검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,896 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,258

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

일상 게시판 목록 총 723개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 일상판 관련 공지입니다. 레스 (8)
  2. *:: 레스 (802)
  3. 1: 적바림 레스 (796)
  4. 2: 조금만 버티자. 레스 (124)
  5. 현재: 여름이 시작되는 대나무 레스 (836)
  6. 4: <그림>을 잘 그리고 싶어 레스 (89)
  7. 5: 밤에는 자기혐오로 바빠 레스 (872)
  8. 6: 浸ってたいよ泥沼の夢に 레스 (481)
  9. 7: 해가 떠올랐다. 가자(2) 레스 (655)
  10. 8: Que Sera Sera Tumbler 레스 (611)
  11. 9: Įmaginatiœn 레스 (548)
  12. 10: 언제나 선을 긋는 그 너머에서, 나는 집착하고 있다. 레스 (206)
  13. 11: 파초(芭蕉) 레스 (40)
  14. 12: 스레주 외 출입을 금합니다. 레스 (764)
  15. 13: You do your thing, never wanted a future 레스 (53)
  16. 14: 메리골드와 함께 레스 (68)
  17. 15: BIG DIP O'RUBY 레스 (795)
  18. 16: Podostroma cornu-damae 레스 (583)
  19. 17: 기다리고만 있는다 해서 세상은 움직이지 않아. 레스 (424)
  20. 18: 울지 않는 그대와 탄식하는 환상 레스 (444)
  21. 19: 하고 싶은 거 하고 싶은 만큼 레스 (203)
  22. 20: 주사위겸 기타 등등 레스 (58)
  23. 21: 크림수프! 레스 (202)
  24. 22: 외고생 to 설의 레스 (5)
  25. 23: 딱히 털어놓을곳 없던 내가 생각하거나 느낀것들 레스 (17)
  26. 24: straggling 레스 (921)
  27. 25: 유무 레스 (2)
  28. 26: 꿈틀대던 기억을 태우고 소리 없는 소요 안에 갇혀 레스 (731)
  29. 27: All I wanna do is keep on crashin' into you 레스 (85)
  30. 28: 어쩌면 나는 이미 죽었는지도 모른다 레스 (830)
  31. 29: 냐아 레스 (146)
  32. 30: 이리저리 굴려보는 스레 레스 (41)
  33. 31: 너와함께별을보던날 레스 (55)
  34. 32: 몽상가의 잉크 레스 (338)
  35. 33: 행복해졌으면 좋겠다 레스 (5)
  36. 34: Menkalinan 레스 (23)
  37. 35: 발포 비타민 (3) 레스 (48)
  38. 36: 안녕 배불러!!!!!!! 레스 (627)
  39. 37: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (366)
  40. 38: 검푸른빛 하늘과 달 레스 (45)
  41. 39: 안녕, 여기는 잊혀진 별 명왕성이야 레스 (258)
  42. 40: 리즈에게 레스 (8)
  43. 41: 가변성 레스 (201)
  44. 42: 물건 정리 기록 레스 (85)
  45. 43: 이 또한 지나가리라 [3] 레스 (778)
  46. 44: 녹차라떼 치자꽃 초코 귤 레스 (566)
  47. 45: 기록 레스 (15)
  48. 46: 사랑노래의 가사로 저를 보내주세요. 레스 (272)
  49. 47: 한것도없고 이룬것도없는데 시간에쫒기는사람의일기 레스 (50)
  50. 48: 증 발 레스 (249)
( 166653: 836) 여름이 시작되는 대나무
별명 :
★4z6Si52FoU
작성시간 :
ID :
daksVvKXnbqa6
본문
5월은 여름의 시작이지만
지금은 겨울이 진행중인 12월!
별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

튼튼함을 생각하니까 갑자기 죽마가 생각났어ㅋㅋ
그리고 죽마는 대나무로 만들지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

머리 마르면 자려고 했는데
머리가 마를 생각을 안한다ㅋㅋㅋ
배도 고프고 목도 마르고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무것도 안했는데 5시네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

알아볼게 있어서 잠깐 만지작거렸는데
눈은 뻑뻑하고 시간은 흘러서 6시반ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

눈뜨자 마자 곤란해지기 시작했다
일단 다녀와서 어떻게든 해보자ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

돌아오면서 닭강정 꼬치 사왔는데
이거 엄청 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 운동 패스
어제 너무 심하게 했나봐 다리가 이상해ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
darnyGYggsj0g

>>7 만보의 영향으로 다리가 ㄴ자로 변해버린건가??
그런 증상을 나타내는 말이 있지.
만다린이다!! 만다린이야!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>8 만다린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한참을 생각하다가 갑자기 이해되서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

알바 할까 말까 고민된다ㅋㅋ
하면 단기로 하겠지만
저 시간에 일어나지 못한다는게 문제네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 너무 많이 먹어서
운동 다녀와야 할거 같은데
가는건 상관 없지만 내일이 괜찮을까 모르겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

보기에 저건 여름에 하면 큰일날 일이야ㅋㅋ
하려면 1월 2월 3월 중에 해야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

안해!!!!!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어차피 망한 다이어트 오늘은 술이다!
라고 하며 먹었는데 너무 많이 마셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>14 어차피 마신 술 오늘은 달린다!

하면서 마셨구만.

달리는 건 런닝머신으로 족해, 이 스레주야. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 몇번이나 그런 아이랑 놀지 말라고 했는데
결국은 또 이어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 저 아이에게 미안해지네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>15 그렇지ㅋㅋㅋㅋ
달리는건 운동으로 족하긴 하지만
오늘은 운동을 못했으니 그 대신?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 대신은 대신증권에게나 하라 그러고
적당히 달리삼. 너무 달리면 과열되어 폭발한다!

위가 폭발하든, 멘탈이 폭발하든, 주사가 폭발하든, 갤럭시 노트가 폭발하든.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐든 폭발까진 안가도록 조심할게ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일 안과가야지ㅋㅋ
마왕씨 만나려던거 밀려서 금요일 쯤에나 갈거 같은데
빛만 보면 필터 낀것처럼 되서 짜증나기 시작했어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

장갑 거의다 만들었는데 풀어버렸다ㅋㅋ
엄지 손가락 위치가 잘못되기도 했고
무늬를 좀더 크게 넣고 싶기도 했고
무늬 이쁘게 나왔었는데 조금 아쉽네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daHyZIq2U+Aqs

사실 세가지 선택지가 있었는데
그 중 하나를 다이스가 좋아했어
몇번을 굴렸는데 계속 그게 좋다더라ㅋㅋ
그리고 내 맘대로 제일 마음에 드는걸 골랐지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

할일은 이렇게 많은데 스레주는 이렇게나 게을러ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제 점심 저녁 야식 까지 세끼 다 먹었는데 배고프다ㅋㅋ
아침 뭐 먹을까
오늘도 나가야 하니까 자야하는데
잠이 안온다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나갈까
아니 너무 어둡다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

팔 떨어질거 같다
어제 뭘 했는지 기억도 못하겠는데
팔이 저린 이유가 뭘까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

알아도 해결은 못하지
그러니까 모르고 있어도 괜찮아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dafSN+KBPLoJM

안과 왔는데 2시까지 점심 시간이다ㅋㅋㅋ
벎서 15분째의 기다림
이제 25분 남았다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다녀왔다!
빛이 번진다니까 그럴만한 문제는 없고
일단 염증이 있다고 약 처방해 줄테니까
계속 그려면 다시 오라는데
안과는 간단해서 좋네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daIOqnswxbAyo

>>29 안과니까.
그럼 이제 안가?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제 먹었던 닭강정 꼬치 너무 맛있어서
또 사러 갔는데 오늘은 안팔더라
그래서 바베큐 꼬치를 사왔지ㅋㅋㅋ
물론 닭강정 꼬치가 훨씬 맛있었어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>30 글쎄? 계속 번지면 또 가야겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
daIOqnswxbAyo

>>32 안과 안가는 아니군.
뭔가 아쉽다...

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러고 보니까 빛번지는게 짜증나서 빨리 간것도 있지만
녹내장 증상이랑 비슷하길래 빨리 갔던건데
나 빼고 다 녹내장 치료하러 온거더라
생각보다 흔한 질병인거 같기도

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>33 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>33 다 치지도 못하고 작성 눌러 버렸다
이번을 마지막으로 안과가 안가가 될지도 모르니까
아직 아쉬워하긴 일러ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 생각났다
요 며칠동안 멍하게 지냈는데
지나가던 누군가가 다 포기했냐 묻길래
그렇다 했더니 그래 보인다더라ㅋㅋㅋㅋ
웃길일이 아닌데 생각하면 웃기네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

블록이 자꾸 풀어져ㅋㅋㅋ
겨우 저장해 두긴 했는데
컴 자체가 이상하네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dahv0Pk01iiR6

나는 왜 이 시간에 멀쩡하게 잘 뜨고있던
스웨터와 장갑울 전부 풀어버리고 모자를 뜨고 있을까ㅋㅋ
졸린다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dapznfdNVImtc

폰이 이상한지 아니면 여기가 이상한지..
레스 작성칸이 나오지 않아ㅋㅋㅋ
데이터랑 와파랑 둘 다 로딩이 끝까지 가질 않고
중간에 한번 끊어줘야 나오네
계속 이렇게 쓰기는 불편한데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dai1TsF63WOy2

이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋ
앱도 한번 끊어야 된다ㅋㅋㅋ
뭐가 문제지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

눌러두고 잠깐 딴짓하고 오면 되긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
다른건 다 되는걸 보면 내 폰 문제는 아닌거 같기도 하고?
문제는 레스 작성 뿐 아니라 다른 판에도 들어갈 수 없는거ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

햄버거 먹었더니 입이 너무 짜서
계속 물이 마시고 싶어진다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그래서 생각해 낸게 타임라인ㅋㅋㅋ
물론 타임라인에 올라오는 스레의 판밖에 못가게 되지만
적어도 다른판으로 이동 못하진 않지ㅋㅋ
자고싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

심지어 타임라인도 오래걸리네
그래도 저기는 끝까지 되니까 괜찮아
하루만인데 왠지 엄청 오랜만 같은 기분이 든다ㅋㅋ
어제는 시간이 너무 느려서
하루가 24시간이 아니라 삼일 정도는 되는거 같았어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daoHay6c0S9Mg

>>45 시간이여 멈춰라!!!

하지만 시간은 다시 움직인다.

설마 어제 하루 입대했던 건 아니지? 스레주? 저 정도의 시간 흐름 변화는 말년 병장의 전역 한달 전 느낌인데??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>46 군입대는 아니었어ㅋㅋㅋ
그나저나 말년 병장은 한달 내내 그렇게 산단 말이야?
정말 끔찍하네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아직도 이러네ㅋㅋㅋ
언제쯤이면 정상으로 돌아올까
20초쯤 기다리면 뜨긴 하던데
길면 1분 넘길수도 있고ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 아이디 꽉찬 느낌이라 맘에들어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

레스 작성도 오래걸린다ㅋㅋ
컴레더즈는 마지만 수단이야
추워서 여기서 벗어나기 싫으니까ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

혹시 몰라서 컴버전으로 돌렸는데
그래도 작성칸이 안뜬다ㅋㅋㅋㅋ
뭐야? 왜이래?
역시 내 폰이 이상한가..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나는 쓰고 싶으나 작성칸이 나오지 않으니
짜증이 나더라도 기다리긴 기다리지만
하지만 항상 이렇다면 기다리는걸 그만둘지도?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

4시간에 한번씩 하루 네번이라는데
6시간에 한번씩 하루 2번 먹고? 넣고? 있다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

업뎃을 또 하네ㅋㅋ
어딜가든 기다리고 기다리고 또 기다리고
오늘은 손대는 것마다 다 기다린다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

봉숭아 남아서 나무단추 넣어 뒀는데
코팅된 단추라 될지 모르겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

문득 코팅을 갈아내자 싶어서
전부 갈아내고 넣어두고 왔는데
오징어 굽는 냄새가 난다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

컴레더즈도 느리네
그래도 모레더즈 보단 빨라ㅋㅋㅋ
나가서 갈아내고 올걸
오징어 굽는 냄새가 진동하네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그렇다고 나가기엔 춥지ㅋㅋㅋ
아까 보니까 딱 한시간 걸렸던데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

넙적하고 평범한 단추였다면 일사천리였겠지만
아쉽게도 모양이 있어서 오래걸렸어ㅋㅋ
어제 저녁부터 노트에 이것저것 적었는데
벌써 두장이 꽉 채워졌다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

밤새려다가 너무 졸려서
잠깐만 자야지 하고 누웠다가
중간에 살짝깨고 나선 기억이 없다ㅋㅋ
잠깐이 그렇게 길어질 줄이야

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

바라는 꿈이 있었는데
아무 기억도 없는걸 보면
아무런 꿈도 없었네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

과자도 먹고 싶은데
갑자기 치킨이 먹고 싶어진다

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 T가 이 레스를 좋아합니다. ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>63 좋아 하는거에서 끝나겠지ㅋㅋㅋ
난 먹지 않을테니까ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

정말 잠깐 딴 생각했는데 10분이 지났다ㅋㅋ
왜 이렇게 시간이 빨리가지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

단추 슬쩍 보니까
역시 코팅이 없으니까 잘 물들어
코팅 있는건 벌써 4시간째인데
겨우 한시간 짜리가 앞질러 버렸다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러고 보니까 오늘 19일이네
내일이 오지 않았으면 좋겠다
또 무슨 일이 생기려고ㅋㅋㅋ
차라리 오늘에서 멈춰버리면
더 이상 아무일도 없지 않을까
하는 현실이 될 수 없는 생각ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일 아침은 나가서 먹고 올까
마왕씨 보러도 가야 하긴 하는데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

돌아오는 길에 놀고 오려고 했더니
엄청나게 먼 거리인건 그렇다 치고
가는 방법이 차 밖에 없다ㅋㅋㅋ
버스도 없어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

애쓰지 말라는데
그게 말처럼 쉬운가ㅋㅋ
말은 너무 쉽지
다이어트 성공했다!! 이제 과자 먹을거야!!!!
는 말이 이렇게 쉽다고ㅋㅋㅋ
정말 저렇게 말할 날이 왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

단추는 그냥 저대로 둘까
오래두면 그것도 그것대로 이쁘겠지만
일단 보고 와야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

코팅된 그대로 넣었던건 빼왔다ㅋㅋ
남은 하나는 내일 아침에 빼야지
하나도 안변했어
다른 단추들과 비교해 보니까
원래 그 색 그대로ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

봉숭아 냄새가 조금 난다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배고프다
아침 언제 먹었더라
내일 아침은 뭘먹지
일단 맛있는거ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 따라 그때 생각이 자꾸나서
하루종일 후회만 남는다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

넌 그거 밖에 없어 라는 뜻일까
정말 끔찍하게 싫어했는데 말이지
자꾸 생각나면 지금 상황에선
끔찍하게 싫어도 선택할거 같으니까
그만 생각나면 좋겠네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

한참도 전에 붙여둔 테이프가
아직도 멀쩡하게 붙어 있어
역시 처음부터 두껍게 붙여두는건데ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>74

매우 간단하게 이슬(술 말고)
조금 간단하게 빵(담배빵 말고)
그냥 간단하게 밥(톱밥 말고)
약간 기합넣고 오므라이스(보들보들하게)
많이 기합넣고 스떼끼(과학지식을 동원해서)
이선균에 빙의해서 파스타(기름지지도, 짜지도 아무튼 엄청 맛있게)
백아저씨 빙의해서 설탕 팍팍 넣은 후라이드 치킨
기름지게 삼겹살
더 기름지게 차돌박이
매우 기름지게 그냥 참기름.

메뉴 많네.ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>78 몇가지 빼면 다 맘에 든다ㅋㅋㅋ
특히 삼겹살과 차돌박이를 보는 순간 느낌이 확 왔어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

고로 내일 아침은 고기

별명 :
이름없음
기능 :

>>80

직쏘:(씨익)
T:(씨익)
본레더:(씨익)
스레주:(씨익)

..... 아니, 스레주가 씨익하면 안 되지. 모두가 씨익하면 뭔가 이상해진다고. 이 구도는!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

고구마가 생겼으니 고구마도 써볼까
재료가 한가지만 늘어나도
선택지가 꽤 많아져서 즐겁다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>81 이런게 바로 해피엔딩이라ㄱ...
잠깐 이게 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일은 나가야 했던가
수요일이나 금요일쯤 이여도 괜찮을까
다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니라니ㅋㅋㅋㅋ
그럼 목요일은?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이래 다이스씨ㅋㅋㅋㅋ
그럼 내일?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와우...
그럼 언제가 좋다는거야ㅋㅋㅋ
주말은 내가 싫고
다음주?

별명 :
이름없음
기능 :

스레주의 소라고둥 놀이.

뭣 좀 먹어도 될까요? 안 돼.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와아ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 귀찮아서 아니 아니 하는거 아닐까ㅋㅋㅋ
한번 더 하자
어쨌든 한번은 가야해
화 수 목 금
다이스(1 ~ 4) 결과 : 3

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>88 단호해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

목요일?
아까는 싫다고 하더니..
그럼 목요일?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 고르자면 목요일인데
그렇다고 딱 집어서 목요일을 물으면
그건 싫다고 하는거야?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무래도 다 아니라고 하는 듯한 기분이야ㅋㅋㅋ
그럼 마왕씨 만날 필요없을까?
다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

너무 놀라워서 말이 안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 단호하게 아니. 라고 말할 차례잖아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

장난 치는 걸까
아니면 진짜 진지하게 말하고 있는걸까
마왕씨 꼭 봐야 하는건 맞아
그래도 다이스씨가 아니라고 해주면
이번 한번은 아무것도 모르겠다! 하면서
뒷일은 나몰라라 하고 슬쩍 넘어가고 싶었는데ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

장난친다고 말하다니..
사실 나도 심심해서 이러고 있는거 맞아ㅋㅋㅋㅋ
물론 정해야 하는건 진짜고
그럼 진지하게 목요일?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 문제야ㅋㅋㅋ
목요일이 싫어?
그럼 다시 골라 볼래?
특별히 선택지 하나 더 넣어줘야지ㅋㅋ
화 수 목 금 아니.
다이스(1 ~ 5) 결과 : 4

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오.. 아니. 라고 할 줄 알았는데ㅋㅋㅋ
그럼 금요일?
는 사실 갑자기 목요일이 맘에 들었으니까
응 이라고 하든 아니 라고 하든 목요일이다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

끝까지 아니라고 하네ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 끝!
이제 13분 후면 내일이다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daAHHbsDA9edg

내일인 오늘 안녕
커다란 유리병? 같은게 생겼는데
다이어트가 끝나면 거기에 뭐든 한가득 넣어서
다 먹어버려야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

언제 끝낼지 계획을 쭉 써봤는데
중간 중간 어쩔 수 없이 끊어질거 같기는 하네
그 중간 중간 끊어지는게 문제지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자는 중에 전화 왔었는데
시끄러워서 알람인줄 알고 꺼버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸모없는 앞자리니까 상관없나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

느려어어어ㅓ어어ㅓ!!!!!!!!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

졸린다ㅋㅋ
알람도 못듣고 잤는데
전화를 듣다니ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

색이 어제보다 훨씬 흐려졌다ㅋㅋㅋ
분명 그런 말도 많이 들었던거 같은데
지금 와서는 잘 모르겠네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와우ㅋㅋㅋㅋ
이제 정상적으로 돌아왔다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

화살표도 레스작성칸도 돌아왔어!
그리고 내가 생각보다 저걸 많이 쓴다는것도 알았지ㅋㅋㅋ
없으니까 불편했어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

점점 기분이 떨어지고 있었는데
미묘하게 살짝 올라왔다ㅋㅋㅋ
일주일 내내 아무것도 안했지만
올해들어 오늘이 제일 피곤하네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

기계 돌아가는 소리가 짜증날 정도로 거슬린다
그 이후로 예민해진거 같은 기분이라 더 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ
폰 충전할때 작게 들리는 지지직 소리도 신경쓰여서
폰 충전하면서 자는건 못할 짓이고
그나마 째깍 소리내며 돌아갈 시계가 없다는게 위로가 된다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그렇게 길지도 않았는데 2주? 3주?
그 뒤로 바뀐게 너무 많아ㅋㅋㅋ
안좋은 의미로 말이지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

단추 색이 흙색으로 변했다
코팅을 무광으로 할까 유광으로 할까
원하던 색이 나온게 아니니까
한번 더 하고 나서 코팅해줄까
두달쯤 있으면 한번 더 할거 같은데ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아닌걸 뻔히 알지만서도 자꾸 생각이 나서
다 그거 때문인거 같은 기분이 들어ㅋㅋㅋㅋ
물론 위에도 그게 문제가 아니라 최근이고 이유는 모르지
오늘 따뜻했다더니 춥네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

시간 느리다
이제 겨우 한시간 지났다니

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daqRCObFYYPhA

그럴만한 일이 아닌데 불안에 긴장까지ㅋㅋㅋㅋ
정말 힘들게 산다ㅋㅋ
이건 저거 때문이야 확실해
그전엔 좋게 말하면 쿨하게
나쁘게 말하자면 대충 잘살고 있었는데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

돌아가고 싶다
대체 그게 뭐라고 사람을 이렇게 만들어

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

놀라더라
무슨 일 있냐고 괜찮냐고 왜 그러냐고 묻는데
거기에 해줄 수 있는 말이 아무것도 없어서
나는 이유도 원인도 아무 것도 아는게 없다는게
그게 너무 슬프더라

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

분명 나중에 많은걸 후회하겠지
지금 이 순간까지도 전부 다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러니까 자꾸 생각나게 하고 후회하게 하는 이유를 찾아서 부숴버리고 싶다
뇌를 부숴버리면 되는건가?...
생각은 뇌가 하니까?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

모르겠다
가능한 일도 아니고
굳이 해야겠다 하면 방법이 없는것도 아니지만
아직 거기까진 가고 싶지 않아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

영화 보고 왔다
생각보다 재밌어서 놀랐어ㅋㅋ
밤 샐 생각인데 졸린다
매번 이 시간쯤 실패하지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

봉숭아는 은근히 색이 이뻐서 자꾸 보게 된다
단추도 이런 색이 나왔으면 좋았을텐데
라고 생각해서 코팅 안하고
다음에 또 할때까지 기다려 보기로 했다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배고픈데 배고프지 않아서
배고프다 라고 써도 될지 안될지 고민 된다ㅋㅋㅋ
졸려 방금 상짝 졸았어

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

버리고 새로 사는게 정신 건강에 더 좋을거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
찾아보면 다들 쉽게 하던데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

버릴까?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와아ㅋㅋ
긍정적인 반응이 나왔어ㅋㅋㅋ
또 아니라고 할거 같았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dao+JRUsBgfi6

>>126 흐음.....?

다이스님, 스레주가 저녁으로 초호화 고급 디럭스 치즈버거 세트를 먹어도 될까요?
1. 응
2. 아니

그럼 저는 그걸 먹어도 될까요?
1. 응
2. 아니

별명 :
이름없음
기능 :

>>127 그런고로 스레주의 오늘 저녁은 초호화 고급 디럭스 치즈버거 세트다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
긍정적인 다이스님이시군!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>127 햄버거! 와우ㅋㅋㅋ
오늘 엄청나게 긍정적이야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이틈을 타서 한번 더 물어보자
마왕씨 만나지 말까?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 목요일은?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

우와ㅋㅋㅋㅋ
진짜 싫은가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
여태 계속 그래 그래 했으면서
마왕씨만 물어보면 다 아니 아니 이러네ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 88년 후 오늘은?

별명 :
이름없음
기능 :

음...... 그냥 만나지 말자. 스레주. 88년 뒤에도 만나지 말라는데?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

스레주는 오늘 알찬 하루를 보냈을까?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>134 88년동안 안만나면 좋긴한데
또 만나지 말까? 물어보면 만나라고 하더라고ㅋㅋㅋ
만나지 말까 물어보면 만나라 하고
날짜 물어보면 아니라 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>135 알찬 하루를 보내긴 했지 어제랑 비교하면ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아까 그건 해결했다ㅋㅋ
정말로 버려야 하나 생각할때
갑자기 들어오더니 해결해 주고 갔어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그리고 오늘 새벽부턴 할일이 생겼다
여태처럼 시간 죽이는 짓은 삼가야지ㅋㅋ
이렇게 해두곤 금방 다시 돌아가지 않을까ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

커피를 조금씩 마시기 시작했다
여전히 커피는 졸리네ㅋㅋ
지금 누워 있으면 바로 잘거 같아

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

노래 하는거 들으니까
나도 노래 하고 싶다ㅋㅋㅋ
안과에서 받아온거 이제 쓰지 말자
따갑더니 충혈되더라
어두울때 빛을 볼만한 일이 거의 없어서
아직도 빛이 번지는지 아닌지 모르겠다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>141 그러니까 기가푸딩을 보면서 먹으면서 노래하세~ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>142 푸딩 먹으면서 노래하면 더 즐겁겠군ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

비 많이 온다
내일도 하루종일 온다고 하고
우산쓰는 사람은 많아도
우비 쓰는 사람은 본적이 없네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일이 목요일이구나?!
오늘 화요일 이라고 생각했는데
수요일이네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

10일 남았는데 한참 전부터 정체기가 와버려서
이번달 목표까지 못갈거 같다ㅋㅋ
금방 지나갈거라 생각했는데 아니네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

노트 꽤 많이 써뒀는데
지금 쓰다가 문득 읽어 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

앞으로는 딱 스레 정도 까지만 써야지
그나저나 정말 많이도 썼구나
그 짧은 시간에ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

응 이라고 할때까지 계속 할테다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

뭔가 규칙이 있는걸까?
랜덤이라고 들었는데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

세번만에 응 이 나왔어ㅋㅋㅋ
이게 조금 그럴땐
다이스(1 ~ 5) 결과 : 4
이렇게 하면 된다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 2
그렇게 해도 결과는 비슷하네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

작게 나올땐 다 작게 나오는건가?
다이스(1 ~ 5) 결과 : 5
다이스(1 ~ 10) 결과 : 5
다이스(1 ~ 100) 결과 : 79
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 950

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스(1 ~ 100) 결과 : 90
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 5

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

애매하네ㅋㅋㅋㅋ
다이스는 15번 물었을때 6번만 긍정적으로 말해줬지만
그냥 괜찮다고 해야지ㅋㅋ
아니라도 딱히 방법이 없어

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daTqWLvuyEgDE

정신차려야지ㅋㅋㅋ
일년은 정말 금방 가는구나
아직 두달이나 남았지만ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

우울하고 짜증나고 복잡하고 열받고 등등
여러 감정이 섞여서 더 싫어ㅋㅋㅋ
덕분에 술 생각이 나서 가지러 갔다가
몇가지 들고 왔는데 맥주만 남기고 다 돌려뒀다
맥주 한캔 정도는 오히려 다이어트에도 도움이 된다나 뭐라나

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

빨대 쓰면 적은 양으로도 취한다는 소리가 있길래
빨대로 마셨는데 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋ
하나 더 가져올까 하는데
다이어트가 신경쓰인다..
어제는 저녁까지 든든히 먹은지라 더 신경 쓰이네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

할일은 안하고 놀고만 있다ㅋㅋㅋ
하기 싫어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

제일 필요한 일이지
제일 중요한 일이고
하지만 제일 하기 싫은 일이야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

따뜻하게 자면 더 일어나기 힘든거 같아ㅋㅋㅋ
오늘은 비가 오니까 사람이 적었으면 좋겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이해를 했을지 모르겠네
나가야 하는데 귀찮아...
마왕씨 두달이 아니라 세달로는 생각이 없을까
아니면 반년이라던가? 반년이면 기쁘게는 아니지만
아무튼 이렇게 질질 끌진 않을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

시간이 엇갈려서 못갔다ㅋㅋㅋ
내일이나 다음주쯤?
아침부터 술
어두워

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

딱 세가지만 말하는 대로 이루어 지면 좋겠다
세가지가 많다면 한가지만?
두가지는 왠지 애매해ㅋㅋ
이 노래도 꽤 애매하네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

밝은색 실사고 싶다
검정색은 뭘 만들어도 별로야
모자 하나 완성 시켰는데도 실이 남았어ㅋㅋ
애초에 스웨터 뜨려고 샀던거니까 안남으면 이상한가ㅋㅋㅋ
아무튼 밝은실 사다가 이것저것 하고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

마왕씨 문자왔다ㅋㅋㅋㅋ
오늘 가려다 말았는데 칼같네ㅋㅋㅋ
그나저나 번호 알려준 기억이 없는데..?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아 전에 몇번 전화했으니까
알아도 이상할건 없구나ㅋㅋㅋ
벌써 엄청나게 흐려졌네
3일 정도 지난걸로 기억하는데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

토스트 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

대체 왜 그랬지
과거의 스레주를 붙잡아 어떻게든 말리고 싶다ㅋㅋ
는 이미 과거라 말릴수도 붙잡을 수도 없지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

초등학생으로 돌아 가고 싶다ㅋㅋ
딱 입학 했을때로 돌아가고 싶어
입학할때 생각이 아직도 나네ㅋㅋㅋ
대학교 입학식도 생각 안나는데
이상하게 유치원 졸업식이랑 초등학교 입학식은 기억해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

춥다
내일 눈 온다!
오늘은 비 내일은 눈?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어떻게 써야 할지 또 잊어버렸다ㅋㅋㅋ
A는 무모하고 B는 어른스럽고
저 상황이라면 대부분 A처럼 행동하겠지만

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러고 보면 장편의 A도 여러가지로 무모했어
B가 없었다면 분명 그런 결말이 나오지 않았을거야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daOB83rKoMAos

스레주가 더 선호하는 인물은 A인가, B인가.

1. A다.
2. B다.
3. 제 3자인 C다.
4. T다.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>175 C?!
저 밝고 해맑은 C?!
4가 나오지 않은게 다행인가ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>176 해, 해맑다......
아니, 흐리구나. 미안 잘못봤어. 오늘의 날씨.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

산에서 길잃어도 저런 느낌이겠지
산을 넘겨 나오니 산이고
산을 넘어가면 또 산이고
산과 산 사이에 끼여버린 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :

>>178 그 산이 황산/질산/염산/ 그리고 제일 끔찍하고 고통도 오래가고 몸이 다 망가져버리는 불산 등등은 아니겠지~?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>177 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 낮에도 불켜고 있었을 정도로 흐렸지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>179 설마ㅋㅋㅋ
그 산 사이에서 길을 잃으면 길을 찾는게 문제가 아니라
생존이 가능할까 의 문제가 되어버려ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니 진짜 산에서 길을 잃어도 생존의 문제구나ㅋㅋㅋㅋ
산에서 나가지 못하면 큰일나지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

지금 보니까 C도 무모해
알고보면 여기서 B가 제일 비정상적이야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이런 습관이 있었구나
여태 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ
나쁜 습관은 고치라고 생기는거지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

큰건 고치기 어려워도
작은건 의식하면서 있다보면
어느 순간 고쳐지더라
처음부터 그런 습관이 없는게 제일 좋긴 하지만ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

B가 불안하다
이제 겨우 반인데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daZ1y5ovyWGAc

이제 C도 불안해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

C는 위기를 넘겼고
B는 다시 불안해지고
A는 많이 변한거 같다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

제게 다 A의 꿈이라면

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이상해
C는 어디로 간거야

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그거 부터가 복선인가
이상하다고 생각은 했지만

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왜 이런 결말이 나와..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

들었던 것보다 더 슬프다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘은 일찍 자던가
아니면 밤을 새던가
아무튼 일찍 나가야겠다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

졸린다
아침은 뭘 먹을까
피자 먹고 싶다
그 시간에 여는 피자집이 있을까ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

춥고 울렁거리고 어지럽고
가슴이 벌써 몇번이나 떨어졌다 올라왔고
아는것도 없이 다 모르겠는데 졸리기까지 하고
하지만 조금만 더 하고 자야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니 가슴이 떨어지는게 아니라
철렁하는거구나ㅋㅋㅋ
진짜 졸린가ㅋㅋㅋㅋ
심장이 떨어지는거지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니 간이 떨어지던가?
졸리니까 머리가 굳어버려ㅋㅋㅋㅋ
레스나 쓰다가 자야지
저건 또 내일로 밀어두는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘은 정말로 엄청나게 춥다더라
눈이 오니까 따뜻한 것도 이상하긴 하지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daBET8Ag+8hsw

그러니까 200 냠냠

새벽 4시에는 좀 자! 자라고!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>200 그러게 바로 잘걸 무슨 고집에 4시까지 있었지?ㅋㅋㅋ
일어나는게 힘들어서 일찍자지 늦게잔걸 후회 중이었어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘은 나가야 하니까 일어나긴 했지만
머리 속에선 분명 다시 누워서 자고 있다ㅋㅋㅋㅋ
눈이 자꾸 왔다가 그쳤다가 하네
졸린다..
걸어가면 좀 깨겠지

별명 :
이름없음
기능 :
daxPUo4WRkTL+

>>202 졸면서 걷겠지......좀비마냥. 꺄악!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daJJPLTJz+dCc

>>203 너무 추워서 졸면서 걷는다는게 불가능 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

사람 너무 많다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이래서 연말 연초에 마왕씨 보러 오는게 너무 싫어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

빨리 돌아 갈 수 있을까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이게 정말이기를 바라ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

정말이다!
엄청 빨리 돌아 왔어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

질린지 한참이지만 너무 질러놔서 그만두는게 아깝다ㅋㅋㅋ
일단 쓸만한건 다 쓰고 정리하고 싶은데
심지어 쓸만한 곳도 없지..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침은 라면
항상 먹고 나면 다시는 먹지 말아야지
하면서도 이렇게 한번씩은 먹게 된다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그래봤자 일년에 5번도 못넘기긴 하지만
몇번이든 싫은건 싫은거라서 싫다ㅋㅋ
그래도 귀찮을땐 편하지 끓여서 넣고 먹으면 끝인걸ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

춥다
전기장판 켜고 살짝 졸았는데
이렇게 자다간 얼어버릴지도ㅋㅋㅋ
커튼을 열어둬서 그런가?ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다 B 때문에 망했군..
일은 B가 벌려두고 죽는건 A랑 C 가 하고?
다 죽고 나서 후회하면 뭐해ㅋㅋㅋ
알고 보니까 후회가 아니라 D가 말해줬던걸 회상?!
거기다 B 본인은 별로 후회하지도 않아?!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

노래 잘한다
굳은살이 생길까 싶어서 골무 사왔는데
이미 늦었다ㅋㅋㅋ
벌써 버젓이 자리 잡고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

크리스마스에는 뭘해야 하는걸까
크리스마스니까 노래?ㅋㅋㅋ
올해는 조용한 크리스마스가 되겠네ㅋㅋ
아침에 케이크나 사러가야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dazrIC2/jx+3+

꽉찬듯 하면서도 텅빈 트리? 완성!
이제 남은건 새벽쯤 나가서 붙여두기ㅋㅋ
선물은 아니지만 새벽에 몰래라니
산타가 된 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배치만 했을때는 괜찮았는데
막상 붙여두니까 이상하네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배가 고픈건지 아픈건지 모르겠다ㅋㅋ
고픈가 싶으면 아프고 아픈가 싶으면 고프고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

슬슬 자야 하는데 자기 싫다!
아침 맛있는거 먹고 싶다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

눈을 못뜨겠어ㅋㅋㅋㅋ
그래도 이 시간엔 일어나야지
전화 해야 하는데 목소리가 안 나온다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

여름쯤 무료 업뎃 했던거 같은데 그거랑은 다른가?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

전에는 이런거 하나도 겁내지 않았는데
요즘에는 자잘한거 하나까지도 다 겁이 난다
아이는 남들 보다 철저해서 그런거라고 했지만
본인이 보기엔 그저 겁쟁이야ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

철저? 라고 했었나?
기억이 흐릿하다ㅋㅋㅋ
아무튼 벌써 밤이네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침을 너무 많이 먹었다
저녁 먹어야 하는데
아니지 아침을 너무 늦게 먹어서 그런가?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dakepMtlE5s6w

아무리 마셔도 취하질 않는다
심지어 어지럽지도 않네
돌아오는걸 지나쳐 더 늘어난거 같아ㅋㅋ
이런건 늘어서 좋을게 없는데
왜 이런것만 자꾸 늘어날까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

올해도 그냥 넘어가려고 했는데
일년에 겨우 이틀 동안만 쓸 수 있는거니까
한번쯤 쓰고 싶어졌다ㅋㅋ
메리 크리스마스!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

원래 나쁜건 금방 배우는거라고
누군가가 그랬던거 같다ㅋㅋㅋ
땅콩빵 먹고 싶다
한참을 걸어가면 파는 곳이 있는데
맛도 있고 양도 많지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제 여러 이야기를 들었다
그리고 어느 이야기를 하나 듣는 순간
머리속에 평생 안될거라는 생각이 맴돌았다
많은걸 바라는게 아니었는데 말이지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그저 한번인데
그거 조차 어렵게 되어버렸구나
하긴 그렇지 않았어도 똑같을지도 모르겠다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

팔이 저린다
6시쯤 나갈까 생각했다가 그만뒀다
요즘은 6시까진 어려워ㅋㅋㅋ
차라리 4시나 5시는 너무 쉽지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

케이크 살까
어제는 그냥 넘겼는데
딱히 먹고 싶은 생각도 없고
다이어트는 제자리고
이대로 넘길까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

케이크가 없는 대신 주스를 마신다!
다이어트 시작하고 나서 주스 한방울도 안마셔서
전에 사왔던 그대로 있거든ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

뭐였지..?
스레더즈 들어오려고 하니까
프로세스를 확인 어쩌구 하면서 5초가 뭐라하더니
다 읽지도 못했는데 사라졌네
무슨 소리지??
별거 아니겠지 싶기는 하지만 찝찝하네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

꿈인지 현실인지 모르겠다
그러니 일단은 스탑걸기ㅋㅋㅋ
노래 좋다
지금 딱 어울리네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

하는것도 없이 시간이 지나간다 쭉쭉

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

아이라고 적기엔 기준을 넘겼고
당신이라고 하기엔 내가 싫고
사람이라기엔 그저 싫으니
뭘로 하면 좋을까 하다가
그냥 아무것도 적지 않으면서 적어보기로 했다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

왜 작성을 못한거지?
오늘 아침부터 이상한게 한두가지가 아니네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

라디오 하고 있구나ㅋㅋㅋ
올해 크리스마스는 크리스마스 같지가 않아
그냥 특별할거 없는 주말?
하긴 특별할 것도 없긴 하지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

주스 많이 마신 날로 기억되지 않을까ㅋㅋㅋㅋ
새벽에 저거 다 버려야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

분명 현실인데 꿈같기도 하고
묘하게 현실감각이 없어ㅋㅋ
사실 알고 보면 꿈이 현실이고
현실이 꿈일지도 모르지ㅋㅋㅋ
그럴리가 없긴 하지만

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

대나무 하니까 죽순 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

얼마 전부터 목이 계속 아프더니
이제 귀까지 이상하네ㅋㅋㅋㅋ
감기도 아닌데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

목은 참아도 귀는 못참겠어서
결국 진통제 먹었는데 효과가 없다ㅋㅋㅋㅋ
계속 아파ㅋㅋㅋㅋㅋ
이십분쯤 지난거 같은데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

동접 340인걸 보고 우와! 했는데
다른 스레 들어가서 확인해 보니까 확줄었다ㅋㅋㅋ
그 몇초 사이에 무슨 일이 있던거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dai7pKQEaNqUk

여태 스탑달고 쓰고 있었구나
잊고 있었어ㅋㅋㅋㅋ
이쯤에서는 자연적으로 사라진걸로 보이네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 아이디 좋다ㅋㅋ
벌써 1시네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그게 뭐라고
이렇게 시도때도 없이 생각나게 할까
당장 눈앞에 있는거 끝내는 것도 어려운데
어떻게 하라고 이러는걸까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이런 기억은 빨리 사라지는게 좋은데
그게 어렵네
지울수 있는 방법이 있었다면 벌써 다 지워버렸지
귀가 다시 아프기 시작했다ㅋㅋㅋㅋ
아까 그거 역시 약 효과가 아니야!ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이게 뭐하는 짓이냐 물어보고 싶다
물어보는건 자유지만 답해줄 사람이 없어ㅋㅋ
짜증날 일들만 남아서는 뭘하고 있는건지 모르겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

세시다!
졸린다
저녁까지 재대로 먹었더니
아침은 먹지 않아도 괜찮을 정도지만
아침이니까 먹어야해ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그냥 이대로 레스 조금 쓰다가 자야지
5시 전에 자면 평소보다 일찍 자는거네ㅋㅋ
정말로 기억이란건 없앨수 있다면 없애고 싶다...
그러고 보면 난 지금 잘못 생각하고 있는거 아닐까
A가 아니라 B를 했어야 하는건가

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갈림길이란건 돌아 나올수 있다면 다행인데
그게 아닌지라 어느쪽을 선택해도 후회가 남아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

후회할만한 생각들을 잔뜩 적었다ㅋㅋㅋ
그리고 이건 아니다 싶어서 전부 뜯어냈더니
생각이 나갈만한 구멍이 없어졌다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

인코는 어디갔지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저걸 가만히 두질 못하고 어째서...
다른건 몰라도 저건 충격이다
다 그대로 둔다고 할때는 언제고
조금씩 다 건들이네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

스웨터에 미련이 남아서
마침 짧아서 쓸수도 없는 실이 몇개 있길래
그걸로 미니 스웨터를 만들었는데
엄청 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

진작 이렇게 만들걸ㅋㅋㅋㅋ
남은실 볼때마다 지금이라도 다시 뜰까 생각했었어ㅋㅋ
문제는 귀엽지만 쓸모가 없다는거네ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daflrNBNc/hV+

>>258 직쏘 인형 하나 사서 걔한테 입히면 됩니다. 정말 유용한 팁!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>259 직쏘씨가 입어줄까 싶지만 유용해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

토일월 술
세번을 다 적는 이유는 적었는지 기억이 나지 않으니까
매번 젓는 이유는 일주일 내내는 마시지 말자고ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

젓는 이라니ㅋㅋㅋㅋ
적는 이유
이제 오타 같은거 신경 쓰지 않기로 했다ㅋㅋㅋ
그냥 대충은 고치겠지만 다 고치진 않을래

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

전엔 쓰다고 생각했는데
이제는 쓴맛이 느껴지지 않는다ㅋㅋㅋ
컨디션이 좋아 그런건지 익숙해져서 그런건지 몰라도
나는 오늘도 새벽까지 잠이 오지 않겠지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이번엔 이 스웨터를 입을 인형이라도 만들어 볼까
이대로 두기엔 조금 아쉽네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

너무 작아서 뭘 만들든 입을 수 없을거 같으니
그냥 다른 스웨터나 만들어봐야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

걱정하지 말아
언제 어디서 뭘 생각하든 현실이 되지 않을테니

별명 :
이름없음
기능 :
daflrNBNc/hV+

>>261 그러다 술병 그 자체가 되어버릴라.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daZNuDGfiCOUg

>>267 에이 설마ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

방울양배추 자란 모습을 봤는데
왠지 모르게 충격적이다ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 자라는건지 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 아이디도 나쁘진 않네ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dalm8bgdSVU5Y

>>268 그렇게 다들 설마 그럴까 하면서 오냐오냐 하니까 설마란 놈이 의기양양해져서 사람 잡는 호로자식 되는 거야!

3일 연속 술이라니! 피가 알콜로 치환되겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>271 하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
설마가 사람 잡는다는 소리가 멋으로 있는게 아니지ㅋㅋㅋ
3일까진 괜찮아! 아마..?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

녹색 빨대가 묘하게 맘에 든다ㅋㅋ
내일 아침은 나가서
수요일은 꽤 춥다더라
그래서 내일 나간다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일? 아니 오늘ㅋㅋㅋ
어제가 오늘이 된 시간에 내일이라고 하다니ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

춥다
얼어버릴 정도는 아니지만
정말로 얼어버릴거 같다ㅋㅋㅋ
전기장판은 따뜻한데 나는 왜 춥지

별명 :
이름없음
기능 :
dalm8bgdSVU5Y

>>274 미래에 온 걸 환영하오 스레주.
여긴 어제의 내일인 오늘이라는 미래라네. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>276 어제의 내일인 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스주 레스를 보고 나서야 뭔가 잘못된걸 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>274 어제가 오늘이 아니라 내일이 오늘이었어!
그러니까 내일은 오늘! 어제는 어제!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이 시간에 저걸 확인 하는건 불안인가 습관인가
불안에 한표
아무리 괜찮다 되뇌여도 불안이 떠나가질 않아ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

요즘 보는거 마다 죽네
A는 주인공이라 그런지 무슨일이 있어도 살아있는데
B랑 C가 죽어버린다ㅋㅋㅋ
얼마전 봤던 영화는 여기에 쓰진 않았지만
A만 남고 B랑 C가 죽었어ㅋㅋ
저번에 봤던 해맑은 C도 죽고
A가 죽었던게 하나 있었구나
B가 일이랑 일은 다 벌여두고
죽는건 A랑 C가 했던 그거ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

따뜻한데 춥다
슬슬 머리가 아파오기 시작하고
진통제는 소용없는거 다 알지ㅋㅋ
어제의 기억을 난 아직도 잃지 않았다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갔다가 어제처럼 레스 몇개 쓰고 자야지
요즘은 9시간을 자도 피곤해
얼마전까지만 해도 6시간 딱 맞춰서
알람 없이도 잘 일어났는데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

크리스마스에 케이크도 안먹고 뭐했냐 묻길래
있는 그대로 말해줬더니 반응이 이상하다ㅋㅋㅋㅋ
왠지 다행이라는 느낌인데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

복잡한거 일단 해볼까봐
너무 무기력하게 지내는거 같아ㅋㅋㅋ
바쁘게 지내면 바쁘니까 아무것도 떠오르지 않겠지
복잡한 쪽은 그렇게 바쁘진 않겠지만
그래도 지금 보단 바쁘겠지
물론 하고 싶다 해서 되는건 아니야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

복잡한 쪽이 좋지 않다는거 알지
이리 치이고 저리 치이고
치이기만 하면 다행이지ㅋㅋ
나중엔 하기 싫다고 우울한 레스만 쓰는거 아닐까ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무튼 이것도 지금은 꿈에 부풀어버린 이야기ㅋㅋㅋ
할 수 있다면 기억도 싹 지워버릴거고
복잡한 쪽은 생각도 안할거야

별명 :
★4ODEZwZofU
기능 :

이 노래를 들으면 멍하게 있게된다
묘하게 중독성 있는 목소리야ㅋㅋ

별명 :
★4ODEZwZofU
기능 :

자야하는데 자고 싶지가 않아ㅋㅋ
아이에게 잘지내고 있다고 말했어
아이가 걱정하기도 했고 많이 도와주기도 했고
전부는 힘들겠지만 결과 정도는 알려주고 싶어서

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

인코 틀렸는데 모양이 비슷해서
여태 모르고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 잘지내는 건지는 모르겠다ㅋㅋ

별명 :
★Azoqb3jDLo
기능 :

실험!
이번에도 비슷할까?

별명 :
★KmLvS8ggcK
기능 :

완전히 다른게 나와버렸다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

역시 이게 제일 맘에 들어ㅋㅋ
하트를 그리기 위해 노력하는 인코ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

반엔 그래도 백명 되더니
4시 다가오니까 줄어버렸다ㅋㅋㅋ
역시나 그날이 이상했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

응? 백명 넘었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 네시인데?ㅋㅋㅋㅋ
오늘 주말아닌데?!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니 주말 이 시간에 백명 넘는거 본적없지ㅋㅋㅋㅋ
식물 키워야지ㅋㅋ
저번엔 너무 많은 아이들을 키웠어
그래도 결과적으로 잘키워서 잘먹긴했지만ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 훅 내려갔네ㅋㅋ
몇몇 키울 아이들을 조사해 보고 있다
겨울이니까 따뜻할때 키우는게 좋으려나

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저 한마디에 접었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 곧 5시!
잘까 말까 고민되네
아까부터 눈이 따갑긴 하지만
아직도 자고 싶진 않단 말이지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

언젠가 이 노래를 불러보겠다고 난리를 친적이 있었지
결국 부르지 못했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
은근히 어려워 이거ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다른건 몰라도 노래는 굉장하게 부르는 사람이네
5시 넘긴지 한참 지났다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일 아니 오늘 나가야 하는데
오늘 따라 너무 늦게 잔다ㅋㅋ
보통이라고 말하면 부정할 수는 없겠지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

원래 저렇게 빠른 노래던가?
6시다
겨울이라 아직도 어둡네
인공눈물 어디 뒀는지 모르겠는데
대신 눈물을 쓰자 싶었지만 눈이 거부한다ㅋㅋㅋ
눈물이 따가워ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그리고 인공눈물도 거부하겠지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아까 밥 먹었는데 또 배고프네
똑같은 이야기지만 느낌이 달라서
결국 두개다 봤지만
너무 오래전이라 기억이 가물가물하다ㅋㅋㅋ
중학교때 쯤인거 같은데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

7시다!
자야지 몇시쯤 일어나려나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

의외로 일찍 일어나서 밥까지 먹었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘하게 뭔가가 바뀐 느낌이지만 뭔지는 모르겠다
중요한건 아닌거 같으니 넘기자ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

꿈에서 누군지도 모를 사람들과
새상에서 제일 긴 코스로 눈썰매를 탔는데
정말 너무 길어서 지루하지만
옆에서 엎어지는 사람을 보고 있자면 나름 재밌었다
그걸 노린 눈썰매장이 아닒까 생각했을정도ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어느 순간부터 눈썰매를 타는게 아니라
누군지도 모를 사람응 잡고 뭔가 말하면서
탈탈 털다가 빙빙 돌렸다 힘이 장사야ㅋㅋㅋ
그리고 지금와서는 오늘은 짜증날일 많으니
꿈에서 탈탈 털고 빙빙 돌린걸로 참아라 하는거 같아
일어난지 이제 한시간 반 정도 지났는데
벌써 짜증나는 일이 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침부터 사람 믿지 말아ㅋㅋ
아니 사람은 믿어도 나는 믿지 말아요

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 말을 너무 이쁘게해ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 말을 저렇게 이쁘게 하지?!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이 부분 전에 한참 콘영상 보고 다닐때
안된거 본적 있었는데
순간 표정에 아쉬움이 비쳐서 내가 다 아쉽더라

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daYpzBPXe86Sg

아무리 봐도 습관은 아니야ㅋㅋㅋ
꽤 옛날 노래인데 이것도 좋다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

말 이쁘게 하는거 어렵던데
그렇게 말하는 사람보면 신기하기도 하고 부럽기도 하고ㅋㅋ
노력반 타고남반 이렇게 있어야 가능한건가ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 되게 정신 없네
딱히 하는건 없었는데
오타는 엄청나고 간단한 계산조차 틀려ㅋㅋㅋ
거기다 깜박거리는 것도 많았고
불안까지 깜박해 줬으면 좋았을텐데
그건 무슨 일이 있어도 깜박하질 않더라ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이번에도 답은 없는가...

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daOyM720L0YHA

딴생각하면서 뜨니까 엉망이네
9년은 말이나 가볍지
대체 무슨 생각을 했을까 싶다
1년은 즐겁게 2년은 그냥 3년은 그래서
4년은 오기로 5년은 악으로 6년은 화가나서
7년은 마지막 8년은 무서워서 9년은 포기
결국 남은건 아무것도 없었다지만
그래도 9년이란 시간을 보낸거에 박수쳐주고 싶어져

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내가 저렇게 9년을 보낸다면
9년 내내 놀기만 할테니까ㅋㅋ
고로 누군지도 모르지만 박수! 짝짝짝짝

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

답이 뭐라고 올지 모르겠네
답보고 행동할까 하고 기다리는데 답이 안와ㅋㅋㅋ
오늘 엄청 춥다..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 추워서 어제 나가려고 했던건데 나가지도 못했네
이런저런 일이 겹쳐서는 나갈 시간도 기분도 없었어ㅋㅋ
갑자기 배고프다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저건 대체 무슨 반응이지ㅋㅋㅋ
생각지도 못했던 신박한 반응이다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

기운이 쫙 빠진다....
기름 빠진 돈까스도 이런 기분을 느끼겠지
내 기름이 전부 사라졌어! 라면서ㅋㅋㅋ
돈까스 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그 정도야 도와줘야지 돈까스씨ㅋㅋㅋ
기름 다 빠지기 전에 전부 먹어주면 해결!ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

멍하게 다른 생각 하고 있었더니
시간이 정말 엄청나게 빠르게 간다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침은 돈까스가 아니라 고기
기름 넣어 구웠으니 힘을 내 고기씨!
아까부터 무슨 소리 하는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저녁은 고기랑 술
이건 기름이 별로 없었어
힘내 고기씨 기운 빠진다고 누워만 있지는 말고
오랜만에 마신거 같은데 아닌거 같기도 하고
맞는거 같기도 하고 잘 모르겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘도 기운이 쫙 빠져 있다
저런거 이런 날엔 거들떠도 보는게 아닌데
하필이면 타이밍도 찹쌀떡 같이 맞아서는

별명 :
이름없음
기능 :
daU64fy0KV13s

>>325 고기 먹고 힘내라!

라고 하기 전에 술 좀 그만마셔! 이 사람아! ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>326 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 31일까지 금주ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

심장이 쿵쾅 거리는 소리가 들려온다
심장에 귀를 대고 있는듯 크게 선명하게

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

근처에 재료를 전문적으로 파는 곳이 있더라
근처라 쓰고 왕복 3시간 이상 이라고 읽어야 하지만ㅋㅋ
취미 생활을 위해 빨리 돈을 벌어야겠다ㅋㅋㅋ
내가 하고 싶다 해서 되는게 아니지만...

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 기분이 올라갔다ㅋㅋㅋ
아까는 그렇게 춥더니 이제는 덥네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
danmGbFICZeXg

꽤 옛날에 먹어 보고 싶다던게 있었는데
그게 뭐였는지 모르겠다ㅋㅋ
잊지 말라고 스레애 적어두긴 했지만
어느 스레인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
기억이 가물가물하네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이제 이틀 남았다ㅋㅋㅋ
올해는 아무리 생각해 봐도 너무 게으른 일년을 보냈으니
남은 이틀은 성실하게 살아가기를 바라

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘까지 끼어두면 삼일이네
남은 삼일!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

레스 번호도 3이었네ㅋㅋㅋ
잠이 오지 않는다
오늘은 안자는게 아니라 못자는거지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저걸 어떻게 해야 할지 모르겠다
이젠 골치가 아픈걸 떠나서 짜증나ㅋㅋ
모른척하고 잊어버릴때까지 기다려 볼까
그러면 언젠가 다 신경쓰지 않겠지
그때가 언제 오는지가 문제지만

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

편지나 쓸까
아니 아까 다 썼구나
편지 쓰는거 싫어하진 않지만
그렇다고 좋아하는 것도 아닌데
애매하네 굳이 말하자면 좋아하지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

밖이 생각보다 밝다ㅋㅋ
당연히 어두울 거라고 생각했었는데
의외로 빛이 들어와서 놀랐어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

우와...
자려고 눈 감았는데
갑자기 끔찍한게 떠올랐다
이건 오늘 밤새라는 징조인가

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그냥 한번 돌려본 결과가 잔인해ㅋㅋㅋㅋ
해결이 가능할까
일단 돌리고 본다!
너무 오랜만에 돌린다고 화내고 있는건 아니겠지ㅋㅋ
배가 고프진 않지만 우동이 먹고 싶어졌다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

확실히 화내고 있는데?ㅋㅋㅋ
난 오늘 점심에 자는걸까
밤에는 힘들다고 해도 적어도 아침엔 잠들고 싶다고?ㅋㅋ
점심애 자면 몇시에 일어나는거야ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 화내고 있는거지?!
다이스(2 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

난 점심에도 잠들지 못하고 다이스씨는 화를 내고 있군ㅋㅋ
그람 저녁에 자는걸까?
설마 그 뒤로도 계속 못자는건 아니겠지ㅋㅋㅋ
다이스(2 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이 정도면 다이스가 대단한지
단순히 운이 나쁜건지 알지도 못하겠다ㅋㅋㅋㅋ
원하는 답이 나윤적이 여태 한번도 없어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 고등학교 교칙에 대해 말하길래 생각해 봤는데
별로 교칙이 쎈편도 아니었고
딱히 이상한 교칙이 있던 것도 아니었는데
나는 왜 그렇게 지키지 못한 교칙이 많았지?ㅋㅋㅋㅋ
그래도 복장 만큼은 한 번도 어긴 적이 없다ㅋㅋㅋ
그리고 지각도 안했지 성실한 학생이었군ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

늦게 자서 그런가 늦게 일어났다
자명종이라도 하나 사야할까
핸드폰 알람으로는 일어나질 못해ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무리 생각해봐도 후회막심
이래서 처음이 좋지 않다고 하는건가..
적어도 저 아이는 후회하지 않기를
하지만 그걸 맡아서 내가 하고 있으니 별반 다를게 없겠군
나중에 와서 뭐라해도 몰라
애초에 본인이 할일을 내가 해주고 있으니 뭐ㅋㅋ

별명 :
★OEfss/Ym2k
기능 :

영어 싫어하는데 스레더즈 들어오는 종종 영어가 뜬다
연결 시간이 어쩌구 오류가 어쩌구 오프라인 어쩌구
색이 점점 더 연해지는데
나는 이 정도 색도 좋아ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daSU/DVuWvP3c

>>346 그렇게 연해지다못해 투명해지고........
그리고 자명종을 사도 스레주는 못 일어날 것 같은 예감이 든다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>347 ?!
둘다 그러면 안되는데?!ㅋㅋㅋ

별명 :
★LoWxoDjpZw
기능 :

요즘 인코 오타가 많아지네ㅋㅋㅋ
저건 또 뭐라고 쓴거지..?
이건가?

별명 :
★OEfss/Ym2k
기능 :

요거?
분명 제대로 치고 눌렀던거 같은데?
정신이 여행이라도 떠났나
쓰는 것마다 전부 오타야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아애 엉망으로 쓰진 않았어ㅋㅋㅋ
다른걸 해보고 싶어서 덜컥 몇가지 시도하면서 맛만 봤다가
재밌지도 않고 소질? 도 없다는걸 알았다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

묘하게 저 인코도 맘에 들어
초코렛이 먹고 싶어지는 밤이다ㅋㅋ
있기야 있지만 먹는건 포기해야겠지
완벽한 그림의 떡이군ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그리고 그림의 떡을 먹어보기로 했다ㅋㅋㅋ
이따 과자도 먹어야지
왠지 모르게 찔리지만 괜찮아 먹어라!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

8분이나 고민했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침을 너무 늦게 먹어서 배가 고플까 모르겠다ㅋㅋ
한번 물어나 볼까
먹지 말라고 할거 다 안다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>354 그럼 나도 물어봐야지.

다갓님, 스레주가 내일 고칼로리 음식들로만 하루 세끼를 다 챙겨먹어도 될까요?
1. 응
2. 아니.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

응? 다이스가 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ
아까만 해도 이런 답을 주지 않았는데?!
무슨 일 있나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>355
그럼 내일 하루종일 과일, 채소만 먹어야 될까요?

1. 응
2. 아니

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

있다고!?
무슨 일인지 듣고 싶지만 불가능하네
그나저나 이거 진짜 랜덤이 맞아?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>355 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 이건 랜덤이라기엔ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

랜덤이 맞다는데 정말일까ㅋㅋㅋㅋ
그럼 스레주가 과일과 채소만으로 먹는 대신
엄청난 칼로리를 섭취해도 괜찮을까?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 조정하고 있는거 아닐까?!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니 우연이겠지 우연
역시 다이스는 재미있네ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

흐음?

그럼 스레주는 뭘 먹어야 될까요?

1. 과일
2. 채소
3. 굶어

다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>363 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 3번을 외쳐!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>364 (항의를 묵살하고)
그럼 어떤 채소를 먹을까요?

1. 가지
2. 감자
3. 오이
4. 당근
5. 고추
6. 고구마
7. 쌈채소
8. 토마토
9. 기타 잡것들

다이스(1 ~ 9) 결과 : 1

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 궁금한게 생겼다ㅋㅋ
그럼 채소만으로 이루어진 식단을 며칠이나 먹으면 좋겠어?
다이스(1 ~ 100) 결과 : 71
이렇게 하면 딱 맞으려나

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>365 저렇게 선택지가 많은데
하필이면 가지를 골랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가지로 71일을 먹으라는 건가...
그냥 71일 동안 아무것도 안먹을래ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스씨 가지 좋아해....?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

본인도 싫어하면서 그걸 선택하다니ㅋㅋㅋㅋ
그건 진짜 너무하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다갓님, 스레주가 가지 먹는 모습이 재밌을 것 같나요?
1.응
2. 아니

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 왜 가지를 먹으라고......?

1. 그냥
2. 지금까지 전부 거짓말이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

다행이네. 스레주. 지금까지 전부 뻥이었다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>372 와우!
과자 가져왔더니 가지의 늪에서 벗어나 있다!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

가지고 오려고만 했는데
어쩌다 보니까 자리잡고 앉아서
먹고 나눠주고 그러고 있었네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이게 뭐야 장난치나
갑자기 이상해지기 시작했다
역시나 이상해

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

밤새자고 생각했는데
지금 이 상태면 밤새고 나서 아침엔 엄청 예민할거 같다ㅋㅋㅋ
분명 되는 일은 없을테고 하는것 마다 다 실수 할거야
그리고 짜증 가득 담은 레스를 쓰겠지
아니라면 우울을 잔뜩 담은 레스를 쓸거야 장담해ㅋㅋㅋㅋ
나쁜 습관? 이라고 생각하는데
어떻게 해도 고쳐지지 않더라ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그건 그렇다 치고
내일 일찍 일어날 수 있을까
요즘 너무 늦게 일어나서
아무리 생각해 봐도 일찍 일어날 방법이 밤새는것 뿐이었어ㅋㅋㅋ
엄청나게 시끄러운 자명종을 사야겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dap+11fhygPzE

장난이 아니라 진짜로 이상해
뭐든 바뀌는거 별로 좋아하지 않는 편인데
연말이라 그런지 자꾸 바뀌고 사라지고 하니까
자꾸 익숙한 것들이 사라지더라
물론 또 금방 익숙해 지겠지 반나절?
10년쯤 후에 남아 있는 것들이 있을까 싶을 정도네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

금주 취소 깨졌어
창문 열어 뒀더니 춥다
이렇게 추운데도 밖에 나가 있는 사람들이 있나봐
생각보다 시끄러워ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

점점 추워진다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

두꺼운 겨울 이불 한장이면 아무리 추워도 감기는 못걸리겠다ㅋㅋㅋ
기분이 점점 좋아지고 있다
이 새벽에 기분 좋아서 좋을건 없지만 나쁠것도 없으니 좋은걸로ㅋㅋ
만두 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아까보다 덜 춥다
벌써 4시야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배고프다!
과자를 먹을까 말까
여태 자잘한거 두개 집어먹긴 했는데
막상 큰거 뜯으려니까 고민된다ㅋㅋㅋ
이럴땐 다이스씨ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

좋은 결과를 받았어ㅋㅋㅋ
오늘은 금요일이었나
벌써 일주일이 지나갔네
주말이 남긴 했지만
그보다 이제 하루 남았다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

창문 쪽에서 이상한 소리 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라 춥다
아침은 뭘 먹어야하지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

베개가 얼었나봐 엄청 딱딱해ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 이렇게 추운곳에 오래 둔적이 없었으니까ㅋㅋ
과자는 그냥 그대로 뒀다
잘까 싶어서 창문 닫고 누웠지만 잠이 오지는 않아

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

좀 녹여놔야 할거같아
너무 딱딱해ㅋㅋㅋㅋ
이런 경우는 처음이네ㅋㅋㅋ
녹는다고 돌아오나 싶지만 일단 녹여보자ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

흐릿한 눈을 보고는
눈 따위 얼마나 나빠지든 신경쓰지 않을테다!!
라고 말하며 폰 사용 시간을 8시간으로 줄이자 생각했어..
아무리 신경쓰지 않는다지만 신경이 쓰이거든ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

별로 쓰는게 없는데 왜 하루 사용시간이 저렇게 많아 지는지 모르겠다ㅋㅋㅋ
게임도 다 그만뒀고 말이지?
게임 한참 할때는 16시간 우습게 찍더니
요즘은 10시간 찍고 많으면 12시간 정도?
새벽에 잠 안자고 폰 만지작 거리는게 많이 잡아먹지
적을땐 3시간 정도인데 많을땐 6시간도 쓰니까ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침을 먹어야지
베개는 푹신함을 지나 말랑해 졌다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

생각지도 못하게 피자ㅋㅋㅋ
늦게 일어났는데 여전히 졸린다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

노트가 필요해져서 전에 쓰던 노트를 하나 꺼냈는데
옛날의 나는 이랬구나 싶은게 지금이랑 너무 비교된다..
돌아갈 수 있다면 돌아가고 싶네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

오늘도 술
그 말대로 정상은 아닐지도 모르지ㅋㅋㅋ
재미로 한번 물어볼까ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

좋은 답을 받았네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
da2Qw+FsdJ7Us

안녕 마지막인 오늘!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제 봤던 영화는 누가 A가 되어야 할지 모르겠다ㅋㅋ
주인공은 있는데 A라고 하기는 싫어ㅋㅋㅋ
고로 결론. 악역들 속에 있던 착한 두 사람이 최고의 악역이 될 수 밖에 없었던 이야기 끝!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

최고의 악역이 된 사람은 한명 뿐일지도 모르지만ㅋㅋ
다른 한 사람은 잘 모르겠다
후반쯤에 딴짓했어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제 보다 오늘이 더 춥다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

올해의 마지막 새벽을 이렇게 차분하게
많은 생각 없이 보내고 있다는게 기쁘다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저 말 취소ㅋㅋ
오늘이 덜 추워ㅋㅋㅋ
어제는 너무 추워서 닫을까 싶었는데
오늘은 그렇게 춥지도 않아서 닫고 싶지 않다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

15일? 만에 400레스를 썼네ㅋㅋㅋ
곧 4시
아무리 든든히 먹어도 새벽에는 항상 배가 고프다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

겨우 20분 만에 다시 폰 잡았다ㅋㅋㅋ
레스 하나씩 남겨두면 따로 시간 적어둘 필요가 없어서 좋아
그래도 어제보단 많은걸 했어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 도와달래서 도와주고 왔더니
5시가 넘었어?!
거기다 대화를 폰으로만 할 수 있으니
폰 잡고 있었더니 30분을 넘게 써버렸다..
오늘 새벽 목표는 2시간인데 이러면 못놀다 자ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

깨워달라고 했으니까 자고 있어야 정상인데
추워서 그런건지 그냥 잠이 안오는건지
계속 깨어있고 싶어진다ㅋㅋ
오늘 따라 밖에서 사람소리가 계속 들리네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

먹던건 다 먹었고
목표는 다 못채웠지만
그래도 어제 보다는 많이 채웠다ㅋㅋㅋ
슬슬 누워야지ㅋㅋ
어제 처럼 되지 말라고 베개 어딘가에 넣어두긴 했는데
오늘도 얼어서 딱딱할거 같아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제보단 덜 얼었지만 딱딱한건 딱딱한거지
바람이 좋으니까 베개는 녹으라고 해두고
조금 더 창문 열어두자
사실 바람은 조금도 없지만ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그래도 아직 딱딱하네ㅋㅋㅋ
모르겠다 그냥 써야지
어제 일어나서 보니까 녹는것도 오래걸리더라ㅋㅋ
방법을 생각해 봐야겠어
자기 전까지 다른 곳에 둔다던가
꽁꽁 싸매 둔다거나?
이런걸 생각하게 될줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자야지
10시에 일어나려면 지금이라도 자야해ㅋㅋㅋ
잘자ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니야 못자겠어ㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 그건 항상 잊을만 하면 생각날까?
생각나는게 아니라 보일까
티비에도 버스에도 책에도 기억에도 다 보여
그래서 짜증나ㅋㅋㅋ
평생 잊지 말라고 그러는건가ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어디서든 보고난 후에는 자기 전까지 생각난다ㅋㅋ
자는것 부터 고난이지만
아침에 일어나면 반쯤은 잊어지자ㅋㅋㅋ
그리고 또 보고 생각나고 생각나고
엄청난 악순환이네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아까 안춥다고 방심 했는데
일어나니까 감기 걸렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금방 사라질거 같긴 하지만ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dagjxvijPWx/+

오늘 따라 이상하게 바빠서 정신이 없었는데
그대로 새해가 왔네ㅋㅋ
종소리는 들어야 된다고 생각해서 듣긴 했지만
그게 들은건지 못들은건지 모르겠다ㅋㅋㅋ
새해에는 많은 복을 받으며 좋은 일만 생기기를

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와우 오늘 아이디 여태 본것 중에 제일 짧은거 같다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니 오늘이 아니야
오늘도 포함이긴 하지만 이미 지났으니 어제네
오늘따라 밖이 엄청 시끄럽다ㅋㅋ
얼어버려도 좋으니 조금만 더 이렇게 있어야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배터리도 없고
정신도 없고
아는 것도 없고
즐거운 기분도 없고
있는게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 새벽은 멍하게 보내볼까
점점 따뜻해지는 기분이다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

뭐라도 쓰고 싶지만
쓸만한게 아무것도 기억나지 않는다ㅋㅋㅋ
아까는 너무 어수선한 기분이라 가만히 있지도 못하겠더니
지금은 멍해져선 아무것도 하기 싫어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

기억해야할 이름은 전부 잊어버리고
기억하지 않았어도 좋을 이름은 전부 기억해ㅋㅋㅋㅋ
기억해야지 기억해야지 하면 다 잊어버리고
잊고 싶다 잊고 싶다 하면 더 잊을 수 없나봐ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘은 4시에 자야지
6시에 일어나야해ㅋㅋㅋ
알람을 들을 수 있을지 모르겠지만
일단은 맞춰뒀다ㅋㅋ
자명종 산다는걸 깜박했어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

25분만 더 힘내 배터리씨ㅋㅋㅋ
4시에 충전 시켜야지
갑자기 우동이 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자꾸 춥게 있고 싶다
오늘 별로 춥지도 않지만
감기 걸리진 않겠지?
어제의 감기는 점심때쯤 이미 사라졌어ㅋㅋㅋ
그 정도의 가벼움은 누구든지 금방 털어내지!ㅋㅋ
어제도 오늘도 술

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러고 보면 감기 걸리기도 어렵구나
한번 심하게 걸리면 오래 걸려 있는데
가볍게 걸리면 금방 사라지고
이렇게 새벽마다 춥게 있지만 걸리지 않아ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

ㅋ 의 사용을 자제해볼까
없으면 너무 딱딱해 보이지 않을까 싶긴 하지만
너무 사용하나 싶기도 해서ㅋㅋ
그냥 붙여두는 것보단 습관적인게 많지만ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 공기가 차가워지기 시작했다
고민 중인게 한가지 두가지 세가지
한가지는 답이 없고
다른 한가지도 답이 없고
또 다른 한가지도 답이 없다ㅋㅋㅋㅋ
나름 열심히 고민해 보긴 하지만 답이 나오지 않아ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아직 8분이나 남았어
그러나 자고 싶지 않으니 한시간 늦게 잘까
한시간 덜 자면 되는 일이니까
는 일어나지 못할거 같다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그냥 막 써야지
어차피 내 스레라서 뭘 어떻게 쓰든 상관없다!
그렇지?
라며 은근슬쩍 다이스를 굴려본다
심심하니까ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잘까 말까
다이스 처음엔 하는법도 몰랐고
대문자 써야 하는거 불편했는데
이제는 너무 익숙하다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잘준비 해야지ㅋㅋ
방안이 차가운 공기로 가득차도 따뜻할 공간이 생각나지 않아서
어제랑 비슷하게 해뒀더니 어제랑 비슷한 상태네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

올해는 생각하는 대로 전부 잘되고
불안하거나 찝찝할 일이 없고
잊고 싶은건 다 잊을 수 있으면 좋겠다
그리고 정체기 좀 벗어나라!
옷이 널널해 지는것도 좋지만
숫자가 줄어드는게 훨씬 보람 있다고?ㅋㅋㅋㅋ
요즘 제대로 못했지만 일주일쯤 지나면 또 철저? 하게 해야지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하나 더 말해보면 눈이 왔으면 좋겠다
올해 눈을 별로 본적이 없으니까
겨울 다 지나가 버리기 전에 눈을 한번 더 보고 싶어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

첫날부터 시작이 좋지 않다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

이럴때 생각나는건 여기 뿐인데
막상 여기서도 다 풀어낼수가 없어서
그게 참 아이러니 하다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

즐거운 새해는 글렀어
초반부터 이렇게 삐그덕 거라는걸ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

이 와중애 오타까지? 나름 알차네ㅋㅋ
6시 알람은 들었지만 꺼버렸고
결국 일어난건 11시ㅋㅋㅋ
졸린다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop
dagHyOweV4OgA

어제 이번 해에 해보고 싶은?
그런 일들을 20개 정도 적어두고
내년이 오기 전애 다 끝내려고 했는데
적을게 없다ㅋㅋㅋ
올해 꼭 이라고 생각해서 못적는건지
아니면 정말로 적을게 없는건지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

오타가 정말ㅋㅋㅋㅋ
작성하고 나서야 눈에 띄네
별 상관 없긴 하지먄ㅋㅋ
목표는 20개인데 적은건 6개야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

마침 월요일이니 하나 끝내야지ㅋㅋ
궁금한게 생겼으니까 하나만 물어보자
앞으로 이건 계속 물어볼거 같다ㅋㅋㅋ
오늘 따뜻해 반팔입고 문 열어 뒀는데 전혀 춥지 않아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

물어본걸 또 물어본건데 금방 바꿔버리네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

할일은 많은데 매번 이쯤 되면 그만두고 싶어진다
여기를 넘겨야 하는데 왜 넘어가지 못해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

담배 냄새 들어온다
그 말이 사실이라면 어떻게 해야 할지 모르겠다ㅋㅋ
다들 때가 오면 배우지 않아도 척척 잘하던데
나도 때거 오면 배우디 않아도 잘하려나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오타ㅋㅋㅋㅋㅋ
신경쓰지 말아야지
오늘은 오타의 날이다!ㅋㅋㅋㅋ
탕수육 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잊기에는 너무 자주 보이고 들린다
빨리 잊을 수록 좋은건 아는데
왜 잊지도 못하게 이렇게 자주 보이는건지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이 스레로 여름까지 쓰려고 했는데
그건 무리였어ㅋㅋㅋㅋ
한달 되기도 전에 500 넘겨버릴거야ㅋㅋㅋ
한달되면 600레스 정도 되겠지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

역시 똑딱이 손난로는 따뜻해ㅋㅋ
흔들이 손난로는 어딘가 모르게 어려워서
아무리 흔들어도 따뜻하지가 않아ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

녹색 빨대가 파 같길래
이거 파 같지 않아? 라고 물었더니
아니 대나무 같아 라는 대답이 돌아왔다
그리고 그 이후 부터 완전히 대나무로 보이기 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

춥다!!!!
감기 걸릴 정도는 아니지만 춥다!!
아까보다 더 추워져서 하나 걸쳤다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

새벽에 끝내려던 일들은 끝!
창문 닫고 전기장판 켜고 누웠다
밤샐 생각이었지만 이대로 잠들면 자고
아니면 그냥 깨어 있으려고ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

여태 아애 로 썼는데 틀린 말이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 읽다가 아예 라길래 응? 하고 찾아 봤는데
아애는 아애가 아니라 아예로 쓰는게 맞다네ㅋㅋ
지금부터는 제대로 아예라고 쓰면 되지 뭐ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러니 바로 써보자ㅋㅋ
다시 생각을 해봤는데 역시 그러면 안되겠다
이대로라면 아예 다 포기한 사람 같잖아?ㅋㅋㅋ
가더라도 하나쯤은 제대로 해두고 가고 싶어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무리 그렇지 않다고 해도
사람 마음은 그런게 아니니까
근데 저건 참 뻔히 보이는 바람에 눈에 담자마자 화가 확 나더라ㅋㅋㅋ
이걸 뭐라고 해야할지 모르겠다
전부 지레짐작일 뿐이고 사실은 그렇지 않을지도 모르지
어떻게 된게 한살을 더 먹어도 먹은거 같지가 않아?ㅋㅋㅋ
떡국을 안먹어 그런가ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

슬슬 새벽을 준비해야 하는데 귀찮고 졸린다ㅋㅋㅋ
5분만 더 뒹굴거려야지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 2분이 지나갸고 3분 남았어?!
시간 진짜 빠르네ㅋㅋㅋㅋ
이러다간 눈 깜박하면 12월로 가버리겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daUbhRNZBA49M

>>454 미래로 또 온걸 환영.......
그만 좀 와! 이 스레주야! 뭔 미래를 말하기 무섭게 오늘로 달려오네! ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 스레주는 오늘도 밤을 새겠지. 분명히 그럴거야.
그러니 술은 적당히.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>455 요즘 새로 생긴 특기? 취미?야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지 분명 오늘도 밤을 새고 술을 마시겠지만
적당히 마시고 적당히 일찍? 자도록 노력할게ㅋㅋㅋ
레스주 아이디 이쁘다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자판이 색이 이상해졌다ㅋㅋㅋㅋ
물먹은건 아니지...?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

제대로 돌아왔다ㅋㅋㅋ
이 폰은 다 좋은데 고장이라고 하기엔 고장이 아니고
고장이 아니라고 하기엔 고장인 그런게 너무 많아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일부터 다시 다이어트의 시작!
연말이라고 너무 이것저것 집어먹는 바람에
다이어트가 아닌 다이어트가 되어버렸어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

중순쯤 부터는 일찍 자는 습관을 들이던
하루 밤새도 멀쩡할 수 있도록 연습을 해두던 해야지ㅋㅋ
요즘내내 딴생각하면서 지냈는데
드디어 오늘 사고를 쳤다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop
daHrQ1wuDta56

우울해져서 좋을건 하나도 없는데
자꾸 우울할 일만 일어나네ㅋㅋ
새벽이니까 조금쯤 우울해 있어도 괜찮겠지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

아이디까지 별로야ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 물어보자

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

묘한 철냄새
다른 사람들도 바람에서 이런 냄새를 맡을까
아니면 내 착각일까 궁금하다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘도 많이 춥지는 않아
반팔로도 괜찮을 정도의 날씨?
낮에도 조금씩 했더니 벌써 끝나버렸다ㅋㅋㅋ
할일은 많으니까 더 하고 자야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일거 조금 건들였는데 하길 잘했어ㅋㅋㅋ
이 속도면 계획대로 끝날거 같은데
계획이란 항상 어디선가는 구멍이 나지ㅋㅋㅋㅋ
이제 제일 하기 싫은걸 건들일 차례

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이거 맛 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 여기에 익숙해져야지
언제까지 저쪽에 익숙해져 있을 수는 없어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그래도 오랜만이고 다 잊어버려서
기대했었는데 이런 맛이라니 실망이다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dapDqIvlXi4x2

스레주는 언제 잘까요?
다이스(4 ~ 24) 결과 : 9

나는 자는 것을 포기하겠다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>468 9시? 굉장히 애매해ㅋㅋㅋㅋ
레스주는 자는걸 포기 하는건가..
잠을 자야 아침에 짜증이 나지 않는다고?ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 쌀쌀해지네
못먹을 맛은 아니라 점점 적응되어간다ㅋㅋㅋ
적었는데 쓱 하고 사라졌어?!
뭔가 이상한데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하기 싫어서 농땡이 피우고 있는데
지금 중요한건 하는게 아니라 요령
뭐든 요령을 알면 쉬워져ㅋㅋㅋ
물론 쉬워진다 해서 재미까지 보장되는건 절대 아니다ㅋㅋ
재미와 쉬움은 별개의 문제야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

화면 필름을 지문방지로 할까 그냥 필름으로 할까
고민하다가 그냥 필름을 한번도 해본적이 없어서
궁금해지길래 보통의 필름을 붙여뒀는데
그 뒤부터 여태 후회중이야 몇달이나 지났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 꼭 지문방지 필름을 붙여!
보통 필름이 나쁜건 아닌데 아니 나쁜가?
지문이 아주 듬뿍 찍혀버려ㅋㅋㅋㅋ
쓸데없는 호기심에 귀찮음까지 겹쳐서 여태 안바꾸고 쓰지만
사실 지문 잔뜩 묻어있는것만 빼면 그닥 나쁘진 않아ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하기는 싫은데 해야 하니까
진짜 조금만 하고 돌아와야지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무것도 안하고 눈으로 보기만 하는 것도 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큰일이다ㅋㅋㅋㅋ
일단은 놀고 아침에 해결할까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왠지 저 마지막줄 굉장히 무책임해 보여ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 그렇고 오늘부터는 널널하게 시간을 보낼거 같다ㅋㅋ
이상하게 바쁜 연초는 아마 어제로 끝!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아직도 빛번짐이 있었군ㅋㅋㅋ
사실 밤에 나가지 않으면 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋ
문제는 없다니까 피곤해서 그런가
일단 나중에 다시 한번 가볼까 다른 병원으로

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잠이 안오네
졸리면 자고 아니면 그냥 누워 있을 생각이었는데
막상 누워 있자니 따뜻해서 자야겠다 생각했지만
잠이 안와ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

꿈에서 계속 답을 찾아 다녔는데
결국 거기서도 답을 찾지 못했어ㅋㅋㅋ
아침은 뭘로 할까
배가 고프진 않지만 아침은 먹어야지
아침이라기 보단 점심이지만 아침이야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

몇년전에도 재미 없어서 꺼버린 영화를 다시 봤지만 여전히 재미없다
그래도 이번엔 끝까지 봤어ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>479 그리고 스레주는 끝까지 재미없었겠지.

조심해, 자칫 잘못했다간 스레주도 재미없어질라!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이런 느낌을 가지고 있는 영상이나 글은
기분을 굉장히 가라앉게 하는데
그래도 굉장히 매력적이라 자꾸 찾게 된다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>480 걱정마 스레주는 이미 충분히 재미없어서
이 이상 재미없어지지 못할거야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러고 보면 오늘 꽤 한가하구나ㅋㅋ
아까 그건 아직도 그대로 하기 싫은 생각도 그대로

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

일어난지 얼마나 지났다고 벌써 졸리지ㅋㅋ
오늘 물어봤던가 경계가 애매하네 항상
기억이 나지 않으니 위로 올려서 찾으면 되지만
그것도 귀찮고 다시고 처음이고 물어보자

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

귀찮다고 막 던지면 큰일난다 다이스씨?
좀 늘어져 있을까
오늘 시간 많아 새벽 5시까지 자유시간ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

겨우 한시간 지났는데 어두워졌네
버튼 하나만 누르면 환해질텐데
그 버튼을 찾지 못해서 다른 버튼을 누르러 다녀왔다
그리고 그 버튼은 바로 옆에 있었어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

눈에 한번 나타난 핏줄은 없앨수 없다는게 슬프네
은근히 신경쓰여ㅋㅋㅋㅋ
인식을 안하면 괜찮긴하지만ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어떻게 재밌는게 하나도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

멍하게 있기 시작하면 적어도 내일 저녁까지는 정신 못차릴거 같다ㅋㅋㅋ
색이 너무 흐려졌어
생크림! 케이크 먹고 싶다
딸기 크림 말고 하얀 생크림 케이크
딸기 하나도 들어가지 않은 케이크

별명 :
이름없음
기능 :

>>489 빵집에 가서
여기 딸기 케이크에서 딸기만 빼고 주세요. 라고 하면 될거야.

그리고 자네는 딸기를 소중히 여기지 않았지....... 게임을 시작하지.

여기 딸기 하나가 있어. 그 딸기에 박혀 있는 씨를 전부 뽑아내기만 하면 이기는 게임이야.
다만, 그 중 하나는 딸기 씨가 아닌 딸기씨 크기의 작은 벌레야. 그리고 이 벌레는 물리면 몇날 며칠은 아프지.
그러니 조심해야할거야. 벌레는 단 한마리거든.

반전: 먹어서 위산으로 녹이면 별탈없음.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>490 이상이 없더라도 벌레를 먹는다는게 끔찍해ㅋㅋㅋㅋ
물리지 않도록 조심하면서 빼내야지ㅋㅋ
그걸 할수가 없어..
딸기가 올라가만 있으면 괜찮지 좋지
빵도 딸기 크림도 딸기 심지어 장식까지 딸기인 케이크가 세개나 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 하나 남기는 했지만ㅋㅋㅋ
그래도 요거트 크림 없고 건조딸기 없는건 먹을만 하더라ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

뭐좀 해달라길래 해주고 마무리까지 끝나니 두시간이 지났네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

졸린다
항상 이 시간에 졸리고 잠은 5사에 자지
이게 무슨 조합이야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

11시까지만 하고 준비하자
오늘도 별로 춥지는 않아ㅋㅋ
내가 이렇게 튼튼한 사람이던가
며칠을 이러고 있는데 처음엔 꽁꽁 싸맸다지만
요즘은 그냥 있는데 감기 하나 안걸리네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 생각나는 날이 있다ㅋㅋ
그 날은 운이 없었을까 좋았을까
그냥 이상한 날이었어ㅋㅋㅋ
이제 곧 내일이네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

지금 생각해 보면 잘못 했던거지ㅋㅋㅋ
진작에 다 끊어버리고 이렇게 왔어야 했어ㅋㅋ
후회도 이미 늦었지만 돌아간다면 그렇게 하겠어

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

사실 어떻게 되든 상관 없던거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daRAr/7rn4Vs2

와아 딱 12시야ㅋㅋㅋ
불이 왠지 모르게 어두워진거 같다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘이 되었으니 오늘도 물어보자
무슨 대답이든 선택은 내가 할거지만ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이거 이번에도 맞으면 신기한건데 안맞겠지
이번엔 1 이 나올거야
어제도 그제도 그 전날도 두번째는 1이라고 하더라고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이스가 배신한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니지 안맞을 거라고 했으니까
배신이 아닌건가ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하나만 더 쓰고 하자
딱히 쓸만한건 없지만서도 자꾸 쓰게 된단 말이지ㅋㅋ
그 뒤로 8시간 이상 폰을 쓴적은 없는데
8시간 쓰나 10시간 쓰나 다를게 없어서 7시간으로 줄여야겠다
지금 밖이 너무 시끄러워ㅋㅋㅋㅋ
벌써 12시라고? 밖은 춥다고?ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

틈틈히 해둬서 그런지 벌써 하나 끝
그 다음이 문제지ㅋㅋㅋ
이건 왜 이렇게 하기가 싫을까
오늘 이거 말고도 할일이 있었던거 같은데
기억이 희미하다 뭐였지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하늘이 맑다길래 보러갔더니 구름만 잔뜩이다ㅋㅋㅋ
얇게 입어 그런가 오늘 추워ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 시간 엄청 느려ㅋㅋㅋㅋ
적어도 두시간은 지났을거라 생각했는데 겨우 한시간 지났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

느려!!!
하기 싫은걸 해서 그런가ㅋㅋㅋ
빨리 끝내고 창문 닫으려고 하는데
해도해도 끝이 없고 시간은 느리고
스레주는 춥고 배고프다..
만두 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저녁을 대충 먹긴 했던거 같은데
기억이 희미해ㅋㅋㅋㅋ
그래도 조금씩 해가는 중이라 다행이야ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

역시 이불은 따뜻하지
반쯤 끝냈다
이제 4시네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아직 다 못 끝냈지만 그만해야겠어
허리가 미친듯이 아파ㅋㅋㅋㅋㅋ
무시하고 하려고 했는데 점점 강도가 심해지네ㅋㅋㅋ
잠은 안오는데 누워 있으면 자겠지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

한시간이나 지났는데 폰이나 만지작 거리고 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
한시간이나 지났지만 전혀 졸리지 않아
는 치즈 많이 들어간 무언가릉 먹고 싶어진다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와파가 이상한건지 여기가 이상한건지
어제 오늘 합쳐서 벌써 세번째네ㅋㅋ
물론 와파가 이상한거겠지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋ
아까 레스 쓰고 잤는데 없어져서ㅋㅋㅋ
여기저기 다 찾아봐도 없다 작성을 못했거나
아니면 내가 쓴걸 못알아보거나ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가를 썼던건 기억나는데 내용이 하나도 기억나지 않아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침은 만두!
두시간 후에 저녁 먹어야 하니까 간단하게 먹어야해ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저녁은 고기와 술 그리고 케이크!!
하나 남은 케이크를 잘랐는데
기본 제누아즈가 들었길래 기분이 좋았어ㅋㅋㅋ
크림은 딸기 크림이었지만 앞서 먹었뎐
두개의 케이크 보다 딸기맛이 흐려ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dadEqHvE4VFh+

>>513 뭐요? 2시간 후 저녁이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 엄청난 칼로리 섭취로군. ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>515 원래 계획은 2시간 후였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
계획은 항상 무너지는 법이지ㅋㅋㅋ
칼로리는 전혀 생각 못했는데 이 시간에 저 칼로리라니 큰일이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

슬슬 적응을 하는거 같으니 슬쩍 늘려볼까ㅋㅋ
그러고 보니까 10일 연속을 못했네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

우와 빛번지는거 봐ㅋㅋㅋ
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안경이 문제인가..
다음달에 안경 바꾸러 가야지
이번달은 거기까지 가기엔 너무 바쁘다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dadEqHvE4VFh+

>>517 늘린다는 그것이 칼로리는 아니겠지~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>519 에이 그럴리가ㅋㅋ
그러면 진짜 끝장인거야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

시간이 너무 널널하게 남아 버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 허리가 큰일이네
바른 자세를 유지 하라는데 말은 쉽지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dardk3tq3X2mA

그래서 이것 저것 알아보고 왔는데
저게 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몰라 아직 나에게 오지 않을 현실이야
닥치면 어떻게든 되겠지
춥다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

몰라 어떻게든 될거야!
라는 내용을 써두곤 행동으로 옮기질 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 미리하고 일찍 잘 생각을 하지
왜 그런거지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

멘붕 와서 아무것도 못하겠다ㅋㅋㅋ
약하기도 굉장한 과자멘탈 같으니라고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

억지로 붙잡아도 못하는건 못하는거네
평소 같으면 할텐데 이 정신으로는 아무것도 못해ㅋㅋ
그냥 조금 놀다가 일찍 자자

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dafvsHP/3AUHA

벌써 4시네ㅋㅋㅋㅋ
한참 잘 놀고 있었는데 와파가 이상하다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이상해도 한참 이상하네
그건 그렇고 여태 생각해 봤는데
지금이야 그렇다지만 그때는 또 어떨지 모르는거고
바뀌지 않는다고 하더라도 잘넘길 수 있을거야 아마?
아니라면 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그렇다는 자체가 굉장히 짜증나지만 그건 그거고
분명 며칠전에 17년엔 불안하거나 걱정되는일 없으면 좋겠더고 했었는데
벌써 생겨버렸군ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

모른다면 모르는 그걸로 괜찮은건데
왜 항상 알고 나서야 후회할까ㅋㅋㅋ
이번엔 알려고 했다기 보다는
어쩌다보니 알게 되었다 가 맞는 말이지만ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

모르고 있는 것보단 알고 있는게 좋겠지
그냥 앞으로에 도움될 이야기 알았다치자ㅋㅋㅋ
몰랐으면 몰랐다고 후회할 이야기
알았으니 미리 대비해야지
할일 진짜 많구나ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daplnzZFXnVMA

와아ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 적어두고도 정리를 못하네ㅋㅋㅋ
모르겠다 자고 일어나면 괜찮겠지
오늘 물어봤던가? 기억에 없으니까 처음이겠지?
고로 돌린다! 아니 굴린다? 아무튼ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

뭘 물어보는지 알고 답하는걸까
어차피 결정은 내가 할거지만ㅋㅋㅋ
그렇다고 재미로 돌린다기 보다는
결정할때 혹시 도움이 될까 싶어서ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무것도 하기 싫다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침은 뭘 먹을까
는 지금 배불러ㅋㅋ
저녁을 그렇게 먹었으니
지금 배가 고프면 이상하지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와파는 아직도 이상하고..
슬슬 자라는 뜻인가ㅋㅋㅋ
하지만 하나도 졸리지 않아ㅋㅋ
이 노래 처음 들었을때가 여름이라 그런지
이것만 들으면 여름이 떠올라

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니면 오늘은 밤새도 좋고
내일도 밤새도 좋고
그 다음날도 상관 없고
밤샌다고 짜증날 기분은 아닌거 같고
눈이 흐릿하고 여기저기 저린걸 빼면 다 괜찮아

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

물론 내일은 어떤 기분일지 모르지만ㅋㅋ
꾸고 싶은 꿈이 있는데 그런 날은
좋은 꿈은 못꾸더라

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

튀긴거 먹고 싶다
바삭하고 맛있는건 튀김이지ㅋㅋㅋ
7시까지 눈뜨고 있는다면 아침은 튀김
위쪽에서는 배고프면 이상한거라 쓰고
여기서는 튀김이 먹고 싶다 하다니ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저녁을 적당히 먹었어야 하는데
스파게티가 너무 맛있었어ㅋㅋㅋ
아까 보니까 방문 앞에서 부터 냉기가 흐르더라ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daTSRb1pT7RIY

와파씨가 이제야 돌아왔어ㅋㅋ
만약 오늘 이렇게 쭉 간다면 짜증나지 않길 바라
사고도 치지도 말고
밤새고 짜증 쉽게 나는건 그렇다 치는데
왜 항상 사고를 치는걸까..
정신이 나가 있어서 그런가ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와... 와파씨 아이디 바뀐거 같은데?!
는 별 상관 없다ㅋㅋㅋㅋ
한시간이나 끊켰다가 다시 된거니 그럴수도 있지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다녀올곳이 생겼는데 멀다ㅋㅋ
아니 그 전에 그쪽에 갈일이 없다ㅋㅋㅋ
버스도 안가니 걸어가야 하는데 귀찮다
나중에 천천히 가자 급한것도 아니고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

거의 십년쯤? 전에 슬쩍 봤던 건데
지금 봐도 재밌네ㅋㅋㅋ
그때는 제대로 못보긴 했지만서도ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왠지 모르게 손목이 두꺼워진 기분이다ㅋㅋㅋ
잡아보면 어제랑 똑같지만
아직도 어둡다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무 생각 없이 멍하게 있고 싶다
벌써 날짜가 이렇게 되었고
남은 날은 아직 많지만
일년도 금방이었고 5년도 많은 시간은 아니라니
금방 가겠지 눈 깜박 세번이면 올해가 끝날지도ㅋㅋ
새해라는 느낌이 들지 않는다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그게 바로 어제 같은데 벌써 몇달이나 지났다고?ㅋㅋ
그래도 그때 질리게 들었던 노래는 아직 질리지 않았지ㅋㅋㅋ
적어도 하루에 한번은 흥얼거리기도 하고 듣기도 하고
어제도 적어도 라는걸 몇번 썼던거 같은데 두번정도
어디서 쓰거지? 기억이 흐릿하네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

화면 밝게 해두니까 배터리 광탈한다..
어제 보니까 다음주 날씨 엄청 춥겠더라
창문 열어둬도 괜찮을 날씨일까ㅋㅋㅋ
눈 온다는 소리는 못들었는데 눈 오면 좋겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 5일이라니 사기 당하고 있는 기분이야
사실은 2일인데 5일이라고 하는 그런거ㅋㅋ
오늘도 지금은 몰라도 아까는 추웠어
지금도 추울거 같다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

세시간쯤 자고 일어났더니 정리가 된게 아니라
더 엉망이 되어 버렸다ㅋㅋㅋ
아침은 튀김은 아닌걸로
춥다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

두가지 버전이 있는데
둘다 좋지만 정작 많이 듣게 되는건 저쪽
이쪽은 점 찍으면서 흐르는 느낌이라면
저쪽은 점 한번 안찍고 계속 흐르는 느낌
둘다 나쁘진 않아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘은 하루종일 레스나 써볼까ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

8시간을 넘게 찍어버렸다ㅋㅋ
역시 그럴땐 노는게 답이었어
아까도 놀았고 지금도 놀고 이따도 놀면
진짜 하루를 통째로 노는거네ㅋㅋㅋㅋ
는 그건 큰일이지 슬슬 시작해서 끝내자
오늘일은 내일로 미는게 아니라고 누군가가 그랬어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

의욕이 생겨도 금방 사라져 버린다
다 엉망이야

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

불안해 하라고 난리를 치는구나ㅋㅋㅋ
축하해 성공이야

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daYLz7+p16qN6

이 시간에 미트볼이 자꾸 생각난다...
미트볼이 먹고 싶다..
그렇다고 배고픈 것도 아닌데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

끝났다!
배는 안고프지만 미트볼 먹고 싶다
저녁도 안먹었는데 뭘 먹었다고 배가 부르지?
뭘 먹을 기분이 아니라 아침 먹고 그 뒤로 아무것도 안먹었는데?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

8시 알람 설정해 뒀는데 벌써 5시 반이네
9시로 늘려야겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어느 집인지 공사 하는게 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
소리도 소리인데 집이 진동해서 울렁거려
바로 붙어있는 집 같은데 이러다 구멍뚫리는거 아닌가ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 한시간이 지났다ㅋㅋㅋㅋ
멀미난다 그만 했으면 좋겠어
어제는 이사 때문에 시끄럽더니 오늘은 공사
내일은 그럼 이사 오려나

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와아 두시간째다ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀가 멍멍해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

맨날 똑같은 답만 하네ㅋㅋㅋ
그 정도로 별로인가

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아랫집이라는데 왜 진동이 위에서 느껴지지ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 끝난거 같다 드디어!
아침은 고구마 튀김과 이것 저것
12시까지만 놀고 하던거 마저 하자
이렇게 적어두면 그래도 좀 하게 된단 말이지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이미 늦었지만 고구마튀김 말고 야채튀김 할걸
지금 생각해 보니까 어제의 나는 야채튀김이 먹고 싶었던거 같아ㅋㅋ
졸린다
알람 맞춰두고 잘까
익숙해져야 하니까 깨어있을까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

얼마전부터 궁금했는데
다이스씨가 원래 이렇게 바른 생각만 했던가?ㅋㅋㅋ
요즘 물어보는 것마다 다 그래ㅋㅋㅋㅋ
바른 생활 다이스 가 되고 싶은건가
축하해 다이스씨는 엄청난 바른 생활 다이스 가 되었어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하지만 결정은 내가하지
고로 1번!ㅋㅋㅋㅋ
알람 소리를 들을 수 있어야 할텐데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

큰일이다 5시까지 자버렸어ㅋㅋㅋㅋ
알람도 못듣고
공사도 아직하고 있는데 그렇게 시끄럽지 않아서 못듣고
그래도 밖은 아직 밝다ㅋㅋㅋ
잠은 오래 잘수록 더 피곤한거 같아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그걸 말이라고 하다니ㅋㅋㅋㅋ
대단하다 나도ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daRgriwol80Mo

알람 오후 한시가 아니라 오전 한시로 되어 있었구나
들었으면 그건 그거대로 큰일이었네
밝기 자동으로 해두니까 알아서 왔다 갔다 하는게 신기하다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무것도 못했는데 벌써 1시네
미트볼 찾아 두고 왔다
먹고 싶으면 바로 돌려서 먹어버려야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

바른 생활 다이스 가 싫었나봐ㅋㅋㅋ
그래도 여태 6번 물었는데 6번중 한번이면 바른 생활 맞아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

봄이 오지 않으면 좋겠다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

날이 가까워 질수록 어느 한곳에 집중을 할 수가 없다
두껍고 튼튼한 벽을 나무 망치 하나로 부수려고 하는데
너무 단단해서 벽에는 흠집하나 못내고
매번 망치만 부숴지는 그런 기분이야
새로운 망치를 가져와도 금방 못쓰게 되어버리니
이게 무슨 짓일까 싶기도 하고 우울하네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

그만할래 못하겠다
벌써 5시
어제 보다 더 못했어
스탑 달았으니 쭉 써볼까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

스탑 달았다고 쓸만한게 생기진 않는다ㅋㅋㅋ
이렇게 또 아침이 오는건가..
봄도 아침도 오지 않았으면 좋겠다
어차피 현실이 될 수 없는 이야기니 원하는걸 말해보자면
겨울의 새벽이 계속 되었으면 좋겠어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

저거 좋은데?!
다음 스레 이름을 정할때 겨울로 나오면 새벽을 넣어야지ㅋㅋㅋ
이건 다음 스레도 달력으로 정하겠단 이야기ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

짜기는 엄청나게 짜서 처음에 한입 먹고나면
다음엔 절대 먹지 말아야지 하는데
한번 먹고 나면 가끔 생각나지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이제 곧 6시!
곧 이라기엔 너무 많이 남았나ㅋㅋㅋ
안과 다른 곳 가보라고 알려줬는데 가기 귀찮다..
요즘에 알았는데 피곤하면 더 심해져ㅋㅋㅋㅋ
그 전에 안과가 아니라 치과 먼저가야 할지도?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

7시 졸린다..
이제 점심에 자겠네
아침 먹지 말고 있어볼까
밥 먹고 바로 자는거 좋지 않아
아침 먹으면 바로 잠들거 같다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잠 번쩍 깨고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배고프다
차라리 아침을 먹고 4시간 정도 버티는건?ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 왜 또 생각이 나는건지
이쯤 지났으면 좀 잊어버려주지..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어디선가 졸릴때 숨참으면 잠깬다는 소리를 들었는데
거짓말인거 같다 하나도 깨지 않아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

덥다는데 난 추워서 덜덜 떨린다ㅋㅋㅋ
내가 이상한가 저쪽이 이상한가 잘모르겠어ㅋㅋ
아침? 은 간단히 피자
여기 신메뉴 나왔다는데 나쁘지 않다나봐

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daovQEA4ja48s

졸린다..
오늘따라 새벽에 먹을 도시락까지 만들어 뒀는데
도시락 먹을 자격이 없어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내 스레 들어오는게 이렇게 힘들다니ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 다른 스레가 눌러져ㅋㅋㅋ
자고 싶다
그 전에 어제 먹은게 피자 한조각 뿐인데 왜 배가 고프지 않는가?!
미트볼도 준비 다 해놨는데 미트볼은 무슨 도시락도 남기게 생겼어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

도시락은 그렇게 끝이 났고....
덤과 같이 술도 끝났다..
는 술은 이어질 것이다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잊을뻔 했다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 돌아온다던게 언제인지 기억을 못하겠다
이쯤이었던거 같기도 하고 이보다 더 늦은 날짜인거 같기도 하고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 4시야
오늘은 좀 일찍 잘까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

귀걸이 잃어버렸다
엄청 뾰쪽한거라 다칠까봐 찾아다녔는데 못찾았어
어디서 떨어진걸까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 귀가 아파와서 설마 귀에 들어간건 아니겠지 싶었다ㅋㅋ
설마ㅋㅋㅋ
아니 귀에 귀걸이가 들어간다는 자체가 어렵지
귀걸이는 아랫쪽에 있고 귀는 위쪽에 있고
만약 정말 만약 들어갔다면 세워져서 있어야 하는데 그것도 아냐ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하루종일 추웠는데 전기장판 따뜻하다..
뭐라도 걸쳤으면 될일이지만
겨울이니까 하면서 있었던게 결국은 하루종일 추웠어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 말하길 작년 일 이라는데
너무 까마득해서 몇년은 지난줄 알았네ㅋㅋㅋ
그럼 그것도 작년
작년엔 한일도 없는데 뭐가 이렇게 다 까막득한지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

모자 풀어내고 가디건을 만들어볼까 싶었는데
나름 괜찮다ㅋㅋㅋ
뭉치 만들어서 달아버릴까
가디건이 만들어보고 싶어졌는데
두꺼운 실로 만들고 싶다 이쁠거 같아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

색이 저렇게 이쁜데 결국 선택하는건 검정이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보풀 심하다는데 그냥 살까..
어차피 검정이니 티도 나지 않을테고
가격도 싼편이고 길이도 괜찮고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잠은 안자고 왜 저런걸 알아보고 있었지?
>>594 때문이네ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 두꺼운 실은 아니지만 맘에 들어
는 저걸로 만들면 살짝 무겁겠네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

묘하게 머리가 지끈거린다ㅋㅋㅋ
오랜만이네
실은 일단 패스 몇가지 봐야할것도 있고
요즘 나름 바빠서 사도 건들 수 있을까 모르겠어ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

창문 열어두고 자야겠다
그렇게 춥지도 않아
딱 기분 좋을 정도의 차가움?
사실 방금 열었으니까 잘몰라ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

전엔 이른 아침에 들리는 저런 소리들도 좋아했는데ㅋㅋ
물론 지금도 들을 일이 없어서 그렇지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dahjZLqS4Hbts

6백 스틸!
그렇게 스레주는 또 밤을 새고...

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>600 ㅋㅋㅋㅋ 안녕 좋은? 아침!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

방금 생각했는데 좋은 아침의 기준이 뭐지?!
좋은 아침 이라고 인사하긴 하는데 아침엔
좋은? 아침?????
하긴 좋은 이 빠진 그냥 아침은 이상한가ㅋㅋㅋㅋ
저녁은 좋은 저녁이던가..
이제 부터 즐거운 ㅇㅇ 으로 바꿔야지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

또 생각해 보니까 즐거운 ㅇㅇ 이나 좋은 ㅇㅇ 이나
그게 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 좋은 ㅇㅇ 이 더 나아
즐거운은 거짓말이야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왜 이렇게 일찍 일어났지 알람도 없었는데ㅋㅋㅋ
10시 20분쯤 일어났으니 엄청 일찍 일어났군ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

다 알면서도 처음부터 배제하는건지
아니면 생각이 거기까지 닿지 않는 건지
그것도 아니라면 욕심이 나는 건가ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

하긴 그건 나도 그러네ㅋㅋㅋ
다 알면서도 쓸데없이 욕심이 나서
제일 확실한 방법을 쓸 수가 없는거야ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

점심때 잠들었는데 꿈에서 틀어두고 잔 노래랑
목소리까지 똑같이 노래해서 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ
현실은 저 목소리의 반이라도 따라갈 수 있으면 좋겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

머리속에 들어있는 말이 아 뿐이야ㅋㅋㅋ
멍하다..
살까 말까 고민 된다
아까 그것보다 괜찮은걸 찾았는데 비싸고 양도 적고..
하지만 보플이 없고 만져지는건 둘다 같을거 같은데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

색도 거의 비슷하고
시간이야 폰 만지작 거리는거랑 잘시간 줄이면 되는거고
굵기도 비슷해 보이는데
고민되네
일단 좀더 알아보자

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

또 다시 안한다며 때려치기ㅋㅋㅋㅋ
A랑 B를 고민하면 C가 걸리고
C를 같이 고민하면 D가 걸리고
D도 같이 고민하면 E가 걸리고
그러면 이번엔 F가.....
끝이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
da16Uf+fHozGI

애초에 후회할 짓을 안하면 후회를 하지 않는다
라는 아주 간단한 이야기인데
왜 저 간단한 이야기를 이어가지 못하나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저녁에 고기도 먹었는데
묘하게 기운이 없어ㅋㅋㅋㅋ
이유도 모르고 저것도 이것도 모르고 모르고 모르고 다 모르고
매번 그랬듯 오늘도 아는게 없다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>611 이런 레스를 썼으면
적어도 일주일은 후회할 일을 만들지 말지ㅋㅋ
그러자고 써둔 레스인데
세시간도 못넘겨 또 후회할 일을 만들었어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘도 멍하니 시간을 보낼거 같다
아깝다 생각하면서도 아깝지 않은건
아직도 정신을 못차린거지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

3시 반
배고프다
아침 뭐먹을까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

기분이 이상하다
내가 바라는게 뭘까
저 사람을 보고 있자니
나는 극과 극의 태도를 보일거 같다
저 사람과 같은 기분을 느끼며 깊이 좌절하고 우울해 하거나
오히려 만족해서 즐겁게 지내거나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

재밌는 과자가 생겼어
그렇게 맛있는건 아니면서도
자꾸 생각나는 과자
과자 먹는다고 다이어트 포기한거 아니야ㅋㅋ
기분이 기분이다 보니 밥이 제대로 들어가질 않아서
그만큼 과자를 먹어도 괜찮다는 생각이 들었고
그건 정답ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

생각해 보면 과자를 먹은건가 그것도..?
한조각을?
먹었다 하기엔 너무 적은 양인데ㅋㅋㅋ
몰라 먹은건 먹은거야ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

한달이 되는 15일에 600대 일거라고 했지만
이 상태로 가다간 600후반이나 700정도 되겠네ㅋㅋ
정말 쓴게 없는데 이렇게 금방 채워지는걸 보면 신기하단 말이지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

팔 저린다
창문 열어두고 자는게 좋을까
오늘 엄청 춥다던데
아까 열었을땐 별로 춥지 않았어

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

A가 주인공인지 B가 주인공인지 헷갈리기 시작했다ㅋㅋㅋ
굳이 따지자면 A가 주인공이지만
전체적인 틀을 내주는건 B
A가 좀 더 크고 나면 아주 친절한 B가 될거 같다ㅋㅋ
B 찾고 나면 A를 중심으로 가려나
는 그 와중에 C 성격이 굉장히 맘에든다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da1G8pxVil8Uw

>>622 하지만 절름발이는 D.
그러므로 D가 범인이다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>623 D가??!!!!!
충격적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘은 정말 오래 잤네ㅋㅋㅋ
아직 일어난지 3시간도 안지났다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

뭔지도 모르는게 걱정되기 시쟉했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 뭔지도 모르면서 걱정부터 하는구나 심각하네ㅋㅋㅋㅋ
폰 사용시간이 늘어나는건
그만큼 하루를 알차게 보내지 못했다는 증거인데
조금 줄어들었다 싶더니 확 늘어났다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da1G8pxVil8Uw

>>626 그럼 스포를 당해서 A가 죽을지 안 죽을지에 대한 걱정을 미리 접어두도록 합시다. 고민 해결!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>627 해결.. 인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러고 보면 A는 절대 못죽을거 같고 C가 아슬아슬해ㅋㅋㅋ
사람 막 죽이는 스토리는 아닌지라 죽을거 같지도 않지만ㅋㅋ
오늘부터는 2시 전에 잠들기로 했다
5시에 일어나다니.. 겨울잠 자는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 할일을 빨리 끝내면 끝낼수록 일찍 자겠지
는 놀고 있다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내 꿈은 결국 당신이 가지고 가겠지
이렇게 될거라면 꿈을 왜 생각하게 하는지
알다가도 모르겠네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
stop

그 눈 속에 들어있는 의미를 단번에 알아챈걸
다행이라고 해야 할지 불행이라고 해야 할지
그걸 눈에 담은 저 사람을 나쁘다고 탓해야 할까
그냥 내탓이나 실컷 해야지 뭐

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daF4pWEzK4UR2

끝났다!
원래 저거 토요일에 끝났어야 하는데 월요일에 끝냈네ㅋㅋㅋ
자꾸 계획이 밀린다
모든 계획은 무너지는 법이지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

갑자기 탕수육이 생각난다
먹고 싶은건 아닌데 그냥 생각나네ㅋㅋㅋ
2시가 아니라 1시에 누워야지
피곤해서 빛이 번지는거 같기도
오늘 오래 자고 일어났더니 평소보다 덜하더라고ㅋㅋ
문제는 이제 빛번짐 뿐만 아니라 두개로 보이기 시작했다는거
난시가 심해진거 같으니 안경만 바꾸면 될거 같다
라고 자가진단ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

시력은 나빠진거 같지 않은데 꼭 안경을 바꿔야 하나 싶기도ㅋㅋㅋㅋ
보통 안경은 얼마나 자주 바꿔야 하는거지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

안경은 반년에 한번씩
전 스레들 뒤져보니 8월 7일에 바꿨다ㅋㅋㅋ
지금 딱 반년이네ㅋㅋㅋㅋ
성장기의 아이들은 반년에 한번이 좋대
스레주는 성장기가 아니지만 자꾸 나빠지니 반년에 한번이 좋은거고
다 성장한 어른들은 본인이 불편하지 않으면 몇년이고 써도 괜찮아ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

역시 두사애 잘래
7시에 자던 사람이 갑자기 한시는 너무 팍 줄었어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오타 봐ㅋㅋㅋㅋ
고친다고 고쳤지만 사라지지 않아ㅋㅋㅋ
아니지 오늘 술마시고 잘까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이게 뭐야.. 왜? 어째서?
B가 정말 아무것도 기억하지 못해
본인 조차도 기억을 못하네
전에도 딱 여기끼지 봤었지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그럼 그 다음편을 보면 해결될 일이지만
오늘은 여기서 그만 내일 또 봐야지ㅋㅋㅋ
왜 이 시간이면 배가 고프지..
저녁을 6시쯤 먹었으니 그럴만한가

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저 노래 들으면서 자면 가끔 내가 저걸 부르고 있는 꿈을 꾼다
목소리도 똑같이ㅋㅋㅋ
다른 노래 들으면서 잘때는 그런적이 한번도 없었는데ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자기 싫다ㅋㅋ
이렇게 오늘도 늦게 자고 늦게 일어나는가
닭강정 먹고 싶다
자기 전에 또 찝찝한걸 보았다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자기 전 이라고 하기엔 조금 찔린다ㅋㅋㅋㅋ
아침은 뭘 먹을까
아침이 아침이 될까
어제처럼 아침이 저녁이 될거 같은 기분이 들어ㅋㅋㅋ
빠른 시일내에 좋은 소식을 하나 들고 올수 있을거 같다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아니 들고 오면 좋겠다ㅋㅋㅋ
늦으면 월요일 빠르면 목요일쯤
사실 아까도 확인해 봤었는데
아직 확실하지가 않아서 조금 더 기다려 보려고ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

요즘은 엄청 맛있는걸 먹고 싶은데
그 엄청 맛있는게 뭔지 모르겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침은 스파게티 치즈 올려야지
빵이 있을까 모르겠지만 있다면 빵도 굽고
벌써 4시 다 되어가네
오늘은 춥다지만 그래도 창문 살짝 열어두고 자자
겨울이 얼마 남지 않았으니

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

여태 불끄고 폰 두고 눈감고 있었는데
잠이 안온다ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간을 밀어서 돌려야 하나
아니면 하루 건너뛰어서 밀어야 하나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

공기는 상쾌하고
나는 또 자는걸 실패했고
비 냄새가 살짝 나는게 비가 올거 같고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

해뜨기 전엔 잘 수 있을까?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

두시간이나 남았으니 맞을지도ㅋㅋㅋ
몇번 도전해야 잘까
다이스(1 ~ 10) 결과 : 4

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

2번 남았다ㅋㅋㅋ
고로 다시 도전!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

실패..
아직 한시간 반이나 남기는 했지만
해뜨기 전에 자는거 무지 어려울거 같은데?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

비 냄새가 흐릿해졌다
추울거라던 말은 거짓말인가
별로 춥지 않아ㅋㅋ
아침엔 면 보단 밥 먹는게 좋으려나

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제 별이 잘보이더라
그렇게 잘보이는건 오랜만이었어ㅋㅋ
네번째 도전!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

실패
아직 해는 안뜨는데 4번은 지났네ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 아이디 왠지 모르게 정신없어ㅋㅋㅋㅋ
짜고 매운거 먹고 싶다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저게 뭐지..?
게임인가? 게임은 아닌거 같은데
뭘 받은거지....?
모르겠다 그냥 냅두자ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

짧은 다섯번째 시도도 실패

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이거 안경때문이 아닌거 같아
안경이 없어도 번져ㅋㅋㅋㅋ
두개로 보이는건 모르겠다 시력이 좋지가 않아서
안경 없이 그런 세세한 것까진 못봐ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

전에 쓰던거 혹시나 싶어서 꺼내왔는데 장난 아니네?ㅋㅋㅋㅋ
아니 이걸 썼다고? 겨우 반년전에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

결국 이렇게 아침이 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀린 웹툰 딱 하나 봤는데 한시간이 지났네ㅋㅋㅋ
하긴 안보기 시작한지 한참지나긴 했지ㅋㅋ
이 노래 두번 끝나면 나가자

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이런 노래 좋아ㅋㅋㅋ
근데 이 사람들은 왜 이렇게 부서지지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

단어 선택을 잘못한거 같지만
저렇게 밖에 말할 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 있는데도 감기 한번 안걸리는게 신기하다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 6시간 찍었네ㅋㅋㅋㅋ
아침 뭐 먹을까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

막상 먹으려니까 거부감이 들어
뭘 먹을지는 몇시간이나 고민했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침은 치즈 잔뜩 올린 스파게티
할인한다는데 남은게 너무 많다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dadj3a0IqRDrs

>>667 그럼 오늘 많이 남긴 걸 반성하는 의미로
다음엔 치즈 안 올린 스파게티를 먹는 걸로. ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>668 많이 남긴 했었지만 치즈 없는 스파게티라니!
나는 인정할 수 없다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배고프지가 배고프다길래 이것저것 했는데
내가 과식했다ㅋㅋㅋㅋ
배고프진 않은데 자꾸 뭔가 먹고 싶네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

근데 이 과자 맛있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집 근처의 다른 동네의 이름이 몇년 사이에 바뀌기 시작해서
완전히 바뀐 이름으로 정착해 버렸는데
이유를 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 부르는 사람은 많고 이유를 아는 사람은 없고ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dadj3a0IqRDrs

>>669 그럼 스파게티에서 소스 빼고 드시든지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적어도 소스가 남진 않아! 경제적이다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>672 과연 그게 경제적일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

설마 모기 물린건가ㅋㅋㅋ
벌써 10일이네
그리고 곧 10시
결국 아는 사람은 없었고 조금이라도 무언가 알고 있던 사람이 있어서
그걸 토대로 이것저것 생각해 봤는데
그럴듯한 이유가 나왔다ㅋㅋㅋ
이걸로 끝내야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dav0egckl4KEM

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

7시에 일어났는데 10시 부터 졸리네ㅋㅋㅋ
자려고 난리칠때는 너무 멀쩡해서
10일 정도는 거뜬하지 않을까 싶더니ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배고프다 졸리다 배고프다 졸리다 배고프다 졸리다
이건 배고픔과 졸림의 늪이야..
3시면 배고픔은 사라질텐데 졸린다
막상 자려고 하면 못자겠지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

끝!
편지만 하나 쓰고 자야지ㅋㅋㅋ
잘 수 있을까 모르겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

편지만 30분을 넘게 썼네ㅋㅋㅋㅋ
오늘 엄청 춥다더라
창문을 열까 말까 고민된다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

B는 역시 간단히는 돌아올 생각이 없고
A는 거기에 좌절하고
C는 나와서 아무것도 안했는데도 맘에들고ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아까 잤으면 잘텐데
지금은 졸리지가 않아ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘따라 평소 보다도 더 조용하네
아침은 뭘 먹으면 좋을까
면은 별로 좋아하지도 않는데
요즘은 자꾸 면이 생각난다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 왠지 너답다 라고 했는데
그 순간 생각나는게 있었어ㅋㅋㅋ
그때 재밌었는데ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

심심하니까 다이스!
밥 면 별로
다이스(1 ~ 3) 결과 : 2

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

면은 다양하지!
라면 우동 스파게티
다이스(1 ~ 3) 결과 : 1
스파게티야 또 먹어도 상관 없지만
설마 라면이 걸리진 않겠지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

라면만 아니면 괜찮다니까 라면을 골라주네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리 생각해 봐도 이거 랜덤이 아닌거 같다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나가서 먹고올까..
그게 중요한게 아닌데ㅋㅋㅋ
몇시에 잘 것 같아?
다이스(6 ~ 24) 결과 : 20

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나가서 라면 먹고 돌아와서 8시에 자라는건가ㅋㅋㅋ
기분이 너무 차분해서 도저히 올라갈 기미가 없다..
이 차분함을 어디에 쓰면 좋을지 모르겠네

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

또 찝찝함을 보았다ㅋㅋㅋㅋ
왜 그리 후회만 남았을까 그때 일들은ㅋㅋ
벌써 지나간 일을 후회한다고 좋을게 없을텐데

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아무튼 라면은 싫으니 다시!
밥 라면 우동 스파게티
다이스(1 ~ 1000) 결과 : 762

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스 에러 : 잘못된 범위입니다.
다이스 에러 : 다이스 시작은 끝보다 클 수 없습니다.
이렇게 하면 어떻게 나오는거지..?
무한 기호가 없어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

와우
그냥 쓴 그대로 나올줄 알았는데ㅋㅋㅋ
에러도 있구나 이거ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스 에러 : 잘못된 범위입니다.
없으니 복사해 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

무조건 범위를 지정해야 하는구나ㅋㅋㅋ
다이스(0 ~ 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000) 결과 : 603622769728421888
그럼 이렇게 길어도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
da59ZzThLioWY

우동 먹자 우동!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
범위만 지정해주면 다 된다 이거군ㅋㅋㅋ
다이스(-10 ~ 10) 결과 : -10

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이스(-20 ~ 20) 결과 : 0
마이너스도 되는군ㅋㅋㅋ
이제 곧 7시

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

소리가 들린다
이제 저건 습관인가
나중에 분명 오늘로 돌아가고 싶은 날이 있겠지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

도안이 생각했던 도안이 아니라 글 설명ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 저걸로 뜨면 엄청나게 무거울거 같다
뜨다보면 거뜬하게 키로 대로 올라가겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da8iz53+okSpo

700스틸!

좀 자! 자라고! 밤에! ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이름이 저러면 검색해도 다른것만 뜬다ㅋㅋㅋ
두꺼우니까 무거운건 마찬가지네..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>700 밤에 자고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 700이라니 생각도 못했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 아침이 왔다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아침은 우동
오늘 너무 춥다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제도 그 전날도 그 전전날도 그 전전전날도
이런 느낌은 없었는데
오늘은 묘하게 몸이 무겁다ㅋㅋ
할일 살짝만 해두고 자야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

무겁기만 하면 괜찮은데
지금 거울보니까 엄청 부었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공지 첫레스 날짜가 6월 6일이니까
스레더즈는 6월 6일부터 시작된건가?
16년 6월 6일 왠지 의미 있어보여ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자는 중에 누가 와서 햄버거가 어쩌구 했었던거 같긴 한데
눈 뜨니까 뜬금없이 햄버거가 생겼다ㅋㅋㅋ
6시에 일어났으니 또 언제자려나ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

소름끼쳐.. 아니 오글거려?
아무튼 잊어버려 잊어버려ㅋㅋㅋㅋ
흑역사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

처음엔 아무것도 없이
다음엔 하나
그 다음은 두개
지금 와서는 세개
하지만 세개는 없으니

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
da3IHKhfpQHVY

정신이 하나도 없다ㅋㅋㅋ
정신이 없어서 머리가 아픈건지
머리가 아파서 정신이 없는건지
그리고 오늘의 다이스

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

눈오고 있었네ㅋㅋ
조금이긴 하지만 쌓였다!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배부르다
졸린다
공사한다
시끄럽다..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

차에 라이트 안꺼졌다고 문자하고 전화도 해주셨는데
전 차가 없습니다!
는 저거 그대로 두면 방전될텐데 말이지..

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

물론 그 문자도 전화도 6시간전에 온거라
저 사람이 번호 제대로 입력해서 다시 연락해도
이미 방전되어 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
차 주인이 내일 아침 급하게 나가지 않기를 바라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daZ/4yyLIZRKA

>>713 그건 미래의 스레주가 과거의 스레주에게 보내는 문자다!
스레주가 첫 차를 사는 순간, 그 차의 라이트를 잘 확인해!
분명히 켜져있을 꺼야.......

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>715 그런!!! 난 분명 급하게 나갈텐데 방전이라니 큰일이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

모두들 라이트를 꼭 확인하길
방전되면 굉장히 당황스러우니까ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아이가 선물이라고 보내줬는데
저걸 어떻게 써..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>718 아이가 보내준 선물이라면
잘 보관하고 있다가
아이가 어른이 될 때 다시 선물로 주면 됩니다. 간단하게 해결! 와아!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>718 아이는 이미 어른인ㄷ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 해결되었으니 와아!ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

앵커 잘못걸었다ㅋㅋㅋㅋ
720의 >>718 >>719 로 변경!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오랜만에 술
살짝 취한거 같은게 버릇이 나온다ㅋㅋㅋ
그래도 이런 버릇은 나와도 괜찮아ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

생각해 보면 이것도 버릇이라 할 수 있을까?
하루 폰 사용 시간을 5시간 정도로 줄이려고 했는데
오늘은 성공한거 같다ㅋㅋㅋ
이제 곧 4시간 찍는데 11시 넘겼으니ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>723 하지만 스레주는 밤을 샐것이고
따라서 폰을 더 오래 사용해서 실패.......하겠지......엉엉.

스레주의 하루는 18시부터 시작이니까!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dasUwH4qWQ2vk

>>724 빙고!ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 왜 이렇게 하기가 싫지..
오늘로 끝낼거 같았는데
오늘 끝내기는 커녕 폰이 잠길거 같다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

새벽만 되면 타임라인 들어가는게 너무 어려워진다ㅋㅋㅋ
들어가지지도 않고 그냥 전부 멈춰버려 레스도 올라가지 않고ㅋㅋ
그나저나 또 생각나네 구분을 못하겠으면
입 밖으로 소리를 내지 말아

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

생각해 보니까 요즘 아침하고 야식을 먹네
자고 일어나서 아침 자기전 아침에 야식?
아침을 먹고 있다고 생각했는데 그게 아니야ㅋㅋㅋㅋ
이제 야식 먹지말고 자고 일어나서 아침 먹어야지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

마음에 드는 실 찾았다
너무 두껍다는 말이 있지만
나는 그런 실을 찾아다녔지ㅋㅋㅋ
실 때문에 벌써 사용시간은 2시간을 넘겼다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

평소 쓰던 컴 말고 다른 컴이라 검색해서 들어왔는데
엄청 고민했다ㅋㅋㅋㅋ
먹고 싶은게 있는데 파는 곳이
이 근처라고 하기엔 멀지만 딱 한곳
그것마저도 사라져 버렸지만ㅋㅋㅋ
어디까지 가서 먹어야 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아직도 타임라인 안들어가지네ㅋㅋㅋㅋ
판 옮기는 것도 검색도 아무튼 타임라인만 누르지 않으면
모든게 정상적이니 타임라인을 조심합니다ㅋㅋㅋ
아침은 패스 아침이 아침이 아니라 야식이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이젠 아침에도 잠이 오지 않는다ㅋㅋㅋ
이 시간이 아닌가?
10시쯤으로 기억하는데?
11시 넘겨서였나?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

11시 7시
일어나는 시간이 점점 늦어져ㅋㅋ
밖이 춥다더니 진짜 춥긴한가 봐
자는데 너무 춥더라ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daQzbKXgr3sa6

헛 나만 그런줄 알았는데

스레주도 타임라인이 안들어가졌구나!!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
da1Ngai/ZvOsM

>>735 레스주도?!
아직도 안들어가지는데 아무도 언급 안하길래
나도 내가 이상한줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 아이디가 묘하네ㅋㅋㅋ
오늘의 다이스씨!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

항의 하는거 같아
정상적으로 살라고ㅋㅋㅋㅋ
그러고 보면 빛번짐도 밤낮 바뀌면서 생겼군ㅋㅋㅋ
복시까지 생겼으니 그 다음은 뭘까
이젠 눈이 아니라 다른 곳으로 가기 시작했는데
밀어서 돌리든 한번 건너 뛰고 돌리든
이게 원인은 아닌거 같지만
정상적으로 돌려두긴 해야겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

밤낮 바뀌면서 더 잘 먹고 더 잘 잤는데
이게 원인이면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

공지 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
특이하고 이쁘다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

계속 보고 있게 되네ㅋㅋㅋㅋ
크리스마스 트리 같은 그런 느낌이야
반짝거리면 계속 보고 있게 되거든ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
da0n+TQWdWReM

돌아왔구나ㅋㅋ
사라진 70레스를 요약해보자면
1이 2가 어쩌구 저쩌구 배고프다 졸린다 끝!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름 마음에 들었는데 더 오래 쓸 수 있게 되서 좋다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

배부르다..
먹는것마다 다 맛있어서
끝 없이 먹게 된다ㅋㅋㅋ
세끼다 챙겨 먹으면 배터지겠어ㅋㅋㅋㅋ
이걸 깜박했네  20

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자는 시간이 정상적? 으로 돌아온걸 적어두려고 왔었는데
사라졌다기에 누군가 신고해서 사라졌는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
아무리 생각해도 그럴만한 내용을 적은 적이 없어서
공지판 가려고 했다가 한 스레도 나오지 않는걸 보고 이해했다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

자는건 꽤 늦었지만 정상적으로 7시에 일어났다
지금 졸리긴 하지만 저녁에 자야지ㅋㅋ
는 이렇게 열심히 돌려두고 있는데
어쩌면 한번 더 돌려둬야 할지도 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
da47vZUtcgmxw

>>742 그리고 사라진 70레스의 원한 때문에
스레주는 앞으로도 많이 먹을 겁니다. 배부르게.
적어도 굶을 일은 없어요! 스레주는!

넘쳐서 문제가 될 수는 있겠지. 하늘에서 음식이 내린다면 실사판!!!ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

밴드 붙여뒀던 손가락이 쭈글거려서 신경쓰인다
공사 끝나는 날짜가 아직 멀었어
며칠째인지 기억도 못하겠다ㅋㅋㅋ
그래도 요즘은 그렇게 시끄럽지 않았는데
오늘따라 유난히 시끄럽네ㅌㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>746 설마 음식을 거부하게 되는 날이 생길줄은 몰랐는데..
내리지마 음식! 거부한다!
매일 배부를때까지 먹으면 진짜 배 터질거라고?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

다이어트 한다고 찐고구마 찐감자만 먹는 사람들 대단해ㅋㅋㅋ
매일 찐고구마만 먹게 된다면 지옥이 따로 없겠군
이라고 아까? 군고구마 먹다가 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
그리고 고구마는 반쯤 먹다가 포기

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

완전히 잊어버리고 있었다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아직도 쭈글거려ㅋㅋㅋㅋㅋ
밴드 떼어낸게 12시쯤인데ㅋㅋㅋ
영원히 이렇게 있을건가 보다ㅋㅋ
밴드는 쭈글거려서 못쓰겠어
장갑을 끼던가 붕대를 쓰는 것도 괜찮을거 같고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

무슨 말을 하든 말하는 사람 맘대로지만
듣고 기분 나빠지는건 어쩔 수 없지
그나저나 고민된다ㅋㅋ
한참을 고민하다가 결론 냈는데
거기서 또 고민해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

졸린다
겨우 저거 때문에 붕대사러 가는것도 귀찮아서
끼울만한걸 하나 만들어 버렸다
마음에 들어ㅋㅋ
색 때문에 살짝 징그렇긴 하지만ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>753 색이 설마 피 철철 흐르게 생긴 그런 색인가...

거기에 직쏘트랩만 제대로 하나 그려넣으면 상처에 절대 손 못대는 완벽 보호기능이 작동됩니다! 정말 쉽죠?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

잠깐만 이 색인 벌레는 없지?
그냥 선인장이라고 생각하면..
있다 초록색의 벌레
종이로 접은것처럼 생긴 애벌레ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>754 녹색이지만 붉은 색이 좋았을까
완벽 보호기능 이란게 탐이 난다ㅋㅋㅋ
는 상처 때문이 아니라 상처를 방지하기 위한 용도니까
완벽 보호 기능이 있어도 다를게 없으려나ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그 벌레 이름이 생각나지 않는다
딸기 우유 벌레만 생각나ㅋㅋ
평생 잊지 못할거야 그 벌레는ㅋㅋㅋ
그때 아침 뉴스로 보고 절대 딸기 우유는 마시지 말아야지
생각하고 학교에 갔더니 그날 급식에 딸기우유 나왔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

언젠가 벌레가 반찬으로 자연스럽게 식탁 위에 올라가고 먹는 날이 온다던데
생각만 해도 끔직하다...
더 쓰고 싶은 말이 있는데 졸리니까 머리가 안돌아가ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

졸린데 그 와중에 야식을 먹었지ㅋㅋㅋㅋ
2시까지 기다렸다가 잘까
2시 전에 강제 취침할거 같다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

그러고 보면 요즘 졸리지 않은 멀쩡한 정신으로
레스 적었던 기억 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>757 코치닐. 코치닐.
중요해서 두번 말했지.
코치닐 코치닐.

중요해서 두번 더 말했다!

그 벌레 이름! ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹은 연지벌레. 연지벌레.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daLV9tn7uTBBM

>>761 이제 코치닐 연지벌레 딸기우유 이렇게 세트로 묶어서 기억할거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

분홍색 과자나 초콜렛 등등 분홍색을 조심?해야해!
는 요즘은 그거 안쓴다는 말도 들었는데 모르지ㅋㅋㅋ
딸기 우유는 색없는 딸기우유도 있고
아무튼 코치닐 연지벌레 딸기우유!

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

760을 쓰자마자 잠들었는데 아직도 멍하다
아이가 요즘 엄청 자는거 같다고 했는데 격하게 동의해ㅋㅋ
밥먹고 자고 밥먹고 자고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 아이디 이쁘다
요 근래엔 14일 아이디가 제일 맘에 들어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

14일????!
13일 백업본이라고 하지 않았어?
14일???
하긴 얼만큼 남았든 별로 중요한것도 아니고
덕분에 근래에 제일 이쁜 아이디가 남았으니
좋은게 좋은거라고 좋은거네!ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

두번째 쪽으로 생각이 기울고 있어ㅋㅋㅋ
어제부터 고민 꽤나 하고 있었지만
어차피 본인이 하는거니 하고 싶은대로 해야지ㅋㅋ
누가 그걸 보러 다니진 않을테고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나쁜 습관? 버릇? 이 하나 생겼어
다른 일에 집중 하면서 끊임 없이 다른 생각을 하는데
다른 생각 하는거 까진 좋아 괜찮아
다만 나쁜 생각을 하니 문제인거지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나쁜 생각이라도 생각만 하고 쓱 지나가면 괜찮은데
그거에 어이가 없어서ㅋㅋㅋ
또 졸리기 시작한다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이대로 4시간 확 지나가 버리면 좋겠다
기다리는게 있는데 너무 졸려ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저런 상황을 너무 잘알겠어서
계속 듣고 있는데 이건 저기가 문제야
적어도 이쪽은 그때같은 상황은 없지 않을까
그것만으로도 부럽네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

4시간 취소 6시간은 지나겠다ㅋㅋㅋ
뭔지는 몰라도 뭔가 답답해
공기가 답답한가?
오늘 눈 많이 왔더라ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

결말이 굉장히 씁쓸하네ㅋㅋㅋ
노래도 씁쓸한데 결말도 씁쓸하고
결말이 결말이 아니라 더

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dalebkNfEIjnE

일주일을 통으로 날려먹게 생겼다ㅋㅋㅋㅋ
모르겠다 어떻게든 되겠지ㅋㅋ
어제 오늘 몸이 너무 무거워
손가락음 아직도 쭈글대고
평생 쭈글이로 있을건가ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 인코도 괜찮네
묘하게 깔끔한 느낌이야ㅋㅋ
그나저나 저쪽은 신기하게 잘 나눠줬는데
이쪽은 왜 이렇게 못나눴어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

피자 먹고 싶다
아침에 전병 먹으려고 헸는데ㅋㅋ
팬케이크?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

어제부터 다시 다이어트 시작
전에 멈췄던 곳에서 전혀 바뀌지 않은걸 보면
아직도 정체기인가?
더 찌지 않은건 좋은 일이지만
오히려 더 늘었으면 드디어 벗어났구나!
하면서 좋아했을텐데ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 꼭 해야 할 일 여섯가지
오늘 내일 최소한의 몇가지만 하면 그래도 통으로 날리진 않아ㅋㅋ
반쯤은 날리겠지만 그건 어쩔 수 없지ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

택배 왔던 날이 언제지?
적어뒀는데 사라졌어ㅋㅋㅋㅋ
주말은 아닐거고 17 18 중에 하나
분명 다른 곳에도 적어뒀을거 같은데
잘생각해 보면 기억이 날거 같기도 하고

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

찾았다 17일이야ㅋㅋ
여기가 제일 편하긴 하지만
혹시 몰라서 여기저기 적어두거든ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

정장 입어야 하는구나ㅋㅋㅋ
왜 여태 생각 못했지?
그 날 아이 만날까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

사실 정장은 멋도 있고
정해져 있으니 간단하고
생각보다 불편하지 않은데
왜 정장을 귀찮은 이미지로 생각하고 있는거지?!
아 치마는 싫어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

치마가 귀찮은건가?
아니 싫을 뿐이지 귀찮은건 아닌데?
그럼 싫은 이유는?
그것도 딱히 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daYJt6NkA07L6

눈 온다!
별로 안추울줄 알았는데
생각 보다 춥다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da9B82aCnNPFU

마법의 다이스갓님, 날씨가 춥다는 핑계로 스레주가 고칼로리 음식을 먹을까요?

1. 응
2. 아니.

별명 :
이름없음
기능 :

스레주의 오늘 저녁은 무조건 샐러드다. 드레싱도 안 뿌린. ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>785 저칼로리도 안타까운데 드레싱도 없어 잔인해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
는 스레주의 저녁은 아침부터 회로 결정되어 있었다!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

앞머리 잘라버려야지ㅋㅋㅋ
긴게 관리는 편하지만
짧은게 어울려ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

먹던 물에 뭔가 떠있다
언제 부터 있었지?
찝찝해 정체가 뭐야ㅋㅋ
이게 뭔지는 별로 중요하지 않아
그저 목이 말라서 목이 마르고 목이 마른다
그래도 요건 안마셔ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 나갔던게 좋은 일인지 나쁜 일인지 모르겠다ㅋㅋ
이것 저것 알게 된건 좋았지만서도
뭐가 달라지나 싶기도 하고
요즘 굉장히 정상적이라 놀라웠는데
겨우 몇시간 돌아 다녔다고 원상복귀 했다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

짠거 먹었는지 목이 계속 마르다
마지막에 먹었던게 짜서 그런가
먹을때는 짜다고 생각하지 않았지만ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>791 나트륨! 염화 나트륨!소듐 클로라이드!
중요한 건 수분이야!

하지만 물마시라고 하면 스레주는 물배를 채우겠지. 에헤이, 그 잔 내려놔.
물 2리터 한번에 마시면 훅간다고. 에헤이, 그 사람.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
dazIwauTzHj/c

>>792 역시 중요함건 수분이군ㅋㅋㅋ
2리터 까지는 아니고
적어도 1.2리터는 족히 마시고 잔거 같은데
아직도 목이 말라ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

날짜 착각했다
17년이 너무 자연스럽게 나와서 18인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
금지어 내년에 큰일이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
숫자만 쓰면 괜찮으려나

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

전에는 이런 빵은 잘 안먹었는데
요즘은 이런 빵을 찾아 먹네ㅋㅋㅋㅋ
그러고 보니까 이것도 짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

시리얼 먹고 빵먹고 밥까지 먹었는데
아직도 배고프다 뱃속에 뭐가 들은거야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :
daR/0iwNYxQrM

갑자기 속도 엄청 빨라졌어ㅋㅋㅋㅋ
케이크 먹고 싶다 케이크
치즈빵이랑 케이크랑 고민하다가 치즈빵 샀던건데
케이크 사올걸 크게 퍼서 확 먹어버리고 싶다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왜 저걸 잘라낼 생각을 했지?
어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 다 끝내두고 다시 머리 굴려야하네ㅋㅋㅋ
일단 씻고 아침 먹어야지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

내일 아침 약속이 어쩌다 보니 오늘 저녁 약속이 되어버렸어ㅋㅋㅋㅋ
3시쯤 낮잠 자야겠다ㅋㅋ

별명 :
★BxOJdDHKH+
기능 :

인코 대신 다이스를 넣으면 뭐가 나올까

별명 :
Dice(1,2)
기능 :

이동 누르면 바로 가는거였어?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 엄청 렉걸리네ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이런거 기대했는데 아쉽네ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 잘못된건지 진짜 렉걸린다ㅋㅋ
글자가 입력할때가 아니라 다 쓰면 한번에
밀려나오듯이 나오고 있는 중이야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

이제 조금 빨라졌을거라 믿는다!ㅋㅋㅋㅋ
밖이 꽤 미끄럽다던데 잘 걸어다녀야겠다ㅋㅋㅋ
30분쯤 걸어야 하는데 설마 넘어지진 않겠지
돌아서 다녀야겠다 빠른길은 다 내리막이야ㅋㅋ
는 왜 6시간이나 찍혔지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 내 스레가 저렇게 있어?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

나만 보이는건가?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

숫자는 안올라가는데 내용은 같이 올라가네?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

일단 신고하고 왔다ㅋㅋㅋ
이따가 걱정되니까 지금 자둬야 할거 같은데 못자겠다ㅋㅋ
6시 알람 설정해뒀으니 잘거 같으면 자자
그나저나 저거 왜 생긴거지??

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

컴으로 봐도 있고 폰으로 봐도 있고
아까 렉거리던게 저거 때문인가?
딱 저기서 렉걸렸지
그래서 저리 한번 하고 돌아왔고
그러고 보니까 한시간 반 정도 일찍 나가야 하네
5시 알람 해야겠다ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

설마 스레 사라지진 않겠지
200레스 나가기 전에 채우려면 채울 수는 있는데
저장을 못하니 문제네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

지금 보니까 공지 표시구나
하루 종일 배가 고프다ㅋㅋㅋ
저거 잊지 말고 가져가야 하는데
적었으니 기억하겠지ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저게 뭐야..
저기서 A보다 불쌍한 사람이 있을까
처음엔 C가 주인공 일거 같았고
그 다음엔 D가 주인공 이라고 생각했고
또 다음엔 B가 중심이라고 생각했는데
사실은 그 어느 곳에서도 모든 중심은 A 주인공도 A
제일 불쌍한 사람도 A
A가 이제 행복하게 잘살았으면 좋겠는데
아무리 봐도 그렇게 될거 같지가 않다

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

처음엔 A가 저기서 제일 즐겁게 사는거 같았는데
쭉 그러길 바라기도 했고
지금은 그 누구보다도 더 불행해 보인다
내가 처음이라고 생각했던건 몇번째일까

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

왠지 기운빠진다ㅋㅋㅋ
자판도 제대로 안눌리네
그보다 목이 찢어질거 같다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

공사하네
오늘 끝나는 날로 알고 있는데
빨리 끝나면 좋겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

1이 너무 수상해
차라리 자기들 악당이라고 표내고 다니는
2가 덜 악해 보인다ㅋㅋㅋ
B는 그렇게 돌아오지 않았지만
어쩌면 저쪽이 연극인가

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 상태 나쁘네
뭐가 문제 일까
빨리 지나가고 나면 오히려 마음은 편할텐데
밀어 둘 수 있을때까지 밀어내 보자
이런 느낌이야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

벌써 4시
맛있는거 먹고 싶은데 그게 뭔지 모르겠다ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

컴이 이상하다...
폰도 배터리 없는데
나가야 하는데 왜 이렇게 다 우울해ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

돌아오면 저 위에 고정된 스레는 사라지길
근데 정말 왜 공지스레가 되어버린거지?

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

공지스레는 아닌가
아무튼 저건 사라지고 이건 남아 있길

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

오늘 정말 상태 나쁘구나
꼭 이런날 나갈일이 생기지ㅋㅋ
빛번지려나?
일찍 돌아와야지

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

A 지금 생각해도 불쌍하네
여태 나왔던 알파벳들 중 제일 불쌍해
A 다음은 다 주고 주고 결국 도와주기까지 하던 착한 F

별명 :
이름없음
기능 :
dagemNqzYGZ3E

>>822
A: 에이, 내가 고생하고 끝내지 뭐
F: 퍽퍽(F*uk)한 삶, 내가 도와줄게.

직쏘: 그러니까 게임을 시작하지.

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저쪽 C는 왜 나오는지 모르겠어
화면에서 어슬렁 거리다가 어느 순간 사라져 버렸거든
중요한 역할을 하긴 했지만
사실 굳이 필요한 역할도 아니었고
거기다 그래서 더 어정쩡해졌어ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>823 어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직쏘씨 그 아이들 착한 아이들이란 말이야
게임을 시작하면 ㅇ...
아니 이번엔 직쏘씨가 불쌍해 지기 시작했다ㅋㅋㅋ
행운을 빌어 직쏘씨ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

A 도 F 도 정상은 아니라서 직쏘씨가 걱정되기 시작했다ㅋㅋㅋ
특히 A가 대단하지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

9분후 5시!
자지도 못했는데 알람이 울리겠군ㅋㅋㅋ
는 지금 졸리기 시작했다 큰일이야ㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

근데 저 위에도 내 스레잖아?
이름은 아니지만 일단 내용물은?
저기에 적으면 여기에도 나타날까?
여기서 적으면 저기에도 나타나니 나오려나ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

쓸데 없는짓 하지말고 가만히 있자ㅋㅋㅋ
저렇게 올라간 이유도 모르겠는데
그렇게 했다가 하나 더 늘어나면 큰일이잖아ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
dagemNqzYGZ3E

>>824 사실 C는 Chemical X의 준말. 뭐 모 애니에서는 이것저것과 섞여서 파워퍼프걸을 만들어냈지만
단독으로는 아무것도 못해. 중요한 역할을 하긴 했지만, 굳이 필요한....가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

직쏘의 게임. A는 F자로 시작하는 단어, F는 A로 시작하는 단어를 계속 적어서
더 많이 적은 사람이 더 적게 적은 사람에게 손목 때리기 20대.
후후후후후후후후후

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

>>830 C는 어디서든 필요하지 않은 존재인가ㅋㅋㅋㅋ
그 게임 분명 끝 못볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

아 생각났다
꼭 필요하지 않는 존재인건 아니었어ㅋㅋㅋ
요즘 보던 곳에서의 C는 꼭 있어야 ㅎ....
잠깐 매번 멋있는 장면을 전부 차지하긴 하지만
꼭 필요한 존재는 아니구나...

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

심지어 장편의 C도 굳이 있을 필요는 없었고
그럼 저번 밝고 활기찬 C는?!
그 C가 없다면 그 영화는 슬프지 못했어!
겨우 하나 찾았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

5시 넘겼네
30분만 더 놀아야지ㅋㅋ
보조 들고 가야하나
충전 못했는데ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

저렇게 생각 해보면 요즘 보는건
A와 그 중심인 B 이렇게 딱 둘만 있어도 괜찮겠다ㅋㅋㅋㅋ
둘만 있으면 지루하긴 하겠지만
스토리는 이어갈 수 있을거야ㅋㅋㅋ

별명 :
★4z6Si52FoU
기능 :

지금부터 천천히 준비하자
꼭 챙겨야 할거 3개

새로운 레스 입력