검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,545 어제 2,502 최대 10,129 전체 751,105

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 236개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (4)
  2. 2: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (6)
  3. 3: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (169)
  4. 4: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (192)
  5. 5: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (131)
  6. 6: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (6)
  7. 7: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (54)
  8. 8: 꿈속에서 화장실 레스 (2)
  9. 9: 꿈속의 남자 레스 (240)
  10. 10: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (88)
  11. 11: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (85)
  12. 12: 어렸을 적에 꿨던 꿈이야 레스 (13)
  13. 13: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (22)
  14. 14: 꿈 해몽 좀 해줄 사람 있어? 레스 (3)
  15. 15: 좀 오래되긴 했지만 요단강 건널뻔한 꿈 레스 (16)
  16. 16: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (11)
  17. 17: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (182)
  18. 18: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (14)
  19. 19: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (7)
  20. 20: 꿈판은 글자 하나라 거꾸로 써도 의미 없다고 뒤집어놓은거 봐... 레스 (8)
  21. 21: 외눈박이 아저씨 레스 (89)
  22. 22: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (54)
  23. 23: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (9)
  24. 24: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (141)
  25. 25: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (22)
  26. 26: 졸다가 꿈꾼적있어? 레스 (9)
  27. 27: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (38)
  28. 28: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (49)
  29. 29: 혹시 너희 유모차 미는 꿈 꾼 적 있어? 레스 (37)
  30. 30: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (142)
  31. 31: 약간 이상한 꿈일기 레스 (7)
  32. 32: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (7)
  33. 33: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (280)
  34. 34: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (11)
  35. 35: 내 꿈이야 레스 (21)
  36. 36: 요 넌 꿈이뭐니 그렇다할 비전이존재해 레스 (1)
  37. 37: 꿈일기 레스 (269)
  38. 38: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (58)
  39. 39: 자꾸 무서운 꿈을 꾸는데 무슨 방법 없을까..? 레스 (10)
  40. 40: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (19)
  41. 41: 나는 내가 싫어 라고 생각해본적 있지? 레스 (5)
  42. 42: 무서워 레스 (1)
  43. 43: 해몽해줄사람? 레스 (3)
  44. 44: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (7)
  45. 45: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (2)
  46. 46: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
  47. 현재: 신기했던 꿈말해보자 레스 (13)
  48. 48: 꿈 거의 안 꾸는편인데 레스 (2)
  49. 49: 꿈 속의 공간을 적어본다. 레스 (110)
  50. 50: 내 장래희망을 이야기 해준다 레스 (15)
( 163: 13) 신기했던 꿈말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drHBGFYvClrec
본문
무서웠던 꿈이나 재밌었던 꿈이나 아무거나 다!
일단 스레더들안올것같으니 스레주먼저시작할게...(쭈글)ㅎ
스레더즈 흥해라!
별명 :
이름없음
기능 :
drHBGFYvClrec

내가 예전에 꿈을꿨었는데 그게 루시드드림이였어. 난 평소에도 루시드드림 저저ㅓ저저젖ㅈ정말 꾸고싶어했거든? 그래서 진짜 이거 루시드드림인거 알고 신나서 꿈에서 "와! 루시드드림이다!ㅎㅎㅎ"이랬는데 그말외치자마자 꿈속에있던 언니하고 내친구들이 다나 째려본거...그리고 그게 처음이자 마지막이었다고한다 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
drDY75dzZxGCM

나 조금 이상하지만 슬펐던..?
초등학생~중학생? 정도 시절이었어. 그 때 엄마랑 나랑 차도도 있고 길가도 있는데서 왠 광부질을 하고 있었고 높은 사람으로 생각되는 사람이 우릴 지켜보고 있었어. 근데 엄마가 펑 사라진거야. 곡괭이가 깨져서 였던가? 힘이 달아서였던가? 어쨌든 그래서 엄마는 사라지고 난 엄청 울었었어. 그러다가 갑자기 풍경이 우리 집으로 바뀌었지. 난 눈물을 계속 흘리고 있었는데 누가 문을 두드려서 나가보니 할머니가 계시고 백호도 봤어(?)
이상한 꿈이지만 엄마가 사라졌을 때는 정말 무서웠고 슬펐어.

별명 :
이름없음
기능 :
drkEk7UJG57LU

내가 무당이랑 어떤 내기를 하는 꿈을 꿨었어. 무슨 내기였는지는 기억은 안나는데 내가 졌어. 그러니까 무당이 엄청 기분나쁘게 웃으면서 나한테 내 ㅇㅇ을 자기한테 달라고 그랬어. 한자이름이었던 거 같은데 기억이 안나. 내가 그걸 어떻게 주냐고 물었더니 되게 낡은 수첩을 주면서 거기에 그냥 내가 그리고 싶은 걸 그리면 된댔어. 나는 일말의 고민도 없이 얼굴 대신에 눈이 달려있는 사람을 그렸어. 그 후에 어쩌다 그 무당이 있던 곳에 갔는데 어떤 여자가 있고 무당이 그 여자한테 무릎 꿇고 있더라. 여자는 머리가 길고 무릎 밑으로 오는 치마를 입고 있었는데 나이가 어려보이기도 하고 늙어보이기도 하고 짐작도 안갔어. 여자가 무당한테 호통 치기를, 사람도 아닌 것이 어찌 사람 흉내를 내느냐 라고 했어. 그러니까 무당이 벌벌 떨면서 아이고 제가 만일 사람이 아니었다면 뒤를 돌아보며 눈물 흘리지는 않았겠죠 라고 했어. 뭔가 되게 신기하기도 하고 기묘한 꿈이었다.

별명 :
이름없음
기능 :
drJs6xnHNeTeo

>>2 나도 비슷한 꿈 꿨었다!! 눈이 소복히 내려서 주변이 분홍빛? 에다가 정말 눈이 엄청멍청 내리고 있었는데 집앞에서 맨날 하던 암시(손바닥에 손가락을 통과시키는거)를 했는데 통과가 된거야! 꿈이란거잖아! 너무 놀라고 신기해서 !!꿈이다!! 라고 외치는 순간 건너편 코트입고 자기들끼리 깔깔대면서 지나가던 여자두명이 진짜 동시에 휙 하고 날 쳐다보는바람에 어..아닌가 하고 주눅들어서 결국 자각은 풀리고 ㅋㅋ 그 경험이 신기하고 무서워서 그 후론 못해본거같애..:3

별명 :
이름없음
기능 :
drHrJZRNrHZUI

나는 놀이터에서 무당방울 줍는꿈 꿨어 평범했었는데 가까이 가니깐 이명이들리고 갑자기 엄마가 나와서는 잡지마라 손채가더라

별명 :
이름없음
기능 :
drmDvsNJD1/2g

그뭐드라 꿈에서 빵먹었는데 일어나자마자 엄마가 빵준거

별명 :
이름없음
기능 :
dr64DJJoQNnpM

내가 나를 죽이는 꿈을 꿨는데 그 다음날에 똑같은 장소에서 내가 나한테 죽임을 당하는 꿈을 꿨다.

별명 :
이름없음
기능 :
drwKlqpPqPgDs

이거 보고 예전에 꿈일기 적어놓은거 뒤졌어 나는 유독 판타지가 많아 게임 연동도 먾고 게임안하는데 왜지....그중 가장 개연성 높은건 이거야
나는 어느 나라 공주고 날개가 있고 마법을 써 이웃 왕자와 혼담이 오가고 결혼. 내 시어머니 되는사람이 내 나라의 반역자? 와 손잡아서 내가 결혼때문에 이웃나라로 간 사이 혁명이 일어나 사람들이 날개를 자르고 기술문명이 시작돼
내 호위기사와 그 아버지가 정권을 잡고 반역자는 그 아버지였어 호위기사가 나를 짝사랑 하고 있어서 간신히 살아남아 나라로 돌아왔어 내 날개가 백색에 끝에 살짝 핑크빛인데 이게 무슨 신기한 약을 만들수 있다고 함 그래서 사실을 알게된 호위기사의 아버지가 자객을 보내고 나는 할렘가? 하위층? 에서 동료를 얻고 자객과 싸우다가 깼어

별명 :
이름없음
기능 :
drXEYUPYmlKd2

완전 예쁜 색감의 꿈 이였는데 내 이상형 외모처럼 생긴 하울 삘 나는 남자가 다가와서 그 꿈 모험을 자꾸 시켜주는거임
제일 인상 깊었던 게, 무지개색의 연못이 있었는데 거기에 신체부위 중 한곳 담그면 그 색대로 신체부위가 염색됌. 나는 손을 넣었는데 무지개색으로 염색이 됐음
그리고나서 유니콘도 보고.... 핑크색 나무도보고 되게 예뻐5는대 내가
그 남자한테 갑자기 청혼을 한거임. ㅋ 사실 내가 왜 그랫는지 모르겟음 너무 잘생겼었나봄
근데 그 남자가 수줍어하길래 아닥 뽀뽀 했는데 그대로 깻다.
;;;;;;;;;,;;, 이어서 꾸려고 했는데 안낭ㅁ옴 개짲등

별명 :
이름없음
기능 :
drltahsYRtIXE

꿈에서 팔을 공격받았어. 너무 아파서 깼는데 그 아픔이 깨어서도 이어졌어. 그 날은 정상적으로 누워서 자고있었는데 이상하게도 아프더라. 10분 후에는 다시 괜찮아졌어.

별명 :
이름없음
기능 :
drPop8OLV2ypc

몽중몽중몽중몽중....중몽 꿔봤다.
최악이었어....

별명 :
이름없음
기능 :
drN2GhtOuNSxU

썸남이 있었는데 고백을 안해서 에라이 내일 안하면 내가 하지 뭐 하면서 꿈 꿨는데 엄청 리얼한 꿈이였거든? 내가 연습실에 들어가니까 피아노 있던 썸남이 나 딱 안으면서 고백하는 꿈이였어. 그 다음날 진짜 그렇게 됨ㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~