검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,280 어제 2,298 최대 3,968 전체 504,226

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

꿈 게시판 목록 총 200개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 드림 메이커입니다 레스 (30)
  2. 2: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (246)
  3. 3: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (122)
  4. 4: 몇년이 지나도 생생하게 기억나는 꿈 레스 (4)
  5. 5: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (30)
  6. 6: 똑같은 꿈만 꾼다는게 가능한가? 레스 (4)
  7. 7: 꿈에서 깨지 않고 사는게 가능할까? 레스 (7)
  8. 8: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (145)
  9. 9: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (97)
  10. 10: 언제나 꿈들은 내 머릿속을 좀먹는다. 레스 (12)
  11. 11: 죽은 말이 다리를 절었다는 것을 어떻게 알아? 레스 (50)
  12. 12: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (163)
  13. 13: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (142)
  14. 14: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (47)
  15. 15: 꿈속의 남자 레스 (161)
  16. 16: 자신의 꿈과 관련된 징크스 있으면 좋은거든 나쁜거든 다 적어보자. 레스 (12)
  17. 17: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (43)
  18. 18: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (70)
  19. 19: 꿈꾸고 나서 인생에 두명이 개입됬어 레스 (14)
  20. 20: 요즘 가위눌리는것 때문에 힘들어 레스 (12)
  21. 21: 꿈 꿀 때 항상 나는 이것만은 한다, 말해줘. 레스 (39)
  22. 22: 여전히 봄을 세는 중입니다. 레스 (32)
  23. 23: 나같이 꿈꾸는사람 있ㄴㅑ 레스 (7)
  24. 24: 드림버스 찾는 스레 레스 (47)
  25. 25: 신기했던 꿈말해보자 레스 (11)
  26. 26: 무서워서 잠을 못자겠어 레스 (7)
  27. 27: 꿈을 꾸고있을 때의 특이한 점을 적는 스레 레스 (6)
  28. 28: 꿈 해몽 부탁해 ㅠㅠ 레스 (2)
  29. 29: 2017 2월 1일에 꾼 꿈 레스 (7)
  30. 30: 외눈박이 아저씨 레스 (88)
  31. 31: ■꿈 질문 통합 스레■ 레스 (21)
  32. 32: 꿈 안 꾸고 편하게 잘 수 있는 법 없을까? 레스 (14)
  33. 33: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (33)
  34. 34: 나는 모든 곳에 있다 레스 (121)
  35. 35: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (31)
  36. 36: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (115)
  37. 37: 가위눌리는걸 자기가 맘대로 조종할수있나? 레스 (6)
  38. 38: 스레가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (61)
  39. 39: 어느 날,내가 꾸었던 꿈들에 대해. 레스 (7)
  40. 40: @@@루시드 드림@@@ 레스 (104)
  41. 현재: 세계자살축제... 레스 (26)
  42. 42: 기분나쁜 꿈을 꾸고있다 레스 (3)
  43. 43: 꿈일기 레스 (267)
  44. 44: 근데 가끔씩 꿈화질?이 안좋을때 있지않아?? 레스 (1)
  45. 45: 이상한 꿈일기 레스 (8)
  46. 46: 요즘 꿈에서 이상형본다 레스 (4)
  47. 47: 살면서 가장 소름끼쳤던 예지몽이나 꿈같은거 있어? 레스 (33)
  48. 48: 꾸고 싶은 꿈을 적는 스레 레스 (56)
  49. 49: 감각느껴지는 꿈??? 레스 (40)
  50. 50: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (35)
( 4250: 26) 세계자살축제...
별명 :
자살할까
작성시간 :
ID :
dr9UUgLsG6IZM
본문
꿈을 꿨는데 진짜 너무 생생하고 잊혀지지가 않아서 써 보려고 ㅠㅠ

자살 소재 있으니까 예민하면 피해 줘...
별명 :
이름없음
기능 :

헉 잠깐만 이거 별명에 # 붙이면 되는 거던가? 너무 오랜만에 와서 기억이 안 나 ㅠㅠ

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

앞쪽에 무대가 있고 그 무대에 어떤 토끼탈 쓰고 정장 입은 남자가 마이크 들고 서 있었어
무대 뒷쪽에 세계자살축제라고 쓰인 현수막 걸려 있고...
그냥 되게 넓은 잔디밭이 있고 옆쪽에 호텔이랑 그 건너편에 숲이 하나 있었어
주변에 바다도 있었고 산도 있었던 것 같아

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

처음엔 나랑 그 토끼탈 남자밖에 없었거든?
근데 내가 토끼탈 남자한테 말거니까
토끼탈 남자가 마지막 선수가 도착했습니다! 한국 국가대표 막내, OOO(내 실명) 선수입니다! 박수로 맞아주십시오!
이런 식으로 말하고 그 다음에 주변에서 막 박수 소리 들리면서 갑자기 사람들이 하나둘씩 생기더라
막 진짜 곰인형 들고 온 어린애도 있었고 지팡이 짚은 할아버지도 있었어

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그러면서 토끼탈 남자가 지금부터 여러분은 최고의 자살가 크리스틴? 크리스탈? 씨가 개최하는
세계자살축제의 자살대회 선수들이라고 일주일 간 가장 아름답게 자살한 사람이 우승이라면서 룰을 설명해 줬어
기억나는 거 몇 개만 써 보자면
1. 유서 없이 자살하지 말 것
2. 대회장을 무단이탈하지 말 것
3. 외부에 연락하지 말 것
4. 일주일 간 반드시 자살할 것

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그러면서 우승자에겐 다음 세계자살축제 초대장을 준다고 했어
근데 갑자기 누가 내 뒤에서 날 치더니 혹시 OOO 씨? 하고 묻더라
그래서 내가 네 맞는데요 하니까 그 사람이 활짝 웃으면서
아, 한참 찾았어요 저는 한국 국가대표 ㅁㅁㅁ라고 해요 이러는데
너무 익숙한 이름인 거야 그래서 혹시 저희 아는 사이냐고 물어봤더니 그 분이
아, 아마 아실 거예요! 조금 유명한 배우거든요~ 하면서 너무 해맑게 웃었어
근데 내 기억에 분명 그 배우는 몇 년 전에 자살한 사람이란 말이야

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그래서 혼자 의아해하고 있었는데 그 배우분이 나한테
아, 아직 모르시나 보네요? 여기 있는 사람들은 전부 한 번 자살한 사람들이에요
이러는 거야 근데 딱 그 말을 듣는 순간 내 자살 장면이 막... 보였다고 해야 하나? 기억이 나더라
내가 욕조에 그 심해 입욕제라고 떴던 배쓰밤 있잖아 그걸 풀어 놓고 욕조에 발을 넣었는데
욕조 바닥에 발이 안 닿고 그냥 한없이 떨어지는 거야 욕조 밑으로
떨어지다 보니까 막 물고기들도 보이고 그래서 아 내가 바다에 빠졌구나 했어

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그냥 그렇게 나는 한 번 죽었던 거야...

나 졸려서 나중에 다시 올게...

별명 :
이름없음
기능 :
dr9QJCK1pESoM

자살대회라니 뭔가 신선하다...

별명 :
이름없음
기능 :
drYB0Lt99fBO+

스레주 기다리고 있을게!

별명 :
이름없음
기능 :
drHM9CnFZwVOw

와 신선해..

별명 :
이름없음
기능 :
drJ7RO7ARzsis

스레주는 무서웠겠지만 재밌네..신기하다!

별명 :
이름없음
기능 :
drvsOCddObQ9M

오 잼있다

별명 :
이름없음
기능 :
drGRKMOUGhq2o

갱신!!!재밌다

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :
drDaWoe9TrjBk

헉 까먹고 있었다 ㅠㅠ 늦어서 미안해 인증코드 이거 맞나 모르겠는데 스레주야!!

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

헉 인증코드 이거 아니네 뭐더라 ㅠㅠ 어쨌든...
그 호텔에 일주일동안 묵기로 했는데 한 나라당 2~5명 정도 나왔던 것 같아
영국 남자애는 혼자 왔었는데 원래 영국도 남자애 한 명 여자애 한 명 이렇게 2명이었대
근데 그 다른 여자애가 대회 오다가 교통사고로 죽어서 남자애 혼자 참여하게 된 거야
그 얘길 아까 그 배우분이 해주셨는데 내가 듣다보니까 좀 이상한 거야
이미 한 번 자살해서 죽었는데 어떻게 또 죽지?

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

내가 막 궁금한 게 생겨도 바로 물어보는 성격은 아니거든
그래서 그냥 혼자 궁금해하고 말았어
그러다가 우리 호텔 방에 20대 남자랑 고등학생 남자애 한 명이 들어오더라
그 남자애는 교복 입고 있었어 내 옆에 있던 배우분이 남자애한테 그쪽은 왜 자살하셨어요? 하니까
20대 남자가 대신 대답하는 거야 '학교에서 왕따였대' 이렇게
그러면서 이제 다들 자기가 왜 자살했는지 얘기하기 시작했어

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

배우분은 악플 때문에 자살했고 20대 남자는 이렇게 살아봐야 의미 없는 것 같아서 자살했대
이제 내가 얘기해야 하는데 나는 내가 왜 자살했는지 기억이 안 나는 거야 그래서 모르겠다고 했다?
그랬더니 그 고등학생 남자애가 누나 아무것도 몰라요? 이러더라 그래서 내가 뭘? 이랬더니
셋 다 나 보면서 진짜 아무것도 모르는구나~ 이러는 거야
그 고등학생 남자애가 따라오라고 해서 따라갔어
근데 호텔 로비에 그... 그걸 뭐라고 하지 ㅠㅠ 약간 임시로 만든 책상...? 같은 데스크가 있었어
그 데스크 앞에 현수막이 달려 있었고 현수막엔 기억 장치 신청 장소? 이런 식으로 써 있었고...

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

그 남고생이 거기 앞에 서서 나한테 누나 빨리 이거 신청하고 보고 오세요 이러더라
그래서 내가 뭘? 이랬는데 걔가 사라졌어 그냥
꿈이니까 좀 개연성 없고 그래도 봐줘 ㅠㅠ
나는 별 생각 없이 뭔진 몰라도 신청해 보자 싶어서 그 데스크 앞으로 갔다?
거기에 남자 한 명 여자 한 명 앉아있었는데 그 여성분이 나한테 신청하시게요? 이러더라
그래서 내가 근데 이거 뭐 하는 거냐고 물어봤어 그랬더니 옆에 놓여있던 팜플렛?을 하나 주는 거야

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

그 팜플렛을 봤는데 무슨 그... 기업 신제품 홍보 팜플렛? 그런 거더라
안에 무슨 '완벽 구현' 이런 거 써 있고... 읽어 보니까 인생을 영화관에서 영화 보듯이 볼 수 있는 장치인 거야
이 자살축제가 그 장치의 홍보?를 위한 축제고

별명 :
이름없음
기능 :
drcD7VzTW8g16

오 그래서 그래서?

별명 :
이름없음
기능 :
dr+BYLJ5jdHhA

와 재밋땅

별명 :
이름없음
기능 :
drvLSGn7HJFCk

으와아 나도 해보고싶다. 내 인생을 3자의 입장에서 영화처럼 스크린을 통해 보는 행위...

그래서 그래서?

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :
dr4H90vUK2bv6

늦어서 미안 ㅠㅠ
나도 재밌겠다 싶었어 그래서 신청하겠다고 이름이랑 나이랑 생년월일? 그렇게 썼다?
그랬더니 거기 앉아있던 남성분이 무슨 티켓을 주는 거야 티켓에 내 이름 써 있고...
그 티켓을 가지고 옆쪽 상영관으로 가면 된대
그래서 가지고 상영관에 갔어 상영관에 가니까 아무도 없고 나 혼자인 거야
상영관은 그냥 일반 영화관처럼 생겼던 것 같아

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :
dr4H90vUK2bv6

거기 앉으니까 그... VR 장치 같은 걸 주는 거야
솔직히 왜 줬는진 모르겠어 그냥 스크린에 영상 나오던데 (ㅋㅋ)
근데 보면서 주인공(나) 감정이랑 생각 같은 거 그대로 느껴지더라 헉 그거 때문에 준 거구나

별명 :
이름없음
기능 :
drc0zou17GseI

우와;; 무슨 게임 바이오쇼크에 나올듯한 이야기네;; 감탄하면서 보고있다, 스레주. 어떻게 그런꿈을꾼거야?? 루시드드림인가??

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼