검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,134 어제 2,325 최대 4,859 전체 669,055

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 177개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (193)
  2. 2: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (118)
  3. 3: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (379)
  4. 4: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (745)
  5. 5: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (89)
  6. 6: 최애캐 앓는 글을 쓰는 개인스레 레스 (6)
  7. 7: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (180)
  8. 8: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (406)
  9. 9: 조아라 관련 통합스레 레스 (340)
  10. 10: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (83)
  11. 현재: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (332)
  12. 12: 데이트 IS 라이브(1) 레스 (88)
  13. 13: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (248)
  14. 14: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (19)
  15. 15: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (23)
  16. 16: change up! 같이 합창할래? 레스 (51)
  17. 17: 동인러로서 자신의 장점을 적어보자! 레스 (43)
  18. 18: 어른이 된 그림쟁이 레스 (25)
  19. 19: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (46)
  20. 20: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (45)
  21. 21: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (87)
  22. 22: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (149)
  23. 23: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (84)
  24. 24: 그림자료 창고 레스 (36)
  25. 25: connecting 합창하자! 레스 (36)
  26. 26: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (318)
  27. 27: 그림을 그릴 때 어울리는 노래를 추천해주자 레스 (22)
  28. 28: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (16)
  29. 29: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (15)
  30. 30: 여캐 리퀘 받아 :3 레스 (7)
  31. 31: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (126)
  32. 32: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (26)
  33. 33: 잉여 스레주의 낙서 스레 레스 (2)
  34. 34: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (508)
  35. 35: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (209)
  36. 36: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (24)
  37. 37: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (117)
  38. 38: 합작 하지 않을래! 두근두근! 레스 (3)
  39. 39: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (81)
  40. 40: 클리셰 적는 스레 레스 (122)
  41. 41: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (77)
  42. 42: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (91)
  43. 43: 함께 만드는 인공어! 레스 (8)
  44. 44: [내청춘]힛키 육성 게임 레스 (4)
  45. 45: 2차 창작 스레인데 정작 2차 창작이 몇 없네 레스 (1)
  46. 46: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (36)
  47. 47: 연성을 위한 자료들을 모아보는 스레!! 레스 (1)
  48. 48: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  49. 49: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (350)
  50. 50: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
( 1621: 332) 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doxur5T67P6FI
본문
질문할게 있는데 스레더즈에 안보여서 만들었어!
각자 궁금했던걸 질문해보고 답해주자!
별명 :
이름없음
기능 :
doVKPdFf/v+fs

??? 나 >>276인데 그럼 내가 너무 세게 누르면서 써서 빨리 다 쓴거야..? 한 3개월? 쓰고 갈았는데 인터넷 보니까 6개월에 한 번 가는 게 보통인 것 같아서. 아니면 내가 펜심을 너무 빨리 간 건가? 알려줄 천사분 없니ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do2KNw9KtR/Ns

>>279 난 딱히? 모든 장르가 가능하시구나! 그런 느낌 더 우러러 볼 것 같아.
>>281 대부분 괜찮아! 가끔 프로필에 마음이나 리트윗 안된다는 사람도 있는데 그럴 경우만 조심하고. 그런데 대부분은 다 괜찮으니 마음 놓을것.
>>284 그림그리는 횟수에 따라 다르지! 나는 일주일간 그림만 그렸더니 일주일만에 심 갈기도 했어. 근데 세게 누르면 빨리 써진다고 하더라. 원래는 엄청 부드럽게 써야한대. 레스주가 어떻게 쓰는지 몰라서 잘은 모르겠다. 근데 심 길이 차이 엄청 나던데 조금 빨리 간 걸 수도 있어. 나 같은 경우는 거의 다 없어져서 펜자체가 인식이 잘 안 될 쯤에 갈았거든.

별명 :
이름없음
기능 :
dobLM5tYQdTIM

>>279 나도 재미만 있음 장땡이라..ㅋㅋㅋ
>>282 내 친구 보니까 트친하는게 제일 큰거 같던데(트위터에서도 혼자 놀아서 잘 머르게따)
근데 내 친군 소나무 존잘이라.. 연성하면 모르는 분한테 멘션와서 얘기 나누다 친해지는 경우도 있더라..

별명 :
이름없음
기능 :
do53i51qbNoT6

>>282 내경우에는
누군가가 나를 팔로함ㅡ맞팔ㅡ그사람이 맞팔 감사멘션 날림ㅡ그뒤로 슬슬 말 섞다가 친해짐 케이스가 많아. 반대로 내가 먼저 팔로할때도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
do53i51qbNoT6

>>287 쓴 사람인데 갑자기 궁금해졌다.. 트위터에서 내가 팔로한사람이 맞팔해주면 감사멘션 날리는 게 일반적인 일인가??

별명 :
이름없음
기능 :
doGnI/wyIDzQU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dojsaYUAxU8y+

일러레는 프로그램 꼼수라던가 쓰면 안되는거야...? 손떨림 보정이라던가 에어브러쉬+스프레이로 구름 그리기라던가...

별명 :
이름없음
기능 :
doESz1OtdxaG+

>>290 일러레는 디자인 쪽이 조금 더 크지. 어떤 걸 하려고 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
do/Q8gmpOaH3o

>>290 이 생각한 일러레-> 프로 일러스트레이터
>>291 이 생각한 일러레->어도비 일러스트레이터
아닌가...
아님 말고 뭐...
근데 일러레가 저런 꼼수써도 완성도만 높으면 될걸? 근데 저런 꼼수 안 쓰고도 잘 그릴 수 있어야 프로급이라고 생각해...적어도 난...

별명 :
이름없음
기능 :
doa9utpvRhT3E

>>290 난 프로그램에 있는 기능 잘 활용하는 게 왜 '꼼수'라고 폄하되어야하는지 잘 모르겠어. 프로그램 활용해서 단시간에 효율적으로 그리는 것도 실력이지. 더군다나 마감이 있는 직업인데.

별명 :
이름없음
기능 :
dopNNRkKTXr6Q

>>292 앗 프로 일러스트레이터 말하는 거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼼수 왜 쓰면 안된다고 생각해 써도 되지 당연히! 쓰라고 있는 거고 그걸 활용하는 것도 개인 능력이잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
doH0hbYFl+2bE

>>292 >>293 >>294 해도 되는거구나 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
doXtNZ28i+csw

반실사처럼 그리려면 뭘 연습해야할까...?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dopNNRkKTXr6Q

>>296 일단 실사를 그리는 걸 연습하는 것도 괜찮겠지! 아무래도 실사가 기본이니까. 기본부터 안하다가 무너지는 케이스를 너무 많이 봐서..

별명 :
이름없음
기능 :
do+NKJjZhnEq6

풍선 바람빠지듯 힘 쭈우욱 빠지고 귀찬아지는데 이럴땐 어떻게 극복하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
doTTo1etp+/Ig

>>298 나는 의욕이 돌아올때까지 기다리거나 좋아하고 존경하는 유투버 존잘님 영상을 봐!

별명 :
이름없음
기능 :
doVI+J0xasCbY

쓰고있는 내용이 예전 옴니버스 형식 애니의 한 에피소드와 좀 비슷하더라...비슷한 부분이 서로 특별한 능력이 있다는걸 알고 친근감이 생겨서 지내다 다른 한쪽이 좋아했던 사람 곁으로 떠나는 부분...

별명 :
이름없음
기능 :
doV52KtJ96s2Y

우리나라 전통놀이라고해야하나? 영화 신이말하는대로에서 처럼 게임을 하고 사람을 죽이는 그런 내용을 쓸껀데(물론 모티브는 밝힐것) 놀이중에서 좀 머리 쓰면서 죽이기도 적당한 그런 거 없을까

별명 :
이름없음
기능 :
doeOF8ME2u9v+

>>301 전통놀이..라니까 좀 어려워 보이는뎈ㅋㅋ 그냥 무궁화 꽃이 피었습니다 같이 어렸을 때 하고 놀던 그런 놀이??
난 어렸을 때 했던 놀이가 죄다 몸쓰는거랔ㅋㅋ 머리 쓰는건 잘 모르겠는데 땅따먹기 괜찮지 않아? 돌 던질 때도 조심해야되고 발 한번 삐끗해서 선 밟거나 스탭 흐트러 지면 지고 발판 모양 바꿔가면서 나름 긴장감 있게 하고 놀았던 기억이 있다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doWHU4ZnyhrlE

나 좀 도와줘. 내가 쓰는 소설이 표절당했어. 다른 사람의 소설이 표절당한 걸 봤지만 내 소설이 표절당한 건 처음이라 뭘 어떻게 해야할지 도저히 모르겠다. 난 돈 받고 쓰는 게 아니라 그냥 취미삼아 연재하고 있는데 얼마 전에 검색하다가 내 소설의 문장을 처음부터 끝까지 통채로 베끼고 단어 몇 개만 바꿔놓은 소설을 봤어. 더 충격적인 건 내 소설의 제목이랑 소설 쓰는 양식과 설정까지 베껴갔더라. 표절한 소설이 올라온 날짜는 내가 마지막으로 소설을 올렸을 때의 며칠 뒤였어. 이럴 땐 어떻게 해야되니? 당장이라도 내 소설을 비공개로 만들고 표절당했다는 글 남기고 글 쓰는거 접어버릴까하다 개념 없는 도둑놈 때문에 내 취미생활을 그만둬야 한다는 게 너무 울화통 터져서 그만뒀어. 도둑놈한테 진짜 크게 한 방 먹이고 싶어.표절당한 것도 억울하고 앞으로도 이런 일 또 겪을까봐 불안해할 수밖에 없은 정도로 충격받은 것도 너무너무 화나. 당장이라도 그 도둑놈한테 쌍욕을 퍼붓고 싶을 정도야. 공개적으로 도둑놈의 이름을 쓰고 이놈이 내 소설 표절했다고 올려도 될까? 도둑놈한테 아주 확실하게 한 방 먹일 수 있는 방법 좀 알려줘. 부탁할게.

별명 :
이름없음
기능 :
doEHO+Jd0/Dpo

>>303 확실하게 찌르고 싶다면 저작권 문제로 신고하는건... 안되려나...? 내가 원하는 시나리오를 짜보자면 일단 레스주는 표절 당한것 때문에(이부분은 안써도 괜찮을듯) 멘탈이 나가서 장기휴재한다고 죄송하다고 글을 남겨. 그리고 부계정으로 다른사람인척 도둑놈 글 링크를 달고 작가님 글 표절한 도둑놈 글 찾았다고 해. 그리고 그 댓글을 베댓으로 만들면 사람들이 레스주를 옹호하고 도둑놈을 찌르겠지?
는 난 인터넷에 글을 안써서 잘 모르겠네... 도움 안됐다면 미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
doUxCwNHMtRGM

a는 b가 c와 사랑하는 사이일지라도 c의 의심과 폭력에 b가 엄청나게 시달렸다는걸 알아. b와 c는 싸우다가 b가 c를 확 밀치다가 그만 c가 죽게 돼. b는 도저히 자수할 용기가 안나서 그 이후로 c인척 외형을 바꾸고 사람들을 속이기 시작해. 자신인 b가 실종되었다며 위기를 모면하고 그렇게 7년을 살아. a는 그 사실을 알게되었지만 b가 너무 안타깝고 c가 이미 b를 용서한지 오래라는 걸 알아서 b를 신고 안하는 대신 b를 계속 죄책감과 괴로움을 살도록 놔주는데 a의 행동에 이해할 수 있을 것 같아...?

별명 :
이름없음
기능 :
doRvOGzuRVCWw

>>303
저 말고도 이 소설을 연재하려는 분이 있는거 같습니다. 거기서 봐주세요~ (표절자 링크)
하고 레더는 다른데서 계정이나?? 블로그 따로파서? 다른 취미생활 즐기면 되지 않을까 뭐, 표절당한 소설은 버리는게 되니까 고게 아깝다면 다른 방법 찾아보는게 좋겠지만..

>>305
c가 이미 b를 용서한지 오래라는 걸 알아서 <- 요거 전개를 몰라서 죽은 사람의 심정을 어떻게 이해하는건지 나로선은 잘 모르겠..
그래도 난 a심정이 이해된당 c를 죽인 죄로 b는 자신을 죽이고 c로 살아가야되는거잖아? 나름대로 이게 최선이라고 생각한거 아냐? 상황은 좀 다르지만 ㅋ드ㄱㅇ스에 스잨이랑 를ㄹ슈 생각난다ㅋㅋㅋ
그래서 연재 어디서하신다구요?(팝콘준비)

별명 :
이름없음
기능 :
doBPsCT3LRxJc

>>303 글 삭제하는 건 오히려 그놈 좋은 일 시켜주는 꼴일것같고, 게시글 날짜같은 거 pdf로 캡쳐해서 표절한 본인한테 직접 찔러. 네가 연재하는 곳 대문이나 잘 보이는 곳에도 그 도둑놈 이름은 가리더라도 비교한 내용과 함께 공개적인 사과같은 네가 원하는 조치를 함께 걸어. 단어 몇개 바꾼 수준이면 진짜 빼도박도 못하겠네. 더 괜찮은 방법이 있는지는 나도 잘 모르겠네.. 지인한테라도 물어봐.. 진짜 화날텐데 꼭 도둑놈 잡고 멘탈 잘 추스렸으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
doVpTCjNiNFbY

코스믹 호러에서 중요한 요소가 뭐야?
아무래도 읍읍위키는 켜기 싫은데...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>308 무력함을 느끼는 거 아닐까? 대상에 대해 어렴풋이만 알고 가늠할 수 없어서 허공에 대고 몸부림치는 것 같은.. 깊이를 알 수 없는 어둠 속으로 끊임없이 추락하기만 하는 그런 감각이라고 생각해. 내가 결코 알 수 없는 '미지의 영역'이라는 포인트도 중요한 것 같아 힌트는 계속 제공되는데 절대 실체가 밝혀지지 않는 거

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 눈알을 뽑힌 다음에 안구이식이 가능해? 자기 안구든, 타인의 안구든 상관 없이!

별명 :
이름없음
기능 :
doxn2+OtFzv1o

>>310 노놉. 안구이식이 가능하면 참수당한 목을 붙혀서 살릴수 있을 정도의 과학기술이 있을거라고 하더군...

별명 :
이름없음
기능 :
doypVVeiBPNbg

내가 쓰는 글의 인물들이 어떤지 평가부탁해도 될까...

부잣집 여주가 서민인 남주와 썸타는데 여주에게 약혼자가 있어. 결혼 며칠전에 여주가 남주에게 자유를 잃기 싫다며 자기와 이곳을 몰래 떠나자 해. 남주는 여주를 책임질 용기도 없고 초라한 자신에게 실망할까봐 매몰차게 차버려. 결국 여주는 결혼을 하고 남주는 다른 곳으로 떠나지만 여주를 잊지 못해. 자길 좋아한다는 여잘 만나보면서 잊으려 노력하지만 그 여자는 사고로 죽게 돼.
몇년 뒤 남주는 집이 풍비박산이 나서 재산도 다 잃고 돈 보고 결혼한 남편은 여주에게 폭력을 휘둘리다가 병으로 죽고 여주는 딸과 꽃집을 차려 근근히 살아간다는 여주의 근황을 듣게 돼.
결국 잊지 못한 남주는 여주에게 찾아가 버리고 떠나서 미안하다며 울면서 사죄해.

남주나 여주가 이기적이다거나 못됐다 라는 부정적인 느낌 들어...?

별명 :
이름없음
기능 :
doxn2+OtFzv1o

>>312 여주는 그냥 그런데 남주는 이해는 가는데 답답해 뭔가...

별명 :
이름없음
기능 :

>>312 약간 답답.. 여주는 남주가 자길 떠나니 결혼을 택했다는 부분에서 왜 집안에 더 적극적으로 맞서지 못했을까 의문이 들어. 애초에 정략결혼을 피하는 방법이 도주 뿐이란 데에서도 여주 부모는 얼마나 엉망으로 자식을 다룬건가 싶네.. 여주 불쌍..ㅠ 남주한테 사랑도 아니고 '자유'를 위해 도망치자고 먼저 말할 정도의 적극성이 있는 사람인데도 남주 없으면 집안을 못 빠져나오는 건 여주가 챙겨나올 자기 재산조차 없는 집안의 부속품으로 취급당하고 주체성이 말살되어서 그런건지, 아니면 사랑 빼고 자신의 자유라는 명분만으로는 집안을 떠날 수 없는 이유나 책임감같은 게 있었던건지 궁금해지고.. 이렇게 생각하면 또 여주가 자신이 도망치는 책임을 남주에게 일부 떠넘기는 느낌이 들기도 하고.. 그렇다면 궁극적으로는 자기 자유를 추구하고 싶지만 그러기엔 집안에 대한 죄책감이 더 커서 남주와 짐을 나눠서 짊어지고 살아가고 싶었는데 남주가 거절했기 때문에 집안을 선택한건가 이런 상상도 하게 되네ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>314 이어서
남주가 느끼는 책임감도 여주 한 사람에 대한 것만이 아니라 부잣집 따님이 사라진 후 자기 삶에 벌어질 일들에 대한 복합적인 걸로 읽히는데, 여기서 여주를 택하지 못한 건 이해 돼. 지금까지의 삶을 접고 사랑에 올인하라는 요청은 어려우니까.. 여주가 살아온 세상과 자기가 살아온 세상에 대한 괴리감도 있을테고.. 용기없는 모습이지만 충분히 공감돼. 남주가 여주를 떠난 뒤 어렵게 마음 주고 아끼던 인물의 죽음을 겪으면서 어떤 심경의 변화가 있었을지 궁금하다. 왜 이 시점에서 오래전에 자기가 떠나보낸 사람을 찾아가는걸까? 자기보다 잘 살던 여자를 떠나서 다른 사람 만나다가 마침 이 사람이 죽고 옛애인은 자기랑 비슷한 서민층으로 내려온 상황에 찾아가는 남주가 자칫 비겁하게 보일 수도 있을 것 같아. 여주는 지금 꽃집도 차리고 딸과 열심히 살아가고 있지만, 이미 자기 삶의 일정 부분을 포기하면서 했던 결혼에서 딸을 낳고 가정폭력도 겪고 마찬가지로 죽음도 겪고 집안 풍비박산나면서 삶에 많이 찌든 부분이 있을 것 같은데, 이 시점에 갑자기 찾아온 옛 남친을 받아줄까 싶기도 하고ㅋㅋ 여주도 남주와의 행복한 삶을 그린 적이 있지만 그건 옛날일이 되었고 지금은 많이 달라졌으니까. 남주가 닦개돼야할 듯ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>315
쓰다보니 나 혼자 무슨 상상의 나래를 펼치고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ 생략된 백그라운드를 풍부하게 해주면 엄청 재밌을 것 같아서 길어져버렸어.. 다양한 얘기가 나올 것 같아. 그냥 슥 보고 지나가줘..ㅋㅋ 다른 계층의 사람 둘이 어떤 공통분모로 만나는지 과정도 흥미로울 것 같고, 이게 둘이 헤어진 후에도 각자 다른 관계를 맺고 다른 죽음을 경험하며 비슷하지만 반대의 삶을 살다가 끝내 서로에게 돌아가게 할만큼 강력한 무언가로 작용한다면 정말 로맨틱할 것 같다ㅋㅋ 멋진 작품 써줘

별명 :
이름없음
기능 :
doXAPCQ6Kjnmg

있지 사진보고 따라 그리는(데고 그림 아님)거를 모작이라고 하던가??
그거많이하면 실력향상에 도움이 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
doAitqniXDBaE

>>317 어떻게 모작하는지에 따라 다르겠지만 내 경우엔 모작은 도움이 많이 되었어!! 투시나 인체같은거 이해할때도 확실히 좋더라구..

별명 :
이름없음
기능 :

어릴 적 아동학대에 시달린 아이가 반사회적이지 않고 올바른 인성을 가진다면 무슨 조건이 필요하고 그 나이는 몇 살이 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doK3brr2Ytb6I

어떤 캐 a에서 공식으로 떨어져 나와 생긴 캐b가 있거든? 또다른 분신 같은거...공식일러에서는 눈색과 머리색, 머리모양, 성격이 같아서 몇몇 파는 사람들은 서로 닮아서 b도 잘생겼다.(a가 미남이라는 설정이 있어서) 란 설정을 미는 사람들이 있어. 근데 내가 서로 분위기만 같고 a의 외모의 하위호환이 b일 것 같다고 썰 풀면 안좋게 보일까...?

별명 :
이름없음
기능 :
doLAqXXkNPvc2

>>320 각자 캐해석이니까 괜찮지 않을까. 싫은 사람은 스루하면 되는 거고! 대신 캐릭터 후려치기처럼 보이지 않게 잘.. 해야 하지 않을까? 하위호환이라는거 자체가 어감은 b 쵱캐인 사람한테는 무례할 수 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
doLAqXXkNPvc2

만화 스캔하는데 자꾸 더럽게 나온다. 스캔 깔끔하게 하는 방법 아는 레더 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
doqP9ZfxlBJVE

>>322 스캔을 해본 적이 없어서 잘은 모르겠지만 스케치를 하늘색으로 하면 잘 안보인다고 들어본 적 있어! 아니면 스캔 뜰때 종이가 움직이지 않게 하면 되지 않을까? 개인적으로 나는 사진을 찍은 다음에 보정 어플 스케치 모드로 선을 딴다. 이 방법도 나쁘지많은 않아... 허접한 답변이라 미안...

레스더들은 채색이랑 음영 어떻게넣어? 연습은 하고 있는데 하나도 늘지가 않네...

별명 :
이름없음
기능 :
doyTYXgEGJqdc

위에 표절당했다는 레스더와 대처방법 알려주는 레스더들을 보니 궁금한게 생겼어. 레스더들은 직접 쓴 소설하고 썰이랑 그린 그림 올릴 때 불펌 금지 표절 금지 등등 이런 경고문 올리니? 올리면 어떤 내용으로 써? 소설이든 그림이든 인터넷에 올리면 불펌당하는 일이 너무 많아서 피드백 받고싶은데도 올리기가 무섭더라.

별명 :
이름없음
기능 :
do5GieW4ShfA2

>>324 나는 CCL 걸어놓고 그림에 워마 박아. 내가 글은 잘 안 써서 모르겠지만 나라면 최소한 웹에 처음 게시한 날짜만큼은 보존할듯..? 글은 직접 필사해서라도 옮길 수 있으니까ㅠ 텀블러같은 양웹등지에서는 그림이나 짤 퍼가는 거 진짜 쉽게 하더라 지적해도 안 되고 걔넨 진짜 고소당해야 불펌사칭짓을 그만둘 것 같음. 그림이나 직접 만든 이미지는 워마가 최고같아

별명 :
이름없음
기능 :
doGqMJ2H9DSdk

>>323 광원을 정하고 물체의 2/3 이나 3/4 지점에 가장 어두운 부분을 잡아! 그리고 그 아래로는 반사광을 넣어주는데 이건 그날 기분이나 취향따라 바꾸거나 한당.. 반사광은 그냥 밝은 색깔보다 보색으로 해주는게 더 예쁘더라. 채색은 기본 색을 하나 잡고 그 위에 다양한 색을 쌓아올리는 식으로..? 하나로 찍는것보다 색 여러 개 쓰는게 그림이 재미있어져!

그런데 나는 일러스트 빼고 만화는 흑백으로 그려서.. 도움이 못 될수도 있겠다 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
domZj5mFM2KQ+

>>323 광원 정하는거22 제일 기본이야 처음에는 자연광 말고 강한 조명 하나를 쐈다고 생각하고 구 그리듯이 하나의 광원에 충실하게 그리는 거 먼저 연습하는 게 편해 그리고 자연광처럼 다른 종류의 빛을 받았을 때나 광원이 여러개일 때 어떻게 다른 느낌인지 관찰해봐 물론 빛이 여러 방향에서 오더라도 가장 밝은 빛 방향을 하나로 정해두어야 그림이 정돈되겠지

별명 :
이름없음
기능 :
domZj5mFM2KQ+

>>323 그림자 없이(=빛 없이) 밑색만 까는 게 아니라면 채색은 흑백으로 명암 넣는 거랑 똑같아 색 조합이 예뻐도 빛이 일관되지 않으면 그림이 어설프고 정돈 안 되고 미완성처럼 보이니까ㅇㅇ 빛을 보려면 아무래도 단색으로 연습하는 게 좋겠지 그 다음에 색을 얹는 느낌으로 해보길 권할게

별명 :
이름없음
기능 :
do0siLsNfMmh2

혹시 만화 창작동아리인 사람 있니? 이런 동아린 처음 들어가는데 보통 컴퓨터로 그릴까 수작업으로 할까? 계속 타블렛으로 그리다가 마카 산 김에 수작업으로 하고 싶은데 어떨지 모르겠다...공기계라 단톡에 물어보지도 못하고 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doQnnHk7sotmY

>>329 우리 동아리는 주로 수작업. 그런데 자유라서 타블렛러들은 USB에 담아오기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doXpw7BVsjrPs

>>329 동아리마다 다를 것 같지만 우리도 자유.

트위터에서 존잘님이 트친소해서 내가 먼저 팔로하고 맞팔부탁드림. 맞팔하게됐는데 지금까지 몇개월째 교류는 1도 안해봤고 지내다보니 이분이랑 뭔가 좀 안맞는다. 그런데 이번에 존잘님이 계이한다고 트친분들은 다 같이갈거지만 혹시 싫으면 블언블해달라했어. 그래서 블언블하고싶은데 같이 파는 작품이 워낙 마이너고 덕들끼리도 다 잘 아는 사이라 나중에 이 작품 트친을 새로 사귀어도 탐라건너건너에서 이분을 계속 볼 것 같아. 어떡하지? 조언 부탁해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dojCS2Ayknxi2

>>331 블락하고 그분 닉 뮤트하면 되지 않을까?? 단어 따로 뮤트하는게 있던데...!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼