검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,770 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,783

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

꿈 게시판 목록 총 255개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이건 그냥 내 꿈일기 레스 (31)
  2. 2: 레즈비언이 꾸는 꿈 레스 (6)
  3. 3: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (187)
  4. 4: 공부하기 싫어서 풀어보는 꿈 이야기 레스 (14)
  5. 5: 꿈의 주인을 찾습니다 레스 (14)
  6. 6: 자신이 꾸고 싶은 꿈 말해보자 레스 (32)
  7. 7: 자꾸 가본적도 본적도 없는 장소가 꿈에서 나와 레스 (1)
  8. 8: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (24)
  9. 9: 흔하디 흔한 꿈이야기. 레스 (29)
  10. 10: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (142)
  11. 11: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (61)
  12. 12: 너네가 꾼 가장 수위높은 꿈은 뭐야? 레스 (18)
  13. 13: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (157)
  14. 14: 너희가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (92)
  15. 현재: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (177)
  16. 16: @@@루시드 드림@@@ 레스 (114)
  17. 17: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (49)
  18. 18: 내가 루시드 드림을 체험하고 싶었나봐 레스 (6)
  19. 19: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (294)
  20. 20: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (95)
  21. 21: 혹시 꿈으로 세계관 만드는애들 있어? 레스 (15)
  22. 22: 꿈에서 보이는 건물들의 특징을 말해줘 레스 (18)
  23. 23: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (68)
  24. 24: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (62)
  25. 25: 꿈속의 남자 레스 (264)
  26. 26: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (153)
  27. 27: 꿈판러들에게 물어보고 싶은게 있어! 레스 (9)
  28. 28: 너무 재미있던 꿈이라 알려주려왔어(약간슬플지도 아닌가?) 레스 (41)
  29. 29: 너무 어이없거나 무서워서 등등 기억에 남는 꿈 적을거야 레스 (8)
  30. 30: 찾아요 간절히 찾습니다 레스 (7)
  31. 31: 남들한테 말못할 쪽팔린or비인륜적인? 꿈 꾼거 말해보자 레스 (11)
  32. 32: 꿈에서 통일이 됐어 레스 (58)
  33. 33: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (43)
  34. 34: 꿈 내용 푸는 스레 레스 (30)
  35. 35: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (22)
  36. 36: 꿈풀이 할 줄 아는 사람 있어? 레스 (5)
  37. 37: 꿈이 전생기억의 영향을 받는다는게 진짜인거같아 레스 (2)
  38. 38: 저승사자가 나온 꿈인데 해몽좀... 레스 (1)
  39. 39: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (14)
  40. 40: 사람이 죽는 꿈 레스 (9)
  41. 41: 꿈의 세계관? 이 겹칠 때가 있어. 레스 (10)
  42. 42: 잠자서 꾸는 꿈말고 너희들의 꿈은 뭐야? 레스 (3)
  43. 43: 감나무가나오는꿈해몽좀부탁해ㅠㅠ 레스 (2)
  44. 44: 공유몽을 꾸고싶어! 레스 (8)
  45. 45: 꿈 꾸면서 해본 이상한 경험 쓰는 스레 레스 (39)
  46. 46: 무서워 레스 (2)
  47. 47: 인상 깊은 장면이 있었던 꿈을 쓰는 스레 레스 (6)
  48. 48: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (24)
  49. 49: 날 기다리는 꿈 속의 남자 레스 (17)
  50. 50: 스레주가 말햐주는 꿈이야기 레스 (5)
( 1: 177) ★★꿈판 잡담스레★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr3FaBm9avv8Y
본문
잡담이닷!
별명 :
이름없음
기능 :
drDENQN+INrXM

그리고 여자와 데이트를 하지.

별명 :
이름없음
기능 :
drTR1StgFOU8M

내가 존경하는 아티스트들 중엔 꿈에서 아이디어를 얻어서 작품을 만든 사람도 몇몇 되는데, 나도 내 글에 어떤 충격이 될 만한 그런 꿈 꾸고 싶다. 현실은 수면부족으로 인한 기절잠이라니 내가 꿈을 못 꾼다니... 막 꿈 꿔도 수능 다시치는꿈 마감 늦는 꿈 그런거나 꾸고 앉았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drho1BRCWVmPg

오늘도 꿈을 꿀 수 없었다....꿈 꾸고싶어..!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dr1WqYsznStgY

와 꿈 게시판 찾다가 찾다가 스레딕에서 보고 겨우 찾아냈어 ㅠㅠㅠ 이제부터 열심히 이용해야겠다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
druy7YxN9UCvA

꿈에서 나 강간한 사람과 현실에서 마주쳤을 때 엄청 기분 이상하더라...그게 진짜 꿈이긴 꿈이었을까? 하는 의심도 들고, 꿈 때문에 만나기 꺼림칙해서 피하고 싶다...꿈이 쓸데없이 현실적이여서 얼굴도 진짜 선명하게 보였어서 정말 기분 더럽다....

별명 :
이름없음
기능 :
drdxSv+FbEH2o

타미플루 먹기 시작한 뒤로 계속 악몽만 꾼다...
검색해보니 진짜 부작용이 악몽이였어... 소름

별명 :
이름없음
기능 :
dr7kHJ+s6Ty6E

오늘도 꿈에서 그사람 나왔네.. 새해복 많이받으란건가..

별명 :
이름없음
기능 :
drWTWsypFfYxY

내 꿈은 딱봐도 현실이랑 엄청 동떨어져 있는데 왜 나는 자각을 못할까... 내 방에 내가 정말 사랑하는 침대랑 컴퓨터가 없다니 말도 안돼!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drIHWGutScULs

나는 이유는 모르겠지만 어제 하루종일 왼쪽어깨가 빠질듯이 아팠는데
꿈에서 꿈꾸다가 화면만 멈추고 소리만 재생되는것 처럼 내가 보고 있는거 따로 듣고 있는거 따로 였는데
듣고 있던 내용이 장난이여나? 얄미워서 인가? 어쨌든 장난식으로 내 어깰 삐게했다는거야 그런데 너무 아파하니 미안해져서
다시 원래대로 해줄께 였음 그리고 일어났는데 실제로 어깨가 나아짐

별명 :
이름없음
기능 :
dre+7uwFy0xos

이틀전에 신비로운 남자인어 꿈을 꿔서 나오진 앟겠지만 바라기는 하는 마음으로 잤는데... 야한꿈꾸고  깼어
뚁땽해..

별명 :
이름없음
기능 :
dr0MNtoTioHBo

정말 꿈을 흑백으로 꾸는 사람들이 있어? 나는 어릴때부터 다 컬러였는데 어떤 글 보고 궁금해졌어

별명 :
이름없음
기능 :
dr0oxLlmoXtyU

아이폰쓰면 알텐데 아이폰은 알람을 끌때까지 계속 울리잖아?
한번은 꿈에서 한참 학교 갈 준비를 하는데 거실에있는 내 핸드폰이 계속 울리는거야
그래서 평범하게 끌려고 하는데 안꺼지고 계속 울리는거야 알람소리가 사이렌같은소리로 설정되어있어서
너무 시끄러우니깐 맘이 급해지더라 그래서 전원도 꺼보고 꿈이니깐 배터리도 빼보고 망치로 쳐보고 별 방법을
다 썼는데도 계속 소리가 나더라 아무리해도 안 꺼지니깐 포기하려하는데 그 순간에 이 꿈에서 이상한점을 알아차린거야
그래서 꿈이라고 생각하는 순간 시야가 어두워지더니 꿈에서 깨지더라 그래서
 알람끄고 일어났는데 일어날 시간이 지났는데도 비몽사몽일때니깐 꿈에서 준비한 걸 실제로 준비했다고 생각하고 더 자버리는 바람에 그날 버스놓쳤어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drAby8PEio7Cc

폰이 고장나서 꿈일기 다 날아갔어... 내 3년치 꿈일기가...

별명 :
이름없음
기능 :
drlEJnKM9x+M6

자각몽을 한번 꾸게된뒤로 계속 꾸다가 질려서 요즘엔 신기하거나 위험한걸 찾아다니고있어ㅋㅋㅋㅋ
나 겁 많은데 신기하다.... 자각몽에 익숙해지면 다들 이래?

별명 :
이름없음
기능 :
drXN2E0TvvWyM

뭐랄까.. 이상한 꿈을 꾸었는데 생각할수록 어지럽고 기억이 나질않아.

별명 :
이름없음
기능 :
dr/QbRaqobJ4A

>>139 나는 언제나 흑백으로 꿔. 그래서 컬러 꿈은 좀 부럽다. 이게 그건가 색에 약한 사람들이 느끼는 기분일까? 색감이 떨어지는 사람이 흑백 꿈 꾼다고 들었는데.
꿈은 흑백이긴 한데 필요하다면 그게 무슨 색인지는 알 수 있어. 근데 대부분은 색을 구분할 필요는 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
drjCxIsPNqJeo

꿈에서 본걸 현실에서 봤다고 생각하는 때가 가끔 있는것같다. 요즘 이상한 꿈을 자주꿔서 그런건가

별명 :
이름없음
기능 :
drDXVRFg9t0MI

갑자기 생각난 꿈인데 학교 화장실 중에 일반화장실이랑 장애인 화장실이랑 같이 있는 화장실이 있는데
평소 얘들이 그 장애인용 화장실에서 옷을 잘 갈아입음 꿈에서 나도 그 장애인용 화장실에서 옷 갈아입을려고 들어갈려했음 화장실 안에 사람 몇명이 있길래 아무생각 없이 봤는데 여자 화장실에 남자인 샤이니가 있는거임 그래서 내가 순간 사태파악도 못하고 멍때리다가 정신 차려서 쳐다보는데 키가 엄청 벌레 씹은 표정+똥 밟은 표정+혐오스런단 표정으로 날 쳐다보면서 삿대질 하고 있었음 태민이는 없었고 나머지 네명만 있었는데 키는 그렇게 쳐다보고 있었고 종현은 싸한표정으로 날 쳐다보고 있는데 팬인 입장으로는 샤이니가 여자 화장실에 있다는 충격보단 샤이니가 처음으로 꿈에 나왔는데 그런 표정으로 날 쳐다보고 있다는게 너무 충격이라서 그자리에서 바로 깸

별명 :
이름없음
기능 :
drceONFMgv0jo

루시드드림을 꾸려면 꿈속에서도 뭔가ㅈ의식이 깨어있거나 꿈이 선명해야 꿀수있는듯

별명 :
이름없음
기능 :
drMynVBMBVjUk

내가 스레를 세우긴했는데 정말 기억에 남고 특별해서 여기서도 써. 나는 3번 연속으로 같은 남자가 나왔는데 얼굴이 정확히 나오진 않았지만 그냥 이런 얼굴인 사람이고 이런 느낌이구나 정도?는 알수있었어 거기서 나는 그남자랑 썸은 타는거 같았고 3번 모두 같은 장소는 아니였지만 막 설레이고 심장이 간질거리고 그랬어 근데 마지막 날에 그남자가 연락해 꼭 이러면서 전화번호를 가르쳐줬는데 다음날 일어나서 찾아보니까 어떤 남자가 나오더라고 그래서 뭐 연락하고..

별명 :
이름없음
기능 :
drTaUtouuu5Qc

꿈속에서 꿈인가 아닌가 헷갈려서 고민하다 역시 현실이야!했는데 꿈이었어..

별명 :
이름없음
기능 :
drAjiKHsV8x72

꿈에서 가끔 진짜 잘생긴 사람들 나오는데 나는 너무너무 설레고 깼을때도 그 설렘을 고이 간직하고 있다... 첫눈에 반한다는게 이런거겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
drnAYgRqn0gI+

오늘 아침에 일어날때까지 꾼 꿈들은 악몽이었어...
이따 잘 때 꿀 꿈은 좋은 꿈이었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
drafu47RWaYoY

오늘 꿈에서 보고싶었던 사람들이 나와서 울다기 깼는데 깨어나서 생각해보니 다 돌아가신분들이었어. 선생님 친구 할머니. ... 참 허무하다

별명 :
이름없음
기능 :
dr2KdRlxrHzdg

지금까지 두번 꾸었는데, 꿈에 나보다는 조금 어린데 친구같은 남자애가 나와서 나랑 이야기 하고(근데 말하는 내용은 나에게 안들리는 3인칭 버전이라..)같이 노는?데.. 뭔가 잊어지지도 않고 그리워..그리고 두애의 헤어스타일이 좀 달라.. 한명은 부드러운 갈색, 한명은 짙은 검은색. 얼굴은 잘 기억이 안나고.. 둘이 같은애든지, 다른애이든지 다시한번 보고 싶네..

별명 :
이름없음
기능 :
dr2KdRlxrHzdg

>>152 나는 보고싶어도 안나오셔.. 딱한번 외할머니가 다음날 사고가 있을것? 있을 뻔하다는 것을 암시하는 꿈을 꾼것 말고는... 오히려 난 부럽네..

별명 :
이름없음
기능 :
droBZh14q1O2A

혹시 꿈에서 제대로 달릴수가 없는 레더들 있어?
난 항상 그래. 무언가가 날 향해 쫒아와서 도망갈때는 항상 뒤에서 무언가 자력같은게 날 잡아당기는 느낌과 함께 좀처럼 달릴수가 없어. 난 분명 달리고 있는데 거의 기어가는 스피드가 나고. 나 말고 다른 사람들은 멀쩡히 잘 달리는데 나만 혼자 나무늘보같이 뛰고.. 그래서 항상 잡히고, 깨어나고를 반복해..

별명 :
이름없음
기능 :
drB+Kq/Z5DIxU

난 가위눌리는 꿈을 꿨는데 계속 꿈속의 꿈속의 꿈에 갇혀있었어 깨어나도 꿈이라서 꿈인걸알아차리고 가위를 풀어도 꿈이고 깨어난줄알았는데 꿈이고 그리고 마지막에 목을 최대한 오른쪽으로 돌리니까 일어나지더라고 정말무섭더라..

별명 :
이름없음
기능 :
drKUCPJHVk1h2

근데 너희는 꿈 속에서 글 읽을 수 있어?난 간판에 적힌 글 같이 간단한 읽을 수 있는데 책이나 전단지 같은 데에 적힌 글은 어째서인지 읽을 수가 없더라고

별명 :
이름없음
기능 :
druzlLE4zNitg

루시드 드림 해보고 싶다!!!
근데 하는 방법 보니까 되게 번거롭더라
이 나이에 그런건 이제 힘들겠지..? 시간도 없고ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drMb3n75weN8Y

요즘 꿈들이 되게 당황스러워
나는 원래 악몽을 많이 꾸는 편이고 그럴 때마다 욕하거나 울면서 깨어나는데
요즘은 그거에 대해 맞선다고 해야하나
천장을 가르고 뛰어내린 전기톱 살인마한테 나도 뜬금없이 전기톱을 들어 맞서기도 하고
귀신이 달려들어서 헤드락을 걸어버리기도 하고
뭐지 내 의지력이 상승했나 이런 기분임

별명 :
이름없음
기능 :
drBMiEb4cNqjk

루시드 드림 영화화 된다는데 그거 보고 괜히 사람들 환상 커지고 붐 생기는건 아니려나...
나는 내추럴이고 루시드 드림 꾼지는 10년도 더 넘었는데 내추럴이라 그런지 그냥 나한테 도구이자 일상의 일부라는 느낌이 강해. 자각몽에 엄청난 매력을 느낀다거나 매일 연습과 훈련을 하진 않았음.. 근데 그냥 오랜 시간동안 생각날때만 이것저것 실험해보다보니까 자연스레 발전하게 되긴 하더라.
어쨌든 한창 사춘기때 주위에 루시드 드림 하고 싶어하는 애들 주위에 가끔가다가 있었는데 걔네들은 거의 일상생활이 그거에 사로잡혀있었어;
그리고 실제로 친구 동생은 그거에 빠지고 맨날 불필요하게 낮잠 자면서 지내기도 했고...지금은 흐지부지되어서 안그러지만 진짜 그 시기에는 너무 인생 낭비하는 거로 보였음...

그니까 결론은 루시드 드림 좋은데 너무 많은 환상으로 시작하는 경우가 많고, 그러다 보면 나중에 가서는 후회할 만큼 시간을 낭비하는 경우가 많음. 걍 루시드 드림 소재 영화 개봉한다니까 그거 보고 환상 커지고 특히 어린애들이 자기도 하겠다고 달려들어서 일상생활 안타깝게 보낼까봐 노파심이 든닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drugG94jKILGY

꿈에서 드림워커? 만났어... 아마 개꿈ㅋㅋㅋ일거같지만 신기하당.. 걔가 나보고 자기는 꿈 여행하는 드림워커라고 자기를 쫓아다니는 저 여자애는 꿈속에서 썸탄거 가지고 계속 쫓아다닌댘ㅋㅋㅋ배경은 학교였고.. 그래서 내가 걔한테 그럼 이거도 꿈이야?너랑 나랑 친구인거?이랬더니 그건아니지!!이건 진짜 현실이고!!! 이랬다.. 그래서 현실이구나했다... 그러곤 걔랑 나랑 한명더있덩거같은데 모르겠고 안튼 세명이서 동네를 걸어다녔음.. 그러다 산속길이나왔고 거기서 얼룩말들이 짝짓기..하는걸봄ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dryxmV9XmCvMY

최근 DILD가 될랑말랑해서 너무 괴롭다. 차라리 완전한 자각몽이면 할렐루야인데 꿈이란걸 자각한 뒤에 더 진행되지가 않아.
 자각몽을 꾸는 꾸는 듯한 느낌? 이게 꿈인건 알겠는데, 그걸 안 순간부터 꿈에서 깨버릴 듯한 느낌이 들어. '앗 꿈이다' 하면 내가 자고있는 공간이 머릿속에 떠올라. 그래서 더이상 꿈을 이어나갈 수가 없어.
어떻게 해야 할까?

별명 :
이름없음
기능 :
drKMLNFqtwaS+

근데 꿈판은 왜 상위분류가 문화일까.. 전혀 관련 없어보임

별명 :
이름없음
기능 :
drKDUP/MArXB2

난 어릴때부터 항상 무서운 꿈을 꿀 때만 이게 꿈이구나...를 알아차렸었어. 무서운 꿈일때만 알아차리다보니 항상 꿈에서 팔을 깨물고 꿈에서
나왔는데, 그게 습관화 되다보니 이제는 무서운 꿈이 아닌데도 꿈인걸 알아차리는 즉시 깨어나게된다ㅜㅜㅜㅜ 딜드가 불가능해졌어..

별명 :
이름없음
기능 :
drWrWkuVJ16wo

이 모든게 꿈이였음 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
dr7498tSvNuKU

맘에 드는 꿈을 꿨는데 내용을 까먹었어......
혹시 잊어버린 꿈 떠올리는 법 아는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
drODSKJIoJSr6

>>166 깨자마자 최대한 빨리 생각나는걸 스캔해서 그 상황전에 뭐가 있었는지 역순으로 떠올리는 정도...?

별명 :
이름없음
기능 :
drZMiDJBHLX36

루시드드림 옛날엔 낮에 잠들때마다 꿨는데 한참 안하다보니까 일부러 하려고해도 잘 안돼.
이미 루시드드림으로 볼장 다봤으니까 이제 미련도 없고 내 입장에선 좋은 일이지!
근데 만약에 원하지 않는데 계속 자각몽을 꾸는 레더가 있다면 희망이 될지도 모르니까 적어두고 갈게.
난 옛날에 그랬었거든!
요즘은 자각몽을 안꾼지 몇달은 된 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
dr7nY/FW+fvGQ

꾸고 싶은 꿈을 꾸는 법 있어? 예를 들면 자기 전에 하늘을 나는 꿈을 꿀 것이다 라고 중얼거리면서 자면 진짜 꿈에서 하늘을 날아다닌다거나..

별명 :
이름없음
기능 :
dr1xXzC5wPo/U

꿈에서 버스를 탔는데 옆에 앉은 여자애가 나한테 "여기라면 아무도 안보겠지...?"하길래
자각몽 움직여서 앞만 빼고 뒤쪽 옆쪽 위쪽 전부 까만색 벽으로 막고 방음까지 되게해놓고
"응 ^^" 하고 대답했는데 내가 생각해도 너무 뻔뻔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 어떻게됐냐고?
아무일도 없었다.....

별명 :
이름없음
기능 :
dr7WpIH/0ah1g

>>169 루시드 드림으로 꾸는 방법 말고 나는 잘 모르겠네... ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drvyW+5wjWJIk

자각몽은 딱히 흥미없는데 가위눌리기 쉬운 체질이라 꿈일기라도 써서 급할때 써먹을까 했는데 요즘 기절잠을 많이자다보니 꿈이 기억안나네... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drSH+lTKU7BBE

요즘따라 꿈에 남자가 많이 나오고 관계 직전 애무까지 가.. 넣기직전에 꿈에서 누가온다거나 깨 일어나보면 실제로도 흥분되잇고 므ㅓㄴ꿈읹지 머르겟다 몽귀나 이런건 아닐지 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drrS2BruKILG6

여태까지 물어보고 싶던 건데.. 다들 꿈 꿀 때, 단 한가지만 꾸는거야? 보통 여러 개 꾸지 않아? 난 여러 개 꾸는데. 너무 많이 꿔서 기억을 못할 정도로.

별명 :
이름없음
기능 :
drIABFSygfU7A

>>174 보통 여러개의 꿈을 꾸는데 그 중에 인상깊은게 한두개 떠오르는게 일반적이야. 나는 특별한 경우가 아니면 죄다 섞여서 개꿈이 되지만..

별명 :
이름없음
기능 :
druq2ofbfdYz6

꿈에서 말차맛 아이스크림 먹으려다가 깼는데 못먹어서 너무 술푸다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drm1iYK9YMCU6

>>176 아쉬웠겠다 오늘 꿈에서는 깨기 전에 꼭 먹자...!ㅋㅋㅋㅋ

루시드드림 정말 꿔보고싶은데 자고일어났을 때 꿈일기 적는게 너무귀찮아서 슬프다....이번 방학때는 꼭 노력해야지ㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~