검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,568 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,160,380

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 184개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (191)
  2. 2: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (129)
  3. 3: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (803)
  4. 4: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (99)
  5. 5: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (83)
  6. 6: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (92)
  7. 7: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (74)
  8. 8: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (146)
  9. 9: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (495)
  10. 10: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (349)
  11. 11: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (105)
  12. 12: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (571)
  13. 13: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (276)
  14. 14: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (468)
  15. 15: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (353)
  16. 16: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (879)
  17. 17: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (102)
  18. 18: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (201)
  19. 19: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (149)
  20. 20: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (129)
  21. 21: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (463)
  22. 22: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (353)
  23. 23: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (316)
  24. 24: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (179)
  25. 25: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (371)
  26. 26: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (72)
  27. 27: 좋아하는 캐릭터가 아픈게 취향인사람!!! 레스 (10)
  28. 28: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (907)
  29. 29: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (49)
  30. 30: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (346)
  31. 31: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (244)
  32. 32: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (26)
  33. 33: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (66)
  34. 34: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (584)
  35. 35: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (30)
  36. 36: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (34)
  37. 37: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (197)
  38. 38: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (69)
  39. 39: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (62)
  40. 40: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (48)
  41. 41: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  42. 42: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (19)
  43. 43: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (103)
  44. 44: 로리쇼타를 정상적 취향의 범주로 보아야 하는가에 대한 고찰 레스 (83)
  45. 45: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (174)
  46. 46: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (2)
  47. 47: 최애캐의 모에포인트를 나열해보자 레스 (20)
  48. 48: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (84)
  49. 49: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (72)
  50. 50: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (15)
( 10090: 56) 최애와 나의 공통점은?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faivQI2T+nfKQ
본문
좋아하면 닮는다는 말도 있잖아! 물론 대부분은 일방적...이지만

여튼 스레주는 최애랑 같은 종족이라는 공통점이 있다 하하! 부럽지?/울뛰
별명 :
이름없음
기능 :
fa54+BcMHiPu6

아, 우린 자칭 타지 않는 쓰레기라는 공통점이...크흡

별명 :
이름없음
기능 :
faAOU8lzyAET+

눈코입귀팔다리머리등등이 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
fapHVCfxCtvRc

꽁지머리?

별명 :
이름없음
기능 :
fasK9LW6wu/yg

키가 작다(...)
문집 만드는 동아리 소속(이었다)
원래 승부에 집착하는 타입이었는데 자신이 무엇에도 최고가 될 수 없다는 사실을 깨닫고 조금씩 가볍게 파는 성향으로 바뀌었다
연극적인 손동작을 자주 한다
셜로키언을 동경한다
잡지식은 많지만 공부는 못 한다. 특히 수학을 매우 못해서 학교 보충수업에 끌려다니는 수준
교복 단추 하나 풀고 다닌다
평소에 별의별 물건을 다 들고 다닌다
... 애초에 나랑 비슷해서 최애가 된 녀석이라

별명 :
이름없음
기능 :
faKxvan3I763c

최애님 당신의 강함를 닮고 싶습니다...
닮은 점은 없군ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa65HgYKjcTWA

이름이 세글자다

별명 :
이름없음
기능 :
fa93oqlqGasWk

머리색 혈액형 키(최애 열두살 시절)

별명 :
이름없음
기능 :
fagtjDOQSfCOc

음.... 한번 꽂히면 평생 집착하는거?

별명 :
이름없음
기능 :
fa7yrirUS8ciE

>>5 호에에 같은 장르다 '▽'!!

머리색 (검은색에 가까운 짙은 갈색)
나이
형제자매 위로 한 명 있음
단골 카페 있음
활동적인 성격은 아님

추리 관련도 넣고 싶은데 나는 잘 하고 싶지만 제대로 하진 못하고 최애는 본인이 잘 한다는 자각도 없어서 안 되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faXJQ/rb0OBh+

집착이나 질투가 강하고 살아온 인생이 비슷하단거..

별명 :
이름없음
기능 :
faR0g/V9cydjE

바보에 눈치가 없다.
.

.......닮아도 이딴 걸.....

별명 :
이름없음
기능 :
faJQY4YVn8V4+

뇌가 꽃밭☆

별명 :
이름없음
기능 :
fau/uiWPsRYAw

머리색과 학업능력... 한국인이 영어를 알까보냐 이런 건 닮고 싶지 않은데

별명 :
이름없음
기능 :
fa4vsPnfZtQ6o

>>5  >>10
앗 나도 같은 장르...!
음 뭔가 움직이면서 에너지 소비하는 것을 싫어하고
누군가한테 끌려다닌다..?

별명 :
이름없음
기능 :
faq/sDl9CJgNc

흑발이다... 이게뭐야

별명 :
이름없음
기능 :
fabvzsCSXib4I

찐따다.
자발적 아웃사이더다.
난 친구같은 거 없어... 크흡......

별명 :
이름없음
기능 :
faEN2WsEyLEZE

머스타드를 좋아하지! 난 최애 따라서 감자튀김에다가도 머스타드 뿌려먹어본적도 있다구!
맛은 뭐... 머스타드 소스랑 감자튀김 맛이야 근데 내가 머스타드를 좋아하니까 케찹보다 맛있는것 같기도?!

별명 :
이름없음
기능 :
faFkQSR8Hqma6

주변 사람들을 배려하려고 노력하는거. 같이 따라오는 단점은 주변 시선을 너무 신경쓰는거! 종교신자인것! 찌찌큰거(0x0)
장난치기 좋아하는것! 잘까먹는것

별명 :
이름없음
기능 :
fa6VFuZGH1gmA

키가 작고 게으르다..

별명 :
이름없음
기능 :
fa8+BGefrDvRo

음침……

별명 :
이름없음
기능 :
faAr05BA7ZMzQ

평소에 게으르다.
이상한 몸개그를 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
faEKIGrqL3R/2

말랐다
절벽이다(...)
다리가 얇다
성별

별명 :
이름없음
기능 :
faKGJVFwAzb/Y

침착하다
책을 좋아한다
내향적이다
여유롭다

흠 별것 없네...

별명 :
이름없음
기능 :
fa8NuZfXThqqE

친구가..얼마 없...다.... 크흑

별명 :
이름없음
기능 :
fampcLm2jP4iI

마다오다!!! 마다 다메나 오토코와 마다 다메나 온나의 차이일뿐!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa38//ROiG0Dc

세상에서 동떨어진 듯이 사고하고 행동하는 사람?
좀 오글거리지만 내 최애들이랑 난 일관되게 그런 느낌이더라구

별명 :
이름없음
기능 :
faLHSzTo/6Clk

웃기려한다
속이 비어있음
안좋을때 괜찮다고 되뇌인다
귀척...아니 최애는 진짜 귀여우니 빼야되낰ㅋㅋㅋㅋ
특이한 말투

...이래서 좋아했구나! 최애도 불쌍하지만 왠지 나도...불쌍한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faNEWsSN1MYDU

>>5
>>10
너네도?
키가 160대다
여자다
머리가 긴 생머리다

별명 :
이름없음
기능 :
faveyOPgFr/a2

키가 작다.
주변에 자신보다 키 큰 사람이 많다.
노력하지만 잘 안된다.
공부하는 걸 싫어한다.

별명 :
이름없음
기능 :
favKqO6xzibWw

친구가 없다

별명 :
이름없음
기능 :
faKC7s6StHDys

주변사람들이 미친변태라고 피한다...

별명 :
이름없음
기능 :
favMLQC0CCkg+

장발에 까다로운 거(?(

별명 :
이름없음
기능 :
faiBiOAEAKLcM

검은 옷을 자주 입는거..? 려나 검은색 좋아한다라고 적으려 했는데 최애 옷도 상하의,재킷까지 검은색이고 폰도 검은색이긴 하지만 좋아하는지는 잘 몰라서ㅋㅋ 솔직히 내 최애랑 공통점을 갖고 싶지 않아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fasZyzysEKkW+

한국어를 쓴다...

별명 :
이름없음
기능 :
faE2n/GKBBo2w

절...벽...

별명 :
이름없음
기능 :
fa9sa7q91o+dc

혈액형
귀찮음을 많이 탐.
취미(독서)가 비슷함.

별명 :
이름없음
기능 :
faFXIIdXWNSiE

키가 1cm 차이!(157/158)
눈치 없단 소리 들음
피부로 까인적 있음
귀엽고 예쁜 거 짱좋아
딴 사람들에겐 상냥하거나 꺄꺄거리는데 한 사람에겐 난리침
행동이 먼저 나감
말(word)에 약함
치마 좋아해
입맛이 까다로운 편은 아님. 그래도 맛있는 거 먹으면 진심으로 감격한다.
나보다는 소중한 사람이 먼저니까 앞에 좋아하는 게 있어도 소중한 사람 거 먼저 사고 좋아하는 걸 못 사는 경우가 종종 있다
은근 단호박임(특히 남자랑 엮일 때)
최애캐가 좋아하는 남자를 나도 많이 좋아해(????)

후 생각보다 많이 찾았네ㅠㅠ 내가 엄청 널 좋아하긴 한가보다 그래도 너가 훨씬 예쁘고 멋진 거 알지? 언니가 많이 좋아해 사랑해!!! 넌 정말 해피엔딩 맞았음 좋겠어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faEcVHEkeilVg

키가 168
고등학교 2학년
또 없네 내 최애가 워낙 독특한 성격이라서ㅋㅋㅋㅋ공통점이 있기가 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :
fatQq7MvleCyE

빈유
집착이 강하다
얀데레에도 종류가 있다면 거의 절대적 수준으로 얀데레인 주제에 (뇌)청순하다. 그로인한 4차원기질도 있다.
자기자신만 생각하고 남을 생각하지 않는 타입, 감금등의 완벽하게 자기가 통제할 수 있는 상황이면 정반대로 통제를 없애지 않는 선에서만 무조건 그 대상만을 생각하고 헌신할려 한다.(그러면서 상대방의 거절은 뻔뻔하게 못들은척함)
범죄를 짜릿하게 여긴다(최애는 저지르고 나는 망상속에서 저지르는걸 짜릿하게 여기고?)
나이에 비해 사고와 언행이 어리고 동안이다.(나 - 20대인데 10대로 보임, 최애 16살인데 로리캐)

단연컨대 자기자신을 초 극대미화+실행화한게 최애캐 아닐까...?

별명 :
이름없음
기능 :
faeTr8otiesWI

멍청함, 입 험함, 사회의 쓰레기

별명 :
이름없음
기능 :
fafoH9PlRxWxo

고양이를 좋아함
고양이등

별명 :
이름없음
기능 :
faeboyXeUG3Sc

돈까스를 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
faY6PNJXrUZzA

안경을 썼다

별명 :
이름없음
기능 :
fa4rVFw+uRMUU

눈 밑에 점이 있다
고양이를 좋아한다
어... 어깨가 넓다...

별명 :
이름없음
기능 :
fahxOBgnE0oM+

불면증
융통성 부족한 성격
이상주의자

별명 :
이름없음
기능 :
fadXKCo9DWhsM

단것을 좋아한다

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ALJLlNLXXU

같은데가 없는데?
....성별?

별명 :
이름없음
기능 :
fa6ALJLlNLXXU

>>40 사람마다 달라 그건 ㅋㅋ

하나 더 생각났는데 좋아하면 좋아한다는 표현이 많음
다른건 같은게 한개도 없다

별명 :
이름없음
기능 :
faseFK6Kh8GUE

거절 못함
되도록이면 다정하게
좋아하는 사람은 정말 좋아함
수동적 삶을 살면서도 때때로 뛰쳐나감

진지하게 공통점이 뭘까 고민했다. 외모는 1도 안 닮아서..

별명 :
이름없음
기능 :
faIgVJ1sRz4XQ

귀차니즘(?)
단거 엄청 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :
faHkQ7C6d0F8g

나이랑 국적? 끝..?

별명 :
이름없음
기능 :
fad25WAcv/LMQ

1. 성별 4차원 빈유

2. 4차원 머리색

3. 4차원 안경낀거

그럼 4차원이 공통점이구나...더 정확하게는 각자 다른 성격이고 다른 범주이긴한데말이지...

별명 :
이름없음
기능 :
fakX67tA3SyGg

으음... 남자라는 점과...

없는데?

별명 :
이름없음
기능 :
fa3iazFKZdR0U

콜라를 좋아한다..?
근데 다이어트 해서 끊는다 ㅇㅜㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
faQGnx9lZ5etE

성별