검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,154 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,966

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

괴담 게시판 목록 총 1,093개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 동양 괴담 특집 레스 (603)
  2. 2: 소원을 이루어지는 가게라는 걸 알아? 레스 (130)
  3. 3: 오빠가 기가 너무 약한거 같아 도와줘 레스 (1)
  4. 4: 꿈이 꿈이 아니게된 것 같아 레스 (2)
  5. 5: 시공간이 변하는 독특한 사례가 있다면 얘기해주지 않을래? 레스 (47)
  6. 6: 수호령에 대해 아는거 적어보자 레스 (143)
  7. 7: 자신이 다니고 있는, 다녔던 학교의 괴담들을 풀어보자 레스 (123)
  8. 8: 너희는 나 같은 경험을 해본 적 있어 ? 레스 (16)
  9. 9: 잠에 드는게 너무 무서워 레스 (33)
  10. 10: 학교 괴담 아는거있어? 레스 (4)
  11. 11: 친구들과 유쾌한...인가 아무튼 경험했던 심령체험★ 레스 (18)
  12. 12: 사주를 보고 왔는데 어쩌면 좋지? 레스 (50)
  13. 13: ♥ 괴컬트판 레전드 스레 모음 ♥ 레스 (50)
  14. 14: 싸이코대결하자 레스 (9)
  15. 15: 20178221023 2판스레 레스 (44)
  16. 16: 나한테 두가지가 보여 레스 (5)
  17. 현재: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (493)
  18. 18: 예민한 체질 레스 (10)
  19. 19: 딥웹 서핑예정인데 레스 (9)
  20. 20: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (289)
  21. 21: 내 얘기 좀 들어줘 레스 (37)
  22. 22: 학교 앞 도로에서 뭔가 기괴한 것을 봤다(2) 레스 (595)
  23. 23: 딥웹 후기 레스 (19)
  24. 24: 방금 있었던일인데 도와줘 레스 (14)
  25. 25: ??? 레스 (841)
  26. 26: 흑마술 스레 보고 따라해보려고 레스 (16)
  27. 27: 말할수없는거 여기서 다 털어놔 뭐든 레스 (6)
  28. 28: 생각해보니 좀 소름돋는다 레스 (2)
  29. 29: 이어지는 꿈 레스 (2)
  30. 30: 가끔 방울소리가 들려와 레스 (45)
  31. 31: 여름의 청화국 레스 (42)
  32. 32: 귀신을 본다는 사람들의 공통점 레스 (6)
  33. 33: 펫샵관련 일하고 있어 질문받아 레스 (40)
  34. 34: 마네킹 인간이 실제로 존재해? 레스 (2)
  35. 35: 오늘밤 나혼숨을 하려고해 레스 (89)
  36. 36: 이상한 일이 자주일어나w 레스 (28)
  37. 37: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (78)
  38. 38: 사람과 나무의 시체 레스 (17)
  39. 39: 우물 속 세상엔 사람이 없어 레스 (51)
  40. 40: 우리집에 있으면 가위가 눌려 레스 (3)
  41. 41: 꿈에 나온 사람이 현실에서 자꾸 나타나.. 레스 (35)
  42. 42: 지금 독서실인데 레스 (46)
  43. 43: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (381)
  44. 44: 나 왠지 학대?를 당했었던 것 같다. 레스 (5)
  45. 45: 길에서 본 사람 레스 (4)
  46. 46: 방 안에 뭔가 있는 것 같다 레스 (16)
  47. 47: 운동 끝나고 지하 주차장 레스 (19)
  48. 48: 말할 수 없는 것에 대한 하소연 레스 (13)
  49. 49: 나무 엘리베이터 레스 (24)
  50. 50: 레스더들중 인간이 아닌 것을 첫사랑으로 둔 사람 있어? 레스 (180)
( 45002: 493) ★괴담판 잡담스레 ②★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddeaIBQH3XEBs
본문
1판 1000찍으면 여기 오셔.
별명 :
이름없음
기능 :
dd+6k1RvBaixA

>>448 그리고 스레 신고도 메일로 보냈었는데
어째서인지 아직도 삭제가 안되어있댜..

별명 :
이름없음
기능 :
dd7fzpeDU9KJw

>>453
아이고....;-;
(부두부둥
미안해 내가 운영진한테 괴담판에서 어그로가 난리핀다면서 갱신하던 어그로 아이디 보냈거든.....

보낸건 그 놈하나지만 그 놈이랑 같이 휘말렸나봐....;-;

별명 :
이름없음
기능 :

레스라도 더이상 달수없게
해주시면 좋을텐데

별명 :
이름없음
기능 :

>>455 으엉엉ㅜㅜㅜ 위로해줘서 고마워..

별명 :
이름없음
기능 :

>>454
신고 고마워. 나는 고민중이었는데....

별명 :
이름없음
기능 :

>>458 나도 참다참다 한거ㅜㅜ
근데 암튼 나도 접근불가했었으니
그 어그로도 그렇지않을까?
나같이 데이터거나 우회할수도있지만..
(근심걱정)

별명 :
이름없음
기능 :

>>458 또 그 스레를 걔가 갱신하고 그러면
또 신고해줄수있어?
난 이미 했으니깐..
자꾸 갱신되는거 보기싫은데 진짜..

별명 :
이름없음
기능 :

>>460
알았어ㅇㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :
ddKlwCZt6S/UE

ㅅㄹㄷ 때 레스 안 달고 스레 갱신시키는 법이 있었어.
근데 그게 스레더즈에서도 통하나 보지?
왜 고대스레가 뜬금없이 갱신되어있냐;; 마지막 레스가 2016년인채로;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddrPfPEIcJ6Hc

>>462 아냐 레스 삭제 되 있어서 그래

별명 :
이름없음
기능 :
ddlEoBNboG1Ss

>>462
어그로 신고하면서 갱신 레스들 삭제되서 그럴거야.

별명 :
이름없음
기능 :
ddndkpX/h+iuM

꿈을 꿨는데 도시괴담이 나온거같아 문제는 기억이 안남...ㅋㅋ
막 뒤를 돌아보면 안되는 거 같았는데 뭐였는지 모르겠는데 엄청 무서웠던거만 기억난다ㅋㅋㅋ아 나도 꿈 자랑하고싶은데

별명 :
이름없음
기능 :
ddyz14TnHt1uY

무슨 일이야 미친;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddyz14TnHt1uY

아니 진짜 뭔일이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 고대 스레가 갱신 됐길래 아 또 누구짓이야ㅡㅡ 싶었는데 그게 아니네... 뭐지...

별명 :
이름없음
기능 :
dd0jBGA9DL4wQ

뭐여;; 누가 갱신을 했으면 오늘 날짜가 떠야 되는데 마지막 레스 날짜들이 8월이네

별명 :
이름없음
기능 :
dd0fj1MRnbHWg

>>463- >>464 이래서 그렇다는데?

별명 :
이름없음
기능 :
dd0fj1MRnbHWg

그리고 난 왜 범인이 예측이 가는것인가.

별명 :
이름없음
기능 :
ddvPopILFqnl6

범인이랄게 있나? 또 어그로가 들어온거 아니였어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddGxsqsSyjUZs

ㅅㅂ...... 미치겠네 어그로 또 온??

별명 :
이름없음
기능 :
dd+0v0o0CWlZc

옛날 ㅅㄹㄷ시절 괴담판에서 미완결로 끝난 스레를 다시 추적해보는 스레가 있었으면 좋겠당.... 근데 어렵겠지

별명 :
이름없음
기능 :
dde6efAkKkz/k

>>475 오! 그거 재밌겠다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddgNyM+sOWwPc

원래 계속 갱신 되던 스레들은 6페이지 이후로 밀려있더라.

진짜 악의 한가득이고 시간도 한가득이라 할 짓 없는 널널한 놈이 범인이라는건 알겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddFs0NtaOyRAA

처음보는 스레가 잔뜩이라 뭔일인가했네. 투명갱신이구나 ㅡㅡ 괴담판 자체가 괴담화 되어버린줄..

별명 :
이름없음
기능 :
ddX+Ff6PnLDns

뭐야 왜 작년 스레가 이렇게 많아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddgNyM+sOWwPc

>>479
누가 계속 작년스레 갱신하고 있어....

별명 :
이름없음
기능 :
ddbKlyLkPFTJ+

저번에 어그로랑 같은 어그로인가?
저번에는 구스레 갱신하더니만(내용은 기억 잘안남)
이번에는 구스레마다 스레주를 사랑했다느니 이제 편히 영원한 안식을 누리라는 둥 이상한 고인드립치면서 스탑달고 도배해서 그걸 처리하는 과정에서 갱신되질 않나
어그로 레스 처리할때 갱신도 취소되면 좋을텐데...

별명 :
이름없음
기능 :
ddC4LrXLamvWw

아이피 바꿔가면서 교묘하게 어그로끌어서 차단도못하고 난감하다

별명 :
이름없음
기능 :
ddiN+3HO/n1RM

와 진짜 무슨ㅋㅋ 2016년도 고대스레를 자꾸끌고와 짜증나네 순간 올해가 무슨년도더라 네이버에 쳐봤잖아....

별명 :
이름없음
기능 :
ddwFLJkaMlStI

너네는 자작 스레를 보면 어때? 배신감이 들어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddX8EFbWbQUIg

자작 스레라
그 문제에대해선 아주 많이 토의햇엇지
믿어주는게 예의라는 말도 있었지만
가끔 심할정도로 가짜인것같은게 많아서
그러면 왜 주작질이냐 하는애들이랑
재밌는데 왜그러냐 하는애들이 나뉨
근데 지금 가장 중요한건 스레더스에 사람이없다

별명 :
이름없음
기능 :

누가 고퀄 자작이라도 태워달란 말이다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ddj3cqW4Lg92o

자작이라도 웬만큼 눈치채지 못할 정도로 고퀄이라면 난 괜찮은뎅.. 어차피 괴담이란 것도 소설과 같이 현실과 상상이 섞인 거라고 생각하거든 나능
그러니까 고퀄스레 보고 싶다아아악

별명 :
이름없음
기능 :
ddj3cqW4Lg92o

난 사실 왜 그렇게 괴담의 진위에 집착하는지 모르겠음... 여기는 별로 안 그런데 옛날 그 사이트에서는 심했지. 뭐만 하면 자작나무 타는 냄새~~ 이러고 그러다 싸움나고..ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddS2qjg0xFsmA

짧아서 여따 쓰는데 그 뭐냐 학교 강당에 무대 같은 거 있어서 밴드부 공연 거기서 하고 뭐 단상도 놔서 거기서 교장쌤이 훈화 말씀 하시고 그러는데 있잖아. 나 체육 시간에 거기서 농땡이 까고 있었는데 천장에 조명들 있는데? 거기에서 무슨 발이나 다리라고 해여하나 그런거가 슥 지나가고 흰자락 펄럭이는 거 봤어 개무서웠는대 무슨 물방울 같은 거도 떨어진 것 같은데 아건 안 확실하고......걍 웃으면서 넘겼는대 쫌 소름임 머 잘 못 봤을수도 았음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddx3Sx169oCKg

자작인거 자체는 문제 없다 생각해.
괴담은 진위여부가 중요한게 아님.
말 그대로 괴담은 괴기한 이야기. 무서운 이야기니까 말야.
문제는 퀄리티지. 진짜인가...?!  가짜.....?!  스레주는 괜찮은건가.....?! 라며 진짜 가슴 졸이며 조마조마한 느낌으로 스레를 볼수있다면 진짜든 자작이든 노상관이라 생각해.
하지만 딱봐도 자작이고 보고 헛웃음나는 스레들이 문제라 생각해.

도와줘!  빙의 당한거  같아!(몇레스 쓰다 사라짐)
친구가 이상해!( 몇레스 쓰다 사라짐)
집에 누군가 있는거 같아.(몇레스 쓰다 사람짐)
주워온 인형이 이상하다.(몇레스 쓰다 사라짐)

(몇레스 쓰다 사라짐)이 중요포인트라 생각해.
자작하려면 최소한 이야기의 기-승-전-결의 기-승-전까지라도 짜왔으면 좋겠다. 시작도 안하고
듣는 사람 있니?  있으면 이야기풀게!
아무도 없구나....
(스레주 사라짐)

혹응ㄴ

나 무서운 일 겪었어!

이런이런 일이 있어 무서워...;-;
(몇레스 풀다 사라짐)

이라는 레파토리 너무 많았던거 같음

별명 :
이름없음
기능 :
ddSENr6+uwxy+

>>491 게중엔 정말로 있었던 일이지만 사실 별것 아니고 그냥 스레주의 기우 때문이라서(빙의당했다 뭐 이런 거 말고 집안에 뭔가 있다거나 이상한 걸 봤다는 내용) 스레주 본인도 스레 세운 걸 잊어버린 경우도 있긴 있겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ddSENr6+uwxy+

그러고보니 전에 도와달라는 내용으로 스레주랑 레스주들이랑 레스 한 서른 개 썼다가 스레주 잠적한 스레 있었는데 자작인진 모르겠지만 뒷내용이 궁금하다... 근데 예전 스레라 뒤로 물러나 있고. 혹시 어그로가 고대스레 갱신하면서 같이 갱신되지 않았나 봤는데 없더라 ㅇㅅaㅇ...

별명 :
이름없음
기능 :
ddxxzbJEyLuRQ

옛날에 돌아오는 길에 수상한 사람을 본 적이 있었는데 무지 신경쓰여

별명 :
이름없음
기능 :
dds2k9jK7LR6I

자작이든 아니든 재미만 있으면 끝! 가끔 자작논란으로 스레주 빡쳐서 스탑하는 스레들 보면 진짜 아쉽다 ㅠㅠ 자작이면뭐어때..

별명 :
이름없음
기능 :
ddTD/id0pOQzc

대놓고 소설을 써도 섬뜩하다면 괜찮은데.
그 거미라든가 기묘한 라듸오라든가 하는 스레들처럼.

별명 :
이름없음
기능 :
dd80/xeC0aZRM

>>491 이거다 2222222

별명 :
이름없음
기능 :
ddcJY05WGOwPQ

새스레가 갑자기 엄청 생기네
뭐지

별명 :
이름없음
기능 :
ddw2d6mJgX54s

도시괴담 로어 같은게 보고 싶다.
로어땜에 스레딕 알게된거고 현재 스레더즈에 상주하게 된건데...

별명 :
이름없음
기능 :
ddMeq4/s0gJaU

뭐지 스레를 세우기엔 좀 짧은내용이라 여기 쓰는데
우리 엄마가 고물상에서 가져온 상자가 있단말야,
근데 상자 외형이 예쁘길래 달라구 해서 내가 보관하고 있엇는데,
옛날 물건 좋아하는 친구? 분이 있단말야.
그분한테 선물로 상자를 드릴까 싶어서 사진찍어서 보여드렸더니
이 상자가 죽은사람걸 가져온거거나
상자를 버리고 나서 주인이 죽은것같대 좀 무서웟다
그분 뭔가 그쪽으루 감이 있는 분이라서..! 전엔
우리 가족중에 누가 죽었는지 맞추시기도 해서 더 소름돋앗어

별명 :
이름없음
기능 :
ddAFcIjCXrxqw

괴담판인데...사람이없어...주시하던 고퀄스레들도 다들 짐적해버리고..슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
dd7oiZhUlzzA6

심심해-, 심령체험 하고싶다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~