검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 947 어제 2,715 최대 4,859 전체 593,554

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

꿈 게시판 목록 총 213개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (275)
  2. 2: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (32)
  3. 현재: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (115)
  4. 4: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (48)
  5. 5: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (1)
  6. 6: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (171)
  7. 7: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (57)
  8. 8: 꿈속의 남자 레스 (202)
  9. 9: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (136)
  10. 10: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (162)
  11. 11: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
  12. 12: 신기했던 꿈말해보자 레스 (13)
  13. 13: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (18)
  14. 14: 스레가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (74)
  15. 15: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (6)
  16. 16: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (170)
  17. 17: 꿈 거의 안 꾸는편인데 레스 (2)
  18. 18: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (21)
  19. 19: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (128)
  20. 20: 꿈 속의 공간을 적어본다. 레스 (110)
  21. 21: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (83)
  22. 22: 내 장래희망을 이야기 해준다 레스 (15)
  23. 23: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (5)
  24. 24: 꿈일기 레스 (268)
  25. 25: 짝사랑 만난 꿈 레스 (1)
  26. 26: 꿈을 꾸고있을 때의 특이한 점을 적는 스레 레스 (11)
  27. 27: 꿈 안 꾸고 편하게 잘 수 있는 법 없을까? 레스 (15)
  28. 28: 드림버스 찾는 스레 레스 (52)
  29. 29: 가위눌린 썰푸는 스레 레스 (3)
  30. 30: >>>>디스맨>>>> 레스 (6)
  31. 31: 중요한 일을 앞두고 무서운 꿈을 꿨다 레스 (15)
  32. 32: 복수하는 꿈 레스 (8)
  33. 33: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (37)
  34. 34: 어릴때 이런경험한 사람들 있어? 레스 (5)
  35. 35: 무서워서 잠을 못자겠어 레스 (8)
  36. 36: 언제나 꿈들은 내 머릿속을 좀먹는다. 레스 (17)
  37. 37: 꿈에 대한 상담하는 스레 레스 (9)
  38. 38: 꿈에서 본 우리집 레스 (15)
  39. 39: 드림 메이커입니다 레스 (30)
  40. 40: 몇년이 지나도 생생하게 기억나는 꿈 레스 (4)
  41. 41: 똑같은 꿈만 꾼다는게 가능한가? 레스 (4)
  42. 42: 꿈에서 깨지 않고 사는게 가능할까? 레스 (7)
  43. 43: 죽은 말이 다리를 절었다는 것을 어떻게 알아? 레스 (50)
  44. 44: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (47)
  45. 45: 자신의 꿈과 관련된 징크스 있으면 좋은거든 나쁜거든 다 적어보자. 레스 (12)
  46. 46: 꿈꾸고 나서 인생에 두명이 개입됬어 레스 (14)
  47. 47: 요즘 가위눌리는것 때문에 힘들어 레스 (12)
  48. 48: 꿈 꿀 때 항상 나는 이것만은 한다, 말해줘. 레스 (39)
  49. 49: 여전히 봄을 세는 중입니다. 레스 (32)
  50. 50: 나같이 꿈꾸는사람 있ㄴㅑ 레스 (7)
( 1991: 115) 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr99oTMYm9392
본문
나는 사진작가 영화감독

카메라드는 일을 하고싶음
별명 :
이름없음
기능 :
drkp17iQ+jHpM

음향 제작자로서 성공하고 싶다. 스레주랑 언젠가 같이 작품을 하면 좋겠넹

별명 :
이름없음
기능 :
dryhGUFpesVbU

그냥 행복하게 살고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
drE+XyWhpCjQk

돈 많은 백수

별명 :
이름없음
기능 :
drzLwDqLSbWbU

선생님, 국어 선생님!

별명 :
이름없음
기능 :
dro4PMQ60TP7+

돈많은 백수..하고 싶은건 다 할수있는 삶..?

별명 :
이름없음
기능 :
dr3eCLCoHigRQ

웹툰작가.. 근데 계속 주변에서 그림 실력이 안된다 하니까 자존감 하락 중

별명 :
이름없음
기능 :
dr7tugaywAnAU

중고등학교 미술 선생님.
근데 내가 진정으로 '하고싶은' 일인지는 모르겠다.
그냥 미래에 하고싶은 것도 없고 안정적이게 살고싶어서 꿈을 선생님으로 정한 거 같다ㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
drEXmGgerS+hE

난 간호장교!

별명 :
이름없음
기능 :
drh0/d9k93+JQ

돈많은백수 정말 최고다

별명 :
이름없음
기능 :
drbJK91ENRayQ

나는 만능테이너가 꿈이야 하고 싶은건 연기랑 노래. 어릴때 부터 티비에 나오는 사람들 동경하면서 나도 저렇게 되고 싶다고 생각 많이 했었는데 티비에 나온 사람들은 대부분 예쁘고 날씬하고 그러잖아? 그래서 나는 배우도 가수도 될 수 없을 거라 생각했어. 왜냐하면 어린애기한테 한 번쯤 예쁘다 얘기해줄 법도 한데 어릴 때 못생겼음 못생겼단 소리 듣지 예쁘단 소리 빈말로도 못 듣고 자란애였거든. 그래서 중학생 때 쯔음 선택한 게 성우였어. 노래도 할 수 있고 연기도 할 수 있는데 얼굴은 안 보이니까 나도 될 수 있을 거란 생각 했었어. 그러다가 연기보단 노래하고 싶은거에 치우쳐서 고등학교때 노래 하고싶다고 대들었었어. 학원 보내 줄 형편 안되는거 뻔히 아는데두... 결국 안되었지만.
벌써 대강 이미 고딩도 넘은 나이라는 걸 얘기 해버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연예계 어리면 어릴 수록 좋아. 나 자체가 하나의 상품이 되는거니까... 나도 그래서 하루에도 몇 번씩 5년만이라도 더 어리고 싶단 생각 많이해.
내 꿈은 아직 이뤄지지 않았어. 만약 내가 이 꿈을 이루지 못하더라도 누군가는 열심히 꿈 꿔 줬으면 해.

별명 :
이름없음
기능 :
drwa2ZW10K3J+

나는 사람들을 치료해주고 빠르게 병원으로 이송하는 119구급대원이되고싶어! 엄마가 간호사신데 길가다 쓰러진 여성분보고 엄마가 가서 호흡확인하는모습이 그렇게 멋있을수가 없더라고 그래서 중2때부터 구급대원이 장래희망이구 강아지같은 동물을 좋아해서 나중에 모은돈으로 유기견보호소같은곳에 기부하는활동하는것도 내꿈이야 얼른 직장가지고싶다ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drk+gT/GlIKX2

하고싶은걸 하면서 살고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
drUkRxuVyUSKA

패션업계종사자 최종적으론 MD로 직업을 갖고싶다곤 생각하는데, 뭐든 솔직히 상관 없다. 이 업계에서 발붙이고 일할수만 있다면.

별명 :
이름없음
기능 :
drh2N5toFlsBA

일러스트레이터!

별명 :
이름없음
기능 :
drzb2MteIO3eQ

현대무용수.엄빠가 하지 말라는 무언의 압박을 넣는..슬프다.나름 잘하는데.

별명 :
이름없음
기능 :
drVnoJclk5eO+

의사. 초5때부터 간직해오던 꿈인데 성적이 시망이다... 그래도 되고 싶은 이유를 밝히자면 인류를 위해 큰 공헌을 하고 싶어. 다른사람을 치료해주는, 타인을 위한 사람이 되고싶어. 구체적으로는 흉부외과 의사야. 의사 중에서도 제일 힘들어서 극한직업이라는 프로그램에 나올정도였지 아마. 이런 힘든 직업을 하고자 하는 이유는 1. 심장이 가장 중요하다고 생각해서 이고 2. 제일 힘드니까 여서야. 할 수 있을까 확신이 안들지만 해보는데까진 노력하고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drkf93VEINWlc

웹툰작가
그냥 친구들이 만화그리는 거 보고 나도 그런거 그려보고 싶다고 해서
된다면 소설도

별명 :
이름없음
기능 :
drBv3OuCQoqAY

나는 소설가! 추리소설이나 판타지소설 위주로 쓰고싶어! 아, 된다면 어떤 웹툰의 스토리 작가도 하고 싶기도 해!

별명 :
이름없음
기능 :
dr1+ANLGNLaK+

위의 두사람이 작가네ㅋㅋㅋ
안녕동지들! 나도 꿈이 작가야!
나는 나중에 시사고발소설가가 되어서 사람들에게 불편한진실을 경각시켜주고 그로인한 사회발전에 작은 한몫을 책임지는게 내꿈이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
drjOojtiRUDvo

프로듀싱도 하고, 춤도 추고, 노래도 부르고 싶어. 작사도 하고 싶고, 비트도 만들고 싶어.
단순한 변명일지도 모르지만, 장비를 살 돈도 없고 연습할 시간도 없어. 그리고 예전엔 그림을 그리면서 살고 싶어서 부모님께 말씀드렸더니 돈 못 번다고 반대를 하셔서.. 아직 부모님께 말은 안 그렸지만, 뭔가 반응이 똑같을 것 같다. 게다가 그림은 오랫동안 좋아했던 건데, 음악은 작년부터 빠진 거라서. 하지만 포기하고 싶지 않아. 진짜 포기하고 싶은 마음이 하나도 없는데, 저절로 포기하게 될 것 같아. 나 혼자 끙끙 앓다가 손 놓아버릴 것 같지만, 일단 나는 음악을 하면서 살고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
drXYWrHrxBKro

나는...세상을 돈다!!!!!!!!!!1

별명 :
이름없음
기능 :
droxvmnZhixAw

노래하는 사람! 프로듀싱도 같이 준비하고 있어.
물론 학업에도 충실하고! 조금 걱정인건 보컬학원을 다니고 싶고 다녀야만 하는데 집안사정이 넉넉치 못하다는 점..?
부모님도 밀어주시고싶어하시는데 글쎄 조금만 더 버텨보려구.
나 스스로 여러가지 독학도 하면서 열심히 지내는 중이야. 입시 중점으로 노래를 하고싶지만 그 전에 가수가 된다면 너무너무 행복할것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
drp49KWSxpUSI

식물학자

별명 :
이름없음
기능 :
drZqjdZ26dJTI

뮤지컬 배우. 여유가 된다면 만화 연재나 소설집필도 하고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
dr52AwrtByhGc

일러스트레이터 or 만화가!

별명 :
이름없음
기능 :
driMyA0lz5pss

항 바이러스 개발자!!
아직 치료 안되는 병들까지.  다.  치료해서 너희들 행복하게 만들어줄게!!

별명 :
이름없음
기능 :
drunKeESF4ZqQ

애니메이션으로 사업을 하고싶어 유학도 가기로 정했고 얼마전에 원하던 고등학교에 붙어서 꿈에 더 가까워 졌어 그리고 학교유학반에 들어갈꺼야 토플 공부중이고 허락도 받았지만 대학 붙을수 있을지 괜히 폐만 끼치지 않을지 걱정..ㅎ 얘들아 모두 힘내자!

별명 :
이름없음
기능 :
drXN2E0TvvWyM

소설가가 되고 싶어. 이미 쓴 소설도 있고 ㅎㅎ
내가 될수 있을지~

별명 :
이름없음
기능 :
dr7NQVunUW0S+

가수 (싱어송라이터) (아티스트?)

별명 :
이름없음
기능 :
drKJtaie0F2bE

와 방금 천 자 쓴 거 날라갔어 우이씨

별명 :
이름없음
기능 :
drKJtaie0F2bE

나는 정신과 의사가 되고 싶다. 원래 3년간 꿈은 정의를 수호하는 검사가 되는 것이었고, 그래서 외고에 진학했지만 역시 이 길은 내 길이 아니었나 보다.

반수, 재수하면 되겠지? 어차피 난 빠른년생이니까.

이 생각이 나를 지탱해 주고 있지만 가끔은 의심스럽다. 내가 미적분2, 기벡, 생2를 혼자서 완벽히 할 수 있을까? 화1은 학교에서 배운다 쳐도. 저게 몇 과목이야? 이거, 자퇴해야 하나?
내가 지금 자퇴를 안 하는 건 우리 반 아이들에 대한 애착. 그리고 아직은 잘 먹히는 이 학교의 네임밸류.

나는 글을 쓰고 싶다. 매일 조금씩 쓰고 있지만 아직 많이 부족하다. 그래도 언젠간 내 책을 한 권이라도 내고 싶다.

나는 음악을 만들고 싶다. 사실 관련 프로그램이 내 핸드폰에, 노트북에 깔려 있지만 정작 사용하질 않는다. 나 작사 작곡 다 좋아하는데.

나는 베이킹을 좋아한다. 중간고사 기말고사가 끝나면 나는 친구들과 놀러 가지 않는다. 나는 집에서 쿠키나 머핀 등을 굽는다. 그리고 다음 날 학교에서 친구들에게 나누어 준다. 그 미소가, 기쁨이 내 원동력이 되어 준다.

나는, 할 수 있는 것이 많은 정신과 의사가 되고 싶나 보다.

별명 :
이름없음
기능 :
drYAwvnBhWiiY

난 장르소설작가
판타지 소설 작가가 되고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drzKBBlexM8JU

성공한삶을 살고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
drAlR6prs/s9Y

돈 많은 백수

별명 :
이름없음
기능 :
drjAkkTSnB/nA

사실 연예인하고싶다 노래부르는 가수도 되고싶고 연기를하는 연기자도 되고싶어… 부모님이 재능이 없다고 도전할 기회조차 없애버려서 거의 포기하긴했지만 하고싶다…욕먹는게 무섭긴해도 하고싶어 연예인…

별명 :
이름없음
기능 :
drfynsuW4PlBA

동물들을 위해 일하고싶어. 그리고 카메라를 사서 동물 시점의 사진들을 찍어보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drmmHZQJMtbgg

작가! 주로 소설을 쓰고 싶지만 다른 시나리오 작가 같은 것도 좋을 것 같아. 그리고 틈틈히 번역 일도 하고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
dr2KdRlxrHzdg

여행을 많이 다닐수 있는 사람이 되었으면 해.. 직장과는 무관계하게

별명 :
이름없음
기능 :
drze6x8I302ro

전공이 조소인데 좀 옆길로 샌다 해도 꼭 미술이랑 관련있는 분야에서 활동할거야. 작가(글작가X, 글쓰는건 취미얌)도 하고 싶고 미술 교사도 하고 싶은데 교사가 된다면 내가 가르친 아이들 만큼은 꿈이 뭐냐는 질문에 직업 이름만 짧게 대답하지 않도록 가르치고 싶어. 자기가 추구하는 삶의 방향성이나 자기가 갖고 싶은 직업군에 종사하면서 하고 싶은 구체적인 일 같은걸 생각해볼 기회를 갖도록 도와주고 싶어.
지금도 평균 이상으로 누리곤 있지만 문화생활을 더 충분히 즐기고 싶고, 홈베이킹 같은 것도 하고 싶어. 무엇보다 항상 나와 다른 사람들을 사랑하고 사랑받는 삶을 사는게 꿈이야! 지금처럼, 혹은 그 이상!

별명 :
이름없음
기능 :
drUis+Q/aE32Q

프로게이머, 해커
프로게이머가 더 되고싶은데 게임을 못해...
해킹보다 게임이 더 재밌는데..

별명 :
이름없음
기능 :
drQkLIkYlbWdk

성우 진짜로 이름만 대면 왠만한 사람들은 다 아는 성우가 되고싶어..!

별명 :
이름없음
기능 :
drLLQK8JbFFjE

간호사..인데 3교대가 너무 힘들다 그래서 고민중이야

별명 :
이름없음
기능 :
drvQ5eY+erjjQ

가수

별명 :
이름없음
기능 :
drhZYs2yDmvDo

작가, 랄까! 소설가 쪽인데 정말 기억도 안 날 정도로 이 꿈을 가진 지 오래 됐다-기엔 그저 내가 기억력이 안 좋아서 그런 게 아닐까 싶고.

사실 얼마 전까지만 해도 전업작가로 살고 싶었는데 역시 불안정하니까. 그냥 취미에서 그만둘까 싶어. 어렸을 적부터 글 잘쓴다 잘쓴다 하니까 괜히 흐헤헿 하면서 쓸모없이 글 끄적이고 작가가 꿈이야! 하는 것 같기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
drxzVlNQvAJWw

나는 아이돌이 되고싶음.. 주변에서는 니까짓게라면서 비웃지만 난 내가 그 정도 밖에 안된다고 생각하지않음 진짜 사춘기의 한낱 헛소리가 아닌데 그따구로 내 꿈이 무시당하는 게 꼴뵈기 싫어서라도 포기안함
한 5년후에 티비에서 춤추고 노래하는 나 보면 군소리 없겠지

별명 :
이름없음
기능 :
drYs5aVhC28e6

창조과학자와 국제 119 구조대에 들어가고 싶어.
그리고 소설가도 하고싶지어. 롤모델은 조엔 k. 롤링과 코난도일, 그리고 C.S. 루이스야! ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drAHmuSGTCo5k

수의사

별명 :
이름없음
기능 :
drFoS9VTMMobc

난 패션 디자이너. 솔직히 말하면 내가 이런 쪽으로 나가서 성공 할 수 있을지 걱정도 되지만 뭐.. 내가 노력 하면 되겠지

별명 :
이름없음
기능 :
dreTYHcVFoDNg

난 프로듀서도 하고 싶고 노래도 하고 싶고 소설도 쓰고 싶음

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼