검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 771 어제 2,175 최대 4,859 전체 672,041

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 177개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (382)
  2. 2: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (196)
  3. 3: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (351)
  4. 4: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (11)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (407)
  6. 6: 데이트 IS 라이브(1) 레스 (96)
  7. 7: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (46)
  8. 8: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (747)
  9. 9: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (24)
  10. 10: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  11. 11: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  12. 12: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (180)
  13. 13: 조아라 관련 통합스레 레스 (340)
  14. 14: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (83)
  15. 15: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (332)
  16. 16: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (248)
  17. 17: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (19)
  18. 18: change up! 같이 합창할래? 레스 (51)
  19. 19: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  20. 20: 어른이 된 그림쟁이 레스 (25)
  21. 21: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (46)
  22. 22: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  23. 23: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (149)
  24. 24: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (84)
  25. 25: 그림자료 창고 레스 (36)
  26. 26: connecting 합창하자! 레스 (36)
  27. 27: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  28. 28: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  29. 29: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (16)
  30. 30: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (15)
  31. 31: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  32. 32: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (126)
  33. 33: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  34. 34: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  35. 35: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (508)
  36. 36: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  37. 37: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  38. 38: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (117)
  39. 39: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  40. 40: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (81)
  41. 41: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
  42. 42: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (77)
  43. 43: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (91)
  44. 44: 함께 만드는 인공어! 레스 (8)
  45. 45: [내청춘]힛키 육성 게임 레스 (4)
  46. 46: 2차 창작 스레인데 정작 2차 창작이 몇 없네 레스 (1)
  47. 47: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (36)
  48. 48: 연성을 위한 자료들을 모아보는 스레!! 레스 (1)
  49. 49: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  50. 50: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
( 9462: 39) 도트쟁이 그림스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOS3Qe23kbEI
본문
아무도 커미션을 신청하지 않기에 그냥 낙서를 그리기로 했다.
캬 그림그려달라는 신청글에 한 스무명 달라드는 거 보고 포기함 ㅠㅠ
https://postimg.org/image/88ah1curx/
별명 :
이름없음
기능 :
doOS3Qe23kbEI

고로 이거 낙서나 마저 그릴 건데 설정 좀 채워 줄래?
창작은 별로 자신이 없어서 창작캐 한번 만들어 보려고
https://postimg.org/image/7p3mxbos3/

별명 :
이름없음
기능 :
doOrZfwGHQVM6

오 세상에 나 도트화 엄청 좋아하는데..
스레주 혹시 게임업계 사람이야?

별명 :
이름없음
기능 :

...으으..
익명사이트만 아니었다면 당장 찾아가 커미션 넣고 싶다ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

설정이란건 목 아래 체형같은거?
..음
한복이나
스팀펑크풍 옷을 입고 있으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
doOkhDkwxwkgg

스레주 도트 완죤 이쁘다...
왜 사람들이 도트그림 안좋아하지ㅠㅠ
엄첨 매력넘치는 장르인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do6OlvxDo9Rbc

3. 아니 ㅋㅋ 걍 나만의 그림체가 가지고 싶엇는데 도트쪽을 파면 좋을거 같아서 파다보니 이리 됫어
4. 고마워 조금 의기소침 햇엇는데 ㅠㅠ
5. 음... 설정 같은 거랄까... 그 자캐 만들듯 이것저것 판타지 요소 만들어 줫으면 좋겟어 일단은 한복 동양풍 캐릭으로 가볼까?
6. 음 사람들 꽤나 좋아하던데 도트 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

자자 빨리 설정 추가해줘
설정1 한복
설정2 ???

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/6peumf2ur/

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/5vu0z9ewz/
일단 이쯤에서 스톱

별명 :
이름없음
기능 :
doGa95REkGuSA

뒤에 연못! 한옥!

별명 :
이름없음
기능 :

11. 배경 주문이라니 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 캐릭터를 만들어줘 ㅠㅠㅠ 일단은 그려볼게

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/gsn1nwotf/
배보다 배꼽이 10배는 커지는거 같다 ㅠㅠ 포기.....

별명 :
이름없음
기능 :
dohk5PHYdRIDs

한복+스팀펑크는 어때? 에 이건 스레주가 좀 별로일려나?

별명 :
이름없음
기능 :

14. 시도 해볼게

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/tqbi14qid/
와 뭔가 기묘한 그림이 나올거 같아
추가설정을 좀 더 줘

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 도트그림의 도중과정이란 원래 이따위다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doQ8fogLV5QpU

음 여기서 추가설정이라...이거 힘드네 과학과 무공일려나?
좀 자세히 풀어보자면 특수한 과학기술로 만든 칼에다가 물의 기운 땅의 기운을 두른다던지..으음 이거 어렵네 스레주 미안☆

별명 :
이름없음
기능 :
doQ8fogLV5QpU

과정 굉장히 복잡해보여! 대단하잖아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doYtnGfyEcfYc

https://postimg.org/image/o83bq0psv/
세부묘사 진행 중  며칠 걸리겟다 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doixBw27Dp8CQ

헐헐 스팀펑크 조선시대라니...♡
나의 취향을 꿰뚫었다!
스레주만 괜찮다면 짤줍!

별명 :
이름없음
기능 :
doH0j7M6e1UBI

고양이 요괴라거나 여우 요괴를 배경으로 추가하고 싶어! 는 설정 지금도 받나?

별명 :
이름없음
기능 :
dojklkqS+ezyo

>>21 나도 덕통당했어! 스팀펑크 조선시대라니 상상만해도 재밌다.

스레주 무슨 프로그램써? 저런 프로그램을 처음봐서 신기하다.

별명 :
이름없음
기능 :
donIzaJZ8gcn+

헉 미쳤다 진짜 도트 존잘님이시다ㄷㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
do/moQCTpt9nc

https://postimg.org/image/be1dodviv/
일거리가 생겨서 팬시용 그림 그리는중 전에 그리던건 바빠서 나중에나 그리게 될거 같다...

별명 :
이름없음
기능 :

23 pixly 쓰고 잇어 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

22 미안 갑자기 바빠져서 그릴 시간이...
24 고마워 ㅎㅎ
갑자기 할일이 많아져서 ㅠㅠ 취미용 그림 그릴 짬이 안나.... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doB3g7YsNm9Xg

역시!
스레주 게임업계 사람이었구나!!!
이상할 정도로 존잘이다 했어!

별명 :
이름없음
기능 :
dotdvtq8gEcHQ

엥 스레주가 >>7에서 게임업계가 아니라고 하지 않았어? 아니라길래 되게 놀랐었는데!

별명 :
이름없음
기능 :
doXSp427uqzdY

아니었어?!(레스를 제대로 안읽음)

별명 :
이름없음
기능 :

잉? 나 프로 아냐.... 그냥 팬시 용품 만들어보자는 제안이 들어와서 한번 만들어 보는중

별명 :
이름없음
기능 :
do5kmH0V6NgKE

https://postimg.org/image/d8w50a6dt/
하루 일과 끝나고 2시간씩 그려서 진도 드럽게 안나간다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

얼굴도 이상하고 머리도 세로로 긴거같고 고칠게 너무 많은데 돈버려고 그리는거라 대충은 못그리겟고....
진짜 한도끝도 없이 늘어진다 그림이ㅜㅜ 안그래도 도트라 오래걸리는데... OTL
저거 그리는데 지금 6시간 이상 들어갓어ㅠㅠ 걍 그리면 2시간 컷 날 그림을 대체....

별명 :
이름없음
기능 :
do9Is8DHonnug

스레주, 레스주 사이에서 구분하기 힘드니까 인증코드 달아주면 안될까?

별명 :
이름없음
기능 :

잉 어떻게 해 그거?

별명 :
★EzwpZUllN0
기능 :
dofcSRg7MuT0Q

별명칸에

#(스레주가 원하는 단어)를 쓰면,
단어가 암호화되서 스레주만의 고유 인증코드가 나와!

지금 이건 #인증코드 라고 단거야!

별명 :
★ajBKcpJrdY
기능 :

이렇게 하는건가

별명 :
★BwQcbu2OfG
기능 :
doB9zM8JyNLQw

https://postimg.org/image/vnls16xe9/
달팽이마냥 느릿느릿 진행중

별명 :
이름없음
기능 :
doNoz8213GoV+

도트찍는거 겁나 신기해0+0

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼