검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 574 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,535

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 179개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (505)
  2. 2: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (420)
  3. 3: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (185)
  4. 4: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (94)
  5. 5: 너도 나도 낙서스레 레스 (5)
  6. 6: 자작 TRPG 제작을 하고있어. 레스 (4)
  7. 7: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (444)
  8. 8: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (203)
  9. 9: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (252)
  10. 10: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (205)
  11. 11: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (20)
  12. 12: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (39)
  13. 13: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (53)
  14. 14: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (351)
  15. 15: 입시미술 스레 레스 (21)
  16. 16: 조아라 관련 통합스레 레스 (346)
  17. 17: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (519)
  18. 현재: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (782)
  19. 19: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (26)
  20. 20: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (123)
  21. 21: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  22. 22: change up! 같이 합창할래? 레스 (54)
  23. 23: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (94)
  24. 24: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (17)
  25. 25: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (52)
  26. 26: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (26)
  27. 27: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (121)
  28. 28: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (27)
  29. 29: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (103)
  30. 30: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (84)
  31. 31: 제목을 보고 스토리를 짓는 스레 레스 (125)
  32. 32: 어른이 된 그림쟁이 레스 (26)
  33. 33: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (129)
  34. 34: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (150)
  35. 35: 하루 그림 기록 레스 (14)
  36. 36: 조각글 하나씩 써보자! 레스 (20)
  37. 37: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (351)
  38. 38: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (11)
  39. 39: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  40. 40: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  41. 41: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  42. 42: 그림자료 창고 레스 (36)
  43. 43: connecting 합창하자! 레스 (36)
  44. 44: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  45. 45: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  46. 46: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  47. 47: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  48. 48: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  49. 49: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  50. 50: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
( 306: 782) ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do8x2QIMRibQs
본문
글이든 그림이든 녹음이든 한두명만 받고 싶거나 짬날때 단시간에 리퀘받고 싶어서 스레 세우기 망설여지는 사람들을 위한 스레다!
리케스레도 종합스레가 있는게 좋을 것 같아서 세웠어
별명 :
이름없음
기능 :
doTkOR6EzukXw

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dohjKR5qz/bXY

똑 똑똑똑 똑
리퀘 신청해줄 사람 있↘니↗
한명 정도 받고 싶↗구↘나↗

별명 :
이름없음
기능 :
doIMfSoNUGybg

>>735 나나나나나!! 어떤 분야 가능해?

별명 :
이름없음
기능 :

>>736 빠르다아ㅋㅋㅋ 근데 분야? 뭔 분야??
일단 말해보련?

별명 :
이름없음
기능 :

>>737 음음음 그림러니?

별명 :
이름없음
기능 :

>>738 응 맞아! 그걸 안썼구나ㅋㅋㅋㅋ
벌써 1시 되버렸네.. 딱히 가리는건 없어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>739 그림 부탁할게! 적당히 정돈된 브루넷 곱슬머리에 슬퍼보이는 비취색 눈동자, 흰 피부를 지닌 순수하고 부드러운 인상의 20대 중후반 남자야. 키는 대략 180정도로 길쭉한 편인데 몸이 마른 편인데다가 목이랑 다리가 긴 탓에 상체가 작아서 사람이 약간 왜소보이는 느낌이 있어. 위에는 맨살에 검은 정장재킷만 걸치고 검은 정장바지를 입고 맨발에 실내화를 신고 있어. 그리고 일주일 정도 밀린 빨래감을 담은 자루나 바구니를 한아름 갖고 있어. 이정도 정보로 나머지는 네가 원하는대로 그려줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
doaqCX2fwfe+w

그림 리퀘..! 아마도 손그림을 스캔하거나 사진찍을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>740 와! 다녀오겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>740
https://postimg.org/image/pilkfxi9r/

- 미션 목록
1. 슬퍼보이는 눈동자 (x)
2. 순수하고 부드러운 인상의 나이는 20대 중후반 (x)
3. 키 180정도에 목이 길고 마른 체형 (x)
4. 남자 (o)

리퀘해준 캐릭터랑 남자라는 공통점 밖에 없는거 같다() 포즈 연습한답시고 캐릭터랑 안어울리는 구도 잡은거 같닿ㅎㅎㅎ 미앙... 느끼해보이는건 착각이 아닐 것
구차하지만 받아줘! 늦은 시간에 리퀘해줘서 고마워~~

별명 :
이름없음
기능 :
doaqCX2fwfe+w

>>741 레스준데 타블렛이 다시 먹힌다..! 컴그림으로 수정할게!

별명 :
이름없음
기능 :
doCJzlMXgsaLk

>>741
https://postimg.org/image/72jilbmbp/
https://postimg.org/image/xrzo7vn5b/
이 두녀석들 중에서 하나 골라서 그려줘! 둘다 남자고 첫번째는 형사 두번째는 관리자 같은 녀석이야 잘부탁해 ^e^

별명 :
이름없음
기능 :
doZo0rJxc3TT2

>>743 와 고마워!!너레더 그림 느낌 되게 좋다 부드럽고 파스텔톤 색감도 예쁘고 온화한 느낌이야..나야말로 늦은 시간에 리퀘 받아줘서 정말 고마워ㅋㅋ잘 받을게!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doZo0rJxc3TT2

안 자는 레더 있을까..그림 리퀘 하나 받을게
타블렛으로 간결하게 그릴거고 구도 자세도 내 맘대로 할거야 미안ㅋㅋ아무거나 편하게 요청해줘~

별명 :
이름없음
기능 :
doNmV8mSalI8o

>>747 가슴 위쪽까지오는 기장의 까만머리 조금 사나워보이는 자색눈 머리색과하얀 피부, 은색 피어스
오른쪽 눈밑에 작은 상처가 하나 나있고 키는 168
골초에 한숨을 자주쉰다는 조금은 어두운 설정인데 밝은분위기로 그려줘도 상관은없어!

별명 :
이름없음
기능 :
doNkGd7CIMCbc

>>748 리퀘요청 고마워~ 여캐지? 혹시 원하는 의상같은 건 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
dowLH3RZvoTm+

리퀘 한명 받을게 신청해줄 사람 있으려나

별명 :
이름없음
기능 :
doKu+6uLE9Xi2

>>750 나~ 그림리퀘인가?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>751 응! 그림이야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>752 이미지 찾아오느라 늦어서 미안해!

일단 키는 180, '여장남자' '수인(인수)' 타입이야.

마른 체구. 팔에 약간의 잔근육이 드러나는. 자르지 않은지 한 달은 된 것 같은 새하얀 손톱 끄트머리. 손끝에만 굳은살.

사나운 인상, 그러나 슬퍼 보이는 눈. 눈두덩이 위쪽이 발달해서 눈이 움푹 들어간 것처럼 보인다. 얼굴에 거의 살점이 없다시피 했다. 그렇게 많이 먹는데. 흰 피부, 눈매가 밑으로 쳐져 슬퍼 보이지만 전반적인 걸 놓고 보면 말했다시피 다소 사나워 보인다. 화난 것처럼 끝이 올라간 눈썹과 굳게 닫힌 입 때문일 것. 짙고 검은 눈썹, 외꺼풀, 눈물점이 있다. 목 뒤를 짧게 민 숏컷 헤어스타일이다. 점은 오른쪽 눈꼬리 밑에 위치함. 눈은 아주 밝은 회색 눈으로, 그냥 은색이라 보는 게 맞다. 고양이 눈처럼 밝을 때는 동공이 가늘고 어두울 때는 동그랗게 변한다. 이목구비는 뚜렷한 편. 이빨은 '상어 이빨'. 맹수들의 이빨처럼 모든 이가 송곳니다. 머리색 검정. 앞머리는 단정하게 눈썹보다 조금 아래까지 오는 길이로 잘려 있되 조금은 흩어져서 눈썹을 얼핏 드러낸다. 그리고 머리 위의 검고 동그란 귀. 설표 귀는 맞는데 색이 검다.

위에 드레스를 하나 걸치는데, (이건 참고짤줄게) https://postimg.org/image/wqb6t7cwv/95c58a7e/

별명 :
이름없음
기능 :

>>753 이어서

그 위에 후드 케이프 코트 추가. 기본적으로 검은색이고 끝이 허벅지 중간까지 온다. 가슴 위쪽 부근에 두 쌍의 은색 단추가 달려 있다. 여미면 더블코트 형식이 된다. 코트 안쪽엔 짧은 회색 털로 된 안감이 덧대어져 있다. 대개 여미질 않는다. 겉보기엔 몸매가 꽤 좋아 보이는데, 코트를 빼 놓고 가슴 둘레를 재면 꽤 크다는 결론이 나온다. 안에 뭘 넣었냐 안 넣었냐는 부차적인 문제.

팔꿈치부터 손끝까지 설표 털이 자란다. 손 자체는 좀 통통한 사람 손 느낌. 일단 엄지손가락이 있다. 발은 설표의 발. 종아리에서부터 설표의 털이 자라고 있다. 감출 필요가 없을 때는 대개 신발 따위 신지 않는다. 대신 통상적으로 손과 발을 붕대로 감고 다니는데 영 취향이 아닌 듯. 화상 흔적이라고 말하는 경우가 대부분이다.

풍성한 설표 꼬리가 있다. 대략 125cm정도 하는 듯. 당연히 늘어뜨리면 바닥에 닿는다. 대개 바지 속에 허리에 감고 다니며, 숨길 필요가 없을 때는 입에 물고 다닌다.

오른손 손목에 빨간 손수건을 하나 묶어놓은 상태다. 왜 그걸 하고 있는지는 기억하지 못함.

* 드레스는 일단 저 디자인이 기본, 대신 목 부분이 목티처럼 쭉 올라오는 구조고 파란색 대신 베이지색 들어가!

별명 :
이름없음
기능 :

>>754 우와 자세한 설명 고마워! 이런 멋지고 예쁜애를 내가 잘 그릴 수 있을지 걱정된다.. 그래도 내가 그릴 수 있는데까지는 노력할게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>755 기다릴게...! ♡♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :

>>755 아헉 내가 실수한 부분 있다...전에 고치다가 으흐흑...이건 고쳐줘도 되고 이미 그려주고 있다면 굳이 신경쓰지 않아도 돼!

1. 바지 속에라고 적힌 거 무시해주기
2. 머리에 회색 브릿지가 좀 있어!
3. 팔다리가 말라서 남장여자인지 여자인지 잘 티나지 않는 타입인데(여자로 코스하는 남자 코스존잘들 생각하기) 이건 크게 신경 안 써도 된다!

별명 :
이름없음
기능 :
dotK/IoQORODU

>>748 헉 늦게 봤다 여캐 맞구 의상은 깔끔해보이는 종류나 정장!

별명 :
이름없음
기능 :
dovsMZ6zkDYAk

타블렛 산 기념으로그림 리퀘 받는다! 남캐 여캐 다 상관은없는데 여캐를 조금 더 선호해 가볍게 흉상정도만 그릴예정!

별명 :
이름없음
기능 :
doxYiQVW6AlUY

>>759 괜찮다면 부탁할게, 캐 신청서 링크는 요 아래 v
https://www.evernote.com/shard/s682/sh/0f824b1b-7a66-4fa4-b3d5-ba49772f68b1/a08ee642e338c9616e1d0015a9b56d7a

별명 :
이름없음
기능 :
doEO0Rf4ehctk

>>760 접수완료☆ 과제에 치이고있는 학생이라 조금 늦게 올라갈지도 몰라 최대한 빨리 그려오도록할게!

별명 :
이름없음
기능 :
doVm0qx5+HAfY

>>757 인수라는 개념이 좀 헷갈려서 그러는데 인간얼굴에 수인귀가 붙은거야? 아니면 몬타나 존스같이 머리카락도 있지만 케모노에 가까운 수인?

별명 :
이름없음
기능 :
doURfQIrtHiiE

>>757 네코미미같은 걸 말하는 거야...! 그 잠시만 자료 한 번 더 갖고올게

http://naver.me/5oFagpGh

여기서 3단계까지를 인수 4단계 이후부터를 수인이라고 하는데(원칙적으로) 내 캐는 3단계야!!

별명 :
이름없음
기능 :
docT0WEWGFVoY

>>765 내가 표현력이 없어서 하나도 안닮은 것 같아 미안해ㅠㅠㅠㅠ
https://postimg.org/image/6oyohos2h/

별명 :
이름없음
기능 :
dorE9Z31nLyIc

>>764 아 헉 레더 이미지 진짜 딱 맞아 ㅠㅠㅠㅠ ㄴ나 학교라 돌아오면 살ㅇ한다고 한 번 더 외치고 갈게 너무 고마워...!

별명 :
이름없음
기능 :
doVPv90SfVneU

>>760 기다리고있을텐데 미안ㅠㅜㄴ 본가에서 타블렛만가져오고 펜을 안챙겼다.. 그려주기로한거니까 괜찮다면 손그림으로라도 그릴까하는데... 괜찮을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
do8Xf4zHegZCs

>>766 헉 그려주기만 한다면 개인적으로 마냥 고마울 뿐인걸...!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doRHtBaTnVmco

헉ㄱ 혹시... 그림 리퀘! 완전 완전 간단한 SD로 두명 정도! 애니캐 게임캐 자캐 다 상관없고 그나마 여캐가 자신있는 편..이야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do/SZNrNcmzfE

>>768 https://postimg.org/image/5m6pgsqdf/
나나나!!! 이 아이로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
doOb/SXFcA2Mg

>>768 두명이면 나..나도.ㅠㅜ!!

작은 체구의 어린 여자아이고 약간.. 어두운 느낌의 처진 눈을 하고있어(처진눈 그리고 하이라이트를 지워주면 될 듯) 입은 항상 미소를 띄고 있습니다!
앞머리는 조금 너저분하게 눈 바로 위까지 내려와있고, 보는사람 기준 왼쪽 앞머리는 눈을 살짝 가려. 그리고 왼쪽 옆머리가 길어! 많이! 오른쪽은 옆머리 없고 귀가 보이게 하고있어. 긴 곱슬머리에(부스스한느낌?) 포니테일을 하고있고 색은 라임
옷은~ 하늘하늘한 하얀 원피스 위로 목을 가리는 청록색 케이프를 입고 있어 케이프 디자인은 아래 주소 참고해줘!
http://cfile2.uf.tistory.com/image/1579F4464DA483B307E63E
평소엔 맨발로 다니는데.. 심심하다면 삼선 슬리퍼 신겨줘 ㅎㅎ.. 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
doRHtBaTnVmco

>>770 추가 질문 미안ㅠㅜ! 긴 곱슬머리 포니테일은 길이가 긴 포니테일인데 곱슬이야? 아니면 긴 곱슬머리 + 포니테일이야?

별명 :
이름없음
기능 :
dogq6HNO+U5DM

>>771 전자! 긴 곱슬머리를 묶은거양

별명 :
이름없음
기능 :
do8zZqRgbyzOY

그냥 낙서가 하고싶으므로 핵저퀄 리퀘를 받는다!!자캐로 간단한 설정이나 성격도 함께 적어줬음 좋겠어 진지한 성격인데 활짝 웃고있으면 곤란해지니까..손그림/채색X!

별명 :
이름없음
기능 :
doeegWV9NCoso

>>773인데 시간이 꽤 돼서..닫을게!

별명 :
이름없음
기능 :
dozrbTP0TJwE2

글써줄 레더 어디 없나요.. 주제는 '이별을 준비하는 우리들의 자세' 같은 느낌? 헤어진건 아닌데 곧 헤어질 것 같은 느낌을 받고있는 커플. 그렇지만 먼저 잡지도, 연락하지도 않는다.. 라는 내용이었으면 좋겠어 :)
분량은 중단편 정도 부탁할께♥

별명 :
이름없음
기능 :
dozrbTP0TJwE2

잘 써주면 원하는 주제로 글 한편 써줄께 (소근소근)

별명 :
이름없음
기능 :
doslxHkgm5MuQ

낙퀄 손그림으로 채색없이 그릴껀데 혹시 신청해 줄 사람 있으려나..? 아무거나 상관없는데 아조씨랑 근육근육한 사람은 못 그렷...

별명 :
이름없음
기능 :
doGXPf6gCFbu6

>>777 나나 그냥 나긋나긋하고 평범한 동네 아저씨 그려줘
눈매는 쳐졌고 스포츠머리에다가 수염은 약간 있고 옷은 그냥 후드티에 츄리닝 바지 그리고 맨발. 맨발 그리기 어려우면 그냥 슬리퍼로 땜빵해도 돼! 표정은 웃고 있었으면 좋겠어, 그럼 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
dosLJlnBWZKaA

>>778 아...아조씨 못 그린다구 했는데...ㅠ....ㅠㅠㅠ 최대한 노력했는데 망했어ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠㅠ 게다가 밑에 자리가 없어서 잘랐어.. 미안!!!(도망)

https://postimg.org/image/jxsm9c4gd/

별명 :
이름없음
기능 :
doSZYlGtXS/c+

>>779 히익 제대로 못읽었다 그래도 마음에 들어, 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doVCwoVTXsQhw

신청할 사람이 있을진 모르겠지만..ㅠ 남녀 상관없이 손그림으로 흉상 혹은 전신 그려줄게!

별명 :
이름없음
기능 :
doICEStMcM1jw

>>781나나!! 게임 캐릭턴데 괜찮다면 부탁할게!!
https://postimg.org/image/peenoo8i1/
https://postimg.org/image/56jlmnf37/

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~