검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,901 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,263

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

꿈 게시판 목록 총 203개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (123)
  2. 2: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (143)
  3. 3: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (99)
  4. 4: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (164)
  5. 5: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (148)
  6. 6: 언제나 꿈들은 내 머릿속을 좀먹는다. 레스 (17)
  7. 7: 어릴때 이런경험한 사람들 있어? 레스 (3)
  8. 8: 스레가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (63)
  9. 9: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (31)
  10. 10: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (248)
  11. 11: 꿈에 대한 상담하는 스레 레스 (9)
  12. 12: 꿈에서 본 우리집 레스 (15)
  13. 13: 드림 메이커입니다 레스 (30)
  14. 14: 몇년이 지나도 생생하게 기억나는 꿈 레스 (4)
  15. 15: 똑같은 꿈만 꾼다는게 가능한가? 레스 (4)
  16. 16: 꿈에서 깨지 않고 사는게 가능할까? 레스 (7)
  17. 17: 죽은 말이 다리를 절었다는 것을 어떻게 알아? 레스 (50)
  18. 18: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (47)
  19. 현재: 꿈속의 남자 레스 (161)
  20. 20: 자신의 꿈과 관련된 징크스 있으면 좋은거든 나쁜거든 다 적어보자. 레스 (12)
  21. 21: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (43)
  22. 22: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (70)
  23. 23: 꿈꾸고 나서 인생에 두명이 개입됬어 레스 (14)
  24. 24: 요즘 가위눌리는것 때문에 힘들어 레스 (12)
  25. 25: 꿈 꿀 때 항상 나는 이것만은 한다, 말해줘. 레스 (39)
  26. 26: 여전히 봄을 세는 중입니다. 레스 (32)
  27. 27: 나같이 꿈꾸는사람 있ㄴㅑ 레스 (7)
  28. 28: 드림버스 찾는 스레 레스 (47)
  29. 29: 신기했던 꿈말해보자 레스 (11)
  30. 30: 무서워서 잠을 못자겠어 레스 (7)
  31. 31: 꿈을 꾸고있을 때의 특이한 점을 적는 스레 레스 (6)
  32. 32: 꿈 해몽 부탁해 ㅠㅠ 레스 (2)
  33. 33: 2017 2월 1일에 꾼 꿈 레스 (7)
  34. 34: 외눈박이 아저씨 레스 (88)
  35. 35: ■꿈 질문 통합 스레■ 레스 (21)
  36. 36: 꿈 안 꾸고 편하게 잘 수 있는 법 없을까? 레스 (14)
  37. 37: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (33)
  38. 38: 나는 모든 곳에 있다 레스 (121)
  39. 39: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (31)
  40. 40: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (115)
  41. 41: 가위눌리는걸 자기가 맘대로 조종할수있나? 레스 (6)
  42. 42: 어느 날,내가 꾸었던 꿈들에 대해. 레스 (7)
  43. 43: @@@루시드 드림@@@ 레스 (104)
  44. 44: 세계자살축제... 레스 (26)
  45. 45: 기분나쁜 꿈을 꾸고있다 레스 (3)
  46. 46: 꿈일기 레스 (267)
  47. 47: 근데 가끔씩 꿈화질?이 안좋을때 있지않아?? 레스 (1)
  48. 48: 이상한 꿈일기 레스 (8)
  49. 49: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (4)
  50. 50: 살면서 가장 소름끼쳤던 예지몽이나 꿈같은거 있어? 레스 (33)
( 975: 161) 꿈속의 남자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drOiugVssAd/6
본문
내 이야기 들어줄 사람?
별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :
drnMk/yyfw8eA

하지만 내색은 하지 않았지. '꿈 속이 너무 좋아서 미치겠어요'라고 말해봤자 다들 날 미친년으로 볼 게 뻔하니까.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

하지만 예상 외로 다음 꿈은 빨리 꿨다. 바로 그 다음 날

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

꿈 속에서 나는 한 건물 안에 있었어. 다른 사람들도 많았지만 찬은 보이지 않았다. 현실에서도 찬을 계속 생각했기 때문일까, 나는 꿈에서도 찬을 찾기 시작했다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

처음엔 그렇게 많은 것 같지 않았는데 점점 내가 찬을 찾으려고 하면 할수록 숫자가 점점 늘어나 이제는 사람들을 비집고 움직어야하는 상황이 됐어.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

그렇게 사람들을 비집으며 찬의 이름을 크게 소리치고 있는데, 앞에서 쾅! 하는 소리와 함께 사람들이 비명을 지르며 도망치기 시작했다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

꿈이여서 그런건진 몰라도, 사람들이 도망가고 있을 때 나는 전혀 움직이지 못 했다. 마치 무언가가 내 다리를 잡고 있는 것 마냥 나는 가만히 서서 두려움에 떨뿐이었어.

별명 :
이름없음
기능 :
drl2x1xBJgxqA

뭔가 소설같아

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

뭔가가 점점 나를 향해 다가오는 것을 느끼며, 사람들의 절망섞인 표정을 보며 그렇게 난 서서 빌었다. 살려달라고..

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

그 때였다. 찬이 나타난 건. 처음 만났을 때처럼 내 손을 잡고 "뛰어!"라고 말했다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

찬의 목소리를 듣자마자 굳어있던 다리가 풀리는 느낌이었다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

나는 찬의 손을 잡고 안전하다고 생각되는 곳 까지 뛰어왔다. 건물 중 일부분이었던 것 같은데, 아무것도 없었어서 어디인지는 잘 모르겠다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

나는 안심하자마자 울음을 터트렸다. 왜 나는 꿈을 꿀 때마다 이 모양일까, 왜 나는 맨날 무엇에게 쫒기는걸까.. 내가 무슨 잘못을 한거지 생각하며 엉엉 울고있었다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

찬은 내 머리를 몇 번 쓰다듬어주다가 나를 안아줬다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

찬의 품은 매우 포근했고 따듯해서 내 울음을 그치기에 충분했다.

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

울음을 그친 후에도 나는 따뜻한 찬의 품에 계속 안겨있었다. 지금 생각하니까 부끄럽네..

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

내가 찬의 품에서 벗어나 고개를 들자 찬은 내 머리를 쓰다듬어 주었다. 그리곤 나를 일으켜 세우더니 더 안전한 곳으로 가자고 말했다.

별명 :
★F2BXbLBI9M
기능 :

>>119 내가 소설같이 써서 그런가?ㅠㅠ

별명 :
★CnuouWgtSc
기능 :

위에꺼 나야 스레주.. 오타가 났어

별명 :
이름없음
기능 :
draVjF4A9Z7LM

헐 재미쪙

별명 :
이름없음
기능 :
drZKvMYbA8FDc

헐 빨리 더 얘기해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
drZKvMYbA8FDc

기다릴게

별명 :
이름없음
기능 :
drRh/XKcyOgHk

재밌어 재밌어!

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :
drk4pkRJvtDMk

안녕? 스레주야 너무 오랜만이지 해가 바뀌어서 돌아와 버렸네

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

인증코드 바뀌어서 미안. 잘 기억이 안 나서 말이야. 이제 나름 한가해지기도 했고, 계속 생각이 나서 다시 써보려구.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬의 손을 꼭 잡고 있으니까 세상이 안전한 것만 같았어.

지저귀는 새들의 소리가 들렸고, 꽃들의 웃음소리가 들리는 것만 같았어.

세상이 아름다워 보였어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

정말 행복하다- 라고 꾸밈없이 말을 할 수 있을것만 같았다.

나에게 찬은 이제 꿈속에서 만나는 남자 그 이상이었어. 세번밖에 안 만났는데, 웃기지.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬도 그렇게 느꼈을까? 걸음을 늦추고 나를 보여서 미소 지었어.

"저번에 너가 너무 빨리 가버려서 속상했어."

"미안. 엄마가 깨워버려서.." 찬은 괜찮다는 듯 내 머리를 쓰다듬어줬어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

그렇게 서로의 손을 꼭 잡고 있다가 저번에 느낀 절망감을 떠올렸어.

이런 불확실한 관계가 지속되는게 싫었어.

난 찬을 현실 속에서 만나고 싶었어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

그래서 물었다. '넌 어디 살아?'

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬은 당황했고, 말을 잇지 못 했어.

나는 찬이 왜 말을 못 해주는지 이해를 못 했고, 서운해지려고 했지.

입을 삐죽 내밀고 앞으로 성큼성큼 걸어나가니까 찬은 나를 딱 잡더니 말했어. '실망할거야.'

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

나는 괜찮다고 말했어. 너가 어떤 모습이든, 어떤 사람이든 나는 너를 현실에서 보고 싶다고 말했어.

찬은 곤란한 미소를 짓더니 결국 주소를 작게 읊조렸다.

운명일걸까? 라고 생각하게 만들 만큼 찬은 가까이서 살고 있었어. 왜 한 번도 마주치지 못 했나 의심이 들 정도로.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

찬의 주소를 듣고, 깼어. 학교를 가지 않는 주말을 손꼽아 기다렸고, 주말이 왔을때는 눈이 진짜 딱 떠지더라 그것도 6시에.

살면서 제일 공들여서 꾸민 것 같아.

옷도 별로 없는 옷장을 뒤지고 뒤져 제일 괜찮은 옷을 골라내고,

서툰 솜씨로 화장도 했어.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

그리고 설레는 마음으로 그 때 들은 찬의 집 주소를 적어놓은 메모지를 꼬옥 손에 쥐고 집을 나섰어.

한 걸음, 한 걸음, 찬에게 다가갈때마다 쿵, 쿵, 내 심장은 더 크게 뛰었어.

아, 나 찬을 생각보다 더 많이 좋아하고 있구나.

별명 :
★6ImNCKD//L
기능 :

웃겨, 웃기지. 꿈에서 만난 사이인데 말이야. 그 것도 세번밖에.

근데 날 구해준 사람이라고 생각되서 그런가 그 세번이 내겐 제일 설렜고, 로맨틱했어.

나를 빠져들게 만들기 충분했던 그 세 번. 아직도 잊혀지지 않아.

별명 :
이름없음
기능 :

아직도 찬의 집의 초인종을 누르던 순간이 생각나.

내가 진짜 심하게 떨었지.

띵동- 초인종을 눌러도 아무 소리도 들리지 않아, 다시 띵동- 하고 눌러봤다.

별명 :
이름없음
기능 :

팍! 거칠게 열리는 문 속에는 부시시한 모습의 찬이 나를 노려보고 있었어.

'안녕?' 수줍게 말했다. 내 눈 앞에 있는 사람이 너라고 믿질 못 하겠어서,

계속 계속 너의 눈을 쳐다봤다.

아, 맞다. 나의 찬. 나를 언제나 구해주던 찬.

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 돌아오는 대답은 차가웠어.

'넌 뭐냐.'

인상을 팍 쓰고 나를 노려보는 찬에게 장난기따윈 없었어.

진심이구나. 아- 자신을 보면 실망할거란 찬의 말이 이해가 됐다.

별명 :
이름없음
기능 :

현실의 찬은 나를 기억 못 하는구나.

슬펐어. 그리고 내 앞에 있는 사람은 더 이상 찬이 아닌 것 같았어.

별명 :
이름없음
기능 :

'아.. 미안. 얼마전에 널 봤거든. 여기 근처에서 내 또래를 본건 오랜만인 것 같아서. 너랑 친하게 지내볼까.. 하고.'

이건 완벽한 거짓말이었어. 사실 이 주변에는 내 또래가 엄청 많아. 학교가 가까이에 있거든.

저런 뻔한 거짓말을 할 정도로 나는 절박했어.

별명 :
이름없음
기능 :

찬은 어이가 없다는 듯이 웃었다.

'너 나 좋아하냐?'

돌직구. 너무 당황한 나머지 딸꾹질이 나왔다.

그런데 내가 말했지. 나는 절박했다고. 나는 급하게 대답했어. '응' 이라고.

별명 :
이름없음
기능 :

'나 너 여러번 봤어. 나한텐 관심도 없더만.'

진짜 심장이 쿵 하고 내려앉는 기분이었어. 찬이 나를 봤다고? 언제?

묻고싶었지만 애써 당황하지 않은 척 하면서 대답했다.

'아닌데? 나 너한테 되게 관심많아.'

별명 :
이름없음
기능 :

아 지금 생각하니까 진짜 무슨 정신으로 저랬지...

저렇게 말하니까 찬이 크게 웃더라고. 현실의 찬도 웃는게 참 이쁘구나.

'그럼 나에 대해서 말해봐.'

독한 놈이라고 생각했어. 그냥 좀 넘어가지..

별명 :
이름없음
기능 :

'난 보는 것만 좋아했어. 알아가려고 이렇게 왔잖아.'

찬은 또 한 번 크게 웃더니,

'너 같은 애는 처음 본다. 나 좋아해줘서 고마워. 근데 나는 너 안 좋아. 너가 누군지도 모르고. 그러니까 안녕. 잘가.'

라고 말했어.

별명 :
이름없음
기능 :

'지금부터 알아가면 되지! 나는 너를 알아가고, 너는 나를 알아가고. 어때?'

나는 저렇게 당돌한 성격이 아니었는데 찬을 놓칠수가 없었다. 사실 정확히 무슨 말을 했는지는 기억 안 나고

찬에게 물어보면서 더듬더듬 쓰고있어.

저 땐 너무 쪽팔려서 기억이 상실된 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

아니 사실 생각도 하기 싫다는 표현이 더 정확하겠다...

어쨌든 찬이 또 웃더니 '알겠어. 근데 우리 친구하면 안돼? 나 좋아하는 사람 있어."

아 진짜 세상이 무너진다는게 이런 의미인가 싶었다.

찬도 날 좋아하는 줄 알았는데.

별명 :
이름없음
기능 :
drBZFv7hzfaOE

허ㅜㅠㅠㅠㅜ왜져ㅠㅜㅜㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
drdN78gJqVG5c

괴롭겠다..
그래도 넌 만났잖아.
그게 부럽다.
나는 아무리 애써도 그사람 그림자도안보이더라

별명 :
이름없음
기능 :
drycfILVtnhu+

레스주 항상 잘읽고있어! 찬이랑도 서로 좋아하는줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drtsX6RiarSQk

갱신. 스레주 아직인가..

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼