검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,670 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,282

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

세계 가장 못 그린 그림 콘테스트의 수상자는 >>87을 참고해주시기 바랍니다!

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

동인/2차창작 게시판 목록 총 152개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 우리 합작해보자! 레스 (19)
  2. 2: 스토리가 안 풀릴 때 소리지르고 가는 스레 레스 (13)
  3. 3: 모두의 듀엣스레! 레스 (5)
  4. 4: 머릿속에서 생각나는 이상한 글 써보는 스레 레스 (362)
  5. 5: 그림기록 레스 (11)
  6. 현재: 동인판의 잡다한 잡동사니 스레 레스 (879)
  7. 7: 뻔하기에 외면받는 설정을 사용한 적이 있다면 뻔뻔하게 변명해보는 스레(2) 레스 (35)
  8. 8: 관심은 많은데 제대로 하는 건 없는 스레주가 뭘 잔뜩 올려 놓는 스레 레스 (2)
  9. 9: 연성을 위한 자료 수집 도와주는 스레! 레스 (451)
  10. 10: 자기 작품을 스포일러 하는 스레! 레스 (227)
  11. 11: 왕초보 스레주의 그림스레 레스 (115)
  12. 12: >>5가 밑그림을 올리면 >>0이 채색해주는 스레 레스 (106)
  13. 13: 그림자료 창고 레스 (21)
  14. 14: 동인/2차창작 질문하면 답해주는 스레 레스 (224)
  15. 15: 일요일 오후 7시에 모여서 실시간으로 잡담, 상담, 작품올리는 스레 레스 (1)
  16. 16: 도트쟁이 그림스레 레스 (39)
  17. 17: 누군가에겐 영감을 줄 수 있는 자신의 특이한 경험을 말해보는 스레 레스 (74)
  18. 18: 가상의 병 스레 레스 (62)
  19. 19: 커뮤체의 특징, 요소들을 말해보는 스레 레스 (5)
  20. 20: 서로의 그림체로 그려주는 스레! 레스 (155)
  21. 21: ◆글/그림 등 리퀘 종합 스레◆ 레스 (509)
  22. 22: 연성에 쓰기좋은 앱이나 프로그램, 책 등을 말해보는 스레!!! 레스 (78)
  23. 23: 글/그림 보고 나이 추측하는 스레 레스 (171)
  24. 24: N명이 모이면 합창판을 만드는 스레! 레스 (86)
  25. 25: 조아라 관련 통합스레 레스 (302)
  26. 26: 자신이 그린 그림을 별 이유 없이 올리는 스레!! 레스 (131)
  27. 27: 자신이 창작한 연성의 명대사를 적어보는 스레! 레스 (98)
  28. 28: 자유 녹음 스레!! (노래/연기/잡담) 레스 (119)
  29. 29: 조아라 패러디 추천 스레 레스 (4)
  30. 30: 글러들이여 모여라! 50만 자 채워보자! 레스 (25)
  31. 31: 스레주가 옷 디자인해주는 스레 레스 (156)
  32. 32: ☞커미션 이야기 하는 스레. 레스 (68)
  33. 33: 클리셰 적는 스레 레스 (78)
  34. 34: 세계 가장 못 그린 그림 콘테스트 레스 (97)
  35. 35: 입시미술 스레 레스 (14)
  36. 36: 각종 AU 버스 적어보자. 창작도 OK. 레스 (121)
  37. 37: 카가미네 린 - 탈옥 합창하자! 레스 (425)
  38. 38: 글러들아 진부하다고 생각허는 표현 쓰고 가자 레스 (73)
  39. 39: 그림 완성하는게 귀찮다고? 타블렛 초보 스레주의 리퀘스레!! 레스 (48)
  40. 40: 더빙 리퀘 받아보자 녹음러들! 레스 (345)
  41. 41: <Take me>~나를 데려가 주세요~ 레스 (50)
  42. 42: 스레더즈발 캐릭터들을 모아보자 레스 (51)
  43. 43: connecting 합창하자! 레스 (12)
  44. 44: 스레주가 휘파람 리퀘받는 스레 레스 (22)
  45. 45: 동인 관련 고민상담 스레 레스 (27)
  46. 46: 그림지적받는 스레 레스 (45)
  47. 47: 레더들의 식대로 I love you를 번역하는 스레 레스 (81)
  48. 48: 제목을 보고 스토리를 짓는 스레 레스 (120)
  49. 49: 창작러로서의 꿈과 로망을 말해보는 스레! 레스 (26)
  50. 50: 불러보고싶은 노래를 적고가는 스레 레스 (35)
( 1: 879) 동인판의 잡다한 잡동사니 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
do3t0e4C6Crbc
본문
동인판도 열렸구나!
모두들 잡다한 이야기를 모아서 완결내보자구.
별명 :
이름없음
기능 :
do14Im4wngx7U

아씨징자 주제도 안맞는데 심지어 광고자나 저거...
안사요!! 그거 팔려면 남초사이트를 가든가 !
스래더즈는 IP밴같은거 업나...ㅠㅜㅜㅠ
아닌가... 다 우회해서 오려나...ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dos0UmsE2ShZY

혹시... ㅜㅜ 네x버 카페 대문 디자인 해 본 사람 있니...?
자주 쓰는 html 좀 알려 ㅈ ㅝ... ㅇ>-<

되도록이면 클릭하면 넘어가는 URL 링크 형식으로 만들 거야 (._.
사이즈 다 맞춰서 만드는데 이상하게 다 따로 논다... 마진 값을 없애야 하니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐가 문젠지 모르겠어...
HTML을 마지막으로 접한 게 1n년이라서 더 모르겠어....!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dokEu3S3lfmMA

글자로 레이스나 문양 만드는 프로그램 혹시 아니..?

별명 :
이름없음
기능 :
do3pKF1ygU0o+

>>833 어그로 끄는 애들은 대부분 정지먹을걸 알기에 아이피 다르게 해서 어그로 끌러 오는걸로 알고있다
어그로가 멍청하다면 아이피밴 해버리면 되는데 차단당할거 다 알고 오는 좀 머리쓰는 어그로는 밴먹여도 소용없쪙..

근데 내가 왜 이런걸 알고있지

별명 :
이름없음
기능 :
dofNbwDvlYVJA

>>832 자세한 건 모르겠지만 네 레스만 보면 그냥 그 분이 삐딱하게 대답하신 것 같은데..? 상처 받았겠다;;ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
do0AXzO5NGZL2

스레더즈 밴드 만드는게 소원인데 리더를 할 자신도 없고 익명성 때문에 안될것 같아서 슬프다!!
근데 익명성은 그 밴드스레 안에서만 인코를 쓰면 되지 않을까도 싶고... 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
doHCpOfEazbCc

아 너무 뜬금없이 치여버렸는데 어떡하냐... 2인 커미션은 돈 많이 들겠지 눈물이 난다 으흐흑

별명 :
이름없음
기능 :
doyOa1va4qsKc

덕질하다 보니까 못그리는게 너무 짜증나고 우울해서 견딜 수가 없어...내 한계가 너무 와닿는다고 해야하나?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ참 덕질이 즐거워야 하는데 왜이렇게 됐는지..덕질 접고 공부할까 생각중이야

별명 :
이름없음
기능 :
do1CEWL74lGcM

>>829 >>830
ㅋㅋㅋㅋ구애의 흔적ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜㅜㅠ
그런데 놀랍게도 모두 해본 장르라고 한다..

내가 게임은 캐릭터한테 치이기 전에 게임 자체에 질리는 경우가 많더라곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니 덕질을 못하지..

별명 :
이름없음
기능 :

>>841 진짜 캐릭터는 아직 좋아하는데 게임이 질리니까 점점 캐릭터에도 애정이 식더라구...이덕못22

별명 :
이름없음
기능 :
dog2Ccw18uT3A

사람들 여러명한테 자꾸 같은 캐릭터 (자캐) 그려달라는 사람 있는데 불편하다... 그들의 심리 그것이 궁금하다
나도 그려주는 그 사람들중에 한사람이 되니까 좀 그렇더라고. 기껏 그려줬는데 다른사람한테 또 신청하다니 내가 그려준게 맘에 안들었나 싶기도 하고, 내 그림은 그 사람이 받은 수많은 다른 사람들의 리퀘그림들중에 일부겠지... 싶기도 하고. 이런말 하면 좀 웃긴데 뭔가 '나도 지금 사귀고 있는 애인의 수많은 예전 애인들중 하나일 뿐이겠지...' 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dousE0NlgmxKw

나도 지인을 사귀고 싶다 ㅇ<-<... 나홀로 덕질길을 걷다 보니 나 파고 싶은 거 파고 하고 싶은 말 다 할 수 있는 장점이 있긴 한데 지인들이랑 놀면서 즐겁게 덕질하는 분들 보면은 부럽기도 해. 그렇지만 역시 아직은 찾아가서 친해지자고 말하거나 나는 이러이러한 사람이니 와달라고 하는 건 못 하겠다 으윽 쓸쓸해

별명 :
이름없음
기능 :

>>843 난 그냥 맘에 안들었나보다 하고 말아ㅋㅋㅋ뭐 썩 잘 그려주진 못했으니까..

별명 :
이름없음
기능 :
dog2Ccw18uT3A

나랑 그림실력 비슷한 실친 아니면 엄청 친하거나 오프라인에서 만날수 있는 지인 사귀어서 콜라보 하고싶다!! 자캐커뮤도 못뛰는데 그런 지인이랑 같이 커플링 세우고 싶다 아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
doONhZNbT3GnI

>>846그거 잘 하면 정말 재밌는데 한쪽이 소홀해지면 진짜 사이 어색해지더라...ㅋㅋ게다가 실친이어서 이쪽에서 대하기 거북해졌어. 뭐 서로 충실해준다면 나도 다시 해보고싶긴해!

별명 :
이름없음
기능 :
doK1+HOFhBrOQ

커미션 신청한게 왔는데 샘플이랑 퀄리티가 너무 다르면 어떻게 해야돼?...
돈도 안 벌어서 진짜 쓸데없는거 안 사먹고 용돈 꼬박모아서 신청한건데 아예 다른사람이 그린것마냥..
샘플가지고 사기치는 사람들도 있음?

별명 :
이름없음
기능 :

얼마나 다르냐면 샘플이미지는 무슨 서코 굿즈같은거 내는것마냥 엄청 고퀄인데 정작 결과물은 그냥 선긋고 브러쉬 찍찍 그은것같은 느낌이라 당황;; 소비자 입장에서 실력 운운하는거 좀 웃기긴한데 좀 아니다 싶더라고

별명 :
이름없음
기능 :

>>849 같은 단어가 두번 나와서 어색하네 아무튼 샘플이랑 다른 결과물 받아본적 있는 레더 있냥

별명 :
이름없음
기능 :
do5/uQ7Z1aquA

>>848 ㄷㄷㄷ 난 커미션 신청하거나 받아본적도 없어서 잘 모르겠는데 따져야 하지 않아? 돈내고 하는건데...

별명 :
이름없음
기능 :
dorcuHAPIU5vE

>>848 있다는 얘기는 들었는데... :0 샘플하고 받은 결과물이 너무 심하면 컴플레인 넣어도 될 것 같아. 커미션을 받아보거나 해본 적이 없어서 잘 모르겠지만... (..) 무엇보다 >>851 말대로 돈 내고 하는 건데 만족하는 결과물을 받아야 한다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
do6C85OdraArE

나도 언젠간 잘 그릴 수 있을까?
난 왜 그림을 늦게 시작했을까...
그리고 왜 이렇게 게으른걸까.
더 잘 그리고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
dofcZ2LqiQHdw

의문이나 후회,바람보다 더 필요한게 뭔지 알고는 있지만...

별명 :
이름없음
기능 :
doJLwhxurpdgs

sacred play secret place 너무 좋은데 국내 음원 사이트엔 없는 걸까 ㅠㅠ... 외국 사이트에서 구매하는 건 해본 적이 없어서 곤란한데 으흐흑

별명 :
이름없음
기능 :
doPTtXkqFlIho

세상에 >>829 >>831 내가 동인판에서 언라러를 보게되는 날이 오다니 세상에 성녀가 맙소사
뭐 난 거의 탈덕했지만... 본사랑 퍼블리셔가 좀 그런것도 있지만 그 문제 이전에 너무 오랫동안 붙잡고 있었어서 그런지 지쳐버렸어. 게임도 질렸고, 내가 좋아했던 캐는 마이너라 캐만 덕질하기도 힘들더라구... 한동안 휴덕하다가 돌아와보니 내가 탈덕했단걸 깨달아버려서 슬프기도 하고 착잡하네...
이건 뭐 전남친도 아니고..ㅋㅋㅋ 딱히 털어놓을만한 데가 없던 말이라 말이 길어졌다. 분위기 우울하게 만들어서 미안!

별명 :
이름없음
기능 :
dopdcRrvKztUQ

왜 문제집에 끼적인 낙서들이 타블렛으로 한땀한땀 그린 그림들보다 훨 나아보이지...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
doz36/pgOrByo

>>857 나나나나나도 특히 시험지 낙서....

별명 :
이름없음
기능 :
dobVXlbnfTeEA

음 미술학원 다니고 싶당

별명 :
이름없음
기능 :
doWAWCW1HGwNc

그나저나 유니는 언제나오지

별명 :
이름없음
기능 :
do5e2YqHQTsTM

그냥 뻘하게 궁금해서 그러는데 다들 캔버스 사이즈는 얼마정도로 두고 써??

별명 :
이름없음
기능 :
dokdUpudQOuSI

>>861 대부분 1600x1200. 단체샷 그렸을때는 제일 최대치로 했다는것밖에 기억 안나. 난 사이툴 쓰는데 선 딸때 확대를 장난아니게 해서 확대화면이 해상도를 최대치로 해도 깨지거든... 1600x1200으로 해도 많이 깨지긴 하는데 800x600으로 그리라고 해서 해봤더니 안되더라... 너무 깨져서 안되겠어

별명 :
이름없음
기능 :
dow086eP/Of2Q

처음 그려보는 캐릭터(자캐)는 그림체가 아예 고정돼도 그리기 힘든게 당연한거야? 아니면 내가 슬럼프가 온건데...

별명 :
이름없음
기능 :
dofpq4RuNua9E

>>863 원래 보통 그러지 않아? 만화작가도 본인 만화 캐릭터에 익숙해지기 위해서 많이 그려보던데
안 그런 사람이 있을수도 있는데 나도 자캐 그리기 힘들어하는 케이스라 잘 모르겠네

늘 궁금했는데 트위터에 마음? 알티 그런 거 처음 본 사람이여도 마음에 들면 해도 되는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
doqugCmeFtBV6

>>864 응응 괜찮은거야 인용알티는 싫어하는 사람많더라.

별명 :
이름없음
기능 :
doVHivwTfz38g

>>863난 그리면 그 그림체랑 조금 닮은거같이 나오더라...

별명 :
이름없음
기능 :
doVi5G90YkA5Y

자료수집 스레랑 질문 스레는 겹치지 않는가 싶은데.

별명 :
이름없음
기능 :
do7Y9/XiOtC+o

>>867 아니라고 생각해. 질문스레에 다 들어가면 밀리는것들도 많이 생길것 같아. 그리고 왠지 스레가 그렇게 세세하게 분열되어있으면 뭔가 컴퓨터 폴더정리를 세세하게 해놓은 그런느낌...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dokk/GsRyeV+c

스레더즈에 존잘들이 많아진 것 같아...
존잘들이 많아진거야 확실히 좋은 현상이지만, 글/그림 실력에 구애받지않고 부담없이 리퀘받거나 그림 올릴 수 있었던 초창기(지금도 충분히 초창기지만ㅋㅋ)에 비하면 글 리젠도 늦어지고 무엇보다 나 같은 피라미가 껴도 될 지 모르겠어서 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
doTd+amR6BxzE

>>869 에이 괜찮을거야, '동인'판인걸!

별명 :
이름없음
기능 :
doEozztMIbcAs

>>869 누구나 서툴었던 시기는 있었을 거고 실력은 별로 신경쓰지 않을 거라고 생각해!
그리고 너레더가 좀 더 자신을 가졌으면 좋겠다ㅎㅎ!!

별명 :
이름없음
기능 :
doGuJYJdbBOnA

내 그림으로 배경화면이나 잠금화면 하고싶은데 부끄러워...어차피 볼 사람도 없지만 신경쓰이는데 하고싶고...으으으으

별명 :
이름없음
기능 :
doxzfhf/uinsE

우으와으아아아아아아아아아아아ㅏ 존잘님 뉴 썰 떳어어어어어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ!!!!!!!!!!!!!! 아 너무 신난다 어카지ㅜㅜㅜㅜㅜ 육성으로 소리 지르고 우는 소리 내서 집에 있는 분들이 이상한 눈으로 버지만 상관없어 존잘님이 새로운 썰을 쓰셧거드누ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 행복하다ㅜㅠㅠ 그래 이 맛에 사는거지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
do6IVTtqoPPoo

사람들이 내 그림 보고 말하는게 너무 현타 온다.. 정말 이걸 그린게 맞는지, 이 캐릭터가 맞는지, 남캐를 그렸는데 여캐냐고 물어본다든지. 엄청 사소한거고 본인들은 아무 생각없이 말했을텐데 나는 엄청 신경쓰여.

별명 :
이름없음
기능 :
do5yV2jB8YXKY

선따는거 트라우마 생길것 같아...!!

별명 :
이름없음
기능 :
douwGuHZChncY

아아아아아 진짜 3시간동안 공들여 그린거 날아갔어어어어어어어 엄청 열심히 그렸는데ㅜㅜ진심 모든걸 다 깨부수고 창문으로 뛰어나가버리고 싶어.....이런적 처음이야 아ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
do/cx7Jc8CEoE

시바 덕질하는 계정에 갑자기 연락처에 있는 어쩌고가 나오길래 봤는데 실친인가? 실친? 아 왜 갑자기 그런게 뜬거지? 팔로랑 그런거에 0으로 되었던건 내 계정보고 팔로 취소했나? 일단 차단해놨지만 으아아아아악

별명 :
이름없음
기능 :
doyCfu4nHKeVc

>>876 너레더 힘내.......
>>877 나도 떠서 봤는데 실친 ㅎ...이더라 허허허

별명 :
이름없음
기능 :
doPP6MwefSL4M

폰으로 그림그리는디 전신 너무나 어렵다....
900x2000정도로 잡고하는데 죽겠어요우

별명 :
이름없음
기능 :
doQLgPq0P1NEI

그림그릴 의욕 안 날때 뭘로 불태우면 좋을까...뭔가 무기력해

별명 :
이름없음
기능 :
doTa88cgYcSNM

그림체 고정됐으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ어째 그릴때마다 달라지냐... 아직 초보라서 그런거겠지?

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼