검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 230 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 188개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 클리셰 적는 스레 레스 (124)
  2. 2: 조아라 관련 통합스레 레스 (359)
  3. 3: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (44)
  4. 4: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (22)
  5. 5: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (34)
  6. 6: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (69)
  7. 7: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (125)
  8. 8: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (258)
  9. 9: 창작을 위해 무엇까지 해보았나. 레스 (60)
  10. 10: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (235)
  11. 11: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (56)
  12. 12: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (211)
  13. 13: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (586)
  14. 14: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (811)
  15. 15: 썰을 쓰면 소설화 해주는 글러의 리퀘 스레 레스 (15)
  16. 현재: 모두의 듀엣스레! 레스 (73)
  17. 17: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (140)
  18. 18: 같이 더빙해볼래? 레스 (32)
  19. 19: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (26)
  20. 20: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (68)
  21. 21: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (4)
  22. 22: 글러가 묘사하면 그림러가 그려주고 그림러가 그림 올리면 글러가 묘사해주는 스레 레스 (11)
  23. 23: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (5)
  24. 24: 너도 나도 낙서스레 레스 (8)
  25. 25: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (357)
  26. 26: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (40)
  27. 27: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (365)
  28. 28: 그림실력을 올리고 싶은 스레주가 그림을 올리거나 리퀘 받는 스레!! 레스 (11)
  29. 29: 스레주가 지금 당장 공부해야할게 뭔지 알려주는 스레 레스 (1)
  30. 30: 입시미술 스레 레스 (26)
  31. 31: 툴만 나름 잘쓰는 스레주의 고민상담소(그림!) 레스 (31)
  32. 32: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (121)
  33. 33: connecting 합창하자! 레스 (38)
  34. 34: 제시해주는 키워드로 작품 만들기 레스 (1)
  35. 35: 그림 릴레이를 해보자! 레스 (52)
  36. 36: 우타우 만들어보자!! 레스 (6)
  37. 37: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (428)
  38. 38: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (98)
  39. 39: 그림자료 창고 레스 (38)
  40. 40: change up! 같이 합창할래? 레스 (55)
  41. 41: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (98)
  42. 42: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (28)
  43. 43: 악마의 작고 화려한 펫샵 레스 (74)
  44. 44: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (189)
  45. 45: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (445)
  46. 46: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (206)
  47. 47: 자작 TRPG 제작을 하고있어. 레스 (4)
  48. 48: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (39)
  49. 49: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (519)
  50. 50: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (123)
( 10725: 73) 모두의 듀엣스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dogYQMQMH9NBQ
본문
누구랑 같이 부르고싶긴 한데 같이 부를 사람은 없고 스레더즈에서 하자니 합창은 좀 그렇고 할 때 있잖아? (응 내 얘기)
그래서 세웠다, 듀엣 스레! 꼭 듀엣일 필요는 없고 합창으로 안따질 정도의 소수인원이면 가능해.
녹음러가 많이 보이진 않으니까 따로 스레 세우지 말고 그냥 여기다 다 하자!

일단 누구 한명이 곡 선택하고 인원수 정하고 필요하다면 조건도 세워서 레스를 달면 다른 사람들이 같이 하겠다고 하고, 파트 정하고, 믹싱 하는사람도 정하고 등등? 인원중에서 믹싱 할수있는 사람이 없으면 따로 구한다고 레스 다는걸로!
별명 :
이름없음
기능 :
doJA9oxzXPqUk

헉 여기 좋은 스레라고 생각했는데 묻히는걸까나... 그런 의미에서 이별만이 인생이다 듀엣할레더 구해!

별명 :
이름없음
기능 :
doSmqxdeQlZWc

모차르트 오페라 락 후회없이 살리라(Vivre a en crever) 듀엣할사람 혹시 있니

별명 :
이름없음
기능 :
dofDrRY3/GLnc

>>2 이별만이 인생이다 해보고 싶은데..? 할 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doPBMG2Tu37dA

>>4 헉 환영이야! 파트는 내가짜올까?

별명 :
이름없음
기능 :
docRubrebhpDI

>>5 그러는 게 좋을듯 해!:)

별명 :
이름없음
기능 :
doPBMG2Tu37dA

>>6 https://www.dropbox.com/s/sq39zoqo0cbc7v3/%EC%9D%B4%EB%B3%84%EB%A7%8C%EC%9D%B4%20%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%B4%EB%8B%A4.zip?dl=0 mr 이랑 파트야! 믹싱도 내가 할수있으니까 원하는 파트 골라서 녹음해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
doAjGRZ+RhEwk

>>7 ☆이 파트 하고 싶은데 녹음은 언제까지 하면 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
do3Zs9NzhzE0g

>>7 기한을 몰라서 지금 시간있을때 녹음했어!박자가 좀 안 맞는 것 같은데,다시하라고 하면 다시 해올께:)

별명 :
이름없음
기능 :

https://www.dropbox.com/pri/get/%EC%9D%B4%EB%B3%84%EB%A7%8C%EC%9D%B4%20%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%B4%EB%8B%A4%E2%98%86.zip?_subject_uid=640401259&w=AACNrR4moIMEDfdi8Cld-7V9bJi1hrGWel7QJrFReHWIog

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 링크 잘못 걸었나봐...
https://www.dropbox.com/s/05br462xn86uerp/%EC%9D%B4%EB%B3%84%EB%A7%8C%EC%9D%B4%20%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%B4%EB%8B%A4%E2%98%86.zip?dl=0

별명 :
이름없음
기능 :
doMcPRozDEM/U

>>9 헉 빠른 녹음은 언제나 환영! 박자 밀리는건 내가 조정해볼게 재녹은 가믹본 들어보고 결정하자! 오늘 밤이나 빠르면 1시전에 올릴거야!

별명 :
이름없음
기능 :
do9F7pveO+nxs

>>12 응!!근데...그러면 일러 나 영상은 없는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
doj+dMBHs0umA

>>13 일러랑 영상도 내가 할수는 있는데 일러퀄은 보장할수가 없따....또륵..

별명 :
이름없음
기능 :
dofGUJrY7hyYs

뮤지컬 드라큘라 loving you keeps me alive 듀엣할 사람구한다!

별명 :
이름없음
기능 :
dozrJTTCtpp5E

>>14 아..ㅜ
근데 너 완전 올라운더다..못 하는게 없는 것 같아..멋있어!!(사실 그림도 잘 그리는 거 아니야..?ㅎㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
doj+dMBHs0umA

>>16 해줄사람을 구하기 힘들어서 자급자족하기위해 시작한게 함정!그림은 진짜 자신없지만 열심히 해볼게!
자캐나 오너캐 설정같은거 짜둔거있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
doMcPRozDEM/U

>>16 https://www.dropbox.com/s/o9zxul3g6ep2yhl/%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%8D%94%EC%A6%88%20%EB%93%80%EC%97%A3_%EC%9D%B4%EB%B3%84%EB%A7%8C%EC%9D%B4%20%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%B4%EB%8B%A4%20%EB%AF%B9%EC%8A%A4%EB%8B%A4%EC%9A%B4%206.mp3?dl=0
일단 믹싱을 하긴했는데... 음질이 깨져서 mr을 바꿨더니 박자가 밀리는거 같기도 하고... 후렴구 보컬도 조금 키워야 하려나?
믹싱하면서 듣는거랑 저장해서 듣는거랑 너무 달라서..(._.

별명 :
이름없음
기능 :
dodT6Gpc5d2Tg

>>17 ...그런게 없네..핳ㅎ 마음대로 그려주면 될듯 해
 그리고 믹싱 잘 된것 같아!! 박자 밀린거 내가 네보컬에 맞춰서 부르면 될것 같아.내가 다시 녹음해올께.
 후렴구 보컬은 살짝만 볼륨 키우는 게 괜찮것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
dogIVISg3VHgk

>>19 키워드를 던져줘! 머리 길이나 포인트 색상 같은거!
그럼 일단 재녹해오면 후렴구 좀 더 키워서 가져올게!

별명 :
이름없음
기능 :
doMOLxQbG46YQ

>>19 >>20 혹시 일러러 구한다면 끼어도 될까...? 나름 그림 쪽으로 열심히 하기는 했는데 필요하다면 불러줘! (낑깃낑깃)

별명 :
이름없음
기능 :
dol3BlUYu04dw

>>21 헉 일러로 와주면 고맙지!(큰절

별명 :
이름없음
기능 :
doMOLxQbG46YQ

>>22 우와아아ㅠㅠ 그러면 오너캐 있다면 디자인 올려줘! ☆ 캐릭터는 머릿속에서 구상했는데 나중에 디자인 올릴게.
캐릭터만 그려서 오리지널 영상에다 붙히는 식으로 할거야, 아니면 일러스트 그려서 영상을 만들거야? 난 둘다 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>23 난 무조건 일러레가 편한쪽으로!
영상만드는건 오디오스펙트럼이나 자막같은 단순한 정도는 금방끝나니까! 오너캐 디자인은 지금 가지고있는게 없어서 퇴근하고 뽑아올게!

별명 :
이름없음
기능 :
doV7k7towe13c

일러러 예비표 하나 끊어놔도 될까..? ('v' | 이미 있는거 같아서 내가 끼어들어도 될지 모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
donSeqFUZVe7U

전전전세/스노우 드라이브/no title 듀엣할 사람~

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 응응! 필요하게되면 얘기해줄게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>26 나 전전전세 하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
doKOzyKMBzJwc

갱신해놓고 갈게~~

별명 :
이름없음
기능 :
dos9zI7l3BNQw

>>20 재녹 했는데...일단 박자가 안맞는 부분이나, 음정이 틀린부분만 수정했어..다 건드리면 또 안 맞을 지 몰라서...근데 이거랑 저번에 녹음한거랑 뭐가 더 좋은 지는 모르겠다...:
일러는 오늘 저녁까지 생각해볼께..진짜 정해놓은 캐릭터가 없어..ㅠ 여러가지로 늦어서 미안해!!

https://www.dropbox.com/s/1h896nen0sov4c3/%EC%9D%B4%EB%B3%84%EB%A7%8C%EC%9D%B4%20%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%B4%EB%8B%A4%E2%98%86%20%EC%9E%AC%EB%85%B9%EB%B3%B8.mp3?dl=0

별명 :
이름없음
기능 :
domaqwsEWduFw

>>30 일러담당인데 내가 생각해둔 오너캐 설정화 오늘 그리려고 했는데 오늘은 그림이 잘 안그려져서 내일 한번 해볼게ㅠㅠ 원하는 요소 있다면 말해주면 좋겠고, 내가 패션센스가 별로 없어서 와이셔츠에다 그냥 바지 입힐 생각이었는데 옷도 따로 원하는거 있으면 얘기해줘! 옷 코디 최대한 뒤져볼게.

별명 :
이름없음
기능 :
doDN9BHzh6Qqg

>>30 수정해서 오늘 업로드 할게!
>>31 내껀 오늘 설정 다시 적어서 올릴게!

별명 :
이름없음
기능 :
domaqwsEWduFw

아아앙대 >>30이 설정화 다 그렸는데 세이브가 모든걸 망쳤어 아아아 저장도 잘 됐다더니 컴퓨터가 구라쳤어!!!!
지금 당장 다시 그리자니 여러가지 의미로 힘들어서 그냥 외형 설명해줄게ㅠㅠ 갈색 머리에 황갈색 브릿지가 있고 하얀색 리본으로 하나로 묶고있어. 황안에다 째진눈 그리고 왼쪽눈 밑에 눈물점. 흰색 와이셔츠랑 정장바지인데 마음에 안드는 부분 있으면 얘기해줘...

별명 :
이름없음
기능 :
doDN9BHzh6Qqg

>>30 말 바꿔서 미안한데 오늘내로 못끝낼거같다 미안해ㅠㅠㅠ  조금만 기다려줘!
>>33 >>32
설정 이미지가져왔어! http://imgur.com/a/JLCLp
외형나이는 20대 초반, 키는 161~2 정도로 잡고있다! 혹시 더 필요한 자료가 있으면 얘기해줘:3

별명 :
이름없음
기능 :
doBSpzsi+ohcQ

>>33 와아!!고마워..정말:)
설정도 다 마음에 드는데..?

>>34 아니야~ 네가 천천히 해..믹싱 다시 하는 건데..번거롭지..

별명 :
이름없음
기능 :
donJPrr8NV0vg

>>35 다행인건가ㅠㅠㅠ 그럼 그대로 갈게!
>>34 영상편집까지 하기 너무 힘들면 얘기해줘, 그러면 내가 할게. 그리고 원래는 (나름 고퀄인)일러스트를 많이 그려서 (나름) 멋있게 보이게 하려고 했는데, 혹시 급하다면 그냥 캐릭터만 그려서 영상에 붙히는걸로... 내가 손이 좀 느려서..

별명 :
이름없음
기능 :
dolhsZuwediPQ

>>36 헉 영상까지 부탁해도되는걸까...
ㅠㅠ 막 급한건 아니니까 편하게해줘..!

별명 :
이름없음
기능 :
doy+XDS7ONdb6

>>26 나나나 전전전세!!

별명 :
이름없음
기능 :
dovFyzNRVioFw

아... 그린거 다 날라갔네... 뭐 괜찮아 다시 그리면 늘겠지...
>>37 캐릭터 디자인 옷 부분에 파란색은 옷 색 계열이야?

별명 :
이름없음
기능 :
do10dWl32RmSg

>>39 응응! 옷색! 카라부분은 청색 그 외에는 거이 검정에 가까운편인데 사실상 의상은 제대로 정해진게 없어서 편한데로 바꿔그려도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
docUCfixhqDDQ

>>35 다시 해왔다! 이상한부분 있으면 바로 얘기해줘!
https://www.dropbox.com/s/755hje0xq9ilf6g/%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%8D%94%EC%A6%88%20%EB%93%80%EC%97%A3_%EC%9D%B4%EB%B3%84%EB%A7%8C%EC%9D%B4%20%EC%9D%B8%EC%83%9D%EC%9D%B4%EB%8B%A4%20%EB%AF%B9%EC%8A%A4%EB%8B%A4%EC%9A%B4%202.mp3?dl=0

별명 :
이름없음
기능 :
do4Rd3Sjq6Atw

훙엥눙냉,,,,,,,,,나랑 비비 듀엣할 사람있더??? 한국어로 할지 일본어나 영어로 할지는 미정이야!! 하게 된다면 개사 정도는 내가 할 수 있더

별명 :
이름없음
기능 :
dojaGwB5Z6ms2

>>41 레스가 늦어서 미안해ㅠㅠ
좋은데...?난 이대로 가면 돨것 같아.
넌 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
do4uZVC/DdRzg

>>43 이대로 괜찮으면 끝부분 후렴구 박자만 조금 수정하고 믹싱은 끝내는걸로할게!
약간 엇갈리는거 같아서 신경쓰이네 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dofVIiFR4xidk

>>44 그래! 믹싱 고마웠어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doI7CmWjoFgFo

일러가 예정보다 늦어질것 같아 컴퓨터가 맛이가서 몇번씩 날아간데다 엄청 느려...;; 언젠가는 끝낼수 있는거 맞겠지? ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
doNUPB+xGFSV2

>>46 느린건 괜찮아! 날아갈때마다 다시 그려야하는 레스주가 더 걱정.... 무통보 잠수만 하지말아줘..;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
doB2BttK+Cpfg

혹시 나랑 뮤지컬 마마돈크라이 나를 사랑하면이나 clac듀엣해볼사람??

별명 :
이름없음
기능 :
doB2BttK+Cpfg

>>42 나 비비해보고싶긴한데!

별명 :
이름없음
기능 :
doAC6PiKsFtBY

>>48 나나 clac!

별명 :
이름없음
기능 :
donJBy8zDnryw

볼빨간 사춘기의 심술 듀엣할사람?

별명 :
이름없음
기능 :
dojo6H8Se+VYQ

>>46 >>34 인데 일러 아직 내꺼 안그렸으면 색상 수정 조금 해두될까8ㅁ8 머리 색상 끝부분은 거이 완전한 노랑이야! 사실 거기서 거기이긴한데.. 귀찮으면 안바꿔도 괜찮아!

별명 :
이름없음
기능 :
dovYrltilV5cA

>>52 접수 완료! 머릿속에서 영상 구상은 다 끝난 상태고 그리기만 하면 되는데... 배경이 좀 많이 구리지만 어쩔수 없지...

별명 :
이름없음
기능 :
doMJVRNtfREKk

>>53 헉.. 급작스런 부탁일텐데 고마워ㅠㅠ

별명 :
★tsLRD4lQjm
기능 :
doE943VDCFzg6

>>45 >>54 안녕 나 이별만이 인생이다 일러러야! 혹시 영상때 누가 불렀는지 넣을거라 그런데 인코 달아줄수 있을까? 그리고 영상 다 끝나면 유투브 스레에 올려도 되는지 물어보고 싶어.

별명 :
★YUwLW9ejfL
기능 :
doA7PpmV2ZZZE

>>55 오오!!오랜만이야~
>>45인데..일단 인코 달아두고 갈께
일단 난 올려도 상관없는데...

별명 :
★EqjbRoIEGj
기능 :
do+zI9XvDTY+2

>>55 인코달고갈게! 올려두 괜찮당
나는 >>54 !

별명 :
이름없음
기능 :
doWVhICassQus

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
doMs+DqMtXZGM

울보 남자친구,me me she,rain stop goodbye 듀엣할사람?

별명 :
이름없음
기능 :
do6079EnMNcFw

갱신!

별명 :
★tsLRD4lQjm
기능 :
doYmyacRgqHjk

이별만이 인생이다 일러러야, 인터넷이 안되는 곳에 가게되서 잠수를 꽤 많이 길게 타게 될것 같은데 어차피 시간도 오래걸리는거 잠수 타는김에 다 완성해서 돌아올게!
https://postimg.org/image/hbqdqs0q9/ 그리고 몇번씩 날아가기를 반복했다가 겨우겨우 완성해놓은 그림 일부... (크롭샷) 아이고 더 그린것도 있는데 다 그려놨더니 컴퓨터가 세이브를 거부하는구나...

별명 :
★nhE5gSKSri
기능 :
doxtOn0LfDC+I

>>61 인코 이게 맞나 모르겠네.. 어서와ㅏ 고생했다!
기다리고있을게!

별명 :
★YUwLW9ejfL
기능 :
doh9DMz+yY47Y

이건가...

별명 :
★YUwLW9ejfL
기능 :
doh9DMz+yY47Y

맞나보네..기다리고 있을게!

별명 :
이름없음
기능 :
docrWwWdFX2GE

이 스레 좋았는데 말이지..혹시 melt 합창할 레더 있어??melt 해보고 싶은데...

별명 :
이름없음
기능 :
doQEf5noEIuz+

>>65  melt 좋지. 나 하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 우와!!어서와아..근데 듀엣이라고 해봤자..전곡 다 불러야 할텐데..괜찮아??좌우음성으로 믹싱라고 싶어서..

별명 :
이름없음
기능 :
donvW4xmUouRA

>>67 전곡 다 부르라면 불러보지 뭐. ㅋㅋ
단 음색이나 이런게 좀 안좋을 수는 있음.

별명 :
이름없음
기능 :

좋아!mr은
https://www.dropbox.com/s/r1owds60viqdfkn/Melt_MR.mp3?dl=0

파트없이 일단 전부 부르고, 믹싱할때 조금 더 의견을 조정해보고 싶은데.. 괜찮아??

별명 :
★9quRUxlJCU
기능 :

아..그리고 인증코드 붙이는게 어떨까?

별명 :
★c2yOSIkWfi
기능 :

>>70 음, 일단은 1시간 정도 뒤에 올려볼게. ㅋㅋ
인코는 이걸로.

별명 :
★c2yOSIkWfi
기능 :

https://www.dropbox.com/s/pzixmoztfwjt3bz/Melt_MR.wav?dl=0

집에 사람들이 있는데다 박자를 놓쳐서 영 아닌 녹음이 되어버렸다......
지금 나가봐야 돼서 재녹음은 내일 오후나 되어야 가능할 듯 해. 미안해.

별명 :
★c2yOSIkWfi
기능 :

아, 거기에 뭐가 잘못되었는지 용량도 너무 크다......하......
괜히 조정했나.....

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~