검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,151 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,164

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 199개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: connecting 합창하자! 레스 (43)
  2. 2: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (137)
  3. 3: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (750)
  4. 4: 스레주의 그림 모음집! 레스 (17)
  5. 5: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (147)
  6. 6: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (445)
  7. 현재: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (270)
  8. 8: 같이 더빙해볼래? 레스 (48)
  9. 9: 추억의 작품 의인화/모에화 하겠다는 스레 레스 (16)
  10. 10: 조아라 관련 통합스레 레스 (363)
  11. 11: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (384)
  12. 12: lupus lupo homo-창작 게임(au) 스레! 레스 (49)
  13. 13: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (282)
  14. 14: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (133)
  15. 15: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (94)
  16. 16: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (59)
  17. 17: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (125)
  18. 18: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (151)
  19. 19: 썰을 쓰면 소설화 해주는 글러의 리퀘 스레 레스 (161)
  20. 20: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (88)
  21. 21: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (17)
  22. 22: 클리셰 적는 스레 레스 (127)
  23. 23: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (38)
  24. 24: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (74)
  25. 25: 동인판 인구조사 레스 (49)
  26. 26: 흑역사를 발굴한 글러들이 이불 걷어차고 가는 스레 레스 (6)
  27. 27: 슬럼프가 그리는 그림 레스 (4)
  28. 28: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (67)
  29. 29: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (524)
  30. 30: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (845)
  31. 31: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (22)
  32. 32: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (360)
  33. 33: 창작을 위해 무엇까지 해보았나. 레스 (62)
  34. 34: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (43)
  35. 35: 다시 모집하는! CHANGE UP 합창! [일러/녹음/믹싱] 급구! 레스 (5)
  36. 36: 모두의 듀엣스레! 레스 (78)
  37. 37: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (209)
  38. 38: 설정덕들 모여봐 세계관 하나 만들자 레스 (51)
  39. 39: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (124)
  40. 40: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (8)
  41. 41: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (1)
  42. 42: 입시미술 스레 레스 (28)
  43. 43: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (51)
  44. 44: 커미션 가격조사 스레 레스 (1)
  45. 45: 예전에 그렸던 그림 맘대로 올리는 스레 레스 (1)
  46. 46: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (54)
  47. 47: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (22)
  48. 48: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (211)
  49. 49: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (26)
  50. 50: 글러가 묘사하면 그림러가 그려주고 그림러가 그림 올리면 글러가 묘사해주는 스레 레스 (11)
( 328: 270) 자기 작품을 스포일러 하는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doBWE6L+Sollc
본문
자기가 연재중이거나 혹은 연재 예정인 작품으로. 글 그림 상관없어. 인증 되지 않게 부탁할게:)
별명 :
이름없음
기능 :
doRjI8hZ43/z2

걔는 걔랑 안사귑니다!따로 좋아하는 사람 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
do3Pv8WsI822k

사실 등장인물 전체 다 정상이 아냐. 소수 몇 명이 있긴 하지만 다른 루트나 객관적으로 보면 걔네들도 정상은 아니지.

별명 :
이름없음
기능 :
doX/vqsrWfRCY

주연들이 다 전부 주인공 걔야. 그러니까 걔 빼고 나머지 주연들을 다 섞어놓으면 주인공이 나온다는 사실ㅇㅇ
그리고 주연들이 죽은 이유는 걔가 죽여버린 자신의 특성? 그런걸 갖고있는 주연들을 죽인거. 사실 그 여캐 걔가 죽이고 싶어했는데 그 여캐가 가지고 있는 자신의 특성은 버리기 싫어서 못죽여.

별명 :
이름없음
기능 :
doHPdzNyfPQqU

>>179 미안 창조신 이름인줄 알았다

별명 :
이름없음
기능 :
doRZtrYXPYcE2

1.그 할머니 엄청 자애로워보이죠?아님.딱히 주인공 죽이려고 그러진 않지만 그 할머니가 작중에서 제일 싸이코.b군?s양?이 분앞에선 그저 반항기를 심하게 겪고 있는 아이들일뿐이야.
2.(위랑 다른 작품)주인공이 최애이신 분 죄송하지만 "잘가 최애야 안녕 내 맨탈 아 꿈과 희망 너희도 빠이빠이!!"가 될것 같습니다.
3.

별명 :
이름없음
기능 :
doVzG7eo7fvnc

그 남캐가 여캐한테 흥미 가진거 그냥 단순한 유흥이라고 생각했나? 그 남캐 자존심 엄청 쎄서 그런말 한거야, 자기 종족 왕네 차남인데 한낱 닝겐을 좋아하면 이미지가 어떻게 되겠어! 아 그래서 걔랑 이어지냐고요? 아니 그 여캐 이미 약혼자 있는거 알잖아? 걔는 자기가 원하는거 다 힘으로 뺏는 성격인데 그런 식이면 곤란하지! 사실 걔는 서브남주고 여캐 구하려다 죽는다! 여캐는 약혼자랑 이어져라! .....

...으허허허허ㅓ허ㅓㅇ 걔 내 최애인데ㅠㅠㅠㅠ 나도 그 커플 이어주고 싶다ㅠㅠㅠ 그럴수 없는걸 어쩌라고ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doUmBLuX61Rvc

처음부터 거의 마지막까지 암울한 배경에도 불구하고 주인공 성격 덕분에 분위기가 너무 경쾌했었지? 걱정마 걔 곧 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
do6jR5O619NBc

주인공은 이야기를 바꾸지 못해. 대신 작은 영웅과 함께 죽을거야

별명 :
이름없음
기능 :
doYmyacRgqHjk

아앙? 걔 고구마스럽다고? 걱정마 걔 죽어 ^^

별명 :
이름없음
기능 :
do/VlrRZ72b8c

야핫 몰살엔딩이라고 들어봤어? 난 떡밥을 곳곳에 뿌려두었지! 설마 이거 떡밥 아닌가? 댓글로 써 있던 곳들 대부분이 맞아! 이건 예정 되어 있었으니까~ 그래도 돌 맞겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
doRZvphT8tFgA

걔들 사실 게이고 (검열삭제)도 해

별명 :
이름없음
기능 :
do+phapN89ru2

님들이 좋아하는 대부분의 캐가 죽습니다

별명 :
이름없음
기능 :
dog4fS8LAjtqc

그 오레사마 쓰는 여자애, 사실 가출한 귀한집 아가씨야

별명 :
이름없음
기능 :
doqN5gNVm0R1s

사실 나도 막 쓰는거고 의식의 흐름대오 써서 결말을 못정했는데, 아마 주인공이 아무리 나약한애로 골랐대도 결국 주인공은 주인공이다보니 결국 전설로 이름이 남을거야. 뭐, 주변인물의 도움이나 매우 대단한 도구를 하나 얻어버려서 이기는 내용일거같지만...

별명 :
이름없음
기능 :
dofCqVCqaQrmE

1이 2를 찾고 있는데, 사실 2 이미 자살했어.

별명 :
이름없음
기능 :
dop6ys2GyFSGM

그 선생님말예요 그래, 항상 아이들 도와주는 그 선생님이요. 착하고 온전한 정신에 항상 아이들의 심적 지주가 되어주는 그 사람이요. 사실 차원의 틈에 끼어 존재하지도 존재안하지도 않는 상태가 되어버려요. 그래, 아이들은 그 선생님 잊어버리구요.

별명 :
이름없음
기능 :
dooRNzHODNco2

그 예쁘고도 멍청하지만 사랑스러운 아이는 결국 세상 모든 사람이 자길 사랑할 순 없다는걸 깨닫고 사랑하는 사람을 포기한단다.

별명 :
이름없음
기능 :
dod0ElJXmI4S6

걔네 떡 안쳐 히토미 마리망 꺼라

별명 :
이름없음
기능 :
doS/en63oM02M

개그물 아니야. 여주가 복장터지다가 못돌아가서 멘붕와. 그래도 걱정마. 나중에는 적응하고 잘 살거야. 아 그 비서? 중요인물이긴 한데 썸은 아니야. 물론 인간적인 호감이 있긴하지만 연애감정 아님. 오픈엔딩으로 끝낼생각이니 그 후로는 너희가 연애시켜도 돼. 원하면 외전 써줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
dozpnWJ8HS7K6

'괴물'이라는 소년은 흑막이 산제로 쓰기위해 태어나게 만든 존재. 처음으로 자신 곁에 있어준 남자를 사랑하게된 소년은 무성한 소문에 흑막에게 제 몸을 내던지고 영원히 누구에게도 안보이고 그저 조용히 남자 옆에서 살아가

별명 :
이름없음
기능 :
do/zvP1Plk2Eo

걔 애도 못 낳고 사망함. 바이바이 ㅇㅌ.

별명 :
이름없음
기능 :
doBFJd8b4EGk6

주인공 뒤져요

별명 :
이름없음
기능 :
do8bSNHn/eKdE

얘가 나쁜 놈인줄 알았지? 사실 주인공이 비극의 원인이야

별명 :
이름없음
기능 :
doGObQey5WZ42

걘 커가면서 쟤를 잊을거고, 쟤는 평생 걔를 기억하겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
doG5EU2jfbFbo

>>163 참고로 배틀참여하는 애들 중에 정신맑은 애는 거의 없다
덕분에 철저히 히어로들 사이에서 자란 주인공보기엔 아주 멍멍이판으로 보이지

그래도 그중에 있던 불치병에 걸린 변호사를 구하기위해 혈액샘플을 달라고해서 자기 몸에 주사하는 주인공......
완전면역이라고는 하지만 살아있는 생명체의 신체를 몸에 주입한건 그게 처음이었지 아마?

별명 :
이름없음
기능 :
do4UnC9KBpMFU

니네 해피엔딩이야

별명 :
이름없음
기능 :
douSp9XHqzg++

걔 죽일거다! 둘은 절대 이어지지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
dorMP7ghGyao2

걘 결국 돌아간단다

별명 :
이름없음
기능 :
do+eW1wCH7IAs

걔가 걔를 그냥 친구로써 좋아하는것같지? 아니야. 연애감정이야 그거.

별명 :
이름없음
기능 :
doEj7SKTwLvho

그게... 헛걸 보고 있는 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
doVtdJYjECBN6

친구 죽인 놈 죽이면 해피엔드일 줄 알았지?
주인공이 친구 옷 입은 건 애도의 의미가 아니라 동일시야!
'나는 죽어있을텐데.' 라는 말, 주인공이 친구 죽고 나서 자기 이름 부른 적 한번도 없었던거 왜 그럴까? 성숙이 아니라 자기부정이야!
주인공은 자기를 친구로 생각중인거지!
결론: 자살

별명 :
이름없음
기능 :
do0NUEK/QFBpQ

제가 말했었죠? 힐링이 장르라는거.

별명 :
이름없음
기능 :
douO5/iIOuvoE

걔네 bl아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ걘 그저 걔의 아름다움을 사랑할 뿐이라고!

별명 :
이름없음
기능 :
do1FNbmgC1gF+

그 과학자 진짜로 조직에 충성한다고 생각해?
ㄴㄴ 걔는 그저 자기가 가진 개조인간에 대한 예술혼을 불태울 수 있는 환경을 원했을 뿐이야

별명 :
이름없음
기능 :
doVtmfkpKLDEM

걔네 다 인공지능...!!!!! 그냥 프로그램...!!!!!!!!! 젠부 픽숀다요!!!!......인생작에 저게 똑같이 나와서 식겁했지만 여튼...그래도 주인공은 진짜다!!

별명 :
이름없음
기능 :
do5OJCas9S2KY

걔 걔랑 안이어진다고 ㅠㅠㅠ 걔랑 이어진단말야 ㅠㅠㅠ 너무 걔랑 이어달라고 하지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doeazACUek+TE

여주가 자기 가족에 대한 힌트를 얻어가며 기억 되찾는 얘기인줄 알았지? 사실 가족 중 한 명이랑 여주랑 동일 인물이야.여주 제외한 가족은 오래 전에 죽었고 여주가 찾으려고 하는 기억은 본인도 착각했겠지만 가족과 자신에 대한 기억이 아니라 사랑하는 사람에 대한 기억이야.
그리고 걔 사실 다들 아니라고 생각하겠지만 여주 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
dotVOa812vN1U

걘 누나를 너무 사랑해서 안돌아갈래야 안돌아갈수 없어. 설령 기억하지 못한다 해도.

별명 :
이름없음
기능 :
dogElk2Id4jOE

걔네 언제 사귀냐고? 걔네가 지금 고2잖아. 깔깔깔 졸업 전까지는 꿈도 꾸지 말아랏!

별명 :
이름없음
기능 :
doyOZfAA0Hvjw

흑막은 코디네이터!

별명 :
이름없음
기능 :
do8cu3qIeQ0Ik

1. 주인공 아주 가까이에 그가 죽었다는 걸 아는 사람이 둘이나 있어. 한명한테는 그게 중요치않고 한명은 환상을 지킬 의무가 있어서 입을 다물고 있는거지.

2. 도망쳐서 도착한 곳에 낙원은 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
doKLtJEwGOO1g

걘 걔를 죽어도 사랑하지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
do9XoyfFC3dns

관계와 콤비가 많지?
그 중 두 관계는 거짓이야. 나머지 관계 중 두 개는 잠시 후에 박살날 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
dooSeFo2cvW4g

주인공아 미안해...... 네 추억 속의 그 아저씨 싸패 연쇄살인범인데 악의 조직이 부활시킨거란다
너 구해준 것도 선의 1도 없었어

그래도 니가 잘해줬기 때문에 좋은 마음이 없는건 아닌데 너에게 느끼는 기본 감정은 두려움이야
7살짜리 어린애가 변신해서 몸굴리고 힘써야 잡는 괴물을 꿀꺽 삼키는 건 상상도 못한 광경이라서......

별명 :
이름없음
기능 :
dor7tJ4JaOvQc

그 개미 사실 왕이야
앵커판에서 연제하는데, 설마 보는사람 없게찌

별명 :
이름없음
기능 :
dodjB1MBsdzQY

>>267 안녕.

이 이야기엔 형제도 자매도 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
doSoV5jeuzbAk

남주랑 여주 전생에 남매였어^^ 응 괴담 주인공들 맞아^^ 근친도 했었지^^ 서브컾은 레즈야^^ 끝에 유마빼고 다 죽는데 유마 혼자 불사신이야^^

별명 :
이름없음
기능 :
doQrf8/HvpRiw

>>267 스레주가 인증되지 않게 해달라고 부탁했는데... 오지랖이라면 미안.

k는 c가 죽인게 아니라 p가 죽인거야. k가 b의 상상친구인 l한테서 모티브를 따온거니까 c가 죽인거라면 b의 시간대가 안맞아서 설정오류지.

별명 :
이름없음
기능 :
doYet5z0eXFnU

>>270
저것까진 괜찮지 않을..까?
아니라면 미안

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~