검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,657 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,269

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

일상 게시판 목록 총 730개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 적바림 레스 (732)
  2. 2: 크림수프! 레스 (393)
  3. 3: 浸ってたいよ泥沼の夢に 레스 (410)
  4. 4: Lactose Intolerance 레스 (125)
  5. 5: 三日月 레스 (508)
  6. 6: 스레주 외 출입을 금합니다. 레스 (816)
  7. 7: Menkalinan 레스 (38)
  8. 8: 해가 떠올랐다. 가자(2) 레스 (646)
  9. 9: 개성없는 아이가 있을만한 곳은 어디에도 없었다 레스 (11)
  10. 10: 인어가 죽어가는 섬 레스 (5)
  11. 11: 달 아래 고양이 두마리 레스 (85)
  12. 12: Que Sera Sera Tumbler 레스 (589)
  13. 13: Įmaginatiœn 레스 (490)
  14. 14: 어쩌면 나는 이미 죽었는지도 모른다 레스 (879)
  15. 15: 발포 비타민 (3) 레스 (37)
  16. 16: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (220)
  17. 17: 현대판 왕자없는 신데렐라 ! 레스 (4)
  18. 현재: <그림>을 잘 그리고 싶어 레스 (58)
  19. 19: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (180)
  20. 20: 여름이 시작되는 대나무 레스 (810)
  21. 21: 사랑노래의 가사로 저를 보내주세요. 레스 (242)
  22. 22: Podostroma cornu-damae 레스 (483)
  23. 23: 물건 정리 기록 레스 (94)
  24. 24: Calculation & Operation 레스 (359)
  25. 25: 흘러가는 시간에 관하여 레스 (35)
  26. 26: 울지 않는 그대와 탄식하는 환상 레스 (414)
  27. 27: 즐거운 혼잣말 레스 (178)
  28. 28: 꿈틀대던 기억을 태우고 소리 없는 소요 안에 갇혀 레스 (750)
  29. 29: 自傷無色 레스 (120)
  30. 30: 가변성 레스 (190)
  31. 31: 조금만 버티자. 레스 (123)
  32. 32: 네가 어둠을 두려워하지 않도록, 레스 (706)
  33. 33: 기다리고만 있는다 해서 세상은 움직이지 않아. 레스 (433)
  34. 34: 파초(芭蕉) 레스 (3)
  35. 35: All I wanna do is keep on crashin' into you 레스 (86)
  36. 36: 현실에 충실하게 살고 싶어서 쓰는 스레. 레스 (13)
  37. 37: 밤에는 자기혐오로 바빠 레스 (883)
  38. 38: BIG DIP O'RUBY 레스 (789)
  39. 39: 행복했으면 좋겠다 레스 (15)
  40. 40: 언제나 선을 긋는 그 너머에서, 나는 집착하고 있다. 레스 (202)
  41. 41: 99일의전사 레스 (79)
  42. 42: 무소비주의 레스 (101)
  43. 43: 디지털 노마드 흉내내기 레스 (5)
  44. 44: CLSD 레스 (27)
  45. 45: 허공 레스 (155)
  46. 46: 리즈에게 레스 (10)
  47. 47: ▨COOKIE BOX▧ 레스 (8)
  48. 48: 파란 새벽 레스 (259)
  49. 49: 일기장 레스 (1)
  50. 50: 이 또한 지나가리라 [3] 레스 (777)
( 183132: 58) <그림>을 잘 그리고 싶어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
da3zMWmYVCKMA
본문
전 스레 - http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=171118#bottom

그림을 잘 그리고 싶은 스레.
내가 그림을 확실히 못 그리는 것 같아서 고민하다가 결국 결심했어.
이번에는 정말 열심히 해볼거라고.
나는 그림에 재능이 있다고 생각해.
그래서 이거 썩혀두고 싶지 않으니까. 내가 그리고 싶은 그림을 그릴 수 있을 때까지 그릴거야.
별명 :
이름없음
기능 :
da1fo4ygVlT5g

예상보다 빠른 산타기 출발로 학원숙제는 fail..☆
다른 할 수 있는 일이나 해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
da3zMWmYVCKMA

스레주 망했어....
생리가 터졌는데 진통제도 안 먹혀서 저녁밥도 못 먹는중...
왜 이런 날에만 이런 일이 생기는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
daj3U0H2prYoc

으으...오늘도 아프다 학원숙제가 걱정이네. 그대로 내놓긴했는데 이제 학원수강끝날 때되어서 더 열심히 해서 마쳐놔야하는데

별명 :
이름없음
기능 :
daj3U0H2prYoc

밥도 제대로 못 먹어서 오늘 첫끼 지금꾸역꾸역먹고있어.
대자연 망할너어머너어멈

별명 :
이름없음
기능 :
dasBvAVB/vCPE

이시간에 첫끼..몸에 안좋아;ㅡ;

별명 :
이름없음
기능 :
datbvUlAnB81E

>>14 그래두 밥을 하도 안 먹어서 몸이 마르고 있어서 먹어야할 것 같아서 그랬어 '^' 걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 학원숙제는 해야할 것 같아서 모작 두 개 완성 중.
열심히 해야지!

별명 :
이름없음
기능 :
dalIwO4LbE6yo

앗 스레주 학원 다니는구나⊙⊙몰랐어!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 그래봤자 온라인 수강이지만! 쌤이 엄청 좋다.
기본기를 확실히 알려주셔서 ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 할 일 착실히 하는중이야. 그림그림~

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 바보판에 홍보스레 걱정이네...저렇게 펑하는걸까.

별명 :
이름없음
기능 :
davxGbul9Q4x6

오늘 학원쌤에게 <묘사>라는 것을 배웠어.
왠만한 물체는 한 가지 면에 한가지 색만 있지 않다는 것을 깨달았다.

별명 :
이름없음
기능 :
davxGbul9Q4x6

그리고 노트북을 동생에게 빼앗겼어.
그래서 크로키는 연필로 실행한다!

별명 :
이름없음
기능 :
daHCyHbuOlFrE

웹툰 준비하는데 스토리작가분이 빡칩니다 대체 생김새가 중요하긴한데 그게 중첩되면 어쩌자는거지..
'악하면서도 선한 인상'을 대체 어떻게 표현하라는거야 일러스트도 아니고

별명 :
이름없음
기능 :

겁나 웹툰캐릭터가 똑같은 자세로 똑같이 서있냐아앙아아ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

허허...그냥 빡쳐서 하는 말이고 그냥 그려야지...

별명 :
이름없음
기능 :

하하하하

별명 :
이름없음
기능 :

뭐...내 그림실력이 주 문제니까

별명 :
이름없음
기능 :

더 열심히 해야지.
그럼 크로키 마저 하고 잔다!
자기 전에 크로키한 것들 올리고 갈게.

별명 :
이름없음
기능 :

사실 그려놓고 올리는 거 깜빡.
어쩌다보니 밤낮이 바꼈다. 빨리 누워야겠어.
밥 마저먹고 올리기!

별명 :
이름없음
기능 :

http://postimg.org/image/jb5kegdax/24996e54/

완전 까먹었다 ㅋㅋㅋㅋ 어제의 크로키!

별명 :
이름없음
기능 :
da59ZzThLioWY

우와 대단해...!⊙⊙크로키는 언제 봐도 신기해!!잘그렸다 스레주^3^!열심히 하는구나

별명 :
이름없음
기능 :
daY+c42rQhxq6

>>31 으앗 고마워!
오늘의 손 크로키 위는 모작 밑은 창작...인데 역시 역부족이구나
http://postimg.org/image/yyqq27v65/

별명 :
이름없음
기능 :

이제 밀린 숙제하고 자면 되겠다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

일찍 일어났다. 밥먹고 이것저것 다 해야지.
오늘의 계획표

1. 채색
2. 리퀘
3. 메플
4. 피드백 수정
5. 사과
6. 크로키
7. 모작 시작
8. 캐릭터 시트
9. 웹툰 관련 영화보기
10. 소설 초안 10화 쓰기

별명 :
이름없음
기능 :

모작은 아무래도 똑같이 그리면서 색감이나 명암 익히는게 좋을 것 같아서 컴터작업으로 결정했어.
학원숙제도 모작이긴 하지만 따로는 별로 열심히는 안해봤으니까.

별명 :
이름없음
기능 :

인체하는데 진짜 비율도 망했고 손이나 발도 망했고 다 못 그리겠다
오른쪽 두뇌로 그림그리기라는 책부터 보는게 좋다길래 도서관에 신청해뒀는데 역시 오래걸려...
일단은 집에 있는 루미스 인체책보고 인체에 대해 외워봐야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

항상 생각하지만....나는 커미션 넣기까지는 별로인 실력이지만 리퀘로는 엄청 받고 싶은 그런 실력인 것 같다...
리퀘 시간만 오래끌면 100명은 신청하는데 커미션은 거의 신청을 안하니...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌거나 차근차근 진행중! 학원숙제가 젤 어려워.

별명 :
이름없음
기능 :

나중에 모작하는 것도 올리고 다 올려야지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 스레더즈의 일상판은 신기한 것 같아.
트위터같은 느낌인데 더 익명이라 더 편하게 적을 수 있고 내 스레라는 책임감? 그런게 있어서 자주 찾아오게돼.
모두에게 보여주는 익명씨의 일기장 이런 느낌이 커서 좋은 것 같아.
누군가 보고 답해주면 따뜻함도 느낄 수 있고 그러면서도 나만의 이야기를 적을 수 있는 묘함!?
이걸 어떻게 설명하짘ㅋㅋㅋ하여튼 좋다구!

별명 :
이름없음
기능 :
dapYC9JIrRWi6

는 계속 까먹어버리지만...하하

별명 :
이름없음
기능 :
dapYC9JIrRWi6

습관이 되도록 해야겠지?
일단 밖이니 돌아가면 하나씩 올려야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
dajTDZK8DsBJk

흐어어어 난 버러지야 그냥 게을러

별명 :
이름없음
기능 :

친구가 준 선화에 색칠공부한거
https://postimg.org/image/3uf9nx2rj/
친구선물로 그린거
https://postimg.org/image/mlrcfm9ip/

별명 :
이름없음
기능 :

나 너무 크나큰 꿈을 꿨던 거신가!! 그냥 하루에 하나정도 올리는걸로 계획을 잡아야지...이러다가 너무 밀려서 내 스레에 안오겠다...☆

별명 :
이름없음
기능 :

학원숙제들
아직도 미완이야.
https://postimg.org/image/4mlbuqgsn/
https://postimg.org/image/3tmx3f407/

별명 :
이름없음
기능 :

일단 오늘 그릴거 많으니 오늘은 확실히 올 수 있어!
그림공부 진짜 미궁이다... 사실 위에 장황하게 말했어도 막상 시작하고 있으면 의심부터 피어오르고 너무 힘들어.
이걸 진짜 못그리는걸까 생각도 해보고. 문제가 뭔가를 보고 그리는 순간 따라그리는거 하나는 잘해서 자료만 좀 있으면 퀄리티가 높아지거든.
그러면서 그냥하는 창작은 진짜 안되고.물론 그냥 그림자체를 안그리는 바보같은 버릇도 좀 문제야.

별명 :
이름없음
기능 :

그림 한 번그리면 밥도 안 먹고 계속해서 그릴만큼 좋아하는데 그림을 그리는 준비를 하는게 너무 힘들어. 그냥 그것까지는 귀찮아서 누가 해줬으면 좋겠다. 노트북만 키면 그림그리기 시작하는데 노트북 킨다는 자체가 귀찮아하는게 너무 문제야.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 지금은 친구집가야하니까 노트북 챙기고 가야겠다.
모두들 그림공부 어떻게들 하고 있어? 궁금하다.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 정말 모르겠다. 그냥 버러지같아.
정말 잘 그리고 싶은 사람의 태도인걸까.
글도 같이 쓰는데 글도 딱히 열심히 한다고 생각도 안들고 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 난 뭘 그리고 싶은지는 정해져있는데 그게 원하는대로 안나올게 뻔해! 이러면서 시도도안하는거 진짜 문제인 것 같아.
요즘들어 깨달았는데 내가 좋아하는 그림은 내가 원하는 퀄리티로 안나오니 다음에 실력 쌓았을때 그리자! 라는 식으로 미루더라고.
차차 좋아하는 것들 그려야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 맞다. 나 장학금 들어와서 책이랑 옷 샀어.
옷은 원래 너무 없어서 좀 있어야할 것 같아서(...)산거고 책은 오른쪽 두뇌로 그림그리기 워크북.
오늘쯤 배송올 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

자기가 하는 일에 책임지는건 항상 힘든 것 같다. 그래도 끝까지 해내야지!

별명 :
이름없음
기능 :
daFsfRcB0vwbs

는 생각해보니 못 올리는 그림류....

별명 :
이름없음
기능 :
dapgl2Yd0gqb6

>>46 우왓 예쁘다 그림 ㅜㅜ 미알못인 나는 그림 잘 그리는 사람들 보면 너무 싱기해..
사과는 무슨 사진같다 베어먹고 싶어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da8Gc+1L2SQ6U

>>55 으아 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 사진보고 모작하는거라 그래!

별명 :
이름없음
기능 :

어제 그렸던 것! 다 그리고 골아떨어져서 못 올렸네.
https://postimg.org/image/4kgr3thdr/

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 그림그리기 힘들지도 모르겠다.
정모날+외박날이 겹쳐서 말이야.

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼