검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 391 어제 2,076 최대 4,859 전체 675,979

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 178개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 하루 그림 기록 레스 (8)
  2. 2: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (509)
  3. 3: 조각글 하나씩 써보자! 레스 (20)
  4. 4: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (92)
  5. 5: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (760)
  6. 6: 데이트 IS 라이브(1) 레스 (111)
  7. 7: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (127)
  8. 8: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (23)
  9. 현재: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (150)
  10. 10: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (382)
  11. 11: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (196)
  12. 12: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (351)
  13. 13: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (11)
  14. 14: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (407)
  15. 15: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (46)
  16. 16: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (24)
  17. 17: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  18. 18: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  19. 19: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (180)
  20. 20: 조아라 관련 통합스레 레스 (340)
  21. 21: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (83)
  22. 22: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (332)
  23. 23: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (248)
  24. 24: change up! 같이 합창할래? 레스 (51)
  25. 25: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  26. 26: 어른이 된 그림쟁이 레스 (25)
  27. 27: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (46)
  28. 28: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  29. 29: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (149)
  30. 30: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (84)
  31. 31: 그림자료 창고 레스 (36)
  32. 32: connecting 합창하자! 레스 (36)
  33. 33: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  34. 34: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  35. 35: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (16)
  36. 36: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (15)
  37. 37: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  38. 38: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  39. 39: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  40. 40: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  41. 41: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  42. 42: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (117)
  43. 43: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  44. 44: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (81)
  45. 45: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
  46. 46: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (77)
  47. 47: 함께 만드는 인공어! 레스 (8)
  48. 48: [내청춘]힛키 육성 게임 레스 (4)
  49. 49: 2차 창작 스레인데 정작 2차 창작이 몇 없네 레스 (1)
  50. 50: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (36)
( 6793: 150) >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doUQNxQNmCXJ6
본문
제곧내.
서로의 그림체로 그림 그려주는 스레는 이미 있지만
또 다른 사람의 그림체에 자신만의 화풍으로 채색해주는 것도
색다른 재미가 있잖냐. 그래서 스레 세워봤어.
별명 :
이름없음
기능 :
dopc9oxeYXSsI

>>100 약간 차가워 보이는 느낌들고 좋다ㅋㅋㅋ 핑크양갈래는 사랑이야
ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doNoz8213GoV+

갱시인

별명 :
이름없음
기능 :
doamCEBkGYzt6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
douX7knwDl/Hg

https://postimg.org/image/bwecgepql/
급하게 그린 수염난 드워프녀!

별명 :
이름없음
기능 :
doigfc6z8SrUs

오옹 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doRBfsGjEpMPY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dooyB+qRH0VYI

가속!!

별명 :
이름없음
기능 :
dovJTIi2jdzc+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
docUxaL9PYBvI

앗....

별명 :
이름없음
기능 :
docUxaL9PYBvI

>>110 이야 >>105그림 급하게 채색해왔다! ㅠㅠㅠ 퀄은 안좋지만...

https://postimg.org/image/6jeeilza9/

별명 :
이름없음
기능 :
dohFap5ZTevjQ

>>111 내가 밑그림주는 아니지만 색 이쁘다!!

별명 :
이름없음
기능 :
dorfzS4WldtpE

가소옥!

별명 :
이름없음
기능 :
dor+qJWiJl9sE

https://postimg.org/image/upudi1awh/

기왕이면 채색하고 싶었지만:3... 으으 예전에 그린 밑그림 밖에 없구나ㅠ 아마도 내가 무테로 뭉개려 한 부분이 많아서 좀 힘들지도 몰라! 힘내! 미안!

별명 :
이름없음
기능 :
dosSK7D54o2oY

오오옹 이쁘다 가속!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doLwxwjbqupO+

근데 이거 ~~5 그림을 ~~0이 칠해주는 스레 아님??
언넝 밀어버려야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doTkouzhSz+72

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
doCq6AHRHH+GY

ㄳ..

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/5d5tn9t85/

>>114

별명 :
이름없음
기능 :

............앗.
그린거 아까우니까 올릴게... :3c
https://postimg.org/image/i6eoiwirj/

별명 :
이름없음
기능 :

심지어 앵커도 틀렸어 (ノД`) 우에엥

별명 :
이름없음
기능 :
doLwxwjbqupO+

>>121
스레더즈 색이다!

그런데 다음부턴 숫자 틀리면 넘기자 이러면 스레타이 의미가 없잖
고로 ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
dobunQw2V9Nuk

ㄱ--ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doks5sz4BhXHs

https://postimg.org/image/ti6j4zdit/
색칠 부탁해 130~

별명 :
이름없음
기능 :

엣 잠깐 120이 칠하는거자나!
그래 120 부탁할게

별명 :
이름없음
기능 :

아니네 첫레스는 1이었지 참...

별명 :
이름없음
기능 :
doh2Jow+3f/RQ

가소옥

별명 :
이름없음
기능 :
doNd3I2/JGNjk

얍 스무스!

별명 :
이름없음
기능 :
domToagvwSVXc

https://postimg.org/image/mdrl3u17h/

발퀄주의..!! 급하게 그렸당..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doMwRTRDpm2ns

>>130 신기하다!!느낌이 확 달라졌어

별명 :
이름없음
기능 :

rtrt

별명 :
이름없음
기능 :
doZNzTo0jDYdw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doiAkhkvWkGcE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dok68rfivPdho

https://postimg.org/image/s7z4kp5v1/
다음분 부탁드립니다!(ㅇtㅇ)/□

별명 :
이름없음
기능 :
do48x1WPS6lmc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doiAkhkvWkGcE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doZNzTo0jDYdw

>>135 전에도 여러번 봤지만 레스주 그림체 펜화가 진짜 잘어울려ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
dok68rfivPdho

>>138 그런말 들은건 처음이네! 고마워 ㅇwㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
douFZIEYhNa82

>>135 헤헤 레스 가져간당! 채색해올게~

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 https://postimg.org/image/3sxiovt5z/ 리퀘하는 겸 ~ 채색해왔어!

별명 :
이름없음
기능 :
do21v5anLc28c

>>141 우와 너레더 색칠 완전잘하네ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>142 순전히 선화가 너무 예뻐서 그런거야 ! ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
do12Lnh10en62

>>141 너레더 사랑해♡ 우리 애가 이뻐졌어! 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
do9zHq0ZGXLQY

https://postimg.org/image/k5inhuhvz/
채색해줄사람..~?잘 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
do9zHq0ZGXLQY

전에 후다닥 휘갈긴거라 선도 더럽고 인삐도 많지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
dobLM5tYQdTIM

가속한당!

별명 :
이름없음
기능 :
dod6mCuPuVKhA

가속은 accelerate!!

별명 :
이름없음
기능 :
doT1C4SuhZp4Y

>>144 고마워! ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doLeH3crf2n6U

https://postimg.org/image/rss5eq7r9/
너무 채색이 구려서 미안  내 똥손으로는 이게 한계야 8ㅁ8

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼