검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 887 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,848

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 236개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (185)
  2. 2: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (15)
  3. 3: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (59)
  4. 4: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (144)
  5. 5: 꿈속의 남자 레스 (241)
  6. 6: @@@루시드 드림@@@ 레스 (105)
  7. 7: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (171)
  8. 8: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (89)
  9. 9: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (5)
  10. 10: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (86)
  11. 11: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (36)
  12. 12: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (193)
  13. 13: 꿈속에서 화장실 레스 (3)
  14. 14: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (48)
  15. 15: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (23)
  16. 16: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (7)
  17. 17: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (132)
  18. 18: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (8)
  19. 19: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (54)
  20. 20: 어렸을 적에 꿨던 꿈이야 레스 (14)
  21. 21: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (22)
  22. 22: 꿈 해몽 좀 해줄 사람 있어? 레스 (3)
  23. 23: 좀 오래되긴 했지만 요단강 건널뻔한 꿈 레스 (16)
  24. 24: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (11)
  25. 25: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (7)
  26. 26: 꿈판은 글자 하나라 거꾸로 써도 의미 없다고 뒤집어놓은거 봐... 레스 (8)
  27. 27: 외눈박이 아저씨 레스 (89)
  28. 28: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (54)
  29. 29: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (9)
  30. 30: 졸다가 꿈꾼적있어? 레스 (9)
  31. 31: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (38)
  32. 32: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (49)
  33. 33: 혹시 너희 유모차 미는 꿈 꾼 적 있어? 레스 (37)
  34. 34: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (142)
  35. 35: 약간 이상한 꿈일기 레스 (7)
  36. 36: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (7)
  37. 37: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (280)
  38. 38: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (11)
  39. 39: 내 꿈이야 레스 (21)
  40. 40: 요 넌 꿈이뭐니 그렇다할 비전이존재해 레스 (1)
  41. 41: 꿈일기 레스 (269)
  42. 42: 자꾸 무서운 꿈을 꾸는데 무슨 방법 없을까..? 레스 (10)
  43. 43: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (19)
  44. 44: 나는 내가 싫어 라고 생각해본적 있지? 레스 (5)
  45. 45: 무서워 레스 (1)
  46. 46: 해몽해줄사람? 레스 (3)
  47. 47: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (7)
  48. 48: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (2)
  49. 49: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
  50. 50: 신기했던 꿈말해보자 레스 (13)
( 4250: 26) 세계자살축제...
별명 :
자살할까
작성시간 :
ID :
dr9UUgLsG6IZM
본문
꿈을 꿨는데 진짜 너무 생생하고 잊혀지지가 않아서 써 보려고 ㅠㅠ

자살 소재 있으니까 예민하면 피해 줘...
별명 :
이름없음
기능 :

헉 잠깐만 이거 별명에 # 붙이면 되는 거던가? 너무 오랜만에 와서 기억이 안 나 ㅠㅠ

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

앞쪽에 무대가 있고 그 무대에 어떤 토끼탈 쓰고 정장 입은 남자가 마이크 들고 서 있었어
무대 뒷쪽에 세계자살축제라고 쓰인 현수막 걸려 있고...
그냥 되게 넓은 잔디밭이 있고 옆쪽에 호텔이랑 그 건너편에 숲이 하나 있었어
주변에 바다도 있었고 산도 있었던 것 같아

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

처음엔 나랑 그 토끼탈 남자밖에 없었거든?
근데 내가 토끼탈 남자한테 말거니까
토끼탈 남자가 마지막 선수가 도착했습니다! 한국 국가대표 막내, OOO(내 실명) 선수입니다! 박수로 맞아주십시오!
이런 식으로 말하고 그 다음에 주변에서 막 박수 소리 들리면서 갑자기 사람들이 하나둘씩 생기더라
막 진짜 곰인형 들고 온 어린애도 있었고 지팡이 짚은 할아버지도 있었어

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그러면서 토끼탈 남자가 지금부터 여러분은 최고의 자살가 크리스틴? 크리스탈? 씨가 개최하는
세계자살축제의 자살대회 선수들이라고 일주일 간 가장 아름답게 자살한 사람이 우승이라면서 룰을 설명해 줬어
기억나는 거 몇 개만 써 보자면
1. 유서 없이 자살하지 말 것
2. 대회장을 무단이탈하지 말 것
3. 외부에 연락하지 말 것
4. 일주일 간 반드시 자살할 것

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그러면서 우승자에겐 다음 세계자살축제 초대장을 준다고 했어
근데 갑자기 누가 내 뒤에서 날 치더니 혹시 OOO 씨? 하고 묻더라
그래서 내가 네 맞는데요 하니까 그 사람이 활짝 웃으면서
아, 한참 찾았어요 저는 한국 국가대표 ㅁㅁㅁ라고 해요 이러는데
너무 익숙한 이름인 거야 그래서 혹시 저희 아는 사이냐고 물어봤더니 그 분이
아, 아마 아실 거예요! 조금 유명한 배우거든요~ 하면서 너무 해맑게 웃었어
근데 내 기억에 분명 그 배우는 몇 년 전에 자살한 사람이란 말이야

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그래서 혼자 의아해하고 있었는데 그 배우분이 나한테
아, 아직 모르시나 보네요? 여기 있는 사람들은 전부 한 번 자살한 사람들이에요
이러는 거야 근데 딱 그 말을 듣는 순간 내 자살 장면이 막... 보였다고 해야 하나? 기억이 나더라
내가 욕조에 그 심해 입욕제라고 떴던 배쓰밤 있잖아 그걸 풀어 놓고 욕조에 발을 넣었는데
욕조 바닥에 발이 안 닿고 그냥 한없이 떨어지는 거야 욕조 밑으로
떨어지다 보니까 막 물고기들도 보이고 그래서 아 내가 바다에 빠졌구나 했어

별명 :
★OzoQmejyFJ
기능 :

그냥 그렇게 나는 한 번 죽었던 거야...

나 졸려서 나중에 다시 올게...

별명 :
이름없음
기능 :
dr9QJCK1pESoM

자살대회라니 뭔가 신선하다...

별명 :
이름없음
기능 :
drYB0Lt99fBO+

스레주 기다리고 있을게!

별명 :
이름없음
기능 :
drHM9CnFZwVOw

와 신선해..

별명 :
이름없음
기능 :
drJ7RO7ARzsis

스레주는 무서웠겠지만 재밌네..신기하다!

별명 :
이름없음
기능 :
drvsOCddObQ9M

오 잼있다

별명 :
이름없음
기능 :
drGRKMOUGhq2o

갱신!!!재밌다

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :
drDaWoe9TrjBk

헉 까먹고 있었다 ㅠㅠ 늦어서 미안해 인증코드 이거 맞나 모르겠는데 스레주야!!

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

헉 인증코드 이거 아니네 뭐더라 ㅠㅠ 어쨌든...
그 호텔에 일주일동안 묵기로 했는데 한 나라당 2~5명 정도 나왔던 것 같아
영국 남자애는 혼자 왔었는데 원래 영국도 남자애 한 명 여자애 한 명 이렇게 2명이었대
근데 그 다른 여자애가 대회 오다가 교통사고로 죽어서 남자애 혼자 참여하게 된 거야
그 얘길 아까 그 배우분이 해주셨는데 내가 듣다보니까 좀 이상한 거야
이미 한 번 자살해서 죽었는데 어떻게 또 죽지?

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

내가 막 궁금한 게 생겨도 바로 물어보는 성격은 아니거든
그래서 그냥 혼자 궁금해하고 말았어
그러다가 우리 호텔 방에 20대 남자랑 고등학생 남자애 한 명이 들어오더라
그 남자애는 교복 입고 있었어 내 옆에 있던 배우분이 남자애한테 그쪽은 왜 자살하셨어요? 하니까
20대 남자가 대신 대답하는 거야 '학교에서 왕따였대' 이렇게
그러면서 이제 다들 자기가 왜 자살했는지 얘기하기 시작했어

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

배우분은 악플 때문에 자살했고 20대 남자는 이렇게 살아봐야 의미 없는 것 같아서 자살했대
이제 내가 얘기해야 하는데 나는 내가 왜 자살했는지 기억이 안 나는 거야 그래서 모르겠다고 했다?
그랬더니 그 고등학생 남자애가 누나 아무것도 몰라요? 이러더라 그래서 내가 뭘? 이랬더니
셋 다 나 보면서 진짜 아무것도 모르는구나~ 이러는 거야
그 고등학생 남자애가 따라오라고 해서 따라갔어
근데 호텔 로비에 그... 그걸 뭐라고 하지 ㅠㅠ 약간 임시로 만든 책상...? 같은 데스크가 있었어
그 데스크 앞에 현수막이 달려 있었고 현수막엔 기억 장치 신청 장소? 이런 식으로 써 있었고...

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

그 남고생이 거기 앞에 서서 나한테 누나 빨리 이거 신청하고 보고 오세요 이러더라
그래서 내가 뭘? 이랬는데 걔가 사라졌어 그냥
꿈이니까 좀 개연성 없고 그래도 봐줘 ㅠㅠ
나는 별 생각 없이 뭔진 몰라도 신청해 보자 싶어서 그 데스크 앞으로 갔다?
거기에 남자 한 명 여자 한 명 앉아있었는데 그 여성분이 나한테 신청하시게요? 이러더라
그래서 내가 근데 이거 뭐 하는 거냐고 물어봤어 그랬더니 옆에 놓여있던 팜플렛?을 하나 주는 거야

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :

그 팜플렛을 봤는데 무슨 그... 기업 신제품 홍보 팜플렛? 그런 거더라
안에 무슨 '완벽 구현' 이런 거 써 있고... 읽어 보니까 인생을 영화관에서 영화 보듯이 볼 수 있는 장치인 거야
이 자살축제가 그 장치의 홍보?를 위한 축제고

별명 :
이름없음
기능 :
drcD7VzTW8g16

오 그래서 그래서?

별명 :
이름없음
기능 :
dr+BYLJ5jdHhA

와 재밋땅

별명 :
이름없음
기능 :
drvLSGn7HJFCk

으와아 나도 해보고싶다. 내 인생을 3자의 입장에서 영화처럼 스크린을 통해 보는 행위...

그래서 그래서?

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :
dr4H90vUK2bv6

늦어서 미안 ㅠㅠ
나도 재밌겠다 싶었어 그래서 신청하겠다고 이름이랑 나이랑 생년월일? 그렇게 썼다?
그랬더니 거기 앉아있던 남성분이 무슨 티켓을 주는 거야 티켓에 내 이름 써 있고...
그 티켓을 가지고 옆쪽 상영관으로 가면 된대
그래서 가지고 상영관에 갔어 상영관에 가니까 아무도 없고 나 혼자인 거야
상영관은 그냥 일반 영화관처럼 생겼던 것 같아

별명 :
★BkdE4nrJRi
기능 :
dr4H90vUK2bv6

거기 앉으니까 그... VR 장치 같은 걸 주는 거야
솔직히 왜 줬는진 모르겠어 그냥 스크린에 영상 나오던데 (ㅋㅋ)
근데 보면서 주인공(나) 감정이랑 생각 같은 거 그대로 느껴지더라 헉 그거 때문에 준 거구나

별명 :
이름없음
기능 :
drc0zou17GseI

우와;; 무슨 게임 바이오쇼크에 나올듯한 이야기네;; 감탄하면서 보고있다, 스레주. 어떻게 그런꿈을꾼거야?? 루시드드림인가??

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~