검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,407 어제 2,520 최대 10,129 전체 749,465

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 177개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (179)
  2. 2: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (91)
  3. 3: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (202)
  4. 4: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (479)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (415)
  6. 6: 입시미술 스레 레스 (21)
  7. 현재: 조아라 관련 통합스레 레스 (346)
  8. 8: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (52)
  9. 9: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (519)
  10. 10: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (782)
  11. 11: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (26)
  12. 12: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (123)
  13. 13: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (195)
  14. 14: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (17)
  15. 15: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  16. 16: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (349)
  17. 17: change up! 같이 합창할래? 레스 (54)
  18. 18: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (94)
  19. 19: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (17)
  20. 20: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (443)
  21. 21: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (52)
  22. 22: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (26)
  23. 23: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (38)
  24. 24: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (121)
  25. 25: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (27)
  26. 26: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (103)
  27. 27: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (84)
  28. 28: 제목을 보고 스토리를 짓는 스레 레스 (125)
  29. 29: 어른이 된 그림쟁이 레스 (26)
  30. 30: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (129)
  31. 31: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (150)
  32. 32: 하루 그림 기록 레스 (14)
  33. 33: 조각글 하나씩 써보자! 레스 (20)
  34. 34: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (351)
  35. 35: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (11)
  36. 36: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  37. 37: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (248)
  38. 38: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  39. 39: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  40. 40: 그림자료 창고 레스 (36)
  41. 41: connecting 합창하자! 레스 (36)
  42. 42: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  43. 43: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  44. 44: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  45. 45: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  46. 46: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  47. 47: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  48. 48: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  49. 49: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  50. 50: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
( 424: 346) 조아라 관련 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doOTogmjTcL9A
본문
무턱대고 패러디 추천스레, 로판 추천스레 잡담스레 등등 따로따로 만드는 건 무리일것같아서 일단 통합스레부터 세워봐. 여기서 추천레스가 너무 많아진다 싶으면 분가하는 방식으로 가자. 통합스레 내에서는 추천 잡담 등등 자유롭게 이야기해줘!
별명 :
이름없음
기능 :
dos/wTGQDiUXY

>>297 나는 하트비트 메모리얼 추천!
BL인데 진심 조아라 레전드 BL이야...

별명 :
이름없음
기능 :
dos/wTGQDiUXY

조아라 소설보면서 제일 신경쓰이고 한탄이자 난간이...바로..초성난발(역시 저는...ㅠㅠㅠㅠ)과 1인칭 시점으로 독자에게 하는 독백(안녕하세요...ㅇㅇ입니다. 네? ㅇㅇ가 저는 아니라고요? 그렇지만, 제가 빙의해버려서요...ㅠㅠㅠ) 이다....심지어 맞춤법도 틀렸어어어...(냄세x 냄새o)

별명 :
이름없음
기능 :
dorpiUIxv0eaI

>>299 그거 완전 공감...진짜 소개보고 1화 첫문단 읽는 순간 뒤로가게 만드는 마법을 겪게돼..

별명 :
이름없음
기능 :
dopAiiLEEQ33E

사박에서 80화넘게 연재하다가 건너오신 작가님이 있는데 연재텀이 너무 길어... 노블이라 이용권을 사야 되는데 연재텀이 기니까 맨날 지르기도 그렇고 모아놓자니 너무 재밌어서 못참겠어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 완결까지 갔다가 조아라로 오신거같은데 조아라에서 완결내기 전에 이북내주시면 안돼냐고 물으면 실례일까????? 의견부탁해ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dosT3qLo9RUVk

작가와 주연캐릭터가 '1인칭 시점'에서 소통하는 거 본 적있는데, '게임 상태창처럼 캐릭터 앞에 뜬다'면서. 난 그거 좀 깨더라... '딱히 작가가 개입할 상황은 아니지않나?'하면서..

별명 :
이름없음
기능 :
doAH7Mw2mDJsQ

[해리포터] 잠들 수 없는 밤에 / 찰시루떡
이 소설 내가 최근에 발견한 해리포터 패러디 소설인데 재밌어! 읽을 때의 필체가 좋아서 읽기도 어색하지 않고 잘 넘어가며 캐릭터의 재해석과 넘어가는 스토리가 좋아.

흥미를 끌기위해 줄거리도 필요하다면 전생에 해리포터를 본 기억이 있는 머글 주인공은 프리벳가에 살아서 더즐리가 근처에 살고있는데 해리포터가 그 안에 있는지 몇 년간 관찰을 하기도 하고 해리를 보기위해 두들리랑 친근감을 싹기도 해. 드디어 더즐리가 집안에서 해리가 있을 곳에 가봤는데 그곳에 해리포터는 없었다는걸로 시작을 하지. 뭔가 어떻게보면은 스릴러 같아보이는 줄거리로 적었지만 스릴이 아닌 일상 힐링물이야. 누굴 힐링 시켜준다는건 절대 아냐. 그냥 말 그대로 일상 힐링이지. 재밌으니 한번 보기를 바래!

별명 :
이름없음
기능 :
dooz2av3TYXgE

[☆BL☆] 안락한 감금을 위하여 / 강려한

여동생이 쓴 비엘 소장본 포장을 도우러 갈려고 집 밖을 나가 횡단보도를 건너던 주인공은 웬 미친 차에 치이게 된다.

그리고 주인공은 책 속의 주인공 수에게 빙의가 된다.

문제는 그 다음부터다.

여동생이 쓴 비엘은 실은 집착피폐물 인 것이다! 책 속의 수는 집착공에 의해서 감금 당한걸로 모자라 다리까지 잘리게 되는 운명을 지녔다..! 과연 주인공은 자신의 다리의 안전과 안녕을 빌수가 있을 것인가...!!

계ㅡ속

장르는 스릴로맨스, 코믹+개그, 일상 힐링이며, 새롭고 재밌으며 고구마를 싫어하시며 주인공 굴림물을 싫어하는 사람도 즐겁게 볼수있는 소설이야. 재밌게 봐주길 바래...(수줍

별명 :
이름없음
기능 :
doAyWoLCvZGzA

요즘 조아라에 정말 아주 기본적인 맞춤법도 지키지 않는 작품들이 투베에 있는걸 보면 당황스러워...

별명 :
이름없음
기능 :
doFV32alFYyhQ

>>305
정말 공감이야...

별명 :
이름없음
기능 :
doe/Jpnn5AGLs

요즘 조아라 패러디란에 번역소설이 많아진 것 같아! 무슨 계기라도 있었던 걸까...

>>305 나도 공감...

별명 :
이름없음
기능 :
doj6OrbGLs4d2

노마십가 정주행하는 중인데 주인공이 정말 구른다... 아직 9화인데ㅜㅜ 큽

별명 :
이름없음
기능 :
do38avICOjt4Q

주인공이 대놓고 흑막에 나쁜짓을 할 패러디 소설을 쓰고 싶은데, 호불호가 많이 갈릴까? 남들에겐 모범생 코스프레를 하고 뒤로는 할 걸 다하는 주인공인데.

별명 :
이름없음
기능 :
doz+MN4+lmMWA

>>309 난 호불호같은거 신경쓰지 않아도 된다고 생각해. 보는 사람은 보는거고, 안보는 사람은 안보는거고.

별명 :
이름없음
기능 :
doz+MN4+lmMWA

포켓몬 패러디 추천해줄 천사 어디 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
doUW4rPuhfj42

>>311 내 첫 포켓몬 패러디이자 포켓몬 패러디 중 최고라 생각하는 클리어를 너한테 추천해주고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
do0DF3dlywOQs

은혼이나 리본 패러디 추천해줄수 있어?
어떤 장르도 안가려!

별명 :
이름없음
기능 :
doiR+pgdB2uiE

>>313
은혼/아네모네. 카무이 루트. 완결.
오리지널 캐릭터, 원작파괴 있음.
스토리가 좋거나 훌륭한 필력은 아니지만
달달한 꽁냥거림이 일품.

은혼/사신의랩소디. 루트없음.
블리치가 섞여있지만 몰라도 큰 상관없음.
블리치 세계관의 사신 여주인공이
은혼 세계로 넘어와서 사는 이야기.
전체적으로 남캐들이랑 썸타는 역하렘 분위기고
원작 은혼의 아스트랄한 개그를 잘 살린 패러디.
장편이고 현재 연재중.

별명 :
이름없음
기능 :
domw6bKMaigV+

작...가님... 설 연휴...에... 오신...다며요......(말라감

별명 :
이름없음
기능 :
doy7XkKAVMmyw

처음 소설 썼을 때는
정말 선작이나 코멘트에 연연하지 말고
내가 생각했던 스토리로 가야지 했는데
선작이 생기니까 기쁘고, 줄어들면 아쉬우면서
흔히 '먹힐만한' 스토리로 슬금슬금 전개랑 캐릭터가 바뀌는 게 느껴진다.
이러면 안 되지, 선작이 0이더라도 이건 내 주관대로 풀어야지 했는데..ㅠㅠ
자꾸 흔들린다. 흔들리면서 소설 전개도 이상해지고 ㅠㅠㅠ
연연하지 않으려고 노력하는 데 어려워..

별명 :
이름없음
기능 :
doW7CG4ba+0Rc

>>316 나도... 자급자족으로! 마이웨이로! ...하려고 해도 어느새 신경 쓰는 내가 있어...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doPeg6iZV38cc

작가님이 안오신지 두달이 넘었어요...
작가님께 혹여나 부담될까봐 코멘트 창에는 못썼지만 많이 그립습니다. 작가님의 글도, 작가님의 후기도, 작가님도요.

별명 :
이름없음
기능 :
do5pqHexYiJCI

문단 길이 긴 작품 중에 인기 있는 작품 있어? ㅠㅁㅠ
미스터리물인데 연애요소 없는 거 괜찮을까...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dokZyh7Pnn+kw

>>319
미스터리로 흥하는 작품 많다.
문제는 연애요소가 없으면 힘듦.

별명 :
이름없음
기능 :
doIJal2GekELM

나 리들드레 좋아하는데 아무리 찾아봐도 몇 개 없더라.... 리들드레 볼드드레 드레리들 등등 추천해줄 천사님...???

별명 :
이름없음
기능 :
doPpGn8SsCNkY

>>321 내가 알기론 그 작품은 [해리포터] 오르치데우스, 리들 이었던거 같은데? 리들이 디키 육아하는 육아+키잡물로 기억하고 있어.

안 그래도 사람들이 추천 안 누르고 획 획 가는데 업데이트 이후엔 더 그런거 같아서 슬프다...조아라는 그냥 내비둬도 되는걸 왜 굳이 업데이트, 아니 다운그레이드를 해서는...

별명 :
이름없음
기능 :
dojh9Q4kgiqJA

[해리포터] 나는 아이들을 좋아한다 보자ㅠㅜㅜㅜ BL인데 L이 없어서 BL 안 파시는 분들도 편히 보시고 BL 파시는 분들은 L이 부족해서 아쉬워하지만 엄청 좋아하심ㅠㅠㅠ 이 작품 곧 완결나니까 보자ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doky2gdMrxmhE

오리지널 판타지 소설 추천 좀 해주라... 요즘 재밌게 본건 아저씨 식당이랑 나무로 태어난 나의 일상, 무쓸모란 없다 정도야. 이런 류의 소설을 원하긴 하는데 필력만 좋으면 다른 스타일이라도 상관 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
dosDSyiXb9njQ

왜 내가 읽는 것들 중 퀄리티 쩌는 건 다 연중된거지... 또르르...

별명 :
이름없음
기능 :
doLjEuNsO/e+c

조아라는 맞춤법 때문에 너무 거슬려ㅠㅠㅠㅠ...나도 잘 모르는 편이라 넘어가려고 하는데 넘어갈 수 없는 것들이 보여...그런게 한 번 눈에 들어오면 계속 신경쓰여서 소설에 몰입이 안 되고.
일단 와 글을 정말 잘 쓰시네! 하는 것들은 (내기준)재미가 없었고 소재나 설정이 재미있어 보이는 것들은 글이...별로...둘 다 괜찮아 보이는 것들은 키워드가 취향에 안 맞아섴ㅋㅋ 조아라에서 뭘 오랫동안 본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doAVXkobjIme+

웹소설 추천해줄 레더들 구해요오
BL, GL, NL 사절이고 우정물 좋아하는 편이야
장르는 패러디랑 판타지 그리고 게임도 좀 봐
솔직히 장르는 로맨스 없고 재밌으면 잘 안가리는 편이야.
여주보다는 남주를 선호하는데 이유가 여주들이 로맨스로 빠져서 그런거라 로맨스로 빠지거나 하렘 및 역하렘같은거 아니면 주인공의 성별은 그렇게 신경 안 쓰는 편이야.
그나마 좀 볼만한 것들은 다들 로맨스로 빠져버려서..
철자도 은근(?) 신경쓰는 편이고
취향이 이래가지고 맘에드는 소설 찾기가 영 힘들어
그런고로 저를 도와주실 천사같은 레더들을 구합니다!
재밌는 소설좀 추천해줘요오

별명 :
이름없음
기능 :
doAVXkobjIme+

써놓고 보니깐 두서없넿ㅎ
미안..적당히 이해해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
doK39zI44dKJU

>>327

난 패러디 위주로 읽어서 패러디 밖에 추천해줄 께 없지만 내가 읽는 거 몇개 추천해줄게

[은혼] 반딧불이의 무덤

이건 주인공이 야토족 남주인데 식물을 사랑하고 싸움 싫어하고 남주가 정말 귀염터짐ㅋㅋㅋㅋ 로맨스 따위 없는 우정물ㅇㅇ

[헌터] 리제
이건 여주물인데 여주가 중2병계열의 흑염룡의 후손인가 해서 한 때 중2병이었던 흑역사가 있다는 설정도 신선하고 그렇다고 흔한 여주 먼치킨 소설도 아님ㅋㅋㅋㅋ 여주가 너무 세서 히소카든 이르미든 약골 취급받고 보면볼수록 안쓰러워짐ㅋㅋㅋㅋ 암튼 그래서 로맨스 1도 없고 개그요소가 강함. 웃긴거 좋아하면 추천

[은혼] 도담도담

이건 작년에 완결났던 작품인데 생각해보니 위에 작품이랑 같은 작가님인 것 같네...
이건 남주가 신센구미인데 재밌음 뒤로 갈수록 시리어스해지긴 하지만 읽을만함

[하이큐] HQQQ!!

이건  듀라라라와 하이큐가 합쳐진 패러디물임. 정확히는 듀라라라 평행세계와 하이큐의 짬뽕이라고 보면 됨. 주인공은 듀라라라의 키다 마사오미로 키다가 미야기의 키티이치로 전학오면서 배구부에 들어가고 음.. 배구부 애들과의 우정물이야. 듀라라라 요소가 있긴 하지만 듀라라라 평행세계라 원작과는 별관련이 없고 인물이랑 몇가지 설정만 빌려온 정도리거 생각해

이하 추천끝....
글재주가 없어서 재미나게 추천글을 못쓰겠네ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doY2Kiy3HttBs

>>329 고마워어어!!!
리제빼고는 다 안읽어본 것들이야!! (기쁨의 환호성)
스포츠물은 별로 안좋아해서 하이큐는 배구만화라는 것 밖엔 모르지만 원래 만화 내용은 패러디로 배우는 거라잖아(찡긋☆)
솔직히 난 나루토 원작 본 적도 없는데 나루토 패러디가 선작에 있다고ㅎ
고맙게, 감사하는 마음으로! 잘!! 읽을게에에에에!!!
(기쁨에 미쳐 날뛰는 듯 하다<<오밤중에 뭐하는 짓인지..ㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
dopbF9qC5C4bw

신박한 로맨스 없을까..? 솔직히 로맨스의 타이틀을 달기만 해도 되니깐 뭔가 신박한 게 보고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
do+DIqRDGBlJs

>>331 구경하는 들러리양 읽어보는거 어때?
신박한지는 잘 모르겠지만 정말 재밌고 내 취향이여서 ebook으로도 사서 지금까지 보고있거든
이상하게 판타지쪽에 있지만 로맨스도 있습니다!
아주 적지만 엄청 달달했어!(적어도 나한테는...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>332
구경하는 들러리양의 내용은!
(내용안썼다는걸 나중에알아서 이어서 씀...
*스포주의*)

여주가 한 판타지소설의 엑스트라에게 빙의하는데 이대로는 죽을 것 같아서 살기위해 그 소설 여주인공(어장주인)의 친구자리를 얻으려고 노력하는데 의도치않게 어장속의 물고기를 풀어주는 내용이야

그리고 쓰다가 생각난 로맨스 판타지인데
'킬 마이 달링(Kill My Darling)'도 재밌어
주인공은 여자고 걸크러쉬? 절대 답답한 성격의 여주는 아니야
내용은...

게임속으로 끌려들어간 남자친구를 구하기위해 자기도 게임 속으로 들어간 여주의 이야기야!

'저기요,나는 왜...?'도 재밌었어!
이거도 로맨스판타지인데 여주는 미성년자 남주는 성인...
철컹철컹....
내용은 남주가 차원이동을 하던 도중에 잘못해서 여주도 같이 차원이동하게된 내용이야!

별명 :
이름없음
기능 :

맞춤법이라던가 띄어쓰기라던가 그런거 틀려서 보기 불편하면 미안... 아직 많이 헷갈령..(뭔가 많이 틀렸을 것 같아서 미리 사과할께)

별명 :
이름없음
기능 :

'응답하라 인소-이모티콘의 귀환'
여주 몇편안됨 난 진짜 재밌었는데 추천선작이 별로 없다 왜ㅣ지...
로판인데 정말 재밌다 인
이모티콘이 뜬다(이런거나 ^^ >< 이런거 등등있음...)

별명 :
이름없음
기능 :

>>327
해리포터 패러디도 괜찮아?

'영어 못합니다'
착각계 남자주인공 슬리데린 친세대 리들네하고 친함 그리핀도르가 나빴네... 리메

'슬리데린이지만 그리핀도르입니다'
'영어 못합니다'작가님 작품 그리핀도르때는 현세대 슬리데린때는 친세대를 오락가락 목걸이 흑막설...

'La vita e bella'라는 해리포터 패러디 소설이있는데
해리가 주인공이고 많이...많이...슬펐엉.,
해리가 죽고 해리는 과거로 오게되고 해리의 가족들이나 친구들은 해리에 대한 것을 파헤치다가 진실을 알게되는!
(그리고 다 읽고나서 눈이 퉁퉁 부어있어)
루트는 없고 읽고나서 너무 여운이 남았던 소설이였어

쿠로바스 패러디로는 'NG모음집'!
아까 위에서 설명한 해리포터패러디 소설과는 다르게 개그쪽(?)
패러디소설이얌
남주에 대충 이야기가 쿠로바스 드라마를 찍는데 일어나는 이야기들을 쓰는 소설!!

언더테일쪽도 판다면 '나무는 알바를 시작했다'를 읽어봐도 좋을 것같아 주인공이 성별이 안나오는데 나는 남자나 중성(!)으로 생각하고 봐

헌터헌터

'방관자와 팝콘의 상관관계'
주인공이 조르딕가의 미르키가 되서  헌터시험을 보는 내용이야!

'아그리페'
초반에 개그가 내 취향이였는데 뒤에는 너무 시리어스해서 내 멘탈에 좋지않았음...그래서 중도포기!
하지만 재밌음...

DC

'친절한 이웃'
스파이디가 고담으로 갔다...

'자, 따라해보렴'
뱃가 육아물 딸바보 브루스 제이슨이 뱃가에 온다 제이슨 사랑한다♡♡

포켓몬

'붉은 꽃보다 붉게'
여자레드 피카러브(사실 포켓몬이면 다 좋아!) 은근 소녀스러운 취향 레드씨 콩그린 콩콩콩콩 은동이가 여자인 은비가 됨 거업나장편

(._.)
너무 시끄럽기만 했다면 미안..
이게 끝이얌
사실 더 쓰고싶지만 그럼 끝이 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
dotWhOrIeGjJU

그냥 몇개 보는 작품 엄선해서 추천하고 감ㅋㅋㅋ
  (주로 패러디 작품 중에사도 최소 30화 이상 작품 위주)

[원피스x헌터] 럭키,언럭키 

이건 헌터세계 여주가 원피스세계로 차원이동물인데 유령인 상태로 원피스세계 이동해서 오로잭슨호부터 시작함. 이 소설은 차원이동만 하고 끝인 게 아니라 헌터세계의 넨적 요소를 원피스세계에 적절히 가미시켰다는 것이 포인트라고 생각함. 

[해리포터] 빅

별명 :
이름없음
기능 :
dotWhOrIeGjJU

위에 337인데 모바일로 쓰는데 자꾸 이상한버튼 눌러져서 pc 로 이어씀

[해리포터] 빅토리아로렌스의 어떤 회고록/ 완결

개그물, 여주가 호그와트 머글연구 교수이고 시리우스루트, 원작파괴 심하고 원래의 시리어스한 해포세계와 정반대임. 시리우스가 팔불출에 삽질하는 거
보고싶으면 추천.

[은혼] 카네이션

예전에 1부 완결 난걸로 알고있음. 초반엔 게임시스템있고 게임물. 남주이고 우정물+ 부자물( 돈많은 부자말고 아버지와 아들 간의 ) 요소가 있음

[해리포터] 로빈 크로퍼드

스네이프루트, bl , 이 작품은 내 개인적으로 해리포터 친세대 인물에 대해 재해석이 정말 잘된 작품이라고 생각함. 작가님께서 어느 한쪽 편의 시각에서 보지 않고 다양한 부분에서 각 인물들을 이해하고 있다는 것이 느껴져서 정말 좋았음. 또한 등장인물들 간의 관계변화, 섬세한 감정묘사, 등을 정말 잘 표현하고 있다. 그리고 주인공의 여러 낭만적인 표현들이 아직도 기억에 남을 정도로 멋있어. 정말 문장을 이쁘게 잘쓰시는 거 같아.
사실 이작품은 중복일 것 같지만 그래도 너무 좋아서 올림

[도쿄구울] 내일이 없는 행복

도쿄구울인 만큼 시리어스 분위기 당연하고 여주인데 계속 구를듯. 여주는 구울과 구울 사이에서 태어난 인간인데(아마 돌연변이인듯) 음 특이능력도 있음. 그래서 먼치킨... 보다보면 묘한 매력이 있어서 추천. 주인공 구르는 거 보기싫으면 비추.( 주의: 최근 1달간 연재없었음)

[포켓몬] 클리어 / 1부완결 현재 2부연재중

초반은 호러느낌 나는데 뒤로 갈수록 포켓몬 하렘느낌 날듯. 포켓몬들이랑 꽁냥하는 것도 재밌고 여주성격도 사이다라 좋다.

글 못써서 설명부족하면 작품소개를 직접 보면될듯 ㅋㅋㅋ ...중복있는 것들은 미안

별명 :
이름없음
기능 :
douNXzR9HNsLI

>>336 목걸이가 아니라 귀걸이 아냐?
그리고 재밌는건 많을수록 좋은거라고~!

별명 :
이름없음
기능 :
douNXzR9HNsLI

그런고로 추천 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doldL70mSI6Qc

[원피스] 혐오스런 스팬담의 일생

을 봅시다ㅠㅠㅠㅜ 원피스 본 사람들이나 팬들에게 이 작품 들이밀기도 전에 제목부터 혐오하는 분들 많을거 같아서 영업도 못하고ㅠㅠㅠ 약 파는게 아니라 정말 재밌어여...저랑 같이 혐스일 봅시다....재밌는거 좋아하면 진짜 추천드립니다요 이 작품이 조아라 원피스 패러디 내에 순위권에 들어가는 명작임ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 첨에 시바 어디서 약을 팔아여 에비에비 하는 태도였다가 다들 좋아하는 모습에 흠 한번 봐야겠군 하고 보고나니 내가 지금 그러고 있네ㅠㅠㅜㅠ 같이 봅시다...ㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dom5PfkIYKP4k

판타지 흔한영애의 미식보고서

흐어ㅓㅓㅓㅓ 코랄로즈님 사랑해요진짜ㅠㅠㅠ 코랄로즈님이 bl쓰는거 대비용으로 쓰기시작한건데 재밌음! 이거랑

(원피스) 만일일화

이야기꾼내용인데 이것도 재밌어!

+로펠린님껀 거의다 선작이라 뭘추천해야할지 모르겠네 줄거리는 생략할게 보면 알수있을껄!

별명 :
이름없음
기능 :
dofETK7K8CL1Q

작가님, 이 글을 보신다면 꼭 알아두세요. 정말 사랑합니다....

별명 :
이름없음
기능 :
doMyzu8EvYvXM

유희왕 패러디 수작 없소?

시리어스 말고 코믹한걸로! 연중중인것도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
doS4iFZ9DvN++

>>344 듀얼리스트가 되는 방법. 주인공이 유쾌한 성격이라 분위기도 유쾌해! 배경은 gx. 단점은 작가님이 군대가셔서 연중됐어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dozA+fmh1D1iE

>>344 다른 작품과 콜라보도 가능하다면 초고교급의 듀얼리스트 추천.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~