검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,154 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,033

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

취향 게시판 목록 총 143개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10레스마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 4판 레스 (58)
  2. 2: 이젠 2d사람캐릭터를 넘어서서 사물이 제일 잘 생겨보인다. 오브젝트 헤드 스레! 레스 (26)
  3. 3: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (40)
  4. 4: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (72)
  5. 5: 맨손으로 뜨거운 음식 먹기 레스 (1)
  6. 6: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (324)
  7. 7: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (331)
  8. 8: 전성기가 지나버린 나의 소중한 장.르 .. 레스 (175)
  9. 9: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (64)
  10. 현재: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (521)
  11. 11: 다치고 병들어도 사랑해!!! 최애 굴리는게 취향인 스레 레스 (179)
  12. 12: 좋아하는 머리스타일 말해보자 레스 (73)
  13. 13: 스레더즈배 가장 불쌍한 최애캐 대회 레스 (40)
  14. 14: 존댓말은 사랑입니다. 존대에 치이는 스레...☆ 레스 (61)
  15. 15: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (560)
  16. 16: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (10)
  17. 17: 캐릭터라면 좋은데 막상 현실 사람이라면 별로인 유형 레스 (37)
  18. 18: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (240)
  19. 19: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (268)
  20. 20: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (256)
  21. 21: 혹시 퇴폐적인 분위기 좋아하는 사람 없니? 레스 (53)
  22. 22: 좋아하는 장르 말해보자 레스 (21)
  23. 23: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 3판, 레스 (1000)
  24. 24: 이런 요소면 100% 치인다! 스레 레스 (141)
  25. 25: 힌트를 보고 캐릭터를 맞히는 스레 레스 (459)
  26. 26: 너네들의 최애캐중에 호불호 쩔거나/안티많은 캐릭터있어? 레스 (95)
  27. 27: 보컬로이드의 가사를 적어보잣! 레스 (113)
  28. 28: >>여러분의 취향껏 아는 노래를 스레주에게 추천해주십시오<< 레스 (277)
  29. 29: 좋아하는 스킨십을 말해보장 레스 (43)
  30. 30: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (103)
  31. 31: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (43)
  32. 32: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (415)
  33. 33: 최애캐를 만든 사람에게 감사인사를 하는 스레 레스 (49)
  34. 34: 최애캐 이름을 10번 쓰면 꿈에 나오는 스레 레스 (78)
  35. 35: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (2)
  36. 36: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (257)
  37. 37: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (261)
  38. 38: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (31)
  39. 39: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (195)
  40. 40: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (55)
  41. 41: 최애캐의 마지막 한 마디는? 레스 (172)
  42. 42: 관심 있는 캐릭터는 아닌데, 이름이 자꾸 아른거린다 레스 (26)
  43. 43: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (187)
  44. 44: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (11)
  45. 45: 내 취향은 이러지 않았는데? 의외의 요소에 치인 사람들 있니? 레스 (34)
  46. 46: 관찰자 캐릭터 좋아하는 사람? 레스 (8)
  47. 47: 소설이나 동화책 보고 등장인물한테 치인 적 없어? 레스 (3)
  48. 48: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (169)
  49. 49: 취향을 말하면 해당되는 작품을 찾아주는 스레 레스 (33)
  50. 50: 이 작품 볼려고 하는데 어떠냐고 물어보면 본 사람이 대답해주는 스레 레스 (137)
( 1: 521) ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faQh/zilaszNU
본문
야호 얘들아 새집이다! 새집 개봉했다!!!!!!
맘껏 떠들자구!!
별명 :
이름없음
기능 :
fa1kWejMAxxCY

내 최애가 왜 욕을 먹는지 알았다. 너무 현실적이라서 짐된다고 욕먹는거야ㅠㅠ
아니 이사람들이 지들은 14살때 비행기에서 강으로 뛰어내리라고 하면 곧장 뛰어내리겠냐고...
그리고 예쁘고 싸가지없는 서브주인공만 밀어주는 더러운 외모지상주의!!

별명 :
이름없음
기능 :
faI0Gh/Tt3nko

취향판의 밍나 새해 복 많이 받앙!

별명 :
이름없음
기능 :
fad5IvOgjIrQI

>>474 포함 모두 새해복!

별명 :
이름없음
기능 :
farMBAflNC6yc

새해복 많이 받아! 올해도 즐겁게 덕질하자!

별명 :
이름없음
기능 :
faf7yrnErB2rY

왜 일본애니에는 차이나드레스나 만두머리 캐릭터같은 중국 모에도 있는데 어째서 한국 모에는 없는것이냐..!!

별명 :
이름없음
기능 :
fawFDw/QqStkY

친구 게임과 단간론파를 보다보니 생각난건데 전직 마법소녀들을 가둬놓고 살인게임 시키는거 보고 싶다,마법으로 사람 죽이고 마법으로 추리하고.

별명 :
이름없음
기능 :
fas5ukRNji856

공수 그런거 신경 안쓰고 있었는데 사람들이 공수를 신경쓴다는걸 알게되니까 커플링 파는게 재미없어...

별명 :
이름없음
기능 :
faUjksvQR0ICE

>>472 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 같은 이윤진 모르겠지만 비슷한 생각을 했엌ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faO/ziwQ1GKWM

단간론파 같은 살인게임에서 범인으로 몰린 친구 극딜하면서 변호해주는거 왜 이리 좋지 ㅋㅋ막 "이 녀셕은 그런 트릭 생각할 정도로 머리가 좋지 않아!",
"이 녀셕에게 살인할 정도의 깡이 없는건 보장해.왜냐면 이 녀셕은 어렸을때.."하면서 흑역사를 유포한다던가 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faSSNRRSRslnM

2분후 점검시작이니까 왠지 타임어택하는 기분으로 스레들을 돌아볼까!

별명 :
이름없음
기능 :
faMfTWmMfJmM6

열 손가락 깨물어서 안 아픈 손가락은 없지만 아픔의 정도에는 차이가 있다. 마음이 덜 가는 녀석도 더 가는 녀석도 있는 건 어쩔 수 없어.
그건 아는디 최소한 적용될 기준은 같아야 하는 거 아닌가 말여.
같은 조건에서 같은 행동을 했다면 결과도 같아야 하지 않아...
같은 잘못을 했으면 같은 벌을 받아여 하고
같은 착한 일을 했다면 칭찬도 같아야지.

라고 말했더니 정이 없다고 한소리 들었음. 옛날엔 몰랐는데 요즘 왜 그리 말했는지 알겠어. 좋은녀석 싫은녀석이 생기고 가치관이 자리잡으면서 편애하는 건 어쩔 수 없더라고. 그리고 가치관이 다들 다른 것도.

그니까 자까니마 나는 내 애정캐를 펴내할 꺼에여. 그니까 자까니마 그 녀석 나한테 줘여(엉엉)
솔까말 애정캐가 지금보다 더 잘 나가쓰면 조캐써여.(징징)

별명 :
이름없음
기능 :
faMfTWmMfJmM6

근데 이러면 징징대는게 인간의 당연한 행동이란 결론이 나올지도 모르는데

애정캐 증오캐가 생기는 거는 당연하지만
징징은 안 되어요. 징징댄 내가 나쁜 거.

별명 :
이름없음
기능 :
fa5EFpLyQCiFs

아 나의 새로운 취향을 발견해서 혹시 같은 취향을 가진 레더가 있나 잡담판에 적어보려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 입맞춤 같은 건 보통 연인들 사이에서 서로에게 애정을 표현하는 행위잖아, 근데 난 그런 애정행각을 연인이 아니고 연애감정은 아니지만 호감인 감정을 느끼는 사람에게 하는 게 내 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소린지 잘 모르겠지...
일단 성별은 무관하다는 전제를 바탕으로, 예를 들어 입맞춤은 연인들이 서로에게 애정을 표현하는 행동이지. 그런데 나는 연애감정을 느끼지 않는 상대에게 호감의 표시로 입맞춤을 하는 것이 좋음
뭐 굳이 입맞춤만이 아니더라도 스킨십이 그저 '연애감정'에만 국한되는 것이 아니라 여러가지 호의적인 감정을 나타낼 때에도 사용되는 것이 좋다고... 아 뭐래니...

별명 :
이름없음
기능 :

>>485 정확히는 그런 데 얽매이지 않고 자유롭게 스킨십을 하는 여캐!!! 가 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 이런 취향을 가진 레더 없나...

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 말이 자꾸 길어지네 '자유롭게'라고 적었다고 해도 그게 성적으로 문란하거나 방탕하거나 자기 몸 아낄줄 모른다는 뜻이 아니고... 그런 걸 개의치않는 만큼 오히려 거리를 두는 캐릭터가 좋음

별명 :
이름없음
기능 :

말하자면 그냥 감정에 따른 스킨십의 범주(?)에 관한 개념이 통상적으로 사람들에게 받아들여지는 것과 다른...

별명 :
이름없음
기능 :
faTbs2CHILnXk

뻘한데 주근깨가 죽은 깨로 보이기 시작했다

별명 :
이름없음
기능 :
faTGAccOY2Z+2

으아니 아까 KBS 다큐멘터리 예고편에 아노하나 엔딩노래
나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ배경음악이 뭔가 익숙해서 듣고있다가 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋ역시 KBS야

별명 :
이름없음
기능 :
faCgA8gi8LsIQ

만약 자기 최애한테 썸타는 캐가 생긴다거나 결혼or임신 추측썰을 보게 된다면 어떤 느낌일 것 같아?
난 최근에 후자를 겪었는데 왜 팬들이 자기가 좋아하는 연예인이 뜬금없이 연애, 결혼한다 발표하면
난리를 치는지 이제야 알았어ㅋㅋ  아니 근데 내 최애는 이미 고인인데 이제와서 뭘 또 엮는거야ㅠㅠㅠㅠ
그냥 편히 보내달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
faCgA8gi8LsIQ

물론 그 썰이 좀 어거지인 부분이 있어서 웃기고 있네 하며 그냥 넘어갈 수준이지만
그 글을 본 뒤로 상대 여캐가 좀 싫어졌어 예전엔 좀 예쁜 조연이네 했는데...
질투란 게 의외로 무서운 거구나ㄷㄷ 내가 이렇게까지 유치할 줄이야 좀 놀랍기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
fa9tXG2mkD+go

>>485 나랑 비슷한건가?키스든 포옹이든 자기가 하는거나 남이 하는거나 개의치 않는 거.모두에게 공평하게 호의적으로 대하는 대신 누구 한명이랑만 특별한 관계가 되는 건 싫어하는..이 사람은 이 사람대로 저 사람은 저 사람대로 좋은데다(이게 바람끼 같은게 아니라 전부 같은 정도로 호감이 있는거야!)앞으로 인생에서 더 많은 사람을 만날거고 연애나 결혼은 자기한테 족쇄라고 생각하는 캐릭터가 좋아ㅠㅜ잡을 수 없는 새 같다

별명 :
이름없음
기능 :
farettOGD5Id2

>>489 깨가 죽으면? 주근깨

깔깔깔

별명 :
이름없음
기능 :
faFhTOWWouyy6

>>494

별명 :
이름없음
기능 :
fak7ddWChSbW6

>>492 너의 그 기분 모르지 않앜ㅋㅋㅋ 나도 비슷한 경험있다.

그런데 나같은 경우는 대부분은 어떤 캐릭터를 좋아하게 되는 것보다 커플링을 좋아하게 되는 경우가 더 많아서 히로인 쟁탈전에서 내가 지지하는 히로인이랑 안 되가지고 너와 비슷한 느낌을 받는 경우가 훨씬 더 많음. 얼마 전에도 하나 날아가버린 커플링이 있는데 그때는 진짜 막..... 이런 가슴아픈 경험이 싧어서 하렘물이 싧어.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9koVVaIbik2

>>495 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fa1YDvy9PaRRA

최근 치일 것 같은데 치이면 인생 쫑날 것 겉아서 치이지 않으려고 의도적으로 피하고 있눈 작품이 있어. 근데 지인들이 자꾸 그 작품 얘기해서 죽을 것 같아 어떡하지. 그냥 포기하고 장르 하나 늘려야 해ㅠ? 나 너무 잡덕이라고 지금도 너무 많다고 늘리고 싶지 않아 흑흑 이래 놓고 또 애정 금방 식을 거 생각하면 너무 금사빠에 가벼운 인간 되는 것 같아서 싫고 으아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
fa1YDvy9PaRRA

먼가 상담..? 질문? 같아졌는데 그냥 푸념이엇어.. 좋아서 고통이다 애증이야

별명 :
이름없음
기능 :
faS91FlXKdu7Y

>>499 나같으면 그냥 팔 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 성향의 차이가 있겠지만 나는 확 끌리는 때 안 파고 어물쩡거리고 있으면 오히려 더 마음이 불편하고 나중에 파려고 하면 덕심이 식어서 또 어정쩡하게 되더라

별명 :
이름없음
기능 :
faiI7XkONIbpw

덕질이든 뭐든 10대때 해, 요즘 10대 캐릭터들한테 감정이나 하는 말 등에서 뭔가 공감같은걸 못 느껴서 요새 덕질이 재미가없어..

별명 :
이름없음
기능 :
faAjgCogCGoiA

>>498 금사빠고 금방 식으면 뭐 어때 덕질하는 순간에만 행복하면 된거야!

별명 :
이름없음
기능 :
favtdYgFWCN4Y

음...... 극단적으로 취향 저울질하는 스레에 시계태엽 오렌지 주인공을 넣어서 선택지를 만들고 싶은데 이 주인공 시끼가 너무 엄청난 쓰레기라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 넣어도 밸붕일 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
faWvUaMuq2l3k

>>503 알렉스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 쪽이 극악의 나쁜 놈이면 다른 한 쪽에는 극악의 발암캐를 넣는 게 어때?ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faMzMjikvC736

다들 츤데레에서 츤과 데레의 황금비율은 몇 대 몇이라고 생각해? 물론 개취로!

별명 :
이름없음
기능 :
faPgoewYxCdtE

>>504 발암캐라.... 예를 들자면 어떤 캐릭터가 있을까? 발암캐는 잘 몰라서ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
fanlAtS58qFOI

>>505 츤데레를 그리 좋아하진 않지만 츤4에 데레6정도가 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
faAeRtcIdmM9E

>>505 헉 난 츤6 데레4가 괜찮은 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
faAeRtcIdmM9E

문득 느낀 건데 확실히 최애를 얼마동안 팠냐에 따라서 좋아하는 형태가 다른 것 같다. 1년도 채 안 됐거나 1년 좀 넘은 최애는 으아악 귀여워 어떡해 다 부숴버려 아악 < 하루종일 이런 느낌인데 거의 5년 넘게 좋아한 애는 옷을 대체 왜 이렇게 입고 다니냐 아냐 그래도 사랑해 < 이런 느낌으로 좋아하는 것 같아 물론 내 기준이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 친밀감 쌓아가는 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
faUzny9wzyvWI

>>509 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 보듬보듬 해주고싶은 캐가 있고 까야지 애정도가 올라가는 캐가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런게 아니구나

별명 :
이름없음
기능 :
fabZe/vvIplJw

>>506 예를 들자면... 노진구? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
farETcno02fVs

>>511 ...노진구가 낫다는 생각이 드는걸...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 엄청난 민폐캐가 필요하다...

별명 :
이름없음
기능 :
faz32lwqM1BBQ

별명 :
이름없음
기능 :
faz32lwqM1BBQ

다들 내 아이디 좀 봐!!!!BBQ야!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>514 맛있겠다!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

어그로가 쓸데없이 귀여운 걸 올리잖아...!

별명 :
이름없음
기능 :
faIMYYhJgjvmE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애가 사악하고 찌질해서 국내에선 인기 없는데 영미권에선 왠지 모르게 인기가 좋아보이더라. 근데 그 캐 브금 유투브에서 듣는데 댓글에 어떤분 닉네임이 (최애이름)'s wife ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느나라나 별다를건 없구나...

별명 :
이름없음
기능 :
falDOMFUeyjnA

아 나는 왜 좀 쎄고 시원시원한 여캐만 보면 자꾸 치이는 걸까... 데레스테 타쿠미랑 나츠키 보고 왔는데 진짜 너무 취향이라서 당황스러웠다

별명 :
이름없음
기능 :
faGuxzGEEJGl6

>>509 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 사랑이 식은 게 아니야 형태가 달라진것 뿐이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
fac5pT5YsawAY

가끔 최애라 부등부등하고 좋아하긴 하는데 행적이 마음에 안드는 애가 있어. 예로 들자면 아쿠타 린타로라던가. 첫등장의 반응이 '이 뭔 개새...'였어서 그런가.

별명 :
이름없음
기능 :
faIMYYhJgjvmE

어떡하지 은혼 개그센스 안맞으면 재미 없다던데 내가 그 부류야... 그리고 친구는 내가 은혼 안보면 죽일기세인데 어떡하지 OTL

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼