검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,902 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,264

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

꿈 게시판 목록 총 203개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (123)
  2. 2: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (143)
  3. 3: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (99)
  4. 4: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (164)
  5. 5: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (148)
  6. 6: 언제나 꿈들은 내 머릿속을 좀먹는다. 레스 (17)
  7. 7: 어릴때 이런경험한 사람들 있어? 레스 (3)
  8. 8: 스레가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (63)
  9. 현재: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (31)
  10. 10: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (248)
  11. 11: 꿈에 대한 상담하는 스레 레스 (9)
  12. 12: 꿈에서 본 우리집 레스 (15)
  13. 13: 드림 메이커입니다 레스 (30)
  14. 14: 몇년이 지나도 생생하게 기억나는 꿈 레스 (4)
  15. 15: 똑같은 꿈만 꾼다는게 가능한가? 레스 (4)
  16. 16: 꿈에서 깨지 않고 사는게 가능할까? 레스 (7)
  17. 17: 죽은 말이 다리를 절었다는 것을 어떻게 알아? 레스 (50)
  18. 18: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (47)
  19. 19: 꿈속의 남자 레스 (161)
  20. 20: 자신의 꿈과 관련된 징크스 있으면 좋은거든 나쁜거든 다 적어보자. 레스 (12)
  21. 21: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (43)
  22. 22: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (70)
  23. 23: 꿈꾸고 나서 인생에 두명이 개입됬어 레스 (14)
  24. 24: 요즘 가위눌리는것 때문에 힘들어 레스 (12)
  25. 25: 꿈 꿀 때 항상 나는 이것만은 한다, 말해줘. 레스 (39)
  26. 26: 여전히 봄을 세는 중입니다. 레스 (32)
  27. 27: 나같이 꿈꾸는사람 있ㄴㅑ 레스 (7)
  28. 28: 드림버스 찾는 스레 레스 (47)
  29. 29: 신기했던 꿈말해보자 레스 (11)
  30. 30: 무서워서 잠을 못자겠어 레스 (7)
  31. 31: 꿈을 꾸고있을 때의 특이한 점을 적는 스레 레스 (6)
  32. 32: 꿈 해몽 부탁해 ㅠㅠ 레스 (2)
  33. 33: 2017 2월 1일에 꾼 꿈 레스 (7)
  34. 34: 외눈박이 아저씨 레스 (88)
  35. 35: ■꿈 질문 통합 스레■ 레스 (21)
  36. 36: 꿈 안 꾸고 편하게 잘 수 있는 법 없을까? 레스 (14)
  37. 37: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (33)
  38. 38: 나는 모든 곳에 있다 레스 (121)
  39. 39: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (31)
  40. 40: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (115)
  41. 41: 가위눌리는걸 자기가 맘대로 조종할수있나? 레스 (6)
  42. 42: 어느 날,내가 꾸었던 꿈들에 대해. 레스 (7)
  43. 43: @@@루시드 드림@@@ 레스 (104)
  44. 44: 세계자살축제... 레스 (26)
  45. 45: 기분나쁜 꿈을 꾸고있다 레스 (3)
  46. 46: 꿈일기 레스 (267)
  47. 47: 근데 가끔씩 꿈화질?이 안좋을때 있지않아?? 레스 (1)
  48. 48: 이상한 꿈일기 레스 (8)
  49. 49: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (4)
  50. 50: 살면서 가장 소름끼쳤던 예지몽이나 꿈같은거 있어? 레스 (33)
( 4383: 31) 너네는 꿈에서 감각이 느껴져?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drQMbpXRur5/I
본문
되게 별거 아니지만 오늘 꿈에서 빵집에 갔는데 마들렌이 있길래 하나
집어서 먹었는데 정말로 맛있었어! 꿈에선 감각이 전혀 안느껴질줄 알았는데
뇌가 기억해서 그런걸까? 한번도 먹어보지 않은 음식을 먹으면 맛이 안느껴지려나...?
별명 :
이름없음
기능 :
dri8ihYUDpSss

난 소리도 나고 냄새도 맡고 감각도 느껴져!!
심지어 야한꿈을 꿨는데 쾌감도 느껴봤다니까...!
난 여자고 해본적이 없는데...ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
drFJ9e738HbvA

ㅇㅁㅇ 생갇해보니 감각은 꿈에 없었던 것 같다..! 꿈을 다시 꿔봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
drcJZV3XY6a6A

>>2 야한꿈!!...나도 꿔봤었는데 진짜 두근거리는게ㅋㅋㅋㅋㅋ생생했어

별명 :
이름없음
기능 :
drtTvmFiW+1Xk

위에서 아래로 떨어질때의 붕뜨는 느낌과 아찔감만큼은 확실히 느끼는거같아. 자이로드롭을 탔을때 떨어지는 경험을 해봐서인가봐

별명 :
이름없음
기능 :
dri5PzZax20nc

꿈하고 기억은 연관이 깊네

별명 :
이름없음
기능 :
drlBUlU2wLf3c

난 그게 제일 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 꿈에서 등에 총을 맞거나 막 뭐에 물리면 일어나서도 그 부위가 너무 아파서 한동안 끙끙거려야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 감각이 느껴진다고 해야할지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drOw3ZmvYE/Yk

적당히 아픈건 느껴지는데 막 총에 쏘이거나 칼 맞는 것 같은 상상 못할 아픔은 아예 안 느껴짐

별명 :
이름없음
기능 :
drF5yjCGbAXAA

>>7은 진짜 생생하게 느끼는구나 힘들겠다;;ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drY2mvjBGdYDw

나도 >>8이랑 마찬가지인듯... 떨어져 죽었을때는 아무 감각이 없었다. 대신 피부에 물이 닿았다든지 그런건 감각이 있었어

별명 :
이름없음
기능 :
dr/I3P/c2ZSAc

감각은 느껴... 팔이 잘린 적도 있고 사람을 죽인적도 있는데 정말 끔찍했어

별명 :
이름없음
기능 :
dr/I3P/c2ZSAc

팔 잘렸을땐 깨면서 팔..! 내 팔!! 팔 있어?!! 이랬어

별명 :
이름없음
기능 :
drWvz9DdgtZUs

음.. 어느정도는 느끼는데 엄청 심하게는 안느껴져. 화살받이(진짜)가 된적은 있는데 꿈에서도 죽을만큼 아프다고 느끼진 않았거든. 죽었지만..
그대신인지 감정같은 경우엔 생생하게 느끼지만.

별명 :
이름없음
기능 :
dr+D7A2H7hW0g

나는 감각이라는 인지를 아예못하는 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
drNHrkQNFC4jk

>>5 난 자이로드롭 안타봤지만 그런거 느낀당 뭔가 길가다가 웅덩이에 푹 박히는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 또 꿈에서 팔 꼬집어봤는데 안아프더라. 감각은 못느끼나봐 난

별명 :
이름없음
기능 :
drX2ltgyRYE6c

감정같은 건 알겠는데 감각은 못 느껴봤달까

별명 :
이름없음
기능 :
drNVPN0AUh/yQ

감각을 느끼는 사람도 있고 없는 사람도 있구나
나는 확실히 느끼는 편인 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
drr9/fEbuCwVo

젠장
나는 중요부위 맞는 것도 생생히 느끼는데

<<12처럼 꿈에서 손가락 잘리고 몇번이고 세본적도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
drr9/fEbuCwVo

오타
>>12

별명 :
이름없음
기능 :
drld1akTK5/JE

꿈에서 칼에 찔린 적이 있었는데 정말 숨도 못 쉴 정도로 아파서 말도 못 하고 컥컥거리기만 했던 거 기억난다

별명 :
이름없음
기능 :
drCKJGKJHA4HM

>>5 맞아....!! 나도 꿈을 자주꾸는편은 아니라 사람들이 꿈에서 감각을 어느정도 느끼는지는 잘 모르지만 뭔가 위애서 아래로 휙 떨어지는 느낌은 확실히 나더라!!

별명 :
이름없음
기능 :
drWGg0CC+8yaw

나는 맞거나 그럴때 전혀 감각이 없는데
신기하게 먹을땐 꼭 느낌! 먹보라서 그른가ㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :
drlEJnKM9x+M6

느낄때도 있고 안느낄때도 있는데 많이 아픈건 느끼지않아.
꿈속에서 느껴본 고통? 통증? 중에 제일 심한건 숨이 막힐때, 어지럼증, 두통 정도?

별명 :
이름없음
기능 :
dr74xkpkLh4aM

나도 느낄 때도 있고 아닐 때도 있고.. 간밤에는 꿈속에서 유리조각이 발에 박히는게 느껴졌어!

별명 :
이름없음
기능 :
drRFluS3lXOGg

느껴지지만 둔한 느낌? 손바닥에 손톱으로 콕콕하면 현실에선 약간 통증이 있지만 꿈에서는 약간 손가락으로 누르는 듯한 느낌으로 둔해져

별명 :
이름없음
기능 :
drPqcmBkRjiVI

거의 모든 감각이 생생해. 아픔은 느껴지지 않았는데 최근에 들어서 아픔도 느껴져. 이건 안 느껴져도 좋은데... 제일 놀랐던 건 추운게 느껴졌어! 초겨울에 보슬비가 내린 후의 차가움이 느껴졌어!!!! 포근한 추움!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drLCytCcoT3oE

난 감각이 아예 안느껴져서 심지어는 손을 씻는데 손이 젖는 느낌이 없길래 꿈인 걸 자각한 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락이 잘릴 때도 칼이 내 살 사이로 지나가는 건 느껴지는데 고통은 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
drIC5ag19/etA

꿈 속에선 감정을 느껴본 적이 없다. 감각은 아주아주.. 손에 꼽을 정도로만 느껴본 적이 있어. 아 물론 시각은 살아있어. 아직까지 꿈 속에서 후각이나 청각을 느껴본 적이 없어. 미각은... 꿈 속에서 뭘 먹어본 적이 없어서 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ.
촉감은.. 애매한데, 뭐랄까.. 세찬 바람은 느껴봤어. 야한 꿈 꿨을 때 (해본 적은 없지만) 뒤를 꿰뚫는 그런.. 쾌감도 느껴봤었고. 참 신기허다 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drJjSnkHJAj62

감각은 모르겠고 감정은 느끼는데 극도로 슬프거나 극도로 화가나는 것밖에 못느껴ㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
drU9Svdd+PhiE

현실하고 똑같아. 바람도 느껴지고, 아픔도 느껴지고, 냄새도 맡을 수 있고, 덥기도 하고 춥기도 하고.
다만...내장을 꺼내는 꿈이나 계단을 구르는 꿈, 총,칼 등에 맞는 꿈을 꿀 땐 힘들어.
엄청 아프거든.
저번엔 장기 적출당하다가 아파서 깬 적도 있었어.
비명 지르면서 깨어났었지....

별명 :
이름없음
기능 :
drDXVRFg9t0MI

나는 내가 겪어본 고통은 느껴지는데 그 감각도 뭐랄까 책상다리에 발가락 찍힌다고 생각했을 때 상상되는 고통 처럼 느껴져서 그리 생생한 느낌은 아니야

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼