검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,980 어제 2,432 최대 10,129 전체 758,950

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 179개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 너도 나도 낙서스레 레스 (3)
  2. 2: 자작 TRPG 제작을 하고있어. 레스 (4)
  3. 3: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (499)
  4. 4: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (444)
  5. 5: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (203)
  6. 6: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (252)
  7. 7: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (205)
  8. 8: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (181)
  9. 9: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (419)
  10. 10: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (20)
  11. 11: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (39)
  12. 12: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (53)
  13. 13: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (93)
  14. 14: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (351)
  15. 15: 입시미술 스레 레스 (21)
  16. 16: 조아라 관련 통합스레 레스 (346)
  17. 17: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (519)
  18. 18: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (782)
  19. 19: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (26)
  20. 20: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (123)
  21. 21: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  22. 22: change up! 같이 합창할래? 레스 (54)
  23. 23: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (94)
  24. 24: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (17)
  25. 현재: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (52)
  26. 26: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (26)
  27. 27: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (121)
  28. 28: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (27)
  29. 29: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (103)
  30. 30: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (84)
  31. 31: 제목을 보고 스토리를 짓는 스레 레스 (125)
  32. 32: 어른이 된 그림쟁이 레스 (26)
  33. 33: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (129)
  34. 34: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (150)
  35. 35: 하루 그림 기록 레스 (14)
  36. 36: 조각글 하나씩 써보자! 레스 (20)
  37. 37: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (351)
  38. 38: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (11)
  39. 39: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  40. 40: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  41. 41: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  42. 42: 그림자료 창고 레스 (36)
  43. 43: connecting 합창하자! 레스 (36)
  44. 44: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  45. 45: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  46. 46: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  47. 47: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  48. 48: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  49. 49: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  50. 50: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
( 6594: 52) 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2)
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do9Yugge2720k
본문
전동네에 있던게 재밌어보여서 여기서도!새동네서도 열심히 변명해보자!
Q. 왜 캐릭터가 로리밖에 없어요?
A.왜뭐왜 내가 내 작품에 내 로망을 넣는다는데
별명 :
이름없음
기능 :
do4KdsrqqevUY

Q. 왜 애들이 다 과거가 암울해요?
A. 난 과거를 위해 캐를 만들거든
Q. 왜 이렇게 불로불사가 많아요?
A: 죽이지 않고 굴리기 위해서지

별명 :
이름없음
기능 :
dorw2YTTcKhgQ

Q. 아니 뭐 왜 남주들은 얀데레에요?!
A. 전 남자 얀데레에만 치였기 때문이죠.

Q. 왜 로맨스가 나오려고 하면 우수수 부숴져나가죠?
A. 작가가 솔로라서 그렇습니다. 로맨스는 오글거려서 못하겠어요

Q. 계세요... 실제로 이어진 공식커플 계세요...
A. 왜 그러세요 부부 있잖아요 부부 캐들이 얼마나 많은데
Q. 근데 그 부부도 다 죽거나 한명만 죽었잖아요
A. .......허헣.

Q. 결말 왜이렇게 꿈도 희망도 없어요?!!!
A. 난 희망적인것과 어울리지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
dobYeFR56VF+Y

>>3 역시 스레더스나 스레딕이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더들이 염전주인이얔ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doc3nms+huzho

음 혹시 이 스레딕 원본 스레 백업본 가지고 있는 레더 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
do4KdsrqqevUY

>>5 지금 ㅅㄹㄷ에 스레들 다 복구됐으니까 남아있을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
dox62aRuwZJ1M

Q. 남주는 굴리고 여주는 어화둥둥하시는 이유는?
A. 남주를 더 애정하니까일까요...... 근데 여주도 굴려요. 가끔.....

Q. 작가님 해피엔딩 좋아하신다지만 자기 작품은 새드여도 상관없죠?
A. 가끔 애들 죽이고 싶다고 생각되긴 하던데(?!) 아직은 새드보단 해피가 더ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
do2xXYda9qJEU

Q. 왜 다 러브라인이 있는거야!!
A. 나한테 없으니까!!

Q. 근데 왜 다 호모인거야?
A. 호모는 세상을구하니까(근엄)(진지) (Q:에엩..(질색))

별명 :
이름없음
기능 :
do2xXYda9qJEU

근데 생각해보니까 커플인게 외면받는 설정은 아니잖아..!
미안 제목 제대로 읽어볼껄 그랬다

별명 :
이름없음
기능 :
dovK3xIwgl5KI

>>6너레더 고마워!덕분에 스레딕 가서 싹 백업해뒀어

별명 :
이름없음
기능 :
do6aIIgP4Y0ts

Q 야 왜 다 먼치킨이냐 겁나 재미없게.....
A 작가의 희망반영....(?)

별명 :
이름없음
기능 :
doT/WNmSv3PKI

Q. 왜 애들 정신이 다 멀쩡하지 않아요?
A. 내가 멀쩡하지 않아서요
Q. 왜 다 성장형캐에요?
A. 취향입니다. 재미있잖아요
Q. 왜 남자만 굴려요?
A. 애정하니깡

별명 :
이름없음
기능 :
dobKtz8htcbXc

Q. 왜 얘들은 썸만 타고 연애는 안해요?
A. 아몰랑!! 내 맘이야!! 빼애액!!

Q. 왜 여캐만 굴러요?
A. 아몰랑!! 내 맘이지!!

Q. .....
A. 빼애애애애ㅐㅐ액!!

별명 :
이름없음
기능 :
doF0UOxN1ZvxM

Q: 왜 이렇게 클리셰 범벅이에요?
A: 클리셰가 클리셰로 굳어진 것은 그게 다 어느정도 재미를 주기 때문이거든?!

별명 :
이름없음
기능 :
doEQ1vZxtJsk+

Q. 슬픈 가정사라니... 이제 그건 너무 진부하지 않나요?
A. 근데 슬픈 과거가 있는 캐릭터 만들때 다른건 딱히 없자나여.. 연인이나 친구 얘기는 내가 안 끌리는걸ㅋㅋㅋ

Q. 요샌 여캐가 주인공인 것도 많지 않나요?
A. 그러게여.. 근데 지금 쓰는 글이랑 앞으로 쓸 글들이 다 bl이라 어쩔 수 없음ㅋ 담에 판타지 쓸땐 여주 하지 뭐

별명 :
이름없음
기능 :
doib0kyhn51xk

Q. 출생의 비밀이라니 이미 굴러먹을 대로 굴러먹을 클리셰 아닌가요?
A.쉿

별명 :
이름없음
기능 :
dot5UlLab0h96

Q. 미친거 아녜요? 걔가 최애라면서 왜 걔를 독자들한테 욕먹게 만들고 엄청 굴리다 저딴식으로 죽여요?!!
A. 우리는 작가가 얀데레 테스트를 통과한걸 알아야 합니다

별명 :
이름없음
기능 :
do9kQSkzz9GdY

Q: 작가님은 남주혐오증이세요?
 A: 저는 단지 여주를 좋아하는 덕후입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
doihGeq4+o/x+

Q 클리셰 떡칠이 재밌냐?
A 어

별명 :
이름없음
기능 :
doNyaomsHWwDg

Q.반전이 많은데?
A.닥쳐 그게 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
doZCZurTWcys6

Q. 주인공들은 다 무능력한데 왜 주위 애들은 능력자에 특별해요?
A. 뭘 모르시는군요, 요즘은 인맥도 능력입니다.

Q. 이게 얀데레예요, 메가데레예요? 이런건 얀데레가 아니야!
A. 밥 안 먹으면 입에 강제로 쑤셔넣거나 포도당 섭취하게 하고, 혀 깨물어서 자살할까봐 재갈 물게하던 등의 행동들이 가득한 초반 설정은 데레는 없고 얀만 있는거 같아 데레를 첩가하고 있었는데 실수로 데레를 쏟아버려서 얀+메가데레가 되어버렸습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
dojQqOuLBmVbw

Q. 맨날 세계관 세계관 세계관에 속한 캐 아니면 안만들어요?
A. 어.

Q. 그 남캐는 뭔데요 세계관에 속하지도 않았으면서
A. 닥쳐 걔는 히든이야

별명 :
이름없음
기능 :
dozWhjL8rVY9o

Q.로맨스라메요 근데 왜 남주는 짝사랑이고 여주는 여주친구,라이벌이랑 썸을 탑니까

A.저는 로맨스가 남녀간의 로맨스라곤 하지 않았습니다

별명 :
이름없음
기능 :
doYDp8ve9loes

Q. 왜 여성형 자캐들은 다 쎈캐인가여

A. 이상형입니다(진지

별명 :
이름없음
기능 :
doFD0mtlAvUhc

Q. 왜 남캐랑 여캐랑 안 있고 남캐는 남캐랑 있고, 여캐는 왜 여캐랑 있는거죠?

A. 제가 브로맨스를 좋아해서 입니다.
그래서 걔네들 솔로가 되거나, 걔네끼리 사귈겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :
do8/3KeACl0M2

Q.왜 다 여캐인거죠
A.어...음...미안 내가 남자를 못그린다...

Q.아 진짜 레즈말고 평범한 커플은 없나여
A.아오 남자 못그린다고

별명 :
이름없음
기능 :
do6iPm3/OdkyA

Q.왜 여기 등장인물중 사연도 없는 몇몇 듣보잡들 빼고 다 불행하거나 불행한 과거가 있는거죠?
 A.취향입니다 존중해주시죠.
Q.주인공은 여자인데 왜 수많은 여자들이랑 플래그를 꽃고 다니죠.
A.존중입니다 취향해주시죠.

별명 :
이름없음
기능 :
dojCkADJyPRSM

Q 왜 여캐가 80%죠?
A 그것은 내가 여캐가 좋기 때문에....(끄덕
Q (뭘 지혼자 끄덕이고 있어;;

Q 아 예...그럼 왜 다들 반쯤 정신병이 있죠?
A !!! 현대인들은 누구나 가벼운 정신병정도는 가지고 있다는게 제 생각입니다. 정신적인 성장을 그리고 싶기도 하고....

별명 :
이름없음
기능 :
do+oIuuOWeSRw

Q. 왜 맞짝사랑만 있죠? 이어지면 안돼나요?
A. 그게 이 아이들의 아이덴티티거든요.

별명 :
이름없음
기능 :
dozZuy2poIhA2

저기.. 음... 미안한데 위에 텍본 백업했다는 레더 텍본좀 올려 줄 수 있을까? 텍본 만들기가 곤란해서...

별명 :
이름없음
기능 :
dok8c/9Hiu1M6

>>30 텍본은 아니고 싹 복붙해서 백업용(?)블로그에  올려뒀어. 가능하면 링크 걸어주고 싶은데 익명 때문에 링크도 안되고...도움 안되서 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
dot6TSzKyxUZs

>>31 ㄴㄴ 괜찮아! 지금부터 구글링을 시작하면 된다구★

별명 :
이름없음
기능 :
douk7AQKQbEFA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dokVYvUuph5HE

Q. 양아친데 정 많고? 말이 험해서 틱틱거리는거 뿐이다? 이런 츤데레 설정 너무 뻔하지 않음?
A. 츤데레가 나니가 와루이

별명 :
이름없음
기능 :
doUz2CedHUkRE

Q.그 일은 분명 일어나지 않을거라고 캐릭터가 말했을텐데?

A.그걸 믿었니?

별명 :
이름없음
기능 :
doi5wNKf/ObPQ

Q....보통 하렘물에서 히로인들끼리 썸타는게 정상인가요?대놓고 백합 노리는거 다 보이거든요?

A 하렘물은 하렘물이되 히로인의 하렘이로소이다

별명 :
이름없음
기능 :
doiR+pgdB2uiE

Q. 로판에서 회귀는 엄청 흔하고 뻔하지 않아?

A. 회귀는... 회귀는 나쁘지 않아...
똑같은 캐릭터, 똑같은 전개,
똑같은 결말의 양산형 회귀 로판이.. 나쁜 거야..

별명 :
이름없음
기능 :
doI7CmWjoFgFo

Q. 기억상실증 너무 뻔하다고 생각 안해요?
A. 평범한 기억상실증이 아니거든? 스포일러 있어서 말은 못하지만 아무튼 그렇거든? 빼애애애애액!!!

Q. 아이디어가 없나... 주연들 성격이 왜그렇게 겹쳐요?
A. 괜히 그렇게 만든거 아니거든? 그건 엄청난 스포일러라서 말 못하거든? 빼애애애애액!!!

Q. 능력의 매개체가 눈이라니 그거 식상하잖아요.
A. 평범한 능력의 매개체가 아니거든? 원래 설정이 그렇거든? 유전이거든? 빼애애애애액!!!

Q. 자꾸 남캐들이 여캐를 죽이려고 하는데 이뭐병...
A. 이유가 있어서거든? 그 운명 정하는 애 취향이 그래서 그렇게 된거거든? 빼애애애-
Q. 그 운명 정하는 애 모티브가 자기 자신이라면서요?
A. ..........
A. 빼애애애애애애애애애애애애애액!!!
Q. .........

별명 :
이름없음
기능 :
do+Zg3RYgoUfU

Q. 왜 소설에 나오는 남자들이 모두 여주를 좋아하는 거죠?
A. 역하렘이니까여

Q. 왜 여주를 좋아하는 남자들은 다 엄청나개 잘생겼죠?
A.자까 취향입니다

Q. 여주는 왜 먼치킨인가요?
A. ....민폐캐보단 낫잖아요?

Q. 여주 12살 맞나요? 왜 이렇게 조숙하죠?
A. .......빼애애액!!!!

Q. 왜 그럼에도 여주는 항상 구르나요?
A. 이 소설을 쓰는 목표가 바로 그겁니다.

별명 :
이름없음
기능 :
doTTo1etp+/Ig

Q. 왜 지능캐는 없고 능력캐가 많은거죠?
A. 짱 멋있잖아!!

Q. 왜 다들 특이한 능력이 있는거죠?
A. 짱 멋있잖아!!

Q. 왜 저렇게 험하게 굴리는거죠?
A. ...짱 멋있잖아...? (얀데레)

별명 :
이름없음
기능 :
doaqmRT0PnfGM

Q. 왜 다 싸패에 범죄자죠?
A. 내가 좋으니까.

Q. 주인공이 불쌍하잖아요 자기 친구들이 싸팬지도 모르고.
A. 노래 Heathens 한번 듣고오세요 당신은 옆에 살인자가 앉아있는지 아닌지 모릅니다..(

Q. 그래놓고 왜 일상이에요
A. 내가! 좋으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
doL5mP8bvKqik

아 여캐가 소심할 수도 있지 주인공 조력자일 수도 있고

애가 최종흑막이라서 몸 사리는 걸수도 있지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doL5mP8bvKqik

>>42 헉 양식 있었구낰ㅋㅋㅋ 쏘리!

Q. 그래서 악역한테 불우한 과거는 왜 있나요
A. 그래서 정의구현 해드렸습니다^^

Q. 왕도물인데 성비가 왜 이러나
A. 어차피 다 죽을 예정입니다

별명 :
이름없음
기능 :
doqUmWqZ58bf+

Q. 왜 죄다 과거가 짠내나고 먼치킨이며 중2스럽고 몸이 아픈가요
A. 캐릭터... 고통받는거... 좋지 아니한가... (찡긋)

Q. 왜 로맨스는 싹틔울 기미가 안보이나요
A. 제가 솔로라... (외면

별명 :
이름없음
기능 :
dor2KpUu+apkA

Q. 왜 과거를 떡밥으로 깔아놓고 회수하지 않는거야?
A. 우린 과거가 아니라 현재를 살아가고 있다! 과거에 무슨 일이 있건 오늘만 생각하면 되는 것이다!

Q. 나스체 왜 쓰는ㄱ....
A. (머리에서부터 피가 흘러나오는 시체를 바라보며).....

별명 :
이름없음
기능 :
donG8hHkZtmL+

Q. 왜이렇게 여캐만 만들어요?
A. 작가가 여자라 여자가 좀더 쉽네요

Q. 여자면 여자로 만들고 남자면 남자로 만들지 남자같은 여캐만?
A. 제 성향이 원래 그렇기도 하고 애 롤모델들이 남자대잔치인 걸요

Q. 왜 남자캐릭터 이상형이 요리좋아하는 여자에요
A. 지가 좋아하는거 같이 좋아해주는 이성만큼 좋은 애인감은 없습니다

별명 :
이름없음
기능 :
doBmLGyfHawEA

Q. 여주한테 잡혀사는 남주라니, 뻔하지 않아요?
A. 그게 내 취향이애오

별명 :
이름없음
기능 :
dohEvu/4strnY

Q. 주인공 왜이렇게 완벽합니까  메리 수 아니에요?
A. 모델이 완벽하기 때문입니다!!!

Q. 그렇게 얀데레를 좋아하시는 분이 작품 속의 얀데레는 모두 비참하게 죽이시네요
A. 이야기의 방해물이라 치웠을 뿐입니다

Q. 왜 맨날 히어로랑 일본이름 가진 캐들 나오는 작품만 쓰시는거죠?
A. 특촬아니면 프리큐어같은거만 주구장창 파다보니 히어로아니면 안만들어지네요
저도 자캐들에게 맞을 악역을 못만들어 고민 중이랍니다

별명 :
이름없음
기능 :
domNpd2Vm2O3Y

Q. 왜 주인공은 전부 능력자 아니면 엄친딸/아들이죠?

A. 제가 성장형 주인공을 못봐서요.

Q.주역캐들은 다 짝이 있던데 커플이 왜이렇게 많아요?

A. ....제가 커플병자라서요

Q.왜 죄다 해피엔딩이에요?

A. 내 자식들은 모두 행복했으면 해서요

Q. 주역 커플들 만나는게 비슷비슷 하네요 보이미츠걸?

A. 쉿.

Q.성격이 다 비슷해요!

A. 내용물이 미묘하게 다릅니다.범죄자와 일반인도 겉으로 보면 별 차이 없는 것 같은 것입니다

Q.여캐 왜이렇게 많아요?

A.여캐는 사랑이니까요.

별명 :
이름없음
기능 :
doPepN29vY2tE

Q. 원작의 주인공들도 대부분 끼고 다니는 장비도 없이 식인충동 조절이 되다니 메리 수 아닌가요?
A. 대신 뇌조종되는 템을 끼고 있잖아요, 게다가 주인공은 마법사입니다 마법사(웃음)

Q. 이거 어디서 본거 같은데요?
A. 그 작품이 모티브가 맞습니다

Q. 왜 옆에 있는 잘생긴 남자 둘이나 놔두고 나이많은 장관님 좋아하나요
A. 이 작품은 원래 그 장관님 드림파려고 쓴거에요, 그리고 장관님이 더 잘생겼잖아요?

별명 :
이름없음
기능 :
doE3isCEpJzAc

Q. 백합 노린티나요

A.헉 어떻게 알았지

별명 :
이름없음
기능 :
doeAmW/bx2XYM

Q. 시랑하는 사람 따로 있어서 결혼까지 한 애가 이제 연락도 안되는 남자한테 계속 문자하는 이유가 뭔가요?
A. 자기 팔 뜯어먹게 해줄만큼 예뻐하는 애인데 그럼 걱정이 안되겠습니까아

Q. 분명 크로스오버인데 왜 거의 한 작품 안에서 움직이죠?
A. 다른 한쪽 작품은 그쪽 동네 애들이 일처리 잘하고 있으니까 주인공은 처리가 힘든 곳에서 일하는겁니다

Q. 주인공이 그 나라 목표를 방해했고 그 나라 사람도 아닌데 국민의 추대를 받아 황제가 되다뇨?
A. 자기죽으면 나라까지 폭파되게 해둔 황제보다는 누구라도 낫죠 ㅇㅅㅇ 게다가 정복전쟁하면 죽어나는건 국민들인데 주인공은 전쟁만 멈추면 더이상 그 나라에 해될 일은 안한다고 약속했잖아요

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~