검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 220 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,132

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

동인/2차창작 게시판 목록 총 188개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 클리셰 적는 스레 레스 (124)
  2. 2: 조아라 관련 통합스레 레스 (359)
  3. 3: 스레주의 세계관 짜는 스레. 레스 (44)
  4. 4: 자신이 추구하는, 또는 좋아하는 창작의 방향 말해보자 레스 (22)
  5. 5: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (34)
  6. 6: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (69)
  7. 7: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (125)
  8. 8: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (258)
  9. 9: 창작을 위해 무엇까지 해보았나. 레스 (60)
  10. 10: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (235)
  11. 11: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (56)
  12. 12: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (211)
  13. 13: ★☆동인판 잡담스레☆★ 레스 (586)
  14. 14: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (811)
  15. 15: 썰을 쓰면 소설화 해주는 글러의 리퀘 스레 레스 (15)
  16. 16: 모두의 듀엣스레! 레스 (73)
  17. 17: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (140)
  18. 18: 같이 더빙해볼래? 레스 (32)
  19. 19: ◆◇◆스레더즈 동인판 단체 유투브 스레◇◆◇ 레스 (26)
  20. 20: 목표 정해서 그림그리는 개인스레 레스 (68)
  21. 21: 릴레이 낭독 프로젝트 레스 (4)
  22. 22: 글러가 묘사하면 그림러가 그려주고 그림러가 그림 올리면 글러가 묘사해주는 스레 레스 (11)
  23. 23: 글쟁이들에게 팁을주자! 레스 (5)
  24. 24: 너도 나도 낙서스레 레스 (8)
  25. 25: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (357)
  26. 26: 창작을 시작하는 스레더즈에게 바치는 스레 레스 (40)
  27. 27: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (365)
  28. 28: 그림실력을 올리고 싶은 스레주가 그림을 올리거나 리퀘 받는 스레!! 레스 (11)
  29. 29: 스레주가 지금 당장 공부해야할게 뭔지 알려주는 스레 레스 (1)
  30. 30: 입시미술 스레 레스 (26)
  31. 31: 툴만 나름 잘쓰는 스레주의 고민상담소(그림!) 레스 (31)
  32. 32: 방학 반짝 리퀘 스레 레스 (121)
  33. 33: connecting 합창하자! 레스 (38)
  34. 34: 제시해주는 키워드로 작품 만들기 레스 (1)
  35. 35: 그림 릴레이를 해보자! 레스 (52)
  36. 36: 우타우 만들어보자!! 레스 (6)
  37. 37: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (428)
  38. 38: 내용보고 제목 지어주는 스레 레스 (98)
  39. 39: 그림자료 창고 레스 (38)
  40. 40: change up! 같이 합창할래? 레스 (55)
  41. 41: 요즘 그림 그릴 때 어려운 부분 레스 (98)
  42. 42: 스레더즈 팬아트 스레★☆ + 1레스 이미지 공유 사이트 링크 레스 (28)
  43. 43: 악마의 작고 화려한 펫샵 레스 (74)
  44. 44: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (189)
  45. 45: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (445)
  46. 46: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (206)
  47. 47: 자작 TRPG 제작을 하고있어. 레스 (4)
  48. 48: 초보 그림러들을 위한 팁 레스 (39)
  49. 49: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (519)
  50. 50: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (123)
( 1: 999) 동인판의 잡다한 잡동사니 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do3t0e4C6Crbc
본문
동인판도 열렸구나!
모두들 잡다한 이야기를 모아서 완결내보자구.
별명 :
이름없음
기능 :
do03WwM7Ct40+

>>950 헐 너레더 고마워 ㅠㅠㅠ
>>952 응응! 세우자!!

별명 :
이름없음
기능 :
dohjju34TasMk

질문스레에 쓰기 좀 뭐해서..
너네 세계관 설정 정리하거나 캐릭터 정리할 때 따로 쓰는 프로그램 있어?
메모장이나 워드 쓸라니까 보기 더럽게 불편해..

별명 :
이름없음
기능 :
domw6bKMaigV+

>>954 유키노 드림노트가 좋다고 하더라고. 기능이 이것저것 있다더라.
내가 요즘 쓰고있는 건 프로그램이 아니라 어플인데 위키마인드라는 어플이야. 다른건 몰라도 폴더별로 정리하기는 쉬운 것 같더라고. 위키처럼 문서를 연결하거나 위키문법을 쓸 수 있다고도 해.

별명 :
이름없음
기능 :
dog+Hvnny2lFc

>>954 유키노 드림노트 좋아!!예전에 써 본적있는데 기능도 많고 체계적인거같아. 정작 본인은 다 건드려보지도 못했다지만...ㅋㅋ기억으로는 지도같은것도 만들어서 보는 기능도 있었던거같은데..아닌가? 오래되서 기억이 가물가물하네...한번 찾아보고 괜찮으면 써 보는것도 좋을거같아:>

별명 :
이름없음
기능 :
dov9TbfXJiq0A

>>955-956
유키노 드림노트 처음 알았는데 괜찮아 보인다.
근데 너무 어려워... 사용법을 따로 배워야겠는데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>955 >>956
둘다 고마워! 핸드폰으로는 타자치기 어려워서 걍 유키노 드림노트 깔아봤는데.. 진짜.. 뭐가 많다..(벙찜
지도 만드는 그런거도 있엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 설치 부터 오류가 생겨서 내 데이터 날라가지 않을까 좀 무섭긴 하다

별명 :
이름없음
기능 :
doupVsryySqng

>>958 헐 지도는 어떻게 만들어? (반짝반짝)

별명 :
이름없음
기능 :
domw6bKMaigV+

>>959 그림판에서 그림 그리는 거랑 비슷한 느낌일걸? 도트 찍는 느낌...? 이었던 걸로 기억해.

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/p9xfejrxl/

>>959
>>960
이런느낌

별명 :
이름없음
기능 :
doE7I1T3hyOk+

요즘 항상 할 일 다 끝내면 남은 시간에는 그림그려야지 해놓고 막상 그때가 되면 뭔가 의욕이 팍 식어버려서 하기싫어져버려...보통 이럴때 어떻게 극복해? 그리고싶긴데 잘 안되서 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
do6ByiqXYVLGo

>>962 보고싶은 마이너 연성이라던가를 떠올려본다면...ㅠㅠㅠ 난 일단 무작정 그리고 보는데 그 때 그림이 잘 그려지면 그리는거고, 잘 안그려지면 내가 진짜로 하기 싫다는 뜻이니까 미루고... 그리고 내 그림을 기다리는 누군가가 있다면 의욕이 없어도 그리게 되더라.

별명 :
이름없음
기능 :
do6ByiqXYVLGo

야 이 사람아 왜 출저 안밝히고 내 그림 쓰냐고ㅠㅠ 내가 그쪽 리퀘로 그려준건데 그걸 또 참고 이미지로 다른 사람한테 또 리퀘를 신청하냐...
뭐 못그리기는 했지만... 아 몰라 그러라고 해 난 그 이후로 실력이 많이 늘었으니까! 어떻게 늘었는지 아냐고? 지금 보면 그 그림 흑역사 각이거든!! 그런 의미에서 내 그림 도용한 사촌동생아 그거슨 내 흑역사에 불과하니 맘껏 퍼가라 꺌꺌꺌

별명 :
이름없음
기능 :
doNQj/OktrL7E

>>964 누군진 몰라도 예의없다..

별명 :
이름없음
기능 :
doENZc57KrEj2

>>965 밑에보면 사촌동생이라고 써있어 근데 저작권개념 너무없네 남의꺼 도둑질 하면 안된다고 가르쳐줘야할듯

별명 :
이름없음
기능 :
doHTTvKZBBikM

저기 궁금한 게 있는데 혹시 너레더들이 '그림 그려서 올렸는데 반응 없으면 섭섭하다ㅠㅠ' 이런 글 올렸는데 "그런 거 신경쓰지 마세요 반응 보려고 그림 그리는 거 아니잖아요" 이런 댓글 올라오면 서운할 것 같아? 어떨 것 같아? 그 사람이 나한테 직접은 아니고 다른 사람한테 답글로 '신경 안 쓰고 사는 게 말로만 쉽지' 이렇게 좀 불편한 기색 드러내서 지금까지 신경쓰이거든... 애초에 거기가 연성이 주된 곳도 아니고 반응구걸 다들 싫어하는 분위긴데 댓글 주세요 찡찡 이러는 것 같아서 좀 짜증났거든.. 어휴 넷상에서까지 이런 걸 일일히 신경쓰는 나는 대체....... 나야말로 신경 좀 끄고 살고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
doksKCfIfYsZQ

>>967 그런 말 들으면 솔직히 좀 서운하긴 한데 그 사람이 반응구걸하고 다녔다면 왜 그렇게 말했는지 이해가 가네

연성이 주된 곳도 아니고 반응구걸 싫어하는 분위기인데도 꿋꿋하게 구걸한거보면 제 잘못은 생각도 안하고 자기 기분 나쁜것만 신경쓰는 사람같아 그런 어린애마냥 찡찡거리는사람이랑 얽히면 기분 나쁠만도 하지 신경 쓰이는거 이상한거 아냐!

별명 :
이름없음
기능 :
doHTTvKZBBikM

>>968 역시 그렇지..? 상담해줘서 정말 고마워. 답답했던 게 좀 풀리는 기분이야.. 너레더는 천사..!!

별명 :
이름없음
기능 :
dojJwWWZ17kjk

>>966 아 그게 사촌동생이랑 나한테 리퀘한 사람은 별개 인물이야! 2년 전엔 사촌동생 도용 때문에 짜증나 죽을것 같았는데 솔직히 지금도 좀 그렇긴 하지만 어차피 싹 갈아엎은 자캐들이니...

별명 :
이름없음
기능 :
doQvfvPgX+rAs

폰 그림 너무 힘들다... 화면도 작아서 비율 맞추기도 헷갈리고ㅠㅜ 근데 타블렛이 있는데도 안쓰고 있다는 게 함정ㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
dozc+QAAIOLZs

애니 많이 보다보니 왠만한 건물은 학교처럼 보이는건 나만 그래?

별명 :
이름없음
기능 :
doHFssvTx4P7k

>>971펜으로 그리는거야?? 나도 폰그림 그리고싶은데 펜이없어...지인중에 손가락으로 그리는 사람이 있긴한데 더 안그려질거같아서 못하는중이야

별명 :
이름없음
기능 :
doE943VDCFzg6

존잘님이 그림을 안그리시니까 그림 그리기가 싫다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doZhb3ETsHRmQ

아무생각 없이 데비앙아트 들어갔다가 취적그림 발견했다 아 너무 행복하다 보기만 해도 기분이 좋아지는 그런그림들 있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
doH+iGEmlb79+

>>973 응 펜으로 그려! 지인이 손가락으로 그린다니 대단하다ㄷㄷ 난 수전증 때문에 손가락으론 직선 하나 못그려ㅋㅋㅋ 물론 펜으로도...ㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
doxYLj/qqvGzE

누구 그림 닮았다는 말 듣는 거 싫어하는데 고흐 그림 닮았다고 하니까 싫어하기 뭐하다. 미천한 제가 어떻게 감히 그분을...
근데 사실 내가 봐도 영향 많이 받기는 했음.

별명 :
이름없음
기능 :
dovCcqpdkDloM

선따는거 확실하게 트라우마 생긴거 같은데 나 어뜨캄ㅠㅠㅠㅠㅠ 선 따는 단계만 되면 그림 그리기 확 싫어져... 난 무테도 선을 한번 따고 난다음에 그리는데 아 망했어요... 누구 이 트라우마 고치는 비법 없니...?

별명 :
이름없음
기능 :
doqm0R9dbN73c

그림 잠시 안그렸다가 다시 그리면 왠지모르게 조금 잘그리게 된 것 같을때가 있어...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doU3bllbDhH6I

와낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 진짜 어이없는 글 봤다... 중3 숙제로 만화나 일러스트 그리는걸 도와달래. 근데 요약하자면 '내가 주제를 장애인이라고 대충 정해놨으니까 만화 그려주면 돈 줌' 인데 만화 구상을 토대로 그리는게 아니라 그려주는 사람이 다 아이디어를 짜야하는것 같고 숙제니까 자기이름으로 낼텐데 저걸 하면 완전히 저작권 팔리는거잖아... 내가 미쳤냐?
글올린 사람이 그 숙제있는 중3 본인인지 학부모인지 뭔진 모르겠지만 학부모라면 저작권 개념이 없는거고 중3이면 돈 안주고 만화들고 튈것같다. 아 게다가 딱히 돈준다는 얘기도 없었어 내가 왜 돈을 줄거라고 당연하게 생각했었지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
doEjUEp2HYWoc

>>980 헐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 중3 맞나?? 부끄러움은 나의 몫..

내 장르 기반으로 커뮤가 정정ㅈ말ㅈ말 많이 만들어지는데 막상 거기 스텝들은 우리장르 세계관 제대로 모르고 운영중인 거 보고 할말을 잃었다.. 우리 장르도 다른 작품들처럼

별명 :
이름없음
기능 :

ㅡ똑같이 캐릭터 있고 세계관 있는 작품인데 제대로 알지도 못하는 사람들이 커뮤용으로만 소비하는 것 같아서 마음이 아프다...

별명 :
이름없음
기능 :

확실히 개성있는 캐릭터들 굴리기 좋은 작품인 건 알겠지만 적어도 게임을 플레이했거나 애니화라도 본 사람이 운영했으면 하는데.

별명 :
이름없음
기능 :
do7EO6DUB/ddo

>>983 왠지 ㄷ간ㄹ파 일꺼 같은....? 아님 미안

그림을 그리고 싶은데 뭘 그려야할 지...  요즘 또 덕심 소각기라 파고싶은데 필만한게 없닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doU3bllbDhH6I

흐어어으으앙 슈밤바같은 컴퓨터ㅠㅠㅠㅠㅠ 하씨 진짜 왜 세이브를 이상한데다가 하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 잘못이면 인정을 하는데 망할 컴퓨터 미친 휘바ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doWxZb8xcAyPM

시메지...만들어 보기로 했다........사실상 이장르 치이고 첫 연성() 이라 최애캐가 찐빵같이 안닮게 나왔지만....채색하면 닮아지겠지(합리화  처음 하는 것 투성이라 두근두근해

별명 :
이름없음
기능 :
dohS/oxJZ1Fm+

초보이면서 "잘 그려야 된다" 라는 생각만 하니까 슬럼프 걸리고 중도하차 하는 것 같아, 아직은 결과보다는 즐겁게 그리는게 더 중요한데 내가 이딴 똥이나 생산하려고 열심히 그렸나 자괴감에 빠지니까 발전을 못해... 잘 그리진 못하더라도 욕먹어도 커뮤니티에 당당히 올릴 수 있는 자신감이라도 있었으면 좋겠네

별명 :
이름없음
기능 :
do5cO+Vby17cQ

>>987이거 격하게 공감. 나같음경우는 초창기 카페나 블로그같이 사람들 많은데서 활동하다보니 슬럼프 걸리고 그림체도 자꾸 그쪽만 닮아가고 자꾸 비교해서 그림 잠깐 놓은적도 있었어ㅇㅇ지금은 블로그에서 혼자만 그리니까 그런 현상이 좀 줄어든거같아. 너는 너의 길을 가면되는거야! 꾸준히 그리면 실력은 반드시 늘고 꾸준히 그리려면 그림그리는게 즐거워야 하니까...! 기초를 다진다고 생각하고 이것저것 연습하고 그려봐:) 나중에보면 발전된 자신을 볼수있을거야

별명 :
이름없음
기능 :
do4fd0/dP2ICI

>>987 공감... 옛날에는 존잘님들이 보이면 신나하기 바빴는데 그림 그리기 시작하면서부턴 존잘님들 보이면 기쁜 맘 반 열폭감 반이 들다가 자괴감까지 이어지더라. 초보인만큼 못그리는 건 당연한건데 그걸 못받아들이고 열폭이나 해대는 내가 진짜 밉다 미워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do/qeKx+pcxn+

>>987 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어떻게 초창기때 그 수많은 존잘님들 사이에서 '나 베스트 가는거 아니야? 두근두근' 했던거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금생각해보면 흑역사지만 그결과로 발전해서 다행이다...
그런생각이 든다면 일단 혼자 그려보는건 어때? 나는 일단 어디 팬카페에 올리는 그림 말고 자캐만 주구장창 그렸더니 좀 늘은것 같기도... 그리고 존잘님들 그림을 볼때는 비교하지 말고 선배한테서 공부 배우는 느낌으로 봐봐! 존잘님들 그림만 자세히 봐도 대충 여기는 어떻게 저기는 어떻게 그런게 보이더라고...

별명 :
이름없음
기능 :
doZwu4LwJx+X6

>>990 엌ㅋㅋㅋㅋ 이거 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 존잘님들 그림은 눈만 즐거운게 아니라 배울게 넘 많음...
인체나 선쓰는 법 이런건 많이 보면 도움은 되지만 결국 내가 많이 해봐야 정착되는거라 거기서 거길지 몰라도 색감은 보기만해도 와 이 색을 이렇게도 조합할 수도 있구나 하면서 배울 수 있어서 보기만 해도 재밌다

결론 존잘님 그림 연성해주세요(징징)

별명 :
이름없음
기능 :
doGSK+XOhDx+Y

학과에 자캐코패스 학과가 있다면 내 작가님들은 필시 성적 3대장이었을것이야,4년 내내 수석에 장학금에 교수들 애정을 한 몸에 받으셨을거라고@!

별명 :
이름없음
기능 :
doKMfO4fTgK2U

확대해서 막 칠하다가 문득 축소했을 때 선 넘기 직전이면 기분이 좋아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ변태스럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
douUSlAb3ABBw

>>993엌ㅋㅋㅋㅋ아 근데 무슨 기분인지 알 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
dom/nCInGT0Iw

>>993 응응 나는 화면이 깨질때까지 확대하는데 축소할때 화면 안깨지는 그 쾌감이란...

별명 :
이름없음
기능 :
doYNSiPvBVKc2

자캐코패스스러운 레더들이 많이 보인다.그래서 동인판 의인화하면 뭔가 해맑은데 상처 달고 다니는 애가 나올것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
dom/nCInGT0Iw

>>996 동인판 의인화는 있긴 한데 평범하게 화가옷 입은 금발벽안 여자애야.

그나저나 판들 의인화를 같은 사람이 그린것 같은게 되게 많이 보이는데, 스레더즈발 캐릭터 한곳에 모아두는 스레 말고는 본적이 없는것 같아. 다른 레더들 의견도 안묻고 그런것 같아서 좀 그렇다... 동인판 의인화도 그렇고 AA판, 다이스갓 그런거. 내가 프로 예민러인걸수도 있지만.

별명 :
이름없음
기능 :
doorjQEkgB4Wo

갱스타에 나오는 스트라이커라는 애 보고 순식간에 치였는데 구글 검색하니 검색결과 얼마 없는 걸로 봐서는 마이너+분량 적음인 것 같다... 오랜만에 외관으로만 치였는데 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
dogC3JtjTZrRc

이제 슬슬 판 갈때 된것같은데

별명 :
이름없음
기능 :
doLPAKG4X0CLc

모바일이라 잘 복붙될 진 모르겠는데 예전에 중복으로 생긴 스레야
잡담판 여기로 이사가자!!

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=20&view50

별명 :
이름없음
기능 :
dowM2X7Q34K1A

얍얍

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~