검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,147 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,959

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

취향 게시판 목록 총 184개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 가장 사랑하는 최애캐를 적는 스레 레스 (74)
  2. 2: 10스레마다 극단적으로 취향 저울질하는 스레 6판 레스 (801)
  3. 3: 특촬을 사랑하는 그대들, 모여주시죠!!! 레스 (146)
  4. 4: 너 혹시 우리장르 아니? 하고 묻는 스레 레스 (82)
  5. 5: 덕질하면서 힘들었던것들 털어두고가는 스레 레스 (190)
  6. 6: 싫어하는것도 취향이야! 불호스레! 레스 (495)
  7. 7: 라고 말하던 시절이 있었다 레스 (349)
  8. 8: ♡최애캐한테 치였을 때를 말해보자 ♡ 레스 (105)
  9. 9: 대사보고 작품 맞추는 스레 레스 (571)
  10. 10: 좋아하는 말투로 써보자! 레스 (98)
  11. 11: 굳이 사랑이 아니여도 되잖아요? 논커플 통합스레! 레스 (276)
  12. 12: 취향을 말하면 해당되는 캐릭터를 찾아주는 스레 레스 (468)
  13. 13: 마이너를 너무 파서 자료 없는거에 익숙해진 사람.. 레스 (353)
  14. 현재: ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★ 레스 (879)
  15. 15: 클리셰가 왜 클리셰겠어? 좋아하는 클리셰를 적는 스레 레스 (102)
  16. 16: 최애캐들을 모조리 적어보자 레스 (201)
  17. 17: 자기 취향인 이름 말하고 가자! 레스 (149)
  18. 18: 최애캐에게 없는 것들을 써보는 스레 레스 (127)
  19. 19: 각자 있는 페티쉬 말하는 스레 레스 (129)
  20. 20: 최애캐의 명대사를 말해보자! 레스 (463)
  21. 21: 왜 그랬냐고? 사랑하니까!! 얀데레스레 1판 레스 (353)
  22. 22: 최애캐 사진을 올려보는 스레 레스 (316)
  23. 23: 취향판의 대나무숲 스레 레스 (179)
  24. 24: [드림ver.] 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (371)
  25. 25: 생애 첫 최애와 가장 최근에 생긴 최애 레스 (72)
  26. 26: 좋아하는 캐릭터가 아픈게 취향인사람!!! 레스 (10)
  27. 27: 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (907)
  28. 28: 생애 첫 최애캐를 추억하는 스레 레스 (49)
  29. 29: 게임캐 파는 사람들 노이해 레스 (346)
  30. 30: 10레스마다 다른 레더의 최애들 중 더 호감인 캐릭터를 고르는 스레 레스 (244)
  31. 31: 공식에게 거부당한 취향 있으면 우는 스레 레스 (26)
  32. 32: 그냥 최애를 앓는 스레 레스 (66)
  33. 33: I dreamed a DREAM...☆ 드림물 스레!! 레스 (584)
  34. 34: 잡덕인 레더들 있으면 지금까지의 덕생활을 전부 적어보자 레스 (30)
  35. 35: 최애의 첫인상을 말해보자 레스 (34)
  36. 36: 최애캐가 할 리가 없는 말을 적어보자 레스 (197)
  37. 37: 최애를 만났을 때 하고 싶은 행동 적고 가는 스레 레스 (69)
  38. 38: 성우 스레 세워도 되나? 성덕 스레 레스 (62)
  39. 39: 오지상콤플렉스 어셈블! 스레 레스 (48)
  40. 40: 최애캐로 위아래 문답하는 스레 레스 (356)
  41. 41: 봤던 작품 중에서 소름돋았던 장면을 말해보자 레스 (91)
  42. 42: 원작이 아니라 동인설정이나 2차창작에 치인 스레더 모여봐 레스 (19)
  43. 43: 병든 취향 하나씩 적고가보기 레스 (103)
  44. 44: 로리쇼타를 정상적 취향의 범주로 보아야 하는가에 대한 고찰 레스 (83)
  45. 45: 모순되는 취향을 말해보자 레스 (174)
  46. 46: 남장or여장이 취미거나 관심있는 사람? 레스 (2)
  47. 47: 최애캐의 모에포인트를 나열해보자 레스 (20)
  48. 48: 자기 취향인 호칭/애칭을 말하는 스레 레스 (84)
  49. 49: 최애캐한테 있었으면 하는 설정을 풀어보자! 레스 (72)
  50. 50: 난 이게 있으면 치여버린다! 취적요소를 적는 스레 레스 (15)
( 1: 879) ★☆★☆취향판 잡담스레☆★☆★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
faQh/zilaszNU
본문
야호 얘들아 새집이다! 새집 개봉했다!!!!!!
맘껏 떠들자구!!
별명 :
이름없음
기능 :
fa/uu28od4JgA

하악하악...내 최애짜응, 복제인간이랑 자손을 무한번식해라!!!

미안...

별명 :
이름없음
기능 :
faq1vpYvqW8dA

궁금해서 물어본건데 뜬금없이 생물학 수업이 된거 같다ㅋㅋㅋ 미안...
결론은 최애캐 복제인간으로 북적북적한게 보고싶다아 최애캐의 복제인간들을 페로페로...

...미안2

별명 :
이름없음
기능 :
favEu3vVSuMjI

취향 비슷한 사람들 만나고싶은데 사담은 싫어서 카페 가입했다... 요즘 카페는 많이 죽은거 같지만 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fazAel8ReXfs6

내 최애가 나이대별로 북적북적 하다면 으으으으/////

미안3

별명 :
이름없음
기능 :
fautJh2RhBCpI

아..디지몬.. 유니버스 끝나고 다음 시리즈 나오면 초5가 주인공이였음 좋겠다. 세이버즈 이후 중딩들이라서 오랜만에 초딩이 보고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
faxkEzVGKuvN+

요즘 사람들이 어린애들한테 성숙함을 느끼는건지 공식에서 초딩 나이라고 한 소년소녀캐들을 중고딩으로 보는 경우 꽤 있더라

별명 :
이름없음
기능 :
fa5UdQC1oZaAM

정반대로 어른캐한테 미숙함을 느끼는지 공식적으로 청년인데 고딩으로 보거나 중년인데 청년으로 보는 경우도 많음...
그냥 겝이 좋은거 아닐까...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
farfyVfkyEc8c

솔저게임 듣자...

별명 :
이름없음
기능 :
fa7sfuI2JYR2Y

취향 쓰면 작품 추천해주는 스레가 있었던 것 같은데 안 보이넹..

별명 :
이름없음
기능 :
fa/FEjSbL0ZzI

>>841 여기
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite&wr_id=8028&page=3&view50

별명 :
이름없음
기능 :
fa03OQE91jt4I

IPTV로 간만에 장금이의 꿈 보는데 재밌네. 근데 내 동생은 지금 보니까 재미없대ㅜㅜ취향 차이라 어쩔 수 없겠지만 어릴 때부터 나 혼자 본 거라면 모를까 어릴 때는 같이 재밌게 본 만화가 지금 보니 재미없다니까 괜히 마음이 아프다.

별명 :
이름없음
기능 :
faeyKDsxkyRp6

>>843 나는 어렸을 때 무적코털 보보보를 정말 배 찢어지게 웃으면서 본 기억이 있는데 그때의 추억 때문에 다시 찾아 봤다가 생각보다 재미 없어서 약간 실망했다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 재밌었는데

별명 :
이름없음
기능 :
fa3SkSg3NHI3w

나 어렸을 때 따따베를 무슨 정신으로 봤는지 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
faGsd366CC8Hs

캐릭캐릭 체인지도 참 재밌게 봤던걸로 기억하는데 다시보니까 되게 오글거리고 유치하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨앤스파이시 으아악

별명 :
이름없음
기능 :
fa+y8rRKJv8xo

>>846 초딩때 봤던거 생각나서 고1??인가 그때쯤 다시 봤었는데 너무 노잼이라 접었었다...

별명 :
이름없음
기능 :
fa/Wr1lxMjhUc

뭐야 옛날 애니 이야기하는 분위기인가 ㅋㅋㅋ그런 면에서 내 인생 순정은 다다다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ우주!

별명 :
이름없음
기능 :
faM5ceaZQi8dg

>>848
루다 귀여웠어! ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faKEuHdZYGQVM

전설의 마법 구루구루도 다시 찾아 뵜었는데 내 기억속에서는 무뚝뚝했던 용사가 사실은 그런 성격이 아니었음..ㅋㅋㅋㅋ 코코리 기여웡

별명 :
이름없음
기능 :

전설의 맑음 뒤 흐림의 구루미 성우가 여민정 성우라는걸 알게 됐을 때 정말 신선한 충격이였다 ㅋㅋㅋ 여민정 성우하면 다다다의 루다나 짱구는 못말려의 짱아같은 아기나 귀여운 어린 소녀 배역으로 유명하시지만 나한테 여민정 성우하면 딱 떠오르는 배역이 음침하거나 뭔가 신비로운 느낌이 드는 소녀거든! ㅋㅋ 근데 구루미같은 4차원 캐를 소화하셨다니 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>851
아니 전설의 이라니 "정글은"이야

별명 :
이름없음
기능 :
faGGjAveHVkuQ

옛날 애니 얘기하는 분위기라 나도 꺼내보는데 옛날에 대교방송에서 개구리 왕눈이를 많이 봤던 기억이 있어서 찾아보는데 진짜 내용 겁나 암울해.
근데 그 가재라는 그 나쁜 놈..다른 사람들은 이해 못하겠지만 생긴 게 뭔가 내 취향임ㅋㅋ
아 물론 '생긴 것만'.성격이라든가 하는 행동 등은 밟아 죽여도 시원찮은 놈일 뿐.근데 만약 가재가 선역이거나 나중에 갱생하는 캐릭터였다면 그렇게 안 생겼을 거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faISEUmFtZMKQ

개인적으로 스폰지밥은 옛날이나 지금이나 킬링타임으로 딱 맞는거 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
fa09G+ZbF36mk

묻혀버린 스레 중에 주제가 맘에 드는 스레가 많은데 고대스레라서 꺼내질 못하겠어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa0DIBMKgUT3U

>>855 엥 어떤스렌뎅?

별명 :
이름없음
기능 :
faGRTkUmFy+E2

하.... 미쳤다 미쳤어...
나 유튜버가 만든 컨텍츠 세계관에 나오는 캐릭터에 치ㅋ임ㅋ.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후........ 연기하는 유튜버랑 캐릭터를 동일이 아닌 별개라고 생각하고 있는 내가 놀랍다.
이젠 별거에 다....

별명 :
이름없음
기능 :
faPhMg7p+XKuc

문득 생각난 건데 레이디버그에서 니노랑 막스랑 대화하는 장면 나오면 되게 이상할 거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faZiZTUlT1jGI

본진장르 섭종때리고 나니 덕질할 의욕이 안 난다.애니보기도 웹툰보기도 게임하기도 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :
faJtdl3u8m8Vk

나도 어느 순간부터 본진 재탕하는거 말고는 덕질할게 없고 치이는게 없는지 2년째라 덕질할 의욕이 안나...ㅠㅠ
이러다간 덕후인데도 아는게 덕질하는게 없어서 덕후가 아니게 될거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
faJtdl3u8m8Vk

막 일반인 눈엔 덕후인데 같은 덕후끼리는 못알아볼듯.ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faxeao5/QoBZA

노멀,비엘,백합 골고루 파고 애니 볼 때나 게임을 할 때 등 커플 렌즈를 빼고 봐도 대놓고(특히 아동용)비엘,백합끼를 내서 충격 먹는 일 많다.

별명 :
이름없음
기능 :
faPiQUADdHTd2

>>862 음... 난 그게 그렇게 큰 문제인지는 잘 모르겠는데. 아니면 내가 생각하는 동성애적 요소와 아동만화에 나오는 BL GL이 다른가...?

별명 :
이름없음
기능 :
faPiQUADdHTd2

사실 내가 벨젤을 봐본 적이 없어서 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 퀴어 요소가 들어간 거라면 별 상관 없어 보이는데... 카드캡터 체리도 내가 어렸을 땐 도진이 오빠와 청명이 오빠가 그렇고 그런 사이인 건 신경 안 썼던 것처럼ㅋㅋㅋㅋ 나만 그랬나... 아무튼 오히려 아이들은 그런 데 더 개방적이지 않을까 싶음. 잘 모르니까.. 물론 애들 보는 거 답게 수위가 높지 않다는 전제 하에.

별명 :
이름없음
기능 :
fatQ4rdDLgXek

투니버스에서 세일러문 크리스탈 방영한다길래 기대했는데 자막판이네..나온지 얼마 안 된거라면 모를까 제일 최근에 나온 3기조차도 나온지 2년 지났는데 이런 걸 이제와서 자막으로 방영한다니 이해가 안 가네.투니버스도 애니맥스의 절차를 밟는 건가..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
fa+Q39/qavOLQ

과거에 어떤 마이너 작품을 본진처럼 파던 사람이 두 사람 있었는데 한 사람이 헤타리아같은 작품으로 빠져버리면...어떤 마이너 작품을 같이 덕질하던 사람은 기분이 참...

별명 :
이름없음
기능 :
faXcmGYBQFxPE

어떤 캐릭터한테 반했는데 오늘 의도치 않게 스포를 당했어.그 캐릭터가 나중에 다른 캐랑 이어지고 딸도 생긴대ㅜㅜ
스포란 게 김빠지게 만들기는 하지만 한편으로는 그래도 마음의 준비를 하게 해 주기도 하는 거 같다.내가 만약 저런 스포를 안 당했으면 그 캐릭터 보고 꺅꺅하다가 나중에 커플되고 자식 생기는 거 보거 충격먹고 울었을 거니까.

난 왠지 어떤 캐릭터를 좋아하다가도 그 캐릭터가 다른 캐릭이랑 이어지명 배신감(...) 느끼고 정이 떨어지더라고.위에서 말한 그 캐릭터도 그렇고ㅜㅜ 다만 내가 지지하는 커플이라면 예외

별명 :
이름없음
기능 :
fa0KOk532pAdM

최애가 너무 좋아서 죽을것같다 이번 2분기부터 현재까지 방영하는 점프의 판타지 소년만화 애니메이션인데 진짜 성장 배경도 너무 안쓰러운데 주인공 덕에 트라우마 걷고 다시 일어나는 것도 너무 멋있고 갈수록 성장하는 게 눈에 보여서 짠하고ㅠㅠㅠㅠ 이번이 2기인데 최애 에피소드를 작붕 거의없이 너무 잘 뽑아줘서 볼때마다 눈물날만큼 좋고 너무 기쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
fatNpj1C5eSBs

다시봐도 인생 최애의 작품은 불쏘시개 쓰레기인데 인생최애가 너무 예쁘고 설정이 너무 내 취향이다.

생각해봤더니 양지에서는 다시는 볼 수 없을듯한 전무후무한 또는 전무후무할 최애캐임.;;

별명 :
이름없음
기능 :
faU5z9KY4Hbfo

전에 보던 작품의 작가가 병크 터트려서...
세계관,캐릭터,스토리 다 좋았는데...
작가 진짜 원망한다.

별명 :
이름없음
기능 :
fa9UUoiHHrYW+

원래 이미지파일 한 레스당 하나씩밖에 안되나?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
fa6wDrYJFrK5w

>>871 그런 것 같애 ㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
faI34K2wPy7DQ

악역 죽고 완결난건 좋은데 떡밥 안풀린 것도 많고 애초에 작가가 뭘 말할려고 했던건지를 전혀 모르겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
fa3MjTEF9TiHA

반 아는애 이메일 프사가 이건데 어느 애니의 누구 캐릭터인지 아는사람?
http://f.uu.gl/59c52f3a44238
이렇게 하는거 맞나?

별명 :
이름없음
기능 :
fa3MjTEF9TiHA

>>874 ...그냥 포스트 이미지
써야지
https://postimg.org/image/o59eeswol/

별명 :
이름없음
기능 :
faINNPY3BfjRI

>>875 데스노트의 엘

별명 :
이름없음
기능 :
faNjCdXCWd9RQ

우리 장르 아냐고 묻는 글에 내가 파는 작품이 있어서 행복했어... 잡담 스레니까 여기서나마 말해도 되겠지...? 뱅가드!! 좋아해!!! 초기에 팠던 사람이라 미사키랑 오라클 싱크탱크 좋아한다!!! 초승달에서 보름달로 넘어가는 진화 트리 엄청 좋아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
faWqQOCfz4ssg

칸코레도 그렇고 소녀전선도 그렇고 왜캐 밀리터리+미소녀 조합이 인기 많지...

별명 :
이름없음
기능 :
fa1awqAajJwhw

>>878 여리여리한 미소녀가 험악한(?) 무기를 드는 것에서 느껴지는 갭모에! 때문이 아닐까...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
faRNBFizAWSNA

최근 복제인간에 치였다 ㅋㅋㅋ 2만명의 시스터즈에 뒤늦게 입덕하고...

별명 :
이름없음
기능 :
faWqQOCfz4ssg

>>880 헠...난 자캐쪽이지만 나도 시스터즈 좋아해...복제인간 설정 좋지..ㅠㅠ

>>879 나도 뭔가 연약하고 여리여리한 미소녀가 무시무시한 능력을 가진 겝모에는 좋아하는데 밀리터리는 좀...걍 계열이 달라서 아쉽게 취향이 빗겨나간거 같음..ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~