검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,465 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,423

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 941개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 신천지한테 걸려봤니 레스 (43)
  2. 2: 악마 스레 왜 블라인드 처리된거야? 레스 (6)
  3. 3: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (335)
  4. 4: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (199)
  5. 5: 내가 나를 죽이려 해 나 좀 살려줘 레스 (10)
  6. 6: 분신사바 (도와워) 레스 (23)
  7. 7: 저기, 도와줄래?? 레스 (58)
  8. 8: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (714)
  9. 9: 가위눌렸던 적 있는 사람 손! 레스 (64)
  10. 10: 주기적으로 다른 세계로 가고 있는데 좀 무서워 레스 (154)
  11. 11: 악마는 있다 레스 (114)
  12. 12: ??? 레스 (802)
  13. 13: 안녕 나 혼숨해봄 레스 (29)
  14. 14: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (55)
  15. 15: 우리 집 얘기 들어줄사람 레스 (23)
  16. 16: 어릴때에 기억이 왜곡된거같은 느낌느껴본사람? 레스 (38)
  17. 17: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (489)
  18. 18: 나 좀 도와줘 너무 무서워 레스 (16)
  19. 19: 내착각인걸까? 레스 (31)
  20. 20: 나죽을것같아 레스 (23)
  21. 21: 죽어보고 싶어! 레스 (12)
  22. 22: 문을 열고 들어가면 역겨운 냄새가 레스 (138)
  23. 현재: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (164)
  24. 24: 고모가 신내림을 받은 것 같다. 레스 (2)
  25. 25: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (335)
  26. 26: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (231)
  27. 27: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (354)
  28. 28: 사마사마사마사마 레스 (27)
  29. 29: 혹시 자살하려는 사람이랑 눈 마주쳐 봤어? 레스 (92)
  30. 30: 성도착증 스레주가 질문받는 스레 레스 (61)
  31. 31: 루시드 드림에 대해 관심 있는 사람있어? 레스 (14)
  32. 32: 내가아는 괴담들 모음 레스 (37)
  33. 33: 이상한아저씨랑 자꾸 만나 레스 (8)
  34. 34: 이거 영안이야? 레스 (2)
  35. 35: 괴담 많이읽어서 후유증 생긴거있어? 레스 (10)
  36. 36: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (64)
  37. 37: SPRGO 해금 리포트 질의응답 레스 (2)
  38. 38: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (377)
  39. 39: 너희들 질문에 대답해줄게 레스 (15)
  40. 40: 당신은 일기장을 발견했다.[2] 레스 (180)
  41. 41: 아무한테도 하지 않았던 이야기를 해보려해 레스 (136)
  42. 42: 영안가지는 방법 ㅇㅏ는사람? 레스 (22)
  43. 43: 가위 눌렸을때의 모든걸 알려줄게 레스 (6)
  44. 44: 이것저것 무서운얘기하자 레스 (3)
  45. 45: 다들 죽을뻔한적 있어?? 레스 (42)
  46. 46: 사기꾼 씨, 안녕이야 레스 (112)
  47. 47: [엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데] 에 대한 보고서 레스 (13)
  48. 48: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (739)
  49. 49: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (81)
  50. 50: 같은귀신일까? 레스 (34)
( 43008: 164) 고대스레중1995629557 20178221023에서
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddM0ZuOvWRCNM
본문
1995629557라는 스레에서 20178221023라는 날짜가 언급되었잖아.
ㅅㄹㄷ에서 다들 지진이나 원전이라고 생각하던데
혹시 다른 의견들 없을까?
별명 :
이름없음
기능 :
dduQ9KiWTJBUk

>>115 언론에서 묻었다는 걸 뜻하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddhfR32KvDM/+

>>116 그럴수도 있겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
dd97r7QlJWxjQ

>>115 어느 지역인지 혹시 친구한테 물어봐줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddhfR32KvDM/+

>>118 내일은 학교 쉬니까 수요일날 물어볼께!

별명 :
이름없음
기능 :
ddEDO/n3x09LY

623 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:35:21.42 ID:ua208DwXvjU >>622
나도 그때 내가 그걸 왜 적었는지 기억이 전혀 안나.
그냥 갑자기 썼고 내용에 주목한건 국어선생님 정도 밖에 없었어.
국어 선생님도 좀 무섭긴 하지만 수작이네 정도라는 말밖에 안했고
지금 짐작가는건 저 내용도 중요하지만 숫자가 중요해
이런거..더 많을텐데.
2017년 8월 22일 10시 23분 이라는 소리가 맞을거야.
내용도 중요하지만 숫자가 더 중요한건데, 더 없는건가..

624 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:37:47.26 ID:bRBYmdWGjio >>623
혹시 그 숫자/날짜가 왜 중요한지 알려줄 수 있어?

625 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:45:05.00 ID:ua208DwXvjU >>625
큰 사건에 관한 숫자들 일거야.
이건 재해에 관한 숫자인것 같아.
좋은 일만 일어나면 좋으련만, 아무래도 그런 것 같아.

628 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:51:23.75 ID:ua208DwXvjU 근데 이러고서 내 공책이 아닌거라면 진짜 진짜 부끄러운데-_-;;

625에 이어서 쓰자면 이건 막을 수 있는 사건이 아니라
막을수 없는 사건에 관한 숫자인가봐.
20178221023은 재해도 있지만 공식적으로 좋은 일도 같이 일어나고..

근데 왜 상품백화점 사건이 저기에 같이 있는지 모르겠어.
사망자중에 나에게 중요한 의미가 있었던 사람이 같이 죽었다거나 그랬나봐.

어.... 심심해서 1995629557 스레 다시 보는중이였는데 이런게 있네. 전에는 아무생각 없이 읽었는데 뭔가 무섭다

별명 :
이름없음
기능 :
ddEDO/n3x09LY

막을수 없는 사건, 재해, 공식적으로 좋은 일...?

별명 :
이름없음
기능 :
ddD1f9TlviY1M

>>118 내 친구도 지역까진 모르겠다네. 그냥 그날 기분만 예측할 수 있다고. 도움이 되지 못해서 미안해..

별명 :
이름없음
기능 :
ddvCt5pKgjKs2

이거 잘은 모르겠는데 1995629557 스레 나오고 한참후에 중2판에서 주작 고백?하는 스레가 있었는데 그때 낚시라고 말했다던데.
아니라면 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
dd/8GgbGq5BGs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOjl0LBuQ6Iw

아 원스레 읽었는데 '실험' 운운하는 것이 중2병을 넘어서 역겹네;;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddHHpz5RxwNW2

1995629557스레는 끝쪽에서 주작으로 판명났어. 근데 2017숫자는 주작 전에 나온 숫자라서 믿을 수도 있고 아닐 수도 있고..

별명 :
이름없음
기능 :
ddfOPWDBFQG9I

>>126 원래 스레주도 주작일걸?

별명 :
이름없음
기능 :
ddM1XbdkTi5Ek

>>127 그럼 굳이 걱정할 필요 없는 거네...

별명 :
이름없음
기능 :
ddOT+ceIYX5kY

난 개인적으로 이거 안 믿는다.

20178221023에 무슨 일이 일어날 진 모르겠지만, 그 날짜를 언급하기 전에
삼풍백화점 사건과 거의 동급인 세월호 사건이 일어난 날짜인 2014년 4월 16일 8시 50분을 먼저 언급했어야 하지 않았나 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddOT+ceIYX5kY

그리고 1995년 6월 29일 오후 5시 57분을 1995629557로 표현한 것 자체도 뭔가 깔끔하지 않아.
저 557이 오전 5시 57분인지, 오후 5시 57분인지 구분이 되지 않으니까.
나만 그런지는 모르겠는데 199506291757이 훨씬 더 정확해 보이기도 하고.

뭐 하여튼 한마디로 주작 스멜.

별명 :
이름없음
기능 :
ddXIoxkIDGZDs

벌써 반년밖에안남았네..

별명 :
이름없음
기능 :
ddCqJDm0KzvqE

>>129 ㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddJGbPuoVC4ks

선동 그만 당하고 갱신 하지말자

별명 :
이름없음
기능 :
ddooT+H3MrcQ2

모두에게 고대스레 갱신해서 미안한데
>>110 보고 그럴수도 있다고 소름돋아서 레스쓴다
이번에 김정남 암살사건만 봐도 뭔가 독극물같은걸 극단적이게 북한이 퍼뜨린게 아니라 갑ㄱ자기 유출되어서 한반도가 어떻게 된다든지 그런거면 어떡하지..

별명 :
이름없음
기능 :
ddoLG5r/KG2/g

>>134 초쳐서 미안한데 북한은 지금 핵무기를 만들수 있는 조그마한 자료 하나를 개발한거지 핵무기 자체를 만든게 아니야. 핵무기를 사용하려면 핵을 아주 조그맣게 축소해서 성인 팔뚝 정도의 크기에 미사일 등에 실어 쏘아보내야 하는데 아직 북한의 기술력이 거기까지는 아니란거지. 네 말처럼 우리나라에 독극물을 뿌린다던가를 할수도 있는데 북한과 남한의 경계선이 멀리 떨어져 있다는 점, 남한에게 피해가 간다면 북한에도 피해가 간다는 점, 아슬아슬하긴 한데 아직 미국이 우리나라를 지원해 준다는 점을 보면 미세한 가능성인 것 같아. 위에 레스대로 스레 자체가 주작인 것 같기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
ddxZ0zYqguT6g

>>135 나도 북한이 쏠거라는 생각은 안해. 스레도 주작이라는 생각도 하고.
근데 갑자기 독극물이 '유출' 즉, 갑자기 새면 남한에도 퍼지는거잖아

별명 :
이름없음
기능 :
ddgajFz2K3htw

근데 8/22 일에 좋은일도 같이일어난다고 적혀있는부분
>>120 보면 완전 반대되는 이야기네

22일에 좋은일/나쁜일 같이 일어나는거니까~~

별명 :
이름없음
기능 :
dd8OYBHMtUMio

고리원전 수증기 난다던데 진심 무섭다..... 바로 이거 생각남

별명 :
이름없음
기능 :
ddilQQVGF6bog

갑자기 생각난건데 201708221023 뒤에 1023이 숫자가 아니라 0822~1023아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddc7gt0bxt1Es

불안하네..;

별명 :
이름없음
기능 :
ddzZdIqZYXw0c

>>99 뭔가 잘못 알고있는것 같은데 우리나라 원전은 안전한 축에 드는 편이야. 원전이 설령 터진다고 해도 방호벽이 5중으로 막고있고 1m20cm두께인 콘크리트 벽때문에 방사성 물질이 새어나갈 수 없어. 사례를 들어주지면 스리마일 섬에서 원전 사고가 일어났는데 이떄가 아마 70년대였을거야. 이 당시에도 그쪽지역에서 원전이 터졌는데 1m 내외 두께의 콘크리트 벽이 있어서 방사능 물질이 유출되지않았었고 다친사람이나 피해본 사람도 아무도 없었어.

그리고 너희들이 먹는 바나나에도 방사성물질이 포함되어있는걸 다들 알고있는지는 모르겠다
>>106의 기사를 봤는데 정확히 어느정도의 수치로 피폭되었는지는 안나와있네..
자연방사선이라고 너희들이 아무것도 안하고 그냥 원전이랑 동떨어진 대도시에서 살아도
다들 자연적으로 방사선에 소량으로 피폭돼.. 그리고 너희들이 먹는 음식에도 소량의 방사선물질이 있어서 그걸 먹으면 내부피폭이 되는거고. 뭐 소량이니까 인체에 지장은 없지만.

별명 :
이름없음
기능 :
ddTMqPMQuO7Lo

>>141http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=047&aid=0002106177

설명해줄수있니?

별명 :
이름없음
기능 :
ddG6rgsmpvPBE

>>142 관련 자료를 찾아왔어!

삼중수소는 화학적으로 수소와 완전히 같고, 수소는 탄수화물 등 대부분의 유기화합물에 포함되어 활발히 대사되는 원소이다. 따라서 섭취될 경우 7~14일의 짧은 생물학적 반감기를 지니므로 몸에서 금방 빠져나간다. 삼중수소가 실제로 몸에 큰 해를 입힐 가능성은 대부분의 방사성 물질에 비해 매우 낮다.

최근 논란이 되고 있는 월성 원자력 발전소 근린 주민들의 트리튬 피폭의 경우, 평균 17 Bq/L의 트리튬이 체내에서 검출되었다. 원자력 발전소에서 멀리 떨어진 사람들의 경우 평균 1 Bq/L 정도가 검출되는 편이니, 발전소에서 방류하는 트리튬이 체내에 비교적 많다고는 할 수 있다. 그러나 17 Bq/L에 대응되는 연란 피폭량은 엑스선 촬영 두세번을 받는 수준에 가깝기 때문에, 방사선에 의한 암의 위험성 인자 편차가 개개인의 평소 생활 습관에 의해서 차이나는 암 위험성 편차에 비해 너무 작은 편이라 사실상 효과가 없는 수준이라고 볼 수 있다.

관련자료 : https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EC%A4%91%EC%88%98%EC%86%8C

참고해줘~

별명 :
이름없음
기능 :
dd7ntJWllgfmA

>>123
주작이라고 말한 레스주는 [2]편부터 주작을 했었다고 이야기 했었어, 오해하는것 같아서!
[1]편에 쓰던 스레주는 정말 사라진게 맞다고 고백하고 [4]편을 끝으로 가짜 레스주는 사라졌어~

별명 :
이름없음
기능 :
ddYOFdgzBKzpc

갱신.. 이거 관련 스레 많았구나

별명 :
이름없음
기능 :
ddYOFdgzBKzpc

>>129 혹시 그때보다 더 큰일이 생긴거면 어떡하지?

별명 :
이름없음
기능 :
dd0po3J5pkZGg

몇달안남았네

별명 :
이름없음
기능 :
ddoFSxWFgAlps

잉 모야 ㅍㅍ

별명 :
이름없음
기능 :
ddDoO0RkPopVc

믿지는 않지만 궁금하긴 하다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddDg+bz5HeGQM

헉 3달밖에 안남았네 ㅋㅋㅋ
어떻게 될지 약간 궁금해지긴 한다
아무 일 없을 가능성이 매우 크지만

별명 :
이름없음
기능 :
ddS1zO85ZMYKU

우와 8월 23일날 진짜 무슨일이 일어나는건가..ㄷㄷ주작이면 좋겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
ddZzdK3X1lDcA

그냥 그날 아무일도 안일어나서 '어뭐야 주작이잖아 ㅋㅋㅋㅋ'하고 웃어넘겼으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ESX3apSPOI

무슨 큰일 생기면 진짜 개소름이긴 하겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddRPe1qQkNpIk

큰일 생기면 뭔가 헉ㄱㄱ 개소름이양..
이럴거같고
아무일도 안일어나면 '당연한 일이었어 히히 주작이네 웃자'
할수있겠찌
만약 큰일 생겨도 여기 레스주들은 꼭 아무일 없이 스레더즈 와서 헐 ㄷㄷ 소름이라고 레스 달수 있길 빌어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddZUs0gvujA4Y

뭔일 생기면 소름과 재미?의 감정이 겹칠 것 같네.
뭐 그런 일이 생기면 나한테도 영향 갈 지 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ddn3iLw0xLdeE

음 나는....ㅋㅋ 63빌딩 무너진다는 생각 갖고 있었는데... 뭔가 특별한 이유가 있는건 아니고 그냥 그런 생각...???

별명 :
이름없음
기능 :
ddelizYA2AXjE

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=030&aid=0002609745

나만 이거보고 이 스레 생각ㄴ나서 소름돋았어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddelizYA2AXjE

이게 뭐냐면 2017년 8월에 소행성이 충돌해서 인류의 절반이 멸망한다는건데 얼추 시기도 비슷하고 그래서...

별명 :
이름없음
기능 :
ddBBXl1p/Rm3g

>>157 과학적인 근거가 부족하다는데?

별명 :
이름없음
기능 :
dd6Di3NXvVoq2

나도 8월달에 소행성 충돌 기사보고 생각나서 찾아옴...인류 반이 사망한다는데 진짜면....

별명 :
이름없음
기능 :
dd2E/PklJtqCI

>>157 설미 진짜겠어.... 2012년 때도 그랬다 하고 근거도 부족하다는데.

별명 :
이름없음
기능 :
ddPwZ7Ou0QI4g

아안돼.....나 63빌딩 근처에 산다고.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddlBVvJ3i/XsE

>>157 음.. 막을 수 없는 재해지만 동시에 좋은 일이 생긴다는 건 내 생각이지만, 막을 수 없는 재해라는 게 저 행성들이 지나갈 때 큰 자연재해가 일어나는 것이고... 동시에 좋은 일이라는 게 아슬아슬하게 행성이 비껴나간다는 걸 말하는 게 아닐까??

별명 :
이름없음
기능 :
ddlBVvJ3i/XsE

>>157 근데 근거가 부족하다고 하네ㅋㅋㅋ 근데 아무일 없었으면 좋겠다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~