검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,764 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,777

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 255개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (31)
  2. 2: 레즈비언이 꾸는 꿈 레스 (6)
  3. 3: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (187)
  4. 4: 공부하기 싫어서 풀어보는 꿈 이야기 레스 (14)
  5. 5: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (14)
  6. 6: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (32)
  7. 7: 자꾸 가본적도 본적도 없는 장소가 꿈에서 나와 레스 (1)
  8. 8: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (24)
  9. 9: 흔하디 흔한 꿈이야기. 레스 (29)
  10. 10: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (142)
  11. 11: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (61)
  12. 12: 너네가 꾼 가장 수위높은 꿈은 뭐야? 레스 (18)
  13. 13: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (157)
  14. 14: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (92)
  15. 15: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (177)
  16. 16: @@@루시드 드림@@@ 레스 (114)
  17. 17: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (49)
  18. 18: 내가 루시드 드림을 체험하고 싶었나봐 레스 (6)
  19. 19: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (294)
  20. 20: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (95)
  21. 21: 혹시 꿈으로 세계관 만드는애들 있어? 레스 (15)
  22. 22: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (18)
  23. 23: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (68)
  24. 24: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (62)
  25. 25: 꿈속의 남자 레스 (264)
  26. 26: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (153)
  27. 27: 꿈판러들에게 물어보고 싶은게 있어! 레스 (9)
  28. 28: 너무 재미있던 꿈이라 알려주려왔어(약간슬플지도 아닌가?) 레스 (41)
  29. 29: 너무 어이없거나 무서워서 등등 기억에 남는 꿈 적을거야 레스 (8)
  30. 30: 찾아요 간절히 찾습니다 레스 (7)
  31. 31: 남들한테 말못할 쪽팔린or비인륜적인? 꿈 꾼거 말해보자 레스 (11)
  32. 32: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (58)
  33. 33: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (43)
  34. 34: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (30)
  35. 35: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (22)
  36. 36: 꿈풀이 할 줄 아는 사람 있어? 레스 (5)
  37. 37: 꿈이 전생기억의 영향을 받는다는게 진짜인거같아 레스 (2)
  38. 38: 저승사자가 나온 꿈인데 해몽좀... 레스 (1)
  39. 39: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (14)
  40. 40: 사람이 죽는 꿈 레스 (9)
  41. 41: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (10)
  42. 42: 잠자서 꾸는 꿈말고 너희들의 꿈은 뭐야? 레스 (3)
  43. 43: 감나무가나오는꿈해몽좀부탁해ㅠㅠ 레스 (2)
  44. 44: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (8)
  45. 45: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (39)
  46. 46: 무서워 레스 (2)
  47. 47: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (6)
  48. 48: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (24)
  49. 49: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (17)
  50. 50: 스레주가 말햐주는 꿈이야기 레스 (5)
( 4297: 15) 꿈 안 꾸고 편하게 잘 수 있는 법 없을까?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drRVIRSn8xp8A
본문
안녕!좋은 애프터눈...스레 제목이 이상하지...사람들은 매일 꿈 꾸는데 무슨 소리냐고 할지도 몰라..근데 기억이 안 나는 채로 편하게 깨어나는 경우도 있고 생생하게 기억하는 경우도 있잖아...근데 내가 후자로 계속 있다보니까 죽을 거 같아..자도 잔 것 같지가 않고..ㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
drRVIRSn8xp8A

꿈내용때문에 더 피곤해지는 거 같달까.맨날 뭐 찾으로 이리 뛰어다니고 산타고...떨어지고 폭발장면 목격하고...머리쓰고..도망다니고 싸우고..으앙ㅠㅠㅜ드림캡쳐써본 내 친구는 아무 효과도 없다카고..ㅠ나 어쩌면 좋아..ㅠ꿈판레스더들이 도와줄래?ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dr/iLNXsVkBPA

자기전 미지근한 물 한컵.정말 나는 이렇게 하면 안 꿔

별명 :
이름없음
기능 :
drT6T6UwxNo52

나는 극도로 몸이 피곤할 때 자면 자는지도 모르고 자다가 일어나던데? 꿈도 안꾸고 느낌도 그냥 눈 좀 감았다 뜬 느낌이라.

별명 :
이름없음
기능 :
dr6g1ejsJte3Q

>>3우 도전해보까...고마워!

>>4아...그렇군..오늘은 아프니까 기절한 듯 잘 수 있을 거 같다..ㅠ고마워..

별명 :
이름없음
기능 :
drtuj4SCRjsYk

틀렸어..이 겨울에 물에 빠져서 허우적 거리는꿈꿨어...

별명 :
이름없음
기능 :
drhz2XUXQ114Y

>>4 맞아맞아 일주일동안 합쳐서 8시간 자면 한동안 꿈 안 꿀 수 있어
하루 평균 수면시간 4시간을 달성해보는거야 스레주!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>2 드림캡쳐는 악몽을 잡는다는걸로 알고있는데...혹시 잡히는 종류가 아니였던건 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
drP3OHPM5IU0U

>>7ㅋㅋㅋㅋ그러다 평생 자겠엌ㅋㅋ그래도 도전해봐야지..고마워..

오늘은 내가 좋아하는 사람이 날 너무 싫어해서 대놓고 좋아하지도 않는 사람이랑 연애하는 거 티내고 보란듯이 싫어하는 꿈꿨어...이젠 몸이 아니라 정신을 괴롭히는 꿈을 꾸고있어..

별명 :
이름없음
기능 :

이젠 꿈 안 꾸는 건 안 바라....꾸더라도 평화로운꿈꾸고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :

심지어ㅋㄲㅋㅋㅋ나ㅋㅋㅋ졸업예정인데 고1로 돌아가는 꿈꾸곸ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>9 해보고 하는거니까 괜찮을거야! 낮밤 가리지않고 졸기는 하는데 선잠이라 꿈은 안꾸더라

꿈은 무의식을 반영한다는 말이 있잖아. 지금 스레주가 너무 힘든거 아닐까? 100% 불가능 하다해도 상관없으니 망상이 도움이 될지도 몰라. 얼른 편안해지면 좋겠네

별명 :
이름없음
기능 :
drTwouajLLvJI

나는 언젠가부터 맨날 꿈꿀때마다 악몽을 꿔서 어제 꿈안꾼다..안꾼다 하고 잠들어서 아침에 꿈안꾸고 개운하게일어났어ㅋㅋㅋㅋ!

별명 :
이름없음
기능 :

>>12흑..레스주 너무 다정해...ㅠ어디사는 누군진 몰라도 레스주도 편안한 밤 보내길...♥

>>13나도 주문을 걸어볼까?꿈 안 꾼다!안 꾼다!ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drS7f5f3HUn5A

요즘 다시 엄청나게 꿈꾸는 중.타국에서 가족을 잃어버려 국제 미아가 되는 꿈에 이상한 남자들한테 헌팅당하는 꿈.애인과 소리지르며 싸우는 꿈과 내가 좋아죽는 친오빠랑 죽이지 못해 안달난 꿈.귀신이 나타나서 내 방문앞에 서있는 꿈 등등...드림캡쳐를 살까 고민중이야...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~