검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 499 어제 2,175 최대 4,859 전체 671,769

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 177개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (382)
  2. 2: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (196)
  3. 3: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (351)
  4. 4: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (11)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (407)
  6. 6: 데이트 IS 라이브(1) 레스 (96)
  7. 7: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (46)
  8. 현재: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (747)
  9. 9: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (24)
  10. 10: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  11. 11: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  12. 12: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (180)
  13. 13: 조아라 관련 통합스레 레스 (340)
  14. 14: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (83)
  15. 15: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (332)
  16. 16: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (248)
  17. 17: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (19)
  18. 18: change up! 같이 합창할래? 레스 (51)
  19. 19: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  20. 20: 어른이 된 그림쟁이 레스 (25)
  21. 21: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (46)
  22. 22: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  23. 23: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (149)
  24. 24: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (84)
  25. 25: 그림자료 창고 레스 (36)
  26. 26: connecting 합창하자! 레스 (36)
  27. 27: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  28. 28: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  29. 29: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (16)
  30. 30: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (15)
  31. 31: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  32. 32: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (126)
  33. 33: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  34. 34: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  35. 35: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (508)
  36. 36: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  37. 37: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  38. 38: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (117)
  39. 39: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  40. 40: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (81)
  41. 41: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
  42. 42: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (77)
  43. 43: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (91)
  44. 44: 함께 만드는 인공어! 레스 (8)
  45. 45: [내청춘]힛키 육성 게임 레스 (4)
  46. 46: 2차 창작 스레인데 정작 2차 창작이 몇 없네 레스 (1)
  47. 47: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (36)
  48. 48: 연성을 위한 자료들을 모아보는 스레!! 레스 (1)
  49. 49: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  50. 50: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
( 306: 747) ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do8x2QIMRibQs
본문
글이든 그림이든 녹음이든 한두명만 받고 싶거나 짬날때 단시간에 리퀘받고 싶어서 스레 세우기 망설여지는 사람들을 위한 스레다!
리케스레도 종합스레가 있는게 좋을 것 같아서 세웠어
별명 :
이름없음
기능 :
doc7U7cT6b0MI

>>698괜찮다면 부탁해볼게!
https://postimg.org/image/fycr3uze1/
https://postimg.org/image/a3ulrssyf/
옷은 아래사진 참고하면되는데 선을 너무 더럽게 그려서...알아보지못할수있다...!미안하다...
색배치는 첫번째에거 참고하면될거야!옷도 첫번째참고하면서 너레더 편한대로 칠해도돼!!궁금한거있으면 물어보구!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>698참 나이는 20대중반에 자존심강하고 활발한 성격이야!우체부가 직업이라 이걸 포즈라고해야하나...? 편지배달하는거나 들고있는걸로 부탁할게...!

별명 :
이름없음
기능 :

나도 한 명 받을게! 남캐에 손그림이야! 시간이되면 선까지는 따보려고해. 상반신까지 그릴건데 괜찮다면 신청부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
doozBhMLpsQRw

>>701 헉 나 신청해도 되니..?

얼굴은 20대 초반 쯤이고 머리는 어깨 위까지 내려오는 단발. 앞머리가 없는 6:4 가르마고 살짝 곱슬머리야. 눈은 쌍커풀이 짙고 눈꼬리는 조금 올라가 있어. 왼쪽 눈은 세모난 천으로 가려져 있고. 표정은 재수 없는 미소를 짓고 있는걸로 부탁해..!! 포즈는 아무거나 상관 없어!! 고마워 :3

별명 :
이름없음
기능 :

>>702혹시 몇가지 물어봐도될까??세모난 천은 안대랑은 조금 다른 형태야??어떤 느낌인지 잘 안 와닿아서...ㅠㅠㅠ옷은 어떤게 좋아?

별명 :
이름없음
기능 :
doioIqA5O73BQ

>>704 헉 더 제대로 묘사를 할껄 미안 ㅠㅠ 이게 도움이 되길 바래 ㅠㅠㅠㅠ 참고로 머리는 백발이야!!

https://postimg.org/image/5qqeoagup/

별명 :
이름없음
기능 :

>>704
https://postimg.org/image/w9xmpsym1/

끝!마음에 들지 모르겠다. 그리는동안 즐거웠어:)

별명 :
이름없음
기능 :
doioIqA5O73BQ

>>700 으앗 만족스러울 지는 모르겠다만 여기. 손그림이 선이 좀... 많이 지저분하다

채색: https://postimg.org/image/o9p81jv77/
손그림: https://postimg.org/image/qbzakthc1/

별명 :
이름없음
기능 :

>>706헉 언니 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡색칠까지 꼼꼼히 하느라 고생많았구 지금도 헤실헤실 웃고있다๑^▽^๑여캐 잘 못그리는데 너레더가 넘 이쁘게 그려줘서 행복해// 아이 이뻐ㅎㅎㅎ리퀘 해줘서 고마워!! 소중히 모셔둘게♡♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
doSCNXVVVU0zU

자캐로 한명 받아봐도 될까...?

별명 :
이름없음
기능 :
dodrTvNdzaWcw

>>708 난나나나ㅏ나나 괜찮을까!

고등학생으로 보이는 체구 작은?(키 157쯤) 여자애야
어깨까지 오는 곱슬 단발에 앞머리는 없고 왼쪽 머리는 귀가 보이게 넘기고 있어 그리고 피어스가 3개! 항상 밝은 표정 하고 있구 오른쪽 눈 밑에 AA라는 문신이 있어
옷은 핫팬츠에 검은 반팔 티, 사이즈가 좀 큰 후드 점퍼 입고있어 악세사리는 반지에 끈 연결해 대충 만든 목걸이. 그리고 군용 반장갑이랑 무릅 보호대를 하고 있습니다! 신발은 흔한 스니커즈
색은 없어두 되고.. 마음대로 칠해줘도 괜찮아! 부탁드림다!!

별명 :
이름없음
기능 :
doImq8pGPqoPM

흉상 리퀘 받아. 선착순 한명!

별명 :
이름없음
기능 :
doImq8pGPqoPM

참고로 손그림이다

별명 :
이름없음
기능 :
do+CbYJuSZFFE

>>709 색만 칠하면 되는데 색감이 구려서 도저히 색조합을 못하겠다^q^...어떤 흉측한 게 도착하든 놀라지 말아주렴^ㅡㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do+CbYJuSZFFE

https://s23.postimg.org/nvzd02zt7/c63391c6_e09c_440d_91c9_72be3281f3c0_1.png
>>709 완성했어!!몇번 칠하고 지우다가 그냥 무난한 빨강으로 칠해버렸다...뭔가 전체적으루 너레더가 설명하려던 캐가 아니게 된 느낌;ㅡ;특히 스니커즈 잘 못그려서 평범한 운동화가 된거 사과하고 싶어ㅠㅡ미안해 그리고 신청해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doHB9i0PekPic

>>705 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 흐어어 너무 잘생겼다 소중히 모셔둘게 아아아아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아라 완전 고마워❤❤❤

별명 :
이름없음
기능 :
doHB9i0PekPic

>>706 레스주인데 여캐 손그림 리퀘 하나 받을게!! 선 깔끔하게 그리는 연습을 하고 싶어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dofRzUznMzFbE

>>710 앗 나나!

25세 남자. 실제 키는 178, 굽포 181. 마른 체구. 약간의 잔근육이 드러나는 체형.

사나운 인상, 그러나 슬퍼 보이는 눈. 눈이 서양계처럼 조금 움푹 들어간 인상이다. 얼굴에 거의 살점이 없다. 흰 피부, 눈매가 밑으로 쳐져 슬퍼 보이지만 전반적인 걸 놓고 보면 말했다시피 다소 사나워 보인다. 짙은 눈썹과 굳게 닫힌 입 때문일 것. 목 뒤를 바리깡으로 약간 민 숏컷 헤어스타일이다. 짙고 검은 눈썹, 외꺼풀, 눈물점이 있다. 점은 오른쪽 눈꼬리 밑에 위치함. 이목구비는 뚜렷한 편. 머리색 검정. 눈 색도 검정. 앞머리는 단정하게 눈썹보다 조금 아래까지 오는 길이로 잘려 있되 조금은 흩어져서 눈썹을 얼핏 드러낸다.

자르지 않은지 한 달은 된 것 같은 새하얀 손톱 끄트머리. 손끝에만 굳은살. 왼손 손목에 붉은 실리콘 팔찌를 하고 있다. 별다른 특징적인 장식은 없음.

검은 티 위에 회색 맨투맨을 걸치고. 목 부분이 늘어져서 검은 티가 조금 보인다. 바지는 긴, 연청바지. 신발은 남색 워커.

별명 :
이름없음
기능 :
do1THDRjz2Mqo

>>715 예전에도 이 판에서 한 번 리퀘넣은 적이 있어서 좀 찔리지만 레더 그림체로 한 번 보고싶어서...!

13살 여자애야. 키 140대 중반.

바라보는 시점 기준 왼쪽 눈은 밝은 연두색, 오른쪽 눈은 보랏빛을 띠는 벽안. 오드아이다. 사실 따지고 보면 파란 색이지만 빛 밑에서는 보랏빛으로 보인다. 반쯤 감긴 듯한 나른한 눈, 눈의 형태는 둥근 부분이 아래로 간 반달 모양이다. 엷은 쌍꺼풀이 있고 눈썹은 앞쪽에서 꺾여 내려가는 형태. 미간 쪽에서 산처럼 살짝 올라갔다가, 아래로 꺾여 내려오는 눈썹이라고 보면 된다. 얇지도 두껍지도 않은 보통 두께의 눈썹.

오똑한 코, 새침하게 다문 입. 피부색은 흰 편이고 다소 마른 체구다. 얼굴형 또한 갸름한 달걀형.

앞머리는 따로 자르지 않았으며, 길게 길러 옆으로 늘어뜨리고 다닌다. 검은색의 곱슬머리. 머리칼이 길어서 명치까지 내려온다. 반묶음머리로, 연두색 리본을 써서 뒤통수 쪽에서 머리 일부를 묶었다.

별명 :
이름없음
기능 :
dox5hD0/8E15s

>>713 우와아아아ㅏㅏㅇ아아아아아아아아아아아아(말잇못)
아냐 지금 스니커즈가 중요한게 아냐ㅠㅜㅠㅠ 내가 그리면 그냥 시끄러운 꼬맹인데 너레더가 그려주니 좀 더 성숙해 보이는게 너무 이쁘다 색 때문에 그런지 더 생기발랄해보여ㅠㅠ 게다가 잘 싸운게 생김 흑흑 너무 좋아ㅜㅠ
원래 약간 무채색으로 구상해둔 아이라 색 지정도 안하고 막던졌는데.. 이렇게 이쁜색을 둘러주다니 너레더 짱이야..흑흑 빨간머리 짱짱ㅠㅜ 사랑해요.. 리퀘 받아줘서 고맙고 이쁜 그림 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
do+uE9IO/zu9Y

화이트데이니까 리퀘를 받아야지!(??
자캐로 한명 받는데 설정이랑 성격도 간단하게 써줬으면 좋겠어'v'내가 밤에만 잠깐 시간이 나니까 새벽에 도착한다고 생각하면 될거야.연습 겸 하는거라 퀄이 좋지 않을 수 있고..내 그림체가 완전 2D스럽기 때문에 쌍커풀 같은건 묘사해줘도 못 그릴거 같아ㅠㅜ신청할 사람 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
dotWhwhXmPoQk

>>719 우아아앙 나 부탁해봐도 될까?

성격은 온화하고 다정한 성격! 동물을 엄청 좋아해. 3년째 짝사랑하는데 고백할 엄두도 못내는 소심쟁이이기도 해.  나이는 17, 키는 160대 중반이고 몸무게는 50kg!!흑발에 흑안이고 눈은 강아지처럼 크고 쳐졌어. 이마에 가로로 비스듬한 흉터가 있고 앞머리는 오른쪽에서 왼쪽으로 비스듬하게 있어. 머리카락은 허리까지 내려오는 긴 생머리. 옷은 민소매 블라우스에 하이웨이스트 플레어 스커트!! 포즈는 딱히 신경 안쓰니까 자유롭게 그려줘도 돼 고마워 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>717 앗 자세한 묘사 고마워!! 이번 주말 안에는 돌아올게

별명 :
이름없음
기능 :
do9MjquM+ZGPg

>>720 흉터는 그냥 붉은 자국처럼 그리면 될까?앞머리 방향은 캐릭터 시점 기준이지?뭔가 직업이라던가 능력이 있다던가 그런것도 혹시 있다면 알려줬음 좋겠다..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>717 그리다가 너무 재밌어서 금방 끝났다!! 너무 예쁜 아인데 뭔가 네 생각과는 다르게 생긴거 같아서 미안 ㅠㅠㅠ 예쁜 아이 리퀘 줘서 고마워 ㅎㅎ

https://postimg.org/image/g5rce5bwj/

별명 :
이름없음
기능 :

>>722 으앗 자세히 설명을 못한거 같네.. 이게 도움이 됐으면 좋겠어!!

https://postimg.org/image/i0xq3p2gd/

능력은...없어... 엄청난 약골이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
doQMQ4W/9ZyUs

>>724 헉 그림에 색까지!!고마워 나 완전 서양풍으로 생각하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ신발은 어떻게 되어있니?

별명 :
이름없음
기능 :
doZbddCgyh9Zw

>>723 완전 예뻐 마음에 들어 사랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ 레더 손그림도 정말정말 예쁜걸 그려줘서 고마워 사랑해!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doYbB82mDzwno

>> 725 신발은 평범한 샌들같은걸 신고 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
dopE7ljvdtWcc

>>727 확실히 해두고 싶어서 묻는건데 맨발인거지?

별명 :
이름없음
기능 :
dolNBtI8EgrK6

>>728 아니 갈색 조리를 신고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
do+doWuv8krGI

>>729 엇 난 양말이나 버선같은거 신고있나 물은건뎁...그보다 조리라니 샌들같은거래서 그냥 샌들로 그렸는데 어쩌지;ㅡ;일단 수정해볼게!!늦어서 진짜진짜 미안ㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doAtIpR/n76A6

https://s28.postimg.org/470shmmcd/cbbda125_85e9_4e14_b9c1_756c30e6379a_1.png
>>720 완성ㅠㅡ!!!일단 새벽에 오겠다고 해놓고 이제서야 온거 진짜 미안해..내가 사람만 그리면 새벽에 끝낼 수 있는데 동식물 좀 추가한다고 더 걸리겠어?하고 좀 안일했던 것 같다ㅜㅠㅠㅡ동식물 그려본적도 없는데 연습한다고 욕심이 과했나봐.약속 지키는게 중요한데 말이지....진짜 미안하고 나한테 화내도돼

별명 :
이름없음
기능 :
dohxclI+xABDM

>>731 뭐가 미안해 너무 예쁘잖아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사슴이랑 식물이랑 너무 예쁘게 그려줬고❤❤❤❤ 아니야 진짜 기분 너무 좋다 지금 완전 헤실헤실 웃고 있어 ㅠㅠㅠ 뭔가 분위기도 동양풍 그림체 같고 너무 좋다 사랑해❤❤❤ 진짜 묘사도 꼼꼼히 물어보고 확인해줘서 너무 고마워 아 진짜 너무 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
doENBBBqMiIis

아 지금 기분 너무 좋다 아싸!!!! 여캐 손그림으로 리퀘 하나 받을게!! 그림체는 >>706 이랑 >>723 참고해줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
doTkOR6EzukXw

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dohjKR5qz/bXY

똑 똑똑똑 똑
리퀘 신청해줄 사람 있↘니↗
한명 정도 받고 싶↗구↘나↗

별명 :
이름없음
기능 :
doIMfSoNUGybg

>>735 나나나나나!! 어떤 분야 가능해?

별명 :
이름없음
기능 :

>>736 빠르다아ㅋㅋㅋ 근데 분야? 뭔 분야??
일단 말해보련?

별명 :
이름없음
기능 :

>>737 음음음 그림러니?

별명 :
이름없음
기능 :

>>738 응 맞아! 그걸 안썼구나ㅋㅋㅋㅋ
벌써 1시 되버렸네.. 딱히 가리는건 없어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>739 그림 부탁할게! 적당히 정돈된 브루넷 곱슬머리에 슬퍼보이는 비취색 눈동자, 흰 피부를 지닌 순수하고 부드러운 인상의 20대 중후반 남자야. 키는 대략 180정도로 길쭉한 편인데 몸이 마른 편인데다가 목이랑 다리가 긴 탓에 상체가 작아서 사람이 약간 왜소보이는 느낌이 있어. 위에는 맨살에 검은 정장재킷만 걸치고 검은 정장바지를 입고 맨발에 실내화를 신고 있어. 그리고 일주일 정도 밀린 빨래감을 담은 자루나 바구니를 한아름 갖고 있어. 이정도 정보로 나머지는 네가 원하는대로 그려줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
doaqCX2fwfe+w

그림 리퀘..! 아마도 손그림을 스캔하거나 사진찍을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>740 와! 다녀오겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>740
https://postimg.org/image/pilkfxi9r/

- 미션 목록
1. 슬퍼보이는 눈동자 (x)
2. 순수하고 부드러운 인상의 나이는 20대 중후반 (x)
3. 키 180정도에 목이 길고 마른 체형 (x)
4. 남자 (o)

리퀘해준 캐릭터랑 남자라는 공통점 밖에 없는거 같다() 포즈 연습한답시고 캐릭터랑 안어울리는 구도 잡은거 같닿ㅎㅎㅎ 미앙... 느끼해보이는건 착각이 아닐 것
구차하지만 받아줘! 늦은 시간에 리퀘해줘서 고마워~~

별명 :
이름없음
기능 :
doaqCX2fwfe+w

>>741 레스준데 타블렛이 다시 먹힌다..! 컴그림으로 수정할게!

별명 :
이름없음
기능 :
doCJzlMXgsaLk

>>741
https://postimg.org/image/72jilbmbp/
https://postimg.org/image/xrzo7vn5b/
이 두녀석들 중에서 하나 골라서 그려줘! 둘다 남자고 첫번째는 형사 두번째는 관리자 같은 녀석이야 잘부탁해 ^e^

별명 :
이름없음
기능 :
doZo0rJxc3TT2

>>743 와 고마워!!너레더 그림 느낌 되게 좋다 부드럽고 파스텔톤 색감도 예쁘고 온화한 느낌이야..나야말로 늦은 시간에 리퀘 받아줘서 정말 고마워ㅋㅋ잘 받을게!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doZo0rJxc3TT2

안 자는 레더 있을까..그림 리퀘 하나 받을게
타블렛으로 간결하게 그릴거고 구도 자세도 내 맘대로 할거야 미안ㅋㅋ아무거나 편하게 요청해줘~

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼