검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 912 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,042,018

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

동인/2차창작 게시판 목록 총 208개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (99)
  2. 2: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (925)
  3. 3: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (39)
  4. 4: 조아라 관련 통합스레 레스 (392)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (488)
  6. 6: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (332)
  7. 7: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (44)
  8. 8: N제 만들자! 레스 (683)
  9. 9: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (172)
  10. 10: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (929)
  11. 11: connecting 합창하자! 레스 (72)
  12. 12: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (22)
  13. 13: 레더들식으로 좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이! 레스 (8)
  14. 14: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (56)
  15. 15: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (408)
  16. 16: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (528)
  17. 17: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (66)
  18. 현재: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (291)
  19. 19: 글러들은 어디에다 글써? 레스 (30)
  20. 20: 시쓰는스레 레스 (35)
  21. 21: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (82)
  22. 22: 스레주가 포켓몬 커뮤,합작,au등 하고싶은데 잘모르는 사람 도와주는 스레 레스 (13)
  23. 23: 새로운 시장은 어디일까 레스 (11)
  24. 24: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (18)
  25. 25: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (76)
  26. 26: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (156)
  27. 27: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (104)
  28. 28: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (104)
  29. 29: 녹음(음악)러 잡담스레 레스 (39)
  30. 30: 스레주는 휘파람 리퀘 받을거다! 레스 (3)
  31. 31: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (44)
  32. 32: 스토리 진행이 고민되는 글러들을 위한 스레 레스 (30)
  33. 33: 스레주의 그림 모음집! 레스 (23)
  34. 34: 클리셰 적는 스레 레스 (131)
  35. 35: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (90)
  36. 36: 녹음러들 어떤 사이트에 투고하니? 레스 (6)
  37. 37: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (128)
  38. 38: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (11)
  39. 39: 추억의 작품 의인화/모에화 하겠다는 스레 레스 (23)
  40. 40: 다시 모집하는! CHANGE UP 합창! [일러/녹음/믹싱] 급구! 레스 (10)
  41. 41: 내일의 밤하늘 초계반 합창하자! 레스 (172)
  42. 42: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (10)
  43. 43: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (137)
  44. 44: 손그림 리퀘받음 레스 (6)
  45. 45: 영상 브금 어떻게 해? 레스 (1)
  46. 46: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (152)
  47. 47: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (58)
  48. 48: 같이 더빙해볼래? 레스 (48)
  49. 49: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (384)
  50. 50: lupus lupo homo-창작 게임(au) 스레! 레스 (49)
( 328: 291) 자기 작품을 스포일러 하는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doBWE6L+Sollc
본문
자기가 연재중이거나 혹은 연재 예정인 작품으로. 글 그림 상관없어. 인증 되지 않게 부탁할게:)
별명 :
이름없음
기능 :
doBFJd8b4EGk6

주인공 뒤져요

별명 :
이름없음
기능 :
do8bSNHn/eKdE

얘가 나쁜 놈인줄 알았지? 사실 주인공이 비극의 원인이야

별명 :
이름없음
기능 :
doGObQey5WZ42

걘 커가면서 쟤를 잊을거고, 쟤는 평생 걔를 기억하겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
doG5EU2jfbFbo

>>163 참고로 배틀참여하는 애들 중에 정신맑은 애는 거의 없다
덕분에 철저히 히어로들 사이에서 자란 주인공보기엔 아주 멍멍이판으로 보이지

그래도 그중에 있던 불치병에 걸린 변호사를 구하기위해 혈액샘플을 달라고해서 자기 몸에 주사하는 주인공......
완전면역이라고는 하지만 살아있는 생명체의 신체를 몸에 주입한건 그게 처음이었지 아마?

별명 :
이름없음
기능 :
do4UnC9KBpMFU

니네 해피엔딩이야

별명 :
이름없음
기능 :
douSp9XHqzg++

걔 죽일거다! 둘은 절대 이어지지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
dorMP7ghGyao2

걘 결국 돌아간단다

별명 :
이름없음
기능 :
do+eW1wCH7IAs

걔가 걔를 그냥 친구로써 좋아하는것같지? 아니야. 연애감정이야 그거.

별명 :
이름없음
기능 :
doEj7SKTwLvho

그게... 헛걸 보고 있는 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
doVtdJYjECBN6

친구 죽인 놈 죽이면 해피엔드일 줄 알았지?
주인공이 친구 옷 입은 건 애도의 의미가 아니라 동일시야!
'나는 죽어있을텐데.' 라는 말, 주인공이 친구 죽고 나서 자기 이름 부른 적 한번도 없었던거 왜 그럴까? 성숙이 아니라 자기부정이야!
주인공은 자기를 친구로 생각중인거지!
결론: 자살

별명 :
이름없음
기능 :
do0NUEK/QFBpQ

제가 말했었죠? 힐링이 장르라는거.

별명 :
이름없음
기능 :
douO5/iIOuvoE

걔네 bl아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ걘 그저 걔의 아름다움을 사랑할 뿐이라고!

별명 :
이름없음
기능 :
do1FNbmgC1gF+

그 과학자 진짜로 조직에 충성한다고 생각해?
ㄴㄴ 걔는 그저 자기가 가진 개조인간에 대한 예술혼을 불태울 수 있는 환경을 원했을 뿐이야

별명 :
이름없음
기능 :
doVtmfkpKLDEM

걔네 다 인공지능...!!!!! 그냥 프로그램...!!!!!!!!! 젠부 픽숀다요!!!!......인생작에 저게 똑같이 나와서 식겁했지만 여튼...그래도 주인공은 진짜다!!

별명 :
이름없음
기능 :
do5OJCas9S2KY

걔 걔랑 안이어진다고 ㅠㅠㅠ 걔랑 이어진단말야 ㅠㅠㅠ 너무 걔랑 이어달라고 하지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doeazACUek+TE

여주가 자기 가족에 대한 힌트를 얻어가며 기억 되찾는 얘기인줄 알았지? 사실 가족 중 한 명이랑 여주랑 동일 인물이야.여주 제외한 가족은 오래 전에 죽었고 여주가 찾으려고 하는 기억은 본인도 착각했겠지만 가족과 자신에 대한 기억이 아니라 사랑하는 사람에 대한 기억이야.
그리고 걔 사실 다들 아니라고 생각하겠지만 여주 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
dotVOa812vN1U

걘 누나를 너무 사랑해서 안돌아갈래야 안돌아갈수 없어. 설령 기억하지 못한다 해도.

별명 :
이름없음
기능 :
dogElk2Id4jOE

걔네 언제 사귀냐고? 걔네가 지금 고2잖아. 깔깔깔 졸업 전까지는 꿈도 꾸지 말아랏!

별명 :
이름없음
기능 :
doyOZfAA0Hvjw

흑막은 코디네이터!

별명 :
이름없음
기능 :
do8cu3qIeQ0Ik

1. 주인공 아주 가까이에 그가 죽었다는 걸 아는 사람이 둘이나 있어. 한명한테는 그게 중요치않고 한명은 환상을 지킬 의무가 있어서 입을 다물고 있는거지.

2. 도망쳐서 도착한 곳에 낙원은 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
doKLtJEwGOO1g

걘 걔를 죽어도 사랑하지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
do9XoyfFC3dns

관계와 콤비가 많지?
그 중 두 관계는 거짓이야. 나머지 관계 중 두 개는 잠시 후에 박살날 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
dooSeFo2cvW4g

주인공아 미안해...... 네 추억 속의 그 아저씨 싸패 연쇄살인범인데 악의 조직이 부활시킨거란다
너 구해준 것도 선의 1도 없었어

그래도 니가 잘해줬기 때문에 좋은 마음이 없는건 아닌데 너에게 느끼는 기본 감정은 두려움이야
7살짜리 어린애가 변신해서 몸굴리고 힘써야 잡는 괴물을 꿀꺽 삼키는 건 상상도 못한 광경이라서......

별명 :
이름없음
기능 :
dor7tJ4JaOvQc

그 개미 사실 왕이야
앵커판에서 연제하는데, 설마 보는사람 없게찌

별명 :
이름없음
기능 :
dodjB1MBsdzQY

>>267 안녕.

이 이야기엔 형제도 자매도 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
doSoV5jeuzbAk

남주랑 여주 전생에 남매였어^^ 응 괴담 주인공들 맞아^^ 근친도 했었지^^ 서브컾은 레즈야^^ 끝에 유마빼고 다 죽는데 유마 혼자 불사신이야^^

별명 :
이름없음
기능 :
doQrf8/HvpRiw

>>267 스레주가 인증되지 않게 해달라고 부탁했는데... 오지랖이라면 미안.

k는 c가 죽인게 아니라 p가 죽인거야. k가 b의 상상친구인 l한테서 모티브를 따온거니까 c가 죽인거라면 b의 시간대가 안맞아서 설정오류지.

별명 :
이름없음
기능 :
doYet5z0eXFnU

>>270
저것까진 괜찮지 않을..까?
아니라면 미안

별명 :
이름없음
기능 :
domoN9TD+rYxY

걔 정말로 아이돌로 살 수 있을거라고 생각해? 그러기엔 너무 오랫동안 싸웠어
결국 쓰던 티켓 싹 다 불태우고 떠나게 되

그리고 그 재에서 새로운 티켓이 생겨나서 거기서 보컬돌이 태어나고 보컬돌이 그 애의 뒤르 잇지

별명 :
이름없음
기능 :
doYn1stlmquyw

안이어져서 답답하겠지만 평생 이어줄 생각 없어. 애초에, 주인공? 걔 죽는데? 여주라고 생각했던 애? 걔가 메인 흑막이야. 어렸을 때 죽었다고 생각했던 친구가 여주임. 트라우마 심어준 걔를 짝사랑하고 있는 주인공은 또 트라우마 재발해서 끝! 쥬금!! 주인공도 어찌보면 흑막인데 정작 본인은 모름.

별명 :
이름없음
기능 :
do8G0MAJvKVAg

아 남주 시위 나갔다가 총 맞아서 죽는다니까 ㅋㅋㅋ 여주 아부지도 뭐 살리고 그런거 못해 ㅋ 아니 안해 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dotuA0W2eqWQE

걔랑 걔 관련 없어 보이지?  있다? 제작자가 같은 같은 상표의 아이들이야!

별명 :
이름없음
기능 :
doHCcz/Gg+jt+

랭킹 6위라는 그사람, 사실 1위고요 그 사람 다중인격입니다
각각 다른 능력이 있다고요 그래서 1위인데다 무기도 다양한겁니다
그리고 주인공의 같은반 친구가 봉인을 (이하생략) 시킵니다
그때문에 -가 부활하죠

이렇게 써도 되려나

별명 :
이름없음
기능 :
dobKIo0zaryms

여주가 남주를 뿌리치고 홀연히 떠나

별명 :
이름없음
기능 :
dojJjhpmbnshA

사실 그 프로토타입에게 숨겨져 있었어

별명 :
이름없음
기능 :
doieAWopKtEGk

걔네 둘 결국 헤어져
여주 처한 상황 자체가 특수한데, 그리고 남친이 진실알게 되었다가는 남친도 위험해지는데 그걸 밝힐 수 있을 리가 없잖아
오히려 남주를 숙적으로 생각하던 적측 안드로이드(남주도 안드로이드임)가 여주의 진심을 이해하고 적이지만 빛난다고 여기지

해피엔딩으로 할 생각이라 다시 이어지기는 하는데 고생은 해야할거야

별명 :
이름없음
기능 :
doxdLE0SR178A

댁들이 좋아하는 그 순딩순딩한 어린애가 사실 배신자입니다. 그 애 누나가 최종 흑막이구요.

별명 :
이름없음
기능 :
doNPabYYX4b/6

여주가 실은 여조연을 좋아하고 여조연을 따라 죽는 엔딩.

별명 :
이름없음
기능 :
donxD+hTYDUzs

헤헤 주인공 역경 다 딛고 결혼만 남았지? 사실 웨딩케잌에 반지있는 거 먹다 걸려서 죽고 남주도 자살해

별명 :
이름없음
기능 :
do9C60NiTByEM

마지막에 주인공한테 동정여론 쏠리고 여주도 사과해서 둘이 화해하는것 같았지? 아냐!! 주인공 마지막에 여주 엿먹이려고 여주 보는앞에서 떨어져 죽고 여주도 타락해서 1년만에 거기서 추락사한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doXnNeyQVHCF6

애쓰지마, 어차피 못구해.

별명 :
이름없음
기능 :
dodJnNpEofk/Y

그 안경 낀 너드 사실은 마법소녀☆

별명 :
이름없음
기능 :
dobbnsw02ra72

걔랑 걔 사실 사촌. 닮았잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
doJWaL2fDkciA

a랑 b가 형제인줄 알았지?
사실 a는 c랑 형제도 b는 d랑 형제임

근데 c랑 d가 형제다?
사실 a랑 b 형제맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4형제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doPEaJaBg3RZo

아 1화에서 떨어지는 그 남자애? 살아나냐고? 그건 잘 모르겠는데 7화에서 여주가 목격하는 낙하하는 사람 있잖아, 걔가 그 남자애야 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doS554W4xJXDU

걔는 결말부에 주연 중 한 명의 일족을 주연만 남기고 싹 다 쳐죽여서 제국의 황제로 등극해. 그리고 무지막지한 발전을 일으키고 누군가와의 관계로 후속작 주인공의 언니를 낳고 어떤 일족 하나랑 결혼해서 오빠 둘과 후속작 주인공을 낳아. 그리고 무대는 현대에 굉장히 가까워지지.

그리고 그 후속작 주인공의 언니는 정진정명한 불사야. 작중에서 나타니진 않겠지만. 수명을 다하면 전생을 통한 불사+수명 이전까지는 죽어도 부활하는 수준이지만.

별명 :
이름없음
기능 :
dogCGXegGNacc

그거 알아? 7살로 보이는 여주는 이미 나이 먹을대로 먹은 아줌마인거

별명 :
이름없음
기능 :
dorf/sJCadI6s

내가 주인공이 아내랑 딸은 죽음에서 구한다고 했지?
부모님은 언급을 안 했었단다^^

그리고 주인공 어ㅓㅓㅓㅁ청 굴려질 거야~ 거의 매 화 죽을 고비를 넘기거나 공격당하거나 납치당하거나 쳐맞거나 그럴 거임ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
do6m19rycYl4c

금발머리가 아리따운 그 주연 있지?
걔 사실 미친놈이야. 상처입은 이들이 자신을 사랑하는게 좋아서 상처입도록 유도하고 아무것도 모르는 척 다가가는 놈이야

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~