검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,370 어제 2,242 최대 4,859 전체 674,882

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

일상 게시판 목록 총 860개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ちぎれてく雲間から溢れ出す涙 레스 (182)
  2. 2: 현실도피 레스 (266)
  3. 3: 안녕 릴렉스 해!!!!!!!! 레스 (674)
  4. 4: One Room, All That Jazz 레스 (868)
  5. 5: 정말 짜증난다고 호흡도 할 수 없어서 레스 (590)
  6. 6: 서리가 내리던 가을의 숲 레스 (718)
  7. 7: 낮과 밤의 이야기 레스 (553)
  8. 8: 다정하게 오염이 된 마술의 노래 레스 (299)
  9. 9: 적바림 레스 (821)
  10. 10: Beer In my backpack 레스 (92)
  11. 11: 똥마렵다 * 너가 쓴 글 맞아 까먹지 말고 일로와 스레주 레스 (675)
  12. 12: Įmaginatiœn - 우리들은 하나의 빛 레스 (870)
  13. 13: 여장 남자 레스 (602)
  14. 14: 텀블러는 머그컵으로 진화했다 레스 (609)
  15. 15: 알콜스왑 레스 (227)
  16. 16: 椿屋四重奏 를 좋아하는 스레주의 스레드 (2) 레스 (52)
  17. 17: 그냥 레스 (287)
  18. 18: uselessness 레스 (147)
  19. 19: 새로운 스레드 레스 (155)
  20. 20: ❣️❣️❣️❣️❣️ 레스 (526)
  21. 21: 아침무렵의 교정에 묻었던 너에게 보내는 편지 레스 (866)
  22. 22: 레스 (493)
  23. 23: 방법V 레스 (121)
  24. 24: 어둑시니 레스 (209)
  25. 25: Hello, World! 레스 (297)
  26. 26: 발포 비타민 (3) 레스 (306)
  27. 27: 해가 떠올랐다. 가자(2) 레스 (962)
  28. 28: 슈가 코튼 캔디 레스 (69)
  29. 29: 냐아 레스 (318)
  30. 30: 조금만 버티자. 레스 (194)
  31. 31: 케이크 레스 (146)
  32. 32: Calculation & Operation 레스 (647)
  33. 33: 너와함께별을보던날 레스 (59)
  34. 34: 포근하고 따뜻해지고싶어 레스 (979)
  35. 35: new주사위 레스 (1001)
  36. 36: 즐거운 혼잣말 레스 (232)
  37. 37: 충직한 슬리퍼 레스 (14)
  38. 38: 끝말잇기에 대한 2년간의 형이상학적 고찰 레스 (91)
  39. 39: 겉으론 평범해보이는 아가씨 레스 (68)
  40. 40: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (70)
  41. 41: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (292)
  42. 42: 삶에 대한 집착과 죽음에 대한 갈망이란 언제나 절망인것일까. 레스 (67)
  43. 43: 달 아래 고양이 두마리 레스 (247)
  44. 44: 우리집만 소망이 있어 레스 (1000)
  45. 45: 낡은 일기장 레스 (120)
  46. 46: 시스젠더 바이섹슈얼인 스레주의 일상 레스 (1)
  47. 47: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (401)
  48. 48: 오버플로우 레스 (666)
  49. 49: 코튼캔디는 솜사탕 레스 (1000)
  50. 50: 極めて日常的な悲しみと憂鬱 레스 (186)
( 183132: 259) <그림>을 잘 그리고 싶어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
da3zMWmYVCKMA
본문
전 스레 - http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=171118#bottom

그림을 잘 그리고 싶은 스레.
내가 그림을 확실히 못 그리는 것 같아서 고민하다가 결국 결심했어.
이번에는 정말 열심히 해볼거라고.
나는 그림에 재능이 있다고 생각해.
그래서 이거 썩혀두고 싶지 않으니까. 내가 그리고 싶은 그림을 그릴 수 있을 때까지 그릴거야.
별명 :
이름없음
기능 :
daRhQzJ2YyItw

그리고 다른 남자친구를 사귀게 되었지!
엄청 다정하고 나 이렇게 사랑해주고 배려해주는 사람 처음 만나.

별명 :
이름없음
기능 :

가족들도 이 정도는 아니었는데 말이야?

별명 :
이름없음
기능 :

하여튼 친구가 지금 남친을 매우 싫어해서 자살소동을 냈네. 나랑 여보랑 헤어지라고.
짜증이 너무 난다.

별명 :
이름없음
기능 :

맘 같아서는 차단한거 다 풀고 마구 비꼬고 저주준다음에 걔가 자살하는거 지켜보고 싶다.
좀 심한 말이기는 해도 딱 이정도로 화났어.
나한테 자살한다고 협박하다니 ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

더 문제는 내가 원래 알던 넷친구들한테 내 남친이 다 나쁜거라고 퍼뜨려놓고 자살까지 시도하면서 자기 편으로 만들려고 채팅방을 파탄낸거지.
그래놓고 마음 여린 애들끌어들이려고 계속 하소연하고 괴롭히고.

별명 :
이름없음
기능 :

이거 보게 될지는 모르겠지만 언젠간 이 글 보기를!
넌 병 신이고 이기적이야. 사실 나한테 협박전화했을때 죽어도 별 상관없었어.
네가 좋아하는 모형정원에서 그렇게 평생 살으렴.
네 남친은 참 사리분별잘하면서 너를 그렇게 좋아하던데 네 곁에 있으면서 엄청 힘들겠다. 네 남친이 불쌍해.
네 욕심때문에 모두가 힘들어졌단다.
평화롭고 싶다고? 행복하고 싶다고? 남의 행복을 망치면서까지 그렇게 살고 싶구나. 다 이해해. 넌 원래 그런 사람이니까.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 자살협박하면 들어줄 사람있음 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ
항상 그렇게 협박하면 잘 들어줬나봐
네가 배신하고 다시 돌아올때 받아주는게 아니었지 하긴

별명 :
이름없음
기능 :

난 뭘 하든 다 받아주는 사람처럼 보이겠지만 절대 아니거든.
아마 넌 자살협박하고 나서 기억 잃은 척하면 내가 다시 돌아갈 줄 알았나보네.
내가 그딴 ㅂ ㅅ이냐 잘못했으면 죗값 좀 치르고 살아.
네 말만 듣고 네 말이 다 맞다고 하면서 협박에 가담하는 사람들 사이에서만 살지말고.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 마음여려서 네가 무슨 짓을 하든 다 받아주려고는 했지.
마음이 안 여렸으면 네가 배신하고 다시 돌아오는데 받아주겠냐?
근데 사실 넌 자기가 공황장애인거 다 받아줘야하는거 아니야? 친구인데? 이러는데 아니.

별명 :
이름없음
기능 :

네가 하는 행동이 뭐냐면 아무이유없이 저 사람이 싫다고 조리돌림하는거야.
네가 그렇게 말했잖아.
허세있는 사람이 싫어서 그런 사람은 네가 1인자인 채팅방에서 갠톡으로 다 하나씩 날려서 일부로 따돌린다며.
그래서 스스로 나가도록.
그런 일 엄청 많았다며?
부끄럽지도 않나.
너는 네가 왕따받아봤으면서 똑같이 하는거 보면 기가 찬다.
주변에 적만드는게 취미냐.

별명 :
이름없음
기능 :

자기 병있다 공황장애있다 해리성인격장애있다 뭐라무ㅏ라 하는데 나는 없었냐

별명 :
이름없음
기능 :

너때문에 애들 트라우마 생기면 어떡하냐고.
난 별 상관없어. 어차피 마음빨리 끊었으니까.
근데 애들한테 연락하면서 애들 아프게하고 자기 편으로 네 특유의 허언증으로 끌어들이려는거 진짜 못 봐주겠다.
추하다.
그리고 애들은. 애들한테 또 협박하는 꼴 절대 못봐.

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 이제는 다 지쳤다 솔직히...
애들은 내 말 안듣고 놐팡말만 듣고 다 내 남친이 계획하고 나를 꼬신거라 생각하니 원.
그러다보니 애들이 어떻게 되든 뭔 상관이야!!\^ㅇ^/
상태로 넘어가게 되네.

솔직히 말하자면 내가 먼저 차단하고 먼저 마음 정리하고 상황 남친한테 말한건데 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :

걔가 내 남친이 싫어서 일어난 일이니 걔vs남친 구도이긴한데
나한테 협박지이이랄을 해서 디이이입따 화나서 남친편드는걸로 보이겠지만 난 내편이라구?

별명 :
이름없음
기능 :

더 웃겼던건 걔하고도 친구고 나하고도 친구인 애인데 그 애한테 이 상황을 설명했어.
근데 그거가지고 자기 친구랑 자기랑 싸우게한다고 챗방 애들한테 하소연하더라.
시이이발 니 친구만 되냐??? 친구가 아예 물건처럼 니꺼내꺼라고 생각하지??

별명 :
이름없음
기능 :

아 몰라 아이스크림먹고 청소하고 설거지랑 샤워도 해야해
공부도 시켜야하고

별명 :
이름없음
기능 :

으으으....채팅방에서 주도권이 뭐가 중요하냐 주도권이 그렇게 잡고싶은건가
난 그런 벼엉신을 친구라 여기고 있던건가.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 걔를 친구라 여겼던 것을 인생 최대 탑2 후회할 일로 임명합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

아 몰라 겁나 잘살아가면서 행복하게 살아야지
맘같아서든 고소때리고 싶지만 안하는게 마지막 내 배려다.

별명 :
이름없음
기능 :

애기들이 잘 사는게 젤 중요한데 이젠 뭣도 모르겠다아
와아아 걔한테 나도 자살협박하면 애들 마음 돌려주려나아

별명 :
이름없음
기능 :

나 죽을거야 내가 다 잘못했어^^
근데 너는 다 괜찮겠지 그래 넌 행복해서 좋겠다^^
쭉 그렇게 살아^^
근데 좀 있으면 난 기억을 잃을거야^^
사실 아까는 정신적으로 이상해서 망언한거고 내가 다 미안해^^
잘살아야해 ㅂ2ㅂ2^^
대사 외워서 나한테 한말 똑같이 해볼까

별명 :
이름없음
기능 :

으으...내가 화내는거 못봤으니 저러지 지금도 별로 화난 것도 아닌데.

별명 :
이름없음
기능 :

자기가 내 남친이 애들 적출해내고 나만 빼갈거라고 애들한테 선동했어.
근데 지금 자기가 자살협박해서 자기가 선동한 그대로 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
사실 자기 계획말한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

욕하면 안되는데 욕이 느네에
뭐 그래도 난 안정바로 찾았으니 그냥 잘 지내야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 자살협박당했다고 자랑거리생겼다 쩌네

별명 :
이름없음
기능 :

히히 아이스크림 맛있겠다 이제 일해야지

별명 :
이름없음
기능 :

그림을 잘 그리고 싶을뿐인데 말이지

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 이렇게리도 털어놓으니 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
daEM+ehOtQtI6

애들 잘 지내겠지 사실 쿨한 척 잘 지내는 척하고 있지만 걱정된다구 안보이니까

별명 :
이름없음
기능 :

이제 친한 친구도 많이 없어 신기한 인생!

별명 :
이름없음
기능 :

사실 언젠가 이렇게 될 줄은 알았지만 언제일지 몰랐던거지.
언젠간 다시 뭉칠 수 있으려나.

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 그림보다 사람이 중요한 시기인 것 같다
어떻게 살아가야할 지 하나도 모르겠어 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그림은 좋지만!

별명 :
이름없음
기능 :

그림을 선물할 사람이 누군지 모르겠는걸

별명 :
이름없음
기능 :

허전한거보니 진짜 친하긴 했나보다 죽기 전에는 다시 만나자ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

이제 진짜 괜찮아 괜찮아ㅏ
학교 일에 집중하면서 사람들도 사귀어보고 해야지!
그림 단톡방도 있는데 잘 살려보구!

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 좀 아쉬울 뿐이야
내가 멍청하지 않았다면 이 사태를 막을 수 있지 않을까 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내가 너무 낙천적이고 화를 잘 안내서 문제이다 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

이제 다 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :

아 딴거 걱정되는거 하나 더 있다 욕쟁이때매 애들 욕이 더 심해지지는 않겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱ..괜찮을거야

별명 :
이름없음
기능 :

걱정많은 성격이라 너무 안 좋다아아
내가 좋아하는 사람이라고 인식이 되면 미친듯이 콩깍지가 끼고 걱정이 바로 들어가버리니까

별명 :
이름없음
기능 :

이제 좀 진정되니까 예전같이 고요한 호수처럼 마음 가라앉히고 살아야지
걱정도 조금하면서 발전도 조금씩 하면서 살아야지

별명 :
이름없음
기능 :

이런 관계 어디서 또 얻을 수 있을까.
진짜 너희들 행운이었어. 신기할 정도로 행복했다구?

별명 :
이름없음
기능 :

아 그거때문인가 나 좀 외로운 것 같다
항상 시끌벅적했는데 이젠 없어졌으니까
원래 외로운거 느껴본 적도 없는데 싱기!

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 적응하고 잘 지내고 싶다
집중을 잘 할 수 있어야지 발전하기 쉬우니까

별명 :
이름없음
기능 :

지금까지 무슨 인생의 튜토리얼을 한 것 같아
다 꿈 같아
내가 왜 이렇게 잘 자랐는지 이해가 안간다

별명 :
이름없음
기능 :

미묘해 미묘해~
지금은 걱정하지말고 하고 싶은거 잔뜩 해야지
내가 하고 싶은게 뭔지 모르고 살았는데 확실하게 찾아내야지!

별명 :
이름없음
기능 :

다 뱉어내고 버릴 종이가 필요해 좀 답답한 것고 같구!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼