검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 844 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,801

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 175개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: change up! 같이 합창할래? 레스 (50)
  2. 2: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (43)
  3. 3: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (81)
  4. 4: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (45)
  5. 5: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (364)
  6. 6: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (399)
  7. 7: 데이트 IS 라이브(1) 레스 (43)
  8. 8: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (246)
  9. 9: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (41)
  10. 10: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (179)
  11. 11: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (323)
  12. 12: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (117)
  13. 13: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  14. 14: 조아라 관련 통합스레 레스 (338)
  15. 15: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (149)
  16. 16: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (22)
  17. 17: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (84)
  18. 18: 그림자료 창고 레스 (36)
  19. 19: connecting 합창하자! 레스 (36)
  20. 20: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  21. 21: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  22. 22: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (733)
  23. 23: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (16)
  24. 24: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (15)
  25. 25: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  26. 26: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (17)
  27. 27: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (126)
  28. 28: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  29. 29: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  30. 30: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (508)
  31. 31: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (88)
  32. 32: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  33. 33: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  34. 34: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (117)
  35. 35: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  36. 36: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (81)
  37. 37: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
  38. 38: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (189)
  39. 39: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (77)
  40. 40: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (91)
  41. 41: 함께 만드는 인공어! 레스 (8)
  42. 42: [내청춘]힛키 육성 게임 레스 (4)
  43. 43: 2차 창작 스레인데 정작 2차 창작이 몇 없네 레스 (1)
  44. 44: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (36)
  45. 45: 연성을 위한 자료들을 모아보는 스레!! 레스 (1)
  46. 46: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  47. 47: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (350)
  48. 48: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
  49. 49: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (149)
  50. 50: N제 만들자! 레스 (660)
( 8244: 98) 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do7nUBWoVjsY2
본문
무슨 수를 써서라도 가장 못 그린 그림을 뽑아 순위를 매길 것입니다.
참가자가 아니라도 투표와 의견을 내주시면 가장 의견을 못 내주신 분에게 초콜릿을 드립니다.
경품또한 있습니다(!)

1위는 초콜릿
2위는 초콜릿
3위는 초콜릿
을 드립니다.

기간은 오늘 10/24부터 내년 1/1까지로 1/2로 넘어가기 전까지 제출해주세요.

1/2에 순위와 의견으로 인한 당첨자가 발표되며 초콜릿은 ㅇ..어떻게 지급하지?

그 문제..운영진이 도와드리죠!
1. 참여자는 인코필수로 달아둡니다. 이미 제출한 사람은 앵커로 인코를 달아둡시다.
2. 당첨자는 [email protected] 인코로 적은 내용을 저에게 알려줍니다.
3. 운영진이 인코 내용이 맞는지 확인하고 경품을 지급합니다.
별명 :
이름없음
기능 :
doMX/gORa6aQE

>>49 등고선.

별명 :
★4RrthUSZ79
기능 :
do7WHNVrcVKjo

http://imgdb.kr/aAz0
뽀바주새오 열씨미 그려써오 새시간 똥안 그렷써오.

별명 :
이름없음
기능 :
dopHmARmmbEwY

http://imgdb.kr/aAJk
저는 원을 그려봤습니다.

별명 :
★Yg3LakckfF
기능 :
dopHmARmmbEwY

>>52

별명 :
이름없음
기능 :
doEwzg+sIvxhs

뭐지 왜 파일추가가 안되지:;

별명 :
이름없음
기능 :
doTLLPAIzrdpE

그림 하면 최애지! 30초만에 그린 아인냥이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>55 참고로 원래는 일케 완전 귀엽고 예쁘고 천사같이 생김(팔불출)

별명 :
이름없음
기능 :

>>55-56헉 인코 안달았다 그런데 인코 어케달지 레스낭비 미안

별명 :
이름없음
기능 :
doboAswtGaJLI

>>55 별명 칸에 # 하고 아무 단어나 쓰면 인코가 생겨! 근데 미안! 너무 귀여워서 탈락이라구! /찡긋

별명 :
★sn7a6rHLNp
기능 :
do6FWiRtTwkQc

애러쨩에버요 저는 30번입니다

별명 :
이름없음
기능 :
do5yZJaNkpjc+

>>59 에러쨩 답게 에러가 난 그림이네요. 그림의 테마를 아주 잘 살려냈습니다! '도형'이 아닌 '선'만을 사용하여 그림의 내용을 전달하고자 한 점도 완성되지 않음을 강조하여 완성된 다음을 감상자에게 직접 상상하게 만드려는 시도로 보입니다. 제 눈에는 귀여운 에러쨩이 보이네요...

별명 :
★9SzFGLYkSD
기능 :
do3ZlVnK8p9eg

>>55가 나야!
>>58고마워!타...탈락이라니

별명 :
★sn7a6rHLNp
기능 :
do6FWiRtTwkQc

>>60 아주 열시미 그린거애요ㅠㅠ

별명 :
★4RrthUSZ79
기능 :
dolNlLXx/+Jlo

http://imgdb.kr/aBuL

>>51에오. 이버내는 모애짱도 그려봐써오.

별명 :
이름없음
기능 :
doIgrllLxQiMU

>>63 간략하면서 깔끔하고 적당히 곡선이 있는 선,저 그래비티를 연상시키는 강렬함과 극상의 데포르메는 차마 더 논하는 것이 실례일 정도입니다.이 정도의 거장을 여기서 뵙게 되다니 유감이군요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
dozafNafpe+Uo

갱신!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doNjTPlt5rO0g

후후훗...초콜릿은 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트이니 만큼 그런 식(?)으로 드리겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
doeyZZTf+1wcw

>>55헉 언라이트 파니..?

별명 :
이름없음
기능 :
do7jVhMfU7lQY

이 스레 뭐야 ㅋㅋㅋ닼ㅋㅋ들ㅋㅋㅋㅋㅋ
 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
doMalGmizbTd+

>>67응 맞아!아인쟝 귀여워 아인쨩 힘세고 강하고 예쁜 아이니 파자///

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
dozyzlL2BQSF2

이제 별로 안남았다구우? ヾ(´∀`)ノ゙

별명 :
이름없음
기능 :
doGk46i1EJZ8E

레더들이 너무 규ㅣ여워서 누굴 골라야할지 모르게써...(왈칵)

별명 :
이름없음
기능 :
do3bm5mlLj9s2

아니 왜 아무도 뉸쨩 얘기를 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do94HpjFpMSbw

>>72 큿...너무 스레더들과 동화되어버렸어!

별명 :
예쁜할아부지
기능 :
do0RwxLi0nMHg

http://imgdb.kr/aMmb

나도 그렸어!

별명 :
이름없음
기능 :
do0RwxLi0nMHg

>>74 인코 어떻게다는거지...
별명에 쓰는거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
do95tNEQwtv+E

>>75별명칸에
#달고
아무단어!

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :
doqqOKETJkWEc

>>74 이렇게 달면 되나?

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :

>>76 오 됐다! 땡큐!

별명 :
내가예쁜할아부지
기능 :

http://imgdb.kr/aMno

그렸닷

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :

<<79 또 인코 빼먹었엉ㅜㅠ

별명 :
★xnBxHyWpQJ
기능 :

>>79아 됐다

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doDpPOfVBgl9Q

빨리 스레더즈 라디오 들으라구?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doDpPOfVBgl9Q

그리구 1월2일에 발표라구?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doJJgSrhuDzSo

1월 2일 수상자 발표가 진행됩니다.
경쟁이 치열한 지금..!
대체 누가 1등이 될것인가 그리고 1등은 대체 무엇을 받게 될 것인가!
기대해주세요☆

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
dofN5v1guGuGk

마지막날인데 더 참가자없으려나
그리구 모두 인코는 꼭꼭 기억하고 있어라구!
초콜릿 받아야하니까 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
do4rIGLU7RDRU

>>50 ㅋ ㅋ

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ
미쳤ㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 개웃곀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평가에 투표할수 있다면 50한테 한표 주겟어...!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
doHVE1bVum3m2

안녕하세요! 스레주입니다.
이리저리 상을 생각하다보니 많이많이많이 늦어버렸군요.

먼저 피드백 상이...있었으나 인코를 안 다셨더군요.
상을 준다면 >>10 >>50에게 주고 싶었습니다.

다음 3등입니다!
>>38 참가자분!
못그리기 위한 못을 아재력으로 훌륭하게 해석해냈습니다.
여러분 여기 스레더즈 공식 아재가 여기있어요!!
아재는 초코에몽드세요 초코초코

2등입니다.
>>52입니다!
원을 그리기 위한 수많은 고뇌와 선 하나하나의 굴곡. 그리고 그것이 ((원))으로 보이려는 수많은 노력을 높게 평가하였습니다.
무엇보다 심플하고 깔끔하며 사람에게 많은 영감을 주는 그림이었기 때문에 수상합니다.
핫초코먹으세요.

1등은!
두구두구두구

>>6입니다!
못그리기 위한 사람의 처절한 모습이 그림 하나에 담겨있습니다.
무려 발이라는 도구를 사용하여 발그림을 완성해냈고 그 예술성은 이루 말할 수 없는 정도입니다.
못 그린 그림의 정석! 요정! 그런 레스주인겁니다.
초코콘먹으세요 초코콘

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

당첨자는 [email protected]으로 인코로 적은 내용을 저에게 알려주면 된다고 합니다!
운영진 분들에게 상을 전달해놓을테니 맛있게 초코드세요.

같이 해주셔서 감사했습니다.
다음에 다른 대회를 구상해서 오도록 하겠습니다.

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

여!!러!!분!! 초코는!!!사랑입니다!!!

별명 :
공지
기능 :
dot9a/UsBIkF6

안녕하세요! 스레주에게 상을 전달받았습니다!
>>88에 스레주가 적어주신 내용처럼 당첨자는 저에게 메일([email protected])로 별명란에 인코로 무엇을 입력했는지 알려주세요!
레더들이 주도하는 이벤트에 도움을 줄 수 있어서 영광입니다! 그리고 ❤초코❤는 사랑 맞습니다! 메일 기다리겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
do8m2RqOg2Nk6

신선하고 재밌었어// 다음 대회도 기대할게 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
doBRmv44F5Zjk

헐헐!!! 나 >>6인데 너무 기쁘다!!!
...근데 인코를 까먹었어..(크흡)

별명 :
이구역의발그림은나야
기능 :

이건가? 진짜 1도 기억이 안난다ㅋㅋㅋㅋ

발사진 인증은 안되려낰ㅋㅋ

별명 :
★ee3Cns+HUG
기능 :

이크크 근데 역시 이거 아닌듯.. 비슷한 느낌이긴 했는데..

별명 :
★qHYd5VSPRF
기능 :

이것도 아닐듯.. 도배 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅏ.. 너무 안타까워서 그러는데 일단 발+장판사진으로 인증? 할 테니까 괜찮다면 레스달아주세요..
그럼 사진과 함께 메일보낼게요..

https://postimg.org/image/8jj3uoog3/c7128b42/

별명 :
공지
기능 :
dosZUQVjVKCcA

>>96 이..일단 메일 보내주시면 면밀히 검토해보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
do2sMSTYtnHi2

이거 수상자들 메일 보내고 다 받은거야? 궁금해ㅇㅇㅇ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼