검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,621 어제 1,954 최대 10,129 전체 830,533

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 943개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 예전에 꾼 기묘한 꿈 이야기 들려주려는데 들을 스레더들 있어? 레스 (25)
  2. 2: 우리 집 얘기 들어줄사람 레스 (26)
  3. 3: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (202)
  4. 4: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (338)
  5. 5: 문을 열고 들어가면 역겨운 냄새가 레스 (139)
  6. 6: 죽어보고 싶어! 레스 (14)
  7. 7: 위즈덤 프로덕트 직구 하려고 하는데 레스 (2)
  8. 8: 어릴때에 기억이 왜곡된거같은 느낌느껴본사람? 레스 (41)
  9. 9: 신천지한테 걸려봤니 레스 (43)
  10. 10: 악마 스레 왜 블라인드 처리된거야? 레스 (6)
  11. 11: 내가 나를 죽이려 해 나 좀 살려줘 레스 (10)
  12. 12: 분신사바 (도와워) 레스 (23)
  13. 13: 저기, 도와줄래?? 레스 (58)
  14. 14: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (714)
  15. 15: 가위눌렸던 적 있는 사람 손! 레스 (64)
  16. 16: 주기적으로 다른 세계로 가고 있는데 좀 무서워 레스 (154)
  17. 17: 악마는 있다 레스 (114)
  18. 18: ??? 레스 (802)
  19. 19: 안녕 나 혼숨해봄 레스 (29)
  20. 20: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (55)
  21. 21: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (489)
  22. 22: 나 좀 도와줘 너무 무서워 레스 (16)
  23. 23: 내착각인걸까? 레스 (31)
  24. 24: 나죽을것같아 레스 (23)
  25. 현재: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (164)
  26. 26: 고모가 신내림을 받은 것 같다. 레스 (2)
  27. 27: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (335)
  28. 28: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (231)
  29. 29: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (354)
  30. 30: 사마사마사마사마 레스 (27)
  31. 31: 혹시 자살하려는 사람이랑 눈 마주쳐 봤어? 레스 (92)
  32. 32: 성도착증 스레주가 질문받는 스레 레스 (61)
  33. 33: 루시드 드림에 대해 관심 있는 사람있어? 레스 (14)
  34. 34: 내가아는 괴담들 모음 레스 (37)
  35. 35: 이상한아저씨랑 자꾸 만나 레스 (8)
  36. 36: 이거 영안이야? 레스 (2)
  37. 37: 괴담 많이읽어서 후유증 생긴거있어? 레스 (10)
  38. 38: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (64)
  39. 39: SPRGO 해금 리포트 질의응답 레스 (2)
  40. 40: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (377)
  41. 41: 너희들 질문에 대답해줄게 레스 (15)
  42. 42: 당신은 일기장을 발견했다.[2] 레스 (180)
  43. 43: 아무한테도 하지 않았던 이야기를 해보려해 레스 (136)
  44. 44: 영안가지는 방법 ㅇㅏ는사람? 레스 (22)
  45. 45: 가위 눌렸을때의 모든걸 알려줄게 레스 (6)
  46. 46: 이것저것 무서운얘기하자 레스 (3)
  47. 47: 다들 죽을뻔한적 있어?? 레스 (42)
  48. 48: 사기꾼 씨, 안녕이야 레스 (112)
  49. 49: [엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데] 에 대한 보고서 레스 (13)
  50. 50: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (739)
( 43008: 164) 고대스레중1995629557 20178221023에서
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddM0ZuOvWRCNM
본문
1995629557라는 스레에서 20178221023라는 날짜가 언급되었잖아.
ㅅㄹㄷ에서 다들 지진이나 원전이라고 생각하던데
혹시 다른 의견들 없을까?
별명 :
이름없음
기능 :
ddqia6fcJQsbM

오 그거 잊고있었는데 그날짜였구나..얼마 안남았네. 최근 지진 크게 몇번 일어나서 지진이나 원전사고 될까봐 무섭다ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddH4+0DU+iFo2

아 그러고보니 벌써 그런 날짜가 됬네 그땐 먼 미래라도 생각했었는데 말야

별명 :
이름없음
기능 :

1023이 오전일수도 있고 오후일수도 있는데 난 오전이라고 생각해
오전 열시 이십삼분

별명 :
이름없음
기능 :
dd/OJguTQKwQw

지금 지진이 자주 일어나는 거 보면 경주쪽 원전사고일 거 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd2nYYO6fHrv2

...그때 해외로 가야하나

별명 :
이름없음
기능 :
ddm++j+ead7uE

솔직히 그 스레가 주작이고 정작 그 날 되면 아무일도 없었으면 좋겠음...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그 스레가 주작이고 그냥 풍부한 지식을 바탕으로 쓴 소설이면 좋겠지만 사실이라면...

제2롯데월드,경주지진,원자력발전소,대규모씽크홀,북한의 남침
이정도로 볼 수 있나

별명 :
이름없음
기능 :
ddueoSmwzyZf+

아 맞아 그날짜가있었지 나도 스레보면서 혹시나해서 캡쳐해뒀었능데.. 이제진짜 1년남짓남앗네....

별명 :
이름없음
기능 :
ddueoSmwzyZf+

솔직한말로 아무일도 안일어낫으면좋겟어

별명 :
이름없음
기능 :
dd2nYYO6fHrv2

한 3520년 이정도였으면 걱정 안들텐데

별명 :
이름없음
기능 :
ddqia6fcJQsbM

>>7 >>11 그러게..저 날 자정쯤에 다시 여기 와서 <뭐야 아무일 없었잖아> 하고 레스 달 수 있었으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddPJR79x/dQsw

그 고대 스레가 어떤 스레야..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddll8UmbizRv2

아....벌써 1년....아니지, 지금이 10월이니까, 10개월정도 남은건가

별명 :
이름없음
기능 :
ddll8UmbizRv2

전쟁이랑 원전사고만 아니면 좋겠다.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddBVskQFgxFa2

>>13 제목은 1995629557 제목 뜻은 1995년 6월 29일 5시 57분 삼풍백화점이 붕괴한 시점이야. 한 레더가 노트를 주웠고 그걸 그대로 옮겨줬는데 삼풍백화점 붕괴 관련이었나.. 확실히 기억이 안나네

별명 :
이름없음
기능 :
ddAt1XY1ATerY

중간에 가짜스레주가 나타나서 진실은 몰라
그래도 꽤 고퀼이었지

별명 :
이름없음
기능 :

그 스레가 만약 진짜레주가 쓴 부분이 진실이라면 그날은 조심해야하고 진짜레주가 쓴 부분마저 거짓이면 좋겠다.
>>12의 말처럼 그날, 혹은 다음날에
아무일도 없었네.우리가 그냥 고퀄스레에 낚였나봐 하며 웃으면 그게 최고의 상황이겠지

별명 :
이름없음
기능 :
dd8e6vjyQnvoA

그 스레 어디서 볼수있어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>19 녹색창에 검색하면 나와

별명 :
이름없음
기능 :
ddHQq/ZOZpSsI

아무 일도 없었으면 좋겠다 내 생일 전날인데 좀 찜찜해 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd1szAxQHDqGM

녹색창에 검색해도 안나오는데.. 뭐지?.

별명 :
이름없음
기능 :
ddFVhgehLKAsk

구글에 검색하는게 아마 더 잘 나올걸..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddPeLclJ9GBrk

거대 씽크홀 이런거면.... 삼풍백화점과 비슷한 악몽이 재현될까 무섭다

별명 :
이름없음
기능 :
ddYNNx3TUpr/6

>>24 으; 싱크홀같은 건 어떻게를 못하잖아. 생각만 해도 소름 돋네... 아니면 전쟁이라던가. 싫다...
근데 20178221023라고 언급된 건 몇 레스에서야? 그리고 진짜 스레주가 풀 때 나온 건지 가짜에서 나온 거?

별명 :
이름없음
기능 :
dd8j8eUSS42Io

스레주가 신도 아닌데 정확한 날짜와 시간을 어떻게 알겠어

가짜라고 생각할래.

별명 :
이름없음
기능 :
ddfapkz0Oquko

요즘 자연재해들이 너무 많이 일어나서 무섭다ㅠㅠ 태풍도 그렇고ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd1VC2EyXz7Dg

스레주가 주운 노트 내용을 올렸었고, 200넘는 숫자부터 거꾸로 카운팅되면서 스레 올라왔던거같은데
그게 삼풍백화점 붕괴사고로 희생된 분들 인원수였던 기억도 나고.
그래서 희생자들이 하는 말을 노트 전 주인이 옮겨적은게 아닌가 하는 추리도 있었어.
만약 진짜면 유령이 하는 말을 옮겨적은건가... 그럼 내년 8월 22일에 진짜로 뭔일 생기는거 아니야?
많이 불안한데

별명 :
이름없음
기능 :
ddwc1yS+Nt7qU

주소좀..

별명 :
이름없음
기능 :
ddPrvFsWqDuNE

노트 전 주인이 나타났는데 자기도 모르는사이 적햐있었다고 했던 것 같아.
그리고 난 이거 네이버에 쳐도 나오던데 아님 구글에라도 쳐봐.
고퀄스레 텍본에도 들어가있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
dd9REWYvjznLM

네이버에 쳐도 블로그에서 텍본 받아서 볼 수 있더라!
근데 20178221023이 진짜라면 왠지 제2롯데월드 일거같음...

별명 :
이름없음
기능 :
ddGKb8FQ0sRTQ

삼풍이 한국 재난 중에서 가장 많은 사람들이 사망한 사고이지. 504명+@가 사망하고 부상자 1천여 명이었으니. 제발, 그걸 뛰어넘을 정도의 큰 재난이 다시는 생겨서는 안될텐데.

별명 :
이름없음
기능 :
ddwMwLVmRRQHA

일단 이 날짜를 알고있는 이상 무슨일이 일어나던 일어나지않던 미리 대비를 하고있는게 좋을거같아.
혹시라도 잠실부근에 살고있는 사람들은 주변인이 그날에 제2롯데월드근처로 가는걸 막고, 혹여 지진이나 그런일이 일어날때를 대비해 생존키트같은거 하나씩 준비하는게 좋을거같아.. 요즘 우리나라도 지진이 급작스레 많이일어나서 불안해..

별명 :
이름없음
기능 :
dd+beWtFFQZoM

그거생각난다..예전에 트우ㅣ터에서 어떤사람이 꿈에서 옛날에 월드컵때?로 돌아가서 사람들한테 누가 어떻게되는지 예언하듯이 다말해주고있는데 어떤남자가 와서 깝친다는식으로 너 63빌딩 무너지는건 모르지? 이랬다는거.. 암튼 요즘 자연재해도 너무많이나고 여러모로 조심해야할듯..

별명 :
이름없음
기능 :
ddrgOQiF28BPs

>>34 꿈 소름돋는다...ㅠㅠ

진짜 다같이 조심하고 대비해야 될거같아. 꼭 저 날짜에 무슨일이 생기지 않더라도 요즘 위험한 일들이 많이 생겨서 이제 앞으로도 어떤일이 일어날지 모르니까..

별명 :
이름없음
기능 :
dd2zsulPK2u6Y

제발 별일 없길... 무섭다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwe+2N5Oxaok

지금 나라 상황 보니까 그냥 지나칠수가없다.. 무서워

별명 :
이름없음
기능 :
ddKxoXd0gwMjo

>>37 내 말이 그 말이다... 안 그래도 여진 계속 일어나는 불안한 상황에 이게 무슨 날벼락...

별명 :
이름없음
기능 :
ddrOuSSOAtekI

지난번 새벽에 이탈리아에서도 지진났고 우리도 여진 계속되고있고.. 그 스레가 사실이라면 지금부터라도 대비해도 늦지 않을 것 같네

별명 :
이름없음
기능 :
ddA6N00EUArU6

2017년이면.... 북한의 위협이라던가...

별명 :
이름없음
기능 :
ddzaHiBA6dCGs

>>40 정은이는 항상 쇼해댔으니 그러려니 싶지만
만약 북이랑 관련된거라면 전쟁이랑 우리 장병들 다치는 사건만 안생겼으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ddYDMxzUsC8kQ

나는 왠지 잒 원전이 불안해.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddYDMxzUsC8kQ

우리나라는 일본에 비해 길이도 짧은데 원전 터지면 그대로 전 국토가 오염되는거잖아ㅠ

그리고 지금 정부 돌아가는 꼴 보니까 원전에 신경쓸 사람도 없을꺼고

9개월 정도 남았는데 원전 가동 중단한다고 쳐도 전력 대체할 방도가 없고....

너무 불안하다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
ddYV6uMRe9OGg

눈치 못 채고 있었는데 다시 그 스레를 떠올리니까 8월 22일이 내 친구 생일이네..!

별명 :
이름없음
기능 :
ddi/X/m6Hmi1w

원전터지면 우리나라 그냥 다 끝장나는거야..ㅎ....
우린 땅덩어리 쪼꼬만해서 나라안에서 피난갈곳도없어ㅠㅠ그냥 그대로 나라 사라지는겨ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOB5q0I9Gzb2

되게 진지하게 믿는 사람들 많구나.. 개인적으론 난 그냥 아무 일도 안일어날 것 같아. 그 왜 어떤 인종차별자가 한 무슬림을 테러리스트라고 불러대면서 괴롭히니까 그 무슬림이 골려줄려고 10월 22일이라고 말하니까 그 인종차별자가 겁먹었다는 이야기가 생각나서. 물론 진짜일 수도 있겠지만..

별명 :
이름없음
기능 :
ddWxHgG5UTeHs

중단에 재해에 관한 거라고 하지 않았어? 그렇담 원전이나 전쟁은 아닐 것 같다..

별명 :
이름없음
기능 :
ddWxHgG5UTeHs

중단 ㅡ> 중간

별명 :
이름없음
기능 :
ddmQIxKrsMxco

>>46 저 얘기만 듣고 진지하게 믿는다기 보다는 요즘 지진도 그렇고 심상치 않은 일이 많이 벌어지니까 항상 조심하면서 지내야 될거같은 느낌? 꼭 저게 아니더라도 조만간 뭔일 있긴 할거같아

제2롯데월드도 무서움

별명 :
이름없음
기능 :
ddlD/+Y1B/qb2

설마. . ㅊㅅ. . ㅅ!!!!!관련 일지도?????

별명 :
이름없음
기능 :
ddli2zevzihmM

큰 건물이나 빌딩 무너지는거 아니여???
삼풍스레였으니까 왠지 그런쪽일것같아서..

별명 :
이름없음
기능 :
ddhW76EN+jQkM

니네 삼풍백화점스레 끝까지 읽긴 함?
중간에 어투같은게 확 바뀌는데 진짜스레주는 초반부 몇개까지만 쓰다가 잠적하고 다른인간이 이어서 쓴거임 앞 레스는 모르겠다만 중후반부는 주작선언 했었고ㅋㅋㅋㅋ
그걸 왜 믿냐

별명 :
이름없음
기능 :
ddran5IOZybrg

예전에 읽었던거라 기억이 안나는걸... :3

별명 :
이름없음
기능 :
ddX9QvzTyiStE

>>52  제대로 읽긴함?ㅋㅋ 다른 인간이 주작선언한거임 저 날짜는 잠적하기 전에 앞부분에 적혀있었고^0^

별명 :
이름없음
기능 :
dd9YxBvT2hstQ

>>52 너레더가 말하는 '초반부 몇개'에 저 날짜가 쓰여있었으니까 믿지 바버야 >0<

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddhbOQgrpYtGY

싸우지 말자ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddMLhg6SyKu+g

스레취지랑은 좀 다른듯하지만 난 이거 원본 스레 읽으면서 진짜 불편했던게 실제 있었던 대형 사고를 괴담화 시키는거였어. 심지어 생존자도 있고 유족분들도 아직 살아 있는데 소중한 자신의 가족이 무슨 망령마냥 묘사되서 이젠 텍본같은걸로 돌아다니는거보면 나같으면 진짜 화나고 눈물날거같아 애초에 스레 내용을 믿지도 않았지만 너희 세월호참사로 20140416 괴담나오면 옴맴매 무서워 하면서 읽을건 아니잖아? 똑같다고본다

별명 :
이름없음
기능 :
ddl4fCppq1BDU

>>57 망령 취급은 본격적으로 가짜 스레주가 더 그랬지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddMLhg6SyKu+g

>>58 뭔말이 하고싶은거야? 뒤에 이어쓴사람이 분량을 더 많이 썼다뿐이지 원스레주도 만만찮았다고본다.
애초에 그런 발상을 해냈다는거 자체도 그렇고

별명 :
이름없음
기능 :
ddnae0IpA9iKI

>>59 그래 스레주도 그렇지만 가짜도 그랬다고... 덧붙이는 걸 깜빡함 자작이던 뭐던 기분 나빴다면 미안하다

별명 :
이름없음
기능 :
dd27gP6Ou9Ce+

http://www.instiz.net/name/6335469 좌표이고

삼풍스레 정리를 좀 해주자면
  스레를 세운 스레주가 일본 냄새가 나는 문체로 쓰인 글을 500이라는 숫자부터 스레를 하나씩 올릴떄마다 1씩 줄어드는        형식으로 글을 써냈어, 알고 보니까 그게 삼풍백화점 관련 스레였고 사람들이 갑자기 미친듯이 고인 명복을 빌며 날뛰자
스레주는 그 글이 첫장에 500이라는 숫자와 함께 그글이 적혀 있었고 자신은 그 내용이 심상치 않아(이름을 돌려달라는 부분까지 읽은 듯함)스레에 올리는 중이라고 말함, 스레주는 애들이 명복명복거리니까 나가고 다음날인가 폰으로 집에가서 올리겠다고 하고 계속 올림 그러다가 2주 넘게 안나옴, 그러다가 스레주라고 주장하는 인간이 계속해서 올리는데
보면 문체가 약간 바뀐듯함, 그리고 공책을 쓴 사람이라고 주장하는 인간이 있는데 이 인간 구라쟁이고 결국 1넘어서까지 가는데 처음 스레주는

별명 :
이름없음
기능 :
ddLdD1M5OEuw2

그 날은 정말 조심해야 할 것 같아.
싱크홀이라면 자동차 운전을 안 하거나, 주변사람들도 못 하게 해야할 것 같고...원전이나 지진이면 손 쓸 방도가 없겠네.
진짜 그냥 가짜였음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddSrobEVMYqFY

일단은 그날 그냥 집에 처박혀 있는게 좋으려나?

별명 :
이름없음
기능 :
ddgyYWPQHpRo6

그날 걍 집에 처박혀야 될듯

별명 :
이름없음
기능 :
ddwP/rfNEy8H6

그 스레 제대로 읽은거 아닌거같은데 ㅠㅠㅠ
스레주가 말했잖아 노트주운 501부터 386?그쯤까지는 다 실제로 노트에 적혀있는걸로 쓴거라고 그다음부터는 내가 쭉이어간거라고 분명 얘기했었어 그리고 20170823 이언급은 501의 숫자가 시작되고서 얼마안있다가 나왔잖아
그럼 정말 예언일 수도 있다라는 얘기가되지않을까해....

별명 :
이름없음
기능 :
ddkWl41GS5GHw

나도 대형사고를 괴담화 시키는건 좋게 안 보인다

별명 :
이름없음
기능 :
ddC0bJkz/iOho

..........

별명 :
이름없음
기능 :
ddN5kdzyTMWe+

원전의 경우 판도라 같이 뻥 터질 일은 없을꺼야. 영화를 보고 나서 검색을 많이 해봤는데 사고가 일어나도 그렇게 절망적이진 않을거고...

관련링크 : http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=113104&docId=266880833

별명 :
이름없음
기능 :
ddN5kdzyTMWe+

지진이면 학교 같은 넓은 평지로 가고 원전사고면 방진 마스크랑 보호복 한벌씩 준비해놓고 진짜 사고 일어나면 집에 공기 들어올 곳 테이프로 막으면 될 듯

별명 :
이름없음
기능 :
ddEOaYMRzVMl6

걍 근처 대학교 운동장에서 하루종일 형들 축구하는거나 구경해야지

별명 :
이름없음
기능 :
ddH4JHqQughcQ

헐 별로 안남았네. 별일 없기를 빌어야지

별명 :
이름없음
기능 :
ddtLA2dZtsWCs

2017 8 22 10 23
제 2 롯데월드일수도 있겠네
아니면 아직도 부산에 지진 전조현상이 일어난다고 하던데
그것도 조금은 관련있을지도 모르겠다.

부산쪽 사는 사람들 물이랑 캔이랑 라면 이런거 많이 챙겨놔.
아 그런데 라면은 물이 많이 드니까 분유가 좋다고는 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
ddULn6ZxOK8eA

스레더스 잠시 그만뒀다가 갑자기 이 글 생각나서 다시 온 레던데.

시작이 삼풍백화점 붕괴니까 끝도 백화점 붕괴 아닐까

나 대구 모 백화점에 근무 중 인데, 너무 무서워
바닥에는 온통 금가 있고 시도때도 없이 덜컹 거리면서 흔들려.
금을 크랙이라고 부르시던데 크랙이 생기는 이유는 불명이고.
사원들에게 별일 아니니까 괜찮다고 고객님들께 말씀드리라고 교육하더라.

별명 :
이름없음
기능 :
ddULn6ZxOK8eA

>>73 참고로 지은지 얼마 되지도 않았는데 이러니까 더 무섭다...
다들 조심하자!

아무 일도 없길 빌어야하는게 우선.
이겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
ddXJNxJES3Quk

>>74 진짜야? 사실이면 어딘지 좀 알려주면 안돼?

별명 :
이름없음
기능 :
ddyXYIredDWl2

>>68 그 답변 댓글을 봐봐
난 지진이나면 영화보다 심각했음했지 덜하진않을거같아..
우리나라가 부실로 건축한건물이 한두개가아니라서 못믿겠어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddECr6JRwFfSo

>>75 사원의 신분이라 직접적으론 말 못하는데 대구에 새로 생긴 백화점이고, 아시아 최대규모인 걸로 알고있어. 아쿠아리움도 있는데 물 샌다고 소문 났더라...

별명 :
이름없음
기능 :
ddAHAmPLaOseI

>>77 혹시 ㅅ ㅅㄱ 백화점아니야...? 아쿠아리움있다길래 가보고싶었는데 가기 꺼려지네

별명 :
이름없음
기능 :
ddIcRMOfaGIgY

>>73 아니 진짜야? 근데도 아무 조취 안 한다고? 와 무서워ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddIR2sNil4tDY

>>78 부정하지 않겠어.... 사실 맞아ㅠㅜㅠ!!! 너무 무서워!!!

>>79 맞아. 오늘도 와서 그냥 크랙 구경만 하고 이걸 어떻게 하지 이러면서 회의하던데 백화점 본사 직원들이 모여서 얘기하더라. 빨리 그만 둬야겠어. 페이가 나름 짭짤해서 계속 했는데,,,ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ddbHHsnBJyRp2

미안한 이야긴데 삼풍백화점 같은거 예언했다기보다 그 백화점에 화나거나 하는 나쁜감정때문에 저주라던가 걸었을 가능성. 또는 영매정도가 귀신들에게 부탁해서 벌였을 가능성도있음...이라고생각해서 올해는 건물중에 그 건물주와 악연이다! 라고 생각해서 그 건물 폭망시키는 쪽일듯

별명 :
이름없음
기능 :

제2롯데월드면 악연이라던가 싫어하는 사람 많을테니 가능성 있다고 봐

별명 :
이름없음
기능 :
ddNEb35raQLJs

어떤사람들은 완전 확신하듯이 원전이라고 하던데 ,, 그사람들이 말하던 원전이름은 잘 기억이 안 나고 예전에 이런 내용으로 그때 일어나는 일이 뭘까 ? 대비ㅐ해야하지않을까 ? 하는식으로 스레가 올라왔는데 사람들이 다 하나같이 ㅇㅇ원전이네 ~ ,,, 이랬었어 ,,, 실제로 원전이 터질까봐 너무 무섭다 고리,,,? 원전이었나 ,,

별명 :
이름없음
기능 :

고리원전은 그렇게되면 예언쪽인데...
백화점쪽은 아이가 검은사람이 엄청 많이들어갔다고 부모님 못들어가게한썰도 있어서 백화점이랑 원전은 다른의미라고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
dd85y7YSI3Oc6

와 대박 나도 이런 스레 하나 만드려고 했는데 같은 생각한 사람이 있었네! 저 글 봤을 때가 한참 전이였는데 벌써 2017년이라니.. 무섭기도 하고ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ddWo7QAx9A2PQ

정리해보면
지진 / 원전 / ㅅ ㅅㄱ백화점 / 제2롯데월드
이 4가지 중에 하나인 건가

...어쩌면 하나가 아닐지도 모르겠지만ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
dd/eWy2jCLcA+

>>80 페이보단 목숨이지 꼭 무너진다는건 아니지만 불안하니까!

별명 :
이름없음
기능 :
ddQPaxf6EPl8g

>>73 레스주인데 어젯밤에 크랙 안보이게 바닥을 갈았데

별명 :
이름없음
기능 :
ddlstO4kavUKg

저기 궁금한 게 있는데 제2롯데월드는 대체 뭔 일이 있던 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddudw4q7vMwiM

제 2 롯데월드는 부실 공사 아니었나? 막 싱크홀 이런 것도 나타난다고 들엇던 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :
dd4CxRVW4V7nc

>>80아이구야 주말에 신세계 자주 가는데.... 소름이네..ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddP833Cfh0rOE

애들아 여기서 진지빨긴 싫지만 원전은 너희들 생각보다 훨씬 안전해 판도라는 영화일 뿐이니까 너무 걱정하지마

별명 :
이름없음
기능 :
ddXP7BBoY9/cM

정말 아무 일도 없었으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddQl/Sv7hOBzA

>>92 진짜 원전만큼은 아니었음 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ddqkTb5ZQspa2

지진 / 원전 / 대구 ㅅ ㅅㄱ백화점 / 제2롯데월드 /강변 테크노 마트

테크노마트 진동사건이 두차례 있었다고도 하고 10층 cgv가 적재용량 초과라고도 하더라....

별명 :
이름없음
기능 :
dd6dRz+hvELRc

종강전에 뉴스보니까 대구 ㅅ ㅅㄱ백화점 부실공사의혹 이야기 나오던데 고향올려고 고속버스 탈때도 일하는사람들이 천장 손보고 있던걸로 기억한다

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ7sC9Hw8Bjk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddNvq9ArDnm42

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ke2xRfx7lM

>>92 안전하다니...안전하지 않아.. 한번 원전 쪽 지진나면 원전이 띠처럼 모여있어서 2차,3차적으로 터질수있어

우리나라는 일본과 달리 지진나면 노답이야.일본정부는 국민들의 믿음을 져버리지않을 려고 열심히 일하지만 우리나라 정치계를봐..
그리고 지진대비/안전 시설도 들어온지 얼마않됬고,산도 위험하게 깍아놓은곳 많아서 지진나면 모든 국민들이 대혼란상태가 될거야.거기다가 지진알림시스템?그런것도 미숙해서 늦게 알려질꺼고.절대 <92> 한테 시비거는건 아니닌깐 오해하지말아줘 ㅠㅠ92야

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ke2xRfx7lM

근데 8월22일이면 처서 바로 전날이고 양력으로는 7원1이야.뭔가 관련이 있을까?
그리고 8원22일은 거의 대부분 여름방학,휴가철이라 다들 어디 놀러가지않아?

별명 :
이름없음
기능 :
ddF82Mnif+pps

그 스레가 으레 그렇듯 주작일 거라곤 생각 안 하는 거야? 너무 마음 쓰지 않는 게 좋을 것 같은데. 뭐 나라 돌아가는 꼴 보면 언젠간 뭔 일 터질 것 같긴 하다만...

별명 :
이름없음
기능 :
ddtO4XzZxIwYA

방금 그 스레 정주행 하고 왔는데.... 비상키트마련이 시급...

별명 :
이름없음
기능 :
ddYCrLdPl5Aco

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddRipJjmJywTI

경주 방사능 피폭됐음

별명 :
이름없음
기능 :
ddtO4XzZxIwYA

>>104 무슨소리야?? 네이버뉴스에 안뜨는데..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddRipJjmJywTI

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=047&aid=0002106177

별명 :
이름없음
기능 :
ddalG45M69vPY

>>106 헐 방사능 피폭 검색하니까 연관에뜨네

별명 :
이름없음
기능 :
ddVC22zp+gU6w

아..

별명 :
이름없음
기능 :
ddRXl5QBo3SYw

헐... 한국을 떠야하나... 경주가보고 싶었는데..

별명 :
이름없음
기능 :
ddhFYvcbgKqYs

잠깐...꼭 저날짜에 재앙이 일어나는게아니라 그날짜에 모두가 죽는다든가 그런거아냐?천천히 죽어가는거

별명 :
이름없음
기능 :
ddVC22zp+gU6w

미치겠다.. 아무일도 안일어났으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ddTbRfFzIVyIQ

>>106 근데 저 기사 1년전꺼네? 난 최근꺼인줄..

별명 :
이름없음
기능 :
ddaZbyL7/eCpE

나 점점 소름 돋는데ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 엄청 큰 거 하나 터질 것 같아 개무섭네 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
ddtKyV7B7DREQ

그때 해외라도 가면 괜찮으려나. . 걱정되 많이ㅜㅜ. . . .

별명 :
이름없음
기능 :
ddr0UOzAKqsgg

나에게 감 좋은 친구가 하나 있는데, 걔한테 날짜 불러보니까 뭔가 큰 일이 갑자기 터졌다가 갑자기 가라앉을 것 같은 느낌이라는데... 무슨 뜻일까?

별명 :
이름없음
기능 :
dduQ9KiWTJBUk

>>115 언론에서 묻었다는 걸 뜻하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddhfR32KvDM/+

>>116 그럴수도 있겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
dd97r7QlJWxjQ

>>115 어느 지역인지 혹시 친구한테 물어봐줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddhfR32KvDM/+

>>118 내일은 학교 쉬니까 수요일날 물어볼께!

별명 :
이름없음
기능 :
ddEDO/n3x09LY

623 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:35:21.42 ID:ua208DwXvjU >>622
나도 그때 내가 그걸 왜 적었는지 기억이 전혀 안나.
그냥 갑자기 썼고 내용에 주목한건 국어선생님 정도 밖에 없었어.
국어 선생님도 좀 무섭긴 하지만 수작이네 정도라는 말밖에 안했고
지금 짐작가는건 저 내용도 중요하지만 숫자가 중요해
이런거..더 많을텐데.
2017년 8월 22일 10시 23분 이라는 소리가 맞을거야.
내용도 중요하지만 숫자가 더 중요한건데, 더 없는건가..

624 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:37:47.26 ID:bRBYmdWGjio >>623
혹시 그 숫자/날짜가 왜 중요한지 알려줄 수 있어?

625 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:45:05.00 ID:ua208DwXvjU >>625
큰 사건에 관한 숫자들 일거야.
이건 재해에 관한 숫자인것 같아.
좋은 일만 일어나면 좋으련만, 아무래도 그런 것 같아.

628 이름:이름없음 :2010/07/19(월) 03:51:23.75 ID:ua208DwXvjU 근데 이러고서 내 공책이 아닌거라면 진짜 진짜 부끄러운데-_-;;

625에 이어서 쓰자면 이건 막을 수 있는 사건이 아니라
막을수 없는 사건에 관한 숫자인가봐.
20178221023은 재해도 있지만 공식적으로 좋은 일도 같이 일어나고..

근데 왜 상품백화점 사건이 저기에 같이 있는지 모르겠어.
사망자중에 나에게 중요한 의미가 있었던 사람이 같이 죽었다거나 그랬나봐.

어.... 심심해서 1995629557 스레 다시 보는중이였는데 이런게 있네. 전에는 아무생각 없이 읽었는데 뭔가 무섭다

별명 :
이름없음
기능 :
ddEDO/n3x09LY

막을수 없는 사건, 재해, 공식적으로 좋은 일...?

별명 :
이름없음
기능 :
ddD1f9TlviY1M

>>118 내 친구도 지역까진 모르겠다네. 그냥 그날 기분만 예측할 수 있다고. 도움이 되지 못해서 미안해..

별명 :
이름없음
기능 :
ddvCt5pKgjKs2

이거 잘은 모르겠는데 1995629557 스레 나오고 한참후에 중2판에서 주작 고백?하는 스레가 있었는데 그때 낚시라고 말했다던데.
아니라면 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
dd/8GgbGq5BGs

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOjl0LBuQ6Iw

아 원스레 읽었는데 '실험' 운운하는 것이 중2병을 넘어서 역겹네;;;

별명 :
이름없음
기능 :
ddHHpz5RxwNW2

1995629557스레는 끝쪽에서 주작으로 판명났어. 근데 2017숫자는 주작 전에 나온 숫자라서 믿을 수도 있고 아닐 수도 있고..

별명 :
이름없음
기능 :
ddfOPWDBFQG9I

>>126 원래 스레주도 주작일걸?

별명 :
이름없음
기능 :
ddM1XbdkTi5Ek

>>127 그럼 굳이 걱정할 필요 없는 거네...

별명 :
이름없음
기능 :
ddOT+ceIYX5kY

난 개인적으로 이거 안 믿는다.

20178221023에 무슨 일이 일어날 진 모르겠지만, 그 날짜를 언급하기 전에
삼풍백화점 사건과 거의 동급인 세월호 사건이 일어난 날짜인 2014년 4월 16일 8시 50분을 먼저 언급했어야 하지 않았나 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
ddOT+ceIYX5kY

그리고 1995년 6월 29일 오후 5시 57분을 1995629557로 표현한 것 자체도 뭔가 깔끔하지 않아.
저 557이 오전 5시 57분인지, 오후 5시 57분인지 구분이 되지 않으니까.
나만 그런지는 모르겠는데 199506291757이 훨씬 더 정확해 보이기도 하고.

뭐 하여튼 한마디로 주작 스멜.

별명 :
이름없음
기능 :
ddXIoxkIDGZDs

벌써 반년밖에안남았네..

별명 :
이름없음
기능 :
ddCqJDm0KzvqE

>>129 ㅇㅈ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddJGbPuoVC4ks

선동 그만 당하고 갱신 하지말자

별명 :
이름없음
기능 :
ddooT+H3MrcQ2

모두에게 고대스레 갱신해서 미안한데
>>110 보고 그럴수도 있다고 소름돋아서 레스쓴다
이번에 김정남 암살사건만 봐도 뭔가 독극물같은걸 극단적이게 북한이 퍼뜨린게 아니라 갑ㄱ자기 유출되어서 한반도가 어떻게 된다든지 그런거면 어떡하지..

별명 :
이름없음
기능 :
ddoLG5r/KG2/g

>>134 초쳐서 미안한데 북한은 지금 핵무기를 만들수 있는 조그마한 자료 하나를 개발한거지 핵무기 자체를 만든게 아니야. 핵무기를 사용하려면 핵을 아주 조그맣게 축소해서 성인 팔뚝 정도의 크기에 미사일 등에 실어 쏘아보내야 하는데 아직 북한의 기술력이 거기까지는 아니란거지. 네 말처럼 우리나라에 독극물을 뿌린다던가를 할수도 있는데 북한과 남한의 경계선이 멀리 떨어져 있다는 점, 남한에게 피해가 간다면 북한에도 피해가 간다는 점, 아슬아슬하긴 한데 아직 미국이 우리나라를 지원해 준다는 점을 보면 미세한 가능성인 것 같아. 위에 레스대로 스레 자체가 주작인 것 같기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
ddxZ0zYqguT6g

>>135 나도 북한이 쏠거라는 생각은 안해. 스레도 주작이라는 생각도 하고.
근데 갑자기 독극물이 '유출' 즉, 갑자기 새면 남한에도 퍼지는거잖아

별명 :
이름없음
기능 :
ddgajFz2K3htw

근데 8/22 일에 좋은일도 같이일어난다고 적혀있는부분
>>120 보면 완전 반대되는 이야기네

22일에 좋은일/나쁜일 같이 일어나는거니까~~

별명 :
이름없음
기능 :
dd8OYBHMtUMio

고리원전 수증기 난다던데 진심 무섭다..... 바로 이거 생각남

별명 :
이름없음
기능 :
ddilQQVGF6bog

갑자기 생각난건데 201708221023 뒤에 1023이 숫자가 아니라 0822~1023아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
ddc7gt0bxt1Es

불안하네..;

별명 :
이름없음
기능 :
ddzZdIqZYXw0c

>>99 뭔가 잘못 알고있는것 같은데 우리나라 원전은 안전한 축에 드는 편이야. 원전이 설령 터진다고 해도 방호벽이 5중으로 막고있고 1m20cm두께인 콘크리트 벽때문에 방사성 물질이 새어나갈 수 없어. 사례를 들어주지면 스리마일 섬에서 원전 사고가 일어났는데 이떄가 아마 70년대였을거야. 이 당시에도 그쪽지역에서 원전이 터졌는데 1m 내외 두께의 콘크리트 벽이 있어서 방사능 물질이 유출되지않았었고 다친사람이나 피해본 사람도 아무도 없었어.

그리고 너희들이 먹는 바나나에도 방사성물질이 포함되어있는걸 다들 알고있는지는 모르겠다
>>106의 기사를 봤는데 정확히 어느정도의 수치로 피폭되었는지는 안나와있네..
자연방사선이라고 너희들이 아무것도 안하고 그냥 원전이랑 동떨어진 대도시에서 살아도
다들 자연적으로 방사선에 소량으로 피폭돼.. 그리고 너희들이 먹는 음식에도 소량의 방사선물질이 있어서 그걸 먹으면 내부피폭이 되는거고. 뭐 소량이니까 인체에 지장은 없지만.

별명 :
이름없음
기능 :
ddTMqPMQuO7Lo

>>141http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=047&aid=0002106177

설명해줄수있니?

별명 :
이름없음
기능 :
ddG6rgsmpvPBE

>>142 관련 자료를 찾아왔어!

삼중수소는 화학적으로 수소와 완전히 같고, 수소는 탄수화물 등 대부분의 유기화합물에 포함되어 활발히 대사되는 원소이다. 따라서 섭취될 경우 7~14일의 짧은 생물학적 반감기를 지니므로 몸에서 금방 빠져나간다. 삼중수소가 실제로 몸에 큰 해를 입힐 가능성은 대부분의 방사성 물질에 비해 매우 낮다.

최근 논란이 되고 있는 월성 원자력 발전소 근린 주민들의 트리튬 피폭의 경우, 평균 17 Bq/L의 트리튬이 체내에서 검출되었다. 원자력 발전소에서 멀리 떨어진 사람들의 경우 평균 1 Bq/L 정도가 검출되는 편이니, 발전소에서 방류하는 트리튬이 체내에 비교적 많다고는 할 수 있다. 그러나 17 Bq/L에 대응되는 연란 피폭량은 엑스선 촬영 두세번을 받는 수준에 가깝기 때문에, 방사선에 의한 암의 위험성 인자 편차가 개개인의 평소 생활 습관에 의해서 차이나는 암 위험성 편차에 비해 너무 작은 편이라 사실상 효과가 없는 수준이라고 볼 수 있다.

관련자료 : https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EC%A4%91%EC%88%98%EC%86%8C

참고해줘~

별명 :
이름없음
기능 :
dd7ntJWllgfmA

>>123
주작이라고 말한 레스주는 [2]편부터 주작을 했었다고 이야기 했었어, 오해하는것 같아서!
[1]편에 쓰던 스레주는 정말 사라진게 맞다고 고백하고 [4]편을 끝으로 가짜 레스주는 사라졌어~

별명 :
이름없음
기능 :
ddYOFdgzBKzpc

갱신.. 이거 관련 스레 많았구나

별명 :
이름없음
기능 :
ddYOFdgzBKzpc

>>129 혹시 그때보다 더 큰일이 생긴거면 어떡하지?

별명 :
이름없음
기능 :
dd0po3J5pkZGg

몇달안남았네

별명 :
이름없음
기능 :
ddoFSxWFgAlps

잉 모야 ㅍㅍ

별명 :
이름없음
기능 :
ddDoO0RkPopVc

믿지는 않지만 궁금하긴 하다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddDg+bz5HeGQM

헉 3달밖에 안남았네 ㅋㅋㅋ
어떻게 될지 약간 궁금해지긴 한다
아무 일 없을 가능성이 매우 크지만

별명 :
이름없음
기능 :
ddS1zO85ZMYKU

우와 8월 23일날 진짜 무슨일이 일어나는건가..ㄷㄷ주작이면 좋겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
ddZzdK3X1lDcA

그냥 그날 아무일도 안일어나서 '어뭐야 주작이잖아 ㅋㅋㅋㅋ'하고 웃어넘겼으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ESX3apSPOI

무슨 큰일 생기면 진짜 개소름이긴 하겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
ddRPe1qQkNpIk

큰일 생기면 뭔가 헉ㄱㄱ 개소름이양..
이럴거같고
아무일도 안일어나면 '당연한 일이었어 히히 주작이네 웃자'
할수있겠찌
만약 큰일 생겨도 여기 레스주들은 꼭 아무일 없이 스레더즈 와서 헐 ㄷㄷ 소름이라고 레스 달수 있길 빌어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddZUs0gvujA4Y

뭔일 생기면 소름과 재미?의 감정이 겹칠 것 같네.
뭐 그런 일이 생기면 나한테도 영향 갈 지 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ddn3iLw0xLdeE

음 나는....ㅋㅋ 63빌딩 무너진다는 생각 갖고 있었는데... 뭔가 특별한 이유가 있는건 아니고 그냥 그런 생각...???

별명 :
이름없음
기능 :
ddelizYA2AXjE

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=030&aid=0002609745

나만 이거보고 이 스레 생각ㄴ나서 소름돋았어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddelizYA2AXjE

이게 뭐냐면 2017년 8월에 소행성이 충돌해서 인류의 절반이 멸망한다는건데 얼추 시기도 비슷하고 그래서...

별명 :
이름없음
기능 :
ddBBXl1p/Rm3g

>>157 과학적인 근거가 부족하다는데?

별명 :
이름없음
기능 :
dd6Di3NXvVoq2

나도 8월달에 소행성 충돌 기사보고 생각나서 찾아옴...인류 반이 사망한다는데 진짜면....

별명 :
이름없음
기능 :
dd2E/PklJtqCI

>>157 설미 진짜겠어.... 2012년 때도 그랬다 하고 근거도 부족하다는데.

별명 :
이름없음
기능 :
ddPwZ7Ou0QI4g

아안돼.....나 63빌딩 근처에 산다고.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddlBVvJ3i/XsE

>>157 음.. 막을 수 없는 재해지만 동시에 좋은 일이 생긴다는 건 내 생각이지만, 막을 수 없는 재해라는 게 저 행성들이 지나갈 때 큰 자연재해가 일어나는 것이고... 동시에 좋은 일이라는 게 아슬아슬하게 행성이 비껴나간다는 걸 말하는 게 아닐까??

별명 :
이름없음
기능 :
ddlBVvJ3i/XsE

>>157 근데 근거가 부족하다고 하네ㅋㅋㅋ 근데 아무일 없었으면 좋겠다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~