검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 212 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,124

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

취향 게시판 목록 총 159개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (305)
  2. 2: 최애캐를 한 문장으로 도발해보자 레스 (185)
  3. 3: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (285)
  4. 4: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (390)
  5. 5: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (317)
  6. 6: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (34)
  7. 7: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 5판 레스 (547)
  8. 8: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (51)
  9. 9: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (212)
  10. 10: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (94)
  11. 11: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (702)
  12. 12: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (122)
  13. 13: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (12)
  14. 14: 우타이테 노래를 추천해보자 레스 (49)
  15. 15: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (293)
  16. 16: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (680)
  17. 17: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (168)
  18. 18: 죽은 최애의 사망원인을 써보자 레스 (25)
  19. 19: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (16)
  20. 20: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (477)
  21. 21: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (221)
  22. 22: 작품명을 밝히지 않고 스포일러해보자! 레스 (421)
  23. 23: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (140)
  24. 24: 최애캐가 되어 대화하는 스레 레스 (213)
  25. 25: 12시가 지나면 내가 널 어떻게 할지도 모르는 낮져밤이 스레 레스 (8)
  26. 26: 취향판의 소나무숲 스레 레스 (3)
  27. 27: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (15)
  28. 현재: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (714)
  29. 29: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (402)
  30. 30: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (132)
  31. 31: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (62)
  32. 32: 그림자는 빛을 흉내낼수 없지만 빛도 그림자를 흉내낼수 없다,빌런 취향 스레! 레스 (19)
  33. 33: 싫거나 무관심이였는데 레스 (2)
  34. 34: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (70)
  35. 35: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (226)
  36. 36: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (71)
  37. 37: 입맞춤 취향 레스 (67)
  38. 38: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (309)
  39. 39: 그래 내 최애는 죽었어!!! 레스 (201)
  40. 40: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (163)
  41. 41: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (79)
  42. 42: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (88)
  43. 43: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (60)
  44. 44: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (302)
  45. 45: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (298)
  46. 46: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (38)
  47. 47: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (80)
  48. 48: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (183)
  49. 49: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (46)
  50. 50: xx가 아니라 oo이였다면 레스 (33)
( 1: 714) ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faQh/zilaszNU
본문
야호 얘들아 새집이다! 새집 개봉했다!!!!!!
맘껏 떠들자구!!
별명 :
이름없음
기능 :
faL8Z8FPQEipI

>>665 갱신해놨어!

별명 :
이름없음
기능 :
fawYy6yDc14c6

>>665 앗 제목을 바꾸는게 낫겠다 >>666 미안해...!!
최애캐가 최애캐가 된 것을 깨달은 순간... 인데 사람 별로 없을것 같으니까 그냥 세우지 말아야지...

별명 :
이름없음
기능 :
faCHYeCqNWJtg

가끔 느끼는 건데 마피아/야쿠자/조폭 등등 뒷세계에서 나쁜 짓을 하는 사람이지만 나는/우리 조직은 깨끗해 라고 말하는 건 대체 무슨 생각인 걸까. 그쪽 들어간 시점에서 깨끗이라는 표현은 천만 광년은 떨어진 세계의 이야기일 텐데?
 요새 자주 보는 건 일본 거지만 거기서는 약만 안 하면 클린한 야쿠자라는 모양이야.(자주 보는 시츄에이션은 나는 다른 건 다 용서하지만 약만은 절대로 손대지 않아! 하고 다짐하는 NO.2하고 그걸 보면서 어멋 우리 자기 멋져 비록 어깨 쓰는 오빠지만 그런 개념은 잡혀있네♥ 하는 여주 혹은 수.) 개인적으로 남의 몸을 파는 것도 남의 돈을 갈취하는 것도 남에게 폭력을 행사하는 것도 남을 바다에 담궈버리는 것도 약이랑 동등하게, 어쩌면 그 이상으로 나쁜 짓이라고 생각하는데.

반은 푸념이 되었다. 미안. 근데 정말 누군가에게 말하고 싶었음.

별명 :
이름없음
기능 :
fapGVSPE6+fis

>>668 공감이야 조폭한테 급이 따로 있나 그네들 세계에서야 몰라도 일반인 눈엔 다 똑같은 범죄집단인데. 덕질이 다 판타지고 피씨한 잣대를 들이밀기도 애매하지만 마피아면 마피아고 야쿠자면 야쿠자지 따뜻한 프라푸치노도 아니고 어줍잖게 착한 범죄자 이미지 만들면 푸쉬쉭하게 되더라.. 나쁜 놈이 나쁜 놈이라 매력있는거지. 물론 지극히 개인적인 취향이야..

별명 :
이름없음
기능 :
faUA73w6EiuGY

내가 역안덕후인건 아주 잘 알고 있지만 식물 대 좀비2에서 황소좀비 부서질때 역안처럼 보이는거에 치일줄은 몰랐다... 근데 서부지대 다 깨서 이제 황소좀비 안나오네ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fawzH6Dwu7yes

내 아이디 맨 뒤쪽에 yes가 있다! 오늘 하루 난 예스가이!! yes!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faAVVv36riLsw

향취판... 뭔가 고풍스러운 이름이네 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faKusy2lG/hg2

역하렘은 괜찮은데 하렘은 별로인 이유를 찾았다...
역하렘- 여주는 예쁘고 순수하다. 남캐가 여주한테 섹드립을 친다거나 하면 철컹철컹이니까 그런거 없다. 남캐들은 여주와 외모나잇대가 비슷하다.
하렘- 남주는 평범하고 여러 여자들 사이에서 갈팡질팡한다. 여자가 남자 엉덩이 치면 귀엽고 남자가 여자 엉덩이 치면 성추행이라는 암묵의 룰 때문에 변태 여캐도 많다. (그리고 남캐가 잘생긴 하렘게임 해봤는데 공략할수 있는 여캐들 중에서 안좋은 말로 '로리' 캐릭터가 많아서 정 확 떨어짐... 근데 스토리는 재밌다 엉엉)

별명 :
이름없음
기능 :
faLIfW/CjEoto

취ㅈ 처음으로 당해봤는데 진짜 기분 나쁘다... 내가 비인륜적인 걸 파는 것도 아니고 영업을 해댄 것도 아니고 그냥 무슨 작품 판다고 이야기도 못하나;; 본인이 맘에 안들면 그냥 뒤로 가기 누르면 될 걸 뭐하러 비꼬는 거지??

별명 :
이름없음
기능 :
faIhJiE2OobWg

레더들아 칫솔 꼭꼭 소독해..특히 전동칫솔 쓰는 레더들은 칫솔 본체랑 칫솔모 끼우는 그부분 가끔 열어서 닦아주고.. 오늘 거기 열어보니까 무슨 포도상구균처럼 생긴게 자라있더라ㅠㅜㅜㅜㅠ난 여태까지 뭘로 닦은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faqXGlL84JMM+

>>675 으에에엑... 레주는 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
faIOM8J15WSYQ

장르단위 덕질하다가 안본 작품 정보보면서 거기 캐릭터에게 치인 일이 대체 몇번인지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 치이면 어디가서 얘기도 못하겠음;; 왜냐면 내가 받은 인상이 본편이랑 전혀 다를 수도 있고해서......

별명 :
이름없음
기능 :
fa7FPr5JJZAfY

>>676 그나마 입에 들어가는 부분이 아니어서 다행이었어.. 락스소독하고 다시 쓰는중ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fazPD9pAQwSZE

으으으 나도 전동칫솔 쓰는데... 열어보기 무섭다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fah2x5NbblGqE

힝입니다 이거 왜이렇게 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 유행도 지났는데 남발하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 힝...입니다...

별명 :
이름없음
기능 :
faQHd/aqzzH5E

헤헷 시험 전 날에 애니보다 망햇다!! 최애한테 다시 치여버려서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 반은 적었으니 괜찮겟지..? 기말때 열심히 해야겠다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faMEBzhVQtNcw

특촬이 뭔지 알려줄 사람...?

별명 :
이름없음
기능 :
facpqqa809xCk

>>682 파워레인저 같은 거 아닌...가...?

별명 :
이름없음
기능 :
faM1SS/p9fg0I

최애 노래 듣고 있는데 너무 행복맥스 찍어버린다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 행복행...

별명 :
이름없음
기능 :
faKSwSrcTJaSs

>>682 특수촬영! 파워레인저나 가면라이더가 대표적이지!

별명 :
이름없음
기능 :
farhW6Wagn83I

음 이걸 어디다 써야 할지 모르겠는데
겁나 쎄고 먼치킨스러운 캐릭터가 어디 가서 맞고 오는 게 좋다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 입술 찢어지고 멍들고 피범벅인 채로 집에 들어와서는 아무렇지도 않게 붕대 감고
근데 그 맞는 게 싸움에서 밀려서 맞는다기보다는 자기 몸 때리게 내비두는? 그런 것에 의해 생긴 상처

별명 :
이름없음
기능 :
fawnM8coSbMuY

더빙을 볼 때 성우들이 캐릭터에 맞는 목소리를 내고 그 캐릭 이미지에 맞는 연기를 했는지 봐야하는데 일판이랑 목소리가 흡사한가를 보고 있더라 무슨 성우가 성대모사하는 직업도 아니고... 진짜 심각하다 심각해..

요즘 주인공캐들은 활발하거나 혹은 얌전하기 보단 그 둘을 섞은게 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fawLqPKiwi28o

우와아 내 아이디 좀 봐 키위다 Kiwi

별명 :
이름없음
기능 :
famlLq9PA4F7o

>>687 이유가 원판에 너무 익숙해져 있다든가..원작을 정답으로 여긴다든가..더빙을 그냥 영상 편집의 일환으로만 생각해서 그런 것 같아.솔직히 캐릭터 자체가 목소리가 없는 거고 일판이든 한국판이든 그 캐릭터를 분석해서 목소리를 연기하는 건데 애초에 우리나라는 성우는 연기자라는 개념이 제대로 잡혀 있지 않고 해서 이런 일이 많이 발생하는 듯

별명 :
이름없음
기능 :
fat4tWkiB3842

리 크리에이터즈 보고 개인적인 추측인데,
알고보니 소타(주인공)가 있는 세계도 현실이 아니라
현실과 흡사한 현대배경의 창작세계 안이 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
faDDlUClhLXnI

어디가야될지도 모르겠고 따로 스레세우기도 애매한데... 전작 주인공이 세계관이 이어지는 다음 작에서 영웅이나 전설으로 살짝 나오는거 좋다! 포켓몬 옐로에서 레드가 보스로 등장하잖아. 그런거!

별명 :
이름없음
기능 :
faoj11W+gKxM2

레주들아 질문할게 있는데 혹시 고어 보는 사람 있어...?
내가 최근에 고어를 봤는데 빠진 느낌이야.. 고어엔 종류 구분이 없어? 찾아도 안나오더라. 그냥 칼에 찔리기만 하는 종류의 고어는 없나? 비명 지르고? 쓸데가 취향판밖에 없어서 여기다 써ㅠㅠ 양해해줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fayoDEnbSqhEk

>>692
칼에 찔리기만 하는 건 고어로 취급 안 해.
고어부심 같은 게 아니라 진짜 장르화된 고어는 상상초월이야.
특히 일본쪽은 료나라고 성적인 학대도 섞여있어서
순수하게 때리고 죽이고 하는쪽을 보고 싶다면 양웹을 뒤져보길 추천.
칼로 마구 찌르는 건 아니지만 자해쪽으로 검색하면 스스로 펜으로 찌르거나 커터칼로 슥슥 상처를 내거나 하는 건 꽤 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
favH7mDCblstY

>>692
헉! 그냥 칼에 찔리는게 좋은거면 고어는 찔리기보다는 이미 썰려있고 내용물이 와장창 쏟아진 그런 느낌이야...! 찾아볼때 조심해...!

별명 :
이름없음
기능 :
faGPDzR3/9Fik

'어두운 과거가 있지만 모두 잊고 힘차게 살아간다' 라는 요소가 있으면 무조건 치이는 병이 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ  남들은 클리셰라고 욕하지만 뭐 어때....

별명 :
이름없음
기능 :
faNksnigaLW0c

얀×츤 전개가 보고싶다아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fahI9sG2EOS2Y

성우덕후가 되어가고 있는 것 같아... 흐윽

별명 :
이름없음
기능 :
faS3L04J7BUQc

>>697 새로운 성덕은 언제나 환영이야!!

가끔 심심하면 플레이 스토어에 게임들 찾아서 하는데 소녀의 1급 비밀이라는 연애 게임하는데 해진이한테 치여버렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 원래 이런 게임에 안 치이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 잘생기고 귀엽고....

별명 :
이름없음
기능 :
far7WsZKHImXw

공식 팬북(설정집)이 불쏘시개이면 이걸 믿어야 하나 버려야 하나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 설정 좀 잘 지키자...

별명 :
이름없음
기능 :
faKNYcKavYmGo

>>693 >>694
그렇구나 흑흑 신체절단같은 고어는 잘 못보거든ㅠㅠ 덕분에 주의할수 있겠어 답변 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
fa77h83qjxBM2

한복....hanbok... 한복스레가 오디갔징.... 임금님의 사건수첩 보고 왔는데 한복이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 특히 임금님이 입는 옷이... 하얀 옷도 빨간 옷도 용포도 부검할 때 입는 옷도 위장할 때 입는 옷도 넘 예쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
faqNZC8Q9ymtw

아.. 공식에서 캐들 캐붕시켜서 괴롭다 ㅠㅠ 장난기 많고 얀데레끼가 있던 악녀는 급 츤데레화 진지하고 신중했던 교관님은 시도 때도 없이 느끼 멘트를 날리는 능글남이 된데다가 남이 희생되는걸 싫어하고 오히려 자기를 희생할려고 하는데다가 호구라고 생각될정도로 착하고 부드러웠던 캐는 극단적인 사상을 가졌다고 나오고 어린 시절은 분명 얌전하다고 나왔는데 활기차게 나오는 어느 엘프도..

별명 :
이름없음
기능 :
fa+OYlbrM8NO6

>>702 ㅋ..ㅋㅋㅋ..... 메이플이 그렇지 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쯤 되면 공식에서도 캐붕 졸라게 하는데 팬들 2차창작에서 설붕 일어나는 게 뭐 어떠냐 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
faFc4Zv/midvw

다이스 (1,2)
1이면 햄버거
2면 치킨

별명 :
이름없음
기능 :

엑 잘못했다 다시
다이스(1~2)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ∆ㅇ???

별명 :
이름없음
기능 :
fatxeVdunoepE

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
이름없음
기능 :
fatxeVdunoepE

>>706 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해 치킨이야!! 이미 늦었지만...

별명 :
이름없음
기능 :
faUlQagdGmD9+

나 혼자 흥분해서 레스 미친듯이 달아놓은 스레가 정전일때의 미묘한 감각... 나때문에 다들 안오는건가 싶고...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7wr3etpD54A

간만에 아련터지는 루프물 보고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
faheQHI2QWB5c

아아악 게임 아트북 비싸다!!! 그래도 내 최애들 이쁘게 나온 거 보니까 내 텅 빈 지갑이 채워지는 기분이다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faO5S2eVB15Mo

같은 시리즈 다른 작품의 최애캐들이 은근히 엮일 건덕지가 많아서 언젠가 콜라보해주지 않을까하는 망상이 있어.... 둘이 대화 안해도 되니까 접점을 주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
fandqz+BSn0c2

좋아하는 성우가 미스캐스팅 날 때 진짜 마음 아프다.. 제발 제작진들은 성우 캐스팅하기 전에 캐릭터 외모,성별,나이,성격,분위기 성우의 연기 스타일 좀 보고 캐스팅 했으면 후...

별명 :
이름없음
기능 :
fa9SOkdSFOuw+

아악 내 본진 이번에야말로 정말 탈덕이야 하면서 게임삭제 계속 했는데 신캐 나올때마다 자꾸 다시 깔아버림..
오늘도 신캐 보고 함성 지르면서 다시 깔았어ㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 이 작품 평생 탈덕 못하겠다 충성충성충성 내 인생본진..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~