검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,773 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,786

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 255개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (31)
  2. 2: 레즈비언이 꾸는 꿈 레스 (6)
  3. 3: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (187)
  4. 4: 공부하기 싫어서 풀어보는 꿈 이야기 레스 (14)
  5. 5: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (14)
  6. 6: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (32)
  7. 7: 자꾸 가본적도 본적도 없는 장소가 꿈에서 나와 레스 (1)
  8. 8: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (24)
  9. 9: 흔하디 흔한 꿈이야기. 레스 (29)
  10. 10: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (142)
  11. 11: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (61)
  12. 12: 너네가 꾼 가장 수위높은 꿈은 뭐야? 레스 (18)
  13. 13: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (157)
  14. 14: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (92)
  15. 15: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (177)
  16. 16: @@@루시드 드림@@@ 레스 (114)
  17. 17: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (49)
  18. 18: 내가 루시드 드림을 체험하고 싶었나봐 레스 (6)
  19. 19: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (294)
  20. 20: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (95)
  21. 21: 혹시 꿈으로 세계관 만드는애들 있어? 레스 (15)
  22. 22: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (18)
  23. 23: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (68)
  24. 24: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (62)
  25. 25: 꿈속의 남자 레스 (264)
  26. 26: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (153)
  27. 27: 꿈판러들에게 물어보고 싶은게 있어! 레스 (9)
  28. 28: 너무 재미있던 꿈이라 알려주려왔어(약간슬플지도 아닌가?) 레스 (41)
  29. 29: 너무 어이없거나 무서워서 등등 기억에 남는 꿈 적을거야 레스 (8)
  30. 30: 찾아요 간절히 찾습니다 레스 (7)
  31. 31: 남들한테 말못할 쪽팔린or비인륜적인? 꿈 꾼거 말해보자 레스 (11)
  32. 32: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (58)
  33. 33: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (43)
  34. 34: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (30)
  35. 35: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (22)
  36. 36: 꿈풀이 할 줄 아는 사람 있어? 레스 (5)
  37. 37: 꿈이 전생기억의 영향을 받는다는게 진짜인거같아 레스 (2)
  38. 38: 저승사자가 나온 꿈인데 해몽좀... 레스 (1)
  39. 39: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (14)
  40. 40: 사람이 죽는 꿈 레스 (9)
  41. 41: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (10)
  42. 42: 잠자서 꾸는 꿈말고 너희들의 꿈은 뭐야? 레스 (3)
  43. 43: 감나무가나오는꿈해몽좀부탁해ㅠㅠ 레스 (2)
  44. 44: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (8)
  45. 45: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (39)
  46. 46: 무서워 레스 (2)
  47. 47: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (6)
  48. 48: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (24)
  49. 49: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (17)
  50. 50: 스레주가 말햐주는 꿈이야기 레스 (5)
( 2257: 7) 나같이 꿈꾸는사람 있ㄴㅑ
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr2N7BVNTZQpA
본문
나는 꿈을 꿀때 거의 90퍼센트 정도는 계속 장면이 바뀌는 꿈을 꿔.이게 내가 무언갈 하고 있다가 스르르 하는것도 아니고 그냥 한순간에 휙 바뀌어 버리거든.내가 하고있던 행동,배경,주위에 있던 사람들까지 전부...꿈속의 내가 이걸 자각한것은 몇번 안돼.
별명 :
이름없음
기능 :
dr2N7BVNTZQpA

꿈이 이렇다 보니까 꿈일기를 쓰려고 하는데도 내용이 너무 뒤죽박죽이어서ㅋㅋㅋㅋ한번도 머릿속으로 정리를 안하고 써본적이 없다...혼란스러워.꿈일기를 쓴지 2년정도 됐는데 진짜 그 2년간 그냥 한번에 이어진적이 4~5번정도밖에 안되는것같아....그냥 나같이 이런식으로 꿈꾸는 사람 있나 궁금해서 물어보고싶었어...;0

별명 :
이름없음
기능 :
dr099e+E3no9I

나도 가끔 그래!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drXEYUPYmlKd2

헐 나 꿀때마다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그걸 자각한 적은 1번도 ㄴ없움

별명 :
이름없음
기능 :
druQtvrv7Vl/U

나 맨날 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 꿈일기도 뒤죽박죽

별명 :
이름없음
기능 :
dr5PhC5o2nzus

신기하다 사람마다 다른가봐!
난 그런적이 한번도 없는것같은데... 내가 기억하는꿈중에선!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drVDqmOJsE9gk

꿈속에선 모든게 현실인양 자연스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~