검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,144 어제 2,517 최대 3,968 전체 510,023

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/ 

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

괴담 게시판 목록 총 745개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (96)
  2. 2: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (126)
  3. 3: 상상속의 여자아이와 살고 있다 레스 (134)
  4. 4: 보석을 만들어 보내드립니다. 레스 (63)
  5. 5: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (396)
  6. 6: 고아가 된 조카 레스 (1)
  7. 7: 괴담사가 차린 사탕가게 레스 (113)
  8. 8: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (489)
  9. 9: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (260)
  10. 10: 못 보던 폐가를 발견했어. 레스 (59)
  11. 11: 당신은 일기장을 발견했다. 레스 (762)
  12. 12: 재 이야기. 레스 (68)
  13. 13: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (18)
  14. 14: 장의사 입니다 질문받습니당 레스 (115)
  15. 15: 전 SOS 회원이였어. 질문 받는다. 레스 (109)
  16. 16: 가출팸에 들어가지 마라 레스 (31)
  17. 17: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (347)
  18. 18: 내가 나를 만나러 왔었어 레스 (9)
  19. 19: 2004년에 있던 끔찍한 일을 폭로 합니다. 레스 (70)
  20. 20: 미약한 경증의 스토킹 당하는 사람인데 궁금한거 있으면 질문해 레스 (23)
  21. 21: 새벽마다 무슨일이 일어나는것같아 레스 (5)
  22. 22: 꿈 중독에 걸렸던 이야기 - 리메이크 레스 (19)
  23. 23: 괴담100p 레스 (95)
  24. 24: 도시전설, 로어같은걸 쓰는 스레주 레스 (149)
  25. 25: 제일 흥미진진하게 본 괴담을 말해보자! 레스 (82)
  26. 26: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (435)
  27. 27: 솔직 괴담판은 주작 스레가 많은 것 같아 레스 (49)
  28. 28: 전생체험 해봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 (69)
  29. 29: 이런 경우는 처음이야,도와줘!ㅠㅠ 레스 (23)
  30. 30: [대화] 죽음 레스 (37)
  31. 31: 비밀:미궁 레스 (294)
  32. 32: 가끔씩 집에서 이상한 일이 생겨 레스 (22)
  33. 33: 꿈을 꿨는데 현실하고 헷갈린다 레스 (74)
  34. 34: 설령 너네가 주작을 하더라도 이것만큼은 들어줬으면 한다 레스 (283)
  35. 35: 꿈일지 레스 (19)
  36. 현재: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (89)
  37. 37: 구석진 곳에서 시선이 느껴져 레스 (12)
  38. 38: 백물어스레 레스 (343)
  39. 39: 꿈중독에 걸렸는 이야기 레스 (6)
  40. 40: 꿈에서 나온 여자애가 나에대해 알고있어 레스 (13)
  41. 41: 어릴때는 영안이 있었어 레스 (78)
  42. 42: 친구가 미친거 같다 레스 (78)
  43. 43: 자작 령,요괴 사전. 레스 (7)
  44. 44: 백물어스레겸 소름돋는 이야기 듣고싶은 스레! 레스 (5)
  45. 45: ..사이비 종교 단체가.. 레스 (5)
  46. 46: 공포심령체험가고싶다 레스 (7)
  47. 47: 조금 신기한 경험을 했어 레스 (24)
  48. 48: 누나가 말했던게 점점 사실이 되어 다가와 레스 (14)
  49. 49: 소름돋는 위자보드 후기 레스 (66)
  50. 50: 젠장 집에 뭐 있나보다 레스 (182)
( 43008: 89) 고대스레중1995629557 20178221023에서
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
da8SLkn4XTIEQ
본문
1995629557라는 스레에서 20178221023라는 날짜가 언급되었잖아.
ㅅㄹㄷ에서 다들 지진이나 원전이라고 생각하던데
혹시 다른 의견들 없을까?
별명 :
이름없음
기능 :
daO6D33n2vv7Y

>>40 정은이는 항상 쇼해댔으니 그러려니 싶지만
만약 북이랑 관련된거라면 전쟁이랑 우리 장병들 다치는 사건만 안생겼으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
daki9kFV79N8Y

나는 왠지 잒 원전이 불안해.....

별명 :
이름없음
기능 :
daki9kFV79N8Y

우리나라는 일본에 비해 길이도 짧은데 원전 터지면 그대로 전 국토가 오염되는거잖아ㅠ

그리고 지금 정부 돌아가는 꼴 보니까 원전에 신경쓸 사람도 없을꺼고

9개월 정도 남았는데 원전 가동 중단한다고 쳐도 전력 대체할 방도가 없고....

너무 불안하다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
daMKouvVCB/vA

눈치 못 채고 있었는데 다시 그 스레를 떠올리니까 8월 22일이 내 친구 생일이네..!

별명 :
이름없음
기능 :
dans94UC/A/9c

원전터지면 우리나라 그냥 다 끝장나는거야..ㅎ....
우린 땅덩어리 쪼꼬만해서 나라안에서 피난갈곳도없어ㅠㅠ그냥 그대로 나라 사라지는겨ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
da6dOHN6RE2Po

되게 진지하게 믿는 사람들 많구나.. 개인적으론 난 그냥 아무 일도 안일어날 것 같아. 그 왜 어떤 인종차별자가 한 무슬림을 테러리스트라고 불러대면서 괴롭히니까 그 무슬림이 골려줄려고 10월 22일이라고 말하니까 그 인종차별자가 겁먹었다는 이야기가 생각나서. 물론 진짜일 수도 있겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :
dalZgfA7EE8+M

중단에 재해에 관한 거라고 하지 않았어? 그렇담 원전이나 전쟁은 아닐 것 같다..

별명 :
이름없음
기능 :
dalZgfA7EE8+M

중단 ㅡ> 중간

별명 :
이름없음
기능 :
da/SR8rUvlWSU

>>46 저 얘기만 듣고 진지하게 믿는다기 보다는 요즘 지진도 그렇고 심상치 않은 일이 많이 벌어지니까 항상 조심하면서 지내야 될거같은 느낌? 꼭 저게 아니더라도 조만간 뭔일 있긴 할거같아

제2롯데월드도 무서움

별명 :
이름없음
기능 :
daTZyrmICAqrQ

설마. . ㅊㅅ. . ㅅ!!!!!관련 일지도?????

별명 :
이름없음
기능 :
dar6rQvsx9KOA

큰 건물이나 빌딩 무너지는거 아니여???
삼풍스레였으니까 왠지 그런쪽일것같아서..

별명 :
이름없음
기능 :
daY0taKyBRYxk

니네 삼풍백화점스레 끝까지 읽긴 함?
중간에 어투같은게 확 바뀌는데 진짜스레주는 초반부 몇개까지만 쓰다가 잠적하고 다른인간이 이어서 쓴거임 앞 레스는 모르겠다만 중후반부는 주작선언 했었고ㅋㅋㅋㅋ
그걸 왜 믿냐

별명 :
이름없음
기능 :
daJAidVYw1jdM

예전에 읽었던거라 기억이 안나는걸... :3

별명 :
이름없음
기능 :
dapA6xd9LAeMU

>>52  제대로 읽긴함?ㅋㅋ 다른 인간이 주작선언한거임 저 날짜는 잠적하기 전에 앞부분에 적혀있었고^0^

별명 :
이름없음
기능 :
dazGCqaAt9ekQ

>>52 너레더가 말하는 '초반부 몇개'에 저 날짜가 쓰여있었으니까 믿지 바버야 >0<

별명 :
이름없음
기능 :
stop
da3NqecCGUsRE

싸우지 말자ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dag4W9zuXAGvM

스레취지랑은 좀 다른듯하지만 난 이거 원본 스레 읽으면서 진짜 불편했던게 실제 있었던 대형 사고를 괴담화 시키는거였어. 심지어 생존자도 있고 유족분들도 아직 살아 있는데 소중한 자신의 가족이 무슨 망령마냥 묘사되서 이젠 텍본같은걸로 돌아다니는거보면 나같으면 진짜 화나고 눈물날거같아 애초에 스레 내용을 믿지도 않았지만 너희 세월호참사로 20140416 괴담나오면 옴맴매 무서워 하면서 읽을건 아니잖아? 똑같다고본다

별명 :
이름없음
기능 :
daRX8gJfQ1OLM

>>57 망령 취급은 본격적으로 가짜 스레주가 더 그랬지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dag4W9zuXAGvM

>>58 뭔말이 하고싶은거야? 뒤에 이어쓴사람이 분량을 더 많이 썼다뿐이지 원스레주도 만만찮았다고본다.
애초에 그런 발상을 해냈다는거 자체도 그렇고

별명 :
이름없음
기능 :
dabVXvY/9r4Cg

>>59 그래 스레주도 그렇지만 가짜도 그랬다고... 덧붙이는 걸 깜빡함 자작이던 뭐던 기분 나빴다면 미안하다

별명 :
이름없음
기능 :
da4OyRUliQP4M

http://www.instiz.net/name/6335469 좌표이고

삼풍스레 정리를 좀 해주자면
  스레를 세운 스레주가 일본 냄새가 나는 문체로 쓰인 글을 500이라는 숫자부터 스레를 하나씩 올릴떄마다 1씩 줄어드는        형식으로 글을 써냈어, 알고 보니까 그게 삼풍백화점 관련 스레였고 사람들이 갑자기 미친듯이 고인 명복을 빌며 날뛰자
스레주는 그 글이 첫장에 500이라는 숫자와 함께 그글이 적혀 있었고 자신은 그 내용이 심상치 않아(이름을 돌려달라는 부분까지 읽은 듯함)스레에 올리는 중이라고 말함, 스레주는 애들이 명복명복거리니까 나가고 다음날인가 폰으로 집에가서 올리겠다고 하고 계속 올림 그러다가 2주 넘게 안나옴, 그러다가 스레주라고 주장하는 인간이 계속해서 올리는데
보면 문체가 약간 바뀐듯함, 그리고 공책을 쓴 사람이라고 주장하는 인간이 있는데 이 인간 구라쟁이고 결국 1넘어서까지 가는데 처음 스레주는

별명 :
이름없음
기능 :
da1F/Cokn1Ido

그 날은 정말 조심해야 할 것 같아.
싱크홀이라면 자동차 운전을 안 하거나, 주변사람들도 못 하게 해야할 것 같고...원전이나 지진이면 손 쓸 방도가 없겠네.
진짜 그냥 가짜였음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
dakOZ6gFEuGq6

일단은 그날 그냥 집에 처박혀 있는게 좋으려나?

별명 :
이름없음
기능 :
dazmhGKxIsVh6

그날 걍 집에 처박혀야 될듯

별명 :
이름없음
기능 :
dadfzqSNEdzWo

그 스레 제대로 읽은거 아닌거같은데 ㅠㅠㅠ
스레주가 말했잖아 노트주운 501부터 386?그쯤까지는 다 실제로 노트에 적혀있는걸로 쓴거라고 그다음부터는 내가 쭉이어간거라고 분명 얘기했었어 그리고 20170823 이언급은 501의 숫자가 시작되고서 얼마안있다가 나왔잖아
그럼 정말 예언일 수도 있다라는 얘기가되지않을까해....

별명 :
이름없음
기능 :
dauKLor7NhViM

나도 대형사고를 괴담화 시키는건 좋게 안 보인다

별명 :
이름없음
기능 :
da9FC7jdMYdiI

..........

별명 :
이름없음
기능 :
daZLMZCvk8eqw

원전의 경우 판도라 같이 뻥 터질 일은 없을꺼야. 영화를 보고 나서 검색을 많이 해봤는데 사고가 일어나도 그렇게 절망적이진 않을거고...

관련링크 : http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=113104&docId=266880833

별명 :
이름없음
기능 :
daZLMZCvk8eqw

지진이면 학교 같은 넓은 평지로 가고 원전사고면 방진 마스크랑 보호복 한벌씩 준비해놓고 진짜 사고 일어나면 집에 공기 들어올 곳 테이프로 막으면 될 듯

별명 :
이름없음
기능 :
da9m6SL8wEu+s

걍 근처 대학교 운동장에서 하루종일 형들 축구하는거나 구경해야지

별명 :
이름없음
기능 :
davfMYFTnDgG2

헐 별로 안남았네. 별일 없기를 빌어야지

별명 :
이름없음
기능 :
danKPjAKxyQ9Y

2017 8 22 10 23
제 2 롯데월드일수도 있겠네
아니면 아직도 부산에 지진 전조현상이 일어난다고 하던데
그것도 조금은 관련있을지도 모르겠다.

부산쪽 사는 사람들 물이랑 캔이랑 라면 이런거 많이 챙겨놔.
아 그런데 라면은 물이 많이 드니까 분유가 좋다고는 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
daUuzjD/8TCzQ

스레더스 잠시 그만뒀다가 갑자기 이 글 생각나서 다시 온 레던데.

시작이 삼풍백화점 붕괴니까 끝도 백화점 붕괴 아닐까

나 대구 모 백화점에 근무 중 인데, 너무 무서워
바닥에는 온통 금가 있고 시도때도 없이 덜컹 거리면서 흔들려.
금을 크랙이라고 부르시던데 크랙이 생기는 이유는 불명이고.
사원들에게 별일 아니니까 괜찮다고 고객님들께 말씀드리라고 교육하더라.

별명 :
이름없음
기능 :
daUuzjD/8TCzQ

>>73 참고로 지은지 얼마 되지도 않았는데 이러니까 더 무섭다...
다들 조심하자!

아무 일도 없길 빌어야하는게 우선.
이겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
daLS5z8UHgjIg

>>74 진짜야? 사실이면 어딘지 좀 알려주면 안돼?

별명 :
이름없음
기능 :
dag9SudKxg8/6

>>68 그 답변 댓글을 봐봐
난 지진이나면 영화보다 심각했음했지 덜하진않을거같아..
우리나라가 부실로 건축한건물이 한두개가아니라서 못믿겠어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dacwDdwB42irw

>>75 사원의 신분이라 직접적으론 말 못하는데 대구에 새로 생긴 백화점이고, 아시아 최대규모인 걸로 알고있어. 아쿠아리움도 있는데 물 샌다고 소문 났더라...

별명 :
이름없음
기능 :
daZTBgg6LWlDE

>>77 혹시 ㅅ ㅅㄱ 백화점아니야...? 아쿠아리움있다길래 가보고싶었는데 가기 꺼려지네

별명 :
이름없음
기능 :
daagPrlsMXDTE

>>73 아니 진짜야? 근데도 아무 조취 안 한다고? 와 무서워ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dalE0LO8HauGI

>>78 부정하지 않겠어.... 사실 맞아ㅠㅜㅠ!!! 너무 무서워!!!

>>79 맞아. 오늘도 와서 그냥 크랙 구경만 하고 이걸 어떻게 하지 이러면서 회의하던데 백화점 본사 직원들이 모여서 얘기하더라. 빨리 그만 둬야겠어. 페이가 나름 짭짤해서 계속 했는데,,,ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
daf7k8DCYUUcQ

미안한 이야긴데 삼풍백화점 같은거 예언했다기보다 그 백화점에 화나거나 하는 나쁜감정때문에 저주라던가 걸었을 가능성. 또는 영매정도가 귀신들에게 부탁해서 벌였을 가능성도있음...이라고생각해서 올해는 건물중에 그 건물주와 악연이다! 라고 생각해서 그 건물 폭망시키는 쪽일듯

별명 :
이름없음
기능 :

제2롯데월드면 악연이라던가 싫어하는 사람 많을테니 가능성 있다고 봐

별명 :
이름없음
기능 :
dawIBkMZVhFYE

어떤사람들은 완전 확신하듯이 원전이라고 하던데 ,, 그사람들이 말하던 원전이름은 잘 기억이 안 나고 예전에 이런 내용으로 그때 일어나는 일이 뭘까 ? 대비ㅐ해야하지않을까 ? 하는식으로 스레가 올라왔는데 사람들이 다 하나같이 ㅇㅇ원전이네 ~ ,,, 이랬었어 ,,, 실제로 원전이 터질까봐 너무 무섭다 고리,,,? 원전이었나 ,,

별명 :
이름없음
기능 :

고리원전은 그렇게되면 예언쪽인데...
백화점쪽은 아이가 검은사람이 엄청 많이들어갔다고 부모님 못들어가게한썰도 있어서 백화점이랑 원전은 다른의미라고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
da/oftyKWZ+W+

와 대박 나도 이런 스레 하나 만드려고 했는데 같은 생각한 사람이 있었네! 저 글 봤을 때가 한참 전이였는데 벌써 2017년이라니.. 무섭기도 하고ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
da777A/B0h/9o

정리해보면
지진 / 원전 / ㅅ ㅅㄱ백화점 / 제2롯데월드
이 4가지 중에 하나인 건가

...어쩌면 하나가 아닐지도 모르겠지만ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
daw8O1Nn3G6Hc

>>80 페이보단 목숨이지 꼭 무너진다는건 아니지만 불안하니까!

별명 :
이름없음
기능 :
daW/M92v21sMw

>>73 레스주인데 어젯밤에 크랙 안보이게 바닥을 갈았데

별명 :
이름없음
기능 :
dasdn+9wlp9EM

저기 궁금한 게 있는데 제2롯데월드는 대체 뭔 일이 있던 거야?

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼