검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,984 어제 2,485 최대 10,129 전체 756,522

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 236개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (170)
  2. 2: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (89)
  3. 3: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (5)
  4. 4: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (86)
  5. 5: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (143)
  6. 6: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (36)
  7. 7: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (183)
  8. 8: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (193)
  9. 9: 꿈속에서 화장실 레스 (3)
  10. 10: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (48)
  11. 11: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (23)
  12. 12: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (7)
  13. 현재: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (132)
  14. 14: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (8)
  15. 15: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (54)
  16. 16: 꿈속의 남자 레스 (240)
  17. 17: 어렸을 적에 꿨던 꿈이야 레스 (14)
  18. 18: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (22)
  19. 19: 꿈 해몽 좀 해줄 사람 있어? 레스 (3)
  20. 20: 좀 오래되긴 했지만 요단강 건널뻔한 꿈 레스 (16)
  21. 21: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (11)
  22. 22: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (14)
  23. 23: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (7)
  24. 24: 꿈판은 글자 하나라 거꾸로 써도 의미 없다고 뒤집어놓은거 봐... 레스 (8)
  25. 25: 외눈박이 아저씨 레스 (89)
  26. 26: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (54)
  27. 27: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (9)
  28. 28: 졸다가 꿈꾼적있어? 레스 (9)
  29. 29: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (38)
  30. 30: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (49)
  31. 31: 혹시 너희 유모차 미는 꿈 꾼 적 있어? 레스 (37)
  32. 32: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (142)
  33. 33: 약간 이상한 꿈일기 레스 (7)
  34. 34: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (7)
  35. 35: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (280)
  36. 36: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (11)
  37. 37: 내 꿈이야 레스 (21)
  38. 38: 요 넌 꿈이뭐니 그렇다할 비전이존재해 레스 (1)
  39. 39: 꿈일기 레스 (269)
  40. 40: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (58)
  41. 41: 자꾸 무서운 꿈을 꾸는데 무슨 방법 없을까..? 레스 (10)
  42. 42: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (19)
  43. 43: 나는 내가 싫어 라고 생각해본적 있지? 레스 (5)
  44. 44: 무서워 레스 (1)
  45. 45: 해몽해줄사람? 레스 (3)
  46. 46: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (7)
  47. 47: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (2)
  48. 48: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
  49. 49: 신기했던 꿈말해보자 레스 (13)
  50. 50: 꿈 거의 안 꾸는편인데 레스 (2)
( 1991: 132) 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr99oTMYm9392
본문
나는 사진작가 영화감독

카메라드는 일을 하고싶음
별명 :
이름없음
기능 :
drBv3OuCQoqAY

나는 소설가! 추리소설이나 판타지소설 위주로 쓰고싶어! 아, 된다면 어떤 웹툰의 스토리 작가도 하고 싶기도 해!

별명 :
이름없음
기능 :
dr1+ANLGNLaK+

위의 두사람이 작가네ㅋㅋㅋ
안녕동지들! 나도 꿈이 작가야!
나는 나중에 시사고발소설가가 되어서 사람들에게 불편한진실을 경각시켜주고 그로인한 사회발전에 작은 한몫을 책임지는게 내꿈이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
drjOojtiRUDvo

프로듀싱도 하고, 춤도 추고, 노래도 부르고 싶어. 작사도 하고 싶고, 비트도 만들고 싶어.
단순한 변명일지도 모르지만, 장비를 살 돈도 없고 연습할 시간도 없어. 그리고 예전엔 그림을 그리면서 살고 싶어서 부모님께 말씀드렸더니 돈 못 번다고 반대를 하셔서.. 아직 부모님께 말은 안 그렸지만, 뭔가 반응이 똑같을 것 같다. 게다가 그림은 오랫동안 좋아했던 건데, 음악은 작년부터 빠진 거라서. 하지만 포기하고 싶지 않아. 진짜 포기하고 싶은 마음이 하나도 없는데, 저절로 포기하게 될 것 같아. 나 혼자 끙끙 앓다가 손 놓아버릴 것 같지만, 일단 나는 음악을 하면서 살고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
drXYWrHrxBKro

나는...세상을 돈다!!!!!!!!!!1

별명 :
이름없음
기능 :
droxvmnZhixAw

노래하는 사람! 프로듀싱도 같이 준비하고 있어.
물론 학업에도 충실하고! 조금 걱정인건 보컬학원을 다니고 싶고 다녀야만 하는데 집안사정이 넉넉치 못하다는 점..?
부모님도 밀어주시고싶어하시는데 글쎄 조금만 더 버텨보려구.
나 스스로 여러가지 독학도 하면서 열심히 지내는 중이야. 입시 중점으로 노래를 하고싶지만 그 전에 가수가 된다면 너무너무 행복할것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
drp49KWSxpUSI

식물학자

별명 :
이름없음
기능 :
drZqjdZ26dJTI

뮤지컬 배우. 여유가 된다면 만화 연재나 소설집필도 하고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
dr52AwrtByhGc

일러스트레이터 or 만화가!

별명 :
이름없음
기능 :
driMyA0lz5pss

항 바이러스 개발자!!
아직 치료 안되는 병들까지.  다.  치료해서 너희들 행복하게 만들어줄게!!

별명 :
이름없음
기능 :
drunKeESF4ZqQ

애니메이션으로 사업을 하고싶어 유학도 가기로 정했고 얼마전에 원하던 고등학교에 붙어서 꿈에 더 가까워 졌어 그리고 학교유학반에 들어갈꺼야 토플 공부중이고 허락도 받았지만 대학 붙을수 있을지 괜히 폐만 끼치지 않을지 걱정..ㅎ 얘들아 모두 힘내자!

별명 :
이름없음
기능 :
drXN2E0TvvWyM

소설가가 되고 싶어. 이미 쓴 소설도 있고 ㅎㅎ
내가 될수 있을지~

별명 :
이름없음
기능 :
dr7NQVunUW0S+

가수 (싱어송라이터) (아티스트?)

별명 :
이름없음
기능 :
drKJtaie0F2bE

와 방금 천 자 쓴 거 날라갔어 우이씨

별명 :
이름없음
기능 :
drKJtaie0F2bE

나는 정신과 의사가 되고 싶다. 원래 3년간 꿈은 정의를 수호하는 검사가 되는 것이었고, 그래서 외고에 진학했지만 역시 이 길은 내 길이 아니었나 보다.

반수, 재수하면 되겠지? 어차피 난 빠른년생이니까.

이 생각이 나를 지탱해 주고 있지만 가끔은 의심스럽다. 내가 미적분2, 기벡, 생2를 혼자서 완벽히 할 수 있을까? 화1은 학교에서 배운다 쳐도. 저게 몇 과목이야? 이거, 자퇴해야 하나?
내가 지금 자퇴를 안 하는 건 우리 반 아이들에 대한 애착. 그리고 아직은 잘 먹히는 이 학교의 네임밸류.

나는 글을 쓰고 싶다. 매일 조금씩 쓰고 있지만 아직 많이 부족하다. 그래도 언젠간 내 책을 한 권이라도 내고 싶다.

나는 음악을 만들고 싶다. 사실 관련 프로그램이 내 핸드폰에, 노트북에 깔려 있지만 정작 사용하질 않는다. 나 작사 작곡 다 좋아하는데.

나는 베이킹을 좋아한다. 중간고사 기말고사가 끝나면 나는 친구들과 놀러 가지 않는다. 나는 집에서 쿠키나 머핀 등을 굽는다. 그리고 다음 날 학교에서 친구들에게 나누어 준다. 그 미소가, 기쁨이 내 원동력이 되어 준다.

나는, 할 수 있는 것이 많은 정신과 의사가 되고 싶나 보다.

별명 :
이름없음
기능 :
drYAwvnBhWiiY

난 장르소설작가
판타지 소설 작가가 되고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drzKBBlexM8JU

성공한삶을 살고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
drAlR6prs/s9Y

돈 많은 백수

별명 :
이름없음
기능 :
drjAkkTSnB/nA

사실 연예인하고싶다 노래부르는 가수도 되고싶고 연기를하는 연기자도 되고싶어… 부모님이 재능이 없다고 도전할 기회조차 없애버려서 거의 포기하긴했지만 하고싶다…욕먹는게 무섭긴해도 하고싶어 연예인…

별명 :
이름없음
기능 :
drfynsuW4PlBA

동물들을 위해 일하고싶어. 그리고 카메라를 사서 동물 시점의 사진들을 찍어보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
drmmHZQJMtbgg

작가! 주로 소설을 쓰고 싶지만 다른 시나리오 작가 같은 것도 좋을 것 같아. 그리고 틈틈히 번역 일도 하고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
dr2KdRlxrHzdg

여행을 많이 다닐수 있는 사람이 되었으면 해.. 직장과는 무관계하게

별명 :
이름없음
기능 :
drze6x8I302ro

전공이 조소인데 좀 옆길로 샌다 해도 꼭 미술이랑 관련있는 분야에서 활동할거야. 작가(글작가X, 글쓰는건 취미얌)도 하고 싶고 미술 교사도 하고 싶은데 교사가 된다면 내가 가르친 아이들 만큼은 꿈이 뭐냐는 질문에 직업 이름만 짧게 대답하지 않도록 가르치고 싶어. 자기가 추구하는 삶의 방향성이나 자기가 갖고 싶은 직업군에 종사하면서 하고 싶은 구체적인 일 같은걸 생각해볼 기회를 갖도록 도와주고 싶어.
지금도 평균 이상으로 누리곤 있지만 문화생활을 더 충분히 즐기고 싶고, 홈베이킹 같은 것도 하고 싶어. 무엇보다 항상 나와 다른 사람들을 사랑하고 사랑받는 삶을 사는게 꿈이야! 지금처럼, 혹은 그 이상!

별명 :
이름없음
기능 :
drUis+Q/aE32Q

프로게이머, 해커
프로게이머가 더 되고싶은데 게임을 못해...
해킹보다 게임이 더 재밌는데..

별명 :
이름없음
기능 :
drQkLIkYlbWdk

성우 진짜로 이름만 대면 왠만한 사람들은 다 아는 성우가 되고싶어..!

별명 :
이름없음
기능 :
drLLQK8JbFFjE

간호사..인데 3교대가 너무 힘들다 그래서 고민중이야

별명 :
이름없음
기능 :
drvQ5eY+erjjQ

가수

별명 :
이름없음
기능 :
drhZYs2yDmvDo

작가, 랄까! 소설가 쪽인데 정말 기억도 안 날 정도로 이 꿈을 가진 지 오래 됐다-기엔 그저 내가 기억력이 안 좋아서 그런 게 아닐까 싶고.

사실 얼마 전까지만 해도 전업작가로 살고 싶었는데 역시 불안정하니까. 그냥 취미에서 그만둘까 싶어. 어렸을 적부터 글 잘쓴다 잘쓴다 하니까 괜히 흐헤헿 하면서 쓸모없이 글 끄적이고 작가가 꿈이야! 하는 것 같기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
drxzVlNQvAJWw

나는 아이돌이 되고싶음.. 주변에서는 니까짓게라면서 비웃지만 난 내가 그 정도 밖에 안된다고 생각하지않음 진짜 사춘기의 한낱 헛소리가 아닌데 그따구로 내 꿈이 무시당하는 게 꼴뵈기 싫어서라도 포기안함
한 5년후에 티비에서 춤추고 노래하는 나 보면 군소리 없겠지

별명 :
이름없음
기능 :
drYs5aVhC28e6

창조과학자와 국제 119 구조대에 들어가고 싶어.
그리고 소설가도 하고싶지어. 롤모델은 조엔 k. 롤링과 코난도일, 그리고 C.S. 루이스야! ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drAHmuSGTCo5k

수의사

별명 :
이름없음
기능 :
drFoS9VTMMobc

난 패션 디자이너. 솔직히 말하면 내가 이런 쪽으로 나가서 성공 할 수 있을지 걱정도 되지만 뭐.. 내가 노력 하면 되겠지

별명 :
이름없음
기능 :
dreTYHcVFoDNg

난 프로듀서도 하고 싶고 노래도 하고 싶고 소설도 쓰고 싶음

별명 :
이름없음
기능 :
drgNYThCurKQ6

어릴땐 발레 전공해서 발레리나, 발레 그만둔후 연예인도 관심 갖다가 이제 조향사

별명 :
이름없음
기능 :
drrTHstx//FLE

책만들어서 코믹행사에 부스내기?(코믹 한번도 안가본새럼)
그리고...뭐...쉬엄쉬엄 하면서 살수있는 직업....돈많은 백수 뿐인가

별명 :
이름없음
기능 :
dr5NgYZWjIwdk

가수되고싶은데 유치원때부터 꿈이였거든 근데 노력해도 안되겠다 싶기도 하고 노래연습 아무리해도 느는 느낌도안들어 근데 이길 말고는 따로 생각한것도 없고 요즘 우울하다

별명 :
이름없음
기능 :
dr1Bom4mb1l4I

나도 성우가 되고 싶었지만 오래전에 포기했지ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drecohHDjfgfo

돈많은 작가나 번역가?가 괜찮을 것 같아. 프리하고 하고싶은거 할수있고 하고싶은게 생기면 바꿀 수 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
drRhwLMPCgQf6

중학교 교사가 되고 싶어. 아이들이 단지 기계적으로 배우기만 하지 않고 내 수업에서 적극적으로 참여하고, 또 마음껏 상상력을 펼칠 수 있게 해주고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
dre1FS5/o8842

수능 만점 !!!!!!!!!!!! 악 !!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drfhoNfIK/QwA

골프선수가 되고 싶어. 투어프로말야
늙을때까지 캐디가 하고싶어 (현재진행형으로 일하고 있긴하지만)
골프꿈나무들을 키우고싶어. 티칭프로 ㅎㅎ
골프관련해서 책을 내거나 소설을 쓰고싶어. 사람들이 골프를 아직도 부자들의 놀이로 알고있거든. 이젠 아닌데말야 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drxrCr/0tCSjY

난 제약회사 연구소에 들어가 신약을 개발하고 싶어!
그리고 동물보호소에 매달 기부하는거!

별명 :
이름없음
기능 :
drNtOqEb/j93M

군인.이었어 아직 미련을 버리지 못해서 과거형으로 말하기는 슬픈 꿈이지

별명 :
이름없음
기능 :
drhQlCbq0fbNY

나는 사람들한테 음악이라는 보물을 가져다주는 밴드가수가 되고 싶어! 밴드는 먹고살기 힘들다지만 밴드도 밴드 나름이잖아?ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drw7fnD/4SW3Y

난 경호원

별명 :
이름없음
기능 :
drFjwofbkDIQM

난 내 경험도 있고 심리학 쪽으로 가고싶어 심리상담사 이렁거 아니면 정신과의사..꿈도 커 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dr523RILORyco

우타이테나 성우!
우타이테는 마후마후라는분때문에 성우는 강수진님의 목소리땜시 아 성우해보고싶다 라는생각을 했었지만 지금은 오노켄쇼라는 최애의 성우덕분이랄까해서..ㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
dr+j0f0DJwxNk

나는 뮤지컬배우가 되고 싶어! 꼭 뮤지컬배우가 아니더라도 연기하는 게 좋아. 연기를 제대로 해본 적도 없고 뛰어난 재능도 없지만 그래도 정말 좋아해. 그런데 나는 끈기가 없어서 부모님이 나를 못 믿고 반대하고 계셔. 이제 고등학생인데 두세 달 하고 관둘 거면 시간낭비 하지 말고 일찌감치 포기하래. 그래도 난 정말 뮤지컬배우가 되고 싶어. 무대에 선 나를 상상하면 가슴이 아플 정도로 뛰고 너무너무 행복해. 내 연기로 사람들을 행복하게 만들 수 있는 좋은 배우가 되고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
dr7nY/FW+fvGQ

가수. 싱어송라이터? 비트 스스로 만들고 작사도 하고.. 그러면서 살고 싶다. 근데 그렇게 열정적이지가 않아. 꿈이 맞기는 맞는데 진짜 가수의 길로 갈 수 있을거란 보장도 없고 희망도 없다. 그래서 가수가 될 수 없다면 돈이나 쳐 버는 건물주나 되고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
drUcmOp8mOWQw

경찰!
실종자수색이랑 수사를 하고싶어.
여경의 문이 높다지만 열심히 공부해서 꼭 합격할거야.
의지를 잃지않게 해주세요

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~