검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,146 어제 2,325 최대 4,859 전체 669,067

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 851개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (48)
  2. 2: 과거를걷다(스레딕 죄 짓지 말고 삽시다) 레스 (36)
  3. 3: 처음 써보는 일기 레스 (10)
  4. 4: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (365)
  5. 5: 당신은 일기장을 발견했다.[2] 레스 (101)
  6. 6: 나의 유년시절 레스 (131)
  7. 7: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (77)
  8. 8: 착각이란거, 엄청 무서운거다 레스 (26)
  9. 9: 동네에서 실시간으로 경험한 자살사건 레스 (7)
  10. 10: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (68)
  11. 11: 꿈에서 같은장소가 계속 나와 레스 (7)
  12. 12: 로스웰 UFO 추락 외계인 인터뷰 레스 (52)
  13. 13: 너희 이거 뭐로보여 레스 (17)
  14. 14: 이 스레 아는 레더들 있니? 레스 (4)
  15. 15: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (967)
  16. 16: 내가 알고있는 것들을 알려줄게(괴담판) 레스 (10)
  17. 17: 세 달동안 나를 괴롭혔던 끔찍한 예지몽에 대해서 말해볼까 한다. 레스 (79)
  18. 18: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (312)
  19. 19: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (189)
  20. 20: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (317)
  21. 21: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (460)
  22. 22: 병원의 소소한 뒷이야기들 레스 (34)
  23. 23: 내 스레가 흔적도 없이 사라졌어..... 레스 (59)
  24. 24: 강아지랑 고양이가 총에 맞은 것 같아; 레스 (4)
  25. 25: 나의 집 레스 (56)
  26. 26: 이상한 신발 때문에 다른 세계에 갔다온 것 같다 레스 (720)
  27. 27: 힘들고 지쳤을 때 레스 (5)
  28. 28: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (638)
  29. 29: 키우는 검은 고양이가 나만 보면 운다 레스 (3)
  30. 30: 어두운 방의 인터뷰 레스 (20)
  31. 31: 친구가 사라졌어 레스 (42)
  32. 32: ??? 레스 (772)
  33. 33: Schizophrenia 레스 (15)
  34. 34: 꽤나 불쾌한 것을 목격한 거 같다 레스 (28)
  35. 35: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (137)
  36. 36: 창문에 붙은 얼굴 레스 (134)
  37. 37: 혹시 귀신같은 거 본 적 있어? 레스 (11)
  38. 38: 무언가, 바뀐느낌이난다. 레스 (7)
  39. 39: - 레스 (85)
  40. 40: 너네 혹시 길거리에서 눈앞에서 사람이 순식간에 사라지는거 본 경험 있어? 레스 (13)
  41. 41: 딱히 괴담은 아닌데 조심해 레스 (12)
  42. 42: (고민)아이도저를 해봤는데 부작용치료법좀... 레스 (3)
  43. 43: 자신이 다니고 있는, 다녔던 학교의 괴담들을 풀어보자 레스 (111)
  44. 44: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (55)
  45. 45: 14년동안 귀신들이랑 동거했다. 레스 (28)
  46. 46: 목소리가 들리는데 대꾸 해줘야돼?말아야돼? 레스 (8)
  47. 47: 사이코패스? 소시오패스? 레스 (29)
  48. 48: 친구가 죽었다 레스 (52)
  49. 49: 귀신을 보지 못 하지만 느낄 수 있다 레스 (5)
  50. 50: 괴담글 읽었더니 몸이 이상해 레스 (46)
( 52450: 80) 보석을 만들어 보내드립니다.
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dd4Icb0TVqUfY
본문
이 스레는 스레주가 오지 않을시 다른 레스주가 이어나갈 수 있는 스레입니다. 참고해 주세요.
별명 :
★xIiww958Y7
기능 :
ddRq7ZWOTg8Y2

이런,인증코드에 실수가 있었네.
미안해. 인증코드는 이걸로 바꾸도록 할게.

이 시각 꿈 속에 여행간 모든 사람들에게
좋은 꿈 꾸길 바라는 보석을 만들었어.

그럼 모두 좋은 꿈 꿔.

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

>>22손님.
의뢰한 사랑보석,성공보석 완성이야.

여기,붉은 색의 보석 속에 벚꽃잎이 숨쉬는 사랑보석이야.

봄의 두근거리는 마음 처럼 잘 되기를 바라며 벚꽃잎을 추가로 넣었어.

이번년도 에는 꼭 좋은 사람 만나길 바라.

그리고

여기,투명하고 은은한 노란 빛이 보석 주위를 감싼 성공보석 이야.

모두 통과하는 투명함 처럼,손님의 새로운 도전에 장애물이 없기를 바라.

노란 빛은 성공을 바라는 빛이야.

새로운 도전. 함께 응원할게.
손님은 할수있어!

보석들은 흩어지지 않도록 붉은 천에 감싸 노란 줄로 묶어 보낼게.

보석은 10분 후 손님에게 잘 전달될거야.

보석이 도착하면 마음속 깊은 곳에 넣어두고,그 보석을 믿는것. 잊지마!

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

이제,4개의 보석이 남았네.
조금 지치지만 그래도 손님에게 있어 중요한 소망이니
정성을 다해 만들어 보내줄거야.

일단 조금만 쉬도록 할게.

이 4개의 보석은 자기 전이나 오늘 1시까진 꼭 보내주도록 할게.

미안해. 조금만 기다려 줘!^^

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

아,공부를 하고 나니 시간이 벌써 3시 30분이야.

남은 보석들은 일어나서 만들도록 할게. 미안해!

그럼 일단 가게는 여기서 닫기로 할까.

이따보자. 좋은 꿈 꾸고 있기를.

별명 :
이름없음
기능 :
ddkKo7f/8Sltk

잘 자, 좋은 꿈 꿔!

별명 :
이름없음
기능 :
ddHvTlL67lfYY

후기!
슬픔 보석 몇개 보냈다고 했던 사람이야.
어재 오늘 동안 크게 우울한 기분을 느낀 적은 없어서 신기하더라. 대신 지금 허한 기분이 들면서 잠이 안 오네....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
졸린데 막상 누우면 눈이 안 감겨져.... 지금 여기는 새벽녘이야. 그냥저냥 보내다 밤을 새버렸네.
뭐 새해이기도 하고 오늘 막 긴 여행에서 돌아와서 그냥 생각이 많아져 이러는 거겠지 뭐.

보낸 보석이 좋은 곳에 쓰였으면 좋겠네.
한국은 이제 저녁이겠다, 주인장이 좋게 하루를 마무리 할 수 있으면 좋겠다! 좋은 저녁 되랏!

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

오늘은 지금 문을 열어.

어제 남았던 4개의 보석은 이미 만들어 왔어!

그럼 손님에게로 보낼게.

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

>>23손님.

손님이 의뢰한 자신감보석,사랑보석 완성이야.

여기,푸르게 이루어진 보석 가운데엔 하얀 빛이 발하는 자신감 보석이야.

푸르게 이루어진 보석 가운데에서 하얀색 빛이 발함으로써 손님이 면접에서 큰 빛을 발하기를 바라는 소망을 담았어.

면접,꼭 잘하고 오길 바라.

그리고
여기,벚꽃 색의 보석속에 파랑새 두마리가 입맞춤 하는 사랑보석이야.

봄날 마음을 설레이게 하는 벚꽃잎과 파랑새 두마리 처럼 진실된 사랑을 하길 바라는 마음이야.
손님이 좋아하는 사람과 꼭 이루어지기를 바라.

보석른 10분 후 손님에게로 잘 전달될거야.

보석을 받은 후엔 마음속 깊은 곳에 넣어두고,
그 보석을 믿어주는 것,잊지마!

그럼 원하는 모든 일이 잘 이루어 지길.

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

>>25손님.
얘기 한다는게 늦어져서 미안해.

손님이 기부한 게으름 보석,보석함에 잘 넣어놨어.
좋은 곳에 쓰일거야. 고마워.

게으름을 없애기란 쉽지 않지만,조금이나마 덜어졌기를.

그리고
여기,초록색의 보석 중심에 크고 작은 하얗고 노란 보석이 박혀있는 성실함 보석이야.

초록은 성실함을 뜻하고,
하얗고 노란 보석은 손님이 성실하게 노력해 이루어낸 결과야.

이 보석의 소망과 같이 성실한 사람이 되기를 바라.

보석을 받은 후엔 마음속 깊은 곳에 잘 넣어두고,
그 보석을 믿어주는것,알지?

그럼,꼭 성실해져 훌륭한 인물이 되기를.

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

>>26손님.
의뢰한 행복한 꿈 보석,완성이야.

여기,하늘색 보석 중심에 하얗고 날개를 쭉 뻗으며 비행하는 새 그리고 그 주변엔 하얀색 빛들이 빛을 발하는 보석이야.

하늘색은 꿈을 의미하고,하얀 새는 손님을 의미해.
꿈속이 즐거운 듯 날개를 쭉 피고 비행하는 손님 말이야.
하얀색 빛들은 일상 생활에서 좋은 일이 일어날 수 있도록 행운을 추가로 담아봤어.

힘들더라도 좋은 일,생길거야.
힘내고 좋은 꿈 꾸길 바라.

보석을 받은 후엔 마음속 깊은곳에 넣어두고,
그 보석을 믿어주는 것,알지?

항상 행복하기를.

별명 :
★xIiww958Y7
기능 :

후,이제 일이 끝났네.
손님이 없으니 차나 마셔야 겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddwkchvJtdJnM

안녕 나는 내 노래실력의 향상 보석과 모든 일이 성공적일수 있게 도와줄 성공보석과 행복보석을 사고싶어!
보석가게를 열어 주어서 너무 고마워 > <

별명 :
이름없음
기능 :
dduWbiH5nsYWw

>>30
편지
파랑보석은 음...기분좋은 꿈을 염원하는 보석이길바래. 이왕이면 중앙에 다른 색도 섞였음 좋겟어. 보답으로 국화차를 보낼게. 15분 정도 걸릴거야!

별명 :
이름없음
기능 :
ddwyCg7JKtOXU

편 지
안녕하세요! 저는 수능을 준비하고있는 재수생이에요,10개월 후까지 최선을 다할수있게 열정보석을 주문해봅니다 또 수능이 끝나면 해외에서 시간을 보낼텐데 그곳에서 멋진사랑을 하고싶어서 사랑의 보석도 만들어주시면 감사합니다 :)

여기 저에게 이젠 필요없는 슬픔의 보석과 공허함의 보석을 같이 동봉합니다 모쪼록 잘 써주시면 좋겠어요

오늘 즐거운 하루가 되시길!

별명 :
이름없음
기능 :
ddr1p/aC7c6D+

편지
어... 행복을 갖고싶은 저에게! 행복의 보석을
만들어주세요!- 푸른색이 좋답니다

별명 :
이름없음
기능 :
ddORS3wqWMDEA

편지
가정폭력 때문에 독립을 준비해야 하는데 사회에 나가는 게 너무 두렵다. 그냥 사람을 대하고 새로운 일에 도전해야 하는 게 너무 무서워. 그러니 두려움의 보석을 동봉할게. 대신 나한테 용기를 주는 보석을 줘. 스레주 이런 스레 세워줘서 고맙고 좋은 하루가 되길 바랄게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddIfajjd4xOU6

편지

중학교때부터 지금까지 잠오는 거랑, 귀신에 시달리는 걸 관계로 정신병원에 다닌적이있어.
항상 어딜가든 말 소리, 이것저것 해서 .. 부모님은 기독교시니까, 나는 그냥 환청이라고 생각하신거같아.
그래도 나는 환청은 아니라고 생각했는데.. 무튼 그일 때문에 아직도 6년? 7년 병원에 다니고있어.
병 명은 많이 줄었고 하지만, 난 얼른 나아서 지금까지 부모님께서 병원비랑, 내가 일 치고다닐 때, 해결해주신거까지 전부 다 갚아야한다고 생각해.

그래서 나 가지고 싶은거~ 하고 이제 나에게 없어도 괜찮은 감정같은거 기부하고싶어서 몇자 적어봐.

일단은 ! 가지고 싶은 감정에 대한 일이야!
첫번째로 나는 친절의 보석을 가지고싶어.
두번째로 나는 사교성의 보석을 가지고싶어.

내가 기부하고싶은 감정은.
무력한 보석!, 오해의 보석!

별명 :
이름없음
기능 :
dd5LHY+DcGjUY

>>39 고마워 스레주!! 보석잘쓸게!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd67hVdRRF0IM

>>27 11인데 보석 너무예쁘다!보석 만들어줘서 너무 고마워 마음에 쏙 드는 보석이야♥

별명 :
이름없음
기능 :
ddwefAxYUK7hE

편지

스레주에게 나의 열등감과 슬픔의 보석을 보내고싶어.
모쪼록 내가 보내는 보석이 쓸모있게 쓰이길 바랄게!
그리고 받고 싶은 보석은 재능,믿음,열정,성실함의 보석이야
내가 나 자신을 믿을 수 있고 나에 대한 믿음을 토대로
차근차근 열정적인 사람이 되었으면 좋겠어!
하하 욕심이 참 많지? 하지만 하나도 뺄수있는게 없는걸..:p
오랜시간이 걸리겠지만 그래도 나에게 정말 의미가 큰 보석이니만큼 정밀한 세공 부탁할게!
이런 보석을 받을 기회를 줘서 고마워 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
dd0EjCP4DvNjg

내 수명 100년이든 80년이든 기부할테니깐
내일 당장 죽을 수있게 해줄래?

별명 :
raphael
기능 :
ddt7m5jKYjnSs

편지

스레주, 나는 슬픔과 질투의 보석을 보내주고싶어
나는 꿈을 꾸는 것이 가장 행복해 그런데 꿈이 지극히 평범해서 더 행복하고 신기한 꿈을 원해
전생의 내 연인을 만난다든지 이런꿈말야 있긴할까
아무튼 내가 그런꿈을 꿀수 있는 그런 보석 없을까?
부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
ddVkv0kRw0MCk

편지

안녕하세요 보석장님? 이렇게 부르면 되나요??
열정과 행복의 보석을 주문하고 싶어요.
저는 점점 시간이 갈수록 나태해지고 회색빛 세상이 되어버리는거 같아요. 행복한 감정은 성냥처럼 잠깐 타오르고 사라져 버리네요. 그리고 타버린 재처럼 음침하고 어두운 감정만이 남아버리네요. 이유없이 화내버리고 터질듯한 분노와 자괴감만이 저를 채우고 있네요. 그리고 이 분노와 자괴감의 보석을 보내드려도 될까요?
수고스럽고 고생스러운 일을 부탁드려서 죄송하고 감사해요.

별명 :
이름없음
기능 :
ddVkv0kRw0MCk

>>54 아 가능하시다면 특별함의 보석도 주문할게요

별명 :
이름없음
기능 :
dd9uIresNXVJI

편지
스레주 안녕! 난 자존감을 높여주는 보석, 노래실력 등이 향상될수있는 예술보석을 주문하고 싶어! 아 마지막으로 6개월 뒤 나에게 꿈을 이룰수있는 성공의 보석도 넣어줄래? 아주 어렸을때부터 이루고 싶었던 꿈이 있었는데 진전이 없는것 같아서 요즘 너무 조급해지고 그러다보니 계속 자존감도 낮아지더라구ㅠㅠ 그래서 이조급함의 보석을 기부하고싶어! 누군가에게 도움이 된다면 좋겠다ㅎㅎ스레 세워줘서 너무 고맙고 요즘 너무 추워ㅠㅠ감기 조심해!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddQ987a+R8TAQ

편지
안녕!! 나는 좋아하는 사람과 이루어지게 해주는 사랑 보석과 꿈을 만들어주는 꿈의 보석을 가지고 싶어!! 이왕이면 꿈의 보석은 푸른 바다색으로 만들어줄 수 있을까?
그리고 나는 슬픔의 보석과 지루함의 보석, 그리고 열등감의 보석을 기부하고 싶어! 부정적인 것들만 넣어놓아서 미안하네.. 음... 이런 보석도 되는지 모르겠지만, 스레주의 행복을 빌어주는 보석 하나 보석함에다가 넣고 갈게~

별명 :
이름없음
기능 :
dd/B0s90SzqYw

스레주 안오는거야...? 기다리고 있어..

별명 :
이름없음
기능 :
ddHBnijveSWTM

배달도 된다면... 일단 나는 아니고, 내가 아는 사람이 자기가 하는 일이 너무 안되고 사람들의 호응을 받지 못해서 힘들어하고 있어. 그 사람이 잘 되게끔 현명함의 보석과 그 사람이 잘 될 때 까지 조급해하면서 괴로워하지 않길 바라는 마음으로 차분함과 인내의 보석을 그 사람에게 보내주고 싶어.

답례라긴 뭐하지만 된다면 나는 노을빛으로 빛나는 감동의 보석이랑, 집착과 사랑과 저주가 섞인 흑진주랑, 오팔처럼 생긴 간절하게 기도하는 마음이 뭉쳐져 만들어진 보석을 보석함에 넣고 갈게.

별명 :
이름없음
기능 :
ddkLaQ2in9Uto

먼저 지난 몇 주간 저에겐 계속 행복한 일들이 많이 일어났어요. 좋은 사람들도 많이 만났고 너무 즐거운 일들이 많았기때문에 이 행복한 감정들을 나누고 싶어요.
또 나에게 이런 행복을 전해준 주변 사람들에게 제가 더 큰 행복을 전해줄 수 있도록 포용력과 이해심같은 지혜의 보석을
주문하고 싶네요.

별명 :
이름없음
기능 :
ddnRhBTIALxPs

편지

늦었지만 새해복 많이 받아!
난 고양이나 개나 여러 동물을 좋아하는데 다가와주지를 않아. 그래서 그 아이들이 경계를 풀 수 있게 신뢰감과 친밀감의 보석이 필요하다고 생각했어.
잘 부탁해!!

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :
ddfbDXR63eDdU

스레주가 이 스레는 스레주가 오지 않을시 다른 레스주가 이어나갈 수 있는 스레라고 했는데, 내가 만들어 줘도 될까? 혹시 몰라서 인코달고 갈께

별명 :
이름없음
기능 :
ddAvauZOtsmXo

>>62
괜찮지 않을까?
진심을 다해 만들어 준다면!

별명 :
이름없음
기능 :
ddZVUPS0qMDWo

>>62 괜찮아!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd/L19uVlQd5M

편지

요즘 날씨가 많이 추운데 스레주는 감기 안걸렸나 걱정되네. 난 요즘 공부할 의지가 안생겨서 의지나 집중력 보석을 부탁해도 될까??

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :
ddRtA3gdNpIk2

안녕 스레주가 안와서 대신 이어주는 레스주야!!

몇개만들어놓고 또올게!!

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :

>>43 손님
의뢰한 향상보석과 성공보석. 그리고 행복보석이 나왔어~

많이 의뢰해서 더욱 공을 들여 만들었어!!

노래실력의 향상을 소원하기에, 향상보석은 노란색!
모든일의 성공을 소원하기에, 성공보석은 하얀색!
성공의 행복을 소원하기에, 행복보석은 연한분홍색으로 만들었어~

43손님의 모든 일이 잘 됬으면해서,
삶의 의미를 담은 하늘색주머니에
운명의 의미를 담은 빨간끈으로 묶에서 보내줄께~

보석들을 믿어야 효력있는거 잊지말고~

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :

>>44 손님
의뢰한 기분좋은 꿈을 염원하는 보석 나왔어~

파란색으로 콕집어내서 의뢰를 해줘서, 만드는데 시간이 빨리걸렸어!! ㅎㅎ

바깥부분은 기분좋음을 소원하기에, 파란색!
안쪽은 꿈을 의미하는 보라색!
그리고 보라색 주변에 노란색이 꽃잎날리는 듯한 모습으로 만들었어!

44손님은 기분좋은 꿈이 영원하길 바래서,
인연의 의미를 담은 연한빨강주머니에
꿈의 의미를 담은 보라색끈으로 묶어서 보내줄께~

꼭 기분좋은 꿈꾸기 바라고~
잘때 보석을 머리맡에 두고 자면 더욱 효력이 있을꺼야~

별명 :
이름없음
기능 :
ddJWDK/F6pwds

나 보석을 기부할게.
요즘 스트레스가 너무 쌓여있어.
그래서 빨간 보석을 보낼게.
부분부분 유난히 빨간 부분이 있을거야.
(스트레스를 무진장 받았기 때문에.)
양은 꽤 많으니 깨끗하게 정화해서 좋은 곳에 써줘.

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :

>>44
아, 참고로 국화차는 스레주 자리에다가 둘께!
나를 위한 차가 아니니 함부로 손을 댈순없지!!

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :

>>45 손님
의뢰한 열정보석과 사랑보석 나왔어~

재수생이라는 부분을 보고 더욱 열을 올려서 만들었어!!
1년은 거뜬히 버티고 두고두고 꺼낼 수 있게 더욱 강하게 만들었어!!

열정보석은 겨울날 난로같이 뜨거워 보이도록
바깥부분은 체리같이 붉은색, 안쪽은 끈기를 담은 주황색의 보석이야!
사랑보석은 해외에서도 빛날수 있도록
빛을 비추면 하얀색으로 변하는 검은색 보석이야!

열정보석엔 열정, 노력, 행운, 끈기를 꼭꼭 눌러 담았고,
사랑보석엔 인연, 행복, 운명을 꼭꼭 눌러 담았어~

45손님에게 노력한 시간보다 더욱 큰 결과가 나타났으면 좋겠어~
성공의 의미를 담은 노란색 주머니에
인연의 의미를 담은 빨간끈으로 묶어 보내줄께~

아, 그리고
슬픔보석과 공허함보석 잘받았어~
슬픔보석이 안개같은 느낌이 있어서 정말 색이 오묘해
공허함보석은 어딘가 모르게 일정한 색이 아니네..

이 보석들은 잘 정화되서 쓰이게 될꺼야!
보석 보내줘서 고맙고, 좋은하루 보내~

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :

점점 글이 길어지는 기분이다!
천천히 만들고 있어~

밀린 보석들은 하나씩 만들고 있으니 조금 기다리다 보면 나올꺼야~

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :
ddhiEXjY9X+Xk

>>46 손님
의뢰한 행복보석 나왔어~

행복을 갖고싶다라... 행복보석은 참까다로운 보석이야~
어떤 행복을 줘야할지 고민되거든~

행복을 소원하기에, 그리고 푸른색을 원하기에..
의뢰대로 전체적으로 푸른색을 띄고 있어~
그리고 행복이 찰나의 순간처럼 지나가지 말라고
중앙에 노란별들 총총 띄었어~

행복보석 안에는 행복, 사랑, 우정, 기억, 행운 등등!!
꾸욱꾸욱 눌러 담았어~

46손님에게 의미없이 행복한 나날들이 계속 됬으면 좋겠어~
행복의 의미를 담은 하얀주머니에
운명의 의미를 담은 빨간끈은 묶어너 보내줄께~

항상 몸에 지니고 있으면 더 효과 좋은거 알지??
보석이 더 필요해지면 또와~

별명 :
이름없음
기능 :
ddwPUEYXnlVwc

* 편 지 *

안녕하세요 스레주 (주인장)님

나흘 전 스레가 마지막이라. 이 편지를 오늘 읽게될 지 나중에 읽게될 진 모르겠지만 보내봅니다.

전 지금 제 인생의 밑바닥에 와있어요.

아직 어리고 젊지만 앞으로 얼마나 살든 이 이상으로 힘들고 괴롭고 슬프고 아픈 날은 없을거다..확언할 수 있을정도로요.

그리고 이 기간이 길었던 탓에 자존감은 바닥이고 뭘 하든 힘이 안날것 같습니다.

어떤 주문이든 정성스럽게 만드시겠지만 전 조금 더 욕심내서 주문을 해도 될까요?

제가 원하는 보석은 현재와 미래에 사랑이 가득한 행복한 보석입니다.

제가 원하는 사랑은 이성적인 사랑, 나를 사랑해주는 타인의 사랑이 아닌 내 자신을 사랑할 수 있는 사랑입니다.

내 자신이 사랑할 수 있는 마음이 가득가득했으면 좋겠어요.

항상 사랑이 가득하고 행복했으면 합니다.

전 여태 내 자신을 사랑하는척만 했을 뿐 정말 사랑한 적은 없거든요. 그래서 행복하지도 않았고요.

대신, 제가 여태 갖고 있던 모든 슬픔, 실패, 시련, 아픔을 보내드리겠습니다.

잘 정화시켜 다른 레스주들을 위해 써주세요.

새해 복 많이 받으시고 늘 행복이 가득하시길 바래요.

별명 :
★t4aw6Gz6Gy
기능 :
ddypS9SAeKpIg

>>47 손님
의뢰한 용기보석 나왔어~

용기보석은 두려움과 의지가 섞여야 만들어져
그래야 더욱 단단하고 큰 용기보석이 나오게되

용기를 소원하기에, 주황빛으로 감도는 보석으로 만들었어
그리고 중앙에 빨간불씨 하나 심어뒀어
이 불씨는 47손님이 용기가 커질수록 더욱 활활 타오르게되

용기보석은 심장과 가까이 있을수록 더욱 좋은 효과가 나타나기 때문에
목걸이 줄에 메달아서 보내줄께
보석을 세개로 쪼갠뒤 압축을 해서 달았어~

47손님이 불씨를 활활 타오를수 있도록 바랄께~
그리고 자신을 사랑하는 마음도 가지고 있으면 불이 잘 붙을꺼야~ㅎㅎ
용기의 보석 잘 사용해주길 바래!!

그리고 두려움보석 잘 받았어~

고마워 이 보석은 정화되어 잘 사용 될꺼야
두려움보석이 꽤나 큰걸보니 많은 두려움을 가지고 있었던것같네..
가정폭력을 안고사는것이 힘들겠지만, 사회에 나가기 위해선 과감히 떨쳐낼 용기가 필요할것 같아
보내준 용기보석을 잘 사용해주길바래
그리고 두려움보석을 보내줘서 마음 한켠 자리잡고있던 두려움이 빠져나갔길 바래

47손님도 좋은하루 보내~

별명 :
이름없음
기능 :
ddNQ45fnhNuRU

편지

빨리 죽고싶어 살기가 너무 힘들어
내 생명보석과 행복보석을 모두 줄테니까
죽음과 절망의 보석을 만들어줘...

별명 :
이름없음
기능 :
ddJcA1tIssF2Q

편지

안녕 상점주씨 나는 현재 예술계열 활동을하고 있어
모두가 그렇듯 예술가들은 더 나은 성장을 원하지
요세 슬럼프가와서 성장이 좀 더뎌서 그래 일시적인 성장통이겠지만 내게 성장 보석을 만들어줄수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddv+T0AvGDMXc

편지

To. 보석가게의 주인장

벌써 2월이네, 모쪼록 주인장 님은 잘 지내?
 처음 보는 사람이 편지를 띄워보내 당황했을지 모르지만 용기내어 한 글자 씩 써 보내려고 해.

첫번째로 보내는 것은 내게 세상에서 가장 소중한 사람에게 보내는 것인데, 바로 하나 뿐인 언니야.

실은 꽤나 크고 어려운 시험이 다가오고있어서 말이지.
 몇 번의 불합격을 겪고, 몇년간 힘든일이 많았던 사람이니 만큼 옆에서 보는 나도 꽤나 속이 많이 쓰라려.

하루 빨리 내게 세상에서 가장 소중한 사람에게 합격이라는 기쁜 소식이 올 수있도록 응원과 축복, 그리고 합격의 행운을 담은 보석을 보내고 싶어.

그리고 내가 가진 "가족으로써의 사랑" 보석의 조각을 보석함에 넣어 둘게.

보내줄 보석에 사용되어도 고맙고, 혹은 필요한 사람이 있다면 그 사람의 방식으로 세공되어 보내져도 나는 더없이 기쁠거야. 

덧붙여 주인장님 께도 축복과 응원을 담아서 첫번째 의뢰를 이만 줄일게.

두번째는 나의 개인적인 의뢰야.
 사실 걱정되는 것이, 꽤나 까다로울 것 같아서 주인장 님이 번거롭지는 않을까 죄송스런 맘이 조금 앞서네.

뭐랄까 꽤나 방황을 겪고 있달까.

꿈이 있는데 최근 정체기같은 것이 온것같아.

내가 이 꿈을 이루기 위해서 잘 나아갈 수 있었으면 해. 그 꿈을 이루기 까지 내게 필요한 행운과 그 꿈을 더 사랑하고 의지를 갖게 되었으면 좋겠어.
 내 꿈이 잘 되기를 바래.

주인장 님 께도 항상 사랑과 행운이 가득하기를 바라며, 이만 줄일게!

From. 축복을 담아, >>78

별명 :
이름없음
기능 :
ddPdQ4tHNxgzE

>>67 보석은 잘 받앗어! 보석들이 하나같이 다 영롱하더라고! 너무 예뻣어! 하늘색 주머니에 잘 보관하도록 할게 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ddzAS2VAwvjZs

편지
안녕하세요. 스레주(주인장)님
요즘 심신이 고달픈 레스주가 보석기부와 주문을 요청드립니다.
기부하고 싶은 보석은 우울입니다. 좀처럼 우울이 떨쳐지지가 않네요.
의뢰하고 싶은 보석은 성공과 행운이랍니다.
취업이 너무 어려운 시기인지라 좋은 회사에 취직하고 싶은 마음에 주문을 드립니다.
부디 좋은 결과가 나올 수 있게 주인장님의 힘을 빌려주셨으면 좋겠습니다.
기부드리는 보석은 내일 아침 9시 정각에 도착할 수 있게 보내드리겠습니다.
부디 주인장님의 앞길에 축복만 있기를.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼