검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 795 어제 2,493 최대 10,129 전체 752,848

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 895개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 살려줘 제발 레스 (22)
  2. 2: 문을 열고 들어가면 역겨운 냄새가 레스 (49)
  3. 3: 혹시 자살하려는 사람이랑 눈 마주쳐 봤어? 레스 (82)
  4. 4: 회전초밥집 레스 (255)
  5. 5: 영계 체험 레스 (11)
  6. 6: 내 친구 상혁이 레스 (100)
  7. 7: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (45)
  8. 8: 예전에 문을 닫은 호텔인가 여관인가에 가볼까해. 레스 (113)
  9. 9: 최근에 잘생긴 싸이코패스를 만났던 것 같아. 레스 (84)
  10. 10: 과거를걷다(스레x 죄 짓지 말고 삽시다) 레스 (58)
  11. 11: 사기꾼 씨, 안녕이야 레스 (105)
  12. 12: 기독교에서 말하는 사후세계 레스 (41)
  13. 13: 같은귀신일까? 레스 (32)
  14. 14: 아무한테도 하지 않았던 이야기를 해보려해 레스 (121)
  15. 15: 괴담100p 레스 (117)
  16. 16: 친구가 나를 본 적이 없다고 했다 레스 (4)
  17. 17: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (673)
  18. 18: 당신은 일기장을 발견했다.[2] 레스 (177)
  19. 19: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (346)
  20. 20: 학교에서 돌 만한 괴담 하나씩 알려줬으면 해 레스 (35)
  21. 21: 소름돋는 이야기 하나라도 풀고가 ! 레스 (10)
  22. 22: 지영이 옆반이었음 레스 (26)
  23. 23: 내 착각인걸까? 레스 (6)
  24. 24: 성도착증 스레주가 질문받는 스레 레스 (56)
  25. 25: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (475)
  26. 26: 나죽을것같아 레스 (13)
  27. 27: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (215)
  28. 28: 내가 그동안 겪은 이상한 일들 레스 (31)
  29. 29: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (368)
  30. 30: 급해제발아무나 레스 (27)
  31. 31: 도플갱어에 대해 잘 알고 있는 스레 잇어? 레스 (8)
  32. 32: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (326)
  33. 33: 꿈에서 같은장소가 계속 나와 레스 (11)
  34. 34: 이젠 어린시절 추억이 되버린 무서웠던 그집..ㅎ 레스 (41)
  35. 35: 토미노의 지옥 레스 (20)
  36. 36: 꽤나 불쾌한 것을 목격한 거 같다 레스 (33)
  37. 37: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (84)
  38. 38: 집에서 사진찍는 소리가 들려 레스 (5)
  39. 39: 누웠는데 책상에서 이상한 소리 들려 레스 (12)
  40. 40: 기분탓인지 내 주변사람들이 자꾸 죽어가 레스 (3)
  41. 41: 백물어스레 레스 (387)
  42. 42: 엄청 평범할 지도 모르는 이야기 레스 (4)
  43. 43: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (59)
  44. 44: 그간 있었던 이야기 레스 (80)
  45. 45: 로리타는 ㅅX인형이랑 같은 맥락 레스 (4)
  46. 46: ??? 레스 (790)
  47. 47: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (149)
  48. 48: 지영이페북보고들어왔는데 레스 (36)
  49. 49: 유학갔다가 혹 달고 왔다 레스 (5)
  50. 50: 내가 알고있는 것들을 알려줄게(괴담판) 레스 (27)
( 48935: 24) 괴담들 보면 들어가는 필수요소
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dds0XEAgjZLEY
본문
과연 괴담판을 볼때마다 언제나 소름돋는이야기가 넘쳐서 좋아 °v°
그래서 말인데 괴담판 이야기에 빠지지않고 등장하는게 무엇이 있을까?

내가 생각할때 필수요소는 귀신이 나오는거.
별명 :
이름없음
기능 :
ddcgofMB8BxVI

무당

별명 :
이름없음
기능 :
ddkfedv8LgvQE

꼭 하지말라는거 하다가 봉변당하는 지인 혹은 이전 피해자

별명 :
이름없음
기능 :
ddvbgH0zxjCZo

꿈에 대한 괴담이면 그 꿈을 공유하는 사람이 꼭 한 명 씩 있더라.

별명 :
이름없음
기능 :
ddL93fhl/7tQs

엘리베이터.

차원부터 살인마까지 엘리베이터는 꼭 등장하는 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddef8qs3FOH/6

들으면 저주받는 이야기.
특히 n시간 안에 n명에게 이야기를 퍼뜨리면 살 수 있다는 행운의 편지류의 이야기가 많짘ㅋㅋ
그 때마다 저주걸렸으면 난 벌써 죽었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddW319fmmEct2

대부분 누구에게서 들었는대,식으로 소문처럼 시작하지..

별명 :
이름없음
기능 :
ddRH4Q+g3hz9s

아파트는 꼭 신설인데다 집도 좋은데 이상하게 싼걸 이상하게 생각 안 하고 들어갔다가 봉변을 당하더라..
요즘 집값이 괴담 수준이라 그런가.

별명 :
이름없음
기능 :
ddef8qs3FOH/6

여기 화력 쩔엌ㅋㅋㅋ

뭔가 사연이 어 보이는 물건엔 필연적으로 사연이 있다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddYDMxjwBHpwY

정신이 이상한 듯한 누군가라고 할까? 내용 긴 괴담에서 자주 보이더라.

별명 :
이름없음
기능 :
ddl8i5mvB+/Ss

학교괴담 같은 것도 흔하지.

별명 :
이름없음
기능 :
dd1gWBLqNR6nM

전에 살던 사람이 두고 간 듯한 낡은 일기장. 그리고 거기에 적혀있는 건 다소 이해하기 어려운, 하지만 찜찜한 기분이 드는 내용들이 적혀있지.

별명 :
이름없음
기능 :
ddxQMWvJxsttk

가위를 눌렸다, 어떤 이상한 사람이 나를 보곤 미친듯이 웃었다 정도

별명 :
이름없음
기능 :
ddz4m4A5V0orM

크게 귀신,미친 사람,살인마,인신매매 정도로 나뉜다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddd8j1UtLMQa2

나가지 말래도 꼭 나감. 왜... 이상한 사람이 있으면 확인하지 말고 가만히 경찰에 신고하라곡... 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
ddP4eqXp5aH0Q

길바닥에 있는 물건 줍고 다니지마라 아이템도 아니고ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
ddgn11fvqhk1Q

이상한 소리하는 여자! 막 죽을거야...여섯 개의 개...으아아ㅏ아러나ㅏㄴ!!!!같은?

별명 :
이름없음
기능 :
dd17LCXGvtNYg

지하철
은근 많드라 지하철 나오는 얘기들

별명 :
이름없음
기능 :
ddvLenBJtb03+

이거 실화입니다

별명 :
이름없음
기능 :
dditiz2HtumsM

이상한 소리가 들린다

별명 :
이름없음
기능 :
ddUQ6n0qme4Yc

항상 이상한 느낌이 듦

별명 :
이름없음
기능 :
ddk2dOpgULJx+

무당/절 처럼 동양적 종교시설은 자주 나오는데,
교회/성당같은 우리 나라 기준으로 최근에 들어온? 종교 시설은 거의 안나온다.

무당집/절에 가면 무당/주지스님이 착각하거나 모를 수도 있을 텐데, 뭐가 문젠지 바로 알아보고, 스레주를 혼낸다. 부적을 받거나 의식을 치루거나 하는데 금기사항이 있다.
실시간물이면 금기사항을 어기고 스레주 행방불명,
회상물이면 귀신에게 속아넘어갈뻔 하나, 마지막 순간에 금기를 생각해내고 생존했다는 걸로 엔딩.

별명 :
이름없음
기능 :
ddCMfWVA5DeB+

이러이러했는데 결국 무당불러서 끝냄

별명 :
이름없음
기능 :
ddwfB93V/gpeY

친구들이랑 딱 봐도 위험해 보이는 곳에 들어가서 봉변당하고 친구 실종되고...
이런 류의 괴담도 많이 본거같음

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~