검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,096 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,457

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 211개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (511)
  2. 2: ☆★동인판 잡담스레 2★☆ 레스 (24)
  3. 3: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (358)
  4. 4: N제 만들자! 레스 (698)
  5. 5: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (24)
  6. 6: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (14)
  7. 7: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (159)
  8. 8: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (51)
  9. 9: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (24)
  10. 10: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (112)
  11. 11: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (410)
  12. 12: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (295)
  13. 13: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (185)
  14. 14: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (71)
  15. 15: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (948)
  16. 16: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (31)
  17. 17: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (388)
  18. 18: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (89)
  19. 19: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (991)
  20. 20: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (16)
  21. 21: 일본에서의 만화가 데뷔! 레스 (3)
  22. 22: connecting 합창하자! 레스 (76)
  23. 23: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (93)
  24. 24: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (531)
  25. 25: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (23)
  26. 현재: 조아라 관련 통합스레 레스 (395)
  27. 27: 갠봇님을 사랑하는 스레! 레스 (1)
  28. 28: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (7)
  29. 29: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (57)
  30. 30: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (101)
  31. 31: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
  32. 32: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (22)
  33. 33: 시쓰는스레 레스 (35)
  34. 34: 새로운 시장은 어디일까 레스 (11)
  35. 35: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (76)
  36. 36: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (156)
  37. 37: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (104)
  38. 38: 녹음(음악)러 잡담스레 레스 (39)
  39. 39: 스레주는 휘파람 리퀘 받을거다! 레스 (3)
  40. 40: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (44)
  41. 41: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (30)
  42. 42: 스레주의 그림 모음집! 레스 (23)
  43. 43: 클리셰 적는 스레 레스 (131)
  44. 44: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (128)
  45. 45: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (11)
  46. 46: 추억의 작품 의인화/모에화 하겠다는 스레 레스 (23)
  47. 47: 다시 모집하는! CHANGE UP 합창! [일러/녹음/믹싱] 급구! 레스 (10)
  48. 48: 내일의 밤하늘 초계반 합창하자! 레스 (172)
  49. 49: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (137)
  50. 50: 손그림 리퀘받음 레스 (6)
( 424: 395) 조아라 관련 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOTogmjTcL9A
본문
무턱대고 패러디 추천스레, 로판 추천스레 잡담스레 등등 따로따로 만드는 건 무리일것같아서 일단 통합스레부터 세워봐. 여기서 추천레스가 너무 많아진다 싶으면 분가하는 방식으로 가자. 통합스레 내에서는 추천 잡담 등등 자유롭게 이야기해줘!
별명 :
이름없음
기능 :
dos0Uq0UeqNcU

조아라 패러디 추천 스레 여기 있어!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=5098

별명 :
이름없음
기능 :
doZcQGbJsHXA2

나도 추천해본다.

[다락방마녀] 나는 초라하게 살았다
'최초의 여기사가 된 여자와 그녀를 위해 모든 것을 바쳤던 남자. 두 사람의 일대기'
다락방마녀님의 후회남 시리즈 세번째이지! 절찬 연재중! 회귀요소 있어! 집단 회귀라고 할까, 과거를 후회하는 사람들은 죄다 해버린 것 같아. 직접 말하지는 않지만 서술이나 행동으로 다들 드러나지. 남주는 회귀했다고 말할려고 하면 발작을 일으키고 쓰러져버려ㅋㅋㅋ

[다락방마녀] 돈을 주웁시다
착하게 살기 싫지만 착한 여주에게 내려온 주신의 막걸리, 돼지저금통, 그리고 남자들. 주신의 더 착한 사람 만들기 프로젝트인 것 같은 여주의 돈 모으기! 이것도 절찬 연재중!
두번연속 다락방마녀님인 이유는 내가 다락방마녀님의 글은 믿고 보기 때문이야, 재밌거든!!

[끼밍] 황녀님? 황녀님!
대한민국에 살다가 소설의 악녀에 환생한 여주는, 정비를 탐하지 않고 황비로서 왕후가 될 원래 소설 여자주인공과 친하게 지내기로 했습니다. 이게 웬일? 일밖에 모르던 황제께서, 황비를 좋아하시네? 근데 연고임. 연애고자임.... 여주는 원래 여주인공과 이어질 거라고 생각하고 있는데 황제는 보좌관에게 연애에 대한 충고나 받고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doZcQGbJsHXA2

[필라궁] 종말을 위한 다정한 충고 (bl)
나른한 창조주수x대형견 기사공. 그리고 >>#대형견이 언제까지고 #대형견일 줄 알았니<< 이게 중요.
1부는 달달, 2부는 키워드 애증. 피폐. 초반엔 달달하고 후반에는 애증 판치는 걸 좋아하는 나같은 독자들에게 좋은 소설.
공은 드래곤을 죽이고 싶어하고, 수는 드래곤을 만들어낸 신임.

[미래나비] 황후님의 바늘
대한민국 한복집 딸 여주, 백작 영애로 환생! 가난했던 집안에서 먹고 살기 위해서 바늘질을 계속하던 여주에게 프로포즈한 황태자. "손이 아름다운 영애께 마음을 담아 결혼을 청하고 싶습니다" 여주의 제국 의복 혁명기!
결혼후연애, 계약 결혼임.

별명 :
이름없음
기능 :
doac1QtCd5KCY

남성향이라 많이 없는걸까, 싶어서 추천한다!

[무직전생] 루디우스의 형이 되었습니다.

남주에 성장물이야. 약간 우정도 있고. 원작이 남성향인지라 주변에 여캐가 많이 나와서 하렘이라고 느낄 것 같지만 이 작가님 글은 혹시 하렘으로 가더라도 메인 히로인은 딱 잘라두기 때문에 안심해도 좋아!
줄거리를 요약해서 말해보자면 '재능없는 범재의 노력 일대기' 라고 해야할까. 보통 먼치킨 주인공이 깽판을 치는 반면에 이 작품은 그런게 전혀 없어! 있더라도 주인공이 많이 강해진 후반 시점은 되야 나올까 말까 하고.
가장 중요한건 원작을 모르는 사람도, 아는 사람도 정말 재밌게 읽을 수 있다는거야. 원작의 설정을 대충 주워들은 것만으로도 충분히 이해할 수 있기도 하고. 대부분의 라노벨 패러디는 원작을 따라가는데 이건 초반만 넘어가면 1부가 통째로 작가님의 오리지널 스토리거든! 오리지널 스토리를 보기 전에 나오는 유년기가 좀 많이 지루하지만.. 그 부분만 넘어가면 정말로 재밌다고 감히 단언할게.
또 작가님의 필력이나 스토리텔링 같은게 정말 좋아. 오리지널 캐릭터들의 개성이나 입체감도 뚜렷하고.. 버려지는 캐릭터가 하나도 없어.
주의할 점은... 작품 소개를 보면 해피엔딩 지향이라고 하지만 당연하게도 그 과정이 해피해피 하지는 않아..ㅋ,ㅋㅋ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 주인공 굴리시는걸 정말 잘하셔서 보다보면 약간 피폐? 라고 느낄수도 있고.. 주변 동료들이랑 같이 성장해가는거라 크게 다가오지는 않지만말야. 그래도 간간히 작은 개그도 들어있어. 마냥 어둡진 않지만 마냥 밝지도 않는 딱 중간이란 느낌..?

별명 :
이름없음
기능 :
doac1QtCd5KCY

추천글은 처음이라 되게 횡설수설하는 감이 있지만 아무튼 이 글이 너무 재밌어서 누구라도 읽어주는 사람이 더 늘었으면 좋겠다싶어서 추천할게! 편수가 209나 되서 읽는 사람이 많아보이지만, 독자 입장에서는 내 작가님 글을 더 많은 사람이 읽어주었으면 하는 바람이니까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doEMrmTyaTrQs

헐 추천 고마워!!! 바로 보러간다

별명 :
이름없음
기능 :
do5OJCas9S2KY

>>348 다락방마녀님 소설 좋아...! 나도 읽고있어!

나 포켓몬 패러디 찾는데 추천해줄수있어? 위에 클리어랑 붉은 꽃보다 붉게는 읽었어! 명작이지! 포켓몬 앓고있어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doJxr/4C3R2hQ

>>353 재밌게 보고있고, 봤던 작품 두개 추천할게!

[포켓몬] 초승달빛 아래
썬문 배경으로 미월이가 주인공인 작품이야! 게임을 소설로 옮긴 느낌을 받지만 작가님의 개인적인 설정이나 스토리도 조금 있는 편이고, 게임으론 볼 수 없는 주인공의 여러 감정이나 생각을 느낄 수 있다는게 좋다고 느껴져! 무엇보다 포켓몬들 너무 귀엽고! 이건 포켓몬 패러디들의 공통적인 장점이지만 말이야 ㅋㅋㅋ 아직 연재된 편수가 그리 많지 않아서 연중될까 말까 전전긍긍하게 되버리지만..ㅠㅠ

[포켓몬]포켓몬스터_하이스쿨.gba
현대랑 포켓몬세계가 섞인 배경으로, 포켓몬 해킹버전을 주로 파던 주인공이 현대에서 현대와 포켓몬세계가 섞인곳으로 갑작스럽게 트립해버려. 그러면서 일어나는 혼란스러움과 점점 늘어나는 책임을 져야할 포켓몬들과 원래 세상으로 돌아가고 싶다는 주인공의 감정선 묘사가 굉장히 현실적이여서 와닿는 작품이야. 현대와 포켓몬세계를 적절하게 섞은 것도 현실적이여서 지금 세상에 포켓몬이 있다면 이런 느낌일까, 하는 생각도 들게 돼ㅋㅋㅋ
주의할건 아무래도 포켓몬을 파는 사람들은 1세대의 주인공과 라이벌을 '레드' 랑 '그린' 으로 기억하는데, 이 작품에서는 '지우' 와 '바람' 이라는 포켓몬애니의 더빙판 이름으로 바뀌는 정도..? 아무래도 현대배경이랑 섞이다보니까 바꿀 수 밖에 없었을거라고 생각해. 물론 성격은 보통 2차창작으로 나타나는 레드와 그린의 성격이니까 걱정하지 말고! 이 작품은 이제 1부가 끝나고 2부를 준비중이야!

별명 :
이름없음
기능 :
dou6WRsroFRrs

>>354 추천 고마워!!!! 초승달빛 아래는 내가 아직 썬문 게임을 못해서 ㅠㅠ 스포당할까봐 게임 클리어하고 읽어봐야겠다...! 하이스쿨도 한번 읽어볼게! 현대랑 포켓몬 세계랑 섞이다니 상상이 잘 안되지만 저렇게 긴 추천글이라니 읽을 만한 가치가 있겠다! 감정선 섬세한거 좋아해! 레스주 안목을 믿고 읽어볼게!! 고마웡♥♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
dokSnzoArGT0M

혹시 피폐물 소설 없니?
이거랑 똑같을 수는 없겠지만.... 내가 원하는 소설을 적어보자면
 새 세상에 적응하지 못 한 여주(남주)병 환자의 여(남)주인공이 괴롭힘을 당하지만 주인공측은 하나도 신경 안 쓰는데, 여(남)주는 자신이 괴롭힘을 당하는게 주인공들이 자신을 좋아하고 있기 때문이며, 자신을 괴롭히는 애들은 주인공들을 좋아하는 엑스트라 팬클럽 회원들이라 생각하며 망상만 계속 키워내면서 자신을 내면이나 외면이나 스스로 망가뜨려가는 소설. 로맨스는 0 혹은 마이너스를 달거나 주인공이 앞서서 여(남)주를 괴롭혔으면 좋겠다. 그걸 또 여(남)주는 자신을 사랑해서라고 착각하고...

비슷한 소설 알면 추천해줘! 난 글 쓰는 제주가 없어서 못 쓰니까 있는 걸 읽어야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>354 엌.... 나 355인데 포켓몬스터 하이스쿨 정주행했다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 재미있어 ㅠㅠㅠㅠ 포덕심이 끓어오른다 ㅠㅠㅠ 추천 고마워 작가님 얼른 2부로 돌아오시길 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>356 레스주가 원하는 소설은 모르겠는데 피폐물이라면 옛이야기들 님의 가짜 성녀 추천할게...! 옛이야기들님은 달을 사랑한 괴물 이라는 작품을 쓰신 작가님인데 신작 연재하고 계시거든... 약피폐물에 로맨스인데... 레스주가 원하는 내용과는 완전 다르지만 피폐물 원한다면 읽어보는 것 추천할게~

별명 :
이름없음
기능 :
do+bJGL3YmQj2

>>358 고마워. 지금 읽고있는 거 읽고 읽어볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
dolysVPWh/uNs

>>337 사랑해 레더야!!!!
럭키 언럭키 추천보고 읽었어ㅠㅠ
읽지 않았던 헌터헌터까지 영업당해서 보려고 준비중이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doMHvVYrk0nVs

나도 추천해도 될까...여기 장르 안 가리는거 맞지?

제목 : 십이월 기담
작가 : 플럼머핀
장르 : bl

흔하다면 흔한 연예계에서 추락했다가 다시 화려화게 복귀하는 배우들 이야기인데 흔치 않게 공시점이야. 그냥 딱 첫 편만 봐봐 정말 순식간에 마지막편 읽고 있는 스스로를 발견할테니... 주인공 둘이 서로 기대서 고난을 이겨내는게 너무 예뻐. 좋은 작품인던 잘 안 알려진 작품이라 소개해

제목 : 럭키, 언럭키!

이건 위에서도 소개 나왔지  원피스 패러디 물인데 주인공은 오리캐야  난 오리캐든 뭐든 개연성만 짱짱하면 즐겁게 보는데, 주인공이 헌터 세계에서 넘어왔는데도 원피스 세계관에 자연스럽게 녹아드는 과정이 너무 재미있어

제목 : 나뭇잎 마을의 복구닌자
작가 : 드므
장르 : 패러디

요건 나루토 패러디. 이미 예전에 완결 났어. 초반엔 드립물이라고 착각하기 딱 좋지만 사실 굉장히 시리어스하답.... 개인적으로 난 이 작가님 글 스타일 좋아해서 작품마다 따라다녀. 개연성이 자연스럽고 당연히 설정도 세세하거든. 시간 날 때 한 번 읽어봐

제목 : 에든로벤의 마법사들
작가 : 모프제이
장르 : 판타지

그야말로 드립의 교과서, 드립의 정석다운 글.... 감탄스러울정도로 글이 완벽하게 드립으로만 가득한데, 무려 150편이 넘는 장편에 완결이라는게 신기할 정도ㅋㅋㅋㅋ 너무 드립투성이에 캐릭터성이 강해서 사실 스토리는 좀 약하지만 가끔 아무 생각 없이 읽기에 좋아

다른 것도 많은데 전부 작가님들이 탈주 중이라...ㅠ 차마 추천하기엔 내가 미안해섭... 나중에 작가님들 돌아오면 추천할게ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doWwte02ZSyWA

>>361 미친 너레더때문에 내 하루와 새벽을 바쳐서 에든로벤의 마법사들 다 읽어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 드립력 미친거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 빵빵 터지고 정말 드립의 교과서 같은 글이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕력이 부족해서 이해 못하는 것도 많긴했지만 졸잼 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doHg6quuDNcww

자기 오리캐 똑똑하고 이성적이라고 강조하려고 원작캐 바보 취급하는 패러디... 진짜 싫다...
원작캐들 나오기 전까진 그냥저냥 유쾌한 작품이라 잘 보고 있었는데 루피네들 마주하자마자 하나하나 캐붕시켜가면서 바보에 위선자라고 까내리는데 도저히 참을 수가 없어서 그냥 하차함

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

얘들아 그 책에 마음을 주지 마세요를 봐 이건 정말 트루 진실로 명작이야ㅠㅠㅠㅠ 방금 최신편 읽고왔는데 영업 안할수가 없어ㅠㅠㅠㅠ

책빙의환생물이고 주인공이 비중없는 8황녀로 환생하는걸로 시작하는 이야기인데 정말로 신과 신관들이 주축이 되는 세계관도 섬세하고 좋고 복선도 세세하고 작가님 필력도 좋고 이건 내 인생작이야 아무튼 작가님 찬양해! 넘나 재미있어!

지금 나 남주중 한명일지 서브남일지 모르는애한테 덕통사고 당했어! 그런데 얘가 (스포)당했어! 우리 남주 어떡해!

별명 :
이름없음
기능 :
doE9DtsQ8I27g

>>364
이거 피페물이야 주인공 왕창 구르고 주변인물들도 구르고 책 빙의물인데 갈수록 책 내용은 의미가 없어지고 모든게 와장창 콰장창해! 어쨌든 밍나 이걸 봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>363 그런건 진작 하차하는게 맞다고 본다...! 패러디 좋아하지만 제발 캐붕시키지좀 말아줬으면 좋겠다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do3Z4YSL/YcbY

>>365 와ㅊ잫창 콰장창이라니 일단 선작하러 갈게...!

별명 :
이름없음
기능 :
doDMM/foXz4PI

제발 패러디를 쓸 거면 원작 좀 보고 쓰면 좋겠다. 이름이랑 외양묘사만 같지 이게 어딜봐서 원작캐인가 싶은 게 너무 많아.....

별명 :
이름없음
기능 :
doihIGHIeDHNc

>>368 222222222 진짜 캐붕 너무 싫어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

조아라가 미쳤구나 텍본러들 고소 안하고 지멋대로 선처한다고 캠페인벌이고

최애 작간

별명 :
이름없음
기능 :
doB9rWgcuv0Tc

>>370 아니 나 왜 계속 실수로 작성누르냐

난 최애작가님 떠나는대로 따라가야지. 작가님들 모두 조아라를 뜨고 다른데로 가요 저런데 왜있어...

별명 :
이름없음
기능 :

뭣...??? 뭔 캠페인....?????? 진짜 그런걸 하고있는거야? 미친거같다... 그런데 조아라만큼 활발한데 없지않나 그래서 못떠나는걸지도

별명 :
이름없음
기능 :

헐... 방금 확인하고 왔는데 진짜 조아라 미친것같다 저게 뭐냐 와... 욕나온다.... 선처는 뭔 개소리의 선처인지... 아니 법원은 뭐 놀고있나? 법원도 상황이나 초범인지 아닌지 보고 선고유예나 집행유예같은거 잘 한다고. 그리고 조아라 지들이 뭔데 선처하니마니하는데? 어이털렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
do0Pvs6Sml6ek

>>368
캐붕 넘나 싫은것
원작 보고 스토리상 어쩔수 없는 경우는 음...이러면서도 보지만은 원작 안보고 패러디로 원작 배웠다는 글은 진짜;;;;;;
난 그래서 패러디물은 일단 원작 모름/패러디로 배윘어요
거르고 본다
 걔 그런 애 아니라고 쓰려면 원작(만화나 소설)이나 원작이 싫다면 애니나 영환
화를 보고 오란말이다....

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

선처를 해도 피해받은 작가들이 선처를 해야지 플랫폼이 뭔데 대신 선처함?
되게 당황스럽다. 저러다 작가님들 다 빠져나가면 어쩌려고 똥배짱이래;;
작가님들에게 좋은 플렛폼 없나. 작가님들 이사 가라고 하고 싶다;;

별명 :
이름없음
기능 :
do90vbMWWDtq+

작가님들이 이사준비하시는거보니 속이 쓰리다.
이사는 가야한다고 생각중이지만
작가님들이 블로그며 타 플렛폼이며 다 다른 곳으로 이사가실텐데...
따라가기는 할건데 어제 다 찾아 선작하지....

별명 :
이름없음
기능 :
doJbsbtcEeEWM

조아라의 병크 때문에 씁쓸하다

별명 :
이름없음
기능 :
doyWMZm/3CaS+

지금 연중이긴 한데 해포 패러디물로 make a wish라는 소설 추천할게
소원의 거울 덕에 제릴리가 살아난다는 해리 치유물...을 빙자한 롤링물이야!

별명 :
이름없음
기능 :
do1VbnhVJhKg+

선작란 뒤지다가 막 2010년 초반에 연중인 글들 보면 눈물난다... 2010년 이전 연중은 가망 없다고 생각해서 선삭하긴 했는데 2010년부터는 그래도...? 어쩌면...? 이란 생각에 포기가 안돼....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doLvDRsC5X+w+

>>379 2222222 돌아오세요 작가님 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
donxD+hTYDUzs

로판 차 한잔 하실래요?
여주 성격 너무 시원하고 남주 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 두 번 재탕했어 완결이 코앞이야!

로판 신데렐라는 죽었다
이거 되게 신박해.. 남주가 알 수 없는 이유로 죽어서 여주도 어떤 이유로 회귀하고 암튼 그런건데 완결난거다

별명 :
이름없음
기능 :
doODFCB3M6CZU

유안나 작가님꺼 진짜 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 필력이 하......

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

요즘 고난에 메모리즈 인기야!!

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

>>383 고난이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코난이야!

별명 :
이름없음
기능 :
dottcrE71rK6A

[해리포터]so close
아는 사람 있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ습작된 작품이긴 한데... 여기 나오는 데모클리스 벨비에게 거세게 치여서 미칠 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dom1KuEud2FNw

조아라 개과천선 이벤트로 작가님들 습작하고 연재처 옮기고 그랬잖음? 지금은 분위기 어떤거같아?? 타사이트갔다가 돌아오는 사람도 있다곤 하든딩

별명 :
이름없음
기능 :
doYFT6KWgduxw

>>386 아예 떠나버린 작가님들도 있고 이벤트 때문에 잠적하신 작가님들도 꽤 계시지만 계속 있는 분들도 은근히 많아. 마지막 분들 위주로 나름대로 되살아나는 분위기. 옛날같은 분위기까진 아니지만. 그리고 아무래도 지금 남아계시는 분들은 해탈한것같고...
개인적으로 나는 이것때문에 많은 분들이 습작하는 경우도 많지만  사라진 분들이 가뭄에 콩나듯이 다시 연재하는 경우도 있고, 특히 생존신고를 해주셔서 애증의 관계다. 그래도 망할 조아라...

별명 :
이름없음
기능 :
doc16nArg4jzI

>>379 생각해보니까 벌써 7년 전이구나ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ 작가님 보고 싶어ㅛㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doWNvGJ6agyhI

작가님들 뿔뿔이 흩어지고... 웹소설 통합스레라도 세워야하나...

별명 :
이름없음
기능 :
doyegJDXmsNKc

현대 로판 소설 추천 좀.
흔히 로판하면 떠오르는 서양근대 배경의 회귀,환생,빙의 이런 소설들 말고
솔라 레메게톤처럼 현대를 배경으로 하는 판타지.
아니면 판타지가 주는 아니더라도 판타지적인 요소가 가미되어 있는 로맨스 소설.
살펴보니 현대 배경 로판은 로맨스쪽으로 분류하는 경우가 많아서 찾기가 어렵던데..
검색하기 좋은 키워드나 경로 아는 레더 없니..

별명 :
이름없음
기능 :
do9+xqOcydwrc

추리물 볼 만한 거 없을까? 나무 다크하거나 하드 하지 않고 적당히 오락용느로 볼만한 거...

별명 :
이름없음
기능 :
do9+xqOcydwrc

>>385/
안녕 반가워 동지...
작가분 글 잘 쓰셔서 재밌게 보고 있었는데 안 보인다햇더니 역시 습작...이 되었군...아...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ제일 좋아하는 해리포터 패러디였는데ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doeZfbmKyd/16

내가 선작하면 그 작품 작가님들은 돌아오시지 않아...ㅠㅠ연중을 부르는 손가락인가

별명 :
이름없음
기능 :
doV8H7SfCBTR2

[해리포터] Rose Blossom
존잼에 1부 완결이고 작가님 바쁘셔서 한동안 휴재하는줄 알았는데 습작하셨나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오실까..
해리보다 한살 많은 로즈 포터가 주인공인데 진짜 재밌어.. 혹시 나중에 습작 해제되면 꼭 봐줘..

내가 개인지 산 조아라 패러디는
[해리포터] 클리셰? 클래식!
제임스랑 릴리 호그워츠 시절 A to Z 까지 쭉쭉 풀어서 쓰신건데 재밌어. 중간에 읽다가 개인지 남은거 판매하시는거 바로 샀어..진짜.. 제릴 좋아하는 사람은 꼭 읽어줘.. 교과서적인 작품이야..

[해리포터] 빅토리아 로렌스의 어떤 회고록
시리우스 루트고 개그도 재밌고 스토리도 좋아. 시리우스가 삽질하는거 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
doyP9NMTL6fhI

앞에서 언급된 것도 있을것같은데 그냥 내 선작중에 재밌는거 추천해봐
[아이스킹]혐오스런 스팬담의 일생 -일명 혐스일
원피스 패러디인데 스팬담(빙의)가 주인공인 소설이야 초반엔 갯지렁이같은 장관이나 뭐, 어쨌든 약한 장관에 대해 강조되고 곶통받는 스팬담에 대한 얘기인데 뒤로 갈수록 피폐해지고 애가 겁나 구르니까 마음 단단히 먹고 보는게 좋아 제발 우리 스팬담 고통없이 죽게 해주세요 작가님....내용면이 아닌 특징이라면 소제목을 처음부터 죽-읽어보고 거꾸로 죽-읽어봐도 내용이 이어지는 점을 들 수 있어 겁나 어떻게 제목을 그렇게 지을 수 있는지 신기할 지경...
[사요우]힐링데드
이건 게임물. 여주가 사고가 났는데 치료하는 동안 게임에서 지내는 내용이야. 근데 오빠가 추천한 게임이 좀비 생존물일 뿐...스킬로 인해 좀비가 꼬여서 힐러임에도 혼자다녀야하는 비운의 주인공이야 요즘은 오빠랑 만나서 좀 같이 있긴한데 언제 헤어질까하면서 보고있음
[덴델]안녕,해리
제목은 해리지만 DC물. 주인공 이름이 해리 포터야. 부모님은 제임스와 릴리....내용을 풀려하면 스포하게 되니까 말꺼내기가 어려운데 엄청 재밌어 주인공은 운도 없고 돈도 없고 집도 없지만 나름 잘 살고 있...는건가..?
[벨머]아가씨
오이카와 염통터져 죽는 소설. 야쿠자 막내 아가씨(눈새)가 세죠로 전학와서 주변인만 덜덜떠는 이야기야.
[사요우]선금입니다/마법소녀입니다
앞에 것이 1부격이고 뒤에 것이 2부격. 스레식이고, 선금입니다는 쿠로바스 배경. 여주가 영적인 사건에 휘말린 인물들을 돈받고 도와주는 얘기야. 마법소녀입니다는 여주가 죽은 후에 하이큐에 환생한 배경인데, 큐베같은 요정이 강제로 마법소녀 계약을 시켜서 마법소녀가 되어 경험자로서 조언을 구하는 대선배가 되는 내용(?)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~