검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,060 어제 2,304 최대 10,129 전체 890,321

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 251개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (142)
  2. 2: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (61)
  3. 3: 너네가 꾼 가장 수위높은 꿈은 뭐야? 레스 (18)
  4. 4: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (157)
  5. 5: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (28)
  6. 6: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (92)
  7. 7: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (22)
  8. 8: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (177)
  9. 9: @@@루시드 드림@@@ 레스 (114)
  10. 10: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (49)
  11. 11: 내가 루시드 드림을 체험하고 싶었나봐 레스 (6)
  12. 12: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (294)
  13. 13: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (95)
  14. 14: 혹시 꿈으로 세계관 만드는애들 있어? 레스 (15)
  15. 15: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (18)
  16. 16: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (68)
  17. 17: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (62)
  18. 18: 꿈속의 남자 레스 (264)
  19. 19: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (153)
  20. 20: 꿈판러들에게 물어보고 싶은게 있어! 레스 (9)
  21. 21: 너무 재미있던 꿈이라 알려주려왔어(약간슬플지도 아닌가?) 레스 (41)
  22. 22: 너무 어이없거나 무서워서 등등 기억에 남는 꿈 적을거야 레스 (8)
  23. 23: 찾아요 간절히 찾습니다 레스 (7)
  24. 24: 남들한테 말못할 쪽팔린or비인륜적인? 꿈 꾼거 말해보자 레스 (11)
  25. 25: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (58)
  26. 26: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (43)
  27. 27: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (13)
  28. 28: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (30)
  29. 29: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (22)
  30. 30: 꿈풀이 할 줄 아는 사람 있어? 레스 (5)
  31. 31: 꿈이 전생기억의 영향을 받는다는게 진짜인거같아 레스 (2)
  32. 32: 저승사자가 나온 꿈인데 해몽좀... 레스 (1)
  33. 33: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (14)
  34. 34: 사람이 죽는 꿈 레스 (9)
  35. 35: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (10)
  36. 36: 잠자서 꾸는 꿈말고 너희들의 꿈은 뭐야? 레스 (3)
  37. 37: 감나무가나오는꿈해몽좀부탁해ㅠㅠ 레스 (2)
  38. 38: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (8)
  39. 39: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (39)
  40. 40: 무서워 레스 (2)
  41. 41: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (6)
  42. 42: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (24)
  43. 43: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (17)
  44. 44: 스레주가 말햐주는 꿈이야기 레스 (5)
  45. 45: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (185)
  46. 46: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (193)
  47. 47: 꿈속에서 화장실 레스 (3)
  48. 48: 어렸을 적에 꿨던 꿈이야 레스 (14)
  49. 49: 꿈 해몽 좀 해줄 사람 있어? 레스 (3)
  50. 50: 좀 오래되긴 했지만 요단강 건널뻔한 꿈 레스 (16)
( 916: 52) 드림버스 찾는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drH7Fo/pT6FjE
본문
드림버스는 꿈에서 자신을 짝을 만나는 건데..
자신의 짝과 물리적 거리가 가까울수록,
짝에 대한 꿈을 꿀 수 없거나, 엄청 흐릿하게 꾸어져.
거꾸로, 자신의 짝과 물리적 거리가 멀면 멀수록,
선명하고 또렷하게 꿈에 나와.
별명 :
이름없음
기능 :

꿈에서는 아무리 해도 그 짝의 이름이나 나이,
다니는 학교 같은 구체적 정보를 알 수 없고..
오로지 겉모습만을 기억해내서 찾아야 해.

별명 :
이름없음
기능 :

이게 드림버스라고 알려져 있는데...
나야 신도 아니니까 음.. 이 세계관 설정(?)이 현실과 맞다고는 못하겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

물리적 거리에 관해서는..
분명하진 않지만 왠지 그런 것 같은 느낌은 들어.
꿈 속에서 그 사람을 만나면, 다른 사람들과 달리
아, 얘가 정말 내 짝이다, 놓치면 안된다. 라는 그런 느낌이 강하게 들어.

별명 :
이름없음
기능 :

상대의 얼굴이 특이하다거나 그런 건 아니야
사람에 따라 다를 수도 있겠지만, 나의 경우는 그냥 평범했어.

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 느낌만이 강하게 들어.
정말 얠 놓치면 안된다, 정말 내 짝이다.
그런데 이게 정말 사랑하는 애인의 개념의 짝인지
아니면, 유비-관우-장비처럼 이 세상에 둘도 없을 베프의 개념 짝인지.

별명 :
이름없음
기능 :

헬렌 켈러와 설리번 선생님처럼 진정한 사제관계의 짝인지
그건 알 수 없어.
아무튼 꿈 속에서 "내 짝"을 볼때마다 강하게 "내 짝"이라는
느낌을 느끼는 건 사실이야.

별명 :
이름없음
기능 :

구체적 정보를 알 수 없다.
이것도 진실인 것 같아.
왜냐하면, 내가 그 짝에게 이름이나 이메일같은 걸 알려줄려고 할 때마다
하필 뱃고동 소리가 울려서 상대에게 잘 들리지 않는다던가.

별명 :
이름없음
기능 :

내 핸드폰 번호를 써주거나 상대의 핸드폰에 찍어줄 때마다
항상 핸드폰을 떨어뜨리거나, 손이 벌벌 떨려서 실수로 번호 2-3개쯤 잘못 찍어준다거나.

별명 :
이름없음
기능 :

역으로 상대에게 핸드폰 번호를 받을 때도 마찬가지야.
서로 정보를 교환하려고 할 때쯤이면, 주변 인물들이 다가와서
억지로 떼어놔
'○○아, 우리 집에 가야지~' 이런 식으로.

별명 :
이름없음
기능 :

하지만, 주변인물들이 다가와서 억지로 떼어내던 것도..
어렸을 때는 그랬지만 요즘은 방해물이 없는 대신 다른 자잘한 방해거리가 있다는 느낌.

별명 :
이름없음
기능 :

드림버스가 나오는 것도 불규칙적이여서..
몇년에 한 번일지, 1년에 3-4번일지 알 수 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

아무튼 내 짝은, 나와 비슷한 20대야.
20대 초반, 내지는 20대 중반.
성별은 같은 여자.

별명 :
이름없음
기능 :

마지막으로 만났던건..
아마 2-3년 전, 버스에서 헤어졌던 거.
내 짝도 내 꿈 속에서 만나면, 나랑 짝이라는 걸 본능적으로 아는건지..
보통 갑작스럽게 만나자마자 막 말걸고 핸드폰 번호 달라고 하면,
아무리 성격이 여려도 거절하거나 이상하게 생각해야하는데

별명 :
이름없음
기능 :

약간 어벙벙해하면서도 항상 내 이야기를 다 들어줬고 핸드폰번호같은 것도 제대로 줬어.
내가 항상 간수를 제대로 못해서 잃어버렸지만.

별명 :
이름없음
기능 :

딱히 그런 태도가 아니더라도, 상대도 알고있다는 걸
나도 느끼지만.
그런데 좀 슬픈건 저 사람이 내 짝이다, 라는 걸
내 쪽이 좀 더 숙명적으로 더 느끼고
더 아낀다는 거..?

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 일단 실제로 만나기만 하면 무조건 OK란 느낌.
인생에서 네 번 정도 연애해봤지만,
이렇게까지 강렬하게 상대를 찾아야한다는 숙명적인 느낌이 든 건 처음이야.
사랑해서 못 견디겠다, 라는 감정도 있지만
그보다도 앞서 그렇게 해야 한다,라는 느낌이 더 앞선달까..

별명 :
이름없음
기능 :

아무튼 난 내 짝을 찾으려고 여러가지 골똘히 생각해봤지만,
좋은 생각이 떠오르지 않아..
사실 꿈 속에서 얼굴을 봤다고 하더라도,
꿈에서 깨면 기억이 나질 않거든..
그냥 강렬한 느낌만 기억나.

별명 :
이름없음
기능 :

내 짝에 관해서 여러가지 꿈을 꿨지만, 꿈 내용도 잊어버리고..
정확힌 기억 안 나지만 초등학교 때인가? 중학교 때부터 꿔와서..
그 때는 내 짝이란 개념이 없이 그냥 이런 꿈을 꿀 때도 있구나 ~ 하고 넘겨버린 적이 많아서..
기억이 다 나질 않아.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 이런 말 하기도 우습지만 단서가 하나도 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

어쩌면 꿈 속에서 나왔던 외모랑 실제 외모가 다를 수도 있고..

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 나는 혹시.. 나 말고도 드림버스 꿈을 꾸는 사람들,
그 중에서도 자신의 짝을 찾을 용의가 있는 사람들이 있지 않을까? 싶어서
이 스레를 세워봤어.

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 나같은 꿈을 꾸는 레스더 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
dr9LzAA3NifVw

신기하다. 그러고보니 예전에 스레딕에서도 비슷한 스레를 본 것 같아. 어떤 스레주가 어릴 때부터 매번 꿈에서 똑같은 남자가 나왔다는 건데 성인이 된 후 우연찮게 그 남자랑 현실에서 마주칠 기회가 생기고 계속 계속 만나다가 결국 사귀게 됐단 내용이야. 만약 그 사람이 정말 레주의 짝이라면 언젠가 반드시 만나게 될 수도 있지 않을까? 그 스레딕의 스레주도 꿈에서 본 남자를 찾아 헤맸지만 전혀 생각치도 못한 곳에서 만났거든. 내 기억으로는 아마 레주가 알바를 구했는데 마침 그 남자도 같은 알바를 구해서 둘이 같은 곳에서 일하게 되었다가 사귀었나? 그런 걸로 알아. 레주도 반드시 그 여자분 만날 수 있을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
dr7KdAClJj5/g

나도 그래
5년전부터 꿈에서 짝을 찾고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
drkFw3+WHpvSE

나도 요새 꿈에 어떤 남자애가 계속 나오는데 걔랑 나랑 운명...이랄까 뭐 그런 느낌이 들어ㅠㅠㅠㅠ 이게 드림버스인지 뭔지 잘 모르겠어... 드림버스에 정확한 정의가 뭐야..? 난 걔랑 처음 만났을때 나랑 같은 취미를 가지고 있었고 대회 나가는 길에 갑자기 스킨쉽이 시작됬어ㅠㅠㅠㅠ 요새는 키스까지 갔고... 이건 그냥 꿈인걸까..? 난 걔가 너무 좋은데ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drTn9LFP/gE2E

너희 꼭 나 보는것 같아 나도 꿈속에서 맨날 어떤 남자애랑 놀았어. 그 남자애 처음 봤을때는 눈코입 다 선명했는데 시간이 지날수록 얼굴에 안개가 끼는거야. 걔 말로는 내 얼굴도 그렇데. 걔랑 나랑 둘다 현실에서 보고 싶어서 현실에서 만났을때 암호를 정했어. 먼저 알아본사람이 우리의 암호 첫 문장을 말하면 뒷사람이 이어서 말하는건데
 음식점에서 밥먹다가 걔를 굉장히 닮은 애가 내 옷에 물을 흘리는 거야. 그 아이를 놓치면 안될 것 같아서 번호따고 문자로 암호 보내봤는데 다음 암호가 왔어.
 그 아이랑 지금까지 연애하고 있다. 근데 걔 말로는 나를 처음 봤을때 여기서 물을 흘리지 않으면 평생 이 날을 후회할것 같아서 일부로 뿌렸대ㅋㅋㅋㄱ
 너희도 꼭 꿈속의 짝 만날수 있을거야 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :
dr60n5miPpcEw

글쎄.. 진짜 얼굴은 전혀 기억안나고 꿈 내용도 기억이 안나는데 깨자마자 엄청 울고싶을 정도로 보고싶고 사랑했던 사람이 꿈에 나왔었어
평소에도 기억력이 그다지 좋지 않은 편이라 금방 금방 잊어버렸지만.. 아직도 당시 꿈에서 깻을때 감정 떠올리면 가슴 한켠이 찢어질것같이 아파온다
여기 스레와서 드림버스라는거 첨알게됬는데 어쩐지 신기방기

별명 :
이름없음
기능 :
dr60n5miPpcEw

27>> 와 진짜 신기하다 만약 자작이 아니라면 부럽고 또 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 얼굴이 기억안나는데 언제쯤 또렷하게 꿈꿀수있을지.......

별명 :
이름없음
기능 :
dr+wpO7YCYTDY

난 진찌 꿈도 자주 못꾸는데..ㅜㅠ 부럽다 스레주 꼭 찾았으면 좋겠어!!!힘내!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drAzFkcQUclRo

너희는 그짝들이 보고싶으면 어떻게해?
나는 미쳐가고있어.
너무보고싶은데 왜 이러나 싶고

별명 :
이름없음
기능 :

내가 그 사람을 그리워하고
만나고싶어서 할수있는것들을 다해보았는데
아무것도 없고.
그사람도 날기억하는지 날 그리워하는지 알수없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :

만화같은거보면서 실실거리고.
일부러 오버하고.
바쁘게살아가 잊어보려고해도
선명해져가.

별명 :
이름없음
기능 :

보고싶다.
단 한번만이라도 만날수있는 기회가
내게 주어진다면
다시는 헤어지지않도록 그사람을
힘껏 안아줄텐데

별명 :
이름없음
기능 :
drpdWsZ60RDmk

드림버스란거.. 있는지도 몰랐어ㅠㅠ 나도 드림버스로 짝을 찾을수 있을까..?ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drWBjqCLfqU8E

신기하다.. 난 이런일은 없었어 짝이없나봐 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dr9z8NPeH/ngA

저기 이 드림버스라는 거 말이야. 반대로 짜증나는 사람도 짝이 될 수 있어? 잊을 만하면 나오는 사람이 꿈에 있는데 볼 때마다 짜증나... 악연도 일종의 짝이야?

별명 :
이름없음
기능 :
drHKLVIsuknqg

>>37 으 끔찍하다. 나도 잊을만하면 나오는 애있어;; 현실에서는 그냥 자연스럽게 멀어진애라 싸운적도 없는데 꿈에 나오면 날 그렇게 쎄게 때리고 가더라.... 극혐이야ㅋㅋㅋ너무 아픔...

별명 :
이름없음
기능 :
dr/HOHwUhA+/Y

>>38 난 이 악연인 짝인지 뭔진 몰라도 잊을 만하면 나오는 사람이 있는데 누군지도 몰라. 얼굴도 모르고 이름도 모르겠어. 근데 목소리 때문인지 그냥 나오면 아 이거 그 새끼구나 하고 깨달아.

별명 :
이름없음
기능 :
drsdZaKMhrMV+

어떨게 드림버수를 꿀수있어?

별명 :
이름없음
기능 :
drexvkK9vAuco

와 나만 그런 게 아니었구나 나도 만났으니까 못 만난 사람들은 반드시 만날 수 있을 거야 만나게 될 테니까 조급해하지 말았으면해 나는 그 사람과 만났다 헤어진 상태지만 어쩐지 요즘은 안심이 되더라고 다시 안 만날 수가 없을 거 같아서 분명 만날 거란 확신이 있어

별명 :
이름없음
기능 :
drlmZly3aNqEo

나는 같은반남자애가 꿈에나오고 꿈에서는 아 이사람이 내 진짜 짝이구나 하고느끼는데 현실에서는 아무느낌이없어 그냥 아무생각안나고 아무호감도 안들어서 꿈이랑 현실이랑 괴리감느낀다

별명 :
이름없음
기능 :
drlmZly3aNqEo

꿈에서는 그사람이 정말 사랑스러운 느낌이고 같이있을때 텅빈마음이 가득차오르는 느낌인데 형실은 그딴거없어서 이상하네 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drKPf9tXe0Ws2

이런건 좀 다른가? 꿈내용자체는 일상같은데 친구랑 처음보는거리를 걸어가다가 아니면 서점에서 꿈인줄모르고 꿈을 꾸다가 어떤 사람을 눈치채고나면 꿈인걸 깨닫게돼. 짝이라기보다 그사람이랑 나만 진짜같다고 할까 다른사람들은 다 가짜고 나랑 그사람만 진짜 사람 같은느낌? 그사람도 날보고 그렇게 생각하는거 같아. 말 걸어보려고한적은 딱 한번있고 그쪽에서 나한테 말걸려고 하는게 느껴진적은 몇번있어. 그때마다 방해가와서 제대로 얘기는  못해봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
drKPf9tXe0Ws2

그리고 난 동성애자 아닌데 그사람은 동성이야. 내가 원래 꿈을 잘기억못해서 신기한꿈 아니면 기억을 못하는데 나보다 세네살? 많으면 다섯살 정도 어려보이고 동성이란거만 기억나.
근데 현실에서 만나도 오~신기하다 하고 별로 말은 안걸꺼같아. 그쪽에서 먼저 말을걸면 몰라도

별명 :
이름없음
기능 :
drh7WyMAMMlCs

그 사람은 여자였는데 나와 동성.
금발머리였고 정말 예쁘고 아름다웠어.
온몸에 아토피가 났던데 그 친구 정말 사랑했는데 :(
물론 겜지라는 홈스턱 트롤이 나와서 집중이 안됐지만 그 전에 그 여자아이 너무 사랑스러웠다구

별명 :
이름없음
기능 :
dr36BySEZTiu2

난 뭔가 이게 드림버스인지 아닌지 헷갈려 드림버스도 여기 와서 방금 알았고.. 저번 꿈에 나왔던 남자랑 이번 꿈에 나왔던 남자가 너무 익숙해 키도 비슷했는데 목소리 말투 얼굴 이런 게 생각이 안나 그 사람은 나랑 오래 지낸 것처럼 편했고 그 사람이 허리를 감쌌는데 그걸 거부하지도 않더라 내가 .. 난 낯가림도 타고 친구들한테도 허리 안내주는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drphnXMIdnn72

내 짝은 얼굴을 가리고 있더라. 한 번도 본적이 없고 딱 한 번 얼굴을 안가리고 내 뒤만 졸졸 쫒아다니면서 말을 걸어왔었는데 내가 뒤를 돌아보기를 거부?해서 보진 못했다. 짝이라는 느낌은 강하게 들긴 하는데 정작 꿈에 나오면 자주 싸운다ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
drHYEcfREbp4w

꿈을 꾸다보면 어느순간부터 여자애 하나가 나와. 연인일때도 있고 썸타는 관계일때도 있고 근데 중요한건 깨어나면 얼굴이 기억안나. 딱 그애가 나오는 부분만 기억이 흐릿하고 이름을 가르쳐준적이있는데 잘 안들렸고 같이 나왔던 다른여자애 이름은 잘 들렸었는데.
내 짝일까

별명 :
이름없음
기능 :
drSkqt0Fw0XYc

궁금한 게 있는데... 다들 꿈에서 짝이 연인처럼 나오는 거야? 내 짝으로 추정되는 사람은 그냥 내가 헤멜 때 가이드처럼 나오지 단 한번도 썸을 타거나 내가 좋아해보거나 이런 적이 없었거든;; 주먹질하면서 싸운 적도 있었고.. 그럼 얜 짝이 아닌건가??

별명 :
이름없음
기능 :
drGI1fDAfKlHA

내 꿈에 머무르고 있는 사람이 있긴 해.
연령대는 나랑 비슷하거나 한두 살 위 정도.
가끔 자신이 꿈 밖으로 나와 현실에서도 같이 있기를 바라는 것 같지만 그게 안되는 것 같더라.
근데 이게 이성적인 끌림이 아니라 왠지 가족같은 연대감 비슷한 경우라서 조금 애매하다.
그냥 내 자아의 일부인가보다 하고 별생각없이 지내고는 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
drGI1fDAfKlHA

현실에 나와주기에는 너무 내 이상형에 딱 들어맞아서 되려 슬플 것 같기도 하네.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~