검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,671 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,283

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 152개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 우리 합작해보자! 레스 (19)
  2. 2: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  3. 3: 모두의 듀엣스레! 레스 (5)
  4. 4: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (362)
  5. 5: 그림기록 레스 (11)
  6. 6: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (879)
  7. 7: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (35)
  8. 8: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (2)
  9. 9: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (451)
  10. 현재: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  11. 11: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (115)
  12. 12: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  13. 13: 그림자료 창고 레스 (21)
  14. 14: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (224)
  15. 15: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  16. 16: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  17. 17: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (74)
  18. 18: 가상의 병 스레 레스 (62)
  19. 19: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  20. 20: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (155)
  21. 21: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  22. 22: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (78)
  23. 23: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  24. 24: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  25. 25: 조아라 관련 통합스레 레스 (302)
  26. 26: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  27. 27: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  28. 28: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  29. 29: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (4)
  30. 30: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  31. 31: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  32. 32: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (68)
  33. 33: 클리셰 적는 스레 레스 (78)
  34. 34: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (97)
  35. 35: 입시미술 스레 레스 (14)
  36. 36: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  37. 37: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  38. 38: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (73)
  39. 39: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  40. 40: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (345)
  41. 41: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
  42. 42: 스레더즈발 캐릭터들을 모아보자 레스 (51)
  43. 43: connecting 합창하자! 레스 (12)
  44. 44: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (22)
  45. 45: 동인 관련 고민상담 스레 레스 (27)
  46. 46: 그림지적받는 스레 레스 (45)
  47. 47: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (81)
  48. 48: 제목을 보고 스토리를 짓는 스레 레스 (120)
  49. 49: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (26)
  50. 50: 불러보고싶은 노래를 적고가는 스레 레스 (35)
( 328: 227) 자기 작품을 스포일러 하는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doBWE6L+Sollc
본문
자기가 연재중이거나 혹은 연재 예정인 작품으로. 글 그림 상관없어. 인증 되지 않게 부탁할게:)
별명 :
이름없음
기능 :
doOroPZqgoCLk

이번에도 꿈도 희망도 없는 스포를 기대하겠다!!

이번 작품은 내가 주인공 굴려먹는 걸 쓰려고 쓰는 글이라서 절대 쉽게 행복해지지 않아^^* 곧 팔 하나 짤릴 예정^^* 괜춘괜춘 다시 붙일꺼야^^*

별명 :
이름없음
기능 :
doBWE6L+Sollc

걔네 서로 첫눈에 반해서 금방 이어질 것 같지? 한 1년은 걸릴걸 서로 간보고 재다가..

별명 :
이름없음
기능 :
doimqfhOWJBME

걔는 지 예상대로 토사구팽 당해서 뒤져

별명 :
이름없음
기능 :
dorrI6KUOkAjs

주인공이 싸우는 종족이랑 인간은 유전자가 엄청나게 비슷해요
평소 모습에서 유일한 구분수단이던 특이한 색 브릿지는 최종보스에게 없다 이말씀!!!
그리고 주인공머리엔 있죠 하하핳

별명 :
이름없음
기능 :
do4bkFrbK6hAo

죽는다, 주인공.

별명 :
이름없음
기능 :
dou27YjWOBgBc

사실 동민이가 민아를 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
doWPVS6bURjC+

극복하긴 하는데... 자기 스스로 죽을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
doa7M56d5s9/w

걔네 잘될것같지?행복해보이지?여캐가 츤츤거리다 받아줄것같지?근데 결국 남캐가 여캐 자존심 제대로 긁어서 완전 끝장난다!남캐는 결국 가망도 없는 토벌 나섰다 죽고 여캐는 결국 마지막 수리 못 받고 몇백년 뒤에 쥬금ㅎㅎ애초에 남캐가 해준건  '임시'수리였어.거기다 여캐 복수는 성공도 못함.그냥 다 결말에서 망해.

별명 :
이름없음
기능 :
dojBxxrznMSwU

주인공 죽음ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dorrI6KUOkAjs

걔 초능력 사실 전기공격이 아니라 자기한테 가해진 공격을 복가하는 힘이에요

별명 :
이름없음
기능 :
dopSQ0kwinxCM

다들 얀데레냐고..ㅇㅁㅇ
미안 시간을 멈춰도 걔는 죽어 쥔공아

별명 :
이름없음
기능 :
doOTogmjTcL9A

왜 다 죽어...너무 암울하니 슬프잖아..

그래서 나도. 걔 주인공이라서 안 죽을 것 같지? 1부 끝나면서 깔끔하게 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
do3viA3/OMwxw

스토킹하던 작은 여자아이 행복해 질까? 아냐 걔 죽어ㅎ 하디만 행복하겠지
흑막이 뭐하는 놈일꺼 같아? 이거 사실 루프물이야. 뻘짓하는 놈이지ㅎㅎㅎ
흑막이 누구냐고? 주인공 친구로 보이는 바중있는 엑스트라 있지? 걔야ㅎ 근데 사실 걔가 쥔공

별명 :
이름없음
기능 :
do6pGxmv+7wkU

결국 살려줘서 보냈건만 그 아이는 돌아가서 자살을 해서 생을 마감해. 그리고 그걸 알게되버리지

별명 :
이름없음
기능 :
do96aNDjp/NqM

세계를 구하면 주인공이 좋아하는 남자 사라지고 주인공 존재부터도 불확실해져서 슬프셨죠?
그 남자 인생루트만 바뀌고 멀쩡하게 존재하고 있습니다 주인공은 그 남자랑 사귀고있는데 거기서는 히어로랑 닿는 부분은 없지만 그래도 신문기사랑 모으면서 덕질해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dorrQnZtItCOs

수가 죽어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dotvc1eLUXZTM

>>4 그리고 우리의 검은콩은 자살을 하지

별명 :
이름없음
기능 :
doIm0rwV3wjrU

작고 여린 무표정 소녀를 의심했어야지! 곧 주인공을 인형으로 만든다ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dojhH/Wk6UWOE

걔 쥬금

별명 :
이름없음
기능 :
dojhH/Wk6UWOE

걔가 걔 가둠ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do4KUwT2yCVwE

한 명만 이상한 놈이 아니라구. 다 이상한 놈이거든.

별명 :
이름없음
기능 :
dojsk8Jxa6gAM

마법소녀물에 왜 요정이 없냐고요?
1년 전에 실종된 구조대원 두명이 요정입니다
지금 막강한 힘 근처에 갇혀있는데 거기서 했던 상상이 실체화되어서 지금의 마법소녀가 태어났네요
나중에 둘돌아오면 걔네도 변신합니다 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doPcRQSY/hgws

결국 최종흑막은 걔임. 걔가 쟤 이기려고 자기가 가지고 있는 모든 수를 이용한거야

별명 :
이름없음
기능 :
do852iv/0RrQc

주인공쓰는 변신기 만든 과학자남매를 구해준 사람은 사실 사리진 미래의 주인공입니다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCGA/uM0z8l+

결국 걔는 죽어. 그리고 그 사실에 슬퍼하는 건 엄마가 아니라 선생님이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doMHzvQfZg4jA

여주 남주 다 죽어
미안

별명 :
이름없음
기능 :
doMjf8rrkxDdA

걔랑 걔 다시 만나!

별명 :
이름없음
기능 :
douyVZYLerCcE

그거...마셔야되는거였는데... 안마셨으니 이젠 죽을수밖에없어.

별명 :
이름없음
기능 :
doA85tUjzqv5+

나오는 애들 다 죽는다

별명 :
이름없음
기능 :
dohoHsHNiggkA

걔가 되게 지나가는 에피소드에 비극적인 작은 스토리 있는 어린애같지? 걔가 이 이야기의 최종보스야.

별명 :
이름없음
기능 :
doql+kCCnxp0g

이름이 책이랑 같다고? 결말도 책이랑 같아질거야!

별명 :
이름없음
기능 :
doyxQsjxr6ts6

걔는 사실 천연이 아니라... 하라구로 얀데레야........게다가 최종보스야......
오...........미안..........내가 그 커플 파는 사람들을 방해했구나..................

별명 :
이름없음
기능 :
doS4BVl+fgGh+

가정을 꾸리려고 하지만 어차피 삶은 혼자라는 걸 알게 될거야.

별명 :
이름없음
기능 :
doRgjHsqbWnPk

결말이 밝고 희망찰것 같지? 배신자 알고있으니까 배신자 죽이고 원수랑 친해지고 잘먹고 잘살것같지? 아니야. 주인공이 끝까지 정에 끌려다니다가 결국에는 똑같이 죽어. 달라지는거 하나도 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
doPpAYjybo6ow

남자주인공은 주인공 망상!!!! 걔네 둘 로맨스 핑크 핑크 할것 같지? 아뇨 남자주인공이 실존하지 않습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
doUe8KEyl57Zw

사실 모두 안이어진다. ㅁ랑 ㅇ랑 이어질꺼같지? 그거 그냥 친구야. ㅁ는 사실 ㅂ랑 연관이 있어. 그리고 ㅂ도 ㅁ좋아하고 ㅁ도 ㅂ좋아해. 물론 결말은 다 솔로!

별명 :
이름없음
기능 :
doP+CY/f2lI6w

걔 남주 존경하는 거 아니고 사랑한다ㅋㅋ 내가 사랑은 모든 걸 초월한다고 믿다보니ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doryC8kMbYW+Y

절름발이가 범인이야.

아니 진짜로.

별명 :
이름없음
기능 :
dow//KkUcRMOc

진부하기는 한데 걔네 안 이어져. 여자가 먼저 죽는데 마지막에 남자가 겨우 고백해도 안믿어. 처음부터 그런 관계였잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
doacmk9YZRdIQ

주인공이 굴러서 이제 슬슬 치유를 할 줄 알았지? 미안하지만 더 구르고 삽질하고 울 예정이야! 끝내는 주인공이 원하는 엔딩으로 끝나! 내 작품 아는 사람이면 정말 바꿔달라고 할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doJoue/p/yIx6

그 여자애 그림은 색감이 다채롭다고 해서 호평을 받지만 사실 그애는 특이한 색맹이라 흑과 백만 볼수있어.

별명 :
이름없음
기능 :
dopJCLaItvqyo

사실 살인자는 경찰이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doO9P25dytMmY

주인공이 실종된 걔야. 그리고 처음 만난 동료가 흑막

별명 :
이름없음
기능 :
dorTJ1aatd9dg

아아아아!!! 여기 레주들 작품 링크좀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶다 스포 알아도 보고싶따아아아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doTdso3doKA9k

스포일러는 없어. 왜냐하면 즉흥이거든☆ 낄낄
엔딩도 없어. 엔딩 후보는 있지만.

별명 :
이름없음
기능 :
dousDWCOJ+sss

흑막이 프롤로그에서 죽은 걔 맞음. 걔 때믄에 모든 사건이 일어났지.. 근데 세상에서의 평가는 성녀라는게... 그리고 최종보스가 주인공 아빠임. 흑막은 엄마고. 부부가 쌍으로... 게다가 아들은 주인공.. 이런 콩가루집안..

그리고 다른 작품은. 걔가 사실은 이 세계관 최강자.. 아니다. 이 세상의 신님이야. 근데 정작 신님이라고 불려도 진짜 신의 븐체에 가까운 거라서..

그리고 두번째 작품의 외전에서 나온 그 달달한 커플이 왜 본편에는 안 나오냐고? 걔네 둘 죽었어. 없어. 딸이랑 아내가 죽고 미쳐버린 조직의 일원이 홀로 적대하다가 그만..

별명 :
이름없음
기능 :
doaDtQLEWzPo6

ㅋㅋㅋㅋ님들 사실 엑스트라가 주인공임

별명 :
이름없음
기능 :
doJjdLYWmYr72

엑스트라가 흑막, 최약캐가 물주, 적군이 가족... 뭐야 이게

별명 :
이름없음
기능 :
do+qnXLsue8rM

1. if 루트를 타는 경우에 한정해서 여주인공 자살. 물론 if 루트를 벗어난다고 해도 여주는 그닥 쉽게는 행복해지지 못함.

2. 걔 능력 단순 비행 아니고 중력조작. 비행선 떨어트리려면 걔만 죽이면 됌. 그러나 죽이지 못함.

3. 세계와 그 세계의 주인은 운명공동체. 그 세계의 주인이 죽으면 1년의 유예를 두고 새로운 주인이 생기기를 기다렸다가 세계는 사라져. 그리고 그 세계는 이미 6달 전에 주인이 자살했다는 설정이지.
결국엔 주인공도, 여주인공도, 세계도 죽어버려. 인간을 신으로 만드는 건 불가능하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
doUq/64lxK15+

걔 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
do2xBZxGtmIjA

옛날에 죽었다고 한 싸이코 얀데레 소꿉친구 다시 살아나서 주인공 완전 괴롭혀ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doOwbQe46KhSc

다 정신병자

별명 :
이름없음
기능 :
doaQOAwCmCvt6

헐 다 죽는거야??? 난 해피엔딩 하핳ㅎ 꽃밭만 걸어라

별명 :
이름없음
기능 :
doE7ghu4pgDPQ

사실 경찰이 여고생 스토커야.일부러 멍청한 연기하면서 얼빵한 경찰이미지를 잘 완성해냈지.또 남대생 흑막아니야.그저 순수한 의도로 도와준다고 한것뿐인데 사람들에게 몰려서 죽어.마지막으로 최종보스는 주인공이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋ....

별명 :
이름없음
기능 :
do5j8pRR5nHZw

A랑 B 둘이 아이 가진다!! 아이 이름은 떡밥으로 뿌렸던 그거임!아 그리고 C는 여친생긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋD는 둘째 아들내미 가짐 그리고 B는 원하던 (가)를 하게 됨 물론 이것도 나름대로 성공.그리고 (나)에서 (1)이 상 받는다

별명 :
이름없음
기능 :
do+xqq2r41GB2

사실 아이들에게 생긴 건 초능력이 아니라 치사율이 높은 질병이었어 타들어가던 양초가 마지막에 가장 환한 빛을 내는 것 처럼 죽기 직전 유예시간동안 가장 강력한 힘을 발휘할 수 있는 거지
 아 그리고 범인은 외계인이야 (혼파망)

별명 :
이름없음
기능 :
doxcaQEq9KXhU

왠지 다들 전부 어둡네 난 그나마 최소한 치유정도는 준다만...
내 작품에서 주인공은 자신이 만든 인연을 지키기위해 흑막을 족치러간다! 물론 주인공은 시작전부터 흑막을 안다!
즉 주인공 고통물이 아닌 흑막 고통물!

별명 :
이름없음
기능 :
do2Rl7nX9G6X6

오 뭔가 나만 판타지물 쓴 느낌이야...
지금 악마랑 천사랑 썸 타는거 같잖아 악마랑 천사랑 꽁냥꽁냥하다가 악마 죽어.
사실 마계와 천계의 교집점은 마지막 전쟁때 천사가 져서 만들어진게 아니라 절대자랑 천사장이랑 딜해서 만든거야.
그래서 나중에 악마 거기서 죽어.

별명 :
이름없음
기능 :
do2Rl7nX9G6X6

>>59 조금 더 쓰자면 천사가 개명했다고 했잖아, 천계 그 누구도 자기를 모르게끔 하고싶어서 그랬던거야. 이건 넣을까 말까 한 설정이긴 한데 천사가 실수로 천사하나를 죽였었거든, 물론 진짜 실수였어 진짜 우연의 우연이 겹친 사건.
혼자 쓰고 혼자 보는 작품이라 인증위험도 없지롱 하하...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dod/63PtuAvrI

사실 얘가 제일 나빠!

별명 :
이름없음
기능 :
do+S4uhEIK9VU

공이 처형당해서 죽어 ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dob/o4DKybHMs

걔 남주같지? 사실 페이크 남주다...진짜 남주는 따로 있다ㅎㅎ 걔는 2부가면 나오지롱 >.<

별명 :
이름없음
기능 :
dofQY9ZZegZNM

사실!!!!!!주인공의 우상이!!!!!! 모든일의 최종흑막!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doijtJRJc1bMo

사실 걔네 친남매가 아니야..

별명 :
이름없음
기능 :
doBaefccKsT5c

걔 겉으로 보기에 마이웨이에 개뻔뻔한 악이지만 사실 강박증이랑 트라우마 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
doG+nmaTJ9tLY

사실 걔가 최종 흑막이야

별명 :
이름없음
기능 :
dout/wmY2lzcs

걔의 오빠가 그곳이 아닌 다른 곳을 지배하려 하고, 또 얘를 동생이 아닌 그녀로 봐서 그 사단이 났어. 오빠는 영원히 살아 돌아올 수 없게 ㅇㄷㅈ들이 봉인을 한 상태고, 옆 세계의 ㅇㅅㅈ가 얘의 기억을 봉인해뒀는데... 봉인이 풀림과 동시에 스토리가 폭발적으로 진행될 예정!!

별명 :
이름없음
기능 :
dodaWF4ByP+JI

결국 끝에서 다 죽어.
해피엔딩 따위 ㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
dovCbuvYq1c0g

결국 주인공은 모든걸 깨달아버리고 피폐해져버려. 그리고 그는 주인공이 끝나다 못해 빛을 잃어버린걸 보고 흥미를 잃고 다른 사람을 찾고 주인공에게 했던 짓들을 다시 되물려 주겠지...무한반복..

별명 :
이름없음
기능 :
dommN2ezrw+Zw

A세계관에는 마지막에 주인공 자살해서 끝나고
B는 최종보스 사실 주인공 소꿉친구
C는 걔랑 얘말고 걔랑 쟤가 이어진다
D는 세계멸망
E는 주인공 이제 영영못볼줄 알았는데 살아돌아온다 해피엔딩!

별명 :
이름없음
기능 :
do20Rgd1xuqZg

어떤 루트로 가든 여동생 죽어. 주인공이 자살쇼를 한다면 모를까. 근데 그래도 죽을껄. 주인공이 춤을 춰도 죽어. 이야기 진행 전부터 뿌리깊게 박힌 데드플래그라.

별명 :
이름없음
기능 :
do43peCY6Bbgs

사실 걔는 양성애자야...

별명 :
이름없음
기능 :
dohG5KyUUpU1A

사실 주인공 아버지가 속은거야

별명 :
이름없음
기능 :
doT9r2/79PdVg

원작에서는 걔 악역이잖아? 여기서는 선역이야. 왜냐? 난 솔직히 걔가 악역인걸 이해 못하겠거든. 아무튼 그래서 최종보스때 대부분 눈치채겠지만 걔는 악역 아니야. 다 주인공이 원한 일이고. 걔는 다른애들 친구로 생각하고 주인공이랑 시각청각 이어져 있으니까 주인공이 다른 애들이랑 친구 됐을때 그걸 자기 일이라고 착각했는데 주인공이 다 죽일때 망상이 와장창 된거야. 그래서 나중에 주인공한테 배신감 느끼고 덤비려다 한방에 죽어...

별명 :
이름없음
기능 :
do8YIMQRKstyA

제목이 복선이야. 주인공 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
doxAeSIe0E3zo

사실 걔네들 마법 조금 쓸줄 알아

별명 :
이름없음
기능 :
dopWH90VM+GTw

걔네 지금 되게 친하잖아, 사실 걔는 걔한테 의도적으로 접근했던거다?
나중되면 밝혀지지만

별명 :
이름없음
기능 :
doZpXDIWGNU6o

미안, 주인공이 범인이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doMTnPj/ZPbH2

마지막에 걔는 자살. 잡혀있던 애는 실어증에 걸리고. 뭐 해피...야..?

별명 :
이름없음
기능 :
doClo4/VO1Odw

런던으로 추방시킬지 아즈카반으로 보낼지 고민 중이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doMqxGyQIP7J6

여주인공이 제일 나쁜 년이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doXheG8HZTgLU

사실 다 꿈이야.

별명 :
이름없음
기능 :
donSD8skD14d6

사실 여주가 망상병이야

별명 :
이름없음
기능 :
doIlP5uGeqKVg

주인공 정체 처음으로 눈치챈 애랑 썸탈 줄 알았지? 걔 사실 아무것도 아님 엑스트라임 기껏해야 연애서포터정도일까 걔랑은 썸도 안탈 예정임

별명 :
이름없음
기능 :
doCxPv1fEr0x+

축하합니다! 당신은 위선자가 되셨습니다! 학살마는 덤

별명 :
이름없음
기능 :
doZDAj+te9FEk

걔!!!!!!!!!! 확실히 죽은 애 맞다고!!!!!!!!!!!!!! 안 죽은 애는 거기 못 있는다고!!!!!!!! 그래서 여자애가 돌아간 거라고!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCLvgFPqKMqQ

걔네 결혼해서 행복하게 잘살 것 같지? 남자애 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
do1SewmPr8m/Q

왜 다들 죽을까ㅠㅠㅠ 전 그냥 불로불사하는 대신에 팔 하나를 못쓰게 될 뿐이에요ㅠㅠ
(어짜피 혼자쓰고 혼자보는 작품따위..)

별명 :
이름없음
기능 :
do0F4znkKFU0U

그래 연애시뮬 겜이니까 수가 애들 공략 성공해서 살아돌아갈 것 같지? 사실 공들 전부 그 게임에서 죽은 애들임ㅋ 나만 죽을 수 없다고 수도 죽이려는 놈들인뎈ㅋㅋㅋ심지어 수가 게임 킨 이유가 누나가 그 게임하다가 죽어선데 누나는 수가 동생인지도 모르고....가랏 막장이닷!

별명 :
이름없음
기능 :
domK0lNTDV45w

아 사실 나쁜놈은 한명도 없어

별명 :
이름없음
기능 :
doP/LNNHbLVnQ

소꿉친구이지만 사실 ㅇㅇ의 부모님은 ㅁㅁ에게 잔인하게 살해당했다. 일본 민화 기반으로, 실은 ㅇㅇ와 ㅁㅁ의 이름에 각자 민화에 부합되는 동물이 들어가 있음 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doHALpBsUo5LA

역시 여기 스레들은 다들 충격적...ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 주인공 친구가 주인공 낚은거야 나중에는 주인공 친구도 예상 못한 길로 흘러가지만... 주인공도 그 사실 알지만 친구랑 관계는 그닥 험악해지지 않은..듯? 글고 후속 나옴

별명 :
이름없음
기능 :
dotLNFt8XBa22

주인공 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
douSmGdCrkVWg

사실 그 사람은 아무것도 몰랐어.지금까지.
그저 상황에 맞춰 뭔가 아는척 연기하고있었을뿐

별명 :
이름없음
기능 :
do1xEKySnCRq2

걔 기억잃은거 아니야 기억하고 있음

별명 :
이름없음
기능 :
doYJv3xfpSdM2

1. 사실 그 꿈꾸는거 주인공이 살해당한게 아니라 그 반대야 걔가 죽인거라고!!! 그래서 그꿈 꾸고 일어나서도 좋은 아침이라고 하는건데! 여느때랑 똑같다고 하는것도 마찬가지고
2. 주인공 착한애 아닙니더 전생 개막장인데 기억못해서 그렇게 사는거임 쫌따가 전생 기억 돌아오는데 위기한번 극복하고 많이 죽어나갈 예정..
3.그유령이랑 평생갈것같죠? 주인공이 곧천도시킴 ㅂㅇ..유품만 남고 떠날예정 ㅎㅎ..
4.주인공 사실 사이코패스임. 완벽한 자기합리화에 속지마세여! 주변인들+끝까지 죽을각오하고 자기를 보호해준사람도 죄책감 하나없이 죽이는 나쁜넘임..

별명 :
이름없음
기능 :
doezyMfOtQHlE

걔 사실 왕 돼

별명 :
이름없음
기능 :
doN8nHWR9s8xo

오빠 죽고 여주도 죽어 그리고 남주는 슬퍼하고.... 솔직히 반응에 따라서 여주 살릴까 하는중

별명 :
이름없음
기능 :
doN8nHWR9s8xo

100 get!
그리고 이어서 쓰자면 여주가 대단한 초월자 이심 초월자에서 내가 하는 게임을 아는사람 있을거라고 생각되

별명 :
이름없음
기능 :
dodRXwR6X96As

걔랑 걔 동생구해준거 신이 아니라 10년 전에 실종되었던 우주에서 온 울트라우먼이야(울트라맨 시리즈 기반)
근데 지구 도착했을 때 거의 의식을 잃고 떨어지는 중이었기 때문에 완벽하게 그녀가 구해줬다기엔 애매하지

별명 :
이름없음
기능 :
do1ZtOPv6pMOo

하하 남주와 여주는 곧 몸과 마음이 하나 될 거예여!
<<주의>> 혼자씁니다

별명 :
이름없음
기능 :
do0dh8AA1gn8o

주인공 죽긴죽는데 늙어죽습니다
(이거 썼나?) 근데 바로 성불은 안합니다
주인공에게 세상은 힘들어도 좋은 곳이었거든요

별명 :
이름없음
기능 :
do67C2UMnr2Tc

미안 사실 걔 안 죽었어...

별명 :
이름없음
기능 :
dobxYm+znh0nU

솔직히 죄책감에 시달릴 애였으면 그렇게 남주를 굴렸을 리가 없잖아? 걘 재미로 자기가 쓴 소설의 내용을 지가 바꿔보려하는 거야

별명 :
이름없음
기능 :
do8lHZyiOu3K+

원작이랑 다르다고 결과까지 다르진 않아. 다 죽고 봉인되고 난리난다. 외전격에서는 다른 모습으로 만나긴 하는데... 모두 기억하는 애가 하나밖에 없다는게 안쓰럽달까

별명 :
이름없음
기능 :
doSgavKT9FIZ6

뻔할 지도 모르지만, 걔 이종족이야. 내가 만든 종족인데, 음.... 사실 아직 자세한 설정은 없어. 일단 아주 예쁜 날개가 있지! 아주 예쁜 눈도 있지!! 사실은 시각장애인이 아니었거든!

별명 :
이름없음
기능 :
doiP+AxQeyL0I

주인공 소속 동아리 해체돼.
뭐? 옛날냄새 쵸큼 나는 추억팔이 청춘 이야기 아니었냐고?
아니야. 해체된다. 그것도 내부분열로 씁쓸하게.

별명 :
이름없음
기능 :
dokpeWrvkxG8w

개 있잖아 성녀인척 하는 개,사실 개가 퀸임.엄청 나쁜 애라고!개가 주인공 죽이려 한다고!

별명 :
이름없음
기능 :
doyA6lGGle0Qg

주인공이 NPC라고 막 대한다고 인성쓰레기같겠지만 사실 썸남들 인성도 거기서 거기....주인공 일단 썸남들에게 목잘리고 강간미수에 암살자 고기방패되고 그런데도 억지로 걔네 공략해야해서 다 참고 있어..! 불쌍한 애야..!심지어 썸남들은 전부 주인공의 상황을 알고있는데 일부러 가지고 노는 거...공략당해줄 생각따윈 없음...제한 시간안에 공략못하면 주인공은 죽는데도

별명 :
이름없음
기능 :
doKrawtJpCSkY

걔 사실 중증 망상장애, 병이야. 본 모습이 아니라 자기가 망상해서 포장한 자기 모습. 자기 빼고 모든 학생들이 다 알고 있었고 그래서 대인관계가 어려웠던거지. 처음 대화 할 때 반응이 그랬던 것도 복선. 사실 유일하게 평범한 학생이지만 그 누구보다 먼저 극복. 털고 일어나 다른 학생들도 일으켜 줘.

별명 :
이름없음
기능 :
doo2lGZI/6H+U

작품 초반에 살짝 언급된 천재 여과학자 있잖아, 사실 걔가 이 모든일의 흑막이야.

별명 :
이름없음
기능 :
do22o2UW65kFw

걔 오빠가 걔야.협력자 밑의 메이드!

별명 :
이름없음
기능 :
do/OcJ1GdP/qg

여주인공의 베프가 흑막이다. 걔는 애초에 사람이 아니라 악마.

별명 :
이름없음
기능 :
dot2eSydikQrU

>>91 뭔가 애잔하다. 감탄사 붙인 주제에 말투도 담담해서 더. 네 연성 보고싶다 왠지 내 취향일거 같아ㅠㅠ 인증 절대 안 되는 스레더즈에서 만난게아쉽네

그리고 내꺼 얘기할게!
걔 살아난 것 같은데 사실 죽은거야. 거기서 다시 살 수 있을 리가 없잖아. 그리고 불쌍한 남주는 걔가 살아난 줄 알고 기뻐하면서 산다. 끝까지 행복하게. 뭐 금방 끝나긴 하지만.

별명 :
이름없음
기능 :
doO/wQ9p3pLXg

최초 피해자가 범인 조종하고 다닌 흑막이야

별명 :
이름없음
기능 :
doG7txbcqBYlU

여주가 말하는 이야기는 작품의 배경 상황을 매우 잘 비꼰 우화임. 그리고 후속작에서 그 결과가 나올 예정ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doHYImKBpUj+c

과연 L이 V를 마냥 미워하고 질투했을까?

별명 :
이름없음
기능 :
dodQCGSM589g+

다 나쁜 놈이야! 나쁜 놈이라고! 너네가 좋아하는 걔가 제일 나빠!

별명 :
이름없음
기능 :
don0rPb2kpU8Y

여주는 착한게 아니라 그냥 자기애가 없을뿐이야,자기를 소중하게 생각하지 않기 때문에 누군가가 뭘 부탁하면 위험한 일이라도 해주는거지.죽기는 두렵고,살 이유는 없어.그렇다면 어차피 자기는 아무 가치도 없는데 그런 몸이라도 던져서  남을 위해서 뭐라도 한다면 조금이라도 쓸모가 생기니까 살아갈 의미가 생기니까 그러는거야.인품은 그냥 그런 수준.

별명 :
이름없음
기능 :
dobFn26aPM6/I

걔가 흑막이지. 그런데 과연 진짜 흑막일까? 흐흐흐흐...그 지나가던 엑스트라 같았던 조연이 주인공이자 흑막이란 걸 알아두라구?

별명 :
이름없음
기능 :
doLI0i06VKcfQ

사실 걔 니 망상속 사람이야

별명 :
이름없음
기능 :
dot5UlLab0h96

Yanderes. Yandeses' everywhere.
얀데레다. 온통 얀데레들이다.

별명 :
이름없음
기능 :
doRIx5r8rX7tU

확실히 시점의 문제지! 원래 내가 잘못한 것도 내가 보기에는 남의 잘못이기도 한거고.

별명 :
이름없음
기능 :
do8Aa9JXdaoTc

사실 이 작품 중세 판타지 아냐. 여주인공이 들려주는 이야기는 동화가 아니라 역사고. 여주인공은 죽어.

별명 :
이름없음
기능 :
do1WSYb2j4sYY

사실 주인공은 미쳐가고 있는 중이야

별명 :
이름없음
기능 :
dohefwKXh6ryg

걔가 걔야~ 분리된 둘이~ 동일 인물이야~

별명 :
이름없음
기능 :
do9kQSkzz9GdY

진정한 해피엔딩은 영웅의 희생이야

별명 :
이름없음
기능 :
do9kQSkzz9GdY

영원히 반복되는 루프속에서 벗어날 수 없어. 행복해질 수 있지만 다시 반복될거야

별명 :
이름없음
기능 :
doVlhAQhIcZrk

얘네 졸업 후 끝이야. 별거 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
do7lo1GvJEiuI

주인공 시점에서는 유쾌발랄동양풍로판
남들한테는 쏘시리어스 극사실주의 정치물

그리고 주인공이랑 썸타는 애 여자야~~~ 그리고 에이로맨틱임 영원히 누군가랑 사귈 일 없음

별명 :
이름없음
기능 :
doy8ROD+VJCy6

사실 문어는 어릴때부터 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
doa5dGIn8BFvc

...? 그거 사망플래그 아닙니다 복선 그런 거 아니에요 안 죽어 안 죽는다고!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황순원의 소나기에서 보라색 스웨턴가 꽃이 소녀의 죽음을 상징하는 게 아니듯이 그것도 그냥 농담일 뿐이야...

별명 :
이름없음
기능 :
do9696/oOgFJA

사실 걔가 쟤 아들이 아니라 얘가 쟤 딸이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
dozUmMMy2nGuU

아무도 안죽어! 물론 그보다 못하게 살테지만 다 산다니 얼마나 희망적이야!

별명 :
이름없음
기능 :
doIzIrl+cz9DM

주인공이 사랑하는 그 사람 주인공의 영웅입니다
영웅으로 알고있는 모습은 젊었을 때 모습이고 지금 사랑하는 그 사람의 모습은 그로부터 50년 쯤 후의 모습이니......

별명 :
이름없음
기능 :
do7Ez0RIGJIzg

걔는 자살하는게 아니라 그냥 자기가 떨어지는걸 망상하고 있는거고, 걔가 만든 캐릭터들은 전부 다 걔 하나야. 게다가 그 에러까지 걔였어. 어차피 걘 죽을때 아픈거 무서워서 못해. 그리고 마지막엔 멀쩡하게 핸드폰만 만지고 있지! 걔의 정신상태를 보여주는 장면이야!

별명 :
이름없음
기능 :
donA7SXriW0Ic

사실 진주인공은 왕의 동생...동생 결국 여신한테 선택받아서 형이 동생한테 왕위 물려주고 형은 모험을 떠난당!

별명 :
이름없음
기능 :
doP7BHs2Iee1g

취적인 스레들 많이 보이는데 인증은 하면 안되는 곳이여서 아쉽다...언젠간 레더들의 작품들을 현실에서 보게되는 일이 생겼으면 좋겠다....

결국 그의 미래는 주인공이 바꾸지 못해...리스크가 겁나 커서 차라리 지 미래나 챙겼었어야 했음....

별명 :
이름없음
기능 :
do0j3sesZw3GQ

사실 걔도 그거 노리고 있어서 그런거야 열쇠는 그것이 있는 곳으로 가는 유일한 열쇠라서 그렇게 찾는거고

별명 :
이름없음
기능 :
doPow0IthBCP+

주인공아...도련님 네가 끝까지 못 지킨다. 이미 도련님은 너도 모르는 사이에 어른이 되어버렸거든.
도련님 스스로 널 떠나고 넌 그거 못 막는다. 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
doykm/qMU/nTc

해피로 끝날거야

별명 :
이름없음
기능 :
do93/EvoJm+Gw

사실 최종보스로 보이는 악역 측이 주인공 포지션이고 주인공 측에 있는 그 분이 모든 일의 시작점임. 아직 죽일지 말지 안 정했지만 그 분만 죽이면 모든 일이 다 끝남. 그렇지만 그 사실은 악역 측만 알고 주인공 측은 모름. 사실 주인공 측과 악역 측의 목표가 완전히 같음.

별명 :
이름없음
기능 :
doncqq3+zSCaY

걔네 이녀석도 사실은 불쌍한 놈이었어 컨셉이다!!!!! 내 캐들  통틀어서 가장 비참한 묘사로 공들인 놈들이야 부디 보고 멘붕해줘!!!
그리고 아무리 불쌍해도 걔네는 악역임 마지막에 다른애들 다 해피하게 끝날때 걔네 둘은 다 포기하고 도피해!!! ㅋㅋㅋㅋ내가 왜 걔네가 진심으로 반성하지도 않았는데 다른애들처럼 희망차게 끝내줘야됨? 그래도 지들딴엔 행복할거야 물론 다른애들은 세상에 도전하면서 비교도 안될 정도로 정신적으로 성장하고 성숙해서 원하는 바를 결국 이루겠지만 그냥 멈춰서 포기해버린 걔네의 세상은 더 이상 움직이지 않을테니 행복할수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doK6KXEcdcGfo

이거 일상 약 판타지같지? 아니 사실은 세계관 엄청크고 주인공은 세계멸망을 막는 최종병기용사같은 느낌이다
걔 부주인공같지? 사실 주인공한테 의도적으로 접근한거고 나중에 배신때려. 사정이 있어서 그랐지만.. 나중에는 주인공이 찾아가서 용서하고 다시 같은편된다v 그리고 쟤도 부주인공같지? 아니 걔 사실 개사기캔데 몇조각으로 분리되있는거라,. 사실 걔가 모든일의 시작이거든. 걔가 죽음으로서 이야기가 시작된거야. 주인공은 어쩌다보니 세계를 구해야하고.. 그리고 주인공 친구 나중에 조종당한다. 그 부주인공걔 동생도 결국 죽어. 동생때문에 배신때린건데
안됐네.. 새드엔딩도 아니고 사실 주인공이 세계를 바꿔버려. 마도카 같은느낌

별명 :
이름없음
기능 :
doz1PGj55Xnu6

외전을 먼저 써서 여주인공에게 정이 들게 만들고..... 인간관계나 행복해질 걸 상정하고 있고 최후의 의뢰만을 받고 끝내겠다. 라고 생각하고 본편으로 이어지지! 외전은 아주 희망차게 끝나지만.....
그리고 여주는 본편에서 세계관 최강자에게 덤볐다가 끔살당해!

프롤로그에서 죽은 사람이 모든 일의 시ㅈ...아니 원흉이야! 그리고 주위 인물 중에 그 세계관의 신적 존재의 힘을 받은 이가 있어! 주인공에겐 도움이 안 되지만. 애초에 이 세계관 내 세 신 중 인간이 제일 많이 믿는 신은 인간울 전혀 아끼지 않아! 오히려 적대종족이 믿는 신이 인간이랑 적대종족 둘 다 만들어서 둘 다 아껴!

평화롭고 파스텔톤+회색계열의 일상물인줄 알았어?  쟌넨!  그 일상은 몇년만에 파토나고 세계멸망시나리오 들어가고 주인공은 이런 망할 체질. 망하기 십년 이상 남은 데로 간 적이 없어! 이 곳도 결국.. 이란 말을 건네고는 다른 공간으로 떠나!

별명 :
이름없음
기능 :
dotgm++XKCpys

주인공은 처음부터 그딴 악당의 과거에 연민을 느껴선 안되는거 였어. 그가 좀더 약하고 어렸을 때 죽였어야 했지.

별명 :
이름없음
기능 :
dob//SxBbENzI

일단 예정이긴 한데..
결과적으로 신한테 벗어나긴 하는데 결국 동생은 죽어
동생 살리려고 몇만번씩이나 루프하고 죽어서 정신이 완전히 망가지게 된 것도 감정이 없어진 것도 걍 쓸모없게되지.

별명 :
이름없음
기능 :
doPd1H1WAvyVY

마지막에서야 주인공 둘이 싸우지만
남자쪽이 이기고 죽여버려.물론 과다출혈로 금방 죽지만
그전에 자기가 죽인게 누나란걸 알아채지

별명 :
이름없음
기능 :
doy6V6RGprLiQ

이 주연캐랑 저 주연캐 이어질것 같지? 2차 창작이 나온다면 다른 주연캐랑 또다른 주연캐 커플도 나올것 같은데, 우선 커플링 그런거 읍따.
게다가 주연끼리 엮는건 진주인공x진주인공 커플이 생기는거랑 진짜 말 그대로 똑같은거라고? 게다가 진주인공이랑 주연 하나를 엮는건...정말...ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
doRJhy/dVCfmo

ㅇㅎ야 미안한데, ㅎㅈ가 배신한 건 전부 널 위해서였단다.... ㅎㅈ가 죽은 후에 유서도 받고 모든 진실을 알게 될거야. 그리고 ㅎㅈ야, ㅇㅎ이는 절대 너없이 잘살 애가 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
dofllYlGc2M9c

B는 나중에 다른 사람이랑 결혼하고요, 아이도 낳고 잘 삽니다. 물론 여러분의 바람대로 B와 A는 영원히 함께 할겁니다. 불륜은 없으며 바람직한 방향으로 함께 하는거니 걱정 마시고요. 허허

별명 :
이름없음
기능 :
doBcUZ05i1QCU

사실 사이좋은 힐링물 같지만 나중에 틀어져. 막 내가 다 틀어버릴 것 같지?ㅎ 그딴 거 없어. 걔는 선배한테 다 넘기고 자기가 원망 다 뒤집어쓰고 가. 근데 사실 그게 걔네들을 위한 길이야.

별명 :
이름없음
기능 :
do4+n2NSd8OCg

둘이 사랑의 도피 할거야. 이게 제일 괜찮은 엔딩이고 해피엔딩인데, 정말 둘 만을 위한거. 둘이 떠나면 주변은 다 망할거고, 도망친 애들은 그거 평생 모르고 행복하게 살다가 죽을거야. 해피하잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
doob86eFKg0Jc

다 살긴 할거야, 행복할지는 잘 모르겠지만!

별명 :
이름없음
기능 :
dobfiTKqc03nE

걔가 신이 되서 좋아하는 사람을 루프에서 빼내고 행복하게 만들고 쓸쓸히 퇴장하지만 그에 대한 마음을 간직하는 달달씁슬한 결말 같지?쟌넨!폭살☆입니다!무슨 죄냐고?그야 당연히 분수에 넘는걸 꿈꾼 죄!주인공도 실패한걸 조연이 한다고? 될 리가!

별명 :
이름없음
기능 :
do4ctUq05xZM+

무해한 줄 알았지? 유-감! 흑막인 줄 알았지? 유-감! 지나가는 마스코트인 줄 알았지? 유-감! 영원할 것 같았지? 유-감! 죽어버린 줄 알았지? 유-감!

별명 :
이름없음
기능 :
dolpfgK8xiAi+

주인공 프로파일러 딸이 살인마 맞음.단 본인도 모름,해리성 성격 장애가 있어가지고..나올때마다 중2병-평범-소심-다정-우아등등 성격이 달라지는것도 사실 개그가 아니라 복선이었지!살인마 인격이 우아한 말투 쓰는 인격이라는것도 미리 스포!

별명 :
이름없음
기능 :
doBcUZ05i1QCU

막 회귀해서 이제 셋이서 사이좋게 살 거 같지? 근데 아니야. 세계가 계속 루프해. ㅁ은 모든 걸 기억하니까 모든 루프를 다 기억하고, ㅋ은 기억 못하는 병이니까 대부분 기억 못하고, ㅅ은 계속 다리가 부러져. 어떻게 해도 다리가 부러지게 되어 있어. 오히려 피하려고 하면 할 수록 더 처참할 거라고. 그래서 결국 ㅋ이랑 ㅅ이 미칠 거 같아서 스스로 기억을 없애는 데 ㅁ은 모든 걸 기억해. 그래도 ㅋ이랑 ㅅ은 구원 받고 루프 탈출하지만 ㅁ은 영원히 갇혀 있어. 모든 걸 기억하는 채로 영원히.

별명 :
이름없음
기능 :
doSXw3Vcpu+oU

주인공이 십몇년동안 찾아다니던 가족은 원래 없던 사람이야ㅜㅜ 주인공의 망상이었어... 그래도 나중에 다 극복하고 행복해져! 시한부지만...

별명 :
이름없음
기능 :
doIQX2YAzmXls

>>158 헉... 레스주 작품 보고싶다!

한마디로 믿고있던 것이 거짓이야. 그리고 마지막에 주인공도 죽어...

별명 :
이름없음
기능 :
doyM3hMjBDZX6

>>11 번 레스의 뒷이야기입니다

주인공과 그 남자 마지막까지 파트너로 같이 갈 줄 알았지?
주인공이 얀데레에게 쫓기는데 파트너에 친구까지 죽이려는 걸로도 모자라서 악의 조직 들어가는 바람에 결국 주인공이 얀을 잡고 절벽애서 뛰어내려서 동반자살 시도합니다!!!
근데 아래가 물이라서 둘다 살았지만 주인공은 살인을 한 사람이 돌아갈 수는 없다고 싸우다가 죽을 자리를 찾아서 떠돌기로 하고 얀은 기껏 살아나왔건만 악의 조직이 아무 짝에도 쓸모없다고 죽여버리고;;

주인공은 떠돌다가 배틀로얄이 벌어지는 곳에 도착하는데 완전면역능력이 활성산소에도 면역을 일으키는 바람에(활성산호는 노화에 중요한 작용을 합니다) 40대인데도 겉모습은 20대인 상태
게다가 오랫동안 받아온 훈련+실전을 통해 발전한 능력이 있는지라 변신한 애들과 괴물들 틈에서 맨몸무쌍을 찍고 다녀서 배틀개최자와 참여자들에게 경악과 공포를 불러일으키지
그리고 참여자 중에 싸움을 싫어하지만 우연히 배틀에 휘말린 캐릭터랑 마음이 통한다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dogznCr9UJUFE

미안. 해피인딩이 아니러 새드엔딩이야ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
do4ABhZqU0YfE

주인공 신부는 같은 반의 그 아이 아니다,좀 있다 나올 히로인이다!

별명 :
이름없음
기능 :
doFkHKdqk1Sto

여기 있는 얘가 사실 몇 년 전 만났던 그분이야... 는 다들 예상했겠지. 근데 걔랑 그 여자애랑 결혼은 안 해. 분위기 다 잡아놓고 무슨 짓이냐면 엄청 엇갈리게 만드는 짓이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doVoi9JWzjb0g

그 얘 히로인같지? 맞아 히로인이야. 근데 곧 죽고 난 뒤부터 본격적인 히로인의 시작이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doWN7lpoIj+PQ

S에게, 너는 내가 아주 많이 아끼는 캐릭터지만 어쩔 수 없어. 네 역할이 그런거잖니.

별명 :
이름없음
기능 :
doJtJOakmKBWQ

영웅의 환생은 주인공이 아닌 히로인.

별명 :
이름없음
기능 :
do3o9P+2ysOWo

결국 우주로 다시 돌아간다!

별명 :
이름없음
기능 :
dokvw5ren8ufg

어렸을때 세상을 구할 재목이다 라고 했지? 그거 니한테 한게 아니라 니 옆에 있던 소꿉친구한테 한말이야... 그리고 걔는 세상을 구하는게 아니라 자기가 지배한다

별명 :
이름없음
기능 :
doTj2y0NREQ46

지겹도록 나오던 그 단어가 사전에 나오는 그 단어와 똑같은 뜻이라고 생각했지? 헹! 사실은 전혀 다른 뜻이지롱! 주인공이 가해자같다구요? 헹! 사실은 주인공이 피해자지롱! 현대물인 줄 알았다구요? 헹!! 사실은 대체역사물이지롱!

별명 :
이름없음
기능 :
do18GFrg0KhO2

아니 이게 무슨소리야?! 츤데레가 흑막에 사디스트면 안돼요?!
나는 이 세상의 고정관념 브레이커다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do/GrZHoKXLjY

주인공 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
dohvNr4HO4low

그 삶에 미련 없는 남학생. 다 살리고 자긴 죽어.
그걸 못 견딘 절친이 새 폴더 만들듯이 평행세계를 만드는데, 그 아이만 없어. 그리고 절친은 자결하지.

별명 :
이름없음
기능 :
do2y/PUvaaGI6

사실 여주가 그리는 그림이 그로테스크의 끝인건 여주 심리 상태가 그렇기 때문.밝아보이는건 스마일 마스크 증후군 (착한 아이 콤플랙스)가 극심하기 때문.

별명 :
이름없음
기능 :
dow92DfYsF40U

원래 어딜가든 똑똑한 사람이 있으면 그 사람은 언제든 계획에 변수로 작용할 수 있는 거야,,

별명 :
이름없음
기능 :
do15bufccCjsU

사실 걔가 고백해도 애는 안 받아줘. 만약 받아들인다고 해도 관계를 이어가는데 한계가 있은ᆞ거고, 고백 들었은 때 애는 걔의 마음을 들었을 때 거리감을 두게될거야. 차라리 걔가 고백 안하고 이어가는게 서로 좋지 않겠어? 맞아. 고백 결국 못해.

별명 :
이름없음
기능 :
do1103Gxmn2N+

창조신이 최종흑막!

별명 :
이름없음
기능 :
dodnkoKM+pl1s

빙의 개그물인줄 알았지?? 쟌-넨!  초 시리어스 멘붕물입니다!! 어떻게해도 더 나쁘게 변하지!! 주인공 복장이 터지다 못해 멘탈이 터지지!!

별명 :
이름없음
기능 :
doXfYuK4O6CXU

일상물인줄알았지? 주인공 순수해서 귀여웠지? 헹 흑막입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doLHyRohJhTmk

주인공 불쌍할정도로 구른다. 히로인? 흑막이지! 심지어 걔는 주인공 히로인도 아니야! 히로인이 주인공을 직접 만들어서 인형으로 썼을 뿐이지! 그리고 마지막에 모든 진실을 안 주인공이 흑막이랑 싸우다가 처절하게 발리고 결국 죽어! 주인공이 아니라 흑막이 해피엔딩이야! 아하하하아얔ㅋㅋㅋㅋ!

별명 :
이름없음
기능 :
doIb6gHUEF4CU

전지적 작가 시점이라고 생각했어? 유감! 1인칭 관찰자 시점 & 1인칭 주인공 시점이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doJKnh9dEwXJo

서술자가 은근슬쩍 여론 몰아가고 있음. 그러니까 3인칭 관찰자 시점이 아니고 1인칭 관찰자 시점인 거ㅋㅋㅋ 거기서  여론몰이로 나쁜놈 되는 애가 실은 진짜 주인공임. 살릴지 죽일지는 내손에 달렸당ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
do3nWcy6mm0BA

자살 도우미는 예전 카운셀러였다.심지어 유능했음 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
doUxGdkiYvhOI

불꽃 구경하면서 좋은 시간보내니까 이제 다 풀린거 같지? 끝날거 같지? 아니 그거 끝나면 걔 죽어! 못 사귄다!

별명 :
이름없음
기능 :
doPbo2Dq26pGw

네놈들의 피는 무슨 색이냐!!! 싶은 레스가 상당히 많은데ㅋㅋ

>>184 가급적이면 착한 애가 행복한 결말을 보고 싶다.

>>177 나 나 그거 알아 탐정 추리물에서 자주 본 전개!

별명 :
이름없음
기능 :
dotTtL1eJDwuI

스토리 짜고있는중인데 걘 어차피 흑막이니까 첫번째 에피소드로 신뢰도를 좀 심어줄만한 소재를 찾고있어~ ^ㅇ^ 걔가 뭘 하든 믿지마 어차피 흑막이니까~~

별명 :
이름없음
기능 :
douLpxo/A9G0w

주인공은 결국 괴로운 과거를 받아들이고 현재에 만족하며 살아가. 그리고 세계를 정복하려는 마왕에 맞서 싸우는 용사 동생과 그의 일행을 물심양면으로 도와주지..
는 표면적인 것!! 이제는 만날 수 없는 친구에게 편지를 보내는 것처럼 매일 일기를 쓰고 어떻게 하면 여기서도 친구를 만날 수 있을까 고민하다가 끝에는 자살같은 걸 하지. 용사 일행 중 한 명이 쓰러진 걸 발견해서 살아나긴 하는데 혼수상태에 빠져서 자의가 아니고서야 깨어나기는 힘들어.

그리고 용사의 협박용으로 마왕에게 납치당해 몇 년을 같이 살다보니 스톡홀름 증후군(범죄자가 인질에게 잘해주자 인질이 범죄자에게 사랑을 느끼게 되어 자신이 범죄자를 사랑한다고 착각하는 것)같은 걸 앓게 되어 동생을 도와주려는 한편 마왕이 동생에게 지지 않게 뒤에서 도와줘. 그래서 마왕과 용사의 최후의 결전은 무승부로 끝나버리고 세상은 여전히 혼란하게 되지. 참으로 멋진 결말이야☆

별명 :
이름없음
기능 :
doVg829uQ+NKc

사실 다 죽어.

별명 :
이름없음
기능 :
doFfn0dzIdYbw

사실 여주가 기억 잃은 거.. 자기가 잃고 싶어서 잃은거야..

별명 :
이름없음
기능 :
doR2d7DYnq2BU

다 살려줄거야. 사는게 사는게 아니겠지만!

별명 :
이름없음
기능 :
doazIkarU3RVs

주인공 친구는 주인공 보정 없는 주인공. 차원관리자의 영혼 파편으로 만들어진 조각같은 녀석인데 그때문에 흑막한테 노려지고 있음. 한번 죽었다가 관리자의 도움으로 간신히 돌아왔더니 주인공 빼고는 아무도 자기 기억 못하고 심지어 연인은 그를 죽이려고 들음. 정신 반쯤 붕괴되고 에고소드와 친구 도움으로 간신히 살아남았는데 최후에 정신줄 틀어잡고 폭주중인 주인공 앞을 막아서서 싸우다가 명치 뚫리고 뼈 보일만큼 가슴팍 베여서 사망. 심지어 명치 뚫린건 주인공 폭주에 휘말린 연인을 지키려고 막아서다가 주인공의 창에 맞아서 입은 상처.

별명 :
이름없음
기능 :
doVXvpP93Cbu6

걔 사실 어머니고 성녀고 1도 관심없이 자기인생 마이웨이로 사는애야ㅋㅋㅋㅋㅋ의무?당연히 다할 생각 없짘ㅋㅋ걔가 소중히 여기는건 자기 언니밖에 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
dofsM23yWIi3c

다들 원래 첫사랑은 이루어지지 않는거라고들 하잖아? 그러니 안 이루어질 것이다...

별명 :
이름없음
기능 :
do/HF18WeFrHw

연애 감정이라기 보다는 소유욕과 집착과 불안인건데 이걸 언제쯤 독자들이 깨달을까...흫흐ㅎ흫흫

별명 :
이름없음
기능 :
dohEE+uJe2i1c

Q.그래서 이번 에피소드의 남자는 여자곁으로 돌아오나요?
a.제가 그렇게 자비로운 사람으로 보여요?

별명 :
이름없음
기능 :
doWDDqgAtKEwo

이번에는 잃지 않기 위해 그는 자신을 불사르겠지

별명 :
이름없음
기능 :
doB+pIFEchSpY

남주랑 여주랑 안 이어짐,사실 애네는 커플이 아니기 때문에 더 아름답게 느껴지는 조합이야,커플이 되는 순간 관계의 매력이 죽는다고!

별명 :
이름없음
기능 :
dopHKeEEljVug

걔네 둘이 사귈거 같지....? 아니야 걔는 걔 싫어해....

별명 :
이름없음
기능 :
doQvZVCyurwmE

초반엔 착각계처럼 보이지만 사실 극시리어스물이다. 주인공은 사실 트립한 세계에서 잘못된 선택으로 인해 세계를 멸망시켜버리고 죽으면서 타세계로 날려보내진 영웅. 그 충격으로 인해 자신의 세계에 대한 기억은 다 날아가버리고 본래 세계로 트립하기 전만의 기억만 남는다. 그리고 2차 트립한 세계에서 사건에 휘말리면서 점점 기억을 되찾다가 결국 모든 기억을 찾고 멘붕, 그리고 통제하지 못한 힘이 폭주하면서 또다시 세계를 멸망시킬 위기가 오자 결국 혼자서 모든걸 감당하고 자결. 그가 죽은 후 2차 세계의 인물들은 모두 그를 잊고 살아간다.

별명 :
이름없음
기능 :
do2qaWrI9+DOs

1.착각계줄 알았어?유감!대려온 계기는 착각이었지만 주인공이 마왕 환생인건 맞음.
2.기계인것 같은 떡밥 뿌려놨더니 다들 그렇게 생각하시는데 여주 사람이에요,그저 눈만 로봇눈일뿐.그리고 그 로봇눈 이식한 사람이 남주 아빠!!

별명 :
이름없음
기능 :
dot6xpjrskAc+

걔 죽어요!!! 인간이 구를 수 있는 나락 끝까지 데굴데굴 구르다 총 맞아 죽어요!!! 그 자식 죽는다구요!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
do5bMKZCH9IDg

가장 첫 시간대 엔딩
그들은 멈추게 되며 격변하는 세카이
현 시간대 엔딩
열쇠를 넣은 채 자물쇠를 채워버렸지만 부술 방법이 없지는 않았다
마지막 시간대 엔딩
내가 죽는 순간 이 세계도 끝을 맺는다

별명 :
이름없음
기능 :
dorAIkxfJdLtA

정확히 말하자면 스포도 아니고 그냥 작품간 크로스오버 설정이지만
전작에 트라우마에 시달리고 있는 전쟁 영웅 아가씨가 죽인게 현작의 주인공 아빠,하지만 아가씨가 나올지는 아직 모름.

별명 :
이름없음
기능 :
do46+14sHMNJU

사실 왕은 여주 안사랑하고 이용한거임. 그리고 여주도 정상아님. 나중에 여주가 왕 죽이고 왕 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
do46+14sHMNJU

사실 여주 룸메가 진주인공급 과거와 미래를 갖고있지 낄낄 지금은 엑스트라로 보이겠지만 대부분 사건 얘가 수습하고 벌인거. 시체 사라진 것도 얘 때문이고 정보 유출된 것도 얘 때문. 나중에 왕 눈에 흉터남기고 주금!

별명 :
이름없음
기능 :
doQhEdA76995A

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 주인공 너무 괴롭히는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나도 그렇읍니다...

눈도 잃고 화상으로 얼굴 반도 잃고 하나뿐인 가족인 형도 잃고ㅠㅠㅠ... 친구도 적은 놈이..
남은 사람 소중히 여겨라..

별명 :
이름없음
기능 :
do8e8TPfRtFC2

이 소설 모티브를 제가 독자님들께 말했을때 독자님들은 눈치 채셨어야 합니다 ㅋㅋㅋ
그래요,주인공은 마지막에 자살합니다!왜냐고요?
1화에 주인공 묘사할때 "남들보다 뛰어나게 예쁜 아이가 그 집안에서 태어난 것은 재앙이었다.",가족에게서 재앙 취급 받고 뭐만 하면 닥치라고 듣고 자란 애가 자존감이 높을리가 없잖아요?애가 밝게 행동한것도 자살자들을 막은것도 사실 착하거나 밝아서가 아니라 "자신같은 쓰레기가 살려면 적어도 남의 생명을 구하는 정도의 가치는 있어야 하니까"였는데 더이상 가족들도 암울해하지 않고 자살자들을 만날 기회도 없어지니까 자신이 살 가치가 없다고 판단해서 자살합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
do3jBk5D/crz6

응 걔는 충견 걔는 반역자

별명 :
이름없음
기능 :
doJ3TvNJcDOIg

히든엔딩 있는데 여주 윤간당하고 교살당해. 시체는 콘크리트랑 섞어서 물고기밥되고.

별명 :
이름없음
기능 :
do9WetmrB4tYs

여기 거주민들은 왜 이러는 것이옄ㅋㅋㅋㅋ 너네들 일부러 어둠에 다크한 이야기만 여기다 쓰는 거지? 그런 거지?! 그렇다고 해줘.

처음엔 좀 많이 애로사항이 꽃피지만 결말에서는 모두 행복하게 살아. 한마디로 표현하자면 트와일라잇?(왜지 세상에 내놓으면 안 될 물건이란 느낌이 강하게 들기 시작하는데)

별명 :
이름없음
기능 :
doTacwOE45TGY

해피엔딩 없다. 있어도 주인공과 엮이는 사람 그 둘만의 해피엔딩이거나 악역의 해피엔딩.
언제나 주위는 고통받는다...! 그리고 최애는 굴러야 제맛이랬어.

별명 :
이름없음
기능 :
doYt94hmgvxUE

성녀인줄 알았어?유감!본가의 어떤 캐릭터들과도 비교가 안 될 정도의 악녀가 그 분이랍니다!

별명 :
이름없음
기능 :
dogmrlTk2YshY

남주?영생 사는 약간 맹하고 사차원적인 귀여운 미소년인줄 알았지? 걔 사실 자기 재미를 위해 여주를 이용한거야. 그리고 여주 태어났을때 저주 건것도 걔야. 마녀 아니었냐고?그야 당연히 여장이지

별명 :
이름없음
기능 :
dogmrlTk2YshY

>>215 그리고 여주가 미래를 보지만 결국 자기 미래는 보지 못해

별명 :
이름없음
기능 :
doC5hiPCrS4iY

주인공 능력은 진정시키는 힘이 아니라 파장을 퍼트려서 원하는데로 변화시키는 힘에 가까워  주인공이 착해서 그러지않는 것뿐
게다가 폭력적이고 충동적인건 현재 능력으로 제어할 수 있지만 계산적으로 하는 행동이나 순수하게 쾌락을 느껴서하는 악행은 아직 손을 못써

별명 :
이름없음
기능 :
do0orJR3L2zeA

주인공 능력은 재생이 아니라 흡수. 그래서 링크 상태에서 남의 상처를 받아갈경우 잘못하면 죽을수도 있음. 그러나 흑막에 의해 죽기 직전마다 간신히 생존생존.

별명 :
이름없음
기능 :
dorB6ekrBUS/2

모두를 죽이고, 모두를 살린다.
흑막은 흑막이 아니다. 이 이야기에서 악역은 아무도 없다. 모두가 착한 아이들이다. 하지만 오해때문에 한 아이는 나쁜 아이로 몰렸다.
그래도 끝까지 주인공을 도와주었다. 하지만 주인공에게 죽어버렸다.

별명 :
이름없음
기능 :
do45IjJ91W4hw

그 연쇄 살인마 환생이 남주인줄 알았어?유감,여동생이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doMzoKH0pSBtk

걔가 여주같지? 잘 생각해봐 왜 쓰러졌는데 마을에 있어야할 걔가 널 데리고 있지? 처음에 축복을 걸어준건 누구? 어렸을때 이상한일 있지 않았어? 왜 이런 촌구석마을에 그정도의 마법사가 있는걸까? 왜 걔는 네가 떠나는걸 그렇게 막았을까? 흔한 연애플러그라고 생각했다면 유감! 걔가 마왕이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
doj1DyDndtq02

주인공과 최종보스는 한 끗 차이...한 끗이 뭔가를 알아내는 게 중요하겠공

별명 :
이름없음
기능 :
doRjI8hZ43/z2

걔는 걔랑 안사귑니다!따로 좋아하는 사람 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
do3Pv8WsI822k

사실 등장인물 전체 다 정상이 아냐. 소수 몇 명이 있긴 하지만 다른 루트나 객관적으로 보면 걔네들도 정상은 아니지.

별명 :
이름없음
기능 :
doX/vqsrWfRCY

주연들이 다 전부 주인공 걔야. 그러니까 걔 빼고 나머지 주연들을 다 섞어놓으면 주인공이 나온다는 사실ㅇㅇ
그리고 주연들이 죽은 이유는 걔가 죽여버린 자신의 특성? 그런걸 갖고있는 주연들을 죽인거. 사실 그 여캐 걔가 죽이고 싶어했는데 그 여캐가 가지고 있는 자신의 특성은 버리기 싫어서 못죽여.

별명 :
이름없음
기능 :
doHPdzNyfPQqU

>>179 미안 창조신 이름인줄 알았다

별명 :
이름없음
기능 :
doRZtrYXPYcE2

1.그 할머니 엄청 자애로워보이죠?아님.딱히 주인공 죽이려고 그러진 않지만 그 할머니가 작중에서 제일 싸이코.b군?s양?이 분앞에선 그저 반항기를 심하게 겪고 있는 아이들일뿐이야.
2.(위랑 다른 작품)주인공이 최애이신 분 죄송하지만 "잘가 최애야 안녕 내 맨탈 아 꿈과 희망 너희도 빠이빠이!!"가 될것 같습니다.
3.

별명 :
이름없음
기능 :
doVzG7eo7fvnc

그 남캐가 여캐한테 흥미 가진거 그냥 단순한 유흥이라고 생각했나? 그 남캐 자존심 엄청 쎄서 그런말 한거야, 자기 종족 왕네 차남인데 한낱 닝겐을 좋아하면 이미지가 어떻게 되겠어! 아 그래서 걔랑 이어지냐고요? 아니 그 여캐 이미 약혼자 있는거 알잖아? 걔는 자기가 원하는거 다 힘으로 뺏는 성격인데 그런 식이면 곤란하지! 사실 걔는 서브남주고 여캐 구하려다 죽는다! 여캐는 약혼자랑 이어져라! .....

...으허허허허ㅓ허ㅓㅇ 걔 내 최애인데ㅠㅠㅠㅠ 나도 그 커플 이어주고 싶다ㅠㅠㅠ 그럴수 없는걸 어쩌라고ㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼