검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,744 어제 2,685 최대 4,859 전체 602,322

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다★ 

괴담 게시판 목록 총 827개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 당신은 일기장을 발견했다. 레스 (966)
  2. 2: 이상한 신발 때문에 다른 세계에 갔다온 것 같다 레스 (435)
  3. 3: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (47)
  4. 4: ??? 레스 (749)
  5. 현재: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (295)
  6. 6: - 레스 (54)
  7. 7: 목소리가 들려. 레스 (8)
  8. 8: 살인사건들을 보면 레스 (8)
  9. 9: 나의 유년시절 레스 (72)
  10. 10: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (633)
  11. 11: 전 SOS 회원이였어. 질문 받는다. 레스 (127)
  12. 12: 내가배달은 못시키는이유 레스 (21)
  13. 13: 백물어스레 레스 (385)
  14. 14: 너네 혹시 길거리에서 눈앞에서 사람이 순식간에 사라지는거 본 경험 있어? 레스 (9)
  15. 15: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (42)
  16. 16: 앞뒤가 잘 맞지 않는 꿈은 정말 다 개꿈인걸까? 레스 (5)
  17. 17: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (783)
  18. 18: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (734)
  19. 19: 혹시 너네도 길거리에 있던 사람이 갑자기 눈앞에서 사라지는 경험한 적 있어? 레스 (2)
  20. 20: 혼자만의 고민인데 자기전에 목소리가 들려 레스 (17)
  21. 21: 내가 알고있는 것들을 알려줄게(괴담판) 레스 (5)
  22. 22: 자신의 동네에 무서운 사건이 일어난 적 있어? 레스 (160)
  23. 23: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (303)
  24. 24: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (364)
  25. 25: 아무도 그들을 구원하지 못한다 레스 (13)
  26. 26: 자신이 다니고 있는, 다녔던 학교의 괴담들을 풀어보자 레스 (110)
  27. 27: 괴담글 읽었더니 몸이 이상해 레스 (44)
  28. 28: ###괴컬트판 질문스레### 레스 (129)
  29. 29: 내 여자친구를 소개해도되는걸까? 레스 (128)
  30. 30: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (175)
  31. 31: 일루미나티, 프리메이슨 레스 (50)
  32. 32: 집에서 이상한 소리들이나 레스 (16)
  33. 33: 목소리가 들리는데 대꾸 해줘야돼?말아야돼? 레스 (6)
  34. 34: 14년동안 귀신들이랑 동거했다. 레스 (26)
  35. 35: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (111)
  36. 36: 왜 그랬을까? 레스 (7)
  37. 37: 영안가지는 방법 ㅇㅏ는사람? 레스 (17)
  38. 38: 수구사응와를 추적해보자 레스 (18)
  39. 39: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (72)
  40. 40: 병원의 소소한 뒷이야기들 레스 (33)
  41. 41: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (133)
  42. 42: 반지하 레스 (8)
  43. 43: 어디다 꼭 얘기하고 싶었어 레스 (111)
  44. 44: Reddit Nosleep 레스 (991)
  45. 45: ? 레스 (20)
  46. 46: • _ | 레스 (15)
  47. 47: 무섭고 소름끼치는 이야기있으면 알려줘 레스 (16)
  48. 48: 친구가 죽었다 레스 (50)
  49. 49: 자고 있던 엄마 폰이 언니한테 영상통화를 걸었다 레스 (34)
  50. 50: 기묘한 시간이 흘러가던 버스에 탔던 일 레스 (57)
( 45002: 295) ★괴담판 잡담스레 ②★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddeaIBQH3XEBs
본문
1판 1000찍으면 여기 오셔.
별명 :
이름없음
기능 :
ddY+ggDzKnXr+

>>246 텍본 스레에 없길래 구글링해서 읽어봤는데 처음 보는 내용...이었고 내 머릿속에 어렴풋하게 남아있는 이미지와도 맞지 않았엉...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 재밌게 읽었당 고마워 답변해줘서!

별명 :
이름없음
기능 :
ddli/RMoyrBP6

>>247 혹시 '귀신 비스무레한 청년이 나한테 붙어있다'인가? 동그랑땡 좋아한다는 땡땡이...

별명 :
이름없음
기능 :
ddpiwMGFpr+zM

인증해달라고 하면 꼭 핑계대더라

별명 :
이름없음
기능 :
dd+A2+BD3kH2E

하아...주작스레 쓸거면 제발 부탁이니 기승전까지는 갖춰놓고 써라. 뭔 스레가 50을 못넘기니...

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :
dd5Gy6YgW/QVI

안녕하세요?

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

여기 괴담 썰 풀어도 되요?

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

제가 강령술을 좋아하거든요
그래서 반에서 얘들이 심심하니까 저한테 뭐 심심풀이 강령술없냐 해서 하나 알려줬어요

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

근데 그 강령술이 아가야 이리온 이거든요
몇몇얘들은 아는데 몇몇얘들이 모르니까 설명해준뒤 시작했어요 제가 말해주고 반친구가 체험해보는거였어요
하다가 원래 팔올라가면 때리면 내려가서 끝나는건데
그친구가 기 가 약해서 빙의가 잘되거든요 근데 그때 딱 빙의가 되서 깜짝놀랐죠 옆에있는 얘들은 뭐야 거리고 정신이없어가지고

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

애들보고 소리친다음에 체험친구 머리때리고 팔 몇번 때리니까 돌아왔더라고요 나중에 상태보니까 5교시부터 7교시까지 안뒤척거리고 수업 다 말아먹고 잤어요
일어나서 하는 말이 잘잤다 이게 끝이여서 어이가 없었슴다

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

그럼 이만

별명 :
이름없음
기능 :
ddC6pmWWu0R/Q

주작인건 상관없는데 제발 끝까지 적어줬으면 좋겠다 중간에 적다가 사라져ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd1Hy9dmAkfdg

>>255 여긴 그냥  잡담스레고 별명칸 비워야되고 반말이 규칙이야.

별명 :
이름없음
기능 :
ddPARMSHGEHhM

주작이여도 이야기를 풀땐 끝까지 풀어주길바래

별명 :
이름없음
기능 :
ddv0bQlCvYkT+

글거 주작글쓰더라도 기승전결이나 적당한시나리오는 좀찌서 글쓰길바람 ㅈㄴ 괴담판이아니라 그냥 개그판같음

별명 :
이름없음
기능 :
ddjCNjUYhgozU

동네 괴담이나 전설 모으는 스레 있지 않았나? 찾아봐도 없네..

별명 :
하트
기능 :
ddUK4i5bMD5ME

괴담이든 주작이든 재밌으면 된거지

별명 :
이름없음
기능 :
ddcVawvzFz/Zw

노잼이니까 더 문제가 되는 거지

별명 :
이름없음
기능 :
ddQdwyrLUs04k

>>263 그니까ㅋㅋㅋㅋ 재미라도 있으면 얼마든지 맞장구 쳐줄 의향 있음...

별명 :
이름없음
기능 :
dduUFnRHBxlD+

진짜 주작이든 주작이 아니든 상관없으니까
끝은 내주고 사라졌으면

아니면 신고해서 스레를 지워주던가
스탑을 걸던가

스레주는 오지도 않는데 갱신만하는 스레만 늘어나고
새로운 스레생겼다 싶으면 100도 안되서 사라지고...

어느정도 책임감은 가지고 쓰자

별명 :
이름없음
기능 :
ddGXCLsMd9xi2

저기 그냥 궁금해서 묻는건데 방울소리 싫어하는게 약간 뭐...이런쪽과 연관이 있는거야??
방울말고도 왜 현관에 다는 종소리 같은거나 바람에 흔들리는 장식품 이런것들도 전부 약간 병적으로? 싫어하거든 거슬리기도 하고 불안하기도 해서. 어릴때 이거때문에 진짜 혼나서 지금은 아무렇지도 않은척 하긴하는데 진짜 너무너무 싫거든. 이거 그냥 별거아니지...?

별명 :
이름없음
기능 :
ddmaVj5r62a5U

저퀄 자작과 찔끔 싸지르고 사라지는 스레주들도 문제지만  잘 달리고 있는 스레에다 주작이라고 주작하지 말라고 하는것도 문제 있는거 같다.
[괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.]
괴담판에만 적힌거에 암만 딴 스레들 읽기 귀찮아도 위에 만이라도 읽고 활동했으면.
애초에 괴담은 기괴하고 무서운 이야기다. 현실 이야기가 아니라.
말마따나 귀신보고 영안 틔고 한사람이 스레 세울수 있고 실제로 납치된 사람이 스레 세울수 있지.
근데 실제로 저 위에 해당되며 자기 실황을 바로 혹은 격었던 일을 스레더즈에 올릴수 있는 경우가 얼마나 될수 있다 생각하는거야? 
솔직히 실제로 납치됬다면 경찰에 먼저 신고 해야하는거고 귀신을보거나 씌었으면 무당이나 종교(절이나 성당쪽?)쪽에 문의 해야 맞는거지.
괴담이니까. 무서운 이야기가 보고 싶으니까. 괴담판에 오는거 아냐?
수없이 많은 괴담이 있고 그 많은 괴담이 거의 자작일텐데 말야.

별명 :
이름없음
기능 :

따지고보면 빨간마스크도 홍콩할매도 주작인데 왜 안따지나?
본인이 친구가 가족이 빨간 마스크와 홍콩 할매를 실제로 본 사람이 있나?
우리 모두 그 이야기들이 실제로는 없고 꾸며 만들어진 이야기라는걸 알면서도 무서워했고 알면서도 '괴담'이라고 그래.
충분히 기괴하고 무서운 이야기니까 말야.
문제는 주작이 아니라 저퀄이라고.
잘 돌아가는 스레에 자작이라고 뭐라 하는 레스 거슬리는게 내가 예민해서 그런건가?

별명 :
이름없음
기능 :

썰 찔끔 풀다 사라지는 스레주들한테는 뭐라 해도 된다....인간적으로 판 세웠으면 완결은 내라.....왜 사라지냐.....:(
결말도 생각안하고 판부터 세웠냐....

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 귀신을 보고 사제나 무당이 아니니데도 신과 관련된 일을 겪었고 정령들과 교감을 할수 있고  라는게 실제라면 괴담이 아니라 오컬트겠지. 
괴담에다 판을 세우겠지만 말이야.
에초에
괴담은
괴이하거나 무서운 이야기를 의미. 도시전설과 비슷하지만 모든 도시전설이 괴담인 것은 아니고, 모든 괴담이 도시전설인 것도 아니다.라고 하고
오컬트는
오컬트(Occult) 또는 비학(祕學)은 물질 과학으로 설명할 수 없는 신비적 · 초자연적 현상, 또는 그에 대한 지식을 뜻함.
오컬트(Occult) 또는 오컬티즘(Occultism)은 라틴어 "오쿨투스(Occultus: 숨겨진 것, 비밀)"에서 유래. 라고 하니까

별명 :
이름없음
기능 :
ddYCrLdPl5Aco

그 뭐냐 우리집에 있는 내방 문이 고장나서 그냥 닫으면 문틀에 문이 끼여서 닫치는 느낌이거든?근데 밤중에 다 자고 있는데 누가자꾸 방문을 침 요즘 그것때문에 자꾸깨

별명 :
이름없음
기능 :
ddDZFqbU+eoU6

>>268 나도 그렇게 생각해! 상세하게 잘 써줘서 고마워 레더야

별명 :
이름없음
기능 :
dd0iO37uU8+/6

빨간마스크 하니까 어렸을 때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈액형별로 귀까지 자르네 정수리까지 자르네 아파트 몇 층까지 달려가네 이상한 이야기 되게 많았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거 되게 무서워했는데... 자유로귀신도 무서워했음

별명 :
이름없음
기능 :
dddRrflJemuag

>>273 맞아ㅋㅋㅋㅋ 빨간마스크 이야기 돌때 빨간마스크는 2층 이상은 못올라가니 제빨리 3층가면 살수 있다는 이야기 있었고
관련으로 노란마스크 파란마스크 있었지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddhFYvcbgKqYs

>>274 파워레인저인줄

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddC1rNfZKEZgY

지금 내가 ㅅㄹㄷ 시절부터 재미있게 보던 괴담판 스레 3개 찾아보고 왔는데 거의 뒤로 밀려 있네...
뭐 그래도 한 스레는 좋게 끝나서 다행이더라...  스레 세우고 잠적 타는 스레주들도 많아서 뭔가 아쉽네..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddjEgPGzmCOFU

안올꺼면 스레에 한마디라도 남기는게 그렇게 힘드니?
레스주들 희망고문하는것도 아니고
지친다고.. 좀 말좀 해주고 사라져주라
소리소문없이 잠수타지말고.
오늘은 올까 언제올까 하는 생각에 갱신하는것도 이제 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :
ddY713oRpqw1E

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddPqOpHpye9x6

스레주가 반년이상 안온스레는 갱신하지 좀 말자

별명 :
이름없음
기능 :
ddqegVZyjR1dU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddqrBr5fz5Lak

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddXVAjyzz0/sM

대체.......?
판에 안 맞는 스레가 세워지는건 자주 있는 일이야???

별명 :
이름없음
기능 :
ddeJ3Sc8/xPjM

그그 스레주가 옛날에 납치당했다던 스레 어떤거였지..아는레더?

별명 :
이름없음
기능 :
ddUFpyWV1UMiQ

딱히 괴담판만 그런건 아니지만,여기서 제일 믿으면 안되는 말은 '조금 있다가 다시 올게'인 것 같다.
대체 그들이 말하는 '조금 있다가'는 언제일까...

별명 :
이름없음
기능 :
ddFoVTl4Y+HWQ

그러니까.....
조금 이따라고 적는다면 최소한 길어도 이틀이내에는 와주면 좋겠다....

별명 :
이름없음
기능 :
ddyGotdZJ1hVY

바로 어제 이 시간대쯤 무섭지는 않지만 조금 소름돋는 일을 겪었는데 컴퓨터 하고있는데 뒤에있던 방문이 스르륵 열렸어
엄마는 저녁준비 중이었고 아빠는 tv시청중이었다 즉 일부러 방 문을 열고 갈 사람이 없다는거
바람은 절대 아니라고 확신하는게 그때 창문은 다 닫혀있었어, 대체 뭘까

별명 :
이름없음
기능 :
ddzQrIhw8Yf+I

>>286
다른 형제가 있다거나 동물을 키우는건 아니구....?
강아지나 괭이들은 머리좋아서 열수 있는 애들은 연다던데....
형제자매도 집에 없는 상태고 집안에서 애완동물을 키우는게 아라면 무서운거 같아.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddym49bTGjVjQ

고퀄 괴담을 준비 중이다

작가 지망생이다

별명 :
이름없음
기능 :
ddPXtRfCYIsGc

( °Д°)    (゚д゚)    Σ(゚д゚;)(゚д゚lll)

별명 :
이름없음
기능 :
ddm3/sAhhf/Io

의미불명에 스레가 늘고 있어...

별명 :
이름없음
기능 :
ddm3/sAhhf/Io

>>290 에란다 의

별명 :
이름없음
기능 :
dds4COuB4zP4g

나가고 싶은디 무서워서 못나가겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtQTm9nz4lyo

너무 무서운 일이 있엉ㅆ어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 원래 집에서 옷을 훌렁훌렁 잘 벗는단 말이야. 근데 우리 집이 발코니 확장공사를 했단 말이야. 그래서 베란다 문ㅇ 크게 있는 거 까먹고 샤워하고 옷 안 입고 나와서 그대로 머리를 말렸어. 그러다가 문득 베란다 문 커텐을 안 친 걸 깨달았거든? 그래서 막 옷 주섬주섬 입고 베란다 문으로 건너편을 봤는데 바로 앞집에서 사람 인영이 있었어 ㅠㅠㅠ 좀 멀리 떨어져 있어서 정확한 이목구비나 인상착의 같은 건 안 보였지만 확실히 사람 인영이었고 움직이기도 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 보자마자 너무 무서워서 불 다 끄고 건너편을 봤는데 그 인영이 사라져있더라....

별명 :
이름없음
기능 :
ddR9gH+W2lPkI

나 자신이 실제로 해보고 기록해서 정리해둔걸 옮겨적는 용도가 될거같은데 오컬트랑 괴담판 중에 어디로 가야해? 주제자체는 오컬트인거 같은데 판분위기를 살펴보면 취급안하는거 같아서 좀 애매한데

별명 :
이름없음
기능 :
ddSjDNBn2IQX+

>>294 오컬트

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼