검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,290 어제 2,005 최대 10,129 전체 764,256

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 237개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (24)
  2. 2: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (17)
  3. 3: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (55)
  4. 4: 스레주가 말햐주는 꿈이야기 레스 (5)
  5. 5: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (134)
  6. 6: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (185)
  7. 7: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (59)
  8. 8: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (144)
  9. 9: 꿈속의 남자 레스 (241)
  10. 10: @@@루시드 드림@@@ 레스 (105)
  11. 11: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (171)
  12. 12: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (89)
  13. 13: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (5)
  14. 14: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (86)
  15. 15: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (36)
  16. 16: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (193)
  17. 17: 꿈속에서 화장실 레스 (3)
  18. 18: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (48)
  19. 19: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (7)
  20. 20: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (8)
  21. 21: 어렸을 적에 꿨던 꿈이야 레스 (14)
  22. 22: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (22)
  23. 23: 꿈 해몽 좀 해줄 사람 있어? 레스 (3)
  24. 24: 좀 오래되긴 했지만 요단강 건널뻔한 꿈 레스 (16)
  25. 25: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (11)
  26. 26: 혹시 꿈의 틈 스레 기억해? 레스 (7)
  27. 27: 꿈판은 글자 하나라 거꾸로 써도 의미 없다고 뒤집어놓은거 봐... 레스 (8)
  28. 현재: 외눈박이 아저씨 레스 (89)
  29. 29: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (54)
  30. 30: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (9)
  31. 31: 졸다가 꿈꾼적있어? 레스 (9)
  32. 32: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (38)
  33. 33: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (49)
  34. 34: 혹시 너희 유모차 미는 꿈 꾼 적 있어? 레스 (37)
  35. 35: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (142)
  36. 36: 약간 이상한 꿈일기 레스 (7)
  37. 37: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (7)
  38. 38: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (280)
  39. 39: 이런 자각몽을 꾼적 있어? 레스 (11)
  40. 40: 내 꿈이야 레스 (21)
  41. 41: 요 넌 꿈이뭐니 그렇다할 비전이존재해 레스 (1)
  42. 42: 꿈일기 레스 (269)
  43. 43: 자꾸 무서운 꿈을 꾸는데 무슨 방법 없을까..? 레스 (10)
  44. 44: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (19)
  45. 45: 나는 내가 싫어 라고 생각해본적 있지? 레스 (5)
  46. 46: 무서워 레스 (1)
  47. 47: 해몽해줄사람? 레스 (3)
  48. 48: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (7)
  49. 49: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (2)
  50. 50: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
( 1525: 89) 외눈박이 아저씨
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
drqdezIXoJ1co
본문
내가 중학생 때 꾼 꿈이야. 1년 내내.
학교에서 이 이야길 바탕으로 쓴 소설이 있지만, 여기서는 내가 빼먹고 안 쓴 이야기라든지. 다 쓸 거야.

외눈박이 아저씨. 잘 지내시나요?
전 지금, 잘 컸어요. 이제 대학교를 바라보면서도, 아저씨가 말한대로 꿈은 버리지 않고 있어요.

스레더즈에게도 외눈박이 아저씨가 왔음 해서. 힐링된다고 해야 하나. 하여튼 그는 내 인생의 커다란 기둥이야.

이야기, 시작할게.
별명 :
이름없음
기능 :

(별명칸은 무얼 뜻하니? 알려줄 수 있니?)

20xx년 3월.

나는 푸른 들판에 서 있었어. 꽃은 가득하고. 이름은 까먹었지만, 만남이란 꽃말이었다는 것은 기억나.
주위를 두리번 거렸어. 꽃을 꺾었어. 예뻤어. 색은, 분홍색이었어.

별명 :
이름없음
기능 :

"예쁜 꽃이죠?"

너희, 그.. 안나라? 뭐였지? 하여튼 그 웹툰, 알아?

마치 그것 같았어. 갑자기 내 뒤에서 외눈박이 아저씨가 나타났으니까.

눈이 하나밖에 없는, 키는 180정도 되고, 적당히 마른, 검은 정장에 검은 장갑과 구두. 하얀 지팡이를 든 신사.

별명 :
이름없음
기능 :

처음엔 놀랐어. 갑자기 뒤에서 누가 튀어나왔는데, 놀라지 않을리가.

아님 눈 때문이었나?

그는 미안하다고 사과했어. 나쁜 사람은 아니었어. 그리고 그는 나에게 꽃의 이름과 꽃말을 알려주었지. 목소리, 좋았어. 나긋나긋하고, 포근하고. 그 목소리로 자장가를 불러주면 편히 잘 수 있을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 다시 주위를 두리번 거렸어. 이걸 말 안했네. 난 잘 때마다 곰인형을 안고 자. 지금도. 나는 거기서도 곰인형을 찾고 있었어.

멀지 않은 곳에서 곰인형은 나에게 통통 튀듯이 걸어오기 시작했어. 작은 하얀 토끼가 깡총깡총 뛰듯이.

별명 :
이름없음
기능 :

"혹시, 당신의 인형이신가요?"

나는 그렇다고 답했어. 외눈박이 아저씨는 무릎을 굽혀 앉더니 곰인형에게 손을 내미는 거야.
"반가워요, 곰인형씨."

곰인형과 인사하는 어른을 본 나의 기분은, 글쎄. 참으로 묘했어. 서로 악수하고. 곰인형은 그 짧고 통통한 팔로 악수하듯이 흔들흔들.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 말하지 않았어. 아저씨가 나쁜 사람이 아니란 걸 알아. 하지만 눈을 마주치기가, 입을 열기가 무서웠어.

아저씨는 나를 보며 고개를 갸웃거렸지.
"저, 혹시. 성함이...?"

난 이름을 말해주었어. 임의 이름으로, 루프와라고 할게. 내가 좋아하는 소설에 나오는 단어로.

별명 :
이름없음
기능 :

"아, 그러시군요. 루프와씨. 저는. .. 저는."

그는 말을 하다 말았어. 자신은 이름이 없다는 거야. 얼굴은 보지 못했지만, 확실히 그는 얼이 빠진 표정이었을 거야.
"... 아저씨?"

내가 말했어. 그냥. 갑자기 툭 튀어나왔네. 이게 내 첫마디였을 거야.

별명 :
이름없음
기능 :

"그거, 제 이름인가요?"

그렇게 말하시면 저는 뭐라고 답할까요. 나는 고개를 작게 끄덕일 수밖에 없었어.

그런데 그는 어린이처럼 들뜬 거야. 자신에게 처음 생긴 이름이라면서. 나에게 고맙다고 말하며.

별명 :
이름없음
기능 :

그러더니 나에게 좋은 풍경이 있는 곳을 안다며 같이 가자는 거야. 예의 바른 사람인 줄 알았는데 의외로 어린이같은 구석은 있었지.

나는 놀랐고 무섭기도 해서 대답을 못했어.

난 잠시 자리를 비울게. 밤이나 새벽에 올지도 몰라.

별명 :
이름없음
기능 :
dr1fn/mw4DB5s

헐 완전 멋있어...(감동
얼른 풀어줘 스레주!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drg3Vpji86FQw

>>11 너무 잠들었어 미안해.

아저씨는 궁금해했을 거야. 내가 말을 안하고 눈을 마주치지 않으니까.

"무서우시나요?"

난 대답하지 않았어.

"방해.. 되었다면 미안해요"

발자국 소리가 들렸어. 가는 거에요?

별명 :
이름없음
기능 :

곰인형은 내 다릴 잡고 가자는 듯이 떼를 썼어. 나도 좀 생각했어. 문전박대는 예의가 아니라고 배운 기억이 났어.

"저."
"네?"

별명 :
이름없음
기능 :

"제 인형이..."

보고 싶어해요. 그 말은 나오지 않았어. 여전히 고개는 숙였고.

아저씨의 웃음소리가 들렸어. 비웃는 게 아니라. 귀여운 아이나 동물 보면 나는 웃음 있잖아. 그런.

"갈까요?"

아저씨는 내 손을 잡지 않았어. 배려일까?

별명 :
이름없음
기능 :

가면서, 고개를 살짝 들었어. 아저씨의 뒷모습과 짧고 통통 튀며 걸어가는 작은 곰인형.

풍경은, 예뻤어. 울창한 숲이었는데, 몽환적인 빛이 어슴푸레 묻어나오는, 나뭇가지에는 다람쥐가 눈을 깜빡거리고. 청설모가 내 근처로 와서 고개를 갸웃거리다 어디론가 달려가는.

별명 :
이름없음
기능 :

동화책에 나올 법한, 예쁜 숲이었어. 백설공주의 숲일까? 하고 생각도 했고.

"실례지만..."

아저씨는 말했어.

"눈 감아주시겠어요?"

별명 :
이름없음
기능 :

나는 머뭇거리며 눈을 감았어. 잠시, 실례할게요. 하고 그는 내 손을 조심히 잡았어. 좀 놀랐지만.

"지금부터 아주 잠깐 동안이라도 좋으니 저의 말을 들어주세요. 루프와씨. 제가 하나, 둘, 셋을 말해줄 거에요. 숫자를 말할 때만 한 발자국씩 앞으로 이동해주세요. 제가 손을 잡고 있으니 넘어질 걱정은 잠시 접어두세요."

별명 :
이름없음
기능 :

나는 더듬거리며 대답했어. 뭘 보여주기에?

"하나."

나는 천천히 한 발자국. 움직였어. 옆에서 작은 발소리가 들리는 걸 보니 곰인형도 따라하나봐.

별명 :
이름없음
기능 :

"둘."

저벅.

"자- 셋."

저벅

"눈을 뜨셔도 좋아요."

별명 :
이름없음
기능 :

그곳의 풍경은, 정말. 멋있었어.
강이 흐르고, 작은 동물들이 물장구치듯 뛰어놀고 있었어. 파릇파릇하고, 군데군데 피어난 개나리. 진달래...

내가 글솜씨가 부족해서 표현을 잘 못하네. 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :

다시 올게. 외눈박이 아저씨 이야기는 아주 길어질 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
drDLMVgVLdHcI

나는 그곳을 보며 입을 다물 수가 없었어. 처음 보는 풍경이라서 그럴까? 이상한 나라의 앨리스에서 나오는 앨리스가 토끼를 쫓아갔으면 좋겠다고 생각했어.

별명 :
이름없음
기능 :

ID가 바뀌다보니까 나인 걸 알려야 하는 게 있어야 하는데..

하여튼, 외눈박이 아저씨는 나에게 말을 걸기 시작했어. 이 근처엔 자신의 집이 있고, 자신은 여러 곳을 돌아다니고 있다고. 샌드위치를 가장 좋아한댔어.

별명 :
이름없음
기능 :

아저씨는 정장 안쪽 주머니에 손을 넣더니 회중시계를 보았어.

"루프와씨."

별명 :
이름없음
기능 :

"이제 그만 돌아갈 시간이에요."

돌아간다고?
나는 물어보려고 했지만 그 눈을 깜빡거리니까, 꿈에서 깨어났어.

별명 :
이름없음
기능 :

외눈박이 아저씨와의 첫만남이었어.
사실. 나도 잘 기억나지 않아. 대략 이쯤에 이런 일이 있었다.정도는 기억나.
만약 다시 만났는데 몰라보면 어쩌나 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

아저씨는 여러 곳. 그러니까 꿈속을 돌아다니는 정령일까? 꿈속을 돌아다닐 수 있는 사람. 드림워커? 그런 사람치고는 학교, 도서관, 핸드폰 등을 모르더라고.

별명 :
이름없음
기능 :

봄에서 여름으로 넘어가는 그 시점은. 좀 재미있었어.

한.. 5~6월이었을 거야. 그때는 좀 익숙해졌어. 아저씨가 "사람"이 아니라는 것을 아니까 무섭지도 않았어.

아저씨와 나, 그리고 곰인형. 이렇게 셋이서 소풍 갔어.

곰인형이 폴짝폴짝 뛰길래 아저씨가

"머-얼리 올려다 드릴까요? 하늘 높이!"

란 말과 함께 곰인형을 들어 올리더니 위로 날려버렸어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 곰인형은 나뭇가지에 걸리고. 내리느라 혼났지.

이런 재미있는 꿈이 하루도 빠짐없이. 나는 아저씨와 만났어.

별명 :
이름없음
기능 :

아저씨는 내 상상인걸까? 그러기에는 내 상상대로 움직이지 않았는걸.

꿈의 요정이 있다면, 아저씨일까.

별명 :
이름없음
기능 :

잡소리가 길어졌네. 여름 이야기를 시작할게.

별명 :
이름없음
기능 :

20xx년 7월.

여름방학이 시작되었어. 나는 행복했지. 사람들과 마주칠 일도, 같이 붙어있을 일도 없으니까.

별명 :
이름없음
기능 :

집에 들어오면 아무도 없었어.
동생은 학원, 오빠는 대학교에 갔고. 엄마는 일하러 갔으니까.

집에 오니까 왜인지는 모르겠지만 졸린 거야. 긴장이 풀려서 그런가? 나는 좀 잤어.

별명 :
이름없음
기능 :

이번에는 풍경이 달랐어.
커다란 나무 한 그루, 발 밑은 푸른 풀들이. 투명한 하늘.
그런데, 내 전방 300m 정도만 그 풍경이고, 다른 나머지 부분은 하얀색이었다, 라고 하면. 혹시 상상이 가니?

별명 :
이름없음
기능 :

나는 앞으로 다가갔어. 그러니 내 발자국 밑에 초록색이 색칠되는 거야. 나는 나무를 중심으로 빙글빙글 돌았어. 어라. 나무 밑으로 곰인형이 떨어지네. 너, 혼자 내려오려다 미끄러졌구나?

별명 :
이름없음
기능 :

으. 요즘 잠이 많아져서. 내일 이을게.
별명칸에 내가 스레주라는 걸 알릴 수 있다고 들었는데. 그거 어떻게 하는지 알려줄 수 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
dreUO3zLtSgSY

#원하는글자 적으면 돼

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :
drDbcSgVCOqys

>>37 고마워.
잠깐 들렸어. 이어쓰기엔 시간은 부족하네.
이제 여름이니까 가을, 겨울, 봄. 그 외 잡다한 일들까지 합하면 얼마 안남았네. 많을 것 같았는데.
그리워하면서도 잊어버리는 건 좀 슬프네.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :
drDbcSgVCOqys

모두, 더위 조심해.
저녁이나 밤에 올게.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :
drzRW5boQch++

나는 곰인형을 안고 돌아다녔어. 원래는 외눈박이 아저씨가 왔거든. 늦어도 3~5분 안에.
그런데 그게 아니니까.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

그렇게 돌아다녔는데, 빗방울을 맞은 거야. 하늘은 맑은데.
여우비가 내린 거지. 주변에 나무같은 것도 없었어. 좀 멀리 걸었나?

저기서 걸어오는 신사는 아저씨인가?

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

아저씨는 우산을 접은 채로 뛰어왔어. 그러더니 펴서 나에게 씌워졌어. 나중에 보니까 왼쪽 어깨가 젖어있더라고. 푸욱.

"미안해요. 많이 늦었죠?"

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

>>42 안그래도 젖었는데 왼쪽 어깨가 상대적으로  더 심했어. 물방울이 떨어지고.

곰인형은 오늘 못 노는 것을 알고 축 처졌어. 이런 말은 미안하지만 너, 꽤 귀여웠어. 아, 지금도 귀여워.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

학교라서. 집에서 더 이을게.
야자 죽..  아니야.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

외눈박이 아저씨는 회중시계를 꺼냈어. 나는 까치발을 들고 슬쩍 바라보았지. 시간이.. 12시 30분? 31분? 그 정도에 멈춰있었어. 초침이 움직이지 않고.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

내 눈길이 느껴졌는지 시계를 집어넣었어.

"루프와씨. 당신이 사는 곳은 어떤 곳이에요?"

갑자기 그렇게 말을 걸어서 좀 당황스러웠어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

"그냥, 뭐.. 대충.."

어떻게 설명해야 할지 감이 안왔어. 지금이라면 대답할 수 있었을 것 같은데.

"그곳은, 이곳처럼 아름답나요?"
"아뇨."

바로 답했어. 딱히 그렇다고 생각하지 않거든.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

아저씨는 말했어. 난 꿈이 있다고. 이곳을 돌아다니면서 기뻐하는 사람 곁에는 자신도 웃으며, 슬퍼하는 사람 곁에는 자신도 울면서. 서로 공감하고 마지막은 예쁜 이별로 끝내고 싶다고.

"꼭?"
"꼭. 그래야 해요."

이해가 가지 않는 말이었지.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

"저와도요?"

아저씨는 잠시 침묵하더니 고개를 끄덕이고는 다시 우산을 접었어. 어느 새 비가 그쳤나봐.

"이별은 있어야 하는 거에요."

아저씨가 말했어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

"그래야지 만남이 생기는 거니까."

그 당시 나이로는 이해가 가지 않는 말이었어. 지금은 무슨 말인지 대충 감은 오겠는데.
저 말 때문에 내가 지금까지 아저씨를 기다리는 것 같아. 이별을 했으니까, 다시 만날 수 있지 않을까? 하고.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

생각나는 여름 이야기는 끝이야. 가을 이야기는 조금은 무서워. 난 그 가을 꿈 때문에 깨자마자 구토하고.. 뭐, 그랬지?

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

딱히 달갑지는 않은 꿈이긴 하지만.
아저씨 이야기를 잠깐 하고 갈까. 아주 소소하게.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :
dr+oekUy/HOSY

그냥, 무서움을 조금 덜어낼려고. 내 인생의 최악의 악몽이지.

아저씨는 요리를 좋아했어. 특히 샌드위치 만들기. 가끔 가지고 올 때마다 다 다른 샌드위치를 들고 왔어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

햄, 에그, 치즈.. 하나는 기억이 나지 않는데 토마토도 있었어. 빵과 빵 사이에 토마토. 난 토마토는 좋아하지 않아서 먹지는 않았지만. 요리는 나름 잘했어, 그는.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

.. 글이 날아갔어. 슬퍼.

아, 곰인형이 자신도 샌드위치를 먹겠다면서 입가? 에 가져다 댔는데 빵 부스러기만 묻은 거야.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

그러더니 나무 밑으로 가서 엎드려 눕더니 "나 우울하오.." 분위기를 풍겼어.

너무, 귀여웠어. 딱, 입 삐쭉 내민 토라진 아이 같았어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

아. 외눈박이 아저씨는 레몬과 포도를 좋아했어. 샌드위치를 다 먹고 나면 항상 포도 한 송이나 레몬 하나를 다 먹어버리곤 했지.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

오늘은 이만 잘게. 눈이 감기네. 잘 자.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :
drgNTRjnFVyGg

미안. 수능 준비한다고 해서 못 왔어. 계속 이을게.

어떤 이야기를 할까. 아저씨 이야기를 계속 할까?

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

가을의 악몽 이야기도 할 거야. 그 전에 조금 더 아저씨 이야기를 하고 싶어.

아저씨는 달콤한 걸 좋아했어. 단 것이라면 꼼짝 못 했어. 초콜릿을 엄청 좋아했지.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

아저씨는 항상 고장난 시계를 들고 다니며 들판 위를 거닐었어.

자신은 모든 사람의 꿈을 관찰한다고 했지. 어쩌다 나처럼 만나는 사람도 있지만.

그는 항상 새로운 꿈 이야기를 해줬어. 자신이 본 것이겠지.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

하지만 그는 악몽을 없앨 수 없었어. 그냥 지켜보기만 할 뿐.

조금은 잔인했지.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

좀 있다 올게. 좋은 하루 보내.

별명 :
이름없음
기능 :
drOvXtjrwtQqI

오오 신기하다

별명 :
★b1Yt9eWtzq
기능 :
drwQGK/uKtBYQ

미안. 자꾸 늦게 오네. 안녕. 예비 재수생 되었어. 하하.

외눈박이 아저씨. 저 꿈이 생겼어요. 축하해주세요. 네?

별명 :
★b1Yt9eWtzq
기능 :

안녕, 가을이 되었어요. 아저씨. 아저씨는 왜 안 오시는 건가요?

꿈에 아저씨가 나오는 횟수가 줄어들었어. 일주일에 5번으로 시작하더니 점점, 3번, 2번.

급기야 아예 안 나오는 경우가 생겼어.

별명 :
★D3gjrzd88X
기능 :

별명 뭐로 했는지 까먹었어. 바꿔가면서 할게. 으으.

나는 고개를 숙여 책상에 머리 박고는. 아저씨는 낙서하면서.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

아, 진짜 뭐였지? 별명이 기억 안 나.

아저씨가 보고 싶었어. 그냥 보기만 해도 좋으니까.

단지 그뿐이었는데.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

아, 별명 찾았다.

어느 날, 꿈을 꿨어. 아주아주 까만 꿈이었지. 까만 꿈속에서 나는 눈을 비볐지.

그때, 손가락에 말캉한 게 느껴졌어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

그것은, 내가, 잘못, 봤기를 바랐는데.

내 온 몸에는 짧은 곡선이 여기저기 새겨졌고.

그것은, 곧 움직여서.

눈이 되었어.

그것들은 눈을 뜨고 나를 바라보았어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

나는 이리저리 도망치다, 가끔은 눈알을 밟았어.

그때, 연두부인지 젤리인지는 몰라도 하여튼 말랑한 것을 밟은 그 끔찍한 느낌과 함께, 발을 떼면 붙어나오는 그 점액들은 난 아직도 잊을 수가 없어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

공포가 되었어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

그러면 나는 구역질과 함께 토했지.

나온 것은 토사물이 아니라 눈알들.

그것도 전부 나를 쳐다보는.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

나중에 올게.

별명 :
이름없음
기능 :
drsqDUvGhs1N6

헐..대박 스레주 글솜씨가 너무 좋아서 흐름도 안끊기고 완전 몰입했어.. 아저찡..

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :
drmEh5GjuPdQU

>>75 부끄럽네, 조금. 고마워.

안녕. 오늘은 좀 일찍 왔어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

저 가을 이야기를 끝맺고, 나는 다시 장기간 못 올 거야. 외눈박이 아저씨 이야기는, 계속 되겠지만.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

눈은 전부 나를 향하며.

시선은 내 몸을 꽁꽁 묶었어

목, 다리, 팔, 배...

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

그리고 그것은 날 갈기갈기 찢었지. 외눈박이 아저씨는 보이지 않았어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

문득 떠오른 한 가지

꿈을 지켜보기만 할 수 있다는. 아저씨.ㅣ

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

>>80 오타, 미안.

아저씨는 나를 보며 어떤 생각을 했을까.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

아저씨. 나는 이렇게 죽어가고 있는데. 아저씨는 손 하나도 뻗지 못하시나요.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

제 꿈에 걸어와서, 저에게 손을 내밀어주세요.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

그거면 되요.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

>>84 되 -> 돼 머리까지 뒤죽박죽이네

아저씨는. 가을이 지나기까지. 오지 않았어.

미웠어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

너무 미웠어.

다시 안 왔으면 좋겠어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

그런데 내가 왜 그와 다시 친해졌을까.

이유는 겨울에 있었어.

별명 :
★4IqFLvJWR7
기능 :

다음에 올게. 잘 지내.

별명 :
이름없음
기능 :
drZmw44UkFey2

스레주 기다릴게

새로운 레스 입력