검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 775 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,801

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다. 

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

괴담 게시판 목록 총 734개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 전 SOS 회원이였어. 질문 받는다. 레스 (104)
  2. 2: 당신은 일기장을 발견했다. 레스 (754)
  3. 3: 꿈을 꿨는데 현실하고 헷갈린다 레스 (47)
  4. 4: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (87)
  5. 5: 위쳐 하츠오브스톤에서 올지어드 잡고... (스포) 레스 (1)
  6. 6: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (384)
  7. 7: 1년전 일본 여행을 갔다가 이누나키 터널 가봤어 레스 (16)
  8. 8: 장의사 입니다 질문받습니당 레스 (111)
  9. 9: 재 이야기. 레스 (67)
  10. 10: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (249)
  11. 현재: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (432)
  12. 12: 소름돋는 이야기 하나만 해주고 갈래? 레스 (92)
  13. 13: 상상속의 여자아이와 살고 있다 레스 (77)
  14. 14: 친구가 미친거 같다 레스 (73)
  15. 15: 자작 령,요괴 사전. 레스 (4)
  16. 16: 백물어스레겸 소름돋는 이야기 듣고싶은 스레! 레스 (5)
  17. 17: 백물어스레 레스 (341)
  18. 18: ..사이비 종교 단체가.. 레스 (5)
  19. 19: 이런 경우는 처음이야,도와줘!ㅠㅠ 레스 (12)
  20. 20: 공포심령체험가고싶다 레스 (7)
  21. 21: 설령 너네가 주작을 하더라도 이것만큼은 들어줬으면 한다 레스 (280)
  22. 22: 조금 신기한 경험을 했어 레스 (24)
  23. 23: 누나가 말했던게 점점 사실이 되어 다가와 레스 (14)
  24. 24: 소름돋는 위자보드 후기 레스 (66)
  25. 25: 젠장 집에 뭐 있나보다 레스 (182)
  26. 26: 보석을 만들어 보내드립니다. 레스 (57)
  27. 27: 이 집에 이사오고 나서 이상한 경험을 해. 레스 (29)
  28. 28: 어릴때는 영안이 있었어 레스 (68)
  29. 29: 꿈애서 내가 짝사랑하는 여자애가 자살을 했어 레스 (6)
  30. 30: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (345)
  31. 31: 직접 경험했던 으스스한 일을 풀어보자! 레스 (44)
  32. 32: 내친구가 말해준 5가지 괴담을 풀어볼려한다 레스 (9)
  33. 33: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (293)
  34. 34: [번역] Reddit Nosleep (2) 레스 (318)
  35. 35: 비밀:미궁 레스 (293)
  36. 36: 못 보던 폐가를 발견했어. 레스 (54)
  37. 37: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (124)
  38. 38: 가끔씩 집에서 이상한 일이 생겨 레스 (21)
  39. 39: 영안 가진 닝겐인데 썰이나 풀게! 레스 (40)
  40. 40: 요즘 내친구가 이상해 레스 (301)
  41. 41: [대화] 죽음 레스 (31)
  42. 42: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (670)
  43. 43: 괴담100p 레스 (94)
  44. 44: 도시전설, 로어같은걸 쓰는 스레주 레스 (147)
  45. 45: 20170813 레스 (70)
  46. 46: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (264)
  47. 47: 내겐 이상한 능력이 있었다. 레스 (54)
  48. 48: 20178221023 레스 (16)
  49. 49: 내친구는 왜이래? 너도그래? 레스 (5)
  50. 50: 하얀 고양이는 환각일지도 모르지만 레스 (14)
( 20878: 432) 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
daOYq73uRIDj2
본문
근데 기분 나쁜게 미동도 안 하고 가만히 꼿꼿이 서있다는 거야
별명 :
이름없음
기능 :
dak8/ugWreXJ6

http://imgdb.kr/aS78

별명 :
이름없음
기능 :
daKv8Ixw0R0GY

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dantfn6BFG5F6

>>384 예쁘네!
기둥기둥기둥기둥기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
da7fLtdszQeaA

>>384 스레준데 으악 주변 묘사까지해서 진짜 사랑스러운 그림 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X3

별명 :
이름없음
기능 :
daKd7NlBbnWec

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥!

별명 :
이름없음
기능 :
daRF6y7p3ijlA

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
datLqAv0JWMhA

크리스마스니 기둥에 트리장식하면 예쁘겠다! 트리전구 머리에 화환처럼 예쁘게 달고(그위에 별장식 반짝반짝), 트리를 연상시키는 초록색 원피스에 귀여운 방울 주렁주렁달고 산타장식 손에 들고있는 기둥찡 모에화도 예쁠듯! 그림실력이 없어서 상상해봤어!

별명 :
이름없음
기능 :
dauEVCQiQ446g

예이 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dar9HTH24npxY

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
da9MsStoixGUw

스레주! 메리 크리스마스! 기둥찡에게도 메리 크리스마스! 라고 전해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
dapKfj4hhVS2M

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
da9cymF3OjEGI

의인화 배달이요~
모두들 메리 크리스마스☆
https://postimg.org/image/j8bmf2scj/

별명 :
이름없음
기능 :
daPg7ze1VVdyw

스레주입니다! 열두시 땡하자마자 쓰고 싶었는데 늦어버렸지만 모두 메리 크리스마스야! >>395 예쁜 그림 그려준 너레더도 좋은 크리스마스 보내길 바라!

크리스마스에는 혼자 보내겠지만... 나에겐 기둥쨩이 있으니까 다이죠부... 크 멋졌다

별명 :
이름없음
기능 :
da/9lXNj4w/dE

스레주 새해 잘 보내~~~~~ 미안합니다... 크리스마스였습니다 ㅎㅅㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
dahL0JHvCbqas

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 아직도 살아있어 이 스렠ㅋㅋ 스레주 메리크리스마스~ ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dahL0JHvCbqas

>>398 아 미안 오타남ㅠㅠ 메리 기둥스마스!!^^

별명 :
이름없음
기능 :
daPg7ze1VVdyw

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 귀요워...
>>399 기둥스마스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더도 메리 기둥스...마ㅋㅋㅋㅋ스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daG2Nz4gOxrs2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기둥스마스 말하려고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기전에 갱신하고 갈게 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

별명 :
이름없음
기능 :
daQ6ZeGlM6Tm+

크리스마스를 무사히 보낸 기둥찡과 스레주를 위해 기둥둥둥둥!!

별명 :
이름없음
기능 :
daNp5M0V6TXQI

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
daAZSLLdhbgiA

기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기
둥                            둥
기                            기
둥                            둥
기                            기
기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :

드디어 성공했다!!
기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dau1T+H0p+SeQ

영고 스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
daWfjVwzbdlgw

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dak6kYbHNdwC2

스레주 크리스마스 복 많이 받아!
미안합니다... "새해 복 많이 받아!"였습니다 ㅎㅅㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
da053pvucdTmA

스레주! 새해 복 많이 받고!
기둥씨도 복 많이 받아!
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dasiX9vL4hunE

핫! 새해가밝았다!
그런 고로 해피 뉴 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
daqYa7W3suFFc

한살 더 먹어서 싫은 스레주입니다
다들 새해 복 많이 받아...★

별명 :
이름없음
기능 :
daSq53ffcXDX6

기둥 복 많이 받아

별명 :
이름없음
기능 :
daz1//Zmr64/k

공간 뒤에 기둥 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
daOR88Cc1l+WA

기둥은 진리!

별명 :
이름없음
기능 :
daxjwkyQ24WDI

_:(´ཀ`」 ∠): 기복 많이 받아

별명 :
이름없음
기능 :
dad6Bs/VteBAE

출근충 기둥합니닷><

별명 :
이름없음
기능 :
daabw5At/CxP2

와정주행 했는데 확실히진짜 사람처럼 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daBJAua198mMs

기복신앙을 창시할 시간!
사진의 기둥에 복을 빌거나 소원을 빌면 좋은일이 생긴다!
이제부터 여기는 기둥성지입니다!
나부터 빕니다!
"지금 제일 갖고싶은거 가질수 있게 해주세요."

별명 :
이름없음
기능 :
daoyOiit9crAA

>>420 그거 기둥이지? 잘 압니다.
기 둥

별명 :
이름없음
기능 :
daGCv/VQ4SSGE

기둥기둥 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dan3UKTC36bWk

기둥뒤에 갱신있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
daSDpif0UtI4g

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
daX1EophYTuzU

기둥둥두둥 기둥둥두둥

별명 :
이름없음
기능 :
daVXnZs232Z5o

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dawaEBMaokKvM

>>421  이런...기둥인걸 들켰네...기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
daf3gevgL6jNg

잊을만하면 하는 기신

별명 :
이름없음
기능 :
dapt2fkcGHUWU

설날이 다가오니 하는 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
daanjSpJIWVhs

시바 이거 원스레 정주행했던 사람인데 왜 또 갱신돼있지? 했는뎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

수능치고 당당하게 기둥 세우게 해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥