검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,284 어제 2,005 최대 10,129 전체 764,250

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 901개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 예전에 납치?당할뻔한얘기 하려고 레스 (51)
  2. 2: 이상한 털뭉치 아이들의 세계에 들어왔네요 레스 (2)
  3. 3: 나 좀 도와줘 너무 무서워 레스 (6)
  4. 4: 나죽을것같아 레스 (21)
  5. 5: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (675)
  6. 6: 기분탓인지 내 주변사람들이 자꾸 죽어가 레스 (4)
  7. 7: 채팅어플로 만난 전 남친새끼를 죽이고싶어. 레스 (89)
  8. 8: 악몽인줄 알았는데 예지몽 일지도 레스 (25)
  9. 9: 내 친구 상혁이 레스 (115)
  10. 10: 아무한테도 하지 않았던 이야기를 해보려해 레스 (124)
  11. 11: 예전에 문을 닫은 호텔인가 여관인가에 가볼까해. 레스 (129)
  12. 12: 성도착증 스레주가 질문받는 스레 레스 (58)
  13. 13: 학교에서 돌 만한 괴담 하나씩 알려줬으면 해 레스 (37)
  14. 14: 문을 열고 들어가면 역겨운 냄새가 레스 (107)
  15. 15: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (137)
  16. 16: 사이코패스? 소시오패스? 레스 (30)
  17. 17: 다 질문해 대답해줄게 레스 (3)
  18. 18: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (329)
  19. 19: 혹시 자살하려는 사람이랑 눈 마주쳐 봤어? 레스 (86)
  20. 20: 이상한아저씨랑 자꾸 만나 레스 (6)
  21. 21: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (47)
  22. 22: 기독교에서 말하는 사후세계 레스 (44)
  23. 23: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (369)
  24. 24: 사기꾼 씨, 안녕이야 레스 (106)
  25. 25: 예전 이야기 레스 (20)
  26. 26: ??? 레스 (795)
  27. 27: 가위, 루시드 드림 등 레스 (35)
  28. 28: 당신은 일기장을 발견했다.[2] 레스 (178)
  29. 29: 회전초밥집 레스 (256)
  30. 30: 꽤나 불쾌한 것을 목격한 거 같다 레스 (35)
  31. 31: 살려줘 제발 레스 (22)
  32. 32: 영계 체험 레스 (11)
  33. 33: 과거를걷다(스레x 죄 짓지 말고 삽시다) 레스 (58)
  34. 34: 같은귀신일까? 레스 (32)
  35. 35: 괴담100p 레스 (117)
  36. 36: 친구가 나를 본 적이 없다고 했다 레스 (4)
  37. 37: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (346)
  38. 38: 소름돋는 이야기 하나라도 풀고가 ! 레스 (10)
  39. 39: 지영이 옆반이었음 레스 (26)
  40. 40: 내 착각인걸까? 레스 (6)
  41. 41: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (475)
  42. 42: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (215)
  43. 43: 내가 그동안 겪은 이상한 일들 레스 (31)
  44. 44: 급해제발아무나 레스 (27)
  45. 45: 도플갱어에 대해 잘 알고 있는 스레 잇어? 레스 (8)
  46. 46: 꿈에서 같은장소가 계속 나와 레스 (11)
  47. 47: 이젠 어린시절 추억이 되버린 무서웠던 그집..ㅎ 레스 (41)
  48. 48: 토미노의 지옥 레스 (20)
  49. 49: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (84)
  50. 50: 집에서 사진찍는 소리가 들려 레스 (5)
( 49452: 72) 20170813
별명 :
★xiQwoim8Pd
작성시간 :
ID :
ddF34c04E3Q3I
본문
안녕 레스주들:)
반갑다고 이야기해볼까!
별명 :
이름없음
기능 :
dd5/52oWDq5ks

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddsXiCeu4Mcow

어떻게 지낸거야?

별명 :
이름없음
기능 :
dd4G+EJBxzSx6

윤버미 생일!

별명 :
이름없음
기능 :
ddrRURvoPtm3M

스레주!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd0npeXYtcIWc

헐 내생일

별명 :
이름없음
기능 :
ddH/+Tx0V6EfY

헐 스레주 돌아왔어? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwGTGjvk5i6c

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

오자마자 사라지다니..

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddZAgK964Dq7+

안녕 스레주! 숫자스레라면 전생, 인연 등등 봐주던 스레주인거야?

별명 :
이름없음
기능 :
dd4Z6yvfgV/c6

헷갈려서 그러는데 숫자점 봐주던 스레주야 아님 다른 스레주인가??

별명 :
이름없음
기능 :
ddg8w6X5zKRLI

엥?뭐지...

별명 :
이름없음
기능 :

음, 미안한데 잠시 이야기해도 될까?
나 숫자스레주야 (밝혀도 되는걸까) 매우혼란스럽네.
난 우선 잘지냈어, 레스주들은?
영안쪽에서 갑자기 이상하게 트이는 바람에 제사도 늦추고 이런저런 일이 많았어.
(이상하게 트이는걸 최대한 막고 시기만 늦춘거고 보이는거 계속보이는 상태야)
나는 이번학기 마지막으로 학생회를 그만뒀어, 기가 좀 이상한(?) 친구 한명이 학생회에 들어왔거든.
불쾌한의미가 아니라 영안이 트인사람에게는 사람들의 기가 중요해서 그렇게 적은거야:)
아직도 나는 남자친구와 연애를 하고있어 (깨알자랑)
남자친구는 내가 스레더즈를 하지못한 몇달사이 일어난일로 나와 울기도 싸우기도 많이 했어. (물론 이것도 영안과 관련해서)
그외에는 뭐... 들어보지도 못한 제3의 영안이 계속 더 트이려다보니 사건 사고도 많았어.
차에 치일뻔도 했고, 실제 빨간불인데 홀린듯이 걸어가다 깨어나기도했고, 다른사람의 꿈에 의도치않게 들어가기도 했거든.
건강상태가 초반에는 많이 나빠서 입원도 두달정도했어.
입원은 출석처리해주더라 난 처음알았어.
병실에서 공부한게 억울했지만 말야.

별명 :
이름없음
기능 :

두달동안 병원에서 많은 귀신을 만났고 또 병실에서의 어르신들이 떠나는걸 보며 울기도 많이 울었어.
앞쪽에 입원하신 할머니가 늘 힘을 준것같아.
난 지금은 퇴원하고 무탈하게 지내고있어.
가끔 귀신들이 장난치는것만 빼고말이야.
이제는 잡귀말고 악귀는 뚜렷하게 보일정도로 트인상태야.
음 글쎄 그냥 늘 스레더즈 가끔씩 보기도했었어.
퇴원하고 나서부터 봤지만 한달에 3번정도..?
너무 많이보면 그 공간이 너무 그리웠거든

별명 :
이름없음
기능 :

뭐라고 이야기를 해야할까.
그냥 신세한탄?조금만 해봐도 될까.
나 사실 잘 지내지 못했어.
레스주들 나 곧 죽을지도 모른데.
어이없고 허탈하고 웃음만 나온다, 지금은 그냥 받아들이고있어.
근데 그냥 이말 딱 전하고 싶었어
인터넷상이지만 내 이야기 들어줘서 고마웠어.
너무너무 고마워, 의심대신 믿음을 줘서 고마워.
레스주들은 나한테 하나의 작은 쉼터이자 구원이였어.
더이상 나를 사칭하는 사람이 없으면 좋겠다.
예전에 올린 스레들 다 기억하고 간직할게
고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ddZAgK964Dq7+

스레주 괜찮아? 많이 힘들어..? 아프지 마. 스레주 힘 내

별명 :
이름없음
기능 :
ddNZQwlimr68Y

정말 스레주야? 사칭인것 같은데... 인코도 없구. 스레주라면 인코 달고욌어야하지 않을까? (기분 나빴다면 백번 사과할께..)

별명 :
이름없음
기능 :
dd0q2oWNPyi6U

=25 트이는걸 받아들이는것과 별개로 건강이 많이 좋지 않은거야?
익명의 공간이지만, 막막했던 날 구글 서핑하다 우연히 스레주 글에 유입되었구,
원래 인터넷에 글을 남기지 않는 편이지만, 지나치기가 힘들어 레스남겨.(이것도 인연인거겠지?:D )

음, 1년 365일 1달 31일 줄창 비가 내리진 않듯이, 햇빛 비추는 날도 있을거야..
너무 무겁지 않게 너무 가볍지 않게 순간을 살아냈음 좋겠다.
가끔 웃기도하고 울기도하고 말야!

얼굴도 이름도 나이도 모르지만(내가 더더 많을거야ㅋ)
멀리서 응원할게 행복하자:)

별명 :
이름없음
기능 :
ddg/MIrLUo6hs

스레주.. 스레주라면 인코를 달아줘. 사칭한애들이 저번에도 좀 있었어서ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ddg/MIrLUo6hs

위에 몇몇 괴담 다시 풀어쓴다고했는데 갑자기 작별인사라니 그것도 의심스럽다.. 인코도 꼬박꼬박 달았는데 안 달고.

별명 :
이름없음
기능 :
ddxVBCVENonn2

원래 숫자스레주랑 인코도 다른데?

별명 :
이름없음
기능 :

옛날 숫자스레주 인코:zsND9DmJAx
지금스레주인코:xiQwoim8Pd

별명 :
이름없음
기능 :

내가 민감한걸수도있는데, 아무래도 스레더즈특성상 스레주를 확인하는방법은 인코밖에없어서말야..

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 원래 숫자스레주 악귀도 볼수있지않았나..? 실시간으로 달렸던 사람으로써 의심가는게 한두개가아닌뎀.. 괜한 궁예라면 미안하거 사칭이면 걍 묻었으면하는바람임

별명 :
이름없음
기능 :
ddUxCbCAR4DH+

헉 진짜야?

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 스레 제목 20170813은 삼풍스레에 그 날짜 맞지..?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅏ니구낭 그건 8월 22일이였네 미안..

별명 :
★xiQwoim8Pd
기능 :
ddpB9Pd2j9zWM

엇 뭐지ㅠㅠ 안녕 너무 늦게와서 미안해.
인코에 대해 이야기 나온건 내 첫스레인 88888888보면될거야.
스레를 지금까지 3개정도 세웠기때문에 첫번째 스레의 비밀번호밖에 기억이 안나서 그걸로 세운거야:)
답을 해주고싶었는데 이리저리 조금 바빠서 미안해

별명 :
★xiQwoim8Pd
기능 :

음 그때와는 다르게 이야기를 해볼까해.
오컬트랑 괴담이 따로 분리되서 여기에는 주술을 적기도 뭐하고 짧게나마 내가 자주 꾸던 꿈이랑 여러 괴담들?
물론 아주 짧은 괴담? 뭐라하지 조심할것들도 이야기해줄게:)

별명 :
★xiQwoim8Pd
기능 :

언제나 그랬듯이 같이 달려줘서 고마워:)
다들 크리스마스이브 크리스마스 잘 보내고 보자!!!
나는 노트북을 새로 샀어 그래서 거기에 이야기를 적어둬서 이번주말에 독특한 괴담으로 찾아갈께:)
언제나 고마워:)♡

별명 :
이름없음
기능 :
ddElD+lDoSlEY

음..? 진짜스레주지?
그럼 위에달린 레스는 스레주사칭인건가..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddszldtuXt06s

레주 반가워! 주말만 기다려야지ㅎㅎ 위 레스는 사칭인지 아닌지를 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
ddtuSp193HJWs

전에 스레주한테 도움요청하던 다른스레 스레주인듯

별명 :
이름없음
기능 :
ddVYEkMz3s7sU

사칭 좀 작작해.. 인코도 안달고 그러는게
참 뻔뻔하다

스레주 다시 와줘서 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ddXEx5nsMfI+M

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddsHoLwSD/RjQ

기다린다!

별명 :
이름없음
기능 :
dd8PKsWX53fTM

스레주바빠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddC659s/+Xvrs

뭐뭐지...위에 곧 죽을지도모른다는 스레는 스레주사칭인거지..?

별명 :
이름없음
기능 :
dduitajEN6+i2

스레주ㅠㅠㅠ 다시 보게 되서 넘넘 좋아ㅠㅠ
그리고 스레주 건강도 잘 챙기구!

별명 :
이름없음
기능 :
ddn0sTX7ltqXs

오오오오오오레주닷!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddkefzCUmZefQ

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddl10jYyAMXuk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtVLJaCBkzlY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddrwymRFX8EPs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd4JNtioD942k

오늘 2017082210어쩌고하는 스레 카운트다운하는데?  연관있는 스레야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddrM1Gaj6GQSo

>>68 연관없어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddrM1Gaj6GQSo

스레주 언제오는걸까 ㅜㅜ

별명 :
이름없음