검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,369 어제 2,787 최대 10,129 전체 972,174

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

동인/2차창작 게시판 목록 총 203개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (885)
  2. 2: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (6)
  3. 3: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (839)
  4. 4: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (303)
  5. 5: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (128)
  6. 6: 조아라 관련 통합스레 레스 (381)
  7. 7: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (466)
  8. 8: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (281)
  9. 9: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (37)
  10. 10: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (11)
  11. 11: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (367)
  12. 12: connecting 합창하자! 레스 (51)
  13. 13: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (154)
  14. 14: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (64)
  15. 15: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (80)
  16. 16: 추억의 작품 의인화/모에화 하겠다는 스레 레스 (23)
  17. 17: 다시 모집하는! CHANGE UP 합창! [일러/녹음/믹싱] 급구! 레스 (10)
  18. 18: 내일의 밤하늘 초계반 합창하자! 레스 (172)
  19. 19: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (89)
  20. 20: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (150)
  21. 21: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (52)
  22. 22: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (10)
  23. 23: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (137)
  24. 24: 스레주의 그림 모음집! 레스 (19)
  25. 25: 손그림 리퀘받음 레스 (6)
  26. 26: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (73)
  27. 27: 영상 브금 어떻게 해? 레스 (1)
  28. 28: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (152)
  29. 29: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (16)
  30. 30: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (58)
  31. 31: 같이 더빙해볼래? 레스 (48)
  32. 32: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (384)
  33. 33: lupus lupo homo-창작 게임(au) 스레! 레스 (49)
  34. 34: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (94)
  35. 35: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (125)
  36. 36: 썰을 쓰면 소설화 해주는 글러의 리퀘 스레 레스 (161)
  37. 37: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (17)
  38. 38: 클리셰 적는 스레 레스 (127)
  39. 39: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (38)
  40. 40: 동인판 인구조사 레스 (49)
  41. 41: 흑역사를 발굴한 글러들이 이불 걷어차고 가는 스레 레스 (6)
  42. 42: 슬럼프가 그리는 그림 레스 (4)
  43. 43: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (524)
  44. 44: 창작을 위해 무엇까지 해보았나. 레스 (62)
  45. 45: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (43)
  46. 46: 모두의 듀엣스레! 레스 (78)
  47. 47: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (205)
  48. 48: 설정덕들 모여봐 세계관 하나 만들자 레스 (51)
  49. 49: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (1)
  50. 50: 입시미술 스레 레스 (28)
( 6793: 189) >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doUQNxQNmCXJ6
본문
제곧내.
서로의 그림체로 그림 그려주는 스레는 이미 있지만
또 다른 사람의 그림체에 자신만의 화풍으로 채색해주는 것도
색다른 재미가 있잖냐. 그래서 스레 세워봤어.
별명 :
이름없음
기능 :
douFZIEYhNa82

>>135 https://postimg.org/image/3sxiovt5z/ 리퀘하는 겸 ~ 채색해왔어!

별명 :
이름없음
기능 :
do21v5anLc28c

>>141 우와 너레더 색칠 완전잘하네ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
douFZIEYhNa82

>>142 순전히 선화가 너무 예뻐서 그런거야 ! ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
do12Lnh10en62

>>141 너레더 사랑해♡ 우리 애가 이뻐졌어! 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
do9zHq0ZGXLQY

https://postimg.org/image/k5inhuhvz/
채색해줄사람..~?잘 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
do9zHq0ZGXLQY

전에 후다닥 휘갈긴거라 선도 더럽고 인삐도 많지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
dobLM5tYQdTIM

가속한당!

별명 :
이름없음
기능 :
dod6mCuPuVKhA

가속은 accelerate!!

별명 :
이름없음
기능 :
doT1C4SuhZp4Y

>>144 고마워! ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doLeH3crf2n6U

https://postimg.org/image/rss5eq7r9/
너무 채색이 구려서 미안  내 똥손으로는 이게 한계야 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
doLnA2hJcyvpI

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
doz1SYigmrirc

개애앵신!

별명 :
이름없음
기능 :
do41J7iSFzcZs

rt!!

별명 :
이름없음
기능 :

어 아니 ㄳ!!

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/pg6sp30s5/
진행 빨리빨리 하려구 갱신햇다! 채색 부탁해~!

별명 :
이름없음
기능 :
doUq26Swe/DjU

감사!

별명 :
이름없음
기능 :
dos/3ES2ati4c

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doxO/hEnUMzFA

강산!

별명 :
이름없음
기능 :
do0NEYfyoCCs6

광산?!

별명 :
이름없음
기능 :
doqKPlpgHMIQM

https://postimg.org/image/41sfojvl3/

으 나 이제 잘래

별명 :
이름없음
기능 :
doRG38ip7DYdU

>>160 어 어 어?ㅇ ㅓㅇ?!!?! 어?!?!!!
채색으로 저렇게 된다고!?! 어?!!?!
내가 채색을 잘못하고 잇엇던건가!!@
뭐지 왜 갑자기 잉여그림이 존잘그림 됏어?
어어  어? ㅓ어 나 지금 인생에 현타왔어 레알루다가

별명 :
이름없음
기능 :
do8pcgncg+t7Y

>>왜 너 그림 몽글몽글해서 귀여운데

별명 :
이름없음
기능 :
doqKPlpgHMIQM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doRG38ip7DYdU

>>162 아니 나 진짜 채색에 엄청 고민하다가 이 스레 생각나서 온거란말이야... 사실 나 내 그림체는 좋아해 존못얘기는 그냥 한 말이엇구..ㅋ..ㅋㅋ.. 평소에 낵 채색을 잘 못해서 이거저거 시험도 해보면서 채색 하다가 에라 모르겠다 하고 가져온거란말이야..? 근데 뭔가 기대 이상으로 160이 잘 칠해줬어... 암튼 160 고마워...!

별명 :
이름없음
기능 :
dokaFZZGo7B4E

https://postimg.org/image/aod612d4d/
으....인삐 쩐다. 이런 그림이지만 채색 부탁해m(_ _)m

별명 :
이름없음
기능 :
doQYlLnciGv0Y

>>165 왜 잘그렸는데.

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
do3GvhE9UDrAU

갱ㅅㄱㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
do/SZNrNcmzfE

갱~신

별명 :
이름없음
기능 :
douwWLJVduzpI

hgfdsa

별명 :
이름없음
기능 :
douwWLJVduzpI

>>165

https://postimg.org/image/f079nrc1h/

별명 :
이름없음
기능 :
do66jSEosSF6M

>>170 으아아아 8ㅁ8  미안! 손으로 그려서 폰으로 찍은거라 투명화를 한다는 생각을 못했어 미안해!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCsOCI507V/k

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
doUPguN769ghk

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doKzf2dlTznCw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
do7COciu+wV9k

https://postimg.org/image/4w3cved0r/

부탁드림미다!!!1

별명 :
이름없음
기능 :
do7COciu+wV9k

정전갤인가... 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doS+To1bpNhJo

>>176 갤..다토...?

별명 :
이름없음
기능 :
doSTuzh7H3lw6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doOe5kISz18O2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dob3Sf1Nhrduk

https://postimg.org/image/r5ekh8bwr/

별명 :
이름없음
기능 :
dola4nAuLPheA

>>180 헏ㄱ헉 헉허고ㅓㅁㄱ 멋져멋져!!!! 멋진 채색 고마워!

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doZCArXiVM5ZQ

갱신갱신

별명 :
이름없음
기능 :
do9LtlKbbKWpg

갱신 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
doA7ftxfJKMcc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doA8W6apwcasc

잘 나오려나?투명화 처음 해봐!잘부탁해*uu*

별명 :
이름없음
기능 :
dotFxUXHjR/YU

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
donOYckGGOn1A

으으 대박이다!!! 시간이 없어서 못할것 같긴 한데
또 레스더 그림이 취적이라 색칠해보고 싶기도 하고.. 으으으..

별명 :
이름없음
기능 :
doX9uUYfKbj+Q

개앵시인

별명 :
이름없음
기능 :
doh5sa++7WZVI

ㄱㅅ

새로운 레스 입력
레스 :