검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,277 어제 2,005 최대 10,129 전체 764,243

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 901개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 예전에 납치?당할뻔한얘기 하려고 레스 (51)
  2. 2: 이상한 털뭉치 아이들의 세계에 들어왔네요 레스 (2)
  3. 3: 나 좀 도와줘 너무 무서워 레스 (6)
  4. 4: 나죽을것같아 레스 (21)
  5. 5: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (675)
  6. 6: 기분탓인지 내 주변사람들이 자꾸 죽어가 레스 (4)
  7. 7: 채팅어플로 만난 전 남친새끼를 죽이고싶어. 레스 (89)
  8. 8: 악몽인줄 알았는데 예지몽 일지도 레스 (25)
  9. 9: 내 친구 상혁이 레스 (115)
  10. 10: 아무한테도 하지 않았던 이야기를 해보려해 레스 (124)
  11. 11: 예전에 문을 닫은 호텔인가 여관인가에 가볼까해. 레스 (129)
  12. 12: 성도착증 스레주가 질문받는 스레 레스 (58)
  13. 13: 학교에서 돌 만한 괴담 하나씩 알려줬으면 해 레스 (37)
  14. 14: 문을 열고 들어가면 역겨운 냄새가 레스 (107)
  15. 15: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (137)
  16. 16: 사이코패스? 소시오패스? 레스 (30)
  17. 17: 다 질문해 대답해줄게 레스 (3)
  18. 18: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (329)
  19. 19: 혹시 자살하려는 사람이랑 눈 마주쳐 봤어? 레스 (86)
  20. 20: 이상한아저씨랑 자꾸 만나 레스 (6)
  21. 21: 딥웹이라고알아?나오늘들어가봤어 레스 (47)
  22. 22: 기독교에서 말하는 사후세계 레스 (44)
  23. 23: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (369)
  24. 24: 사기꾼 씨, 안녕이야 레스 (106)
  25. 25: 예전 이야기 레스 (20)
  26. 26: ??? 레스 (795)
  27. 27: 가위, 루시드 드림 등 레스 (35)
  28. 28: 당신은 일기장을 발견했다.[2] 레스 (178)
  29. 29: 회전초밥집 레스 (256)
  30. 30: 꽤나 불쾌한 것을 목격한 거 같다 레스 (35)
  31. 31: 살려줘 제발 레스 (22)
  32. 32: 영계 체험 레스 (11)
  33. 33: 과거를걷다(스레x 죄 짓지 말고 삽시다) 레스 (58)
  34. 34: 같은귀신일까? 레스 (32)
  35. 35: 괴담100p 레스 (117)
  36. 36: 친구가 나를 본 적이 없다고 했다 레스 (4)
  37. 37: 나만 기억하고있다고 느끼는 괴담 있는사람? 레스 (346)
  38. 38: 소름돋는 이야기 하나라도 풀고가 ! 레스 (10)
  39. 39: 지영이 옆반이었음 레스 (26)
  40. 40: 내 착각인걸까? 레스 (6)
  41. 현재: 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다 레스 (475)
  42. 42: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (215)
  43. 43: 내가 그동안 겪은 이상한 일들 레스 (31)
  44. 44: 급해제발아무나 레스 (27)
  45. 45: 도플갱어에 대해 잘 알고 있는 스레 잇어? 레스 (8)
  46. 46: 꿈에서 같은장소가 계속 나와 레스 (11)
  47. 47: 이젠 어린시절 추억이 되버린 무서웠던 그집..ㅎ 레스 (41)
  48. 48: 토미노의 지옥 레스 (20)
  49. 49: 무섭거나 소름끼치는 문장들을 적어보자 레스 (84)
  50. 50: 집에서 사진찍는 소리가 들려 레스 (5)
( 20878: 475) 앞 빌라 옥상에 누군가 서있다
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddtEAPui7A6UU
본문
근데 기분 나쁜게 미동도 안 하고 가만히 꼿꼿이 서있다는 거야
별명 :
이름없음
기능 :
ddBAlY7nsT7Bg

그런지는 얼마나 됐어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddPtFs4LLBOJE

>>2 꽤 된 것 같은데; 자세히는 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

정자세라고 하나? 힘들지도 않은지 반듯하게 서있는 걸 고집하고 있어;

별명 :
이름없음
기능 :

다른쪽으로 고개조차 돌리지 않고 오롯이 정면만 보고 있어; 이상한 사람이다

별명 :
이름없음
기능 :

사람인건 확실한거야?

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 정말 무섭겠다

별명 :
이름없음
기능 :
dd+7i+lUlgD0E

밀어라  =(?_?)フ

별명 :
이름없음
기능 :

미안합니다... 기둥이었습니다. ㅎ//ㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
ddSaxztrl877+

헐...반전 진짜 소름돋는다;; 진심 오늘밤 못잘듯ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddMVCrQ0iFCkI

이건 이거대로 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddcxxb7vM85kQ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddo68FEt8GoPs

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddGN+7Mf5T/Ro

나 스레준데 갱신 하지 말아줰ㅋㅋㅋ 창피햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 레전드감이라고!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ/0LJIMs+OQ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddnEfDHYdOeTk

영원히 고통받아라 한번더 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddSQc1u/NMInA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddvLXT6VnRkic

ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ

별명 :
웃겨
기능 :
ddDNioRM9uJpQ

고통을 시전한다

별명 :
이름없음
기능 :

갱신하고갑니다

별명 :
이름없음
기능 :

영고 스레주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddIYzdkuBCZvc

다시 갱신합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
dd/Mp5MzvPawA

스레주영고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddO8OlRGGV6Ok

기둥이였다는 말에 웃음이 멈춰지질 않아 ㅋㅋㅋㅋ....

별명 :
이름없음
기능 :

사실 기둥이였습니다! 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddvLXT6VnRkic

근데 옥상에 있는 기둥은 뭐하는 기둥이야?

별명 :
이름없음
기능 :
ddM7M6mqyxlqY

갱신☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddhkenrXUib8o

레전드가 되어라! 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddSngHh4pHlkQ

그렇게또갱신ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dduzfVlsxcBh6

아니 이거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기둥이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd5FLgXEmQDds

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddw/kdEoBCgVE

갱신!☆

별명 :
이름없음
기능 :
dd3bfqbA9aexE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영원한갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자 이제 내가 뭘하겠니? 갱신☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddUUoK09vMjS6

ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddsj2lwpW5VbM

기둥보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddN6/p5nvhpUg

갱싯!

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 이쯤되면 바보판으로 가야된다고 본다

별명 :
이름없음
기능 :
ddsj2lwpW5VbM

>>39 동감한다

별명 :
이름없음
기능 :
ddw/kdEoBCgVE

갱신☆ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :
ddgr9rU3yCu3s

크고 아름다워요

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ57kIT0bGXI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 울뎤ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddxX3MiAgMm8I

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>39 말대로 바보판으로 옮겨야 한다고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd8zZ1wzUxIoE

나 스레준데 진짜 그만해... 이 스레 따라한듯한 스레도 나와서 솔직히 기분 나쁘다고... 저땐 진지했는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddB1a2gvLwu8U

┃┃

별명 :
이름없음
기능 :
ddNnaxDBjg3Wg

>>45 기분 나쁠만하지만 헤프닝이려니하고 넘기는게 정신건강에 좋을듯해

별명 :
이름없음
기능 :
ddeUOn/cexLnw

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 스레는 함부로 세우면 고통받는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddO3DL+1LXj/o

갱신!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd/QBcrYbAAJE

갱신!!!!ㅋㅋㅋㅋ스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddW8sN0muXUM+

갱신ㅋ!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlGIJgvMVGBQ

나도

별명 :
이름없음
기능 :
ddm+DgbP33giw

>>45 안 보임? 그만 갱신하라잖아;

별명 :
이름없음
기능 :
ddAHBLstZM3FU

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddK9A0sFna6do

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddS16pAQ26huI

갱신이야 읽는 레스주 맘이지 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddf5xwXnnVT+c

무서울꺼같아서 안보다가 자꾸 갱신되길래 와봤더니 되게 허무한 스레였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwvstBGWyGNk

ㅁㅊ 근데무섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddOWbXoGJMJK2

기둥

┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃
┃  ┃

별명 :
이름없음
기능 :
ddkm0De7udUyw

옥상에 기둥이 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ddx7ZIo5T1h9w

나 스레준데 이제 정말 포기다ㅋㅋㅋㅋ 못 말리겠네 레스더들 왤케 귀엽게 갱신 시키는 거야...

별명 :
이름없음
기능 :

나도 옥상 위에 기둥이 있는지 모르고 사람인 줄 착각해서 스레 세운 거야ㅋㅋㅋ 무슨 기둥인지는 나도 모르겠어 거리가 있거든 나 눈도 좀 나쁘고... 아니 근데 진짜 밤에 보면 사람같이 생겼는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

됐어 구차한 변명 때려쳐!

별명 :
이름없음
기능 :

확실한 건 내 망충함 때문에 흑역사를 하나 만든 거라는 거겠지 핳ㄱㅎ하핳핳

별명 :
이름없음
기능 :
ddHqZ/01ecftU

갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd/+f2pTHYUuk

스레주귀여웤ㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddkwsqPqfb53k

토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :
ddR09ztra+pI2

배고파아아 그러므로 스레주를 위한 갱신을 해주지.

별명 :
이름없음
기능 :
ddA+BNoXJQ40g

속죄

별명 :
이름없음
기능 :
ddLz+qyEuX3OA

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddr1Aqy/HTvdI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
dd+V2XL5LTV7M

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dds9bPdleRf+g

쨘! 스레주의 쪽팔림을 위한 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dd97VRGcoxrR6

기둥뒤에 공간있어요

별명 :
이름없음
기능 :
ddC4ALu1LqRXY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

한번더

별명 :
이름없음
기능 :
dds9bPdleRf+g

>>75 혹시 내가 생각하는 그건가?

별명 :
이름없음
기능 :
ddTCjj+KGDoNE

기둥을 꾸물거리면서 올라간다~

별명 :
이름없음
기능 :
ddwWYhIr4z/6c

영고

별명 :
이름없음
기능 :
ddwWYhIr4z/6c

once more

별명 :
이름없음
기능 :
ddmulKrYW84ro

>>78 공간뒤에 기둥있어요

별명 :
이름없음
기능 :
dduPvSD/dKpYk

스레가 두번이나 사라졌다 스레와 똑같이 우리가 교훈으로 삼을 수 있는 스레군..

별명 :
이름없음
기능 :
dds9PsT1DsonQ

>>2 인데 레전드 스레를 처음부터 함께했다는것에 자부심을 가지게 되었어! 스레주 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ddxHYoMnyJ3a2

우흐흐 쪽팔림이 2배가 되어버려!

별명 :
이름없음
기능 :
ddgf+qiEIykYY

헤어날 수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
ddwLD4Ur/aQgI

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으윽
으으으으윽
으으으으ㅡㄱ극ㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 갱신 시킬 생각이야 너희?! 차라리 죽여... 죽...여...줘...

별명 :
이름있다
기능 :
ddcW0EE0gmxlE

999에서 진정으로 참회하도록

별명 :
이름없음
기능 :
ddwLD4Ur/aQgI

>>88 으아악 안돼 진심이야?! 나 차라리 할복으로 사죄할테니까!!!! 미안합니다!!! 그래픽 낭비 잘못했으니까!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlSPTFhtt/Kc

갱~신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddgrO9i/qBPWU

어딜 도망가려고! 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dd+O9F52+LyP+

기둥뒤에 갱신있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddhfLo/dkZNGA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기둥뒤에 갱신있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddgrO9i/qBPWU

갱신댕신!!

별명 :
이름없음
기능 :
dduJVpKP2MfUo

갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddfxaPjQ9O0DY

회개하라

별명 :
이름없음
기능 :
ddoTksAWvSCwA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddWMJjZe6axQw

피할 수 없다

별명 :
이름없음
기능 :
ddlofhr9Tg/gE

스레주 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기둥이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러므로 갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddb47/BryqAL6

스레주 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갱신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddr3URXa6DWvA

기둥 주( 柱 )

별명 :
이름없음
기능 :
dddO8F/oadLeI

스레주 커여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
그러므로 갱신,갱신을 하자! 핫! 무한의 갱신!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddMBmDyYuksHY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운건줄 알고 쫄았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러므로 갱신 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddneIg8DtuLQQ

스레주를 위해 갱신과 치얼스...★

별명 :
이름없음
기능 :
ddFgC79Qp7a9Y

갸아아악 그만 해 그만 해에에에에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
stop
기능 :
ddVqVMncPr4vo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 스레주랑 동접인건가 괜찮아 스레주그럴수도있징..!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddVqVMncPr4vo

헐 여긴 스레딕처럼 안되는구나.. 착하게 스탑달아주려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신해부렀넹 데헷

별명 :
이름없음
기능 :
dd/0f4M7ryR1g

갱☆신

별명 :
이름없음
기능 :
dd0lk748UKOaU

기둥 뒤에 그거슨 갱 !!!! 씬

별명 :
이름없음
기능 :
ddwuzHwYgzP96

왜 이런 스레가 100레스 될때까지 달리는 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 비웃어! 비웃으면서 무시하라고!

별명 :
이름없음
기능 :
dd9gtkk1mLMDU

ㅇㅋ 고로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddRmOPuK29lo2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주 앞으로 그러면 카메라로 확대하거나 직접올라가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅡㅇ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레전드각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddd/n3ZM2M4NY

그렇다면 비웃으면서 갱신

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddS0K5YI3iIPU

와타시 기둥데스

별명 :
이름없음
기능 :
ddSQXCExm2q52

갱싱

별명 :
이름없음
기능 :
ddPrl2oMYteoA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddzRaYxMcaS9Y

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ기둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddZQqxlyfWcyI

이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋ당황스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드닼ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글수보고 올 이야기가 많겟네 이러고 들어왓는뎈ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddJ5ShLNzq7CU

뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개무서웠는데 기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 갱신 ㅋㅋㅋ ★

별명 :
이름없음
기능 :
ddg7HvoU4BvxM

이 심술쟁이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddk59qSQyEunU

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddfyhciXoTg86

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴담판레전드?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddjaQeN+sc2PY

헐 귀여워 스레죾ㅋㅋㄱㄱㄱㄲ

별명 :
이름없음
기능 :
ddPACv3nrM9gw

ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 무서운줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddw4WK8UT75Bw

ㄱㅅ ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ddJPol6k04bIU

갱신하고 갈게 스레주야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddie3g/1XazuI

갱신 뒤에 기둥 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
ddD153qIIOyxU

이거 아직도 갱신중이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보판으로 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddrODPFAzzwrE

어...! 저기 앞 빌라 옥상에 뭔가가 있지않아....!?

별명 :
이름없음
기능 :
ddocPqJPnZCtA

>>129 세상에 그러게…!!!!저, 저, 저기 앞 빌라… 옥상에…!!!!

갱신이 있다

별명 :
이름없음
기능 :
dd0IaP3kydPJM

>>>미안합니다... 기둥이었습니다. ㅎ//ㅎ)<<<

별명 :
이름없음
기능 :
ddk3u/mh3fhl+

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만해에에엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 정신 고문 그만해에에에 레스 복붙해서 갱신 시키지마아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레더즈에서까지 흑역사 남길 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 수치사해서 죽일 셈이냐 너넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇십번은 수치사해서 죽었으니까 이제 만족하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddq66ztQWqNro

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 자려고 했다가 확 깼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>132 스레주.. 자네는 이미 그 강을 건넜다오..

별명 :
이름없음
기능 :
dd6EAbxNPU6sc

>>132 기둥!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd6EAbxNPU6sc

별명 :
이름없음
기능 :
ddHkIEsoqK+p2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ스레주 너무 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
ddCMMLfrp1Vec

함 앞으로 갈 때 됬제?

별명 :
이름없음
기능 :
ddRmPhNtcKxY6

이제부터 이 스레의 갱신구호는 기둥이다

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddYoDT9Nazgy2

기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddep8hqxaVCMc

기~이둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddwP0bhdM0vR+

올라가자

별명 :
이름없음
기능 :
ddMm15n4R3Fn6

ㄱㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddR2t+AvjMV0w

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱ ㅣ ㄷ ㅜ ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
ddQHpb022vf4Y

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddjk/LH0FupO6

나와랏 기둥기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddktWkUTpQrNI

기두우우웅!

별명 :
이름없음
기능 :
dd8iAhpqDMR2I

앞으로

별명 :
이름없음
기능 :
ddaDKRNxyv3Is

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddSZATaAkc/8U

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddGUoMJDtL7XA

기등

별명 :
이름없음
기능 :
dd8mHp6spgCIE

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddSZATaAkc/8U

ㄱㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddIE+PIT2vTvM

기둥!데스!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddcfFj0xiNtno

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddMgQ3GeHtqLU

기둥뒤에 갱신있어요

별명 :
이름없음
기능 :
ddAri2vQWF2qo

그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddP8XP62hG6FU

기둥뒤에 갱신있다

별명 :
이름없음
기능 :
ddxBTdWfcfyq6

오늘 밤 기둥 뒤에서 송편이나 같이 머글까~?

별명 :
이름없음
기능 :
ddxJv7UJOP3jQ

>>158 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd2r11K35LS/w

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddWKBUFBIZlUs

긷둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddmgtpKMsoaGs

기둥기둥~~~

별명 :
이름없음
기능 :
ddu0dievYkyuw

스레주 설날 잘 보내~~~~~ 미안합니다... 추석이었습니다. ㅎ//ㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
ddBIklrU0UEsA

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddNpyX/yCO1R+

>>163 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ너 이자식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddlYBmo5go8ok

>>165ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd3ODrK6NRnVs

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddV7/jLJafBYM

기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddNjJ01A4/fb+

별명 :
이름없음
기능 :
ddrpYl+V/NFlA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddFx5FjzNx7GE

갱신해서 정말 기둥합니다 디오니레주님

별명 :
이름없음
기능 :
ddQVzBpJkrjEM

너 때문에 기둥이 세워졌잖아- 책.임.져

별명 :
이름없음
기능 :
ddy/ulnzcQEcI

네 알겠합니다.
♩♪♩♪♩♩♪♪♪♩♩♪♩
기둥기둥기기둥둥둥기기둥기~
와 스레주의 기둥(?)은 정말 대단하네요!

갱*신

별명 :
이름없음
기능 :
ddfcx2EiinL2c

오르페레스주의 아름다운 갱신에 축복을!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddsViifkTaEJM

그만해 너넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유행어로 갱신 하지말라고오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddsViifkTaEJM

200 가까이 되가잖아 말도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddWfYz+BfKaok

안녕 귀여운 아기기둥쨩~?

별명 :
이름없음
기능 :
ddcQb0Gf+v5GY

대단하다... 단합력...

별명 :
이름없음
기능 :
ddfyEIlVfviYA

기둥이다 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddQdqUzmDDC66

뭐야...제목에 혹해서 들어왔는데 왜 다들 기둥얘기를 하는건데...자, 그럼 우리 앞으로 가볼까? 훗!

별명 :
이름없음
기능 :
ddu7hEoKf9sFw

>>180 의도치 않은 스레주의 낚시랄까

별명 :
이름없음
기능 :
ddhs3IWTy0UWI

나도 1년 전쯤에 며칠째 옆 아파트에 한 사람이 계속 앉아있길래 망원경으로 봤는데 조각상이더라 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddrL3pqJjiymQ

누구냐 너.. 나? 기둥~ 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ8VQa7L9Wb6

오...이 수많은 기둥들에 축복을!!
둥둥 둥 기기기기 둥기기 둥기!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhqUw21G+0as

행운의 여보세요 오늘도 전화 주!세요
 오늘은 어떤 친구가 전화를 줬을지 함께 받아볼까요?
 하나 둘! 여보세요?
여보세요?
네 친구 반가워요 자기소개 부탁해요
(저는↗ 1학년↗1반↗스레주↗입니다↗)
아~스(

별명 :
이름없음
기능 :
ddlz6OzXntj6Q

영원히 고통받아라

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddeE3bxT8kl5A

기둥~~ 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddzgZgUIIMwTI

ㄱㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
dd7g2pUA9dXqM

이거 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd2Jt8HbMub2Q

스레주인 나는 영원히 고통 받아야 하는 것입니까...

별명 :
이름없음
기능 :
dd/ZxXDPNXF8A

>>192 물론!

별명 :
이름없음
기능 :
ddZj+iiPYDE4s

기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddZj+iiPYDE4s

맛좋은 기둥이 왔어요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddR8OdB1KUlNI

>>192 응 스레주니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 갱신 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddmG5qw1vtlWc

늦어서 죄송합니다 기둥니소스님.

별명 :
이름없음
기능 :
ddkksBmxDKmzE

>>197 너때문에 기둥이 또 세워졌잖아! 책임져!

별명 :
이름없음
기능 :
ddnWWvKXjR6Ic

네 알겠습니다. 기둥니소스님 지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기장가장가지기지기장가장가지기지기장작

별명 :
이름없음
기능 :
ddBjx+CgMturA

근데 이거 기둥인지 어떻게 알았어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기둥둥둥둥둥둥둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd3kP6au5aPTA

스레주 안녕?

별명 :
이름없음
기능 :
dd8j8eUSS42Io

200 넘ㅇ·

별명 :
이름없음
기능 :

200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd3kP6au5aPTA

기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥
기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddgHrZwP3R9ds

아닠ㅋㅋ이게머얔ㅋㅋㅋㅋ순식간에 코미디가 되어 버렸엌ㅋㅋㄱㄲ

별명 :
이름없음
기능 :

이거 이러다 1000까지 가는거 아냐? 기둥으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddYNNx3TUpr/6

스레주: 부들부들...

별명 :
이름없음
기능 :
ddzdw/VOtH5tk

2016.10.5 기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd2KKPMLPtPOI

기둥 하나가 스레주 인생을 망쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 의미에서 갱신★

별명 :
이름없음
기능 :
dd9RduUs7wVDg

당신이 기둥레주?
예아~!

별명 :
이름없음
기능 :
ddCIFejrbX8kc

아니이? 옥상 기둥에 사람 걸렸네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이건 레전드판 가야된다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddarT5y5rc6j+

기둥기둥 갱신갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dd9PZY4+LfnWE

만물기둥설; 이 모든건 다 기둥때문이다!

별명 :
이름없음
기능 :
ddgHJGOryT5C+

이 스레는 기둥에서 최초로 시작해서 항상 갱신되며 갱신을 보는 스레주에게 수치를 주었고 지금 당신이 보고있는 이 스레는 본지 1일 안에 갱신을 해야합니다. 이 스레를 1일안에 갱신을 해야합니다. 복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 생각할지도 모르지만 진짜입니다.
만약 갱신을 하지 않으면 5년뒤 당신에게도 기둥이 찾아갈지도 모릅니다...대신 이 스레를 갱신하면 언젠가 행운이 깃들것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 언젠가의 행운을 빌면서....

별명 :
이름없음
기능 :
dd28/fIKvvoHE

>>214 이 편지는 영국에서부터 시작되어.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddo5vNhSHries

>>214 215 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddXdoe1+uLzLI

둥기닥(기)두루루루둥~! 얼쑤~! 둥기 (닥)기 두루루루루둥~~
이소리는~~~

별명 :
이름없음
기능 :
ddOq5xm7DPU7+

이 스레 맨날 안들어왔었다가 이제알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

늦어서 좌송합니다. 기둥니소스님

별명 :
이름없음
기능 :
dd6hFinkZyvvw

>>218 너 때문에 기둥이 또 생겨났으니 너도 책임져!

별명 :
이름없음
기능 :
ddtnAxKq0Alkg

>>219 네.  둥기둥기둥기둥~기둥기둥기둥기둥~~~

별명 :
이름없음
기능 :
dd/zrqduuWoYk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아직도있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기둥쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd7v4t2Khhr1E

222★

별명 :
이름없음
기능 :
ddpoGTLgYkSnE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd4+jtIYVx3ZM

ㄱㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddh5Q+ATHdMDY

이거 이 판 마스코트 되긋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddIPnKUfWEvbA

기둥쨩 누가 모에화좀 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddsTo203XAzks

>>226 기둥의 요정 컨셉으로 하면 될듯! 누가 모에화좀!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddV+QimVyOsDc

>>214 행운을 위해 갱신합니다! 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhmKsJfc58Ig

중간고사 A+ 나오게 해주세요...

별명 :
이름없음
기능 :
ddKMMafCmvodk

이 쯤 되면 거의 마스코트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddbeeL21U+/Vk

일반화학 잘보게 기운을 보태줘!
원기옥!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddtqjkVDA+9LY

여기서 문제! 이 스레에 '기둥' 이라는 단어는 몇개나 써져있을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
ddTTfA1XvSS9E

둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
ddgsRoIUUrg9c

>>232 거의 129개 그이상으로 넘음 하나하나세봣다ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
dddhuwew0uxg2

거의 영고스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddZP4Rf7UhINQ

이거 아직도ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddXbV9J0GhkOA

스레주 불쌍해ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
dduT/tAb4i7tg

별명 :
이름없음
기능 :
ddl3DmI2uaRrQ

시험기간인터라... 내가 너에게 줄 수 있는게 손그림밖에 없다...
http://imgdb.kr/arJy

언뜻 보면 사람같지만 사실은 기둥이라는 설정의
기둥쨩!!!

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 동양미 넘치는 기둥이야!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddl3DmI2uaRrQ

처녖귀신이란 설정이었엌ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

완전 매력있게 이뻐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddb0nhUr84JZg

2016.10.11 기둥?

별명 :
이름없음
기능 :
ddtqjkVDA+9LY

11월11 일이 얼른 왔으면 좋겠다. 투기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddThDXJHSVk+o

기    둥
둥    기
기    둥
둥    기
기    둥
둥    기
기    둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddThDXJHSVk+o

>>214 ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋ

이 스레는 기둥에서 최초로 시작해서 항상 갱신되며 갱신을 보는 스레주에게 수치를 주었고 지금 당신이 보고있는 이 스레는 본지 1일 안에 갱신을 해야합니다. 이 스레를 1일안에 갱신을 해야합니다. 복사를 해도 좋습니다. 혹 미신이라 생각할지도 모르지만 진짜입니다.
만약 갱신을 하지 않으면 5년뒤 당신에게도 기둥이 찾아갈지도 모릅니다...대신 이 스레를 갱신하면 언젠가 행운이 깃들것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 언젠가의 행운을 빌면서.

별명 :
이름없음
기능 :
ddnr+GroiLeUs

기둗

별명 :
이름없음
기능 :
ddYfLYLgkemOo

만약 갱신을 하지 않으면 5년뒤 당신에게도 기둥이 찾아갈지도 모릅니다...대신 이 스레를 갱신하면 언젠가 행운이 깃들것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 언젠가의 행운을 빌면서.

별명 :
이름없음
기능 :
ddyTxzK4GYCWc

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddBscImThxFt+

2016.10.12 기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddpojcOlpHwWA

ㄱㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
dd0Kxs256fkMg

기둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddtjS51bfgbIk

별명 :
이름없음
기능 :
ddtjS51bfgbIk

이 기둥은 1876년 영국에서 시작되어....

별명 :
이름없음
기능 :
ddK2FmjUCL/gg

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dd0ocnf7x1zm6

>>255  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddvWd662/DLI+

스레주 언제 와 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddDBGU37BqL06

이번 시험에 스레주가 기둥찍게 해주세요...

장난인고 알디?><

별명 :
이름없음
기능 :
ddrVo3FssV2QY

ㅣㅣ      ㅣㅣ
ㅣㅣ      ㅣㅣ
ㅣㅣ 기  ㅣㅣ
ㅣㅣ      ㅣㅣ
ㅣㅣ 둥  ㅣㅣ !!!!!!!!
ㅣㅣ      ㅣㅣ
ㅣㅣ      ㅣㅣ

별명 :
이름없음
기능 :
ddYbmQWhXjqEM

http://imgdb.kr/as8G
기둥요정그랴봄! 삿갓이 기둥인데
너무 대충그린거같지만 기둥갱신

별명 :
이름없음
기능 :
dd4gbuAXJwq5E

>>2 인데 정말 오랜만에 스레더즈 왔는데 아직도 갱신되고 있다니 놀랍다 스레주는 잘 지내는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
ddGgxzNwtWV0s

이거 아직도 갱신중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddRjy2zbdnITg

柱 柱 柱

별명 :
이름없음
기능 :
ddwWvWxpcD56Q

안녕하세요. 기둥 스레주입니다. 간간이 웃던 레스에 저도 끼어있었습니다만... 오랜만에 오니 찾는 사람도 있고 게다가 모!!!!에!!!!!!화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!까지 나올 줄은... 울어야할지 웃어야할지 몰으겠다ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>239 >>260 예쁜 그림 고마워ㅋㅋㅋ 대충 그린거 치고는 다들 미남미녀인 골? '-'* 솔직히 뻘 스레라고 언젠가는 묻힐 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하고 고맙다...
>>216 스레더즈에선 영원히 고통 받고 있지만 잘 살고 있읍니다

별명 :
이름없음
기능 :

마지막으로 왜 이런 스레가 300 가까이 되가는 거야아아아!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddq3ls/2ns+Sw

ㄴr는 5늘도 ㄱi둥을 ㅅH운Da....

>>266 스레주가 귀여우니깐!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd3x8Pte0yzJo

>>266 기둥과 스레주가 귀여우니깐 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddut4V7SNQQv6

저녁의 기둥!!!!!10.13

별명 :
이름없음
기능 :
ddcRosksDhtBY

어김없이 기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddImfNtPeyafA

여전히 기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddYKb5sQ+A2No

ㄱㄷㄱㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddGfuG/agsJDQ

이거 꾸준히 진행되는게 아니었엌ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 스레주의 흑역사를 위해 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddPe+eoCSC+tY

새벽에 달빛을 받은 기둥은 언제나 아름다우니 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddUT15MU7OzO6

금요일 기념으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddhlNoc9XPZ+U

정오의 기둥도 햇빛받아 눈이 부시니 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddyezGgwpg48k

치킨이 먹고 싶어지는 불금! 스레주도 갱신.

별명 :
이름없음
기능 :
ddrDIwO0rzTik

기둥 하나 더세우고 싶으니 갱신 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddCpqoEW/MeqM

그렇게 스레주는 영원히 고통을 받았다고 한다. 그러니까 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddyr0pam/0ySk

>>279 이제 자포자기 해서 갱신 되도 0데미지 입는다!

별명 :
이름없음
기능 :
ddXsQ3mx3wd02

근데 이거ㅋㅋㅋ 999찍게 되는 거 아닐깤ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd0rzEXJ/XgPA

기          기
둥          둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd0rzEXJ/XgPA

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기                    기
    둥                    둥

그리스 신전을 만들어봤어

별명 :
이름없음
기능 :
ddFPFnI2mWYQw

이거 원래 내용은 얼마 안 되고 죄다 갱신이야 ㅋㅋㅋㅋ
 그런 의미에서 기☆둥을 외치며 갱신하도록 하지

별명 :
이름없음
기능 :
dd4tK06+v3QIw

■■■
        ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■
    기          기        기
    둥          둥        둥
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  뚜껑을 씌워 보았어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddMc16YkDlR5w

한층 멋지게 돋보이는 기둥이 되었군!

별명 :
이름없음
기능 :
ddH+Kj0sy5MvI

기둥업!

별명 :
이름없음
기능 :
ddfy8YO75Jjok

ㄱ  ㅣ

ㄷ
      ㅜ
      ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
dd2MhV4bOdZcM

자정의 기둥은 영기를 가득 품고 있으므로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlQPARlUxSaU

스탑

별명 :
이름없음
기능 :
ddO4vE55B+O7+

999까지 갱신
기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddQBhOAxS0s86

이미 스탑할 수 없을 정도로 멀리 왔다오....이제 이 스레는 999가 다 채워질때까지 스탑안되는 스레가 되었다오.

별명 :
이름없음
기능 :
ddDjwd4mjUBNE

수능이 한달 남은 기념으로 갱신 >_ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
ddzyHpgg4LEPk

아...아니 ㄷ...당신이 그 프린스 기둥..?!

별명 :
이름없음
기능 :
ddODSnHVcDG8Q

빌라 옥상기둥은 기둥이 아닙니다. 과학입니다. 에이스 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhRRwd+duzSo

http://imgdb.kr/ausR

기둥!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddXbop5ioqyzM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddKQhwAlTgFVw

이거 998까지 갱신 된 후에 999에 다시 판 열어서 계속 갱신될 기세. 그러니까 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dd16t5bSSkCmE

이거이거.. 스레가 많이 묻혔었잖아 2틀이나.. 그럼 안되지 바로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddYrBsAh6uO7c

기기기기기기기    기
                  기    기
                  기    기          둥
                  기    기
                  기    기

별명 :
이름없음
기능 :
ddHVI5Ah9tpgU

ㄱㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddqhAvP4CC8h6

기기기기기기기!!
 둥칫 두둥칫 둥칫!

별명 :
이름없음
기능 :
ddCWKcgmmKfzU

기!둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddtQIuLZvpCw2

꼭....이렇게...갱신해야만했냐아아아아아???!!!!! 그래서 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddv4s+lgXSOho

기둠칫

별명 :
이름없음
기능 :
dd2daEvsHcMPI

별명 :
이름없음
기능 :
dd2daEvsHcMPI

기둥기둥!

별명 :
기! 둥!
기능 :
ddzQuhXEaunMs

별명 :
이름없음
기능 :
dd5jqjoYwhjOA

기둥기둥 기둠칫기둠칫

별명 :
이름없음
기능 :
ddYk9b3ppBx8+

■■■
        ■■■■■■■■

별명 :
이름없음
기능 :
ddYk9b3ppBx8+

.............,.....■■■
        ■■■■■■■■

별명 :
이름없음
기능 :
ddk/cHkjnZIo2

>>294 예아~!

별명 :
이름없음
기능 :
ddfbK9LmT9E6+

기둥이 귀여워서 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddHcAp8X2qjXg

기☆둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddDPrSTLVCCFk

감자튀김을....세우면 기둥이 된다

별명 :
이름없음
기능 :
dd12XA7CedN5s

압도적인 기둥으로!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd3SEJqZOu63I

오랜만에 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddJfprQzR0EuU

기둥 갱신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아 젠장 스레주 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dddfV0+238oTI

이 스레는 스레더즈 역사관에 게시되는데..

별명 :
이름없음
기능 :
ddZz75KI28Yso

기둥기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddOhwVmzKjLsY

수능 기념 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddu5ethE8CuL2

_________
        /        /|
        /        / |  스레주를 위해
      /        /  |  기둥을 만들어왔어!
      /_________/  |
      |        |  |
      |  기둥  |  |
      |        |  /
      ___________ /

별명 :
이름없음
기능 :
ddu5ethE8CuL2

>>322인데
왜 깨지지

별명 :
이름없음
기능 :
ddxDKfO9u1F7c

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 아직도 하고있냐ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddU/OYT6D5Cso

수능이 끝났으니까 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddrItXFrH/pdE

갱씐!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddkbRDY0+JUB+

오랜만에 스레주도 갱신이다아!

별명 :
이름없음
기능 :
ddB8K7cgH4mDE

이 스레 정주행하다보니 기둥이란 단어를 너무 많이 봐서 이상해져 보이잖아.... 기둥탈트 붕괴도 아니고 이건뭐...

어? 기둥이 뭐지?

별명 :
이름없음
기능 :
ddDac/T9WfPHo

>>328 정주행 추천

별명 :
이름없음
기능 :
ddUVj3UcMMFls

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 들어왔는데 아직도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddhcKa5EE4xa2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 갱신되고잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 나도 갱신ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddBH9GOK4ssoA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람들 징하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddEtrBmpV8zZk

ㄱ    ㅐ
                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
    ㅇ                 
                !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  ㅅ ㅅ  ㅣ
      ㄴ

뾰옹!

별명 :
이름없음
기능 :
ddDTy8wrr1w8o

여전히 건재하군요 자기전에 갱신하고 갑니다

별명 :
이름없음
기능 :
ddkfedv8LgvQE

나 변탠가봐 이상한거 상상했어...

별명 :
이름없음
기능 :
ddPP7gOn0UjgU

오랜만에 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddW9hSDaEnyms

길라임이 이 글을 좋아합니다

별명 :
이름없음
기능 :
ddvOKGnRJdVNo

>>337 ㅇㅅㅇ?!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhjxJrostBT2

이 스레 시작할 때쯤부터 봤었는데 아직도 이러고 있어... 소오름... 그런 의미에서 갱신...b

별명 :
이름없음
기능 :
ddCfMGnrjA2go

이건 맨날 들어올때마다 맨위네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 나동 갱신!!!이예!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddkxlRbQV1tzw

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddn1C8lqZJOq2

무서운거 보다가 마음이 풀렸닼ㅋㅋ고맙닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddVDC8pG5CVow

아름다운 기둥 (〃ω〃)

별명 :
이름없음
기능 :
dduAP6Ejd+CMI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 아직도 갱신중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무서운거봐서 기분이 이상햇는데 이거보고 다시 괜찬아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러므로 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddEaBuhMXYvM+

오늘도 ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ddMN3803OpuAU

별명 :
이름없음
기능 :
dddWlcfylHX76

Q

별명 :
이름없음
기능 :
ddIby/gVonh1c

오랫만에 괴담판 들어왔으므로 >>>미안합니다... 갱신하겠습니다. ㅎ//ㅎ)<<<

별명 :
이름없음
기능 :
dd4YR1AqiGVmo

이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보면서 한참 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주도 레스주들도 짱 귀여운!♡♡
그런 의미로 기둥!!

별명 :
이름없음
기능 :
dd4+SG/DlTjf+

추운날씨에 서리낀 기둥도 아름다우므로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dduPr6MFFvN1k

스레주는 알지 못했다... 이 스레가 350 레스 가까이 될 줄은...
아니 정말로 새삼스럽다만 이 정도까지 갱신될 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묻혀지는가 싶으면 어느새 갱신 되어있고... 영원히 고통 받으라 이건가...^^

별명 :
이름없음
기능 :
ddDHYA/Enab9A

>>>미안합니다... 기둥이었습니다. ㅎ//ㅎ)<<<>>>미안합니다... 기둥이었습니다. ㅎ//ㅎ)<<<

별명 :
이름없음
기능 :
ddDHYA/Enab9A

_ _ _ _ _ _ _
      /            /
    /            /ㅣ
    /            / ㅣ
  /            /  ㅣ
  - - - - - - -    ㅣ
  ㅣ            ㅣ  ㅣ
  ㅣ  기둥      ㅣ  ㅣ
  ㅣ            ㅣ  /
  ㅣ            ㅣ  /
  ㅣ            ㅣ /
  ㅣ            ㅣ/
  - - - - - - -

>>>미안합니다... 기둥이었습니다. ㅎ//ㅎ)<<< >>>미안합니다... 기둥이었습니다. ㅎ//ㅎ)<<<

별명 :
이름없음
기능 :
ddu/qpaSJPYwo

>>351 이 스레는 1000까지 갈꺼야. ㅋㅋㅋㅋㅋ (예언

별명 :
이름없음
기능 :
dd/7x8OI97KCA

>>353

이 글자로 기둥 만들어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ddJ4DB9FQU51E

미                                    미
안                                    안
합                                    합
니                                    니
다                                    다
.                                    .
기                                    기
둥                                    둥
이                                    이
었                                    었
습                                    습
니                                    니
다                                    다
.                                    .
ㅎ                                    ㅎ
/                                    /
/                                    /
ㅎ                                    ㅎ 
)                                    )
<                                    <
<                                    <

글자수가부족해

별명 :
이름없음
기능 :
ddsTVWAxiTBOs

만약 갱신을 하지 않으면 5년뒤 당신에게도 기둥이 찾아갈지도 모릅니다...대신 이 스레를 갱신하면 언젠가 행운이 깃들것입니다. 힘들겠지만 좋은게 좋다고 생각하세요. 언젠가의 행운을 빌면서....

별명 :
이름없음
기능 :
ddPAAFG3tHNtU

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddekjJTpjVn4E

별명 :
이름없음
기능 :
ddvL59waySrXQ

갱신으로 기둥!기둥으로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddKmcLYQVl+ZQ

기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥
둥                    기
기                    둥
둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
ddXNFu9sjrCKY

이제 기온도 영하로 떨어지고 추운데 앞 빌라 옥상의 기둥은 잘있어? 기둥실사 보고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
dd1mDIoTuF/aQ

우리 기둥찡 사진좀 올려줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ddNaCjPi4RP1k

>>362, 363 헐 보고 싶어하는 사람이 나올 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음같아선 당장 찍어서 올려주고 싶은데 사진 어떻게 올리는지 몰으겠음 :3c...

별명 :
이름없음
기능 :
ddNaCjPi4RP1k

근데 이 스레 갱신될 때마다 그 기둥 봤는데 기둥같은 게 아니라... 뭐라하는진 모르겠는데 하여튼 기둥 비스무리한 거... 위에 막 뭐 돌아가던데 정확히 뭘로 부르는진 몰라서 여태까지 기둥이라 표현했긴 한데... 아악 내가 표현력이 부조캐서 미안하다아아악!

별명 :
이름없음
기능 :
dd1VtWJUbdCTQ

>>364
핸드폰으로 사진찍어서 컴퓨터에 저장한 다음에
http://image.kilho.net/  에 들어가서 파일 올린 뒤 링크 여기에다가 복붙하면 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
dd3dI+8EA3ULw

>>366 고마워!
http://imgdb.kr/aQfB
문제의 기둥 밤에 봤을 때 사진 두둥. 잘 안 보일까봐 동그라미도 쳐봄. 잘 보이게 방충망도 열어놓고 찍은 다음에 사진도 쬐금 만져놔서 뭔지 보이긴 하...지...? 사람처럼 보인게 게 사실 내 잘못이 많긴 햌ㅋㅋㅋ 눈도 안 좋은데다가 쓸데없이 겁이랑 생각도 많아서. 게다가 저거 보기전에 괴담판 레전드 정독하고 나서라 더 그랬던 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :
dd3dI+8EA3ULw

http://imgdb.kr/aQfK
낮에 찍은 기둥쨩... 기둥이 맞긴 한 건가 잘 모르겠다. 저거 명칭이 따로 있었던가...? 암튼 이제와서 하는 것도 좀 늦은 감 있고 웃기도 한데... 내 거지같은 시력 때문에 그래픽 낭비해서 미안합니다 :0

별명 :
이름없음
기능 :
ddYf49C0TxaPM

오해할만 하네!

별명 :
이름없음
기능 :
ddoX0qvv2fUwo

진짜 밤에 찍은 사진 보니까 귀신같음!ㄷㄷㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
ddD2Dz8tVIppI

확실히 사람 모양이네!
저거 아마 환풍구일려나?

별명 :
이름없음
기능 :
ddnfyX1KazYt6

환풍구 맞을꺼야! 확실히 사람으로 오해하기 딱 좋게 생기긴 했네.....

별명 :
이름없음
기능 :
ddu3UZ09uj/Zs

>>369, 370, 371, 372 (´・ω・`)
이제보니 밤에 사진 찍은거 잘 안 보이네 미안ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 더 보정 해야되나...?

별명 :
이름없음
기능 :
ddJVVEMhW7/1I

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

기이이이ㅣㅣ이둥

미          안
합          니
다          기
둥          이
었          습
니          다

기이이이이이이ㅣ둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddZAgK964Dq7+

아레주 진짜 귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dd+eCvcRvIFq6

기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
dd3vRHnEHLOos

저 실사 기둥모델로 모에화도 나왔으면! 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddsyyfH/yxC/Y

기둥찡 귀여워어어...
꼭 바가지머리 남/여 초딩같다..!

별명 :
이름없음
기능 :
ddIbsRC+kRI4s

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddxZD9Orp2B0w

기둥기둥!!

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddG20nz8gWVXY

기이이이이두우우우우웅!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

음..기둥찡 모에화 해봤는데,올려도 될까나?

별명 :
이름없음
기능 :

http://imgdb.kr/aS78

별명 :
이름없음
기능 :
dd7sYa6ihnvZs

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :

>>384 예쁘네!
기둥기둥기둥기둥기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddAO4SUsPojys

>>384 스레준데 으악 주변 묘사까지해서 진짜 사랑스러운 그림 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X3

별명 :
이름없음
기능 :
ddcT17+UXUEOQ

별명 :
이름없음
기능 :
ddGtbQZf4nh56

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd/NyBNiBa/fk

크리스마스니 기둥에 트리장식하면 예쁘겠다! 트리전구 머리에 화환처럼 예쁘게 달고(그위에 별장식 반짝반짝), 트리를 연상시키는 초록색 원피스에 귀여운 방울 주렁주렁달고 산타장식 손에 들고있는 기둥찡 모에화도 예쁠듯! 그림실력이 없어서 상상해봤어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhE2jhlcrtBE

예이 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddv3rJLzTzzi2

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dd/XuRdcaTvFM

스레주! 메리 크리스마스! 기둥찡에게도 메리 크리스마스! 라고 전해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ddEgHkB3bvX1E

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddsMjvwMin/yk

의인화 배달이요~
모두들 메리 크리스마스☆
https://postimg.org/image/j8bmf2scj/

별명 :
이름없음
기능 :
ddKBY/XfuvVEw

스레주입니다! 열두시 땡하자마자 쓰고 싶었는데 늦어버렸지만 모두 메리 크리스마스야! >>395 예쁜 그림 그려준 너레더도 좋은 크리스마스 보내길 바라!

크리스마스에는 혼자 보내겠지만... 나에겐 기둥쨩이 있으니까 다이죠부... 크 멋졌다

별명 :
이름없음
기능 :
ddj+qCOR9qhOA

스레주 새해 잘 보내~~~~~ 미안합니다... 크리스마스였습니다 ㅎㅅㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
ddfL2aHr4qomA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 아직도 살아있어 이 스렠ㅋㅋ 스레주 메리크리스마스~ ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddfL2aHr4qomA

>>398 아 미안 오타남ㅠㅠ 메리 기둥스마스!!^^

별명 :
이름없음
기능 :
ddKBY/XfuvVEw

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 귀요워...
>>399 기둥스마스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더도 메리 기둥스...마ㅋㅋㅋㅋ스...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dd8Z54kpVMrHc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기둥스마스 말하려고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기전에 갱신하고 갈게 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

별명 :
이름없음
기능 :
ddDKZ96dX+QGc

크리스마스를 무사히 보낸 기둥찡과 스레주를 위해 기둥둥둥둥!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddSZ6UQp4rYpQ

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddLD1IW1pNB6U

기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기
둥                            둥
기                            기
둥                            둥
기                            기
기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :

드디어 성공했다!!
기둥기둥기둥기둥기둥기둥기둥!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddFssqBjyi9CU

영고 스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddlUBR/QKJhn+

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dd6IdB53HqVns

스레주 크리스마스 복 많이 받아!
미안합니다... "새해 복 많이 받아!"였습니다 ㅎㅅㅎ)

별명 :
이름없음
기능 :
dd1WXk5diT7tU

스레주! 새해 복 많이 받고!
기둥씨도 복 많이 받아!
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd/Xh6SmPUZfk

핫! 새해가밝았다!
그런 고로 해피 뉴 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dduVvzG5/HZSM

한살 더 먹어서 싫은 스레주입니다
다들 새해 복 많이 받아...★

별명 :
이름없음
기능 :
ddYQEUfvAnqDo

기둥 복 많이 받아

별명 :
이름없음
기능 :
ddfq2bNVxW/DM

공간 뒤에 기둥 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
dd266OPU9//jQ

기둥은 진리!

별명 :
이름없음
기능 :
ddWfbQhTjnb4U

_:(´ཀ`」 ∠): 기복 많이 받아

별명 :
이름없음
기능 :
ddzlpE5V/AFc2

출근충 기둥합니닷><

별명 :
이름없음
기능 :
ddmbAq5LBOEyA

와정주행 했는데 확실히진짜 사람처럼 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddwR5xQRb92Tc

기복신앙을 창시할 시간!
사진의 기둥에 복을 빌거나 소원을 빌면 좋은일이 생긴다!
이제부터 여기는 기둥성지입니다!
나부터 빕니다!
"지금 제일 갖고싶은거 가질수 있게 해주세요."

별명 :
이름없음
기능 :
ddug1pRv+NzuE

>>420 그거 기둥이지? 잘 압니다.
기 둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddTG6Q1EWI4J+

기둥기둥 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddBxweoivxyL2

기둥뒤에 갱신있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
dd9tdkOcvEy4k

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddZuY+Cwf5rU+

기둥둥두둥 기둥둥두둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddBpAm6Q/KteA

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd4Zq1xk+7dlA

>>421  이런...기둥인걸 들켰네...기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddt9kzjVMvvX2

잊을만하면 하는 기신

별명 :
이름없음
기능 :
ddi4EuMV10G1g

설날이 다가오니 하는 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddOs04vhPkH5M

시바 이거 원스레 정주행했던 사람인데 왜 또 갱신돼있지? 했는뎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

수능치고 당당하게 기둥 세우게 해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥
기둥기둥기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddEPa/fFygOGs

둥기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
dd3ynoghJ/ejI

한파가 계속되어 앞 빌라 옥상의 기둥이 꽁꽁 얼었을까 걱정되므로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ddJep7R7Cdu5g

기둥!!
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기
둥기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
ddXP7BBoY9/cM

기둥★

별명 :
이름없음
기능 :
ddSkBX3xhgvoI

스레주 새해니까 기둥 복 많이 받아!

별명 :
이름없음
기능 :
ddOimFCXFYGEI

기둥☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddmaVj5r62a5U

연휴가 끝났으니 기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dd3srpiaod3Sg

기이~둥!

별명 :
이름없음
기능 :
dde9wRYbl1mHA

아니 레스 400개 이상 달렸길래 뭐지 엄청난 이야기가 있는 것 같다. 무섭다 싶어서 안 들어오고 있었고 초반부터 스레주가 사람이 움직이지 않고 정자세로 꼿꼿하게 서서 보고 있다고 해서 스레주에게 귀신이랑 눈 마주치지 말고 절대 신경쓰지 말라고, 혹 스레주가도 귀신 보고 있는 것을 귀신이 알면 스레주 귀신 쓰인가 하려고 했는데 사실 기둥이 씌였네..
괴담판 중에 몇 안 되는 멘탈 힐링 글인 것 같아.
너무 하찮고 귀여웠다..킈식.

별명 :
이름없음
기능 :
dde9wRYbl1mHA

>>441
*스레주가도>스레주도
쓰인가>쓰인다

그나저나 곧 444 번째 기둥이 세워질 차례라 너무 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
ddMwp9KQIKaNU

기둥

별명 :
이름없음
기능 :
dd0iO37uU8+/6

내가 그 444번째 기둥이다! 기둥기둥기둥기둥기

별명 :
이름없음
기능 :
ddiETCVzVQ0iY

내가 444뒤의 445번째 기둥이다! 이제  446번째의 기둥은 누구인가??

별명 :
이름없음
기능 :
dddRrflJemuag

내가 446번째 기둥이다!!
기운찬 새벽!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddhFYvcbgKqYs

그만하고 묻는게어ㄸㅐ?별 내용도 없고

별명 :
이름없음
기능 :
ddTPdCvzi6ymg

>>447 공감한다 어엄청 기대하고 왔는데 너무했다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ddjEgPGzmCOFU

묻는걸 원하면 스탑을 달고 쓰지 왜 그냥 갱신하는거니..?

별명 :
이름없음
기능 :
ddSgguHG35/rE

기둥ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄷㅋㅋㅋㅋ귀여워기둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ddj1ezpaPLkGs

어휴.... 그만좀하지

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddV8rcHjx3DIA

>>451 말을 꼭 그런식으로 해야겠어?;

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ddV8rcHjx3DIA

그냥 냅두면 알아서 묻힐 텐데 그걸 굳이 할 말 적어가면서 갱신 시키는 이유를 모르겠네 참. 할 거면 적어도 스탑이라도 달던가...

별명 :
이름없음
기능 :
ddmSzPERvuX8I

음... 난 딱히 안 묻어도 될거 같다는 생각하는 레터라....
1.무서운 상황에 직면
2.(스레를 세운 후)자기 상황을 설명, 보고
3.날이 밝은 후 관련 장소 탐색 (실황)
4.(주작이 아니었고 자기에게는 실시간으로 공포 상황이었을텐데도)  착각에 의한 공포 였다고 깔끔하게 사과.

보통 1에서 스레 새웠다가 사라지는 경우도 많고 길게 진해되봐야.
2까지가 끝인 경우도 많은데 이 스레는 레스는 적어도  깔끔하게  끝났으니까.

확실히 마지막 부분은 괴담판에는 안 어울릴 귀여움으로 끝나긴 했지만
내 생각이지만 그냥 두고 무서운거 읽고 잠 못들때 한번 보고 귀여워- 하고 넘어갈 정도는 되는거 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

아이고....  한번 날렸다가 다시 쓴거라 오타가 장난 아니네...
레터는 레더로
진해는 진행으로 읽어줘....
여튼 내 생각은 그렇다구.ㅇㅇ
그렇다고 스레주가 끝낸 이야기인데 레더들이 2스레까지 세운다면 욕먹어 마땅하겠지만 1스레뿐이라면 분위기 전환  겸 가끔은 괜찮다고 생각하는 중이라...

별명 :
이름없음
기능 :
dd/eE2X1ziVFQ

기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddPJBxdtOvo6w

>>454 나도 동의! 기둥 실사사진까지 나와서 주작이 아님이 확인되었고! 무서운거 읽고나서 잠들기 힘들때 힐링용으로 보면 될거 같음. 가끔씩 여기 나타나는 스레주도 귀엽고! (기둥이 잘있는지, 새 기둥도 찾았는지 계속 중계해주면 더 고맙겠지만 ㅋㅋㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :

저퀄의 주작이 아닌 괴담판에서 그토록 울부짓는 자기가 실제로 겪은 무서운 일에, 낮사진 밤사진 비교짤에 사과까지 곁들여져서 깔끔하게 끝난 스레라 생각 중이라...
>>457 확실히 스레주 반응이 귀여워...(*'∀`*

별명 :
이름없음
기능 :
dd+H8O+qEOTK6

오얏 엄청 오랜만이다 그러니깐 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ddWFVAyllrnp6

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddFzpttDHEApA

기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥
 기둥기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddCNam3C+qt7U

기둥!

별명 :
이름없음
기능 :
ddwin6g/Q/PyE

이 기둥은 1876년 영국에서 제작되어 한국의 모 지역으로 옮겨져 스레주 집 앞 빌라옥상에 세워졌습니다. 공포감을 줄 정도로 사람과 흡사한 외형을 띠고 있는 걸로 봐서는 한 무명 예술가의 작품이었던걸로 보여집니다. 또한 이 기둥은 보는 즉시 인터넷에 스레를 세워야 뒷탈이 없는 아주 미스테리어스한 기운을 지닌기둥입니다. 따라서 여기에 스레를 세운 스레주는 아무 잘못이 없습니다. 그러나 스레주가 인터넷에 기둥의 존재를 알린 이상! 이 글을 읽는 레스주들 또한 본지 하루안에 갱신을 해야합니다. 따라서 갱신하는 레스주들도 아무 잘못이 없습니다! 그러므로 행운을 위해 갱신! 기둥둥둥둥둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddlWDTKSm3Pfk

갱싄

별명 :
이름없음
기능 :
ddiGiJrPaD6bk

기둥이라 쓰고 갱신이라 읽는다.

별명 :
이름없음
기능 :
ddH/t4NcHOjPw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
dd+MmaMjgU/n+

기둥!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddncurABKW6P+

기둥기둥

별명 :
이름없음
기능 :
ddCY/gNs8lf5+

기둥 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
ddIdJsqTxIIv2

뭔가 나도 기둥을 요정화해서 그려보고싶지만 내손이 안따라가줄것같다..! 그러므로 갱신!다음갱신엔 꼭 그려오겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
dd96wQ6m4QeQk

갱신갱신갱신갱신갱신 스레주너무커여워.

별명 :
이름없음
기능 :
ddZ5wcfDGks8M

ㅋ이거 아직도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ무한갱신!@@

별명 :
이름없음
기능 :
ddc5FUvuiiMCA

씻으러 가려했는데 무서운이야기를 너무많이 봤다! 힐링하거간다! 그러므로 갱신! 기둥기둥기둥기둥!☆

별명 :
이름없음
기능 :
ddceBunHl6+gY

기둥뒤에 공간있어요

별명 :
이름없음
기능 :
dd9hGhq6lkU2M

스레주 홧팅 기둥따위 무섭지 않아 ㄱㅅ

새로운 레스 입력
레스 :