검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,910 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,272

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

일상 게시판 목록 총 723개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 일상판 관련 공지입니다. 레스 (8)
  2. *:: 레스 (802)
  3. 1: 적바림 레스 (798)
  4. 현재: 여름이 시작되는 대나무 레스 (837)
  5. 3: 조금만 버티자. 레스 (124)
  6. 4: <그림>을 잘 그리고 싶어 레스 (89)
  7. 5: 밤에는 자기혐오로 바빠 레스 (872)
  8. 6: 浸ってたいよ泥沼の夢に 레스 (481)
  9. 7: 해가 떠올랐다. 가자(2) 레스 (655)
  10. 8: Que Sera Sera Tumbler 레스 (611)
  11. 9: Įmaginatiœn 레스 (548)
  12. 10: 언제나 선을 긋는 그 너머에서, 나는 집착하고 있다. 레스 (206)
  13. 11: 파초(芭蕉) 레스 (40)
  14. 12: 스레주 외 출입을 금합니다. 레스 (764)
  15. 13: You do your thing, never wanted a future 레스 (53)
  16. 14: 메리골드와 함께 레스 (68)
  17. 15: BIG DIP O'RUBY 레스 (795)
  18. 16: Podostroma cornu-damae 레스 (583)
  19. 17: 기다리고만 있는다 해서 세상은 움직이지 않아. 레스 (424)
  20. 18: 울지 않는 그대와 탄식하는 환상 레스 (444)
  21. 19: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (203)
  22. 20: 주사위겸 기타 등등 레스 (58)
  23. 21: 크림수프! 레스 (202)
  24. 22: 외고생 to 설의 레스 (5)
  25. 23: 딱히 털어놓을곳 없던 내가 생각하거나 느낀것들 레스 (17)
  26. 24: straggling 레스 (921)
  27. 25: 유무 레스 (2)
  28. 26: 꿈틀대던 기억을 태우고 소리 없는 소요 안에 갇혀 레스 (731)
  29. 27: All I wanna do is keep on crashin' into you 레스 (85)
  30. 28: 어쩌면 나는 이미 죽었는지도 모른다 레스 (830)
  31. 29: 냐아 레스 (146)
  32. 30: 이리저리 굴려보는 스레 레스 (41)
  33. 31: 너와함께별을보던날 레스 (55)
  34. 32: 몽상가의 잉크 레스 (338)
  35. 33: 행복해졌으면 좋겠다 레스 (5)
  36. 34: Menkalinan 레스 (23)
  37. 35: 발포 비타민 (3) 레스 (48)
  38. 36: 안녕 배불러!!!!!!! 레스 (627)
  39. 37: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (366)
  40. 38: 검푸른빛 하늘과 달 레스 (45)
  41. 39: 안녕, 여기는 잊혀진 별 명왕성이야 레스 (258)
  42. 40: 리즈에게 레스 (8)
  43. 41: 가변성 레스 (201)
  44. 42: 물건 정리 기록 레스 (85)
  45. 43: 이 또한 지나가리라 [3] 레스 (778)
  46. 44: 녹차라떼 치자꽃 초코 귤 레스 (566)
  47. 45: 기록 레스 (15)
  48. 46: 사랑노래의 가사로 저를 보내주세요. 레스 (272)
  49. 47: 한것도없고 이룬것도없는데 시간에쫒기는사람의일기 레스 (50)
  50. 48: 증 발 레스 (249)
( 166653: 837) 여름이 시작되는 대나무
별명 :
★4z6Si52FoU
작성시간 :
ID :
daksVvKXnbqa6
본문
5월은 여름의 시작이지만
지금은 겨울이 진행중인 12월!
별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dalebkNfEIjnE

먹던 물에 뭔가 떠있다
언제 부터 있었지?
찝찝해 정체가 뭐야ㅋㅋ
이게 뭔지는 별로 중요하지 않아
그저 목이 말라서 목이 마르고 목이 마른다
그래도 요건 안마셔ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 나갔던게 좋은 일인지 나쁜 일인지 모르겠다ㅋㅋ
이것 저것 알게 된건 좋았지만서도
뭐가 달라지나 싶기도 하고
요즘 굉장히 정상적이라 놀라웠는데
겨우 몇시간 돌아 다녔다고 원상복귀 했다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

짠거 먹었는지 목이 계속 마르다
마지막에 먹었던게 짜서 그런가
먹을때는 짜다고 생각하지 않았지만ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da9B82aCnNPFU

>>791 나트륨! 염화 나트륨!소듐 클로라이드!
중요한 건 수분이야!

하지만 물마시라고 하면 스레주는 물배를 채우겠지. 에헤이, 그 잔 내려놔.
물 2리터 한번에 마시면 훅간다고. 에헤이, 그 사람.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dazIwauTzHj/c

>>792 역시 중요함건 수분이군ㅋㅋㅋ
2리터 까지는 아니고
적어도 1.2리터는 족히 마시고 잔거 같은데
아직도 목이 말라ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
날짜 착각했다
17년이 너무 자연스럽게 나와서 18인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
금지어 내년에 큰일이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
숫자만 쓰면 괜찮으려나

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

전에는 이런 빵은 잘 안먹었는데
요즘은 이런 빵을 찾아 먹네ㅋㅋㅋㅋ
그러고 보니까 이것도 짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

시리얼 먹고 빵먹고 밥까지 먹었는데
아직도 배고프다 뱃속에 뭐가 들은거야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daR/0iwNYxQrM

갑자기 속도 엄청 빨라졌어ㅋㅋㅋㅋ
케이크 먹고 싶다 케이크
치즈빵이랑 케이크랑 고민하다가 치즈빵 샀던건데
케이크 사올걸 크게 퍼서 확 먹어버리고 싶다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왜 저걸 잘라낼 생각을 했지?
어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 다 끝내두고 다시 머리 굴려야하네ㅋㅋㅋ
일단 씻고 아침 먹어야지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일 아침 약속이 어쩌다 보니 오늘 저녁 약속이 되어버렸어ㅋㅋㅋㅋ
3시쯤 낮잠 자야겠다ㅋㅋ

별명 :
★BxOJdDHKH+
기능 :

인코 대신 다이스를 넣으면 뭐가 나올까

별명 :
Dice(1,2)
기능 :

이동 누르면 바로 가는거였어?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 엄청 렉걸리네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2
이런거 기대했는데 아쉽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 잘못된건지 진짜 렉걸린다ㅋㅋ
글자가 입력할때가 아니라 다 쓰면 한번에
밀려나오듯이 나오고 있는 중이야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이제 조금 빨라졌을거라 믿는다!ㅋㅋㅋㅋ
밖이 꽤 미끄럽다던데 잘 걸어다녀야겠다ㅋㅋㅋ
30분쯤 걸어야 하는데 설마 넘어지진 않겠지
돌아서 다녀야겠다 빠른길은 다 내리막이야ㅋㅋ
는 왜 6시간이나 찍혔지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 내 스레가 저렇게 있어?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나만 보이는건가?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

숫자는 안올라가는데 내용은 같이 올라가네?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

일단 신고하고 왔다ㅋㅋㅋ
이따가 걱정되니까 지금 자둬야 할거 같은데 못자겠다ㅋㅋ
6시 알람 설정해뒀으니 잘거 같으면 자자
그나저나 저거 왜 생긴거지??

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

컴으로 봐도 있고 폰으로 봐도 있고
아까 렉거리던게 저거 때문인가?
딱 저기서 렉걸렸지
그래서 저리 한번 하고 돌아왔고
그러고 보니까 한시간 반 정도 일찍 나가야 하네
5시 알람 해야겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

설마 스레 사라지진 않겠지
200레스 나가기 전에 채우려면 채울 수는 있는데
저장을 못하니 문제네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

지금 보니까 공지 표시구나
하루 종일 배가 고프다ㅋㅋㅋ
저거 잊지 말고 가져가야 하는데
적었으니 기억하겠지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저게 뭐야..
저기서 A보다 불쌍한 사람이 있을까
처음엔 C가 주인공 일거 같았고
그 다음엔 D가 주인공 이라고 생각했고
또 다음엔 B가 중심이라고 생각했는데
사실은 그 어느 곳에서도 모든 중심은 A 주인공도 A
제일 불쌍한 사람도 A
A가 이제 행복하게 잘살았으면 좋겠는데
아무리 봐도 그렇게 될거 같지가 않다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

처음엔 A가 저기서 제일 즐겁게 사는거 같았는데
쭉 그러길 바라기도 했고
지금은 그 누구보다도 더 불행해 보인다
내가 처음이라고 생각했던건 몇번째일까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왠지 기운빠진다ㅋㅋㅋ
자판도 제대로 안눌리네
그보다 목이 찢어질거 같다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

공사하네
오늘 끝나는 날로 알고 있는데
빨리 끝나면 좋겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

1이 너무 수상해
차라리 자기들 악당이라고 표내고 다니는
2가 덜 악해 보인다ㅋㅋㅋ
B는 그렇게 돌아오지 않았지만
어쩌면 저쪽이 연극인가

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 상태 나쁘네
뭐가 문제 일까
빨리 지나가고 나면 오히려 마음은 편할텐데
밀어 둘 수 있을때까지 밀어내 보자
이런 느낌이야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 4시
다이스(1 ~ 2) 결과 : 1
맛있는거 먹고 싶은데 그게 뭔지 모르겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

컴이 이상하다...
폰도 배터리 없는데
나가야 하는데 왜 이렇게 다 우울해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

돌아오면 저 위에 고정된 스레는 사라지길
근데 정말 왜 공지스레가 되어버린거지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

공지스레는 아닌가
아무튼 저건 사라지고 이건 남아 있길

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 정말 상태 나쁘구나
꼭 이런날 나갈일이 생기지ㅋㅋ
빛번지려나?
일찍 돌아와야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

A 지금 생각해도 불쌍하네
여태 나왔던 알파벳들 중 제일 불쌍해
A 다음은 다 주고 주고 결국 도와주기까지 하던 착한 F

별명 :
이름없음
기능 :
dagemNqzYGZ3E

>>822
A: 에이, 내가 고생하고 끝내지 뭐
F: 퍽퍽(F*uk)한 삶, 내가 도와줄게.

직쏘: 그러니까 게임을 시작하지.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저쪽 C는 왜 나오는지 모르겠어
화면에서 어슬렁 거리다가 어느 순간 사라져 버렸거든
중요한 역할을 하긴 했지만
사실 굳이 필요한 역할도 아니었고
거기다 그래서 더 어정쩡해졌어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>823 어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직쏘씨 그 아이들 착한 아이들이란 말이야
게임을 시작하면 ㅇ...
아니 이번엔 직쏘씨가 불쌍해 지기 시작했다ㅋㅋㅋ
행운을 빌어 직쏘씨ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

A 도 F 도 정상은 아니라서 직쏘씨가 걱정되기 시작했다ㅋㅋㅋ
특히 A가 대단하지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

9분후 5시!
자지도 못했는데 알람이 울리겠군ㅋㅋㅋ
는 지금 졸리기 시작했다 큰일이야ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

근데 저 위에도 내 스레잖아?
이름은 아니지만 일단 내용물은?
저기에 적으면 여기에도 나타날까?
여기서 적으면 저기에도 나타나니 나오려나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

쓸데 없는짓 하지말고 가만히 있자ㅋㅋㅋ
저렇게 올라간 이유도 모르겠는데
그렇게 했다가 하나 더 늘어나면 큰일이잖아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>824 사실 C는 Chemical X의 준말. 뭐 모 애니에서는 이것저것과 섞여서 파워퍼프걸을 만들어냈지만
단독으로는 아무것도 못해. 중요한 역할을 하긴 했지만, 굳이 필요한....가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

직쏘의 게임. A는 F자로 시작하는 단어, F는 A로 시작하는 단어를 계속 적어서
더 많이 적은 사람이 더 적게 적은 사람에게 손목 때리기 20대.
후후후후후후후후후

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>830 C는 어디서든 필요하지 않은 존재인가ㅋㅋㅋㅋ
그 게임 분명 끝 못볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아 생각났다
꼭 필요하지 않는 존재인건 아니었어ㅋㅋㅋ
요즘 보던 곳에서의 C는 꼭 있어야 ㅎ....
잠깐 매번 멋있는 장면을 전부 차지하긴 하지만
꼭 필요한 존재는 아니구나...

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

심지어 장편의 C도 굳이 있을 필요는 없었고
그럼 저번 밝고 활기찬 C는?!
그 C가 없다면 그 영화는 슬프지 못했어!
겨우 하나 찾았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

5시 넘겼네
30분만 더 놀아야지ㅋㅋ
보조 들고 가야하나
충전 못했는데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저렇게 생각 해보면 요즘 보는건
A와 그 중심인 B 이렇게 딱 둘만 있어도 괜찮겠다ㅋㅋㅋㅋ
둘만 있으면 지루하긴 하겠지만
스토리는 이어갈 수 있을거야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

지금부터 천천히 준비하자
꼭 챙겨야 할거 3개

별명 :
이름없음
기능 :