검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,052 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,944

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다★ 

괴담 게시판 목록 총 820개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (36)
  2. 2: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (732)
  3. 3: 일루미나티, 프리메이슨 레스 (48)
  4. 4: 집에서 이상한 소리들이나 레스 (15)
  5. 5: 이상한 신발 때문에 다른 세계에 갔다온 것 같다 레스 (272)
  6. 6: 당신은 일기장을 발견했다. 레스 (940)
  7. 7: 목소리가 들리는데 대꾸 해줘야돼?말아야돼? 레스 (6)
  8. 8: 혼자만의 고민인데 자기전에 목소리가 들려 레스 (15)
  9. 9: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (299)
  10. 10: 괴담글 읽었더니 몸이 이상해 레스 (43)
  11. 11: 아무도 그들을 구원하지 못한다 레스 (12)
  12. 12: 14년동안 귀신들이랑 동거했다. 레스 (26)
  13. 13: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (111)
  14. 14: 자신이 다니고 있는, 다녔던 학교의 괴담들을 풀어보자 레스 (106)
  15. 15: 왜 그랬을까? 레스 (7)
  16. 16: 전 SOS 회원이였어. 질문 받는다. 레스 (126)
  17. 17: 내가배달은 못시키는이유 레스 (20)
  18. 18: 영안가지는 방법 ㅇㅏ는사람? 레스 (17)
  19. 19: 수구사응와를 추적해보자 레스 (18)
  20. 20: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (625)
  21. 21: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (72)
  22. 22: 병원의 소소한 뒷이야기들 레스 (33)
  23. 23: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (133)
  24. 24: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (40)
  25. 25: 반지하 레스 (8)
  26. 26: 나의 유년시절 레스 (67)
  27. 27: 어디다 꼭 얘기하고 싶었어 레스 (111)
  28. 28: Reddit Nosleep 레스 (991)
  29. 29: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (732)
  30. 30: ? 레스 (20)
  31. 31: • _ | 레스 (15)
  32. 32: 백물어스레 레스 (380)
  33. 33: 내 여자친구를 소개해도되는걸까? 레스 (124)
  34. 34: 무섭고 소름끼치는 이야기있으면 알려줘 레스 (16)
  35. 35: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (291)
  36. 36: 친구가 죽었다 레스 (50)
  37. 37: 자고 있던 엄마 폰이 언니한테 영상통화를 걸었다 레스 (34)
  38. 38: 기묘한 시간이 흘러가던 버스에 탔던 일 레스 (57)
  39. 39: 옆집 레스 (6)
  40. 40: 딸의 딸에게 손녀의 손녀에게 전해내려온 이야기 레스 (67)
  41. 41: 이상한 소리가 나ㅠㅠㅠ 레스 (8)
  42. 42: 학교괴담 레스 (2)
  43. 43: 잡다한괴담 레스 (1)
  44. 44: 봐서는 안될것을 본 것 같아 레스 (6)
  45. 45: 지영이 괴담 어떻게 됐어요 ?? 레스 (10)
  46. 46: 소름돋는 이야기 하나라도 풀고가 ! 레스 (3)
  47. 47: [대화] 죽음 레스 (56)
  48. 48: 누군가 자꾸 우리집 문을두드린다 레스 (137)
  49. 49: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (363)
  50. 50: 내가 어릴때 겪은 일. 레스 (8)
( 51820: 78) 어릴때는 영안이 있었어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddQJH7Pfrj/FE
본문
ㅈㄱㄴ. 어릴때 영안이 있었다. 지금도 그런 것 같지만. 몇가지 이야기 풀려고 하는데 들을 사람 있으면 좋겠다.. 참고로 자주 있지는 못해 ㅜㅜ

이야기 목록
1.지박령들 (엄청 많음/공격 당한 적 있음)
2.학교에 있는 꼬마귀신
3.귀신과의 동침
4.강강술래
5.이런저런 잡다한 것들 (생각나면 중간에 걍 풀수도 있어!)

>>4가 원하는거로 이야기 시작할께!!
별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddMOKW2SdXvQo

음... 사람 안오는 것 같으니까 먼저 이야기 시작할께.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

밤이라 좀만 푼다 ㅇㅇ

내가 이상한 걸 본다고 느꼈을때가 5살에서 6살쯤? 놀이터에서 혼자 놀고있는데 내 또래쯤 되보이는 여자애가 오더라구. 와서 말도 걸어주고 같이 놀기도 하고 그랬어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

그러고 집에 가면서 엄마한테 얘기를 했지. 나 친구 생겼다고. 그랬더니 엄마가 그러시더라구.
"너 오늘 혼자 놀았잖아. 엄마가 그것때문에 계속 너 보고 있었는데 무슨 말 하는거야."

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

그때는 별거 아니라고 생각했거든. 그 후로 1달 조금 넘게 같이 놀다가 사라졌던 것으로 기억해.

(식상하다.. ㅜㅜ) 이게 영매의 시작이었어. 나는 시작부터 대화가 가능했거든.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

요즘도 학교에서 돌아오다가 가끔 내 또래 여자애들이 돌아다니는게 보여. 나무 밑에서 끼긱거리더라구. 그 애 는 아니겠지.. 그 꼬마 여자애 좋은데 갔으면 한다. 나 혼자일 때 잘 챙겨줬거든.

아, 제목을 저렇게 정한건 어릴때가 더 영기가 강해서 그래! 지금은 아주 가끔 보이거나 말 몇마디 정도. 저학년때는 절 가면 스님들이 피하고 보살님이 저거 영기가 강하다고 어떻게 해야한다고 난리 쳤었거든 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dd6slYp4JmZpA

보고 있다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아, 자나....

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

아.. 잠들어 버렸어.. 11시까지 자는 기적을 발현하고 왔지.

이번엔 뭐 얘기해볼까? (정하기 귀찮)

별명 :
이름없음
기능 :

지박령?

별명 :
이름없음
기능 :
dd+y3f6ckfG/w

듣고 있어 스레주! 계속 해!

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

숙제하다가 잠깐 왔다! 글쓰는게 2편이나 밀려서 말이야.. 일단 지박령 풀어볼께.

음.. 우리 아파트가 오래되서 지박령 같은게 많이 꼬여. 지금도 두놈정도 있는데.. 아무튼 처음 지박령을 본 건 8살쯤이었다. 이땐 공격까지는 아니었고 거실에 엄마는 잠들고 혼자 앉아있으면 나타나는 정도였어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

생김새는 걍 시커먼 형체없는 놈도 있고 거미같은 것도 있고. 모서리에 많이 붙어있다가 야- 하고 부르면 벽 중반까지 내려오는 정도. 실실 웃고있어서 경계심따위 음슴 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

2번 날림.. 하.. 급해서 음슴체로 바꾼거 미얀..

공격당하기 시작한건 10살인가 11살쯤. 자는데 가위가 심하게 눌려서 눈동자만 굴러감. 갑자기 지박령 거미가 나타난거. 반가운 마음에 쳐다보고 있는데 내려와서 내 목을 사정없이 조르더군. 숨 넘어가기 직전에 깼어. 그대로 기절했다가 아침에 보니까 희미하게 자국이 남아있었음.

별명 :
이름없음
기능 :

그 후로는 안나타났어. 지박령이야 풀면 100레스 채울 수 있지만 대표적인것만. 나중에 원하면 풀께.
아, 맞다. 이야기 목록에 하나 추가.

7. 친구를 저주했더니 유체이탈 영혼이 나타났다.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

뭐야 왜 인코 사라진건데.

별명 :
이름없음
기능 :

유체이탈!!! 우와! 잼있다!! 근데, 스레주, 이제 괜찮아? *pappies*

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddV1H3xFmK4+c

>>17 ㅇㅇ 괜찮아! 그 후로는 가위 자체를 잘 안눌렸고 요즘은 가끔 귀신이 보이거나 대화 조금 하는정도. 어렸을 땐 보살님이나 스님이 날 피해다녔어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddV1H3xFmK4+c

맞다, 저 이야기 목록 시간순으로는

1. 지박령들
2. 친구를 저주했더니 유체이탈 영혼이 나타났다
3. 강강술래
4.귀신과의 동침
5.학교에 있는 꼬마 귀신 (현재진행)

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddUMAV9nCnwVw

나 복귀했어! 아무래도 썰 풀어야 사람 몰릴 것 같으니까 시간 순으로 썰 풀께! 이번 이야기는 친구를 저주했더니 유체이탈 영혼이 나타났다 야. 그나마 재밌는게 이건데..

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

그때가 10살 겨울이었어. 온갖 은따며 괴롭힘을 이유없이 당하고 있었던 나도 엄마도 힘든 시기였지. 그게 절정에 달하기 직전이었던 것 같다. 그 친구를 온갖 방법으로 저주했지. 전문적으로는 못했고 매일 밤 그 친구가 싫다는 내용의 기도문? 같은 걸 외우고 자던가 인형에 이름 쓰고 괴롭히던가 피 뽑아서 혼자 중얼거리고 그랬어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

그걸 7달 쯤 했을까? 겨울에 저녁 먹고 아빠랑 아파트단지를 몇바퀴 산책하고 들어온 날 이었어. 해가 빨리 지니까 소화시키고 빨리 자겠다는 이유였지.
아, 안경쓰는 레더들을 알꺼야. 겨울에 나갔다 들어오면 안경에 서리끼는거. 그거 빨리 안 없어지잖아. 그런데 그날따라 김이 빨리 없어지더라구.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

멍하니 현관에서 바로 보이는 베란다를 쳐다보는데 갑자기 그 친구의 형상과 똑같은 모습의 기체? 가 나타난거야. 그 자리에서 미친듯이 소리지르고 뛰어가서 자세히 보니까 절규 하는듯한 표정을 지은 그 친구였어. 인형을 괴롭혔던 그 자리는 다 뜯긴채로. 5분정도 멍하니 있다가 사라졌어. 그 날은 그대로 기절했지.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

걍 잘못본게 아니라고 확신하는 이유가 다음날 그 친구가 자기 어젯밤에 자다가 기절해서 응급실 실려갔다 왔다고 5분정도 혼수 상태였다가 겨우 깨어났다고 떠벌리고 다니더라구. 그 뒤로는 저주 그만두고 걍 얼굴 안 보고 지내.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

... 허무 할 수도 있겠다. 근데 문제는 이게 가장 재밌다는거 ㅋㅋ 내 글 실력이 안되서 그럴 수 도 있지. 미안하게 생각해... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddzr84j3elEXY

영안이라 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 그런다며 길 가다가 막 보이는 정도야ㅋㅋㅋ?

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
dd71dUaR4XSks

>>26 음... 가끔? 길 가다가는 신경 안써서.. 보이긴 보여. 단지 집안이나 학교등에서 보려고 할 뿐이야 ㅋㅋ 의지 할 사람이라도 있잖아 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>27 와 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 느낌이야? 막 무서워? 초자연적인 뭔가를 보는 느낌?

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

>>28 음... 그냥 소름 돋거나 추워. 볼때는 그저 그런데 만지거나 대화하면 그 공간에 나와 영혼 둘만 있는 기분 이라고 해야할까?

별명 :
이름없음
기능 :

그 정도로 보이는 거면 받아야 하는거 아냐 ?ㅋㅋ

신내림 같은거

별명 :
이름없음
기능 :
dd9vBdDJjRqIg

ㅇㅈ ㅋㅋㄱ주작도 적당히 하자;

별명 :
이름없음
기능 :
dd9vBdDJjRqIg

그게 보였으면 해리포터지;
호그와트 마법학교 다니셨어야죠

별명 :
이름없음
기능 :
ddw2NqHokjrnE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하잖아 해리포터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 한때는 마법사가 꿈이었지...(´・ω・`)

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddeKEQYYooRzg

>>31~33 아니 ㅋㅋ 해리포터 얘기 왜 나온거야 ㅋㅋㅋ 귀신 보이면 호그와트 가야되는거냐고 ㅋㅋ 마법사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 몰폰중인데 현웃 ㅋㅋㅋ

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

위에 >>29 때문인지 >>30이 한 말 때문인지는 모르겠는데
>>29는 뭐라고 표현해야할지 모르겠어서 저렇게 쓴거고 (분명 중간에 글 실력 딸린다고 얘기 했음)
>>30에 답을 하자면 신내림은 조상신? 그런게 붙어야 하는걸로 알고있음. 나는 걍 보이기만 하는거라서.

이것저것 어릴 땐 자주 보여서 어른들께 얘기 했는데 안믿는다는게 함정이었음.. 그냥 자주 다니는 절에서 (꽤 크고 잘 알려져서 어딘지는 생략) 스님들 만나면서 조절하는 법을 배운거지. 보고싶지 않다 라고 생각하면서 조절했던 것 같아. 어려서 의식같은건 없었음.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

그때 어떻게 조절했더라.. 기억도 안나잖아.. 절 다닌거 40% 그냥 어느 순간부터라고 기억되는게 40% 안보려고 했던게 20%?

별명 :
이름없음
기능 :
dd0NcC3bT8z6Y

마저 써주면 고맙겠어!나도 영안이 있어 헷.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddCe2Ko4DsgkM

오... 어제 오늘 계속 바빴음.. 언제 베터리가 나갈지 모르니까 바로 썰 푼다.

세번째 이야기는 강강술래. 11살 추석 당일, 외가댁에서 있었던 이야기야.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

음.. 자세한건 얘기하기 곤란하고 일단 우리 외가에는 작은이모와 외할아버지 두분이 같이 사셨다. (강아지 한마리)
11살 추석때 집에 가니까 작은이모가 안계셨어. 강아지도 집에 있는데. 그래서 엄마랑 아빠가 날 두고 이모를 찾으러 나가셨지. 그 쪽이 빌라촌이라서 길 잊어버리기가 쉬워. 주소를 혼동하는 경우도 많고.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

여기서 외가집 구조를 말해볼께. 믄 열고 현관에 서있을때를 기준이야.

주방이랑 싱크대등    안방    거실겸 큰방

현관  마루마루마루마루마루    작은 방

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

..... 뭐지 저게. 암튼. 저 구조에서 안장과 큰 방 사이의 벽에 기대서 앉아있었어. 벽에 기대서 안방을 쳐다보면 작은 창문으로 밖이 보여. 그 창문을 멍하니 보고있는데 갑자기 강강술래 노래가 들리는거야.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

가만히 듣다가 책 읽다가 하고있는데 아무도 강강술래 노래를 부를 사람이 없는거야. 외할아버지는 기관지가 많이 안 좋으셨어서 크게 노래를 부르실 수가 없거든. 문득 창 밖을 보니까 작은 꼬마애들? 정도로 보이는 애들의 다리가 보이는거야. 자꾸 보이길래 이상해서 외할아버지한테
나 잠깐만 앞에 나갔다가 금방 오겠다고 했어

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

갑자기 외할아버지가 안된다고 가면 안된다고 그렇게 말리시더라구. 어짜피 나도 나갔다가 부모님 마주치면 혼날테니까 집 안에 있었어. 10분정도 쭈구려있었더니 부모님만 들어오시더군. 그렇게 단순 환청과 환각인줄 알았어. 그런데

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

우리 집에 가면서 생각해보니까 그 빌라 2층이야.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

분명 그랬잖아. 애들 '다리가' 보인다고. 2층이면 전체 모습이나 상반신이 보여야하는거 아니야?

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

ㅏ.... >>40에 오타났다. 믄에서 문으로 고칠께.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

>>41에도 오타있네.안장을 안방으로 고친다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd48Xacuhbaww

>>45 무섭다 ㅎㄷㄷ...

별명 :
이름없음
기능 :
ddaPxKtq7RGi2

얘기해줘:-)

별명 :
이름없음
기능 :
ddrwymRFX8EPs

갱신 오싹하다

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
dd8A6y2K/Siso

오오.. 나 돌아왔어! 주말 내내 바빴다.. 미얀. 당장 썰 풀고 튄다.

이번 이야기는 귀신과의 동침. 시기는.. 모르겠다. 현재진행형 일 듯? 스레 세우고 나서도 가끔 그랬으니까. 엄청나게 짧음을 주의하자 ㅇㅇ.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

우리 집엔 거실에 침대를 놓고 아빠만 작은 방에서 자. 나는 엄마랑 강아지랑 셋이서 부둥거리면서 자구. 가끔 거실 불 꺼놓고 엄마는 주방에서 이것저것 할 때가 있거든. 그럴땐 배게가 2개가 되는거지. 가장 처음 동침을 느꼈을때는 새벽정도? 엄마가 그때까지 뭔가 하고계셨어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

ㅏ.... 갑자기 가위에 눌리더군. 아주 피곤했던 것 같아. 설마 지박령은 아니겠지 하고 눈동자를 베개쪽으로 돌리는데 뭔가 음... 퍼런 귀신 말고 희끄무리한? 그런게 보이는거야. 뭔가 중얼거리는 것 같았어. 멍하니 있다가 머릿속으로 어디선거 주워들은 온갖 불경과 주기도문을 외우고 소금의 정의를 생각하는 짓을 했지.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

저래서 없어지면 기적이겠지? ㅋㅋㅋㅋ 희끄무리한 것은 잠꼬대 였는지 다시 조용하다가 이를 약간 갈기 시작했어. 듣기로는 뭔가 가는 소리였으니까 이였겠지.. 얼마나 그랬는지 모르겠지만 엄마가 뭐 물어본다고 깨워서 가위가 풀린 것 같아.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

이게 귀신 동침의 시작. 요즘은 피곤하거나 잠이 안오면 싸한정도. 보이지는... 않았어. 단지 환청이 나타날 뿐. 이렇게 귀신과의 동침 썰은 끝. 질문 있으면 얼마든 남겨줘.

모레딕인 스레주는 잠수★

별명 :
이름없음
기능 :
ddqETWyUFwfog

앙대...!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddqETWyUFwfog

늦어버려써.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddWkQT2AOLfFc

나 스레주. 오늘은 썰 못 풀것 같다... 내일도 확실치 않고 주말에나 올 수 있을 듯. 예비소집이며 이것저것 겹쳐서.. 갱신시켜놓고 갈껨. 질문 남겨줘!

별명 :
이름없음
기능 :
dd2moTDab1FQE

ㄱㅅ

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
dd2oFQk467u/s

스레주 복귀. 주말에 교복사러 가야해서 오늘 대강 풀고 갈께. 잡썰 하나 풀어볼까. 분신사바야.

대 낮 12시 50분에 분신사바를 해보았다 ㅋㅋㅋㅋ 작년 가을이었지. 병맛력이 절정을 달려가고 있을 때 12시간 전인 낮에 분신사바를 해보자고 의견을 냈고 나, 친구 1(얘가 나랑 손 잡았다) 친구 2 이렇게 셋이 강당에서 분신사바를 시작했어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

되면 그건 진짜 기적이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 안되지만 내가 애들 놀리려고 약간 힘줘서 밀었어. 애들 놀라서 당황하고 난리법석이었다 ㅋㅋ 중반쯤까지 계속 밀고있었는데 어느 순간 손을 잡는 힘이 느껴지는거야. 어른들이 꽉 잡는 힘. 그러고는 손 혼자 움직이더라.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

급하게 마무리하고 정리한다는 핑계로 나만 앉아있었는데 환청이.. 심각하게 들렸어. 아까 했던 질문들에 답하는 소름끼치는 목소리. 그래서 가장 위험하다는 질문을 해봤지.
어떻게 돌아가셨어요?
대답은

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

교통사고.
다음 질문은
나랑 친구1, 2 괴롭히거나 해칠거에요?
아니. 아니야. 그냥 놀아줘.

... 대답 듣고 바로 대답에 질문해줘서 고맙다고 편히 쉬시라고하고 도망쳤어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

사흘정도 있다가 작게 제사지냈어. 급식 나온거 밥 국 만 따로 빼서 올리고 제사사탕이랑 물 올려서 제사 지냈어. 제사 지낼때 앞에 올려놓는 종이가 있어. 그 종이에 이름이랑 그런거 쓰거든. 우리는 교통사고로 돌아가신 착한 령 이라고 써서 올렸던 것 같아.

제사 지내고 다시는 분신사바 안해 ㅋㅋ 제사준비하느라 눈치보여서 안되겠다구 ㅠㅠ

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

스레주의 잡썰은 이만 물러감다! 질문 있으면 바로 올려줘! 오늘도 내일도 좋은하루~

별명 :
이름없음
기능 :
ddBT8n6v5Sf7+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddL557KdsSOZU

ㄱㅅ

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddX2yvqxdCYTU

낮에 갱신만 시켜놓고 방치해뒀네.. 지금 우리 집 와이파이가 이유 없이 차단당해서 그거 해결되면 오려고 했으나 시간이 오래 걸릴 것 겉아서 수요일에 와서 썰 풀께! 읽고있든 안 읽고있든 레더들 미안해..

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :
ddIKW76/YOhCM

.. 데이터라 빨리 풀고 가야겠다. 일이 있어서 빨리 못 온거 미안해.. 벌써 마지막 이야기네. 마지막 이야기는 학교에있는 꼬마귀신.
방학 하기 전 까지 돌아다니던 5살? 정도 된 남자애였는데 지금은 어떻게 됬을지 모르겠어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

우리 학교 밑에 유치원이랑 어린이집이 있어서 애들이 많아. 진짜 신생아도 가끔 오더라구. 올해 가을이었을꺼야. 귀신을 다시 볼까 하는 고민이 들었었거든.
아무튼. 교실 뒤에 가만히 앉아있는 남자애가 하나 보이기 시작했어. 보자마자 짐작했어. 쟤가 귀신이라는걸.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

음.. 나 따라다니는 3학년 (이제 4학년)된 남자애가 있는데 예전에 유치원에서 사고가 났었다고 얘기해줬다고 하더라고. 처음에는 무슨 사고인지도 몰랐고 해서 안 믿었는데 꼬마애 보고부터는 이게 뭔가 있다는 생각이 들었어.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

그냥 같이 다니면서 수호령 비슷한 역할을 하겠다고 설치다가 맨날 다쳐서 오고 그랬다 ㅋㅋ 진짜 귀여웠어. 수업할때도 학교 돌아다니고 유리창에 붙어있고 교실 들어오고 별 미친짓을 하며 다녔지.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

어느날 나한테 이름을 알려주겠다는거야. 나쁠 거 없으니까 들어봤지. 그런데 그 이름 유치원때 같이 지내던 남자애 이름이었어. 몇번이고 물어봐도 그 이름만 부르고있었어. 그 날 화장실에서 펑펑 울다가 들어간 기억이 나.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

아.. 위에 오타있다. 5살쯤 된 이 아니라 8살이야!

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

아니 여기까지 ㅋㅋ 7살. 7살 쯤 된 귀신.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

그 꼬마애 귀신 이름 가르쳐주고는 더이상 안보였어. 안보인지 이틀쯤 지나서 친구 집에 연락하니까 나 모른다고 하더라. 분명 우리집엔 둘이 찍은 사진이 서른장 넘게 있는데. 전화 끊고 울면서 어그로같은 소리 한 아는 동생 혼내주고 집에 들어왔다.

별명 :
★xsImxB14GX
기능 :

와 허무해 ㅋㅋ 암튼 내 이야기는 모두 끝! 재미 없는 이야기 들어줬던 몇명의 레더들 모두 고마워.. 만약에 또 일 생기면 올께! 안녕~

별명 :
이름없음
기능 :
dd60eEYFdcLs6

사람의 공포는 보이지 않는곳에서 알 수 없는 무엇이 나타나는 것에 기인하니까, 귀신도 공포를 느끼겠지...? 귀신은 있다고 생각하기 때문에 주작이든 아니든 재밌긴 하네.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼