검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,877 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,117

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

동인/2차창작 게시판 목록 총 168개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (212)
  2. 2: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (184)
  3. 3: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (140)
  4. 4: 아빠 질소가 선물이야? 레스 (1)
  5. 5: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (193)
  6. 6: [2017 new version] 유저들이 선정한 분야별 베스트앱 4선(안드로이드용) 레스 (2)
  7. 7: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (680)
  8. 8: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (8)
  9. 9: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (110)
  10. 10: change up! 같이 합창할래? 레스 (44)
  11. 11: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  12. 12: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (153)
  13. 13: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (350)
  14. 14: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (289)
  15. 15: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
  16. 16: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (89)
  17. 17: 클리셰 적는 스레 레스 (111)
  18. 18: connecting 합창하자! 레스 (34)
  19. 19: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (35)
  20. 20: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (501)
  21. 21: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (235)
  22. 22: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (149)
  23. 23: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (111)
  24. 24: N제 만들자! 레스 (660)
  25. 25: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (8)
  26. 26: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (124)
  27. 27: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (382)
  28. 28: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (87)
  29. 29: 조아라 관련 통합스레 레스 (323)
  30. 30: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (9)
  31. 31: 그림자료 창고 레스 (34)
  32. 32: 입시미술 스레 레스 (16)
  33. 33: 모두의 듀엣스레! 레스 (64)
  34. 34: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (40)
  35. 35: 그림 피드백해주는 스레를 시작해보자. 레스 (5)
  36. 36: 우리 합작해보자! 레스 (53)
  37. 37: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (78)
  38. 38: 글쟁이들에게 연성 던지고 튀는 스레! 레스 (4)
  39. 39: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (3)
  40. 40: 가상의 병 스레 레스 (67)
  41. 41: 지식인에 그림 올리는거 어떻게 생각해? 레스 (5)
  42. 42: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (22)
  43. 43: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (316)
  44. 44: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (999)
  45. 45: 글러 5만자 쓰고 체크하는 스레 레스 (3)
  46. 46: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (12)
  47. 47: 온리전/행사 홍보 통합스레 레스 (1)
  48. 48: 동인게임 만들어보지 않을래? 레스 (38)
  49. 49: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (74)
  50. 50: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (41)
( 9462: 39) 도트쟁이 그림스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOS3Qe23kbEI
본문
아무도 커미션을 신청하지 않기에 그냥 낙서를 그리기로 했다.
캬 그림그려달라는 신청글에 한 스무명 달라드는 거 보고 포기함 ㅠㅠ
https://postimg.org/image/88ah1curx/
별명 :
이름없음
기능 :
doOS3Qe23kbEI

고로 이거 낙서나 마저 그릴 건데 설정 좀 채워 줄래?
창작은 별로 자신이 없어서 창작캐 한번 만들어 보려고
https://postimg.org/image/7p3mxbos3/

별명 :
이름없음
기능 :
doOrZfwGHQVM6

오 세상에 나 도트화 엄청 좋아하는데..
스레주 혹시 게임업계 사람이야?

별명 :
이름없음
기능 :

...으으..
익명사이트만 아니었다면 당장 찾아가 커미션 넣고 싶다ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

설정이란건 목 아래 체형같은거?
..음
한복이나
스팀펑크풍 옷을 입고 있으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
doOkhDkwxwkgg

스레주 도트 완죤 이쁘다...
왜 사람들이 도트그림 안좋아하지ㅠㅠ
엄첨 매력넘치는 장르인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do6OlvxDo9Rbc

3. 아니 ㅋㅋ 걍 나만의 그림체가 가지고 싶엇는데 도트쪽을 파면 좋을거 같아서 파다보니 이리 됫어
4. 고마워 조금 의기소침 햇엇는데 ㅠㅠ
5. 음... 설정 같은 거랄까... 그 자캐 만들듯 이것저것 판타지 요소 만들어 줫으면 좋겟어 일단은 한복 동양풍 캐릭으로 가볼까?
6. 음 사람들 꽤나 좋아하던데 도트 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

자자 빨리 설정 추가해줘
설정1 한복
설정2 ???

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/6peumf2ur/

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/5vu0z9ewz/
일단 이쯤에서 스톱

별명 :
이름없음
기능 :
doGa95REkGuSA

뒤에 연못! 한옥!

별명 :
이름없음
기능 :

11. 배경 주문이라니 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 캐릭터를 만들어줘 ㅠㅠㅠ 일단은 그려볼게

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/gsn1nwotf/
배보다 배꼽이 10배는 커지는거 같다 ㅠㅠ 포기.....

별명 :
이름없음
기능 :
dohk5PHYdRIDs

한복+스팀펑크는 어때? 에 이건 스레주가 좀 별로일려나?

별명 :
이름없음
기능 :

14. 시도 해볼게

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/tqbi14qid/
와 뭔가 기묘한 그림이 나올거 같아
추가설정을 좀 더 줘

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 도트그림의 도중과정이란 원래 이따위다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doQ8fogLV5QpU

음 여기서 추가설정이라...이거 힘드네 과학과 무공일려나?
좀 자세히 풀어보자면 특수한 과학기술로 만든 칼에다가 물의 기운 땅의 기운을 두른다던지..으음 이거 어렵네 스레주 미안☆

별명 :
이름없음
기능 :
doQ8fogLV5QpU

과정 굉장히 복잡해보여! 대단하잖아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doYtnGfyEcfYc

https://postimg.org/image/o83bq0psv/
세부묘사 진행 중  며칠 걸리겟다 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doixBw27Dp8CQ

헐헐 스팀펑크 조선시대라니...♡
나의 취향을 꿰뚫었다!
스레주만 괜찮다면 짤줍!

별명 :
이름없음
기능 :
doH0j7M6e1UBI

고양이 요괴라거나 여우 요괴를 배경으로 추가하고 싶어! 는 설정 지금도 받나?

별명 :
이름없음
기능 :
dojklkqS+ezyo

>>21 나도 덕통당했어! 스팀펑크 조선시대라니 상상만해도 재밌다.

스레주 무슨 프로그램써? 저런 프로그램을 처음봐서 신기하다.

별명 :
이름없음
기능 :
donIzaJZ8gcn+

헉 미쳤다 진짜 도트 존잘님이시다ㄷㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
do/moQCTpt9nc

https://postimg.org/image/be1dodviv/
일거리가 생겨서 팬시용 그림 그리는중 전에 그리던건 바빠서 나중에나 그리게 될거 같다...

별명 :
이름없음
기능 :

23 pixly 쓰고 잇어 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

22 미안 갑자기 바빠져서 그릴 시간이...
24 고마워 ㅎㅎ
갑자기 할일이 많아져서 ㅠㅠ 취미용 그림 그릴 짬이 안나.... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doB3g7YsNm9Xg

역시!
스레주 게임업계 사람이었구나!!!
이상할 정도로 존잘이다 했어!

별명 :
이름없음
기능 :
dotdvtq8gEcHQ

엥 스레주가 >>7에서 게임업계가 아니라고 하지 않았어? 아니라길래 되게 놀랐었는데!

별명 :
이름없음
기능 :
doXSp427uqzdY

아니었어?!(레스를 제대로 안읽음)

별명 :
이름없음
기능 :

잉? 나 프로 아냐.... 그냥 팬시 용품 만들어보자는 제안이 들어와서 한번 만들어 보는중

별명 :
이름없음
기능 :
do5kmH0V6NgKE

https://postimg.org/image/d8w50a6dt/
하루 일과 끝나고 2시간씩 그려서 진도 드럽게 안나간다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

얼굴도 이상하고 머리도 세로로 긴거같고 고칠게 너무 많은데 돈버려고 그리는거라 대충은 못그리겟고....
진짜 한도끝도 없이 늘어진다 그림이ㅜㅜ 안그래도 도트라 오래걸리는데... OTL
저거 그리는데 지금 6시간 이상 들어갓어ㅠㅠ 걍 그리면 2시간 컷 날 그림을 대체....

별명 :
이름없음
기능 :
do9Is8DHonnug

스레주, 레스주 사이에서 구분하기 힘드니까 인증코드 달아주면 안될까?

별명 :
이름없음
기능 :

잉 어떻게 해 그거?

별명 :
★EzwpZUllN0
기능 :
dofcSRg7MuT0Q

별명칸에

#(스레주가 원하는 단어)를 쓰면,
단어가 암호화되서 스레주만의 고유 인증코드가 나와!

지금 이건 #인증코드 라고 단거야!

별명 :
★ajBKcpJrdY
기능 :

이렇게 하는건가

별명 :
★BwQcbu2OfG
기능 :
doB9zM8JyNLQw

https://postimg.org/image/vnls16xe9/
달팽이마냥 느릿느릿 진행중

별명 :
이름없음
기능 :
doNoz8213GoV+

도트찍는거 겁나 신기해0+0

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼