검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,151 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,164

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 979개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (341)
  2. 2: 젠장 집에 뭐 있나보다 레스 (186)
  3. 3: 완벽한 시체 처리방법 레스 (153)
  4. 4: 나는 태어나기 이전의 기억을 가지고 있어 레스 (2)
  5. 5: 그 속에 무서운뜻이 담겨져있는 노래들을 파헤치는 스레 레스 (243)
  6. 6: 내 친구 애인이 소아성애인 것 같다. 레스 (29)
  7. 7: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (727)
  8. 8: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (218)
  9. 9: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (90)
  10. 10: 핸드폰으로,절대 검색해서는 안 되는,검색어 (pc X) 검색어 : goxogmlxo 레스 (12)
  11. 11: 혹시 사주나 뭐 그런ㄱ거 잘 푸는사람있어? 레스 (3)
  12. 12: 지하철역 4번출구에 버려진 빨간 캐리어가 있다 레스 (46)
  13. 13: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (304)
  14. 14: 어릴때에 기억이 왜곡된거같은 느낌느껴본사람? 레스 (57)
  15. 15: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (741)
  16. 16: 집은 소리를 기억한다. 레스 (28)
  17. 17: 윗집 사는 조율사 할아버지 레스 (44)
  18. 18: 가위 안눌리는법좀 알려줘ㅠㅠㅠㅠ 레스 (10)
  19. 19: 영안이 점점 트이고 있는 것 같다...ㅎ 레스 (71)
  20. 20: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (383)
  21. 21: 상관하지마 아무도 레스 (38)
  22. 22: 무서운 여자에게 고백받았다 레스 (14)
  23. 23: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (241)
  24. 24: 일상이 모여 괴담. 레스 (61)
  25. 25: 성도착증 스레주가 질문받는 스레 레스 (63)
  26. 26: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (83)
  27. 27: 엄마라는 이름의 괴물 레스 (106)
  28. 28: 사실은 아닌 이야기 레스 (6)
  29. 29: 우리 집 얘기 들어줄사람 레스 (38)
  30. 30: 우리 시에 있는 괴담을 얘기해보려고 한다 레스 (60)
  31. 31: 예전에 올라왔던 검은사람 레스 (3)
  32. 32: 그라목손 레스 (10)
  33. 33: 다 질문해 대답해줄게 레스 (4)
  34. 34: 편안히 죽는 방법 레스 (8)
  35. 35: 문을 열고 들어가면 역겨운 냄새가 레스 (144)
  36. 36: 닥터 브로너스 비누에 관하여 레스 (46)
  37. 37: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (352)
  38. 38: 심심해서 해보는 심령상담 레스 (1)
  39. 39: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (74)
  40. 40: ??? 레스 (809)
  41. 41: 무속인에게 물어보세요 레스 (61)
  42. 42: 엘리베이터 꿈 레스 (94)
  43. 43: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (9)
  44. 44: [엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데] 에 대한 보고서 레스 (19)
  45. 45: 학원 선생님이 직접겪으신 이야기야 레스 (16)
  46. 46: 혹시 자살하려는 사람이랑 눈 마주쳐 봤어? 레스 (102)
  47. 47: 사람 조심해 레스 (56)
  48. 48: 가위눌렸던 적 있는 사람 손! 레스 (70)
  49. 49: 저녁과 이른 밤의 사이, 백물어 레스 (11)
  50. 50: 개신교에서 그러는데 레스 (14)
( 20878: 495) 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddtEAPui7A6UU
본문
근데 기분 나쁜게 미동도 안 하고 가만히 꼿꼿이 서있다는 거야
별명 :
이름없음
기능 :
ddhFYvcbgKqYs

그만하고 묻는게어ㄸㅐ?별 내용도 없고

별명 :
이름없음
기능 :
ddTPdCvzi6ymg

>>447 공감한다 어엄청 기대하고 왔는데 너무했다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddjEgPGzmCOFU

묻는걸 원하면 스탑을 달고 쓰지 왜 그냥 갱신하는거니..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddSgguHG35/rE

기둥ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄷㅋㅋㅋㅋ귀여워기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddj1ezpaPLkGs

어휴.... 그만좀하지

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddV8rcHjx3DIA

>>451 말을 꼭 그런식으로 해야겠어?;

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddV8rcHjx3DIA

그냥 냅두면 알아서 묻힐 텐데 그걸 굳이 할 말 적어가면서 갱신 시키는 이유를 모르겠네 참. 할 거면 적어도 스탑이라도 달던가...

별명 :
이름없음
기능 :
ddmSzPERvuX8I

음... 난 딱히 안 묻어도 될거 같다는 생각하는 레터라....
1.무서운 상황에 직면
2.(스레를 세운 후)자기 상황을 설명, 보고
3.날이 밝은 후 관련 장소 탐색 (실황)
4.(주작이 아니었고 자기에게는 실시간으로 공포 상황이었을텐데도)  착각에 의한 공포 였다고 깔끔하게 사과.

보통 1에서 스레 새웠다가 사라지는 경우도 많고 길게 진해되봐야.
2까지가 끝인 경우도 많은데 이 스레는 레스는 적어도  깔끔하게  끝났으니까.

확실히 마지막 부분은 괴담판에는 안 어울릴 귀여움으로 끝나긴 했지만
내 생각이지만 그냥 두고 무서운거 읽고 잠 못들때 한번 보고 귀여워- 하고 넘어갈 정도는 되는거 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

아이고....  한번 날렸다가 다시 쓴거라 오타가 장난 아니네...
레터는 레더로
진해는 진행으로 읽어줘....
여튼 내 생각은 그렇다구.ㅇㅇ
그렇다고 스레주가 끝낸 이야기인데 레더들이 2스레까지 세운다면 욕먹어 마땅하겠지만 1스레뿐이라면 분위기 전환  겸 가끔은 괜찮다고 생각하는 중이라...

별명 :
이름없음
기능 :
dd/eE2X1ziVFQ

기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddPJBxdtOvo6w

>>454 나도 동의! 기둥 실사사진까지 나와서 주작이 아님이 확인되었고! 무서운거 읽고나서 잠들기 힘들때 힐링용으로 보면 될거 같음. 가끔씩 여기 나타나는 스레주도 귀엽고! (기둥이 잘있는지, 새 기둥도 찾았는지 계속 중계해주면 더 고맙겠지만 ㅋㅋㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :

저퀄의 주작이 아닌 괴담판에서 그토록 울부짓는 자기가 실제로 겪은 무서운 일에, 낮사진 밤사진 비교짤에 사과까지 곁들여져서 깔끔하게 끝난 스레라 생각 중이라...
>>457 확실히 스레주 반응이 귀여워...(*'∀`*

별명 :
이름없음
기능 :
dd+H8O+qEOTK6

오얏 엄청 오랜만이다 그러니깐 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddWFVAyllrnp6

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddFzpttDHEApA

기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddCNam3C+qt7U

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddwin6g/Q/PyE

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddlWDTKSm3Pfk

갱싄

별명 :
이름없음
기능 :
ddiGiJrPaD6bk

기둥이라 쓰고 갱신이라 읽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddH/t4NcHOjPw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd+MmaMjgU/n+

기둥!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddncurABKW6P+

기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddCY/gNs8lf5+

기둥 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddIdJsqTxIIv2

뭔가 나도 기둥을 요정화해서 그려보고싶지만 내손이 안따라가줄것같다..! 그러므로 갱신!다음갱신엔 꼭 그려오겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
dd96wQ6m4QeQk

갱신갱신갱신갱신갱신 스레주너무커여워.

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ5wcfDGks8M

ㅋ이거 아직도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ무한갱신!@@

별명 :
이름없음
기능 :
ddc5FUvuiiMCA

씻으러 가려했는데 무서운이야기를 너무많이 봤다! 힐링하거간다! 그러므로 갱신! 기둥기둥기둥기둥!☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddceBunHl6+gY

기둥뒤에 공간있어요

별명 :
이름없음
기능 :
dd9hGhq6lkU2M

스레주 홧팅 기둥따위 무섭지 않아 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddpdaTpr9jE66

스레주 불쌍하다ㅏㅏ 그러므로 갱시인!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlm8vIMWITrg

기둥뒤에 갱신있어요!!!
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd0u2V9q49xPs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한적기둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영고 스레주얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dd+GD+10bsxOo

저거 사진못보냐 아 궁금한대

별명 :
이름없음
기능 :
ddi/20m4O4xC2

대선기념 )아무말
기둥 갱신!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddU2dZoJe2dl6

기!둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddevjANbj+Io2

기둥 갱신!!☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddJJnWFwPGdAI

483번째 기둥갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddcbfiU56NRuA

맙소샄ㅋㅋㅋ 이거 아직도 있었엌ㅋㅋ 100레스두안 될 때 봤었던 것 같은뎈ㅋㅋ

그런고로 기☆둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddcbfiU56NRuA

두->도

별명 :
이름없음
기능 :
ddNdENWtt97nY

안녕하새오 저는 미안합니다 기둥이었습니다 애오

여기를 클릭하여 이미지 보기(0.45MB)

별명 :
이름없음
기능 :
ddNdENWtt97nY

안녕해오? 저는 기둥 뒤에 공간 있어요 친구애오!

여기를 클릭하여 이미지 보기(0.44MB)

별명 :
이름없음
기능 :
ddg+t0zH3avWk

아 이거 아직도 있어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddblhe4ki0yNc

아 기둥 아직도 갱신되는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddtEWG0RePhW6

490번째 기둥은 바로나다!
500번째 기둥은 누구..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddecwFkLNtgyU

이야기 되게 많길래 재밌겠다 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 처음에 기둥이라고 읽고도 기둥이 어쨌다는거지? 기둥뭐 이랬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기둥이 그 기둥이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 갱신ㄱㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
dd8Fi+mVurOdA

스레주 진짜로 기둥의 근황을 알려줬엌ㅋㅋㅋㅋ아리가똨ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddJY1Kv54yKJY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기둥 근황 고마워 스레주!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddpYv+Aq90Qko

>>2 인데 몇 개월만에 접속했다 하지만 이 스레가 제일 위에 있다니 정말 반가운걸

별명 :
이름없음
기능 :
ddryVYLWqi5zY

난 처음쯤 영고라는 단어를 쓴 어떤 레스주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지도 고통받는구나 스레주여..허허..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~