검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,795 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,963

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

동인/2차창작 게시판 목록 총 167개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (174)
  2. 2: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (284)
  3. 3: 큰냥이들에게 휴지를 주었더니 레스 (1)
  4. 4: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (146)
  5. 5: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (666)
  6. 6: connecting 합창하자! 레스 (31)
  7. 7: 여자 야구 홈 슬라이딩 레스 (1)
  8. 8: 클리셰 적는 스레 레스 (107)
  9. 9: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (111)
  10. 10: change up! 같이 합창할래? 레스 (41)
  11. 11: N제 만들자! 레스 (660)
  12. 12: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (8)
  13. 13: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (151)
  14. 14: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (174)
  15. 15: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (124)
  16. 16: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (138)
  17. 17: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (181)
  18. 18: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (500)
  19. 19: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (382)
  20. 20: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (107)
  21. 21: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (87)
  22. 22: 조아라 관련 통합스레 레스 (323)
  23. 23: 녹음러들을 위한 mr 구해주는 스레 레스 (9)
  24. 24: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (232)
  25. 25: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (348)
  26. 26: 그림자료 창고 레스 (34)
  27. 27: 입시미술 스레 레스 (16)
  28. 28: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (34)
  29. 29: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (4)
  30. 30: 모두의 듀엣스레! 레스 (64)
  31. 현재: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (40)
  32. 32: 그림 피드백해주는 스레를 시작해보자. 레스 (5)
  33. 33: 우리 합작해보자! 레스 (53)
  34. 34: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (78)
  35. 35: 글쟁이들에게 연성 던지고 튀는 스레! 레스 (4)
  36. 36: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (3)
  37. 37: 가상의 병 스레 레스 (67)
  38. 38: 지식인에 그림 올리는거 어떻게 생각해? 레스 (5)
  39. 39: 우리들이_만들어나가는_게임.ucn 레스 (22)
  40. 40: 얘들아 우리도 유메닛키 파생게임 만들자 레스 (316)
  41. 41: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (999)
  42. 42: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (32)
  43. 43: 글러 5만자 쓰고 체크하는 스레 레스 (3)
  44. 44: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (12)
  45. 45: 온리전/행사 홍보 통합스레 레스 (1)
  46. 46: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (88)
  47. 47: 동인게임 만들어보지 않을래? 레스 (38)
  48. 48: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (74)
  49. 49: 실시간으로 그림 올리자! 레스 (41)
  50. 50: 나무늘보 스레주의 그림연습장 레스 (7)
( 10220: 40) 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
doLqGMKDq5HbA
본문
도서판의 [도서러로서의 인생 로망이나 꿈을 말해 보장:D] 스레에서 자신의 꿈을 말하는 것을 보고 이곳에도 그런 자신의 로망과 꿈을 말하는 스레를 만들고 싶어서 만들게 되었어. 모두 자신의 꿈과 로망을 말해보자!

나는 어른들의 동화로, 고어와 동화 특유의 순수함과 잔혹함을 섞은 동화책을 만들고 싶어. 대상이 청소년과 어른을 위한 동화이기도 하고 고어라서 세상에 내기 힘들테니 정 안된다면 개인 소장용으로 만들어서 간직하고 싶어! 목표는 책을 만드는 것이다!
별명 :
이름없음
기능 :
doDEnx4dVEgr+

겁나 디스토피아적이고 사회비판적인 sf판타지 써보고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
doKibdOII1N0M

...종이책 출판이 꿈!
프로가 되고싶다아아앗

별명 :
이름없음
기능 :
domJUMdsDjPEk

글쓴거 책만들기. 내 그림으로 족자봉 만들기. 엄청 해보고싶다 으어어어 근데 그림은 만들어두면 흑역사가 됬을때 쳐다보지 못할거같아서(…)

별명 :
이름없음
기능 :
dozdC118tWhfA

풀고 싶은 거대 세계관이 있어. 그리고 팬아트가 앨범 커벓 쓰이면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :
dop2p9cXlQrvA

내 본진극 무대디자인!

별명 :
이름없음
기능 :
dovPXH2+B3Djo

당연히 내가 1차가 되는거지!!!!팬아트 연성 커플링 생각만해도 좋다ㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
do+Y/+AvrtO9w

>>3,4
나도!!!!!
일단은 웹공개를 목표로 그림연습하고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
dowM8RM9LeQaA

>>8
미2222222222

별명 :
이름없음
기능 :
doG28nleEsDZ2

내가 쓴 글이 책이 된다는건 생각만해도 가슴 설레는 일이닷!! 물론 구매는 바닥을 기겠지만(.. )

별명 :
이름없음
기능 :
doOPAzaq9fkjc

만화그려서 웹공개 하고싶다! 설정이랑 나름 다 자신 있다고! 스토리는 잘 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
don4b8SrRnJwY

내 새끼들 피규어!!

별명 :
이름없음
기능 :
dofsM23yWIi3c

지금 내가 하는 덕질 행동들을 독자분들이 하는게 너무 보고싶다....앓이하는거 너무 보고싶다...또, 컾 만들고 회지내고 굿즈 만들고 팬아트 그리고 팬픽 쓰는거 너무 보고싶음....팬아트 보고난 뒤에는 매우 조용히 계정을 하나 더 파서 아무도 모르게 존잘님ㅠㅠㅠ 완전 조아여ㅠㅠㅠㅠ 이러며 앓이 하고 회지사고 굿즈사고 엽서도 아주 내가 다 살거임...

별명 :
이름없음
기능 :
doAihsvAS56/c

만화 그려서 공개하는 거222

별명 :
이름없음
기능 :
do/HF18WeFrHw

난 그냥 썰로 끝나는게 아닌, 제대로 진지하게 작업해서 완결까지 끝낼수 있는게 하나라도 있었으면 좋겠어. 대부분 썰로 끝나거나, 결말도 없이 끝나서.

별명 :
이름없음
기능 :
doqzWc4DyG2tQ

위키에 내 이름(혹은 필명)과 내 작품으로 문서가 만들어지는 거!!
물론 나는 그만큼 유명해질 수 없겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
dokEqZv+llZVU

키스하고 있는 장면을 서술하고 있는 것 만으로도 독자가 얼굴이 빨개지고 부끄부끄 할수있게 되는거..? 왜냐면 내가 실제로 겪어봤거든...어떻게 키스하는 장면을 글자로 읽고있는데 그렇게 야할수가 있는지 진짜 보다가, 쉬고, 보다가, 쉬는걸 반복했어...계속 보다가 "작가님, 진짜 사랑합니다..!" 하고 찬사를 내뱉을 것만 같아서...

별명 :
이름없음
기능 :
doxdxkOmnGHmg

>>15아 진짜 공감ㅁ...난 끈기가 없어서 짧은 만화도 잘 못그려...미완인 것만 몇갠지...

별명 :
이름없음
기능 :
doDFgnBvL2r1s

어떤 글존잘분 글을 읽는데 진짜 질식할거같이 감정이 차오르는거야 중간중간 숨쉬고 읽고 숨쉬고 읽고 그랬어.... 난 그만큼은 못하겠지만 글이든 그림이든(멀티러거든) 내 연성을 보고 누군가가 이런 감정이 차는 느낌을 받는다면 너무 기쁠거같다..!

별명 :
이름없음
기능 :
do4whNqW+LDq2

간단하게는 글 하나 완결내서 소장용 개인지 하나 뽑는거랑, 원대하게는 내 작품의 2차연성을 보는거지. 우리애들 커플링 쳤을때 연성이 촤르륵 쏟아지면 얼마나 행복할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dozAkPxxtr5Rk

중간이라도 갔으면 좋겟다...

별명 :
이름없음
기능 :
dor6vw0xJPASw

마이너 작품을 메이저로 만드는 게 평생 소원이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
douvIe+xgAbBY

지금 제일 하고 싶은건...소장용 개인지 표지랑 속표지 디자인 맡기고 풀옵션으로 뽑아보고 싶어! 굿즈도 소장용으로 뽑고. 로고 커미션 좋아보이던데 맡겨보고 싶다. 피규어도 맡겨서 뽑아보고싶다...돈이네 다 XD

크게는 애들 움직이는 것도 보고싶고, 내 책이 많이 팔리는 것도 보고싶어. 엄청 많이는 안가고 중간으로라도, 덕질하는 사람이 있을 만큼 견고한 작품을 만들었음 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
doaacN9ZQrQC+

구체관절인형으로 우리 아들래미 구현...생각만해도 행복해서 쓰러질거같아...

별명 :
이름없음
기능 :
doWI9X3tjVSDE

2차창작 컾링 내가 다 볼거고 살테다ㅠㅠㅠ 진짜 애들 이뻐해주는거 보고 내가 다 행벅할거 같고 진짜 너무 좋을듯ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doZtgvNHhtOPM

내 소설이 영화화가 됐는데 내가 좋아하는 감독이 감독하고 내가 좋아하는 배우가 주인공 하는 거얌,,

별명 :
이름없음
기능 :
doUmBLuX61Rvc

일단 완결하고 회지 내보고 싶어... 정식출판이 아니라 회지더라도 뭔가 굉장히 뿌듯할것같아...

별명 :
이름없음
기능 :
do4W3ZfjEBq4I

그저 내 그림을 좋아하는 사람이 1명이라도 있었으면,그게 최고의 행복 아닐까.....

별명 :
이름없음
기능 :
doOx+q9O957bg

내 그림으로 전시회내는거!!!

별명 :
이름없음
기능 :
doXzfPk3Ur+AU

나... 나 손그림 만화그릴거야!! 공책도 사놨어 만화 그릴려고!!

별명 :
이름없음
기능 :
doBrjUZ0X4eh6

응.. 장편 하나 완결 내보고 싶다...! 단발적인 썰과 조각글 말고 좀 제대로 이어지게 완결 내고 싶다. 그리고 그걸로 출판! 회지여도 좋으니 종이로 내 글을 읽어보고 싶어. 그리고 그게 팔리고 누군가가 글 너무 잘 읽었어요 하면서 감상평 보내주시면 난 행복해서 죽을 거야

별명 :
이름없음
기능 :
doRIbUgW/55KQ

나는 스레더즈 취향태그에 내 작품 스레가 있는걸 한번 보고싶어. BL이든, 백합이든, 노말이든 내 작품을 너무 좋아해서 만든 그 스레를 한번쯤 보고싶다, 정말...

별명 :
이름없음
기능 :
doOdDK+SrrMYo

회지내고 탈덕하기
평생못해 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존잘이 아니거든...

별명 :
이름없음
기능 :
doXdb7/+FuzHU

개인지라도 내고싶어!!어딘가에 내 창작물을 1차로한 2차창작물이 돌아다니는걸 보고싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :
doPTuZ2Q3p262

인디게임 만들고 싶어 엉엉 내가 좋아하는 유튜버님께서 그 게임 플레이해주시면 기뻐서 울듯ㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dofS1rq+QM/Ms

>>35 222222 내가 만든 게임을 내가 좋아하는 스트리머분이 방송해주시면 아무 미련 없이 승천할 수 있을 것 같아 ^p^

별명 :
이름없음
기능 :
doA1GZg8Uh1MM

내가 만든 로봇물이 슈퍼로봇대전에 참전하는거

별명 :
이름없음
기능 :
do2OvInY4Ta4c

내가 쓴 팬픽들을 책으로 내는 거야! 그리고 사람들이
"아, 이 작가는 팬픽이지만 글을 너무 잘 쓴다. 장르가 바뀌어도 그 장르에 맞게 글을 잘 쓴다." 이런 생각을 했음 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
dotqOGEVe5kbc

종이에 그릴 때도 컨트롤+z를 사용할 수 있는 초능력이 생겼으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
doUydDHqLD/4+

먼저 만화를 그리고 그 만화가 유명해져서 애니화까지 되는거지! 게임도 나오고 흥한 장르가 되어서 만화 글 연성도 잔뜩 나오면 좋겠다ㅠ 하

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼