검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 192 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,153

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 236개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (185)
  2. 2: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (15)
  3. 3: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (59)
  4. 4: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (144)
  5. 현재: 꿈속의 남자 레스 (241)
  6. 6: @@@루시드 드림@@@ 레스 (105)
  7. 7: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (171)
  8. 8: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (89)
  9. 9: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (5)
  10. 10: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (86)
  11. 11: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (36)
  12. 12: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (193)
  13. 13: 꿈속에서 화장실 레스 (3)
  14. 14: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (48)
  15. 15: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (23)
  16. 16: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (7)
  17. 17: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (132)
  18. 18: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (8)
  19. 19: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (54)
  20. 20: 어렸을 적에 꿨던 꿈이야 레스 (14)
  21. 21: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (22)
  22. 22: 꿈 해몽 좀 해줄 사람 있어? 레스 (3)
  23. 23: 좀 오래되긴 했지만 요단강 건널뻔한 꿈 레스 (16)
  24. 24: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (11)
  25. 25: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (7)
  26. 26: 꿈판은 글자 하나라 거꾸로 써도 의미 없다고 뒤집어놓은거 봐... 레스 (8)
  27. 27: 외눈박이 아저씨 레스 (89)
  28. 28: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (54)
  29. 29: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (9)
  30. 30: 졸다가 꿈꾼적있어? 레스 (9)
  31. 31: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (38)
  32. 32: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (49)
  33. 33: 혹시 너희 유모차 미는 꿈 꾼 적 있어? 레스 (37)
  34. 34: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (142)
  35. 35: 약간 이상한 꿈일기 레스 (7)
  36. 36: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (7)
  37. 37: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (280)
  38. 38: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (11)
  39. 39: 내 꿈이야 레스 (21)
  40. 40: 요 넌 꿈이뭐니 그렇다할 비전이존재해 레스 (1)
  41. 41: 꿈일기 레스 (269)
  42. 42: 자꾸 무서운 꿈을 꾸는데 무슨 방법 없을까..? 레스 (10)
  43. 43: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (19)
  44. 44: 나는 내가 싫어 라고 생각해본적 있지? 레스 (5)
  45. 45: 무서워 레스 (1)
  46. 46: 해몽해줄사람? 레스 (3)
  47. 47: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (7)
  48. 48: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (2)
  49. 49: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
  50. 50: 신기했던 꿈말해보자 레스 (13)
( 975: 241) 꿈속의 남자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drOiugVssAd/6
본문
내 이야기 들어줄 사람?
별명 :
이름없음
기능 :
druzl2u298ba+

그렇기에 스레주 너가 찬과 잘되면 좋겠어. 나도 너처럼 우리가 만날거같은 곳에 가면 서툰 립스틱을 바르고 제일 꾸미고 가거든.매번 허탕이지만. 꼭 잘됙리

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :
drBgvfDfIdJ8o

>>192

레스주 너도 나와 같은 상황이라니 신기하다. 너도 곧 만날 수 있을거야. 사실 나도 쓰기엔 금방 쉽게 만난 것 처럼 써놨지만 아니야. 그 때 너무 힘들어서 다시 생각하기 싫기도 했고 (개인적인 일이랑 곂쳐서 자살까지 생각했었거든), 내가 너무 스토커같아서 부끄러워서 생략했어. 그 땐 정말 내가 기댈 수 있는 사람은 찬밖에 없었는데 꿈에서도 만나지 못 하니까 현실에서라도 찾는게 절박했거든 난. 주소를 말할 때 갑자기 삐하는 소리가 너무 시끄러워서 하나도 못 듣고 입모양으로 판단하는게 전부였거든. 그래서 찾아다닌다고 고생 좀 했어. 너가 말한 '우리가 만날가같은 곳', 거기서 만나게 될거야. 그러니까 조금만 더 힘내

별명 :
이름없음
기능 :
drXmjJuiCAoHs

아..나도 자살 생각하고 그래 너랑 진짜 비슷해ㅋㅋㅋ 쉽게 잊혀지지않더라. 포기가 안돼 이럴바에 죽는게 나을거 같고. 기 받아간다. 너처럼 그를 만날수있기를 기도해. 나도 요즘 그가 꿈에서 1도 안나와. 현실에서 그를 찾으려고 얼마나 돌아다녔는지...고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
drJoTJGkgkxo2

>>195 기 팍팍 줄게ㅠ 죽으려는 생각 하지 말아줘. 곧 만나게 될거야.

썰 이어서 풀게.

내가 우려고 하니까 찬은 가만히 나를 안아줬다.

너무 괘씸해서 팍 밀치니까 찬이 당황한 표정으로 나를 쳐다봤어.

"현실의 너는 좋아하는 사람이 있대. 너무 좋아해서 나한테는 희망조차 주지 않겠대."

찬은 약간은 거칠게 다시 나를 안았어. 그리고 힘을 꽉 줬다. 내가 빠져나가고 싶어도 못 나가게.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

"내가 정말 좋아하는건 너야. 곧 현실의 나도 깨닫게 될거야."

찬의 목소리를 들으며 꿈에서 깼어.

현실의 나도 눈물을 흘리고 있더라. 조금 안도하긴 했지만 그래도 마음 놓고 있을 수는 없었어.

나를 좋아한다고 말 했던 찬은 꿈 속의 찬이고, 정작 현실의 찬은 아직은 다른 사람을 좋아하고 있으니까.

내가 다가가야겠다고 마음 먹었어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

하지만 여러 일들과 곂치면서 잘 만나지 못 했어. 일단 평일에는 학교다 뭐다 해서 잘 만날 수가 없었어.

게다가 찬은 내게 여지를 주고 싶어하지 않았으니까 잠깐 잠깐씩 만나는 것도 허용해 주지 않았다.

겨우 만날 수 있던 시간은 주말정도. 그 것도 내가 조르고 졸라서 겨우 만나는 거였어.

참 비참하고 찬 입장에서는 소름도 돋을거고, 스토커 같을거고, 부담스럽겠지만 그게 내 최선이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
drdovX7dqgNxk

아진짜ㅠㅠㅠ 다시 와서 이야기 해주라...!!
그래 나도 곧 만나게 되겠지!!

스레주 지금 바쁜가ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drCYvQAT0Vfoc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
drgJhhdmnrs/+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
drwxUf6Qc62RU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
drSu9Hnsgfbfo

갱신 살려줘 너무궁금해 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drZhJFsMTss5k

궁금해서 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
drmavR0vmnAAA

스레주 기다리고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
dr+9RKjf8l/Pw

다들 미안ㅠㅠ 스레주야 정말 중요한 일이 생겨서 못 들어왔었다. 오늘이나 내일쯤에 썰풀게

별명 :
이름없음
기능 :
dr6CYgsSnTR0M

나 방금 정주행햇는데 대박이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drQR+M3KGxXac

기다렸어

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :
droeLUjOzf8s+

돌아왔다! 인증코드가 이거였나? 너무 오래돼서 기억이 안 나네

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

다행이다 맞는 것 같아. 내가 안 오던 날들동안 해줄 이야기가 늘어나서 즐겁다. 그리고 나를 기다려준 레스주들 다들 고마워! 힘난다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

이제 잡담은 그만 하고, 이야기를 풀어 놓을게.
이때는 별로 할 말이 없긴 하다. 찬은 나를 불편해하기 시작했고, 꿈 속의 찬은 나타나지 않았고, 나는 점점 더 지쳐갔어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

하루하루 우울했고, 눈물을 흘리지 않은 날이 없었다. 찬에게는 아무렇지 않은 척 했지만,

문자 하나하나를 보낼 때마다 보게 되는 일방적인 대화가 나를 미치게 했어. 포기할까 생각도 많이 해봤지만 그건 정말 안 되겠더라.

그래도 점점 다가가는 횟수가 줄어들긴 했어. 예전처럼 불도저처럼 다가가기엔 나를 바라보는 찬의 표정을 제대로 직면할 용기가 없었어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

점점 찬과 나는 멀어졌어. 가슴 한 켠이 뻥 뚫린 듯 했지만, 애써 숨겨가며 내 생활로 돌아오려고 애썼다.

당연히 찬에게서 먼저 연락이 올 일은 없었고, 우리는 그렇게 끝나는가 싶었지.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

사실 원망도 많이 했다. 분명 꿈 속의 찬은 나를 좋아한다고 했는데, 아니잖아.

내 하루는 눈물로 시작해서, 눈물로 끝났었다. 안 쓰러지는게 용하더라 정말.

꿈 속에서라도 만날까, 시간이 생길때마다 자려고 노력했는데 너무 많이 자서 그런가 잠도 안 왔어.

수면제라도 구할까 하다가 허탈함에 그만 뒀다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

내가 그렇게 노력해도 오지 않았던 꿈속의 찬이 수면제를 먹는다고 올까 싶었다.

그 때에 대한 기록은 별로 없어서 내 기억에 의존해서 쓴다.

별로 기록하고 싶지도 않았고, 그럴 힘도 없었거든.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

그렇게 살다가 이제 정말 찬에게 아무런 연락도 하지 않고, 만나지도 않은지 꽤 오랜시간이 지난 후였다.

내일방적인 대화를 계속 하던 나에게 찬이 보낸 문자는 여자친구가 생겼으니 그만 해달라는 내용이었어.

그래, 바보같은 희망이었다. 그 땐 눈물도 나지 않았던 것 같아. 그냥 픽 웃어버리고 바로 잠들었었나.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

항상 찬을 보려고 찬이 자주 가던 카페에 가서 앉아있곤 했는데,

어느 날도 그렇게 앉아있다가 찬과 찬의 여자친구를 봤어. 근데 진짜 너무 예쁘더라.

더 괘씸한건 찬과 너무 잘 어울렸다는거야.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

아이고 >>216을 지웠다가 다시 썼더니 빠트린 내용이 있어.

연락도 하지 않고, 만나지도 않은 이유가 저 문자와 내가 찬과 찬의 여자친구를 봤기 때문이였다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

시간이 모든걸 해결해준다는 말, 대체 누가 한거야?

해결은 개뿔, 내 마음속에서 점점 더 자리를 잡아 썩어 문들어지고 있는 찬이라는 존재는 나를 망가트렸다.

잠을 잤던 시간은 멍하게 있는 시간으로 바뀌었다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

그러다가 비가 오는 날이었어. 이 날은 내 평생의 운을 다 썼다고 해도 과언이 아닐거라 생각한다.

나는 편의점에 들렸다 오는 길이었고, 비가 내렸고, 비가 우산을 때리는 소리가 좋아서 조금 더 걷고 싶다고 생각했어.

평소에는 걷지 않는 길을 걸었고, 평소에는 오지 않는 곳을 가니 거짓말처럼 찬이 있었다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

한 눈에 알아볼 수 있었어. 마음속으로 수만번 그려본 사람이었으니까.

아는 척하지 말까 하다가 찬의 분위기가 조금 이상해서 끌리듯 찬에게 다가갔다.

별명 :
이름없음
기능 :
drA7C7/98OwK+

진짜 스레주야ㅠㅠㅠㅠ 몰입해서 보고있어!!!! 잘 됐으면 좋겠다... 얼른써줘!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drT/tl3Tu6aPo

스레주 오랜만이다...!!!나도 너랑 같은 상황이라고 했던 애인데 기다렸어

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :
drEWWr+MnPaJU

>>223 레스주! 기다려줬구나. 고마워

찬이 우산도 안 쓰고 비를 그대로 다 맞고 있기에 우산을 씌워주었더니 찬이 나를 올려다보았다.

표정과 새빨간 코를 보아하니 찬이 울고있었다는걸 깨달았다.

어떻게 해야하지? 이 생각이 나를 사로잡았었어. 그도 그럴게, 나 남을 달래준적이 별로 없거든.

안절부절 못 하고 있는데 찬이 고개를 다시 푹 숙이고 나를 밀어냈다.

별명 :
이름없음
기능 :
dr6S8Pss5GjmM

스레주ㅜㅜ 기다리고잇어..

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :
drTo73xFZ2L++

"왜 그래?" 라고 묻자 "쪽팔려서."라고 찬이 대답했어.

너무 귀엽고 안쓰러워서 꽉 안고 싶은걸 겨우겨우 참아내고 찬 옆에 앉았다.

벤치가 이미 축축해서 치마가 다 젖어버렸지만 상관없었어.

내 옆엔 찬이 있으니까.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

"왜 우는지 안 물어봐?" 찬이 물었다.

사실 궁금했다. 당연하잖아. 좋아하는 사람이 저렇게 서럽게 울고 있는데.

하지만 내가 찬의 생활에 개입하려고 할때마다 찬의 표정이 떠올라 "응. 안 물어봐."라고 대답했다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

"오늘은 좀 물어봐주지." 찬의 말을 듣고서야 아차 싶었다.

찬은 위로받고 싶구나. 떨리는 찬의 어깨를 토닥이며 무슨 일이냐 물었어.

별명 :
이름없음
기능 :
drpV0nNdGvygs

오랜만에 꿈판왔는데 왠지 설레는 썰일거같당 빨리 정주행해봐야징

별명 :
이름없음
기능 :
dr1J0SckUmlC2

"여자친구가 바람 피웠어."

최대한 울지 않으려 안간힘을 쓰는 찬이 보였어.

있잖아, 살인 충동 느낀적 있어? 난 이 때 그 여자가 정말 미웠어.

찬의 사랑을 받으면서, 어떻게 다른 사람의 사랑까지 탐낼 수 있는거지?

나라면 찬의 여자친구가 되었다는 사실만으로도 벅차서 그 자리에서 쓰러질텐데.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

인증코드 항상 까먹는다!!

---

찬을 위로해주고 싶은데, 아무 말도 안 나왔다.

일단 그 여자가 너무 미웠고, 찬이 그딴 여자 때문에 힘들어한다는 사실도 나는 싫었다.

무슨 말을 해줘야할까, 어떻게 말을 해야할까, 고민하다가

내가 하는 말이 얼마나 큰 위로가 될까 싶어 그냥 찬을 꽉 안아줬어. 건물 안에서 찬이 내게 그랬던 것처럼.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬은 가만히 내게 안겼다. 필사적으로 울음을 참으려는게 보여서

등을 토닥거리면서 울어도 된다고 말해주니 무너지듯 울었어.

비를 맞으면서, 그렇게 원하던 찬을 안고 있으니 꿈처럼 느껴지기까지 했어. (둘 다 감기에 걸려서 한참을 고생했지만!)

하지만 현실이라는 사실이 나를 기쁘게 했고, 또한 슬프게 했다.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬이 감정을 추스린 다음에는 찬의 집으로 가서 대충 씻고 찬의 옷을 입었어.

푹 젖은채로 집에 갔다간 엄마한테 또 무슨 말을 들을 지 몰랐으니까! 우리 엄마 되게 무섭거든.

어쨌든 옷이 마르기를 기다리면서 우리는 많은 이야기를 나눴어.

별명 :
이름없음
기능 :
drXajdZhfaanE

헐...

별명 :
이름없음
기능 :
drdr31SSrgEdQ

ㄱㅅ 빨리!

별명 :
이름없음
기능 :
dr1ucv8FAtPEM

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
drxEE6M/v+qhI

헐ㄹㄹ넘재밋다아ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drXVM8dPhnuSs

ㄱㅅ

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :
drsYn9CdPUcok

항상 자주 못 오고 계속 끊어서 너무 미안해!!ㅠㅠ 내가 지금 좀 많이 바빠. 기약없는 기다림하게 하기 싫어서 잠깐 들린다. 급한 일은 5월초쯤에 끝날 것 같아. 시간이 날때마다 들려서 썰풀게. 기다려주는 레스주들 정말 고맙고 오랜 기다림에 지치질 않길 바란다! 정말 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
drd4/y6bts1/Y

괜찮아 스레주ㅎㅎ급한 일 보고와 기다리고 있을께ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drfi9JyNDO7xw

ㄱㅅ

새로운 레스 입력
레스 :