검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,127 어제 2,325 최대 4,859 전체 669,048

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 177개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (379)
  2. 2: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (745)
  3. 3: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  4. 4: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (6)
  5. 5: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (180)
  6. 6: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (406)
  7. 7: 조아라 관련 통합스레 레스 (340)
  8. 8: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (83)
  9. 9: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (332)
  10. 10: 데이트 IS 라이브(1) 레스 (88)
  11. 현재: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (248)
  12. 12: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (19)
  13. 13: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (23)
  14. 14: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (192)
  15. 15: change up! 같이 합창할래? 레스 (51)
  16. 16: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  17. 17: 어른이 된 그림쟁이 레스 (25)
  18. 18: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (46)
  19. 19: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (45)
  20. 20: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (117)
  21. 21: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  22. 22: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (149)
  23. 23: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (84)
  24. 24: 그림자료 창고 레스 (36)
  25. 25: connecting 합창하자! 레스 (36)
  26. 26: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  27. 27: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  28. 28: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (16)
  29. 29: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (15)
  30. 30: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  31. 31: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (126)
  32. 32: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  33. 33: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  34. 34: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (508)
  35. 35: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  36. 36: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  37. 37: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (117)
  38. 38: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  39. 39: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (81)
  40. 40: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
  41. 41: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (77)
  42. 42: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (91)
  43. 43: 함께 만드는 인공어! 레스 (8)
  44. 44: [내청춘]힛키 육성 게임 레스 (4)
  45. 45: 2차 창작 스레인데 정작 2차 창작이 몇 없네 레스 (1)
  46. 46: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (36)
  47. 47: 연성을 위한 자료들을 모아보는 스레!! 레스 (1)
  48. 48: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  49. 49: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (350)
  50. 50: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
( 328: 248) 자기 작품을 스포일러 하는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doBWE6L+Sollc
본문
자기가 연재중이거나 혹은 연재 예정인 작품으로. 글 그림 상관없어. 인증 되지 않게 부탁할게:)
별명 :
이름없음
기능 :
doQvZVCyurwmE

초반엔 착각계처럼 보이지만 사실 극시리어스물이다. 주인공은 사실 트립한 세계에서 잘못된 선택으로 인해 세계를 멸망시켜버리고 죽으면서 타세계로 날려보내진 영웅. 그 충격으로 인해 자신의 세계에 대한 기억은 다 날아가버리고 본래 세계로 트립하기 전만의 기억만 남는다. 그리고 2차 트립한 세계에서 사건에 휘말리면서 점점 기억을 되찾다가 결국 모든 기억을 찾고 멘붕, 그리고 통제하지 못한 힘이 폭주하면서 또다시 세계를 멸망시킬 위기가 오자 결국 혼자서 모든걸 감당하고 자결. 그가 죽은 후 2차 세계의 인물들은 모두 그를 잊고 살아간다.

별명 :
이름없음
기능 :
do2qaWrI9+DOs

1.착각계줄 알았어?유감!대려온 계기는 착각이었지만 주인공이 마왕 환생인건 맞음.
2.기계인것 같은 떡밥 뿌려놨더니 다들 그렇게 생각하시는데 여주 사람이에요,그저 눈만 로봇눈일뿐.그리고 그 로봇눈 이식한 사람이 남주 아빠!!

별명 :
이름없음
기능 :
dot6xpjrskAc+

걔 죽어요!!! 인간이 구를 수 있는 나락 끝까지 데굴데굴 구르다 총 맞아 죽어요!!! 그 자식 죽는다구요!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do5bMKZCH9IDg

가장 첫 시간대 엔딩
그들은 멈추게 되며 격변하는 세카이
현 시간대 엔딩
열쇠를 넣은 채 자물쇠를 채워버렸지만 부술 방법이 없지는 않았다
마지막 시간대 엔딩
내가 죽는 순간 이 세계도 끝을 맺는다

별명 :
이름없음
기능 :
dorAIkxfJdLtA

정확히 말하자면 스포도 아니고 그냥 작품간 크로스오버 설정이지만
전작에 트라우마에 시달리고 있는 전쟁 영웅 아가씨가 죽인게 현작의 주인공 아빠,하지만 아가씨가 나올지는 아직 모름.

별명 :
이름없음
기능 :
do46+14sHMNJU

사실 왕은 여주 안사랑하고 이용한거임. 그리고 여주도 정상아님. 나중에 여주가 왕 죽이고 왕 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
do46+14sHMNJU

사실 여주 룸메가 진주인공급 과거와 미래를 갖고있지 낄낄 지금은 엑스트라로 보이겠지만 대부분 사건 얘가 수습하고 벌인거. 시체 사라진 것도 얘 때문이고 정보 유출된 것도 얘 때문. 나중에 왕 눈에 흉터남기고 주금!

별명 :
이름없음
기능 :
doQhEdA76995A

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 주인공 너무 괴롭히는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나도 그렇읍니다...

눈도 잃고 화상으로 얼굴 반도 잃고 하나뿐인 가족인 형도 잃고ㅠㅠㅠ... 친구도 적은 놈이..
남은 사람 소중히 여겨라..

별명 :
이름없음
기능 :
do8e8TPfRtFC2

이 소설 모티브를 제가 독자님들께 말했을때 독자님들은 눈치 채셨어야 합니다 ㅋㅋㅋ
그래요,주인공은 마지막에 자살합니다!왜냐고요?
1화에 주인공 묘사할때 "남들보다 뛰어나게 예쁜 아이가 그 집안에서 태어난 것은 재앙이었다.",가족에게서 재앙 취급 받고 뭐만 하면 닥치라고 듣고 자란 애가 자존감이 높을리가 없잖아요?애가 밝게 행동한것도 자살자들을 막은것도 사실 착하거나 밝아서가 아니라 "자신같은 쓰레기가 살려면 적어도 남의 생명을 구하는 정도의 가치는 있어야 하니까"였는데 더이상 가족들도 암울해하지 않고 자살자들을 만날 기회도 없어지니까 자신이 살 가치가 없다고 판단해서 자살합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
do3jBk5D/crz6

응 걔는 충견 걔는 반역자

별명 :
이름없음
기능 :
doJ3TvNJcDOIg

히든엔딩 있는데 여주 윤간당하고 교살당해. 시체는 콘크리트랑 섞어서 물고기밥되고.

별명 :
이름없음
기능 :
do9WetmrB4tYs

여기 거주민들은 왜 이러는 것이옄ㅋㅋㅋㅋ 너네들 일부러 어둠에 다크한 이야기만 여기다 쓰는 거지? 그런 거지?! 그렇다고 해줘.

처음엔 좀 많이 애로사항이 꽃피지만 결말에서는 모두 행복하게 살아. 한마디로 표현하자면 트와일라잇?(왜지 세상에 내놓으면 안 될 물건이란 느낌이 강하게 들기 시작하는데)

별명 :
이름없음
기능 :
doTacwOE45TGY

해피엔딩 없다. 있어도 주인공과 엮이는 사람 그 둘만의 해피엔딩이거나 악역의 해피엔딩.
언제나 주위는 고통받는다...! 그리고 최애는 굴러야 제맛이랬어.

별명 :
이름없음
기능 :
doYt94hmgvxUE

성녀인줄 알았어?유감!본가의 어떤 캐릭터들과도 비교가 안 될 정도의 악녀가 그 분이랍니다!

별명 :
이름없음
기능 :
dogmrlTk2YshY

남주?영생 사는 약간 맹하고 사차원적인 귀여운 미소년인줄 알았지? 걔 사실 자기 재미를 위해 여주를 이용한거야. 그리고 여주 태어났을때 저주 건것도 걔야. 마녀 아니었냐고?그야 당연히 여장이지

별명 :
이름없음
기능 :
dogmrlTk2YshY

>>215 그리고 여주가 미래를 보지만 결국 자기 미래는 보지 못해

별명 :
이름없음
기능 :
doC5hiPCrS4iY

주인공 능력은 진정시키는 힘이 아니라 파장을 퍼트려서 원하는데로 변화시키는 힘에 가까워  주인공이 착해서 그러지않는 것뿐
게다가 폭력적이고 충동적인건 현재 능력으로 제어할 수 있지만 계산적으로 하는 행동이나 순수하게 쾌락을 느껴서하는 악행은 아직 손을 못써

별명 :
이름없음
기능 :
do0orJR3L2zeA

주인공 능력은 재생이 아니라 흡수. 그래서 링크 상태에서 남의 상처를 받아갈경우 잘못하면 죽을수도 있음. 그러나 흑막에 의해 죽기 직전마다 간신히 생존생존.

별명 :
이름없음
기능 :
dorB6ekrBUS/2

모두를 죽이고, 모두를 살린다.
흑막은 흑막이 아니다. 이 이야기에서 악역은 아무도 없다. 모두가 착한 아이들이다. 하지만 오해때문에 한 아이는 나쁜 아이로 몰렸다.
그래도 끝까지 주인공을 도와주었다. 하지만 주인공에게 죽어버렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
do45IjJ91W4hw

그 연쇄 살인마 환생이 남주인줄 알았어?유감,여동생이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doMzoKH0pSBtk

걔가 여주같지? 잘 생각해봐 왜 쓰러졌는데 마을에 있어야할 걔가 널 데리고 있지? 처음에 축복을 걸어준건 누구? 어렸을때 이상한일 있지 않았어? 왜 이런 촌구석마을에 그정도의 마법사가 있는걸까? 왜 걔는 네가 떠나는걸 그렇게 막았을까? 흔한 연애플러그라고 생각했다면 유감! 걔가 마왕이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doj1DyDndtq02

주인공과 최종보스는 한 끗 차이...한 끗이 뭔가를 알아내는 게 중요하겠공

별명 :
이름없음
기능 :
doRjI8hZ43/z2

걔는 걔랑 안사귑니다!따로 좋아하는 사람 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
do3Pv8WsI822k

사실 등장인물 전체 다 정상이 아냐. 소수 몇 명이 있긴 하지만 다른 루트나 객관적으로 보면 걔네들도 정상은 아니지.

별명 :
이름없음
기능 :
doX/vqsrWfRCY

주연들이 다 전부 주인공 걔야. 그러니까 걔 빼고 나머지 주연들을 다 섞어놓으면 주인공이 나온다는 사실ㅇㅇ
그리고 주연들이 죽은 이유는 걔가 죽여버린 자신의 특성? 그런걸 갖고있는 주연들을 죽인거. 사실 그 여캐 걔가 죽이고 싶어했는데 그 여캐가 가지고 있는 자신의 특성은 버리기 싫어서 못죽여.

별명 :
이름없음
기능 :
doHPdzNyfPQqU

>>179 미안 창조신 이름인줄 알았다

별명 :
이름없음
기능 :
doRZtrYXPYcE2

1.그 할머니 엄청 자애로워보이죠?아님.딱히 주인공 죽이려고 그러진 않지만 그 할머니가 작중에서 제일 싸이코.b군?s양?이 분앞에선 그저 반항기를 심하게 겪고 있는 아이들일뿐이야.
2.(위랑 다른 작품)주인공이 최애이신 분 죄송하지만 "잘가 최애야 안녕 내 맨탈 아 꿈과 희망 너희도 빠이빠이!!"가 될것 같습니다.
3.

별명 :
이름없음
기능 :
doVzG7eo7fvnc

그 남캐가 여캐한테 흥미 가진거 그냥 단순한 유흥이라고 생각했나? 그 남캐 자존심 엄청 쎄서 그런말 한거야, 자기 종족 왕네 차남인데 한낱 닝겐을 좋아하면 이미지가 어떻게 되겠어! 아 그래서 걔랑 이어지냐고요? 아니 그 여캐 이미 약혼자 있는거 알잖아? 걔는 자기가 원하는거 다 힘으로 뺏는 성격인데 그런 식이면 곤란하지! 사실 걔는 서브남주고 여캐 구하려다 죽는다! 여캐는 약혼자랑 이어져라! .....

...으허허허허ㅓ허ㅓㅇ 걔 내 최애인데ㅠㅠㅠㅠ 나도 그 커플 이어주고 싶다ㅠㅠㅠ 그럴수 없는걸 어쩌라고ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doUmBLuX61Rvc

처음부터 거의 마지막까지 암울한 배경에도 불구하고 주인공 성격 덕분에 분위기가 너무 경쾌했었지? 걱정마 걔 곧 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
do6jR5O619NBc

주인공은 이야기를 바꾸지 못해. 대신 작은 영웅과 함께 죽을거야

별명 :
이름없음
기능 :
doYmyacRgqHjk

아앙? 걔 고구마스럽다고? 걱정마 걔 죽어 ^^

별명 :
이름없음
기능 :
do/VlrRZ72b8c

야핫 몰살엔딩이라고 들어봤어? 난 떡밥을 곳곳에 뿌려두었지! 설마 이거 떡밥 아닌가? 댓글로 써 있던 곳들 대부분이 맞아! 이건 예정 되어 있었으니까~ 그래도 돌 맞겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
doRZvphT8tFgA

걔들 사실 게이고 (검열삭제)도 해

별명 :
이름없음
기능 :
do+phapN89ru2

님들이 좋아하는 대부분의 캐가 죽습니다

별명 :
이름없음
기능 :
dog4fS8LAjtqc

그 오레사마 쓰는 여자애, 사실 가출한 귀한집 아가씨야

별명 :
이름없음
기능 :
doqN5gNVm0R1s

사실 나도 막 쓰는거고 의식의 흐름대오 써서 결말을 못정했는데, 아마 주인공이 아무리 나약한애로 골랐대도 결국 주인공은 주인공이다보니 결국 전설로 이름이 남을거야. 뭐, 주변인물의 도움이나 매우 대단한 도구를 하나 얻어버려서 이기는 내용일거같지만...

별명 :
이름없음
기능 :
dofCqVCqaQrmE

1이 2를 찾고 있는데, 사실 2 이미 자살했어.

별명 :
이름없음
기능 :
dop6ys2GyFSGM

그 선생님말예요 그래, 항상 아이들 도와주는 그 선생님이요. 착하고 온전한 정신에 항상 아이들의 심적 지주가 되어주는 그 사람이요. 사실 차원의 틈에 끼어 존재하지도 존재안하지도 않는 상태가 되어버려요. 그래, 아이들은 그 선생님 잊어버리구요.

별명 :
이름없음
기능 :
dooRNzHODNco2

그 예쁘고도 멍청하지만 사랑스러운 아이는 결국 세상 모든 사람이 자길 사랑할 순 없다는걸 깨닫고 사랑하는 사람을 포기한단다.

별명 :
이름없음
기능 :
dod0ElJXmI4S6

걔네 떡 안쳐 히토미 마리망 꺼라

별명 :
이름없음
기능 :
doS/en63oM02M

개그물 아니야. 여주가 복장터지다가 못돌아가서 멘붕와. 그래도 걱정마. 나중에는 적응하고 잘 살거야. 아 그 비서? 중요인물이긴 한데 썸은 아니야. 물론 인간적인 호감이 있긴하지만 연애감정 아님. 오픈엔딩으로 끝낼생각이니 그 후로는 너희가 연애시켜도 돼. 원하면 외전 써줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
dozpnWJ8HS7K6

'괴물'이라는 소년은 흑막이 산제로 쓰기위해 태어나게 만든 존재. 처음으로 자신 곁에 있어준 남자를 사랑하게된 소년은 무성한 소문에 흑막에게 제 몸을 내던지고 영원히 누구에게도 안보이고 그저 조용히 남자 옆에서 살아가

별명 :
이름없음
기능 :
do/zvP1Plk2Eo

걔 애도 못 낳고 사망함. 바이바이 ㅇㅌ.

별명 :
이름없음
기능 :
doBFJd8b4EGk6

주인공 뒤져요

별명 :
이름없음
기능 :
do8bSNHn/eKdE

얘가 나쁜 놈인줄 알았지? 사실 주인공이 비극의 원인이야

별명 :
이름없음
기능 :
doGObQey5WZ42

걘 커가면서 쟤를 잊을거고, 쟤는 평생 걔를 기억하겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
doG5EU2jfbFbo

>>163 참고로 배틀참여하는 애들 중에 정신맑은 애는 거의 없다
덕분에 철저히 히어로들 사이에서 자란 주인공보기엔 아주 멍멍이판으로 보이지

그래도 그중에 있던 불치병에 걸린 변호사를 구하기위해 혈액샘플을 달라고해서 자기 몸에 주사하는 주인공......
완전면역이라고는 하지만 살아있는 생명체의 신체를 몸에 주입한건 그게 처음이었지 아마?

별명 :
이름없음
기능 :
do4UnC9KBpMFU

니네 해피엔딩이야

별명 :
이름없음
기능 :
douSp9XHqzg++

걔 죽일거다! 둘은 절대 이어지지 않아!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼