검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,126 어제 2,325 최대 4,859 전체 669,047

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 224개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (177)
  2. 2: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (142)
  3. 3: 약간 이상한 꿈일기 레스 (7)
  4. 4: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (6)
  5. 5: 혹시 너희 유모차 미는 꿈 꾼 적 있어? 레스 (36)
  6. 6: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (7)
  7. 현재: 꿈속의 남자 레스 (205)
  8. 8: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (45)
  9. 9: 스레가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (79)
  10. 10: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (134)
  11. 11: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (181)
  12. 12: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (120)
  13. 13: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (280)
  14. 14: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (3)
  15. 15: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (11)
  16. 16: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (165)
  17. 17: 내 꿈이야 레스 (21)
  18. 18: 요 넌 꿈이뭐니 그렇다할 비전이존재해 레스 (1)
  19. 19: 꿈일기 레스 (269)
  20. 20: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (58)
  21. 21: 자꾸 무서운 꿈을 꾸는데 무슨 방법 없을까..? 레스 (10)
  22. 22: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (19)
  23. 23: 나는 내가 싫어 라고 생각해본적 있지? 레스 (5)
  24. 24: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (8)
  25. 25: 무서워 레스 (1)
  26. 26: 해몽해줄사람? 레스 (3)
  27. 27: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (7)
  28. 28: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (2)
  29. 29: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (48)
  30. 30: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
  31. 31: 신기했던 꿈말해보자 레스 (13)
  32. 32: 꿈 거의 안 꾸는편인데 레스 (2)
  33. 33: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (21)
  34. 34: 꿈 속의 공간을 적어본다. 레스 (110)
  35. 35: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (83)
  36. 36: 내 장래희망을 이야기 해준다 레스 (15)
  37. 37: 짝사랑 만난 꿈 레스 (1)
  38. 38: 꿈을 꾸고있을 때의 특이한 점을 적는 스레 레스 (11)
  39. 39: 꿈 안 꾸고 편하게 잘 수 있는 법 없을까? 레스 (15)
  40. 40: 드림버스 찾는 스레 레스 (52)
  41. 41: 가위눌린 썰푸는 스레 레스 (3)
  42. 42: >>>>디스맨>>>> 레스 (7)
  43. 43: 중요한 일을 앞두고 무서운 꿈을 꿨다 레스 (15)
  44. 44: 복수하는 꿈 레스 (8)
  45. 45: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (37)
  46. 46: 어릴때 이런경험한 사람들 있어? 레스 (5)
  47. 47: 무서워서 잠을 못자겠어 레스 (8)
  48. 48: 언제나 꿈들은 내 머릿속을 좀먹는다. 레스 (17)
  49. 49: 꿈에 대한 상담하는 스레 레스 (9)
  50. 50: 꿈에서 본 우리집 레스 (15)
( 975: 205) 꿈속의 남자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drOiugVssAd/6
본문
내 이야기 들어줄 사람?
별명 :
이름없음
기능 :
drk4pkRJvtDMk

아니 사실 생각도 하기 싫다는 표현이 더 정확하겠다...

어쨌든 찬이 또 웃더니 '알겠어. 근데 우리 친구하면 안돼? 나 좋아하는 사람 있어."

아 진짜 세상이 무너진다는게 이런 의미인가 싶었다.

찬도 날 좋아하는 줄 알았는데.

별명 :
이름없음
기능 :
drBZFv7hzfaOE

허ㅜㅠㅠㅠㅜ왜져ㅠㅜㅜㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
drdN78gJqVG5c

괴롭겠다..
그래도 넌 만났잖아.
그게 부럽다.
나는 아무리 애써도 그사람 그림자도안보이더라

별명 :
이름없음
기능 :
drycfILVtnhu+

레스주 항상 잘읽고있어! 찬이랑도 서로 좋아하는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drtsX6RiarSQk

갱신. 스레주 아직인가..

별명 :
이름없음
기능 :
drumIxASI6yJM

ㅜㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
drkqyLvQp/DxE

아 궁금해! !!

별명 :
이름없음
기능 :
drFsTf0VYzEAc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
drUHy/VjXU56k

우와

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

안녕 스레주야. 미안 너무 오래 기다렸지.
이렇게 기다리는 사람이 많을 줄 몰랐어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

썰 계속 풀게.

나는 저 말을 듣고 정말 세상이 무너지는 줄 알았어.

>>160 레스주 말대로 나도 찬과 내가 서로 좋아하고 있다고 확신 했었나봐.

하지만 여기서 포기했다면 이 이야기는 이쯤에서 끝이 났겠지.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

나는 찬을 놓치고 싶지 않았어.

어렸을 때부터 계속 반복된 무서운 꿈 탓에 많이 소심해지고

그 꿈 속의 배경이었던 성당 비슷한 건물 안에만 들어가면 두려워서 식은 땀이 줄줄 흐르고

어쨌든 원래는 활발한 성격이었던 것 같은데, 그 꿈 이후로 점점 더 조용해지는 나를 발견했어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

부모님이나 친구들한테 그 꿈에 대해 말해도

처음에만 걱정해주지 반복되면 짜증내기 일쑤더라.

그게 나한테는 정말 큰 상처로 다가왔고, 내가 먼저 인간관계에서 선을 긋는 일이 많아졌어.

아마 내가 찬을 보지 못 했던 이유도 그게 아닐까 싶어. 난 주위사람들한테 별로 관심이 없거든.

어쨌든 찬은 내겐 빛같은 존재였어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

내가 유일하게 마음을 활짝 열고, 온전하게 기댄 사람.

왜 영화 보면 생명의 은인한테 반하는 경우가 많잖아. 왜 그런지 알겠더라구.

자꾸 이야기가 딴 길로 새네ㅠㅠ 새벽감성..

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

내가 아무 말도 못 하고 벙쪄 있으니까

찬은 '미안. 상처 받았어? 나 그사람 정말 좋아해. 정말 미안해.' 라며 문을 닫으려고 하길래

내가 재빨리 '우리 영화보러 갈래?'라고 물었어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬은 잠깐 고민하는 것 같은 표정을 짓더니 고개를 절레절레 흔들더라구.

그래서 내가 '왜?'라고 물으니까

찬은 '어장관리하는 것 같잖아. 괜히 희망주기 싫어.'라고 쐐기를 박더라.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

여기까지 왔는데 어떻게 물러설 수 있겠어?

나는 찬에게 '너가 친구하자며. 나 사실 왕따야. 친구는 없는데 영화는 엄청 좋아해. 혼자 영화보러 가기 쪽팔려서 그 동안 못 본 영화만 해도 수백개는 될걸?'이라고 헛소리를 늘어놓았어.

찬은 그래도 고민했다. 약간 인상 쓰면서 생각하는 모습이 기억이 나.

그 모습이 너무 귀여워서 잠깐 머리가 백지가 된 듯 아무 생각도 안 하고 찬을 쳐다봤었다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬은 어쩔 수 없다는 듯이 살짝 웃고 고개를 끄덕였다.

아, 됐구나. 다시 한 번 찬을 만날 수 있겠구나.

너무 기뻤어. 그 다음 날 영화를 보러가야 하니까 번호도 교환하고, 집에 가는 길에 옷가게 들러서 옷도 새로 샀다.

별명 :
이름없음
기능 :

찬과 연락을 주고 받았는데 남자애와 사적으로 연락을 해보는게 처음이라 어떻게 이어나가야 할 지 몰랐다.

그래서 어디서 만나자, 무엇을 보자, 몇시에 만나자. 이런 것만 정하고 대화가 끊겼어.

대화를 계속 이어가고 싶었던 나는 끝나고 뭐 할까라고 보냈어. 밥먹자. 뭐 먹을래? 너가 먹고싶은걸로.

이런 식으로 소소한 대화가 이어졌고, 별로 재미있는 내용이 아닌데도 난 웃음이 실실 새어나왔어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 드디어 영화를 보기로 한 날의 아침이 밝았다.

내가 할 수 있는 최선을 다해서 준비를 하고, 집 문을 열었어.

약속한 장소로 가는 내내

별명 :
이름없음
기능 :

어떤 말을 해야할까 고민했고, 인사는 어떻게 해야 자연스러울까 연습했어.

내 모습이 괜찮은지 수시로 거울을 확인하고.

떨리는 마음으로 장소에 도착하고 보니 찬이 핸드폰을 만지작거리며 서있더라.

별명 :
이름없음
기능 :

그 전날 봤던 부시시한 모습과는 다르게 깔끔한 찬의 모습을 보니

꿈 속에서 봤던 찬의 모습이 새삼 생각났어. 정말 찬이구나.

정말 현실이 꿈만 같았다. 내가 다가가서 연습한대로 인사하고, 생각했던 것대로 말을 건네고,

표를 예매하고, 남는 시간동안 오락실에서 게임도 몇 판 했다.

나는 게임을 정말 못 하는데 찬을 잘하더라구.

찬이 나를 놀리면서 나는 더 가까워진 것 같아서 더 못하는 척 하고 그랬다.

별명 :
이름없음
기능 :

영화를 보고 나왔는데 되게 슬픈 영화였어.

그래서 영화를 보는 내내 훌쩍거렸다. 찬이 언제 챙겨왔는지 휴지를 건네주면서 씩 웃었어.

그 뒤로 심장이 계속 두근두근 거려서 혹시나 찬에게 들리진 않을까 걱정했다.

별명 :
이름없음
기능 :

영화가 끝나고 여운이 남아서 계속 그 자리에 앉아서 훌쩍였는데

찬은 아무 말도 안 하고 나를 기다려줬어. 그게 너무 고마웠어.

내가 일어나니까 그제서야 '이제 다 울었어?'하고 다정하게 찬이 물었다.

내가 고개를 끄덕이니까 내 머리를 쓰다듬더니 '너가 옆에서 자꾸 훌쩍여서 영화에 집중 하나도 못 했어.' 이러는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

되게 설렜어. 하지만 그 동시에 괘씸했지. 찬은 좋아하는 사람이 있다고 했잖아.

슬프지만, 나한테 하는 저 말도 호감의 표시는 아닐 거 아니야.

그래서 내가 쏘아붙이듯, '내가 우는 걸 왜 신경 써?'라고 물어봤어.

그러니까 찬이 '친구잖아.'라고 처음에 말하더라구. 괜히 물어봤다라고 생각하고 있는데 찬이 우물쭈물하더니

고개를 푹 숙이고 말했어.

별명 :
이름없음
기능 :

"사실 잘 모르겠어. 너가 우는 걸 보니까 기분이 이상했어. 달래주고 싶은데, 그러면 안 될 것 같아서..'

별명 :
이름없음
기능 :

우리가 꿈에서 만났다는 걸 기억을 못 해도 찬도 뭔가 느끼는게 있는 걸까?

희망이 생겼다.

찬은 멋쩍게 웃었어. 우리는 영화관을 나와서 그 전날 이야기 했던 대로 밥을 먹고, 공원에 앉아서 얘기를 조금 했어.

별명 :
이름없음
기능 :

'너랑 나랑은 어제까지만 해도 얼굴만 아는 사이였잖아. 이렇게까지 친해지다니. 되게 신기하다, 그치?'라고 찬이 말했어.

그야, 우린 꿈에서 만난 사이니까. 라고 말하고 싶었는데 그러면 찬이 날 미친년으로 볼까봐 그만두고

'그러게, 너랑 나랑 되게 잘 맞나봐.'하고 웃어버렸어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

그렇게 더 이야기를 하다가 찬이 먼저 일어났고, 나도 따라 일어났어.

찬이 나를 집으로 바래다 줬다. 잘 준비 다 하고 침대에 가만히 누워서 생각해봤어.

내가 이대로 현실에서 찬을 계속 만나는게 잘 하고 있는걸까?

머리는 안 된다고, 만나지 말라고 외쳐도 마음이 부정했어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

꿈에서라도 나를 기억해주는 찬을 만났으면 좋겠다, 라고 빌 듯 잠들었는데 정말 꿈에 찬이 나타났어.

장소는 우리가 같이 영화를 봤던 그 영화관, 그 자리였어.

'안녕.' 찬이 내게 인사했어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

장소가 똑같으니까 그 때는 정말 이게 현실인지, 꿈인지 분간이 안 되더라구.

찬한테 루시드드림에 대해서 듣고나서 내가 인터넷 검색해보면서 찾은 방법이 있는데

손가락을 뒤로 꺽으면 이게 꿈인지 아닌지 알 수 있대.

그래서 나는 손가락을 뒤로 꺽었는데 손가락이 아예 손바닥을 뚫더라구.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

아, 꿈이구나. 내 눈 앞에 있는 찬은 나를 기억하는 찬이구나. 나를 구해준 찬이구나.

안도감에 눈물을 흘렸어. 찬은 정말 당황했대. 갑자기 애가 손가락을 꺽지 않나, 울지 않나.

찬이 당황해서 나를 꼬옥 안아주고 등을 토닥여줬다. 나는 더 울었고.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

그러다가 조금 진정이 돼서 현실에서 찬을 만난 이야기를 해줬어.

찬은 표정이 굳어지더니 고개를 푹 숙였다.

'많이 실망했지?' '아니. 현실에서도 찬은 똑같아서 괜찮았어.'

그렇게 말하니까 찬이 살짝 미소지었다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬은 내게 자기는 꿈에서 일어나면 꿈을 하나도 기억하지 못 한다고 했어.

특히 나를 만났던 꿈은 더더욱. 자기가 꿈이란걸 자각하면 나에 대한 기억이 되살아난다고 했다.

나는 이렇게 생생히 기억하는데, 찬은 기억을 못 한다는 사실에 또 눈물이 날 뻔 했어.

별명 :
이름없음
기능 :
druzl2u298ba+

지금보고있다

별명 :
이름없음
기능 :

나도 너랑 같아. 꿈속의 남자. 내 연인도 현실에선 날 잊은거 같더라 너랑 똑같은 상황이야. 너는 볼수라도 있지 난 그림자조차 못봐. 너도 괴롭겠지만 난 너가 정말 부럽다

별명 :
이름없음
기능 :

그렇기에 스레주 너가 찬과 잘되면 좋겠어. 나도 너처럼 우리가 만날거같은 곳에 가면 서툰 립스틱을 바르고 제일 꾸미고 가거든.매번 허탕이지만. 꼭 잘됙리

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :
drBgvfDfIdJ8o

>>192

레스주 너도 나와 같은 상황이라니 신기하다. 너도 곧 만날 수 있을거야. 사실 나도 쓰기엔 금방 쉽게 만난 것 처럼 써놨지만 아니야. 그 때 너무 힘들어서 다시 생각하기 싫기도 했고 (개인적인 일이랑 곂쳐서 자살까지 생각했었거든), 내가 너무 스토커같아서 부끄러워서 생략했어. 그 땐 정말 내가 기댈 수 있는 사람은 찬밖에 없었는데 꿈에서도 만나지 못 하니까 현실에서라도 찾는게 절박했거든 난. 주소를 말할 때 갑자기 삐하는 소리가 너무 시끄러워서 하나도 못 듣고 입모양으로 판단하는게 전부였거든. 그래서 찾아다닌다고 고생 좀 했어. 너가 말한 '우리가 만날가같은 곳', 거기서 만나게 될거야. 그러니까 조금만 더 힘내

별명 :
이름없음
기능 :
drXmjJuiCAoHs

아..나도 자살 생각하고 그래 너랑 진짜 비슷해ㅋㅋㅋ 쉽게 잊혀지지않더라. 포기가 안돼 이럴바에 죽는게 나을거 같고. 기 받아간다. 너처럼 그를 만날수있기를 기도해. 나도 요즘 그가 꿈에서 1도 안나와. 현실에서 그를 찾으려고 얼마나 돌아다녔는지...고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
drJoTJGkgkxo2

>>195 기 팍팍 줄게ㅠ 죽으려는 생각 하지 말아줘. 곧 만나게 될거야.

썰 이어서 풀게.

내가 우려고 하니까 찬은 가만히 나를 안아줬다.

너무 괘씸해서 팍 밀치니까 찬이 당황한 표정으로 나를 쳐다봤어.

"현실의 너는 좋아하는 사람이 있대. 너무 좋아해서 나한테는 희망조차 주지 않겠대."

찬은 약간은 거칠게 다시 나를 안았어. 그리고 힘을 꽉 줬다. 내가 빠져나가고 싶어도 못 나가게.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

"내가 정말 좋아하는건 너야. 곧 현실의 나도 깨닫게 될거야."

찬의 목소리를 들으며 꿈에서 깼어.

현실의 나도 눈물을 흘리고 있더라. 조금 안도하긴 했지만 그래도 마음 놓고 있을 수는 없었어.

나를 좋아한다고 말 했던 찬은 꿈 속의 찬이고, 정작 현실의 찬은 아직은 다른 사람을 좋아하고 있으니까.

내가 다가가야겠다고 마음 먹었어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

하지만 여러 일들과 곂치면서 잘 만나지 못 했어. 일단 평일에는 학교다 뭐다 해서 잘 만날 수가 없었어.

게다가 찬은 내게 여지를 주고 싶어하지 않았으니까 잠깐 잠깐씩 만나는 것도 허용해 주지 않았다.

겨우 만날 수 있던 시간은 주말정도. 그 것도 내가 조르고 졸라서 겨우 만나는 거였어.

참 비참하고 찬 입장에서는 소름도 돋을거고, 스토커 같을거고, 부담스럽겠지만 그게 내 최선이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
drdovX7dqgNxk

아진짜ㅠㅠㅠ 다시 와서 이야기 해주라...!!
그래 나도 곧 만나게 되겠지!!

스레주 지금 바쁜가ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drCYvQAT0Vfoc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
drgJhhdmnrs/+

ㄱㅅ

별명 :