검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,787 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,187

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 152개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (123)
  2. 2: 모두의 듀엣스레! 레스 (25)
  3. 3: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (459)
  4. 4: 자기가 어떤 것에 가지고 있는 이미지를 말하는 스레 레스 (78)
  5. 5: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (56)
  6. 6: 우리 합작해보자! 레스 (34)
  7. 7: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (77)
  8. 8: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (15)
  9. 9: 조아라 관련 통합스레 레스 (304)
  10. 10: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (883)
  11. 11: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (158)
  12. 12: 클리셰 적는 스레 레스 (80)
  13. 13: 그림러들에게 소재를 주는 스레 레스 (10)
  14. 14: 우타우 같은거 만들어볼래? 레스 (250)
  15. 15: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (9)
  16. 16: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (98)
  17. 17: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (74)
  18. 18: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (80)
  19. 19: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (5)
  20. 20: 그림기록 레스 (14)
  21. 21: ♡느릿느릿 거북이처럼 완성해나가는 합작스레♡ 레스 (4)
  22. 22: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (363)
  23. 23: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (35)
  24. 24: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  25. 25: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  26. 26: 그림자료 창고 레스 (21)
  27. 27: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (224)
  28. 28: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  29. 29: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  30. 30: 가상의 병 스레 레스 (62)
  31. 31: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  32. 현재: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  33. 33: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  34. 34: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  35. 35: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  36. 36: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  37. 37: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  38. 38: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  39. 39: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  40. 40: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (68)
  41. 41: 입시미술 스레 레스 (14)
  42. 42: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  43. 43: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  44. 44: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  45. 45: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (345)
  46. 46: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
  47. 47: 스레더즈발 캐릭터들을 모아보자 레스 (51)
  48. 48: connecting 합창하자! 레스 (12)
  49. 49: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (22)
  50. 50: 동인 관련 고민상담 스레 레스 (27)
( 306: 509) ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do8x2QIMRibQs
본문
글이든 그림이든 녹음이든 한두명만 받고 싶거나 짬날때 단시간에 리퀘받고 싶어서 스레 세우기 망설여지는 사람들을 위한 스레다!
리케스레도 종합스레가 있는게 좋을 것 같아서 세웠어
별명 :
이름없음
기능 :
doNZ12Jo4j0fk

>>459 https://s24.postimg.org/ukbrjbk9x/image.jpg 링크걸렸나..? 처음해봐서 ㅠㅅㅠ 헉 푸른빛 도는 청록빛이었네 ,, 혹시 생각이랑 너무 많이 다른 부분 있으면 말해주라!

별명 :
이름없음
기능 :

이 레스 뭔데 이렇게 재밌어!! 그림 리퀘하나 더받을게!! 신청해주라~!

별명 :
이름없음
기능 :
doTKm5SnNVme6

>>462 동양풍 판타지의 공주 캐릭터를 신청해보고 싶어. 참고로 후계자 후보 중 하나야.

21살 여자.
부드러운 긴 생머리(밝은 금발), 은은한 녹안, 갸름한 얼굴, 하얗고 잘 관리된 피부. 평균보다 키가 좀 작기도 하고 해서 약간 어려보이는 편이고.. 청초한 인상이야. 연약해보이는. 정치에 나서겠다고 하면 다들 무시하고 우습게 볼 것 같은 이미지. 날씬하고 몸매도 괜찮은 편이야. 복장은 동양풍의 비싸보이는 한복에 꽃신, 머리에도 비슷한 분위기의 장식을 해줬으면 좋겠어. 물론 가능하다면 말이야. 아, 치맛자락 아래쪽이나 저고리 가운데에 황룡을 넣어주면 좋겠어.

좀 자세한 게 필요하다면 물어봐주길 바라.

별명 :
이름없음
기능 :

>>463 좋아~받았다~ 하나만 물을게! 한복 위아래 색배합 어떻게 할까?? 아 그리고 머리위 장식 말인데, 작게할까 크게할까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>463 레스낭비 미안해 ..ㅠㅠ! 그 캐릭터를 특징지을수있는 성격 한개도 알려주라, 자세에 참고하려구

별명 :
이름없음
기능 :
doTKm5SnNVme6

>>464 위쪽 연분홍에 아래 보라나, 위쪽 가슴부터 어깨 부분 하양에 팔 부분 연노랑이나 연보라, 아래 붉은 계열 둘 중 하나로! 머리 장식은 작게 해줘! 용이 꽃을 물고 있는 모양이라던지도 좋을 것 같아.

>>465 성격은 쉽게 말해 웃으면서 칼 꽂는 애! 약간은 흑막 느낌..?

별명 :
이름없음
기능 :
do6iPm3/OdkyA

>>461
고마워!너무너무 귀엽다 ♡

별명 :
이름없음
기능 :
dogW3Kmq23D+2

그림 리퀘 하나만 받아볼래...!
선 안 따고 채색은 대충이지만 할 예정!
딱히 설명 없는 부분은 내 맘대로 그려도 괜찮다면 신청 부탁해ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doF3ulOTb4YpU

>>468
엔지니어/메카닉 속성의 여캐 부탁해!
키는 164 정도에,
갈색머리 검은 눈에, 동그란 홑꺼풀 눈이고, 머리는 똥머리로!
빨간색 철테 안경을 쓰고,
용접복을 입고 용접면은 머리 위로 올린 채로,
이런 포즈로 부탁해!
https://postimg.org/image/feyffje4v/791ae5e5/

별명 :
이름없음
기능 :
doGcXF/TbRPQk

>>468 나 신청할게!
머리 https://postimg.org/image/nutozk073/7d1d20d5/
연갈색 머리구 장식은 안그려도 될것같아
https://postimg.org/image/7s8sa6c3j/8f5759a1/ 이런 느낌이구 눈동자는 노란색이야
모자 달려있는 갈색 자켓이구 자켓 길이는 골반까지면 돼
그리고 물방울 무늬가 있는 원피스야 원피스 길이는 허벅지 정도..
흰양말과 회색 운동화야!
청순한 19~20대 초반 이미지야 부탁할게~~

별명 :
이름없음
기능 :
doGcXF/TbRPQk

>>470 앗 이미 신청한 레더가 있었네 1명만 받는거면 스루해줘...

별명 :
이름없음
기능 :
doIG3h4aLNOVU

>>469 https://postimg.org/image/4jxtqmffd/
어제는 이것저것 하다가 자버려서 이제야 그렸어... 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
doGOeyB9rpIZo

>>472
우와와와와와와와ㅠㅜ 벌써 그려줄 준 몰랐는데 대박.. 너레더 금손일뿐만아니라 완전 손이 빠르기까지하구나ㅠㅜ

하 눈+안경 진짜 너무 예쁘고, 머리카락을 약간 어두운 갈색으로 해준 것까지 내 마음을 읽은것 같다..
게다가 진짜 저 표정이랑 포즈는.. 크흡

나 이거 배경화면으로 지정해놔도 돼?

너레더 고마워 사랑해 새해엔 좋은일만 있고 꽃길만 걷길!

별명 :
이름없음
기능 :
doIG3h4aLNOVU

>>473 우왕! 피드백 고마워ㅠㅠㅠ 칭찬 들으니까 되게 기분 좋다!
처음 그려보는 타입이라 제대로 못 그린 것 같아서 불안했는데 좋게 봐줘서 고마워!!
그림은 어디 블로그에 올리는 거 아니면 좋을대로 써 줘ㅎㅎ!

별명 :
이름없음
기능 :
doGOeyB9rpIZo

>>474 으아.. 다시 말하는 거지만 진짜 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dovn29KGoEgfQ

>>465 리퀘 받은 거야? 그, 재촉하는 건 아니고 어떻게 되어가나 궁금해서..!

별명 :
이름없음
기능 :
dory+5O0sTht2

그림리퀘 하나 받고 싶은데 해줄 사라암~

별명 :
이름없음
기능 :
dot62ZF41WEH6

>>477 어떤거까지 가능해?말이 이상한데..남캐는 안된다던가 그런거...!

별명 :
이름없음
기능 :
doE5cInrdG+OA

>>477 신청할게!
흑발 어깨까지 오는 단발 보라색 눈동자 약간 처진 눈
검은색 주머니 있는 후드티랑 보라색 숏팬츠 남색 양말 회색 운동화+검은색 신발끈
키는 170정도고 18~20살 정도 보이는 허당끼있는 츤데레야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>478 어.. 딱히.. 가리지 않아서 안써놨는데.. 미안 ㅇ_ㅇ;;
>>479 다녀오겠습니닷

별명 :
이름없음
기능 :
doM+ggq8fHryQ

>>476 앗 미안해ㅠㅠ 오늘까지 여행갔다와서 아직 못그렸어 많이 기다리게해서 미안해.. 내일이나 모레중으로 꼭 들구올게 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
dovn29KGoEgfQ

>>481 아냐!! 와줘서, 그리고 사정 얘기해줘서 고마워. 그럼 설레는 마음으로 기다릴게~!

별명 :
이름없음
기능 :

>>479 다녀왔습니다~
https://postimg.org/image/6gidleher/

퀄도 퀄인데 전신도 아니고.. 허당끼있는 츤데레를 어떻게 표현해야될 지 모르겠고..
여러모로 미안하다!

별명 :
이름없음
기능 :
do02/LsSuH+l+

>>483 꺄아아아ㅠㅜ 왜 이렇게 섹시 하니..!! 넘 역쁘다!
특히 포즈라던가 눈모양 잘 그려줬어ㅠㅠ
계속 보니까 분위기도 스레주가 그려준게 더 끌린다..
좋은그림 그려줘서 고마워! 다른곳에 사용해도 되면 납치해도 되니ㅜ?

별명 :
이름없음
기능 :
do/doFDs6tSSg

>>484 오 마음에 들었다니 다행이야! 그치만 난 여기 스레주는 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그림은 자유롭게 써도 좋아~

별명 :
이름없음
기능 :
doIl6Otk6jdzw

발퀄로 리퀘 한명만 받을게 채색은 미안하지만 못해...

별명 :
이름없음
기능 :
doDqrw20a/nI+

>>486 나나 신청해도 될까? 동양풍 남자로 부탁해!! 옷이나 머리는 마음대로 해도 괜찮아ㅎㅎ 인상은 활발해보이는? 상으로 부탁할게:)

별명 :
이름없음
기능 :
dov8ucxXXELAY

>>486 나나! 신청할게!
19~20대 초반정도고 말없고 서툰구석이 있는 컨셉이야
어깨까지 오는 약간 곱슬거린 포니테일, 눈은 고양이 눈이고 단추가 열려있는 가디건과 반팔 반팔티의 글씨 아무거나 써줬으면 좋겠구..그리고 하의는 숏팬츠, 줄로 묶는 운동화야!
혹시 빼먹은게 있으면 스레주 상상의 맞길게. 부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
dov8ucxXXELAY

>>488 이미 신청한 레더가 있네.
여러명 안받는거면 스루해줘.~

별명 :
이름없음
기능 :
doIl6Otk6jdzw

>>489 모처럼 신청해 줬으니까 그려볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
dobXIKHQ5h23Q

>>482 미안해.. 오늘 스케치끝냇구 밤에 선따고 채색하고 올리려 했는데 나 관캐님한테 차여서 마음좀 추스리고올게 ㅠㅠㅠ 미안해 조금만 더 기다려줄수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
dowek61t/mN6c

>>491 혹시 얼마나 더 걸리는지 물어봐도 되니?

별명 :
이름없음
기능 :
do3lYcAVsd0A6

>>470 https://postimg.org/image/r08y7rpnf/
진짜 뒤늦게라서 미안해...
시간 나면 그려 주고 싶어서 답레스 미루고 있다가 이제야 그렸어.... 혹시 아직 있다면 받아주길 바라..!

별명 :
이름없음
기능 :
doEFMj5BmjObY

>>2-3일 이면 돼..! 자꾸 미뤄서 미안해.. 혹시 너무 오래걸리는것 같으면 취소해더되...! 미안하단말박에ㅜ못해서ㅜ미안해 ...

별명 :
이름없음
기능 :
doVHivwTfz38g

나 신청받을래! 여캐는 못그려...미안 남캐로만 부탁해...! 아마 손그림~선따기 정도가 될거같아. 퀄 장담 못하지만 괜찮다면 한 명 받을게:>

별명 :
이름없음
기능 :
dolX/UPSQ57CI

>>495 나나나 신청할래><
몬가 더 필요한거 있으면 말해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
doVHivwTfz38g

>>496연령대가 어느 정도인지 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
dovnz80h+6KZo

>>497 24~27살 정도!

별명 :
이름없음
기능 :
donCsytHaqaOs

>>493 앗 그려줘서 고마워!! 정말 예쁘게 그려줬어...분위기가 딱 내가 원하는걸로 그려주고 눈매라던가 특히 원피스도 무슨 색으로 할까 고민 이였는데 센스있게 그려줬어! 진짜 사랑스럽다ㅠㅠ
내꺼까지 그려주고 다시 한번 정말 고마워ㅠㅠ~~

별명 :
이름없음
기능 :
doARqspBIIOqM

>>496

https://postimg.org/image/4j1ixr1kx/

리퀘 배달! 벼,별로 안닮은거 같다...으으ㅋㅋ신청해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doHIsvL+X3FyU

>>500 꺅 자기전에 마지막으로 한번 들렀는데 리퀘가 뙇!!!보면볼수록 너무이쁘다 으앙ㅠㅠㅠㅜ나야말로 그려줘서 고마워ㅠ3ㅜ♥

별명 :
이름없음
기능 :
doCQLeXh7zwpo

리퀘하나 받고싶습니다~ 11시 전에 없다면 땡땡땡하겠슴!

별명 :
이름없음
기능 :
doyPY0SOJUINw

>>502 나! 신청할게
남캐는 받으려나?
파란색 눈동자고 눈매는 약간 날카로운편
곱슬머리를한 검은색 웨이브 머리고 풍경그림이 있는 흰 티셔츠랑 검은색자켓 그리고 청바지
23세고 잘 비웃고 독설끼있는 차도남같은 이미지야!

별명 :
이름없음
기능 :
dojph7YCwE55c

>>503
리퀘는 여기▼▼
https://postimg.org/image/4ix0v4j6v/

엄청 느끼한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 차도남이 아니라 느도남이라 미안합니다
바지 묘사 꽤 열심히했는데 청바지라고 오버레이했더니 다 묻혀서 아깝다 티셔츠에 풍경 그림은 차마 못했어 ㅇㅁㅇ~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
doa84jwAVQBeI

>>504 충분히 차도남같아! 아니 느도남이니까 더 멋있다ㅠ 스레주 컨셉도 잘 잡아줬어! 특히 표정이라던가 자세가 왜이리 좋니ㅠㅠ 시크하다 진짜..머리랑 눈도 딱 내가 원하는 걸로 그려주고 내 생각 읽은것 같아! 그려줘서 고마워 금손님♡ 소중히 간직할게!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅜㅠㅜ내일도 일 나가야되 너무 싫어... 그림 그리고 싶어서.. 리퀘 한명 받습니다.
해줄 사람..?

그림은 >>504 >>483 참거

별명 :
이름없음
기능 :
dom8el9Xb55sA

>>492 https://postimg.org/image/ivnt1wi9p/ 선작업까지는 마쳣는데 혹시 너무 다른부분있니..? 중간정검받을겝..!  신청해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ늦어서 미안하구...

별명 :
이름없음
기능 :
doV+v8w6S/iz6

>>507 아니야!! 오히려 늦게라도 예쁘게 그려줘서 고마워. 너레더 너무 잘 그린다~! 이대로도 좋아! 그런데 혹시 그 옆에 연꽃 하나만 그려줄 수 있니? 진짜 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>506인데 이 이상 늦게 받으면 오늘도 새벽에 잘꺼 같아섴ㅋㅋ 이만 물러갑니다
레스 낭비 미안!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼