검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 268 어제 2,685 최대 4,859 전체 600,846

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

동인/2차창작 게시판 목록 총 168개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (194)
  2. 2: 클리셰 적는 스레 레스 (114)
  3. 3: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (219)
  4. 4: 함께 만드는 인공어! 레스 (4)
  5. 5: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (82)
  6. 6: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (685)
  7. 7: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (186)
  8. 8: 연성을 위한 자료들을 모아보는 스레!! 레스 (1)
  9. 9: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (11)
  10. 10: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (142)
  11. 11: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (154)
  12. 12: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (110)
  13. 13: change up! 같이 합창할래? 레스 (44)
  14. 14: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  15. 15: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (350)
  16. 16: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (289)
  17. 17: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
  18. 18: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (89)
  19. 19: connecting 합창하자! 레스 (34)
  20. 20: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (35)
  21. 21: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (501)
  22. 22: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (235)
  23. 현재: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (149)
  24. 24: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (111)
  25. 25: N제 만들자! 레스 (660)
  26. 26: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (8)
  27. 27: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (124)
  28. 28: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (382)
  29. 29: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (87)
  30. 30: 조아라 관련 통합스레 레스 (323)
  31. 31: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (9)
  32. 32: 그림자료 창고 레스 (34)
  33. 33: 입시미술 스레 레스 (16)
  34. 34: 모두의 듀엣스레! 레스 (64)
  35. 35: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (40)
  36. 36: 그림 피드백해주는 스레를 시작해보자. 레스 (5)
  37. 37: 우리 합작해보자! 레스 (53)
  38. 38: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (78)
  39. 39: 글쟁이들에게 연성 던지고 튀는 스레! 레스 (4)
  40. 40: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (3)
  41. 41: 가상의 병 스레 레스 (67)
  42. 42: 지식인에 그림 올리는거 어떻게 생각해? 레스 (5)
  43. 43: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (22)
  44. 44: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (316)
  45. 45: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (999)
  46. 46: 글러 5만자 쓰고 체크하는 스레 레스 (3)
  47. 47: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (12)
  48. 48: 온리전/행사 홍보 통합스레 레스 (1)
  49. 49: 동인게임 만들어보지 않을래? 레스 (38)
  50. 50: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (74)
( 6793: 149) >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doUQNxQNmCXJ6
본문
제곧내.
서로의 그림체로 그림 그려주는 스레는 이미 있지만
또 다른 사람의 그림체에 자신만의 화풍으로 채색해주는 것도
색다른 재미가 있잖냐. 그래서 스레 세워봤어.
별명 :
이름없음
기능 :
doEozztMIbcAs

>>100 와와 이쁘다!! 내가 쓰는 컬러랑 다른 컬러로 보니까 되게 새로워! 그리고 질감도! 머리카락 느낌 진짜 예쁘다ㅠㅠ 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dopc9oxeYXSsI

>>100 약간 차가워 보이는 느낌들고 좋다ㅋㅋㅋ 핑크양갈래는 사랑이야
ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doNoz8213GoV+

갱시인

별명 :
이름없음
기능 :
doamCEBkGYzt6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
douX7knwDl/Hg

https://postimg.org/image/bwecgepql/
급하게 그린 수염난 드워프녀!

별명 :
이름없음
기능 :
doigfc6z8SrUs

오옹 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doRBfsGjEpMPY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dooyB+qRH0VYI

가속!!

별명 :
이름없음
기능 :
dovJTIi2jdzc+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
docUxaL9PYBvI

앗....

별명 :
이름없음
기능 :
docUxaL9PYBvI

>>110 이야 >>105그림 급하게 채색해왔다! ㅠㅠㅠ 퀄은 안좋지만...

https://postimg.org/image/6jeeilza9/

별명 :
이름없음
기능 :
dohFap5ZTevjQ

>>111 내가 밑그림주는 아니지만 색 이쁘다!!

별명 :
이름없음
기능 :
dorfzS4WldtpE

가소옥!

별명 :
이름없음
기능 :
dor+qJWiJl9sE

https://postimg.org/image/upudi1awh/

기왕이면 채색하고 싶었지만:3... 으으 예전에 그린 밑그림 밖에 없구나ㅠ 아마도 내가 무테로 뭉개려 한 부분이 많아서 좀 힘들지도 몰라! 힘내! 미안!

별명 :
이름없음
기능 :
dosSK7D54o2oY

오오옹 이쁘다 가속!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doLwxwjbqupO+

근데 이거 ~~5 그림을 ~~0이 칠해주는 스레 아님??
언넝 밀어버려야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doTkouzhSz+72

ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
doCq6AHRHH+GY

ㄳ..

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/5d5tn9t85/

>>114

별명 :
이름없음
기능 :

............앗.
그린거 아까우니까 올릴게... :3c
https://postimg.org/image/i6eoiwirj/

별명 :
이름없음
기능 :

심지어 앵커도 틀렸어 (ノД`) 우에엥

별명 :
이름없음
기능 :
doLwxwjbqupO+

>>121
스레더즈 색이다!

그런데 다음부턴 숫자 틀리면 넘기자 이러면 스레타이 의미가 없잖
고로 ㄳㄳ

별명 :
이름없음
기능 :
dobunQw2V9Nuk

ㄱ--ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doks5sz4BhXHs

https://postimg.org/image/ti6j4zdit/
색칠 부탁해 130~

별명 :
이름없음
기능 :

엣 잠깐 120이 칠하는거자나!
그래 120 부탁할게

별명 :
이름없음
기능 :

아니네 첫레스는 1이었지 참...

별명 :
이름없음
기능 :
doh2Jow+3f/RQ

가소옥

별명 :
이름없음
기능 :
doNd3I2/JGNjk

얍 스무스!

별명 :
이름없음
기능 :
domToagvwSVXc

https://postimg.org/image/mdrl3u17h/

발퀄주의..!! 급하게 그렸당..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doMwRTRDpm2ns

>>130 신기하다!!느낌이 확 달라졌어

별명 :
이름없음
기능 :

rtrt

별명 :
이름없음
기능 :
doZNzTo0jDYdw

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doiAkhkvWkGcE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dok68rfivPdho

https://postimg.org/image/s7z4kp5v1/
다음분 부탁드립니다!(ㅇtㅇ)/□

별명 :
이름없음
기능 :
do48x1WPS6lmc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doiAkhkvWkGcE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doZNzTo0jDYdw

>>135 전에도 여러번 봤지만 레스주 그림체 펜화가 진짜 잘어울려ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
dok68rfivPdho

>>138 그런말 들은건 처음이네! 고마워 ㅇwㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
douFZIEYhNa82

>>135 헤헤 레스 가져간당! 채색해올게~

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 https://postimg.org/image/3sxiovt5z/ 리퀘하는 겸 ~ 채색해왔어!

별명 :
이름없음
기능 :
do21v5anLc28c

>>141 우와 너레더 색칠 완전잘하네ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>142 순전히 선화가 너무 예뻐서 그런거야 ! ㅋㅋㅋㅋ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
do12Lnh10en62

>>141 너레더 사랑해♡ 우리 애가 이뻐졌어! 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
do9zHq0ZGXLQY

https://postimg.org/image/k5inhuhvz/
채색해줄사람..~?잘 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
do9zHq0ZGXLQY

전에 후다닥 휘갈긴거라 선도 더럽고 인삐도 많지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
dobLM5tYQdTIM

가속한당!

별명 :
이름없음
기능 :
dod6mCuPuVKhA

가속은 accelerate!!

별명 :
이름없음
기능 :
doT1C4SuhZp4Y

>>144 고마워! ㅜㅜ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼