검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,257 어제 2,833 최대 10,129 전체 956,998

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

동인/2차창작 게시판 목록 총 202개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (149)
  2. 2: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (461)
  3. 3: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (883)
  4. 4: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (300)
  5. 5: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (89)
  6. 6: 내일의 밤하늘 초계반 합창하자! 레스 (171)
  7. 7: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (362)
  8. 8: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (150)
  9. 9: 조아라 관련 통합스레 레스 (380)
  10. 10: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (820)
  11. 11: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (52)
  12. 12: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (76)
  13. 13: connecting 합창하자! 레스 (49)
  14. 14: 추억의 작품 의인화/모에화 하겠다는 스레 레스 (22)
  15. 15: 동인계 전반에 대해 이야기를 나누어보자 레스 (10)
  16. 16: 뭔가 우울해보이는 문장을 써보자 레스 (33)
  17. 17: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (137)
  18. 18: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (62)
  19. 19: 스레주의 그림 모음집! 레스 (19)
  20. 20: 손그림 리퀘받음 레스 (6)
  21. 21: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (73)
  22. 22: 다시 모집하는! CHANGE UP 합창! [일러/녹음/믹싱] 급구! 레스 (8)
  23. 23: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (276)
  24. 24: 영상 브금 어떻게 해? 레스 (1)
  25. 25: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (152)
  26. 26: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (16)
  27. 27: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (58)
  28. 28: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (125)
  29. 29: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (9)
  30. 30: 같이 더빙해볼래? 레스 (48)
  31. 31: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (384)
  32. 32: lupus lupo homo-창작 게임(au) 스레! 레스 (49)
  33. 33: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (94)
  34. 34: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (125)
  35. 35: 썰을 쓰면 소설화 해주는 글러의 리퀘 스레 레스 (161)
  36. 36: 그림체 느낌을 말해주는 스레 레스 (17)
  37. 37: 클리셰 적는 스레 레스 (127)
  38. 38: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (38)
  39. 39: 동인판 인구조사 레스 (49)
  40. 40: 흑역사를 발굴한 글러들이 이불 걷어차고 가는 스레 레스 (6)
  41. 41: 슬럼프가 그리는 그림 레스 (4)
  42. 42: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (524)
  43. 43: 창작을 위해 무엇까지 해보았나. 레스 (62)
  44. 44: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (43)
  45. 45: 모두의 듀엣스레! 레스 (78)
  46. 46: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (205)
  47. 47: 설정덕들 모여봐 세계관 하나 만들자 레스 (51)
  48. 48: 지인만드는 노하우를 공유해보자! 레스 (1)
  49. 49: 입시미술 스레 레스 (28)
  50. 50: 커미션 가격조사 스레 레스 (1)
( 1869: 118) 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dojWiO2Q2mvaw
본문
자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보자. 독백도 좋고 대사도 좋다.

" 결국 너는 네가 틀렸다는 걸 인정하기 싫은거야, 멍청아."
별명 :
이름없음
기능 :
do/Urz3ZguCAA

우린 모두 별의 여행자다. 모두가 별에서 와서 별로 간다는 소리다. 생은 그저 잠시 거치는 정거장일뿐.

정거장을 지나칠 때,진정한 여행은 시작된다.
/
 "잘못했어요. 죄송해요. 전 너무 많은 사람들을 괴롭혔어요. 이러려고 한 게 아니였어요."
"괜찮아. 널 죄에서 구하려고 내가 왔잖아. 길잃은 너를 구하려고 내가 다,버리고 왔잖아."

별명 :
이름없음
기능 :
doOVv0JVCqWYA

점멸하는 시선 너머로 보이는 것은 너의 뒷모습이었다.

별명 :
이름없음
기능 :
do8J4L6sQckT2

이제야 확실해졌어. 좋은 꿈 꿔.

별명 :
이름없음
기능 :
dosIiGdX2ZDLA

친구 같은 관계는, 서로에게 의미가 달라서 싫어. 하지만 너는 왠지 될 것 같았어. 이유는 딱히 없어. 그저 너가 친구가 되었으면 좋겠다고 생각한 사람이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
doONPF/Y5s0OQ

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
donzW0iozkLCc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doykm/qMU/nTc

이젠 뭐라 불러야 하죠? 사장님은 아닐테고, 회장님인가?
…남편이라 불러.

별명 :
이름없음
기능 :
doi2IB0JNslHU

조용히 엎드려서 땅에 떨어지는 콩고물이나 햝아먹으렴.

별명 :
이름없음
기능 :
do/zS9CZ1ebiY

우리에게 현재는 없어, 미래라면 모를까.

별명 :
이름없음
기능 :
dop02Df5PhiPg

"네가 만날 하던 소리잖아. 최대 다수의 최대 행복. "

별명 :
이름없음
기능 :
domfTb6118SBE

많은 사람들은 네가 생각하는 것보다 너에게 관심이 없어.

별명 :
이름없음
기능 :
doLabnMTSLtAs

오늘의 아침이 밝았어. 어제의 우중충한 나는 이제 없는거야. 잘자, 사토 쿄카.

별명 :
이름없음
기능 :
doVPhlQJ0gshg

자비로운 신이시여,당신은 우리에게 희미한 빛 한 줄기를 보여줄 자비도 없으시군요.

별명 :
이름없음
기능 :
dopc+cQ5sE38o

다른 사람은 몰라도 네가 그런 말 하면 안되지.

별명 :
이름없음
기능 :
doV0il7xxpG42

신만이 당신을 구할수 있다면,내가 신이 되겠어요.

참고로 이캐가 사랑하는 사람은 이미 연인이 있고 죽어서 얘가 무한루프하면서 구하려 하지만 실패하지! 거기다 사랑하는 사람은 마지막까지 자길 버린 연인을 찾으며 죽고 얠 가품일 뿐이라고 경멸하지. 애초에 그 사랑하는 사람이 죽게 된 이유도 자기 연인의 소망을 위해. 얘는 결코 사랑받지 못해.

별명 :
이름없음
기능 :
dowlUzCxoQtdk

"당신은 제 신앙이고 신념이에요.살아갈 이유라고요."
-사실 뭐 틀린 말은 아니지만..주인공에게 좋은 말은 아니었다는게 함정.

별명 :
이름없음
기능 :
do3w/gwyMwHSk

너는 끝까지 살아남아서 제일 비참해야하고 슬퍼야해. 너가 죽기라도 하면 그 다음 순서는 나니까.

별명 :
이름없음
기능 :
doKpVyzZupFFs

그냥 넘어간다고 끝났다 생각했어?

별명 :
이름없음
기능 :
doKpVyzZupFFs

너무 많은 것을 참아왔다
그래서 이것이 부당한지 조차 몰랐다
참는 것이 당연하단 듯이 구는 저들의 이기심에
죽어갔던 건 연약한 나였다.

억울하다. 자신의 죄가 없다며 입을 맞추는 저들을
왜 내가 용서해야 하는가,
자비는 왜 언제나 배풀어야 하는가
언제부터 나의 발목에 이렇게나 커다란 족쇄가 있었는가

별명 :
이름없음
기능 :
doWN7lpoIj+PQ

이미 모든 것은 다 끝나버렸던 거야. 그날, 그 애가 죽은 바로 그 순간부터.

별명 :
이름없음
기능 :
doLHyRohJhTmk

대답해줘. 나는.... 누구인거야....?

더 이상 아프지 않아도 된다면, 그걸로 됐어.

별명 :
이름없음
기능 :
do3wXYduMj/Wk

난 효율적인 삶을 지향한다. 예전부터 그래왔고 그렇게 쉽게 바뀌지는 않을 것이다. 그런데, 그런 '효율지상주의'로 널 대해도 되는걸까? 너에게 모든 것을 주고 싶고, 하루 종일 너만 바라보고 싶은데. 여기의 어디가 효율적인가?

별명 :
이름없음
기능 :
doUTGPnnvTxtY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doaD83yRZ+vKQ

그냥, 그냥 한 번만 안아주시면 안돼요?? 그냥 안아만 주시면 안돼요?

별명 :
이름없음
기능 :
doJk+yha5WISI

"네 손에 죽어줄게.. 나를 쫒아와봐."

별명 :
이름없음
기능 :
docFmjt6cHjRA

난 아직도 과거에 살고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
dom2E4btHd9/g

...아무것도 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
dowlHPawx0IVw

내가 악이다...최악,어둠,추악함 태어난 때부터
나는 괴물인 것을 잘 알고 있어서 밝은 빛이 미웠다.

별명 :
이름없음
기능 :
do0MtPuI57BGw

진정한 왕은 군림하는 자이다. 그렇기에 순해빠진 너는 왕이 될수없어.

별명 :
이름없음
기능 :
doEhHBNzQepaw

기대하시지, 네놈의 울상이 된 상판대기를 말이야...!!

별명 :
이름없음
기능 :
dotkaPUZlECQ2

왜 그렇게 --와, 피에 젖어들어가 검붉게 빛나고 있는 --이 왜 그렇게 눈에 밟히는지 아직까지도 모르겠어. 그리고 왜 나는 너를 위해서 울어주고 있는지 나는 모르겠어. 죽은 너라면 알지도 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
dop/E7lqCFnIA

너 아직 그를 사랑하고있구나.

별명 :
이름없음
기능 :
dorsmfY4JaSUY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doWEb3lRVRAtc

내가 원하는 건...살아가 주었으면 하는 사람들의
행복한 내일의 삶을 원하니...내가 죽어도 내일이
모두에게 있다면 충분하니 내가 하면되네...

...정말로 모든 종족에 믿음을 가지고 어둠 속에서
살아가면서 진실을 찾아왔으면서 나를 믿고 단 한번의
기회를 위해서 희생을 하다니 않되는 일입니다...
제가 실패한다면 그대에 희생을 어찌합니까!!!

미안하게되었네...짐을 떠맞기는 짓을 하겠지만 그대가
반드시 미래에 살아있기를 바란다네...나의 그림자여

별명 :
이름없음
기능 :
docP/JeWjWLl+

지구는 인류의 것이다!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doRiDtk1+z1Ys

그 애는 나라는 백지에 색채를 물들이는 화가다.
여기 예쁜 수채화가 하나 피었다.

구석에 자그마한 구름이 걸린 수채화였다.

별명 :
이름없음
기능 :
doRiDtk1+z1Ys

내 말은 그게 아니잖아 멍청한 개자식아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doNoQnIT0muhU

내가 너를 사랑하게 된다는건
그건 분명 세계가 멸망할 정도의 대사건일지도 몰라

...

너를 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
dof+4OpfKrbvU

' 깨달았다. 혈통도 모르고 혼혈인 것만 확실한, 집안의 역사따위 없는 길바닥에서 구르던 내가 슬리데린의 들어온 이유를. '

' 나는 그 자체로 고귀하기 때문이다. '

해포AU 흑인 여캐 대사!

별명 :
이름없음
기능 :
doovMYP9WMAoE

내가 너 사랑하는 거 알면서 왜 그런말을 해

별명 :
이름없음
기능 :
doVofWhQZfZR6

전에 했던 약속, 지키러 왔어.

별명 :
이름없음
기능 :
doIr6bNpkMK3s

아니야, 네가 가진 많은 것들 중 사랑이 없었을 뿐이야.

별명 :
이름없음
기능 :
doUavkxpNHiA+

안녕 레이디. 내기 너무 늦었네.

별명 :
이름없음
기능 :

115>> 아 오타;; 기 에서 가 로 바꿀껭

별명 :
이름없음
기능 :

>>116 내가 진짜 뭐하는거지 ㅋㅋㅋ >>115

별명 :
이름없음
기능 :
dof9E8lvP1g/Y

원숭이는 사람 흉내를 낼 수 있지만 사람이 되지는 못합니다. 그 이유는 원숭이가 사람보다 모자라기 때문이죠. 이 이야기에서 원숭이가 누구죠?

별명 :
이름없음
기능 :
dozrbTP0TJwE2

뒤를 돌아봤다. 너도 울고 있었다.

별명 :
이름없음
기능 :
doIJudFYBXiqk

그리고 왜 나는 너를 위해서 울어주고 있는지 나는 모르겠어, 죽은 너라면 알지도 모르겠다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~