검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,788 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,188

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

괴담 게시판 목록 총 737개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 당신은 일기장을 발견했다. 레스 (755)
  2. 2: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (391)
  3. 3: 백물어스레 레스 (343)
  4. 4: 이런 경우는 처음이야,도와줘!ㅠㅠ 레스 (16)
  5. 5: 상상속의 여자아이와 살고 있다 레스 (83)
  6. 6: 솔직 괴담판은 주작 스레가 많은 것 같아 레스 (31)
  7. 7: 전 SOS 회원이였어. 질문 받는다. 레스 (105)
  8. 8: 못 보던 폐가를 발견했어. 레스 (58)
  9. 9: 꿈을 꿨는데 현실하고 헷갈린다 레스 (71)
  10. 10: 꿈중독에 걸렸는 이야기 레스 (6)
  11. 11: 장의사 입니다 질문받습니당 레스 (114)
  12. 12: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (88)
  13. 13: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (342)
  14. 14: 꿈에서 나온 여자애가 나에대해 알고있어 레스 (13)
  15. 15: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (251)
  16. 16: 구석진 곳에서 시선이 느껴져 레스 (11)
  17. 17: 어릴때는 영안이 있었어 레스 (78)
  18. 18: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (125)
  19. 19: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (433)
  20. 20: 친구가 미친거 같다 레스 (76)
  21. 21: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (17)
  22. 22: 자작 령,요괴 사전. 레스 (7)
  23. 23: 재 이야기. 레스 (67)
  24. 24: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (92)
  25. 25: 백물어스레겸 소름돋는 이야기 듣고싶은 스레! 레스 (5)
  26. 26: ..사이비 종교 단체가.. 레스 (5)
  27. 27: 공포심령체험가고싶다 레스 (7)
  28. 28: 설령 너네가 주작을 하더라도 이것만큼은 들어줬으면 한다 레스 (280)
  29. 29: 조금 신기한 경험을 했어 레스 (24)
  30. 30: 누나가 말했던게 점점 사실이 되어 다가와 레스 (14)
  31. 31: 소름돋는 위자보드 후기 레스 (66)
  32. 32: 젠장 집에 뭐 있나보다 레스 (182)
  33. 33: 보석을 만들어 보내드립니다. 레스 (57)
  34. 34: 이 집에 이사오고 나서 이상한 경험을 해. 레스 (29)
  35. 35: 꿈애서 내가 짝사랑하는 여자애가 자살을 했어 레스 (6)
  36. 36: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (345)
  37. 37: 직접 경험했던 으스스한 일을 풀어보자! 레스 (44)
  38. 38: 내친구가 말해준 5가지 괴담을 풀어볼려한다 레스 (9)
  39. 39: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (293)
  40. 40: 비밀:미궁 레스 (293)
  41. 41: 가끔씩 집에서 이상한 일이 생겨 레스 (21)
  42. 42: 영안 가진 닝겐인데 썰이나 풀게! 레스 (40)
  43. 43: 요즘 내친구가 이상해 레스 (301)
  44. 44: [대화] 죽음 레스 (31)
  45. 45: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (670)
  46. 46: 괴담100p 레스 (94)
  47. 47: 도시전설, 로어같은걸 쓰는 스레주 레스 (147)
  48. 48: 20170813 레스 (70)
  49. 현재: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (264)
  50. 50: 내겐 이상한 능력이 있었다. 레스 (54)
( 45002: 264) ★괴담판 잡담스레 ②★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
daMMZVV9dgJHI
본문
1판 1000찍으면 여기 오셔.
별명 :
이름없음
기능 :
da5kjte45LQ8U

아깝다 970때 내가 만드려고 했는데,

별명 :
이름없음
기능 :
da7DCHO5+zrvY

그나저나 센스봐 ㅋㅋㅋ 주작/허언증ㅋㅋ
보고 좀 부들대는 애들 있겠네
무튼 굳굳

별명 :
이름없음
기능 :
daZNGvu40ZaxU

캬 2판 개업인가

별명 :
이름없음
기능 :
daKSis7F6cKbU

ㅎㅎㅎㅎ 주작<허언증. 스레 제목부터 예사롭지 않네
엄청 흥할듯

별명 :
이름없음
기능 :
da1C5Ut5awlmU

개멋지다. 제목부터 일침.

별명 :
이름없음
기능 :
dae0qVwl+kGAY

내 코드 게이 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da6nwairlbvLY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

제목에 관종도 추가하고싶닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daDV2Q30jfOqA

역대급 2판이지? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da/z3FMuq/DV2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
dalO3P/+TB5pk

진짜 주작도 규정위반 시켜야 한다니까

별명 :
이름없음
기능 :
dafkswGZKaSSA

말로만 하지말고 논의해서 운영자한테 말해봐
잡담스레 제목 저렇게 지어서 깔 게 아니라 주작이 판치는 게 진짜 싫다면 실질적으로 운영자한테 말해봐야 되는 거 아냐? 언제까지 까기만 할 거야

별명 :
이름없음
기능 :

주작 금지가 규칙으로 지정되더라도 주작이 완전히 없어지진 않겠지만 저퀄주작하다가 들키면 레스더들이 규칙위반이라고 몰아붙일테니까 걔들이 저퀄주작을 함부로 양산하진 못할거 아냐 그럼 결과적으로 적어도 저퀄인 주작은 줄어들지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :

해결방안 논의 없이 까는 것만 하는 것 같아서 답답해서 적어봄

별명 :
이름없음
기능 :
daB5ycpNhyrGM

근데 주작 금지를 규정으로 박아달라고 할수가 없는게
오컬트란게 '공식적으론' 허구라서말이야
당장 한국 안에서만 무당이라는 샤먼 일가들이 존재하고 해외엔 주술시장이 엄연히 존재하지만 '일단은' 허구 내지는 정신병의 일종이다보니말이지

저 주작금지를 규정으로 박으면 오컬트ㆍ괴담얘기 아예 못해 얘들아;;;

별명 :
이름없음
기능 :

>>13-15인데 내가 말한 주작 금지라는 건 오컬트나 괴담(말 그대로 괴담이라고 밝힌 얘기.) 말고 괴담판에서 스레주가 자기 말로는 실제로 겪었다던 얘기지만 실제론 주작인 걸 말하는 거였어. 다들 이거 말하는 거였잖아. 지가 실제로 겪었다고는 하는데 딱봐도 저퀄주작인 스레들이 문제되는 거 아니었나?

별명 :
이름없음
기능 :

다들 왜 주작이 금지가 아닌지는 아니까 실질적으로 아예 금지시키자고는 못하는거 아닌가?
문제는 주작의 95프로 정도는 저퀄이란건데 그렇다고 주작 자체를 금지 시키는건 안되는 상황이라는거지.
그렇다고 저퀄주작만 금지다라고 하기에는 규정으로 삼을 기준이 너무 애매해지는거고.

별명 :
이름없음
기능 :

포인트는 주작이아니라 저퀄이라는거야. 다들 괴담 보는 이유가 재미가 목적이기 때문에 스레가 허술하지 않고 재밌으면, 즉 퀄리티가 있으면 주작인지 아닌지도 안따지고 잘 본다는거지. 주작이라고 밝혀도 별로 기분도 안나쁘고.
그렇기때문에 아예 주작을 금지시키자는건 더이상 안되겠다 라는 생각에 극단적인 선택을 하는 몇명의 레더들만 말하는거 같아. 다들 쌓인게 있어서 맞아 아예 주작을 금지시키는게 낫겠어 라는 생각이 들면서도 섣불리 아예 금지하자고는 못말하는게 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
dawtpoSUdgu32

짜증나서 그냥 새로 세운 스레는 클릭도 안 하고 있어. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daCRXBh7lyHbM

그래서 언제까지 까기만 할 건지

별명 :
이름없음
기능 :
da0lRhsEx2Ya+

그건 그래..
 스레더스 시작한 이유가 괴담 읽으려곤데 요즘 너무 발퀼이거나... 타로 이런거 많아서... 판을 분리하긴 해야해...

별명 :
이름없음
기능 :

저퀄주작 올라오면 아예 반응을 안해주는 걸 암묵적인 규칙으로 하든지 그럼 좀 줄어들겠지
그런 거 얘기도 안 하면서

별명 :
이름없음
기능 :

괜히 잡담스레 제목 저렇게 지어서 까기만할게 아니라

별명 :
이름없음
기능 :

주작이 규칙 위반이 아닌 판에서 레스주들이 할 수 있는 최선의 의견 표출이라고 생각하는데???

별명 :
이름없음
기능 :

주작저퀄에 계속 반응해주는 사람들이 더 문제

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 대책 논의 없이 까기만 하는 게 답답해서 적어봄.

별명 :
이름없음
기능 :

>>27 익명 커뮤니티에서 무슨 대책이 있겠어 ㅋㅋ 그냥 먹이 주지 말고 이렇게 까는 게 대책이라면 대책이지 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

까는거에 찔리라는 의도도 담겨있는거다. 그리고 너무 엉망이라 기본적인 매너 써있는 스레 다들 갱신했었는데 걔네가 보지도 않던데. 이런 상황에서 저퀄주작이 올라오면 그때그때 대응하는 방법만 통하는데 그게 대놓고 뭐라 하는거잖아

별명 :
이름없음
기능 :

저퀄주작러들이랑 쓸데없이 스레 세우는 애들 자체가 무개념에 마이웨이만 해대는데 여기서 뭘 어떻게 대책을 세움. 한때 대책 세우려다가 실패함. 그리고 눈치줘도 저러고 기본 공지부터 안습득하고 오는 애들이라 노답임.

별명 :
이름없음
기능 :
dapZqy/myIyzw

뭐어.. 저퀄 주작썰을 읽다보면 김 빠지기도 하지만 나는 지금의 괴담판도 좋은데?
다들 왜 그렇게 저퀄주작을 보면 화내? 그렇게 스트레스 받으면서 인터넷 할 필요 없잖아.
그냥 '에이 또 어리숙한 친구가 뻘글 쌌네ㅋㅋ'하고 반응 안 해주고 넘기면 되는 일 아냐?
애초에 저퀄 주작썰 쓰는 애들은 관심받는 게 주목적이니까 반응이 시원찮으면 자연스레 쓰다 말거고.
만약 쓰다 말지 않는다면, 저퀄로라도 애써서 썰 만들어내는게 귀여워서 봐주기도 하는거고.
내가 포용력이 넓은건지, 너희들이 너무 엄격한건지..

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 다들 알다시피 괴컬트판 공지는 꽤 자주 내용이 덧붙여지거나 수정되었지만 한 번도 '저퀄을 삼가주세요'라는 내용이 추가된 적은 없었어.
그 말인즉슨, 스레더즈 운영자의 입장도 나와 비슷하다는 얘기야. 운영자들은 저퀄 나름대로 포용한다는 거야.
왜냐하면 저퀄이라도 내용이 갱신되고 사람이 찾아주는 게 운영자들 입장에선 낫거든. 고퀄 썰만 강요하다가 판이 죽어버리면 안 되는거니까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>31 ^^;;????

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 이 판에서 스레를 세우고 컨텐츠를 생산하는 '스레주'보다 매일 판에 들러서 새로운 컨텐츠를 소모하기만 하는 '레스주'가 압도적으로 많아. 운영자 입장에서는 저퀄이라도 컨텐츠를 생산하는 친구들을 쳐낼 수가 없는거지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>34 이렇게 점점 퀄리티 떨어지면 레스주들 다 떨어짐ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>31 잡담스레에서 한두마디씩 하는거지 이제 저퀄 스레에 가서는 반응 거의 안해주던데?
그리고 지금의 괴담판이 좋아보이지는 않아... 저퀄주작문제 터지고 여기 화력도 많이 줄었고, 이 정도면 귀여운 주작 몇개가 있는 수준이 아니라 재밌게 읽을만한 썰을 찾기가 힘든 수준이잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 그런 운영자의 입장을 어느정도 이해하기 때문에 저퀄양산을 아예 차단해달라는 부탁을 레스주들이 하고 있지 않잖아??ㅋㅋ 다만 이렇게나 저퀄류만 판치는데, 재미를 기대하며 스레를 읽었던 사람들은 당연히 불만이 생기고 이런식으로 표출이 되는거지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

초중딩들이 자작소설 쓰는 수준의 퀄리티인데 심각한거같음

별명 :
이름없음
기능 :

딱 적정한 수위의 입장표명을 하고 있다고 보는데 뭔 되도안한 저퀄러들 커버냐ㅋㅋ 나도 슬슬 괴컬판은 점점 정 떨어져서 안 들어오는구만ㅋㅋ 예전 스레 갱신 되나 확인 하러 한 번씩 오는것 빼고ㅋㅋ
나만 이런 게 아닐걸?? 이건 누구탓? 주작저퀄러탓~

별명 :
이름없음
기능 :

>>37  저퀄양산을 차단할 기준을 어떻게 정해ㅠㅠ 목적은 재미라서 주작이어도 잘쓴거면 다들 볼 의사가 있을테니 아예 주작을 금지시킬수는 없잖아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dasRJ+lEsbHzU

그냥 보는사람있고 잼있음 된거아냐?
너희가 그게 구라인지 어떻게알앜ㅋㅋㅋㅋ
저퀄은 사람마다 말주변이 다른데
읽기싫은안읽으면 되는거아냐?
별거가지고 난리네ㅇㅅaㅇ
오컬트 전문가네 다들.
그리고 타로나 점술있는것도 오컬트판이라
있는거고.
뭐가문제인지 모르겠다.
내가보기엔 그저 니들끼리 틀잡고
뻐대는거 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>40 ㅇㅇㅇ맞어!!!! 주작을 아예 차단하라는 말 한 적 없는데 나..?ㅋㅋㅋ 그럴수 없으니 그냥 이 잡담 스레에 다들 불만표출 하는거 뿐이라고 적혀 있어~

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 저 위에 주작저퀄러들 커버 쳐 주는 애도 어그로꾼으로 보이니 관심 더 이상 주지 않는게 나을듯

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 재밌으면 다들 잘 본다는데 왜 부들부들? 저퀄러인가봐?

별명 :
이름없음
기능 :
dalSe6RjkX3hs

저퀄스레가 많은 것 보다는 애초에 고퀄스레가 별로 없고 게다가 화력도 너무 낮은 게 문제 아닐까... 스레주들도 잠깐씩 왔다가고... 고퀄스레가 많고 화력이 세면 그 스레에 사람이 몰릴거고 저퀄스레는 자연히 묻히겠지. 뭐 고퀄스레 만드는 게 쉽지 않다는 것도 문제지만...

별명 :
이름없음
기능 :

>>42 그렇게 말했다고 한거 아니야ㅎ 저퀄양산을 차단한다는게 주작을 아예 막지 않는 이상 현실성이 없다는거얔ㅋㅋ (기준을 어떻게 정하겠니ㅠ)그런데 주작은 아예 차단 할 수는 없는 상황인거고

별명 :
이름없음
기능 :

>>43 너 레더 지금 커버치는 사람이랑 아이디 똑같아 놀람ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>47 아니야 같지 않아 ㅠㅠㅠㅠ 다시 봐줘 ㅋㅋㅋ 아 나 왜 넷상에서 부들대고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 부끄럽다...
>>45 맞어... 고퀄이 너무 없으니.저퀄이 묻히지를 않아..ㅜㅜ 괴컬판 이렇게 점점 사라지는걸까 ㅜ.ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daQGhybc10Q4k

진짜 역대급 2판 제목이다.

별명 :
이름없음
기능 :
dasBgrOIp/BJc

주작이 그렇게 많은 걸까... 차라리 처음부터 주작이라고 말해주면 좋을 텐데...

별명 :
이름없음
기능 :
daQGhybc10Q4k

근데 주작도 신고사유 해달라고 건의해도 안들어줄걸.

별명 :
이름없음
기능 :

아예 처음부터 주작이라는 암시를 주는 전개로 신박하고 재밌게 썰 잘 풀고 있는 스레도 꽤 있어!! 물론 이런 경우는 주작이라는 비하에 가까운 단어 보다는... 스토리창작이라고 해주는게 맞을듯ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daDV2Q30jfOqA

차라리 오컬트 따로 독립시키고 괴담판은 아예 소멸시키는 게 나을지도. 1년에 한 번 나오는 레전드 기다린답시고 저퀄주작이 깝치는거 봐주긴 싫은데.

별명 :
이름없음
기능 :
dagP2d4PJf33g

>>53 재밌게보는 스레 있긴해서 그건 좀...;

별명 :
이름없음
기능 :
dasAT2ULB8xu6

차라리 주작을 잘쓰는법을 알려주는게 낫겠음;;... 못쓰면서 계속쓰니까 속터져 미침
저퀄 주작이 올라오는것보다는 차라리 스레가 많이 올라오지 않는게 낫지 않나? 걸러서 보는것도 에너지 드니까.

주작을 못하게 하는거는 실제로 밝혀낼 방법은 없으니 규칙으로 만들기는 애매한거같고
나는 판 내에서 레스주들이 저퀄주작 못하게 하는 분위기(이렇게 까는거나 저퀄주작에 먹이주지않기 등) 만드는게 최선이라고 봐..

그리고 괴담이랑 오컬트 분리도 위에 써있던데 나도 분리하는게 좋을거같음 저퀄주작이랑은 상관없는문제지만

별명 :
이름없음
기능 :
daOv8NA+cUmoo

>>55 완전 공감해!
왜 까기만 하냐는데 따지고 보면 방법이 나올만한게 아니니까... 이렇게 해서라도 억제시키려고 하는거지.
저퀄주작 처음 크게 터지고 나서 여기 거의 안왔는데 아직도 문제가 안사라졌네ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dabzgdgA9AKgY

>>55 맞어..

별명 :
이름없음
기능 :
da4OiYB5pGCH2

>>43 ㅋㅋ 다수와 다른 의견을 냈다고 어그로꾼이야? 생각 참 좁다.

별명 :
이름없음
기능 :

지금 괴컬판 문제는 저퀄주작이 아니라 고퀄 스레의 부족이지.
자작썰은 애초에 규정 위반이 아니니까 우리가 여기서 아무리 욕해도 전혀 효과 없어.
다들 저퀄좀 근절해라!!고 외치는 근본적인 이유는 '볼 게 없어서'니까.
결국 볼 게 생겨야만 저퀄 스레가 묻힌다는 건데, 다들 좀 생산적인 이야기를 하는 건 어때?
고퀄 스레를 늘릴 생각 말야.

별명 :
이름없음
기능 :

고퀄 스레를 늘리려면 어떻게 해야 할까?

1. 좋은 글을 쓸 줄 아는 스레주를 데려온다.
-> 이건 우리 마음대로 되는 게 아니지. 일단 스레더즈라는 사이트, 아직 인지도도 낮고 사람도 적으니까..

2. 우리가 좋은 글을 쓴다.
-> 내가 봤을 땐 이게 가장 현실적인 답안이야. 이거보다 나은 방안 있어?
지금 여기서 '저퀄 스레좀 어떻게 해봐'라고 외치는 레스주들 중 일부라도 '재미있는 스레'를 쓸 궁리를 한다면,
괴담판이 지금보다 훨씬 나아질 걸.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 하고싶은 말의 요지는 간단해.
너희들 백날 불평불만 쏟아내도 바뀌는 게 없다구.
차라리 너희들이 '고퀄 스레'를 써 볼 생각을 해보는 건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
daapAx+fJOp22

근데 괴담이랑 오컬트랑 분리되어야 한다고 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
daJYNDQ4sTcaQ

>>29 까는 거에 찔리라는 의도도 담겨있는 거 당연히 알지. 근데 어차피 걔네들은 찔리라고 이렇게 얘기해도 저퀄스레 양산은 계속 할 걸. 그냥 저퀄스레에 반응을 안주는 걸 암묵적인 규칙으로 하면 안 되나? 사람마다 저퀄기준도 다르고 눈치없이 반응해주는 사람들이 있다는 게 문제가 되긴 하겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내가 당사자는 아니지만 저 위에 의견 다른 사람 어그로로 몰아가는 레더는 뭐냐. 의견이 다를 수도 있는 거지 그거 가지고 어그로 취급을 하네.

하여튼 내 의견은 그런 스레엔 애초에 반응을 안 해주는 게 중요하다고 봄. 실제로 저퀄주작러들 반응없으면 거의 "듣는 사람 없어?ㅠㅠ 도와줘.. 보는 사람은 없지만 계속 말할게." 이런 말 하다가 어느순간부터 더이상 레스 안 달음. 뭐 애초에 스레를 세웠다는 시점부터 다른 스레 밀리고 낭비에 문제가 되긴 하지만..
반응을 안해주다보면 걔네들 스스로 저퀄이면 반응이 없다는 걸 깨닫고 저퀄스레로는 더이상 관심을 못받으니까 안올리지 않을까? 어차피 걔네들이 원하는 건 관심이잖냐

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 그런식으로 말하지 그랬냐. 그럼 어그로 취급은 안받았을듯.
첨에 니네 왜그렇게 까대기만 하니 난 괜찮은데?ㅋ 이런식으로 나왔음. 거기다가 마땅히 저퀄방지할 방법이 따로 없다는 것도 인지하지 못하고 왜 방지는 안하냐는 소리나 하니까 레더들이 뭐라고 한거지~ 레더들이 어떤 흐름을 거쳐서 이런 상황으로 흘러온건지 잘 모르나봄

별명 :
이름없음
기능 :

>>31만 본다고 쳐도 딱히 어그로로 보이진 않는데

별명 :
이름없음
기능 :

왜 방지는 안하냐는 소리는 누가 함?

별명 :
이름없음
기능 :
daP6Rbmn+C+Ck

ㅋㅋ 대놓고 지 스레가 저퀄주작이라고 까고 시작하는 패기는 어찌 받아들어야 하냐?

별명 :
이름없음
기능 :
dasAlWc2NMbec

>>68 누군지 알 것 같은데 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daSpVWdiLzcpw

잡담 1판에서 누가 기막힌 의견 냈거 기억나는데.
몇 일 유예기간 주고 그 스래 콜&다이 투표하는거. 콜이면 스레 되는거고. 다이면 아이피 차단 먹는거고.

별명 :
이름없음
기능 :
daSpVWdiLzcpw

냈던거

별명 :
이름없음
기능 :

거기다가 마땅히 저퀄방지할 방법이 따로 없다는 것도 인지하지 못하고 왜 방지는 안하냐는 소리나 하니까 레더들이 뭐라고 한거지~ 레더들이 어떤 흐름을 거쳐서 이런 상황으로 흘러온건지 잘 모르나봄

이 말 >>27한테 한 거야? 내가 27인데 언제 방지를 하랬냐? 까기만 할 게 아니라 논의를 하자고 했지. 내가 말하는 대책 논의는 완벽한 저퀄스레 방지가 아니라 조금이라도 나아질 방법을 얘기해보자는 거였어. 여기까지 자세하게 얘기 안 하니까 말을 저딴 식으로 해석하네. 마땅히 저퀄방지를 할 방법이 없다는 걸 내가 인지하는지 못하는지 니가 뭔데 함부로 단정짓냐;

별명 :
이름없음
기능 :

지금상황 제대로 파악도 못하고 왜 지금 레더들이 이런 상황까지 온건지 모른 채 쌩뚱맞은 소리 하는 거든지, 알면서도 어그로 끄는거든지 둘 중 하나니까............. 해결책도 없이 왜 까대기만 하냐니... 내가 봐도 답답하구만ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daBvzHUbgv3bA

ㅋㅋㅋ 잘못한놈은 로우퀄주작들인데 왜 지들끼리 땅땅거리냐 피아식별 못하냐? ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>65 그리고 너 말하는 거 보니까 >>31이랑 나랑 동일인물이라고 생각하는 듯?

별명 :
이름없음
기능 :

>>72 74한테 한거같아

별명 :
이름없음
기능 :

아니 64ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daeAx/hPaKZeo

난 요즘드는생각이 자작이라도 좋으니 진짜 스토리탄탄한 고퀄스레가보고싶다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>73 지금 상황 제대로 파악도 못한댄다ㅋㅋ 궁예질 좀 자제하자

별명 :
이름없음
기능 :

이런얘기해도 될진모르겠지만 옛날 레전드 텍본보면 주작이라도 와 그래도 쩔었다 하는감상이라도있는데 요즘 자작스레??는 너무 구멍이 숭숭뚫려잇어서 보는사람이 되려 화가남

별명 :
이름없음
기능 :
daT3Ru5ExIvMk

>>60이 가장 나은 해결방안인거같네... 위에 30레스?까지 적어놓고 주작인거같으면 차단 먹인다는건 현실성 제로인듯

별명 :
이름없음
기능 :

>>77 내가 27 64인데?

별명 :
이름없음
기능 :

괜히 분탕 놓지 좀 말자.. 애초에 분위기 파악 못하고 답답한 소리한게 31인데.. 괜히 레스주들이 대꾸해주니까 이렇게 어그로 끌리잖아.. 75 너 괜히 분위기싸하게 만들면진짜동일인물로느껴져. 그니까 그만해.. 괜히 여기서 분탕 놓는애들 주작저퀄 싸는애들 일수도 있르니까 싸움 엮이고 어그로 끌리지 말자 레스주들

별명 :
이름없음
기능 :

>>64에 내가 당사자( >>31)는 아니지만 이라고 명시해놨는데.
>>77말이 사실이라면 쟤는 나를 31이라고 오해한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

분탕질 하는 미꾸라지에게 먹이를 주지 마세요!!
딱 봐도 31이네ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 허언증판 따로 만들어야지. 니들 떠드는게 저퀄주작이들 막을 방법 자체가 없다는 거에서 다 기인한거잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

야 제발 궁예질좀 하지마;;; 무슨 내가 주작저퀄 싸는 애냐 오히려 주작저퀄스레에서 증거 들이밀면서 몰아세우는 사람인데ㅋㅋㅋㅋ 난 65에 대답한 것 뿐인데 분탕종자 취급;

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개답답 아짜증나 아이피라도 밝혀주고 싶네 진짜 너같이 궁예질하는 애들이 제일 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

나는 무당혈통에 신기가 있어서 보여!!! 너는 분탕종자가 분명해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 미끼 물어 준다 어그로꾼 ㅂㅂ~

별명 :
이름없음
기능 :

어딜 봐야 내가 딱봐도 31이라는 거냐 어이없어ㅋㅋㅋㅋ 겁나 당당하게 단정짓네

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ 잡담판이 아니라 집단쌈판인데?

별명 :
이름없음
기능 :

쟤가 갑자기 날 분탕종자라고 몰아가잖아ㅋㅋㅋㅋ 왜저러지 진짜.. 억울하네

별명 :
이름없음
기능 :
da/TAnSiCNhU2

>>89 쟤는 확실히 어그로네  난리 받아주느라 >>92 정말 수고했다

별명 :
이름없음
기능 :

뭔소리야 딴짓하다 와보니 난리났네ㅋㅋ 내가 >>31레스주인데 >>58들 빼고 나머진 다 다른사람이야
니네랑 다른 소리 하면 무조건 분탕이고 어그로야? 괴컬트판 스레더들 모두가 '저퀄주작 못하게 막아야 한다'는 의견에 동의해야 한다고 생각해?
동의하지 않는 사람도 있는건데 무조건 분탕종자다 어그로다 여론몰아서 입막음시키는 게 잘하는 짓인지

별명 :
이름없음
기능 :
da+ThYaInL94k

주작을 규정위반으로 돌릴 수 있는 법은 정말 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :

응? 댓글쓰고보니 분탕어그로라고 몰아가는 녀석 본인이 어그로였네

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 아 나타나줘서 정말 고맙다.. 어떤 애가 자꾸 날 어그로꾼 분탕종자로 몰아가서 당황스러웠는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 주작을 규정위반으로 돌리는것보다 괴담판 오컬판 따로 나눠달라고 건의하는게 낫지않을까??

별명 :
이름없음
기능 :

>>97 음 스레가 혼란한데 뭐랄까 어그로 받아주느라 수고했어 친구야..

별명 :
이름없음
기능 :

분리된 괴담판에서 주작할걸? 99.9%가 저퀄일거고.

별명 :
이름없음
기능 :
daU+6y4bljJaM

>>94 뭔 입막음이야ㅋㅋ 굳이 반박글 달지 말라는거지 너보고 레스 달지 말래? 하여튼.. 같은 사람도 아닌데 바로 나타나는것도 신기하네^^

별명 :
이름없음
기능 :

역겹다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 뭐야 이 반응은ㅋㅋ >>97이 아이피 우회해서 1인2역이라도 한다는 것처럼 말하네
다른사람 맞고 내가 31레스주인것도 맞다 어차피 익명판에서 증명할수도 없다만
그리고 >>85처럼 다른의견 낸 사람을 어그로꾼 분탕종자로 몰아간다면 애초에 다른의견을 내지 못하도록 만드는 게 맞지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 심지어 난 저퀄주작 싫어하는 편이고 주작 증거 들이미는 사람이거든? 근데 다른 애가 날 오해하고 단정짓는 듯한 레스 있어서 앵커걸어서 말해준 것 뿐인데 순식간에 저퀄러 어그로꾼이 되어버림ㅋㅋ 자기 의견에 반하면 다 어그론가 봄 쟤는

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 새로운 아이디라서 오히려 너가 위에 어그로끈 사람이 아닐까 의심되는데... 그리고 반박글이야 다들 달 수 있지 달지 말라고 뭐라하는것도 억압적인거같아

별명 :
이름없음
기능 :
daFtxMzohgT12

하... 진짜 저퀄주작 근절은 시급한듯.
지금 무슨 지경까지 왔는지 단적으로 보이네. 1페이지의 '어린 스레주의 슬픔' 스레 봐봐. 대놓고 자기를 저퀄주작이라 선전까지 하고 있다....

별명 :
이름없음
기능 :

와이파이만 껐다 켜도 아이디 바뀌는데ㅋㅋㅋ 쇼하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 뻔히 알면서 동문서답 하는애들한테 반박한 레스주가 불쌍하다ㅋㅋㅋ 진짜 >>99 너같이 사람 가지고 놀고 싶어하는 심리가 곧 주작러 심리겠지^^ 그래~ 주작 싸려거든 이정도 퀄로는 싸거라 적어도~

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 아니ㅋㅋㅋ 동일인물이라고 단정짓는 이 당당함은 대체 어디서 나오는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 그렇게 생각하는데? 바로 나타난 건 내가 저 레더라 아니라 모르겠고ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

저기 나 도대체 >>107이 왜 이렇게 게거품 무는지 모르겠어
굳이 자기변호 안해도 되지?

별명 :
이름없음
기능 :

하 이리저리 시비거느라 바쁘네 107

별명 :
이름없음
기능 :

쟤 85 맞지? 왜저러냐 아까는 네가 어그로가 아니라 날 오해해서 분탕종자로 몰아가는 사람으로 보였는데 이젠 진짜 어그로로 보임

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 좀..악에 받친거같은데 진정하고 오는게 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>111 어그로 맞는듯 여기 판 난장판되니까 이때다싶어서 한사람 물고 늘어지는게 어그로지..

별명 :
유길준
기능 :
daP6Rbmn+C+Ck

부들러가 잡담판 캐리하네 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 개짜증나ㅋㅋㅋㅋ 니가 괜히 31 지나치게 옹호하니까 괜히 싸움 일으키고 분탕질 하려는 동일인물로 오해했어. 솔직히 지금도 의심스럽고.

별명 :
이름없음
기능 :

주작저퀄때문에 다들 예민하고 대책(?) 고민하는 중에 괜히 어그로 끌렸는지 싸우고 앉았으니까 짜증났고 오해르면 미안

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 아이디 바뀌는 거 쉽지. 굳이 켰다 껐다 안 해도 스마트폰 데이터 / 태블릿 와이파이 이렇게만 해도 1인2역 가능하긴 하지. 근데 내가 왜 1인2역을 한다고 생각하는데? 그럴 이유가 있나? 아깐 당황스러워서 ㅋㅋㅋㅋ만 많이 쳤었는데 이유를 알고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

위에 31 부터 해서 우리끼리 싸우고앉았는거 보고 누군가 의도적으로 분탕질 하는것 같아서 짜증났어.

별명 :
이름없음
기능 :

스레가 너무나도 혼란스럽다...
일단 혼란을 유발한 >>31로서 자러가기 전에 입장정리글(??) 적어볼게
내가 왜 이런걸 적어야 하는지 나도 모르겠는데 일단 스레가 너무 혼란해서

내가 >>31에 대충 '나는 저퀄 자작썰에 너무 강경하게 대응하려는 너희들이 잘 이해가 안 간다. 운영자들 입장도 저퀄 자작글을 금지할 의사는 없을 것이다'는 요지로 레스를 달았어
겜하다 와서 보니까 나를 비난하는 레스가 있길래 열받아서 좀 날카롭게 >>58에 레스를 달았지
그 레스들의 요지는 '여기서 왈가왈부해도 저퀄 자작글을 막을 수 없으니 차라리 우리가 고퀄 스레를 쓰는게 낫다'는 거야
그러고 또 겜하다가 와서 보니까 완전 난장판이 되어있어서 나라고 밝히고 등장했다

별명 :
이름없음
기능 :

저 두 번 외에 내가 더 레스를 단 건 없으니까 엄한 사람 몰아가지 말고
만약 내 레스들로 인해 누군가 마음이 상했다면 사과할게. 이곳을 혼란스럽게 만드려는 의도는 아니었어
그리고 너희들에게도 부탁하건대 다른 의견을 말했다고 덮어놓고 '저퀄 스레주라 저런 소리 하는것이다'라든지 어그로라고 단정짓든지 하지는 말았으면 좋겠어

이제 서로에게 시비거는 태도는 지양하고 바람직한 토론 했으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

나는 처음에 31과 동일인물이라 생각한적도 없는데 니가 먼저 그리 생각하냐 물어봤고, 그러니 괜히 의심이 되지. 애초에 나는 딱히 의견도 안 냈는데 그런 소릴하니ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

64 별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-10-11 01:23 ID : daJYNDQ4sTcaQ
그리고 내가 당사자는 아니지만 저 위에 의견 다른 사람 어그로로 몰아가는 레더는 뭐냐. 의견이 다를 수도 있는 거지 그거 가지고 어그로 취급을 하네.

하여튼 내 의견은 그런 스레엔 애초에 반응을 안 해주는 게 중요하다고 봄. 실제로 저퀄주작러들 반응없으면 거의 "듣는 사람 없어?ㅠㅠ 도와줘.. 보는 사람은 없지만 계속 말할게." 이런 말 하다가 어느순간부터 더이상 레스 안 달음. 뭐 애초에 스레를 세웠다는 시점부터 다른 스레 밀리고 낭비에 문제가 되긴 하지만..
반응을 안해주다보면 걔네들 스스로 저퀄이면 반응이 없다는 걸 깨닫고 저퀄스레로는 더이상 관심을 못받으니까 안올리지 않을까? 어차피 걔네들이 원하는 건 관심이잖냐

이게 내가 쓴 레슨데 이게 지나치게 옹호한건가.. 아니 나는 31을 옹호한다기보다 31을 어그로라고 몰아간 레더한테 뭐라 한 거였는데. 갑자기 어그로라고 몰아세운 건 전혀 상관없는 내가 봐도 좀 어이가 없었거든. 자기 의견이랑 다르면 다 어그론가?

별명 :
이름없음
기능 :
dawfJXXWqhNi+

2판 1000 금방 찍을듯. ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>119 정리해줘서 고마워 레스주! 특히. >>120 내용은 1레스 내용으로 바꾸고싶다.. 다들 읽어보는게 좋을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>121 난 65가 글쓴게 나랑 31이랑 동일인물이라 치고 쓴 레스 같아서 물어본거였음
네가 65는 아니잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
dawfJXXWqhNi+

인제 1판처럼 잡담이나 합시다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇ아님~ 이미 나 오기 전부터 분위기 안 좋았어. 역서 분탕놓고 즐길 주작러가 있는것 같아 짜증이 확 슛으ㅋㅅ음 나 이거 폰이라 ㅠㅠ 글쓰기가 좀 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :

주작러도 아닌데 위에서 자기들끼리 싸우고 있잖아;; 니가 단초를 준거 처럼 보였지. 오해라면 미안하고 암튼 폰 오래되서 글쓰기 너무 힘들다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

주작러가 아니라도 사람마다 다 생각하는게 다 다르니까 싸웠던 듯

별명 :
이름없음
기능 :

암튼 다들 주작 때문에 예민한 상탠데 나도 괜히 예민해져서 내가 이 스레에 분탕질한 셈이 됐네^^.. 너희들끼리 싸우고 있는 꼴 보고 답답했어...ㅠㅠ 근데 결과적으로는 그냥 내가 화풀이하고 스레 분위기 다 버린꼴이네 ㅋㅋ........ 절대 이곳에 미꾸라지가 없길 바라며 저는 그냥 조용히 앞으론 눈팅만 하렵니당 ㅠ 괴컬판 화이팅 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 주작이냐 아니냐 객관적으로 판단하기 좀 애매하다고 생각해 규칙위반이라고 정해놨을 때 딱 봐도 주작인 스레라도 심증만 있고 물증이 없잖아. 전에 구글 링거사진 도용해서 자폭한 경우가 아니라면.
결정적인 증거가 없을 경우 스레주가 잡아떼면 그만이야

별명 :
이름없음
기능 :

★☆★☆★☆책임감 있는 스레더가 됩시다!!★☆★☆★☆

스레를 세울 때에도, 레스를 달 때에도
스레주도 레스주도 모두모두
익명이 보장되는 곳이라고 다들 너무 함부로 하지 말아
레스 달 때에 내가 너무 공격적이진 않은가 한 번만 더 생각해주고
스레를 풀어나갈 때 조금만 더 정성들여 주고
스트레스 받지 않는 스레더즈를 만듭시다8ㅅ8!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 단순히 주작이라서 싫은 게 아니라 저퀄주작이라 싫은 거잖아?

별명 :
이름없음
기능 :
daov7o726eLXk

그런데 주작할 바에야 그냥 소설창작판 가서 스레세우면 되지 않아...? '창작'이니까...

별명 :
이름없음
기능 :

나는 그냥 저퀄주작에 반응안해줘서 스스로 안 세우게끔 하는 게 최선이라고 본다
근데 이러면 또 문제가 사람마다 저퀄이냐 아니냐 기준이 또 다름 그리고 눈치없이 반응해주는 사람도 있을 거고

별명 :
이름없음
기능 :

일단 우리가 전제로 확실히 깔아두어야 할 게
'운영자는 괴컬트판에 자작스레를 억제할 의사가 없다'
이건 판 꼭대기에 공지로 걸려있으니까 더이상 주작스레 금지시키자는 이야기는 하지 말아

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 걔들이 괴담판에다가 픽션이 아닌 "실화"라고 하면서 얘기하는 이유를 생각해봐
걔들은 "우어ㅏ 대박 어떻게 저런 일이 벌어질 수가 있어? 스레주 너무 신기해ㅠㅠㅜ 무서워 ㅠㅠㅜ 대박 ㅠㅠㅠ" 이런 반응을 원하니까 픽션이 아니라 실화라고 하는 거

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 걔네들은 저런 반응과 관심을 얻고 싶어 하는데 창작이라고 말할 리가 없지

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 말대로 어떤 스레가 마음에 들지 않으면 그냥 반응해주지 않는 게 최선이라는 데 동의해
저퀄 스레라도 재미있게 보는 레더들한테까지 '거기다 레스달지 말아라'라고 강제할 수는 없으니까
다만 그 레더들에게 권고하고싶은 점은 괴컬트판의 이야기들을 실화라고 믿어서 너무 몰입하지는 말라는 것 정도
안타깝게도 더 이상 우리 입장에서 할 수 있는 건 없어

별명 :
이름없음
기능 :

>>137-138
그렇군...답변해줘서 고마워...

별명 :
이름없음
기능 :

궁금한 게 있는데 너희들은 저퀄주작은 전부 다 싫은 거야? 처음부터 픽션이라고 밝힌 것도?
난 저퀄주작인데 진짜라고 '우기는' 경우가 정말 싫음. 저 스레같이 애초에 픽션이라고 한 경우는 아무 생각 안 들고

별명 :
이름없음
기능 :

>>141
나도 자작의심 나오면 쿨하게 자작이라고 인정하는 건 상관 없는데 우기는 건 진짜 싫어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이유불문하고 저퀄주작은 다 싫던데

별명 :
이름없음
기능 :

>>72  37한테 한건데??ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daMCKL50SQbT6

저퀄도 많지만 고퀄스레도 부족해...
단순히 무서운 이야기 좋아해서 찾는 부류의 사람들 말고 왜 있잖아, 영능력을 얻고 싶거나 마녀ㆍ마법사가 되길 원하는 부류
이런 유저 중에서 최소 2주라도 수련을 하는 사람이 있을까?? 묻힌 스레중에 촛불보던 스레만 봐도 3일차인가 4일쯤부터 슬슬 신기한 경험 하기 시작하던데..

별명 :
이름없음
기능 :
daTuDQP9yC+kc

오컬트판이랑 괴담판 나눠졌네

별명 :
이름없음
기능 :
dae7I1+hsJLNw

뭔가 띠용 하다 했더니 괴담이랑 오컬트랑 나뉘었던 거였구나

별명 :
이름없음
기능 :
dac356x18NzjM

야 드디어 분라되었다.

별명 :
이름없음
기능 :
dac356x18NzjM

이제 주작 근절하는 일만 남았군

별명 :
이름없음
기능 :
daXqejoyhQk/6

스레 제목도 알아서 오컬트 빠졌네 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daN5fg/7GOMvk

Yee haw 오컬트 다 빠져나갔다~

별명 :
이름없음
기능 :
daQYGrCIjJW8k

카드놀이 이제 여기서 하지마 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daVmcC8dYg5i+

진짜 궁금한데 오컬트판 애들이 너희한테 뭘 했니? 싸움이라도 건거임?

별명 :
이름없음
기능 :
daWTC2PbViyjY

뭔솔임.

별명 :
이름없음
기능 :
dakel3ltIKnR+

>>153 그러게. 말을 왜 저렇게 하지? 마치 오컬트판 애들이 괴담판에 얹혀살았던 것처럼 얘기하네. 수준 참..

별명 :
이름없음
기능 :
dardjcccPvVRQ

독립 전에 오히려 지분 많은 쪽은 오컬트였는데

별명 :
이름없음
기능 :
dahJ8b5LTJ8tI

얘들아 너무.. ㄱ과도하게 반응하지 마ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
da6WW13mnLL46

괴담이 잘 안올라오고 올라온것도 저퀄이 대부분이다보니 잘 묻혀서
괴담 보고 싶은데 오컬트만 많으니 거슬렸나봄ㅠㅠ
문제가 많던건 괴담이었지 그와중에 오컬트는 문제 없었는데 말이야. 오컬트 스레가 더 많다는 이유로 싸잡아서 욕먹고 있었네 불쌍해 많다는게 왜 욕먹어야되냐... 괴담이 볼게 없는건 오컬트 탓이 아닌데 걍 저퀄주작러들 탓이지

별명 :
이름없음
기능 :
da0t+dCqYJqPQ

오컬판 입장에서는 기분나쁠듯. 카드놀이 하지말라니ㅋㅋㅋㅋ 말이 심한거 아니야? 괴담판 날서있다고 생각하긴 했는데 다른판까지 깎아내릴정도로 문제있는 판이었나?

별명 :
이름없음
기능 :
da6WW13mnLL46

저퀄주작은 까일만한데 오컬트는 왜 까는지 모를일...괴담보다 활발히 글이 올라왔다는게 까일 일인가

별명 :
이름없음
기능 :
day/+a3KjgAi2

어? 스레 제목 바뀌었네... 너무 심플해졌어ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
da2ev22rbZO4k

괴담판 수준떨어지는 건 예전부터 알고있었지만 말뽄새 저따구로 하니 참… 있는 정 없는 정 다 떨어짐. 누가 주작이라고 대놓고 밝히니까 뒷걸판 까이에나들마냥 우르르 몰려가서 다시는 글 못쓰게 트라우마 만들어 주자느니 씨부린 것도 그렇고 이번에 괴컬트가 괴담이랑 오컬트로 분리되니까 오컬트 애들 비꼬면서 타로랑 트럼프 점보는 스레보고 카드놀이라느니 뭐니 낄낄대는 것도 그렇고 참 노답이다. 니들 운영진한테 절해야 함. 내가 보기엔 가장 눈엣가시인 판이 괴담판일 듯. 기껏 고생해가면서 사이트 열었는데 주작관련으로 판 오픈 초기부터 끊임없이 잡음이 나오고 이젠 다른 판 비하까지 하는데 누가 좋게 봐줄까? 니들 케어하는 운영진들이 너무 불쌍함. 나도 한때 스레 세워서 내가 겪고 들었던 괴담 풀고 다른 사람 스레 관람하면서 레스까지 달았는데 이정도로 물이 흐려지니 들어올 생각조차 없어짐. 아마 스레더즈에서 어떤 판이 폐쇄된다면 그 1호는 괴담판이 될 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
dajjlYwmXVHH+

지나가던 오컬런데 괴담러들은 우리가 타로점보는게 그렇게 맘에 안들었어?

별명 :
이름없음
기능 :
dajjlYwmXVHH+

카드놀이가 뭐야 카드놀이가... 차라리 그럴거면 애초에 분리되기 전부터 트럼프&타로점 스레마다 하지말라고 하던가 이렇게 분리되고 나서야 아 잘됐다ㅋㅋㅋ 카드놀이ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 뒷담까면 기분 상할 오컬러들은 생각 안해봤어? 그리고 점보는 스레가 맘에 안드는 이유는 뭐길래 카드놀이라고 비하까지 하면서 까? 오컬러들이 뭐 잘못했어? 까스레도 아니고 잡담판에서 이게 뭐니?

별명 :
이름없음
기능 :
daf+fTxkK3/+c

쭉 보면서 느낀 건데 너무 심한 거 같다고 스스로도 안 느껴지냐? 굳이 그렇게까지 말할 필요가 있었어? 이런 말까지 안 하려고 했는데 솔직히 주작 저퀼보다 몰아붙이는 몇몇 얘들 때문에 더 정 떨어진다 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
daUe5Smj6bftE

스레딕 레전드들도 그냥 재밌어서 보는거지 진짜로 믿는건 아니라면서 주작하지 말라고 부들거리는꼴 웃긴다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daTX4NIbD9vqY

이 사단이 나게 한 >>152는 어디갔니?

별명 :
이름없음
기능 :
daJZW7PxkIbTI

ㅋㅋ레스도 삭제가 될 수 있다면.....ㅠㅠ 여기 왤케 쌈판 됐어 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daQI8Bw/q3G0o

괴담판 요즘 너무 심하게 날이 선 것 같다. 무섭네. 오컬트판은 또 뭔 죄인지.

별명 :
이름없음
기능 :
dasIyqeu8DJOg

>>169 2222222 오컬판은 진짜 뭔 죄야...

별명 :
이름없음
기능 :
da7JnWjQxhm56

싸우지망.. 갑자기 무서워지잖아

별명 :
이름없음
기능 :
dasdYSiRhueRw

이 밑으로 싸움 그만! 이미 판은 분리 됐고 양쪽 다 이용하는 입장으로써 싸우는거 보기 안좋다. 몇몇 때문에 서로 싸잡아 욕하지 말자 어딜가나 무개념은 있기 마련이니까 거슬리는건 무시하고 양쪽 다 활성화 됐으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

개인적으로 고퀄 주작은 괜찮다고 생각하는데 어때? 어차피 100퍼 믿는 것도 아니고. 그치만 소설?같은? 거라 해야되나 백퍼 만들어낸 괴담인데 글 잘쓴 소설 같은 고퀄 주작 있잖아 그런건 싫던데

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 스레주들 말도 없이 스탑도 안하고 가버리는거 너무 짜증나 갱신은 계속되고 새 스레 묻히고 돌아오지도 않고..

별명 :
이름없음
기능 :

>>173 ? 뭐어때 괴담인데. 그런것도 못 쓰면 너무 각박하지않니ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

난 그런 고퀄인 만들어진 괴담 보러 여기 오는데..

별명 :
이름없음
기능 :
daKHYqHy9mXhQ

나는 고퀄 저퀄 다 두루두루 보는 사람이라 좋으면 칭찬하되 테클은 자제했으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
daJZW7PxkIbTI

여기가 괴담이 실재하는 곳이도다~

별명 :
이름없음
기능 :
daT3smT/RJeAA

고퀄 자작썰이든 자작 '소설'이든 다 좋지
애초에 '괴담'이라는 게 사람이 실제로 겪은 일인 건 극소수고 결국엔 누군가 지어낸 이야기인건데..
타 사이트에서 쓰여져서 넷상을 떠돈 괴담을 보면 좋다하고 스레더즈 괴담판에서 괴담을 쓰면 욕하는 건 굉장히 이중적인 태도야

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 저퀄 자작썰을 쓰는것도 개인 자유지 뭐 운영자가 허락하는 일인데
고작해야 레스다는 것뿐인 우리가 쓰지 말라고 할 자격도 없는거고 쓰지 말란다고 안 쓰는것도 아니니까

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 난 이제 저퀄주작으로 의심되는 스레만 보인다 하면 달려가서 공격을 퍼붓는 레스주들부터 자제해야한다고 봐
이 스레도 그렇고 다른 스레도 그렇고 결국에 분쟁 일으키고 싸움내는 스레주들이 더 눈살 찌푸려져

별명 :
이름없음
기능 :

>>181 오타; 스레주가 아니라 레스주

별명 :
이름없음
기능 :
daQlBduegFx6I

어린 스레주한테는 너무했다고 봄....

별명 :
이름없음
기능 :

>>183 그 스레는 운영자가 등장할 정도였으니 말 다했지..

별명 :
이름없음
기능 :

허... 진짜 운영자 등장했네;;; 그냥 괴담판은 사라지는걸까........ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
da3PUp94Y0nkY

>>185 우리가 앞으로 잘 하면 사라지지 않겠지

별명 :
이름없음
기능 :
dacO5QLd61MOE

논란을 종식시킬 방법은 없는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠ그냥 무던한 사람들이 되는 수 밖에...ㅠㅠㅠㅠ 나두 예민하기ㅋ 했는데 애들 넘 싸우는거보니 이건 아니다 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
da6Epr6xEYwk+

맞아 어린 스레주한테는 도대체 왜 그런거야? 다른 주작 스레도 그렇게 심하게는 하지 않았는데 놀랐다. 그런 공격적인 래스난 자제하자

별명 :
이름없음
기능 :
daJAjem0RHihg

하. 봐봐. 오늘도 5레스도 안 되고 적고 튄 애들 나왔잖아. 공격레스도 이해가 되긴 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
da/jILn4Q8ed2

그거 오늘꺼가 아니라 6일꺼던데

별명 :
이름없음
기능 :
dan3EDzvoiPOk

주작이 10중8구 저퀄이기 때문에 여기서는 주작=저퀄이 관계가 성립하는 것 같음 
암튼 이 주작러들이 레스주 신경 다 긁어놓고, 이 땜에 레스주들은 주작에 극도의 분노를 표출하고, 판 분위기 개판되고, 잠잠해질라하면 또 주작러들 기어들어오고 이 순환이 반복됨

별명 :
이름없음
기능 :
datLfgEotZWvE

뻘소린데 괴담스레보다 잡담스레가 더 많이 갱신되는 것 같다...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daEmtl+wntvpI

>>192 위에 이야기 된건데 또 분란 조장하려고? 주작=저퀄 아니야. 위에 공지내용 읽어보고 이런 레스 있으면 이제 신고해도 될거같은데.. 운영자 신경도 엄청 긁어놨으니

별명 :
이름없음
기능 :
da+9BY8dqpBZM

맞는말 같은데? 여기 주작은 거의 다 저퀄이다라는 얘기잖아. 무조건 주작은 저퀄이다가 아니라... 여기는 그만큼 주작중에 저퀄비율이 높다는거잖아.
주작이어도 잘쓴거면 다들 재밌게 읽을텐데, 지금까지 여기에 올라온 주작들 중에는 그런게 손에 꼽힐 정도로 적었고 나머진 죄다 저퀄이었지. 팩트는 팩트임.

별명 :
이름없음
기능 :
da5y3hC/CbRbM

>>195  >>192 가 십중팔구랑 주작=저퀄 둘 다 써서 혼란이 간듯. 뭐 그래도 나는 주작, 저퀄 뭐라하는건 반대 입장이이야. 한명 걸고 넘어지면 과하게 걸고 넘어가는것도 그렇고 어떤 게시판이든 간에 많은 글이 나오는 중에 재미있는 글이 몇번씩 나오는 게 자연스러운데 재미가 없으면 뭘 어떻게 하자는 게 말이 안된다고 봐. 재미없으면 처벌한다는 게 아예 게시판 활성화를 틀어막을 수도 있고. 게시판 분위기를 험악하게 만들기도 하고. 상처주는 말 적기보다 그냥 무관심을 주는게 훨씬 편하지 않나?

별명 :
이름없음
기능 :
da5y3hC/CbRbM

>>196 몇번씩->한두번씩

별명 :
이름없음
기능 :
daulCh4qzH/Gw

나는 저퀄주작을 싫어하는 편이긴 하지만 > >>196의 의견에 동의함. 저퀄주작 올라오면 아무 반응도 안 줘서 잠적하고 다시 스레 세우지만 또 반응이 없고.. 그러면 제풀에 지쳐서 그만두겠지. 그리고 무엇보다 걔네들 때문에 게시판 분위기가 험악해진다는 것도 싫다.

그리고 의견 표현하는 건 좋지만 싸우지는 말자. 내가 관종 저퀄주작러라면 잡담스레에서 너희들이 싸우고 분란 일어나는 거 겁나 즐기고 있을 듯. 강 건너 불구경.

별명 :
이름없음
기능 :
datuVvjo1ll4Y

>>196 >>198 말대로 우리끼리 싸우지말고 그냥 무시하고 그러자. 더이상 싸움판 보고 싶지 않음...

별명 :
이름없음
기능 :
dauQaiWWHEa4E

자.자. 다음 이야기가 왔습니다.
10월 27일 개봉하는 혼숨이라는 영화가 있다고 해서 혼숨 찾아봤는데 이거 꽤 극단적인 주술이더라구요?
인형에 자기자신을 타깃으로 하는 저주를 걸다니. 그것도 정화를 뜻하기도 하고 돈이나 가치를 뜻하기도 하는 쌀을 가득 넣어서.. 게다가 칼까지 주고 강력식을 시킨다? 이거 쫌 미친짓인거 같은데요. 실제로 해보신 분 있나요? 2007년부터 유행했다카던데 실제 사례는 거의 없고 거짓말이 대부분이라서요. 여기오면 해보신분들도 있을까 싶네요

별명 :
이름없음
기능 :
daJCJX72Z9cHI

>>200 주작 판정난지 꽤 됐는데 그거

별명 :
이름없음
기능 :
daViB1i7XpQy2

(한숨)

별명 :
이름없음
기능 :
daLKj8W2QMbgA

혹시 신을 잘 타는 사람들은 뭘 조심해야되는지 아시나요?

별명 :
이름없음
기능 :
daz/TVh13Puhg

기숙사 생활중인데 이 기숙사 뭔가가 잔뜩 있어 나 혼자 있는데 인기척 느껴지고 자꾸 툭툭 건들이고. 성경 하나 가져오긴 했는데 글쎄...

별명 :
이름없음
기능 :
daUp5t3kHVpSE

한 스레가 흥하니 그걸 다 따라하네.

별명 :
이름없음
기능 :
daJcNpEKBixHA

>>205 관심주면 안돼ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
daOwe4G+GB3Bs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
daK3VRZzJ4W2c

나 옆집에서 '으으...윽'거리는 낮은 남자의 신음소리와 여자목소리로 '조용히해'라고 말하는 소릴 들은 적 있어. 듣고 나서 소름이 돋았는데... 2번이나 들어서 티비소리라고 치기엔 좀 그래..... 밤에 집으로 오는 길에 아기 울음소리가 들려서 뭐지하다 이웃집 2층 창문에서 줄에 길게 묶인 아기그네를 붙들고 있는 남자를 목격한 적도 있고.....

별명 :
이름없음
기능 :
dafVxELKaACwE

>>208 줄에 길게 묶인 아기그네? 작은 놀이터 그네를 집에 설치한건가 아무튼 조용히해라니 무서워......

별명 :
이름없음
기능 :
dalGTPA5quqyk

>>209 창문밖에 줄에 길게 묶인 아기그네를 내놓고 남자가 그걸 잡고 있더라.... 소름돋았어. 아기는 없었던 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
da8NEZ5CQlocI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
daUtQhWmQGGy2

>>210 힉..! 아기 없이 아기그네...

별명 :
이름없음
기능 :
davD3q7LCzunk

근래 들어 왜이리 재미가 없냐

별명 :
이름없음
기능 :
dah1f5T9iOyDY

병원 가보라는 얘기 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 웃김

별명 :
이름없음
기능 :
daFb9bOwpgqwg

저 자수한다는 스레가 사실이라면
요전에 주작스레 관련해서 지나치게 공격적인 레스가 달리거나 분란이 자주 발생했던 것에도 관련이 있었지 않을까 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
daFWWnkY4lxPU

운영자 사칭스레 흥미롭긴 했음ㅋ
알지도 못하고 덤벼서 뭐 되긴 했지만
그냥 내생각엔 자수스레도 뻥인거같음
그냥 스레딕 전 운영자가 스레더즈로 분리해서 왔으니까
꼴이 아니꼬와서 이간질 하려고 했던게 아닐까
에 내글 뭔가 운영자가 진짜 그런거같은 뉘앙스네

별명 :
이름없음
기능 :
danufbNQHpXeo

병먹금하조ㅑ! 예에!

별명 :
이름없음
기능 :
daAODc3DudNg2

얘들아 아무래도 우리집에 뭔가 사는 것 같아;;

난 영감 같은 건 조금도 없어서(있는지 없는지 확인해 본 적도 없음.) 평소에 그런 걸 보는 사람은 아닌데... 잠자리에 들려할 때 마다 뭔가 느껴져.
가위같은 걸 눌린다는 거랑은 뭔가 다름. 가위 눌릴때 막 귀신이 보인다던지 소리가 들린다던지 눈 앞이 하얘진다던지 그런 건 전혀 없는데... 다른 증상 말해보면

1. 특정 부위를 누르는 느낌이 남. 손목이라던가 발목이던가를 잡아 누르는 느낌이야. 때리거나 하지는 않는데 꾸욱 눌러. 주로 눌리는 건 손목, 귀부위, 등. 살짝 움직이는 걸로 풀리는데, 다시 잠들려고 자세 잡으면 또 눌러. 그래서 그냥 무시하고 잔다.

2. 바람이 닿음. 그냥 바람이 아니라 콧김같은 거. 우리집은 방 하나에 모여 자지만 침대사이의 거리가 20cm 이상 떨어져 있어서 절대 옆사람의 콧김이 닿지 않아. 더군다나 내가 제일 늦게 자서 부모님이 새벽에 갑자기 일어나서 내 옆에서 콧김 불 일도 없음. 근데 내 호흡과은 불일치하게 차가운 콧바람이 피부에 닿는다. 그냥 공기중의 바람이 살갗에 닿는 거랑은 전혀 달라.

별명 :
이름없음
기능 :

3. 기척? 같은게 느껴짐. 절대 나지 않을 소리같은 거. 다같이 두꺼운 이불을 덮고 자는데 얇은 천이 쓸리는 소리가 난다던지, 사람이던 동물이던 벌레던... 그런게 지나갈 때 나는 진동이 침대 위에서도 느껴진다던지...

4. 가끔 하얗게 투명한 막같은게 위에서 몸 안으로 누르는 느낌이 남. 그럴때마다 조금만 방심하면 영혼이 밖으로 나가고 그게 내 몸을 차지할 것만 같은 느낌이 든다. 루시드 드림 할 때 몸이 붕 뜨는 것 같다란 것과는 정 반대야. 주로 옆으로 누워서자는데 눈은 감고 눈동자만 위로 굴려보면 검정 바탕에 투명 -> 하양 -> 하얀거에서 나는 연기가 글라데이션 마냥 깔려있는데 그게 계속 움직임. 아지랑이마냥.

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 자려고 누워서 몇 시간 지나면 증상이 나타나는게 아니라 심하면 누워서 눈감고 1분?... 30초? 도 안지났는데 저럴때가 있어.

게다가 내가 뭔가를 잡는데 거기에 있지도 않은 무언가를 잡는 느낌을 받을 때가 있음. 누군가 막 누르는 것 같아서 잡아서 떼어내거나 침대위에 있는 걸 무의식에 잡는데 , 일어나보면 내가 대체 뭘 잡았던거지... 하는게 일상이다. 마치 응축된 공기를 손에 쥐는 느낌이야. 촉각같은 건 없지만 거기에 그런게 있을 것만 같아서 손가락을 잡힐 만한 모양으로 만들어 잡아서 움직이면 정말로 뭔가가 잡힌 것 같고, 눌리던 것도 그에 따라 움직이는 것 같음.

별명 :
이름없음
기능 :
da33H0QCNPS1U

저퀄주작하지마라 진심 보기 역겹다

별명 :
이름없음
기능 :
da7u/QUYc6Mmw

스레 쓰긴 아까워서 걍 여따가하는데 오늘 화장실에서 저주 얘기를 들었음...작은 소리라 제대로 안들려서 그냥 앉아있다가 나왔는데 졸라 미친것같고 무섭다고...고양이 얘기 들리길래 고양이 귀엽지 나만 고양이 없어 하고 있었는데 졸라 무슨 찌르고 자르고 피로 어쩌고 그런 소리 나오기 시작해서 tlqkf 걍 걔네들 가고 나왔는데 듣는 걸로 저주 받는 건 아니지? 무섭진 않고 그냥 누구 뒷담까는 얘기 들은 것처럼 (졸라어덕하지)라는 생각만 들었음

별명 :
이름없음
기능 :
daQFvVbQDHn7o

밥 먹고 집에 왔음...와이파이 쓰고 있으니까 아이디 바꼈을지도 모르는데 222임 들은 얘기 구체적으로 쓰고 싶은데 뒤죽박죽해서 적어도 의미 없을 것 같아...고양이 얘기(학교 주변에 고양이가 없다는 얘기같은거)랑 ~~~찌른다, 자른다(연속해서 들었음)~~~~~~~(못 들었음)피(확실하지 않음)~~로 ~~~~~~~(못 들었음)면,(하면?)(아마명사)는 ~~~~~ㄴ다.(는다? 난다?)/야, 근데~~~~하면 저주받~~~~?(끝이 올라감)(여기서부터안들림)이런? 얘기. 자세한 건 못 들었고 어림짐작이지만 대충. 들어서 저주 받는 건 아니지?

별명 :
이름없음
기능 :
stop
da4HIgtuoxiAc

>>221 병먹금 플리즈.

별명 :
이름없음
기능 :
daZMGtETh82MQ

괴담판에 '이건 거짓이다!'라고 미리 말한 다음에 올리면 안되는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
da6N3RBNb4D/s

>>225 주작하는 애들은 와 대박 쩔어ㅠㅠ 이런 반응을 원하는데 거짓임을 밝히겠어?

별명 :
이름없음
기능 :
daZN6NXM2/vUc

주작이어도 정말 잘 쓴 건 와 대박 쩔어 소리가 나오는데 거짓임을 빍히지 않으면 대박 소릴 못 듣는다면 그건 이미 수준 낮은 괴담이지.신경 쓸 필요도 없고 신경쓰이지도 않는 거니까 그냥 무시하면 되고. 스레더즈 특성상 눌러보지 않으면 무슨 괴담인지도 모르잖아. 그냥 그 스레 보는 사람들 한테는 고퀄 스레라 치자고. 화면 더러워진다 생각하지 말고 그냥 스레 여러개 있다 생각하면 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
da7WlsMXzMF8U

c8ch부터 스레더즈까지의 진실 스레 3개 전부 정독했는데, 음... 누가 진실인지 아직도 모르겠다. 스레더즈 운영진도 약간 의심스러운데 스레더즈 운영진이 거짓말하거나 그럴것 같지는 않고 음...

별명 :
이름없음
기능 :
dairg9G7c2uGY

주작괴담 말고 창작괴담은 다 씨가 마른걸까? 로어나 백물어 같은거 말고, 창작이라고 알리고 쓰는 그런거. 예전에는 좀 있었던 거 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
da77IiMiFdPJI

주작사절

별명 :
이름없음
기능 :
dafAVU7YFZqnY

창작괴담도 없애면 괴담판 망해.

별명 :
이름없음
기능 :
daHF6mP7HDgxE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
da0kBCpnEpi/o

진짜 순수 잡담이야)올해 여름 일인데
시원한 커피가 반 이상 남아있는 플라스틱 컵이 혼자서 14cm정도 쭈우욱 움직였는데 이거 뭘까?
그냥 편의점에 파는 바리☆커피인데
뜨거운 커피면 컵 아래 기체가 팽창해서겠지만, 차가운 게 혼자 움직이는건 처음 봐서...(헤헿..)
물 때문에 미끄러졌다기엔 컵 표면에 물도 안맺혀있었고 그렇다고 바닥이 경사진 곳도 아니었어(책상임)
위의 생각이 맞다 해도 14cm는 너무 긴 것 같고..
귀신이라는 생각은 너무 터무니 없으려나?ㅠ
아니면 내가 문과라서 모르는 과학 원리가 있는거야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답 듣기 전에 일단 먼저 문송합니다...

별명 :
이름없음
기능 :
dam4BPTHcx9VI

>>233
앗 나만 갑자기 김밥천국 국그릇생각났나? 국그릇 끌어다 노면 저쪽가있고 다시 당기면 저쪽가있음...

별명 :
이름없음
기능 :
damSjeSuImZmw

제발 썰 끝까지 안풀거면 스레 세우지마라... 썰풀다가 스레주 증발한 스레만 대체 몇개야;

별명 :
이름없음
기능 :
dax9ySDUef1tI

괴담보단 오컬트가 더 많은거같은데...몇몇은 이미 해명된 루머들 쓰까놓은거 같은 글도 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daGLM6ft9PTJI

있다가 온다면서 다들 왜 증발하는거니..

별명 :
이름없음
기능 :
daLo5v0oLt946

그리고 기약없는 약속하지말고.. 언제언제쯤 다시 온다고 말하고 가 줘... 특히 이런 익명사이트에서는 그런게 예의 아닐까 싶은데 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
daKDujGZ+HYGQ

아 제발 아무 말 없이 잠수 타지 좀 마; 기다리는 애들은 뭐기 되니 기다리면서 갱신하다보니까 새 스레 밀려나게되는것도 민폐야
그렇다고 완결 안난 스레의 스레주 기다리면서 ㄱㅅ 아예 안할수도 없잖아 너무 오래 안올것 같으면 기다리지 말란 말이라도 해주고 가면 안되는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
daxWqPPAKFzW+

경찰서에 자주 왔다갔다 했었던 친구가 경찰한테 직접 들은 얘기 풀어볼게.
참 친구는 지금은 갱생했어. 사랑이 뭔지 참...

몇년전쯤에 뺑소니 사건이 있었는데 시체를 발견해서 신고한 여자애 이야기야.
보통 시체를 보면 당황하거나 겁을 먹잖아? 근데 신고전화부터 그런 느낌이 없었다는거야.
시체를 발견해서 신고하는 사람은 대부분 목소리가 떨리거나 말을 잘 못하거나 하는데 침착하게 '지금ㅇㅇㅇ인데 시체를 발견했다. 빨리 와달라' 라고 짜장면이라도 주문시키는 그런 느낌의 목소리 였대.
어쨋건 경찰측에서는 시체를 회수하고, 목격자를 확보하고 분주하게 움직였지.
전화를 건 여자애도 목격자로써 협조를 부탁했고. 여자애라고 지칭하긴 하지만 20대 중순의 여대생 이었대.
그 여자애가 협조도 잘 해주고 근처의 cctv영상도 확보한 덕에 범인은 금방 잡히긴 했는데
여자애, 협조나 진술 내내 전혀 동요하지 않았다나봐. 동요하지 않는걸 넘어 거의 무관심? 협조에 적극적인게 신기할 정도였대.

별명 :
이름없음
기능 :
daxWqPPAKFzW+

어느정도 연륜이 있어서 경험이 많은 사람도 아니고, 그정도의 침착함은 아무래도 이상하잖아? 그래서 진술중에 '굉장히 침착하시네요' 라고 말을 했는데 오히려 그 때 당황하면서 '어, 그런가요?' 라고 했다더라.

이 얘기를 해준 친구의 사견으로는, 치료를 잘 받은 사이코패스는 모자란 '감정'을 '지식' 으로 채운다음 사회에 녹아든다는데 아마 그 케이스가 아닐까, 하더라고.

별명 :
몬쨩
기능 :
da25VLxHL55uw

6시에 라디오라구

별명 :
이름없음
기능 :
daPg7ze1VVdyw

>>242 몬쨩 커여워

별명 :
이름없음
기능 :
dadtugi+2pY3Q

>>242
알고 있다굿! 2분 남았다굿!

별명 :
이름없음
기능 :
dadtugi+2pY3Q

옛동네 괴담판인가 거기서 무슨 남자 귀신이랑 로맨스였나 귀신 이야기인데도 무섭지 않고 오히려 아련하기까지 한... 그런 스레가 있었는데 제목도 기억 안 나고 내용도 기억 안 나서 찾을 수가 없다 텍본 스레 가서 하나하나 확인해봐야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daGx5px60DRVs

>>245 모과 아니야? 처음에는 좀 문제 있다가 나중 가서는 아련해지는... 아는 언니, 모과, 영혼 결혼식에 대한 거였음.

별명 :
이름없음
기능 :
da05URBskOwUk

>>246 텍본 스레에 없길래 구글링해서 읽어봤는데 처음 보는 내용...이었고 내 머릿속에 어렴풋하게 남아있는 이미지와도 맞지 않았엉...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나름 재밌게 읽었당 고마워 답변해줘서!

별명 :
이름없음
기능 :
da8lGuXpBWE1c

>>247 혹시 '귀신 비스무레한 청년이 나한테 붙어있다'인가? 동그랑땡 좋아한다는 땡땡이...

별명 :
이름없음
기능 :
dadVw8KiJMzQY

인증해달라고 하면 꼭 핑계대더라

별명 :
이름없음
기능 :
da4S/rXcCmJdY

하아...주작스레 쓸거면 제발 부탁이니 기승전까지는 갖춰놓고 써라. 뭔 스레가 50을 못넘기니...

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :
dabEJFIAk3R3s

안녕하세요?

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

여기 괴담 썰 풀어도 되요?

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

제가 강령술을 좋아하거든요
그래서 반에서 얘들이 심심하니까 저한테 뭐 심심풀이 강령술없냐 해서 하나 알려줬어요

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

근데 그 강령술이 아가야 이리온 이거든요
몇몇얘들은 아는데 몇몇얘들이 모르니까 설명해준뒤 시작했어요 제가 말해주고 반친구가 체험해보는거였어요
하다가 원래 팔올라가면 때리면 내려가서 끝나는건데
그친구가 기 가 약해서 빙의가 잘되거든요 근데 그때 딱 빙의가 되서 깜짝놀랐죠 옆에있는 얘들은 뭐야 거리고 정신이없어가지고

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

애들보고 소리친다음에 체험친구 머리때리고 팔 몇번 때리니까 돌아왔더라고요 나중에 상태보니까 5교시부터 7교시까지 안뒤척거리고 수업 다 말아먹고 잤어요
일어나서 하는 말이 잘잤다 이게 끝이여서 어이가 없었슴다

별명 :
헤이헤이헤이
기능 :

그럼 이만

별명 :
이름없음
기능 :
da6fXx6ILPzcY

주작인건 상관없는데 제발 끝까지 적어줬으면 좋겠다 중간에 적다가 사라져ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
da8FTax5hfwDg

>>255 여긴 그냥  잡담스레고 별명칸 비워야되고 반말이 규칙이야.

별명 :
이름없음
기능 :
daKPeu18AESgI

주작이여도 이야기를 풀땐 끝까지 풀어주길바래

별명 :
이름없음
기능 :
daoZAdplwe0ro

글거 주작글쓰더라도 기승전결이나 적당한시나리오는 좀찌서 글쓰길바람 ㅈㄴ 괴담판이아니라 그냥 개그판같음

별명 :
이름없음
기능 :
dadnUjb5Vy63E

동네 괴담이나 전설 모으는 스레 있지 않았나? 찾아봐도 없네..

별명 :
하트
기능 :
daFyUu7cVlxvc

괴담이든 주작이든 재밌으면 된거지

별명 :
이름없음
기능 :
da3WRX3A+iPKY

노잼이니까 더 문제가 되는 거지

별명 :
이름없음
기능 :
daVPTxTFTzr2E

>>263 그니까ㅋㅋㅋㅋ 재미라도 있으면 얼마든지 맞장구 쳐줄 의향 있음...

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼