검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 235 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,147

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 247개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 꿈속의 남자 레스 (260)
  2. 2: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (139)
  3. 3: 너무 어이없거나 무서워서 등등 기억에 남는 꿈 적을거야 레스 (6)
  4. 4: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (58)
  5. 5: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (7)
  6. 6: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (43)
  7. 7: 너무 재미있던 꿈이라 알려주려왔어(약간슬플지도 아닌가?) 레스 (40)
  8. 8: 남들한테 말못할 쪽팔린or비인륜적인? 꿈 꾼거 말해보자 레스 (9)
  9. 9: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (17)
  10. 10: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (286)
  11. 11: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (152)
  12. 12: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (15)
  13. 13: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (150)
  14. 14: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (13)
  15. 15: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (61)
  16. 16: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (54)
  17. 17: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (30)
  18. 18: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (22)
  19. 19: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (175)
  20. 20: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (89)
  21. 21: 꿈풀이 할 줄 아는 사람 있어? 레스 (5)
  22. 22: 꿈이 전생기억의 영향을 받는다는게 진짜인거같아 레스 (2)
  23. 23: 저승사자가 나온 꿈인데 해몽좀... 레스 (1)
  24. 24: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (14)
  25. 25: 사람이 죽는 꿈 레스 (9)
  26. 26: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (10)
  27. 27: 잠자서 꾸는 꿈말고 너희들의 꿈은 뭐야? 레스 (3)
  28. 28: 감나무가나오는꿈해몽좀부탁해ㅠㅠ 레스 (2)
  29. 29: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (8)
  30. 30: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (39)
  31. 31: 무서워 레스 (2)
  32. 32: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (6)
  33. 33: 혹시 꿈으로 세계관 만드는애들 있어? 레스 (11)
  34. 34: @@@루시드 드림@@@ 레스 (106)
  35. 35: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (24)
  36. 36: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (17)
  37. 37: 스레주가 말햐주는 꿈이야기 레스 (5)
  38. 38: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (185)
  39. 39: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (59)
  40. 40: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (89)
  41. 41: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (193)
  42. 42: 꿈속에서 화장실 레스 (3)
  43. 43: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (48)
  44. 44: 어렸을 적에 꿨던 꿈이야 레스 (14)
  45. 45: 꿈 해몽 좀 해줄 사람 있어? 레스 (3)
  46. 46: 좀 오래되긴 했지만 요단강 건널뻔한 꿈 레스 (16)
  47. 47: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (7)
  48. 48: 꿈판은 글자 하나라 거꾸로 써도 의미 없다고 뒤집어놓은거 봐... 레스 (8)
  49. 49: 외눈박이 아저씨 레스 (89)
  50. 50: 졸다가 꿈꾼적있어? 레스 (9)
( 2957: 39) 꿈 꿀 때 항상 나는 이것만은 한다, 말해줘.
별명 :
★XR42Tb8NXq
작성시간 :
ID :
drJ/fkOxatMFY
본문
일단 나같은 경우에는 무슨 꿈을 꾸던지 결말은 하나야. 자유낙하.

살인마에게 쫓겨 도망가도, 밀려서 기차 선로로 떨어져도.
별명 :
이름없음
기능 :
drtnztxbQRnek

누군가와 대화는 꼭 해. 안 했던 꿈 없는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
drKZoVFddPUZs

사람이 많아.

별명 :
이름없음
기능 :
drw/cz9rqeMno

주변 배경은 생략.

별명 :
이름없음
기능 :
dr7E7kOd5/Blo

꼭 배경이 우리동네나 우리집이야 그리고 뭔가에게 쫒기거나 할때는 반드시 창문열고 뛰어내려서 날아가거나 계단으로 도망친다

별명 :
이름없음
기능 :
druNdKqR3ZtyU

꿈 속의 나는 깡도 세고 당당하고 통솔력도 있다. 가끔씩 꿈 속의 내가 부러울 정도로.

별명 :
이름없음
기능 :
drAv0IJdtYJX6

반드시 날 수 있다.
또 루시드 드림이 아니더라도 꿈을 어느정도 통제할 수 있다. 공포스러운 상황이나 내가 벗어나고싶은 상황일때만.

루시드드림이 성공한 이후로 이렇게 된 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
dr+J37Fi4onr6

꼭  주변사람이 나와. 그래서 더욱 꿈인지 아닌지 구분이 어려워..

별명 :
이름없음
기능 :
drHam6cmHhcDU

스레더즈를 해.... 이런 중독;;;

별명 :
이름없음
기능 :
drvLZ2Lsh1d8A

>>8 나랑 반대네. 나는 주변 사람은 절대 안나와. 덕분에 어쩌다가 주변 사람 나오면 꿈인 거를 자각하더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
dr1uVLifyIAV+

3인칭이고, 섬뜩할 정도로 웃고 있어. 꿈 속에서 울어 본 기억이 없어. 도망칠 때도 죽을 때도 아플 때도 계속 웃고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
drrNpHg6YCZ9U

그 꿈을 꾸는 시기에 별로 친하지 않은 주변사람이 나와.

별명 :
이름없음
기능 :
drP8qirhEe9hU

나는 친구들이 나오는데 꼭 한명씩만 내 옆에서 손잡고 있고 다른친구들은 그냥 모르는사람처럼 까메오로 나와

별명 :
이름없음
기능 :
drhcBejo3tNt2

딜드는 아닌 어설픈 루시드 드림
평소엔 제멋대로 행동하고 날아다니고 놀고 그러는데
가끔 꿈 내용이 재밌어서 그대로 캐릭터에 이입해서 놀기도 한다

별명 :
이름없음
기능 :
drTPMfWovvfgo

옆에 사람이 있으면 대화를 한다 자각몽이면 주로 내가 말을 건다

별명 :
이름없음
기능 :
drOerFffv4x/Q

내가 꼭 어린애가 돼있다;;; 시야가 항상 낮아...

별명 :
이름없음
기능 :
druma/1mf+veo

꼭 한번 이상은 날아다녀
그리고 무조건 나는 해피엔딩으오 끝나야돼. 애매하거나 이상하게 흘러가면 내가 일부러라도 마무리지어.

별명 :
이름없음
기능 :
drhIOPCawKCaQ

곰곰히 생각해봤는데 꿈 속에선 나 말을 거의 안해. 그나마 내가 아닌 다른 사람이 되는 꿈이면 짤막하게라도 하는데 내 자신이면 말을 안해. 그리고 끝맺음이 없어. 꼭 쫒기는 중간이나 어떤 비밀을 듣는 중간에 깨! 이거 무지막하게 거슬린다.. 뒷 내용 궁금하단 말이여..

별명 :
이름없음
기능 :
drk62j1myC9UU

꼭 한 번씩은 다른 사람의 멱살을 잡고서 뒤로 내동댕이 쳐. 멱살 잡힌 상대를 잡았다는 느낌 말고는 안느껴져서 신기해

별명 :
이름없음
기능 :
drgk8pLkgGQa6

꼭 아는 사람이나 아는 장소가 나와. 거의 전부다 아는 사람만 나오는 수준
가끔 연애하는 꿈도 꾸는데 상대는 전부 처음보는 사람이고 진짜 잘생기고 잘 챙겨주더라

별명 :
이름없음
기능 :
drtxLMnJ/1CGk

>>18 헉 마저마저 나만 그러는 줄 알았는데

별명 :
이름없음
기능 :
drEVW96KxUdLo

>>18 생각해보니 나도 꿈에서 말한 적이 없구나... 내가 말을 안 해도 다른 사람들이 알아서 내 의도를 파악해주길래 별 이상하게 생각을 안 했었는데...

지금 생각하니 오히려 이게 더 이상한거였네?!ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
drl+dhEZxcj6o

늘 우리집이아닌 아파트단지나 공원 그주변 상가를 헤메고있어

별명 :
이름없음
기능 :
drLV9AT/p/Q0A

시점이 아주 스펙타클하게 휙휙휙휙 바뀜
정신차려보면 여기고 또 정신차리면 저기고

별명 :
이름없음
기능 :
dryatijOF5yMo

꿈을 하나 새로 꾸면 전에 꾼 꿈들과 자연스럽게 세계관이 이어지면서 전에 본 장소에 자유롭게 다시 찾아갈 수 있어..

별명 :
이름없음
기능 :
drGdoreT7THuc

난 늘 뛰어. 쫒기든 쫒아가든, 심지어 이유없이 기뻐서 막 달려간 적도 있어. 현실에선 뛰는거 되게 싫어하는데 꿈 속에선 늘 이리저리 뛰댕겨..

별명 :
이름없음
기능 :
drVFdx5lotSp6

항상 좋아하는 남자애가 있어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drVFdx5lotSp6

좋아하는 남자애가 있다는게 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 좋아하는 남자'애'가 있다는 뜻이야ㅋㅋㅋ 꿈속에선 고등학생 이상을 좋아한적이 없다.. 다 최대ㅜ고딩

별명 :
이름없음
기능 :
druy7YxN9UCvA

싫어하거나 좋아하지 않는/불편한 사람을 꿈에서 많이 보게된다..

별명 :
이름없음
기능 :
drJrkFS+YpE7+

연애.......

별명 :
이름없음
기능 :
drX2hcusFVca2

당당하고 할말하는성격이야
현실도 비슷한데 현실이면 조금더 고민하고 지른다면 꿈에선 바로질러. 오늘만해도 여중생이 자살한얘기를 선생님이 희화화해서 얘기하는꿈꾸고 꿈속에서 저는 선생님 교육방식이 맘에 들지 않습니다! 하고 앞문 꽝 닫고 나왔다.

별명 :
이름없음
기능 :
drrOjYut4n2DM

꿈속 배경은 항상 내가 현실에서 자주 갔던 장소가 조금 변형되서 나타나 그래서 이게 꿈인지 현실인지 구분하기 어려워 다른 사람들은 환상세계이런거 잘꾸던데 그런경우는 거의없음...

별명 :
이름없음
기능 :
drrOjYut4n2DM

아 원랜 저걸 쓰려던게 아닌데 난 항상 길을 잃어 현실에서 항상 타던 버스가 갑자기 이상한 루트를 타던가 집가던 골목이 두개로 나뉘어있다던가해서ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drhu6EAc4w0S+

영화에서 위아래로 선 두개 그어진거 있잖아 막 그게 보여. 마치 영화를 관람하듯이....

별명 :
이름없음
기능 :
dr36BySEZTiu2

난 항상 판타지 저번엔 센과 치히로의 행방불명같은 그림체도 보였어 맨날 판타지야..

별명 :
이름없음
기능 :
dr36BySEZTiu2

>>35 그렇다고 자각몽은 아니지만 기억이 뚜렷한..

별명 :
이름없음
기능 :
drX2ltgyRYE6c

감정 같은 걸 항상 기억해

별명 :
이름없음
기능 :
drr9/fEbuCwVo

애니 그림체
모든게

나 오덕 아니야