검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,145 어제 2,325 최대 4,859 전체 669,066

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 851개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (48)
  2. 2: 과거를걷다(스레딕 죄 짓지 말고 삽시다) 레스 (36)
  3. 3: 처음 써보는 일기 레스 (10)
  4. 4: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (365)
  5. 5: 당신은 일기장을 발견했다.[2] 레스 (101)
  6. 6: 나의 유년시절 레스 (131)
  7. 7: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (77)
  8. 8: 착각이란거, 엄청 무서운거다 레스 (26)
  9. 9: 동네에서 실시간으로 경험한 자살사건 레스 (7)
  10. 10: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (68)
  11. 11: 꿈에서 같은장소가 계속 나와 레스 (7)
  12. 12: 로스웰 UFO 추락 외계인 인터뷰 레스 (52)
  13. 13: 너희 이거 뭐로보여 레스 (17)
  14. 14: 이 스레 아는 레더들 있니? 레스 (4)
  15. 15: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (967)
  16. 16: 내가 알고있는 것들을 알려줄게(괴담판) 레스 (10)
  17. 17: 세 달동안 나를 괴롭혔던 끔찍한 예지몽에 대해서 말해볼까 한다. 레스 (79)
  18. 18: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (312)
  19. 19: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (189)
  20. 20: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (317)
  21. 현재: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (460)
  22. 22: 병원의 소소한 뒷이야기들 레스 (34)
  23. 23: 내 스레가 흔적도 없이 사라졌어..... 레스 (59)
  24. 24: 강아지랑 고양이가 총에 맞은 것 같아; 레스 (4)
  25. 25: 나의 집 레스 (56)
  26. 26: 이상한 신발 때문에 다른 세계에 갔다온 것 같다 레스 (720)
  27. 27: 힘들고 지쳤을 때 레스 (5)
  28. 28: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (638)
  29. 29: 키우는 검은 고양이가 나만 보면 운다 레스 (3)
  30. 30: 어두운 방의 인터뷰 레스 (20)
  31. 31: 친구가 사라졌어 레스 (42)
  32. 32: ??? 레스 (772)
  33. 33: Schizophrenia 레스 (15)
  34. 34: 꽤나 불쾌한 것을 목격한 거 같다 레스 (28)
  35. 35: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (137)
  36. 36: 창문에 붙은 얼굴 레스 (134)
  37. 37: 혹시 귀신같은 거 본 적 있어? 레스 (11)
  38. 38: 무언가, 바뀐느낌이난다. 레스 (7)
  39. 39: - 레스 (85)
  40. 40: 너네 혹시 길거리에서 눈앞에서 사람이 순식간에 사라지는거 본 경험 있어? 레스 (13)
  41. 41: 딱히 괴담은 아닌데 조심해 레스 (12)
  42. 42: (고민)아이도저를 해봤는데 부작용치료법좀... 레스 (3)
  43. 43: 자신이 다니고 있는, 다녔던 학교의 괴담들을 풀어보자 레스 (111)
  44. 44: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (55)
  45. 45: 14년동안 귀신들이랑 동거했다. 레스 (28)
  46. 46: 목소리가 들리는데 대꾸 해줘야돼?말아야돼? 레스 (8)
  47. 47: 사이코패스? 소시오패스? 레스 (29)
  48. 48: 친구가 죽었다 레스 (52)
  49. 49: 귀신을 보지 못 하지만 느낄 수 있다 레스 (5)
  50. 50: 괴담글 읽었더니 몸이 이상해 레스 (46)
( 20878: 460) 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddtEAPui7A6UU
본문
근데 기분 나쁜게 미동도 안 하고 가만히 꼿꼿이 서있다는 거야
별명 :
이름없음
기능 :
dd/Xh6SmPUZfk

핫! 새해가밝았다!
그런 고로 해피 뉴 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dduVvzG5/HZSM

한살 더 먹어서 싫은 스레주입니다
다들 새해 복 많이 받아...★

별명 :
이름없음
기능 :
ddYQEUfvAnqDo

기둥 복 많이 받아

별명 :
이름없음
기능 :
ddfq2bNVxW/DM

공간 뒤에 기둥 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
dd266OPU9//jQ

기둥은 진리!

별명 :
이름없음
기능 :
ddWfbQhTjnb4U

_:(´ཀ`」 ∠): 기복 많이 받아

별명 :
이름없음
기능 :
ddzlpE5V/AFc2

출근충 기둥합니닷><

별명 :
이름없음
기능 :
ddmbAq5LBOEyA

와정주행 했는데 확실히진짜 사람처럼 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwR5xQRb92Tc

기복신앙을 창시할 시간!
사진의 기둥에 복을 빌거나 소원을 빌면 좋은일이 생긴다!
이제부터 여기는 기둥성지입니다!
나부터 빕니다!
"지금 제일 갖고싶은거 가질수 있게 해주세요."

별명 :
이름없음
기능 :
ddug1pRv+NzuE

>>420 그거 기둥이지? 잘 압니다.
기 둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddTG6Q1EWI4J+

기둥기둥 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddBxweoivxyL2

기둥뒤에 갱신있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
dd9tdkOcvEy4k

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddZuY+Cwf5rU+

기둥둥두둥 기둥둥두둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddBpAm6Q/KteA

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd4Zq1xk+7dlA

>>421  이런...기둥인걸 들켰네...기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddt9kzjVMvvX2

잊을만하면 하는 기신

별명 :
이름없음
기능 :
ddi4EuMV10G1g

설날이 다가오니 하는 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddOs04vhPkH5M

시바 이거 원스레 정주행했던 사람인데 왜 또 갱신돼있지? 했는뎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

수능치고 당당하게 기둥 세우게 해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddEPa/fFygOGs

둥기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
dd3ynoghJ/ejI

한파가 계속되어 앞 빌라 옥상의 기둥이 꽁꽁 얼었을까 걱정되므로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddJep7R7Cdu5g

기둥!!
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
ddXP7BBoY9/cM

기둥★

별명 :
이름없음
기능 :
ddSkBX3xhgvoI

스레주 새해니까 기둥 복 많이 받아!

별명 :
이름없음
기능 :
ddOimFCXFYGEI

기둥☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddmaVj5r62a5U

연휴가 끝났으니 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dd3srpiaod3Sg

기이~둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dde9wRYbl1mHA

아니 레스 400개 이상 달렸길래 뭐지 엄청난 이야기가 있는 것 같다. 무섭다 싶어서 안 들어오고 있었고 초반부터 스레주가 사람이 움직이지 않고 정자세로 꼿꼿하게 서서 보고 있다고 해서 스레주에게 귀신이랑 눈 마주치지 말고 절대 신경쓰지 말라고, 혹 스레주가도 귀신 보고 있는 것을 귀신이 알면 스레주 귀신 쓰인가 하려고 했는데 사실 기둥이 씌였네..
괴담판 중에 몇 안 되는 멘탈 힐링 글인 것 같아.
너무 하찮고 귀여웠다..킈식.

별명 :
이름없음
기능 :
dde9wRYbl1mHA

>>441
*스레주가도>스레주도
쓰인가>쓰인다

그나저나 곧 444 번째 기둥이 세워질 차례라 너무 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
ddMwp9KQIKaNU

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd0iO37uU8+/6

내가 그 444번째 기둥이다! 기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
ddiETCVzVQ0iY

내가 444뒤의 445번째 기둥이다! 이제  446번째의 기둥은 누구인가??

별명 :
이름없음
기능 :
dddRrflJemuag

내가 446번째 기둥이다!!
기운찬 새벽!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhFYvcbgKqYs

그만하고 묻는게어ㄸㅐ?별 내용도 없고

별명 :
이름없음
기능 :
ddTPdCvzi6ymg

>>447 공감한다 어엄청 기대하고 왔는데 너무했다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddjEgPGzmCOFU

묻는걸 원하면 스탑을 달고 쓰지 왜 그냥 갱신하는거니..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddSgguHG35/rE

기둥ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄷㅋㅋㅋㅋ귀여워기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddj1ezpaPLkGs

어휴.... 그만좀하지

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddV8rcHjx3DIA

>>451 말을 꼭 그런식으로 해야겠어?;

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddV8rcHjx3DIA

그냥 냅두면 알아서 묻힐 텐데 그걸 굳이 할 말 적어가면서 갱신 시키는 이유를 모르겠네 참. 할 거면 적어도 스탑이라도 달던가...

별명 :
이름없음
기능 :
ddmSzPERvuX8I

음... 난 딱히 안 묻어도 될거 같다는 생각하는 레터라....
1.무서운 상황에 직면
2.(스레를 세운 후)자기 상황을 설명, 보고
3.날이 밝은 후 관련 장소 탐색 (실황)
4.(주작이 아니었고 자기에게는 실시간으로 공포 상황이었을텐데도)  착각에 의한 공포 였다고 깔끔하게 사과.

보통 1에서 스레 새웠다가 사라지는 경우도 많고 길게 진해되봐야.
2까지가 끝인 경우도 많은데 이 스레는 레스는 적어도  깔끔하게  끝났으니까.

확실히 마지막 부분은 괴담판에는 안 어울릴 귀여움으로 끝나긴 했지만
내 생각이지만 그냥 두고 무서운거 읽고 잠 못들때 한번 보고 귀여워- 하고 넘어갈 정도는 되는거 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

아이고....  한번 날렸다가 다시 쓴거라 오타가 장난 아니네...
레터는 레더로
진해는 진행으로 읽어줘....
여튼 내 생각은 그렇다구.ㅇㅇ
그렇다고 스레주가 끝낸 이야기인데 레더들이 2스레까지 세운다면 욕먹어 마땅하겠지만 1스레뿐이라면 분위기 전환  겸 가끔은 괜찮다고 생각하는 중이라...

별명 :
이름없음
기능 :
dd/eE2X1ziVFQ

기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddPJBxdtOvo6w

>>454 나도 동의! 기둥 실사사진까지 나와서 주작이 아님이 확인되었고! 무서운거 읽고나서 잠들기 힘들때 힐링용으로 보면 될거 같음. 가끔씩 여기 나타나는 스레주도 귀엽고! (기둥이 잘있는지, 새 기둥도 찾았는지 계속 중계해주면 더 고맙겠지만 ㅋㅋㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :

저퀄의 주작이 아닌 괴담판에서 그토록 울부짓는 자기가 실제로 겪은 무서운 일에, 낮사진 밤사진 비교짤에 사과까지 곁들여져서 깔끔하게 끝난 스레라 생각 중이라...
>>457 확실히 스레주 반응이 귀여워...(*'∀`*

별명 :
이름없음
기능 :
dd+H8O+qEOTK6

오얏 엄청 오랜만이다 그러니깐 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddWFVAyllrnp6

기둥!

새로운 레스 입력
레스 :