검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,157 어제 2,633 최대 4,859 전체 597,397

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

동인/2차창작 게시판 목록 총 166개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (214)
  2. 2: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (9)
  3. 3: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (154)
  4. 4: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (184)
  5. 5: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (140)
  6. 6: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (193)
  7. 7: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (680)
  8. 8: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (110)
  9. 9: change up! 같이 합창할래? 레스 (44)
  10. 10: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (33)
  11. 11: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (350)
  12. 현재: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (289)
  13. 13: 길러주는 수인과 펫 남고생 레스 (28)
  14. 14: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (89)
  15. 15: 클리셰 적는 스레 레스 (111)
  16. 16: connecting 합창하자! 레스 (34)
  17. 17: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (35)
  18. 18: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (501)
  19. 19: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (235)
  20. 20: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (149)
  21. 21: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (111)
  22. 22: N제 만들자! 레스 (660)
  23. 23: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (8)
  24. 24: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (124)
  25. 25: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (382)
  26. 26: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (87)
  27. 27: 조아라 관련 통합스레 레스 (323)
  28. 28: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (9)
  29. 29: 그림자료 창고 레스 (34)
  30. 30: 입시미술 스레 레스 (16)
  31. 31: 모두의 듀엣스레! 레스 (64)
  32. 32: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (40)
  33. 33: 그림 피드백해주는 스레를 시작해보자. 레스 (5)
  34. 34: 우리 합작해보자! 레스 (53)
  35. 35: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (78)
  36. 36: 글쟁이들에게 연성 던지고 튀는 스레! 레스 (4)
  37. 37: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (3)
  38. 38: 가상의 병 스레 레스 (67)
  39. 39: 지식인에 그림 올리는거 어떻게 생각해? 레스 (5)
  40. 40: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (22)
  41. 41: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (316)
  42. 42: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (999)
  43. 43: 글러 5만자 쓰고 체크하는 스레 레스 (3)
  44. 44: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (12)
  45. 45: 온리전/행사 홍보 통합스레 레스 (1)
  46. 46: 동인게임 만들어보지 않을래? 레스 (38)
  47. 47: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (74)
  48. 48: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (41)
  49. 49: 나무늘보 스레주의 그림연습장 레스 (7)
  50. 50: 스레주가 세계관설정 떠오를때마다 적어두는 곳 레스 (9)
( 1621: 289) 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doxur5T67P6FI
본문
질문할게 있는데 스레더즈에 안보여서 만들었어!
각자 궁금했던걸 질문해보고 답해주자!
별명 :
이름없음
기능 :
doPK5wqWyxFys

>>239 그게 큰거였다고?! 난 주로 1600x1400인데... 다른때는 그거보다 훨씬더 크게 쓰는데... 그리고 해상도는 무조건 최대치(4800)로 해놔.

별명 :
이름없음
기능 :
doVABoEdyiG3U

>>241 으아 그러면 렉걸리지않아!?

별명 :
이름없음
기능 :

>>242 엥 그런거였나ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 컴퓨터가 원래 느려서 그런줄 알았는데. 근데 뭐 괜찮아 컴퓨터가 원래 느려서... 원래... 느려서...

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 내가 캔버스랑 해상도 크기를 그렇게 크게 잡아놓는 이유는 내가 사이툴 쓰는데 난 선딸때도 확대를 빵빵하게 해둬서 캔버스를 최대치로 해놔도 화면이 자꾸 깨진단말이야... 그렇게 안해두면 화면이 다 깨져서 뭐가뭔지 알아볼수가 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

너네 세계관이랑 장편 스토리 하나 짤때 얼마나 걸려? 나 2년째 이것만 붙들고있는데... 스케일은 내가 만든 작품중 역대급으로 큰데... 하...

별명 :
이름없음
기능 :
dozSxXRccoios

>>245 큰 줄기를 잡는 건 별로 안 결려. 길어야 한달? 세부사항을 하나하나 짜는 건 직접 작품을 쓰면서 살을 덧붙여.
그나저나 2년... ㅎㄷㄷ... 작품에 대한 애정이 완전 크나보다. 난 그쯤 붙잡았으면 질려서 보기도 싫어질 텐데...

별명 :
이름없음
기능 :
dovYrltilV5cA

배경이랑 선 따는거 어떻게 연습해? 특히 선따는거ㅠㅠ 선 굵기가 일정하지가 않다ㅠㅠㅠ 한번에 선을 따는 연습을 하라는 답변을 많이 들었는데 한번에 선을 딸수가 없어 불가능해...

별명 :
이름없음
기능 :
dovYrltilV5cA

>>247 아 내가 말하고 싶은건 한번에 선 따는 연습은 또 어떻게 해야돼? 손이 안떨리게 연습해야하나?

별명 :
이름없음
기능 :
doDBXzNP15+Ug

>>247 문제가 뭔지 정확히 모르겠어.. 혹시 선 하나 그릴 때 짧은 선 여러 개 이어서 그려? 그런 타입이면 그러지 말고 선 하나로 그리라는 얘기일거야. 그리고 선 그릴 때 펜을 연필잡듯 잡지 말고 좀 멀리 잡아봐 진짜 도움됨ㅇㅇ 너무 긴장한 상태에서 선을 긋지 말고!

별명 :
이름없음
기능 :
doOx+q9O957bg

>>247 배경은 투시연습이랑 평소관찰하는게 답이더라 ㅠㅠ 투시만 맞으면 그냥 배경은 짱짱맨

별명 :
이름없음
기능 :
doaGVActEU1KI

예전에 짜뒀던 캐릭터a를 버리고 거기에서 마음에 드는 부분을 새로만든 캐릭터b한테 부어주면 캐릭터a는 캐릭터b의 초기설정이라고 봐도 되는걸까? 잘 모르겠어서 그래.

별명 :
이름없음
기능 :
do9sSTjtUVcW2

>>251 글쎄 애매한데.. a의 요소가 얼마나 남았는지에 따라 달라지지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doNzv+CqSvZJo

a를 버리기 전에 b가 이미 있었다면 초기설정이라고 할 수 없을 것 같은데... 별개의 캐릭터잖아
기존의 캐릭터 a가 가지고 있는 설정의 일부분을 고쳐서 새로 만들어진 캐릭터를 b라고 한다면 a를 b의 초기설정이라고 할 수 있을 듯. 음 그냥 b의 이러이러한 설정을 a라는 캐릭터에서 뽑아왔다고 하면 안 되나ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doNzv+CqSvZJo

아구 앵커를 안 걸었네 >>251

별명 :
이름없음
기능 :
doaGVActEU1KI

>>251인데 내 말은 a를 만들고 한동안 굴리고 있었는데 버렸어. 그리고 다른 캐릭터 b를 만들어볼까! 했는데 무의식중에 a한테 있는 요소를 b한테 갖다줬어. 에이 겹치지만 a는 버렸으니까 상관 없지! 이 참에 a한테 있던 요소 b한테 줘버릴까! 한거고.
생각해보니까 또 애매한 경우가 있었는데 한쪽은 외형 말고 포지션을 갖다준 캐야. 주인공 동료였다가 배신 때리고 떨어트리고 죽고 그러는 과정은 똑같은데 캐릭터 설정만 보면 겹치는건 하나도 없는거. 만들고 굴린 시기는 제각각이야!

별명 :
이름없음
기능 :
doaRe9EfLGd56

그 경찰이나 보안관 같은 사람들 가슴에다 끈 같은거 매잖아.
어깨는 가방 매듯이 하고 겨드랑이 밑에서 등쪽으로 연결돼서 바지 허리에 걸거나 그러는 거.

그거 명칭하고 용도 아는 사람 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
dodww3phZStQI

>>256 맞는진 모르겠는데 하네스라고 검색해봐

별명 :
이름없음
기능 :
do9T5jJlF/U72

초등학생 여자애가 유리 창문 깰 수 있을까? 손이던 발이던... 있는 힘껏 내리쳐도 쉽게 안 깨지려나?

별명 :
이름없음
기능 :
dojJwWWZ17kjk

>>258 솔직히 신체능력보단 멘탈이 더 걱정인데... 죽을 기세로 등이나 발이나 머리라던가로 쾅쾅 내려치면 어떻게든 되지 않을까? 물론 그 다음에 몸에 박힌 유리조각이 더 문제지만. 근데 >>256이나 >>258 같은건 자료수집 스레에 더 맞는거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
doXpMh7GWtNoo

>>258 창문에다가 방석같은 걸 대거나 손에 외투같은 걸 감아서 치면 유리조각이 박힐 위험은 덜 수 있어! 원하던 답은 아닐텐데 >>259 내용에 참고 할 수 있을 것 같아서...

별명 :
이름없음
기능 :
dovtuyQcnMTSY

이걸 여기서 묻는게 맞는지는 모르겠는데
스레딕이나 여기 올라왔던 글을 소재로 해서 글을 쓰면 저작권에 걸릴까 괴담판에 올라온 글같은거

별명 :
이름없음
기능 :
doW7CG4ba+0Rc

으악 스레 잘못 찾아온 걸 깨달았다ㅋㅋㅋ 미안해 그래도 대답해준 >>259 260 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
doui7Geo+2bco

>>261 우선적으로 스레주에게 허락을 맡는 게 중요하겠지. 스레주가 괜찮다고 말하면 써도 되겠지만 영리 목적으로 사용할 건지 소재만 채용할 건지 내용은 구체적으로 밝히구..

별명 :
이름없음
기능 :
dov7ZAqZb5PXg

간호사 캐릭터에 대해 쓰고있는데 나이비율에서 어떻게 해야할지 몰라서 이곳에 왔어. 간호대 졸업한 사람이 제대로 경력있는 간호사는 몇 살인지 혹시 알고있어?

별명 :
이름없음
기능 :
doF+nxoCJ+WCE

>>264 답변을 못줘서 미안한데 한마디만 하자면 이런 질문은 자료수집 스레에 더 어울려!

스레더즈 합창스레 같은데에서 동일인물인 경우엔 다른 스레여도 같은 인코를 써도 되려나? 목소리라던가 그림체 그런거 때문에...

별명 :
이름없음
기능 :
dobSukj/AwBV2

>>265
인증감 아닐까?,에초에 익명 사이트인데 그림체 같다고 어,너 혹시 XX스레의 F니..?!이렇게 직접 말할 사람도 없고 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
dovunr7lEAHo2

>>266 음... 그래도 어차피 드롭박스 이름이 똑같아서 어차피 인증되긴 하는데 그래도 안되나?

별명 :
이름없음
기능 :
dohfVybeSEWrk

>>265 다른 인코 써야한다에 한표. 어차피 알 사람은 아는 거랑 아예 밝히는 건 다르니까. 드롭박스는 잘 모르지만 그것도 이왕이면 인증 안 되게 하는 게 좋지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doLWigac8VnC+

여기 이런 거 질문해도 되니??ㅠㅠ 딴 데도 물은 거긴 한데 답이 안 돌아와서...데비앙아트에 그룹 있잖아.거기 그림을 보냈는데 답이 없다.. ㅠㅡ 투고가 안돼... 제대로 분류 찾아서 더하기 버튼 눌러서 그림 선택하고 서브밋 하는거 맞지? 그렇게 했는데 뭐시기 유어 서브미팅 투 어쩌고 비잉 이렇게 뜨면서 대기뜨는데 계속 안올려지네.. 원래 이런거니?? 공지는 번역기긴 하지만 다 읽어봤고 문제 없다고 생각하는데 뭐가 문젠 지 모르겠다 워낙 보내지는 그림이 많아서 그런 걸 수도 있지만 데비앙 어제 시작한 초짜라....도와줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dofqx37AauMuc

호모섹슈얼인 남캐가 있다고 한다면 그 캐를 GS화 시키면 걘 레즈비언이 되는걸까..? 완전히 성별만 바꾸는거면 성향도 레즈비언은 아니고, 헤테로가 되는거야? 동성애자 캐릭터를 GS화 시킨다면? 하고 생각해봤는데 너무 복잡해서 질문하는거야..

별명 :
이름없음
기능 :
dohQ2DzmCZ2Ek

>>270 어.. 전문지식 필요한거면 퀴어 잡담판이 좋지 않을..까...?

별명 :
이름없음
기능 :
dofqx37AauMuc

>>271 동성애자 보다는 캐에 중점을 두는게 낫지 않을까 싶어서 이곳에 왔지만 캐보단 GS와 동성애자가 중심이니 역시 그렇겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
doAtYWwVcMh7o

사이툴 쓰고있는데 원근감 조절하는거 왜 있는거야? 아무것도 안되던데 뭐가 되긴 되나?

별명 :
이름없음
기능 :
doXQs0kZA/YqY

>>273 배경같은거나 좀 투시 많이 들어가는거면 쉽게 수정하기 좋은 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
doXzfPk3Ur+AU

>>274 어떻게 달라지는지 보여줄수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doshXICKnthuA

타블렛 심은 언제 갈아야 하는 거야?? 타블렛 펜이 잘 인식이 안될 정도로(심이 아니라 펜 본체가 판에 계속 긁힘) 짧아졌길래 심을 새로 갈았는데 막상 원래 쓰던 심을 꺼내고 보니 새 심이랑 길이 차이가 거의 안나; 펜이 원통형이라 분리 해볼 수도 없고... 원래 심 길이가 거의 차이가 안나?

별명 :
이름없음
기능 :
doGIqCEqrH6a+

모 사이트에 표지를 프리 아이콘으로 쓰는 거 종종 보이는데 프리 아이콘을 그런 종류로 써도 되는 걸까? 글씨도 뭣도 안 하고 출처에도 프리 아이콘이라고 쓰면 괜찮나...

별명 :
이름없음
기능 :
doS1u/cjNMc36

초보자,입문자가 쓰기 좋은 코픽 마카 추천 좀 해줄 사람 있니? 코픽 마카에도 종류가 있던데..

별명 :
이름없음
기능 :
doPpGn8SsCNkY

1차창작 연재중인 작가인데 이 작품 끝나고나서 나중에 다른 작품으로 장르가 BL인걸 내면은 독자분들이 실망할까? 역시 아이디를 따로 만들어서 다른 사람인척 해야할까...원하면 그냥 지금도 내도 되긴 되겠지만 SNS도 하고있고 신경쓰임....그렇지만 결국 내가 선택해야 되겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
docWE0lXe/jEA

>>279 난 그런걸 혐오하는 쪽이라서 취존은 하겠지만 '아... 이 작가는 나랑 좀 안맞구나' 이런 생각이 좀 들것 같아. 그런 장르 하나도 모를때 남캐 주구장창 나오는 일상물 그리셨던 작가님이 갑자기 "bl인듯 bl아닌 bl같은거 그려볼게요!!" 이럴때 진짜 실망해서 나갔어. 독자들도 이제야 재밌어진다면서 환영하는 댓밖에 없었어서 독자들도 처음부터 나랑 안맞던 사람들이었어!! 이런 생각도 좀 들었고.

별명 :
이름없음
기능 :
doPi64LLK3Ads

투윗터에서 생판 모르는 사람 글 리트윗하거나 마음박는건 실례가 아니지? 초면멘션만 조심하는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
doXUYnqtoTxqs

트이타 칭구들은 대체 어떻게 만나는 걸까...? 갑자기 팔로우해서...?

별명 :
이름없음
기능 :
doH1acApcrV+o

>>276 한 번도 타블렛 심을 다 써 본 적이 없어서 답변을 못해주겠다 미안
>>277 비영리 목적이고 원작자 블로그나 홈페이지 링크만 달아주면 괜찮지 않을까?
>>278  나는 코픽 트윈 마카(일반적인 촉)랑 코픽 챠오 마카(붓 같은 촉) 두 종류 써봤는데 개인적으로 챠오 마카를 더 좋아해 아무래도 붓 형태다보니까 수채화 같아서 닙 자국이 남아도 분위기 있어 보이더라고 사실 코픽이 비싼 값을 해서 두꺼운 그것만 아니면 뭘 사도 괜찮을거야
참고로 코픽은 다른 마카에 비해서 잘 안번지는 편이야
>>279 나는 nl, bl, gl 상관없이 다 파는 편이라 그런지 모르겠는데 작가님이 bl 그리셔도 아 이거 파셨구나 정도인데
>>281 그게 프로필에 리트윗이나 마음박지 말라고 써놓지만 않았으면 괜찮대
>>282 대부분 트친소 구할때 서로 알게 되는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
doVKPdFf/v+fs

??? 나 >>276인데 그럼 내가 너무 세게 누르면서 써서 빨리 다 쓴거야..? 한 3개월? 쓰고 갈았는데 인터넷 보니까 6개월에 한 번 가는 게 보통인 것 같아서. 아니면 내가 펜심을 너무 빨리 간 건가? 알려줄 천사분 없니ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do2KNw9KtR/Ns

>>279 난 딱히? 모든 장르가 가능하시구나! 그런 느낌 더 우러러 볼 것 같아.
>>281 대부분 괜찮아! 가끔 프로필에 마음이나 리트윗 안된다는 사람도 있는데 그럴 경우만 조심하고. 그런데 대부분은 다 괜찮으니 마음 놓을것.
>>284 그림그리는 횟수에 따라 다르지! 나는 일주일간 그림만 그렸더니 일주일만에 심 갈기도 했어. 근데 세게 누르면 빨리 써진다고 하더라. 원래는 엄청 부드럽게 써야한대. 레스주가 어떻게 쓰는지 몰라서 잘은 모르겠다. 근데 심 길이 차이 엄청 나던데 조금 빨리 간 걸 수도 있어. 나 같은 경우는 거의 다 없어져서 펜자체가 인식이 잘 안 될 쯤에 갈았거든.

별명 :
이름없음
기능 :
dobLM5tYQdTIM

>>279 나도 재미만 있음 장땡이라..ㅋㅋㅋ
>>282 내 친구 보니까 트친하는게 제일 큰거 같던데(트위터에서도 혼자 놀아서 잘 머르게따)
근데 내 친군 소나무 존잘이라.. 연성하면 모르는 분한테 멘션와서 얘기 나누다 친해지는 경우도 있더라..

별명 :
이름없음
기능 :
do53i51qbNoT6

>>282 내경우에는
누군가가 나를 팔로함ㅡ맞팔ㅡ그사람이 맞팔 감사멘션 날림ㅡ그뒤로 슬슬 말 섞다가 친해짐 케이스가 많아. 반대로 내가 먼저 팔로할때도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
do53i51qbNoT6

>>287 쓴 사람인데 갑자기 궁금해졌다.. 트위터에서 내가 팔로한사람이 맞팔해주면 감사멘션 날리는 게 일반적인 일인가??

별명 :
이름없음
기능 :
doGnI/wyIDzQU

ㄱㅅ

새로운 레스 입력
">
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼