검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 875 어제 2,517 최대 3,968 전체 508,754

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/ 

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 153개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (97)
  2. 2: 우희의 피지컬 레스 (1)
  3. 3: 그림자료 창고 레스 (26)
  4. 4: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (85)
  5. 5: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (20)
  6. 6: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (916)
  7. 7: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (15)
  8. 8: 모두의 듀엣스레! 레스 (41)
  9. 9: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (22)
  10. 10: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (233)
  11. 11: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (129)
  12. 12: 조아라 관련 통합스레 레스 (313)
  13. 13: 클리셰 적는 스레 레스 (82)
  14. 14: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (462)
  15. 15: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (62)
  16. 16: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (78)
  17. 17: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (346)
  18. 18: 우리 합작해보자! 레스 (45)
  19. 19: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (69)
  20. 20: 그림러들에게 소재를 주는 스레 레스 (12)
  21. 21: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (161)
  22. 22: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (365)
  23. 23: 자기가 어떤 것에 가지고 있는 이미지를 말하는 스레 레스 (78)
  24. 24: 우타우 같은거 만들어볼래? 레스 (250)
  25. 25: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (98)
  26. 26: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (74)
  27. 27: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (80)
  28. 28: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (5)
  29. 29: 그림기록 레스 (14)
  30. 30: ♡느릿느릿 거북이처럼 완성해나가는 합작스레♡ 레스 (4)
  31. 현재: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (35)
  32. 32: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  33. 33: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  34. 34: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  35. 35: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  36. 36: 가상의 병 스레 레스 (62)
  37. 37: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  38. 38: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  39. 39: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  40. 40: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  41. 41: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  42. 42: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  43. 43: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  44. 44: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  45. 45: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  46. 46: 입시미술 스레 레스 (14)
  47. 47: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  48. 48: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  49. 49: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  50. 50: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
( 6594: 35) 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2)
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do9Yugge2720k
본문
전동네에 있던게 재밌어보여서 여기서도!새동네서도 열심히 변명해보자!
Q. 왜 캐릭터가 로리밖에 없어요?
A.왜뭐왜 내가 내 작품에 내 로망을 넣는다는데
별명 :
이름없음
기능 :
do4KdsrqqevUY

Q. 왜 애들이 다 과거가 암울해요?
A. 난 과거를 위해 캐를 만들거든
Q. 왜 이렇게 불로불사가 많아요?
A: 죽이지 않고 굴리기 위해서지

별명 :
이름없음
기능 :
dorw2YTTcKhgQ

Q. 아니 뭐 왜 남주들은 얀데레에요?!
A. 전 남자 얀데레에만 치였기 때문이죠.

Q. 왜 로맨스가 나오려고 하면 우수수 부숴져나가죠?
A. 작가가 솔로라서 그렇습니다. 로맨스는 오글거려서 못하겠어요

Q. 계세요... 실제로 이어진 공식커플 계세요...
A. 왜 그러세요 부부 있잖아요 부부 캐들이 얼마나 많은데
Q. 근데 그 부부도 다 죽거나 한명만 죽었잖아요
A. .......허헣.

Q. 결말 왜이렇게 꿈도 희망도 없어요?!!!
A. 난 희망적인것과 어울리지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
dobYeFR56VF+Y

>>3 역시 스레더스나 스레딕이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들이 염전주인이얔ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doc3nms+huzho

음 혹시 이 스레딕 원본 스레 백업본 가지고 있는 레더 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
do4KdsrqqevUY

>>5 지금 ㅅㄹㄷ에 스레들 다 복구됐으니까 남아있을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
dox62aRuwZJ1M

Q. 남주는 굴리고 여주는 어화둥둥하시는 이유는?
A. 남주를 더 애정하니까일까요...... 근데 여주도 굴려요. 가끔.....

Q. 작가님 해피엔딩 좋아하신다지만 자기 작품은 새드여도 상관없죠?
A. 가끔 애들 죽이고 싶다고 생각되긴 하던데(?!) 아직은 새드보단 해피가 더ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
do2xXYda9qJEU

Q. 왜 다 러브라인이 있는거야!!
A. 나한테 없으니까!!

Q. 근데 왜 다 호모인거야?
A. 호모는 세상을구하니까(근엄)(진지) (Q:에엩..(질색))

별명 :
이름없음
기능 :
do2xXYda9qJEU

근데 생각해보니까 커플인게 외면받는 설정은 아니잖아..!
미안 제목 제대로 읽어볼껄 그랬다

별명 :
이름없음
기능 :
dovK3xIwgl5KI

>>6너레더 고마워!덕분에 스레딕 가서 싹 백업해뒀어

별명 :
이름없음
기능 :
do6aIIgP4Y0ts

Q 야 왜 다 먼치킨이냐 겁나 재미없게.....
A 작가의 희망반영....(?)

별명 :
이름없음
기능 :
doT/WNmSv3PKI

Q. 왜 애들 정신이 다 멀쩡하지 않아요?
A. 내가 멀쩡하지 않아서요
Q. 왜 다 성장형캐에요?
A. 취향입니다. 재미있잖아요
Q. 왜 남자만 굴려요?
A. 애정하니깡

별명 :
이름없음
기능 :
dobKtz8htcbXc

Q. 왜 얘들은 썸만 타고 연애는 안해요?
A. 아몰랑!! 내 맘이야!! 빼애액!!

Q. 왜 여캐만 굴러요?
A. 아몰랑!! 내 맘이지!!

Q. .....
A. 빼애애애애ㅐㅐ액!!

별명 :
이름없음
기능 :
doF0UOxN1ZvxM

Q: 왜 이렇게 클리셰 범벅이에요?
A: 클리셰가 클리셰로 굳어진 것은 그게 다 어느정도 재미를 주기 때문이거든?!

별명 :
이름없음
기능 :
doEQ1vZxtJsk+

Q. 슬픈 가정사라니... 이제 그건 너무 진부하지 않나요?
A. 근데 슬픈 과거가 있는 캐릭터 만들때 다른건 딱히 없자나여.. 연인이나 친구 얘기는 내가 안 끌리는걸ㅋㅋㅋ

Q. 요샌 여캐가 주인공인 것도 많지 않나요?
A. 그러게여.. 근데 지금 쓰는 글이랑 앞으로 쓸 글들이 다 bl이라 어쩔 수 없음ㅋ 담에 판타지 쓸땐 여주 하지 뭐

별명 :
이름없음
기능 :
doib0kyhn51xk

Q. 출생의 비밀이라니 이미 굴러먹을 대로 굴러먹을 클리셰 아닌가요?
A.쉿

별명 :
이름없음
기능 :
dot5UlLab0h96

Q. 미친거 아녜요? 걔가 최애라면서 왜 걔를 독자들한테 욕먹게 만들고 엄청 굴리다 저딴식으로 죽여요?!!
A. 우리는 작가가 얀데레 테스트를 통과한걸 알아야 합니다

별명 :
이름없음
기능 :
do9kQSkzz9GdY

Q: 작가님은 남주혐오증이세요?
 A: 저는 단지 여주를 좋아하는 덕후입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
doihGeq4+o/x+

Q 클리셰 떡칠이 재밌냐?
A 어

별명 :
이름없음
기능 :
doNyaomsHWwDg

Q.반전이 많은데?
A.닥쳐 그게 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
doZCZurTWcys6

Q. 주인공들은 다 무능력한데 왜 주위 애들은 능력자에 특별해요?
A. 뭘 모르시는군요, 요즘은 인맥도 능력입니다.

Q. 이게 얀데레예요, 메가데레예요? 이런건 얀데레가 아니야!
A. 밥 안 먹으면 입에 강제로 쑤셔넣거나 포도당 섭취하게 하고, 혀 깨물어서 자살할까봐 재갈 물게하던 등의 행동들이 가득한 초반 설정은 데레는 없고 얀만 있는거 같아 데레를 첩가하고 있었는데 실수로 데레를 쏟아버려서 얀+메가데레가 되어버렸습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
dojQqOuLBmVbw

Q. 맨날 세계관 세계관 세계관에 속한 캐 아니면 안만들어요?
A. 어.

Q. 그 남캐는 뭔데요 세계관에 속하지도 않았으면서
A. 닥쳐 걔는 히든이야

별명 :
이름없음
기능 :
dozWhjL8rVY9o

Q.로맨스라메요 근데 왜 남주는 짝사랑이고 여주는 여주친구,라이벌이랑 썸을 탑니까

A.저는 로맨스가 남녀간의 로맨스라곤 하지 않았습니다

별명 :
이름없음
기능 :
doYDp8ve9loes

Q. 왜 여성형 자캐들은 다 쎈캐인가여

A. 이상형입니다(진지

별명 :
이름없음
기능 :
doFD0mtlAvUhc

Q. 왜 남캐랑 여캐랑 안 있고 남캐는 남캐랑 있고, 여캐는 왜 여캐랑 있는거죠?

A. 제가 브로맨스를 좋아해서 입니다.
그래서 걔네들 솔로가 되거나, 걔네끼리 사귈겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :
do8/3KeACl0M2

Q.왜 다 여캐인거죠
A.어...음...미안 내가 남자를 못그린다...

Q.아 진짜 레즈말고 평범한 커플은 없나여
A.아오 남자 못그린다고

별명 :
이름없음
기능 :
do6iPm3/OdkyA

Q.왜 여기 등장인물중 사연도 없는 몇몇 듣보잡들 빼고 다 불행하거나 불행한 과거가 있는거죠?
 A.취향입니다 존중해주시죠.
Q.주인공은 여자인데 왜 수많은 여자들이랑 플래그를 꽃고 다니죠.
A.존중입니다 취향해주시죠.

별명 :
이름없음
기능 :
dojCkADJyPRSM

Q 왜 여캐가 80%죠?
A 그것은 내가 여캐가 좋기 때문에....(끄덕
Q (뭘 지혼자 끄덕이고 있어;;

Q 아 예...그럼 왜 다들 반쯤 정신병이 있죠?
A !!! 현대인들은 누구나 가벼운 정신병정도는 가지고 있다는게 제 생각입니다. 정신적인 성장을 그리고 싶기도 하고....

별명 :
이름없음
기능 :
do+oIuuOWeSRw

Q. 왜 맞짝사랑만 있죠? 이어지면 안돼나요?
A. 그게 이 아이들의 아이덴티티거든요.

별명 :
이름없음
기능 :
dozZuy2poIhA2

저기.. 음... 미안한데 위에 텍본 백업했다는 레더 텍본좀 올려 줄 수 있을까? 텍본 만들기가 곤란해서...

별명 :
이름없음
기능 :
dok8c/9Hiu1M6

>>30 텍본은 아니고 싹 복붙해서 백업용(?)블로그에  올려뒀어. 가능하면 링크 걸어주고 싶은데 익명 때문에 링크도 안되고...도움 안되서 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
dot6TSzKyxUZs

>>31 ㄴㄴ 괜찮아! 지금부터 구글링을 시작하면 된다구★

별명 :
이름없음
기능 :
douk7AQKQbEFA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dokVYvUuph5HE

Q. 양아친데 정 많고? 말이 험해서 틱틱거리는거 뿐이다? 이런 츤데레 설정 너무 뻔하지 않음?
A. 츤데레가 나니가 와루이

별명 :
이름없음
기능 :
doUz2CedHUkRE

Q.그 일은 분명 일어나지 않을거라고 캐릭터가 말했을텐데?

A.그걸 믿었니?

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼