검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,948 어제 2,411 최대 10,129 전체 885,671

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

괴담은 괴담으로만 읽어주시길 바랍니다. <-여기에 함축된 의미 중 하나: 자작썰은 규정위반 사항이 아닙니다.

타인의 이용, 스레드 진행을 방해하는 목적의 도배 및 공격성 레스는 차단의 사유가 될 수 있습니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!★ 

괴담 게시판 목록 총 972개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 완벽한 시체 처리방법 레스 (91)
  2. 2: 상관하지마 아무도 레스 (5)
  3. 3: 나만 '이게 무섭다' 싶은거 있어? 레스 (336)
  4. 4: 고대스레중1995629557 20178221023에서 레스 (207)
  5. 5: 편안히 죽는 방법 레스 (8)
  6. 6: 일상이 모여 괴담. 레스 (60)
  7. 7: 그 속에 무서운뜻이 담겨져있는 노래들을 파헤치는 스레 레스 (228)
  8. 8: 우리 집 얘기 들어줄사람 레스 (37)
  9. 9: 문을 열고 들어가면 역겨운 냄새가 레스 (144)
  10. 10: 지하철역 4번출구에 버려진 빨간 캐리어가 있다 레스 (29)
  11. 11: 사실은 아닌 이야기 레스 (5)
  12. 12: 윗집 사는 조율사 할아버지 레스 (42)
  13. 13: [번역] Reddit Nosleep (3) 레스 (298)
  14. 14: 닥터 브로너스 비누에 관하여 레스 (46)
  15. 15: ★괴담판 잡담스레 ②★ 레스 (352)
  16. 16: 내 아내가 겪은 지독한 이야기 [현세의 지옥편] 레스 (381)
  17. 17: 심심해서 해보는 심령상담 레스 (1)
  18. 18: 옛 스레중 저주받은 야동 7에 관해 당시 애들있을까? 레스 (74)
  19. 19: 누군가에게서 이메일이 오는데 레스 (723)
  20. 20: ??? 레스 (809)
  21. 21: 선생님, 낮잠시간이에요. 레스 (240)
  22. 22: 무속인에게 물어보세요 레스 (61)
  23. 23: 엘리베이터 꿈 레스 (94)
  24. 24: 엄마라는 이름의 괴물 레스 (105)
  25. 25: 남에게 밝히면 위험한 취향이나 기호가 있어? 레스 (9)
  26. 26: [엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데] 에 대한 보고서 레스 (19)
  27. 27: 부엉이 선생님이 들려주는 괴담 레스 (740)
  28. 28: 학원 선생님이 직접겪으신 이야기야 레스 (16)
  29. 29: 어릴때에 기억이 왜곡된거같은 느낌느껴본사람? 레스 (56)
  30. 30: 혹시 자살하려는 사람이랑 눈 마주쳐 봤어? 레스 (102)
  31. 31: 엄청나게 수상해 보이는 카페를 발견했는데 레스 (82)
  32. 32: 혹시 사주나 뭐 그런ㄱ거 잘 푸는사람있어? 레스 (1)
  33. 33: 사람 조심해 레스 (56)
  34. 34: 가위눌렸던 적 있는 사람 손! 레스 (70)
  35. 35: 우리 시에 있는 괴담을 얘기해보려고 한다 레스 (59)
  36. 36: 저녁과 이른 밤의 사이, 백물어 레스 (11)
  37. 37: 젠장 집에 뭐 있나보다 레스 (185)
  38. 38: 개신교에서 그러는데 레스 (14)
  39. 39: 우리집에 귀신이 사는것같아 레스 (4)
  40. 40: 방금 전에 저주받은 야동 스레 보고 왔는데 레스 (5)
  41. 41: 1년째 여자친구와 동거중이야. 레스 (7)
  42. 42: 내 얘기 좀 들어줄 사람있어? 레스 (14)
  43. 43: 스토커 레스 (20)
  44. 44: 글쎄 이게 같은 귀신인지 모르겠지만 레스 (38)
  45. 45: 너희들이 믿는 특별한 징크스 있어? 레스 (1)
  46. 46: 자신의 경험담을 풀어보자 레스 (32)
  47. 47: 1년전인가..? 유명했던 괴담판 스레 중에 레스 (2)
  48. 48: 꽤나 불쾌한 것을 목격한 거 같다 레스 (44)
  49. 49: 솔직 괴담판은 주작 스레가 많은 것 같아 레스 (65)
  50. 50: 주기적으로 다른 세계로 가고 있는데 좀 무서워 레스 (157)
( 15128: 36) 간단히 할 수 있는 강령술 이나 주술 알려주세요!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ddbA42v5z+i4c
본문
지금 밤이기도 하고 공부하면서 심심해서 하고있는데 간단한 주술이나 강령술 없을까요?
뭐 심심풀이로 하지 마라 그런거 알지만 ㅎㅎ..
알려주세요오..~0~
별명 :
이름없음
기능 :
ddgp6rI/Kw/+I

응 알면 하지마렴..

별명 :
이름없음
기능 :
dd8wMATxJtb3s

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐지 왜이리 웃기지 말투 되게 신박하네...신뢰가 가는 말투야

별명 :
이름없음
기능 :
dd2H+Ol/dn7Zo

강령술은함부러하지않는게좋아 나랑 내친구는 그거하다가 몇일간시달렸어..정말비추야

별명 :
이름없음
기능 :

스레준데 그래도 하고싶어요..
이놈의 망할 호기심..

별명 :
이름없음
기능 :

하지마라면 하지마..

별명 :
이름없음
기능 :

주술에 주만 봐도 신물이 나서 말야
설마 또 걔는 아니겠지..

별명 :
이름없음
기능 :
ddyOTYEZU1bwA

그냥 하던 공부해..

별명 :
이름없음
기능 :
dd8AoPEJtoDOo

주술을한다-무언가잘못된다-징징댄다
할거면하지마...

별명 :
이름없음
기능 :

징징 안댈게요!!!

별명 :
이름없음
기능 :

잘자라 우리아가

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 너무너무 하고싶어져서!
호기심으로 가까이 가면 화 입는다는거 알고있지만!!
제가 한심하지만 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

난또 괴담판 시끄러워지는거 보기 싫어서 말야ㅇㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :

헐 나도모르게 존대 써버렸네..
징징 안댈게! ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠ이걸알려줘야돼말아여대

별명 :
이름없음
기능 :

다른데에 관심을 돌리라구!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

근데정말 비추야 ㅠㅠㅠ스레주가너무걱정되서그래 응? 하지마그런거 ..나정말 가위에시도때도없이눌렸고 그거하고나서환청도들리고 장난아니였어 정말이야 하지마 응?

별명 :
이름없음
기능 :

잘못하면 아무잘못없는 니 주변 친구 가족까지 피해볼수있어

별명 :
이름없음
기능 :
ddaqD7Phb/El2

근데 진짜 하지 말라고 하면 하는 사람 꼭있음

별명 :
이름없음
기능 :
ddaqD7Phb/El2

http://wiki.dcinside.com/wiki/%ED%8B%80:%ED%95%98%EC%A7%80%EB%A7%88

디시위키 퍼온건데 적절한거같다....

별명 :
이름없음
기능 :

레스주들 걱정 해주는거 고마운데 하나만 알려줘..ㅠㅠ
사실 사는게 의미없고 재미가 업서!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 좋은걸 하지 왜 그런걸 하려하니?^^

별명 :
이름없음
기능 :

좋은게 없어서 ㅎㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :

하나만 알려줄 레스주 없나?!

별명 :
이름없음
기능 :

좋은게 왜 없어ㅋㅋ 밝고 건전한거 찾아보면 많아

별명 :
이름없음
기능 :

에이! 그런건 재미 없어! 17살인데 모든게 재미가 없어!

별명 :
이름없음
기능 :
ddJnceMM1xfls

너 인생이 쉽지? 17살인데 모든게 재미없다고?
재미로 인생 살다니. 말이 쉽다 참.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 재미있고 싶어
하지만 어떤 일이든 모두 재미 없는걸.
놀러가든 뭘하든지..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그런건 '재미있자고' 하는게 아냐

별명 :
이름없음
기능 :

ㅎㅎ알지만 한번 해보고 싶어서..
안되는 건가 역시!

별명 :
이름없음
기능 :
ddIYnND+zdAo2

흥미삼아서 비과학을 접하려는거면 차라리 수행을해 바보판가면 레전드스레 텍본모으는 스레에 사이킥 수련하는거 텍본있던데 그거라도 보던지

'그쪽'이 위험하다고 하는 이유가 뭔 사고 터지면 아무리 사소한 문제여도 수습하기가 힘들기 때문이야 감기걸렸는데 세균이나 위생의 개념이 없어서 폐렴으로 발전되서 죽는거나 매한가지라고 영에 대한건 일반인들에게 제대로 밝혀지지 않았기 때문에 강령술같은거 하지마

라고 써놓으면 더 하고 싶어지지?? 꼭 위험하다고 하지 말라고 하면 꼭 하는 사람 있더라

별명 :
이름없음
기능 :
dd81iB55HnMAc

인정.. 나도 솔직히 스레더즈 괴담판보면서 강령술 썰들 많이 보는데 제발 하지말아줄래 심심풀이로 하지 좀 마.. 재미로 한다는애들 진짜 지겹고 너무 한심해보여 할짓이 그렇게 없어? 인생에서 다른 자신의 흥미를 찾으란말이야 제발. 그걸로 몇년 시달린다; 넌 지금 이게 미래라서 딱히 현실성도 없어보이고 별로 마음에 와닿지는 않겠지만 이딴식으로 재미로 한다는 애들 잘되는꼴 못봤어 후회나 하지말고 조용히 공부나 해..

별명 :
이름없음
기능 :

하지말라면 하지마 제발

별명 :
이름없음
기능 :

자꾸 징징대는거 보기 싫어.. 너가 후회해서 징징대는것도 싫지만 여기서 강령술 알려줘! 인생이 재미없어! 몰라몰라! 이런식으로 나오는거 되게.. 스레더즈 유저로서 좀 유치해

별명 :
이름없음
기능 :

그런가 ㅎ..예전부터 이쪽 관심은 많았는데 사실 정보가 많이 없어서 뭐든간에 못하고 있었거든..
아직도 하고 싶은 맘 굴뚝 같지만 레스더들 한테서 진심이 느껴지니까 참아볼게.. 좋은 일 없을 거라는거 알아!
말려줘서 고마워! 만약 알려줬더라면 정말 시행했을거야..

별명 :
이름없음
기능 :

>>35 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 레스 바로 위에 3개 레스단 레스주인데, 일부러 좀 격하게 말했어 악감정을담아서. 하지만 하지말라는건 진심이야.. 특히나 재미로 하겠다는건 강령술했다가 진짜 목숨이 오락가락한 사람들한테는 좀 풍격일 수도 있어

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~