검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,235 어제 2,366 최대 4,859 전체 586,769

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

동인/2차창작 게시판 목록 총 165개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (152)
  2. 2: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (670)
  3. 3: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (109)
  4. 4: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (175)
  5. 5: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (35)
  6. 6: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (288)
  7. 7: 클리셰 적는 스레 레스 (108)
  8. 8: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (189)
  9. 9: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (139)
  10. 10: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (501)
  11. 11: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (235)
  12. 12: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (149)
  13. 13: change up! 같이 합창할래? 레스 (42)
  14. 14: connecting 합창하자! 레스 (31)
  15. 15: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (111)
  16. 16: N제 만들자! 레스 (660)
  17. 17: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (8)
  18. 18: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (124)
  19. 19: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (181)
  20. 20: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (382)
  21. 21: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (87)
  22. 22: 조아라 관련 통합스레 레스 (323)
  23. 23: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (9)
  24. 24: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (348)
  25. 25: 그림자료 창고 레스 (34)
  26. 26: 입시미술 스레 레스 (16)
  27. 27: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (4)
  28. 28: 모두의 듀엣스레! 레스 (64)
  29. 29: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (40)
  30. 30: 그림 피드백해주는 스레를 시작해보자. 레스 (5)
  31. 31: 우리 합작해보자! 레스 (53)
  32. 32: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (78)
  33. 33: 글쟁이들에게 연성 던지고 튀는 스레! 레스 (4)
  34. 34: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (3)
  35. 35: 가상의 병 스레 레스 (67)
  36. 36: 지식인에 그림 올리는거 어떻게 생각해? 레스 (5)
  37. 37: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (22)
  38. 38: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (316)
  39. 39: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (999)
  40. 40: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (32)
  41. 41: 글러 5만자 쓰고 체크하는 스레 레스 (3)
  42. 42: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (12)
  43. 43: 온리전/행사 홍보 통합스레 레스 (1)
  44. 44: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (88)
  45. 45: 동인게임 만들어보지 않을래? 레스 (38)
  46. 46: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (74)
  47. 47: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (41)
  48. 48: 나무늘보 스레주의 그림연습장 레스 (7)
  49. 49: 스레주가 세계관설정 떠오를때마다 적어두는 곳 레스 (9)
  50. 50: 스레주의 연성 창고! 레스 (7)
( 9798: 73) 악마의 작고 화려한 펫샵
별명 :
★PN0nH33DUA
작성시간 :
ID :
doJq1Nu7NOu7w
본문
http://imgdb.kr/aI4B

.....안녕.
...아니, 어서오세요 였나.
...나는 점원인 가려진 햇살이야.
...그냥 알바생이지만...
...찾고있는 크리쳐 있어?
...주문 양식은 아래를 참고해줘.

닮은 동물: (1-2마리)
주요 색상: (1-2가지, 혹은 무늬)
키워드: (1-3가지)

...사실 키워드만 줘도 괜찮아.
...주문이 간단할수록 찾기 쉽거든.

...주문서는 주문을 받을때만 접수하고 있어.
.....모두 귀여운... 아이들이야. 예뻐해주길 바라.
별명 :
이름없음
기능 :

...인증코드는 필요할때만 달께.

...나 오늘 알바 첫날이야.
...일단 한명만 주문 받아보고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

...참고로 나 확인이 늦으니까,
...기다리는 동안 우리가게 재롱담당 키나나를 보고있어줘.

http://imgdb.kr/aI6i.dn
...아, 놀랐나봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>3
...어라 링크 실수?
http://imgdb.kr/aI6i

별명 :
이름없음
기능 :
doCiG797A4nPs

헉 뭐야 엄청 귀여워... 한명 받는다고 했으니까 지금 신청해도 되는걸까? 주문 신청합니다~

[주문서]
닮은 동물 - 너구리
주요 색상 - 상아색, 분홍색
키워드 - 복숭아, 진달래, 봄

별명 :
이름없음
기능 :

>>5
...접수완료야☆
...조금만 기다려줘.

별명 :
이름없음
기능 :
doFTqrm5mEy1w

헉 이런곳에 애완동물가게가 있다니...!
접수가 끝난것 같으니 둘러보고만 갈게!'ㅂ'

별명 :
이름없음
기능 :
do+0GI2FEzYxU

이런 스레 너무 좋아아아!

별명 :
이름없음
기능 :
do3T2e62MexXs

>>5
...찾아왔어.
http://imgdb.kr/aIqf

...모치모라는 동물이야.
...달콤한 향기를 뿌리고 다니면서 영역표시를 한다고 해.
...귀여워 보여서 방심하기 쉽지만 생각보다 사나운 편이니 조심해...
.....세번이나 물렸어...

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aIqr

...벌써 친해진 것 같아.
.......아마도.

별명 :
이름없음
기능 :

...나 대충 감 잡은 것 같아.
...그래도 많이 받으면 힘드니까...

...주문서 세명만 일단 받아볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
dotQqUeGukYJ6

귀여워..♡
악마님(?)
애완동물 대가로 뭘 받아가는 거야?
설마 수명이나 영혼이라는건...ㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
dom8eOiINe8uQ

[주문서]
닮은 동물 - 돌고래
주요 색상 - 민트색 회색
키워드 - 야광 여린나무

너무 난해하게 하는거 아닌가 모르겠네...
이 스레에 빠져들거같아ㅠㅜ 진짜 이쁘다 키나나안녕! 모치모라도안녕!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>12
...수명이나 영혼...줄 수 있으면 고맙게 받을게..
...근데 역시 돈이 더 유용할 것 같아.
...가게 정책상 지금은 자선사업이지만 말야.

>>13
...접수했어☆

별명 :
이름없음
기능 :
do//X0pSfBODk

[주문서]

닮은 동물 :토끼, 물개
주요색상 : 노랑, 터키쉬블루
키워드 : 펜 봄 눈

아직 세명 안끝났지?!

별명 :
이름없음
기능 :
dogu8NO9qf8hA

[주문서]
닮은 동물 - 사슴
주요 색상 - 군청 하양
키워드 - 가시 불꽃

주문서 양식이 맞는가 모르겠네 ...

별명 :
이름없음
기능 :
dop1wojaXUVZo

>>14
못줘염(|| ゚Д゚)
>>12인데, 뭐랄까 줄 수 있을리가 없잖아ㅋㅋ
줄 수 있더라도 안 줘염... 내 영혼은 소중하니까♥
그게 없으면 더이상 Soul 이 담긴 연성을 할 수 없다구?!

돈이라면 넘나 재능있는 안마님에게 낼 의향 있지만...
익명 사이트라 나레더의 지갑은 오늘도 안녕하군!

하... 신청하고 싶으면서도 신청할 게 딱히 없어서 타이밍 놓쳤따..ㅠAㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doumdCJaruPwE

신청하고 싶었는데ㅠㅠ
 시간이 지나버렸어. ..ㅠ.

별명 :
이름없음
기능 :
dojSyvGVn3V5s

모치모라 짱 귀여어어!! 펫샵이란 좋은 곳이구나.... 신청시간이 지난것같으니 구경하고 있을게

별명 :
이름없음
기능 :
doUbep6raXCCk

>>15,16
...접수완료☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>13
...찾아왔어.
http://imgdb.kr/aIGk

...이 아이는 돌체라고 해.
.... 지느러미의 빛으로 길잃은 배들을 인도해 준다는 전설이 있어.
...장난끼기 많아 되려 이상한 곳으로 끌고갈지도 모르지만....

......그보다 데려가려면 집에 수영장이라도 있어야 하겠는걸.

별명 :
이름없음
기능 :

>>15
....찾아왔어.
http://imgdb.kr/aII7

...이름은 실빗이야.
....숫컷은 목덜미 털이 풍성하고 화려할 수록 인기가 많다고 해.
...폭신하고 부드러워보이는데 의외로 까쓸한 감촉...
....따가워....

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aII8
.....일단 수조에 넣어놨어.

별명 :
이름없음
기능 :
doFiSLwuMSnXw

>>22 >>23
나만 ㅠㅠ 안 보이는거야?ㅠㅠㅠ 실빗아ㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>24
...음? 나는 문제 없는 것 같은데...
....또 안보이는 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
doFiSLwuMSnXw

>>25 순간 보이다가 다시 안 보인다!! 내 쪽의 문제인가봐...!! 너무 귀엽다ㅠㅜ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
dodcHygo95E72

>>21
헐세상에 너무맘에들어ㅠㅠㅜㅜ아진짜 안녕 돌체! 돌체 이름도 비싸보이고 진짜 이뿌다...
딱 장난끼 있는 얼굴인거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기여워ㅠㅜ 밤에 보고만 있어도 행복할거같다..
내가지금 수영장을 위해 땅을 파고있어♡ 아니면 물가 옆으로 이사라도 가려고!
이사가는게 나을까??

근데 나도 아래껀 잘 안보인다ㅠㅜ 수조안의 돌체랑 실빗 보고싶은데..

별명 :
이름없음
기능 :
doD4loW3RahLc

오 이제 잘보인다♡

별명 :
이름없음
기능 :
doD4loW3RahLc

치나나는 항상귀엽네ㅠㅜㅜㅠㅜ 우리돌체 잘 헤엄친다ㅜㅜㅠㅜㅜ 실빗도 귀여워.. 물에서 토끼같이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 레스낭비인거같아 낰ㅋㅋㅋㅋ그치만 너무 좋은걸ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dojGVVYkGYA4g

저기 혹시 파스텔톤 말고, 그냥 동물 털색으로도 신청 가능한거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>30
...색은 어떻든 상관 없어.
....채도가 낮다거나 어두운 색이라거나 하는 식으로 말해주면 최대한 반영해서 찾아볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
do8OymFwZYaxM

스레주는 언제쯤 리퀘 받을 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>32
...글쎄..?
....다른 주문을 모두 끝냈을때..?

별명 :
이름없음
기능 :
dotInoBOd8Cls

악마의 화려한 펫샵이라고 간판에 적혀있길래 무서운 펫들이 잔뜩 있는 펫샵인줄 알았는데 귀여운 펫들이 잔뜩있어서 놀랐어..!

별명 :
이름없음
기능 :
doJOcDOJTOW9g

>>34
...응. 모두 귀여운 아이들이야...
....보통 귀엽고 예쁜 아이들을 좋아할것 같아서 그렇게 데려오고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>16
....찾아왔어.
http://imgdb.kr/aIXd

....이름은 바리시.
....주로 고산지대 침엽수림에 살고있어.
...야행성이라 사람들 눈에 잘 안띄지만 종종 밤에 보이면 도깨비불로 오해받는다고 해...

http://imgdb.kr/aIXr
...보기보다 친절한 성격인 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :

...받은거 모두 끝냈으니..또 받아야지.
....그래도 주말이니까 이번엔 두명만...

별명 :
이름없음
기능 :
doXoxWm9KAgXg

엇 나 신청할게. 잠시만.

별명 :
이름없음
기능 :
doXoxWm9KAgXg

닮은 동물:호랑이,병아리
주요 색상:민트색,노란색
키워드:목련,개나리,바보털

그럼 부탁할거~ 이렇게 하는거 맞나?...

별명 :
이름없음
기능 :

>>39
....접수 완료☆
....민트계열 인기가 많네...

별명 :
이름없음
기능 :
doWiP6KWf/90U

나도나도!!

닮은동물: 말
주요 색상: 연분홍, 연미색
키워드: 생크림, 깃털

별명 :
이름없음
기능 :
do25QHqZ90Auc

>>9,10 헉 뭐야 이제서야 봤네......ㅠㅠ..ㅠ..ㅠ..ㅠ..ㅠ 넘.... 귀여워.... 귀여우니까 급하게 한장..~.~~

http://imgdb.kr/aIIb

별명 :
이름없음
기능 :
dojxVnuxRjKaI

닮은 동물 : 호랑이꼬리여우원숭이 + 사자
주요색상 : 주황색~노란색 + 붉은색 + 꼬리의 흰색+검정색 줄무늬!
키워드: 수염이 북실북실 + 뒤로 쳐진 작은 귀 + 날카로운 발톱을 갖춘 커다란 손에 고양이과의 포동포동한 육구 + 몸체 길이의 2배정도 되는 긴꼬리! + 불!!

별명 :
이름없음
기능 :
doW0n96iJpSoY

>>41
....접수완료☆

.... >>43은 두명 모두 찼으니 다음에 신청해주길 바라...

별명 :
이름없음
기능 :
doUxGdkiYvhOI

구경하고 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
doaY5yzYQveiA

엄청 귀여워....

별명 :
이름없음
기능 :
doDwQtYaYxnx+

진짜 귀엽다... 특히 >>36처럼 여럿이 모여있는거 너무너무 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
doK4yrNKAitcg

옹기종기 모여있는 아이들을 쪼르르 보는 레더들도 귀엽군

별명 :
이름없음
기능 :
doK4yrNKAitcg

앗, 근데 혹시 누가 악마님을 사칭을 쓸지도 모르니까 인증기능? 같은걸 다는건 어떨까 하는 생각이 조심스럽게 들어!

별명 :
이름없음
기능 :
doPFl97l84896

와... 잠.... 와.... 귀엽다고.. 이거 좀 심각하게 귀여워... 나도 나중에 신청해야겠다!

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
doLXadZcKbOgs

>>49
...응. 이거 내 인증코드.

별명 :
이름없음
기능 :

>>39
...찾아왔어.
http://imgdb.kr/aJpd

...이름은 마니슈.
...날개가 있지만 퇴화한지 오래라 전혀 사용하지 않는다고 해.
...경계심이 많고 재빨라서 툭하면 도망....어..? 어디갔지...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>41
....찾아왔어.
http://imgdb.kr/aJpW

....릴랑은 유니콘의 일종이야.
...풍성하고 화려한 갈기털덕에 피사체로 인기가 많은데 워낙 속도가 빨라 잡아내기 쉽지 않다고 해.
...특히 무리지어 달리고 있는 모습은 장관이라지...

http://imgdb.kr/aJpZ
....마니슈도 다시 찾았어..

별명 :
이름없음
기능 :

....오늘은 휴일이야.
...난 내일쯤 다시올게.

별명 :
이름없음
기능 :
doOSz865EPYyg

헉 완전 예쁘고 귀엽고 멋지고 귀엽다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doruiQZCVKhAg

악마의 펫샵이라니
스레제목 보고 문득 든 생각인데, 지금 여기서 보는 애들은 귀엽고 사랑스럽잖아? 하지만 집으로 데려온 날부터 왠지모를 불행만 닥친다거나 펫의 주인들이 하나둘씩 실종된다거나.. 
당신만의 사랑스러운 펫을 구할 수 있는 악마의 펫샵에 오신것을 환영합니다. 특별한 펫을 원하고 계신가요? 주문서를 넣어주세요. *주의사항* 펫을 잘 관리하지 않았을 경우 일어난 일은 저희가 책임지지 않습니다. (펫샵오브호러 패러디)

오 괴담하나 만들어도 될듯 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do2xRRuaCRnAA

>>52 엄청 맘에들어ㅎㅎ 정말 멋지고
되게 간지난다!!
디테일하게 하나하나 잘 그려주고 고마워ㅠㅠ
마니슈 안녕~~ 도망가면 최선을 다해 찾아줄게(?)
진짜 보기만 해도 귀엽고 심쿵한다 크으!
하루종일 마니슈랑 같이 있어도 시간 잘 갈것 같아!!
바보털도 한번 만져보고 싶어♡ 또 도망갈려나?
스레주 고마워 소중히 간직할게~~

별명 :
이름없음
기능 :
doH+W9l5T32wI

이 아이들을 데려올수 있었던건 소통이야? 또는 '이 희귀한 열매를 줄테니 나한테 오지 않을래?' 같은 무언가의 협상으로 데려오지 않았을까 하지 않았을까 싶고..! 뭔가, 악마님이라면 무력으로 이 아이들을 데려왔을거 같지는 않으니까.

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
doQG2zdPP77jc

안녕 스레주야...지쳐서 캐이입할 기분이 나지 않아 미안 큐ㅠㅠㅠ
나 갑자기 스케쥴이 미쳐날뛰고있어서 이번주말쯤에나 다시올것같아. 말없이 잠수 타는것 보단 레스 하나 남겨두고 가는게 나을 것 같아서.. 레더들 관심 가져줘서 고마워☆

별명 :
이름없음
기능 :
dozVGeIwqHRdE

바쁘면 쉬어야지!

별명 :
이름없음
기능 :
doH+W9l5T32wI

바쁘면 쉬는게 당연한거니 미안해 하지말고 스케줄을 마치고 쉰 뒤에 천천히 돌아와 줘!

별명 :
이름없음
기능 :
doHf00z6P48S6

헉 악마님과 스레주 힘내..!

별명 :
이름없음
기능 :
doHf00z6P48S6

일이 끝나면 느긋하게 와..!

별명 :
이름없음
기능 :
doyhZR1sz8Ilc

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dorcrkaJXcGVU

(현관문 앞에서 기웃대며 악마님이 돌아오길 기다리는 레스주이다.)

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
do2sE+Zyo48DM

>>65 ....안녕.
....오늘부터 다시 오픈이야☆
...왔으니 바로 밀린 주문부터 받아볼게...일이다..와아....
...세명까지 신청해주길 바라.

별명 :
★PN0nH33DUA
기능 :
do2sE+Zyo48DM

>>58
...크리처라면 악마 나무에서 열리는걸 따오는게 상식이지 않아...?
...원래 개화한 장소에 적응해 살아가는 아이들이니...억지로 데려온건 아니지 않을까....
......무력이었던걸까...하지만 다들 좋아해준 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
dorlHspYaC6Ls

>>67 악마님 생각보다 크리쳐들에게 사랑받고 있는지도 ...

일단 나부터 주문서 넣을게ㅋ

닮은동물: 캥거루+고양이
주요색상: 빨강
키워드: 석양, 화상, 독초, 해골

별명 :
이름없음
기능 :
dopQfFPRVvmWw

닮은동물: 다람쥐
주요색상: 흰색,파란색
키워드: 바다,솜사탕

나도 신청할게! 뭔가 기대된다!

별명 :
이름없음
기능 :
doPOpiC/n7NZM

동물 곰
색상  검은색 노란색
키워드 심연 혼자 돌아가는 밤 검은 아이
반려가 외로워 하는듯해 적어보았습니다. 잘부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
do94HpjFpMSbw

스레주 그림 계속 봤는데 진짜진짜 느낌 좋다!
너무 이뻐

별명 :
이름없음
기능 :
doWp/GBTwXkv2

>>68
...찾아왔어
http://imgdb.kr/aMhm

...이름은 라키.
...호전적인 동물이라 그런지 친구들끼리 머리뼈를 부딪혀 친밀함을 표현하는 습성이 있어.
.....사람한테도 그러니 조심해...
....활동량도 호기심도 많아 넒은 공간에 풀어놓는걸 추천해...

별명 :
이름없음
기능 :
doICC0DYUqwGI

데려온 아이들이 너무 귀여워서 죽을거 같다...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼