검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,707 어제 2,242 최대 4,859 전체 675,219

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 178개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (760)
  2. 2: 데이트 IS 라이브(1) 레스 (111)
  3. 3: 하루 그림 기록 레스 (6)
  4. 4: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (127)
  5. 5: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (23)
  6. 6: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (150)
  7. 7: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (382)
  8. 8: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (196)
  9. 9: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (351)
  10. 10: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (11)
  11. 11: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (407)
  12. 12: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (46)
  13. 13: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (24)
  14. 14: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  15. 현재: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  16. 16: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (180)
  17. 17: 조아라 관련 통합스레 레스 (340)
  18. 18: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (83)
  19. 19: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (332)
  20. 20: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (248)
  21. 21: change up! 같이 합창할래? 레스 (51)
  22. 22: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  23. 23: 어른이 된 그림쟁이 레스 (25)
  24. 24: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (46)
  25. 25: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  26. 26: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (149)
  27. 27: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (84)
  28. 28: 그림자료 창고 레스 (36)
  29. 29: connecting 합창하자! 레스 (36)
  30. 30: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  31. 31: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  32. 32: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (16)
  33. 33: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (15)
  34. 34: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  35. 35: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  36. 36: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  37. 37: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (508)
  38. 38: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  39. 39: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  40. 40: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (117)
  41. 41: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  42. 42: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (81)
  43. 43: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
  44. 44: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (77)
  45. 45: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (91)
  46. 46: 함께 만드는 인공어! 레스 (8)
  47. 47: [내청춘]힛키 육성 게임 레스 (4)
  48. 48: 2차 창작 스레인데 정작 2차 창작이 몇 없네 레스 (1)
  49. 49: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (36)
  50. 50: 연성을 위한 자료들을 모아보는 스레!! 레스 (1)
( 3366: 89) N명이 모이면 합창판을 만드는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
don0uc9CVjass
본문
전에는 있었던 스레여서 만들어봤어.
합창 하고 싶은데 수요가 걱정되는 사람,
미리 여기서 곡을 말하고 원하는 인수를 정해놓고
모이면 판을 만들어서 합창을 진행하는 건 어때!
많은 레더들의 합창이 듣고 싶어!
별명 :
이름없음
기능 :
dogHfxNAAbS2c

가지마,도넛홀,꿈의 형태 보컬로 다 참여하고 싶어ㅠㅠ 믹싱도 가능!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do0DBNVhfwGps

>>35 >>36 >>41

ㅇㅋㅇㅋ!! 한 명만 더 모이면 스레 세울게

별명 :
이름없음
기능 :
doMzvaAMmHpIE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doSHAEN7wKI8c

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
doJ8iSVNYMhS6

파트 분배 없이 자기가 원하는 소절만 부르는 합창 해볼 사람!
아무도 안 부르는 소절도 있고 혼자만 부를 수도 있고 다같이 부를 수도 있는 자유로운 합창이야!
최소 인원 4명 정도에 4~5소절 이상 연달아 부르는 거 금지!
최소 1소절이라도 부르면 참가완료!

곡은 just be friends나 상상 포레스트!
평범하게 파트 나눠서 부르고 싶다면 그냥 합창도 모집해볼게~~

별명 :
이름없음
기능 :
doh3nw9BvSScc

>>45상상 포레스트라면 한소절만 부르고 갈 생각 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
doD36ngWJsOks

>>45 상상포레스트 릴레이 합창 스레 만들지 않을래?

별명 :
이름없음
기능 :
dom4boLJoDvSs

>>45 just be friends랑 상상포레스트 둘 다 참여의사있어!

별명 :
이름없음
기능 :
doLc0QfcggQ5I

>>45나나 상상포래스트!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>46-49 상상 포레스트 인기가 많구나!  >>47 말대로 릴레이 합창 형식으로 해볼래? 다른 레스주들도 괜찮으면! 같은 곡으로 여러 개 열기는 그렇고 다수결로 하나만 하자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 just be friends는 신청자가 2명 정도 더 있으면 스레 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>50 릴레이 합창 하게 되면 사전에 정하지 않고 관심 있는 사람이 올 때 마다 부르고, 자신이 부른 후 3일, 마지막 녹음에서 2일 이상 누군가 다음 소절을 부르지 않으면 이미 신청 한 사람도 부를 수 있는 식으로 하먄 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :

>>52 그렇게 되면 자칫 기간이 너무 길어질 것 같아서 조율 좀 더 해봐야 할 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>52 그냥 릴레이형식대로 하면 마냥 길어지고 처음부터 파트를 가져가는 형식으로 하면 릴레이 하는 재미가 사라질 것 같아... 이런 곳에서 릴레이는 언제 어떤 사람이 다음 파트를 가져갈지 모르는게 재미인 것 같음. 저 기간을 몇 시간으로 줄인다던지 해도 될 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
do8zNjhC6UF56

>>45 나도 두곡 다 하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
do2Ksx1q7N2ck

뭐야뭐야 재밌어 보이는걸 하고 있네

별명 :
이름없음
기능 :
doy3wUzUsLEQc

고스트룰 합창 할 사람? 5~6명 정도 모이면 스레 세울게. 키는 적어도 3키 이상 내릴 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
doa5vrbvzAiIE

>>57 나!!

별명 :
이름없음
기능 :
do0tXN88q39aQ

>>57인데 고스트룰 5~6명 말고... 한두명 정도만 더 오면 스레 세울게! 아마 mr은 이거 사용할 것 같아 물론 한옥타브 낮춘 거~ http://www.nicovideo.jp/watch/sm28297049

별명 :
이름없음
기능 :
dodQCGSM589g+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doQgOA1+SH1ek

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doHT65q5ctvZA

>>57나나ㅏㅏ나

별명 :
이름없음
기능 :
doasDabW3Ikh6

누덕누덕 스타카토 합창 재모집을 실시하는 중이야. 보컬 3명, 믹싱 한 명 재모집 중이고, 신청해줘

별명 :
이름없음
기능 :
doBSBq8d2Trz2

중2병 격발보이 해보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
dooHjSrIwXm6k

호시아이, 1925, 함석의 댄스, 그것이 당신의 행복이라 할지라도, 멜랑콜릭, 인주앨리스 중 하나, 요건이 된다면 몇 개든 합창해 보고 싶다!
우선 나 포함 보컬러 3명 모이면 시작해 볼 예정이야 ^-^~

별명 :
이름없음
기능 :
doa+u60L9tWwE

도넛홀 합창 스레에서 1주일동안 일러러를 모집해보기로 했어, 관심 있으면 와줘!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=5551&view50

별명 :
이름없음
기능 :
dofvGhYXbDZu6

>>64 관심있어!
>>65 브리키노 댄스해보고싶어!!

간단하게 자기소개하면 중간음역대의 남자입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doFd7mK/8NSJI

>>65 호시아이랑 함석의댄스 하고싶다! 함석의 댄스 어려울꺼같지만 재밌을거같아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dofvGhYXbDZu6

!! 함석의 댄스 참가자 3명이 모였다! >>65 를 소환하자!

별명 :
이름없음
기능 :
doa4rSwmKVowE

>>65 모두 다 참여 의향있어!

별명 :
이름없음
기능 :
do/dZRzft1YMI

>>65 모두 다 참여의향222

별명 :
이름없음
기능 :
doq0+AIK3i/sc

65 나와랏..!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doxl9kwZ4E3/k

>>67-72 아이고 미안해 얘들아 내가 요새 바빠가지고 동인판에 접속을 못했었네ㅠㅠㅠ!! 이렇게 많은 사람들이 참여의향이 있다니 기뻐^*^~ 그러면은 일단 함석의 댄스(브리키노 댄스)에 참여하고 싶다는 사람이 많으니 그것부터 먼저 세워볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
dohqsfjr9rwfg

신의뜻대로 합창 스레에서 보컬구하고있어
세명! 파트 다 나눠져있고 빈자리 선택해서 부르기만하면된다!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=4293

별명 :
이름없음
기능 :
doefE7WAPsYok

월간소녀 노자키군 우라오모테 포츈 최대인원 6명으로 합창 모집할게! 믹싱 가능하지만 음조절같은 건 거의 못 하고 박자 맞추고 최소한의 효과만 가능하다.!

별명 :
이름없음
기능 :
donO3jMtz0SBY

음 꿈의 형태 스레 세우고 싶어! 저 위 >>42 레스주인데 애들아 스레 파도 괜찮ㄴ니..?

별명 :
이름없음
기능 :
do4wZZ2RyxpPM

>>76 헉 나 참여하고싶다고했던 레더야! 만들면 꼭 참여할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
doyYyr/M7XNPA

커넥팅이나 페인터 합창하고싶은 레더 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
doj0+JnQZixhg

커넥팅은 해보고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
doIAedf73gMhc

>>79 몇명 더 모이면 스레 만들게!

별명 :
이름없음
기능 :
doqZnjpvyFxu6

>>78 페인터 커넷팅 둘 다 하고 싶다ㅠㅜ
블레싱이나 샤우터도 좋아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doxvnBRaICV92

합창과는 조금 상관없는 거 같은데 청야(구 이름 지음, 스레더즈에서 만들던 우타우) 완성해보고 싶은 레더 있어? 나 혼자라도 완성해보고 싶은데 조교 동영상편집 둘 다 알못이라...

별명 :
이름없음
기능 :
dohOynxk27BBQ

>>81 환영이야!
페인터나 블레싱,샤우터는 사람이 더 모이면 내가 책임지고 진행해볼게!
-
커넥팅 한명만 더 있으면 만들게!!
코러스,화음가이드도 준비 다 되있어! 몸만오면돼!

별명 :
이름없음
기능 :
doVjJFPoJIKEo

>>83 커넥팅 저염!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doYEa671IWxig

>>79 >>81 >>84 http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=10661
스레 만들었어!

별명 :
이름없음
기능 :
doSaWyteYaQYQ

이별만이 인생이다 합창할 레더있어?

별명 :
이름없음
기능 :
docUxaL9PYBvI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doAJds4/OegOo

슈가송과 비터스탭,마음짓기 합창할사람!

별명 :
이름없음
기능 :
doXp9bGcO/7gk

마법전대 마지렌쟈 Song for Magitopia 같이 부를 사람?
3명이서 같이 부르는 노래니까 최소 3명은 있었으면 좋겠는데......

그리고 내가 사정이 안되는지라 믹싱은 어려울거야
다만 mr은 갖고있고 가사도 찾으면 금방 나올거라고 생각해 ㅎㅈㅎ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼