검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,289 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,247

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

일상 게시판 목록 총 967개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ROAD WALKER 레스 (320)
  2. 2: 그저 모든 것은 지나갈 뿐입니다. 레스 (36)
  3. 3: 나의 가장 크고 찬란한 죄악 레스 (773)
  4. 4: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (304)
  5. 5: 꼬이고 꼬인 연의 사슬을 풀어줄 사람은 어디 없나 레스 (64)
  6. 6: 僕らの心は棘だらけだ 레스 (224)
  7. 7: 夜行列車 ~nothing to lose~ 레스 (188)
  8. 8: 아프리카 청춘이다 레스 (180)
  9. 9: 해가 떠올랐다. 가자(3) 레스 (297)
  10. 10: 문득 올려다 본 으스름달 떠오른 밤에 가련히 피어난 꽃이여 레스 (94)
  11. 11: 아무렇게나막 레스 (517)
  12. 12: 눈 아파 레스 (124)
  13. 13: 椿屋四重奏 를 좋아하는 스레주의 스레드 (2) 레스 (474)
  14. 14: 조금만 버티자. 레스 (450)
  15. 15: Įmaginatiœn - 결벽증 레스 (124)
  16. 16: 머그컵에 라벤더향을 묻혀보세요 레스 (601)
  17. 17: 닮지않은여자 보기흔한여자 레스 (103)
  18. 18: 마음이 아프다 레스 (311)
  19. 19: ❣️❣️❣️❣️❣️ 레스 (771)
  20. 20: 낮과 밤의 이야기 레스 (889)
  21. 21: 슈가 코튼 캔디! 레스 (491)
  22. 22: 불고기! 레스 (521)
  23. 23: 다정하게 오염이 된 마술의 노래 레스 (872)
  24. 24: 미피 일기장 레스 (714)
  25. 25: 삶에 대한 집착과 죽음에 대한 갈망이란 언제나 절망인것일까. 레스 (151)
  26. 26: 곧 없어지고싶은 다이스레 레스 (400)
  27. 27: 복슬복슬의 기 레스 (51)
  28. 28: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (233)
  29. 29: Lactose Intolerance 레스 (329)
  30. 30: 마음속 응어리를 밖으로 레스 (121)
  31. 31: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (314)
  32. 32: 수능날까지 공부하는 글 레스 (18)
  33. 33: 적바림 레스 (850)
  34. 34: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (92)
  35. 35: 파초(芭蕉) 레스 (706)
  36. 36: 그런 밤에는 아무런 이유 없이 레스 (119)
  37. 37: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (422)
  38. 38: 입술을 열어 말해보아요. 레스 (13)
  39. 39: 발포 비타민 (3) 레스 (396)
  40. 40: 사랑노래의 가사로 저를 보내주세요. 레스 (662)
  41. 41: 스레 하나 레스 (488)
  42. 42: 달콤한 에스프레소 레스 (17)
  43. 43: 春の香り 레스 (39)
  44. 44: 사랑해 다정하지 않을 뿐 레스 (65)
  45. 45: 행복하길!☆彡 레스 (355)
  46. 46: ☆ OH ☆ 일기장 ☆ OH ☆ 레스 (63)
  47. 47: 다이스 굴리기 레스 (1)
  48. 48: 익명의 회원님이... 레스 (70)
  49. 49: あなたの中の私は意外と小さかったこと 레스 (1001)
  50. 현재: <그림>을 잘 그리고 싶어 레스 (646)
( 183132: 646) <그림>을 잘 그리고 싶어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
da3zMWmYVCKMA
본문
전 스레 - http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=171118#bottom

그림을 잘 그리고 싶은 스레.
내가 그림을 확실히 못 그리는 것 같아서 고민하다가 결국 결심했어.
이번에는 정말 열심히 해볼거라고.
나는 그림에 재능이 있다고 생각해.
그래서 이거 썩혀두고 싶지 않으니까. 내가 그리고 싶은 그림을 그릴 수 있을 때까지 그릴거야.
별명 :
이름없음
기능 :
daOPidRyt45Qg

나 조금만 좋은 그림보고 어떻게 이런 생각을 했지 하면서 맨날 놀라는데

별명 :
이름없음
기능 :
daOPidRyt45Qg

집은 도착하였으니 술마시고 오겠습니다^3^

별명 :
이름없음
기능 :
daYkfniNksZso

내가 알아야할 거
 무언가를 좋아하는 건 부끄러운 일이 아니다
무언가를 싫어하는 건 부끄러운 일이 아니다
무언가를 하는 것은 부끄러운 일이 아니다

별명 :
이름없음
기능 :

술 다 마셨당! 자야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

잤다 깬 1시 30분

별명 :
이름없음
기능 :

매우 잘 잤다

별명 :
이름없음
기능 :

이런저런 거 다 하고 이제 나갈 준비 좀 하다가 그림그리다가 밖에 나가야징

별명 :
이름없음
기능 :

난 잘하고 있는걸까

별명 :
이름없음
기능 :

점수를 잘 받기보다 자신에게서 더 나아가는 사람이 된다는건 이 사회에서는 꽤나 힘든 일 같다

별명 :
이름없음
기능 :

점수로 모든걸 평가받으니까 거기에 초점을 맞추지 않거 산다는건 힘든 일이긴 하지

별명 :
이름없음
기능 :

힝힝 나도 벗어나야하는데

별명 :
이름없음
기능 :

트위터 염탐하는 사람이 있는데 어차피 공개계정이라 로그인 안하고도 볼 수 있으니 그냥 염탐하는거 냅둬야겠다 어쩔 수 있나

별명 :
이름없음
기능 :

유명해지면 이런 기분 아닐까? (두근!)

별명 :
이름없음
기능 :

지금 미리 느끼는건가! ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

마스터 셰프 us 한 편만 보고 준비해야지

별명 :
이름없음
기능 :
daAksBm808NZg

뭔가 모를 알바 제의가 계속 들어온다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머양ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그림커미션은 방학때 두개 정도만 받을 수 있겠네 그럼

별명 :
이름없음
기능 :

집와서 그림그리는중 체해서 소화약먹으니 낫다

별명 :
이름없음
기능 :
daMtbak0Tj2zE

근데 내가 몸이 이상하다 피곤한거 밀려서 지금 오는 것 같아
몸에 힘이 빠져서 축 늘어진다

별명 :
이름없음
기능 :

새로운 카톡방 있어서 가봤는데 유쾌하다 이대로 친해지면 재밌어질듯
뭐 나중 일은 모르지만

별명 :
이름없음
기능 :

흐아 손에 힘이 잘 안들어가!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 그림중

별명 :
이름없음
기능 :
dagfmWqPZjeHY

드디어 커미션 끗이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

이제 과제해야징~
역시 난 과제 노예야 잇힝

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 하나 끝나니.. 속 쉬원하다

별명 :
이름없음
기능 :

쉬원!?!? 대다네 저런 오타를 내는 나

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 쉬고 싶다는 마음이 무의식적으로 나온듯

별명 :
이름없음
기능 :
dafB7JTxCxDG6

우표가 부족해 ㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :

우편보내야하는데

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 밥먹구싶다

별명 :
이름없음
기능 :

배고프다...

별명 :
이름없음
기능 :

다음 학기의 목표는 모든 수업을 3교시 이상으로 잡는거다!
몸이 자주 아픈 편인데 3교시 이상이면 좀 더 자서 나은 상태로 갈 수 있으니싸 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
daxEQqOlI9XeA

이야아ㅏㅇ앗!!! 힘내서 샤워하고 오겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

세상에서 샤워가 제일 힘들어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

과제가 착착 진행되니 그래도 기분은 좋다 오늘 학교가서 프린트하고 집에서 2학기 장학신청해야지

별명 :
이름없음
기능 :
daijAaEwux5bw

내가 무언가를 잘한다는 것은 좀 불정당한 일인 것 같다
나 그렇게 노력하는 닝겐이 아니라서

별명 :
이름없음
기능 :

내가 좋아하고 재밌는거 하다보니 그게 도움이 될뿐이고

별명 :
이름없음
기능 :

천성이 게을러서 좋아하는거 아니면 못하는 성질이라

별명 :
이름없음
기능 :

그림도 생각해보면 내가 좋아하는거 쏙쏙 넣은게 그림이니
스토리짜는 것도 좋아하고 그림그리는 것도 좋아하고 발전하는 그 자체가 좋으니까 그것도 포함이고?

별명 :
이름없음
기능 :

내 그림 늘도록 노략해야하는뎈ㅋㅋㅋ
그림 예전거랑 비교해보니 안 는 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 잘 그린거리는 감이 없어서 문제다
어떤 그림이든 잘 그리려고 노력했다면 어딘가 장점이 보이거든 장점을 찾다보면 잘그렸다! 라는 생각밖에 안들어
말하자면...단점이 잘 안보인다고 해야하나 장점하나만 있다면

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌거나 방학되고 시간 남으면 다시 리퀘받는다! 많이는 아니고 그냥 적당히
나머지 시간에는 내가 그리고 싶은거 그려야하니까

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 그림그릴때 주의해야할 점 확대를 자주하지 않는다
첨부터 확대를 해서 그리면 하나하나봐서는 이쁘지만 전혀 조화가 되지 않으니 그냥 전체를 보며 전체 분위기를 잡고 어느정도 진행 후에 확대해서 자세히 묘사할것

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 나는 액정타블렛이 사거싶다

별명 :
이름없음
기능 :

와콤 신티크 22짜리 사고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

200만원...이더라고 ㅜㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

흐으으ㅡㅇ......돈벌어야지

별명 :
이름없음
기능 :
daLlpljwpDGpE

사회이슈에 대해 그린다는거 위험한 일이긴 하지만 한 번 도전해봤는데 생각보다 피드백도 많고 공감이나 이런저런 의견이 많이 들어와서 좋았다.
이래서 다들 이런 식으로 자기표현을 하는건 아닐까 싶어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~