검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 801 어제 2,416 최대 3,968 전체 506,163

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

일상 게시판 목록 총 723개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 일상판 관련 공지입니다. 레스 (8)
  2. 0: Podostroma cornu-damae 레스 (560)
  3. 1: 주사위겸 기타 등등 레스 (50)
  4. 2: 조금만 버티자. 레스 (123)
  5. 3: straggling 레스 (921)
  6. 4: 유무 레스 (2)
  7. 5: 꿈틀대던 기억을 태우고 소리 없는 소요 안에 갇혀 레스 (731)
  8. 6: Que Sera Sera Tumbler 레스 (598)
  9. 7: All I wanna do is keep on crashin' into you 레스 (85)
  10. 8: 어쩌면 나는 이미 죽었는지도 모른다 레스 (830)
  11. 9: 울지 않는 그대와 탄식하는 환상 레스 (442)
  12. 10: 냐아 레스 (146)
  13. 11: 적바림 레스 (781)
  14. 12: Įmaginatiœn 레스 (540)
  15. 13: 이리저리 굴려보는 스레 레스 (41)
  16. 14: 浸ってたいよ泥沼の夢に 레스 (474)
  17. 15: 너와함께별을보던날 레스 (55)
  18. 16: 해가 떠올랐다. 가자(2) 레스 (653)
  19. 17: 메리골드와 함께 레스 (63)
  20. 18: <그림>을 잘 그리고 싶어 레스 (79)
  21. 19: 파초(芭蕉) 레스 (37)
  22. 20: 몽상가의 잉크 레스 (338)
  23. 21: 크림수프! 레스 (165)
  24. 22: 행복해졌으면 좋겠다 레스 (5)
  25. 23: 밤에는 자기혐오로 바빠 레스 (862)
  26. 24: 스레주 외 출입을 금합니다. 레스 (695)
  27. 25: 언제나 선을 긋는 그 너머에서, 나는 집착하고 있다. 레스 (202)
  28. 26: Menkalinan 레스 (23)
  29. 27: BIG DIP O'RUBY 레스 (794)
  30. 28: 발포 비타민 (3) 레스 (48)
  31. 29: 안녕 배불러!!!!!!! 레스 (627)
  32. 30: 외고생 to 설의 레스 (3)
  33. 31: 기다리고만 있는다 해서 세상은 움직이지 않아. 레스 (421)
  34. 32: 함께 찾아낸 의미가 바래어 흔적조차 남지 않으면 레스 (366)
  35. 33: 검푸른빛 하늘과 달 레스 (45)
  36. 34: 여름이 시작되는 대나무 레스 (796)
  37. 35: 안녕, 여기는 잊혀진 별 명왕성이야 레스 (258)
  38. 36: 리즈에게 레스 (8)
  39. 37: 가변성 레스 (201)
  40. 38: 물건 정리 기록 레스 (85)
  41. 39: 이 또한 지나가리라 [3] 레스 (778)
  42. 40: 녹차라떼 치자꽃 초코 귤 레스 (566)
  43. 41: 기록 레스 (15)
  44. 42: 사랑노래의 가사로 저를 보내주세요. 레스 (272)
  45. 43: 한것도없고 이룬것도없는데 시간에쫒기는사람의일기 레스 (50)
  46. 44: 증 발 레스 (249)
  47. 45: 주사위2 레스 (1001)
  48. 46: 딱히 털어놓을곳 없던 내가 생각하거나 느낀것들 레스 (15)
  49. 47: 생이 아마 3년쯤 남은 모양인데 레스 (18)
  50. 48: 방법V 레스 (97)
( 10347: 731) 행복하고 싶은
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
dai98ZmfaE4H2
본문
고3입니다.

ㅅㄹㄷ이 아무래도 진짜 망할 듯 해서 이주왔습니다.
중2병이 아직도 안나은 고3이 가끔 헛소리하는 스레입니다.
별명 :
이름없음
기능 :
daSAOrerQJtRU

러브카스톤 안쓰고 랭킹 보상 카드 한장은 받을수 있을까…

별명 :
이름없음
기능 :

염색함 머리 따가워 디지는줄

별명 :
이름없음
기능 :

쓰알 확률 두배 이벤트하길래 스타주엘 다털었는데 쓰알은 무슨 핵도부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어떻게 되먹은 뽑기운이냐고요

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 마유 뽑은것에 만족합니다…… 기왕이면 란코도 나왔으면 좋았을텐데…

별명 :
이름없음
기능 :
da/8PT50Q1Abw

어제 염색 얘기 하다 말았구나…… 원래 하려던 색이 인터넷에선 보통 탈색 두번이면 나오는 색이라고 하던데 내 머리 색이 잘 안빠진다고 함. 그래서 탈색 두번 했는데도 색 안나오고 그냥 갈색 되어버림

별명 :
이름없음
기능 :
da/8PT50Q1Abw

요즘 염색하는 애들 전부 갈색으로만 하길래 왜 전부 갈색일까 했는데 갈색이 하고싶어서가 아니라 다른 색 하고싶었는데 색이 안나와서 갈색이 된 걸수도 있겠다 싶었음…

별명 :
이름없음
기능 :
dahK0LGg3BYqc

와 스테미너 드링크 + 레벨업으로 연속 12곡 플레이했더니 장난아니게 힘듬 근데 그렇게 해도 12만등 안에 못드는데 대체 12만 안에 드는 사람들은 뭐하는 사람들이지;

별명 :
이름없음
기능 :

일단 랭킹 보상은 포기하고 이벤트포인트 2만점을 목표로하고 있음……

별명 :
이름없음
기능 :

스쿠페스 목표는 두장 다 명함컷 찍는것

별명 :
이름없음
기능 :
da1KrPjjgTZ6o

아 미친 정시원서접수기간임

별명 :
이름없음
기능 :
da1KrPjjgTZ6o

두시간씩 공부와 독서를 하겠다는 계획은 지금까지 전혀 지키지않았으므로 오늘부터 실천하도록 한다

별명 :
이름없음
기능 :
daYSPkUxBWo0Q

해외여행 다녀왔음 여행사에서 단체로 간거라 강제로 스케줄에 따라 돌아다녀야 했던 게 좀 힘들었지만 재미는 있었음 돈도 엄청 많이 썼고;;

별명 :
이름없음
기능 :

나 진짜 무슨 돈을 물 흐르듯이 막 씀;;; 자주 쓰지 않아서 그렇지 한번 쓰면 모아둔 돈을 다 써버려서

별명 :
이름없음
기능 :

정시 원서 썼음. 가나다군 셋다 미묘하게 상향이라 셋 다 떨어질 가능성도 약간은 존재…함……

별명 :
이름없음
기능 :

ㅈㅎㅅ에서 점수공개로 합격예측한것에 따르면 가군 나군은 최초합격 가능, 다군은 추가합격 가능으로 뜨긴 하는데 점수공개한 애들 성적 분포가 작년과 비슷할거라고 가정하고 낸 예측이라 그 가정이 틀릴 경우에는 사이트 예측이 틀릴수도 있겠지…

별명 :
이름없음
기능 :

나군에 쓴 대학 붙었으면 좋겠ㅅ당

별명 :
이름없음
기능 :
daRlbJILkW7I6

으아아 제발 나군 합격하자 제발

별명 :
이름없음
기능 :

제발 ㅈㅎㅅ에 점수공개한 애들이 높은 점수대 애들이길 바라며ㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

다양한 예측 결과
- 작년과 상황이 같다고 가정한 사이트 예측 : 무난하게 최초합 가능.
- 점수 공개한 사람 성적 분포가 실제 지원자 성적 분포와 비슷하다고 가정한 예측 : 예비 4번 정도 가능. 근데 상황 봐선 추가합격 한명도 안 돌 것 같아…
- ㅈㅎㅅ 사이트 사람들이 만든 등수 계산 공식 : 문닫고 들어가거나 예비 1번 정도 가능.

별명 :
이름없음
기능 :

대략 문 닫고 들어가거나 내 앞에서 끊기거나……

별명 :
이름없음
기능 :

근데 애들 점수 차이 진짜 별로 안나서…… 진짜 한문제만 더 맞췄어도 무난하세 합격했겠다 싶다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

그거야 나 말고 딴애들도 다 마찬가지지만ㅋㅋㅋㅋ 으아아 합격하고 싶다아앆

별명 :
이름없음
기능 :

며칠전 다이아 울레 뽑으러고 44연챠 돌렸었는데 울레를 뽑긴 뽑았으나 다이아는 나오지 아니하였다 그래도 울레 하나 건진게 어디냐 랭크 100 다되가는 시점에서 울레 처음 뽑아보네

별명 :
이름없음
기능 :

그러나 데레스테는 쓰알이 하나도 없다고 한다……

별명 :
이름없음
기능 :

으아아아아ㅏ 란코 갖고싶은데 스카우트 티켓으로 레어 뽑는건 미친짓이겠지;;

별명 :
이름없음
기능 :

도키도키 리듬 노래 짱좋음…… 근데 검색해보니까 다 부정적인 반응이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 이런 노래 좋아할줄 몰랐다…

별명 :
이름없음
기능 :

즛또즛또 이이따이 코토가! 데모데모데모데모 이에나이!

별명 :
이름없음
기능 :

여러번 들어서 익숙해져서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
daE+N+1qUS+VE

안녕 여러분 가군 다군 예비번호 받았어

별명 :
이름없음
기능 :
daE+N+1qUS+VE

추합 돌면 합격은 가능할 것 같긴 하다… 나군 합격해야 할텐데 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
da3kSlclQBzvY

혹시 정시 올인할 생각인 고등학생이 있다면 말리고 싶다…… 재수할 각오가 있다면 모를까

별명 :
이름없음
기능 :

모의고사나 수능은 물론이고 내신까지 나보다 못받던 아이들이 수시로 나보다 좋은 대학/과 가는 모습을 지켜볼 수 있음. 그나마 학종이면 덜 억울할지도 모르는데, 내 수능점수론 상상도 못할 대학을 나보다 성적 낮은 누구는 논술로 붙었다는 소리를 들으면 꽤 짜증날지도 모름.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 수능이 다가올 때 쯤에는 누구는 수시 1차 붙었네 뭐네 하는 소리가 들릴때 난 수능 하나에 모든걸 걸어야 한다는 불안함과 부담감을 느낄 수 있음. 그리고 수시러들은 최저만 걱정하면 될 때 나는 등급 뿐만 아니라 표준점수까지 걱정해야 함.

별명 :
이름없음
기능 :

보통 정시러들이 스트레스 받는게 수시 원서 접수 할 때 쯤 ~ 수능 보기 전 수시 1차 합격 발표 날 때 쯤 이라곤 하는데 사실 난 저땐 그렇게까지는 스트레스 안 받았음. 진짜 스트레스 받는건 수시 최종 발표 다 나고 정시 원서접수할 때 쯤임. 물론 수능 잘 보면 이때 스트레스 안 받을 수도 있겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :

원서접수 하기 전에 배치표 보고 모의지원도 하고 하면서 눈치싸움 하기도 스트레스 받는데 그 와중에 수시 합격한 애들은 전부 이미 합격했다고 막 쇼핑도 하고 화장도 하고 대학 신입생 단톡 얘기나 엠티간 얘기 하고 있음.

별명 :
이름없음
기능 :

지원한 후에도 경쟁률 보느라 스트레스받고 같은 과 넣은 애들 성적이 어느정도 되는지 확인해보고 나보다 높은 애들이 많으면 또 불안하고 스트레스받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

수능을 아무리 잘 봐도 엄청 하향지원하지 않는 이상 거의 자기 점수대 비슷한 학교에 지원하니까 눈치싸움하느라 스트레스 받는건 거의 마찬가지.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 그렇게 주변 사람들은 좋은 대학 간다는 소리가 들릴때 나는 눈치싸움 하는 것보다 생기부 관리하기 / 논술 준비하기가 더 스트레스 받을 것 같다 싶은게 아니면 제발 정시 올인하지 마세요… 심지어 정시 인원 점점 줄어들기까지 하는데ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

1, 2학년때 모의고사 잘나온다고 정시 올인하겠다는 것도 굉장히 위험한 생각 같음…… 나 1,2학년때 모의고사 거의 등급컷 확인할 필요도 없을 정도로 전과목 안정적인 1등급이었는데도 지금 수능 못봐서 이러고 있당^ㅁ^

별명 :
이름없음
기능 :

물론 1,2학년 성적 수능때까지 유지하는 사람도 있을거고 평소 모의고사보다 수능 더 잘 보는 사람도 있긴 있으니 나의 경우를 일반화할순 없겠지만

별명 :
이름없음
기능 :

근데 난 시간을 되돌린다 해도 생기부 관리하기 귀찮아서 그냥 정시올인 했을듯ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

논술은 글을 너무 못써서 안되고…

별명 :
이름없음
기능 :

으어어 잠이안와

별명 :
이름없음
기능 :

나군 합격 발표 날때까지 잠 제대로 못잘 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네

별명 :
이름없음
기능 :

현실도피 하려고 노력은 해봐야지…… 마침 곧 게임들 이벤트도 하는 것 같던데

별명 :
이름없음
기능 :
date22OpvvoGM

이제 보니 데레스테는 큐트 스쿠페스는 스마일 덱 너무 쓸애긔…… 내 폰이 분홍색을 싫어하나봐…

별명 :
이름없음
기능 :
daxGwWBCAN31k

데레스테 아이돌 보관함 터지려고 함…;; 레어랑 슈레 카드는 계속 늘어나는데 노말 친애작 커뮤작이 도통 끝나질 않아서 기숙사에도 꽉꽉 채워놨는데도 넘쳐난다ㅠㅜ 그렇다고 보관함을 주엘 써서 늘리자니 노말작 끝나면 또 텅텅 빌 것 같아서… 스쿠페스에서 러브카스톤 왕창 들여서 보관함 확장했다가 노말작 끝나고 나니까 텅텅 빈 상태라

별명 :
이름없음
기능 :

이번 이벤은 슼페나 데레스테나 둘다 망한듯 캐러밴 상위보상 단 한장도 안뜨더라…

별명 :
이름없음
기능 :

어 내가 스레에 나군 학교 합격한 얘기 안했던가? 했는데 날아간건가 아무튼 일단 나군 합격해서 대학 진학은 할 수 있을듯

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼