검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 868 어제 2,517 최대 3,968 전체 508,747

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/ 

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 153개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (97)
  2. 2: 우희의 피지컬 레스 (1)
  3. 3: 그림자료 창고 레스 (26)
  4. 4: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (85)
  5. 5: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (20)
  6. 6: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (916)
  7. 7: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (15)
  8. 8: 모두의 듀엣스레! 레스 (41)
  9. 9: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (22)
  10. 10: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (233)
  11. 11: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (129)
  12. 12: 조아라 관련 통합스레 레스 (313)
  13. 13: 클리셰 적는 스레 레스 (82)
  14. 14: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (462)
  15. 15: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (62)
  16. 16: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (78)
  17. 17: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (346)
  18. 18: 우리 합작해보자! 레스 (45)
  19. 19: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (69)
  20. 20: 그림러들에게 소재를 주는 스레 레스 (12)
  21. 21: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (161)
  22. 22: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (365)
  23. 23: 자기가 어떤 것에 가지고 있는 이미지를 말하는 스레 레스 (78)
  24. 24: 우타우 같은거 만들어볼래? 레스 (250)
  25. 25: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (98)
  26. 26: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (74)
  27. 27: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (80)
  28. 28: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (5)
  29. 29: 그림기록 레스 (14)
  30. 30: ♡느릿느릿 거북이처럼 완성해나가는 합작스레♡ 레스 (4)
  31. 31: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (35)
  32. 32: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  33. 33: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  34. 34: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  35. 35: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  36. 36: 가상의 병 스레 레스 (62)
  37. 37: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  38. 38: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  39. 39: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  40. 현재: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  41. 41: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  42. 42: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  43. 43: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  44. 44: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  45. 45: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  46. 46: 입시미술 스레 레스 (14)
  47. 47: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  48. 48: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  49. 49: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  50. 50: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
( 3366: 86) N명이 모이면 합창판을 만드는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
don0uc9CVjass
본문
전에는 있었던 스레여서 만들어봤어.
합창 하고 싶은데 수요가 걱정되는 사람,
미리 여기서 곡을 말하고 원하는 인수를 정해놓고
모이면 판을 만들어서 합창을 진행하는 건 어때!
많은 레더들의 합창이 듣고 싶어!
별명 :
이름없음
기능 :
do8wQNGmJO+C2

오 좋은생각인거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
doY2L64Z+NwY+

어떻게하면 되는거야!!!!!!재밌을것같어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doFMUIUJ7yg3I

내일의 밤하늘 초계반 합창할 사람! 보컬 2인 이상 모이면 스레 세울 거고 믹싱/영상/일러 등도 구해요~~

별명 :
이름없음
기능 :
do6r01BK1WYS6

>>4 나 보컬로참여하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
do3xbUzrvVUVU

>>4 핫 저두..♡

별명 :
이름없음
기능 :
dom14h1JvqPm2

신의 뜻대로 합창할사람!
믹싱은 내가할거고 일러,영상으로 참여해줄사람도 구하고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
doaE7JI3xEMjI

>>7 나!

별명 :
이름없음
기능 :
docVi64f7Mm8k

>>7나도 하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
dofPTIa4KvJ3g

>>8
>>9 신청 고마워! 이따 스레 세울테니 기다려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
do3xbUzrvVUVU

>>7 일러로 ㅌ참가하고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
dom14h1JvqPm2

>>11 http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=4293 스레 세웠어! 이쪽으로 와줘:3

별명 :
이름없음
기능 :
doUDJiggwOaoU

꼭두각시 피에로 시유 버전으로 합창 할 의향 있으려나? 난 총괄로 부족히

별명 :
이름없음
기능 :

>>13 실수로 눌러 버렸다 ㅠㅠㅠㅠ

부족한 쪽이 있으면 내가 할게! 믹싱, 일러, 영상 모두 구하고 두명 이상이라면 판 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :
do5KK76zRFDSM

>>13 나 보컬이랑 믹싱으로 참여하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 와와! 한명 더 온다면 바로 판 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :
do1hDCaAsI2CA

나 합창에 대해선 잘 모르지만... 모자이크롤 시유 또준이님 조교버전으로 세워주고 이끌어갈 착한 레더 없으려나? https://youtu.be/m38k4AiR-wA 링크는 이쪽, 한국어야

별명 :
이름없음
기능 :
do1hDCaAsI2CA

>>13 보컬로 참가하고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>15 >>18 스레 세웠어!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=4921

별명 :
이름없음
기능 :
doN6krlVFf2Is

탈옥 합창에서 주황이랑 영상러를 구하고 있어, 관심 있다면 이 스레로 와줘!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=2358

별명 :
이름없음
기능 :
doN6krlVFf2Is

>>20 누구던 상관없이 선착순이라 바로 인증코드만 달면 보컬/영상러로 신청 완료~~

별명 :
이름없음
기능 :
doUu4RrdIpu5E

누덕누덕 스타카토 합창할 사람!

별명 :
이름없음
기능 :

사과 불꽃과 소다의 바다 합창할 사람

별명 :
이름없음
기능 :

6조년과 하룻밤 이야기도... 할 사람....ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

호시탐탐.... 합창할 사람.....!

별명 :
이름없음
기능 :
dopThGQNSXsms

>>24 육조년과 하룻밤 이야기! 나 그거 하고싶었는데~

별명 :
이름없음
기능 :
dolY42Xss+mF6

>>22 나!

별명 :
이름없음
기능 :
do+nrGcNsqxrQ

>>22  나도!

별명 :
이름없음
기능 :
donUoQ1x893cU

>>22하...하고싶은데 고음이 안된다아.....

별명 :
이름없음
기능 :
dol9MD0ngh+Mk

가지마 합창 하고 싶다...보컬 일러 믹싱 구할 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
docdrNYNGvMPE

아이카라카이아 아니면 도넛홀 합창할 사람? 인원은 그리 많지 않을거야

별명 :
이름없음
기능 :
dojOUa+QIiSZc

>>30 나!
>>31 여자라 키가 잘 안 맞지만 도넛홀 하고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
dofUfbwFw8y5E

꿈의 형태 해보자!!

별명 :
이름없음
기능 :
dojOUa+QIiSZc

>>32 나나 보컬할래

별명 :
이름없음
기능 :
doA/WVMXBPCDQ

>>33 헐헐 미친 나 할래!

별명 :
이름없음
기능 :
doOazdflvYX+w

>>33 유메노카타치!! 이거 앨범도샀는데ㅜㅜㅠ 나도 보컬 할래!! 믹싱러 없음 내가할께!

별명 :
이름없음
기능 :
do7AUNokjRN+c

>>30 가지마 요즘 꽂혀서 듣고 있는데!!ㅠㅠ짱 좋아 만약 구해진다면 나나! 보컬하고 싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :
doflO4vzD2Uls

도넛홀이나 가지마 보컬 하고 싶당...!

별명 :
이름없음
기능 :
do3ZJQt+RFq++

그럼 도넛홀 한명만 더 모이면 스레 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :
doLVye6UBLkcc

도넛 홀이랑 가지마 하고싶엉!

별명 :
이름없음
기능 :
dogHfxNAAbS2c

가지마,도넛홀,꿈의 형태 보컬로 다 참여하고 싶어ㅠㅠ 믹싱도 가능!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do0DBNVhfwGps

>>35 >>36 >>41

ㅇㅋㅇㅋ!! 한 명만 더 모이면 스레 세울게

별명 :
이름없음
기능 :
doMzvaAMmHpIE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doSHAEN7wKI8c

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
doJ8iSVNYMhS6

파트 분배 없이 자기가 원하는 소절만 부르는 합창 해볼 사람!
아무도 안 부르는 소절도 있고 혼자만 부를 수도 있고 다같이 부를 수도 있는 자유로운 합창이야!
최소 인원 4명 정도에 4~5소절 이상 연달아 부르는 거 금지!
최소 1소절이라도 부르면 참가완료!

곡은 just be friends나 상상 포레스트!
평범하게 파트 나눠서 부르고 싶다면 그냥 합창도 모집해볼게~~

별명 :
이름없음
기능 :
doh3nw9BvSScc

>>45상상 포레스트라면 한소절만 부르고 갈 생각 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
doD36ngWJsOks

>>45 상상포레스트 릴레이 합창 스레 만들지 않을래?

별명 :
이름없음
기능 :
dom4boLJoDvSs

>>45 just be friends랑 상상포레스트 둘 다 참여의사있어!

별명 :
이름없음
기능 :
doLc0QfcggQ5I

>>45나나 상상포래스트!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>46-49 상상 포레스트 인기가 많구나!  >>47 말대로 릴레이 합창 형식으로 해볼래? 다른 레스주들도 괜찮으면! 같은 곡으로 여러 개 열기는 그렇고 다수결로 하나만 하자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 just be friends는 신청자가 2명 정도 더 있으면 스레 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>50 릴레이 합창 하게 되면 사전에 정하지 않고 관심 있는 사람이 올 때 마다 부르고, 자신이 부른 후 3일, 마지막 녹음에서 2일 이상 누군가 다음 소절을 부르지 않으면 이미 신청 한 사람도 부를 수 있는 식으로 하먄 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :

>>52 그렇게 되면 자칫 기간이 너무 길어질 것 같아서 조율 좀 더 해봐야 할 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>52 그냥 릴레이형식대로 하면 마냥 길어지고 처음부터 파트를 가져가는 형식으로 하면 릴레이 하는 재미가 사라질 것 같아... 이런 곳에서 릴레이는 언제 어떤 사람이 다음 파트를 가져갈지 모르는게 재미인 것 같음. 저 기간을 몇 시간으로 줄인다던지 해도 될 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
do8zNjhC6UF56

>>45 나도 두곡 다 하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
do2Ksx1q7N2ck

뭐야뭐야 재밌어 보이는걸 하고 있네

별명 :
이름없음
기능 :
doy3wUzUsLEQc

고스트룰 합창 할 사람? 5~6명 정도 모이면 스레 세울게. 키는 적어도 3키 이상 내릴 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
doa5vrbvzAiIE

>>57 나!!

별명 :
이름없음
기능 :
do0tXN88q39aQ

>>57인데 고스트룰 5~6명 말고... 한두명 정도만 더 오면 스레 세울게! 아마 mr은 이거 사용할 것 같아 물론 한옥타브 낮춘 거~ http://www.nicovideo.jp/watch/sm28297049

별명 :
이름없음
기능 :
dodQCGSM589g+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doQgOA1+SH1ek

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
doHT65q5ctvZA

>>57나나ㅏㅏ나

별명 :
이름없음
기능 :
doasDabW3Ikh6

누덕누덕 스타카토 합창 재모집을 실시하는 중이야. 보컬 3명, 믹싱 한 명 재모집 중이고, 신청해줘

별명 :
이름없음
기능 :
doBSBq8d2Trz2

중2병 격발보이 해보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
dooHjSrIwXm6k

호시아이, 1925, 함석의 댄스, 그것이 당신의 행복이라 할지라도, 멜랑콜릭, 인주앨리스 중 하나, 요건이 된다면 몇 개든 합창해 보고 싶다!
우선 나 포함 보컬러 3명 모이면 시작해 볼 예정이야 ^-^~

별명 :
이름없음
기능 :
doa+u60L9tWwE

도넛홀 합창 스레에서 1주일동안 일러러를 모집해보기로 했어, 관심 있으면 와줘!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=5551&view50

별명 :
이름없음
기능 :
dofvGhYXbDZu6

>>64 관심있어!
>>65 브리키노 댄스해보고싶어!!

간단하게 자기소개하면 중간음역대의 남자입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doFd7mK/8NSJI

>>65 호시아이랑 함석의댄스 하고싶다! 함석의 댄스 어려울꺼같지만 재밌을거같아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dofvGhYXbDZu6

!! 함석의 댄스 참가자 3명이 모였다! >>65 를 소환하자!

별명 :
이름없음
기능 :
doa4rSwmKVowE

>>65 모두 다 참여 의향있어!

별명 :
이름없음
기능 :
do/dZRzft1YMI

>>65 모두 다 참여의향222

별명 :
이름없음
기능 :
doq0+AIK3i/sc

65 나와랏..!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doxl9kwZ4E3/k

>>67-72 아이고 미안해 얘들아 내가 요새 바빠가지고 동인판에 접속을 못했었네ㅠㅠㅠ!! 이렇게 많은 사람들이 참여의향이 있다니 기뻐^*^~ 그러면은 일단 함석의 댄스(브리키노 댄스)에 참여하고 싶다는 사람이 많으니 그것부터 먼저 세워볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
dohqsfjr9rwfg

신의뜻대로 합창 스레에서 보컬구하고있어
세명! 파트 다 나눠져있고 빈자리 선택해서 부르기만하면된다!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=4293

별명 :
이름없음
기능 :
doefE7WAPsYok

월간소녀 노자키군 우라오모테 포츈 최대인원 6명으로 합창 모집할게! 믹싱 가능하지만 음조절같은 건 거의 못 하고 박자 맞추고 최소한의 효과만 가능하다.!

별명 :
이름없음
기능 :
donO3jMtz0SBY

음 꿈의 형태 스레 세우고 싶어! 저 위 >>42 레스주인데 애들아 스레 파도 괜찮ㄴ니..?

별명 :
이름없음
기능 :
do4wZZ2RyxpPM

>>76 헉 나 참여하고싶다고했던 레더야! 만들면 꼭 참여할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
doyYyr/M7XNPA

커넥팅이나 페인터 합창하고싶은 레더 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
doj0+JnQZixhg

커넥팅은 해보고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
doIAedf73gMhc

>>79 몇명 더 모이면 스레 만들게!

별명 :
이름없음
기능 :
doqZnjpvyFxu6

>>78 페인터 커넷팅 둘 다 하고 싶다ㅠㅜ
블레싱이나 샤우터도 좋아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doxvnBRaICV92

합창과는 조금 상관없는 거 같은데 청야(구 이름 지음, 스레더즈에서 만들던 우타우) 완성해보고 싶은 레더 있어? 나 혼자라도 완성해보고 싶은데 조교 동영상편집 둘 다 알못이라...

별명 :
이름없음
기능 :
dohOynxk27BBQ

>>81 환영이야!
페인터나 블레싱,샤우터는 사람이 더 모이면 내가 책임지고 진행해볼게!
-
커넥팅 한명만 더 있으면 만들게!!
코러스,화음가이드도 준비 다 되있어! 몸만오면돼!

별명 :
이름없음
기능 :
doVjJFPoJIKEo

>>83 커넥팅 저염!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doYEa671IWxig

>>79 >>81 >>84 http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=10661
스레 만들었어!

별명 :
이름없음
기능 :
doSaWyteYaQYQ

이별만이 인생이다 합창할 레더있어?

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼