검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 529 어제 1,916 최대 10,129 전체 825,594

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 159개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (514)
  2. 2: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (37)
  3. 3: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (140)
  4. 4: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (213)
  5. 5: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (475)
  6. 6: 12시가 지나면 내가 널 어떻게 할지도 모르는 낮져밤이 스레 레스 (8)
  7. 7: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (3)
  8. 8: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (1)
  9. 9: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (290)
  10. 10: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (184)
  11. 11: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (15)
  12. 12: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (164)
  13. 13: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (24)
  14. 14: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (714)
  15. 15: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (13)
  16. 16: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (402)
  17. 17: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (132)
  18. 18: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (220)
  19. 19: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (62)
  20. 20: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (310)
  21. 21: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (675)
  22. 22: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (93)
  23. 23: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (304)
  24. 24: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (19)
  25. 25: 싫거나 무관심이였는데 레스 (2)
  26. 26: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (70)
  27. 27: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (226)
  28. 28: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (71)
  29. 29: 입맞춤 취향 레스 (67)
  30. 30: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (309)
  31. 31: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (201)
  32. 32: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (697)
  33. 33: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (163)
  34. 34: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (79)
  35. 35: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (88)
  36. 36: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (60)
  37. 37: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (302)
  38. 38: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (298)
  39. 39: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (38)
  40. 40: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (80)
  41. 41: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (183)
  42. 42: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (46)
  43. 43: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (33)
  44. 44: 뫄뫄캐는 좋지만 뫄뫄캐는 싫어 레스 (5)
  45. 45: 소품 취향 말해보자! 레스 (31)
  46. 46: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (419)
  47. 47: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (538)
  48. 48: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (283)
  49. 49: 취향인 머리색+눈색 조합을 적어보자 레스 (61)
  50. 50: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (300)
( 10090: 37) 최애와 나의 공통점은?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faivQI2T+nfKQ
본문
좋아하면 닮는다는 말도 있잖아! 물론 대부분은 일방적...이지만

여튼 스레주는 최애랑 같은 종족이라는 공통점이 있다 하하! 부럽지?/울뛰
별명 :
이름없음
기능 :
fa54+BcMHiPu6

아, 우린 자칭 타지 않는 쓰레기라는 공통점이...크흡

별명 :
이름없음
기능 :
faAOU8lzyAET+

눈코입귀팔다리머리등등이 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fapHVCfxCtvRc

꽁지머리?

별명 :
이름없음
기능 :
fasK9LW6wu/yg

키가 작다(...)
문집 만드는 동아리 소속(이었다)
원래 승부에 집착하는 타입이었는데 자신이 무엇에도 최고가 될 수 없다는 사실을 깨닫고 조금씩 가볍게 파는 성향으로 바뀌었다
연극적인 손동작을 자주 한다
셜로키언을 동경한다
잡지식은 많지만 공부는 못 한다. 특히 수학을 매우 못해서 학교 보충수업에 끌려다니는 수준
교복 단추 하나 풀고 다닌다
평소에 별의별 물건을 다 들고 다닌다
... 애초에 나랑 비슷해서 최애가 된 녀석이라

별명 :
이름없음
기능 :
faKxvan3I763c

최애님 당신의 강함를 닮고 싶습니다...
닮은 점은 없군ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa65HgYKjcTWA

이름이 세글자다

별명 :
이름없음
기능 :
fa93oqlqGasWk

머리색 혈액형 키(최애 열두살 시절)

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

음.... 한번 꽂히면 평생 집착하는거?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7yrirUS8ciE

>>5 호에에 같은 장르다 '▽'!!

머리색 (검은색에 가까운 짙은 갈색)
나이
형제자매 위로 한 명 있음
단골 카페 있음
활동적인 성격은 아님

추리 관련도 넣고 싶은데 나는 잘 하고 싶지만 제대로 하진 못하고 최애는 본인이 잘 한다는 자각도 없어서 안 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faXJQ/rb0OBh+

집착이나 질투가 강하고 살아온 인생이 비슷하단거..

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

바보에 눈치가 없다.
.

.......닮아도 이딴 걸.....

별명 :
이름없음
기능 :
faJQY4YVn8V4+

뇌가 꽃밭☆

별명 :
이름없음
기능 :
fau/uiWPsRYAw

머리색과 학업능력... 한국인이 영어를 알까보냐 이런 건 닮고 싶지 않은데

별명 :
이름없음
기능 :
fa4vsPnfZtQ6o

>>5  >>10
앗 나도 같은 장르...!
음 뭔가 움직이면서 에너지 소비하는 것을 싫어하고
누군가한테 끌려다닌다..?

별명 :
이름없음
기능 :
faq/sDl9CJgNc

흑발이다... 이게뭐야

별명 :
이름없음
기능 :
fabvzsCSXib4I

찐따다.
자발적 아웃사이더다.
난 친구같은 거 없어... 크흡......

별명 :
이름없음
기능 :
faEN2WsEyLEZE

머스타드를 좋아하지! 난 최애 따라서 감자튀김에다가도 머스타드 뿌려먹어본적도 있다구!
맛은 뭐... 머스타드 소스랑 감자튀김 맛이야 근데 내가 머스타드를 좋아하니까 케찹보다 맛있는것 같기도?!

별명 :
이름없음
기능 :
faFkQSR8Hqma6

주변 사람들을 배려하려고 노력하는거. 같이 따라오는 단점은 주변 시선을 너무 신경쓰는거! 종교신자인것! 찌찌큰거(0x0)
장난치기 좋아하는것! 잘까먹는것

별명 :
이름없음
기능 :
fa6VFuZGH1gmA

키가 작고 게으르다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa8+BGefrDvRo

음침……

별명 :
이름없음
기능 :
faAr05BA7ZMzQ

평소에 게으르다.
이상한 몸개그를 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faEKIGrqL3R/2

말랐다
절벽이다(...)
다리가 얇다
성별

별명 :
이름없음
기능 :
faKGJVFwAzb/Y

침착하다
책을 좋아한다
내향적이다
여유롭다

흠 별것 없네...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8NuZfXThqqE

친구가..얼마 없...다.... 크흑

별명 :
이름없음
기능 :
fampcLm2jP4iI

마다오다!!! 마다 다메나 오토코와 마다 다메나 온나의 차이일뿐!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa38//ROiG0Dc

세상에서 동떨어진 듯이 사고하고 행동하는 사람?
좀 오글거리지만 내 최애들이랑 난 일관되게 그런 느낌이더라구

별명 :
이름없음
기능 :
faLHSzTo/6Clk

웃기려한다
속이 비어있음
안좋을때 괜찮다고 되뇌인다
귀척...아니 최애는 진짜 귀여우니 빼야되낰ㅋㅋㅋㅋ
특이한 말투

...이래서 좋아했구나! 최애도 불쌍하지만 왠지 나도...불쌍한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faNEWsSN1MYDU

>>5
>>10
너네도?
키가 160대다
여자다
머리가 긴 생머리다

별명 :
이름없음
기능 :
faveyOPgFr/a2

키가 작다.
주변에 자신보다 키 큰 사람이 많다.
노력하지만 잘 안된다.
공부하는 걸 싫어한다.

별명 :
이름없음
기능 :
favKqO6xzibWw

친구가 없다

별명 :
이름없음
기능 :
faKC7s6StHDys

주변사람들이 미친변태라고 피한다...

별명 :
이름없음
기능 :
favMLQC0CCkg+

장발에 까다로운 거(?(

별명 :
이름없음
기능 :
faiBiOAEAKLcM

검은 옷을 자주 입는거..? 려나 검은색 좋아한다라고 적으려 했는데 최애 옷도 상하의,재킷까지 검은색이고 폰도 검은색이긴 하지만 좋아하는지는 잘 몰라서ㅋㅋ 솔직히 내 최애랑 공통점을 갖고 싶지 않아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fasZyzysEKkW+

한국어를 쓴다...

별명 :
이름없음
기능 :
faE2n/GKBBo2w

절...벽...

별명 :
이름없음