검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 163 어제 2,374 최대 10,129 전체 898,176

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 199개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (137)
  2. 2: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (750)
  3. 3: 스레주의 그림 모음집! 레스 (17)
  4. 4: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (147)
  5. 5: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (445)
  6. 6: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (270)
  7. 7: 같이 더빙해볼래? 레스 (48)
  8. 8: 추억의 작품 의인화/모에화 하겠다는 스레 레스 (16)
  9. 9: connecting 합창하자! 레스 (41)
  10. 10: 조아라 관련 통합스레 레스 (363)
  11. 11: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (384)
  12. 12: lupus lupo homo-창작 게임(au) 스레! 레스 (49)
  13. 13: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (282)
  14. 14: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (133)
  15. 15: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (94)
  16. 16: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (59)
  17. 17: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (125)
  18. 18: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (151)
  19. 19: 썰을 쓰면 소설화 해주는 글러의 리퀘 스레 레스 (161)
  20. 20: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (88)
  21. 21: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (17)
  22. 22: 클리셰 적는 스레 레스 (127)
  23. 23: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (38)
  24. 24: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (74)
  25. 25: 동인판 인구조사 레스 (49)
  26. 26: 흑역사를 발굴한 글러들이 이불 걷어차고 가는 스레 레스 (6)
  27. 27: 슬럼프가 그리는 그림 레스 (4)
  28. 28: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (67)
  29. 29: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (524)
  30. 현재: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (845)
  31. 31: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (22)
  32. 32: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (360)
  33. 33: 창작을 위해 무엇까지 해보았나. 레스 (62)
  34. 34: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (43)
  35. 35: 다시 모집하는! CHANGE UP 합창! [일러/녹음/믹싱] 급구! 레스 (5)
  36. 36: 모두의 듀엣스레! 레스 (78)
  37. 37: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (209)
  38. 38: 설정덕들 모여봐 세계관 하나 만들자 레스 (51)
  39. 39: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (124)
  40. 40: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (8)
  41. 41: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (1)
  42. 42: 입시미술 스레 레스 (28)
  43. 43: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (51)
  44. 44: 커미션 가격조사 스레 레스 (1)
  45. 45: 예전에 그렸던 그림 맘대로 올리는 스레 레스 (1)
  46. 46: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (54)
  47. 47: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (22)
  48. 48: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (211)
  49. 49: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (26)
  50. 50: 글러가 묘사하면 그림러가 그려주고 그림러가 그림 올리면 글러가 묘사해주는 스레 레스 (11)
( 306: 845) ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do8x2QIMRibQs
본문
글이든 그림이든 녹음이든 한두명만 받고 싶거나 짬날때 단시간에 리퀘받고 싶어서 스레 세우기 망설여지는 사람들을 위한 스레다!
리케스레도 종합스레가 있는게 좋을 것 같아서 세웠어
별명 :
이름없음
기능 :
doBxlvkpxKK4o

>>796 앞머리는 일자인지 삐죽삐죽인지랑, 혹시 가르마 방향이 있다면 알려주기 바라!
그리고 옷은 어떤 거 입히면 좋을까??

별명 :
이름없음
기능 :
doeojkGzW9sDw

>>797 삐쭉삐쭉 한 머리구 방향은 왼쪽!
옷은 어두운 계열의 쉬폰 원피스? 말고는 딱히 떠오르는게 없네 편한데로 입혀줘!

별명 :
이름없음
기능 :
do8jk9WHvulTw

>>796 https://postimg.org/image/hhj8t30yj/
그려왔어용!! 옷이 허전해서 아무 브러쉬나 갖고 와서 칠해부렸어..!ㅋㅋ
맘에 들었으면 좋겠다...♡

별명 :
이름없음
기능 :
doIm31OkqDNiY

간단하게 대갈치기 1명 받는다! 심심해서 받는거라 퀄리티는....기대하지 말아줬음 하구...ㅎㅎ 그림이야
신청해줄 사람....있을려나

별명 :
이름없음
기능 :
dojwSJZLZ6f3A

> >>800 나나!

https://postimg.org/image/pq5wm5htz/

이걸루 부탁해!! 궁금한거 있음 물어봐도되구!!

별명 :
이름없음
기능 :
doIm31OkqDNiY

>>801 https://postimg.org/image/g3ozinfh5/
미안하다! 확인이 늦었어...... 으음...너레더 원본의 섹시한 느낌(?)을 살리고 싶었는데 내 손으론 무리였나봐....ㅠㅠ 웬 자캐가 한명... 모쪼록 이런 낙서라도 신청해줘서 고맙다!

별명 :
이름없음
기능 :
doWwDZ432JdGk

>>802헉 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너레더 이런 금손ㅠㅠㅠ보는 순간 심쿵해버렸어...uu아냐 충분히 섹시한걸..!! 피곤했는데 이걸로 힐링이 됬어 고마워ㅠㅠㅠ♡♡♡잘 간직할게//그리느라 수고많았구 주말 잘 보내^♡^

별명 :
이름없음
기능 :
doGbKDNHy/RXs

>>799
헉 늦게봐버렸다ㅠㅠ 너무이뻐ㅠ
설명을 애매하게해서 그리기 힘들었을텐데 고생많았구 진짜 고마워!;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
doLZjxfVyAK82

>>799 >>796은 아닌데 그림 엄청 예쁘다..! 너무 잘 그려서 살짝 코멘트 던지고 갈게!

별명 :
이름없음
기능 :
do8yOwYEc7S7U

그림 자캐 한명 받고싶어!그냥 심심해서 받는거라 퀄은 정말 낮을거양..

별명 :
이름없음
기능 :
doXeheJnLyJiM

>>806 검은 머리 검은 눈에 포니테일, 교복입고 지하철 에서 멍하니 바깥보고 있는 컨셉! 신청가능할까 ;0;

별명 :
이름없음
기능 :

>>807 미안 이제 봤다ㅜㅜㅡ교복 생김새나 앞머리 유무라던가 포니테일 길이나 눈매같은건 내 맘대로야?아니라면 알려줘!'V'

별명 :
이름없음
기능 :
doylPRy8IkMWk

>>807 앞머리는 깻잎머리 교복은 빨강+남색 섞인걸로! 그외엔 자유롭게해줘!! 나도이제봤다 ㅜㅜ흡

별명 :
이름없음
기능 :

>>809 내가 원래 배경을 안그려서uㅡu정말..미안해...ㅜㅠㅡㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doUD4L+BpZQMc

>>810 이제봤어 미안 ㅠㅠ !
와아 진짜 내가 요새 딱 보고싶었던 느낌의 그림이였어 ㅜㅜ 컬러가 강렬한 레드인데도 따뜻한 색감의 레드인거같다 신기해!!  그려줘서 고마워! ㅎ0ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
doWX28kgCrpIA

그림 리퀘 두 명 받고 싶어! 10~20대 자신 있당.

별명 :
이름없음
기능 :
doAAAbuSWz7ug

>>812 나나! 신청할게!
하나의하루 웹툰에서 후크라는 캐릭터가 있는데 그 머리스타일이고 옅은 청색머리카락지녔어
눈은 날카롭고 짙은 파란색 눈
피부는 서양외국인처럼 흰피부
파란색자켓과 흰 티셔츠
티셔츠에 무늬도 넣어주면 고마울 것 같아!
검은색바지
전체적으로 20대 초~중반 미형남캐이고
지루해하거나 과묵한 모습이야
내가 설명을 잘 못해서 모르는거 있으면 물어봐도 되고!
그리고 포즈말인데 혹시 머리 긁고있는 모습으로 그려줄 수 있을까??

별명 :
이름없음
기능 :

>>813 신청 고마워! 옅은 청색이면 하늘색 정도로 생각되는데 맞을까? 티셔츠 무늬가 어떤 건지도 알려주면 고마울 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
do0JxYmP30dHs

>>814 응! 하늘색정도면 되고! 무늬라기 보다는 영문으로 SUNDAY 이걸 검은색으로 티셔츠에 써주면 돼!

별명 :
이름없음
기능 :
dopkLTWaEaVyM

>>812혹시 웹툰 캐릭터도 될까...???

별명 :
이름없음
기능 :

>>815 응, 알려줘서 고마워! 천천히 완성해올게~
>>816 물론 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
dopkLTWaEaVyM

>>817그럼 다음 토요웹툰 홍도에 물뱀으로 부탁할게!!!수신 무회라고 불리던데 이름보다는 물뱀으로 검색하니까 많이 뜨는거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
doDCDOgTtS4yw

리퀘 그림으로 간단하게 두명 정도 받을게~핸드폰으로 그리는거라 퀄은 보장 못하겠고...ㅋㅋㅋㅋ하지만 열심히 그려올테니 시..신청할사람....?설명은 자세하게 해줬으면 좋겠어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCbETNlQaQbk

나 신청!

https://postimg.org/image/bvdmkqmuv/

이 아이 좀 그려줘! 내 자캐인데 내가 너무 못 그려서ㅠㅠ 부탁할께!!

별명 :
이름없음
기능 :
doCbETNlQaQbk

>>820  혹시 궁금한게 있으면 말해줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>820
https://postimg.org/image/v6kg3iv0l/
여기!!사실 오브젝트 헤드는 처음 그려봐서ㅜㅜ 많이 미흡해....머 그렇다고 다른부분은 능숙하다는건 아니고...선만으로도 네 캐의 신비스러운 분위기를 내고싶었는데 실패한것 같고.....그냥 예쁘게 봐주새요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>820그...그리고 틀린부분있어도 너그럽게 봐줄수 있겠니..............

별명 :
이름없음
기능 :
dojwtfomssWi2

>>819 혹시 아직 리퀘 한 명 더 신청할 수 있니..??

별명 :
이름없음
기능 :
dowauuD9hv/9I

>>822 세상에!! 너무 멋져ㅡ!!  감격! 감격! 대감격이야!!
내캐가 저리 예뻐지다니! 근데 문제는 내캐 남잨ㅋ 오해를 불르는 내 그림실력... 근데 여자버전을 너무 예쁘게 그려줘서 기쁘다! 고마워! 밍나 아리가또!!

별명 :
이름없음
기능 :
doLU+a3TofMDU

>>824응응 당욘하지
>>825ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머낰ㅋㅋㅋㅋ미안....성전환버전이라고 생각해줘.....

별명 :
이름없음
기능 :
dojwtfomssWi2

>>819 >>826 앗 나 >>824인데 그럼 신청해도 될까?
http://imgdb.kr/bL3j
http://imgdb.kr/bL3l
대충 요렇게 생긴 아이로 리퀘 신청하고 싶어! 특이사항으론 올빼미 수인이라 귓바퀴가 없다는 점, 그리고 눈동자가 커서 흰자가 아예 안보인다는 점 정도? 동공이 까맣고 커서 그렇지 눈 자체는 노랑색이야. 앞머리 포함해서 얼굴 주변 머릿카락(?)에 간간히 까만 색 브릿지가 나 있어. 엄... 혹시 더 물어볼 게 있으면 물어봐줘!! 잘 부탁해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doqFR5MzdlfZY

손그림 대갈치기로 한명받아! 남캐만 받을게

별명 :
이름없음
기능 :
doS+czB5trkGs

나 신청할께!
https://postimg.org/image/v9c38kjof/

이 아이야! 잘부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
doGb3hxvQOsRo

자캐로 그림..한명 받아본당...

별명 :
이름없음
기능 :
do/jeTb7Z/Y9Y

>>830 나 신청이야!
대략14~15정도 보이는 중학생 여자고
곱슬거리며 웨이브진 포니테일이고 옆머리(?) 애교머리는 얼굴 턱까지 내려와 있어 그리고 머리색은 연보라색이야
눈은 초롱초롱하고 순진하며 쳐진 눈이고 짙은 푸른색을 지녔고
흰 반팔 티셔츠와 허벅지까지 오는 연한 하늘색 뷔스티에 원피스 원피스 안에 보라색 꽃모양이있어
그리고 활발하고 밝은성격이라 밝은 얼굴로 손들고 안녕! 하는 이미지야
이해안되면 물어봐도 되고 부탁할게..!!

별명 :
이름없음
기능 :
do/jeTb7Z/Y9Y

>>830 참고로 머리길이는 등까지 오는 길이야!

별명 :
이름없음
기능 :
do/9K/dsCg//A

>>831-832 다 그렸다~보라계열 머리색엔 푸른색 눈이 참 잘 어울리는 것 같아^ㅡ^신청해줘서 고맙고 좋은하루 보내!

별명 :
이름없음
기능 :
doAge75yTcE/A

>>833
귀엽다 정말ㅠㅠ 체형도 아담하고 눈도 똘망똘망하다♡
특히 원피스도 분홍과 보래색 잘 어울려! 스레주 센스좋다! 전체적으로 분위기도 내가 생각한 그 느낌이야...!! 늦게써서 미안하고ㅠㅜ 그림 그려줘서 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
doVrexu6ToLXI

자캐로 5명 받암...연습 겸 하는거라 퀄 정말정말 낮을거 각오하고 신청해주길 바래uㅡu 5시까지 없으면 닫는걸로!

별명 :
이름없음
기능 :
dolNK6DIZ8R2A

>>835
자캐가 아니라, 앵커판에서 만든 캐릭터도 괜찮을까?
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=67365&view50
>>85야. 스레주 오기 전에 깜짝 선물을 겸해 주고 싶어. 자캐는 아닌데 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
docEUSIEHeLfQ

>>836 동인판에서 받은것만 밝혀주면 안될건 없지!나 그렇게 빨리는 못오는데..스레주가 오늘 안에만 오지 않길...!!

별명 :
이름없음
기능 :
dorxUDjeuJNIM

>>836 다 그렸어!!처음꺼는 머리색 내가 대충 칠한거고 밑에꺼는 그냥 안칠한거!머리색은 안나와있길래'ㅁ'어째 8살에 127cm치고는 너무 성숙해 보인다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ내 실력부족이야..

별명 :
이름없음
기능 :

>>838 어어어어어어ㅓ리본 칠하는거 까먹었어!!내 자캐중에 비슷한 조합인 애가 있어서 헷갈렸다 걔는 흰색이라ㅠ.ㅠ...이걸로 가져가줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dolNK6DIZ8R2A

>>839 지금 보니 정말 머리색이 안 나왔넼ㅋㅋ 미안! 8살보다 성숙해보인다고? 하지만 예쁜걸! 나 빨간색 원래 안 좋아하는데 레스주 그림 색감하고 분위기 마음에 든다! 빨강이 이렇게 좋은 색이었나! ㅋㅋ 리퀘 받아줘서 고마워! 링크 달고 동인판의 천사 그림쟁이 레스주라고 소개할게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>840 빨간색을 안 좋아하는구나'ㅇ'!!나는 빨간색보다 파란색을 좋아하긴 해도 빨강이 싫은건 아니어서..빨강은 누구나 좋아하는 색일거 같았는데 정말 취향은 각기 다르구나...아니 왜 얘기가 여기로 샜지 퀄 낮다고 써놨는데도 신청해줘서 고맙고 그림 이쁘다고 해줘서 또 고맙고ㅠㅜ그 스레주가 좋아할진 모르지만 이런 리퀘는 처음 받아봐서 굉장히 신선했어!ㅋㅋㅋㅋ나야말로 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
do+ibnWhixMp2

가볍게 그림 리퀘 하나 받을게! 진짜 가볍게 받는거라 퀄은 기대하지 말아줘... sd나 ld로!

별명 :
이름없음
기능 :
doXVPzZw6hb0k

>>842 웹툰 학원기이야담의 유소연이라는 캐릭터, sd로 될까..? 자세는 상관없어. 웹툰 캐릭터도 받아?

별명 :
이름없음
기능 :
do+ibnWhixMp2

>>843  앗 이렇게 빨리...! 응 상관 없어! 나도 학원기이야담 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 금방 그려올게!

별명 :
이름없음
기능 :
doXVPzZw6hb0k

>>844 레스더도 독자였구나. 반가워ㅋㅋㅋ 리퀘 받아줘서 고마워!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~