검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,794 어제 2,749 최대 10,129 전체 960,284

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★ 

괴담 게시판 목록 총 1,008개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (393)
  2. 2: 학교 앞 도로에서 뭔가 기괴한 것을 봤다. 레스 (22)
  3. 3: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (258)
  4. 4: 딥웹 레스 (19)
  5. 5: 솔직 괴담판은 주작 스레가 많은 것 같아 레스 (85)
  6. 6: 한 일주일째 꿈을 계속 이어서 꾸고 있는데 레스 (33)
  7. 7: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (58)
  8. 8: 독서실 와있는데 비명소리 들렸어 레스 (14)
  9. 9: 24143433445211333311142415 레스 (1)
  10. 10: 스레딕 어디갔어? 레스 (3)
  11. 11: 그 속에 무서운뜻이 담겨져있는 노래들을 파헤치는 스레 레스 (278)
  12. 12: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (742)
  13. 13: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (761)
  14. 14: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (363)
  15. 현재: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (356)
  16. 16: 어릴때에 기억이 왜곡된거같은 느낌느껴본사람? 레스 (69)
  17. 17: 신천지한테 걸려봤니 레스 (58)
  18. 18: 비밀:미궁 레스 (304)
  19. 19: 남자친구의 낌새가 이상해 도와줘 레스 (100)
  20. 20: 증조할머니의 고향 레스 (16)
  21. 21: 현실과 또다른 세상, 환상의...?? 레스 (14)
  22. 22: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (245)
  23. 23: 완벽한 시체 처리방법 레스 (210)
  24. 24: 나는 어디에 살고 있나요? 레스 (32)
  25. 25: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (81)
  26. 26: 주기적으로 다른 세계로 가고 있는데 좀 무서워 레스 (161)
  27. 27: 기묘한 모텔 레스 (26)
  28. 28: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (313)
  29. 29: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (88)
  30. 30: 친구가 사라졌다 레스 (68)
  31. 31: 그냥악몽이야기 레스 (4)
  32. 32: 우리집에 뭔가 있을지도 모르는 스레 :3 레스 (27)
  33. 33: 자신의 동네에 무서운 사건이 일어난 적 있어? 레스 (178)
  34. 34: 화장실 안에 엘리베이터가 있다 레스 (92)
  35. 35: [소름주의] 스레더즈 괴담 레스 (5)
  36. 36: 이상한 걸 듣거나 본 적 있어? 레스 (19)
  37. 37: 할머니가 겪었다던 도깨비 이야기에 대해서 레스 (25)
  38. 38: 시립병원 영안일에서 근무했었어. 레스 (18)
  39. 39: 친구가 이상해 좀 도와줘 레스 (92)
  40. 40: 악몽이 매일밤마다 계속해서 이어집니다. 레스 (10)
  41. 41: 기 테스트 어떻게하는건지 아니 레스 (8)
  42. 42: 포켓몬 괴담 아는거 있어? 레스 (66)
  43. 43: 엘리베이터 꿈 레스 (96)
  44. 44: 귀신을 피할 수 있는 방법을 알고 있다면 제발 알려줘 레스 (18)
  45. 45: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (111)
  46. 46: 영문이 뭔지 아는 사람? 레스 (13)
  47. 47: Shaye saint john 아는사람? 레스 (11)
  48. 48: 옆집에서 이상한 소리가 들린다 레스 (3)
  49. 49: 괴담100p 레스 (127)
  50. 50: 지하철역 4번출구에 버려진 빨간 캐리어가 있다 레스 (62)
( 45002: 356) ★괴담판 잡담스레 ②★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddeaIBQH3XEBs
본문
1판 1000찍으면 여기 오셔.
별명 :
이름없음
기능 :
dddklJm5jRnPo

>>308 나 아까 309인데 네이버블로그가 아니라 스레더즈에 있던거였네;; 미안

별명 :
이름없음
기능 :
dd7obIsQNcV1c

>>308 그거 ??? 스레 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
ddDTEmCW7LuzI

>>311 분명 스레더즈에서 본 것 같았어;;

별명 :
이름없음
기능 :
dd7jEJm2owYPw

>>308 그거 나도 본 적 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddfBpznYW6v2+

https://www.youtube.com/watch?v=HNLPXzlz6-I&feature=youtu.be&spfreload=10 이거 본 사람 있어? 호문쿨르스?만드는 사람이라는데 동영상 기괴해... 이 사람 채널 번역 필요하면 스레드 만들 의향 있어

별명 :
이름없음
기능 :
ddt5XePQbk9tc

무당 찾아갔는데 문전박대하는거 나만 극혐임?
병원갔는데 쫓아내는거랑 뭐가 달라 그쪽 귀신과 얽히고 싶지않습니다 나가세요 라는데 노어이;

별명 :
이름없음
기능 :
ddfNqfamfrcy2

와 진짜 괴담은 배경이나 상황이 구체적일수록 무섭고 소름돋는구나... 현실적으로 이런 일이 있을 수 있을까? 하면서도 너무 자세하니까 믿게 돼버려... 스레더즈 괴담스레중에 그런게 몇개 있어서 너무 좋다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd4a5OOVaYtLY

얼마 전에 아는 분 가족이 돌아가셔서 장례식장에 다녀왔는데 나는 완벽한 외부인이라 절 드리지 말고 기도만 하라는 말에 기도하고 있었거든.
기도 다 드리고 상대 가족들한테 인사하는데 갑자기 안쪽 방에서 애가 자고 있었는지 뭔지는 몰라도 문 벌컥 열고 나오면서 제삿상...이라고 하나?
과일이랑 떡이랑 쌓아둔 거 다 바닥에 내동댕이 치면서 어이씨구 씨**끼가 디*라고!! 죽어라 죽어! 이런 말하면서 막 괴성 지르고 향 꽂아둔 거랑 초 불 붙인 거 들고 막 방안을 무당..처럼이라고 해야하나?
펄떡펄떡 뛰어다니면서 불 붙인 향초로 안에 있던 사람들 막 때리고 향초 다 깨지고 촛불을 자기 팔뚝에 지져서 끄고 바닥에 토하고 그 위에 드러누워서 몸 웅크리고 오열하다가 기절한 일이 있었어.
애는 그 뒤에 자기 엄마한테 얻어맞고 끌려나갔는데 상복 입은 애가 그러니까 너무 무섭고 나 때문에 그랬나 하는 생각도 들고 그냥 안 좋고 불안하고 부정적인 생각만 들길래 여기에 글만 남기구 가...
스레가 안 맞았다면 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
ddsa8OolVUm8U

>>306 알려줘!!@!

별명 :
이름없음
기능 :
ddCJEYaL0kr06

많은 괴담과 오컬트 글을 보고 파헤치는 사람으로서 최근 느끼는것은 뭐랄까..속된말로 요즘 괴담은 예전에 비해 느낌이 약하.. 아니 기분나쁘라고하는소린아니고;
2000년대부터 시작해서 2012(그중에 2007-2010) 한때 레전드로 불리기도한스레혹은글이많았으며 여러 설이 돌정도로 신기하고기묘한일있었다는건데..물론주작이있을수도있지만.. 대체 그 시기때는 뭐가있길래 그런글들이많이올라왔을까 싶네..

별명 :
이름없음
기능 :
dd2XTypZzydyM

보통 사람이 기가 약해진 상태에서 평소에는 안 보이던 것들이 보이고 안 들리던 것들이 들린다고 하잖아.
나도 직접 겪어보기 전엔 아무 짝에 쓸모떼기없는 잡소리인 줄 알았는데,
한 번 겪어보니까 왠지 알 것 같다. 인생의 대부분을 이런 쪽이랑 인연없이 보낼 것 같은 사람도 한번은 엮일 수도 있단 걸.

별명 :
이름없음
기능 :
dd6IfDmHMeqr+

몇년전에 옆동네에서 친구랑 관련된 스레가 있었던 걸로 기억하는데... 그거 잘 해결 됐는지 모르겠네...
새벽에 문 따고 들어오려고 하고 문자로 친구야 잘지내? 많이 아프니? 하고 걱정하는 문자였나? 그런 문자를 서른 몇 개나 보내고 하던 스레였는데... 왜 한국에선 여자끼리 결혼하지 못하냐며 글 올리고...

제목이 잘 기억 안 나는데 친구가 무섭다? 친구가 스토킹을 한다? 그런 제목이었던 거 같아. 여기 그 스레 아는 사람 있니? ㅠㅠ 되게 소름돋고 사람이 무섭다는 걸 알게 해준 스레였는데 보고 싶어서 찾아보니까 안 나온다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddcMQv+Sk0/ss

나도 좀 섬뜩한 일이 있었는데 우리 집 구조가 복층 비슷하게 돼있단 말이야 1층이랑 2층은 건물 밖에 계단이 있고 2층 안에 3층으로 올라가는 계단이 있어 근데 3층이 그냥 방만 있고 방문 옆에 바로 옥상 가는 문이 있어 이해 안 되면 그냥 안 해도 괜찮아 얘기에 딱히 큰 지장이 있는건 아니니까! 내가 한 날에 3층에 컴퓨터가 있거든 컴퓨터를 다 하고 그때가 새벽이였나 좀 늦은 밤이였나 잘 기억은 안 나는데 거의 새벽쯤이였던거 같아 계단 내려 오는데 내 얼굴 바로 앞에 진짜 바로 떡 하니 앞에 밑에서 위로 올라오는 남자 얼굴 형체?가 내 얼굴 바로 앞에 정면에 딱 마주친거야 바로 쫄아서 눈 찔끔 감고 있다가 움직이지도 못 하고 한.. 2분 있었나? 눈 살짝 뜨니까 없는거야 뒤는 못 돌아보겠고... 그래서 바로 2층으로 뛰어내려왔었던 일이 있었어

별명 :
이름없음
기능 :
ddS0fBpoWvTcg

하여간 자신의 이익을 위해서라면 누가 뭐라고 해도 듣지도 않고 퍼가기 바쁜놈들 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋ 따봉이 그렇게 좋더냐~

별명 :
이름없음
기능 :
ddYRMbvT1Dd0c

지영이스레 인기많았어서 주작하고 따라하는거같은데 그만했으면

별명 :
이름없음
기능 :
ddT4yB6vKoDzY

>>323 2222222222 스레더즈가 익명사이트라서 자신의 이야기를 좀 더 자유롭게 쓸 수 있는건데, 그냥 막 퍼가는건 좀 그래...

별명 :
이름없음
기능 :
ddx1MpmUDM6gc

중학교1학년때 할머니께서 돌아가셨었는데
장례식장에서 제사치루다가 술따라드리는과정에서 할머니의 육성으로 "더 줘" 라고 말씀하시는 목소리를 들었어 지금은 성인이지만 난 아직도 그때 그일이 아직도 잊혀지지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
ddiWK9jI4RjVc

큰 바퀴벌레는 움직일때 바사삭이나 스스슥이 아니라 또각또각하고
구두 뒷굽 부딪치는 듯한 소리가 난다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd+u+Sw7qj6Hk

>>327 진짜 ㄷㄷㄷ? 개소름...

별명 :
이름없음
기능 :
ddEcntu7Y4qrA

>>327 으 소름돋아.........

별명 :
이름없음
기능 :
dd6iTnw59tOps

주변에 특이한일 겪은분들 이야기많아서 쓰고싶은데
여기 스레는 삭제가 안되니 못하겠다ㅇ...여기서만 이야기되면 괜찮은데
페북같은데 퍼가지면 진짜 싫어서

별명 :
이름없음
기능 :
dd7+DBR74/dQY

나도 스레 작성하고 싶은거 있는데 페북에서 퍼갈까봐 무서워서 못쓰겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddBpc37cZ8XYo

괴담, 특히 일본쪽 괴담? 좋아해서 나한테 자꾸 콧쿠리사마하자고 하거나 그런 얘기 꺼내는 친구가 있는데 탐라랑 반톡에 며칠전에 올라왔던 읽으면 영향받는?스레중에서 키사라기역 번역본 링크 보내줬는데 걔가 많이 무서워? 하고 카톡 보내고 바로 톡이 끊겨서 20분정도 카톡을 안봐...

별명 :
이름없음
기능 :

내가 핸드폰 타자가 빠른 편이라 바로 그거 읽지 마 하고 내일 나랑 만나서 보자 이렇게 보냈는데 계속 안읽는다... 이정도 카톡 보냈으면 그만 읽지? 싶었는데 갑자기 소름이 오소소 돋아.

별명 :
이름없음
기능 :

걱정 끝냈더니 돌아왔다... 무서워서 그 스레 글 못읽었다는데 밥이라도 먹고있었던건가

별명 :
이름없음
기능 :
ddUivHQNUsDqY

>>334 걱정하느라 고생 많았네... 수고했어! 무슨 내용인지 궁금하지만 무섭다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddnepTybgZX8I

근처에 휘파람 불며 돌아다니는 녀석이 있는데, 오랜만에 밤샘하는데 밖에서 또 돌아다녔다. 해가 뜨기 시작하니까 사라진것같다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddfvPx1++Kd/2

잡담판 어디있나 했더니 묻혀있었구먼유!

별명 :
이름없음
기능 :
ddnepTybgZX8I

밤샜더니 예민해서그런가 보이지않는 친구들에 대한 감도 예민해졌다. 나 일하는거 구경당하고있어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddOgTklmnufU+

요새 자꾸 노래가 지직거려 폰 문젠지 뭔지... 저번엔 게임하는데 갑자기 혼자 멈췄다가 화면 전환되려고 해서 놀랬어

별명 :
이름없음
기능 :
ddOgTklmnufU+

>>339 아 모르고 작성 눌렀네 ㅋㅋㅋㅋ 나는 거의 이어폰으로 듣는데 가끔 그러더라.. 오늘도 그랬다 다른 이어폰도 그랬던거 보면 이어폰 문제는 아닌거 같은데 폰 문제였음 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddWlgUpDT1AVE

>>336인데 저 친구 또 돌아다닌것같다. 과제하느라 잠깐 소리 듣고 말았어. 곧 시험기간이라 열람실에서 늦게까지 공부하고 3시정도에 내려올텐데... 저 친구 활동 시간이 그때인거같다. 이런..

별명 :
이름없음
기능 :
ddOGCbMU59Xrs

가끔씩 다른 사람이 내 생각을 읽거나 일면을 알고 잇는 듯한 의미심장한 말을 하거나 내가 꿈속에서 살고 있다거나 나의 삶이나 생각이 세계에 반영되고 있다거나(스즈미야 하루히에 나오는 것처럼) 그런 거 느껴본 적 없어? 마치 내 뇌속에 있는 걸 재상영해주는 꿈을 꾸는 것 같이 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
ddOGCbMU59Xrs

좀 옛날에 겪었던 (초딩 저학년 때?) 게 갑자기 생각나서 이야기 하고 싶은데 이야기 해도 될까 싶어서...걍....

별명 :
이름없음
기능 :
ddaod3rZulZw+

>>343 두 레스 이내의 짧은 경험이라면 관련된 스레에 적고, 더 길게 반응을 보고 싶으면 스레 세워!
이야기해줘! 듣고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlPhCxfwuvYY

>>336, >>341이다
시험기간이라 오늘부터 열람실에서 늦게 공부하다 집에 갈거같은데 저녀석 또 나올지 궁금해졌다
오늘은 10시 정도에 내려갈거라 휘파람소리 못들을지도... 그냥 기록하는 스레 만들까 하다가 그러면 더 예민하게 반응해서 좋지않은 일 일어날것같아... 딱히 밤샐때 빼곤 소리 못들었고

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ3cj7da6AkE

힘내 스레주...

별명 :
나레기
기능 :
ddZ3cj7da6AkE

오우

별명 :
이름없음
기능 :
ddtTO6AiMWC4U

>>336이자 >>341이자 >>345
한창 시험보는 중이라서 집에서 밤새는데 저녀석 가끔 들리네. 공부하느라 정신없어서 시간은 확인안해봤지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ddpYaqFUAhQ7I

키라사기 읽으면 영향받아? 나 키라사기 시리즈 다봤는데

별명 :
이름없음
기능 :
ddMY6cZ0muXuA

>>349
안받지 않을까? 일본과 한국 또는 옆나라 그곳을 보는 나라의 사람들은 굉장히 많은데 실제로 갔다왔다 주장하는 사람들은
전체 인구에 비해서는 몇 없으니낀.
거기다 일본발 괴담이니  일본에 놀러가거나 일하러가거나 살거나 그런거 아님 괜찮지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddMY6cZ0muXuA

아나 오타ㅋㅋㅋ 낀->깐 이야...

별명 :
이름없음
기능 :
ddiqjW7X/cqXk

어으 나 아파트 중간 층쯤에 사는데 더워서 창문 열어놓고 있다가 방금 갑자기 어떤 남자가 겁나 큰소리로 뛰어내리지마!!! 이러길래 개놀람; 뭐지? 하고 일어나서 창문 너머로 귀 기울이는데 여자 반쯤 흐느끼는 목소리 들리다가(작고 우느라 발음이 뭉개져서 뭐라하는진 못 들음) 지금은 조용한데 진짜 식겁했다... 뛰어내리지 말라는 소리 한 번도 아니고 두 세번은 더 외치던데 뭔 일 생기는 건 아니겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
ddJzvOs1E5MWI

스레 세워놓고 10레스도 안 채울 거면 차라리 여따가 풀어라...

별명 :
이름없음
기능 :
ddGknhfdodX7Y

>>353
그러게 스레하나에 총 레스가 1000까지인데 100분의 1도 안채울거면 차라리 통합스레를 세우던가 잡담판에 올리는게 나을거 같은데....

별명 :
이름없음
기능 :
dd0XDVQAqOSu+

가끔 괴담판에서만 발동되는 이중성에 소름 끼친다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dddIpsuZVKnU+

해태희태는 뭐길레 돌아다니며 글 싸지르나.....;;;;; 딴판에다도 적는거 같던데...;

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~