검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,551 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,443

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

동인/2차창작 게시판 목록 총 167개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (89)
  2. 2: 필드 위의 신사 레스 (1)
  3. 3: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (186)
  4. 4: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (194)
  5. 5: 클리셰 적는 스레 레스 (111)
  6. 6: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (27)
  7. 7: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (179)
  8. 8: connecting 합창하자! 레스 (34)
  9. 9: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (152)
  10. 현재: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (670)
  11. 11: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (109)
  12. 12: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (35)
  13. 13: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (288)
  14. 14: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (139)
  15. 15: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (501)
  16. 16: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (235)
  17. 17: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (149)
  18. 18: change up! 같이 합창할래? 레스 (42)
  19. 19: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (111)
  20. 20: N제 만들자! 레스 (660)
  21. 21: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (8)
  22. 22: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (124)
  23. 23: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (382)
  24. 24: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (87)
  25. 25: 조아라 관련 통합스레 레스 (323)
  26. 26: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (9)
  27. 27: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (348)
  28. 28: 그림자료 창고 레스 (34)
  29. 29: 입시미술 스레 레스 (16)
  30. 30: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (4)
  31. 31: 모두의 듀엣스레! 레스 (64)
  32. 32: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (40)
  33. 33: 그림 피드백해주는 스레를 시작해보자. 레스 (5)
  34. 34: 우리 합작해보자! 레스 (53)
  35. 35: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (78)
  36. 36: 글쟁이들에게 연성 던지고 튀는 스레! 레스 (4)
  37. 37: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (3)
  38. 38: 가상의 병 스레 레스 (67)
  39. 39: 지식인에 그림 올리는거 어떻게 생각해? 레스 (5)
  40. 40: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (22)
  41. 41: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (316)
  42. 42: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (999)
  43. 43: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (32)
  44. 44: 글러 5만자 쓰고 체크하는 스레 레스 (3)
  45. 45: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (12)
  46. 46: 온리전/행사 홍보 통합스레 레스 (1)
  47. 47: 동인게임 만들어보지 않을래? 레스 (38)
  48. 48: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (74)
  49. 49: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (41)
  50. 50: 나무늘보 스레주의 그림연습장 레스 (7)
( 306: 670) ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do8x2QIMRibQs
본문
글이든 그림이든 녹음이든 한두명만 받고 싶거나 짬날때 단시간에 리퀘받고 싶어서 스레 세우기 망설여지는 사람들을 위한 스레다!
리케스레도 종합스레가 있는게 좋을 것 같아서 세웠어
별명 :
이름없음
기능 :
dowhrm+huK22o

>>620 나 618인데 헉 신청 무르는 건 아니야!

별명 :
이름없음
기능 :
do18ZLrjiSSgY

>>622 그럼 다행이다!완성했거든.
https://s28.postimg.org/5ns290b6l/02b99af4_c5ba_4a40_94a1_8e24aaeb3461_1.png
그리면서 든 생각이 이렇게 해맑은 느낌이 아닌가..?ㅋㅋㅋ아니었다면 정말 미안하구...(쭈글)개인적으로 눈화장 칠하는게 너무 재밌었어^3^다시한번 이쁜캐 망쳐서 미안하다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doSqj5capMp3A

>>615
헉 이제 봤어!!최대한 빨리 그려올게 기다려줘♡

별명 :
이름없음
기능 :
do18ZLrjiSSgY

>>616  ←아직 한명 더 받고있어!퀄은 >>623을 참고해줘~

별명 :
이름없음
기능 :
doZkgYKI5IjFA

>>623 헉 분위기부터 진짜 딱 맞아 최고야 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doMwRTRDpm2ns

>>616인데 할일이 생겨서 닫을게ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doKoG4PS17LJ+

>>624 천천히해도 괜찮아! 느긋하게 해줘!ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
do8kGb+oWZvm6

>>615
https://postimg.org/image/s0xhusqof/
휴 오래 기다렸지!사실 폰으로 채색까지 예쁘게해서 주려고 선도 다 땄는데 갑자기 스케치북앱이 실행이 인되더라....ㅜㅜ그래서 샤프로 어쩔수없이 그렸어ㅋㅋㅜㅜㅜ미안해 여캐를 잘 못그려서 맘에 안들수도 있겠지만 받아줘ㅎㅎ..♡

별명 :
이름없음
기능 :

아참 여캐 연습하려고 하나 더 받을건데 신청할사람있니??퀄은 >>629를 봐주길!

별명 :
이름없음
기능 :

>>630 나나나!!!
눈에 별모양이 있어!더 필요한게 있으면 물어봐줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>631헉 조금만 기다려줘 금방 그려올겜♥ 근데 상의에 영어로 핑크라고 적혀진거지?

별명 :
이름없음
기능 :
do5iyNK3dQFqM

손그림으로 받을건데 신청할 사람있남?

별명 :
이름없음
기능 :

>>632 응응!!핑크라고 써있어!그리고 이미 캐치했겠지만 눈썹이 살짝 두꺼워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>631
https://postimg.org/image/3m2x03mid/
그려왔어!!원래 캐가 예뻐서 나도 공들여 열심히 그렸당!ㅋㅋㅋㅋ덕분에 연습열심히 했어 맘에 들진 모르겠지만ㅜ암튼 받아조라...♡

별명 :
이름없음
기능 :

>>635 꺄아ㅏ악ㅠㅜㅠㅜㅜ너무 이뻐 내딸...너레더 연습에 도움이 되었다니 기뻐!그림 이쁘다ㅎㅎ♡다른데다 자랑으로 올려도 될까..?

별명 :
이름없음
기능 :
doKoG4PS17LJ+

>>629 손그림인데도 고퀄이야ㅠㅠ!
분위기가 소녀틱하면서도 섹시한느낌 느낌난다...!!
머리도 딱 이런 머리 원했는데 자연스럽고 넘 예뻐♡
거기다 표정도 시크한 누님같아ㅠㅠㅠㅜ
마음에 들어ㅎㅎ 소중히 간직할게! 고마워 스레주!
혹시 이거 프사나 다른 사이트에서 써도될까?

별명 :
이름없음
기능 :
dok68rfivPdho

>>633
나! 나 신청할게!!
https://postimg.org/image/vprdi9ndh/
이 아이로 얀데레스럽게 그려줄수 있을까?
얀데레를 좋아해서(물론 2D로만...) 그린 아이인데
내가 얀데레적인걸 못 그려서 8ㅁ8  부탁할게!

별명 :
이름없음
기능 :
doCRQN8800Dho

>>636, >>637
응응 당연하지!둘 다 고마워ㅎㅎ♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
do48x1WPS6lmc

심심해서 리퀘 받을게... cg 그림이고 전신까지 가능해 생김새랑 포즈 얘기해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
dokSoLZCn6W9U

>>640

https://postimg.org/image/3sz9jk7lj/부탁해도될까....! 전신은 지금 사진이 없네...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doXUVyCp+gWm2

>>640 옷 부분 설명 더 필요하면 밖이라 두세시간쯤 걸릴거같은데 괜찮을까..ㅠㅠㅠ아님 편한대로해도돼...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>641 받았어~ ㅇ, 일단 그려볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
dokfdwRLsRH0c

>>643호,혹시 전신 필요하니...??색 배치같은 것도 필요하려나ㅠㅠ다른 궁금한거있으면 물어도돼...!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>641 https://postimg.org/image/8dthvx54b/ 옷을 파악하지 못한 나레더는... 그냥 벗겨버렸다...... (!)
똥퀄 미안해! 커뮤 신청서 파는 거 때문에 정신이 없었어... ㅠ ㅠ ㅠ 더 신청할 레더 있니?

별명 :
이름없음
기능 :

>>640 너무 이쁜 캐 망쳐서 미안하다 ㅠ ㅠㅠㅠ 그리면서 즐거웠어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>646 640이 아니라 641... 레스낭비 미안....

별명 :
이름없음
기능 :
dosek/9OeB/nE

>>645헉 빠르다...!아냐 똥퀄이라니 충분히 고퀄인걸ㅠㅠㅠㅠ별다른 설명도 안해줬는데 채색도 내가 생각한거랑 똑같이 해줬구나 고마워ㅠㅠ 상탈이라니 이제 이 그림을 볼때마다 나는 더 행복해질거야 헤헤헤 그리느라 수고많았어 소중히 간직할게 다시한번 고마워♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :

>>648 그렇게 말해줘서 고마워 ㅜㅜㅜ ㅜ ㄴㄵ

별명 :
이름없음
기능 :
do0WLQ44sQGOM

>>645 나 신청하고 싶어!!혹시 뭐 안되는거 있니..?

별명 :
이름없음
기능 :
dontg81NC7nKg

>>650 딱히 없어~ 일단 뭐 신청하고 싶은지 말해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :

>>651
https://s21.postimg.org/iiw4yq9w7/15802007_390739251262783_6418401424949903360_n.jpg ←컬러는 여기!
얘로 신청하고 싶은데 될까..?포즈는 한손엔 찻주전자 한손엔 찻잔 한손엔 과자같은거 담긴 접시 한손은 허리에 올리게!힘들겠지ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dotGT7CqY4cvc

>>652 받았어~ 지금 밖이라ㅠㅠ 올리면 내일이나 오늘 새벽이 될텐데 괜찮을까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>653 괜찮아 기다릴게!받아줘서 고마워~><

별명 :
이름없음
기능 :
doqtme1ywHnM+

>>638
오케이 받았다!
최대한 빨리 할게 고마워^▽^

별명 :
이름없음
기능 :
doG8cHjKbdVOk

여캐 리퀘하나 받을게! 신청해 줄 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
douFZIEYhNa82

>>654 https://postimg.org/image/w1ceoc9fr/ 원하는 색이 맞나 모르겠어! ㅜㅜ 늦어서 미안~ㅜㅜ 졸려서 망퀄이다 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doYz+F1vG5OHg

>>657 새벽에 졸린데도 리퀘를..!!(감격
너무 이쁘다ㅠㅠㅜ링크 닫고 누르기 무한반복중;▽;복잡한 구도 그리느라 고생했고 정말 고마워~다른데다 자랑으로 올려도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
doVKPdFf/v+fs

>>656 헉 나 신청해도 될까??

별명 :
이름없음
기능 :

>>656 머리는 검고 구불거리고 허리까지 내려와. 눈은 살짝 날카롭고 파란 색이야. 피부는 갈색이고. 옷은 설명하기가 어려워서 사진을 참고해줘!
http://imgdb.kr/bfIo
바지는 발목까지 내려오고 군용 부츠를 신고 있어. 코트는 무릎까지 내려오고 코트에 달린 털은 목 뒤로 이어져 있어. 포즈나 표정은 아무거나 상관 없는데 웃는 얼굴만 아니면 돼! 혹시 더 설명이 필요하면 물어봐줘! 잘 부탁해..!!

별명 :
이름없음
기능 :
doy37nytkPrGs

>>656 나나! 신청할게!
20대 초반정도로 보이는 외모,키는 165cm정도 머리색은 붉은색에서 내려갈수록 노란색을 띄는데 귀찮다면 그냥 다홍색으로 쭉 밀어도 괜찮고 허리쯔음오는 웨이브 머리
눈색은 하늘색으로 눈꼬리가 조금 올라가있고 왼쪽귀에 은색 십자가 피어싱
옷은 상의는 검정색,하의는 하얀 치마,신발은 까만 워커
잘부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>660 앗앗! 사소한 거긴 한데 앞머리는 어떻게 할까??

>>661 두명이 신청해줬네. 먼저 신청한 레더부터 그려주려고 하는데, 그럼 좀 오래 걸릴 수도 있어ㅠㅠㅠ 내가 손이 느려서 많이 오래 일 수도 있고... 그래도 괜찮니...? 괜찮다면 그려올게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>662 헐 진짜 미안해..ㅠㅠ 급하게 쓰느라 너무 당연한 것까지 다 빼먹었구나ㅠ 앞머리는 일단 길고 우리 입장에서 왼쪽 오른쪽으로 6 : 4 가르마야. 4인 쪽은 귀 뒤로 넘기고 6인 쪽은 이마를 살짝 덮으면서 내려와서 뒷머리와 합류해. 키는 171이고 나이는 20대 중반이야. 혹시 내가 더 빼먹은 게 있을까..??

별명 :
이름없음
기능 :
douFZIEYhNa82

>>658 응 당연하지! 받아줘서 고맙다 ㅜ ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>663 아냐, 이제 알아야 할 건 다 알게 된 것 같아! 좀 걸릴수도 있지만 빨리 그릴 수 있게 노력할게!!

별명 :
이름없음
기능 :
do9zHq0ZGXLQY

낙서로 여캐하나받을게~특이사항같은거 있으면 자세히 말해주고..원하는 자세나 표정같은거 있으면 말해줘 최대한 노력해서 그릴겡

별명 :
이름없음
기능 :
doetCvvPbot+k

>>666 내가 부탁해도 될까?! 정장 입은 여캐인데...!

연갈색 여성 숏컷. 밝은 빛 아래에선 거의 더티블론드라고 봐도 좋지 않을까 싶은, 밝은 갈색 머리다. 헤어스타일은 두상이 잘 드러나는 긴 숏컷으로 앞머리는 약간의 뱅이 들어간 채 8:2 정도로 갈라져 있다.뒷머리가 목의 중간까지 내려온다. 머리 자체는 컬이 거의 없는 생머리 느낌.

검은 목걸이를 하고 다니는데, 목걸이 줄이 짧아서 대충 쇄골 사이쯤에 걸린다고 보면 된다. 장식은 검은 십자가 모양. 자세히 보면 뒤집힌 십자가다. 카인교에서 쓴다고들 하는 것과 같이.

상의는 일종의 회색 티로, 반팔. 소매 자체는 팔꿈치까지 내려오며 통이 넓고 가오리 소매에 가까운 형태다. 소매와 몸판이 반 정도 붙어있다시피 함. 옷자락은 허리 바로 아래까지 내려온다. 목 부분엔 흰 카라가 있음. 카라 테두리를 따라 검은 점선처럼 박음질이 추가로 되어 있다. 와이셔츠처럼 허리까지 쭉 흰 단추들이 내려온다. 위에 검은 정장 마이. 아래는 짙은 남색의 정장 바지. 신발은 다갈색 구두. 깔창이 있는 양 신발 밑창이 도톰하며 실제 발 앞과 뒤꿈치의 높이 차는 3cm 정도.

코 끝은 동글동글, 눈은 마름모에 가까운 아몬드형 눈. 눈 색은 빨강. 위아래의 속눈썹이 짙고 속쌍꺼풀이 있다. 겉쌍커풀은 없음. 팔다리는 다소 마른 편이다. 얼굴은 달걀형보다 조금 더 갸름한 축에 속함. 피부색은 다소 흰 편. 눈썹은 짙은 편으로 끝이 약간 올라가 있다.

가슴 사이즈 A컵, 보이쉬한 편.

별명 :
이름없음
기능 :
docN0HTyXtR4Y

>>662 헉 나보다 먼저 신청한 레더가 있었구낭.. 느리더라도 해주면 나야 고맙지! 그래도 귀찮거나 무리다 싶으면 안해두 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
do4KeEBWYyI++

>>669 늦어도 괜찮은 거구나!! 진짜 최대한 빨리 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 느긋하게 기다려 줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dorxCc8PKn6Qc

>>667헉 설명을 정말 자세하게 써줬구나!♡내가 손이 좀 느려서 늦을수도 있지만 기다려줘ㅜㅜ!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼