검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,148 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,027

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/ 

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 153개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (37)
  2. 2: 클리셰 적는 스레 레스 (83)
  3. 3: 나무늘보 스레주의 그림연습장 레스 (2)
  4. 4: 모두의 듀엣스레! 레스 (46)
  5. 5: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (23)
  6. 6: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (919)
  7. 7: 우리 합작해보자! 레스 (46)
  8. 8: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (163)
  9. 9: 녹음/글/그림러 생활 n년. 짜증나는 상황 풀어보자! 레스 (99)
  10. 10: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (86)
  11. 11: 그림자료 창고 레스 (27)
  12. 12: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (234)
  13. 13: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (15)
  14. 14: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (22)
  15. 15: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (129)
  16. 16: 조아라 관련 통합스레 레스 (313)
  17. 현재: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (462)
  18. 18: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (62)
  19. 19: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (78)
  20. 20: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (346)
  21. 21: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (69)
  22. 22: 그림러들에게 소재를 주는 스레 레스 (12)
  23. 23: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (365)
  24. 24: 자기가 어떤 것에 가지고 있는 이미지를 말하는 스레 레스 (78)
  25. 25: 우타우 같은거 만들어볼래? 레스 (250)
  26. 26: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (98)
  27. 27: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (74)
  28. 28: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (80)
  29. 29: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (5)
  30. 30: 그림기록 레스 (14)
  31. 31: ♡느릿느릿 거북이처럼 완성해나가는 합작스레♡ 레스 (4)
  32. 32: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  33. 33: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  34. 34: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  35. 35: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  36. 36: 가상의 병 스레 레스 (62)
  37. 37: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  38. 38: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  39. 39: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  40. 40: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  41. 41: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  42. 42: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  43. 43: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  44. 44: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  45. 45: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  46. 46: 입시미술 스레 레스 (14)
  47. 47: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  48. 48: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  49. 49: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  50. 50: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
( 1148: 462) 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doUgCmXb4h2b+
본문
제곧내
EX:"내가 중세시대 이야기 그리려 하는데 혹시 그때 의상 잘 아는 레더 있음 도와줄래?"
>>0 복장 사진 링크같은 자료수집.
이런 식으로 연성을 위한 자료 수집을 도와주는 스레,

일단 스레주인 나부터 도움 좀 받을게.
혹시 유독식물의 이름 잘 아는 레더 있으면 목록같은거 좀 보여주거나 써줄래?자작 세계관중 한 일족이 설정상 이름이 다 유독식물 그중에서도 꽃이어야 하는데 내가 식물덕이 아니다보니 아는게 없어서..
별명 :
이름없음
기능 :
doXbdRIE6jLCk

8살짜리 어린 아이가 타고다닐 수 있을만한 크기의 대형견종이 뭐가 있을까? 되도록이면 스피츠였으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
dowNuTA7nCEl6

>>408 전화로 주문을 하고 직접 차타고 피자 받으러 가는 경우가 많아. 내가 촌시골에서 살아서 피잣집들이 다 작아서 그랬던건진 몰라도 배달오는 걸 본 적은 거의 없다... 배달 문화가 크진 않거든. 피자 종류는 한국이랑 비슷한데 제일 인기 많은 건 페퍼로니 피자, 파인애플 피자, 치즈 피자, 햄 피자 정도? 옵션으로 브래드스틱이나 치킨. 배달일로 얼마나 벌진 모르겠지만 미국에선 서비스계열 알바들은 팁이 수익에서 많이 차지해. 그러니까 팁을 얼마나 받느냐에 따라 많이 벌수도 적게 벌수도 있어. 알바가 되는 법도 잘 모르겠는데 피잣집에 피자 받으러 가면 창문 같은 데에 알바 모집 종이같은 게 붙어있더라고. 아마 그런 걸로 알리고 면접 보고 알바 뽑는 거겠지...? 대답이 어설퍼서 미안하다..ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dou+3TnyUPw8g

>>414 찾아보니까 시베리안 허스키, 노르웨이 엘크하운드, 사모예드 등등 종류가 많더라. 사실 난 시베리안 허스키가 스피츠 종에서 나온건지 몰랐어...,, 그런데 찾아보니까 스피츠 계열이라더라. 엘크하운드는 검은색 계열, 시베리안 허스키는 검은색과 흰색이 믹스고, 사모예드는 털이 백색인 종이 대중적인가봐. 얘들 셋 다 이쁘니까 한번 찾아봐. 얘들이 맘에 안들면 추가로 더 찾아 줄 수도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
dot62ZF41WEH6

일본 이름에서 ~누키로 끝나는게 보통 성이야,이름이야?또 성이랑 이름이 끝글자가 같으면 좀 그럴까..? 다나카 시즈카,이노우에 마리에,키노시타 유타 뭐 이런거!

별명 :
이름없음
기능 :
dow086eP/Of2Q

2도 화상에서 자연치유가 가능하다고 들었는데, 머리에 2도 화상을 입으면 자연치유 된 다음에 머리카락도 다시 날수 있는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
doSZQhQ6558t2

>>417 음... 나는 누키로 끝나는 성은 본 적이 없는 것 같아
아마 이름일거야
그리고 성이랑 이름 끝 글자는 같아도 별로 이상하지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
do0xai3B1gskM

>>418 내가 머리에 2도화상 입었었는데 그때 머리를 밀었어.아예 빡빡은 아니구 두피는 덮을 정도로 짧게!너무 어릴때라 치료 과정이 어땠는지는 기억이 잘 안나지만...지금 나는 멀쩡히 머리 잘 기르고 살고 있어.앗 근데 나는 액체로 입은 화상이라 네가 원하던 경우인지는 모르겠다..!!

별명 :
이름없음
기능 :
doFfXf2bo4Mlc

남자같은 여자가 입을법한 옷하고 반대로 전혀 안어울리는 옷 몇가지만 알려줄 수 있을까? 자캐의 머리는 오렌지레드색(코드: #FF4500) 짧은머리고 눈은 암녹색(코드: #006400)이야.
남성복이든 여성복이든 혼성복(?)이든 상관 없는데 일상복종류로 부탁할게.

별명 :
이름없음
기능 :
doujdxAp2yicU

위키고 지식인이고 다 찾아봤는데도 나오질 않아서 미안한데,지금까지 가장 많은 언어를 구사한 사람은 몇개국어를 구사했는지 알수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doZPRplx8axtI

>>422
http://m.tip.daum.net/question/39031685
http://m.mk.co.kr/news/headline/2013/968281
2014년 자료엔 64개 언어를 한 그레그 콕스가 1999년부터 올라와있대. 링크 건 곳에선 72개 언어를 한 사람을 소개하고.

별명 :
이름없음
기능 :
doZPRplx8axtI

>>423  그레그 콕스 추가
http://www.multilanguage.org/

별명 :
이름없음
기능 :
doqugCmeFtBV6

24시간을 같이 하는 사람이 아무 이유도 없이 자살하는 것 같이 보이는 자살동기는 무엇일까?
아무리 생각해도 잘 모르겠어. 일단 이 등장인물이 폭력에 대한 트라우마가 있는데 그걸 사용...할 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doPe4ZWt6PeLY

대학생들
조별과제 있는 강의가 졸업 필수 과목일때의 빡침과 절망감을 표현하자면 어느 정도야?

별명 :
이름없음
기능 :
do5KaNvsWC8XI

>>425 왜 이런 사람들 있잖아, 호감의 표시로 툭툭 건드리고 장난스럽게 치고 뒤에서 갑자기 어깨동무하고 그러는거. 그 24시간 같이하는 사람이 자살하는 사람한테 계속 그렇게 했는데 자살하는 사람한테는 트라우마를 계속 건드리고 있던거니까 못견디겠어서 자살... 밖에 생각 안나는데 도움 안된다면 미안해...

별명 :
이름없음
기능 :
docqhyXk4G3Ns

보고 펑펑 울 정도로 슬픈 동양 영화가 뭐가 있을까? 내가 그쪽 영화를 잘 안 봐서... 근데 사람이 죽으면 안 돼. 찾아보니까 거의 사람이 죽는 내용이 많더라고. 늙어서 죽는 거나 '사실은 죽은 게 아닐까?'하는 암시/상황적 표현은 괜찮아. 아 그리고 애니메이션말고 진짜 배우가 나와서 연기하는 영화여야 해.

별명 :
이름없음
기능 :
docqhyXk4G3Ns

>>428 아 내가 말하는 동양 영화은 한국, 중국, 일본, 인도 이렇게 네 나라의 영화야

별명 :
이름없음
기능 :
doLuiRJKpybGU

>>426 아, 이 ×발? 대략 이 정도 기분

>>428 수상한 그녀, 소원, 말할 수 없는 비밀 보고 펑펑 울었어. 소원은 계속 울면서 봐서 뒷내용은 잘 생각이 안나는데 사람이 안 죽을거야.
내가 눈물이 많은 편이라 도움이 안될지도...

별명 :
이름없음
기능 :
doTd+amR6BxzE

>>428 >>430 난 눈물이 없는 편인데 수상한 그녀는 별 감흥 없었어. 집에서 부모님이 보시길래 그냥 본거지 난 그닥... 슬프지도 않았고.

별명 :
이름없음
기능 :
dolhnccC5YwPQ

>>428
소원이 내가 아는 그 소원이 맞다면 슬픈거 맞다.아동성폭행에 관한 이야기거든.

별명 :
이름없음
기능 :
dowRV0Hu7/TaM

군필자 남레더들아 부탁해!!
군대 가려고 머리 민 게 다시 원상복귀될 정도로 자라려면 시간이 얼미나 걸렸어?

별명 :
이름없음
기능 :
doTd+amR6BxzE

>>433 동인판에 남레더가 흔하지는 않을것 같은데... 그나마 사람 많은 자유판 질문통합스레에 올려보는건 어때?

미성년자 천재도 의사나 간호사가 될수 있을까? 실제로 그런 사례가 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>434
의사 되려면 의대 또는 의학전문대학원을 졸업해야하니까 아마 무리일걸?
아 뭐 엄청 천재라서 고등학교 월반하고 의대 졸업했다는 설정이면 어거지로 끼워맞출수는 있을걸.

별명 :
이름없음
기능 :
dojph7YCwE55c

>>433 엄.. 나도 자세히 아는건 아닌데ㅋㅋ
뒷머리가 뒷목 덮을 정도가 될라면 일년 좀 넘어야하지 않을까? 삭발하고 두달 정도면 짧은 스포츠 머리?

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 부모 한쪽이 불명인 아이는 출생신고할때 어떻게 하는지 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
doXSkD6zBWiGU

소심하면서 딱딱한 말투는 뭐가 있을것 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
dobfzws27ZsQc

>>438 그냥 정말 할 말만 하는 거?
질문 받으면 딱 그 답만 하고 뭘 묻거나 대화를 안 이어가는 느낌으로

별명 :
이름없음
기능 :
dooLasvEAHoN+

>>437
한쪽이 죽어서 불명인 거라면 그냥 죽었다고 기입하거나 남은 쪽의 아래로 넣고, 혹 안 좋은 일로 임신, 출산이면 그것도 낳은 쪽 아래로 넣고, 그냥 한쪽이 행방불명 된 거면 아직 주민등록이 남아 있을 테니 출생신고 할 때 이름을 기입한대. 또 출생신고도 않고 버려진 아이면 부모를 찾거나 부모를 못 찾으면 일단 보류로 넣는대. 그리고 나이가 좀 지나고도 못 찾으면 보호하고 있는 곳에서 임시로 원장의 아래로 넣는다는 모양이야.

별명 :
이름없음
기능 :
dop5q+F3HBwAs

색맹도 선천적/후천적이 있어?? 후천적이 있다면 어떻게 나타나는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
doRZtrYXPYcE2

>>441
많은 경우 선척적으로 발생하지만, 가령(加齡)이나 질병 등으로 인해 후천적으로 발생하는 경우도 있다. 후천적으로는 망막질환이나 시신경질환일 때에 나타나지만 드문 편이다.라고 적혀있어!

별명 :
이름없음
기능 :
doRZtrYXPYcE2

>>442
선척적 →선천적

별명 :
이름없음
기능 :
doCfCvnWbFTR2

피는 정확히 무슨 맛이야?

별명 :
이름없음
기능 :
doQ3032J5X5jE

>>428 등장인물이 죽는 건 아니지만 유령이 나오는 건 괜찮다면 헬로우 고스트. 국가대표도 보고 질질 짰었음. 또 러브레터는 죽은 사람이 소재로 나오기는 하지만 슬픈 요소로는 등장하지 않으므로 얘도 추천!

별명 :
이름없음
기능 :
doz4U0cI6+/IQ

>>444 일단 비려. 체내에서 나온지 오래될수록 더 비린것 같아..쇠 맛도 조금 나고.

별명 :
이름없음
기능 :
do9hZ049RITRY

마녀라서 빗자루 타고 다니는 애 2p화 시켰는데 빗자루는 뭘로 바꾸는게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doRpU8XRMHu0o

>>444 금방 나온 피는 온도도 입 속이랑 큰 차이 안 나서 되게 묘한 느낌 나...
맛도 크게 자극적인 맛은 안 나고 제일 크게 와닿는 게 쇠맛.
뭔가 온도랑 점도때문인지 전체적으론 조금 콧물같기도 해...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doq7Wsso2xVxs

>>447 오토바이는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
dobSy6yDyAx7g

정신연령이 어려지는 병이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do+XyOZWGmjQI

>>450 내가 아는걸로는 알츠하이머... 그러니까 치매 정도...?? 일단 치매에 걸리신 분들이 종종 어린아이처럼 생각하고 행동하시는 분들이 계시니까 이것도 정신연령이 어려진다고 봐도 괜찮지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do+HwUBOPLsCw

>>450 극심한 PTSD는 유아퇴행을 동반한다고 하더라고... 그 밖에는 윗레더가 말한 것처럼 뇌손상도 있겠고.

한국에서 가정폭력, 학대를 받은 미성년자(중학생)은 고아원이나 보호시설에 반드시 들어가야 하는 거야? 혼자 자취할 수 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
do6VDjR1u2LJo

>>452
관련지식 없지만 아동학대 피해를 당했다면 심리상담이라던지 그런 면도 있을거고 에초에 생활비 대줄 부모도 없는데 고등학생도 아니고 중학생이 자취한다는건 무리 아닌가 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
doCZ3Ge+g558M

>>453 생활비는 기초생활지원금? 뭐 이런 국가에서 지원해주는 걸로 충당한다는 설정이야. 심리상담이야 통원하면서 받을 수도 있지 않... 을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do0ekkrm0e3eo

학교에 학생회에 여러 부서들이 있잖아 총무부터 체육부, 홍보부, 미화부등등 그 부서들 이름들이랑 거기서 하는 일을 되도록 구체적으로 알려줄 수 있어? 가능하다면 일본학교로

별명 :
이름없음
기능 :
doWH/6luL9B9I

자해 엄청 깊게 하면 생각했던 것보다 안 아프다는 게 사실이야? 화끈거리기만 한다던데...

별명 :
이름없음
기능 :
doQIcs5wl83NU

대학 졸업해야만 할수 있는 직업 말이야,월반해서 대학은 졸업했지만 아직 미성년인 사람도 할수 있는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
dos2Kk/r7/O/Q

권력암투물 같은 곳에서 자주 나오는 클리셰로는 뭐가 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
do4n8uqujTGCs

중학생도 알바를 할 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doE8Taqh1m0mQ

>>459 불법이다 아니다 말이 다 다르기는 한데 내가 알기로는 만 15세미만이면 부모님 동의서 있어도 불법인걸로 알고 있어 그래도 하는 애들은 잘만 하지만

별명 :
이름없음
기능 :
doOe2wNuqpdkc

>>457
그건 그 회사? 직장마다 다를 것 같아. 하지만 대부분은 대학을 졸업했다고 해도 어느 정도 나이가 되길 바랄 걸로 알아.

>>458
보통은 왕위쟁탈전, 후계자 자리 싸움 등이 아닐까?

중세 판타지 분위기의 음악 좀 찾아줄 수 있을까?
예전에 블로그에 저장해 뒀었는데 멍청하게 초기화를 해서 날아가버렸어...
투 스텝 프롬 헬 노래들 말고 다른 걸로...!

아니면 뭐라고 검색해야 나오는지 알고 싶어..!
그냥 뭔가 웅장하고 장황한 노래면 꼭 중세 느낌이 아니어도 괜찮아!
부탁할게 레더들...!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doP3F0Xk7qS/M

>>461 중세 판타지 분위기의 음악이 정확히 어떤 건진 모르겠지만... 이 링크의 298번 같은 곡을 말하는 건가?
http://avangs.info/index.php?mid=sound_db&category=127646&document_srl=1430024

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼