검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,901 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,263

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/ 

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 153개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 대학생이 책상에 그린 여자 연예인 들 레스 (2)
  2. 2: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (127)
  3. 3: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (84)
  4. 4: 모두의 듀엣스레! 레스 (39)
  5. 5: 조아라 관련 통합스레 레스 (313)
  6. 6: 클리셰 적는 스레 레스 (82)
  7. 7: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (21)
  8. 8: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (910)
  9. 9: 그림자료 창고 레스 (25)
  10. 10: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (462)
  11. 11: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (95)
  12. 현재: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (232)
  13. 13: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (62)
  14. 14: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (78)
  15. 15: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (346)
  16. 16: 우리 합작해보자! 레스 (45)
  17. 17: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (69)
  18. 18: 그림러들에게 소재를 주는 스레 레스 (12)
  19. 19: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (161)
  20. 20: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (365)
  21. 21: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (19)
  22. 22: 자기가 어떤 것에 가지고 있는 이미지를 말하는 스레 레스 (78)
  23. 23: 우타우 같은거 만들어볼래? 레스 (250)
  24. 24: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (9)
  25. 25: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (98)
  26. 26: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (74)
  27. 27: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (80)
  28. 28: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (5)
  29. 29: 그림기록 레스 (14)
  30. 30: ♡느릿느릿 거북이처럼 완성해나가는 합작스레♡ 레스 (4)
  31. 31: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (35)
  32. 32: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  33. 33: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  34. 34: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  35. 35: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  36. 36: 가상의 병 스레 레스 (62)
  37. 37: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  38. 38: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  39. 39: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  40. 40: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  41. 41: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  42. 42: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  43. 43: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  44. 44: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  45. 45: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  46. 46: 입시미술 스레 레스 (14)
  47. 47: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  48. 48: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  49. 49: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  50. 50: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
( 1621: 232) 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doxur5T67P6FI
본문
질문할게 있는데 스레더즈에 안보여서 만들었어!
각자 궁금했던걸 질문해보고 답해주자!
별명 :
이름없음
기능 :
dorJlvNfhQsNs

현재 그림러인데 멀티로 전직하고 싶은 건 아니고 스레더즈 등에서 긴 썰을 원활하게 풀 수 있을 정도의 글 실력이 갖고 싶다. 퀄리티가 높은 것보다는 매끄럽게 읽히고 이해 잘되는 정도+내가 이 썰에 느끼는 애정을 남들에게 전달할 수 있을 정도의(목표를 너무 높게 잡았나..) 글이면 되는데 이렇게 되기 위해선 뭘 해야 할까. 글연성 많이보기? 썰 많이 보기? 썰 많이 풀기?

별명 :
이름없음
기능 :
doroJskhibH5k

>>184 일단 많이 보고 많이 써라!!

별명 :
이름없음
기능 :
domwlcMYoYy2o

주인공 두명이 있는데 이 두명을 남캐로 할지 여캐로 할지 갈등 돼...남캐와 여캐의 파급력과 팬층이 전혀 다르기도 하고, 나는 남캐든 여캐든 너무 이뻐보여. 어떤 성별이어도 외모는 비슷하고 헤어도 별반 차이는 없어. 그렇지만 남캐는 남캐로써의 매력이 있고, 여캐는 여캐로의 매력이 있어서 대체 어떻게 해야할지 너무 갈등이 돼. ..

별명 :
이름없음
기능 :
do13ssHp3nU0Q

>>186 한 명을 남자로 하고 나머지 한 명을 여자로... 이건 너무 무책임했나
어디서 어떤 형식으로 어떤 독자층을 대상으로 연재할 거야? 조아라에서 여성층을 대상으로 연재한다면 아무래도 남자인게 낫겠지. 루리웹같은 곳에 만화를 올린다면 개인적으로 여자주인공을 추천해.

별명 :
이름없음
기능 :
domwlcMYoYy2o

>>187 옴니버스 일상물로 동성 두명이 주인공으로 등장하는 내용이고, 팬층은 아마 거의 여성팬들이 대부분 일거 같아. 나도 여캐와 남캐로 솔로몬처럼 생각해봤지만 이성보다는 동성친구가 베프로 많기도 하고 끌려서..! 그래서 아직까지도 고민이다...여캐들이냐...남캐들이냐...그것이 문제로다..

별명 :
이름없음
기능 :
doUYhv2eQdroM

>>188 여캐베프들 특성, 남캐베프들 특성 그런걸 찾아서 더 끌리는걸 찾아봐!

별명 :
이름없음
기능 :
dov8tgyi1X03U

색감 키우는 법좀 알려줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doxNB0LjFTz66

>>183
Beirut - In the mausoleum이라는 노래 1분 44초부터 바이올린이 들어간다! 그냥 바이올린 소리가 들어가면 되는 거니...? 보컬은 남자야

별명 :
이름없음
기능 :
doS1+9v8BBltc

>>190 색감은 아무래도 많이 시도해보고 맞는걸 찾아나가는게 좋더라. 또 자료도 많이 찾아보고.
ㅃ..뻔한 이야기인가

별명 :
이름없음
기능 :
doFTG36o6mQZ+

>>190 같이 쓰면 좋은 색감 조합 알려주는 사이트나 앱을 참고해봐. 아는 게 없어서 이름지원은 못해주겠다 미안
그리고 명화, 특히 인상주의 그림들 많이 보면 어떤 색 물체를 어떤 빛조건에서 어떻게 표현할 수 있구나 하는 걸 알게 돼. 흰 대리석에 햇살 받은 표현을 할 때 밝은노랑으로 칠하고 그림자는 약간 푸르게 하면 좋구나! 이런 것들?

별명 :
이름없음
기능 :
doX/vqsrWfRCY

손그림이랑 컴그림이랑 그림체 차이 나는건 나뿐이니...? 묘하게 달라...
그리고 타블렛에 익숙해져서 손그림이 잘 안그려지는데 어떡해야돼?

별명 :
이름없음
기능 :
doEJdTaZ6GvLs

창백한 피부를 묘사할 때 대부분이 그 쓰음이 백인 또는 동양인(일단 내가 동양인이여서 그렇게 묘사되는 한국캐, 일본캐 등의 캐를 봐와서.), 황인으로 쓰이잖아. 그런데 흑인으로 창백한 피부 묘사가 가능해? 창백한 표정은 몰라도 창백한 피부 묘사는 역시 무리일까...

별명 :
이름없음
기능 :
do0AXzO5NGZL2

>>195 창백해지기는 하는데 하얗지는 않고 원래 피부색이 커피색이면 거기다 우유를 좀더 부은듯한 그런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doxEF1epJnJSc

그림을 너무 하고싶은데 그림러들은 어떻게 입문했어? 그림은 거의 배워본적은 없는데 최근 2년동안 급격히 관심이 늘어서.... 처음엔 그냥 변덕인듯 했는데 의외로 오래, 폭발적으로 욕망하는중이야! 얼른 하곤싶은데 뭘어떻게 해야할지  모르겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
do5/uQ7Z1aquA

>>197 난 13살때 심심하던 무렵 유투브를 뒤지다가 처음 애니라는걸 애니인지도 모르는 채로 보다가 최애가 생겨버렸어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그거 그림체를 눈에 익히면서 그 캐릭터를 그리고 싶기도 하고 자캐라는것도 생겨서 무작정 2년동안 막 그렸는데 지금보면 인삐가 많지만 선을 어떻게 긋는지 손에 다 익었고, 그 다음엔 그림 가르쳐주시는 유투버분 그림강좌 보면서 인체를 맞췄어.
그때 타블렛을 샀는데 너무 미끌거려서 그릴수가 없어서 1년동안 손 놓고 있었다가 그림실력이 늘은 다음에 타블렛으로 입문했어. 근데 원이랑 직선만 주구장창 15분정도 그려봤더니 생각보다 나쁘지 않더라고... 난 아직까진 다 독학이야!

별명 :
이름없음
기능 :
doh2djX1ZhXXY

궁금한게 있는데 그 자캐 보이스 커미션을 받고싶어ㅠㅠ목떡용으로 쓰려구..
근데 믹싱 커미션??으로 가야할지 어디로 가야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ도와줘..

별명 :
이름없음
기능 :
doFNYyP4OLQwE

남자랑 여자랑 서로 총칼 겨누는 구도를 그리고싶은데 옆모습+옆모습 구도는 밋밋하고, 45도 각도로 하자니 둘중 한명 얼굴이 안보이고 위아래 반전으로 한명씩 놓자니 배경도 그려야하는데 그게 문제고... 누구 내게 각도를 추천해줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
do5Qvsyx9IrkA

녹음하는데 특정 음에서 목소리가 갈라져. 그 왜 음질 나쁜 노래같은 느낌..처음엔 내 목소리 때문인 줄 알았는데 녹음할 때 음 잘 받는 거 보면 아닌 것 같기도 하고...이거 어떻게 고치는지 혹시 아니! 마이크+팝필터야!

별명 :
이름없음
기능 :
dowNuTA7nCEl6

>>200 45도 각도로 두 개 그리는 건 어때? 하나는 여자 얼굴+남자 뒤통수 또 하나는 남자 얼굴+여자 뒤통수 이렇게... 는 한장에 안들어갈려나? 아니면 대각선 하나 종이 중간에 그어놔도 될 것 같은데!

별명 :
이름없음
기능 :
do+0Fx3mFeRx+

인체 연습하려는데 종이보다는 타블렛이 효율적일까? 바로 그리고 지우거나 할 수 있어서 편리할 것 같은데 사놓고 거의 안써서 잘 할 수 있을까 걱정되기도 하고...으으

별명 :
이름없음
기능 :
dot62ZF41WEH6

>>203 종이랑 타블렛이랑 느낌이 아예 다르지 않아?내가 컴그림에 익숙치 못해서 그런가..그래도 난 종이에 선 긋는게 더 좋을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
dory+5O0sTht2

>>203 204말에 동의~ 컴그림이랑 종이그림은 완전 느낌 다르니까
인체 연습하는거면 난 어디다 해도 상관 없다고 생각하긴 하는뎅.. 그림 기본은 종이니까 연필로 연습하는게 좋을 듯

별명 :
이름없음
기능 :
dofhUk1wiN/K2

트위터 계정 팠는데 뭘해야하지?
연성or썰을 올린다ㅡ아무도 안보는데 올리기 부끄러워!
같은 거 파는 사람들을 팔로한다ㅡ텅빈 계정이라 부끄러워!

그..엄청 트알못이라 잘 모르는데 팔로가 친구신청같은거지? 수락하려면 맞팔하는거고?

별명 :
이름없음
기능 :
doqugCmeFtBV6

>>206 팔로는 그냥 구독용으로 하기도 해!
친구신청같은 이유도 많지만 말이야.
먼저 연성이나 썰 같은거 조금 올려두고 덕친소봇같은걸 이용해서 자기소개를 올리고 트친을 구해봐.
난 왜 그러는지는 모르겠는데 자기거 트친소를 안했는데 말을 걸거나하면 기분나쁘다고 하시는 분들도 있더라고.
그래서 처음 말거는건 조금 조심조심.
트친소하는 사람 위주로 찾아봐봐. 너도 트친소해보는 것도 좋구 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
dofpq4RuNua9E

>>206 처음 보는 사람한테 말걸때 보통 초면에 죄송합니다라고 그렇게 말하더라고 나는 트위터 안하고 눈팅만 해서 모르겠는데 주변에 트위터 하는 사람들이 초면에 모르는 사람이 갑자기 말 걸면 당혹스럽다고 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
do7Y9/XiOtC+o

애니메이션처럼 그림 여러장 그려서 움직이게 만들고싶은데, 그거 어떤 프로그램 써야해?

별명 :
이름없음
기능 :
do3lYcAVsd0A6

>>209 나는 그냥 늘 써서 익숙한 파이어알파카로 해
더 좋은 프로그램 있을 것 같은데 찾기도 귀찮고 해서..ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>210 진짜 고마워!!! os로도 되는 무료프로그램이라니 만세!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>210 엣 그게 한번 써봤는데 잘못 가르쳐준것 같아... 그림 그리는 프로그램이 아니라 애니메이션을 제작하는 프로그램을 원했던거라서...

별명 :
이름없음
기능 :

>>212 홈페이지에서 애니메이션 만들 수 있어!
http://firealpaca.com/en/douga <-요기
그릴 때는 표시에서 어니언 스킨 모드 쓰면 편하게 그릴 수 있어ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 두번 고마워! 그런데 혹시 저거 다른 프로그램으로 그린거 써도 되는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>214 아마 그림파일이면 상관없이 다 될거야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>215 세번 고마워.. 아니 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :

>>216 도움이 됐다니 기쁘다..!ㅎㅎ!

별명 :
이름없음
기능 :
doBrj5lnwzh0+

>>207-208 우와 고마워 레스주들! 이제 좀 알 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
do45e72PgxrG2

크리타 좋대서 함 깔아봤는데 필압이 먹히지 않아... 다른 프로그램에서는 잘 먹히는데.

별명 :
이름없음
기능 :
do91H8NEUVPaI

인장 커미션이 아닌데 받은 그림을 크롭해서 인장으로 사용하는 건 안 되지??

별명 :
이름없음
기능 :
dokk/GsRyeV+c

단간커뮤에서 처형영상을 만드는거나, 보컬로이드 PV 정도의 애니메이션은 어느 프로그램으로 만드는 건지 아는 레더 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
do52ohoc5UhO6

스레더즈같은 스펙의 소규모 동인 관련 커뮤니티를 제작해서 운영해보고 싶은데
수요가 과연 있을지, 사람들이 찾아오긴 할지 고민이 된다. 만들어도.. 글쎄 활성화도 안될느낌이라 ㅋㅋㅋ
생각해둔건 커뮤홍보 사이트긴 한데 지금은 트위터가 활성화되어있고..
커미션홍보 사이트 역시 트위터로 많이 구해버리니 사이트로 만들어도 의미가 있을까 싶다
오랜기간 고민해보는중..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doO9628RYhbBo

>>220 인장쓰는건 그냥 허락해주시는 분들도 있으니 물어봐봐~
>>221 아무래도 애프터이펙트일걸?
>>222 으음...여기도 잘 활성화가 안되는 느낌인데 잘 될지는 모르겠다..ㅠㅠ 익명이라 그럴지도? 잘은 모르겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
doJc8dWhw8fcE

캐릭터 이름, 지명 같은 특징적 이름은 하나도 안 쓰고 그냥 아이디어만 차용해서 글을 썼으면 2차 창작이겠지?
캐랑 스토리 모두 내가 재해석하고 재구성한 거
아는 사람 말로는 그 세게관 모르면 뭘 바탕으로 햇는지 전혀 모르겠다던데...

별명 :
이름없음
기능 :
domaqwsEWduFw

무테랑 반무테의 차이점을 모르겠어... 러프 위에다가 바로 채색하면 그게 무테인건가? 난 내 그림이 무테라고 생각했는데 내 방식은 그게 아니라서...

별명 :
이름없음
기능 :
do+21cONr36/Q

>>224 ?? 나 뭐래니 1차창작이겠지를 2차라고 써놨네
쨌든 1차겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
doD2qzEL0zukw

>>235
반무테 -> 채색한 색과 비슷한 색으로 테두리의 구분이 져 있다. 예를 들어 하늘색 머리카락일 경우 경계에 그보다 좀 더 짙은 하늘색으로 선을 그은 거.

무테 -> 선을 그은 과정이 증발했습니다. 그냥 말 그대로 색과 명암으로만 구분을 지은 거.

라고 지인에게 배웠어. 틀린 게 있다면 다른 레더들이 정정해주길!

별명 :
이름없음
기능 :
domaqwsEWduFw

>>224 아아 1차는 맞는데 다른데에서 아이디어를 데려온건 맞으니까 몇몇 사람들이 비난하는건 감수해야할듯... 개인적으로 난 그런건 공개 안해.
>>227 엥 그러면 난 두개 다 아닌건데...? 무테처럼 보이는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
dopo64ozOu4Pg

실친들만 아는 계정에 간단히 파는 작품 자기소개 적어놓고 종종 아무말 올리는데 나랑 같은 장르 사람이 갑자기 날 팔로했어 이때 내가 해야 할 행동은?
1.그냥 둔다
2.쿨하게 맞팔해준다
3.두근두근하면서 인사를 건넨다

별명 :
이름없음
기능 :
dolxWGVei9O1w

창작 캐들끼리 하는 대화가 도중에 주위에 의해서 끊길 때 어떻게 해? 예시로 고양이다란 말이 타인에 의해서 또는 사물에 의해서 끊겼다고 해. 그때 레더들은 어떻게 하는지 알려줬으면 해.
예시 : 고양이ㄷ, 고양이ㄷㅏ, 고양이-, 고양이..
이런 씩으로 대부분 쓰던데 레더들은 어떻게 쓰는지, 위에 것 중 뭐가 더 나은지에 대해 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
donJPrr8NV0vg

>>230 난 고양이ㄷ... 이렇게 해. 내가 평소에 이렇게 많이 끊겨봐서...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
domVvOinqMMH2

>>229 난 2번하다가 기회있을때 대화를 걸어!

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼