검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,794 어제 2,749 최대 10,129 전체 960,284

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★ 

괴담 게시판 목록 총 1,008개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (393)
  2. 2: 학교 앞 도로에서 뭔가 기괴한 것을 봤다. 레스 (22)
  3. 3: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (258)
  4. 4: 딥웹 레스 (19)
  5. 5: 솔직 괴담판은 주작 스레가 많은 것 같아 레스 (85)
  6. 6: 한 일주일째 꿈을 계속 이어서 꾸고 있는데 레스 (33)
  7. 7: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (58)
  8. 8: 독서실 와있는데 비명소리 들렸어 레스 (14)
  9. 9: 24143433445211333311142415 레스 (1)
  10. 10: 스레딕 어디갔어? 레스 (3)
  11. 11: 그 속에 무서운뜻이 담겨져있는 노래들을 파헤치는 스레 레스 (278)
  12. 12: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (742)
  13. 13: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (761)
  14. 14: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (363)
  15. 15: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (356)
  16. 16: 어릴때에 기억이 왜곡된거같은 느낌느껴본사람? 레스 (69)
  17. 17: 신천지한테 걸려봤니 레스 (58)
  18. 18: 비밀:미궁 레스 (304)
  19. 19: 남자친구의 낌새가 이상해 도와줘 레스 (100)
  20. 20: 증조할머니의 고향 레스 (16)
  21. 21: 현실과 또다른 세상, 환상의...?? 레스 (14)
  22. 22: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (245)
  23. 23: 완벽한 시체 처리방법 레스 (210)
  24. 24: 나는 어디에 살고 있나요? 레스 (32)
  25. 25: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (81)
  26. 26: 주기적으로 다른 세계로 가고 있는데 좀 무서워 레스 (161)
  27. 27: 기묘한 모텔 레스 (26)
  28. 28: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (313)
  29. 29: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (88)
  30. 30: 친구가 사라졌다 레스 (68)
  31. 31: 그냥악몽이야기 레스 (4)
  32. 32: 우리집에 뭔가 있을지도 모르는 스레 :3 레스 (27)
  33. 33: 자신의 동네에 무서운 사건이 일어난 적 있어? 레스 (178)
  34. 34: 화장실 안에 엘리베이터가 있다 레스 (92)
  35. 35: [소름주의] 스레더즈 괴담 레스 (5)
  36. 36: 이상한 걸 듣거나 본 적 있어? 레스 (19)
  37. 37: 할머니가 겪었다던 도깨비 이야기에 대해서 레스 (25)
  38. 38: 시립병원 영안일에서 근무했었어. 레스 (18)
  39. 39: 친구가 이상해 좀 도와줘 레스 (92)
  40. 40: 악몽이 매일밤마다 계속해서 이어집니다. 레스 (10)
  41. 41: 기 테스트 어떻게하는건지 아니 레스 (8)
  42. 42: 포켓몬 괴담 아는거 있어? 레스 (66)
  43. 43: 엘리베이터 꿈 레스 (96)
  44. 44: 귀신을 피할 수 있는 방법을 알고 있다면 제발 알려줘 레스 (18)
  45. 45: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (111)
  46. 46: 영문이 뭔지 아는 사람? 레스 (13)
  47. 47: Shaye saint john 아는사람? 레스 (11)
  48. 48: 옆집에서 이상한 소리가 들린다 레스 (3)
  49. 49: 괴담100p 레스 (127)
  50. 50: 지하철역 4번출구에 버려진 빨간 캐리어가 있다 레스 (62)
( 52497: 42) 영안 가진 닝겐인데 썰이나 풀게!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dd/nrTSIkSJv2
본문
오컬판에서 옮겨왔어.사람 있으면 이야기 하도록할게-!
별명 :
이름없음
기능 :
ddOSzK6fByXbI

웅웅 올려줘!! ㅎㅎ 기다릴게

별명 :
이름없음
기능 :
ddVuxR2MWVWEk

기다리고 있움!

별명 :
이름없음
기능 :
dd4JNtioD942k

오 나두 기다릴게

별명 :
이름없음
기능 :
ddTrCp7b4LRTc

미안.너무 늦었지?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 썰을 풀도록 하게써.
이번 이야기는...그래 저번에 ㄴㅏ에게 악령붙은썰이 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 저번에 열이 좀 올라서 학교에서 조퇴를하고 집에 가고있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

가다 어지러워서 정자에 앉았는데.바로 귀 뒤에서 "놀자""다 들리지?""놀자""놀자"
라고 약간 쉿소리인 남자목소리가 들려서 흠칫 해서 뒤돌아봤었어.(내가 6~7살때 영안이 트였고 지금은 초딩이야.핫...보호해주는 령도 있다구.헷)

별명 :
이름없음
기능 :

뒤돌아봤더니 웬 머리부터 눈쪽을 쫙 찢어놓은 남자가 흐흐흨케헼...이러면서 혀를 옆으로내밀고 킥킥거리는거야.상처는 \모양이야.쭉 찢겼어.

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 보고있음 보고있는다고 해줘!ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 사실 대대로 귀신을보는 집안인 친구가 있어.그친구랑 만든 솔방울 부적을 들고댕기는데.그땐 없는거야.ㅠ일단 귀신집안친구를 귀친이라고할게

별명 :
이름없음
기능 :

쨋든,그 귀신남자를 보자마자 '아 젠장.침착하자 이런일이 한두번이냐?'
라고 생각했는데 그 귀남(귀신남자)이 다시 귀뒤에서 진동음처럼 울리는 쉿소리로 '죽고싶냐'
이러는거...근데 죽이지는 못 하더라궄ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 이런생각이 드는거.생각으로 말해볼까?(참고로 이건 호기심 많은 8살때)(그때의 ㄴㅏ를 치고싶다...)

별명 :
이름없음
기능 :
ddIFSnGeewMh6

스레주 용감하네!

별명 :
이름없음
기능 :

그래서
'있잖아 너는 누구야?'
이러자마자 그 귀남이
'이 x이 내가 너 가만히 안둘거야xx'
이러는거.게다가 이번엔 선명하게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddNujnn/7yrUo

보고있어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>14
봐줘서 고마워!사실 주작이라고 할까봐 걱정됐거등...

별명 :
이름없음
기능 :
ddLWsdyaefF26

에휴...

별명 :
이름없음
기능 :

그러더니,무슨 물컹물컹한 물체가 그 귀남한테 생겼어.그래서 바로 ㅌㅌ했는데 집까지 따라온거야.그래서 엄마한테 열재달라고하고 (태연하게)약먹고 누웠는데 그 귀남이 물컹물컹한걸 터뜨리더니,사라지더라구!감기는 며칠 지나고 나았어!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 이 이야긴  끝!다른 이야기나 해보지 ㅋㅋ
(이 귀남 뒷이야기:내친구들도 열 올렸...붙ㅇㅓ있는걸 목격.하...ㅋㄱㄱㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :

1.친해진 귀신조합
2.지금 진행중
3.각종 소소한 이야기

별명 :
이름없음
기능 :

뭐가 좋겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
dd16F30rhRgCY

4. 진짜같은 이야기

별명 :
이름없음
기능 :

거의 레스주들이 믿을만한 실화라...흠.그건 좀 짧은데 있긴해!

별명 :
이름없음
기능 :
ddM7uKL81kdWs

얼른 다음썰을! 보충수업이라 자주 못 들어와 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddKm+UFpIEEUY

아직 스레주 안 왔네

별명 :
이름없음
기능 :

안녀엉!!스레주 등장!

별명 :
이름없음
기능 :

각종 소소한 이야기들 후딱 풀게!보고있음 보고있다구 해주길!

별명 :
이름없음
기능 :

1.저기요 누구세요?(너 누구야?)
내가 미술학원을 가고있었어.근ㄷㅔ 어떤 남자 꼬맹이가 있었어.머리부터 발끝까지 초록빛을 띄고있었지.(아 물론 령인건 알고있었지.)근데 계속 따라오더라구.근데 미술학원 안까지 들어오길래 뭐지..했어 (참고로 방학엔 학원 안가.내가 저번에 방학선물로받은 필통인형을 두고와서 찾으러간고야)들어왔는데.원장쌤이 있는거야.분명 찾으러올땐 감기때문에 쉬신댔거든.원래 서브쌤만 있어야하는디...근데 원장쌤을 보자마자 초록꼬꼬마가
"너 누구야,너 누구야, 너 누구야,왜 여기있어"
막 그러는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

그러자 원장쌤이 막 웃는거야.초록꼬꼬마가
"나가."
이래서 도망쳤어.후 은근 무서웠다구...

별명 :
이름없음
기능 :

이건 지금 진행형인데...지금 낮인데 누군가가  창문을 두드리는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :

심해지면 말할게!

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 딱히 사람이 없는것같네...참고로 스레주는 2시에 놀거라서 2시에 사라질듯해.

별명 :
이름없음
기능 :

중간중간 썰풀게!2시 후에는 5시쯤에 올수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
dd2WeVoFN3Thg

ㅗㅗㅗㅗ

별명 :
이름없음