검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 769 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,009

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

꿈 게시판 목록 총 213개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 여기에 꿈을 장래희망으로 알고 들어온 분들이 여기다 자신의 꿈을 적는 스레 레스 (117)
  2. 2: 너희들의 꿈의 시점과 색과 화질은? 레스 (171)
  3. 3: 같은 꿈을 여러번 반복해서 꾼 경험있어? 레스 (7)
  4. 4: [루시드드림] 한 스레더의 꿈일기 쓰는 스레 레스 (2)
  5. 5: 꿈 속에서 "이거 꿈이지?" 라고 말했던 일 얘기하는 스레 레스 (138)
  6. 6: 너희 꿈꾸다가 실제로 아파서 깬적있어? 레스 (7)
  7. 7: 꿈판이니까 자기가 꾼 꿈을 적어본다 (1) 레스 (276)
  8. 8: 실제였으면 좋았을텐데 하는 아쉬운 꿈을 적어보자 레스 (32)
  9. 9: 너네는 꿈에서 감각이 느껴져? 레스 (48)
  10. 10: 자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디 레스 (171)
  11. 11: 자기 태몽 적고 가는 꿈! 레스 (57)
  12. 12: 꿈속의 남자 레스 (202)
  13. 현재: ★★꿈판 잡담스레★★ 레스 (162)
  14. 14: 예지몽을 꿨었던 이야기 레스 (14)
  15. 15: 신기했던 꿈말해보자 레스 (13)
  16. 16: 꿈을 통해 과거로 진입하는 방법 레스 (18)
  17. 17: 스레가 꾼 무서운 꿈은 뭐야? 레스 (74)
  18. 18: 꿈 거의 안 꾸는편인데 레스 (2)
  19. 19: 애착을 가지고 있는 꿈을 말해보자 레스 (21)
  20. 20: 자신이 꿈 속에서 저지른 말할 수 없는 일들 레스 (128)
  21. 21: 꿈 속의 공간을 적어본다. 레스 (110)
  22. 22: 최애캐가 나온 꿈 ! 레스 (83)
  23. 23: 내 장래희망을 이야기 해준다 레스 (15)
  24. 24: 꿈일기 레스 (268)
  25. 25: 짝사랑 만난 꿈 레스 (1)
  26. 26: 꿈을 꾸고있을 때의 특이한 점을 적는 스레 레스 (11)
  27. 27: 꿈 안 꾸고 편하게 잘 수 있는 법 없을까? 레스 (15)
  28. 28: 드림버스 찾는 스레 레스 (52)
  29. 29: 가위눌린 썰푸는 스레 레스 (3)
  30. 30: >>>>디스맨>>>> 레스 (6)
  31. 31: 중요한 일을 앞두고 무서운 꿈을 꿨다 레스 (15)
  32. 32: 복수하는 꿈 레스 (8)
  33. 33: 지금까지 꿨던 꿈들 중 제~~일 이상한 꿈 하나씩 말해보자!! 레스 (37)
  34. 34: 어릴때 이런경험한 사람들 있어? 레스 (5)
  35. 35: 무서워서 잠을 못자겠어 레스 (8)
  36. 36: 언제나 꿈들은 내 머릿속을 좀먹는다. 레스 (17)
  37. 37: 꿈에 대한 상담하는 스레 레스 (9)
  38. 38: 꿈에서 본 우리집 레스 (15)
  39. 39: 드림 메이커입니다 레스 (30)
  40. 40: 몇년이 지나도 생생하게 기억나는 꿈 레스 (4)
  41. 41: 똑같은 꿈만 꾼다는게 가능한가? 레스 (4)
  42. 42: 꿈에서 깨지 않고 사는게 가능할까? 레스 (7)
  43. 43: 죽은 말이 다리를 절었다는 것을 어떻게 알아? 레스 (50)
  44. 44: 꿈을꾸다가 무섭거나 너무 슬퍼서 일어나자마자 운적있어? 레스 (47)
  45. 45: 자신의 꿈과 관련된 징크스 있으면 좋은거든 나쁜거든 다 적어보자. 레스 (12)
  46. 46: 꿈꾸고 나서 인생에 두명이 개입됬어 레스 (14)
  47. 47: 요즘 가위눌리는것 때문에 힘들어 레스 (12)
  48. 48: 꿈 꿀 때 항상 나는 이것만은 한다, 말해줘. 레스 (39)
  49. 49: 여전히 봄을 세는 중입니다. 레스 (32)
  50. 50: 나같이 꿈꾸는사람 있ㄴㅑ 레스 (7)
( 1: 162) ★★꿈판 잡담스레★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dr3FaBm9avv8Y
본문
잡담이닷!
별명 :
이름없음
기능 :
dr9mZbHr8l542

쿨쿨쿨 (꿈을 꾸는 중이다)

별명 :
이름없음
기능 :

Zzz(꿈나라 여행중)

별명 :
이름없음
기능 :

Zzz(꿈나라 여행중)

별명 :
이름없음
기능 :
dr/ufXKoE0CPI

꿈판..! 꿈판에선 무슨 얘기를 해야할까..!

별명 :
이름없음
기능 :
drKphpAUSQ0So

>>5 당연히 꿈이야기지!!! 어디 꿈섬 레전드스레같은 주작스레라도 올려보ㅈ....으아아 죽이지 마세여

별명 :
이름없음
기능 :
driRhwPIvUOVg

애들아 꿈을 쓰는건 좋지만 10레스도 채 되지않는 스레는 그냥 꿈판이니 꾼 꿈 적는 스레에 적자...스레딕 때 그거 때문에 엉망이었잖아....

별명 :
이름없음
기능 :
drmk4P03breLc

재밌는 꿈을 꾸고싶다(시름시름)

별명 :
이름없음
기능 :
drSPd2ZrbH0uU

>>7 (울컥)

별명 :
이름없음
기능 :
drtoHOpFekb8M

요즘 꾼 꿈이 기억이 안나...원래는 다 기억나는 타입인데 ㅜㅜ 꿈에서 무슨 일 있었는지 기억안나서 찝찝한 기분 너무 오랜만이다 짜증난다아아ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

루시드드림도 요즘 잘 안 꿔지고 슬프잖아아아

별명 :
이름없음
기능 :

아 근데 꿈에서 보는 인물들이 어디서 마주친 인물이라 하잖아?
그러면 내가 꿈에서 같이 논 사람을 현실에서 다시 보는데 처음본 사람이라면 기분이 어떨까..
그런 적이 없어서 궁금하네.

별명 :
이름없음
기능 :
drwZmOsox9UEw

>>12 그래? 그럼 난 히키코모리처럼 지내서 마주치는 사람이 없어서 꿈 속 인물 얼굴이 불분명한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....하아.......

별명 :
이름없음
기능 :
dr5SMdt95x+Gg

꿈 속에서 목욕탕을 갔는데 땅이 쿵쿵 거리면서 흔들거리길래 지진 날 줄 알고 밖으로 뛰쳐나와보니 빌딩만한 바닐라 아이스크림 덩어리가 굴러가고있더라구. 그래서 아, 다행이다 하고선 꿈에서 깨어났어ㅎ
이런걸 다들 개꿈이라고 하는데 꿈꾼 날 3시쯤에 엄마가 바닐라맛 아이스크림 하나 사오시더라 투게x!
그때 약간 기분 묘했어 :)

별명 :
이름없음
기능 :
dr43JHYbbI9P2

>>14 빌딩만한 아이스크림덩어리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다행이다도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drDbpxuTuEnpI

얘들아 이런 질문해도 되는지 모르겠는데ㅠㅠ ㅅㄹㄷ에서 꿈판에 꿈의 주인을 찾습니다?? 이 스레 혹시 아는 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
drmgUX1+jCgEU

얘들아.. 독가스에 사망했는데 외계인이 손끌고 데려가는건 무슨꿈이니.. 것도 살 수 있었는데 호기심에 다른 방갔다가 죽었어..

별명 :
이름없음
기능 :
drZuDl+HAsgyY

>>16 아 그거 알아ㅠㅠㅠㅠ 보다 말아서 기억은 안나는데 되게 좀 소름돋고 신기한 그런 꿈으로 기억하는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drFLzq3jJ+lW2

혹시 이 꿈 사갈 사람? 원피스의 미호크가 토끼옷입고 나타나서 나한테 웃어주는 꿈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dru4xwjaCx1yM

꿈판도 시끌시끌했으면 좋겠다 시끌시끌 지글지글

별명 :
이름없음
기능 :
drbFloOvlxJw2

보글보글

별명 :
이름없음
기능 :
droM7qan521tM

애들아...길지도 않은 스레는 세우지(만들지)말자....스레딕 때 10레스도 안되는 스레들 많았고 그래서 난장판이었고 엉망이었잖아...그때처럼 되지않게 주의하자...

별명 :
이름없음
기능 :
drKI5AOlczLUo

어제 무서운 걸 너무 많이 봐서 잠들기도 무서워성 계속 깨있다가ㅋㅋㅋ간신히 잤다 근데 꿈을 안 꿔서 다행

별명 :
이름없음
기능 :
drgGW1ewBE94Y

꿈으로 웹툰 만들고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 스토리 엄청 탄탄한 꿈 꾼 적 있거든. 루시드드림이기도 해서 약간 비틀어서 가능했지만.
그나저나 오늘 꾼 꿈 예전 꿈 이어서 꾼 것 같은데 빨리 완결나면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
drgGW1ewBE94Y

난 꿈에서 그런게 있는 것 같아. 내가 무의식적으로 못한다고 믿으면 꿈에서도 안되는것 같아.
루시드드림이라도. 그래서 꿈 전체적으로 바꾼건 손에 꼽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
drnGnEFKpPOGw

루시드 안꾸려면 어떻게 해야돼? 원해서 꾸는것도 아니고 디스맨이 뭔지도 모르겠고 피곤하고...일단 꿈인걸 알면 무슨일이 있어도 깨어나야되는데..

별명 :
이름없음
기능 :
drTcYRhNYc0qk

>>26
디스맨이랑 루시드드림이랑 1도 관련없어. 루시드 드림을 안 꾸는 방법은 글쎄.. 루시드 드림이 왜 싫은건지 말해줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
drRcLMGbimUSE

루시드드림이 피곤해서 그런가? 아니면 디스맨이 나와? 그런거라면 무의식적으로 디스맨이 나온다고 생각해서 그런 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

난 루시드드림상태에서는 깨는게 맘대루라...조언은 못하겠지만 꿈 상태를 좋게 만드는거라면 도와줄 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :

마왕놈 꿈에 좀 나와라라ㅏㅏ 같이 좀 놀자ㅏ
요즘 꿈에 좋아하는 애들이 안나와 ㅠㅠ 다 혼자서 돌아다니고..파업하나 진짜

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 새로운 꿈 꾸고싶다고 생각하는 내가 문제지 오늘은 꼭 마왕 봐야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dr3zkk89a4Z8A

>>26자각몽 안 꾸는 방법이라... 나도 자각몽인걸 알면 맘대로 깰 수 있긴한데 눈을 감은 다음 꿈에서 깬다고 생각하고 눈을 뜨면 깨기 쉽다고 들었어.
사람에 따라 다르겠지만...도움이 됬으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
drJxhaq0PNQck

음.. 꿈에서 엄마가 옷을 많이 사왔는데.. 옷이 다 이상한거라서 내가 ㅡㅡ이러고있었는데 엄마가 그중에서 무당같은 옷을 입고 나보고 이거봐라 이쁘지 이랬어... 무당같아이상해벗어! 이랬는데 엄마가 계속 이런게 유행이라고 그랬어... 이거 개꿈이겠지?????

별명 :
이름없음
기능 :
dr3zkk89a4Z8A

>>33개꿈인 것 같은데 뭔가 암시하는 것 같기도 하고 신기하다

별명 :
이름없음
기능 :
drlboDMLmCve6

꿈에서 컴터를 켜서 놀려고 했는데 막상 게임 아이콘 클릭하려니까 이유없이 나 놀면 안되는데 하는 생각이 퍼뜩 들어서 계속 망설이다 결국 화면만 쳐다보면서 깼어.
실제로 내가 지금 엄청 바빠서 거의 여가시간이 없다시피 한데 꿈에서도 맘대로 못놀정도로 강박이 심할줄은 몰랐다..뭔가 일어나서도 슬펐음..

별명 :
이름없음
기능 :
drDqlrOm1NIaA

꿈에선 몸을 움직이는게 마음대로 안돼. 그냥 한걸음만 걸을래도 나한테만 중력이 쎄진것처럼 비틀거리면서 간신히 걷게되고ㅋㅋㅋㅋ 신기한건 그러면서도 꿈이라는 생각은 전혀 못한다?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 꿈꿀때마다 그러는거라 슬슬 눈치챌만한데 꿈속에선 전혀 몰랔ㅋㅋㅋㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
drbYHS5RIKcaY

난 꿈에서 '어, 이거 꿈이네!' 하고 자각한 순간 깬다..자각몽ㄱ꾸고 싶어도 못 꿔ㅋㅋㅋ 내 무의식이 날 거부해!

별명 :
이름없음
기능 :
dr8SYUk2ujH2U

요즘 꿈을 안 꾸거나 꾸더라도 전혀 기억을 못해서 슬프다...꿈에서는 그렇게 움직이고 활동하고 여러 사람들을 만났으면서 그 대화의 주제도, 그 사람의 얼굴도, 같이 있었던 장소도, 함께 뛰어다닌 이유도 모두 다 기억 못하고 꿈속의 그 감정도 못 느낀다는게 슬프다....전에는 꿈속에서 울었을 때 현실에서도 울고있었던 적이 있었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
drC5H+hR0N9h+

오늘ㅋㅋㅋㅋㅋ gta 세계관 꿈꿨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선한 세계였어..

별명 :
이름없음
기능 :
drnuP+x4hF3MM

꿈판 왜이리 그냥 오컬트판같은 느낌들지

별명 :
기능 :
drBvzvdZZ5ucs

근대 난 왜 루시드 드림을 할때 누가 정신 조종 하는 느낌 안들음??

별명 :
기능 :
drBvzvdZZ5ucs

내가 루시드 드림 할때 조건이 시끄럽지 않고 마음이 편안해야 하잔아 근대 그조건을 내가 충족 시키고 꿈을꾸는대 누가 귀에서 속삭이는듯한 느낌이 자꾸드는대
예전엔 뭐라 하는거 듣어보명 즈즉 으으으으 같은소리를 내는대 이건 어떤 형상임??

별명 :
이름없음
기능 :
drYPt1TaMerZE

판 세우기는 좀 그렇고
레스주들 혹시 꿈에서 같은 장소 여러번 나온 적 있어?
있다면 그 횟수가 많아?

별명 :
이름없음
기능 :
dr6BCRWAWjsV2

>>43 있어 횟수가 많다기 보단 이젠 아예 꿈속 세상에 따로 있는 장소같달까.. 꿈에서조차 문득 떠올리면서 아그 장소가 좋지 하면서 갈 정도? 아무튼 여러번 아주 자주 나오거나 찾아가기도 해 난.

별명 :
이름없음
기능 :
drYPt1TaMerZE

>>44 오 그 장소를 인식하고 직접 찾아간다는게 신기하다! 생각해보니 나도 그 장소 문득 간 적이 있었던 것 같다 무의식적이었지만!

별명 :
이름없음
기능 :
drBv2eu4XQy22

난 저번에 가족끼리 어떤 휴양지 같은 곳에 놀러갔는데 하늘에서 운석들이 후두둑 떨어지는 꿈 꿨엌ㅋㅋㅋ진짜 크기도 제각각이고 한두 개가 아니었음
처음에는 트럭만한 게 건물 일부를 뿌수는 걸 보고 천장뚫린 건물 안에서 하늘로 시선 이동해가지고 사람들이 모여 있는 곳을 향해가는 집채만한 운석과 그 뒤로 다른 곳을 향해가는 운석들을 보면서 집채만한 게 내가 서 있는 곳을 덮치는 걸 마지막으로 꿈에서 깼는데
진짜 비몽사몽한 상태에서도 운석이 떨어지는 걸 두 눈으로 보면서 아무것도 할 수 없다는 그 무력감과 어떻게든 죽을 거라는 그 허망함과 그 운석의 거대함과 파괴력에 압도당하는 그 느낌이 정말 장난 아니었음
원래 많이 피곤해해선지 꿈을 잘 안 꾸고 자는데 하필 꾸는 것도 이런 거다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dre7MwZ4NOhgU

>>7 2222
어수선하다.

별명 :
이름없음
기능 :
dre7MwZ4NOhgU

>>22  222

별명 :
이름없음
기능 :
drVHtodFY/3Bs

>>46 나도 그런거 비슷한 꿈 꾼적 있어!
재난 영화 같은 꿈인데 진짜 자신의 무기력함 앞에서 좌절하는 그런게.... 꿈 깨고 한동안 멍때리고 울었어...

별명 :
이름없음
기능 :
drbQjkyv3Fq0o

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
drADxq09fkBaQ

까먹은 꿈을 떠오르게 하는 방법은 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
drsaozJX39s9c

재밌는 꿈좀 꾸고 싶다
재밌으면 내용은 기억 못해도 재밌는 꿈을 꿨다는 느낌은 남는데 요즘엔 그런것도 없고...

별명 :
이름없음
기능 :
drOj13HPUchkw

나 전에 17:1로 싸우는 꿈꿨었는데!
내가 17 쪽이었어! 그래서 졌지! 하하하하하ㅏ하

별명 :
이름없음
기능 :
drtffxsfYgPK2

>>53 넠ㅋㅋㅋ 17대 1의 전설이구나

별명 :
이름없음
기능 :
draKj4xoJiWRA

맥도날드 마스코트 있지 로날든가 도날든가 걔한테 쫓기는 꿈 꿨다.
달리다가 고개 오른쪽으로 90도 돌리니까 걔도 저 멀리서 나랑 같은 방향으로 달리고 있었어 걔도 고개를 왼쪽으로 돌린 상태더라. 달리는 방향은 똑같은데(나랑 걔랑 달리는 선이 서로 수평) 서로 얼굴을 보면서.. 내가 달리는 방향을 정반대로 바꾸니까 걔도 바꿈..

나한테 왜 그래!

별명 :
이름없음
기능 :
draKj4xoJiWRA

>>55 아니 수평이 아니라 평행
안 되겠다 잠을 빨리 자야지

별명 :
이름없음
기능 :
drOyJmqKpOS72

요즘 계속해서 좀비꿈 꾼다.... 이번 달만 벌써 세번째야..
첫 꿈은 좀비들한테서 도망치다가 (걷는 좀비들) 쇠파이프로 머리 때리고 도망치는 꿈이고
두번째 꿈은 좀비발생원인... 끊임없이 내리는 비때문에 역병이 퍼져 좀비가 된다는 꿈
세번째는 어제 꿨는데 흩어졌던 가족이랑 만나서 온 집안을 다 막고 무서워하면서 깼어..

별명 :
이름없음
기능 :
drgg6EQqMrJOg

스레는 많은데 제대로 된 스레가 하나도 없네 여기는

별명 :
이름없음
기능 :
drVUYkgr2V/Z+

>>58 제대로 된 스레란 무엇일까..

별명 :
이름없음
기능 :
dr6kjZRcXHoXk

>>58 ???
낭비스레가 좀 많아서 그렇지 제대로된 스레는 있는데?

별명 :
이름없음
기능 :
drol5b0RjeVBw

낭비스레가 많다는 얘기야

별명 :
이름없음
기능 :
dr3cQxuUwtkwE

꿈에 대해서 이야기하는 건데 제대로의 기준이 있다는 건 좀 납득하기 힘드네

별명 :
이름없음
기능 :
dr0g1QMzvGclg

이번에 꿈 꿨는데 엘레베이터 숫자들이 진짜 현실성없었다 ㅋㅋㅋㅋ 119층 112층 114층 게다가 다 전화번호랑 관련되어있엌ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dr3UwwtR3oamQ

나 꿈꿨는데 5만원짜리 지폐가 엄~~~~청 쌓여있는거야. 근데 흩날리진않고 아무튼 와 이거면 평생 먹고살 걱정 없겠네 이런 생각함..근데 꿈에서도 그게 내꺼는 아니였어 막 부러워했지 이런 꿈 처음 꿔봐서 신기하다.

해몽해줄 사람 없니? 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drb/RdrqpgNJM

계속 이어폰을 한쪽만낀 남자가 꿈에 나타나서 나랑 얘기하길래 뭐지 싶었는데 내 이어폰이 고장날 징조였던건가..ㅂㄷㅂㄷ...화난다..비싼건데 한쪽이안나와...! 으아아아아 내이어폰 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drHa6RBs69uY6

꿈지도랑 이때까지 꿔왔던 꿈들 작성중인데 나 심각하게 기억하는 꿈도 많고 세계도 딱딱 정해져있었구나싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
drkbp0QM1oirE

>>62 다른 레더의 꿈이 하찮다거나 하는 게 아니라
레스가 열개 스무개 남짓한채로 끝나는 스레가 너무 많다는 걸거야

별명 :
이름없음
기능 :
drfJ84zecb2AM

꿈중독 스레의 대박 이후로 묘하게 꿈판은 레전드 스레를 만드려고 발버둥 치는 거 같아...; 그러니까 본인이 생각하기에 조금이라도 특이한 꿈을 꾸면 너도나도 스레를 만들어냈다가 인기를 못끄니까 10스레도 못가고 끝나고 하는 스레들이 많은 것 같아. 퀼리티가 없다는 건 아냐. 너무 짧은 스레가 많은 게 문제인 거지.

별명 :
이름없음
기능 :
drqtwqCJ33lgs

>>66 꿈지도 계속 만드는데 이때까지 생생한 꿈만 모으니 62개네. 너무 많고 장소가 겹치는건 조금씩 줄여야할 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
drgNuBanHqFHg

>>68 공감..

별명 :
이름없음
기능 :
drgNuBanHqFHg

근데 꿈중독은 괴담판꺼 아니였나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>69 지도 만들다보니 진짜 내 꿈만의 세계가 있는 느낌이라 좋다. 항상 그렇게 느꼈는데 생각보다 장소가 잘 이어져있고 구역도 딱딱 나눠져있어. 구역마다 되는 것 안되는 것도 따로 있고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 꿈중독은 괴담판! 하지만 소재가 소재다 보니 그런 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

지도 다 만들면 세계관으로 묶고 가상의 것도 좀 추가해서 따로 그림도 그리고 만들어야겠다.
책으로 만들고 싶어서 ㅋㅋㅋ.. 직업이 그림그리는거라 이런 면은 좋은 것 같네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>74 아 직업이 아니라 직업지망인건가..!? 하여튼.

별명 :
이름없음
기능 :
dr+O95E7EpLz2

>>74허허 레스주 기대되는 군
레스주 그림 보고 싶은데...(혼잣말)

별명 :
이름없음
기능 :
drlS5cqm6ReIA

보통 막 떨어지는 꿈 자주 꾸잖아 나같은 경우에는 빗길을 룰루랄라 걷다가 웅덩이에 풐 빠지면 헠!!! 이러고 깨거든! 근데 내가 발목을 자주 삐는 편이라 그런지 최근에는 걷다가 발목 삐어서 헠!!!하면서 깼다 새로운 느낌이구만..!

별명 :
이름없음
기능 :
drE14ImRt6vuk

꿈에서 깨고서야 꿈이었다는 걸 알아채고 시간이 지날수록 급격히 기억에서 멀어져가는 느낌이 항상 미묘해...

별명 :
이름없음
기능 :
drOPqokjSyuT2

꿈속에서 동성이랑 관계하면 동성애 경향이 있는거라고 생각해??

별명 :
이름없음
기능 :
drYu6c5I/81hM

>>79 아니 꿈이서 사람 죽인다고 잠재적 범죄자는 아니잖아 물론 나의 개인적인 생각이얌

별명 :
이름없음
기능 :
drWBjqCLfqU8E

악몽꿀때 현실로 표시나는 사람있어?
난원래 안그랬는데 요즘엔 심한 악몽꾸면 깼을때 무릎이 올라가있어
그니까 누운상태로 무릎이 굽혀져있어. 이게 시작된지 한 일년됐나? 왜그런지 모르겠어 ㅋㅋㅋ
무릎이 올라가면 악몽꾼다는거니까 다른사람한테 깨워달라고 하기 쉬울거같지만 늘 혼자 자서 깨워진적은 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
drWBjqCLfqU8E

>>81 무릎이 올라간다는 의미 알아들을지 모르겠네. 그러니까 침대에서 정자세로 누워있다고 생각하면 무릎을 굽히면 무릎이 위로 올라가잖아. 옆에서 보면 무릎이 볼록 솟아오르고. 그자세야 엄청 티남

별명 :
이름없음
기능 :
drybYSbahxNbc

>>79 당연히 아니지. 물론 네가 정말로 동성애자일 수도 있겠지만 꿈에서 동성과 관계한 사람 모두 동성애자인 건 절대 아냐. 그렇게 따지면 난 꿈을 꾸면 남자일 때도 여자일 때도 있으니까 젠더퀴어겠네? 난 꿈에서 항상 사람을 죽이니까 현실에서도 사람을 죽이고? 난 현실에서 둘 다 아냐. 나도 꿈에서 동성이랑 셋이서 한 적도 있는데 현실에선 무성애자야. 한마디로 그 꿈은 네가 동성애자란 증거가 아냐.

별명 :
이름없음
기능 :
drP+Hjp/T/x1w

대학합격하는꿈을 꿨믐데 개꿈이겠지?ㅠ 지끔까지 예지몽 꾼적은 없었던것 같은데.. 스트리스가 많으니까 이런 꿈 꾼건가ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drHNYv7cgAi9I

요즘 지진 나는꿈이나 내가 싫어하는 꿈을 자주꾸는데 드림캐쳐 만들어볼까 너무 스트레스받아

별명 :
이름없음
기능 :
drwg5LUdM/UOY

꿈 좀 꾸고싶다..요즘 슬럼프인건가

별명 :
이름없음
기능 :
drDqabPGXEYDY

>>79 글쎄 나는 전에 동성이랑 관계하는 꿈꾼적 있는데 난 양성애자라서

별명 :
이름없음
기능 :
driUxpeJuAPaM

떨어지는 꿈을 살면서 단 한 번도 꿔본 적이 없는데 내 지금 키가 154... 키가 자랄 나이도 한참 지남... 젠장... 저번에 난간 건너는 꿈 꿀 때 억지로라도 떨어질 걸!! 왜 무사히 건너간거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
drHeZMFX4CnHI

요즘은 안꾸지만! 몇 달 전까지만 해도 죽는 꿈 계속 꿨었어 대부분 북한이랑 전쟁하는 꿈..
폭탄에 맞아서 눈뜨고 죽었어 온몸에서 피 흘리는 느낌은 나는데 숨은 계속 쉬어지고
흉악범한테 쫓겨서 칼에 여러번 맞아서 또 피흘리고ㅠㅠ 피는 못봤는데 온몸에서 피가 흐르는 느낌나는 꿈이었어..
이거때문에 간절하게 루시드드림 해보고싶다는 생각 엄청함

별명 :
이름없음
기능 :
dr+GwVi1OC+RA

나오늘 떨어지는꿈 꿨는데 내가 다리고 살짝만 땅을 쳐고 공중으로 뛸수있어 공중에서 계속 공기를 차서 내가 올라가는 거야 근데 나는 무서워서 중간에 딱 멈췄는데뚝! 떨어지는거야 순간 진짜 몸이 마비되는거 같았어 그러다 다행이 중간에 떨어지기 전에 절벽같은 데로내가 움직여서 절벽에 착지했어 근데 문제는 또다시 그사황이 된거야 내가 공중으로 안올라갈려는 데도 높이 올라가 지는거야 근데 나는 너무무섭고 그러다 하늘을 계속 올라가다 갑자기 천장이 나온거야  근데 천장에 안붙이치려고했어 그러고 그냥 떨어졌는데 아까쳐럼 중간에 절벽에 착지해야겠다 이랬는데 순간 감이 안잡히는거야 절벽이 어디쯤이지... 근데 아래는 못보겠고 그러다 몸이 마비되고 나는 몸 움직이겠고 심장마비 올거같고 진짜 아... 죽는구나 이생각 하는데 순간 잠에서 딱 깬거야 근데 잠에서 깼는데도 그 느낌이 생생하게 남아있는거야 진짜 심장멈출뻔했어 자다가 죽을뻔했어 심장마비로 진짜 그러고 계속 그꿈을 곱씹으면세 몸은 오들오들 떨리고 그러다 다시 잠들었어 진짜 예전에 절벽이나 육교에서 떨어질땐 아무 느낌 없었는데 진짜 오늘은 그느낌이 너무 생생해

별명 :
이름없음
기능 :
dr+GwVi1OC+RA

아..오타가 많네..  이해해줘 진짜 그꿈생각하면 아직도 생생해

별명 :
이름없음
기능 :
drDbIvS+VQIF6

어.. 요즘 꿈자리가 되게 안좋은데 해몽들 다 보면 돈이 빠져나가서 어려워지고 동료에게 배신 당할일이 많아진다는데 아빠가 주식 산걸지도.. 모르겠다 오늘 엄마랑 이야기 하는거 들었는데 주식이야기를 하더라고. 꿈을 한두개가 아닌 세네개라서 좀 더 그렇다 0ㅁ0

별명 :
이름없음
기능 :
dr613kite/zEs

친구 (실제친구×) 의 흰 고양이를 무슨 이유에선가 죽이려고 쓰레기 봉투에 유인해서 입구를 묶었는데 그 봉투를 가지고 나가던중에 고양이가 살려고 기어나왔어 그런데 목부분이 나오자 갑자기 목이 바닥으로 톡 떨어지더니 까맣게 변하더라 흰 몸통은 그대로 쓰레기랑 같이 쓰레기 봉투에 있고.. 고양이 주인이 알바하는 카페의 소파 위에 그 몸통만 두고 왔어
이게 대체 무슨 꿈일까?그냥 개꿈?

별명 :
이름없음
기능 :
dr613kite/zEs

꿈해몽판 있었으면 좋겠다
해몽 가능한 스레더 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
drB8Q7ZKtXkDM

내가 6월 초중반 즈음에 이사를 갔는데, 그 이후로 꿈을 꾼 적이 없다...

정확히는 한 달에 1~2번 정도로 꿈을 꾸기는 하지만 꿈 내용을 기억하는 일이 완전히 없어짐. 깨는 순간 머리가 백지가 되버림. 이사 가기 전에는 대충 일주일에 2번 정도는 꿈을 꿨었고 꿈 내용도 확실히 기억했었는데...

꿈을 꾸는 것이 내 유일한 낙이었는데 이젠 그 낙도 없게 되는 걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
drB8Q7ZKtXkDM

>>95에 이어서

검색해보니 꿈을 안 꿔야 깊게 잠든거라고 하는데... 알게 뭐야 현실보다 꿈이 더 좋단 말이다!

별명 :
이름없음
기능 :
drn7MvbVE3cHM

살인마가 사람죽이고다니는 영상을 보는꿈을꿨다...너무 리얼한 영상이라서 기분나빴어

별명 :
이름없음
기능 :
dr5m3fJ0Q6gZc

글 보다가 좀비꿈 나오던데 나도 좀비였는데 낮에도 돌아다니도 좀비가 워낙 잘 진화하고 적응력도 좋고..난 혼자가 아니라 팀1,2,3이였는데 모르는 아저씨 1명 사촌동생 2명 사촌 오빠2명이랑 한팀했는데 감각이 다 느껴지고 스릴넘치고 무기도 하나씩 있고 되게 재밌었다..무서웠지만

별명 :
이름없음
기능 :
drhkWNsfDzHZA

가위눌린거같은데 나 가위눌리는거 오늘 처음 경험해봤거든
몸 안움직이고 눈은 실눈정도로만 겨우 힘들게 떠지고.
근데 가위눌렸을때 몸이 안움직이는 증상이랑 같이 귀신도 본다던데
난 귀신은 못봤어. 가위눌렸을때 귀신 안보일수도 있어?
그냥 이게 가위눌린게 아닌건가?

별명 :
이름없음
기능 :
drhkWNsfDzHZA

아님 그냥 불편한자세로 자서 근육이 순간 굳은걸까

별명 :
이름없음
기능 :
drMPAXeGFYLUg

혹시 새벽에 자다가 갑자기 깼는데 평소에 다른 장소에 있는 듯한 감각이 든 적 있어? 내 방이 아니고 내 집이 아닐거 같은 감각...
내가 어제 그런 감각이 들었는데 그냥 피곤해서 다시 자고 일어나서 괜시리 궁금해졌다.

별명 :
이름없음
기능 :
drleZb0yaT+ag

꿈보다는 잠꼬댄거 같은데 나만이러냐? 자다가 비몽사몽간에 베개에다가 침을 뱉어.. 이닦는 꿈 꿨던거같기도 하고
지금까지한 2번그런거같아....

별명 :
이름없음
기능 :
drS8V6tC6a48w

>>99-100 나도 가위눌렸을때 귀신을 본적은 없어.
난 좀 특이하게 눌리는 편인데 너도 비슷할지도 모르겠다. 인증감이라 자세하게는 말 못하겠지만.
아. 내가 누워있는 시점에서 보이는 방모습을 본적은 있어. 물론 눈을 감은 상태에서.

별명 :
이름없음
기능 :

>>102 나도 한번있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베개가 아니라 이불이었지만

별명 :
이름없음
기능 :

내 꿈은 엄청나게 유용해. 깨어있을땐 상상하지도 못하는 아이디어가 나타나. 잘 쓰면 이거 돈되겠다 싶은것들...
물론 모든 꿈이 그런건 아니지만 ㅋㅋ 이번에 공모전에 한번 내볼까 생각중이야.

별명 :
이름없음
기능 :
drWKi2oq+4Jg+

요즘에 자꾸 꿈에 토네이도가 나와
평범하게 회색 토네이도도 있고 엄청 까만 토네이도도 있는데
크기는 제각각이구.. 공통점이 있다면 항상 날 쫓아온다는거야
꿈에 토네이도가 나오면 쫓기다 끝나거나 아니면 숨거나 둘중 하나야..
꿈속이라곤 하지만 토네이도가 엄청난 바람을 몰면서 다가오면 무섭다
그만 꾸고 싶어 짜증나

별명 :
이름없음
기능 :
drtpq0jIY8ptE

내가 신경과민으로 신경안정제를 먹는데 너무힘들어서 약 두배로 먹고 잤더니 어느버스에 타고있었음 그래서 여기 어디지?하면서 두리번두리번하는데 밖은 시골 밭풍경에다가 버스도 평범했다 그래서 내또래 여자애가 내리길래 나도 내리려고했더니 어느사람이 말리면서 안돼 가지마 가면 못돌아가 이래서 식겁해서 깼다

별명 :
이름없음
기능 :
drhGFNO19GcrI

꿈에서 서러운 일있어서 울다가 깼는데 진짜 울고있어서 당황스러웠어... 이런거 드라마나 만화에만 나오는 허구인 줄 알았는데...

별명 :
이름없음
기능 :
drGvNe8dKyBqE

미국 대선투표 결과 나오기 전 날 밤에 꿈에서 학교 영어 선생님이 트럼프가 당선했다는 사실에 대하여 학생들과 이야기를 나누는 꿈을 꿨다. 일어나면서 별 개꿈이라고 생각했는데 차라리 꿈이였으면ㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
drjAep2JM0cEQ

난 매일은 아니지만 높은확률로 꿈의 시간대를 뒤죽박죽으로 꿔.
기 승 전 결의 단계로 말하면 전 -> 기 -> 승 -> 결 혹은 전 -> 결 -> 기 -> 승이지.
무슨 일이 터지면 누군가가 그 일이 일어난 경유를 말해주는데, 그게 마치 만화의 회상 장면 마냥 눈에 보인다. 그러고서 결말을 보던 안 보던, 그 회상 장면 뒤쪽으로 시간을 되돌아가는데(이 부분이 기. 승을 보기 전엔 거기가 여긴지 모를 때그가 많다) 그 어떤 사람이 말한 '일의 경유' 라는 것에 나도 껴있었다 혹은, 전을 먼저 경험한 내가 비집고 들어간다. 같은 식이야.
그러니 더 정확히 말하면, 전 -> 누군가에게서 승을 들음. -> 결 혹은 기 -> (전이 결이 었으면) 기 -> 승 (전 부분을 알고있어서 전부분을 바꾸는 전개로 만들거나, 모르는데 사건에 관련된 인물.) -> 결을 겪지 않았거나 승 부분을 바꿨으면 결. 이런 식이다. 처음엔 뭐야 이거 왜이래 하게 되지만 계속 꾸다보면 재밌어.

나처럼 꾸는 사람 혹시 더 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
dr7fTWz5NIvik

꿈 속에서 마법소녀관련 꿈을 꿨어. 평소 그 꿈을 꿀 때 도와주고 싶었던 애가 신입 마법소녀가 되었지. 어차피 그럴 운명이었던 애였기 때문에 그거 자체는 놀랍지 않았어. 내가 걔한테 다가가 도와주겠다고 하고 마법소녀들 모이는 곳에 갔는데 문제는 내가 변신방법이 기억이 안 나는 거야...
그래서 어쩌지하다가 어느정도가 아니라 등급이 거의 끝까지 올라가면 사용할 수 있는 기계가 있는데(사용하는 거 자체로 다들 우러러보는 정도.) 그 기계 사용 권한이 나한테도 있는거야. 속성별로 있어서 땅속성이 너무 삘이더라 그래서 땅속성 골랐는데 결과가
https://www.dropbox.com/s/oxyzi63r78truos/IMG_20161119_193339.jpg?dl=0
이거였다. 정말 한치의 오차도 없이.
변신하자마자 그냥 생각이 사라지고 정신이 멍해지더라. 뇌자체가 셧다운 된 듯이 의식이 멀어짐. 그 여자애는 자기가 미안하다면서 울고있곸...  난 아무 생각이 없고.....  근데 저렇게 그리고 보니 좀 귀여운듯

별명 :
이름없음
기능 :
dr7fTWz5NIvik

근데 전체적인 꿈 내용 보면 저건 갑옷같은 거고 안에 또 뭔가 다른 모습이 있던 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
drw9jzJrv5CkA

꿈 속 내가 꿈을 꾸고 그 꿈얘기를 꿈에서 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drBr/xLZcYphM

[자신이 꿨던 꿈중에서 가장 기억나는 한마디] 스레 좋아해서 나도 한마디 적어보고 싶은데 꿈속에서 그 사람이 내게 뭐라고 정확히 말했는지 모르겠고 그냥 나한테 뭐라고 말한 것 밖에 기억이 안나서 못 적는게 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
drS0E0KfmPdIE

나오늘 꿈인거 자각하고 하늘을 날았는데 왜 높이 올라가기만하고 내려오는걸 못해서ㅈ우주까지 갔다가ㅜㅜ
바다에 추락해서ㅈ익사하는? 경험을 했어 이건 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
dr+L102fe7r/w

레스 달만한 꿈을 꿨는데 기억이 안나ㅠㅠㅠ 분명 오늘 일어났을때 아...레스감 꿈이었다 했는데ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drKVN7w9kpEuI

이런 레더들 많앜ㅋㅋ?
꿈 꿔서 스레에 올려야지~하면서 딱 들어왔는데 들어오자마자 적으려니 기억 안나는거.
나 거의 맨날 이러는 것 같앜ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drKVN7w9kpEuI

>>115 꿈에서는 왜 그리 나는게 어려울까 ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drgSdGWOE5HFU

꿈판의 꿈몽나들이네~~

별명 :
이름없음
기능 :
dr+NOw5YPH262

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=50801
밥판에서 진행중인 프로젝트인데 바쁘지 않으면 이 스레 좀 읽어줬으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
drJxrbI6UC/lI

난 4년전부터 같은운동 다녔던 나보다 2살많은 남자가 내꿈에 나와. 내가 잠시라도 그사람을 잊고 있으면 꼭 꿈에 나오더라고. 주로 내꿈에서 나오면 날 찾으러 다니거나 내남친이나 남편되는꿈을 꾸거나 애정행각 벌이는꿈을꿔. 오늘도 내꿈에 나와서 사람많은곳에서 나 찾으러 오더라. 우연인지는 몰라도 2년전에는 그사람꿈꾼후 다음날에 길에서 만난적도 있어.이쯤되면 정말 그사람이랑 나는 미래에 뭔가 인연이 있는건가?

별명 :
★Em/Id3Cr+1
기능 :
dr7TvqnlNrEnA

내 스레 인증코드 까먹었다 미치겠다 어차피 나뿐인 스레였지만....

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

아이네 저거.... 자유판 인코 찾는 곳에 가서 하면 똑같이 나오려나

별명 :
★kT3qvnuKo+
기능 :

음...

별명 :
★Vxr1rbzOYf
기능 :

이거이기를 바란다...

별명 :
★mP4636RzV1
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니네 역시 인코거기 가서 해봐여지

별명 :
★UPZqNa7JaO
기능 :

너무 빨리 찾아서 당황했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5글자 이상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지하러 가야지

별명 :
이름없음
기능 :
drDENQN+INrXM

꿈에서 자꾸 난 남자야 .

별명 :
이름없음
기능 :
drDENQN+INrXM

그리고 여자와 데이트를 하지.

별명 :
이름없음
기능 :
drTR1StgFOU8M

내가 존경하는 아티스트들 중엔 꿈에서 아이디어를 얻어서 작품을 만든 사람도 몇몇 되는데, 나도 내 글에 어떤 충격이 될 만한 그런 꿈 꾸고 싶다. 현실은 수면부족으로 인한 기절잠이라니 내가 꿈을 못 꾼다니... 막 꿈 꿔도 수능 다시치는꿈 마감 늦는 꿈 그런거나 꾸고 앉았고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drho1BRCWVmPg

오늘도 꿈을 꿀 수 없었다....꿈 꾸고싶어..!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dr1WqYsznStgY

와 꿈 게시판 찾다가 찾다가 스레딕에서 보고 겨우 찾아냈어 ㅠㅠㅠ 이제부터 열심히 이용해야겠다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
druy7YxN9UCvA

꿈에서 나 강간한 사람과 현실에서 마주쳤을 때 엄청 기분 이상하더라...그게 진짜 꿈이긴 꿈이었을까? 하는 의심도 들고, 꿈 때문에 만나기 꺼림칙해서 피하고 싶다...꿈이 쓸데없이 현실적이여서 얼굴도 진짜 선명하게 보였어서 정말 기분 더럽다....

별명 :
이름없음
기능 :
drdxSv+FbEH2o

타미플루 먹기 시작한 뒤로 계속 악몽만 꾼다...
검색해보니 진짜 부작용이 악몽이였어... 소름

별명 :
이름없음
기능 :
dr7kHJ+s6Ty6E

오늘도 꿈에서 그사람 나왔네.. 새해복 많이받으란건가..

별명 :
이름없음
기능 :
drWTWsypFfYxY

내 꿈은 딱봐도 현실이랑 엄청 동떨어져 있는데 왜 나는 자각을 못할까... 내 방에 내가 정말 사랑하는 침대랑 컴퓨터가 없다니 말도 안돼!!!

별명 :
이름없음
기능 :
drIHWGutScULs

나는 이유는 모르겠지만 어제 하루종일 왼쪽어깨가 빠질듯이 아팠는데
꿈에서 꿈꾸다가 화면만 멈추고 소리만 재생되는것 처럼 내가 보고 있는거 따로 듣고 있는거 따로 였는데
듣고 있던 내용이 장난이여나? 얄미워서 인가? 어쨌든 장난식으로 내 어깰 삐게했다는거야 그런데 너무 아파하니 미안해져서
다시 원래대로 해줄께 였음 그리고 일어났는데 실제로 어깨가 나아짐

별명 :
이름없음
기능 :
dre+7uwFy0xos

이틀전에 신비로운 남자인어 꿈을 꿔서 나오진 앟겠지만 바라기는 하는 마음으로 잤는데... 야한꿈꾸고  깼어
뚁땽해..

별명 :
이름없음
기능 :
dr0MNtoTioHBo

정말 꿈을 흑백으로 꾸는 사람들이 있어? 나는 어릴때부터 다 컬러였는데 어떤 글 보고 궁금해졌어

별명 :
이름없음
기능 :
dr0oxLlmoXtyU

아이폰쓰면 알텐데 아이폰은 알람을 끌때까지 계속 울리잖아?
한번은 꿈에서 한참 학교 갈 준비를 하는데 거실에있는 내 핸드폰이 계속 울리는거야
그래서 평범하게 끌려고 하는데 안꺼지고 계속 울리는거야 알람소리가 사이렌같은소리로 설정되어있어서
너무 시끄러우니깐 맘이 급해지더라 그래서 전원도 꺼보고 꿈이니깐 배터리도 빼보고 망치로 쳐보고 별 방법을
다 썼는데도 계속 소리가 나더라 아무리해도 안 꺼지니깐 포기하려하는데 그 순간에 이 꿈에서 이상한점을 알아차린거야
그래서 꿈이라고 생각하는 순간 시야가 어두워지더니 꿈에서 깨지더라 그래서
 알람끄고 일어났는데 일어날 시간이 지났는데도 비몽사몽일때니깐 꿈에서 준비한 걸 실제로 준비했다고 생각하고 더 자버리는 바람에 그날 버스놓쳤어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
drAby8PEio7Cc

폰이 고장나서 꿈일기 다 날아갔어... 내 3년치 꿈일기가...

별명 :
이름없음
기능 :
drlEJnKM9x+M6

자각몽을 한번 꾸게된뒤로 계속 꾸다가 질려서 요즘엔 신기하거나 위험한걸 찾아다니고있어ㅋㅋㅋㅋ
나 겁 많은데 신기하다.... 자각몽에 익숙해지면 다들 이래?

별명 :
이름없음
기능 :
drXN2E0TvvWyM

뭐랄까.. 이상한 꿈을 꾸었는데 생각할수록 어지럽고 기억이 나질않아.

별명 :
이름없음
기능 :
dr/QbRaqobJ4A

>>139 나는 언제나 흑백으로 꿔. 그래서 컬러 꿈은 좀 부럽다. 이게 그건가 색에 약한 사람들이 느끼는 기분일까? 색감이 떨어지는 사람이 흑백 꿈 꾼다고 들었는데.
꿈은 흑백이긴 한데 필요하다면 그게 무슨 색인지는 알 수 있어. 근데 대부분은 색을 구분할 필요는 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
drjCxIsPNqJeo

꿈에서 본걸 현실에서 봤다고 생각하는 때가 가끔 있는것같다. 요즘 이상한 꿈을 자주꿔서 그런건가

별명 :
이름없음
기능 :
drDXVRFg9t0MI

갑자기 생각난 꿈인데 학교 화장실 중에 일반화장실이랑 장애인 화장실이랑 같이 있는 화장실이 있는데
평소 얘들이 그 장애인용 화장실에서 옷을 잘 갈아입음 꿈에서 나도 그 장애인용 화장실에서 옷 갈아입을려고 들어갈려했음 화장실 안에 사람 몇명이 있길래 아무생각 없이 봤는데 여자 화장실에 남자인 샤이니가 있는거임 그래서 내가 순간 사태파악도 못하고 멍때리다가 정신 차려서 쳐다보는데 키가 엄청 벌레 씹은 표정+똥 밟은 표정+혐오스런단 표정으로 날 쳐다보면서 삿대질 하고 있었음 태민이는 없었고 나머지 네명만 있었는데 키는 그렇게 쳐다보고 있었고 종현은 싸한표정으로 날 쳐다보고 있는데 팬인 입장으로는 샤이니가 여자 화장실에 있다는 충격보단 샤이니가 처음으로 꿈에 나왔는데 그런 표정으로 날 쳐다보고 있다는게 너무 충격이라서 그자리에서 바로 깸

별명 :
이름없음
기능 :
drceONFMgv0jo

루시드드림을 꾸려면 꿈속에서도 뭔가ㅈ의식이 깨어있거나 꿈이 선명해야 꿀수있는듯

별명 :
이름없음
기능 :
drMynVBMBVjUk

내가 스레를 세우긴했는데 정말 기억에 남고 특별해서 여기서도 써. 나는 3번 연속으로 같은 남자가 나왔는데 얼굴이 정확히 나오진 않았지만 그냥 이런 얼굴인 사람이고 이런 느낌이구나 정도?는 알수있었어 거기서 나는 그남자랑 썸은 타는거 같았고 3번 모두 같은 장소는 아니였지만 막 설레이고 심장이 간질거리고 그랬어 근데 마지막 날에 그남자가 연락해 꼭 이러면서 전화번호를 가르쳐줬는데 다음날 일어나서 찾아보니까 어떤 남자가 나오더라고 그래서 뭐 연락하고..

별명 :
이름없음
기능 :
drTaUtouuu5Qc

꿈속에서 꿈인가 아닌가 헷갈려서 고민하다 역시 현실이야!했는데 꿈이었어..

별명 :
이름없음
기능 :
drAjiKHsV8x72

꿈에서 가끔 진짜 잘생긴 사람들 나오는데 나는 너무너무 설레고 깼을때도 그 설렘을 고이 간직하고 있다... 첫눈에 반한다는게 이런거겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
drnAYgRqn0gI+

오늘 아침에 일어날때까지 꾼 꿈들은 악몽이었어...
이따 잘 때 꿀 꿈은 좋은 꿈이었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
drafu47RWaYoY

오늘 꿈에서 보고싶었던 사람들이 나와서 울다기 깼는데 깨어나서 생각해보니 다 돌아가신분들이었어. 선생님 친구 할머니. ... 참 허무하다

별명 :
이름없음
기능 :
dr2KdRlxrHzdg

지금까지 두번 꾸었는데, 꿈에 나보다는 조금 어린데 친구같은 남자애가 나와서 나랑 이야기 하고(근데 말하는 내용은 나에게 안들리는 3인칭 버전이라..)같이 노는?데.. 뭔가 잊어지지도 않고 그리워..그리고 두애의 헤어스타일이 좀 달라.. 한명은 부드러운 갈색, 한명은 짙은 검은색. 얼굴은 잘 기억이 안나고.. 둘이 같은애든지, 다른애이든지 다시한번 보고 싶네..

별명 :
이름없음
기능 :
dr2KdRlxrHzdg

>>152 나는 보고싶어도 안나오셔.. 딱한번 외할머니가 다음날 사고가 있을것? 있을 뻔하다는 것을 암시하는 꿈을 꾼것 말고는... 오히려 난 부럽네..

별명 :
이름없음
기능 :
droBZh14q1O2A

혹시 꿈에서 제대로 달릴수가 없는 레더들 있어?
난 항상 그래. 무언가가 날 향해 쫒아와서 도망갈때는 항상 뒤에서 무언가 자력같은게 날 잡아당기는 느낌과 함께 좀처럼 달릴수가 없어. 난 분명 달리고 있는데 거의 기어가는 스피드가 나고. 나 말고 다른 사람들은 멀쩡히 잘 달리는데 나만 혼자 나무늘보같이 뛰고.. 그래서 항상 잡히고, 깨어나고를 반복해..

별명 :
이름없음
기능 :
drB+Kq/Z5DIxU

난 가위눌리는 꿈을 꿨는데 계속 꿈속의 꿈속의 꿈에 갇혀있었어 깨어나도 꿈이라서 꿈인걸알아차리고 가위를 풀어도 꿈이고 깨어난줄알았는데 꿈이고 그리고 마지막에 목을 최대한 오른쪽으로 돌리니까 일어나지더라고 정말무섭더라..

별명 :
이름없음
기능 :
drKUCPJHVk1h2

근데 너희는 꿈 속에서 글 읽을 수 있어?난 간판에 적힌 글 같이 간단한 읽을 수 있는데 책이나 전단지 같은 데에 적힌 글은 어째서인지 읽을 수가 없더라고

별명 :
이름없음
기능 :
druzlLE4zNitg

루시드 드림 해보고 싶다!!!
근데 하는 방법 보니까 되게 번거롭더라
이 나이에 그런건 이제 힘들겠지..? 시간도 없고ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
drMb3n75weN8Y

요즘 꿈들이 되게 당황스러워
나는 원래 악몽을 많이 꾸는 편이고 그럴 때마다 욕하거나 울면서 깨어나는데
요즘은 그거에 대해 맞선다고 해야하나
천장을 가르고 뛰어내린 전기톱 살인마한테 나도 뜬금없이 전기톱을 들어 맞서기도 하고
귀신이 달려들어서 헤드락을 걸어버리기도 하고
뭐지 내 의지력이 상승했나 이런 기분임

별명 :
이름없음
기능 :
drBMiEb4cNqjk

루시드 드림 영화화 된다는데 그거 보고 괜히 사람들 환상 커지고 붐 생기는건 아니려나...
나는 내추럴이고 루시드 드림 꾼지는 10년도 더 넘었는데 내추럴이라 그런지 그냥 나한테 도구이자 일상의 일부라는 느낌이 강해. 자각몽에 엄청난 매력을 느낀다거나 매일 연습과 훈련을 하진 않았음.. 근데 그냥 오랜 시간동안 생각날때만 이것저것 실험해보다보니까 자연스레 발전하게 되긴 하더라.
어쨌든 한창 사춘기때 주위에 루시드 드림 하고 싶어하는 애들 주위에 가끔가다가 있었는데 걔네들은 거의 일상생활이 그거에 사로잡혀있었어;
그리고 실제로 친구 동생은 그거에 빠지고 맨날 불필요하게 낮잠 자면서 지내기도 했고...지금은 흐지부지되어서 안그러지만 진짜 그 시기에는 너무 인생 낭비하는 거로 보였음...

그니까 결론은 루시드 드림 좋은데 너무 많은 환상으로 시작하는 경우가 많고, 그러다 보면 나중에 가서는 후회할 만큼 시간을 낭비하는 경우가 많음. 걍 루시드 드림 소재 영화 개봉한다니까 그거 보고 환상 커지고 특히 어린애들이 자기도 하겠다고 달려들어서 일상생활 안타깝게 보낼까봐 노파심이 든닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
drugG94jKILGY

꿈에서 드림워커? 만났어... 아마 개꿈ㅋㅋㅋ일거같지만 신기하당.. 걔가 나보고 자기는 꿈 여행하는 드림워커라고 자기를 쫓아다니는 저 여자애는 꿈속에서 썸탄거 가지고 계속 쫓아다닌댘ㅋㅋㅋ배경은 학교였고.. 그래서 내가 걔한테 그럼 이거도 꿈이야?너랑 나랑 친구인거?이랬더니 그건아니지!!이건 진짜 현실이고!!! 이랬다.. 그래서 현실이구나했다... 그러곤 걔랑 나랑 한명더있덩거같은데 모르겠고 안튼 세명이서 동네를 걸어다녔음.. 그러다 산속길이나왔고 거기서 얼룩말들이 짝짓기..하는걸봄ㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dryxmV9XmCvMY

최근 DILD가 될랑말랑해서 너무 괴롭다. 차라리 완전한 자각몽이면 할렐루야인데 꿈이란걸 자각한 뒤에 더 진행되지가 않아.
 자각몽을 꾸는 꾸는 듯한 느낌? 이게 꿈인건 알겠는데, 그걸 안 순간부터 꿈에서 깨버릴 듯한 느낌이 들어. '앗 꿈이다' 하면 내가 자고있는 공간이 머릿속에 떠올라. 그래서 더이상 꿈을 이어나갈 수가 없어.
어떻게 해야 할까?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼