검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 776 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,802

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

괴담 게시판 목록 총 734개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 전 SOS 회원이였어. 질문 받는다. 레스 (104)
  2. 2: 당신은 일기장을 발견했다. 레스 (754)
  3. 3: 꿈을 꿨는데 현실하고 헷갈린다 레스 (47)
  4. 4: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (87)
  5. 5: 위쳐 하츠오브스톤에서 올지어드 잡고... (스포) 레스 (1)
  6. 6: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (384)
  7. 7: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (16)
  8. 현재: 장의사 입니다 질문받습니당 레스 (111)
  9. 9: 재 이야기. 레스 (67)
  10. 10: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (249)
  11. 11: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (432)
  12. 12: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (92)
  13. 13: 상상속의 여자아이와 살고 있다 레스 (77)
  14. 14: 친구가 미친거 같다 레스 (73)
  15. 15: 자작 령,요괴 사전. 레스 (4)
  16. 16: 백물어스레겸 소름돋는 이야기 듣고싶은 스레! 레스 (5)
  17. 17: 백물어스레 레스 (341)
  18. 18: ..사이비 종교 단체가.. 레스 (5)
  19. 19: 이런 경우는 처음이야,도와줘!ㅠㅠ 레스 (12)
  20. 20: 공포심령체험가고싶다 레스 (7)
  21. 21: 설령 너네가 주작을 하더라도 이것만큼은 들어줬으면 한다 레스 (280)
  22. 22: 조금 신기한 경험을 했어 레스 (24)
  23. 23: 누나가 말했던게 점점 사실이 되어 다가와 레스 (14)
  24. 24: 소름돋는 위자보드 후기 레스 (66)
  25. 25: 젠장 집에 뭐 있나보다 레스 (182)
  26. 26: 보석을 만들어 보내드립니다. 레스 (57)
  27. 27: 이 집에 이사오고 나서 이상한 경험을 해. 레스 (29)
  28. 28: 어릴때는 영안이 있었어 레스 (68)
  29. 29: 꿈애서 내가 짝사랑하는 여자애가 자살을 했어 레스 (6)
  30. 30: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (345)
  31. 31: 직접 경험했던 으스스한 일을 풀어보자! 레스 (44)
  32. 32: 내친구가 말해준 5가지 괴담을 풀어볼려한다 레스 (9)
  33. 33: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (293)
  34. 34: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (318)
  35. 35: 비밀:미궁 레스 (293)
  36. 36: 못 보던 폐가를 발견했어. 레스 (54)
  37. 37: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (124)
  38. 38: 가끔씩 집에서 이상한 일이 생겨 레스 (21)
  39. 39: 영안 가진 닝겐인데 썰이나 풀게! 레스 (40)
  40. 40: 요즘 내친구가 이상해 레스 (301)
  41. 41: [대화] 죽음 레스 (31)
  42. 42: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (670)
  43. 43: 괴담100p 레스 (94)
  44. 44: 도시전설, 로어같은걸 쓰는 스레주 레스 (147)
  45. 45: 20170813 레스 (70)
  46. 46: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (264)
  47. 47: 내겐 이상한 능력이 있었다. 레스 (54)
  48. 48: 20178221023 레스 (16)
  49. 49: 내친구는 왜이래? 너도그래? 레스 (5)
  50. 50: 하얀 고양이는 환각일지도 모르지만 레스 (14)
( 48860: 111) 장의사 입니다 질문받습니당
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
daP7DFHGhVJdQ
본문
궁금한거있으신분
질문받습니다  호호홓
별명 :
이름없음
기능 :
daXwzpYp4U+vo

미신같은거 있음? 잠수부들한테는 서있는시체옆엔 가지말라는것처럼..ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
daJQZCJL65xRs

그런 쪽 일을 하면 막 심신이 약해지거나 이상하 일을 겪거나 그럼?

별명 :
이름없음
기능 :
dafmZKBqX3XpE

이때까지 있었던 일 중에 무서운/소름돋았던 일 있으면 얘기해줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :
daK0CFoIpPH52

일하면서 힘든점은 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
dacUNUsWDTbWU

일하면서본 특별한 일화잇어?

별명 :
이름없음
기능 :
dawuZgp01ulGY

일하면서 생긴 트라우마같은거 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

내가 스레드  하는게  첨이라 막  7번8번  링크띄우는걸  못하겠네 

아무래도  밤을  새고 빈소를  지키는일을  하거나

시체를 닦고 해야하니  심신이  약해지는게  느껴지긴 해

별명 :
이름없음
기능 :

트라우마라고  한다면  이재  시체를 봐도  아무렇지 않다는것 정도겠네  사실  많이 돌아가시면  짜증나..  유족에겐  미안하지만

별명 :
이름없음
기능 :

특별하고  소름돋는 일화가  하나  있지
내가  야간당직을  서면서  빈소(장례치르는곳)
에 하루종일  서있을순  없어  그래서 지하  사무실에 대기하면서 전화가 와서 뭐가 필요하다고  하시면 가져다주는 방식으로 일을  하거든?

별명 :
이름없음
기능 :

어느날  새벽 3시에 전화가  한통 와서 전화를 받았지
4번 빈소에 술이 다 떨어졌다는거야  그래서 카트에 소주두짝 넣어서 가져다 달라길래  메모해두고 소주가지러 가던찰나에

잠깐...  4번 빈소에 장례식 치르고  있었던가?  하는생각이 나서 빈소현황판을 보니  4번 빈소엔  아무도 없더라

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내가  가장 놀랐던건
시체가  안치소에 오면 온몸을  닦아주고 로션같은거 발라주고 여자분인경우엔 화장도 해주거든?
내가  한  할머니 시체를  닦고있었는데

얼굴을  막  닦고  수건을  딱  치우니까  할머니가  눈을뜨고계시더라고 보자마자  어억...  하고  놀랜담에

눈 다시  감겨드렸던  것도  있네

별명 :
이름없음
기능 :

그리구 제일  힘든것이  자연사하지못하신  사람들인데  이건  내일  일어나서  시체안치하는  썰  풀어줄게

별명 :
이름없음
기능 :

아  금기이야기를  안했구나.. 
해가지면  입관  안하는거? 

왜그런진  잘  모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
da5dl6DQ9oCLI

>>8 이거 말이지??
보이는 대로 치면 돼. >이거 두 개 끝에 레스번호.

별명 :
이름없음
기능 :
da5dl6DQ9oCLI

기대해도 되려나 +.+

별명 :
이름없음
기능 :
damLgXH+WARDI

>>12 진짜 심멎했었겠다....

장의사는 구체적으로 어떤직업인지 설명해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
daSrTBsnWkjys

어덯게 이 일을 하게 된거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>18 오타나버렸네...어떻게 이 일을 하게 된거야?

별명 :
이름없음
기능 :
daQaC9myzgoe6

>>18 평생직업  찾다보니  요즘은  평생직장이라는게  없더라고
그래서  기술하나로 평생먹고살만한게 뭔가  싶었는데  마침  장례지도학과가  있어서  거기  가게됐지

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 고인  가시는길  마지막을  장식해준다고 생각하몀  간단해 돌아가시면  무조건  관에다가  넣는게아니고
몸닦고  화장시키고 입관준비해놓고  장례식  치루는거  도와드리고 장례식 끝나면  관뚜껑 닫고  운구차량에 싣어
보내는거지  그러면 끝이야

별명 :
이름없음
기능 :

추가로  고인을  모셔오기도  함
하지만  내평생  기억남을  두가지사건이 있는데

별명 :
이름없음
기능 :

자살자랑  열차사고  사망자  들어왔을때가  제일 회의감
들긴  하더라

별명 :
이름없음
기능 :
daVXA5SBkqP1Q

헐 그 얘기도 해주라!!!!! 그리고 스레주 인증코드 달아주면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :

어떻게  다는지를몰라

별명 :
이름없음
기능 :

가르쳐주라

별명 :
이름없음
기능 :
daBtut9hfEpZQ

별명칸에 원하는 단어 쓰면 돼!!

별명 :
이름없음
기능 :
daZMAgntPAWrI

별명칸에 해시태그처럼 # ←붙이고 단어쓰돼!

별명 :
#
기능 :

첫번째  기차사고난  고인은  시체를  찾을수가  없어서

팔  하나  다리  하나  정강이 절반  찾아서  그냥  관에  못박았다

그리고  자살자는  타살의혹이  있다면  부검을  하는데

치골사이부터  목까지  머리를  가로로 절단해서  부검하고

대충꿰메오는데  13일의금요일  귀신이랑  비슷해서  못쳐다봤다

그 두케이스는  영원히못잊을겨

별명 :
이름없음
기능 :

>>29 인증코드달때 그냥 #만 달면 안되고 #스레 이런식으로 뒤에 뭔가 말을 붙여줘야해!
엄마야...무섭다...부검 그렇게 하는거였어?헐...

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

이럼일하다보니

곱게죽는것도  벅이라고생각되더라

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

복이군  오타

별명 :
이름없음
기능 :
daje3H4dxvEbQ

헐 4번 빈소 뭐야... 내일 썰 기다릴게 스레주!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
daJrRRlhZw5Mc

안녕  좋은아침이야

오늘은  내가 웃지못할  이야기를  하나  해줄게

병원에서 가장 내가  주시해야할곳은  어디게?

맞아  중환자실이야.

실제로  많이  돌아가시기도  하지

그리고  만약  돌아가신다면  시신을  가지고  와야하는데

병원내에잇는  사무실로  전화가 와

근데  문제는  자기들(의학계열)  만이  알아들을수있는  전문용어를 쓴다는것...

뭐 호흡기 sjduejdjds##@## 색터 2번  1병실이요

이러면  내가  어떻게알아듣니..

그러면  그냥  중환자실  문  다열어본다고생각하먄됨....

막상  들어가서  저기... 혹시 돌아가신분.... 잇나요  하면

문병온  가족들이  씹어먹을듯이  쳐다본다..

그럼  난  도망치듯나오지...

그렇개돌아다녀서  찾는다

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

지금생각해도  하이..씨 죄송핮니다  하고 나옴 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daRbDdtvqcZz2

난 영현병이였는데.. 장의지도사였다가 입대하고 영현병됐음 ㅇㅇ 사회있을때도 돈없고 군대에서도 돈없어서 진짜 ㅠㅠ.. 무슨 사람들이 장의사는 돈 많이받는줄 알더라고; 하핳

별명 :
이름없음
기능 :
daRbDdtvqcZz2

스레주, 나 영현병 시절 썰 풀어도 됄까?

별명 :
이름없음
기능 :
dajtspVgvlprE

헐 좀 알기쉽게 알려주지... 그 아무곳에나 들어가기 전에 간호사분한테 물어보는건 어떨까? 근데 스레주가 이미 해봤을거같기도 하고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dajtspVgvlprE

>>37 레더 썰도 기대된다!

별명 :
이름없음
기능 :

너도  풀어주라 ㅋㅋ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

인증코드를  안붙였군

별명 :
이름없음
기능 :
da1VdzWTg6J8g

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dauCxbB8FqPe6

>>40 아, 고마워 ㅎ 영현병이였을때는 별 일 없었으니까 장의지도사때 썰 풀게

별명 :
이름없음
기능 :
daplfLa8YrjsM

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dapMHbZ7Jk1Bc

갱신

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
dagaqaphOsmcU

오랫만이야  연말이라 하느님이  일을 몰아서하시는것 같아

오늘은  내 사수에게  들은  이야기를  해보려고한다!!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

너네 왜  사람이  죽으면  24시산 뒤에 관에다가 못박고 넣는지 아니?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

옛날  의료기술이 발달하지 않았을 때
일시적으로 가사상태에 들어갔다 깨어나거나 아주 심박이
약하지만  살아있을가능성이  있을  경우가  있어서
입관할때  다시  살아나버리는  경우가  있었기  때문

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그리고  대망의  사수썰 시작합니다

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

잠시  일좀하고옴  헤헷

별명 :
이름없음
기능 :
dakZ2RWqfuShY

왓! 기다릴게 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
daWev74Zd7spM

ㄱㅅ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
daR4VivrOjzIY

늦어서미안  너무바빠서

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
daR4VivrOjzIY

우리  병원은  부산쪽에있는곳인데 
내 사수가 병실에서 돌아가셨다고  간호사분들이
부르셔서  시신을 가지러  가서  절차를 거치고  관뚜껑을  닫고
 나가려고 하는데 안쪽에서  똑 똑 똑  세번  거리더랜다

놀라서  열어보니  나  아직  안죽었어요...

이러시더랜다..

그런일이  요즘도  있는고  하니...

사실  꽤  최근의  일이다

한일년쯤  되었나

우리  스레더들은  그런  상상  해본적  없니?

내가  죽었는데  관속에서  다시  살아난거지..

그래서  매장이나  화장  당하는  그런 꿈  꾼적있거나 

그런생각  해본 사람  많을걸??

별명 :
이름없음
기능 :
dazfhWNTg+05o

보고있어!

별명 :
이름없음
기능 :
daD14KU7KjD16

헐..소름돋는다..

별명 :
이름없음
기능 :
daj3FXCg7QbrU

엄청나네...

별명 :
이름없음
기능 :
dajWQWd4tFdU+

갱신
나 질문
사람 죽으면 머리 다 밀어야되니?
아님 붕대로 머리카락을 다 말아놓는다거나...
그냥 내가 긴머리 집착이 좀 있어서 죽을때 긴머리를 그대로 간직한채로 죽고싶어서

별명 :
이름없음
기능 :
da2hnubOo9MOU

혹시 시체 관리할 때 알몸인 상태로 관리 돼?

별명 :
이름없음
기능 :
daPOtyOVnLe0w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
damjoQDPaQZ9g

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dauKLor7NhViM

사람 죽은게 짜증나다니.. 좀 그렇네

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
dafG4BcwNW0Hs

>>62
그렇게  느낄수  있다고  충붐히  생각해

의사분들도 그렇고 장례지도사 분들도 그렇고 죽음과 참  가까운 직업들이야 다만  다른점은  의사분들은  살리려고하고 난  이미 늦은분들을 모실뿐
하루에 한두명이아니라 너무많이 돌아가시거든
그러다보면  사람이 죽었다. 라는  감정은  사실 뭐..
점점  무뎌지지 
근데 그거 알어?  나도  내가  이런생각 하게될진  몰랐다 ㅋㅋ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>58 걱정마렴..  니머리 밀지  않을게..

농담이고 ㅋㅋㅋ  일부러  밀진  않아!  생전모습  그대로
유지해준다!  화장도해줌!!

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>59 특수한경우는  모르겠지만  사망당시 입고있던 옷 그대로 옴  병원에서 돌아가시면  병원복으로 집에서 돌아가시면 일상복  수의를  입힐땐  물론 벗기지.. 응..

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

생각보다 반응이 좋아서  올리는  오늘의 이야기

실화입니다!!  그것도  이틀전에  겪은  따끈따끈한 이야기야

별명 :
이름없음
기능 :
daUebD8v3zg3A

아틀전이라니 따끈따끈하다 못해 뜨겁네!
아 그리고 질문할게 있는데 보호자를 찾을수 없는 어린 아이의 시신은 어떻게 해?

별명 :
이름없음
기능 :
dafexwmtbcOLc

오오옷! (이야기를 기다린다)

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

미안!  항상  바빠서  이제 글을  쓰게되네

무섭거나 그런  이야기는  아니지만  묘한  이야기야

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

너네  시체  닦는  알바  하면  시체가  말을  건다거나

움직인다거나  하는  말  있지?  난  원래  그런걸  믿는  사람은  아니었고  한번도  시체가  말을  걸거나  스스로 움직이는걸  본적은  없어

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

하지만  영혼의 존재는  며칠전 믿게되었어

며칠전  내가  비번이라  쉬고있을때  들어오신

할머니 한분이 계셔 고독사하신..

그래서  다른조가  수의입혀드리고 다  해서 이미  영안실에 계신  분이었는데

내가 그날  비번이라  다음날  출근을  해야해서  자고있었는데

배가  너무  아파서  잠에서 깼어  화장실에  달려갔지만  먹은게없어서  나오지도  않았지

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그래서  다시  자려고  누웠어  비몽사몽한  상태로 말이야

그런데  갑자기  전화가  한통  오는거야

근데 신기하지?  배가너무 아파서 깼는데  비몽사몽한  상태였다는게  말이야  보통  너무아프면 정신이  말똥해지잖아??

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

근데  이상하게 몽롱하더란  말이지..  여튼  전화를  받았더니

왠  쉰목소리로  여자분이  히히히히히  이히히히히히히히

하면서  막  웃는거야

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그래서  내가  누구세요..?  이러니까  아까처럼  웃기만  하는거야  그래서  내가  그냥  에이씨...  하면서  끊었지

끊고나서  조금  잤나  싶었나  다시  전화가  와서  받았어

그랬더니  이번엔  히히히힛  히히히힛  간다  간다  이런?

비슷한  소리를 계속  내더라고 

그래서  아이 ㅆx  누구야  라고  욕을  했더니 

나온다..!  나온다@!  이러더니  갑자기  눈앞에서 

단발에 곱슬머리하고  있는  여자가  확  튀어나와서  내 방을  공중에서  뱅글  뱅글  도는거야

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

내가  너무  놀라서  뭐야  뭐야!!  하고  있었는데

그  단발에  곱슬머리한 (검은색옷)  여자가

가라고 하면  갈텐데..  가라고 하면  갈텐데...  가라고 하면  갈텐데...  계속  말해서

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

내가  아이 씨  좀 꺼져!!! 했더니 

연기처럼  사라지더라고

그렇게  잠을  설치고  출근을  해서  보니

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>71  여기  있던  고독사하신  할머니  있지?

내가  비몽사몽중에  봤던  할머니랑  똑같더라고

내가  비번일때라  할머니가  오신걸  몰랐는데

무슨  미련이  남으셔서  나한테  와서  그랬는진몰라도

똑같이  계시더라구  싱기했지 
그리고  이튿날에  퇴근해서  또  자려고  하는데(당직형태의 근무라  톼근한 아침에  자고  밤에자고  두번  자  하루에!!)

또  꿈인지  생신지  모를  상태에서  방을  휘젓고  다니시더라고

난  물론  배가  너무  아파서 제발  가주세요  제발요하며  빌었더니  그대로  사라지더라고

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

그리고  다음날  또  출근을  해서  그  고독사하신  할머니  장례식이  끝나고  나니  그 꿈인지  생신지  하는  그  일이  일어나지  않았어

흠  마무리가 좀  이상하지만...  여튼  그게 끝이야

별명 :
이름없음
기능 :
darbKffDcH6Q6

장의사가 된다고 했을 때 가족들의 반응은 어땠어? 여자 장의사도 많아?

별명 :
이름없음
기능 :
daA6dsEJvQ1Lk

오 신기해 갱신 !

별명 :
이름없음
기능 :
daGpJO0jB8pu+

오옹... 고독사하신 분이라 외로워서 장난을 치고싶으셨던게 아닐까..하는.. ㅎㅎ 그치만 진짜 무섭고 당황스러웠을듯...ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
daE5FJXiFNkn6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
da0bwSsE1lGbY

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
daQ3nL9f2hBvY

ㄱㅅ!!

별명 :
이름없음
기능 :
daLEDDbarLHMg

ㄱㅅ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
datkphuKuXd/6

하이요. 일이너무많아서...
많으면안좋지만 여튼 나는  바빴다 슬프게도

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

병원에서 있다보면 제일 많이 돌아가시는게 나이드신분들이야

그렇다면  2등은  누굴까?!

별명 :
이름없음
기능 :
darlhMx5ccn9s

>>87 어린아이려나?

별명 :
이름없음
기능 :
daQopTJfl1Mx6

>>87
어린 아이 받고 신생아들?

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

정답  5세에서 12세 사이의 애들이  정말믾다

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

이렇게 어린데 이렇게 많이 죽으니  어쩌면  팔자에 어른이 될 수 없는  애들이  있나봐

별명 :
이름없음
기능 :
daA5wxotgwuH+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
danjWIE4COSwA

질문이있어,

장의사는 비위가 좋아야해?

왜 죽은사람 보면 조금 무서운면도있고 조금 잔인하게 죽은사람보면 보기가 좀힘들고그러잖아.

그런데도 밥같은거 잘먹어?

별명 :
이름없음
기능 :
danjWIE4COSwA

>>1 시체들 많이보면 어떤느낌이들어? 스레주야

별명 :
이름없음
기능 :
dadGngKCEepcw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
daXFBKikdnM4s

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
daKPtqiW13CgY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
daMtpdsHigeJA

ㄱ ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
davxPd1W5WZIE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
davxPd1W5WZIE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dafAk/HM6gn0s

ㄱㅅ

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :
daYkbswMOlcd2

안오는동안  많이 들어와서 글을 보아주었구나

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

>>93 잔인히게 죽은사람들은  곧바로 식장에 오지 않이요!!
안심해도 됨

>>94 시체를 많이보면 뭐... 그냥 그렇치 뭐.. 그개그거고 일상이 되지

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

여튼 오늘도 썰을하나 풀고 갈게

어제 있었던 일이야

내가 어제 당직이었거든  장의사는  시체만 닦는게 아니라

모든 장례 절차를 다 도와줘  사무실(당직서는곳) 에 전화가 와서

빈소에 술떨어졌다 음료떨어졌다 수육떨어졌다 하면 다 챙겨서( 수육은 주문이다)

주문을 하거나 가서 음료같은건  넣어두거나 한다

여튼  그날따라 일이 없었어..

근데 전화가 한통  오는거야 

따르르르르르릉  해서

내가 받고

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

예 (멘트중) 장례지도사 ㅇㅇㅇ 입니다

라고 하자 

네..  4번빈소  음료수랑  술이  떨어졌는데  좀 가져다주실수 있나요?  이렇게  젊은  여자가  말을  하는거야..
난  주문내용을  전부  적으면서

4번빈소 술. 음료 뭐뭐뭐  이렇게 적는데

어? ...  하는  생각  알지? 

내가 그 생각이  왜 들었게

별명 :
★fBjQu7aMQx
기능 :

4번 빈소엔  아무도 없어 ㅋ

아무도 들어온적도없고 오늘 아침에 출상나간사람도  없었어

혹여  다른빈소에서  요청한걸  잘못.들었나 싶겠지만

그날은  아무도 돌아가시지않은  날이었지

소름이 돋아서

4번빈소가서  술한잔 따르고 절 두번 하고  나왔다

잘한건진  모르겠다 

이런거에 대해 잘  아는  사람 있으면  대처방법좀 가르쳐줘

별명 :
이름없음
기능 :
daGBkqalfQg36

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
daGBkqalfQg36

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dalF7Qx2H+pww

>>106 스레주야 그냥 그사람이 실수한거아닐까
5번인데 사실상 4번이라고 말해가지고 서로못만나서 그렇게 된거아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
da9PIA5IlM2GM

시체닦을때 수세미로 온몸 구석구석 닦나요?
게다가 시체가 움직이거나 시체닦을때 시체 움직이는거 방지해서 술 먹인다는데 취할때 까지 먹은 후 시체 닦는다던데 진짜인가요?
시체닦을때 안닦는곳없이 정말 섬세하게 닦는거에요?
화장한다고 하면 시체 안닦을수 있는거죠?

별명 :
이름없음
기능 :
daT+NXIbzmo6s

ㄱㅅ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼