검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,224 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,242

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

일상 게시판 목록 총 1,059개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 피어오르다 레스 (359)
  2. 2: 적바림 레스 (896)
  3. 3: 椿屋四重奏 를 좋아하는 스레주의 스레드 (2) 레스 (674)
  4. 4: Įmaginatiœn - 결벽증 레스 (381)
  5. 5: 내가 죽으려고 생각한 것은 레스 (984)
  6. 6: 나는 괜찮지 않아요. 레스 (425)
  7. 7: 무제 레스 (90)
  8. 8: 일본사는데 대학 기숙사 불평좀 해봄 레스 (1)
  9. 9: 今日もまた君は僕に笑いかける 레스 (742)
  10. 10: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (450)
  11. 11: 고2의 일상잡담스레 ! 레스 (56)
  12. 12: 일상판 잡담 스레 vol.1 레스 (55)
  13. 13: CLSD 레스 (51)
  14. 14: 스레 하나 레스 (558)
  15. 15: 조금만 버티자. 레스 (654)
  16. 16: 인☆간☆실☆격 레스 (513)
  17. 17: 이만하면 됐어 그만해 터져버릴거깉으니까 레스 (430)
  18. 18: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (362)
  19. 19: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (396)
  20. 20: 해가 떠올랐다. 가자(3) 레스 (565)
  21. 21: 화분 레스 (34)
  22. 22: 너에게도 할 수 없는 말 레스 (8)
  23. 23: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (686)
  24. 24: 돈가스로 낚으면 낚이는 머그컵 레스 (463)
  25. 25: 일☆기☆장 레스 (33)
  26. 26: 여름 언제 끝나 레스 (78)
  27. 27: 감자좋은날 레스 (48)
  28. 현재: <그림>을 잘 그리고 싶어 레스 (829)
  29. 29: 안녕,그냥 내 푸념 같이 들어줄래? 레스 (54)
  30. 30: 그저 모든 것은 지나갈 뿐입니다. 레스 (608)
  31. 31: 살고 싶지 않은 날이 더 많아 레스 (366)
  32. 32: Lactose Intolerance 레스 (491)
  33. 33: 페이크 레스 (445)
  34. 34: 화상의 흔적을 목에 걸고 여길 태워버리자 레스 (203)
  35. 35: 낙방, 미술을 포기 레스 (17)
  36. 36: 결국 시작하는 것도 끝내는 것도 내가 하겠지만 레스 (58)
  37. 37: 단순해지고 싶다 레스 (42)
  38. 38: 낮과 밤의 이야기 레스 (935)
  39. 39: To myself 레스 (62)
  40. 40: 이 또한 지나가리라 [3] 레스 (983)
  41. 41: 마음속 응어리를 밖으로 레스 (279)
  42. 42: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (257)
  43. 43: 돈과 시간 레스 (24)
  44. 44: 88 레스 (771)
  45. 45: 익명의 회원님이... 레스 (144)
  46. 46: 판도라의 일기 레스 (225)
  47. 47: 충동적이고 불안한 레스 (13)
  48. 48: 수능날까지 공부하는 글 레스 (32)
  49. 49: 위로받고 싶어 레스 (57)
  50. 50: Beer In my backpack 레스 (339)
( 183132: 829) <그림>을 잘 그리고 싶어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
da3zMWmYVCKMA
본문
전 스레 - http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=171118#bottom

그림을 잘 그리고 싶은 스레.
내가 그림을 확실히 못 그리는 것 같아서 고민하다가 결국 결심했어.
이번에는 정말 열심히 해볼거라고.
나는 그림에 재능이 있다고 생각해.
그래서 이거 썩혀두고 싶지 않으니까. 내가 그리고 싶은 그림을 그릴 수 있을 때까지 그릴거야.
별명 :
이름없음
기능 :
daEKUMlnAVR/6

나 비위안좋은데 똥치우는거 괴로워 사실...
남자친구한테는 안 말햤지만 윀으ㅔ거리면서 치우고 닦는단 말이야

별명 :
이름없음
기능 :

그림도 그리고 싶은데 마감도 많고

별명 :
이름없음
기능 :

이 상태로 학교다니면 나 진짜 울거야

별명 :
이름없음
기능 :

졸업은 해야하는데 진짜 돈 없고 슬프고

별명 :
이름없음
기능 :

내 동생새끼는 지 성적도 몰르면서 대학은 가야하니 내가 대학입시컨설팅 다 해줘야하고

별명 :
이름없음
기능 :

거기다 더 어린 동생도 있는데 그때까지 부모님이 애 키울 수 있는 자금이 있을지 의문이다
답은 내가 빨리 실력키워서 돈버는거밖에 없잖아아ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

우리집 강아지들 진짜 성격좋고 건강한 애들인데 믿어주라아아ㅏ 이름부르면 귀쫑그ㅡㅅ하는거 얼마나 긔여운데

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니 애니갗은거에서 애완동물 많은데 이름 다 지어주는 설정?같은거 어떻게 이름 다외웤ㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각했는데 그러고 있는 제가 여기있슴다

별명 :
이름없음
기능 :

우리 애들 좀 데려가져여
배변 잘 가리고 병없고 귀엽게 생긴 애들에다가 엄마아빠들 보니까 커서도 작겠더마아아안ㄴ

별명 :
이름없음
기능 :

작은 애들밖에 없는데 왜 데려가주지를 읺아...★

별명 :
이름없음
기능 :

샵에 있는 애들이랑 별반 다를거 없는데 그냥 빨리 보내야해서 가격 내린거일 뿐이라구 .....
내 스트레스도 많이 쌓이고 해서 진짜 애들 나한텡 있지말고 빨리 나가서 행복하게살거ㅏ라

별명 :
이름없음
기능 :

니네들 나랑 있으면 내가 소리지르면서 서로 밥뱃어먹는거 혼내는거밖에 못한다구 나도 림들어서

별명 :
이름없음
기능 :

귀여워해주고 싶어도 애들 정가서 나랑 떨어질때 눈물 뚝뚝흘릴까봐 무섭고 수도 많아서 몇몇 애들 못 챙겨주면 애들 사이에서 왕따당할까봐 이뻐도 못해주게씀...

별명 :
이름없음
기능 :

남자친구도 일 도와주고 이리저리 있으니 카드빚도 있는데 일단 그건 다음달 빡시게 살면 갚을 수 있으니 별상관은 없는데 그래도오오유 강아지이이이

별명 :
이름없음
기능 :

우리 애들 귀여워요 데려가주세요 제발....

별명 :
이름없음
기능 :

똥 너무 잘싸서 한숨나올지경으로 건강함

별명 :
이름없음
기능 :

아ㅏㅏㅏ 데려가주세여

별명 :
이름없음
기능 :

ㅅ..생활이 앙..앙대!!

별명 :
이름없음
기능 :

내 건강도 안좋은데 다른 애기들 건강이랑 생사가 나한테 달리니 진짜 힘들다
거기다 내 꿈을 위해서 그림 틈틈히 그린다는게 너무 힘들어

별명 :
이름없음
기능 :

나 진짜 애완동물 키운적이 없어서 몰랐고 분양같은것도 처음해보니 웃긴거 알아냈는데

사람들 작고 이쁘고 싸고 건강한 애들 엄청 찾앜ㅋㅋㅋㅋ
작고 이쁘고 건강하면 당연히 비싸야하는데 사람들 마인드 진따 이상해...
거기다 여름에는 진짜 분양안돼. 왜냐면 휴가철이라 버려지는 개들이 오히려 더 많거든
또 분양받으려해도 일단 휴가즐기고 분양받자 이런거리서 여름은 분양진짜 안되더라

별명 :
이름없음
기능 :

으으....어쨌거나 빨리 강아지들 빨리 분양갔으면 좋겠다..
나한테 사랑못받지 말고 빨리 가려무나...

별명 :
이름없음
기능 :

뎨발.....애초에 고양이파인데 너무 힘들어....원치않는 애오난동물이라는게 이렇게 힘들구나...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 그림마감 대신해주실분....

별명 :
이름없음
기능 :

하하하하하

별명 :
이름없음
기능 :

나도 우울증 완치는 아닌데 죽겠다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :

흐잉.....나 언제쯤 그림잘그리려는 노력할 수 있을까요

별명 :
이름없음
기능 :

그림잘그리려는 스레가 아니라 살려줘라는 울부짖음이 가득한듯하다

별명 :
이름없음
기능 :

강아지이이이이... ...운영진분들 혹시 강아지 키우실 생각없으십니까

별명 :
이름없음
기능 :

강아지로 쌓인 스트레스 고양이로 풀고 있으니 고양이파가 되는건 당연한건가;3

별명 :
이름없음
기능 :

냥냥이들 멍충한 짓보고 있으면 스트레스 풀림

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 그림도 스트레스가 되고 있다
내가 원하는 그림도 못그리고 마감맞춘다고 급하고 그리던 그림 뛰엄뛰엄그리다보니 질려서 죽을 것 같고

별명 :
이름없음
기능 :

그림진행도 안되니 그것도 문제고 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

오ㅓ 슈발 저 슈발

별명 :
이름없음
기능 :

강아지는 3마리보다 많이 키우면 하드코어입니다 주의하고 체질이 잘 맞다면 더 키우세요

별명 :
이름없음
기능 :

고양이랑 강아지같이 키우는거는 고양이랑 강아지가 체격이 비슥한ㄷ게 좋아요
특히 고양이는 발톱세우고 공격하니 강아지 상처닙을 가능성이 높으니 주의해야하고

별명 :
이름없음
기능 :

어릴때부터 같이 키울거 아니면 이왕이면 잘 안키우는게 죠음!
가끄까다 고양이같은 성걱의 강아지가 있는데 그 경우 잘 맞음!
반대류 강아지같은 고양이듀 잘맞음

별명 :
이름없음
기능 :

대신 서로 사료같은거 바꿔서 먹으면 그게 축척더ㅣ면 몸에 둘 다 안좋으니 역시 주의주의

별명 :
이름없음
기능 :

이왕이면 강아지만 고양이만 이런 식으로 키우세여

별명 :
이름없음
기능 :

강아지 데러가주시고....

별명 :
이름없음
기능 :

커미션은 나름 잘 들어오니 외주받는걸 목표로 했는데 그것보다 내가 좋아하는 그림을 그리는게 이제믐 ㅗㄱ표다. 왜냐면 그런걸 그러봐야 자기 색깔이 나중에 회사다니든 자본주의에 찌들든 묻어나오는 겅우가 엄충 많더라구

별명 :
이름없음
기능 :

내가 좋아하는 그림 사실상 지금 안그리고 있고 남이 좋아할 만한 그림그리고 있지 사실은

별명 :
이름없음
기능 :

난 내그림 별루 안좋아해....

별명 :
이름없음
기능 :

몽환적이고 동화적인게 좋은데 반짝반짝거리고 후훗할거같은 캐릭터를 그리고 있어서 맘에 안들어

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 조금씩 바꿔나가는중

별명 :
이름없음
기능 :

내가 죽으면 강아지로 인한 스트레스사라고 생각해줘...★★★★

별명 :
이름없음
기능 :
da1xzTDmNN1uE

규뀨뀨 오늘은 그림그릴거다 진짜루

별명 :
이름없음
기능 :
daNqlN1e0eE0w

더워요

별명 :
이름없음