검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,279 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,237

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

일상 게시판 목록 총 967개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그저 모든 것은 지나갈 뿐입니다. 레스 (36)
  2. 2: ROAD WALKER 레스 (300)
  3. 3: 나의 가장 크고 찬란한 죄악 레스 (773)
  4. 4: 별의 기억이 지상에 전해질 무렵 레스 (304)
  5. 5: 꼬이고 꼬인 연의 사슬을 풀어줄 사람은 어디 없나 레스 (64)
  6. 6: 僕らの心は棘だらけだ 레스 (224)
  7. 7: 夜行列車 ~nothing to lose~ 레스 (188)
  8. 8: 아프리카 청춘이다 레스 (180)
  9. 9: 해가 떠올랐다. 가자(3) 레스 (297)
  10. 10: 문득 올려다 본 으스름달 떠오른 밤에 가련히 피어난 꽃이여 레스 (94)
  11. 11: 아무렇게나막 레스 (517)
  12. 12: 눈 아파 레스 (124)
  13. 13: 椿屋四重奏 를 좋아하는 스레주의 스레드 (2) 레스 (474)
  14. 14: 조금만 버티자. 레스 (450)
  15. 15: Įmaginatiœn - 결벽증 레스 (124)
  16. 16: 머그컵에 라벤더향을 묻혀보세요 레스 (601)
  17. 17: 닮지않은여자 보기흔한여자 레스 (103)
  18. 18: 마음이 아프다 레스 (311)
  19. 19: ❣️❣️❣️❣️❣️ 레스 (771)
  20. 20: 낮과 밤의 이야기 레스 (889)
  21. 21: 슈가 코튼 캔디! 레스 (491)
  22. 22: 불고기! 레스 (521)
  23. 23: 다정하게 오염이 된 마술의 노래 레스 (872)
  24. 24: 미피 일기장 레스 (714)
  25. 25: 삶에 대한 집착과 죽음에 대한 갈망이란 언제나 절망인것일까. 레스 (151)
  26. 26: 곧 없어지고싶은 다이스레 레스 (400)
  27. 27: 복슬복슬의 기 레스 (51)
  28. 28: 더위의 시작을 알리던 돌맹이 레스 (233)
  29. 29: Lactose Intolerance 레스 (329)
  30. 30: 마음속 응어리를 밖으로 레스 (121)
  31. 31: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (314)
  32. 32: 수능날까지 공부하는 글 레스 (18)
  33. 33: 적바림 레스 (850)
  34. 34: 새벽 밤 한 끗 차이 레스 (92)
  35. 35: 파초(芭蕉) 레스 (706)
  36. 36: 그런 밤에는 아무런 이유 없이 레스 (119)
  37. 37: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (422)
  38. 38: 입술을 열어 말해보아요. 레스 (13)
  39. 39: 발포 비타민 (3) 레스 (396)
  40. 40: 사랑노래의 가사로 저를 보내주세요. 레스 (662)
  41. 41: 스레 하나 레스 (488)
  42. 42: 달콤한 에스프레소 레스 (17)
  43. 43: 春の香り 레스 (39)
  44. 44: 사랑해 다정하지 않을 뿐 레스 (65)
  45. 45: 행복하길!☆彡 레스 (355)
  46. 46: ☆ OH ☆ 일기장 ☆ OH ☆ 레스 (63)
  47. 47: 다이스 굴리기 레스 (1)
  48. 48: 익명의 회원님이... 레스 (70)
  49. 49: あなたの中の私は意外と小さかったこと 레스 (1001)
  50. 현재: <그림>을 잘 그리고 싶어 레스 (646)
( 183132: 646) <그림>을 잘 그리고 싶어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
da3zMWmYVCKMA
본문
전 스레 - http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=171118#bottom

그림을 잘 그리고 싶은 스레.
내가 그림을 확실히 못 그리는 것 같아서 고민하다가 결국 결심했어.
이번에는 정말 열심히 해볼거라고.
나는 그림에 재능이 있다고 생각해.
그래서 이거 썩혀두고 싶지 않으니까. 내가 그리고 싶은 그림을 그릴 수 있을 때까지 그릴거야.
별명 :
이름없음
기능 :

밤새 고민해봤는데 역시 아무리해도 그림 잘 그리는 법이라는건 내가 혼자 생각해낼 수 없는 것 같더라고.
그래서 열심히 인터넷으로 찾아봤어.
그랬더니 단계별로 잘 설명한 블로그를 찾았지.

지금 해야할 건 모작인 것 같아.
그런데 내 그림이라는걸 찾아내고 싶어서 따로 생각해냈지.
사진 모작하나 그리고 사진 모작을 응용한 내 그림하나.
이걸 하루에 하나씩 해보는거야.

지금해야할 건 이거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

그림은 입시한건 그림그리기 시작한걸로 치고 싶지읺아. 거의 내가 알고 있던거고 본능적으로 거의 알고 있었거든.
투시같은 것도 잘 알던 편이었고.
그래서 독학한 당시부터 치면 2016년 1월부터.
그러니까 1년인거네 딱.
1년째에 확실하게 시작하는거야. 그림공부.
진짜 잘 그리고 싶어. 눈도 높고 마음 속에 썩혀두던 표현하고 싶은거 표현하고 싶거든.

별명 :
이름없음
기능 :

정말 어렸을 때부터 내가 그림을 좋아한다는 생각만 있었지 제대로 하고 싶다는 생각을 안했었어.
그래서 그냥 그림커뮤니티같은 곳 들낙거리거나 일러스트를 모으기만 했었지.
그 때는 아무 생각이 없었던 것 같아.
그리다보면 자신만의 그림체가 만들어진다.
모두 각자만의 그림체가 있다.
이런 소리를 믿었으니까.

사실상 저거 다 이상한 소리지. 그림에는 기본이 있고 그 기본에서 필요한 방향으로 왜곡시키는 건데 그림그리다보면 그림체가 만들어지는게 아니라 자기가 만드려고 노력해야한다는것. 그리고 그림체라는건 기본만 되어있으면 마음대로 바꾸기 쉬운거니까.

별명 :
이름없음
기능 :

내 그림의 단점을 나열해볼까.

연령대가 한정되어있어. 귀여운걸 좋아해서 모든걸 그런식으로 그리는 편이지.
남자를 잘 못 그려. 실사로 그린다면 해결되지만 좀 더 만화스타일로도 그려봐야할 것 같아.
인체가 모자라. 인체에 대한 이해가 부족해. 한마디로 야매.
그러다보니 근육도 못 그리고 인체가 부자연스럽지. 뻣뻣하고.
구도가 좋지 않다. 그냥 맘대로 슥슥 그리다보니 그냥 평면적인 것만 그리게 되는 것 같아.
배경을 못 그린다. 사람과 배경을 조합시키는 걸 거의 아예 못하는 편이고 배경도 잘 생각해내지 못해. 이건 크로키부터 시작해야할 것 같네.
옷이 너무 단순하다. 옷을 내가 못입고 관심이 없는 것도 이유인 것 같아. 그래서 쇼핑몰같은 곳을 들락거리고 있지.

그리고 기타적으로 선을 겹쳐 쓴다. 상상을 잘 못해낸다. 게으르다.
정도겠네. 엄청 많다. 하나씩 이겨내야지.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 인체부터 해결하고 싶어.
역시 모작이 답이다!

먼저 사진가지고 크로키 이리저리 해보고
하고 싶은거 모작하나 딱 한다음에 응용! 이런 식으로 진행하려고.

문제는 지금 해야할 그림들...인데
남은건
리퀘두개, 원래 그리던 프로젝트 두개가 있어.
그리고 그림학원을 다녀서 그것도 문제지.

우선순위를 정하면
1. 학원
2. 리퀘
3. 프로젝트
4. 그림공부

하루 안에 다 할 수 있겠지....
열심히 살아야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 오늘 할 일.
일단 지금 일어나서 씻고, 밥먹고.
가족끼리 놀러나가기로 해서.
학원숙제부터 어느정도 해두고 나갔다가 들어오면
리퀘를 다 그려야겠어.
다 그리면 프로젝트 좀 진행하고 그림공부 같이 해내야겠다.
이왕 그림공부니까 하루하루 공부한거 올리도록 노력할게.

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈는 올빼미니까 모두 자려나?
나는 밤을 새버렸어.
고민이 너무 많았는데 이렇게 되니까 기쁘기도 하고 간단한거였는데 너무 고민했나 싶고.

아 맞다. 내 그림체에 대한 고민도 있는데 그건 어느정도 그리고 나서 진행하는 게 좋을 것 같아서 나중으로 미뤘어.

그림공부할거면 같이 하자! 조언도 언제나 환영.
그럼 즐거운 하루되기를!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 맞다 그 전에 내 그림공부 방해하는 요소들을 삭제해야겠어.
일단 게임. 아이러브니키빼고는 다 지우고..
그림카페 커뮤니티. 올리고 잠깐 노는 용도로만 쓰려고.
트위터. 트위터는 아무래도 끊을 수가 없어서(...)
그림 홍보한다거나 다른 분들 그림을 본다거나 그림그리시는 분들이 너무 귀여워서 끊을 수가 없어.
대신 시간을 정해두기로 했어.
밤 11시부터 12시 딱 한 시간만 놀기.
잠은 12시에 자는걸로.
잡다하게 유머같은거보고 서핑하는 바보같은 취미도 있었는데 이건 다 끊어버릴거야.
아침 8시에 일어나기.
이걸 지켜내보려고.

별명 :
이름없음
기능 :
da1fo4ygVlT5g

예상보다 빠른 산타기 출발로 학원숙제는 fail..☆
다른 할 수 있는 일이나 해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 망했어....
생리가 터졌는데 진통제도 안 먹혀서 저녁밥도 못 먹는중...
왜 이런 날에만 이런 일이 생기는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
daj3U0H2prYoc

으으...오늘도 아프다 학원숙제가 걱정이네. 그대로 내놓긴했는데 이제 학원수강끝날 때되어서 더 열심히 해서 마쳐놔야하는데

별명 :
이름없음
기능 :
daj3U0H2prYoc

밥도 제대로 못 먹어서 오늘 첫끼 지금꾸역꾸역먹고있어.
대자연 망할너어머너어멈

별명 :
이름없음
기능 :
dasBvAVB/vCPE

이시간에 첫끼..몸에 안좋아;ㅡ;

별명 :
이름없음
기능 :
datbvUlAnB81E

>>14 그래두 밥을 하도 안 먹어서 몸이 마르고 있어서 먹어야할 것 같아서 그랬어 '^' 걱정해줘서 고마워 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 학원숙제는 해야할 것 같아서 모작 두 개 완성 중.
열심히 해야지!

별명 :
이름없음
기능 :
dalIwO4LbE6yo

앗 스레주 학원 다니는구나⊙⊙몰랐어!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 그래봤자 온라인 수강이지만! 쌤이 엄청 좋다.
기본기를 확실히 알려주셔서 ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 할 일 착실히 하는중이야. 그림그림~

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 바보판에 홍보스레 걱정이네...저렇게 펑하는걸까.

별명 :
이름없음
기능 :
davxGbul9Q4x6

오늘 학원쌤에게 <묘사>라는 것을 배웠어.
왠만한 물체는 한 가지 면에 한가지 색만 있지 않다는 것을 깨달았다.

별명 :
이름없음
기능 :
davxGbul9Q4x6

그리고 노트북을 동생에게 빼앗겼어.
그래서 크로키는 연필로 실행한다!

별명 :
이름없음
기능 :
daHCyHbuOlFrE

웹툰 준비하는데 스토리작가분이 빡칩니다 대체 생김새가 중요하긴한데 그게 중첩되면 어쩌자는거지..
'악하면서도 선한 인상'을 대체 어떻게 표현하라는거야 일러스트도 아니고

별명 :
이름없음
기능 :

겁나 웹툰캐릭터가 똑같은 자세로 똑같이 서있냐아앙아아ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

허허...그냥 빡쳐서 하는 말이고 그냥 그려야지...

별명 :
이름없음
기능 :

하하하하

별명 :
이름없음
기능 :

뭐...내 그림실력이 주 문제니까

별명 :
이름없음
기능 :

더 열심히 해야지.
그럼 크로키 마저 하고 잔다!
자기 전에 크로키한 것들 올리고 갈게.

별명 :
이름없음
기능 :

사실 그려놓고 올리는 거 깜빡.
어쩌다보니 밤낮이 바꼈다. 빨리 누워야겠어.
밥 마저먹고 올리기!

별명 :
이름없음
기능 :

http://postimg.org/image/jb5kegdax/24996e54/

완전 까먹었다 ㅋㅋㅋㅋ 어제의 크로키!

별명 :
이름없음
기능 :
da59ZzThLioWY

우와 대단해...!⊙⊙크로키는 언제 봐도 신기해!!잘그렸다 스레주^3^!열심히 하는구나

별명 :
이름없음
기능 :
daY+c42rQhxq6

>>31 으앗 고마워!
오늘의 손 크로키 위는 모작 밑은 창작...인데 역시 역부족이구나
http://postimg.org/image/yyqq27v65/

별명 :
이름없음
기능 :

이제 밀린 숙제하고 자면 되겠다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

일찍 일어났다. 밥먹고 이것저것 다 해야지.
오늘의 계획표

1. 채색
2. 리퀘
3. 메플
4. 피드백 수정
5. 사과
6. 크로키
7. 모작 시작
8. 캐릭터 시트
9. 웹툰 관련 영화보기
10. 소설 초안 10화 쓰기

별명 :
이름없음
기능 :

모작은 아무래도 똑같이 그리면서 색감이나 명암 익히는게 좋을 것 같아서 컴터작업으로 결정했어.
학원숙제도 모작이긴 하지만 따로는 별로 열심히는 안해봤으니까.

별명 :
이름없음
기능 :

인체하는데 진짜 비율도 망했고 손이나 발도 망했고 다 못 그리겠다
오른쪽 두뇌로 그림그리기라는 책부터 보는게 좋다길래 도서관에 신청해뒀는데 역시 오래걸려...
일단은 집에 있는 루미스 인체책보고 인체에 대해 외워봐야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

항상 생각하지만....나는 커미션 넣기까지는 별로인 실력이지만 리퀘로는 엄청 받고 싶은 그런 실력인 것 같다...
리퀘 시간만 오래끌면 100명은 신청하는데 커미션은 거의 신청을 안하니...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌거나 차근차근 진행중! 학원숙제가 젤 어려워.

별명 :
이름없음
기능 :

나중에 모작하는 것도 올리고 다 올려야지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 스레더즈의 일상판은 신기한 것 같아.
트위터같은 느낌인데 더 익명이라 더 편하게 적을 수 있고 내 스레라는 책임감? 그런게 있어서 자주 찾아오게돼.
모두에게 보여주는 익명씨의 일기장 이런 느낌이 커서 좋은 것 같아.
누군가 보고 답해주면 따뜻함도 느낄 수 있고 그러면서도 나만의 이야기를 적을 수 있는 묘함!?
이걸 어떻게 설명하짘ㅋㅋㅋ하여튼 좋다구!

별명 :
이름없음
기능 :
dapYC9JIrRWi6

는 계속 까먹어버리지만...하하

별명 :
이름없음
기능 :
dapYC9JIrRWi6

습관이 되도록 해야겠지?
일단 밖이니 돌아가면 하나씩 올려야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
daJv4XBO8L9bc

날아간 파일이 많으니 다시 재업해야지!

별명 :
이름없음
기능 :

나 뭔가 일 벌여놓고 까먹었나....뭔가 잊어버린 느낌이야.
잊어버린 일이 한 둘이 아닌 것 같은데 메모장에도 없고 지금 하는 일없는거 보면 뭔가 까먹은 것 같은데 그게 뭔지 모르겠는데......

별명 :
이름없음
기능 :

일단은 노트북키고 재업부터 해놔야지.

별명 :
이름없음
기능 :

근데...진짜 뭐 잊어버렸는데....찜찜한데....오늘 나가서 사려던거 안산거 있나...진짜 뭐지....
리퀘같은거면 엄청 죄송한데 ㅠㅠㅠ 리퀘같은거 안 받았던 것 같은데 대체 뭐지??

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 밖에서 스레더즈 언급은 그만둬야겠다 홍보든 뭐든 안되는 것 같고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
운영진분들 믿어야지! 착하고 성실한 우리들의 운영진!

별명 :
이름없음
기능 :

아 맞다. 방금 꿈판에 상담스레 세웠는데....잘 되려나.
진짜 꿈이랑 현실이랑 헷갈리는거 너무 문제야.

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 잘 모르겠다. 이거 다 내가 문제인걸까.
너무 게으르기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :

난 너무 일만 벌리다가 건망증도지거나 제 시간에 하더라도 제대로 못하는 일이 너무 많아.
이 버릇 너무 고치고 싶다. 소심한 성격인데 히는 짓은 왜 이모양!?

별명 :
이름없음
기능 :

그래놓고 잘못되면 너무 죄송하고...혼자서 이상한 짓하고....바보같고....

별명 :
이름없음
기능 :

난 뭔가 그런 성격인걸까.
내가 욕먹어도 별 상관은 없는데 내가 만든 그림만큼은 욕해주지 말았으면 해. 이 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

감성에 젖어서 주절주절하고 있는데 내가 무슨 소리하는지 하나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

블로그 운영도 바보같이 하고 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/q60apmpo3/
https://postimg.org/image/x5ezulzy9/
https://postimg.org/image/mr5wj80an/
https://postimg.org/image/rjz44aulv/
https://postimg.org/image/uqeko02cn/

별명 :
이름없음
기능 :

노력한다고 해놓고 하는거 진짜 없어. 이러니 못 그리는거지..!!! 나레기!!

별명 :
이름없음
기능 :

사실 나 스레딕 친목러긴 한데 유실시대 친목사건보니 많이 충격적이다.
스레딕에서 친목...하긴 했어도 우리 채팅방 애들은 너무나 착하고 오히려 자기비하파라서 남 욕하는건 꿈도 못 꾸는 순수의 결정체였거든. 오히려 익명인데도 말걸 수 있을까...이러면서 한마디한마디 고민하던 애들.
그래서 플로트형 익명사이트에 더 빠져들기도 했지.
잘못된 걸 알아도 시간이 호기심에 친목사건에 빠져봤는데 너무 순수해서 놀랐고 결국 플로트형 사이트에 더 인생을 낭비! 하게 되었지.
지금도 계속 함께 하고 정모도 자주하는 아이들이야. 약간 범죄고백같은 느낌이긴 하다만.
저 사건때문에 친목이라는건 많은 사람들에게 하나하나 다른 느낌이구나 라는걸 느꼈다. 친목이 안되는게 얼마나 다행인지도 느끼고.
내가 친목한 아이들은 그 때 기점으로 인생이 바뀐(?) 느낌의 아이들도 있고해서 나는 친목이라는걸 막상 나쁘게 볼 수는 없지만...저렇게 남 욕하고 상처를 주는건 용서할 수 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

모두 자신의 창작물을 소중히 여겼으면 좋겠다.
못 그리든 잘 그리든 네거 되게 소중하다고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>52 생각해보니....딱히 그림 욕도 나는 싫어하는건 아니네. 그냥 기본만 지켜준다면 모든지 수용가능 정도인건가.
어차피 그림은 나를 표현하기 위한 도구 중 하나니까.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 난 왜이리 그림이 그리기 싫을까...초반의 그림배우는 두근거림 돌려줘!

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 아직 남은 1%의 두근거림으로 오른쪽 두뇌로 그림그리기를 펼쳐보겠다.
재미겠지!

별명 :
이름없음
기능 :
dapir0l3jy0Jk

>>55 우와 진짜 대박이다...스레주 그림 잘그린다!!신기해

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 헐헐 레스달아준 레스주다!! 칭찬해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

오른쪽 두뇌로 그림그리기 워크북인데 엄청엄청엄청 좋다 뭔가 두근거려.

별명 :
이름없음
기능 :

네 그림을 소중히 여겨! 라는 느낌이 물씬 풍기는 그림책이야..!! 이거 바로 동인판에 알리러 간다.

별명 :
이름없음
기능 :

이거 뭐야 ㅠㅠㅠ 진짜 친절한 선생님이 하나하나 가르쳐주는 그런 책같잖아.
가지고만 있어도 행복한 책이다.

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 샤워하고 캐릭터 시트 좀 다 그려놓고 합작!도 좀 진행시키고 책 좀 해놔야겠다.
그리고 원래하던 중요한 일★ 그림 수정해야지.

별명 :
이름없음
기능 :

1. 샤워
2. 캐릭터 시트
3. 합작
4. 오른쪽 두뇌로 그림그리기
5. 수정

이러고 자야지! 그리고 내일은 아이섀도우사러 사러나가고~

별명 :
이름없음
기능 :

아 자기 전에 글 퇴고도 좀 해놔야겠다. 어느정도 쌓아두고 연재도 해야하니까.

별명 :
이름없음
기능 :

1. 샤워
2. 캐릭터 시트
3. 합작
4. 오른쪽 두뇌로 그림그리기
5. 수정
6. 퇴고

이 정도구나.
그리고 다짐한게 있는데 내가 구매한거라면 한 번씩 그리는거.
이러면 낭비는 안하겠지 싶어서 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 성실해질 그 날까지 이 스레는 멈추지 않습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

샤워하면서 폰하는거 안 좋은 습관이지만 할래!

별명 :
이름없음
기능 :

나 사실 스레더즈에서 이상한 짓 진짜 많이했다?
그리고 친구가 우리집에서 자주 스레더즈해서 2인 1역도 하고 1인2역하는 것처럼 보이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
친구들이 그냥 대부분 덕후라 스레더즈 다 퍼뜨려뒀어.

별명 :
이름없음
기능 :

나 계속 생각하는데 무슨 일을 벌려놓는거 진짜 안 좋은 습관인 것 같아.
가끔 가다 하나씩이면 모르겠는데 그냥 평소에 2~3개 정도는 일이 있어야하는 그런 느낌으로 늘려놓으니까....
공부할 시간이 거의 없..어...
이거 생각하면 할 수록 큰 일날 버릇이네.

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 나 기숙사에서 떨어졌어 ㅋㅋㅋㅋ 나 통학해야하나. 그럼 외박도 바이바이잖아!! 안돼애애
무진장 학교는 막장으로 다녀놔서 떨어진건 이해가 가지만...
너무 생각이 없었던 건가 싶네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>75 이때까지 성적에 대한 강박증이 있었는데 대학와서 사라진 것 같아서 다행인걸지도 모르겠다.
못해왔던거 다 할거야!
중고딩때 다 하는 것들인데도 못해서 나 완전 뒤떨어져있어.
부모님이 이중잣대가 심해서 화장안하는건 좋은거지만 그래도 꾸미고 다녀야지. 안 꾸미면 머리가 뒤떨어지는 사람처럼 보이더라. 그런데 그래도 화장은 좀 그렇지 안그래?
이런 느낌이라...또 중고딩때는 부모님이 화장하면 공부못하고 사회에서 뒤떨어진다는 듯이 말해서 약간 이상한 사고방식가지고 있었어.
그러면서 나한테 구박하지만...이제는 내 맘대로 살려고!
이제 나도 완전한 어른이다 어른!! ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 원하는 대로 사는게 얼마나 중요한건지 미리 깨달었어야하는데 좀 늦어버렸네.
어쨌거나 그림외길 인생 행복하게 살아야지.

별명 :
이름없음
기능 :

과거 이야기 그만둬야지. 알게 뭐야.

별명 :
이름없음
기능 :

모작 1일에 하나씩하는거 모작이 필요없을만큼의 실력자들이 하는 소리더라.
나같은 사람들은 모작제대로 하려면 이주정도느누잡아야 하나완성.

별명 :
이름없음
기능 :
dak5k8gfAZU82

으음.....뭔가 오발탄 다시 읽고 싶어졌다.
그런 상황에 처한 사람을 지켜보는 나와 불안한 눈빛

별명 :
이름없음
기능 :

왜 난 아무것도 할 수가 없는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 모르겠다.
나이는 많아서 이제 무언가를 결정하지 않으면 안되고 그렇다고 결정하려면 하고 싶은걸 못하게 되는거고.
하고 싶은걸 하면 나이가 늦어버려.
그리고 나랑 멀어져. 대체 어떻게 하도록 하는게 좋은걸까.

별명 :
이름없음
기능 :

씨 알아서 하겠지

별명 :
이름없음
기능 :

너무 걱정된다...며칠 사이에 인생이 뒤바뀐 것만같은 충격을 받았을거 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :

심란하다

별명 :
이름없음
기능 :

으으으음 폰 충전은 언제 완료될까
노트북은 동생한테 뺏기고.

별명 :
이름없음
기능 :

오오오 동생퇴치! 마저 그려야지~

별명 :
이름없음
기능 :

배는 왜 아픈걸까..며칠 전부터

별명 :
이름없음
기능 :

좀만 쉬어야지!

별명 :
이름없음
기능 :

밥먹고~ 하던거 마저하고~~ 그림완성해야지~~

별명 :
이름없음
기능 :
daEEmM16FdAew

>>55 안녕해 스레주!
너무 너무 궁금한게 있는데 구, 사과, 아코디언 소년은 어떻게 그린거야?? 컴퓨터로 그렸어?? 컴퓨터로 그린 거면 어떻게 그린거야?? 알려줄래..? 뒤에 두 그림은 짐작이 가는데 앞의 세개는 완젼 유화같구 분위기 너무 예뻐서 물어 보는거야!
알려주기 싫으면 미안해 무시해버려도 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>91 아냐아냐 맘대로 물어도 돼 ㅋㅋㅋㅋ
레스달릴때 두근두근...
응응 그냥 컴터로 그린거야! 포토샵 기본툴로 필압만  조정해서 그렸어.

별명 :
이름없음
기능 :

계속 아프다 싶었더니 매운거 먹어서 배탈난거였다!
그림 지향점이 뭔지 깨달았는데 난 조금 2.5d나 3d 느낌을 좋아하고 만화나 웹툰그릴거면 어쩔 수 없이 2d지만 그래도 빛흐름이 잘 읽히는게 좋은 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 어떤 그림이든 섬세한 느낌이 좋다. 역시. 근데 2d쪽으로 가려면 그걸 어떻게 살려야하는건지 하나도 모르겠습니ㄷ ㅏ...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 그림그릴때 주의해야할게 보고싶은걸 머리에서 꺼낼 수 없어서 꺼내는거지 그리는 자체로는 좋은 그림이 안된다는 생각이 든다.
내가 막 그리기 시작하니까 주의할점.

별명 :
이름없음
기능 :

내 지향은 그건가.
2d면 눈 작고 귀여운 것. 2.5d면 완전히 색감좋고 내 취향. 3d면 판타지스러운거.

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보니 나 내 스레 있는데 여기써도 되잖아!

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/piltd0d2p/
귀요미들이랑 수다떨다보니까 진행이 더디다. 그림만 그려야지.

별명 :
이름없음
기능 :

치마 쪽에 무늬 이쁘게 넣으면 균형어느정도 맞을듯!

별명 :
이름없음
기능 :
dahuLsW8AMerE

생각해보면 시간도 참 빠르다. 그림 그리기 2년차에 들어서다니.
뭔가 엄청 많은게 바뀐 연도였던 것 같아. 2016년은. 나라상황도 그랬고
연애도 하게 됐고 그림도 시작하게 됐고 대학새내기에다가 사람들과 그래도 잘 지내보려고 아둥바둥했던 해.
그리고 장학금도 엄청 받아봤고 가족여행이 아닌 여행도 다녀봤어.
옷이랑 화장도 신경쓰면서 꾸며보게 됐고 내 취향과 취미에 대해 더 생각해보기도 했어.
인생전환점같은걸까!

별명 :
이름없음
기능 :

사람들과 친해지는건 아직도 어렵다. 아싸...까지는 아니지만 비슷하지 뭐. 뭐든지 같이 할 친구는 있다만 그렇게까지 친하지는 않다 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

사람사귀는거 열심히 배워야하는데!
게으른 것도 고치고.

별명 :
이름없음
기능 :

게으른건 고2때부터인 것 같아. 그 전에는 너무 부지런해서 탈이었는데.
부지런한 것만큼은 그 때로 되돌리기 위해서 열심히 노력중이야.

별명 :
이름없음
기능 :
daysu5sacegQk

크로키는 이어지게 그리는게 좋아. 되도록 선을 한번에.

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/5zhl67c9t/
선은 어느정도 정리!

별명 :
이름없음
기능 :

>>104 앗 고마워! 한번에 그리고 그 위에 다시 덧씌우는 편이라 겹쳐보이나 보네. 크로키 짱짱 어렵다.

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 학교에서 크로키 좋아하시는 교수님있어서 크로키만 하는 수업들은 적 있는데
크로키는 역시 사람마다 기준이 다르구나 싶더라. 그 교수님은 아예 그림그리는 손을 보지 않고(종이와 연필자체를 보지않게) 자료만 봐서 왜곡시킨 형태를 매우매우 좋아했어.
그리고 학원쌤은 그림이 중요하지 크로키가 중요하냐. 매일 크로키하는건 중요하지 않다라는 분이었지.
프로분 중에 이런 소리하는 건 처음이라 좀 놀랐었다.

내가 생각하는 크로키는 인체 동세 보고 인체 어느정도 익히는 건데 그럴거면 선 몇개만 사용해서 흐름과 비율만 보는게 맞지 않을까 생각해.
인체는 비율이 제일 중요하고 나머지 디테일은 따로 외워서 익히는거라 생각해서.
으음...그래도 아직 하나도 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/3nd39p965/
엄청나게 대충 이런 배색인 것 같다
채도 낮게 잡은 이유는 명암넣으면 채도 높아지는 고질병이 있어서 먼저 중간톤을 좀 채도낮게 잡으면 되지않을까 싶어서!

별명 :
이름없음
기능 :

채도 낮으면 분위기 엄청 좋던데 그런식으로도 그려보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

노트북끄고보니까 머리가 좀 큰 것 같다. 이 레스보고 일어나서 수정해라!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 웹툰 준비해야하니 지금할 것부터 해야겠다는 생각이 드네.
시간단축과 다양한 포즈, 역동적인 표현인가.
만화책 모작..?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 감정표현.

별명 :
이름없음
기능 :

예전에 그렸던 그림 엄청 이상하게 보여. 나름 그리고나서 뿌듯했던 것들인데.
지금 그리는 그림도 몇 달지나면 이상해보이겠지!
벌전하고 있다는 좋은 징조다. 나름 행복해.

별명 :
이름없음
기능 :

일벌리지말자 일벌리지말자 일벌리지말자

1. 원래 그리던거 완성
2. 시트 완성
3. 수정
4. 아르메 완성
5. 웹툰을 위한 공부

이거니까!! 일벌려서 그냥 5번해도 되는건데 이러는거니까 절대 일벌리지마!!!

별명 :
이름없음
기능 :

잠이 안오네.
크흡 일벌려서 쫒겨다니며 그림그리면 퀄리티 낮아지는거 알면서 계속 그런다 나레기.
크로키도 제때해야하는데에

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 늦게자면 내일 오전도 바이바이..?

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 그림그리기가 싫다. 그렇다고 가만히 있으면 삶의 의미가 없어져서 그려야만해.
아무래도 내가 그리고 싶은걸 그려야 하는 시기에 계속 다른걸 그리니까 문제인 것 같다.
사실 그림 시작한 초기부터 리퀘받고 난리난 나였으니까(...)
내가 정말 그리고 싶은 그림은 한번도 못 그린걸지도 모르겠네.
타블렛 인체공부하고 그린 첫 그림이 리퀘, 그리고 그 뒤로 지금까지 그려온 그림 중 반 이상이 리퀘나 그 비슷한거라는건 좀 이상한거겠지.

별명 :
이름없음
기능 :

이제는 깨달았으니까 빨리 사랑스러운 그림군단을 헤치우고 내가 원하는 그림을 그려야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

내 그림의 목표는 사람들에게 한마디를 던지는 그림.

별명 :
이름없음
기능 :

그런거 사실 그림실력보다 아이디어가 중요해서 그릴 수 있는데 겁나서 그림실력을 핑계로 안그리는거지만.

별명 :
이름없음
기능 :

아이섀도우...사러나갈거시다....

별명 :
이름없음
기능 :

목탄너무 부들부들하면서 단단한 느낌이라 너무 좋다 ㅋㅋㅋ 대신 너무 묻어나서 부주의한 나에게는 너무 관분한 재료야

별명 :
이름없음
기능 :

목탄 처음 떨어뜨렸을때 바사삭☆하고 부서질까봐 엄청 걱정했는데 너무 경쾌한 소리가 나서 의외로 튼튼하잖아!? 이런 생각하고 일부로 다시 떨어뜨려보고 그랬는데 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

자유시간이라는건 정말 위험한 것 같아. 시간을 흘려보내면서도 그게 얼마나 중요한 시간인지를 망각하게 돼.
나중에 가서 후회하고 그게 무한의 인피니티...

별명 :
이름없음
기능 :

이제 좀 잠온다!
오늘은 시간 좀 남아서 빅피쉬 다 볼 수 있기를 ㅜㅠㅠ
그림들도 다 완성하고 할 일 다 할 부지런한 나이기를!!

별명 :
이름없음
기능 :

나한테는 그림=해야할거 인데 그걸 잊어버리면 안돼!
이런 성장속도로는 내가 죽기직전에 내가 원하는 그림 1개 그릴정도라고!!
명심해!

별명 :
이름없음
기능 :

라며 잠을 자지않은 스레주
역시 새벽을 부르는 스레주구나

별명 :
이름없음
기능 :

두근거릴만한 무언가가 필요하다!
책이던지 영화던지 애니던지 만화던지 뭐든 두근거릴 그런거...!
최애캐 그림만 보면 숨이 막히고 인형 배송올까봐 계속 밖만 쳐다보고 있던 그 때처럼 두근거림이 필요해.

별명 :
이름없음
기능 :

그런건 인공적으로 만들어지는 것도 아니라서 가지는게 너무 힘들잖아...주르륵
조금 빠질만한건 만화나 자캐덕질이거나 고전명작 자까님들 파는건데 힘이 없는건지 뭔지 아무것도 하기가 싫다.
적당한 삶이 나를 잠식하고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :

폰 많이 하는 것도 문제네. 으으....끊어야겠다.
인터넷 서핑이랑 필요없는 시간잡아먹는 어플들.

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 포켓몬고 오늘 나온대! 모두들 또 깔아서 난리나겠네 =ㅂ= 재밌겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

모두 자겠네. 일어나면 보자 바이바이.

별명 :
이름없음
기능 :

방금 일어났다

별명 :
이름없음
기능 :
dapR3a49RzUNE

엇 스레주도 인형 모아?나두 인형 좋아해성..ㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 오오 진짜!? 나도 엄청 좋아해 ㅎㅅㅎ 지금은 모으던거 거의 보내버렸지만..ㅜㅠ 돈 다시모으면 하나씩 다시 들일려고!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 밥먹구 밖에 좀 나갔다가 할거 마저 해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

미샤 Eye 제품 1+1해서 섀도우 두개 획득!! 그리고 사러가는 김에 포켓몬고 하다가 포켓볼 다 써버렸다..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/3oufiq0l9/
나름의 진행중. 채도 낮추어서 시작하는건 좋은 방법이 아닌 것 같아서 다시 수정하고 그리는중

별명 :
이름없음
기능 :
dajtV7O5YDKk2

내일 완성인건가아

별명 :
이름없음
기능 :

일단은 빨리 자야 일찍일어나니 취침!!

별명 :
이름없음
기능 :

세수하고 왔더니 왜 3시 다되어가는건데!!!

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 자자 빨리

별명 :
이름없음
기능 :

....화장하기 참 어렵다 다시 내일 또 사러나가야해
펜슬 아이라이너...
나 진짜 못해먹겠다 포기할까 화장은

별명 :
이름없음
기능 :

무언가를 꾸미려면 내가 그걸 해봐야하는데 내가 왜 못하는거지
난 왜 센스가 꽝인거지

별명 :
이름없음
기능 :

내 센스를 싸이코델릭에 모든걸 쏟아부었나
그리고 파스텔톤에

별명 :
이름없음
기능 :
daaIzUARxeOOo

약속깨는게 무서워서 자는 척을 했다.
역시 난 겁쟁이인가.

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/lslcz1p5d/
어쨌거나 완성! 이제 잔다

별명 :
이름없음
기능 :

물론 약속은 아니었지만..

별명 :
이름없음
기능 :

역시 선따야지 깔끔하겠네 원레이어가 내 적성에 맞는 것같긴 한데.

별명 :
이름없음
기능 :

이제 잔다! 스레더들 늦게까지 무리하지말아.

별명 :
이름없음
기능 :

으으...아무리 생각해도 >>147 그림 배치 하나도 마음에 안들어 담부턴 처음 시작할때 조심해야지...

별명 :
이름없음
기능 :

드디어 일어남! 빨리 그림그려야해!!

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 포켓몬고한다고 등산했더니 몸살났나...
일단 다 그리고 약속은 지키고 나가야지...

별명 :
이름없음
기능 :

꿈은 아니겠지?

별명 :
이름없음
기능 :

일 다했다!!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 음식 좀 도와주고 씻고 그림그리기다!

별명 :
이름없음
기능 :

나는 글러먹었어.. 이 스레 완결난걸까...
그림이라는게 싫어.

별명 :
이름없음
기능 :
dapWGR90XF/J6

아니다 그냥 우울해진 것 같다...몸이 아파서 그런가본데 빨리 건강해져야지.

별명 :
이름없음
기능 :
dapWGR90XF/J6

안 아픈 날이 거의 없긴하지만 정말 아픈건 싫단말이야.
그리고 그림 안 그리면 나 바보같은 사람이 되어버리니까.

별명 :
이름없음
기능 :
daUzMxczKsldc

아픈게 참 몸이 아파도 마음까지 약하게 만든단 말이야...빨리 나았으면 좋겠다 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
danbmGtYYsnWk

>>160 오랜만에 와서 본 레스가 네 레스라니 너무 기쁘다 ㅠㅠ 걱정해줘서 고마워! 설날동안 이리저리 생각해보면서 좀 쉬기도 해서 이젠 나아졌어. 고맙다!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내일은 대망의 여행날!
오늘 낮잠 자버려서 잠이 안와...

별명 :
이름없음
기능 :

그림 아예 안 그리면서 낙서만 한 후기는 이거야.
나는 일단 리퀘나 합작병이 있다.
누군가가 그림그려달라고 초롱초롱한 글을 쓰면 그걸 못 지나가겠어 그거 붙잡고 며칠은 고민한다구.
그리고 나 스스로도 힘들어서 그림그릴게 안 떠오르고 그래도 그림은 그려야한다는 압박감에 리퀘나 합작을 많이 하게되는 것 같다.

내 취향이 주류 취향과 달라서 좀 혼란이 많았던 것 같다.
뭔가 칭찬이 고파서 주류에 합류하려고 하는 경향이 있었던 것 같은데 이제 신경 안쓰고 내가 좋아하는 그림을 그리면 별 상관없을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 사회에 순응하는게 중요한 것 같다.
내 눈에는 모든게 모순으로 보여서 좀 힘드네.
내 삶이 전반적으로 힘들었던게 이게 문제였나봐.

좀뭔가 자폐아스러운 뭔가가 있나봐.
항상 공감능력결여되어있었고...그걸 걱정하는 부모님이 있었으니까.
그렇다해도 걱정의 방식이 잘못되어도 한참은 잘못되었지만.

돈 벌면 정신과 상담 제대로 받아봐야 할 것 같다.
아마 자폐아인데 지능이 일반인 수준이라서 조기발견이 안된 케이스인 것 같아.
나 혼자 단정짓기에는 전문지식도 없지만 이때까지 내 상태를 알고 싶어서 읽은 책에서 가장 가까운게 그거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

이런 내가 지인짜 싫다
그래도 이때까지 버텨온 내가 좋다

별명 :
이름없음
기능 :

짐챙기고 밤 샐까 고민중!
5시에 나가야 하고 충전기랑 드라이기도 사야해서 그냥 내도록 깨어있는게 더 나을까?

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 그것보다 제일문제는 그 아침에 드라이기파는 곳이 있기는 할까다. 집에 드리이기 살 돈 놔두고 집드라이기가져갈까 고민고민

별명 :
이름없음
기능 :

에잇 그냥 들고간다

별명 :
이름없음
기능 :

그림 중에 인물그림이 제일 인상깊기 쉬운 이유는 사람은 사람과 살아가야만 하기때문인걸까?
그게 타인이든 자신이든 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
daKxC3h1tj/S2

여행간다아아아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
dagCtl9C295m+

https://postimg.org/image/eaob7yssf/
여기 색감 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
daF+l7nftTNuw

뭔가 비현실적이다..이뻐ㅇ<-<

별명 :
이름없음
기능 :
daObceuT1M0Yc

>>171 엇 여기 왠지 익숙한데 어디더라
근처에 다리 있는 곳인가 나무 바닥 있고?
어찌됐건 예쁘다 :)!!

별명 :
이름없음
기능 :
daJ5akkLu/NEY

>>173 잘 모르겠다..! 눈세상이라 바닥이 안 보였어
진짜 이쁘더라구. 파도도 실제로보니 비현실적으로 비취색에 엄청 크게 쳐서 너무 신기했어.

별명 :
이름없음
기능 :
daJ5akkLu/NEY

여행 재밌다. 대신 친구 고생시켰던건 아닌가 걱정이네.

별명 :
이름없음
기능 :
dauKlVnSYepB2

여행와서도 그림그리는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아...계속 그림체때문에 남친이랑 싸우는 것때문에 걱정이다.
이러다 큰 싸움은 안나겠지?
근데 너무 억지부려....

별명 :
이름없음
기능 :

대신 이 넘 입다물게 하려면 끝장나게 잘그려야겠다는 생각이 든다.

별명 :
이름없음
기능 :

엄청 밉다거나 그런건 아니지만....
평소에는 너무나 잘해주는걸. 나랑 비슷한 성격에(=고집이 셈)
그래도 그림으로 억지트집잡히는거 싫으니까:)

별명 :
이름없음
기능 :

이런 시기에 놀러다닌다는거 좀 찔리지만 여기서도 나름의 진행을 하고 있으니까!
인체 진짜 모르겠다.
그냥 물건이면 머리속에 완성본이 곧바로 들어와서 그리는데에 많은 어려움은 없는데 머리에서 그려지지 않으니 손으로 먼저 그리고 다듬는 인체는....절레절레

별명 :
이름없음
기능 :

그림이라는건 머리로 그리는 것 같아.
머리속에 있지않다면 우연을 믿어야하는데 우연은 항상 내 편이 아니니까.

별명 :
이름없음
기능 :
daJ5VMXSQtIxI

결국 웹툰관련으로 남친이랑 크게 싸우고 내가 웹툰 안하기로 했다.
걱정하던대로 거의 헤어지기 직전까지갔는데 나름 잘 안하기로 하고 끝났네.
뭔가 시무룩해보이긴하지만...내 그림인생 자체를 없애고 싶을 정도의 스트레스였는데 안하게 되어서 다행이다.
다른거라면 충분히 도와줄 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :

삽화라던지 못그리는걸 수정해서 퀄리티를 높인다던지.
하지만 그림작가로서 인정받지도 못하고 그림체도 내 그림체가 아닌 다른 사람들 그림체 짜집기한 그림으로 웹툰 그리고 싶지는 않다.
남친이 다음에 협업자가 생기면 많이 느끼겠지. 자기가 얼마나 배려가 부족한지.
그래도 나한테 잘해주니까. 이런 것빼고는.

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 잘 끝나서 다행이다.
그리고 남친웹툰보다 내가 기획한 웹툰 그리고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

사실 웹툰 그리자고 하면서 스토리는 거의 남친이 짜고 나는 방향성이나 조언, 아이디어같은걸 내줬는데
남친이 스토리에 맞는 그림체를 그려야만 한다고 고집했어. 얼굴형의 선의 미묘함과 얼굴의 미묘한 눈 차이를 옆에서 감시하면서 계속 지적해서 너무 우울했다.
그리고 무엇보다 내 그림체는 유치하다고 하고 내 그림체는 병.신같다고 한 것도 그랬고 바꾸는 그림체는 내가 그리고 싶지않아하는 방향. 그냥 헤어질까도 생각많이 했지.
솔직히 그 때는 ㅈ같은 상사를 미리 만남셈 치려고 했는데 역시 아닌 것 같더라.
그만둔거 정말 잘한듯

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 남친은 그림체를 바꾼다는 자체에 대해 별 생각이 없는 가치관이고(뭔가 예술이라는걸 소중하게 대하지않음) 고집이 엄청 강한데 스토리도 거기에 영향을 받아서 좀 안 좋게 나왔다.
퓨전현대 판타지쪽? 고어물 그쯤인데 내가 좋아하는 소재이긴 한데 그래도 스토리가 그리 마음에 안 들었어.
웹툰 자체도 완성도가 높지않을것이 만들기도 전에 눈에 보이는...그런.
문제는 남친은 자신이 사랑하는 것을 죽이지 못해.
스토리에 필요가 없다면 자신이 좋아하더라도 그것을 죽이고 쳐낼 필요가 있는데 오히려 자신이 좋아하는걸 더 넣으려고 해서 망하는 케이스지.
특히 판타지다 보니 뭔가 그렇걸 넣는게 만만한가봐.
그리고 이런 이유로 나와 웹툰을 하고 싶었나봐.
나와 웹툰을 하는 것이 좋으니 고집스럽게 한거지. 의도자체는 나쁘지 않아서 많이 화나지는 않았어.

남친이 영화감독이 되고 싶다는데 스토리 짜는 능력을 많이 올렸으면 좋겠다.
사실 현실적인 스토리를 짜면 현실이라 좋아하는 것을 넣어도 한계가 있으니 훨씬 나은걸봐서 잘 해낼거라 믿고 있어.
또, 엄청난 노력가기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :

남친이랑 자주 싸우면서 이런저런 생각을 했어. 나는 그림을 그만두어야할까 할 일도 많은데(급한거!!) 이래도 되는건가.
그리고 무의식적으로 그렇게 하지도 않을건데 그림을 그만둘거라고 남친한테 헛소리도 했어.

막판에는 잘 풀려서 그냥저냥 평소와 비슷한 상태가 되어가고 있지만.
잘되어서 정말 다행이다. 남친 나 없으면 죽어버릴거야...
없어도 잘 살거같긴 하지만 내가 지켜주고 싶다.
고집불통에 자기밖에 모르지만 사실 그게 자기가 너무 싫어서 하는 방어기제라는걸 알아.

별명 :
이름없음
기능 :

이제 집가고 싶다!!!! 여행은 이제 그만

별명 :
이름없음
기능 :
dae3tKgsE7RUo

그나저나 대자연은 개갞끼

별명 :
이름없음
기능 :
dae3tKgsE7RUo

그림 절대 그만 안둬야지 남친은 계속 좋아할거야

별명 :
이름없음
기능 :
dafVEcPPn9zVk

크킄....가끔 심심할때면 지식인에서 노는데 나랑 비슷한 사람이 자주 보여서 더 재밌어

별명 :
이름없음
기능 :
daAl5nig+d0Ls

이제 집이다 할 일해야지.

별명 :
이름없음
기능 :

집이라는거 따뜻하기는 한거였구나. 내 방만큼은 말이지?

별명 :
이름없음
기능 :

음....이번 일로 남친이 뭔가를 깨달았을까?

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 그림 쉬어야지. 여행때문에 많이 피곤하기도 하고 대자연!!이 문제니까.

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 남친...의욕 꺾인건 아니겠지 걱정되네

별명 :
이름없음
기능 :
da/Xhfg4Wzjl+

그림수정이 진행이 더디다 안돼애

별명 :
이름없음
기능 :
da/Xhfg4Wzjl+

빨랑 인쇄해야하는데!!

별명 :
이름없음
기능 :
daKdMzSYGCWKI

오늘은 7시(오후)에 일어났더니 상태가 이상해. 대자연이 이렇게 무섭습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 잤는데 눈이 계속 감겨서 그림 수정은 미뤄두고 낙서 중이야. 완전히 잠올때 잠들려고.
내일 약속도 있으니 빨리 자면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

자캐가 내 머리 속에 들어있고 그릴 장면 하나하나를 생각해뒀는데 막상 그리려고 하니까 백지가 되어버린다.

별명 :
이름없음
기능 :
daRV/gulvezoE

으으읍

별명 :
이름없음
기능 :

행복해...너무 좋아....우편왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

흐으으읍 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아아악

별명 :
이름없음
기능 :

기쁜 나머지 씻고 나갔다가 동생 먹을것좀 사줘야지 기분좋아서 낭비할거야~

별명 :
이름없음
기능 :

으어어어엉 이거 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

너무 좋아 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
darwiY8apbMGY

뀨 부모님이랑 싸웠다. 근데 원래 싸워야 내가 벗어날 수 있으니 어쩔 수 없었지.
나를 물건으로 보는게 점점 심해지는 것 같아서 좀 벗어나봤다.

별명 :
이름없음
기능 :
daRhQzJ2YyItw

와아아아 오랜만이다!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 전남친이랑 헤어졌어. 쓰레기인성이 계속해서 드러나더라.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 다른 남자친구를 사귀게 되었지!
엄청 다정하고 나 이렇게 사랑해주고 배려해주는 사람 처음 만나.

별명 :
이름없음
기능 :

가족들도 이 정도는 아니었는데 말이야?

별명 :
이름없음
기능 :

하여튼 친구가 지금 남친을 매우 싫어해서 자살소동을 냈네. 나랑 여보랑 헤어지라고.
짜증이 너무 난다.

별명 :
이름없음
기능 :

맘 같아서는 차단한거 다 풀고 마구 비꼬고 저주준다음에 걔가 자살하는거 지켜보고 싶다.
좀 심한 말이기는 해도 딱 이정도로 화났어.
나한테 자살한다고 협박하다니 ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

더 문제는 내가 원래 알던 넷친구들한테 내 남친이 다 나쁜거라고 퍼뜨려놓고 자살까지 시도하면서 자기 편으로 만들려고 채팅방을 파탄낸거지.
그래놓고 마음 여린 애들끌어들이려고 계속 하소연하고 괴롭히고.

별명 :
이름없음
기능 :

이거 보게 될지는 모르겠지만 언젠간 이 글 보기를!
넌 병 신이고 이기적이야. 사실 나한테 협박전화했을때 죽어도 별 상관없었어.
네가 좋아하는 모형정원에서 그렇게 평생 살으렴.
네 남친은 참 사리분별잘하면서 너를 그렇게 좋아하던데 네 곁에 있으면서 엄청 힘들겠다. 네 남친이 불쌍해.
네 욕심때문에 모두가 힘들어졌단다.
평화롭고 싶다고? 행복하고 싶다고? 남의 행복을 망치면서까지 그렇게 살고 싶구나. 다 이해해. 넌 원래 그런 사람이니까.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 자살협박하면 들어줄 사람있음 좋겠네 ㅋㅋㅋㅋ
항상 그렇게 협박하면 잘 들어줬나봐
네가 배신하고 다시 돌아올때 받아주는게 아니었지 하긴

별명 :
이름없음
기능 :

난 뭘 하든 다 받아주는 사람처럼 보이겠지만 절대 아니거든.
아마 넌 자살협박하고 나서 기억 잃은 척하면 내가 다시 돌아갈 줄 알았나보네.
내가 그딴 ㅂ ㅅ이냐 잘못했으면 죗값 좀 치르고 살아.
네 말만 듣고 네 말이 다 맞다고 하면서 협박에 가담하는 사람들 사이에서만 살지말고.

별명 :
이름없음
기능 :

나도 마음여려서 네가 무슨 짓을 하든 다 받아주려고는 했지.
마음이 안 여렸으면 네가 배신하고 다시 돌아오는데 받아주겠냐?
근데 사실 넌 자기가 공황장애인거 다 받아줘야하는거 아니야? 친구인데? 이러는데 아니.

별명 :
이름없음
기능 :

네가 하는 행동이 뭐냐면 아무이유없이 저 사람이 싫다고 조리돌림하는거야.
네가 그렇게 말했잖아.
허세있는 사람이 싫어서 그런 사람은 네가 1인자인 채팅방에서 갠톡으로 다 하나씩 날려서 일부로 따돌린다며.
그래서 스스로 나가도록.
그런 일 엄청 많았다며?
부끄럽지도 않나.
너는 네가 왕따받아봤으면서 똑같이 하는거 보면 기가 찬다.
주변에 적만드는게 취미냐.

별명 :
이름없음
기능 :

자기 병있다 공황장애있다 해리성인격장애있다 뭐라무ㅏ라 하는데 나는 없었냐

별명 :
이름없음
기능 :

너때문에 애들 트라우마 생기면 어떡하냐고.
난 별 상관없어. 어차피 마음빨리 끊었으니까.
근데 애들한테 연락하면서 애들 아프게하고 자기 편으로 네 특유의 허언증으로 끌어들이려는거 진짜 못 봐주겠다.
추하다.
그리고 애들은. 애들한테 또 협박하는 꼴 절대 못봐.

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 이제는 다 지쳤다 솔직히...
애들은 내 말 안듣고 놐팡말만 듣고 다 내 남친이 계획하고 나를 꼬신거라 생각하니 원.
그러다보니 애들이 어떻게 되든 뭔 상관이야!!\^ㅇ^/
상태로 넘어가게 되네.

솔직히 말하자면 내가 먼저 차단하고 먼저 마음 정리하고 상황 남친한테 말한건데 말이지.

별명 :
이름없음
기능 :

걔가 내 남친이 싫어서 일어난 일이니 걔vs남친 구도이긴한데
나한테 협박지이이랄을 해서 디이이입따 화나서 남친편드는걸로 보이겠지만 난 내편이라구?

별명 :
이름없음
기능 :

더 웃겼던건 걔하고도 친구고 나하고도 친구인 애인데 그 애한테 이 상황을 설명했어.
근데 그거가지고 자기 친구랑 자기랑 싸우게한다고 챗방 애들한테 하소연하더라.
시이이발 니 친구만 되냐??? 친구가 아예 물건처럼 니꺼내꺼라고 생각하지??

별명 :
이름없음
기능 :

아 몰라 아이스크림먹고 청소하고 설거지랑 샤워도 해야해
공부도 시켜야하고

별명 :
이름없음
기능 :

으으으....채팅방에서 주도권이 뭐가 중요하냐 주도권이 그렇게 잡고싶은건가
난 그런 벼엉신을 친구라 여기고 있던건가.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 걔를 친구라 여겼던 것을 인생 최대 탑2 후회할 일로 임명합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

아 몰라 겁나 잘살아가면서 행복하게 살아야지
맘같아서든 고소때리고 싶지만 안하는게 마지막 내 배려다.

별명 :
이름없음
기능 :

애기들이 잘 사는게 젤 중요한데 이젠 뭣도 모르겠다아
와아아 걔한테 나도 자살협박하면 애들 마음 돌려주려나아

별명 :
이름없음
기능 :

나 죽을거야 내가 다 잘못했어^^
근데 너는 다 괜찮겠지 그래 넌 행복해서 좋겠다^^
쭉 그렇게 살아^^
근데 좀 있으면 난 기억을 잃을거야^^
사실 아까는 정신적으로 이상해서 망언한거고 내가 다 미안해^^
잘살아야해 ㅂ2ㅂ2^^
대사 외워서 나한테 한말 똑같이 해볼까

별명 :
이름없음
기능 :

으으...내가 화내는거 못봤으니 저러지 지금도 별로 화난 것도 아닌데.

별명 :
이름없음
기능 :

자기가 내 남친이 애들 적출해내고 나만 빼갈거라고 애들한테 선동했어.
근데 지금 자기가 자살협박해서 자기가 선동한 그대로 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
사실 자기 계획말한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

욕하면 안되는데 욕이 느네에
뭐 그래도 난 안정바로 찾았으니 그냥 잘 지내야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 자살협박당했다고 자랑거리생겼다 쩌네

별명 :
이름없음
기능 :

히히 아이스크림 맛있겠다 이제 일해야지

별명 :
이름없음
기능 :

그림을 잘 그리고 싶을뿐인데 말이지

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 이렇게리도 털어놓으니 낫다.

별명 :
이름없음
기능 :
daEM+ehOtQtI6

애들 잘 지내겠지 사실 쿨한 척 잘 지내는 척하고 있지만 걱정된다구 안보이니까

별명 :
이름없음
기능 :

이제 친한 친구도 많이 없어 신기한 인생!

별명 :
이름없음
기능 :

사실 언젠가 이렇게 될 줄은 알았지만 언제일지 몰랐던거지.
언젠간 다시 뭉칠 수 있으려나.

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 그림보다 사람이 중요한 시기인 것 같다
어떻게 살아가야할 지 하나도 모르겠어 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그림은 좋지만!

별명 :
이름없음
기능 :

그림을 선물할 사람이 누군지 모르겠는걸

별명 :
이름없음
기능 :

허전한거보니 진짜 친하긴 했나보다 죽기 전에는 다시 만나자ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

이제 진짜 괜찮아 괜찮아ㅏ
학교 일에 집중하면서 사람들도 사귀어보고 해야지!
그림 단톡방도 있는데 잘 살려보구!

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 좀 아쉬울 뿐이야
내가 멍청하지 않았다면 이 사태를 막을 수 있지 않을까 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내가 너무 낙천적이고 화를 잘 안내서 문제이다 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

이제 다 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :

아 딴거 걱정되는거 하나 더 있다 욕쟁이때매 애들 욕이 더 심해지지는 않겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱ..괜찮을거야

별명 :
이름없음
기능 :

걱정많은 성격이라 너무 안 좋다아아
내가 좋아하는 사람이라고 인식이 되면 미친듯이 콩깍지가 끼고 걱정이 바로 들어가버리니까

별명 :
이름없음
기능 :

이제 좀 진정되니까 예전같이 고요한 호수처럼 마음 가라앉히고 살아야지
걱정도 조금하면서 발전도 조금씩 하면서 살아야지

별명 :
이름없음
기능 :

이런 관계 어디서 또 얻을 수 있을까.
진짜 너희들 행운이었어. 신기할 정도로 행복했다구?

별명 :
이름없음
기능 :

아 그거때문인가 나 좀 외로운 것 같다
항상 시끌벅적했는데 이젠 없어졌으니까
원래 외로운거 느껴본 적도 없는데 싱기!

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 적응하고 잘 지내고 싶다
집중을 잘 할 수 있어야지 발전하기 쉬우니까

별명 :
이름없음
기능 :

지금까지 무슨 인생의 튜토리얼을 한 것 같아
다 꿈 같아
내가 왜 이렇게 잘 자랐는지 이해가 안간다

별명 :
이름없음
기능 :

미묘해 미묘해~
지금은 걱정하지말고 하고 싶은거 잔뜩 해야지
내가 하고 싶은게 뭔지 모르고 살았는데 확실하게 찾아내야지!

별명 :
이름없음
기능 :

다 뱉어내고 버릴 종이가 필요해 좀 답답한 것고 같구!

별명 :
이름없음
기능 :
daovZiu0xIxlY

멋있는 사람이 되고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
daGSSmZHK1Z3Y

오늘 학겨 수업 다 마쳤당!!!!
먹물로 그림그리는 수업인데 오랜만에 이런거 해봐서 재밌었어.
근데 문제는 붓이 썩어서(?) 표현이 제대로 안됐다 ㅠㅠ
그리고 그림 나 못그리는구나 하고 계속 생각했어.

어딜가나 탑이 되어야 밥벌어먹고 멋진 사람이 될텐데 하고 말이야?

별명 :
이름없음
기능 :

그림그린지 오래되지 않았다는 핑계는 이제 그만 둬야할 때니까!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 저녁은 그냥 집밥먹을거야.
그리고 야식은 조금만 ㅠㅠ
요즘 야식을 너무 많이 먹어서 살이 뒤룩뒤룩 찌고있어.
살이 손에 잡힐 정도면 많이 찐건데 빼야징!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 과제 3개나 가져왔다 언블리머블!!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 할 게 많아. 징짜 많아.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 서글픈데 더 서글픈건
무진장 외로워!!!

별명 :
이름없음
기능 :

남친이랑 있어도 친구랑 있어도 나의 NEEDS☆가 충족되지 않아

별명 :
이름없음
기능 :

요새 통 목표도 없이 살아서 그런걸지도 몰라.
그림을 잘 그려야하는데 어떤 그림일지 영 갈피가 안 잡혀.
근데 마음 한 쪽 편에서는 좋아하는 그림 다 잘 그리면 되는거지!
라는 생각이 든다. 그러기 싫어서 게으름피우는 나 나빠요

별명 :
이름없음
기능 :

그림에 하나하나 의미 부여하려는 내가 싫어.
그냥 보기 좋게! 내가 원하는거 다 넣을거야!
마인드로 하면 내가 원하는 그림이 나올텐데.
그리는 그림들이 원하는 그림에서 너무 벗어나고 있다.

별명 :
이름없음
기능 :

나 진짜 멍청하다는 생각이 든다.
근데 그럴 수록 더 멍청해질 것 같아서 똑똑하다고 생각할래.
난 똑똑하다 똑똑하다

별명 :
이름없음
기능 :

똑부러지게 살테야.

별명 :
이름없음
기능 :

켕 집가면 초콜릿부터 챙겨먹는다
나의 마♡약 초콜릿

별명 :
이름없음
기능 :

내 스레보면 말투 계속 바뀌는데 사실 지금말투가 진짜 내 말투지롱

별명 :
이름없음
기능 :

현실에서 들으면 좀 징그러울지 몰라도~
나 자신은 아줌마같은 말투같앙! 이라고 생각하고 있지만?

별명 :
이름없음
기능 :

집이당!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 아파트 관문과 츤데레 엘리베이터만 통과하면됑!!

별명 :
이름없음
기능 :

어 관문 열려있다 럭키

별명 :
이름없음
기능 :

엘리베이터? 당연 통과!!
집이니까 옷갈아입고~~ 초콜릿 먹고~~ 헤헿

별명 :
이름없음
기능 :

일단 과제부터 헤치워야겠닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daVcmvKOh7WKM

힝 어제 그림 못그림

별명 :
이름없음
기능 :

나는 내가 못그리는걸 들킬까봐 무의식적으로 안그려서 망하는 경우가 허다한 듯하다!
사실 다른 사람들은 잘그렸는데? 이러는데 나 혼자 비교질하는 것도 문제인듯!!

별명 :
이름없음
기능 :

자신감있게 그리기
순수하게 애기들처럼 그리고 싶은거 다그리기!

별명 :
이름없음
기능 :

가 목표..?인가

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 수업 하나밖에 없으니 그림그릴 시간 빵빵!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 딴 일상스레 막 인사달아도 되려나 막 그러고 싶음

별명 :
이름없음
기능 :

그림 필요하면 언제든 말해!!라고 배짱있게 말할거양

별명 :
이름없음
기능 :

고로 너희들도 그림 필요하면 말해줭

별명 :
이름없음
기능 :
dahzI5cU7Pv3c

내가 루시드 드림을 안 꾼다는건 안 좋는 신호야.
루시드 드림이 아니면 악몽을 꾼다는 소리거든.
불안하면 자주 그렇더라. 요즘 악몽을 계속 꾸네.

별명 :
이름없음
기능 :
da/N/KapUfIDg

히힣....도서관 간당

별명 :
이름없음
기능 :

도서관가서 노르웨이의 숲빌리고 카프카 단편집빌릴거야!
근데 오늘 학교에 바람 많이 분다 벚꽃잎이 휘날려어ㅓ어ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :

부농색좋아하니 나는 행벅하도다

별명 :
이름없음
기능 :

아 근데 내 머리 망했

별명 :
이름없음
기능 :

왘ㅋㅋㅋ 와이셔츠 단추풀렸어 야성미!!

별명 :
이름없음
기능 :

으앙 이 날씨에 춥다니

별명 :
이름없음
기능 :

도서관 입성해씀다!!

별명 :
이름없음
기능 :

우리학교 도서관엄청 높은데 아마 이유가 공부하는자 운동하라! 그런 뜻 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :

나 새글란 테러하고 있다 좀 자중해야지 (쮸글

별명 :
이름없음
기능 :
datxzmAKnfGKc

이제는 집가는중
나 도서관 왜 갔지 연체되어서 못 빌리는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나 건망증있나!?!?

별명 :
이름없음
기능 :

ㄱ..가능성있어 요즘 너무 까먹는단 말이야

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 머리가 이상한가 숫자도 잘못읽어...

별명 :
이름없음
기능 :
da82g8n5y14YU

행복이라는게 어떤건지 배워가야지

별명 :
이름없음
기능 :
da82g8n5y14YU

이제 진짜 원하는거 원하는거 그릴거야!

별명 :
이름없음
기능 :
dawxkiYOocHMg

생각해보면 별거 아닌데

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 과제 ㅠㅠㅜ 과제라는 이유만으로 그림그리는게 너무 시르다

별명 :
이름없음
기능 :

독학으로 애프터이펙도 배워보고 할거야
유튜브같은데다가 올려보고 싶기도 하고해서말이지!

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보면 형식이 어떻든 그냥 내가 좋기만 하면 내가 좋아하는걸 사람들이 안 좋아할리 없잖아?
내 취향이 극마니악이라도 같은 취향은 분명이 있고 말이야
이런 생각 가지니 너무 편하고 마구 의욕이 솟아오른다아아

별명 :
이름없음
기능 :
dajwL9akFxwWw

오늘 학교 쨌다 그래도 밖에 나와보니까 뭔가 여유롭고 사람 구경도 하면서 내가 하는 일들에 곰곰히 생각해볼 수 있었어

별명 :
이름없음
기능 :

나는 완벽하게 하고 싶다는 강박증과 그 강박증에 노이로제에 걸려 아예 포기해버리는 모순적인 성격이 공존하는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

그러다보니 할 일이 많으면 완벽하게 못해낼 것 같으니 대충대충하고 끝내는 버릇이 있는 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :

그러면서 난 대충했으니 내 능력은 이 정도가 아니야!
하는 자기합리화도 하고 말이야.
생각해보니 이런 부분이 내 실력에 영향을 미치는 것 같아.
나를 너무 과대평가하면서 어디쯤 위치하는지 모르는것.

별명 :
이름없음
기능 :

그러면서 실패할까봐 대충하고 핑계를 내놓는 것.

별명 :
이름없음
기능 :

핑계를 내놓을 수 있는 이유가 대충하지 않을 때 최선을 다해서 잘해낸 것들때문인데
이게 또 문제가 대충한거랑 편차가 너무커서 진짜 내 실력을 모르겠다는 것?

별명 :
이름없음
기능 :

그림을 보면 일단 난 명암을 잡아내는 것에 능통한 것 같아.
근데 색감은 영 아닌듯...요즘 사진들 스포이트로 하나씩 집어보고 이런거구나 하고 깨닫고는 있지만 아직도 모르겠어.
그리고 완전 꽝인건 슥슥그려내는 것.
그러니까 아는 것을 수정하면서 맞게 만드는 건 잘하는데 대충하면 그걸 안하니 완전 못그려.
원래 이런걸까나.

별명 :
이름없음
기능 :

아 맞다 애기가 그림그려달라해서 그림그렸다!
그림스타일이 점점 바뀌는데 마음에 좀 든다.
https://postimg.org/image/awdjutjgn/

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 저거 그리면서  손이랑 인체 공부 많이 해야겠다 생각했지 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

손...손특히 어색해....

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 옷 주름도 넣을 줄 몰라서 얼마나 헤맸는지 ㅋ큐ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

으앙 지금은 생리통때문에 슬슬 걷고있어

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 기분좋다 산책하는거
고등학생때 항상 이러고 싶었어 학교 밖에서 이 시간쯤에 산책하고 아무 걱정없이

별명 :
이름없음
기능 :

눈물난다 이게 꿈이었는데 하고있어

별명 :
이름없음
기능 :

나말야 나는 나를 항상 업악하고 있었던 것 같아.
근데 그게 나때문이 아니었다는 생각이 들어.
나 진짜 공부든 뭐든 하기 싫었거든.
내 꿈이 편의점 알바하면서 하루벌이하면서 아무 생각 없이 사는거일정도로 진짜 나 잘 살기 싫었어.
좋은 직장가지는 것도 싫었고 사람들이랑 잘 지내는 것도 싫었는데 이제는 왜 그랬는지 알 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

부모님의 꿈을 내 꿈이라 생각하며 살았구나

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 행복하지 않았구나

별명 :
이름없음
기능 :

대학교 오기 싫었는데 오니까 깨닫는게 많다
내 성향이나 그림그리는거나 툴도 배우고 친구도 새로 사귀고

별명 :
이름없음
기능 :

평소에는 대학에서 배우는게 없다고 생각했는데 요즘에는 만족만족
열심히 다녀서 장학금 다 빼먹어야지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 역시 부모랑 연 끊고 살아야겠다.
동생 힘들때 살짝 용돈주고 부모한테 도망칠 수 있게 해주는 그런 역할해야지

별명 :
이름없음
기능 :

공부는 의무가 아니야 하고 싶을 때해
네 삶을 살아

별명 :
이름없음
기능 :

이런 말 할 수 있는 사람이 되어야지

항상 생각했지만 건물청소하는 사람같이 되지 않으려면 공부를 해야하는데 건물청소하는 사람들도 사람이고 저분들때문에 우리들이 편한거야라는 식의 교육은 ㅂ신같다
본심이 너무 더럽잖아

별명 :
이름없음
기능 :

고마워해야하지만 넌 그런 사람이 되지 않았으면 좋겠어
너를 공주처럼 키우고 싶지만 말을 안들으면 말로 타으르기보다는 맞아야하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :

난 어른 말을 곧이곧대로 알아듣고 마음여리고 어른 말이면 모든 지 다 맞는 줄 알았던
모든 사람들이 이상적으로 사는 줄 알았던 문학소녀였는데 나한테 뭔 짓을 한거야

별명 :
이름없음
기능 :

이제는 내가 하고 싶은거 먹고 하고 싶은거 하고 하고 싶은 말하면서 살래
나보고 알아서 해라면서 내 인생 간섭하는거 더 이상 못 참아
그러면서 잘되면 내 자랑질 자기가 하고 다니는 거 꼴보기도 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

날 이쁘게 키우려고 노력했다는게 그거였다니 끔찍하다

별명 :
이름없음
기능 :

으음 너무 우울했나!

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보면 내가 구상한 스토리들 대부분 내가 겪은게 많구나

별명 :
이름없음
기능 :

이제 집가서 마카롱 까먹고 집안일과 과제 해치워야지!

별명 :
이름없음
기능 :

일상판에 글쓰는거 너무 좋다.
내 마음 내가 모르고 살았는데 글로쓰니까 표현할 줄도 알게되고 점점 내 맘이 뭔지 알 수 있을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

아 대자연 개갞끼!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

으엉 배아파

별명 :
이름없음
기능 :

좀만 누워있자...

별명 :
이름없음
기능 :

(아플 때 안 쉬면 이 상태가 한달동안 유지되는 1인)

별명 :
이름없음
기능 :
daU9bA2/zJ2bg

오오오오 오늘 그림 스터디그룹에 들어갔는데 무진장 재밌을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
daU9bA2/zJ2bg

그림공부도 안하고 하니 들어간건데 진짜 공부 잘할 수 있는 시스템이 사람들 모두 친절 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
da6pGw4BppV16

뭔가 예에전 스레딕 상담판 분위기 나는 곳을 찾았다
마음 간질간질거리는 곳. 가끔씩 들러서 상담해주고 해야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

잠이 안와....왜냐면 내일 시험이거든

별명 :
이름없음
기능 :

시험치고 열심히 과제해서 주말에는 꼭 쉴테야.
요즘 과제하고 그림그리는게 너무 재밌어. 배우는 재미!

별명 :
이름없음
기능 :

그림도 슬럼프 기간이 끝나서 나름 만족 중이고.

별명 :
이름없음
기능 :

그런거 해보고 싶어졌다.
그림일기

별명 :
이름없음
기능 :

그림일기랑 아이디어 스케치노트같은 프리노트도 사놓고 그려야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

왜 어른용 그림일기장은 없을까..ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 프리노트에 일기도쓰고 아이디어도 그리고 낙서도 하고 꿈일기도 써야겠다 재밌을듯!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 들고다녀야지

별명 :
이름없음
기능 :

어른 그림일기장 좀 내가 만들어야겠다
디자인짜고해서 클라우드펀딩같은데 올려봐랴지

별명 :
이름없음
기능 :
dauQSjSaZgi/U

그리이이이이ㅣ임

별명 :
이름없음
기능 :

그림에 깊이감이 없어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

요즘은 선공부하는 중 내가 너무 더럽게 선을 쓴다는 것을 많이 깨달아서..

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/goo99rbf1/
이번에 그린 합작 너무 더럽게 그렸어.. 장식에 대한 고민때문에 장식을 좀 넣었다고 생각했는데 지금보면 밍밍하다.
예전 그림이 얼마나 밍밍했는지 실감이 나.

별명 :
이름없음
기능 :
day2CMlfbBG7c

>>357 와! 엄청 예쁘다!!
스레주보면 열심히 즐겁게 사는 거 같아... 존경스럽다고 해야하나.. 되게 좋아보여!

별명 :
이름없음
기능 :
daqqhvg+MKbjY

>>358 어어어엇!?!? 그렇게 보여!? 다행이라고 해야할까 고마워!! 행복한 하루되길바라!

별명 :
이름없음
기능 :

커미션받고 있당 신청은 안들어오지만 어쩔 수 없지!
사실 돈 너무 많이 써서...걱정이야
밥 하루에 샌드위치 두개로 때우고 그랬는데 요즘에는 양이 많아져서 샌드위치 두개로 부족해서..ㅜㅠ
두 개 먹었을때 참 기아같았구나..싶다
요즘에는 포동포동 살 쪄서 재미나게 사는중!

별명 :
이름없음
기능 :

하루에 4000원 썼나? 그래서 부족해서 허덕거렸는데
지금은 만원은 쓰는 것 같다 그래서 돈 부족해!
근데 지금상태가 사람 사는 상태같네.

별명 :
이름없음
기능 :

알바두 하고 하지만 돈이 정기적으로 들어오는 알바가 아니라서...커미션도 받으려구!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 웃긴게 나 살찌는데 가슴이 제일 먼저찌더라.
70d라니 내가 이런 사이즈였다니...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 어린이날이라 남친이랑 밖에 놀다가 왔는데 다리가 아파서 아직도 누워있어
사실 과제하기 싫어서 그런 것도 있지만?

별명 :
이름없음
기능 :

과제하기 실헝헝헝

별명 :
이름없음
기능 :

그림그리면서 귀찮음 이겨내는게 중요한 것 같다!
내가 이 정도 그릴 수 있으니까 이정도 그릴거야(흠흠)
이런 느낌으로 귀차니즘이 강한데 사실 내 능력은 그 이상인 것! 더 잘 그릴 수 있는데 안일하게 그리는거 굉장히 위험한 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

그거 깨닫고 매우 열심히 그리는중

별명 :
이름없음
기능 :

나 그림 그리는 양에 비해서 그림이 잘 느는 것 같아!
나 혼자만의 착각일 수도 있지만 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

평소에 그림은 정말쩡말정말 안그리는데 그림고민이랑 자료수집은 엄청 해서 그런걸지도

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 그림을 그리면 더 빨리 늘겠지 그림그려라 나자식아!

별명 :
이름없음
기능 :

선 고민이 많다고 생각했는데 선은 그럭저럭쓰는데 원레이어 작업하면서 선을 깔끔하게 하려고 했던게 바보였다...

별명 :
이름없음
기능 :

대신 색감이랑 독창성이 더 고민이다!
선도 더 깔끔하고 느낌있게 쓰고 싶어...

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 내가 좋아하는 그림 그리고 싶다
 사실 지금 내 그림 내가 별로 안 좋아하는 스타일인데 왜 이렇게 됐는지 ㅜㅜ
좋아하는 그림을 그려야해!

별명 :
이름없음
기능 :
daXicHgPp9JWo

방금 쌤한테 피드백 받았는데 색감이 문제가 아니라 경직됨과 눈이 엄숙한게 문제라고....ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

으아앙 ㅠㅠㅠ 공부노선을 바꾼다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 내 그림으로 도용의심받았다 뭔가 동인계에서 일나면 이런 느낌인가! 싶은 떨림이 느껴진다아아

별명 :
이름없음
기능 :

트위터 계정으로 오해야 바로 풀었지만 말이야 ㅋㅅㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

과제는 항상 싫어...지금도 과제중

별명 :
이름없음
기능 :
dab1S6mMDHF/I

으으아아아앙

별명 :
이름없음
기능 :

나는 그림이 귀찮다아아(쩌렁쩌렁)

별명 :
이름없음
기능 :

내가 선택만 잘 했으면 애들이랑 안 떨어졌을거란 생각이 든다 근데 지금은 별 생각없음...다른 채팅방 괜찮은데 있나 찾을뿐이지
애들을 잊었다기 보다는 그냥 나중에 연락오든 안오든 하겠지 뭐! 심심한데 놀 곳 없나 그런 기분이랄까

별명 :
이름없음
기능 :

사실 그림 스터디 3개들어있고 과제고 많은데 그러고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페활동도하고 밴드활동도 하는데 말이야!

요즘 깨달았는데 심심하다는게 내가 그림 안그려서 그런 것 같아...그리고 결과물이 마음에 안들어서?
뭔가 그림뿐만 아니라 다른 사람한테 더 많이 다가갈 수 있는 스토리있는 무언가를 하고 싶어졌어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 그림스터디 그나마 잘 된 곳도 정말 별거 아니더라....
그냥 어른들 모여있으면 정치이야기 계속해서 그냥저냥 너무 진지한 분위기고..
그림을 올리더라도 서로 트러블 안 일으키려고 평가하거나 고쳐준다거나 그런 일이 거의 없어. 진짜 독학을 따로 하는데 독학하는 양이 서로 보이니 조금더 열심히 하게 되더라 정도?

별명 :
이름없음
기능 :

으아아아 진짜 심심해 진짜 잘 그려서 한 번 그림 올리면 팍팟 반응오는 것도 아니고 반응 조금씩와도 그것대로 두근거리고 행복하긴 하지만...
뭔가 뭐랄까 나를 표현하고 싶은데 그게 잘 안되는 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

나야 뭐 덕질 이것저것 하는 사람이라 덕질 친구같은건 바라지도 않는 사람이라

별명 :
이름없음
기능 :
dah61aI1myDZ6

이제 스케치하고 자야지!

별명 :
이름없음
기능 :
daQiKUYzJYnf+

그림 너무 안그린다

별명 :
이름없음
기능 :

https://postimg.org/image/dvssu19y7/
오늘 과제삼아 그린거 약간 이런 느낌으로 발전시키고 싶다
귀여운 애니그림체랑! 두 그림체 가지고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 수작업 진짜 못해먹겠다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
으아아앙 컴작업에 너무 익숙해있었나!

별명 :
이름없음
기능 :
daZckRunpzSqQ

>>388 헐 이런 느낌의 그림 너무 좋아.. 삽화같아

별명 :
이름없음
기능 :

과제중..

별명 :
이름없음
기능 :

>>390 흐앗 고마워! 삽화가 목표다!! 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :

예전의 나는 그림보다 글을 더 잘 쓰는 것 같아 자괴감들었는데 지금은 좀 그런 기분 안든다

별명 :
이름없음
기능 :

대회같은거나 막 어디서 이벤트연다 싶으면 글쓰면 당첨이 되고 당선되고 그러는데
그림으로는 그런걸 안 받아오면서 살았으니까 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
초딩때 일기썼다가 소설가 추천받고 그랬었는데 그래도 그림이 더 좋다!
글도 좋으니 두 개 결합하면서 잘 해봐야지

별명 :
이름없음
기능 :

그림도 스토리텔링이라는거 무진장 중요하니까
설득력있는 그림과 이야기가 있는 그림은 특별함을 만드니까!

별명 :
이름없음
기능 :

동인판 더 재밌어지면 좋겠다
다들 참여하고 재미나게 할 수 있는 무언가가 있으면 좋을텐데...

별명 :
이름없음
기능 :

커미션은 내일이면 닫아야지 다음 커미션 열때는 고양이 캣타워를 목표로 하는거다 +ㅁ+!!!

별명 :
이름없음
기능 :

사실 이번에 급전 커미션이라고 해도 그냥 생활비 부족도 있지만 커미션을 열면 얼마나 사람이 신청할까 고민했었거든.
신청하는 사람이 없을 정도로 내 그림이 인기는 없는건 아닐까. 막 그런 고민했었는데 이제 그런 고민도 그만이당!
이대로 발전하면 되는거야

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 합작팀 구했다!!!
합작팀이라기에는 그냥 완성하면 일러그려주는 역할이지만 노래 좀 잘 만드시는 분이 있어서 냉큼 신청..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완성빨리 되면 좋겠다. 무산되면...뭐 어쩔 수 없지만!

별명 :
이름없음
기능 :

커미션 받는 기간만 끝나고 과제 좀 없어지면 리퀘하고 맞리하고 합작하고 막 놀아야지
내가 그리고 싶은 그림도 마구 그리고!

별명 :
이름없음
기능 :

아 맞다 어제 저장공간 부족한거보고 그림덕질이 도가 넘었구나 하고 생각했었어 ㅋㅋㅋ
그림자료랑 존잘님 그림들이랑 이리저리 모으다보니 만개는 훌쩍넘어가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 그리고 지우고 하면서 정리중...모으고 바로 그림공부해서 지우지않은 내 잘못입니다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 과제하기 싫다 내일한다

별명 :
이름없음
기능 :

아니지 오늘 아침

별명 :
이름없음
기능 :

팝업북 만들라는데 시간이 촉박해서 의욕이 안난다...
그렇게 완성해봤자 퀄리티도 제대로 안 나올텐데

별명 :
이름없음
기능 :

인쇄해서 만들려고 했는데 비용도 그렇고 스캔할 기기도 없고.. 제대로 못 만들 것 같아서 그냥 수작업으로 한땀한땀 만들어야할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

내가 대딩이라니! 하던게 엊그제인데 대2가 되었따
그림고민 더 하고 노력해서 그림으로 돈 벌고 시퍼요

별명 :
이름없음
기능 :

내 존잘님 나보다 6살 연상이셨어 그거보고 6년 뒤의 나 롤모델!!!을 외쳤지롱

별명 :
이름없음
기능 :

2년안에 그림 끝내주게 잘 그리도록 노력해야지

별명 :
이름없음
기능 :

작년에 그림그린게 없는거보고 나 노력안 했구나 싶었는데 그때 그림작업속도를 생각해보니...아....
한 그림에 하루에 2시간은 잡고있는데 한달동안 하나 완성할 정도로 느리게 그렸거든
지금은 속도 좀 나는 편!
4시간이면 그럭저럭 완성인 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

그것도 인체가 모자르고해서 구도 상상이 안되고 손을 잘 못그려서 무한 수정하는 시간이 다 잡아먹지...

별명 :
이름없음
기능 :

예전에는 잘 그리시는 분들이 하루에 몇장은 그리는거보고 나도 저만큼 양을 늘려야하는데 나는 뭐하고 있나 싶었는데
그 사람들은 그림을 잘 그리니까 그림도 빠르게 그리고 그래서 양도 많은거지 따라갈 수 없는 양인데 그걸가지고 양심찔리고 있었어 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이번주의 그림목표는 귀여움그림체중 눈에 선넣지 않는거.
내 취향은 눈에 선 넣는것보다 보송보송하게 선없이 그린게 더 이쁘더라고.
그걸 내 개성!!으로 만들거야. 이렇게 좋아하는거 하나씩 추가하다보면 내가 만족할 수 있는 그림체가 나올거라 생각해서.
그 다음 목표는 선따는 그림은 선따고 그리는거.
나 선 안따고 원레이어 작업해서 작업시간이 길어지는 것도 있어서(...) 선만 딴다면 1시간만에 완성도 가능하지 않을까 가끔생각하는대 선 안따는게 적응이 되니 안 고쳐지더라. 그래서 고쳐야하니 목표로 삼는다!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 내일 후딱 과제 끝내고 그림그려야지.
내일 할 과제는 3개지만 하나는 반쯤해놨고 하나는 쉬운거 그리고 하나는 어려운건데 팝업북...
팝업북은 좀 열심히 진행하고 힘들면 그림그리면서 쉬고 그런 식으로 해야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

내일 여보가 출장나간다 ㅠㅠㅠ
일요일 저녁에나 집 오려나..
나가있는동안 열심히 집청소하고 요리공부도 해놔야하니 빡시게 공부하쟈 아쟈아쟈!!

별명 :
이름없음
기능 :

으아아 팝업북하기 시러시러 돈도 많이 든단말이야
안그래도 생활비 쪼달리는데!!

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 과제니...별수있나...

별명 :
이름없음
기능 :

이번 여름방학 좀 재밌게 살 수 있을 것 같아
저번 여름방학은 너무 우울해서 아무것도 안하고 가끔 그림그리고 살았는데 이번에는 즐겁게 그림그리고 여보랑 재밌게 놀고 일도 할 수 있을 것 같아
어머님 일도와주고있거든. 그걸로 돈도 받으니 생활비도 되는거라 완전 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :

어머님도 도와주니 일석이조!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 자야징....

별명 :
이름없음
기능 :

모두 잘쟈!! 좋은 꿈꿔

별명 :
이름없음
기능 :

이제 일어남 후훗

별명 :
이름없음
기능 :

이제 다시 집안일이다아앙

별명 :
이름없음
기능 :

커미션 내일이면 닫는데 마지막날이라 그런지 하나 더 들어왔다...!
전신 3명에 배경추가 으아 열심히 그려야지!

별명 :
이름없음
기능 :

냥이들이 리모콘 어다가 숨긴거야....티비 꺼야하는데

별명 :
이름없음
기능 :

나 진짜 일 늘리는데 일가견이 있는 것 같아
일이 필요하다면 나에게...후후후훟.....ㅋ큐ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

개인작할때는 나만 만족하면 된다면서 자기합리화해서 대충그리는 버릇이 있는데 확실히 커미션이면 하나하나 조심해서 그리게 되니 좋은 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

방학때 시간 많을테니 방학때 그림많이 그려야지

별명 :
이름없음
기능 :

내 그림에는 자연스러움이 부족해 관절이 경직되어있다고 해야하나 그걸 좀 보완보완!해야겠어

별명 :
이름없음
기능 :

그거 조심해서 그려드리고 눈에 선 그릴까말까 고민인데
지금 선있는 것도 그렇게 티는 안나서..? 선 안넣어도 될 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

으앙 커미션 신청하신 분 그림 생각안하시고 마지막날이라 급해서 신청하신 것 같앜ㅋㅋㅋ
같이 그림 어떻게 그릴지 의논하게 됐엌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

전 이런게 이쁜데 어떠신가요(징지
저도 그런게 좋지만 저것도 좋고(진지

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 재밌는(?) 분이다!!

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 그릴거 너무 많잔...아...

별명 :
이름없음
기능 :

빨랑 움직여야지

별명 :
이름없음
기능 :

백합수위당!!!

별명 :
이름없음
기능 :

백합이당!!!!
흐흐 나는 다 파서 행볻하다

별명 :
이름없음
기능 :

근데 조금 짲증난다...너무 정하시는게 없어

별명 :
이름없음
기능 :

으음....그냥 그림이 잘 나오기만 하면 좋다는 느낌인 것 같네

별명 :
이름없음
기능 :

말 더 하셔두 되는데 마구 요구하고..

별명 :
이름없음
기능 :

일단 집안일 다 끝내고 과제도 하고 커미션도 하고 그림도 그리고!!!아자아자!!

별명 :
이름없음
기능 :

커미션이 들어왔으니 나의 재미난 리퀘라이프는 멀어져만 간..다...

별명 :
이름없음
기능 :

커미션도 나름 좋지만 살 떨려! 만족 못하실까봐 ㄷ..더더덜 한단말이야

별명 :
이름없음
기능 :

그림그릴때 약간 팁?이라고 할 수 있는데
이부분이 약간 어색해보이는데 괜찮겠지라고 생각되는 부분이 있다면 그 부분이 매우 많이 틀린거라서 조금이라도 어색해보이는 부분을 없애는게 좋다

별명 :
이름없음
기능 :

자기 눈에 조금 어색해보인다면 다른 사람들 눈에는 엄청 거슬린다는 뜻이거든..

별명 :
이름없음
기능 :

집에 걸레질 좀 하고 설거지만 하면 집안일 끝이다 ㅠㅠㅠ
이제 과제 좀 하고 바로 커미션 들어가야지 지친다..

별명 :
이름없음
기능 :
daLHpmTCfpie6

망할 과제에에에

별명 :
이름없음
기능 :

그림 진짜 시험해보고 발전할게 많다
원래 그림그릴때 그림에 있는 모든게 문제라 갈팡질팡했는데 지금은 좀 발전되니까 뭘 고쳐야할 지 알 것 같아.
역시 포기안하고 그리는게 답인 것같아!

별명 :
이름없음
기능 :

레스를 적는 이유는 과제가 하기 싫다는 나의 몸의 거부반응때문인거시다

별명 :
이름없음
기능 :

숨은 고수가 되고싶어효

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈에 닝겐들이 많이 없어졌다 어디로들 사라졌나 킁킁

별명 :
이름없음
기능 :

사실 나도 반떠나갈뻔했지만 너무 정이 든 그런 사이트라...사실 떠나갈려해도 마치 휴덕은 있어도 탈덕은 없다 같은 느낌으로 돌아와버리니 절레절레

별명 :
이름없음
기능 :

이런말하기는 그렇지만 스레더즈는 스레딕의 후속이라고도 할 수 있잖아. 왜냐하면 거기 인원들이 대부분 이쪽으로 왔고 운영진도 그런식이었으니까.
난 스레딕을 처음 안 이유가 2ch스레 텍본을 보면서 막 재미있어하다가 스레딕을 알게되었어.

별명 :
이름없음
기능 :

스레딕은 엉망이었지만 상담판이...상담판이 그렇게 좋을 수가 없었어. 상담하는 사람들도 다 진지하게 들어주고 해결도 하고 행복해지려고 노력하고 그런게 너무 좋았어. 그 때 그 기분을 잊을 수가 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

난 주로 바보판에서 놀았는데 상담판에도 항상 들렀어. 나도 힘들긴해도 상담들어주고 한 명이라도 하루라도 웃을 수 있으면 좋겠다 싶어서.
바보판이랑 뻘판, 그리고 히든판도 자주가고 난장판도 가고..뒷담판이나 뒷걸판은 진짜 욕하고 안 좋은 일들 많았지만
그래도 가서 중재하고 토론하고 그런건 자주했었어. 나는 아무생각없이 살았는데 뒷담판보면서 문제제기하는 법을 알게 됬다고 해야하나..좀 그런게 있었지. 안 좋은 판들이긴 했어도 나에게는 도움이 되었어.
나름 제대로된 토론도 있기는 있었으니까. 스레딕 살리려고 온갖 짓 다했었어.
지금 스레더즈도 나서서 홍보하고 그러고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 스레딕때는 어드민이 말을 듣지를 않으니 할 수 있는게 없어서 답답해 미쳤지 진짜 내가 왜 스레딕을 살리려고 했을까

별명 :
이름없음
기능 :

아직도 잊을 수 없는 상담이 너무 많아. 거기다가 바보판에서 했던 상담.....
못 잊겠어. 잘 지내고 있을지 걱정돼.
예전에 북마크 다 해뒀는데 노트북이 고장나면서 다 날아가버리고...

별명 :
이름없음
기능 :

하여튼 스레딕에서 사람들도 만났어. 엄청 좋은 사람들. 내 예전 지인들. 지금은 실친이었던 애 때문에 떨어져버렸지만
그 애들은 잘 있을거야. 착한 애들이니까.
그리고 지금 여보도 스레딕 아니면 못 만났을걸
채팅방에 애들이 여보초대했다가 지금 이 사단 난거니까 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스레딕 살리려고 했는데 내가 친목했다는게 잘했다는건 아니지만...
뭐랄까 어렸을 때 추억하면 사실 스레딕밖에 생각이 안나.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 그런지 스레더즈에도 애착이 많이가. 사람들이 좀 더 왔으면 좋겠고 쉬어가면 좋겠고 행복했으면 좋겠어.
그래서 막 홍보하고 노력했는데 그것보다는 내가 재미나게 스레더즈에서 노는게 더 중요한 것 같아서 이제는 그만두려고.
어차피 스레딕처럼 운영진 분들이 노력안하는것도 아니고.

별명 :
이름없음
기능 :

대신 스레 마구 세울거야 고퀄스레를..!! 자작스레같은거 나 잘 못하니까 그냥 사람들이 소소하게 즐길 수 있는 노력파 스레만들려고. 이번 방학에 5개쯤 달릴 것 같아. 레전드 스레가 되길 빈다.

별명 :
이름없음
기능 :

너무...추억이 많아. 사이트일 뿐인데.

별명 :
이름없음
기능 :

부모님이 너무 싫은거...자긴 되는데 나는 안된다고 하는거.
지금도 보면 아버지가 우울증걸린 것같다고 하는데 내가 걸렸을때는 위로는 커녕 죽이려고 했는걸.

별명 :
이름없음
기능 :

날 잘못키웠다는 점.

별명 :
이름없음
기능 :

어떻게 하면 자기주장 자체가 없어서 자기주장하는 방법을 뒷담판에서 배우냐
그것도 고등학생때 처음으로

별명 :
이름없음
기능 :

1년만에 입시미술해서 대학 잘 들어올 애를 미술 반대하고
우울증때문에 공부도 제대로 못하고 1년동안 학교 안다닌 애보고 대학 낮은데 들어갔다고 조롱하고

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 싫은거지...

별명 :
이름없음
기능 :

어쨋든 그림 잘 그리고 싶다 잘 그리고 말거야
누구한테 보여주기보다 내가 만족하는 그림을 내가 좋아하는 것을 그리는 사람이 되기를

별명 :
이름없음
기능 :

대학은 졸업만 할거야. 학점 대충 높지도 낮지도 않게 받고 남는 시간에 개인작 잔뜩해서 실력 올려두고 졸업하면 실력으로 먹고 사는 사람이 될거야.

별명 :
이름없음
기능 :

물론 가끔 도움되는 교수님들도 있지만 대부분은 아니란 말이야..

별명 :
이름없음
기능 :

결과위주의 교수님들이 너무 싫어. 그렇게 하면 분명히 점수매기기는 쉽겠지.
하지만 그림그리는 사람에게는 과정이 더 중요해. 더 생각하고 아이디어를 내고 많이 해보고 실패하고 성공하고 이러면서 발전하는 과정이 너무 중요한데 결과만 보는건 위험하다고 생각해.
게다가 결과만 본다면 취향이 너무 들어간 점수가 많아서 그건 잘못된 점수체계라고.

별명 :
이름없음
기능 :

난 어떻든 그냥 즐거운 수업이면 좋을텐데 싶다.
그림그리는게 즐거워서 대학 들어온 애들일텐데 과제가 그림그리는 것인데도 싫어한다는 건 과제가 잘못된거잖아..

별명 :
이름없음
기능 :

굳이 더 말하려면 수업의 방식일까

별명 :
이름없음
기능 :

하여튼 대학 맘에 안듭니다(징지징지

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 미친듯이 노력하게 만들던지 아니면 아예 풀어주고 자유롭게 만들던지 둘 중하나라도 만족하면 좋을텐데 아무것도 아니니 만족이 안됩니당

별명 :
이름없음
기능 :

하고 싶은거 딥따 많아...알만툴 만들고 싶고 웹툰작가도 하고 싶고 소설도 쓸거리 쌓이고 일러스트연재할 것도 정해놓고 있고 삽화가도 되고 싶고 동화책내고 싶은거 스토리 다 짜놓은거 몇 개 있고 외주도 받아보고 싶고

별명 :
이름없음
기능 :
dadjhexV59pY+

절 와있슴다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅁㅇ 딱 이 표정으로 기다리는중

별명 :
이름없음
기능 :

날 뜨뜻하다

별명 :
이름없음
기능 :

이제야 집와서 몸 좀 푸는중

별명 :
이름없음
기능 :

이번에 들어온 커미션 뭐랄까...너무 나한테 맡기려고 하면서 싫은건 말하니 내가 지친다...
그래도 잘 그려드려야지!

별명 :
이름없음
기능 :

음음 언제 스레더즈 재밌던 스레들 편집해서 영상으로 만들어야지

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 해보고 싶은게 많닼ㅋㅋㅋㅋ바보같음 나한테 이득되는 것도 없는데 즐거워서 일벌리고 열심히 하고있어

별명 :
이름없음
기능 :

힝힝 과제해야지 별 수 있나!

별명 :
이름없음
기능 :

요즘들어 표절의 경계는 어딘가 계속 생각이 든다 자료를 많이 모으는 편이라

별명 :
이름없음
기능 :
daW/otAf5ff8g

아 맞다 셍각해보니 파일프리 복구됐는데 계속 포스트이미지 쓰고있었네

별명 :
이름없음
기능 :
da0zcQEFuqqnE

아침일어나서 과제중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 죽겠다...

별명 :
이름없음
기능 :

현재 시각은 2시 26분.
지금은 샤워를 끝내고 집안일을 하고 과제를 한 뒤 밖으로 나가야하는데 나가야하는 시각은 3시. 망했다 ㅇㅂㅇ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
da9kz9BsbZ6LI

난입 미안한데 스레주 대학생이었구나..ㅇㅁㅇ고등학생인줄 알았어!

별명 :
이름없음
기능 :
daz7F07xiyyeI

그냥저냥 대충하고 나옴...

별명 :
이름없음
기능 :

이번 커미션으로 얻은 교훈 커미션 규칙 적어놓는건 헛으로 하는게 아니다

별명 :
이름없음
기능 :

수정 요청이 많ㅇㅏ... 나중에 마음대로 해주세요 같은 외주업체만났을 때 이런 기분이겠구나 하고 생각된다 담부턴 커미션 규칙적어두고 그대로 지키면서 해야지 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

음음 그래도 이분은 말 이쁘게 하셔서 좋아 시간이 많이 걸려서 그렇지..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

으앙 일단 빨래개비고 과제해야징

별명 :
이름없음
기능 :

집안일과 과제와 커미션의 노예입니다

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 힘들다....................................

별명 :
이름없음
기능 :

일단 팝업북 재단부터 해놔야겠다 본드마르는 시간이 있으니까 먼저해놓는게 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
dafOMnV5IxfVY

오늘의 짜증나는 일 두개
전폐기물(전남친) 이 지 랄함
인연끊은 놈이 지 랄함

이 두개랄까
과제 이제 좀 끝나서 그렇지 안그래도 과제때문에 슈발슈발거리고 살았는데 암걸릴 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :

반응하거나 화내기도 귀찮고 그냥 수습비스무리한거(내가 왜 그래야하는지) 하는 것도 귀찮고

별명 :
이름없음
기능 :

좀만 있으면 기말과제 끝인데 빨리 끝났으면 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아 진짜 겹치는 친구 다 연끊을까도 생각중이다
이런 일있을 바에야 그냥 자기들끼리 편하게 있는게 덜 민폐같음

별명 :
이름없음
기능 :

득이든 뭐든 내가 잃을 것도 없는데...
나야 뭐 학교에 친구들이랑 놀면 되고 추억으로 남겨도 별 상관없을거라는 생각도 들 정도

별명 :
이름없음
기능 :

소중하지 않다는 건 아니지만 저걸 받아주면서 오냐오냐할 자신ㅇ 없다

별명 :
이름없음
기능 :

무서운건 전폐기물이다
경찰서 신고할 준비는 되어있지만 학교다니면서 나 언제 때리고 난리날 줄 몰라서 그런 일 있으면 내가 힘길러서 맘에 안 드는 사람 패고 다닐 거 같음

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 이상한 발언인강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저번 일 있고나서 이렇게 있으면 안되겠다 싶어서 내가 강해지는걸 택하는 버릇이 생겼엌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

방학때 여유많으니까 미쿠덕질 더 해야지!
예전에 중딩때는 일일 순위 주간순위 다 보면서 순위 동세가 어떻게 돌아가나보고 내 취향인거 아닌거 가르고 작곡가님 이름 다 외우고 일러나 영상하시는 분들 이름도 다 외우고 그랬는데
거기다 mp3에 있는 목록들 순서대로 다 외웠었지...1000개넘어가는 노래들이었는데 내가 미쳤었나보닼ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 지금 보카로 침체기라 슬프긴하지만 이 정도면 다른 장르들보다 활발하게 활동되고 있는 편이고 전성기때 너무 쩔었어서 그럴뿐 지금도 인지도 빵빵하지
자연의 적p시절부터 뭔가 꺾였는데 너무 상업성을 뛰고 프로들이 넘쳐나서 그런 것 같다
어쩔 수 없는 일이지
그래도 나는 소소하게 덕질하면서 행보캐할거야!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 내가 세뇌라는 말 한 적도 없고 그냥 넘어갔는데 찔렸나보다....

별명 :
이름없음
기능 :

하여튼 피해의식이 너무 커서...저래서 어떻게 사려나 싶다...
불쌍하다

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 원래 취지로 돌아가서 그림 잘 그리고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :

여기를 클릭하여 이미지 보기(0.1MB)

이번 과제때매 그린거! 색에 신경썼다. 평소에 색들 쓰는게 맘에 안 들다보니까 조금 신경썼는데 다른 것들도 이런 식으로 좀 더 신경써서 그려야싶다

별명 :
이름없음
기능 :

어울리는 색이라는거 너무 어려워.
색이란게 그림 분위기에 너무 많은 걸 차지하는데 그 색을 정확히 골라서 분위기를 자아내는게 힘들다

별명 :
이름없음
기능 :

엌ㅋㅋㅋㅋ 방금 트친님한테 멘션왔는데 너무 귀여워가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교류 잘 못하는데 사랑스럽고 귀여우시고 너무 행복하고 흐흡 ㅠㅠㅠㅠ 이래서 내가 트위터 못 끊나 싶다 팔로워도 별로 없고 그냥저냥 소소하게 노는데 너무 좋아...너무너무 좋아

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 항상 멘션 답하는건 힘들지
진지모드로 들어간다!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ..어떤 말을 해야 행복해하실까 폐가 안될까

별명 :
이름없음
기능 :

ㅎ..헉 너무 짧게 답했나!?

별명 :
이름없음
기능 :

흐으으읍 어떻게든 되겠지 내가 실수하는건 아니겠지

별명 :
이름없음
기능 :

내 소장용 스티커같은거 만들고 싶다
아니면 팔리게 만들어서 많이 팔아보는 경험하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가를 만들고 싶다!

별명 :
이름없음
기능 :

살면서 언제나 무언가를 만드는데에 관심있어왔던 것 같아
초딩때는 항상 뜨개질이랑 바느질하고 있었고
중딩때도 뜨개질하고 자수도 놓아보고 그림 못그려도 계속 그리고 소설도 쓰고 지우고 쓰고 지우고 하고
고딩때는 미싱도 돌려보고 바느질 정말 자주하고 인형 사진 찍으면서 무언가를 만들어내는데 열줄해있었지 또 그림도 그리고
그림 공부를 시작했다고 하면 지금 2년째라고 말하긴 하지만 계속해서 그냥 재밌어서 그려온 것들 때문에 공부를 원활하게 하는게 아닌가 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 내 작품이 의미깊은거였으면 좋겠어.
의미를 부여하고 싶어. 순수미술 쪽 같은 이야기이긴 하지만 의미가 있다는건 특별하다고 생각하는 사람이니!

별명 :
이름없음
기능 :

좀 쉬다가 과제해야지!

별명 :
이름없음
기능 :

나는 부모님이 나를 좋아하지 않는건가 하고 나는 입양아인가 엄청 생각해왔는데 그냥 나를 좋아하지않는거라 단정지었다.
옷도 없고 화장품도 없는데 그냥 5만원가지고 일주일을 살라고 하는것도 그렇고 다른거 살 돈이라 하면 옷이야 이미 있잖아 라고 말하고.
옷이 없다는게 어느정도였냐면 시장에서 파는 옷들을 2~3년 입어서 넝마 수준이었는데 옷 갯수는 그냥저냥있는데 못 입을것들. 난 그거 입고 다녔었던거고 불평도 안했었던 거고.
그런데 그걸가지고 나보고 옷 못입는다고 뭐라고 했던건 부모님이고. 옷도 못 고른다 그러는데 당연하지...내가 옷욕심이 없으면 착하다고 하고 시장에서 대충 사오고 직접 고른다고 해도 인터넷에서 자기가 고른 것들 중 하나 골라라고 했던건데..
5만원이라니. 나 디자인과라 과제할 때 재료비만 해도 얼마나 나왔었는데. 내가 어떻게 악을 쓰면서 굶으면서도 과제하고 최대한 안 굶으려고 적게 먹고 그랬는데.

별명 :
이름없음
기능 :

화장은 하지도 않았지. 어릴때 화장은 하는게 아니라고 지나가는 애들이 화장하고 있으면 안 좋은 소리만 늘어놓다가 어른이 되니까 갑자기 화장안하고 다니니 안 좋게 보인다 하면 누가 관심을 가질까. 요즘에는 내 화장한 모습이 좋아서. 그리고 화장한 분위기가 좋아서 하는데 내가 하고 싶은거 하는 삶 너무 좋은 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

내 주장이 없다고 말하는데 그렇게 키운거였어.
지금 정말 잘 말하는데 어릴때 내가 말없다고 구박받고 친구없다고 구박받고 심지어 병원가서 내가 말이 없다고 사실 얘 벙어리에요 하는 부모가 어디있냐

별명 :
이름없음
기능 :

지금 떨어져 살면서 느낀게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭔 짓을 하든 내가 잘못한게 아니고 내가 하고 싶은건 민폐만 아니고 책임만 진다면 뭐든지 해도 된다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 뭔 짓을 하면 긴장하고 혼날 준비하고 있고 변명을 준비하고 있고 그것도 못한것도 아니고 도와주려고 한건데

별명 :
이름없음
기능 :

내 삶!

별명 :
이름없음
기능 :

이건 내 삶!

별명 :
이름없음
기능 :

난 살고있는거!

별명 :
이름없음
기능 :

절대로 행복해진다 두고봐라ㅏㅏ
이상하게 들릴 지는 몰라도 최대의 적은 부모야
어릴 적이랑 싸우는거라 이것만 해결하면 된다아앙

별명 :
이름없음
기능 :

당당하고! 게으르지않고! 붙임성있고! 실력있는!
그런 사람될테야
맞는걸 틀렸다고 하는거 그대로 보지않는 사람이 될거야
이것저것 잘하면서 살거임!

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 나vs나같은 발언이가

별명 :
이름없음
기능 :

사실 이런 소리 늘어놓는 것도 예전 기억을 못 버리고 있다는 증건데 이겨내야징

별명 :
이름없음
기능 :

(위에 그림 올린게 부끄러워서 이런 말 하는 것도 있다)

별명 :
이름없음
기능 :

더워서 그런지 입맛이 없다 고기를 먹어도 꾸역꾸역 먹어 흐물흐물하다아아
이대로라면 여름에 어떻게 버텨!!

별명 :
이름없음
기능 :

그림그릴때 왜곡이 심한 듯하다! 형태는 정확히 보는 편인데 그걸 그릴때 오른쪽을 올려서 그리는 버릇이 있다
오른쪽 눈이 올라가있는 짝짝이라 그런가..?

별명 :
이름없음
기능 :
daFYVcEG8pnr6

뀨뀨

별명 :
이름없음
기능 :

그림 그리는중

별명 :
이름없음
기능 :

과제 거의 다 끝나니까 너무 기분 좋다

별명 :
이름없음
기능 :

이제 자볼까! 모두 잘자~

별명 :
이름없음
기능 :

이제 일어나서 학교갈 준비!

별명 :
이름없음
기능 :
daOPidRyt45Qg

실수할까봐 걱정하다가 실수하는 일이 너무 많다

별명 :
이름없음
기능 :

어차피 개별평가라...상관이 없겠지만 ppt 잘 만들고 싶고 발표도 잘 하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

다른 사람들이 부럽다 같이 수다떠는 것도 노는 것도 아무 걱정없이 잘 하는데 난 무언가를 즐시는 자체가 어려워서 그걸 연습해야해

별명 :
이름없음
기능 :

수다떠는 것도 연습해서 겨우 이제 좀 잘하는거고

별명 :
이름없음
기능 :

처음에는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회이슈 다 외워서 줄줄 말했는데 바보같았지

별명 :
이름없음
기능 :

수다떠는 것도 대본짜고 이상한 일 진짜 많이 했었는데 그래도 그렇게 해서 지금 그나마 이렇게 된거겠지

별명 :
이름없음
기능 :

어색하지 않게 움직이는 것도 연습했었어.

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 슬프다.....

별명 :
이름없음
기능 :

소심한거랑 자기표현하는거랑 별개라고 생각하는데 지금 내 자신이 자존감이 너무 낮아서 내가 즐거워하는 것도 모를 정도로 긴장하면서 살고 그런 것 같아
자기표현도 그래서 안되는거고

별명 :
이름없음
기능 :

그나마 잘 한다는게 그림밖에 없어...그리고 착한거랑 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
다른건 다른 사람들이 자연스럽게 하는 것보다 못해

별명 :
이름없음
기능 :

이런 이야기하고 있으니까 돈 모으면 진짜 자폐인지 검사받아보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 자폐가 아니라면 나 혼자 노력해야하지만 자폐라면 해결방법이 그나마 있으니까 잘 나아질 것 아니야...

별명 :
이름없음
기능 :

운동도 못하고 사회성도 떨어지고
어렸을 때 미친듯이 잘하던 짓은 무언가를 외우기였으니까 자폐 증상들 보면 소름끼치더라고. 어릴때 내가 저랬는데 하고. 사람들이랑 잘 지내고 싶은 욕구는 있는데 대화라는 것을 이해를 못했어.

별명 :
이름없음
기능 :

감각도 둔한 편이었고..
뭘 외우는걸 잘 하는 정도가 도를 넘었었지. 한 번보면 거의 다 외워서 학원 다니는게 시시하다고 생각하고 하루 일정을 짜서 다 외워서 그대로 하고 다니고 시간당 신호등 외워서 가장 빠른 길은 무엇인가 하고 다니던 애였으니까

별명 :
이름없음
기능 :

지금은 그런 짓하라고 하면 못함 ㅋㅋㅋㅋ 그런 곳에 집중하면 정신력소모가 심한데 그렇게 되면 다른 일을 못하게 되더라.
정신력이 거의 바닥이야...내 주변에 나를 괴롭히는 사람이 좀 있어서.

별명 :
이름없음
기능 :

하여튼 진짜 돈 벌면 자폐 검사해야겠다
이건 진짜 목표 인생목표

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니 자폐 완치가 가능한 약이 나왔다는 뉴스를 봤는데 상용화됬으려나?

별명 :
이름없음
기능 :

지금 내가 나은게 이거려나 난 얼마나 노력해야하는거지

별명 :
이름없음
기능 :

갸아아아앙 몰라 오늘 친구만나러 놀러간다 술 마실거임!

별명 :
이름없음
기능 :

다 잊어버리고 재미난 그림이랑 향락 사치를 즐길테야!

별명 :
이름없음
기능 :

씨 지금부터 잘 하면 되는거지 21살밖에 안된 몸뚱아린데

별명 :
이름없음
기능 :

술술술!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 친구랑 놀거라 그림은 못 그릴지도 ㅇㅂㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 재밌었다 뮤지컬이라니 ㅠㅠ
뮤지컬과 콘서트와 토크쇼의 그 사이에 있는 느낌의 공연이었어

별명 :
이름없음
기능 :

기분 안 좋던거 다 풀렸다 나도 저렇게 반짝반짝이고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :

말도 정말 잘하고 재밌게 말하는데 노래도 정말 잘하고 매력적이였어.

별명 :
이름없음
기능 :

노래에 감동받아서 눈물이 찔끔찔끔나왔었다
나도 그런 그림그릴래!

별명 :
이름없음
기능 :

가슴이 간질간질해 역시 성공한 사람보는 기분 매우 좋쿠만!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 집가서 씻고 술마시고 자야징

별명 :
이름없음
기능 :

술은 포기할 수 없다!!
앗 그래도 난 술꾼 아니야

별명 :
이름없음
기능 :

술먹고 취할테야!!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 실험해보고 싶은게 내가 술 취한 상태로 그림을 그리면 어떤 그림이 그려질 지 매우 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 여유되면 해볼거시다!

별명 :
이름없음
기능 :

지금 커미션 받으신 분 내 그림이 마음에 드셨나봐
다음에 열 때 언급해달라고 하시네
뭔가 귀여우신 분이야

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 과제 끝내서 편안한 삶이면 좋겠다 학점때문이 아니라 재료비때매 힘들어...돈이 없는 삶....

별명 :
이름없음
기능 :

재료비가 왜 그리 나가는지 어흑어흑
지금 팝업북에 5만원은 박아넣은 것 같다
그런데 급해서 퀄리티도 안나오고 맘에 안들어!

별명 :
이름없음
기능 :

페이퍼아트는 편안한 마음으로 하는게 최고랬는데

별명 :
이름없음
기능 :

칫!!

별명 :
이름없음
기능 :

완성만 제대로 하고 그냥 끝할그양
내가 만들고 싶었던 스토리도 아니고 주제때매 원래 있던 스토리도 못해내고..

별명 :
이름없음
기능 :

근데 확실히 갠작을 평소에 해두면 도움되는게 많더라.
과제에도 써먹을 수 있고 과제할 때 편하기도 하고 내가 그리거 싶은거 그리는것도 중요하고 실력향상에도 좋지만 뭔가...써먹을거리가 많아 흐흐흐

별명 :
이름없음
기능 :

왜냐면 내가 이런거 만들거에요!
만들 수 있겠어? 네! 지금 보는 자료 제가 한거에요!
해라
이게 되어버리니까

별명 :
이름없음
기능 :

좀 더 잘 행복하게 하는 것

별명 :
이름없음
기능 :

과정이 중요하니까 어떻게든 과제라도 재밌게 할 수 있는 방법을 찾아야지 암

별명 :
이름없음
기능 :

(하지만 그 방법을 찾지 못했다고 한다)

별명 :
이름없음
기능 :

반짝반짝 빛나는게 중요함!
나는 반짝일거시다

별명 :
이름없음
기능 :

히히히 그림 연습이라고 생각하면 과제도 좀 즐거울 것 같다 갠작하기 위한 예행연습정도로

별명 :
이름없음
기능 :

학점 그렇게 잘 받고 싶은 것도 아니고 그냥 너무 낮지만 않게 실력이 쩔어서 러브콜받는 사람되고 싶거든

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 나한테 파이팅파이팅이다!!

별명 :
이름없음
기능 :

이제 인체 감이 좀 잡혔으니 비율이 대충 어떻고 어떤 모양이고 하는게...좀 알 것 같으니 이제 본격적으로 시작하면 되겠다
항상 생각하는데 대충 어떻게 하는 줄 알고 나서 감도 있으면 그 때부터 공부 제대로 하는게 좋은 것 같아. 어떤게 틀려서 어떻게 고쳐야할 지 한 번에 딱딱 알아들을 수 있거든

별명 :
이름없음
기능 :

인체 감잡는데 2년을 쓰다니 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

채색도 공부해야하고...너무 같은 빛만 쓰는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

일단 인체가 중요함!
채색이 인체보다 실력이 앞서간 것 같으니 급한 것부터

별명 :
이름없음
기능 :

근데 자료만 봐도 그림이 는다는 말이 이해가긴 가더라.
진짜 집중해서 분석하다보면 그게 무의식적으로 녹아들어서 그림도 늘게 되고.
특히 그림은 손으로 그리는거라 생각하는데 머리로 그리는거라.
처음 그림 시작할 때 구도를 짜고 배색은 어떻게 하고 광원은 어디있고 투시는 어떤지 하나하나 생각하고 그려야하니 머리로 그리는게 맞는 것 같아.
물론 손이 익숙해지면 머리 안써도 어느정도 그림이 그려지긴 하겠지만..?

별명 :
이름없음
기능 :

맨날 그림이야기만 하니 변태같지만 변태맞아여

별명 :
이름없음
기능 :

나보다 변태도 많은걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

이런 그림 이야기 현실에서 말할 수 있는 사람 있으면 좋겠다
잘 그렸다! 소리보다 토론하고 의견 주고 받고 틀린부분 있음 알려주고 어떻게 하면 더 좋겠다! 같은것도 말하고

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 그 정도되면 선생님이지 ㅋ쿠ㅠㅠㅠ
선생님도 저 정도는 안해주시겠다

별명 :
이름없음
기능 :

음...우리 학과에 퀄리티 쩐다라고 생각되는 애들이 2명인데 한명은 완전 노력파에 딴 사람보다 과제에 쏟는 시간이 2배 정도.... 한 명은 분위기를 잘 잡는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

나는 아이디어 좋다는 소리를 듣는데 어딜봐서!??

별명 :
이름없음
기능 :

나 조금만 좋은 그림보고 어떻게 이런 생각을 했지 하면서 맨날 놀라는데

별명 :
이름없음
기능 :

집은 도착하였으니 술마시고 오겠습니다^3^

별명 :
이름없음
기능 :
daYkfniNksZso

내가 알아야할 거
 무언가를 좋아하는 건 부끄러운 일이 아니다
무언가를 싫어하는 건 부끄러운 일이 아니다
무언가를 하는 것은 부끄러운 일이 아니다

별명 :
이름없음
기능 :

술 다 마셨당! 자야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

잤다 깬 1시 30분

별명 :
이름없음
기능 :

매우 잘 잤다

별명 :
이름없음
기능 :

이런저런 거 다 하고 이제 나갈 준비 좀 하다가 그림그리다가 밖에 나가야징

별명 :
이름없음
기능 :

난 잘하고 있는걸까

별명 :
이름없음
기능 :

점수를 잘 받기보다 자신에게서 더 나아가는 사람이 된다는건 이 사회에서는 꽤나 힘든 일 같다

별명 :
이름없음
기능 :

점수로 모든걸 평가받으니까 거기에 초점을 맞추지 않거 산다는건 힘든 일이긴 하지

별명 :
이름없음
기능 :

힝힝 나도 벗어나야하는데

별명 :
이름없음
기능 :

트위터 염탐하는 사람이 있는데 어차피 공개계정이라 로그인 안하고도 볼 수 있으니 그냥 염탐하는거 냅둬야겠다 어쩔 수 있나

별명 :
이름없음
기능 :

유명해지면 이런 기분 아닐까? (두근!)

별명 :
이름없음
기능 :

지금 미리 느끼는건가! ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

마스터 셰프 us 한 편만 보고 준비해야지

별명 :
이름없음
기능 :
daAksBm808NZg

뭔가 모를 알바 제의가 계속 들어온다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머양ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그림커미션은 방학때 두개 정도만 받을 수 있겠네 그럼

별명 :
이름없음
기능 :

집와서 그림그리는중 체해서 소화약먹으니 낫다

별명 :
이름없음
기능 :
daMtbak0Tj2zE

근데 내가 몸이 이상하다 피곤한거 밀려서 지금 오는 것 같아
몸에 힘이 빠져서 축 늘어진다

별명 :
이름없음
기능 :

새로운 카톡방 있어서 가봤는데 유쾌하다 이대로 친해지면 재밌어질듯
뭐 나중 일은 모르지만

별명 :
이름없음
기능 :

흐아 손에 힘이 잘 안들어가!

별명 :
이름없음
기능 :

오늘도 그림중

별명 :
이름없음
기능 :
dagfmWqPZjeHY

드디어 커미션 끗이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

이제 과제해야징~
역시 난 과제 노예야 잇힝

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 하나 끝나니.. 속 쉬원하다

별명 :
이름없음
기능 :

쉬원!?!? 대다네 저런 오타를 내는 나

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 쉬고 싶다는 마음이 무의식적으로 나온듯

별명 :
이름없음
기능 :
dafB7JTxCxDG6

우표가 부족해 ㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :

우편보내야하는데

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 밥먹구싶다

별명 :
이름없음
기능 :

배고프다...

별명 :
이름없음
기능 :

다음 학기의 목표는 모든 수업을 3교시 이상으로 잡는거다!
몸이 자주 아픈 편인데 3교시 이상이면 좀 더 자서 나은 상태로 갈 수 있으니싸 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
daxEQqOlI9XeA

이야아ㅏㅇ앗!!! 힘내서 샤워하고 오겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

세상에서 샤워가 제일 힘들어ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

과제가 착착 진행되니 그래도 기분은 좋다 오늘 학교가서 프린트하고 집에서 2학기 장학신청해야지

별명 :
이름없음
기능 :
daijAaEwux5bw

내가 무언가를 잘한다는 것은 좀 불정당한 일인 것 같다
나 그렇게 노력하는 닝겐이 아니라서

별명 :
이름없음
기능 :

내가 좋아하고 재밌는거 하다보니 그게 도움이 될뿐이고

별명 :
이름없음
기능 :

천성이 게을러서 좋아하는거 아니면 못하는 성질이라

별명 :
이름없음
기능 :

그림도 생각해보면 내가 좋아하는거 쏙쏙 넣은게 그림이니
스토리짜는 것도 좋아하고 그림그리는 것도 좋아하고 발전하는 그 자체가 좋으니까 그것도 포함이고?

별명 :
이름없음
기능 :

내 그림 늘도록 노략해야하는뎈ㅋㅋㅋ
그림 예전거랑 비교해보니 안 는 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 잘 그린거리는 감이 없어서 문제다
어떤 그림이든 잘 그리려고 노력했다면 어딘가 장점이 보이거든 장점을 찾다보면 잘그렸다! 라는 생각밖에 안들어
말하자면...단점이 잘 안보인다고 해야하나 장점하나만 있다면

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌거나 방학되고 시간 남으면 다시 리퀘받는다! 많이는 아니고 그냥 적당히
나머지 시간에는 내가 그리고 싶은거 그려야하니까

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 그림그릴때 주의해야할 점 확대를 자주하지 않는다
첨부터 확대를 해서 그리면 하나하나봐서는 이쁘지만 전혀 조화가 되지 않으니 그냥 전체를 보며 전체 분위기를 잡고 어느정도 진행 후에 확대해서 자세히 묘사할것

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 나는 액정타블렛이 사거싶다

별명 :
이름없음
기능 :

와콤 신티크 22짜리 사고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

200만원...이더라고 ㅜㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

흐으으ㅡㅇ......돈벌어야지

별명 :
이름없음
기능 :
daLlpljwpDGpE

사회이슈에 대해 그린다는거 위험한 일이긴 하지만 한 번 도전해봤는데 생각보다 피드백도 많고 공감이나 이런저런 의견이 많이 들어와서 좋았다.
이래서 다들 이런 식으로 자기표현을 하는건 아닐까 싶어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~