검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 774 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,800

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 153개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (14)
  2. 2: 모두의 듀엣스레! 레스 (11)
  3. 3: 그림기록 레스 (14)
  4. 4: 조아라 관련 통합스레 레스 (303)
  5. 5: 미스틱리버 데이브는.. 레스 (1)
  6. 6: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (7)
  7. 7: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (79)
  8. 8: 우리 합작해보자! 레스 (25)
  9. 9: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (454)
  10. 10: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (117)
  11. 11: ♡느릿느릿 거북이처럼 완성해나가는 합작스레♡ 레스 (4)
  12. 12: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (363)
  13. 13: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (879)
  14. 14: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (35)
  15. 현재: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  16. 16: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  17. 17: 그림자료 창고 레스 (21)
  18. 18: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (224)
  19. 19: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  20. 20: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  21. 21: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (74)
  22. 22: 가상의 병 스레 레스 (62)
  23. 23: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  24. 24: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (155)
  25. 25: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  26. 26: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  27. 27: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  28. 28: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  29. 29: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  30. 30: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  31. 31: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (4)
  32. 32: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  33. 33: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  34. 34: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (68)
  35. 35: 클리셰 적는 스레 레스 (78)
  36. 36: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (97)
  37. 37: 입시미술 스레 레스 (14)
  38. 38: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  39. 39: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  40. 40: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (73)
  41. 41: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  42. 42: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (345)
  43. 43: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
  44. 44: 스레더즈발 캐릭터들을 모아보자 레스 (51)
  45. 45: connecting 합창하자! 레스 (12)
  46. 46: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (22)
  47. 47: 동인 관련 고민상담 스레 레스 (27)
  48. 48: 그림지적받는 스레 레스 (45)
  49. 49: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (81)
  50. 50: 제목을 보고 스토리를 짓는 스레 레스 (120)
( 328: 227) 자기 작품을 스포일러 하는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doBWE6L+Sollc
본문
자기가 연재중이거나 혹은 연재 예정인 작품으로. 글 그림 상관없어. 인증 되지 않게 부탁할게:)
별명 :
이름없음
기능 :
dodnkoKM+pl1s

빙의 개그물인줄 알았지?? 쟌-넨!  초 시리어스 멘붕물입니다!! 어떻게해도 더 나쁘게 변하지!! 주인공 복장이 터지다 못해 멘탈이 터지지!!

별명 :
이름없음
기능 :
doXfYuK4O6CXU

일상물인줄알았지? 주인공 순수해서 귀여웠지? 헹 흑막입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doLHyRohJhTmk

주인공 불쌍할정도로 구른다. 히로인? 흑막이지! 심지어 걔는 주인공 히로인도 아니야! 히로인이 주인공을 직접 만들어서 인형으로 썼을 뿐이지! 그리고 마지막에 모든 진실을 안 주인공이 흑막이랑 싸우다가 처절하게 발리고 결국 죽어! 주인공이 아니라 흑막이 해피엔딩이야! 아하하하아얔ㅋㅋㅋㅋ!

별명 :
이름없음
기능 :
doIb6gHUEF4CU

전지적 작가 시점이라고 생각했어? 유감! 1인칭 관찰자 시점 & 1인칭 주인공 시점이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doJKnh9dEwXJo

서술자가 은근슬쩍 여론 몰아가고 있음. 그러니까 3인칭 관찰자 시점이 아니고 1인칭 관찰자 시점인 거ㅋㅋㅋ 거기서  여론몰이로 나쁜놈 되는 애가 실은 진짜 주인공임. 살릴지 죽일지는 내손에 달렸당ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do3nWcy6mm0BA

자살 도우미는 예전 카운셀러였다.심지어 유능했음 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doUxGdkiYvhOI

불꽃 구경하면서 좋은 시간보내니까 이제 다 풀린거 같지? 끝날거 같지? 아니 그거 끝나면 걔 죽어! 못 사귄다!

별명 :
이름없음
기능 :
doPbo2Dq26pGw

네놈들의 피는 무슨 색이냐!!! 싶은 레스가 상당히 많은데ㅋㅋ

>>184 가급적이면 착한 애가 행복한 결말을 보고 싶다.

>>177 나 나 그거 알아 탐정 추리물에서 자주 본 전개!

별명 :
이름없음
기능 :
dotTtL1eJDwuI

스토리 짜고있는중인데 걘 어차피 흑막이니까 첫번째 에피소드로 신뢰도를 좀 심어줄만한 소재를 찾고있어~ ^ㅇ^ 걔가 뭘 하든 믿지마 어차피 흑막이니까~~

별명 :
이름없음
기능 :
douLpxo/A9G0w

주인공은 결국 괴로운 과거를 받아들이고 현재에 만족하며 살아가. 그리고 세계를 정복하려는 마왕에 맞서 싸우는 용사 동생과 그의 일행을 물심양면으로 도와주지..
는 표면적인 것!! 이제는 만날 수 없는 친구에게 편지를 보내는 것처럼 매일 일기를 쓰고 어떻게 하면 여기서도 친구를 만날 수 있을까 고민하다가 끝에는 자살같은 걸 하지. 용사 일행 중 한 명이 쓰러진 걸 발견해서 살아나긴 하는데 혼수상태에 빠져서 자의가 아니고서야 깨어나기는 힘들어.

그리고 용사의 협박용으로 마왕에게 납치당해 몇 년을 같이 살다보니 스톡홀름 증후군(범죄자가 인질에게 잘해주자 인질이 범죄자에게 사랑을 느끼게 되어 자신이 범죄자를 사랑한다고 착각하는 것)같은 걸 앓게 되어 동생을 도와주려는 한편 마왕이 동생에게 지지 않게 뒤에서 도와줘. 그래서 마왕과 용사의 최후의 결전은 무승부로 끝나버리고 세상은 여전히 혼란하게 되지. 참으로 멋진 결말이야☆

별명 :
이름없음
기능 :
doVg829uQ+NKc

사실 다 죽어.

별명 :
이름없음
기능 :
doFfn0dzIdYbw

사실 여주가 기억 잃은 거.. 자기가 잃고 싶어서 잃은거야..

별명 :
이름없음
기능 :
doR2d7DYnq2BU

다 살려줄거야. 사는게 사는게 아니겠지만!

별명 :
이름없음
기능 :
doazIkarU3RVs

주인공 친구는 주인공 보정 없는 주인공. 차원관리자의 영혼 파편으로 만들어진 조각같은 녀석인데 그때문에 흑막한테 노려지고 있음. 한번 죽었다가 관리자의 도움으로 간신히 돌아왔더니 주인공 빼고는 아무도 자기 기억 못하고 심지어 연인은 그를 죽이려고 들음. 정신 반쯤 붕괴되고 에고소드와 친구 도움으로 간신히 살아남았는데 최후에 정신줄 틀어잡고 폭주중인 주인공 앞을 막아서서 싸우다가 명치 뚫리고 뼈 보일만큼 가슴팍 베여서 사망. 심지어 명치 뚫린건 주인공 폭주에 휘말린 연인을 지키려고 막아서다가 주인공의 창에 맞아서 입은 상처.

별명 :
이름없음
기능 :
doVXvpP93Cbu6

걔 사실 어머니고 성녀고 1도 관심없이 자기인생 마이웨이로 사는애야ㅋㅋㅋㅋㅋ의무?당연히 다할 생각 없짘ㅋㅋ걔가 소중히 여기는건 자기 언니밖에 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
dofsM23yWIi3c

다들 원래 첫사랑은 이루어지지 않는거라고들 하잖아? 그러니 안 이루어질 것이다...

별명 :
이름없음
기능 :
do/HF18WeFrHw

연애 감정이라기 보다는 소유욕과 집착과 불안인건데 이걸 언제쯤 독자들이 깨달을까...흫흐ㅎ흫흫

별명 :
이름없음
기능 :
dohEE+uJe2i1c

Q.그래서 이번 에피소드의 남자는 여자곁으로 돌아오나요?
a.제가 그렇게 자비로운 사람으로 보여요?

별명 :
이름없음
기능 :
doWDDqgAtKEwo

이번에는 잃지 않기 위해 그는 자신을 불사르겠지

별명 :
이름없음
기능 :
doB+pIFEchSpY

남주랑 여주랑 안 이어짐,사실 애네는 커플이 아니기 때문에 더 아름답게 느껴지는 조합이야,커플이 되는 순간 관계의 매력이 죽는다고!

별명 :
이름없음
기능 :
dopHKeEEljVug

걔네 둘이 사귈거 같지....? 아니야 걔는 걔 싫어해....

별명 :
이름없음
기능 :
doQvZVCyurwmE

초반엔 착각계처럼 보이지만 사실 극시리어스물이다. 주인공은 사실 트립한 세계에서 잘못된 선택으로 인해 세계를 멸망시켜버리고 죽으면서 타세계로 날려보내진 영웅. 그 충격으로 인해 자신의 세계에 대한 기억은 다 날아가버리고 본래 세계로 트립하기 전만의 기억만 남는다. 그리고 2차 트립한 세계에서 사건에 휘말리면서 점점 기억을 되찾다가 결국 모든 기억을 찾고 멘붕, 그리고 통제하지 못한 힘이 폭주하면서 또다시 세계를 멸망시킬 위기가 오자 결국 혼자서 모든걸 감당하고 자결. 그가 죽은 후 2차 세계의 인물들은 모두 그를 잊고 살아간다.

별명 :
이름없음
기능 :
do2qaWrI9+DOs

1.착각계줄 알았어?유감!대려온 계기는 착각이었지만 주인공이 마왕 환생인건 맞음.
2.기계인것 같은 떡밥 뿌려놨더니 다들 그렇게 생각하시는데 여주 사람이에요,그저 눈만 로봇눈일뿐.그리고 그 로봇눈 이식한 사람이 남주 아빠!!

별명 :
이름없음
기능 :
dot6xpjrskAc+

걔 죽어요!!! 인간이 구를 수 있는 나락 끝까지 데굴데굴 구르다 총 맞아 죽어요!!! 그 자식 죽는다구요!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do5bMKZCH9IDg

가장 첫 시간대 엔딩
그들은 멈추게 되며 격변하는 세카이
현 시간대 엔딩
열쇠를 넣은 채 자물쇠를 채워버렸지만 부술 방법이 없지는 않았다
마지막 시간대 엔딩
내가 죽는 순간 이 세계도 끝을 맺는다

별명 :
이름없음
기능 :
dorAIkxfJdLtA

정확히 말하자면 스포도 아니고 그냥 작품간 크로스오버 설정이지만
전작에 트라우마에 시달리고 있는 전쟁 영웅 아가씨가 죽인게 현작의 주인공 아빠,하지만 아가씨가 나올지는 아직 모름.

별명 :
이름없음
기능 :
do46+14sHMNJU

사실 왕은 여주 안사랑하고 이용한거임. 그리고 여주도 정상아님. 나중에 여주가 왕 죽이고 왕 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
do46+14sHMNJU

사실 여주 룸메가 진주인공급 과거와 미래를 갖고있지 낄낄 지금은 엑스트라로 보이겠지만 대부분 사건 얘가 수습하고 벌인거. 시체 사라진 것도 얘 때문이고 정보 유출된 것도 얘 때문. 나중에 왕 눈에 흉터남기고 주금!

별명 :
이름없음
기능 :
doQhEdA76995A

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 주인공 너무 괴롭히는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나도 그렇읍니다...

눈도 잃고 화상으로 얼굴 반도 잃고 하나뿐인 가족인 형도 잃고ㅠㅠㅠ... 친구도 적은 놈이..
남은 사람 소중히 여겨라..

별명 :
이름없음
기능 :
do8e8TPfRtFC2

이 소설 모티브를 제가 독자님들께 말했을때 독자님들은 눈치 채셨어야 합니다 ㅋㅋㅋ
그래요,주인공은 마지막에 자살합니다!왜냐고요?
1화에 주인공 묘사할때 "남들보다 뛰어나게 예쁜 아이가 그 집안에서 태어난 것은 재앙이었다.",가족에게서 재앙 취급 받고 뭐만 하면 닥치라고 듣고 자란 애가 자존감이 높을리가 없잖아요?애가 밝게 행동한것도 자살자들을 막은것도 사실 착하거나 밝아서가 아니라 "자신같은 쓰레기가 살려면 적어도 남의 생명을 구하는 정도의 가치는 있어야 하니까"였는데 더이상 가족들도 암울해하지 않고 자살자들을 만날 기회도 없어지니까 자신이 살 가치가 없다고 판단해서 자살합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
do3jBk5D/crz6

응 걔는 충견 걔는 반역자

별명 :
이름없음
기능 :
doJ3TvNJcDOIg

히든엔딩 있는데 여주 윤간당하고 교살당해. 시체는 콘크리트랑 섞어서 물고기밥되고.

별명 :
이름없음
기능 :
do9WetmrB4tYs

여기 거주민들은 왜 이러는 것이옄ㅋㅋㅋㅋ 너네들 일부러 어둠에 다크한 이야기만 여기다 쓰는 거지? 그런 거지?! 그렇다고 해줘.

처음엔 좀 많이 애로사항이 꽃피지만 결말에서는 모두 행복하게 살아. 한마디로 표현하자면 트와일라잇?(왜지 세상에 내놓으면 안 될 물건이란 느낌이 강하게 들기 시작하는데)

별명 :
이름없음
기능 :
doTacwOE45TGY

해피엔딩 없다. 있어도 주인공과 엮이는 사람 그 둘만의 해피엔딩이거나 악역의 해피엔딩.
언제나 주위는 고통받는다...! 그리고 최애는 굴러야 제맛이랬어.

별명 :
이름없음
기능 :
doYt94hmgvxUE

성녀인줄 알았어?유감!본가의 어떤 캐릭터들과도 비교가 안 될 정도의 악녀가 그 분이랍니다!

별명 :
이름없음
기능 :
dogmrlTk2YshY

남주?영생 사는 약간 맹하고 사차원적인 귀여운 미소년인줄 알았지? 걔 사실 자기 재미를 위해 여주를 이용한거야. 그리고 여주 태어났을때 저주 건것도 걔야. 마녀 아니었냐고?그야 당연히 여장이지

별명 :
이름없음
기능 :
dogmrlTk2YshY

>>215 그리고 여주가 미래를 보지만 결국 자기 미래는 보지 못해

별명 :
이름없음
기능 :
doC5hiPCrS4iY

주인공 능력은 진정시키는 힘이 아니라 파장을 퍼트려서 원하는데로 변화시키는 힘에 가까워  주인공이 착해서 그러지않는 것뿐
게다가 폭력적이고 충동적인건 현재 능력으로 제어할 수 있지만 계산적으로 하는 행동이나 순수하게 쾌락을 느껴서하는 악행은 아직 손을 못써

별명 :
이름없음
기능 :
do0orJR3L2zeA

주인공 능력은 재생이 아니라 흡수. 그래서 링크 상태에서 남의 상처를 받아갈경우 잘못하면 죽을수도 있음. 그러나 흑막에 의해 죽기 직전마다 간신히 생존생존.

별명 :
이름없음
기능 :
dorB6ekrBUS/2

모두를 죽이고, 모두를 살린다.
흑막은 흑막이 아니다. 이 이야기에서 악역은 아무도 없다. 모두가 착한 아이들이다. 하지만 오해때문에 한 아이는 나쁜 아이로 몰렸다.
그래도 끝까지 주인공을 도와주었다. 하지만 주인공에게 죽어버렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
do45IjJ91W4hw

그 연쇄 살인마 환생이 남주인줄 알았어?유감,여동생이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doMzoKH0pSBtk

걔가 여주같지? 잘 생각해봐 왜 쓰러졌는데 마을에 있어야할 걔가 널 데리고 있지? 처음에 축복을 걸어준건 누구? 어렸을때 이상한일 있지 않았어? 왜 이런 촌구석마을에 그정도의 마법사가 있는걸까? 왜 걔는 네가 떠나는걸 그렇게 막았을까? 흔한 연애플러그라고 생각했다면 유감! 걔가 마왕이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doj1DyDndtq02

주인공과 최종보스는 한 끗 차이...한 끗이 뭔가를 알아내는 게 중요하겠공

별명 :
이름없음
기능 :
doRjI8hZ43/z2

걔는 걔랑 안사귑니다!따로 좋아하는 사람 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
do3Pv8WsI822k

사실 등장인물 전체 다 정상이 아냐. 소수 몇 명이 있긴 하지만 다른 루트나 객관적으로 보면 걔네들도 정상은 아니지.

별명 :
이름없음
기능 :
doX/vqsrWfRCY

주연들이 다 전부 주인공 걔야. 그러니까 걔 빼고 나머지 주연들을 다 섞어놓으면 주인공이 나온다는 사실ㅇㅇ
그리고 주연들이 죽은 이유는 걔가 죽여버린 자신의 특성? 그런걸 갖고있는 주연들을 죽인거. 사실 그 여캐 걔가 죽이고 싶어했는데 그 여캐가 가지고 있는 자신의 특성은 버리기 싫어서 못죽여.

별명 :
이름없음
기능 :
doHPdzNyfPQqU

>>179 미안 창조신 이름인줄 알았다

별명 :
이름없음
기능 :
doRZtrYXPYcE2

1.그 할머니 엄청 자애로워보이죠?아님.딱히 주인공 죽이려고 그러진 않지만 그 할머니가 작중에서 제일 싸이코.b군?s양?이 분앞에선 그저 반항기를 심하게 겪고 있는 아이들일뿐이야.
2.(위랑 다른 작품)주인공이 최애이신 분 죄송하지만 "잘가 최애야 안녕 내 맨탈 아 꿈과 희망 너희도 빠이빠이!!"가 될것 같습니다.
3.

별명 :
이름없음
기능 :
doVzG7eo7fvnc

그 남캐가 여캐한테 흥미 가진거 그냥 단순한 유흥이라고 생각했나? 그 남캐 자존심 엄청 쎄서 그런말 한거야, 자기 종족 왕네 차남인데 한낱 닝겐을 좋아하면 이미지가 어떻게 되겠어! 아 그래서 걔랑 이어지냐고요? 아니 그 여캐 이미 약혼자 있는거 알잖아? 걔는 자기가 원하는거 다 힘으로 뺏는 성격인데 그런 식이면 곤란하지! 사실 걔는 서브남주고 여캐 구하려다 죽는다! 여캐는 약혼자랑 이어져라! .....

...으허허허허ㅓ허ㅓㅇ 걔 내 최애인데ㅠㅠㅠㅠ 나도 그 커플 이어주고 싶다ㅠㅠㅠ 그럴수 없는걸 어쩌라고ㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼