검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 902 어제 3,030 최대 10,129 전체 976,617

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 204개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 클리셰 적는 스레 레스 (130)
  2. 2: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (283)
  3. 3: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (843)
  4. 4: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (888)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (467)
  6. 6: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (368)
  7. 7: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (304)
  8. 8: 스레주는 휘파람 리퀘 받을거다! 레스 (2)
  9. 9: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (90)
  10. 10: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (6)
  11. 11: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (128)
  12. 현재: 조아라 관련 통합스레 레스 (381)
  13. 13: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (37)
  14. 14: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (11)
  15. 15: connecting 합창하자! 레스 (51)
  16. 16: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (154)
  17. 17: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (64)
  18. 18: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (80)
  19. 19: 추억의 작품 의인화/모에화 하겠다는 스레 레스 (23)
  20. 20: 다시 모집하는! CHANGE UP 합창! [일러/녹음/믹싱] 급구! 레스 (10)
  21. 21: 내일의 밤하늘 초계반 합창하자! 레스 (172)
  22. 22: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (150)
  23. 23: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (52)
  24. 24: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (10)
  25. 25: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (137)
  26. 26: 스레주의 그림 모음집! 레스 (19)
  27. 27: 손그림 리퀘받음 레스 (6)
  28. 28: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (73)
  29. 29: 영상 브금 어떻게 해? 레스 (1)
  30. 30: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (152)
  31. 31: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (16)
  32. 32: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (58)
  33. 33: 같이 더빙해볼래? 레스 (48)
  34. 34: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (384)
  35. 35: lupus lupo homo-창작 게임(au) 스레! 레스 (49)
  36. 36: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (94)
  37. 37: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (125)
  38. 38: 썰을 쓰면 소설화 해주는 글러의 리퀘 스레 레스 (161)
  39. 39: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (17)
  40. 40: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (38)
  41. 41: 동인판 인구조사 레스 (49)
  42. 42: 흑역사를 발굴한 글러들이 이불 걷어차고 가는 스레 레스 (6)
  43. 43: 슬럼프가 그리는 그림 레스 (4)
  44. 44: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (524)
  45. 45: 창작을 위해 무엇까지 해보았나. 레스 (62)
  46. 46: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (43)
  47. 47: 모두의 듀엣스레! 레스 (78)
  48. 48: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (205)
  49. 49: 설정덕들 모여봐 세계관 하나 만들자 레스 (51)
  50. 50: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (1)
( 424: 381) 조아라 관련 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOTogmjTcL9A
본문
무턱대고 패러디 추천스레, 로판 추천스레 잡담스레 등등 따로따로 만드는 건 무리일것같아서 일단 통합스레부터 세워봐. 여기서 추천레스가 너무 많아진다 싶으면 분가하는 방식으로 가자. 통합스레 내에서는 추천 잡담 등등 자유롭게 이야기해줘!
별명 :
이름없음
기능 :
do+DIqRDGBlJs

>>332
구경하는 들러리양의 내용은!
(내용안썼다는걸 나중에알아서 이어서 씀...
*스포주의*)

여주가 한 판타지소설의 엑스트라에게 빙의하는데 이대로는 죽을 것 같아서 살기위해 그 소설 여주인공(어장주인)의 친구자리를 얻으려고 노력하는데 의도치않게 어장속의 물고기를 풀어주는 내용이야

그리고 쓰다가 생각난 로맨스 판타지인데
'킬 마이 달링(Kill My Darling)'도 재밌어
주인공은 여자고 걸크러쉬? 절대 답답한 성격의 여주는 아니야
내용은...

게임속으로 끌려들어간 남자친구를 구하기위해 자기도 게임 속으로 들어간 여주의 이야기야!

'저기요,나는 왜...?'도 재밌었어!
이거도 로맨스판타지인데 여주는 미성년자 남주는 성인...
철컹철컹....
내용은 남주가 차원이동을 하던 도중에 잘못해서 여주도 같이 차원이동하게된 내용이야!

별명 :
이름없음
기능 :

맞춤법이라던가 띄어쓰기라던가 그런거 틀려서 보기 불편하면 미안... 아직 많이 헷갈령..(뭔가 많이 틀렸을 것 같아서 미리 사과할께)

별명 :
이름없음
기능 :

'응답하라 인소-이모티콘의 귀환'
여주 몇편안됨 난 진짜 재밌었는데 추천선작이 별로 없다 왜ㅣ지...
로판인데 정말 재밌다 인
이모티콘이 뜬다(이런거나 ^^ >< 이런거 등등있음...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>327
해리포터 패러디도 괜찮아?

'영어 못합니다'
착각계 남자주인공 슬리데린 친세대 리들네하고 친함 그리핀도르가 나빴네... 리메

'슬리데린이지만 그리핀도르입니다'
'영어 못합니다'작가님 작품 그리핀도르때는 현세대 슬리데린때는 친세대를 오락가락 목걸이 흑막설...

'La vita e bella'라는 해리포터 패러디 소설이있는데
해리가 주인공이고 많이...많이...슬펐엉.,
해리가 죽고 해리는 과거로 오게되고 해리의 가족들이나 친구들은 해리에 대한 것을 파헤치다가 진실을 알게되는!
(그리고 다 읽고나서 눈이 퉁퉁 부어있어)
루트는 없고 읽고나서 너무 여운이 남았던 소설이였어

쿠로바스 패러디로는 'NG모음집'!
아까 위에서 설명한 해리포터패러디 소설과는 다르게 개그쪽(?)
패러디소설이얌
남주에 대충 이야기가 쿠로바스 드라마를 찍는데 일어나는 이야기들을 쓰는 소설!!

언더테일쪽도 판다면 '나무는 알바를 시작했다'를 읽어봐도 좋을 것같아 주인공이 성별이 안나오는데 나는 남자나 중성(!)으로 생각하고 봐

헌터헌터

'방관자와 팝콘의 상관관계'
주인공이 조르딕가의 미르키가 되서  헌터시험을 보는 내용이야!

'아그리페'
초반에 개그가 내 취향이였는데 뒤에는 너무 시리어스해서 내 멘탈에 좋지않았음...그래서 중도포기!
하지만 재밌음...

DC

'친절한 이웃'
스파이디가 고담으로 갔다...

'자, 따라해보렴'
뱃가 육아물 딸바보 브루스 제이슨이 뱃가에 온다 제이슨 사랑한다♡♡

포켓몬

'붉은 꽃보다 붉게'
여자레드 피카러브(사실 포켓몬이면 다 좋아!) 은근 소녀스러운 취향 레드씨 콩그린 콩콩콩콩 은동이가 여자인 은비가 됨 거업나장편

(._.)
너무 시끄럽기만 했다면 미안..
이게 끝이얌
사실 더 쓰고싶지만 그럼 끝이 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
dotWhOrIeGjJU

그냥 몇개 보는 작품 엄선해서 추천하고 감ㅋㅋㅋ
  (주로 패러디 작품 중에사도 최소 30화 이상 작품 위주)

[원피스x헌터] 럭키,언럭키 

이건 헌터세계 여주가 원피스세계로 차원이동물인데 유령인 상태로 원피스세계 이동해서 오로잭슨호부터 시작함. 이 소설은 차원이동만 하고 끝인 게 아니라 헌터세계의 넨적 요소를 원피스세계에 적절히 가미시켰다는 것이 포인트라고 생각함. 

[해리포터] 빅

별명 :
이름없음
기능 :
dotWhOrIeGjJU

위에 337인데 모바일로 쓰는데 자꾸 이상한버튼 눌러져서 pc 로 이어씀

[해리포터] 빅토리아로렌스의 어떤 회고록/ 완결

개그물, 여주가 호그와트 머글연구 교수이고 시리우스루트, 원작파괴 심하고 원래의 시리어스한 해포세계와 정반대임. 시리우스가 팔불출에 삽질하는 거
보고싶으면 추천.

[은혼] 카네이션

예전에 1부 완결 난걸로 알고있음. 초반엔 게임시스템있고 게임물. 남주이고 우정물+ 부자물( 돈많은 부자말고 아버지와 아들 간의 ) 요소가 있음

[해리포터] 로빈 크로퍼드

스네이프루트, bl , 이 작품은 내 개인적으로 해리포터 친세대 인물에 대해 재해석이 정말 잘된 작품이라고 생각함. 작가님께서 어느 한쪽 편의 시각에서 보지 않고 다양한 부분에서 각 인물들을 이해하고 있다는 것이 느껴져서 정말 좋았음. 또한 등장인물들 간의 관계변화, 섬세한 감정묘사, 등을 정말 잘 표현하고 있다. 그리고 주인공의 여러 낭만적인 표현들이 아직도 기억에 남을 정도로 멋있어. 정말 문장을 이쁘게 잘쓰시는 거 같아.
사실 이작품은 중복일 것 같지만 그래도 너무 좋아서 올림

[도쿄구울] 내일이 없는 행복

도쿄구울인 만큼 시리어스 분위기 당연하고 여주인데 계속 구를듯. 여주는 구울과 구울 사이에서 태어난 인간인데(아마 돌연변이인듯) 음 특이능력도 있음. 그래서 먼치킨... 보다보면 묘한 매력이 있어서 추천. 주인공 구르는 거 보기싫으면 비추.( 주의: 최근 1달간 연재없었음)

[포켓몬] 클리어 / 1부완결 현재 2부연재중

초반은 호러느낌 나는데 뒤로 갈수록 포켓몬 하렘느낌 날듯. 포켓몬들이랑 꽁냥하는 것도 재밌고 여주성격도 사이다라 좋다.

글 못써서 설명부족하면 작품소개를 직접 보면될듯 ㅋㅋㅋ ...중복있는 것들은 미안

별명 :
이름없음
기능 :
douNXzR9HNsLI

>>336 목걸이가 아니라 귀걸이 아냐?
그리고 재밌는건 많을수록 좋은거라고~!

별명 :
이름없음
기능 :
douNXzR9HNsLI

그런고로 추천 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doldL70mSI6Qc

[원피스] 혐오스런 스팬담의 일생

을 봅시다ㅠㅠㅠㅜ 원피스 본 사람들이나 팬들에게 이 작품 들이밀기도 전에 제목부터 혐오하는 분들 많을거 같아서 영업도 못하고ㅠㅠㅠ 약 파는게 아니라 정말 재밌어여...저랑 같이 혐스일 봅시다....재밌는거 좋아하면 진짜 추천드립니다요 이 작품이 조아라 원피스 패러디 내에 순위권에 들어가는 명작임ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 첨에 시바 어디서 약을 팔아여 에비에비 하는 태도였다가 다들 좋아하는 모습에 흠 한번 봐야겠군 하고 보고나니 내가 지금 그러고 있네ㅠㅠㅜㅠ 같이 봅시다...ㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dom5PfkIYKP4k

판타지 흔한영애의 미식보고서

흐어ㅓㅓㅓㅓ 코랄로즈님 사랑해요진짜ㅠㅠㅠ 코랄로즈님이 bl쓰는거 대비용으로 쓰기시작한건데 재밌음! 이거랑

(원피스) 만일일화

이야기꾼내용인데 이것도 재밌어!

+로펠린님껀 거의다 선작이라 뭘추천해야할지 모르겠네 줄거리는 생략할게 보면 알수있을껄!

별명 :
이름없음
기능 :
dofETK7K8CL1Q

작가님, 이 글을 보신다면 꼭 알아두세요. 정말 사랑합니다....

별명 :
이름없음
기능 :
doMyzu8EvYvXM

유희왕 패러디 수작 없소?

시리어스 말고 코믹한걸로! 연중중인것도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
doS4iFZ9DvN++

>>344 듀얼리스트가 되는 방법. 주인공이 유쾌한 성격이라 분위기도 유쾌해! 배경은 gx. 단점은 작가님이 군대가셔서 연중됐어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dozA+fmh1D1iE

>>344 다른 작품과 콜라보도 가능하다면 초고교급의 듀얼리스트 추천.

별명 :
이름없음
기능 :
dos0Uq0UeqNcU

조아라 패러디 추천 스레 여기 있어!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=5098

별명 :
이름없음
기능 :
doZcQGbJsHXA2

나도 추천해본다.

[다락방마녀] 나는 초라하게 살았다
'최초의 여기사가 된 여자와 그녀를 위해 모든 것을 바쳤던 남자. 두 사람의 일대기'
다락방마녀님의 후회남 시리즈 세번째이지! 절찬 연재중! 회귀요소 있어! 집단 회귀라고 할까, 과거를 후회하는 사람들은 죄다 해버린 것 같아. 직접 말하지는 않지만 서술이나 행동으로 다들 드러나지. 남주는 회귀했다고 말할려고 하면 발작을 일으키고 쓰러져버려ㅋㅋㅋ

[다락방마녀] 돈을 주웁시다
착하게 살기 싫지만 착한 여주에게 내려온 주신의 막걸리, 돼지저금통, 그리고 남자들. 주신의 더 착한 사람 만들기 프로젝트인 것 같은 여주의 돈 모으기! 이것도 절찬 연재중!
두번연속 다락방마녀님인 이유는 내가 다락방마녀님의 글은 믿고 보기 때문이야, 재밌거든!!

[끼밍] 황녀님? 황녀님!
대한민국에 살다가 소설의 악녀에 환생한 여주는, 정비를 탐하지 않고 황비로서 왕후가 될 원래 소설 여자주인공과 친하게 지내기로 했습니다. 이게 웬일? 일밖에 모르던 황제께서, 황비를 좋아하시네? 근데 연고임. 연애고자임.... 여주는 원래 여주인공과 이어질 거라고 생각하고 있는데 황제는 보좌관에게 연애에 대한 충고나 받고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doZcQGbJsHXA2

[필라궁] 종말을 위한 다정한 충고 (bl)
나른한 창조주수x대형견 기사공. 그리고 >>#대형견이 언제까지고 #대형견일 줄 알았니<< 이게 중요.
1부는 달달, 2부는 키워드 애증. 피폐. 초반엔 달달하고 후반에는 애증 판치는 걸 좋아하는 나같은 독자들에게 좋은 소설.
공은 드래곤을 죽이고 싶어하고, 수는 드래곤을 만들어낸 신임.

[미래나비] 황후님의 바늘
대한민국 한복집 딸 여주, 백작 영애로 환생! 가난했던 집안에서 먹고 살기 위해서 바늘질을 계속하던 여주에게 프로포즈한 황태자. "손이 아름다운 영애께 마음을 담아 결혼을 청하고 싶습니다" 여주의 제국 의복 혁명기!
결혼후연애, 계약 결혼임.

별명 :
이름없음
기능 :
doac1QtCd5KCY

남성향이라 많이 없는걸까, 싶어서 추천한다!

[무직전생] 루디우스의 형이 되었습니다.

남주에 성장물이야. 약간 우정도 있고. 원작이 남성향인지라 주변에 여캐가 많이 나와서 하렘이라고 느낄 것 같지만 이 작가님 글은 혹시 하렘으로 가더라도 메인 히로인은 딱 잘라두기 때문에 안심해도 좋아!
줄거리를 요약해서 말해보자면 '재능없는 범재의 노력 일대기' 라고 해야할까. 보통 먼치킨 주인공이 깽판을 치는 반면에 이 작품은 그런게 전혀 없어! 있더라도 주인공이 많이 강해진 후반 시점은 되야 나올까 말까 하고.
가장 중요한건 원작을 모르는 사람도, 아는 사람도 정말 재밌게 읽을 수 있다는거야. 원작의 설정을 대충 주워들은 것만으로도 충분히 이해할 수 있기도 하고. 대부분의 라노벨 패러디는 원작을 따라가는데 이건 초반만 넘어가면 1부가 통째로 작가님의 오리지널 스토리거든! 오리지널 스토리를 보기 전에 나오는 유년기가 좀 많이 지루하지만.. 그 부분만 넘어가면 정말로 재밌다고 감히 단언할게.
또 작가님의 필력이나 스토리텔링 같은게 정말 좋아. 오리지널 캐릭터들의 개성이나 입체감도 뚜렷하고.. 버려지는 캐릭터가 하나도 없어.
주의할 점은... 작품 소개를 보면 해피엔딩 지향이라고 하지만 당연하게도 그 과정이 해피해피 하지는 않아..ㅋ,ㅋㅋ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 주인공 굴리시는걸 정말 잘하셔서 보다보면 약간 피폐? 라고 느낄수도 있고.. 주변 동료들이랑 같이 성장해가는거라 크게 다가오지는 않지만말야. 그래도 간간히 작은 개그도 들어있어. 마냥 어둡진 않지만 마냥 밝지도 않는 딱 중간이란 느낌..?

별명 :
이름없음
기능 :
doac1QtCd5KCY

추천글은 처음이라 되게 횡설수설하는 감이 있지만 아무튼 이 글이 너무 재밌어서 누구라도 읽어주는 사람이 더 늘었으면 좋겠다싶어서 추천할게! 편수가 209나 되서 읽는 사람이 많아보이지만, 독자 입장에서는 내 작가님 글을 더 많은 사람이 읽어주었으면 하는 바람이니까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doEMrmTyaTrQs

헐 추천 고마워!!! 바로 보러간다

별명 :
이름없음
기능 :
do5OJCas9S2KY

>>348 다락방마녀님 소설 좋아...! 나도 읽고있어!

나 포켓몬 패러디 찾는데 추천해줄수있어? 위에 클리어랑 붉은 꽃보다 붉게는 읽었어! 명작이지! 포켓몬 앓고있어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doJxr/4C3R2hQ

>>353 재밌게 보고있고, 봤던 작품 두개 추천할게!

[포켓몬] 초승달빛 아래
썬문 배경으로 미월이가 주인공인 작품이야! 게임을 소설로 옮긴 느낌을 받지만 작가님의 개인적인 설정이나 스토리도 조금 있는 편이고, 게임으론 볼 수 없는 주인공의 여러 감정이나 생각을 느낄 수 있다는게 좋다고 느껴져! 무엇보다 포켓몬들 너무 귀엽고! 이건 포켓몬 패러디들의 공통적인 장점이지만 말이야 ㅋㅋㅋ 아직 연재된 편수가 그리 많지 않아서 연중될까 말까 전전긍긍하게 되버리지만..ㅠㅠ

[포켓몬]포켓몬스터_하이스쿨.gba
현대랑 포켓몬세계가 섞인 배경으로, 포켓몬 해킹버전을 주로 파던 주인공이 현대에서 현대와 포켓몬세계가 섞인곳으로 갑작스럽게 트립해버려. 그러면서 일어나는 혼란스러움과 점점 늘어나는 책임을 져야할 포켓몬들과 원래 세상으로 돌아가고 싶다는 주인공의 감정선 묘사가 굉장히 현실적이여서 와닿는 작품이야. 현대와 포켓몬세계를 적절하게 섞은 것도 현실적이여서 지금 세상에 포켓몬이 있다면 이런 느낌일까, 하는 생각도 들게 돼ㅋㅋㅋ
주의할건 아무래도 포켓몬을 파는 사람들은 1세대의 주인공과 라이벌을 '레드' 랑 '그린' 으로 기억하는데, 이 작품에서는 '지우' 와 '바람' 이라는 포켓몬애니의 더빙판 이름으로 바뀌는 정도..? 아무래도 현대배경이랑 섞이다보니까 바꿀 수 밖에 없었을거라고 생각해. 물론 성격은 보통 2차창작으로 나타나는 레드와 그린의 성격이니까 걱정하지 말고! 이 작품은 이제 1부가 끝나고 2부를 준비중이야!

별명 :
이름없음
기능 :
dou6WRsroFRrs

>>354 추천 고마워!!!! 초승달빛 아래는 내가 아직 썬문 게임을 못해서 ㅠㅠ 스포당할까봐 게임 클리어하고 읽어봐야겠다...! 하이스쿨도 한번 읽어볼게! 현대랑 포켓몬 세계랑 섞이다니 상상이 잘 안되지만 저렇게 긴 추천글이라니 읽을 만한 가치가 있겠다! 감정선 섬세한거 좋아해! 레스주 안목을 믿고 읽어볼게!! 고마웡♥♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
dokSnzoArGT0M

혹시 피폐물 소설 없니?
이거랑 똑같을 수는 없겠지만.... 내가 원하는 소설을 적어보자면
 새 세상에 적응하지 못 한 여주(남주)병 환자의 여(남)주인공이 괴롭힘을 당하지만 주인공측은 하나도 신경 안 쓰는데, 여(남)주는 자신이 괴롭힘을 당하는게 주인공들이 자신을 좋아하고 있기 때문이며, 자신을 괴롭히는 애들은 주인공들을 좋아하는 엑스트라 팬클럽 회원들이라 생각하며 망상만 계속 키워내면서 자신을 내면이나 외면이나 스스로 망가뜨려가는 소설. 로맨스는 0 혹은 마이너스를 달거나 주인공이 앞서서 여(남)주를 괴롭혔으면 좋겠다. 그걸 또 여(남)주는 자신을 사랑해서라고 착각하고...

비슷한 소설 알면 추천해줘! 난 글 쓰는 제주가 없어서 못 쓰니까 있는 걸 읽어야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>354 엌.... 나 355인데 포켓몬스터 하이스쿨 정주행했다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 재미있어 ㅠㅠㅠㅠ 포덕심이 끓어오른다 ㅠㅠㅠ 추천 고마워 작가님 얼른 2부로 돌아오시길 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>356 레스주가 원하는 소설은 모르겠는데 피폐물이라면 옛이야기들 님의 가짜 성녀 추천할게...! 옛이야기들님은 달을 사랑한 괴물 이라는 작품을 쓰신 작가님인데 신작 연재하고 계시거든... 약피폐물에 로맨스인데... 레스주가 원하는 내용과는 완전 다르지만 피폐물 원한다면 읽어보는 것 추천할게~

별명 :
이름없음
기능 :
do+bJGL3YmQj2

>>358 고마워. 지금 읽고있는 거 읽고 읽어볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
dolysVPWh/uNs

>>337 사랑해 레더야!!!!
럭키 언럭키 추천보고 읽었어ㅠㅠ
읽지 않았던 헌터헌터까지 영업당해서 보려고 준비중이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doMHvVYrk0nVs

나도 추천해도 될까...여기 장르 안 가리는거 맞지?

제목 : 십이월 기담
작가 : 플럼머핀
장르 : bl

흔하다면 흔한 연예계에서 추락했다가 다시 화려화게 복귀하는 배우들 이야기인데 흔치 않게 공시점이야. 그냥 딱 첫 편만 봐봐 정말 순식간에 마지막편 읽고 있는 스스로를 발견할테니... 주인공 둘이 서로 기대서 고난을 이겨내는게 너무 예뻐. 좋은 작품인던 잘 안 알려진 작품이라 소개해

제목 : 럭키, 언럭키!

이건 위에서도 소개 나왔지  원피스 패러디 물인데 주인공은 오리캐야  난 오리캐든 뭐든 개연성만 짱짱하면 즐겁게 보는데, 주인공이 헌터 세계에서 넘어왔는데도 원피스 세계관에 자연스럽게 녹아드는 과정이 너무 재미있어

제목 : 나뭇잎 마을의 복구닌자
작가 : 드므
장르 : 패러디

요건 나루토 패러디. 이미 예전에 완결 났어. 초반엔 드립물이라고 착각하기 딱 좋지만 사실 굉장히 시리어스하답.... 개인적으로 난 이 작가님 글 스타일 좋아해서 작품마다 따라다녀. 개연성이 자연스럽고 당연히 설정도 세세하거든. 시간 날 때 한 번 읽어봐

제목 : 에든로벤의 마법사들
작가 : 모프제이
장르 : 판타지

그야말로 드립의 교과서, 드립의 정석다운 글.... 감탄스러울정도로 글이 완벽하게 드립으로만 가득한데, 무려 150편이 넘는 장편에 완결이라는게 신기할 정도ㅋㅋㅋㅋ 너무 드립투성이에 캐릭터성이 강해서 사실 스토리는 좀 약하지만 가끔 아무 생각 없이 읽기에 좋아

다른 것도 많은데 전부 작가님들이 탈주 중이라...ㅠ 차마 추천하기엔 내가 미안해섭... 나중에 작가님들 돌아오면 추천할게ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doWwte02ZSyWA

>>361 미친 너레더때문에 내 하루와 새벽을 바쳐서 에든로벤의 마법사들 다 읽어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 드립력 미친거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 빵빵 터지고 정말 드립의 교과서 같은 글이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕력이 부족해서 이해 못하는 것도 많긴했지만 졸잼 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doHg6quuDNcww

자기 오리캐 똑똑하고 이성적이라고 강조하려고 원작캐 바보 취급하는 패러디... 진짜 싫다...
원작캐들 나오기 전까진 그냥저냥 유쾌한 작품이라 잘 보고 있었는데 루피네들 마주하자마자 하나하나 캐붕시켜가면서 바보에 위선자라고 까내리는데 도저히 참을 수가 없어서 그냥 하차함

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

얘들아 그 책에 마음을 주지 마세요를 봐 이건 정말 트루 진실로 명작이야ㅠㅠㅠㅠ 방금 최신편 읽고왔는데 영업 안할수가 없어ㅠㅠㅠㅠ

책빙의환생물이고 주인공이 비중없는 8황녀로 환생하는걸로 시작하는 이야기인데 정말로 신과 신관들이 주축이 되는 세계관도 섬세하고 좋고 복선도 세세하고 작가님 필력도 좋고 이건 내 인생작이야 아무튼 작가님 찬양해! 넘나 재미있어!

지금 나 남주중 한명일지 서브남일지 모르는애한테 덕통사고 당했어! 그런데 얘가 (스포)당했어! 우리 남주 어떡해!

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

>>364
이거 피페물이야 주인공 왕창 구르고 주변인물들도 구르고 책 빙의물인데 갈수록 책 내용은 의미가 없어지고 모든게 와장창 콰장창해! 어쨌든 밍나 이걸 봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>363 그런건 진작 하차하는게 맞다고 본다...! 패러디 좋아하지만 제발 캐붕시키지좀 말아줬으면 좋겠다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>365 와ㅊ잫창 콰장창이라니 일단 선작하러 갈게...!

별명 :
이름없음
기능 :
doDMM/foXz4PI

제발 패러디를 쓸 거면 원작 좀 보고 쓰면 좋겠다. 이름이랑 외양묘사만 같지 이게 어딜봐서 원작캐인가 싶은 게 너무 많아.....

별명 :
이름없음
기능 :
doihIGHIeDHNc

>>368 222222222 진짜 캐붕 너무 싫어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

조아라가 미쳤구나 텍본러들 고소 안하고 지멋대로 선처한다고 캠페인벌이고

최애 작간

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

>>370 아니 나 왜 계속 실수로 작성누르냐

난 최애작가님 떠나는대로 따라가야지. 작가님들 모두 조아라를 뜨고 다른데로 가요 저런데 왜있어...

별명 :
이름없음
기능 :

뭣...??? 뭔 캠페인....?????? 진짜 그런걸 하고있는거야? 미친거같다... 그런데 조아라만큼 활발한데 없지않나 그래서 못떠나는걸지도

별명 :
이름없음
기능 :

헐... 방금 확인하고 왔는데 진짜 조아라 미친것같다 저게 뭐냐 와... 욕나온다.... 선처는 뭔 개소리의 선처인지... 아니 법원은 뭐 놀고있나? 법원도 상황이나 초범인지 아닌지 보고 선고유예나 집행유예같은거 잘 한다고. 그리고 조아라 지들이 뭔데 선처하니마니하는데? 어이털렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
do0Pvs6Sml6ek

>>368
캐붕 넘나 싫은것
원작 보고 스토리상 어쩔수 없는 경우는 음...이러면서도 보지만은 원작 안보고 패러디로 원작 배웠다는 글은 진짜;;;;;;
난 그래서 패러디물은 일단 원작 모름/패러디로 배윘어요
거르고 본다
 걔 그런 애 아니라고 쓰려면 원작(만화나 소설)이나 원작이 싫다면 애니나 영환
화를 보고 오란말이다....

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

선처를 해도 피해받은 작가들이 선처를 해야지 플랫폼이 뭔데 대신 선처함?
되게 당황스럽다. 저러다 작가님들 다 빠져나가면 어쩌려고 똥배짱이래;;
작가님들에게 좋은 플렛폼 없나. 작가님들 이사 가라고 하고 싶다;;

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

작가님들이 이사준비하시는거보니 속이 쓰리다.
이사는 가야한다고 생각중이지만
작가님들이 블로그며 타 플렛폼이며 다 다른 곳으로 이사가실텐데...
따라가기는 할건데 어제 다 찾아 선작하지....

별명 :
이름없음
기능 :
doJbsbtcEeEWM

조아라의 병크 때문에 씁쓸하다

별명 :
이름없음
기능 :
doyWMZm/3CaS+

지금 연중이긴 한데 해포 패러디물로 make a wish라는 소설 추천할게
소원의 거울 덕에 제릴리가 살아난다는 해리 치유물...을 빙자한 롤링물이야!

별명 :
이름없음
기능 :
do1VbnhVJhKg+

선작란 뒤지다가 막 2010년 초반에 연중인 글들 보면 눈물난다... 2010년 이전 연중은 가망 없다고 생각해서 선삭하긴 했는데 2010년부터는 그래도...? 어쩌면...? 이란 생각에 포기가 안돼....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doLvDRsC5X+w+

>>379 2222222 돌아오세요 작가님 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
donxD+hTYDUzs

로판 차 한잔 하실래요?
여주 성격 너무 시원하고 남주 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 두 번 재탕했어 완결이 코앞이야!

로판 신데렐라는 죽었다
이거 되게 신박해.. 남주가 알 수 없는 이유로 죽어서 여주도 어떤 이유로 회귀하고 암튼 그런건데 완결난거다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~